검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,846 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,849

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,307개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 요즘 스래더즈에 어그로가 많은거같아 레스 (60)
  2. 2: 주사위의 신을 통해 미래를 점치는 스레 2판 레스 (636)
  3. 3: 베스킨 라빈스에서 제일 좋아하는 맛 레스 (69)
  4. 4: 나에게 생겼으면 하는 사람을 적어보자 레스 (21)
  5. 5: §§♚♚자유판☆잡담★스레☆7★판♚♚☆§§ 레스 (269)
  6. 6: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (105)
  7. 7: 야옹이 파는 스레 레스 (18)
  8. 8: 훈민정음~ 훈민정음- 레스 (50)
  9. 9: 친구의 정체가 초록요정이였어. 레스 (19)
  10. 10: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (342)
  11. 11: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (717)
  12. 12: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (905)
  13. 13: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (107)
  14. 14: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (246)
  15. 15: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (82)
  16. 16: 싫어하는 음식 적고가는 스레 레스 (9)
  17. 17: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (730)
  18. 18: 짝남썰 레스 (2)
  19. 19: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (636)
  20. 20: 베라해서 진실게임하자 레스 (353)
  21. 21: 초성을 보고 말을 지어내보자 2판 레스 (185)
  22. 22: 자기의 신체적&정신적 장점을 쓰는 스레.(자랑하는 스레) 레스 (17)
  23. 23: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (111)
  24. 24: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (378)
  25. 25: 끝말잇기 하자 레스 (45)
  26. 26: 하지만 드라군이 출동하면 어떨까? 레스 (250)
  27. 27: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (935)
  28. 28: 한 글자가 변하는 스레 4판 레스 (142)
  29. 29: 원숭이 엉덩이는 빨개 레스 (164)
  30. 30: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (237)
  31. 31: 근성 오목 레스 (333)
  32. 32: 과제하기 싫을때 들어오는 딴짓을 위한 스레 레스 (20)
  33. 33: 욕하는거 어떻게 생각해? 레스 (13)
  34. 34: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (341)
  35. 35: 수위주의 레스 (6)
  36. 36: 여긴 유저 나이대가 어케돼? 레스 (36)
  37. 37: 해외유저한테 질문하고 놀아줄사람! 레스 (16)
  38. 38: 자기 스레 자랑하고 가는 스레 레스 (23)
  39. 39: 그냥 한탄하고 싶은 스레 (난입 환영!) 레스 (34)
  40. 40: 안녕하세요 예비중입니다! 레스 (42)
  41. 41: 여자들은 화장실에서 쉬할때 레스 (15)
  42. 42: 남동생이랑 싸웠는데 남동생이 자꾸 내 탓만 해 레스 (28)
  43. 43: 일하러 가기 싫은 사람 지금 하고 싶은 말 풀어놓고 가는 스레 레스 (1)
  44. 44: 부모한테 어느정도까지 맞아봤어? 레스 (92)
  45. 45: 마음 진정 안될 때 글 끄적 스레 레스 (1)
  46. 46: 홀수는 동사/형용사, 짝수는 명사로 아무 말이나 만드는 스레 2판 레스 (225)
  47. 47: 편의점 음식 추천 스레 레스 (33)
  48. 48: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (60)
  49. 49: 지진 느꼈냐. 레스 (517)
  50. 50: 좋아하는 음식 적고 그음식 칭찬하는스레 레스 (7)
( 90523: 243) ◎두뇌 트레이닝◎
별명 :
★V3Esp5FtZz
작성시간 :
ID :
frkNS6qknYuHg
본문
음...예전에 여기에 두뇌 퀴즈 내던 스레주가 있었는데 어느 순간부터 안 오더라ㅠ 난 재밌게 풀었는데.
그런 의미에서 나도 문제 내봐도될까!!
반대하는 사람?! (왼쪽 둘러보고) (오른쪽 둘러보고) 없군!!
그럼 시작할게!!

....는 사실 뻥이고, 나 자유판에 있어도 되는...거지? 헤헤...
별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

몰라. 그냥 할 거야. 난 이미 자리 펴고 누웠음. 끌어내려거든 우선 날 짓밟고 끌어내우와아ㅏ어어앙

별명 :
[문제1] ★V3Esp5FtZz
기능 :

우선 첫 문제는 스무스하게 가야겠지?

다음은 숫자 0부터 14까지 세 그룹으로 나눈 것이다.

[제 1그룹] 0 3 6 8 9
[제 2그룹] 1 4 7 11 14
[제 3그룹] 2 5 10 12 13

그렇다면 15, 16, 17은 각각 어느 그룹으로 들어가야 하겠는가?

별명 :
이름없음
기능 :
frFCa6zHKnHqA

삑! 15는 3그룹, 16도 3그룹, 17은 2그룹.

별명 :
이름없음
기능 :
frBTBggyfPE5+

...?0에서 14까지 3그룹으로 나누어서 들어갈 수 없다! 라는건?

별명 :
이름없음
기능 :
fr00fw20krXQ2

잉 ㅠㅠㅠㅠ 모르겠다ㅠㅠㅠ

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

>>4 정답

별명 :
[정답1] ★V3Esp5FtZz
기능 :

제 1그룹은 곡선으로만 이루어진 숫자들.
제 2그룹은 직선으로만 이루어진 숫자들.
제 3그룹은 곡선과 직선 둘 다 있는 숫자들.

따라서 15, 16은 제 3그룹, 17은 제 2그룹.

별명 :
[문제2] ★V3Esp5FtZz
기능 :

슬슬 난이도 높여도 괜찮겠지? 너네 반응보고 난이도 조절해줄게!!

다음 수열은 어떠한 규칙으로 나열되어 있는 것일까?

0 2 3 6 7 1 9 4 5 8

별명 :
이름없음
기능 :
frJNVMFR37nm6

zero two three six seven one nine four five eight
영어의 뭐시냐 내림차순? 오름차순?

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :
frzAa8BkiiZ+Y

>>10 정답

별명 :
이름없음
기능 :
frY3zCRSqiPF+

>>10 대단해! 나 삼십 분 들여다보다 포기했는데!

별명 :
[보너스] ★V3Esp5FtZz
기능 :

이건 BMW 입사 문제. 아는 사람들은 알 거야. 답은 사람마다 다를 수 있어.

어떤 사람이 8달러로 닭을 1마리 구입해서 9달러로 팔았고, 이걸 10달러로 되사서 다시 11달러로 팔았다고 한다.
이 사람은 얼마를 이득, 또는 손해본걸까?

별명 :
이름없음
기능 :

보아하니 너네 편차가 너무 심한 거 같아서 난이도를 어떻게 해야 할 지 모르겠다ㅠㅠ
더 쉽게 낼까, 어렵게 낼까?

별명 :
이름없음
기능 :

2달러 이득 아냐? n달러로 사서 n+1달러로 되판게 두 번이니까 (판 가격)-(산 가격)이 이익이니 (x+1-x)+(y+1-y)=2.

별명 :
이름없음
기능 :

>>14 좋은 대안이 있지. 온갖 문제를 전부 내는거다!! 물론 스레주는 피곤하겠지만!!

별명 :
이름없음
기능 :
frb2XuCKZOoMg

첫번째 과정에서 -8달러 +9달러 = +1달러
 두번째 과정에서 -10달러 + 11달러 = +1달러
그러나 8달러짜리 닭을 10달러에 구매했으니 -2달러

= +1 +1 -2 = 0

아무런 이득도 남지않는다

별명 :
이름없음
기능 :

>>16 너 이 자식...!! 크흡ㅠ 노력은 해보도록 하지ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>15, >>17 말고 다른 답은 없남? 풀이 공개해도 돼? 내일까지 기다릴까?? 바로 공개할까아아???

별명 :
이름없음
기능 :

>>17 닭이 왜 8달러 짜리야?
8달러로 살 수도 있었지만 동시에 9딜러나 11달러로 살 수도 있었던 거 아냐?

별명 :
이름없음
기능 :

>>20 처음에 샀던 닭을 되사는것이기 때문에 초반에 지불했던 8달러를 원가라고 봤어

뭐, 스레주반응을 보아 아닌것같지만

별명 :
이름없음
기능 :

>>21 아냐. 스레주의 말을 보면 관점에 따라 답이 여럿 나올 수 있을거야.
그럼 모두가 정답자? 워후!

별명 :
이름없음
기능 :
frGbWzxyFlbT6

1달러 이익 아닌가?

별명 :
이름없음
기능 :
frBL+UFEUgpCg

8달러에 산 닭을 팔고 사고해서 최종적으론 11달러에 판거니까 3달러이익

아 닭을 10달러에 재구매했으니까 2달러 손해. 그럼 1달러 이익인가

별명 :
이름없음
기능 :

>>24 음.. 뭔가 이상한데?

별명 :
이름없음
기능 :
frRw33N7bp32s

음 답이 3가지는 나왔으니 이제 정답을 공개해볼까!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>26 좋아!!!

별명 :
[해설] ★V3Esp5FtZz
기능 :

사실 이번 껀 '풀이'라기 보단 '채용여부'에 가깝지만...

▷2달러 이득이라고 대답한 사람
- 논리적이며 수학적으로 상식적이라면 맞는 생각.
  하지만 이런 판단은 소비자와 투자가에게 적합하지만 BMW에서는 불채용.

▷±0으로 대답한 사람이나 3달러를 벌었다고 대답한 사람
- 주관적으로 세세한 점을 간과하고 있어 불채용.

▷38달러 혹은 4마리라고 대답한 사람
- 학자 혹은 공무원에 적합하지만, 민간기업에는 어울리지 않음. 불채용.

▷1달러 이득이라고 대답한 사람
- 경영 코스트의 개념을 가지고 있는 것으로 추정. 보결 채용.

▷2달러 손해, 또는 그것 이하의 손해라고 대답한 사람
- 우선적으로 채용. 면접 시험 성공.
(8달러로 구매한 것을 11달러에 팔 수 있어 한 번의 거래로 3달러를 벌 수 있었을 테지만, 몇 번이나 매매를 했는데도 마지막 거래에서는 1달러밖에 돈을 벌 수 없었다. 따라서 2달러 이하의 손해.)

별명 :
이름없음
기능 :

이해 안 되는 사람 손?

별명 :
이름없음
기능 :

음 나 불합격이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>28 호오 호오... 문제의 취지는 질 일겠어...

...결론은 난 논리적이며 수학적이며 상식적이란 소리군! (만족)

그런데 그러면 2달러를 넘는 손해라고 볼 수 있지 않아? 두 번의 매매가 있었고, 같은 물건이니 두 번 다 8달러로 살 수 있었고, 11딜러로 팔 수 있었으니 6달러를 벌 수 있었는데 2달러(혹은 3달러나 0달러)를 벌었으니까.

그리고 38달러 혹은 4마리는 어떻게 나온거야?

요 위의 두 문단은 시간 날 때 대답 해 줘. 나는 문제를 풀고 싶으니까!

별명 :
이름없음
기능 :

난 마지막 문장 이해 안 되는데 너흰 이해했나 보구나...훌쩍.
>>28 마지막 문장 논리대로라면 4달러 손해 아님?? 6달러 벌 수 있었는데 2달러 벌었으니까...

에잉 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :

>>31 미안. 나도 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 38달러는 8+9+10+11한 거 같은데 왜 이런 계산이 나온거지...ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

>>32 8달러 닭을 한번에 11달러로 팔았다면 +3달러 (예정)
 그러나 ㅍ최종적으로 마지막 거래만 보았을때 -10달러(구매) +11달러(판매)=+1달러

원래 얻을수 있었던 금액인 3달러에서 1달러만 벌었으니 -2달러라고 말하는거같아

별명 :
이름없음
기능 :

>>33 스레주ㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 귀여워진거야ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

너희 머리 아프게 하려다 내가 머리 아파 돌아가시겠다...몰라 치킨은 잊을래. 참고로 난 호식이두마리치킨을 먹어. 맞아. 아무말대잔치야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>36 그렇다면 다음문제를 내달라!!!

별명 :
[문제3] ★V3Esp5FtZz
기능 :

어느 항구에 배가 닻을 내리고 정박해있다. 그 배 한쪽에는 줄사다리가 내려져있다.

줄사다리에는 30cm마다 발판이 있다.
해수면은 1시간마다 25cm씩 올라온다.
만조가 시작되었을 때 줄사다리가 수면보다 위로 나온 부분은 2m 40cm였다고 한다.

그럼 6시간 뒤에는 줄사다리가 수면에서 나와있는 부분은 얼마일까? (단, 발판의 길이는 무시한다.)

별명 :
이름없음
기능 :

>>37 모바일이라 타자가 느리단다. 하하핳ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

...2m 40cm?

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

>>40 정답....(시무룩

별명 :
[정답3] ★V3Esp5FtZz
기능 :

배는 항상 떠있으므로 태풍이 오건 해일이 오건 항상 2m 40cm.

별명 :
이름없음
기능 :

>>41 새로고침했더니 이미 문제가 끝났어...

별명 :
이름없음
기능 :

>>41 으응... 호식이 치킨은 맛있으니까 인생은 줄거울 거야!

별명 :
이름없음
기능 :

아.잠시만 살려줘

별명 :
이름없음
기능 :

>>45 죽으면 안돼!

별명 :
이름없음
기능 :

조오오오오아써. 그게 문제인거지? 레주에게 일어난 일과 범인을 칮으면 돌아오는 거지?

별명 :
이름없음
기능 :

8달러닭을 11달러에 팔았다면 얻었을 이익이 3달러. 그러나 첫거래에서의 이득은 1달러 = 2달러 손해
 8달러 닭을 11달러에 팔았으니 이익은 3달러지만 10달러에 구매했으므로 2달러 손해 = 1달러 이득

이라면 1달러 손해

>>31 같은 물건이니 두 번 다 8달러로 살 수 있었지만 결국 10달러로 샀으니 -2달러.
 둘다 11달러로 판다해도 이미 -2달러니, 이익은 최대 4달러 가능.
 근데 두 거래 모두 이익은 1달러씩 총 2달러니까 최대이익 4달러에서 보면 2달러 손해 . . . 가 아닐까 생각해

이미 끝난 문제지만 다양한 상황으로 생각해봤다,  실은 과제하기 싫었을 뿐이지만..

별명 :
이름없음
기능 :

>>48 수고 했어. 과제가 아직이라니, 힘들겠다. 내가 도움은 줄 수 없지만 응원은 해 줄 수 있어!

별명 :
이름없음
기능 :

다음문제는 내일?

별명 :
이름없음
기능 :

핰 몰태블릿 걸릴 뻔ㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

>>48 역시 공부할 때는 공부빼고 다 재밌는 법이지.

별명 :
[문제4] ★V3Esp5FtZz
기능 :

빠져있는 수를 채워넣으시오.

?

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 사랑하는 레더들....난 수능날까지는 등장시간이 매우 불규칙할것 같다.
나 오랫동안 안 온다고 슬퍼하지 말고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ <<사실 아무도 안 슬퍼했다고 한다

별명 :
이름없음
기능 :
frsEWcNGVnj6A

울고 싶지만 이 스레 때문에 머리가 맛이 가서 슬플 때 학춤을 추게 됐어. 네가 안 보이면 슬플 거야. (학을 묘사하며)

별명 :
이름없음
기능 :
fr37v6BqS+m0U

정답 121

숫자 16을 16진법부터 1진법까지 순서대로  쓴거.
따라서 빈칸은 3진법이니까 답은 121

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

>>56 정답

별명 :
이름없음
기능 :

다들 곧잘 맞히네!! 난이도 이 정도면 될 듯?

별명 :
[문제5] ★V3Esp5FtZz
기능 :

다음 식의 값을 구하여라.

(x-a)(x-b)(x-c)...(x-z)=

별명 :
이름없음
기능 :

0.

곱해지는 것 중에 (x-x)가 있다. x-x=0.

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

>>60 정답

별명 :
[문제6] ★V3Esp5FtZz
기능 :

당신은 누군가에게 일을 7일간 시키고 금덩이를 지급하기로 했다. 금덩이는 7개의 연결된 조각으로 되어있다.

■■■■■■■

당신은 하루가 끝날 때마다 그 사람에게 금덩이 조각 한 개씩을 지급해야 한다.
만약 금덩이를 딱 2번만 자를 수 있다면, 어떻게 금을 자르고 어떻게 지급할 것인가?

별명 :
이름없음
기능 :

둘-둘-둘-하나 식으로 접은 다음

■→■ ■→■
↑ ↓ ↑
■ ■→■

위아래 화살표 부분을 가로로 슥 긋는다 (1)

남아있는 세 개의 조각 ■→■들을 일렬로 세워서

■→■
■→■
■→■

세로로 슥 긋는다(2)

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 지급은 정상적으로. 떼먹고 싶지 않다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>63 금 못 접는다는 전제 하에.

별명 :
이름없음
기능 :

난 1시간 뒤에 오겠어.
그 때까지 성적이 부진하면 힌트를 주도록 하지.
그때쯤이면 화력도 더 올라있으려나?

별명 :
이름없음
기능 :

음 역시 다들 학교/직장에 있을 시간이라 없는듯 하군!!
힌트 필요하면 말해. 나중에 다시 올게.

별명 :
이름없음
기능 :
fravaY51HgtgY

1개, 2개, 4개로 자른다.
첫째 날엔 1개짜리 금덩이를 준다.
둘째 날엔 1개짜리 금을 돌려받고 2개짜리 금을 준다.
셋째 날엔 1개짜리 금을 추가로 준다.
넷째 날엔 1개짜리 금과 2개짜리 금을 돌려받고 4개짜리 금을 준다.
다섯째 날엔 1개짜리 금을 추가로 준다.
여섯째 날엔 1개짜리 금을 받고, 2개짜리 금을 준다.
일곱째 날엔 1개짜리 금을 준다.

그럼 노동자는 마지막 날 까지 금 못 쓰겠네. 사용하면 계산이 힘들어 질 것 같아.

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

>>68 정답

별명 :
[문제7] ★V3Esp5FtZz
기능 :

다음 조건을 만족하는 A, B, C, D, E를 구하시오.

ABCDE×4=EDCBA

별명 :
이름없음
기능 :
frruzD5QObWXY

모두 다른 숫자라는 가정 하에,
21978*4=87912

별명 :
이름없음
기능 :

21978 *4 = 87912

별명 :
이름없음
기능 :

늦었다...

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

>>71 정답

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 이리 빨리들 풀어...ㄷㄷ

별명 :
[문제8] ★V3Esp5FtZz
기능 :

다음 조건을 만족하는 문자들의 값을 구하시오.

SEND+MORE=MONEY

별명 :
이름없음
기능 :

9567+1085=10652

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

>>77 정답

별명 :
[문제9] ★V3Esp5FtZz
기능 :

너희들 푸는 속도가 빨라서 스레주는 힘들단다....ㅠ

중간에 연산기호를 넣어서 다음 식을 바르게 만드시오.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 = 100

답이 한 4~5개 나오는걸로 알아. 난 3개밖에 모르지만ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr95WTt8F+Cx2

123+45-67+8-9=100 같은 것도 돼?

별명 :
이름없음
기능 :

1+2+3+4+5+6+7+8*9=100

별명 :
이름없음
기능 :
fr1kuE6nDKPiQ

(1+2)*3*(4+5-6)*7-89=100

별명 :
이름없음
기능 :

1+(2+3-4+5+6+7-8)*9=100
(1*2+3)*(4+5)+6-7-8+9-100

별명 :
이름없음
기능 :

-1+2+3+4*5*6-7-8-9=100

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

>>80, >>81, >>82, >>84 정답.

>>83 이건 두 번째 식에서 {1×(2+3)}×(4×5)+6-7-8+9=100이면 맞는데.

별명 :
[정답9] ★V3Esp5FtZz
기능 :

123+45-67+8-9=100
1+2+3+4+5+6+7+8×9=100
(1+2)×3×(4+5-6)×7-89=100
1+(2+3-4+5+6+7-8)×9=100
{1×(2+3)}×(4×5)+6-7-8+9=100
-1+2+3+4×5×6-7-8-9=100
1+(2×3)+(4×5)-6+7+(8×9)=100
(1×2)+34+56+7-8+9=100
123-45-67+89=100

생각보다 답이 많네...ㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
frIAGqT1SefHs

지나가던 사람이 난입해서 문제 내도 되는 건가?

별명 :
이름없음
기능 :

>>87 내보시게

별명 :
이름없음
기능 :

>>88 문제 제출보다 문제 해결 속도가 빨라서 지친 스레주의 모습이다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>89 !!!! 쉬잇!! 조용히 안 해?!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>90 정답! 스레주는 예민하다!

별명 :
이름없음
기능 :

너네 솔직히 말해봐....나 놀리는 맛에 살지?

별명 :
이름없음
기능 :

나도, 나도 낼래!

A=1 M=4 E=1 R=5 I=5 C=3 A=1 C=3 O=3 I=5 N=5 S=?

별명 :
[문제10] ★V3Esp5FtZz
기능 :

음.... >>87이 내는동안 나도 간단한 거 하나 내야지.

IX

이것은 로마 숫자 9이다.
선 하나만 그어서 짝수로 만들어라.
(단, IIX 이래놓고 뒤집어서 12라고 하면 스레주가 널 뒤집을 것이다.)

별명 :
이름없음
기능 :

SIX는 어때.

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

>>95 정답

별명 :
이름없음
기능 :

>>94 앞에 곡선으로 S를 그려서 six라 하면 스레주에게 접힐 수 있는 거야?

별명 :
이름없음
기능 :

이제 >>93을 풀자

별명 :
이름없음
기능 :

>>96 ...정말?

별명 :
이름없음
기능 :

>>97 아니.아쉽지만 정답이야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>100 정답! 스레주는 레스더 여럿을 뒤집을 정도로 힘이 세다! 매우!

별명 :
이름없음
기능 :

>>93 옆으로 눕힌 이모티콘으로 밖에 안 보이는 걸.

별명 :
이름없음
기능 :

>>101 땡. 그 정도까진 아니거든 이 양반아ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>103 다시 정답! 그러면 한 명 정도는 뒤집을 정도로 힘이 세다! 와우!

별명 :
이름없음
기능 :

>>93 알아낸거라고는 같은 문자는 같은 숫자에 대응. 숫자들은 우연인지 필연인지 모두 5이하의 자연수. 다른 시점으로 보면 한 자리 자연수....뿐이다 아직은.

별명 :
이름없음
기능 :

AMERICA COIN S?

별명 :
이름없음
기능 :

>>104 너희가 반지름이 10cm인 완벽한 구에 질량이 10kg 이하라면 정답처리 해주겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>107 반지름이 10cm의 구라면 그 부피는 4/3πr³이니까, 4,188.79020479 cm³
이 부피의 물체가 10kg이라면, 그 밀도는 질량/부피 = 10000g/4,188.79020479 cm³ = 2.38732414638 g/cm³

참고로 사람의 밀도= 1.03g/cm³

따라서 스레주는 사람 한명 정도는 쉽게 뒤집을 수 있다! 오! 역시 스레주는 힘이 세!

별명 :
이름없음
기능 :

>>93 이거 진법 문제임?

별명 :
이름없음
기능 :

>>93인데 저거 즉석으로 만드느라 하나 실수했다면 때릴 거니;;;
A=1 M=4 E=1 R=5 I=5 C=3 A=1 C=3 O=2 I=5 N=5 S=?

별명 :
이름없음
기능 :

>>110 아 너무하다

별명 :
이름없음
기능 :

>>110 미국 동전 뭐?????

난 이문제 답이 뭐가 나오든 앞으로 미국 동전을 혐오할거시야!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

근데 이거 내가 보기엔 미국 동전이랑 실질적인 관련이 없는걸로 보인다. 그냥 저 레스주가 아무 단어나 갖다쓴듯.

별명 :
이름없음
기능 :

내가 >>110을 보기 전에 몇십분동안 생각한걸 적어보자면:
우선 A=1에 집중할 필요가 있다.
A=1은 얼핏 보기에 별거 아닌 것처럼 보이지만 둘 다 알파벳과 숫자의 시작이라는 점에서 의미가 있지.
첫번째 A도 1이고 뒤에 나온 A도 1이면 저 규칙은 때에 따라 바뀌는 게 아니라 알파벳괴 숫자 쌍이 그냥 정해져있는거다.
그런데 숫자들이 전부 5를 넘자 못하는 걸로 봐서 뭔가 진법과 관련이 있지 않을까 싶었다.

별명 :
이름없음
기능 :

거기다 알파벳과 숫자 쌍이 정해져있다는 건 각각의 알파벳의 특징에 따라 숫자가 정해진다는 걸로 해석했다.
그래서 각 알파벳을 정말 많이 분석해봤다.
획순. 꼭짓점 개수. 대칭성 등등... 그리고 그 중에서 가장 신빙성있어 보이던 것이: 알파벳 순서였고.

별명 :
이름없음
기능 :

>>115 문제는 순서로 하면 MNO가 걸림. 4,5,2 뭔가 안 맞는 순서느낌이랄까.

별명 :
이름없음
기능 :

아 귀차나....생각한건 더 많지만 이건 >>110을 보기 전의 뻘짓이었으므로 그만쓸래....
나보다 똑똑한 누군가가 풀겟지 머....
스레주의 실패보고서 끝

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 뭐 스레주가 사람 한 명정도는 가볍게 뒤집을 수 있는 괴력을 지녔다는 걸 >>108에서 증명했으니까 난 거기서 만족해야지.ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

사족을 붙이자면 AMERICA COINS 보다는 AMERICAN COINS가 더 나았을텐데..쩝

별명 :
이름없음
기능 :

>>118 너 누가 저런 쓸데없는 짓하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉?

별명 :
이름없음
기능 :

자, 우리 >>93친구~ 친구가 이겼어요!!
그러니 정답을 공개하던지 힌트를 주던지 한 번 해볼까요?^^
......는  무슨, 문제 내놓고 잠적하는 게 어디 있느냐 이 악마야!! 신성모독이다!!

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌거나 나는 미국 동전을 싫어할거야.....

별명 :
이름없음
기능 :

A=1 M=4 E=1 R=5 I=5 C=3 A=1 N=5 C=3 O=2 I=5 N=5 S=?
W=5 A=1 X=6
J=1 A=1 Z=4 Z=4

>>121 만들고 있었어. 또 실수할까봐 몇 번이나 점검했다구

별명 :
이름없음
기능 :

이제 >>122은 왁스랑 재즈도 싫어하게 생겼군!! 이거 쉽게 풀리는 거 맞지...?ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>124 컴퓨터 쪽에서는 잘 쓰이는 문제라서 쉬울 줄 알았는데, 미국 안 살면 직관적으로 안 떠오를 수도 있긴 할 것 같네...
다른 알파벳도 원하는 것 있으면 말해줘.

별명 :
이름없음
기능 :

>>124 정답! 나는 이제 미국산 동전, 왁스, 재즈를 싫어할거야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>126 T=2 H=4 R=5 E=1 A=1 D=4 E=1 R=5 S=?
(두근두근)

별명 :
이름없음
기능 :

>>127 뭐. 내가 스레더즈를 싫어할리 없잖아(정색)
애초에 스레더즈는 미국산도 아닌데?(더 심하게 정색)

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 진법 문제는 아닌거지?

별명 :
이름없음
기능 :

>>128 S=? I=5 M=4 U=3 R=5 U=3 K=2...
>>129 숫자 문제는 맞아. 진법과 비슷한 개념은 있지만 보통 의미의 진법은 아냐.
너무 고민하는 것 같아서 풀면 허무할 것 같은데...

별명 :
이름없음
기능 :

>>130 말을 복잡하게 했는데, 진법은 확실히 아니라고 못 박을게.

별명 :
이름없음
기능 :

6? 아님 말고ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>131 진법이라고 하면 헤맬 것 같아 아니라고 했지만, 진법으로 풀어도 되긴 해.
힌트 한 개 더 주자면 Z는 2일 수도, 4일 수도 있고, Y는 1일 수도, 3일 수도 있어. 하지만 X는 6이야.
>>132 맞아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>133 나 근데 거의 찍듯이 풀었어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 풀이좀여....굽신굽신

별명 :
이름없음
기능 :

12341234512345234562345634 이건가??

별명 :
이름없음
기능 :

>>135 맞아. 프로그래밍에서는 거스름돈 문제(change algorithm)라고 유명해. 가장 적은 1, 5, 10(경우에 따라 25)로 그 수를 만드는 문제. 여기서 수를 해당하는 알파벳으로 바꾼 것.

A=1= 1 한 개.
M=13= 10 한 개, 1 세 개.
O=15= 10 한 개, 5 한 개
S=19= 10 한 개, 5 한 개, 1 네 개
Z=26= 10 두 개, 5 한 개, 1 한 개. or 25 한 개, 1 한 개.

5진법으로 순서인 수를 적고 첫 자리 수를 2마다 1로 바꿔도 되기는 하는데, 이건 사도라서 진법 문제라고는 안 했어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>136 그 수를 만드는 데에 필요한 가장 적은 1, 5, 10의 개수가 답이야.

별명 :
이름없음
기능 :

미국산 프로그래밍을 싫어해야겠군.
만악의 근원..

별명 :
이름없음
기능 :

>>136 오 쩔었다....미국 동전 괜히 준 게 아니었군....

별명 :
[문제11] ★V3Esp5FtZz
기능 :

그런 의미에서 미국 동전으로 마무리 문제 줄게.

나한테 지금 2개의 동전으로 35센트가 있다.
그 중 1개가 쿼터가 아니라면 2개의 동전은 무엇일까?
(참고자료: 쿼터-25센트. 다임-10센트. 니켈-5센트. 페니-1센트.)

별명 :
이름없음
기능 :

쿼터 다임

1개가 쿼터가 아니라면 그건 다임.
남은 1개는 쿼터

일단 참고자료에 언급된 동전들 중 2개 만으로 35센트가 가능한 경우는 쿼터-다임 만 가능.

이라 생각하는데... 

이게 맞든 틀리든 난 미국산 프로그래밍을 싫어하겟다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>140 중국이나 일본에는 맞는 게 없네. 미국 동전 맞지?
억지 같지만 그 중 한 개는 쿼터가 아니라 다임이고, 나머지 하나가 쿼터...?

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

>>141, >>142 정답

별명 :
이름없음
기능 :

......(슬그머니)

별명 :
[문제12] ★V3Esp5FtZz
기능 :

*성냥개비 문제*

VI = II

성냥개비 하나만 움직여서 등식으로 만드시오.

별명 :
이름없음
기능 :

......(ㅌㅌ)

별명 :
이름없음
기능 :

오른쪽의 1 하나를 왼쪽에 세로로 옮겨 루트 1을 만든다. 루트 1=1

별명 :
이름없음
기능 :

>>147 세로가 아니라 가로로.

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

>>147 정답

별명 :
이름없음
기능 :

스레주는 아니지만 가벼운 문제하나 투척이닷★

1 2 4 3
2 6 2 9
3 ? 1 8
2 4 3 1

별명 :
이름없음
기능 :

>>150 7.

별명 :
이름없음
기능 :
frpjlYaxyoC2A

>>151

A B A B
C D C D
c d c d
a b a b

A+A=a+a 이런 형식.

별명 :
이름없음
기능 :

옹 12시 지났네. 난 스레주란다. 아직까지 미국 동전의 후유증에서 벗어나지 못하고 있지만....하하하하핳

별명 :
이름없음
기능 :
frmTZi9Kq/bx2

>>151 정답 근데 >>152 처럼 하면 안맞지않아? 내가 생각한거랑 좀 다른대

별명 :
이름없음
기능 :

>>154 내가 의도한건 ab + cd = 55 거든

별명 :
이름없음
기능 :

>>154 네 의도에서 조금 비껴간 것 같다만 저렇게 해도 7이 뜬단다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>155 네 풀이랑 나의 풀이랑 한끗차이네. 결국 더하는 건 같으니...

별명 :
이름없음
기능 :

>>156 아 그러네 숫자잘못봣다

별명 :
이름없음
기능 :

씻고왔는데 문제없으면 내가 하나 더내야지~

별명 :
이름없음
기능 :

>>159 그러렴

별명 :
이름없음
기능 :

넌 대체 몇 분 동안이나 씻는게야

별명 :
이름없음
기능 :
frW0HnwW3m7Ok

TN SMD AUC DNJF AUC DLF

스레주를 위해 준비했어.
위 암호를 해독해줘! 1로 시작하는 네자리수가 답이야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>161 샤워하고 왔으니까(ง˙∇˙)ว
그보다 문제나왓따ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

>>162 문제 너무 잔인하잔아ㅏㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

문제냅니다ㅏㅏ

5,3,2 = 101522
9,2,4 = 361852
8,6,3 = 242866

7,2,5 = ?

별명 :
이름없음
기능 :

. . . 아무도없나봐..

별명 :
이름없음
기능 :
frObd+vnLQ+G+

>>165

혹시

8,6,3 = 242866
8,6,3 = 244866

실수한 거야? 이게 실수라면 답은 351447!

별명 :
이름없음
기능 :
frGl+Op4dXQ3o

>>167 아 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용케알아차럈넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답

별명 :
이름없음
기능 :

내가 없는 사이에 뭔가가 지나간 것 같은 느낌이 드는 건 왜인가.

별명 :
이름없음
기능 :

>>162 누가 이 년의 목을 쳐라. 두 번 쳐라. 매우 쳐라.

별명 :
이름없음
기능 :
frvJXutIFxiBc

>>170 어떻게 치면 될깝쇼?
찰싹찰싹? 댕강댕강?

별명 :
이름없음
기능 :

>>171 아니. 저 자가 성인이라면 취업취업. 저 자가 미성년자라면 입시입시.

별명 :
[문제13] ★V3Esp5FtZz
기능 :

당신은 3L짜리 물통과 5L짜리 물통만을 가지고 있다.
이 두 물통만을 사용하여 4L를 측정하는 방법을 서술하시오.

별명 :
이름없음
기능 :

>>173

1. 3리터 짜리에 물을 가득 채운다.
2. 3리터짜리에 있는 물을 5리터짜리에 가득 붓는다.
3. 다시 3리터짜리에 물을 받는다.
4. 3리터 짜리에 있는 물을 5리터 물통이 가득 찰때까지 붓는다.(3리터 짜리 물통에 1리터가 남는다.)
5. 5리터 짜리 물통을 전부 비운다.
6. 3리터물통에 남아있는 1리터를 5리터 물통에 붓는다.
7. 다시 3리터물통에 물을 가득 채운후, 그것을 그대로 5리터 물통에 부으면 4리터! 만세!

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

>>174 정답. 심심하면 다른 풀이도 찾아봐.

별명 :
이름없음
기능 :

>>175

1. 5리터 물통에 물을 가득 채운다.
2. 5리터 물통에 있는 물을 3리터 물통에 가득 붓는다.(5리터 물통에 2리터가 남는다.)
3. 3리터 물통을 비운 후, 5리터 물통에 남아있는 물을 3리터 물통에 전부 붓는다.(3리터 물통에 2리터의 물이 들어가게된다.)
4. 5리터 물통에 다시 물을 가득 채운후, 3리터 물통에 물이 가득 찰때까지 부으면 남은 물이 4리터!

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

>>176 정답

별명 :
[문제14] ★V3Esp5FtZz
기능 :

다음 빈칸에 들어갈 알맞은 수를 구하시오.

397  189  □  14  4

별명 :
이름없음
기능 :

>>178 72.

3*9*7=189
1*8*9=72
7*2=14
1*4=4
그래서 72

별명 :
이름없음
기능 :
frdBukW7IJG6g

문제가 없어.. 좀더 일찍 들올껄 (집가는중

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

>>179 정답

별명 :
이름없음
기능 :

>>180 저런. 집 오래 가니?

별명 :
이름없음
기능 :

난 수학문제가 좋다ㅏ

3 6 5 7 8 ? 15 22

별명 :
이름없음
기능 :

>>182 앞으로 2@분이면 도착. 그래도 좋다!!!!(탈주닌자

별명 :
이름없음
기능 :
frM8+nfH+wVk6

>>183 11
피보나치의 맛이구나! 앞의 두 수를 더하고 4를 뺀다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>185 정답!

별명 :
이름없음
기능 :

누가 문제좀내줘ㅓㅓㅓㅓㅓ

별명 :
이름없음
기능 :

천지인 umset ja pag
민머리 ppat ppwa bta

이때 paj iq pam ka를 구하여라

별명 :
이름없음
기능 :

>>188 천지인 umset la pzg

실수^^

별명 :
이름없음
기능 :

>188
천지인 olsqt la pzg

음. 나 이 정도면 맞아야겠다^^

별명 :
이름없음
기능 :

>>190 의문문인가?

별명 :
이름없음
기능 :

>>192 아닌것같군. 난이만ㅌㅌ

별명 :
이름없음
기능 :

야 너 >>190 이거 진짜 맞는거지?

별명 :
이름없음
기능 :

>>193 이번엔 분명 맞아 진짜 꼼꼼히 확인했어

별명 :
이름없음
기능 :

>>188 힌트 추가하고 정리
으깬감자 pe frrawat vaspp jas

별명 :
이름없음
기능 :

>>195
으깬감자 pe frrawat vaspp oas

내가... o를 j로 적는 병이 생겼나봐... 이쪽을 봐줘. 그래도 틀린 건 추가한 힌트뿐이야.

별명 :
이름없음
기능 :

좀 힘든걸.

별명 :
이름없음
기능 :

1. 모바일과 컴퓨터 자판을 둘 다 써야 해.
2. 한 자음에 올 수 있는 알파벳은 여러 개야.
3. 한 영어로만 바뀌는 자음을 눈여겨 봐. 유별나게 반복되는 글자들이 있잖아.

별명 :
이름없음
기능 :

2번하고 3번에 대한 건 이미 풀었었어

별명 :
이름없음
기능 :

그러나 난 지금 컴퓨터 자판이 없으므로 fail....

별명 :
이름없음
기능 :

https://www.google.co.kr/search?q=%EC%BB%B4%ED%93%A8%ED%84%B0+%EC%9E%90%ED%8C%90&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiP1sSEuPzWAhXDX5QKHS4YDkMQ_AUICigB&biw=1536&bih=735#imgrc=VQFJQ36SffQeJM:

>>200

별명 :
이름없음
기능 :

너 일로 와

별명 :
이름없음
기능 :

예상은 하고 있었지만 설마설마 했는데

너 일로 안 와?!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>203 으아아 살려주세요
목이 "떨어져"

별명 :
이름없음
기능 :

>>204 땅에 '붙여버리기' 전에 일로 왓!!!

별명 :
[문제15] ★V3Esp5FtZz
기능 :

다음을 해석하시오.

5663 57735 345

별명 :
이름없음
기능 :
fr4OIkft2Ao9o

>>206 처음 봤을 땐 자판인 줄 알고 자신만만해하다가 안 풀려서 당황했는데.
She sells eggs

별명 :
이름없음
기능 :
frcVx9PsTxiyQ

>>206 숫자. 뭘 더 바라?

별명 :
이름없음
기능 :

>>205 왔어! 무슨 일이야?

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

>>207 정답

별명 :
[정답15] ★V3Esp5FtZz
기능 :

5663 57735 345

이를 디지털 숫자로 바꿔서 상하로 뒤집은 것.

SHE SELLS EGGS

별명 :
이름없음
기능 :

>>208 자넨 이 스레에 온 목적이 무엇인고.

별명 :
이름없음
기능 :

어느 초원에 우리가 있고, 그 안엔 사자가 한 마리 있어.
우리는 불규칙한 세 개의 직사각형으로 이루어져 있고, 전부 문을 통해 이어져 있어.
한 우리는 둘레가 10m인 정사각형이고, 그 옆의 우리는 왼쪽 우리의 세로 선을 공유하며, 가로의 길이는 세로의 길이의 √2배야. 그리고 마지막 우리는 다른 우리 두개의 가로 변의 합을 한 변으로 한 정사각형이지.
풀의 밀도는 가장 작은 우리의 풀이 1제곱미터 당 1.8kg, 두 번째 우리가 1제곱미터 당 2.6kg, 가장 큰 우리의 풀은 다른 두 개의 풀의 양 평균의 두 배. 물론 넓이를 고려 했을 때의.
우리의 두께가 안팎으로 각각 0.5m일 때, 사자는 몇 kg의 풀을 먹을 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :

사죄의 의미로 문제를 올리나이다.
문제를 다 쓰셨을 때 긴히 쓰시고 노를 푸소서 스레주여.

3월, 5월, 7월에 1개, 4월과 6월에 2개이고 나머지 달에는 세 개인 것은?

>>213 끝나고 심심하면 풀어줘.

별명 :
[문제16] ★V3Esp5FtZz
기능 :

이건 아는 사람 많을거야.

?

?를 채워넣으시오.

별명 :
이름없음
기능 :

>>214 모음

별명 :
이름없음
기능 :

>>214 모음?

별명 :
이름없음
기능 :

>>213 너 이거 네 수학숙제 우리 시키는 거 아니지...?

별명 :
이름없음
기능 :

>>213 사자가 풀을 왜 먹니

별명 :
이름없음
기능 :

>>219 정답이다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>216 >>217 정답

별명 :
이름없음
기능 :

당신은 사형을 선고받아 다음 세 방 중 하나에 들어가야 합니다. 어느 방에 들어가는 게 가장 생존 확률이 높을까요?
1. 1년간 굶은 사자가 있는 방 / 2. 1년간 굶은 살인마가 있는 방 / 3. 1년간 굶은 불이 타오르는 방

별명 :
이름없음
기능 :
frKpg4/D11zcY

>>222 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

다 죽었잖아!

별명 :
이름없음
기능 :
frIOGzSjYwDLI

>>222 1년간 굶은 불은 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

1년 굶었으면 뒤질 때 되지 않았냐

별명 :
이름없음
기능 :
frLZtts6Uhx5o

오늘은 즐거운 당신의 탄생일입니다. 100명이 축하해 주는군요.
어느 해엔 이전 해의 생일에 축하 해 준 사람의 90%기 당신을 축하 해 줍니다.
그렇다면 당신이 40세 때의 생일날에는 몇 명이 당신을 축하 해 줄까요? 그리고 그건 누구죠?

별명 :
이름없음
기능 :

얘들아 참고로 >>215가 아직 안 풀렸단다....

별명 :
이름없음
기능 :

>>215

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :

>>229 정답

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 >>222 이 문제 원본은 1년간 굶은 사자가 있는 방. 살인마가 있는 방. 불타오르는 방. 이렇게3가지인걸로 앎.

별명 :
이름없음
기능 :

>>231 그냥 퉁쳐서 1년간 굶은 불타는 살인마가 있는 방을 고르게 합시다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>232 젤나가 맙소사....ㄷㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 >>227 이거  계산해보니 약 12.16명이 나왔다만....0.16명 이거 누구냐. 너야...? 생일 축하해준거 미리 고마워o(^-^)o

별명 :
[문제17] ★V3Esp5FtZz
기능 :

난 이제 이거 내놓고 윽건쌤 숙제하러 가야징

□안에 들어갈 숫자는 무엇인가.

0 1 8 3 11 19 □

별명 :
이름없음
기능 :
frEetHC5vv6G6

>>235 이거 답 여러 개 나올 수 있는거?

별명 :
★V3Esp5FtZz
기능 :
frjegMLQ6682s

>>236 맞아. 음...그럼 한 자리 수로 제한할게.

별명 :
이름없음
기능 :
frNqCYwE/MxCE

>>214번 문제 답이 왜 모음인지 모르겠는데 해석해줄 친절한 레스더 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frR49CIBsoUnI

>>238 각 달을 영어로 써 봅시다. 그러면 신기하게도... 짜잔!

별명 :
이름없음
기능 :
fr5dzKbBPPs3A

>>196도 설명해줄 레스더 있어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>240 그 문제 풀었던 스레주다.

우선 컴퓨터 자판을 보면 첫 번째 줄이 qwertyuiop로 되어있어. 그걸 순서대로 1부터 번호를 매겨.
두 번째 줄과 세 번째 줄인 asdfghjkl, zxcvbnm도 1부터 번호를 매긴다.
그리고 저 암호에 대응하는 숫자를 그대로 천지인 자판에 대입시키면 해독 완료.

별명 :
[정답17] ★V3Esp5FtZz
기능 :

푸는 사람이 없으므로 정답 공개할게.

0 1 8 3 11 19 □
이를 영어로 옮기면

zero-one-eight-three-eleven-nineteen-□

끝말잇기이므로 □안에 들어갈 숫자는 n으로 시작하는 숫자 아무거나.
그런데 >>237에서 한 자리 숫자라 했으므로 답은 nine, 즉 9.

별명 :
이름없음
기능 :
fr+uTusYqmOQ2

우와 스레주 문제 더 내줘!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~