검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 808 어제 2,905 최대 10,129 전체 1,244,633

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,268개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ▷▶자유판 잡담스레 6판◀◁ 레스 (817)
  2. 2: 홀수는 동사/형용사, 짝수는 명사로 아무 말이나 만드는 스레 2판 레스 (143)
  3. 3: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (750)
  4. 4: 인증코드 연구실 레스 (210)
  5. 5: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (104)
  6. 6: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 2판 레스 (167)
  7. 7: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (534)
  8. 8: 하소연 하는 스레 레스 (234)
  9. 9: 공부하기 싫은 학생들의 스레 레스 (114)
  10. 10: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (268)
  11. 11: 다이스 굴리는 스레 13 레스 (452)
  12. 12: 지금 먹고 싶은 음식을 적고 가는 스레 레스 (18)
  13. 13: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (889)
  14. 14: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (439)
  15. 15: 초성을 보고 말을 지어내보자 2판 레스 (156)
  16. 16: 한 글자가 변하는 스레 4판 레스 (11)
  17. 17: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (952)
  18. 18: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (178)
  19. 19: TA-DA 인증코드의 단어를 맞춰보는 스레 3탄! 레스 (156)
  20. 20: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (298)
  21. 21: 재밌게 읽었던 스레 말해보는 스레 레스 (7)
  22. 22: 베라해서 진실게임하자 레스 (342)
  23. 23: 지금 생각해보니 왜 무서워했는지 모르겠는것들 레스 (92)
  24. 24: 트라우마 혹은 공포증에 대해서 얘기해보자 레스 (34)
  25. 25: 근성 오목 레스 (313)
  26. 26: 연상하기 게임! 레스 (163)
  27. 27: 스레가 처음 인 사람 모여라! [사실 나도 처음] 레스 (5)
  28. 28: 심심한 호주 예고생 질문 받아! 레스 (21)
  29. 29: 내 생에 가장 황당했던 썰을 풀께 레스 (13)
  30. 30: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (182)
  31. 31: 급식체만 쓰는 스레 레스 (3)
  32. 32: 미술 입시하는 레더들? 레스 (4)
  33. 33: 갖고싶은 실용적인 초능력 말해봅시다 레스 (261)
  34. 34: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (998)
  35. 35: 유학생이 답해주는 미국 궁금증 레스 (15)
  36. 36: ㅓㄱ 얘들아 제발 도와줘 벌레 문제야... 레스 (13)
  37. 37: 너희에게 600이라는 돈이 주어진다면 레스 (26)
  38. 38: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (285)
  39. 39: 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레 레스 (104)
  40. 40: 스레더즈의 규칙을 일부러 어기는 스레 레스 (381)
  41. 41: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (23)
  42. 42: ◎두뇌 트레이닝◎ 레스 (242)
  43. 43: 일상? 이야기라고 해야하나 들려줘 레스 (17)
  44. 44: 상담소에 오신것을 환영합니다!! 레스 (3)
  45. 45: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 2탄 레스 (86)
  46. 46: 방금 진짜 소름끼치는일 겪었어 레스 (4)
  47. 47: 살면서 가장 쪽팔렸던 순간을 말해보자 레스 (11)
  48. 48: KT폰팔이 한다 질문받는다 레스 (13)
  49. 49: 《끝말잇기》 레스 (11)
  50. 50: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (78)
( 84099: 17) 너네 주변에서 몇살터울까지 봤어?
별명 :
★4E+7m0uxYr
작성시간 :
ID :
frW+VHjqKNO+s
본문
난 고등학교 2학년인데 오늘 수업하다가 담임쌤이 내 친구 부르더니 바로 집에 갔는데 왜인지 안말해줌....
학교 끝나고 집에 와서 왜 갔냐고 물어봐도 답이 없다가 1시간 전쯤에 답이 왔는데 엄마가 방금 동생 낳으셨다고
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 외동인걸로 아는데
별명 :
★4E+7m0uxYr
기능 :

사실 주변보기 좀 그래서 출산예정일에 아예 학교에 병가를 내든 체험학습 내든 해서 빠질라고 했는데 오늘 낮잠자다 갑자기 양수터져서 병원갔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4E+7m0uxYr
기능 :

근데 그러면 18살 차이인데 뭔가 어메이징....
혹시 주변에서 이만큼 터울 많이 나는 경우 본적 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
fr6Ib8RMdmyFc

그럴리가...ㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
fr5eRDvvv9ojI

나! 나랑 동생이랑 18살 터울이야
근데 어린 아이를 정말 안 좋아해서 도와드리긴 커녕
가까이 가는 것조차 힘들어서 부모님께 죄송하다

별명 :
★4E+7m0uxYr
기능 :

>>5 와우..... 처음 아기 생겼다고 소식 들었을때 기분 어땠어?

별명 :
이름없음
기능 :
frKnR7yPQ4x4s

스물한살 터울. 부모님이 젊을 때 결혼하신 것도 있고, 얘가 막둥이 인 것도 있고... 오빠랑 언니가 자식처럼 챙기는 게 보기 좋았던 기억이 나.

별명 :
이름없음
기능 :
frZEtViOCK22I

12살?? 까지 뵜어!!

별명 :
이름없음
기능 :
frA++mESkNgx+

우리 아빠랑 첫째 큰아빠랑 30살 정도 차이나..ㅎㅎ.... 그래서 외할아버지랑 첫째 큰아빠랑 나이 비슷해. 그리고 큰아빠 아들이랑 우리 아빠랑 비슷하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frDKZECR8aZt6

난 지금 고1인데 엄마 뱃속에 쌍둥이 동생 들어있음 ㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frJ1yanwBEvzg

내가 아는 경우는 지금 20살인데
동생이 1살....? 많아야 1살인것 같더라.

거의 18~19살 터울.....

별명 :
이름없음
기능 :
frKhBgEfDdVHk

ㅋㅋㅋㅋ 고3때 힘들겠네

별명 :
이름없음
기능 :
fr4Wy+A/tcr6o

내가 17살일 때 같은 반 친구의 큰오빠가 33? 32? 그 쯤이었어.

별명 :
이름없음
기능 :
frp+pvk47LrPE

고1 때 위에 형제가 열 몇명 있는 애를 본 적이 있는데 제일 큰 언니랑 서른 몇 살 차이 난다고 하더라.

별명 :
이름없음
기능 :
frnNrnThHbPVg

17살차이...심지어 그 여자애 아빠가 우리 학교 체육샘이었음

별명 :
이름없음
기능 :
frIhpSmAKtt7g

세상 맙소사...

별명 :
이름없음
기능 :
frxRpkWRDy98M

언니가 40대이고 동생은 고3인 경우가 고딩 때 선생님 제자 중에 있었다
현실로 겪은건 엄마랑 삼촌의 나이 차가 9살, 내 사촌동생과 내 나이차도 9살......

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~