검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,391 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,465

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,313개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: LTP 상황 수수께끼 레스 (214)
  2. 2: §§♚♚자유판☆잡담★스레☆7★판♚♚☆§§ 레스 (327)
  3. 3: 홀수는 동사/형용사, 짝수는 명사로 아무 말이나 만드는 스레 2판 레스 (243)
  4. 4: 끝말잇기 하자 레스 (68)
  5. 5: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (384)
  6. 6: 한 글자가 변하는 스레 4판 레스 (146)
  7. 7: 하지만 드라군이 출동하면 어떨까? 레스 (269)
  8. 8: 인코 실험하는 스레 레스 (120)
  9. 9: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (193)
  10. 10: 요즘 스래더즈에 어그로가 많은거같아 레스 (67)
  11. 11: 훈민정음~ 훈민정음- 레스 (87)
  12. 12: 친구의 정체가 초록요정이였어. 레스 (36)
  13. 13: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (843)
  14. 14: 과제하기 싫을때 들어오는 딴짓을 위한 스레 레스 (21)
  15. 15: 요즘 무식한 사람이 너무 많은 것 같아ㅜ 레스 (11)
  16. 16: 윗사람이 아랫사람 팬티 색 정해주는 스레 레스 (271)
  17. 17: 레스갱신이 스무스하다 쾌감이 느껴진다 레스 (307)
  18. 18: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (907)
  19. 19: 주사위의 신을 통해 미래를 점치는 스레 2판 레스 (669)
  20. 20: 다이스 굴리는 스레 13 레스 (719)
  21. 21: 인증코드 연구실 레스 (370)
  22. 22: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 2탄 레스 (116)
  23. 23: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (454)
  24. 24: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (964)
  25. 25: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (627)
  26. 26: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (242)
  27. 27: 수능끝난 고등어가 질문이 있어 레스 (3)
  28. 28: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 2판 레스 (215)
  29. 29: 원숭이 엉덩이는 빨개 레스 (170)
  30. 30: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (737)
  31. 31: 스레더즈에서 가장 재밌게 본 스레 레스 (12)
  32. 32: 수능 끝나고 친구들하고 놀다 집에 왔는데 들어가지 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋ 레스 (5)
  33. 33: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (505)
  34. 34: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (113)
  35. 35: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (65)
  36. 36: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (112)
  37. 37: 여긴 유저 나이대가 어케돼? 레스 (47)
  38. 38: 야옹이 파는 스레 레스 (20)
  39. 39: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (347)
  40. 40: 베스킨 라빈스에서 제일 좋아하는 맛 레스 (72)
  41. 41: 당황스럽다 이럴때는 어떻게 해야지? 레스 (3)
  42. 42: 나에게 생겼으면 하는 사람을 적어보자 레스 (28)
  43. 43: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (717)
  44. 44: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (107)
  45. 45: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (246)
  46. 46: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (82)
  47. 47: 싫어하는 음식 적고가는 스레 레스 (9)
  48. 48: 짝남썰 레스 (2)
  49. 49: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (636)
  50. 50: 베라해서 진실게임하자 레스 (353)
( 7253: 997) 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fro49O4Rfz+z6
본문
대화 주제는 아무거나. 질문도 됨.

ㅜ 하루에 물 몇 컵 마셔?
별명 :
이름없음
기능 :
frUT9f9bwXDm2

ㅗ 하지만 50억을 줄 사람이 없잖아

ㅜ방학식 날 물고기방을 갈까 만화카페를 갈까 고민 중인데 어떻게 할까 물고기방은 내가 하는 게임에서 신캐가 나와서 가고싶고 만화카페는 약 두세달 덩안 못가서 신간이 엄청 쌓여있어

별명 :
이름없음
기능 :

>953 덩안->동안

별명 :
이름없음
기능 :

>>954 덩안->동안

별명 :
이름없음
기능 :
frOnOkO7b93FQ

ㅗ나라면 만화카페갈래. 나도 못간지 오래돼서ㅠㅠ

ㅜ일단 방학이란걸 하긴 했는데 바뀐게 없어

별명 :
이름없음
기능 :
fr8xvt+bP6VsE

ㅗ 미투...방학...쉬게해죠...ㅠㅠ오날 집에 9시에 들어옴....
ㅜ스레더즈 트위터에 내가 쓴 스레(or레스)가 소개 되었다...기분이 오며쫍쪼름허다....

별명 :
이름없음
기능 :
frEi9dj7KlFa2

ㅗ 기분 좋겠네 나는 레스 같은거 잘 세우지도 않아서 말이야
ㅜ 책은 역시 잘 읽히는게 갑인가봐... 진짜 10권짜리 시리즈 아무리 그래도 그렇지 3년 걸쳐 읽은건 내가 그랬지만 서도 이건 아니더라 싶더라....

별명 :
이름없음
기능 :
frzafYrXNL1pQ

ㅗ 타라덩컨인가..? 그거보다 중도하차했는데 응 잘읽히는게 최고임 ㅇㅇ
ㅜ 주말에 뭐할거야?

별명 :
이름없음
기능 :
frK9BDo+kXVIo

ㅗ도서관간닷! 고3은 웁니다 엉엉엉
ㅜ카페가면 주로 어떤거 마셔?

별명 :
이름없음
기능 :
frmBHkC4ISCyM

ㅗ버블티! 맨날 버블티가게만 간다. 만약 버블티가 없다면 뭐든 과일 든 거.

ㅜ에어컨을 틀었는데도 덥네. 넌 괜찮니?

별명 :
이름없음
기능 :
fr1FUlaIby0iE

ㅗ 난 괜찮아 에어컨이 시원하거든!!(자랑

ㅜ 콧물나. 나 코찌찔이야. 휴지줘

별명 :
이름없음
기능 :
frRidcxgRN7kc

ㅗ 휴지는 주러 비행기 타야하나?? 내일은 비행기 없구 모레 줘도 돼?? ㅋㅋ

ㅜ 무슨 음식 좋아해? 지금 먹고 싶은것도 괜찮아

별명 :
이름없음
기능 :
fr/4Ov+BPNcXg

ㅗ 방금 타코야끼 먹었는데 또 먹고싶어ㅠㅠㅜㅜ

ㅜ 이번 여름휴가 어디로갈거야? 갔다왔으면 어디 갔었니

별명 :
이름없음
기능 :
fr4PIlNNKN3OE

ㅗ 전라도! 나는 경상도 사람에 대학은 서울이라 전라도는 한번도 안 가봤거든. 친구 만나러 광주 갔다가 다음날 여행중인 부모님 차에 끼어탔어. 순천-여수-광양-하동이었는데 여수는 완전 추천!

ㅜ인강 들으러 독서실왔는데 집에 가고샆다.. 침대에 베개가 몇개야? 난 많이 있어야 잘 수 있는 사람이거든.

별명 :
이름없음
기능 :
fr1fmnzETng5Y

ㅗ 하난데?
뭐야, 그게 보통 아냐?

ㅜ 허리 아프다. 게임을 하는 데 하리가 아파. 자세 교정 귀찮아. 어쩌지.

별명 :
이름없음
기능 :
frcyLOY1ZI1sA

ㅗ넌 내 사촌이냐 스쿼트해 스쿼트

ㅜ요즘 단독주택은 얼마일까? 내 인생목표가 2층 지하실 포함 단독주택인데..

별명 :
이름없음
기능 :
frYWya5ibDMmw

ㅗ고1한테 그런거 물어봐도 몰라...
ㅜ지금 사귀는 애랑 헤어지고 연애를 포기할려고ㅎ 너무 귀찮아ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frTXPhr60FlwE

ㅗ미안... 나 모쏠이야....ㅠㅠㅠ

ㅜ 그런 나를 위해 조언을

별명 :
이름없음
기능 :
frlYyCG204NAM

ㅗ투디랑 사귀자 나도 그러거든...

ㅜ 내 짱예쁜 투디여친 텟샤 보고가지 않을래?
https://namu.wiki/w/스테이시아

별명 :
이름없음
기능 :
frpRMbpavQRgc

ㅗ짱 예쁘네 오래가!

ㅜ 너무 심심해. . 심심할  때 무슨 음악 들어?

별명 :
이름없음
기능 :
fr439rEog/Ilw

ㅗ요즘 외국에서 유행하는 팝송인 Despasito를 들어봐 스페인어라 신선할거야
ㅜ과제 1초 늦게 냈는데 봐주겠지?ㅠㅠ (인터넷)

별명 :
이름없음
기능 :
frGD2mqu2UbD2

1초정도야 뭐. 난 수업직전에도 내봤어.

운좋게 일일알바 당첨되서 돈벌어서 기분이 좋아! 근데 일 잘못했다고 줬던 돈 다시 돌려달라할까봐 쫄려있어. 나란 쫄보..

별명 :
이름없음
기능 :
fro62Vy1FYnr+

ㅗ나 알바도 안해봤어.. (나 >>972야)

ㅜ알바 하면 어떤 느낌이야?

별명 :
이름없음
기능 :
frti43Lz6HbO6

시간이 50000배로 느리게가

지금 뭐해?

별명 :
이름없음
기능 :
frNqheSxMnz6E

ㅗ공부.너무 하기 싫어
ㅜ그러니깐 넌 내 몫까지 엄청 놀아줘

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ열심히 노는중. 엄마는 또 이시간까지 안자고 뭐하냐겠지..

ㅜ배고파배고파배고파뭐먹을거없나

별명 :
이름없음
기능 :
frhS8hdfn5isQ

ㅗ배고파를 세번 연달아 말하다니 그정도로 배고픈거야..? 내가 뭐 만들어주고 싶네

ㅜ지에스25에서 태양의 홍차화원이라는 밀크티가 있는데 원플원 행사중이다...생각날때 먹어봐 ㄹㅇ핵꿀맛 짱짱 맛있다 중독될것 같아 영업하는거 맞음

별명 :
이름없음
기능 :
frj3/T4JhQR++

ㅗ 오오 진짜 그렇게 맛있어??? 추천 고마워!! 나중에 먹어볼게!!

ㅜ아 큰일이야 6모 오답 아직도 안했엌ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ에? 이제 9모 볼텐데??

ㅜ그러고보니 나 방학숙제 안했네?(이번 월요일 개학한 닝겐)

별명 :
이름없음
기능 :
frE3hvWxelOQU

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방학숙제는 하지말라고 있는거야!!

ㅜ 나 맨날 배탈 나...죽겠어.. 고기 좋아하는데 장염이라 먹지도 못해ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frGD2mqu2UbD2

아이고ㅠ힘들겠다..그래도 장염엔 금식이 젤 빨리낫는것같더라. 좀만 참아.

하루에 컴터 몇시간해? 일 관련 말구 여가로.

별명 :
이름없음
기능 :
frCPLs/GWNE8Y

ㅗ 컴퓨터 인강 듣는 기간 빼고 아예 안 해... 핸드폰을 많이하는 편

ㅜ 사랑했던 사람 중 인상깊었던 사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frTigv7z1hwRs

ㅗ 있어 독일에 유학가버려서 이제 연락두절이지만

ㅜ 좋아하는 파스타 종류는???

별명 :
이름없음
기능 :
frRbxbWYREN76

ㅗ 토마토파스타~ 매콤하면 더 좋고!
ㅜ 요즘 요리하는 재미에 빠졌어. 너 해본요리중에 재밌었던 아니면 맛있었던 요리 있으면 알려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
frsezBXhIr4UY

ㅗ 컵케이크만들기는 재밌었어. 맛있었던....요리는 없으니까 생략한다..!

ㅜ 아직 잠들지 않았어 어쩌면좋아

별명 :
이름없음
기능 :
frs3d5WOU5s12

ㅗ이런...잠이 안올땐 따듯한 우유를 마시는게 도움이 된다더라!!

ㅜ 요즘 숙제라던가 공부 너무 싫다...자극되는 말 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frgi4GIoMyAik

ㅗ 지금 니 성적 만큼 미래의 반려자와 만날 것이다~

ㅜ 석달전에 쓴 나도 내용도 기억 안나는 푸념글에 다 내 잘못인데 왜 여기서 찡찡 대냐며 공격 받았다 뭐지 이건...

별명 :
이름없음
기능 :
fr1wUHzg1jsQI

ㅗ 걍 이상한게 기어들었나보다하고 신경꺼.
ㅜ 내일 가고싶은 곳이 있는데 광복절이라서 더더욱 가고싶은 곳이 있는데 비가와서 가기 싫어졌다. 내일모레가도 되는걸까...꼭 기념일이라서 행사를 하거나 그런곳은 아니긴하지만 그냥 광복절날 무슨 일이 있었다는 식의 관련 추억이 있다고 해야되나

별명 :
이름없음
기능 :
frNZ8Vau6N+y6

ㅗ 내일 가보는게 어때? 이런 비유 해도 되는진 모르겠지만 생일 같은 경우에도 당일이 아닌 날보다 당일날 축하받는게 훠얼~씬 의미있지 않을까?

ㅜ내가 목표했던 것 하나도 이뤄내지 못했어. 지금까지 뭐한걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
fr5/TuWWiWoHA

ㅗ 노력해온 그 과정이 중요하다던가, 하는 뻔한 말은 하지 않을게.
나는 레스주의 상황을 잘 몰라서 다시는 그 목표도 도전 할 수 없는건지 있는건지조차 몰라.
근데 살다보니 진짜로 그렇더라. 당장은 아닌것같지만 그게 다 좋은 쪽으로 쓰이더라. 전혀 생각도 못했는데 말이야.
레스주도 분명 그렇게 될거야. 너무 힘들어하지 않았으면 좋겠어.
ㅜ 시험 직전인데 이러고있다 난 얼마나 제정신이 아닌걸까

별명 :
이름없음
기능 :
frMlSPbaMCf76

ㅗ 괜찮아 시험 직전에는 공부 빼고 뭘하던 꿀잼이지

별명 :
이름없음
기능 :
frMlSPbaMCf76

ㅜ 아 실수로 올라갔다.

1/1000 의 확률 뽑기 당첨을 한번에 뽑았다...
한평생운을 다써버린것 같아....

별명 :
이름없음
기능 :
frAVFyZF6gSnc

ㅗ오오오오옹! 난 뽑기운/찍기운 둘다 없는데....(또르륵 아빠가 로또 번호 골라보래서 5000원 어치 골랐는데 그중에 일치 하는 숫자 하나도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몇등 된것도 아니고 숫자 단 하나도......

ㅜ쌀벌레는 진심 생물 속생설을 부정하게 하는 존재인거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frcp0zPjJ4n6w

ㅗ쌀벌레 망해라ㅠㅠ..

ㅜ자소서좀 대신 써줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr4OtkMr29Xb6

ㅗ 초등학생인데 괜찮아?

ㅜ 나 오늘 학원가서 레벨테스트친다 응원해주라ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frrzjfMJWicWg

ㅗ 레벨테스트라면 반 나눌때 치는거? 평소 실력대로 보고와! 응원응원~
ㅜ 하루에 물 몇잔마셔? 8잔이 좋다는데 너무 많은것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
fra2FxeUCxvQY

ㅗ 나 거의 안마심.너무 안마셔서 어지러워져.그래서 넘어질때도 가끔 있음.

ㅜ 좋아해.누구라도 좋아하고싶어.안그러면 못 버틸것같아

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~