검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,484 어제 2,864 최대 10,129 전체 1,332,063

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,309개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 친구의 정체가 초록요정이였어. 레스 (25)
  2. 2: 훈민정음~ 훈민정음- 레스 (77)
  3. 3: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (113)
  4. 4: 인코 실험하는 스레 레스 (113)
  5. 5: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (65)
  6. 6: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (448)
  7. 7: §§♚♚자유판☆잡담★스레☆7★판♚♚☆§§ 레스 (306)
  8. 8: 원숭이 엉덩이는 빨개 레스 (169)
  9. 9: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 2탄 레스 (108)
  10. 10: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (112)
  11. 11: 끝말잇기 하자 레스 (59)
  12. 12: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (959)
  13. 13: 여긴 유저 나이대가 어케돼? 레스 (47)
  14. 14: 주사위의 신을 통해 미래를 점치는 스레 2판 레스 (663)
  15. 15: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (504)
  16. 16: 요즘 스래더즈에 어그로가 많은거같아 레스 (66)
  17. 17: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (735)
  18. 18: 야옹이 파는 스레 레스 (20)
  19. 19: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (241)
  20. 20: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (347)
  21. 21: 베스킨 라빈스에서 제일 좋아하는 맛 레스 (72)
  22. 22: 스레더즈에서 가장 재밌게 본 스레 레스 (9)
  23. 23: 당황스럽다 이럴때는 어떻게 해야지? 레스 (3)
  24. 24: 나에게 생겼으면 하는 사람을 적어보자 레스 (28)
  25. 25: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (717)
  26. 26: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (905)
  27. 27: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (107)
  28. 28: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (246)
  29. 29: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (82)
  30. 30: 싫어하는 음식 적고가는 스레 레스 (9)
  31. 31: 짝남썰 레스 (2)
  32. 32: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (636)
  33. 33: 베라해서 진실게임하자 레스 (353)
  34. 34: 초성을 보고 말을 지어내보자 2판 레스 (185)
  35. 35: 자기의 신체적&정신적 장점을 쓰는 스레.(자랑하는 스레) 레스 (17)
  36. 36: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (378)
  37. 37: 하지만 드라군이 출동하면 어떨까? 레스 (250)
  38. 38: 한 글자가 변하는 스레 4판 레스 (142)
  39. 39: 근성 오목 레스 (333)
  40. 40: 과제하기 싫을때 들어오는 딴짓을 위한 스레 레스 (20)
  41. 41: 욕하는거 어떻게 생각해? 레스 (13)
  42. 42: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (341)
  43. 43: 수위주의 레스 (6)
  44. 44: 해외유저한테 질문하고 놀아줄사람! 레스 (16)
  45. 45: 자기 스레 자랑하고 가는 스레 레스 (23)
  46. 46: 그냥 한탄하고 싶은 스레 (난입 환영!) 레스 (34)
  47. 47: 안녕하세요 예비중입니다! 레스 (42)
  48. 48: 여자들은 화장실에서 쉬할때 레스 (15)
  49. 49: 남동생이랑 싸웠는데 남동생이 자꾸 내 탓만 해 레스 (28)
  50. 50: 일하러 가기 싫은 사람 지금 하고 싶은 말 풀어놓고 가는 스레 레스 (1)
( 77213: 998) ▷▶자유판 잡담스레 6판◀◁
별명 :
이름없음
기능 :
fr4UB7P+E0Heg

>>950 그게 뭐야.......

별명 :
이름없음
기능 :
frJZoFQkuM0yQ

>>953 숫자송이랑 그런거같이 애들노랜데 엄청오래됬거든...내 초딩때 들었느넺 ㅜㅜ진짜 아무리찾아도 1도안나와..요즘 응가송말고..한..10년?정도 전에 아마 주니어네이버에 있었을꺼야
응가쭉~응가쭉~ 응가응가! 쭈욱쭈욱! 엉덩이를 돌려보며 확인을 해보세요! 양~파리잉! 이래..노래가사가 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frKjfEeVvKdNc

>>947 그런 마인드면 시험공부 열심히 했을거 같지도 않네...

>>950 90중반대생인데 초등학생때 학교에서 틀어줘서 열심히 애들과 열창했던 우유송과 숫자송은 아는데 미안...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr2AO1eRbhLMs

갱싄

별명 :
이름없음
기능 :
frZFwmTu9DajQ

감기 비염 너무 고통 살려 줘

별명 :
이름없음
기능 :
frPNIYAKxzqDI

생각해보면 친해지기 쉬운 사람은 성향이 비슷한 사람이 아니라 취향이나 가치관이 비슷한 사람인 거 같아.살면서 느끼게 된 거

별명 :
이름없음
기능 :
frHnL+CjUwtA2

어떤것에 무관심해지려고 노력하기 시작했는데 그게 쉽지않은것같다
습관이 계속 나오고..아무튼 그래

별명 :
이름없음
기능 :
frhS7JuTCPbds

생각해보면 내가 살아오면서 만난 남자사람은 얼마 안되는데...내가 자기를 좋아한다고 착각하고 잇더라..... 그렇게 착각한다고 나한테 호감을 가지는게 아니라 아 얘 나 좋아하는거 같은데? 하면서 만만하게 봄. ;; 겁나 당황스럽;;( 애초에 이성으로 좋아해본적도 없을 뿐더러 그렇게 생각하게 될만한 행동을 한적도 없는데(별로 한것도 없고 인사하고 몇번 과제관련/일관련 얘기만 했던게 다임) 거기다 설사 내가 진짜 자기들을 좋아한다고 생각했어도 왜 그렇게 만만하게 생각하는지 모르겠어. 방치하고 계속 냅두면 계속해서 나만 콕 찝어서 귀찮은 일을 떠넘기고 나중에 사람들이랑 얘기하다 보면 내가 그사람 좋아해서 들러붙은게 되어있음...;(
이게 살면서 지금까지 한 세번정도 겪은 일임...아 너무 빡쳐 왜 혼자 착각하고 내 평판 망치는지 짜증나...

별명 :
이름없음
기능 :
frLqWXdMvT9X2

생일선물로 문상 5만원 받앗다 신난다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frnCYXalLTu9A

나만 취향판 스레들 안 들어가짐?

별명 :
이름없음
기능 :
frZFwmTu9DajQ

두꺼운 목폴라 맨투맨+바지+후드집업 입고 나가면 추워서 벌벌 떨려나

별명 :
이름없음
기능 :
frGjh6R1+PzmQ

>>962 나도!!!...다른 스레는 다 들어가지는데 비주얼 어쩌구 스레만 들어가면 렉먹고 안들어가지네...뭐지 이상한 코드라도 집어넣었나 트래픽 공격이라도 때렸나...

별명 :
이름없음
기능 :

사람을 깔거면 그 사람의 논란거리로 까야지 외모로 왜 까
그러면서 한국은 외모지상주의네~ 이러고있지?

별명 :
이름없음
기능 :

나 이거 삭 되는 각오하고 쓰는건데 sns에서 항상 논란일으키는건 개네들이더라

별명 :
이름없음
기능 :
fr5g6wLCZ3hYU

문득 생각난 거지만 나도 내 나름대로 열심히 하는데 주변에서 나보다 잘 된 케이스를 말해주거나 내가 열심히 안 해서 그렇다는 소리들으면 씁쓸하다. 그럴 의도는 없었다고 해도 왠지 비교하는 것 같고 뭘 좀 느껴봐라는 소리로 들려. 높은 곳을 바라보며 발전 해나가야 하는건 맞지만 내 밑에도 있는데. 그래도 이만큼 했는데 나를 아무것도 안 한 사람으로 만드는건 좀 그렇다. 그쪽은 해 준게 뭐가 있나 싶기도 하고 나는 여기에 만족하는데 그것만으로는 안되는 걸까.
막 억울해서 펑펑 울고싶다는 것도 아니고 익숙해져버린건지 지금은 그냥 담담한데 조금은 씁쓸한? 느낌이야.

별명 :
이름없음
기능 :
frucDCWdAVJjM

으 으으 끔찍한 글을 읽었어 나 지금 글만으로도 트라우마가 될 것 같아...갱생 불가능한 범죄자들 왜 사는거지 진짜 싫다

별명 :
이름없음
기능 :
frF0fvaVPocLA

대체 무슨 글을 읽었길래...ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
frxMG7dylCzo+

역시 난 자유판이 제일 재밌다.

별명 :
이름없음
기능 :
frhKbdHhKE2N6

스레더즈에 사회성 떨어지는 혼모노같은 애가 하나보임 간간히 분쟁감을 유도하는 떡밥만 날마다 들고와서 이상한 자기비하가 섞인 장문의 글을 올리는데 이걸 지적하는 순간 분쟁소재가 되고 지적 안하고 어먹금하자니 은근 동조하는것처럼 만들면서 넘어가서 짜증난다

별명 :
이름없음
기능 :
frUeM4CFFC14+

>>971 스레 취지 안 맞는다 싶거나 욕설 들어가있고 그럼 어먹금하고 신고먹여.

별명 :
이름없음
기능 :
frUeM4CFFC14+

도배도 신고가능 사유가 되니까 참고하고.

별명 :
이름없음
기능 :
fr784RYB2BPAc

>>972 취지에 안맞는것도 욕설이 들어간 것도 아닌데 장문으로 사족이 붙으면서 이상한 주장이나 논리를 펼쳐 그렇게 1레스씩만 달아서 도배도 아니고 주제도 매번 미묘하게 바뀌는데 이게 난감한게 대놓고 여혐남혐정치종교 얘기는 아닌데 예를 하나 들자면 외모 생리등을 이유로 자기비하스러운 얘기를 하면서 생리도 안하고 잘 안꾸며도 되는 남자이고 싶다 근데 군대가야되고 남자다움차별, 찐따차별은 남자 사이에서도 심하니까 방임주의 금수저 부모밑에서 태어난 미소녀 로리이고 싶다 이런 이상한 주장을 해서 하나 하나 지적을 하면 어느새 분쟁거리까지 다 적은 꼴이 되고 실제로도 되려 난 어그로 안끌었는데 분쟁소재로 유도한다 드립치고 그냥 넘어가니 어느새 로리란 단어에 대한 피드백만 받아서 초등학생은 최고야! 성적인 의미 말고^^란 망언에 장문을 덧붙여 쓰고 있다 걔가 쓴 글중 하나인거 같던데 이거말고도 이상한 주장과 논리는 다양한 분야로 많던데 여자여도 남자여도 몇 살이여도 이상한 주장들이던데 얼마나 혼모노인거지

별명 :
이름없음
기능 :
frFLJdejGO3ys

구워먹는 치즈 항상 없어서 못샀는데 오늘 발견했다
마트에 치즈 털러 떠난다 ㅂ2

별명 :
이름없음
기능 :
fr8oi5lTNY87+

아까 누워있는데 나방이 내 쪽으로 날라오길래 침착하게 휴지를 뜯고 날아오는 나방한테 스매싱 날렸는데 못 잡았어... 근데 그러니까 책상 다리 뒷쪽으로 날라가서 안 보이더라 혹시 나방이 나랑 놀려고 나한테 날라왔다 죽이려고 하니까 무서워서 숨은건가? 그렇담 좀 귀엽긴 하지만 빨리 나와서 죽어줬음 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
froJAJF6VqhXA

메일 좀 읽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fr/k63yY2XJsk

전화도 할수 없는 밤이 오면~~

별명 :
이름없음
기능 :
frHmmtnuW/T5M

세일러문 오프닝하니 궁금한 건데 세일러문 구애니 재밌어?? 그림은 예쁘더라

별명 :
이름없음
기능 :
frIZFxbtBWzBI

>>976 인성이 빛나래급...ㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
fr/k63yY2XJsk

>>979 존잼이야><
옛날 애니라 지금 보면 캐릭터 가치관이나 대사가 좀 ?? 하는 부분이 있긴 한데 진짜 재미있긴 재미있어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frHmmtnuW/T5M

>>981 고마워!!♥

별명 :
이름없음
기능 :
frErasknsT3JE

레더들 오늘 컴백했는데 뮤비도 노래도 역대급이야ㅠㅠㅠ
https://youtube.com/watch?v=MvqB6JsRbsc
슈주 구경오면 올해 좋은일만 생길거야!!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

별명 :
이름없음
기능 :
frG37oIBbsyYc

평창 사고를 강릉시민한테 알려주는 이유거 모야 재난문자

별명 :
이름없음
기능 :
fryOb0+MKEit+

사실 유명 커뮤중에 깨끗한 사이트는 없는듯
다수가 모임(다수가 있으면 그 중에 한두명은 극성어그로)->대형커뮤가 됨
보통 이런식인데 다수를 다 통제할수 있으면 윗동네들이지
깨끗한 커뮤 기준은 사이트내에서 자정작용을 얼마나 잘하고 빠르게할수있는가 이거같다
결론은 서로 삿대질하면서 "쟤네 왜 저래" 이래봤자 원형으로서서 서로 총 겨누는꼴임

별명 :
이름없음
기능 :
fr7MslH0/6oxw

어제 노트북을 충전하려는데 전원은 연결됐는데 충전은 안되는 거야 산지 얼마 안됐는데 벌써 고장났나?
하면서 걱정했는데 알고보니까 배터리가 거의 채워져있을 때는 충전이 안 되더라 95%에서 충전하니까 됐어ㅋㅋ
그것도 모르고 어제부터 계속 헛짓거리만 한 건 안 비밀...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frLt4dggGtKJA

>>985 맞는말. 그리고 솔직히 커뮤하는 사람들 다 겹치잖아. 오유하는 사람이 디씨도 하고 웃대도 하고 그러는데 사이트 하나 잡아서 욕해봤자지....

별명 :
이름없음
기능 :
fr8/7zOTEowsI

여혐남혐정치종교 안된다고 써놨는데도 은근슬쩍 남혐하는애들 있단말이야.... 어차피 티나는데 그냥 원래놀던곳에가서 남혐하지

별명 :
이름없음
기능 :
frzRyLSWC1fUo

아무리 많이 싸워도 잘 사는 커플들은 정말 잘 사는것 같다... 내 애인이 그랬으면 걍 헤어지고 연 끊는데 정말 사랑하면 바람을 펴도 지낼수가 있는곤강 _(:3 」∠)_

별명 :
이름없음
기능 :
frem350TWYxWw

>>989 나라면 헤어질텐데...?! 쿠궁

별명 :
이름없음
기능 :
frj5P6cghDBc+

>>988지난 잡담판에서는 내가 어떤 사람들 깐 적이 있는데 뜬금없이 어그로가 그 글에다가 '어떤 남자 새끼들이냐'에서 시작해서 ㅈㅐㄱㅣ해 등 온갖 남혐성 레스를 연속으로 쓰다가 갑자기 '내가 정신병 있어서 난리를 쳤네..미안해..'라는 레스로 끝내더라. 난 어떤 사람들을 깐 거지 남자들이라고 한 적도 없는데. 그리고 어그로 짓하는 것도 그렇지만 그 짓을 자기가 정신병 있다고 정당화하는 것도 짜증난다.

별명 :
이름없음
기능 :
frkOc8z0nM5rE

난 쿠로코가 아니라고!!!!
피구하는데 나 포함 우리팀 2명 남았는데 상대팀이 `이제 한명 남았네`라고 말한다..
내가 나도 있다고 얘기하니까 정말 미안한 표정이라 뭐라고 하지도 못하겠다

이거 말고도 친구들이랑 같이 걸어가다가도 가끔씩 나보고 깜짝 놀란다 언제부터 거기 있었냐면서...
언제부터긴 언제부터야 처음부터지

별명 :
이름없음
기능 :
frkOc8z0nM5rE

어디에 말하기도 그래서 하소연좀 했습니다 그냥 넘겨주세요

별명 :
이름없음
기능 :
frnPnN8eisgG+

차라리 남혐이면 신고하면 받아주기라도 하시겠지 대놓고 남혐성 단어까지 썼으면 신고하면 처리해주시니까 그것보단 로리가 되고싶다 트럼프 부럽다 범죄자 부럽다 같은 혐오는 아닌데 미묘하게 자극적인 발언에 편견과 선입견과 지극히 1차원적인 부분에만 환상을 갖춘 발언은 신고하면 의견탄압같고 이상해보이고 냅두자니 은근히 수위만 아슬아슬하게 안건들여서 눈쌀 찌뿌리게 만드는 주장만 내놓고 어먹금하자니 거기에 동조하는 것처럼 만들고 뭐라뭐라 해도 난 내 의견을 내놓았을뿐 누구처럼 혐오성 글을 올린 적도 분쟁유도한 적도 없다고 이러니 미치겠다 특유의 1차원적인 편리한 환상을 갖춘 애랑 동일인물 같던데 여혐남혐 관련으로는 남혐할 시간에 군대 안감에 꿀빨고 여혐할 시간에 생리와 임신 안해도 됨에 꿀빨자 이런 류의 발언을 남김 적고 보니 어떤 발언이든 희한하게도 사이트 규칙과 비슷하게 남혐여혐등에 반대하는 주장과는 같아서 신고거리는 안되는데 따져보면 엄청 1차원적이여서 눈쌀 찌뿌려지더라

별명 :
이름없음
기능 :
frnPnN8eisgG+

그런 의미에서 ㄹㅇ 주변에 아무도 없고 사회생활 안하는 혼모노같아 주장 자체는 사이트의 규칙에 거스르지 않는데 그 주장에 대한 뒷받침은 지극히 윤서인급으로 1차원적이여서 짜증나 지능형 분탕러인가? 어그로같아서 어그로같다고 얘기하면 진심이라고 하고 1차원적이라고 얘기하면 개인적인 생각일 뿐이라고 하고 말이 안통하는게 보여서 어먹금하면 어느새 지 마음대로 자기주장과 다른 사람들의 주장은 별차이 없다고 일반화하고 있고 이걸 반박하면 어느새 모든사람이 같을리는 없으니까 세부적인건 다르겠지란 드립을 치고 있고

별명 :
이름없음
기능 :
frexDjct7Q3/+

>>995 여기서 구구절절 말하지말고
걍 신고를 해 삭제감인지 운영자가 판단하겠지

별명 :
이름없음
기능 :
fry/mse1w4YHg

>>994-995 그런 글들이 어디있는지부터 궁금한데 알려줄 수 있을까? 난 못봤거든.
게다가 그중 하나는 내가 쓴 글이랑 비슷해서 거슬린다.

별명 :
이름없음
기능 :
frguzkJ0YFaDE

난 여러 판을 다 돌아다니는게 아니라 그런 레스를 본적은 없지만 꾸준히 그런 레스를 본다면 그냥 신고를 해. 네가 말한 레스내용이 맞다면 굳이 남혐여혐단어를 쓰지 않았더라도 사이트의 지침과는 반대되는 상황아님? 아니면 그 글에다 바로 저격을 하던가. 잡담스레인 여기다가 남혐여혐레스 짜증난다고 말해봤자 보는 사람은 눈살 찌푸려지고 관종들은 더 좋아할 뿐이야. 어디서 나온지도 모르는 레스 불평을 갑자기 여기서 하면 암것도 모르는 레스더들도 피곤하고 지침.

별명 :
이름없음
기능 :
fr0HH5WTYmFsI

곧 펑이네

별명 :
이름없음
기능 :
frVQcHzM1YM1w

1000은 내가 먹고

별명 :
이름없음
기능 :
frzRyLSWC1fUo

1001은 내가 먹을게 냠

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~