검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,156 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,230

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,313개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: LTP 상황 수수께끼 레스 (372)
  2. 2: 인증코드 연구실 레스 (372)
  3. 3: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (910)
  4. 4: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (352)
  5. 5: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (738)
  6. 6: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (965)
  7. 7: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (194)
  8. 8: 훈민정음~ 훈민정음- 레스 (90)
  9. 9: 요즘 스래더즈에 어그로가 많은거같아 레스 (73)
  10. 10: 하지만 드라군이 출동하면 어떨까? 레스 (279)
  11. 11: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 2판 레스 (219)
  12. 12: 주사위의 신을 통해 미래를 점치는 스레 2판 레스 (670)
  13. 13: 끝말잇기 하자 레스 (71)
  14. 현재: 홀수는 동사/형용사, 짝수는 명사로 아무 말이나 만드는 스레 2판 레스 (247)
  15. 15: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (455)
  16. 16: 한 글자가 변하는 스레 4판 레스 (149)
  17. 17: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (385)
  18. 18: §§♚♚자유판☆잡담★스레☆7★판♚♚☆§§ 레스 (327)
  19. 19: 인코 실험하는 스레 레스 (120)
  20. 20: 친구의 정체가 초록요정이였어. 레스 (36)
  21. 21: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (843)
  22. 22: 과제하기 싫을때 들어오는 딴짓을 위한 스레 레스 (21)
  23. 23: 요즘 무식한 사람이 너무 많은 것 같아ㅜ 레스 (11)
  24. 24: 윗사람이 아랫사람 팬티 색 정해주는 스레 레스 (271)
  25. 25: 레스갱신이 스무스하다 쾌감이 느껴진다 레스 (307)
  26. 26: 다이스 굴리는 스레 13 레스 (719)
  27. 27: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 2탄 레스 (116)
  28. 28: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (627)
  29. 29: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (242)
  30. 30: 수능끝난 고등어가 질문이 있어 레스 (3)
  31. 31: 원숭이 엉덩이는 빨개 레스 (170)
  32. 32: 스레더즈에서 가장 재밌게 본 스레 레스 (12)
  33. 33: 수능 끝나고 친구들하고 놀다 집에 왔는데 들어가지 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋ 레스 (5)
  34. 34: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (505)
  35. 35: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (113)
  36. 36: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (65)
  37. 37: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (112)
  38. 38: 여긴 유저 나이대가 어케돼? 레스 (47)
  39. 39: 야옹이 파는 스레 레스 (20)
  40. 40: 베스킨 라빈스에서 제일 좋아하는 맛 레스 (72)
  41. 41: 당황스럽다 이럴때는 어떻게 해야지? 레스 (3)
  42. 42: 나에게 생겼으면 하는 사람을 적어보자 레스 (28)
  43. 43: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (717)
  44. 44: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (107)
  45. 45: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (246)
  46. 46: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (82)
  47. 47: 싫어하는 음식 적고가는 스레 레스 (9)
  48. 48: 짝남썰 레스 (2)
  49. 49: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (636)
  50. 50: 베라해서 진실게임하자 레스 (353)
( 79494: 247) 홀수는 동사/형용사, 짝수는 명사로 아무 말이나 만드는 스레 2판
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frfD7kQNWXjv2
본문
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&wr_id=16867&sfl=wr_subject&stx=%ED%98%95%EC%9A%A9%EC%82%AC&sop=and&view50
홀수는 동사 또는 짝수를 쓰고, 짝수는 홀수 레스를 보고 명사를 써서 아무 말이나 만든다.
상식적으로 말이 안 되거나 일어날 가능성이 없는 것도 가능.
한 어절이 아니라도 끝이 동사/형용사, 동사로만 끝나면 OK

예시)
1 깜찍한   
2 아저씨

3 새벽 3시 21분만 되면 다락방에서 기어나와 >>320을 보고
삼바를 추는
4 >>1의 이구아나

자캐의 설정을 짜기 위해 직접 자신의 복제인간과 교감을 나누는
별명 :
이름없음
기능 :
frATsoQaPSto+

선생님

별명 :
이름없음
기능 :
frfD7kQNWXjv2

우연스레 메일을 잘못보내서 미해결 사건의 실마리를 찾은

별명 :
이름없음
기능 :
frNKO9y+O4HGs

애완견

별명 :
이름없음
기능 :
frk4coP9grgng

리본에 꽁꽁묶인 가위를 숨겨두고 찾지 못하는

별명 :
이름없음
기능 :
frKqmbIv8pX8+

>>4.

별명 :
이름없음
기능 :
frxj0OCLZ2sEk

고양이

별명 :
이름없음
기능 :

엥 꼬임풀기

별명 :
이름없음
기능 :

1판을 정주행하다가 박근혜 게이트를 예지한거 같은 >>355 >>341의 소름이 쫙 돋는 레스를 본

별명 :
이름없음
기능 :
frVcv3Ew5fmU+

실외기

별명 :
이름없음
기능 :
frX4PBG8y1pm2

빨간 머리 에나벨이 바람 타고 날아온

별명 :
이름없음
기능 :
frz9Z0Fw7308g

도로시가 살고 있는 캔자스

별명 :
이름없음
기능 :
fr0szccGHR336

꼬박 24시간을 자버린

별명 :
이름없음
기능 :
frBmRlX5mDfMw

스레주

별명 :
이름없음
기능 :
frxjW13jP96Fc

매 초 2^(1/12)배 높은 진폭의 소리를 내는

별명 :
이름없음
기능 :
frgljeIuqvg8w

도라지

별명 :
이름없음
기능 :
fr4EYOcxF4mVU

>>18이 애정하는

별명 :
이름없음
기능 :
frbtJLYi2RSDo

>>17

별명 :
이름없음
기능 :
fr4c/knFhhJRo

치킨 먹을때 닭다리만 먹는

별명 :
이름없음
기능 :
frOuW4G9xz8HY

>>20 레더

별명 :
이름없음
기능 :
fra4dQB6b8ALk

매일매일 거울앞에서 혼잣말하는

별명 :
이름없음
기능 :
frfiRy2xrqGBY

마녀

별명 :
이름없음
기능 :

츤데레마냥 선행을 베풀면 선행을 통해 받을 이익을 위하여 행했을 뿐이라며 자신은 위선자라며 대놓고 발언하며 평소에 사회의 악처럼 막말하고 다니며 위악을 실천하여 착한사람인지 나쁜사람인지 전혀 알 수 없는

별명 :
이름없음
기능 :
frbtJLYi2RSDo

개불

별명 :
이름없음
기능 :

순수하고 더러운

별명 :
이름없음
기능 :
frBpPmifGcy4o

이면지

별명 :
이름없음
기능 :
fr+Te4Ug1dyOA

휴지를 먹고 있는

별명 :
이름없음
기능 :
frjIQwZvTxENM

말똥

별명 :
이름없음
기능 :
frmJesTpaBLWE

뒤돌아봤더니 소름끼친 눈으로 웃고있는

별명 :
이름없음
기능 :
frnATi3spCLJY

엄마

별명 :
이름없음
기능 :
fruc2btSBbT1M

항상 웃고있는

별명 :
이름없음
기능 :
fro+OGVN/95A6

엉덩이

별명 :
이름없음
기능 :
frAk9wtX+qd8o

쏟아지는 빛무리에 헤메어 되려 잊혀진 것을 찾아내고야 마는

별명 :
이름없음
기능 :
frlJaYGQpsD26

월석

별명 :
이름없음
기능 :
frlJaYGQpsD26

뒤늦게 후회하고 자살을 준비하는

별명 :
이름없음
기능 :
frAk9wtX+qd8o

뫼비우스

별명 :
이름없음
기능 :
fr5Mk5rM40wL6

현용사는 정성껏 방황하게 싸도 명사 파트에서 임팩트 있는 뜬금없는 단어가 나와서 불만을 가지는

별명 :
이름없음
기능 :
frxQCdznXN0qM

너레더

별명 :
이름없음
기능 :
frEXocVbJmc7g

아침에 불닭먹고 피똥싸서 학교 등굣길에 쓰러진

별명 :
이름없음
기능 :
fr5nuqn+vWhO6

햄스터

별명 :
이름없음
기능 :
fr5nuqn+vWhO6

복제인간에 대한 환상을 갖고있는

별명 :
이름없음
기능 :
fr9b6lyAJtiDE

내 친구

별명 :
이름없음
기능 :
frbF0CVm+nxn+

예쁜꼬마선충을 보자 한 눈에 반해버려서 직접 만들었더니 생명이 들었는데 이게 생명이 깃든건지 프로그램인지 모르겠어서 현실이 아닌 것에 절망하며 쓰레기통에 예쁜꼬마선충을 집어던지고 자신은 음식물쓰레기 봉투에 들어가려고 하는

별명 :
이름없음
기능 :
frkNwp0O/Ungc

별에서 온 그대

별명 :
이름없음
기능 :
frkNwp0O/Ungc

3년전 만원을 줍고 정확히 1년뒤인 2년전에 만원을 잃은 뒤로 돈을 주우면 주인을 찾거나 남에게 주는

별명 :
이름없음
기능 :
frbTKVXJb6gOI

>>45

별명 :
이름없음
기능 :
fraSltVqFQ93Q

스쳐지나가는 사소한 일상들이 온갖 지하범죄랑 얽혀있는

별명 :
이름없음
기능 :
frPPSEkrCc4LI

>>47

별명 :
이름없음
기능 :
frJHdK5qH2WCM

예쁜 날 두고 가는

별명 :
이름없음
기능 :
frbF0CVm+nxn+

세상에서 제일 귀여운 민달팽이

별명 :
이름없음
기능 :
frSqZSShi2kds

세상에서 제일 귀여운 민달팽이를 키우는

별명 :
이름없음
기능 :
frQs0hUGRGPk6

커피포트

별명 :
이름없음
기능 :
frQs0hUGRGPk6

하루종일 음모론을 펼치며 정체를 알수없는 혼잣말을 하고 자해하는 영상을 올리는

별명 :
이름없음
기능 :
frEleg0nqC8/w

풀을 뜯는 사자

별명 :
이름없음
기능 :
frh2AwveUg42k

죽어도 죽을 수 없이 다만 잊혀지지 않는 초상을 되뇌이는

별명 :
이름없음
기능 :
frcwsgmjhWDqY

먼지

별명 :
이름없음
기능 :
frKhmWM/RExho

알수없는 오류에 시달야했던

별명 :
이름없음
기능 :
frCeRPEspCli6

대학생 김뚠뚜 씨

별명 :
이름없음
기능 :

스탑달고 도배한 어그로를 무찌른

별명 :
이름없음
기능 :
frm3ZLuH9VJWo

가습기

별명 :
이름없음
기능 :

눈을 떠보니 실험실에 갇힌

별명 :
이름없음
기능 :
frjiPvnX/6SvI

실험실

별명 :
이름없음
기능 :
frcwsgmjhWDqY

길가다가 돌에 걸려 넘어진

별명 :
이름없음
기능 :
frRIMfzKsoQSQ

실험실

별명 :
이름없음
기능 :
frRIMfzKsoQSQ

이름이 실험실인

별명 :
이름없음
기능 :
frGfBy/JzmpgU

4글자

별명 :
이름없음
기능 :
fr2/3lJc3merU

돌처럼 땅딱한

별명 :
이름없음
기능 :
frk0dW7nw0GVU

37세 여고생의 머리

별명 :
이름없음
기능 :

취미로 수능을 공부하는

별명 :
이름없음
기능 :
frw0wf7Uxz2Do

빠알간

별명 :
이름없음
기능 :

수능때 빨간펜으로 마킹해서 0점처리된

별명 :
이름없음
기능 :

감독관

별명 :
이름없음
기능 :
frE7f8bX6xSDc

단한번도 수능 만점을 놓친 적이 없는

별명 :
이름없음
기능 :

정신병원에 입원중인 류모씨.

별명 :
이름없음
기능 :

재수생인데 하라는 공부는 안하고 스레더즈를 하고 있는

별명 :
이름없음
기능 :

>>75

별명 :
이름없음
기능 :

바퀴벌레를 퇴치하다가 모기를 퇴치한

별명 :
이름없음
기능 :

>>75

별명 :
이름없음
기능 :
frOTlossagIvU

물을 마시려다 코로 마신

별명 :
이름없음
기능 :
fr48XxKhAvk/I

>>75

별명 :
이름없음
기능 :

영원히 고통받는

별명 :
이름없음
기능 :
frdSh/1f4HYiQ

>>75

별명 :
이름없음
기능 :
frOTlossagIvU

하늘에서 내려온 토끼가 하는 말

별명 :
이름없음
기능 :
frU9+uyERfS9c

" >>75"

별명 :
이름없음
기능 :

다중이인가 의심이 가는

별명 :
이름없음
기능 :
frQSjvrCeo+Wc

>>75

별명 :
이름없음
기능 :

언제까지 >>75가 지목되나 궁금한

별명 :
이름없음
기능 :
frhu/oGpnJc7s

>>87

별명 :
이름없음
기능 :
frhu/oGpnJc7s

햄스터 키우기 어플에선 햄스터의 감촉이 느껴지지 않아서 안된다고 주장하는

별명 :
이름없음
기능 :
frVuO6440x8rA

>>87

별명 :
이름없음
기능 :
frVPYtvbCSTgE

이제는 내가 지목되는건가 싶으면서도 내심 자기가 언급되서 기뻐하는

별명 :
이름없음
기능 :
frC6++H+F2wbQ

>>87

별명 :
이름없음
기능 :
frb2bjkeCfgFA

'야 하지마 재미 없어'라고 외치고 싶은

별명 :
이름없음
기능 :
frmvQzyfDzg4A

>>87

별명 :
이름없음
기능 :
frdho5EAE1PBM

이 굴레를 벗어나고 싶은

별명 :
이름없음
기능 :

>>87

별명 :
이름없음
기능 :
frUyoVMSr9HVI

옷을 벗어 던져버리고 싶은

별명 :
이름없음
기능 :

개냥이

별명 :
이름없음
기능 :
frpwRYsYOUwBM

눈치가 더럽게 없는

별명 :
이름없음
기능 :

하늘을 달리는 달무리

별명 :
이름없음
기능 :
fr8wtu/eJay02

심심할 때 마다 침을 흘리는

별명 :
이름없음
기능 :
fr9fatqvtsZuI

우리집 돼지햄찌

별명 :
이름없음
기능 :
fr9fatqvtsZuI

찹쌀떡인지 슬라임인지 분간이 안가는

별명 :
이름없음
기능 :
fr8wtu/eJay02

>>103의 배

별명 :
이름없음
기능 :
fr2mjBFZPf+K+

가을타는

별명 :
이름없음
기능 :
frJSmNp0jKtzA

공룡알

별명 :
이름없음
기능 :
fr0sKrPCH15es

백발적안 긴머리 스타일의 병약로리만을 좋아하는

별명 :
이름없음
기능 :
fr7IFmdnWnyN+

90대 어르신

별명 :
이름없음
기능 :
fr7+H+7hUaNdg

유아퇴행이 진행중인

별명 :
이름없음
기능 :
frjbUfAdGdUdQ

유아

별명 :
이름없음
기능 :
frDvVbmIrSb02

심심할때마다 이 스레에 와서 글 남기는

별명 :
이름없음
기능 :
frek7nvXp3qZg

컴퓨터

별명 :
이름없음
기능 :
fr8LjbBpfmExs

개미를 먹는

별명 :
이름없음
기능 :
fr2HmiGJMvdHc

>>115

별명 :
이름없음
기능 :
frcahI9Own436

개미를 안 먹는

별명 :
이름없음
기능 :
frGmTFEm4AWpY

>>116

별명 :
이름없음
기능 :
frnPotOtxqHjY

개미를 먹으면 초능력이 생기는

별명 :
이름없음
기능 :
frMcQ/gxIT5FM

>>999

별명 :
이름없음
기능 :
frhEnIhzEPrQU

핑프 짓을 하는

별명 :
이름없음
기능 :
frzsMD3kFy2dQ

>>999

별명 :
이름없음
기능 :

통통한 햄스터를 좋아하는

별명 :
이름없음
기능 :
frlE1giINlQ9s

>>999

별명 :
이름없음
기능 :
froiw00u0ODc2

왜 계속 끝없이 달리는지 궁금해하다 치여죽어버린

별명 :
이름없음
기능 :

>>999

별명 :
이름없음
기능 :

초능력을 먹으면 개미가 생기는

별명 :
이름없음
기능 :
frlJYYsDEFHZA

개미핥기

별명 :
이름없음
기능 :
frPJPSa83iwew

힙합을 사랑하는

별명 :
이름없음
기능 :
frSQD7eoxLpTs

>>140

별명 :
이름없음
기능 :
frDCL987JROzY

재즈를 사랑하는

별명 :
이름없음
기능 :
fr9o/8zkdXSPY

트로트 가수

별명 :
이름없음
기능 :
frrIJNyCHQZ0c

트로트 가수를 사랑하는

별명 :
이름없음
기능 :
frvEF2X6BVXEg

>>999

별명 :
이름없음
기능 :
frvEF2X6BVXEg

힘차게 지뢰를 밟은

별명 :
이름없음
기능 :
fr/WxmtIQQQ0I

사랑스런 다람쥐

별명 :
이름없음
기능 :
frGAEbuWBfc4U

사랑스런 다람쥐를 밟은

별명 :
이름없음
기능 :
fr3/khNbS4ouw

지뢰

별명 :
이름없음
기능 :
frNxU8JyjiKQs

지뢰와 다람쥐가 합쳐서 하나가 되었다고 주장한

별명 :
이름없음
기능 :
frnxXlJAIdgg2

귀여운 나

별명 :
이름없음
기능 :
frgHg1Q5hT12E

엥스럽다 감탄사는 원래결합이안되지만 학교에서유행어됨 헤헤

별명 :
이름없음
기능 :
frfwjtRWl+pKg

>>139에게 '다 로 끝내면 뒤에 나올 명사를 꾸밀 수 없다'고 말해주고 싶은 나

별명 :
이름없음
기능 :
frh0rIWikKh/6

>>140에게 >>139는 다로 끝나서 뒤에 나올 명사를 꾸밀 수 없는게 아니라고 말하고 싶은

별명 :
이름없음
기능 :
frS8GWPbNAv9k

>>139

별명 :
이름없음
기능 :
frfM8b0gXEFG6

발모제를 대머리 독수리 머리에 발라주는

별명 :
이름없음
기능 :
frm37RDYPxdRo

쇠똥구리

별명 :
이름없음
기능 :
frFA1dZ5Sih3E

엄마몰래 먹다걸린

별명 :
이름없음
기능 :
frmv9iRbVFdVI

샥스핀

별명 :
이름없음
기능 :
frDG86HWRkgnU

아빠 몰래 먹다걸린

별명 :
이름없음
기능 :
fr4QaiV3NPQeE

아빠비상금

별명 :
이름없음
기능 :
frCxAZf7aD3ig

몰래 먹다가 사래들린

별명 :
이름없음
기능 :
frVXDgkB9BgCw

김돌돌이

별명 :
이름없음
기능 :
frVXDgkB9BgCw

의도치않게 지하경제를 활성화시킨

별명 :
이름없음
기능 :
fr7Rk/3ikycdk

날개달린 바퀴벌레

별명 :
이름없음
기능 :
frnSUgaeu2UVA

놀이터에서 동전을 줍고 있는

별명 :
이름없음
기능 :
frnmi3c6tlsEE

>>154가 잃어버린 구운 계란

별명 :
이름없음
기능 :
frNu6KiQs/5qs

곰팡이핀식빵을 먹고있는

별명 :
이름없음
기능 :
frgs5plvsLujc

출소후 일주일째 굶었던 J모씨

별명 :
이름없음
기능 :
frgs5plvsLujc

밤을 꼬박새운

별명 :
이름없음
기능 :
frE86AbY/jd5Q

곰팡이핀식빵

별명 :
이름없음
기능 :
frucvezTVLuAo

일주일동안 냉장고에 방치해둔 소세지를 구워먹은뒤 배탈날까 두려운

별명 :
이름없음
기능 :
frICPNwOruCcU

고양이를 키우는 애견인

별명 :
이름없음
기능 :
frs86jPofkEf2

호불호가 극명한

별명 :
이름없음
기능 :
fr31dcb8vfsOU

스님

별명 :
이름없음
기능 :
frJ55+adkB1Xs

커피를 4잔마신뒤 화장실을 들락거리고 있는

별명 :
이름없음
기능 :
frIKWnmLrW4t+

목사님

별명 :
이름없음
기능 :
frIKWnmLrW4t+

혼신을 불태우며 팝핀을 추는

별명 :
이름없음
기능 :
fry7UBihUGmHM

목사님

별명 :
이름없음
기능 :

아이들의 눈알 사탕을 뺏어먹다가 징역 1년을 살게 생긴

별명 :
이름없음
기능 :
frwgQYID2Zc5M

곰발바닥

별명 :
이름없음
기능 :
fr6QusTQ6KBRI

을 핥고 있는

별명 :
이름없음
기능 :

꿀벌

별명 :
이름없음
기능 :
frcELMqLbwEFg

을 선명히 핥고 있는

별명 :
이름없음
기능 :
fr/7hoyHEauu+

햇빛

별명 :
이름없음
기능 :
frl/Xnh3v1U+2

새끼발가락을 문틀에 찧고 브레이크댄스를 추는

별명 :
이름없음
기능 :
frBo0otkd6kJE

문어

별명 :
이름없음
기능 :
frChgakx8ehAo

감자칩을 굽고있는

별명 :
이름없음
기능 :
frOZOU+iOo0Q2

조나단 조스타 경

별명 :
이름없음
기능 :
frDfC0AxU+DcA

피터팬 증후군인 사람과 로리타 컴플렉스인 사람을 데이트 상대로 만난 것을 목격한

별명 :
이름없음
기능 :
frMCrP8cHGZIc

포돌이

별명 :
이름없음
기능 :
frx0IZRxY66XM

오늘 가을바람~ 마플 풀콤을 찍은

별명 :
이름없음
기능 :
fr9nFojtW0oQo

리게이

별명 :
이름없음
기능 :
fr9nFojtW0oQo

미쿠밖에 없는

별명 :
이름없음
기능 :
frM6+cf79V+YE

더쿠

별명 :
이름없음
기능 :
fregQMXyLx4bU

잠을 잘 때 혀를 어디다가 둬야할지 모르겠는

별명 :
이름없음
기능 :
frxEcMtSkuyCs

피콜로

별명 :
이름없음
기능 :
frLL33cPuk+lM

야한건 좋아하지만 성애와 교감은 싫어하는 사람과 야한건 싫어하지만 성애와 교감을 좋아하는 사람을 친구로 둬서 골치가 아픈

별명 :
이름없음
기능 :
frkKkn0IKSrUk

신사임당

별명 :
이름없음
기능 :
fr0kmCaJHLGoU

니맘속에 각인된채 죽어도 영원히 사는

별명 :
이름없음
기능 :
fr+uTusYqmOQ2

심장 종양

별명 :
이름없음
기능 :
frqbHT3RALVP+

전율이 와~ 니삶을 다 뒤집어버리는

별명 :
이름없음
기능 :
frRcE3pHgiEnQ

오셀로 두는 고양이

별명 :
이름없음
기능 :
frBTx4/8tVIjU

분실물 센터에서 발견된

별명 :
이름없음
기능 :
frqCPf/0lM0Bo

아빠

별명 :
이름없음
기능 :
fr81Anf+YhFbQ

( >>192아버짘ㅋㅋㅋ 어째서ㅋㅋㅋ)

데이트로 간 레스토랑에서 좋아하는 여자의 환심을 사기 위해 폭죽을 터뜨리며 요들송을 부르는

별명 :
이름없음
기능 :
fraTmO7gG1pF6

고블린

별명 :
이름없음
기능 :
frqCPf/0lM0Bo

아무리 기다려도 오지 않는

별명 :
이름없음
기능 :
frjLhqSTmL/0A

나의 잘생김

별명 :
이름없음
기능 :

악몽을 꿨어요 울던 그대를 안아주지못한

별명 :
이름없음
기능 :
frPsjOKRwT3jE

해파리

별명 :
이름없음
기능 :
frEQliQGf38oY

최면을 통해 자신은 전생에 신이었다는 걸 알아낸

별명 :
이름없음
기능 :
fr81Anf+YhFbQ

신(shoe)

별명 :
이름없음
기능 :

손을 내민 널 지키러 이곳을 찾아해맸던

별명 :
이름없음
기능 :
frxONwEnrFAuY

검은 비닐봉투

별명 :
이름없음
기능 :
fr4oEU9CwceeY

엉덩이가 뜨거운

별명 :
이름없음
기능 :
frxBbEVsppHAI

아기염소

별명 :
이름없음
기능 :
frEqy38yG0zDg

여럿이서 풀을뜯고 노는

별명 :
이름없음
기능 :
fr90uomRSrV2k

3m짜리 드래곤

별명 :
이름없음
기능 :
fro2UVmKxPhFE

흐물텅거리는

별명 :
이름없음
기능 :
frwEMSh7c0vwg

낙지

별명 :
이름없음
기능 :
frZt0EsffNCvY

우리앞에 펼쳐진 저 빛속으로
그 누구도 모르는 미래를 향해
먼 훗날에 전설이 될

별명 :
이름없음
기능 :
frIUtAElWCqTM

투명드래곤

별명 :
이름없음
기능 :
fropaew2PWooA

길이길이 흑역사를 남긴

별명 :
이름없음
기능 :
fr9khTNyw00vQ

먹물

별명 :
이름없음
기능 :
fruUq6NI1FSlY

롤러스케이트를 타며 탭댄스를 추는

별명 :
이름없음
기능 :
frp9rAEzn/10o

그린맘바

별명 :
이름없음
기능 :
frdtOs8KsjK/6

집에 가고 싶은

별명 :
이름없음
기능 :
frYeb3nsPlJaw

ㅀㅖ

별명 :
이름없음
기능 :
frEk5FZuEYhs2

마티즈가 좋은

별명 :
이름없음
기능 :
fr95G3Y+CJDq6

>>216

별명 :
이름없음
기능 :
fr+tezhiThTTs

식혜를 마시는

별명 :
이름없음
기능 :
frz4g2Gd37nu+

프시케(어반미스 테일즈,아르베도 스페라)

별명 :
이름없음
기능 :

무성애자인데 자극적인걸 좋아해서 어떤 이상성애와 고어보다 더더욱 하드코어한걸 좋아하는

별명 :
이름없음
기능 :
frq/F0ToUj4rc

코어

별명 :
이름없음
기능 :
frq/F0ToUj4rc

>>220에게 ‘프시케는 아직 등장하지 않았어요’라고 하고 싶은

별명 :
이름없음
기능 :

스피드웨건

별명 :
이름없음
기능 :

>>223 어반미스 테일즈는 프시케의 과거사가 나온다고 얘기하고 싶은

별명 :
이름없음
기능 :
frSYs4weAivUs

>>999

별명 :
이름없음
기능 :

머리부터 발끝까지 하얀것과 머리부터 발끝까지 까만것만 좋아하는

별명 :
이름없음
기능 :
frRnxpPMD6/Z6

머리 말린 수건

별명 :
이름없음
기능 :
frbXJGQgGHvAQ

먹다 남은

별명 :
이름없음
기능 :
fr24xOSgWgCwo

바퀴벌레

별명 :
바퀴벌레라니 더럽잖아 으악
기능 :

정신을 차려보니 어제와 같은 곳에 도착한

별명 :
이름없음
기능 :
frij8Gmu5xfak

회사원

별명 :
이름없음
기능 :
frij8Gmu5xfak

가끔은 목욕을 하고 싶은

별명 :
이름없음
기능 :
frbXJGQgGHvAQ

컴퓨터

별명 :
이름없음
기능 :
fr3ZyBc4j/gKg

>>237의 두 번째 서랍에서 발견한

별명 :
이름없음
기능 :
frV6vQVRwKUbw

>>236

별명 :
이름없음
기능 :
frV6vQVRwKUbw

계산을 실수해서 셀프앵커 앵커리지 앵귀리지라고 외치고 있는

별명 :
이름없음
기능 :
fr6aRNulfdFi+

우리 집 코끼리

별명 :
이름없음
기능 :
frBlRNNv55m0E

며칠전에 왕복 5시간 걸리는 곳에서 사먹었던 국물 떡볶이가 먹고싶은

별명 :
이름없음
기능 :
fr6aRNulfdFi+

간디

별명 :
이름없음
기능 :
frkIiEidqA6/U

어젯밤에 누군가가 미워진

별명 :
이름없음