검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,149 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,223

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,313개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: LTP 상황 수수께끼 레스 (371)
  2. 2: 인증코드 연구실 레스 (372)
  3. 3: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (910)
  4. 4: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (352)
  5. 5: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (738)
  6. 6: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (965)
  7. 7: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (194)
  8. 8: 훈민정음~ 훈민정음- 레스 (90)
  9. 9: 요즘 스래더즈에 어그로가 많은거같아 레스 (73)
  10. 10: 하지만 드라군이 출동하면 어떨까? 레스 (279)
  11. 11: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 2판 레스 (219)
  12. 12: 주사위의 신을 통해 미래를 점치는 스레 2판 레스 (670)
  13. 13: 끝말잇기 하자 레스 (71)
  14. 14: 홀수는 동사/형용사, 짝수는 명사로 아무 말이나 만드는 스레 2판 레스 (247)
  15. 15: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (455)
  16. 16: 한 글자가 변하는 스레 4판 레스 (149)
  17. 17: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (385)
  18. 18: §§♚♚자유판☆잡담★스레☆7★판♚♚☆§§ 레스 (327)
  19. 19: 인코 실험하는 스레 레스 (120)
  20. 20: 친구의 정체가 초록요정이였어. 레스 (36)
  21. 21: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (843)
  22. 22: 과제하기 싫을때 들어오는 딴짓을 위한 스레 레스 (21)
  23. 23: 요즘 무식한 사람이 너무 많은 것 같아ㅜ 레스 (11)
  24. 24: 윗사람이 아랫사람 팬티 색 정해주는 스레 레스 (271)
  25. 25: 레스갱신이 스무스하다 쾌감이 느껴진다 레스 (307)
  26. 26: 다이스 굴리는 스레 13 레스 (719)
  27. 27: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 2탄 레스 (116)
  28. 28: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (627)
  29. 29: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (242)
  30. 30: 수능끝난 고등어가 질문이 있어 레스 (3)
  31. 31: 원숭이 엉덩이는 빨개 레스 (170)
  32. 32: 스레더즈에서 가장 재밌게 본 스레 레스 (12)
  33. 33: 수능 끝나고 친구들하고 놀다 집에 왔는데 들어가지 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋ 레스 (5)
  34. 34: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (505)
  35. 35: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (113)
  36. 36: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (65)
  37. 37: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (112)
  38. 38: 여긴 유저 나이대가 어케돼? 레스 (47)
  39. 39: 야옹이 파는 스레 레스 (20)
  40. 40: 베스킨 라빈스에서 제일 좋아하는 맛 레스 (72)
  41. 41: 당황스럽다 이럴때는 어떻게 해야지? 레스 (3)
  42. 42: 나에게 생겼으면 하는 사람을 적어보자 레스 (28)
  43. 43: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (717)
  44. 44: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (107)
  45. 45: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (246)
  46. 현재: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (82)
  47. 47: 싫어하는 음식 적고가는 스레 레스 (9)
  48. 48: 짝남썰 레스 (2)
  49. 49: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (636)
  50. 50: 베라해서 진실게임하자 레스 (353)
( 90535: 82) 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frpCECa1DKBaY
본문
일단 난 남자인데 성격이 여성성이 강해서 차라리 잠자고 일어났는데 여자로 바껴있었으면 좋겠다.

다들 하나씩 적고가
별명 :
이름없음
기능 :
fr8LlbRI6KofE

컴퓨터 하나 충전기 하나 이어폰 하나 휴대폰하나 감자칩 콜라 무한생성되고 푹신푹신한 베게들이 많은 침대가 있는 방이랑 거기서 평생 놀고 먹고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
frN8NY2TCiu9+

온세상 존잘들이 내 최애컾을 연성해줬으면 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
fr0I/WxexDiHw

오늘 내 생일인데
카톡 친구창에 있는 누군가가 내 생일을 축하해주었으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
frIZwdo0h7fUc

외국어 존잘이 됐으면 좋겠다
그럼 덕질하기 더 수월해질텐데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr1DoNpKhvpIY

온세상 존잘들이 내 최애캐를 그려줬으면 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
frICPNwOruCcU

사이버 세상에 들어가서 존잘님들 연성이나 보면서 살고싶어...번역 기능은 필수....!

별명 :
이름없음
기능 :
frs86jPofkEf2

일본 서브컬쳐 타락설
소꼽친구 모에>>여동생 모에>>근친 모에
로리>>페도화...?

그다음엔 이게 나오는거 어때?
복제인간! 자공자수! ts된 자신의 태아와 연애하기! 남주의 몸으로부터 분리된 자아의 ts미소녀들로만 구성된 하렘!! 기대된다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frucvezTVLuAo

>>40 하렘은 아닌데 남주가 공략할 수 있는 캐릭터들이 모두 남주에게서 분리된 자아의 망상인 작품은 있다. 사요나라를 가르쳐줘라고 고어게임

별명 :
이름없음
기능 :
frLVB63gjYDDM

>>36 늦었지만 생리ㅇ 축하해!!

별명 :
이름없음
기능 :
frLVB63gjYDDM

>>36 아니;;.. 생일..

별명 :
이름없음
기능 :
frTDQvOuIcmog

>>12 붙었다!!! 붙어서왔어!!
꿈은★이루어진다! 어옣!!

별명 :
이름없음
기능 :
frO88a8GXfFOk

돈 많은 백수 되고 싶다... 7층정도 오피스텔 세 받아먹고 사는...

별명 :
이름없음
기능 :
frvDcCIoV5KFM

비염은 이세상에서 없어져야 해

별명 :
이름없음
기능 :
frLQJd4f2Cno2

롯데 자이언츠가 내년 시즌 FA로 풀리는 주전 선수들 다 잡아줬으면 좋겠어.
...그리고, 포스트 시즌 우승도... 해줬음... (울먹)

별명 :
이름없음
기능 :
frT7tgFbi9hyk

>>44 이야 축하해!!!

안 자도 졸리지 않았으면 좋겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
frd4NIqT/f5PE

>>44 어딘진 모르지만 일단 축하해!!

난 퇴근하고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frCRTOn0qR/Ds

>>48
>>49
고마워!! 청강대 붙었어 워후!

이제 예치금내는날을 잊어버리거나 하지만 않았으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frx0IZRxY66XM

>>42 어떻게 오타가 나면 생일이 생리ㅇ가 되는 거야?
만약 너무 빨리 쳐서 ㅣ와 ㄹ의 순서가 바뀌었다면 생ㅇ리가 돼야지. 생리ㅇ가 아니라.
애초에 생리ㅇ면 원래 생링이 되야 하잖아. 일부러 분리해서 쓴 거네.
이 변태녀석!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr4+sMnqqbXkI

운빨만으로 먹고살고싶다!!!!!!!매주 로또 한 장씩 사서 1등걸렸음 좋겠다!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr6crI/k/B0ag

수능대박터지고 인생 개망나니처럼살아도 사람처럼 살수 있으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frKjfEeVvKdNc

>>52 안돼 로또 문닫고 망해!! 그전에 온갖 주작 의혹을 받으며 널 위협하는 사람들이 생길꺼야!!

통장에 돈을 얼마만큼 쓰든 언제나 5천만원이 있는 상태였음 좋겠다. 얼마쓰든 다음날 계좌엔 정확히 오천만원이 들어있는거야.

별명 :
이름없음
기능 :
frsx2i9NydiAc

밸브사의 하프 라이프 시리즈의 완결을 볼 수 있기를... 커흡....

별명 :
이름없음
기능 :
fr2NBjU6qJYlQ

음... 짝남이랑 잘 되면 좋겠다.
아니면 짝남이 이번에 학생회장 선거 나간다는데... 걔가 학생회장 됐으면 좋겠다.
나는 어차피 미련 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
fr9mtprYwti+M

부모님이 우리때문에 아프거나 다치지않으셧으면 좋겟다

별명 :
이름없음
기능 :
frJkclltjDQw6

>>57 세상에... 정말 착한 아이구나...(훌쩍)

아 난 길 가다 100억 줍는거.

별명 :
이름없음
기능 :
frRY46moM0mjs

그림 잘 그리게 되면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frETqAog4lhAI

아직 좋아하는데 빨리 돌아와 줬으면

별명 :
이름없음
기능 :
frv2fw0rYr5ZA

정말 가고 싶은 대학 합격하고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fr5g6wLCZ3hYU

모든 사람이 자신의 적성과 맞고 하면서 행복하다고 느끼는 일을 직업으로 삼아서 즐겁게 살아갔으면 좋겠다. 좋아하는게 있어도 금전적인 것 때문에 취업 잘 되는 쪽으로 방향 바꾸는 사례도 보고 자신이 뭘 잘하는지 찾을 기회조차 없어서 좀 아쉬워.

별명 :
이름없음
기능 :
frD6pnhVXSGZM

그럼 난 무능하고 못생겼고 가진거 없어도 먹고살만하고 남들보다 무능하고 평균이하여도 그런거로 무시 안당했음 좋겠다.
솔까 재능도 능력도 적성도 있는 사람보단 없는 사람이 훨씬 더 많지않냐? 천재는 극소수가 다 거기서 거기니까.

아니 더 좋은건 모두가 평등하게 초천재엘리트미인이 되는거지...그전의 우리는 불공평한 사회에서 차별과 박해만 받다 죽을 세대지만...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frkH6qDyUI5XE

수능 대박 나면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
fr3EHLApvj/hk

1. 게임의 시스템창과 친절한 퀘스트님.
2. 1.이 안된다면 회귀해서 흑역사 제거
3. 글이던 그림이던 존잘이 되고 싶다.
4. 세계적인 제벌가의 둘째. 위로는 매우 유능하고 성격좋은 동생들콤인 나이차이 조금 있는 후계자겸 이미 일선에서 능력발휘하고 있는 손윗형제가 있음 좋겠다.
5. 이도저도 안된다면 도라에몽 데리고 살고 싶다.
6. 그냥 좀 한가지라도 진득하게 할 수 있는 성격으로 변했으면.

별명 :
이름없음
기능 :
frT4TllrIciWs

자고 일어났으면 우리장르 캐가 되어있으면 좋겠다. 죽으려나 음... 어... 공포게임인데...

별명 :
이름없음
기능 :
frEfA8+3OGEBQ

내 생활이 아무리 망가져도 나랑 내 주변 사람들이 행복했으면 좋겠어 안분지족하고 살 수 있는 사람이 되고십당...

별명 :
이름없음
기능 :
frSpQbqckH8J2

☆글 그림 금손이 되고싶다...그러니 누가 나좀 잡고 가르쳐줘!
☆자고 일어나면 내가 2살일때로 돌아간다!
☆아니면 자고일어나면 내가족 그대로 ㅇ영싫에서 다시 태어난다!
☆원ㅍ스로 가서 동물에게 사랑받는다!

별명 :
이름없음
기능 :
frp5DEHGzuxUY

계속 자기관리를 하는 내가 됐으면 좋겠어. 김연아같이 아름다운 모습을 지닌 내가 되기 위해 열심히 사는중이야

별명 :
이름없음
기능 :
frADVcFITa8uM

돈많은 백수가 되서 덕질에 돈ㅈ랄하면서 커미션 다 찌르고
매일매일 서민적이게 놀고 싶어.

매일매일 맛집가서 혼밥하거나 편의점가서 종류별로 사먹어보고 리뷰를 남기고
매일매일 지하철이나 버스로 이곳저곳 여행다녀서 리뷰 남길거야

어? 아 그럼 그냥 돈많은 백수에 파워블로그네......

별명 :
이름없음
기능 :
frLbtY0uhGl4+

한번만봐도 엄청잘와우는 암기왕이 되고싳다...쭉쭉빵빵도 되고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 머리엄청 좋았으면좋겠다 다방면으로...

별명 :
이름없음
기능 :
frzkqfpZv9m4A

전남친이랑 다시 잘됐으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frxEsoOtMb00Y

나도 여자되고싶음 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
froKIgmarSNXE

수능 초대박-대학입학-독립-쭉빵-강인한 멘탈-유학-해외이민-연구소취직

내인생 이렇게만 되면 좋을텐데

지금은 다 필요없고 수능 잘치고 흔들리지만 않게 해주세요

별명 :
이름없음
기능 :
frqBbOOdY4xo+

나는 사실 다 필요없고 그냥 가족들하고 같이 지내며 지금처럼(?) 행복하고 평범하게 사는 것
아무 직업이든 상관없이 성실하게 일하고 돈 벌어서 미래의 내 자식들한테 부끄럽지 않은 사람이 되는 것

근데 이런 말 해도 될진 모르겠는데...한국 사람들 장래희망이 죄다 돈 많은 백수야? 다들 인생을 편하게 살고 싶어하는 건 알겠는데, 이 정도면 거의 막장 인터넷 소설 수준 아닌가

별명 :
이름없음
기능 :
friexSOQUN/12

>>75 그럴 수밖에 없는게
공부나 학력같은 것도 덧없는거란걸 깨닫게 되고
(학력 쌓는 것도 정말 초천재가 아니면 거진 돈과 인맥빨. 천재여도 인맥 ㅈ되면 ㅈㅈ라인 탄다.)
어떤 학력 어떤 스팩 어떤 직장을 다니든
다니는 직장도 편탄치 않고+일하기 싫은건 당연한 심리이기 때문이지!

별명 :
이름없음
기능 :
frSfq9O0jzNIA

굳이 혈관에 주입해야할거 아니면 바늘없는 주사기를 썼으면 좋겠다<실제로 있음
맞는 사람은 안아파서 좋고 병원은 바늘이랑 주사기, 솜값이 상당히 절약되서 이득인데 어째서 안쓰는거지?

별명 :
이름없음
기능 :
frAetY22EndFE

붕어빵먹고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fra3KtXzUNwO2

건강했으면 좋겠다.
살 날이 많이 남아있었으면 좋겠다.
난 당장 죽어도 상관 없으니 지금 당장 아픈 내 가족들 좀 건강하기 만들어줬으면...
아빠도 엄마도, 투병 중인 할머니도, 회복중인 사촌오빠 분들도...
그리고 날 학대하지 않았으면 좋겠다.
아파서 힘든 건 알겠는데, 힘든 걸 푸는 방법이 날 향한 폭언은 아니었으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
frp6wCDddkEGk

각 강의 10분 전에는 급하게 프린트 뽑아야 할 사람을 위해 학교 공용PC실에서 안 급한 거 뽑지 좀 말았으면!!
시간표 보니까 우리 학교는 웬만하면 다 75분짜리 강의라 대체로 1시간 30분씩 딱딱 끊어지더만...아니, 시간표 몰라도 딱 그 시간대에 프린터 앞의 줄 길어지는 거 보면 감 안 오냐고오오오

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 집이 학교에서 가까웠으면 좋겠다
1교시 등교출근 러시아워 개미쳤다 내가 타는 대중교통 노선들이 가는 길에 다른 학교들 줄줄이 끼고 있어서 일찍 안 나오면 사람 ㅈㄴ 많다아아 쟤네들이랑 다른 노선 쓰고싶다!!
그리고 대중교통 하니까 생각났는데 시험기간에 아침일찍 학교와서 공부한답시고 안하던 짓 좀 안 했음 좋겠다 좀 편하게 가려고 평소에 일부러 일찍 다니는데 그런 사람들 때문에 일찍 나온 보람이 없어진다 그러니까 다른 학교 학생들이랑 다른 노선 쓰고 싶다!! 스쿨버스는 우리동네 안온다!!

별명 :
이름없음
기능 :

아니 그냥 다 필요없고 등교할 때 공중날기로 그냥 슝슝 날아가고 싶다아아 가랏 리자몽!! 공중날기!!!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~