검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 806 어제 2,905 최대 10,129 전체 1,244,631

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,268개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ▷▶자유판 잡담스레 6판◀◁ 레스 (817)
  2. 2: 홀수는 동사/형용사, 짝수는 명사로 아무 말이나 만드는 스레 2판 레스 (143)
  3. 3: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (750)
  4. 4: 인증코드 연구실 레스 (210)
  5. 5: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (104)
  6. 6: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 2판 레스 (167)
  7. 7: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (534)
  8. 8: 하소연 하는 스레 레스 (234)
  9. 9: 공부하기 싫은 학생들의 스레 레스 (114)
  10. 10: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (268)
  11. 11: 다이스 굴리는 스레 13 레스 (452)
  12. 12: 지금 먹고 싶은 음식을 적고 가는 스레 레스 (18)
  13. 13: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (889)
  14. 14: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (439)
  15. 15: 초성을 보고 말을 지어내보자 2판 레스 (156)
  16. 16: 한 글자가 변하는 스레 4판 레스 (11)
  17. 17: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (952)
  18. 18: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (178)
  19. 19: TA-DA 인증코드의 단어를 맞춰보는 스레 3탄! 레스 (156)
  20. 20: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (298)
  21. 21: 재밌게 읽었던 스레 말해보는 스레 레스 (7)
  22. 22: 베라해서 진실게임하자 레스 (342)
  23. 23: 지금 생각해보니 왜 무서워했는지 모르겠는것들 레스 (92)
  24. 24: 트라우마 혹은 공포증에 대해서 얘기해보자 레스 (34)
  25. 25: 근성 오목 레스 (313)
  26. 26: 연상하기 게임! 레스 (163)
  27. 27: 스레가 처음 인 사람 모여라! [사실 나도 처음] 레스 (5)
  28. 28: 심심한 호주 예고생 질문 받아! 레스 (21)
  29. 29: 내 생에 가장 황당했던 썰을 풀께 레스 (13)
  30. 30: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (182)
  31. 31: 급식체만 쓰는 스레 레스 (3)
  32. 32: 미술 입시하는 레더들? 레스 (4)
  33. 33: 갖고싶은 실용적인 초능력 말해봅시다 레스 (261)
  34. 34: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (998)
  35. 35: 유학생이 답해주는 미국 궁금증 레스 (15)
  36. 36: ㅓㄱ 얘들아 제발 도와줘 벌레 문제야... 레스 (13)
  37. 37: 너희에게 600이라는 돈이 주어진다면 레스 (26)
  38. 38: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (285)
  39. 39: 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레 레스 (104)
  40. 40: 스레더즈의 규칙을 일부러 어기는 스레 레스 (381)
  41. 41: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (23)
  42. 42: ◎두뇌 트레이닝◎ 레스 (242)
  43. 43: 일상? 이야기라고 해야하나 들려줘 레스 (17)
  44. 44: 상담소에 오신것을 환영합니다!! 레스 (3)
  45. 45: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 2탄 레스 (86)
  46. 46: 방금 진짜 소름끼치는일 겪었어 레스 (4)
  47. 47: 살면서 가장 쪽팔렸던 순간을 말해보자 레스 (11)
  48. 48: KT폰팔이 한다 질문받는다 레스 (13)
  49. 49: 《끝말잇기》 레스 (11)
  50. 50: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (78)
( 8524: 481) 아래사람에게 저주 내리는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
froruUklXDSkM
본문
어떻게 하는지 다들 알지? 그럼 간다

ㅜ 에어컨 고장나라!
별명 :
이름없음
기능 :
frf5fHx5pVQ02

ㅗ ..씨익(휴지와 벌레퇴치 스프레이, 안 신는 험 신발을 준비한다)

ㅜ컴퓨터 작업하다가 다 날라가라!

별명 :
이름없음
기능 :
froPQPeaqErNI

ㅗ 아앙대!!!!내 작업물!!

ㅜ이렇게 비가 장대같이 쏟아지는 날 나갔다가 빗물에 바지 밑단과 신발 속 양말까지 다 젖어서 찝찝하게 다녀라!

별명 :
이름없음
기능 :
frAZviVegwSM2

ㅗ하하 어제 있었떤 일이구나..ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ여름이면 항상 암내가 나라!!

별명 :
이름없음
기능 :
frydoDJTdupzc

ㅗ여름에도 땀이 안나는 축복받은 체질이지롱!

ㅜ배터리1%인데 보조배터리도 없고 밖에 나와있는 상황이 생긴다!

별명 :
이름없음
기능 :
frAYxzdtMdLpY

ㅗ집순이라 나갈 일이 거의 없다ㅎ 거기에 재택근무지롱

ㅜ만원버스나 만원지하철에서 배탈나서 빨리 화장실 가고싶은데 사람이 너무 많아 못내리고 아픈배 쥐어잡고 방구나 계속 뀌어라ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frz8MsTq+/482

ㅗㅎㅎ촌동네여서 만원일리도없고 지하철도없네요~~

ㅜ 일주일동안 똥 두번만싸라

별명 :
이름없음
기능 :
frnGuF86CibUc

ㅗ변비라서 세이프!
ㅜ배속에 가스 차서 괴로우라!

별명 :
이름없음
기능 :
frH4ZVMBvDeQQ

ㅗ애엑! 너가 저주한거였군!어...어쩐지ㅠㅠㅠㅠ

ㅜ너의 주변만 체감온도 40도+a가 될것이다!

별명 :
이름없음
기능 :
frMyV7UWaWX62

ㅗ파주는 사원한 곳이지롱
  ㅜ이어폰 고무 마개 한쪽만 없어져라

별명 :
이름없음
기능 :
frPBqWaaTiyoo

ㅗ...이어폰째 잃어버렸어 악마!
ㅜ남자면 성기의 길이가 여자면 바스트의 둘레가 각각 1cm씩 줄어듬

별명 :
이름없음
기능 :
fr67LhmRMwUyo

ㅗ줄 것도 없거든

ㅜ몸무게 십키로 업 키는 십센치 다운

별명 :
이름없음
기능 :
fr6O5jmCUNbwQ

ㅗ 제발....더이상 작아지면 안돼.....

ㅜ 스레더즈 못해라

별명 :
이름없음
기능 :
fr+wOGBJTg1xY

ㅗ스레더즈 못하면 심심해...

ㅜ큰일보고 닦다가 손에 묻어라

별명 :
기능 :
frR6ai+Jew086

ㅗ하? 우리집에 비데가 있어서 묻을 일이 없다!
ㅜ새끼발가락 장롱 모서리에 찧여서 아파서 발광하는 중에 같은 장롱 모서리에 머리 찧여라

별명 :
이름없음
기능 :
frR6ai+Jew086

나 448인데 고닉 달아서 미안(별)

별명 :
이름없음
기능 :
frcJzzgKKMIZ+

ㅗ 돌연사 할것 같은데
ㅜ동전이 몇개 떨어젔는데, 바닥에서 주어지지 않을거다!

별명 :
이름없음
기능 :
frqeG42Ht5nr6

ㅗ돈 쓸일이 없.....

ㅜ배터리가3~5%를 항상 간당간당 할것이다!

별명 :
이름없음
기능 :
frbTrBFB6i+io

ㅗ 밖에 오래 안있고 잘 안나가서+집에서 충전하면 되서 그럴일이 없다는게 함정이다!
ㅜ 인생장르 인생작품 인생최애가 서비스종료/연재종료/절판되라!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frbFpsEv4jvJ+

ㅗ ......안 그래도 곧 그럴 예정인데...(시무룩

ㅜ ......너도 나랑 같은 저주나 받아라.

별명 :
이름없음
기능 :
frOJ4biFaMG5A

ㅗ 어차피 시리즈물이라 끝나도 다음거 나오는데 ㅇㅅㅇ

ㅜ 니네 아빠는 사실 외계생명체, 그것도 우주에 소문난 악당이란다^ ^

별명 :
이름없음
기능 :
frrWXAIvGkcrQ

ㅗ히익!

ㅜ항상 미적지근한 물밖에 못마심. 여름이든 겨울이든.

별명 :
이름없음
기능 :
frtMAC7DiXWA6

ㅗ 음료수 먹지 뭐

ㅜ 아침에 일어날 때마다 누가 옆에 누워있을거야
하지만 그게 누군지는 랜덤!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frVNJF9+2/BJc

ㅗ 아앜 잔인하다 랜덤이지만 항상 내가 좋아하는 사람이 누워있길!

ㅜ오늘 점심으로 본인이 애매하게 좋아하는 걸 먹게 될거야

별명 :
이름없음
기능 :
fruc2btSBbT1M

ㅗ 뭐야 그거 애매해

ㅜ 핸드폰 모래에 떨어트려라 케이스 안쪽까지 들어가라 얍

별명 :
이름없음
기능 :
frULvmFrAQmPo

ㅗ들어가지마라 모래양
  ㅜ 싫어하는사람과 1대1대면해라

별명 :
이름없음
기능 :
fr7HlByyJxs/+

ㅗ 진짜 끔찍하다 상상만 해돜ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ자기전에 침대에 누워서 폰 하다가 폰 얼굴에 떨어뜨려라

별명 :
이름없음
기능 :
frgBScXaxqh/+

ㅗ 맨날 하는 짓이다!

ㅜ 그럼 한술 더 떠서 폰 얼굴에 떨어트려서 기절한 뒤 아침에 얼굴어딘가에 멍이 들어라!

별명 :
이름없음
기능 :
frjWXPx62Je/Y

ㅗ헉...심하다

ㅜ다이스 굴렸는데 애매한 숫자 나와라

별명 :
이름없음
기능 :
frvNHrxPJ7qyA

ㅗ 에헤헤 주사위 굴릴 일 없지롱 멜렐렐레레롱~
ㅜ 얼굴에 여드름 나라! 애매하게 신경쓰이는 위치에 나라!!

별명 :
이름없음
기능 :
frxRpkWRDy98M

ㅗ 약바르면 작아지던데 뭐

ㅜ 어디를 가도 고양이에게 사랑받아라
문제는 너를 만나기위해 교실까지도 막무가내로, 여러 마리가 몰려올 것이다

별명 :
이름없음
기능 :
fr8LjbBpfmExs

ㅗ 저주치고 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 안경을 쓸때마다 나비가 안경알에 내려앉아라 ! 나비의 얼굴을 초근접으로 감상할수 있다 !

별명 :
이름없음
기능 :
fruUATaQVBF5M

ㅗ (움찔) ...훗, 자연의 축복이 형태를 취하여 현현하...(나비 날개 팔랑팔랑)히익!

ㅜ 고양이가 사람을 욕하는 소리가 들려라!

별명 :
이름없음
기능 :
frYl5l2Fn/buc

ㅗ고양이님이 욕해주신다면 감사히...

ㅜ최애캐X최혐캐 커플이 공식된다!

별명 :
이름없음
기능 :
frmr93vqHJFGA

ㅗ힉....

ㅜ한쪽코 막히는데 코풀어도 안풀리고 답답하게 있어라!

별명 :
이름없음
기능 :
frNrg/7ttWhdw

ㅗ 겁나 사악하다!!

ㅜ 밖에서 노래 듣고 싶은데 이어폰 없어라!

별명 :
이름없음
기능 :
frrQy0pWWrByg

ㅗ 하 그냥 틀어놓으면 되지!

ㅜ 자고 일어났는데 인중에 여드름 나라

별명 :
이름없음
기능 :
frea04kbMSODc

ㅗ? 안그래도 인중에 여드름나서 짜증났었는데... 너였구나?

ㅜ 침 삼킬때마다 사레들어라

별명 :
이름없음
기능 :
frFdqPRk/+oW6

ㅗ 안그래도 지금 먼지 때문에 계속 목아픈데 사레까지 들리면 환상적이겠네 ^^

ㅜ 오늘밤에 핸드폰 충전하는거 까먹고 자버려라! 내일 일어나보니 베터리 1%!

별명 :
이름없음
기능 :
frPJPSa83iwew

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적으로 끔찍해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 까먹고 늦잠자서 머리 기름 자글자글한데 못 감은 채로 중요한 약속 잡혀서 어쩔 수 없이 나가라

별명 :
이름없음
기능 :
fr2Hq4zuxob46

ㅗ나쁜자식...나쁜자식....!

ㅜ금요일에서 10월 10일 화요일로 스킵☆

별명 :
이름없음
기능 :
frf36370fuzl6

ㅗ 백수라 의미가 없다...!

ㅜ 명절에 없던 조카도 열 명 생겨라

별명 :
이름없음
기능 :
frxHOS/cjTyVw

ㅗ조카가 생기려면 내 형제자매가 자식이 생겨야겠지? 근데 내 남동생은 열...네...살.... 475 너이자식

ㅜㅈᆞ

별명 :
이름없음
기능 :
frxHOS/cjTyVw

ㅜ전부치다가 설탕이랑 소금 착각해서 어른들한테 깨져라!

별명 :
이름없음
기능 :
fr4QMFX86Lg9Q

ㅗ 전 안부치는데??
ㅜ 알고있던 추억의 장소가 모두 재개발과 폐업으로 파.멸.되.라.크.큭.

별명 :
이름없음
기능 :
fraNOvkNWUFVE

ㅗ으 슬플거같다...
ㅜ 모기한테 엄청물려랏!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frNxU8JyjiKQs

ㅗ ...이미 엄청 물렸다 젠장
ㅜ 인성좋고 착한사람과 너와 친하게 지내던 사람들이 오크로 못생겨보이고 인성더럽고 나쁜 사람과 너가 싫어하는 사람들이 예쁘게/잘생기게 보여라!

별명 :
이름없음
기능 :
frC7XBPqtJlsI

ㅗ 으아아앙ㅇ내눈ㅠㅠ마음의 눈으로 사람을 봐야지(?)

ㅜ 추석때 맛있는 거 먹다가 혀깨물어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fr/Q/FXbpl7BY

ㅗ 야 저주를 내려도 독바로 내려!<<
내도 명절 즐기고 싶고 명절음식 얻어 먹고싶거든? 지금 명절인데 아무도 안오고 아무데도 갈데가 없어...빌어먹을...ㅠㅠ
ㅜ 너도 명절 내내 아무것도 못해라. 명절인데 명절음식 못먹고 세뱃돈 못받고 갈데도 없고 할짓도 없어라!

근데 이건 또 명절날 일안한다고+오지랖 안당한다고 축복에 가까운 저주일듯.

별명 :
이름없음
기능 :
frRODWeiWD7GA

ㅗㅎ...약간 이루어진것 같기도 하구...해외러라 추석이 없다...

ㅜ 중요한 순간에 말보다 소리나는 방귀가 먼저 나와라!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~