검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,608 어제 2,871 최대 10,129 전체 1,236,395

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,263개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 다이스 굴리는 스레 13 레스 (317)
  2. 2: ㅓㄱ 얘들아 제발 도와줘 벌레 문제야... 레스 (11)
  3. 3: 유학생이 답해주는 미국 궁금증 레스 (13)
  4. 4: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (994)
  5. 5: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 2판 레스 (161)
  6. 6: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (285)
  7. 7: 심심한 호주 예고생 질문 받아! 레스 (13)
  8. 8: 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레 레스 (104)
  9. 9: ▷▶자유판 잡담스레 6판◀◁ 레스 (783)
  10. 10: 스레더즈의 규칙을 일부러 어기는 스레 레스 (393)
  11. 11: 인증코드 연구실 레스 (172)
  12. 12: 연상하기 게임! 레스 (161)
  13. 13: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (23)
  14. 14: 재밌게 읽었던 스레 말해보는 스레 레스 (3)
  15. 15: ◎두뇌 트레이닝◎ 레스 (242)
  16. 16: 일상? 이야기라고 해야하나 들려줘 레스 (17)
  17. 17: TA-DA 인증코드의 단어를 맞춰보는 스레 3탄! 레스 (135)
  18. 18: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (731)
  19. 19: 공부하기 싫은 학생들의 스레 레스 (106)
  20. 20: 초성을 보고 말을 지어내보자 2판 레스 (154)
  21. 21: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (296)
  22. 22: 상담소에 오신것을 환영합니다!! 레스 (3)
  23. 23: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (172)
  24. 24: 너희에게 600이라는 돈이 주어진다면 레스 (24)
  25. 25: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (101)
  26. 26: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 2탄 레스 (86)
  27. 27: 지금 생각해보니 왜 무서워했는지 모르겠는것들 레스 (89)
  28. 28: 방금 진짜 소름끼치는일 겪었어 레스 (4)
  29. 29: 지금 먹고 싶은 음식을 적고 가는 스레 레스 (12)
  30. 30: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (944)
  31. 31: 갖고싶은 실용적인 초능력 말해봅시다 레스 (260)
  32. 32: 살면서 가장 쪽팔렸던 순간을 말해보자 레스 (11)
  33. 33: KT폰팔이 한다 질문받는다 레스 (13)
  34. 34: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (530)
  35. 35: 《끝말잇기》 레스 (11)
  36. 36: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (78)
  37. 37: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (437)
  38. 38: 안녕! 뉴비야! 레스 (5)
  39. 39: 부모님이 동생계획하고 있다면 어떨거 같아? 레스 (3)
  40. 40: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (686)
  41. 41: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (60)
  42. 42: 스레딕 갑자기 안 들어가지는데 나만 그래? 레스 (69)
  43. 43: 요리를 해보자! 레스 (76)
  44. 44: 새로운 곳에서 혐오하는 나자신을 바꾸고 싶다면 레스 (15)
  45. 45: 근성 오목 레스 (312)
  46. 46: 이 스레를 보자마자 자신의 상황을 설명하는 스레 레스 (221)
  47. 47: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (366)
  48. 48: 스레에 관한 궁금증을 해결하는 스레 레스 (1)
  49. 49: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (828)
  50. 50: 자기가 주로 가는판의 혼자 보기 아까운 스레들을 공유하는 스레! 레스 (73)
( 7253: 997) 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fro49O4Rfz+z6
본문
대화 주제는 아무거나. 질문도 됨.

ㅜ 하루에 물 몇 컵 마셔?
별명 :
이름없음
기능 :
frXoZJznp6mm6

ㅗ 많이안마셔. 2컵정도?

ㅜ먹는거 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
frM4/raPpLLaQ

ㅗ 글쎄 목 마르면 마시지? 근데 정확히 안세어 봐서 모르겠다. 5컵 이상은 마시지 않나 싶어~

ㅜ오늘 뭐 먹었어~ 듣기론 중복이라는데~

별명 :
이름없음
기능 :

>>3 스루할께! 미안 늦었아 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>2 ㅗ좋아해! 그래서 걱정이야. 살이 안빠져 ㅋㅋㅋ

ㅜ오늘 뭐 먹었어~ 듣기론 중복이라는데~ 보양식 먹었어?

별명 :
이름없음
기능 :
frd2yg5vLLWVw

ㅗ땡! 오늘은 초복이야!ㅋㅋㅋ닭 먹을 날을 하루 빼면 안되지..! 저녁에 백숙 먹을 예정!
ㅜ내가 사는 곳엔 비 많이 안왔는데 니가 사는 곳은 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
fr13THMsDrwt6

ㅗ 조금씩 미스트처럼 내린다 솔솔~~~

ㅜ 오늘은 일요일 하루 뭐하고 보냈어??

별명 :
이름없음
기능 :
fr6rMjWQQo8RE

ㅗ놀고 공부하고 먹고 자고 엄마한테 사랑한다 말하고 그랬지

ㅜ너 오늘 밥알 몇 개 먹었어?

별명 :
이름없음
기능 :
fru+IgN0oHjWI

ㅗ 어... 많이 안먹었어. 500개 정도? 오늘 한끼밖에 안먹었는데 그것도 많이 안먹어서.

ㅜ 무슨과자 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
frARZkCTdEfBo

ㅗ 새!!!우!!!깡!!!!
ㅜ 너는 이제까지 먹은 빵의 갯수를 기억하나?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 빵이니까 빵개 깔깔깔 아이고 부장님

ㅜ지금 뭐해?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 음악듣고있어

ㅜ 가장 좋아하는 음악이 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
frW5OyXE9OAt+

ㅗ 노트르담의 꼽추의 Helfire야 :) 특유의 웅장함이 있어서 좋아

ㅜ 비오는 날 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 응. 안더우니까!

ㅜ 히키코모리야? 나는 맞아ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frBm7bdyGgX9k

ㅗ 진짜 좋아해. 습도가 솦아진다는것만 빼면 1년중 10달이 비오는 날이어도 좋아.

ㅜ 오레오 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
frBm7bdyGgX9k

>>15 솦→높으로 고쳐읽어줘.

별명 :
이름없음
기능 :

왜 눈치게임스레에서는 안겹치는게 다른스레에선 잘 겹칠까..

별명 :
이름없음
기능 :
fr9/MM+fZdY7I

ㅗ 집에 있는데 비오는 건 좋아해
창문 닫고 있는데 그 틈새로 들리는 비오는 소리가 좋아. 크면 클수록
ㅜ 그저께랑 어제랑 오늘도 치킨류 먹었는데 내일도 먹고싶다.

별명 :
이름없음
기능 :

얘들아.. 레스달기전 새로고침좀..

별명 :
이름없음
기능 :

한레스에 3명이 겹쳤어..

별명 :
이름없음
기능 :
frgs4AHtr5NRo

ㅗ당연하지 치느님은 사랑이니까 우리모두 영잡해야됭

ㅜ잘잤어?

별명 :
이름없음
기능 :
frlGsyugR8ToU

ㅗ 이제 잘 예정이야. 너도 잘 자길.

ㅜ 선풍기 바람과 에어컨 바람 중 선호하는 편은 어느쪽이야?

별명 :
이름없음
기능 :
frBH+1ceBK/t+

ㅗ 에어컨 바람! 그것도 간접적으로 쐬는ㅋㅋ  바람 직접 맞는 거 안 좋아해. 머리카락 날리고 책보고 있으면 종이 날리고 가벼운 물건 다 날아가고  정신 사나워
근데 요즘엔 살인더위라 에어컨 안 틀 땐 선풍기 꼭 틀어야 된다.. 따뜻한 바람이어도 어쩔 수 없음ㅜ

ㅜ 제일 좋아하는 과자가 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
frIM6eho3/PvA

사주게? 사줄거지? 사준다면 말해줄게.
근데 그게 지금은 아니겠지.

ㅜ 과자 사줘.(뻔뻔

별명 :
이름없음
기능 :
frSCcfBBaGXP2

ㅗ 내가 과자를 싫어해서^^
ㅜ졸리지 않니?

별명 :
이름없음
기능 :
friL6RdLgUwEA

ㅗ졸려 왜일까
ㅜ넌 안졸려?

별명 :
이름없음
기능 :
frd7btyinYY9E

별로 안졸리네

모닝똥은?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 새벽 5시 반에..
ㅜ 과자 추천좀

별명 :
이름없음
기능 :
frCu0kMWUMdp6

ㅗ 고래밥. 내가 제일 좋아하는거다
아니면 미쯔라던가

ㅜ 너 내 부하가 돼라

별명 :
이름없음
기능 :
frAvCVlNcNvKU

ㅗ싫다

ㅜ취미가 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
frM/OaDyRJTck

ㅗ멍때리며 아무생각 하지 않기! 위대한 취미인것같지 않나?

ㅜ아직까지 산타가 빨간모자에 빨간옷입은 배불뚝이에 덥수룩한 하얀 수염을 기른 선물을 무료로 나눠주는 할아버지라고 생각하나?

별명 :
이름없음
기능 :
frlhl02pfe/q+

ㅗ 전혀. 녹색 옷을 입은, 양말에 동전 한닢을 넣어준 평범한 아져씨다.

ㅜ 더워 죽겠다. 아래지방 사냐?

별명 :
이름없음
기능 :
frJ6Vmff+ydj+

ㅗ윗지방 사는데도 더워죽겠다..

ㅜ햄버거먹었는데 좀 남았어 먹을래?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 난! 거지가 아니다! 남은 음식을 먹으라니! 잘먹겠습니다.

ㅜ지구는 왜 둥굴까? 네모면 걸어가다가 떨어져 죽기때문일까?

별명 :
이름없음
기능 :
frlhl02pfe/q+

ㅗ 중력의 방향이 일정하기 때문이지 (이과충)

ㅜ 배고픈데 크림스파게티가 좋냐 오일스파게티가 좋냐? 재료는 둘 다 있는데.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 신라면!

ㅜ 외처! 신라면!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 짜장범벅!
ㅜ  지금 얼마나 덥니

별명 :
이름없음
기능 :
frSQwWR3N100w

ㅗ 아지랑이랑 짝짜꿍
ㅜ 커플인가요? ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frgs4AHtr5NRo

ㅗ오늘 하루종일 집안에서 에어컨이랑 놀아서 모르겠넹^~^

ㅜ셸위 댄스?

별명 :
이름없음
기능 :
frJ6Vmff+ydj+

ㅗ 유의 바디를 쉘해도 오케이하겠습니까?

ㅜ 위에 햄버거레스준데 햄버거는 다먹었다 감자튀김먹을래?

별명 :
이름없음
기능 :
frZAdDa47gff6

ㅗ 니 햄버거에 거지아니라고 했는데......나 거지 아니라고!그냥 버리면 아까우니끼 먹어준다. 흥!

ㅜ니...니가...감히...나...나를.......(털썩)

별명 :
이름없음
기능 :
fruR3l/H6Z7Js

ㅗ ㅎㅎ 내가 더 세기 때문이지 :)

ㅜ 으아 오늘 회사에서 실수 너무 많이했어ㅠㅜ..신입이라고 해도 내가 잘못한게 너무 많다..

별명 :
이름없음
기능 :
frd7btyinYY9E

헉 아냐 괜첞아 신입이니깐 이제 고쳐가면 되지!!!!! 난 아직 학생이라 모르겠지만 힘내!!!!

오늘의 팬티색은?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 칙칙한 하늘색 바탕에 옅은 검정색 줄무늬.
ㅜ 너는?

별명 :
이름없음
기능 :
frZAdDa47gff6

ㅗ.....집에서는..안입는데.....

ㅜ 너는?

별명 :
이름없음
기능 :
fr8i5u5gJtcrM

ㅗ흰바탕에 분홍색 줄무늬

ㅜ지금 먹고싶은거 없어?

별명 :
이름없음
기능 :
frZLWdF4DU14E

ㅗ초콜릿이들어간모든음식 ㅠㅠ

ㅜ지금생각나는사람있어??

별명 :
이름없음
기능 :
fr+npa3JYbj06

ㅗ사람은 아니고.. 우리 고양이

ㅜ아침 먹었어?

별명 :
이름없음
기능 :
frPeWhymtN36k

ㅗ 응 비지찌개 맛있어

ㅜ 지금 가장 보고싶은건?

별명 :
이름없음
기능 :
fropBbKISWwng

ㅗ어무이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶습니다아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅜ오늘 저녁밥은?

별명 :
이름없음
기능 :
frCuzHQWLYjPk

ㅗ 과자 먹었음
ㅜ 몇 시에 자서 몇 시에 일어나냐 보통

별명 :
이름없음
기능 :
fridmHg/TukUc

ㅗ 3시에 자서 열한시 ㅠㅠㅠㅜ
  ㅜ 요즘 잘돼가??

별명 :
이름없음
기능 :
frFDNmu/kVN4k

ㅗ 그랬으면 좋겠다ㅠㅠ
ㅜ 오늘은 무슨 보람있는 일을 했나  스레더!

별명 :
이름없음
기능 :
frYJ62t4yR7LA

ㅗ ...유감

ㅜ 발바닥에 모기를 물렸어 나 대신 침 좀 발라주지 않겠어?

별명 :
이름없음
기능 :
frx9az4Vk6gx6

ㅗ 싫어...

ㅜ 옷을 샀는데 너무 커서 슬퍼

별명 :
이름없음
기능 :
frDOuXixHlqRc

ㅗ..날씬하구나ㅜ

ㅜ 뭐해?

별명 :
이름없음
기능 :
fr1/C1hWFjGPg

ㅗ 점심 먹으면서 스레더즈!

ㅜ 개학 언제해 ?

별명 :
이름없음
기능 :
frRAIHLq6NtTQ

ㅗ5일 남았어. 큰일 났다.

ㅜ그림이 안 그려져. 글도 안 써지고. 정말 큰일 났다.

별명 :
이름없음
기능 :
frckwjYWzAZOc

ㅗ개학이 다가와서 그런 거 아닐까? 나도 그러거든. 괜히 불안해져서 일이 잘 안됨.

ㅜ내가 2학기를 잘 보낼 수 있을까? 혹시 외롭게 보내지는 않을까 무서워

별명 :
이름없음
기능 :
frRiY1JF/EXQI

ㅗ 넌 잘할수이써 지금까지처럼
ㅜ씻기싫다 씻겨줄래?

별명 :
이름없음
기능 :
friEynGApLi+s

ㅗ벗어
  ㅜ안 덥냐

별명 :
이름없음
기능 :
fr+vqkIuR7crM

ㅗ더워 죽을 것 같아 방금 보드 타다 와서 그런지 더 더워
ㅜ 내일 뭐 할 예정?

별명 :
이름없음
기능 :
fr7wfQoRZqmHU

ㅗ 난 더위에 강해서 별로?
ㅜ 추위를 잘타는편? 아니면 더위를 잘타는편?

별명 :
이름없음
기능 :
frVVfF8qSPPPQ

ㅗ ...집에서 누워있는다고 말하고 싶지만 물리 유씨씨 편집
ㅜ더워죽을거같아살려줘... 커플이니 넌

별명 :
이름없음
기능 :
fraYlPQl1e0Ic

ㅗ 응응! 828일 됬어

ㅜ 매운거 잘먹어?

별명 :
이름없음
기능 :
frRiY1JF/EXQI

ㅗ오늘밤 조심해라 찾아갈꺼다
ㅜ우리고양이 참 귀엽지?

별명 :
이름없음
기능 :
fr1LhIVXyU0Us

ㅗ 난 모든 고양이를 다 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
fr1LhIVXyU0Us

ㅜ 오늘 나씨 너무 덥지않니?

별명 :
이름없음
기능 :
fraK2STpjMfpU

ㅗ 진짜 덥지...
ㅜ개학이 언제니?

별명 :
이름없음
기능 :
fr2KD/GsxUCPg

ㅗ 다음 주 화요일 광복 후
ㅜ 지금 당장 먹고 싶은 거 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frKadZiLn7Mmw

ㅗ 자몽... 자몽은 언제 먹어도 맛있지. 왜 사시사철 나오지 않는 걸까ㅠ
ㅜ 좋아하는 색이 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
frev2dLkTLf8A

ㅗ 어두운 파랑
ㅜ 몇 시에 자?

별명 :
이름없음
기능 :
frodPOTMGu8U+

ㅗ 학교갈 땐 11시 반~12시 사이 방학 땐 자고 싶을 때!!!
ㅜ 좋아하는 과일이 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
fr7hZAM0XUu4+

ㅗ키위
ㅜ개학하면 막 주늑들고 그러는데 괜찮을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frX99jeI6yYfg

ㅗ사과!!

ㅜ연유에 대해서 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :

>>75스루해줘!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ괜찮아! 만약에 안괜찮을땐 에어컨을 켜고 이불을 덮고 슬픈 영화를 보고 울어!!그럼 괜찮아져.

ㅜ이불에 대해 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 말캉거리는 복숭아
ㅜ 과자 맛있는 거 추천 좀!

별명 :
이름없음
기능 :

>>78  스루

ㅗ 겨울에 가장 좋은 것. 특히 극세사
ㅗ 과자 맛있는 거 추천 좀!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ포카칩 라임맛! 오레오! 극세사 포키!

ㅜ사실 난 이불=말캉거리는 복숭아도 마음에 들었는데...그렇지 않나?

별명 :
이름없음
기능 :
frzjNIkSBzal2

ㅗ 뭐라는거야 자샤

ㅜ 흫흫 학교싫어

별명 :
이름없음
기능 :
frSpH/FEo3ZL2

ㅗ나도.. 개학 4일남았네 이제

ㅜ알레르기성 비염이랑 결막염이 한꺼번에 와. 어떨 것 같아? 지금 나 그 상태.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ병원에 가고싶을것 같아.

ㅜ객관적으로 봤을때 나 베개 닮은 편인가?

별명 :
이름없음
기능 :
frJL8ALTDoAYM

ㅗ 넌 멋진 베개구나!!

ㅜ 자고 싶은 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

http://imgdb.kr/a7FU
ㅜ 맛있는 거 뭐 있지

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ안 돼. 안 재울거야.

ㅜ멜론우유 호/불호. 난 불호야. 넌?

별명 :
이름없음
기능 :

>>86앗 스루

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ캐비어와 트뤼플을 곁들인 흰 송로버섯 요리와 샤프란 샐러드...?

ㅜ이것도 새로고침 안누르고 썼는데 또 겹치면 어쩌지...

별명 :
이름없음
기능 :
frZg5BpzplZyg

ㅗ 안겹쳤네 굳

ㅜ심심하다

별명 :
이름없음
기능 :
frjLJJ1C76IPI

ㅗ 나도ㅠㅠ 근무중인데 일하기싫어ㅠㅠ

ㅜ 맛있는거 먹고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
fr4Z965pP3KOg

ㅗ나도
ㅜ좋아하는 음식이 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
frE/6HgDMIJsU

ㅗ 초콜릿!
  ㅜ초코우유가좋아 바나나우유가좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
frV8qjdzLyWXw

ㅗ 초코가 진리!
ㅜ 고기좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fr4Z965pP3KOg

ㅗ물론!!!! 소고기 짱
ㅜ사탕과 초콜릿 중 하나를 고르면 어떤 게 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
frjLJJ1C76IPI

ㅗ 무조건 초콜릿!!!
 ㅜ 오늘 저녁에 뭐할거야?

별명 :
이름없음
기능 :
frm4eDK818e/Q

ㅗ 너레더랑 데.이.트.♡ 미안 개소리야
ㅜ 하이 핼로우

별명 :
이름없음
기능 :
frh2yA11zGT1M

ㅗ Bonjour, comment ?a va? Moi, ?a ne va pas en L'Inferne Josenne!!
ㅜ 판사님 저는 프랑스어를 쓸 줄 모릅니다. 읽을 줄은 더더욱 모릅니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frE/6HgDMIJsU

ㅗ 전 이해할줄도 모릅니다.
  ㅜ 이상형이뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
frLZsJrd/zizI

ㅗ 키크고!! 다정한 연상스타일이 좋아!! 의지되는 사람!!

ㅜ나는 고삼이다. 너는 나이 몇쨜??

별명 :
이름없음
기능 :
frajcxH+GPXnw

ㅗ나는 고이얌
ㅜ너는 며짤이야!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frJGxEwXt2e/c

ㅗ 그쪽보다 2살 어리군요(정색)

ㅜ 츄파 사탕 무슨맛이 제일 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ레몬

ㅜ오늘 별똥별 떨어진다더니 별똥별은 고사하고 별 하나 안보이더라. 너무해.

별명 :
이름없음
기능 :
frIPUoeRlPIik

ㅗ...? 난 왜 별똥별 떨어진다는것도 몰랐지

ㅜ대형성견 키우고 있는데 아기고양이 대려오면 잘 지낼까? 풍산개인데 착해

별명 :
이름없음
기능 :
frT/l9wZAOf+w

ㅗ으음...케바케 아닐까 싶지만 대체로 잘 지내지 않을까? 집에서 길러지는 동물들은 야생에서 나타나는 대립관계 같은게 잘 나타나지 않는다는 이야기는 들어본 것 같고. 크고 순한 개들은 포용심이 있는 편이니까. 괜찮지 않...을까?(소심)

ㅜ애완동물 키워?

별명 :
이름없음
기능 :
fryguets/1L+2

ㅗ아니 아빠가 반대파야
ㅜ우울할때 뭘로 풀어?

별명 :
이름없음
기능 :
frWku9UnC899E

ㅗ잔다 그냥
ㅜ강아지나동물보면귀부터시작해서얼굴쭈우욱끌어모은다음에코랑입가운데다뽀뽀해주고싶다 넌동물좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
frWdBsP8y3VeM

ㅗ 짱좋아해! 고양이강아지포유류파충류 가릴거없이 모두!
ㅜ 데이트하고 싶은데 남친이없졍! 남친은 어디서 구하는거얌?? (눈물)

별명 :
이름없음
기능 :
fr6S2sTYf5KGA

ㅗ친구중에 물색해봐 난 항상 친햇던애들이 사귀는사이로 발전된경우가 많앗어

ㅜ나중에결혼하고싶어?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ글쎄, 생각해본적이 없어. 나중 일은 나중에 생각하지 뭐.

ㅜ제일 최근에 읽은 책 제목은?

별명 :
이름없음
기능 :
frnTT++ydJvt2

ㅗ응 아마? 아직 잘 모르겠어..
ㅜ자야되는데 잠이 안올때 무슨생각해?

별명 :
이름없음
기능 :

>>109 미안!! 겹쳤다ㅠㅠ >>109에 이어서 다시 쓸게!

별명 :
이름없음
기능 :

>>109 ㅗ미나토 가나에 '고백' 읽고있어. 재밌어!!

ㅜ지금 먹고싶은거 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frfwM0y72pa8s

ㅗ피자. 난 피자파거든.

ㅜ무슨 색 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
frvUzqU+38FJg

ㅗ 어두운 파란색
ㅜ 내일 피자 먹을까 말까?

별명 :
이름없음
기능 :
frS7qHkEoUv+k

ㅗ 먹어. 내가 먹고 싶으니까.

ㅜ 요즘 덕질이 시들해졌어.... 인생에 덕질은 비타민인데....

별명 :
이름없음
기능 :
frH5XoDheGfSI

ㅗ 맞아 나도그래.. 예전만치 불타오르며 사진영상도 잘 안보고.. 내삶의낙중 하나였는데..ㅠㅠㅠㅠ

ㅜ 이걸 극복하려면 어떻게 해야할까? 도와줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
frlQMXLpD6pjw

ㅗ난 하고 싶을 때 하고 하기 싫으면 안 하는 타입이라서 좀 시들해진다 싶으면 다른 거 해! 그러다보면 또 그 덕질이 하고 싶어지더라고.
ㅜ소고기 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ고기라면 뭐든!

ㅜ강아지한테 김가루 넣은 초코칩쿠키를 구워주는 꿈을 꿨는데 무슨 뜻일까...?

별명 :
이름없음
기능 :
friIVVodDLSfY

ㅗ 한마디로 개꿈인듯 ㅇㅇ
  ㅜ 그거 아니?코난은 사실 극단적 환경운동가야!환경을 너무 사랑한 나머지 환경을 파괴하는 인간들같은건 줄여야 한다고 생각해서 자신의 살인을 부르는 능력을 이용해 사람들을 죽이는거야.

별명 :
이름없음
기능 :
frBRVp5QMzHfc

ㅗ오오 그러쿠나 처음알았엉
ㅜ치킨먹고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frClXeXgluLgY

ㅗ치킨 나도 먹고싶다 나 사주랑 ㅎㅎㅎ

ㅜ 요즘 힘든일은없고?

별명 :
이름없음
기능 :
frTet6S/8vW3Q

ㅗ응. 있었는데 물어봐줘서 고마워. 괜찮아졌어. ^0^

ㅜ연애하고 싶다... ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frrzEK4H6zJOA

ㅗ..미안 나도 솔로ㅠㅠㅠㅠ 조언을 해줄수가 없어ㅠㅠㅠ 솔로천국커플지옥!!!

ㅜ너 괜찮아? 행복해..?

별명 :
이름없음
기능 :
frzBSG+yEhfQ2

ㅗ 음.. 잘모르겠어
ㅜ 내가 요즘 출근하고 그래서 학교다닐때 계속 보다가 친구얼굴을 못보니까 좀 외롭네..
그래서 월요일 쉬는날이니까 그때시간있냐고 놀자고 물어볼까하는데 그날이 애들 개학 바로 전날이라 고민돼.. 주말에는 친구가 시간이 안되고.. 어떻게 해야할까? 만나는게 나을까?아니면 안만나는게나을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frClXeXgluLgY

ㅗ 만나자고해 뭐어때

ㅜ 야심한 이밤 뭐먹고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
frex2mkqWD5BE

페리카나 치즈뿌리오
다사랑 후라이드
천하장사 소시지
동네피자집에 고구마피자랑 치즈피자
이삭토스트 햄치즈
bhc 뼈있는 뿌링클
처갓집 양념치킨
네네치킨 스노윙치즈
복숭아맛 음료
롯데리아 새우버거랑 양념감자(치즈, 양파맛)

ㅜ 위에 써있는 거에서 오늘 점심에 뭐 먹을까? 어떤 이유로?2일동안 밥을 안먹었다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr1LjGV67woHI

ㅗ 뭐???????????????? 안돼!!!!!!!!! 사람이 밥을 먹고 살아야지 무슨일이 있어도 식사는 꼭 하도록 해 그리고 내 개인적인 취향으로는 햄치즈 토스튼데.. 그러니까 토스트!
ㅜ 나 오늘 한국사 능력 검정시험 고급 합격했다!! 그런 의미에서 내일 뭐할까!

별명 :
이름없음
기능 :
frrSk5MSbAG9I

ㅗ 합격?오!!!!!!축하해 축하 내일은 친구들과 축히파티해보는건어때
 ㅜ 지금제일 후회되는일이있니?

별명 :
이름없음
기능 :
frM6aD0zdakOU

ㅗ 어렸을때 자전거를 배우지 않은 것.
오늘 자전거 연습하겠다고 하다가 다쳤어...
ㅜ 지금 뭐하다가 왔어?

별명 :
이름없음
기능 :
frh2LmSSZhC5+

ㅗ 인터넷 게임하다가 왔어ㅋㅋㅋ

ㅜ 제일 재밌게(감명깊게)본 영화가 뭐야??

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 마음이외치고싶어해 애니메이션 이엿는데 너무 감동적이게 봣어
 ㅜ 이밤에뭐해

별명 :
이름없음
기능 :
fr5urHD6hdgWI

ㅗ 스레보고잇어 치킨먹을까생각중

ㅜ 뿌링클너무맛있지않니

별명 :
이름없음
기능 :
frh2LmSSZhC5+

ㅗ 뿌링클 처음 학원선생님이 사주셨을때 먹고 신세계를 맛보았어.. 그래서 수능칠때까지 그 학원을 끊지 못하였다고 한다

ㅜ 요즘 꽂힌 음식 있어? 난 요즘 맥날1955 꽂혀서 맥딜리버리 야물딱지게 시켜먹고있어

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 요즘은 그냥 초콜렛이 먹고싶더라고 히힛

ㅜ 제일좋아하는 취미가 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
frUgFccDviqnw

ㅗ분위기 낭낭한곳에서 그림그리는거랑 화장하는거? 옷사는거 꾸미는거 영화보는거
ㅜ핸드폰만붇잡으면 시간가는줄 모르겟다 ㅠㅠ어떡하지이거

별명 :
이름없음
기능 :
fr+8Vmj1W+POI

ㅗ 포기하면 편해

ㅜ 저랑 사귀어 주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ여자라면 받아드리죠

ㅜ 오늘 몇시에 일어났어?

별명 :
이름없음
기능 :
frex2mkqWD5BE

ㅗ 6시 18분에 일어나서 빈둥거리다가 축구봄
ㅜ 보통 몇시간 자?

별명 :
이름없음
기능 :
frbKOOXdfyguA

ㅗ9시간 정도? 개학하고나면 불가능하겠지만...

ㅜ오늘 커피 몇 잔 마셨어?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 난 커피를 마시면 머리가 아파서 커피를 안마셔 ㅎㅎ

ㅜ지금뭐해?

별명 :
이름없음
기능 :
frbOsLgn1nOEM

ㅗ 배고파하고있어..
ㅜ 너는 밥먹었니? 먹었다면 뭘 먹었니?

별명 :
이름없음
기능 :
frH3X905EzH8Q

ㅗ라면에 소면도 넣어먹어찌!
ㅜ미숫가루먹어라

별명 :
이름없음
기능 :
frTaegv778Zxo

ㅗ 미숫가루 정말 좋아하는데 먹은지 몇년된듯.. 먹고싶다
ㅜ 멀미가 너무 심해. 고속도론데 토할것 같다. 너도 멀미가 심하니?

별명 :
이름없음
기능 :
fr99BWpL1kT2I

ㅗ 빈속에 차 에어컨바람냄새맡으면 멀미오더라고우웩

ㅜ 쿠쿠섬 치킨 쿠쿠섬 치킨

별명 :
이름없음
기능 :
frobPkX8CXpF6

ㅗ쿠쿠하세요 쿠쿠!!

ㅜ하염없이 울었던 날 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frfdV04z7E5YQ

ㅗ 아빠가 돌아가신 날.

ㅜ 내가 위에 아빠가 돌아가신 날이라고 했다고 너까지 우울해지면 안돼!

별명 :
이름없음
기능 :
frsVoZ5TR0R5A

ㅗ 뭐야 너 어떻게 알았어...? 최근에 친구 아버님 장례식장 갔는데 장례식장 가본 게 처음이기도 했고 친구가 해쓱해져서 손님 받는 거 보는데... ㅜㅜ 너무 마음이 이상해서 막 울었었거든 주책맞게
고생했겠네...

ㅜ좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
frwouiYvA272g

ㅗ사랑햄

ㅜ방금 선풍기도 안켰고 창문도 닫았는데 종이가 떨어졌어 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 어쩌지

별명 :
이름없음
기능 :
frpgu7Y5tsxKY

ㅗ 종이를 주워

ㅜ고음노래 부르고 싶은데 미자고 가족들이 밤에 자고 있어서 못 불러.. 노래방은 가본 적 없어. 낮에 부르기도 뭐한 게 .. 이웃집에 들릴까봐.. 어떻게 해야할까?

별명 :
이름없음
기능 :
fr4FCpBT5zqns

ㅗ 종이컵을 입에다 대고 불러 가끔 소리지르고싶을때 컵으로 입막고 지르면 소리작아져서 괜찮더라

ㅜ 새벽2시 ㅁ뭐해

별명 :
이름없음
기능 :
fr2N4sRu82laE

ㅗ 방학숙제

ㅜ 아침에 뭐 먹을거야?

별명 :
이름없음
기능 :
fr/SlvbZIYIMY

ㅗ 나 아침밥 잘 안먹는다 ㅠ

ㅜ  잠이안온다 배가고프다 뭐가먹고싶다 근데위엔 아침밥 잘안먹는다 햇다 좀잇으면 아침이다. 뭐먹징 ?

별명 :
이름없음
기능 :
frmJILKQTcMaU

ㅗ콘푸로스트

ㅜ사귀자

별명 :
이름없음
기능 :
frpgu7Y5tsxKY

ㅗ그랭ㅅ
ㅜ사귀자

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ우와아아 나는 고3 남자야 너는?

ㅜ딱히 남자여도 상관 없지만... 우홋?

별명 :
이름없음
기능 :
fr/SlvbZIYIMY

ㅗ 그렇다면 거절이다

ㅜ왜 안자냐

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ안알랴줌

ㅜ니 뒤에 거울!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 송중기다

ㅜ 난 송중기 나랑사귀자

별명 :
이름없음
기능 :
frfLFDc5OqG5Y

ㅗㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 올해들은 이야기 중에 최고로 신박한 개소리였어! 멋져!

ㅜ너희 집 거울은 멀쩡하니?

별명 :
이름없음
기능 :
frvXoiaCL4/PU

ㅗ 멀쩡한데 바꾸고 싶음
ㅜ 여름이 좋아 겨울이 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
frX7ocsntB3TQ

ㅗ난 겨울이 제일좋아!!! 니트입은남자..좋아하거든...♡
ㅜ너도 니트좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
frDs59hJI9QQY

ㅗ 여름엔 겨울이 좋고 겨울엔 여름이 좋아
ㅜ 이따 뭐 먹을거야?

별명 :
이름없음
기능 :
frcYbIljgd4/M

ㅗ 맥도날드 불고기버거
ㅜ너희 지역은 바람 부니? 우리는 분다.

별명 :
이름없음
기능 :
fry4ELBq+bBU2

ㅗ바람이 안부는 곳이 있을리가 없잖앜ㅋㅋㅋ당연히 불지.
ㅜ배고픈데 불닭이랑 안성탕면 중에 뭐먹을까..

별명 :
이름없음
기능 :
fr2er0SqE9CgM

ㅗ화끈하게 불닭ㄱㄱ
ㅜ개학 언제야?

별명 :
이름없음
기능 :
frheF4O9AvXjU

ㅗ개학 저번주.. ;-;
 ㅜ 남친있냐 ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frUS91+XoEPZ6

ㅗ남자다.
ㅜ배고프다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ감자깡 머거 마시써
ㅜ비오니? 우린 비온다

별명 :
이름없음
기능 :
frv7qf77V4E1w

ㅗ우린 아직!!
ㅜ룸메이트랑 어색하다 어떠카지...!?!?

별명 :
이름없음
기능 :
frUS91+XoEPZ6

ㅗ시간이 해결해 주겠지.
ㅜ폰 뭐써?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ갤럭시S3. 3년동안 쓰고 있는 중. 폰케이스도 3년째.

ㅜ너 자신한테 만족하니?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ굳이 따지자면 아니지만 바꿀 수도 없으니 이럭저럭 만족에 끼워맞추고 있다!

ㅜ집에 지구본 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
fr5DqiSYwa69Q

ㅗ 아니! 세계지도는 있어!

ㅜ 지금 가장 먹고 싶은 음식은?!

별명 :
이름없음
기능 :
fr+NfCzgZ+YYc

ㅗ 나는 늘 치킨이 먹고싶다!

ㅜ 더워?

별명 :
이름없음
기능 :
frkXPP5zbb/YQ

ㅗ더워서 하루에 샤워만 3범 할 정도야. 한번 밖에 나갔다 오면 땀이 온몸을 덮어ㅜㅜ

ㅜ혼자서 해 본 제일 재밌었던건 뭐야? 난 혼자 노래방가서 3시간 뛴거 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 헐 나돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코인노래방... 핰핰
ㅜ 나 뭐 달라진 거 없~어~?

별명 :
이름없음
기능 :
frOzHnlMreQF6

ㅗ 어.. 오늘 더 귀여운 것 같은데?!

ㅜ 밥 파? 빵 파? 아님 면 파?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ면파였는데 밥파로 변화!

ㅜ고등언데 공부하기 시러ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ나도 싫어..
ㅜ문과야 이과야?

별명 :
이름없음
기능 :
frbBMNPNQHryg

ㅗ 건축과

ㅜ 넌문과?이과?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 문과!!!

ㅜ공부 뭐부터 할까? 영어 수학 국어

별명 :
이름없음
기능 :
fr+NfCzgZ+YYc

ㅗ 문과니까 수학!(?)

ㅜ지금 당장 하고싶은 것은?

별명 :
이름없음
기능 :
fr4jdvl4lBlpE

ㅗ피시방 가서 게임하고싶어

ㅜ밤 샐때 뭐하면서 놀아?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ카톡 유투브 스레더즈 술~
ㅜ귀뚫고왔더니 얼얼하다 그래도 귀뚫을땐 한번에 팡팡팡 두세개씩뚫어야 나중에 덜귀찮응거같아
넌 귀뚫엇어?

별명 :
이름없음
기능 :
fr3qD8oFpwPYY

ㅗ아닝...무서워서 못뚫고있엉!

ㅜ 넌 애인이있니???

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 뚫고 싶은데 학교가야되서 ㅠㅠ수능끝나면 마이스킨에 피어싱파티할꺼야!

ㅜ 고3에게 응원해줘ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>185 186인데 없어ㅠㅠ

ㅜ 응원해줘ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr3qD8oFpwPYY

ㅗ너가 그동안 열심히 노력해와서 고맙고 너가 그동안 열심히 노력한만큼 결과가 좋게 나올거야!나도 그 느낌을 잘알아..불과 일년전인걸??넌 할수있어! 조금만 더 힘내자!

ㅜ나랑 결혼해줄래?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 여자인데? 뭐 내취향이면 하자

ㅜ 저녁 뭐 먹었어?

별명 :
이름없음
기능 :
frzsCZz0Ee+Uw

ㅗ 헐 방금 저녁먹었는데 간장계란비빔밥!

ㅜ안아줄까, 아님 토닥토닥해줄까? 아, 물론 힘들다면

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 둘다 젛아 사랑이 필요해

ㅜ 난 사랑이 하고 싶어! 꾸에에에

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ일단 사람으로 진화해야 할 것 같아!

ㅜ혹시 191이랑 사귈 생각 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frIE+Xx3VFQUw

ㅗ키 말하는게 맞다면당연히 사귀지 아 서로 좋아한단 전재하에서ㅎㅎ191이면 듬직하고 의지될것 같은데?옷빨도 잘맞고ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ재밌는 드립을 쳐라! 노잼이면 넌 내 노예^^

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ바나나 먹으면 나한테 바나나? 음 저건 >>191을 이야기 한거였어.

ㅜ오늘 저녁으로 뭐 먹었어?

별명 :
이름없음
기능 :
frAA/CSA0vAZU

ㅗ 저녁은 안먹었구 아이스크림 먹었어!
ㅜ 자전거 탈 줄 아니? 수영은?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 자전거 좋아! 수영...은... 부력을 뛰어넘는 엄청난 중력 땜에... ㅎ
ㅜ 나야 >>195

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 몰라서 물어? 당연히 너지 ㅎㅎ
ㅜ나야 >>196이야?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 몰라서 물어? 당연히 너지 ㅎㅎ
ㅜ 엄마가 좋아 아빠가 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fr0ydIP3DuyFA

ㅗ 아빠!
ㅜ 방금까지 뭐하고 있었어?

별명 :
이름없음
기능 :
frvXoiaCL4/PU

ㅗ 샤워했어 여름엔 샤워지

ㅜ 라볶이 먹을래 순대 먹을래 튀김 먹을래 라면먹을래?

별명 :
이름없음
기능 :
frBvG8mE/7Dlk

ㅗ 라!!!볶!!!!이!!!!!

ㅜ 키가 너무 큰 여자할래 키가 너무 작은 남자할래

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 키가 적당한 중성
ㅜ 나랑 뽀뽀할래?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ여자면

ㅜ 나랑 스파게티 뽀뽀할래?

별명 :
이름없음
기능 :
fr5DqiSYwa69Q

ㅗ 남자면

ㅜ 안자고뭐해? 스레더즈말고

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ얼음먹어

ㅜ무슨 과일 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
frbBMNPNQHryg

ㅗ 안돼 엄마가 뽀뽀하면 애기가 태어난댓어!! (? ?д? ?)
ㅜ 아 컵라면을 먹을까말까..ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 너생각 찡긋

ㅜ 치킨사줭

별명 :
이름없음
기능 :
frYNDnlT9pkfc

ㅗ 츀힌 아이러브 츀힌 돈없어

ㅜ 꾸에에에에 결국 공부하지 않았어 혼내줘

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 때찌때찌
ㅜ웅 띠뜨버거 따뚜떼요 띠뜨버거 띠뜨버거 띠드버거!!!@@

별명 :
이름없음
기능 :
frHcxNGafDSiI

ㅗ 취즈 버r걸! 아이 러브 취즈 버r걸! 돈없어

ㅜ 스레더즈하는 서울대생이 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
fr6guUNP+fpsA

ㅗ없을거라고 생각합니다.
ㅜ안자고 뭐하십니까?

별명 :
이름없음
기능 :
frHcxNGafDSiI

ㅗ 스레더즈 합니다

ㅜ 오늘 밤은 많이 안덥네. 우리지역만 그런가?

별명 :
이름없음
기능 :
fr9NhbQmHieY6

ㅗ 우리 지역도 선풍기 틀었는데 시원하다

ㅜ 저녁에 주로 뭐해?

별명 :
이름없음
기능 :
frmCTyzW4kJkw

ㅗ책 보거나 야자하거나 야자해....

ㅜ지금 듣고 싶은 노래 제목은?!

별명 :
이름없음
기능 :
frkjwKKFgypCo

ㅗ 우리 지역도 그래. 에어컨 안 켜고 버티고 있다 :D
ㅜ 에어컨 보통 희망온도 몇 도로 틀어?

별명 :
이름없음
기능 :
frmCTyzW4kJkw

ㅗ26. 날이 날인지라 26도 해도 시원하던데 ㅋㅋㅋ
ㅜ지금당장 하고 싶은거

별명 :
이름없음
기능 :
fr1q4je5pkFtI

ㅗ 놀러가기
ㅜ 무슨 생각 해?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ비밀입니다.
ㅜ그쪽도 더우신가요?

별명 :
이름없음
기능 :
fr9NhbQmHieY6

ㅗ 적정온도 입니다
  ㅜ  빙수 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
frrify1mwsI6o

ㅗ완~~전! 더워. 살면서 땀띠 한번도 안나봤는데 상반신이 난리났어.

ㅜ베라에서 무슨 아이스크림을 제일 좋아하니? 잘 안간다면 그냥 아이스크림 중에서!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ하드중에 수박바나 옥동자를 좋아합니다.
ㅜ지금 즐거우신가요?

별명 :
이름없음
기능 :
frfwckJldDLL+

ㅗ즐거웡!! 새벽은 내가 제일 죠아하는 시간이얌!!!
ㅜ안녕!!!!!!! 베라에서 무슨맛 선호하니!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ비싸서 잘 안갑니다.
ㅜ고양이 알러지가 있는데. 고양이를 기르고 싶습니다. 무슨 방법 없을까요?

별명 :
이름없음
기능 :
frLL4eejFAdOY

ㅗ 옛날에 내 친구가 해외여행 가는 사람 고양이 별 생각없이 맡아주기로 했다가, 키우고 나서야 알러지의 존재를 깨달은 적이 있었지.. 다행히 그렇게 심한 편은 아니라서 베란다에서 키웠다고 하더라 어쨌든 고양이한테도 좋은 추억은 아니었을거야 결론은 방법이 없어 다른 동물 키워..^.ㅜ

ㅜ 공부가 너무 하기 싫어 나 스레기니?? 엉어엉어응

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ공부를 열심히 해야 좋은 사람 되는겁니다. 파이팅
ㅜ어떤 커피 좋아하십니까?

별명 :
이름없음
기능 :
frVR1daz4d0Es

ㅗ 다른건 몰라도 아메리카노는 질색. 바닐라 라떼가 제일 좋다.
 ㅜ 나한테 책 하나만 추천해줘. 네 인생에서 가장 좋았던 책으로

별명 :
이름없음
기능 :
frkE1CsCmmra6

ㅗ 미안 난 책과 돌담을 쌓았어
ㅜ 아침에 일어나면 먼저 하는 것은??

별명 :
이름없음
기능 :
frvyKLEgO5fD6

ㅗ 당근 폰찾기지!!!!!!

ㅜ 정열의 탱고춤을 춰봐

별명 :
이름없음
기능 :
fr35YteNvwkAg

ㅗ 열정 적으로 추는중

ㅜ기타치는 남자어때? 찡긋

별명 :
이름없음
기능 :
frn9p0O0I0lKM

ㅗ 음... 누구냐에 따라 다를 것 같아.....

ㅜ 거기 얘쁜 애기,, 불금에 모해? 할 일 업스면 오빠랑 놀까?ㅋ (연서복

별명 :
이름없음
기능 :
frqR3u678P4Uw

ㅗ 수험생입니다. 불금을 즐기기엔 아직 멀었어요.

ㅜ학교가기 싫어요. 매일매일 재미없엉

별명 :
이름없음
기능 :
fr+kpObG35+mo

ㅗ자습시간에 재미있는걸 해! 책을 본다던가 퍼즐을 맞춘다던가...? 아니면 어딘가의 비버처럼 학교에서 밀주를 빚는 건 어때!

ㅜ오늘 사탕 몇 개 먹었어?

별명 :
이름없음
기능 :
frzARAwMfucCw

ㅗ0개......사탕보다는 초콜릿!

ㅜ수학숙제 하기 싫어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr/7M/s5yohjU

ㅗ 원래 숙제는 안하는 거야!

ㅜ 우어어아어아!!!(의미불명

별명 :
이름없음
기능 :
frrSSuhPlFLv+

ㅗ 으웅허어어우어우어우엉!!!! 우엉 맛있지! 하하!

ㅜ요즘 학업 스트레스 때문에 너무 힘들어 조언 좀 해줄래?

별명 :
이름없음
기능 :
frOh+DEAJlEfw

ㅗ 너가 하고싶은 취미생활을해 게임을한다던지 친구랑 수다를떨던지 악기를연주하던지

ㅜ너의 취미는?

별명 :
이름없음
기능 :
fr+Jv8JjEI4Do

ㅗ 그림그리는걸 취미로 만들고 싶다. 좋아는하지만 하지는 않아.. 거의 폰질이나 음악듣기.
ㅜ 넌 취미가 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
fr6jLQR8PGDwQ

ㅗ내 취미는 숨쉬기지 하하핳ㅎ핳
ㅜ 너의 인생에 가장 행복했던 순간은?

별명 :
이름없음
기능 :
frHao2PChtwa2

ㅗ 없어
  ㅜ 삶의 의미가 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
frO6giGmyAKCs

ㅗ 삶은 계란
ㅜ 니가 가장 좋아하는 노래

별명 :
이름없음
기능 :
frWuXOvhPXvUI

ㅗ 워낙 많지만, 굳이 고르자면 넬의 한계와 10cm의 짝사랑.

ㅜ 음악판, 영화판이 빨리 열였으면 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
frZwcxwy4N/C+

ㅗ 나도그래.. 나진짜 영화덕후고 노래듣는것도 좋아한단말야ㅠㅠㅠ

ㅜ 너는 학생이야? 개학했어?

별명 :
이름없음
기능 :
fra2tiIXfUIq6

ㅗ 개학했엉. 힘들어 죽겠당

ㅜ 개복치 맛있다는데 먹어봤어?

별명 :
이름없음
기능 :
frrSRhY4T1nDw

ㅗ개복치가 맛있다는 말도 오늘 처음 들어봤는걸...

ㅜ제일 최근에 읽은 책은 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
frXVbiX64rO8M

ㅗ 세계 최강은 가족들과 사이좋게 출타중! 요즘 책 제목 왜 다 이런 걸까 ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 평소엔 아무렇지도 않게 잘 있다가 가끔 별거 아닌걸로 우울해 질때 어떻게 대처해??

별명 :
이름없음
기능 :
frO6giGmyAKCs

ㅗ 불닭볶음면 2개 먹으면 금방 스트레스 풀리던걸?
ㅜ 지금 가고 싶은 여행지는?

별명 :
이름없음
기능 :
frppw11tMx3LQ

ㅗ  페루 마추픽추. 항상 가고 싶었던 곳
ㅜ 과자 뭐 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fr+Jv8JjEI4Do

ㅗ 거의 모든 과자를 사랑하는편이지만 최근에 좋아했던건 포ㅋ칩 토마토스파게티맛! 그리고 타ㅋ야끼볼?
ㅜ 가장 최근에 본 영화는?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 컨저링2 개봉한 날 조조로 본 거. 사정이 있어서 영화를 자주 못본다ㅠ
ㅜ 무슨 치킨 제일 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
frwypc6e3bmDs

ㅗ 핫 바베큐, 훌랄라 핫바베큐 치킨이 진리다!!!
ㅜ 두부먹다 목에 걸려서 죽을 수도 있는거니? 저게 가능한가? 나 진지해...ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
frXVbiX64rO8M

ㅗ 접시 물에 코 빠져 죽는다는데 재수 없으면 가능하지 않을까??

ㅜ 관심병이 도졌다 나에게 빠워 관심을!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 헉~! 얘들아!!!! 모두 >>251을 봐!!!!!!! 빨리!!!!
>>251 >>251 >>251 >>251 >>251 >>251
ㅜ 살까 말까

별명 :
이름없음
기능 :
frwypc6e3bmDs

ㅗ 돈은 쓰라고 있는거야..☆
ㅜ 서코랑 케스 둘다 양일에 갖다올 사람은 나밖에 없나봐..

별명 :
이름없음
기능 :
frH2rcBEycWh6

ㅗ 나도 둘다 가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
      하지만 둘다 갈 수 없어ㅠㅠ

ㅜ 친구한테 뒤통수 맞았어..진짜 믿었던 앤데.
      마음에 힐링이 필요해. 어떡해야돼 인생센빠이

별명 :
이름없음
기능 :
frYJvauFXmje2

ㅗ흐으음...도움 안되겠지만 음악이라도 듣는건 어때?
묘하게 힐링돼!!

ㅜ 짝사랑하는 애가 있는데 고백 어떻게 하지....?

별명 :
이름없음
기능 :
frVSrRdNMG5g6

ㅗ제가 센빠이일지 아닐지는 모르겠지만, 시간이 해결할 문제입니다.
ㅜ여행을 가고 싶지만, 현실이 가로막네요. 하루나 이틀정도로 여행 갈만한 곳이 있을까요?

별명 :
이름없음
기능 :
frPVpl9uaiTmg

ㅗ 하루나 이틀이면  바다 어땡 바다에서 놀고 밥으로는 회먹고 근처에 펜션 잡아서 하루 자고오거나 밤 늦게까지 놀다가 오거나! 난 꼭 해보고싶당
ㅜ할건 많은데 돈이없어... 순위를 매겨봐도 다 중요해... 미성년자라 돈은 못 벌고....어쪼징

별명 :
이름없음
기능 :
frMZbrXa4wjkk

ㅗ 돈없이 할 수있는거 먼저 하고 폰으로 검색해서  일단 대리만족 하는게 어때?

ㅜ 부자가 되고 싶어! 신박한 대답을 원해!

별명 :
이름없음
기능 :
frTGKwhaXSbfo

ㅗ 하고싶은 직업으로 성공하는거야!

ㅜ 무슨 음식 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
frhXJsyHUNT0E

ㅗ 치킨. 그 중에서도 단연 뿌링클.
ㅜ 뿌링클 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fr+BLh8kysluI

ㅗ 한번밖에 못먹어봤지만 좋아해!

ㅜ가보고 싶은 나라 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frcImAdKcFw62

ㅗ 페루!!
ㅜ 몇 시에 일어났어

별명 :
이름없음
기능 :
frrFfyBMvxfL+

ㅗ 7시 35분 난 부지런한 레더라구!
ㅜ 너는 어느나라에서 태어나고 싶어?

별명 :
이름없음
기능 :
frqcgxmjJRN8g

ㅗ 안태어나고 싶엉.
ㅜ 기다리는데만 약 3시간ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ..ㅋ...
심지어 2시간 반남았다..ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ..ㅋㅋ..ㅋㅋ....ㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 캐나다
ㅜ 하루에 스레더즈 몇 번 들어와?

별명 :
이름없음
기능 :

아 수정 1시간 반

별명 :
이름없음
기능 :

>>264
ㅗ 뭘 기다리는 거지. 궁금하다!
ㅜ 하루에 스레더즈 몇번 들어와

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 들어왔다 아무것도 안하고 스레 눈팅만 하고 거의 나가는 편인데 횟수로만 치면 몇십번?
서코에서 기다리고 있음...예매권 샀는데도 거의 3시간 일찍 왔는데도 줄이 길어...
ㅜ 내일은 케스...ㅎㅎ...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frJpYqqNTrmMg

ㅗ4번

ㅜ능숙하게 할 줄 하는 외국어 있어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>268 힘내..
ㅗ 일본어
ㅜ 스레더즈 중독된 것 같아 하루에 몇십번은 들어오고 2~3시간 정도 하는 듯 다 합쳐서ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frrFfyBMvxfL+

ㅗ 나도 페이스북 네이버웹툰 아니면 무조건 스레더즈야 스레딕보다 굿굿굿
ㅜ 너의 혈액형은?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ O형 Rh+
ㅜ 너는?

별명 :
이름없음
기능 :
frURJn9YMkReY

ㅗ A형 인데 뒤에는 모르겠어. 어떻게 아는거지..

ㅜ 같인 성별인 동생이랑 같은 잘못을해도 한명은 달래고 한명은 짜증내면서 혼내는 게 말이 돼?

별명 :
이름없음
기능 :
frMynYomuoKQc

ㅗ 안돼. 극혐
ㅜ 서코 11시 반 입장인줄 알았는데 10시반인 덕분에 무사히 지를 수 있었다.
이제 케스를 가야지.^오^
케스가는중...임.ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 서코가서 케스가고
내일은 케스가서 서코가고
...죽을맛...

별명 :
이름없음
기능 :
frtphDO+Z6vQY

ㅗ우씨 서코..나도 가고싶은데..그래도 가는게 어디야ㅠㅠ 하튼 잘 갔다 와!

ㅜ스유! 스티븐 유니버스라는 미애니점 봐줘!! 꿀잼

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 엌ㅋㅋㅋ 스티븐 유니버스 좋다고 하던 레스 다른 판에서도 본 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그 레스 보고 나중에 보기로 했어ㅋㅋ 지금은 몇개월동안 사정이 있어서 애니같은 거 못보고ㅠ
ㅜ 치킨 시킬까 말까 11시에 밥 조금 먹긴 했는데

별명 :
이름없음
기능 :
frQ0dgVO+V66s

ㅗ 시켜시켜

ㅜ 라면은 뭐가 나아?

별명 :
이름없음
기능 :
frifEzJWeBgGo

ㅗ 갠적으론 진라면, 참깨라면 좋아해

ㅜ고구마 피자vs포테이토 피자! 당신의 선택은~~?

별명 :
이름없음
기능 :
frkA7kgwui1Lw

ㅗ난 고구마보단 감자가 조아

ㅜ가장 가고싶은 해외여행지는?

별명 :
이름없음
기능 :
frKPsD1fQkJH6

ㅗ 피사의 사탑

ㅜ아담하고 단단한 남자 vs 크고 푹신한 남자

별명 :
이름없음
기능 :
fraXzjfysd+NA

ㅗ 크고 단단한 남자

ㅜ 일본가봤어? 가봤으면 어때? 안가봤으면 여!    동지! 하이파이브!

별명 :
이름없음
기능 :
frXIHl21r7p/2

>>281 아 음란마귀.. 난 썩었어
ㅗ 올해 1월에 갈 기회는 있었는데 나만의 이유가 있어서 거부했다ㅠㅠㅠㅠ
ㅜ 너 솔직히 >>281 보고 무슨 생각 했어!

별명 :
이름없음
기능 :
frLc4qMcZcUGU

ㅗ 나 솔직히 별 생각 안했는데 >>282읽고 너와 같은 생각했다...
ㅜ 마이홈 해보고 싶은데 용량이 부족해서 설치를 못한다.. 화나

별명 :
이름없음
기능 :
frWLmPt0y7yro

ㅗ 음...마이홈이 뭔지 모르겠엉ㅠㅠ미안해 도움이 되지 못행

ㅜ 대학가면 남자친구 안생겨요?

별명 :
이름없음
기능 :
frJ5EK6tGIwq6

ㅗ 응 ㅎ 기대했니? 미안
ㅜ 그치 안 생기지? ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frntVJY1vi/YY

ㅗㅎ... 두번죽네

ㅜ아 사망여각 후원하고싶은데 텀블벅인가 거기서 한다카는데 텀블벅이 뭔지 모른다

별명 :
이름없음
기능 :
fr6dyWW/IdRbk

ㅗ 나도 모른다..

ㅜ 토란은 무슨 맛이야?

별명 :
이름없음
기능 :
frJodHX3127Ek

ㅗ 궁금하면 쳐먹고 와봐. 살짝 맛보기를 보여주자면 혓바닥 안에 조그마한 거지가 집 문을 열고 나와서 아침인사를 건네는 느낌일거야.

ㅜ 그보다 지금 굉장히 쉬아가 마려운데 어떻게 하면 좋겠니? 움직이기는 매우 싫어. 바지에 지리기도 싫어.

별명 :
이름없음
기능 :
frozQTSHkbZN2

ㅗ 바지를 벗고 공중으로 분출해!

ㅜ 이유 없이 살기 싫어서 자살하면 이상한 사람으로 보이겠지...?

별명 :
이름없음
기능 :
fru+h2UZudHMA

ㅗ그럴수도 있지 살다보면
별별 일이 다 일어나는 세상인데 별로 이상하지 않아
그렇다고 죽으란 얘긴 아니지만 이상한 행동이란건 없어 세상에... 보는 관점만 70억개니까

ㅜ그냥 힘내라고 해줘. 조금만 더 힘내달라고 해줄래?

별명 :
이름없음
기능 :
frrRT9ItQ7Y2g

ㅗ 힘내. 조금만 더 힘내. 넌 할 수 있어.

ㅜ 썬키스트 맛있다. 난 안에 껌 들어있는 사탕 좋아하는데 넌 무슨 간식 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
frXIHl21r7p/2

ㅗ 지금 생각나는 건 천하장사 소시지랑 여러 과자들, 초코우유
ㅜ 몇 시에 잘 거야

별명 :
이름없음
기능 :
frEhcyV6V6aQ2

ㅗ그러게.... 자야되는데 더워서 잠이안와
ㅜ만년필 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
frk+2Nq/885Tc

ㅗ 만연필쓸때 종이에 사각사각하는 소리 좋아해!

ㅜ 우울할때 뭐해?

별명 :
이름없음
기능 :
frB76elkEN9xI

ㅗ 우울하거나 스트레스받으면 몸이 알아서 졸리더라. 그래서 자...

ㅜ 문신이나 타투에 대해 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :
frHcMkLf68iUs

ㅗ슬픈 영화를 보거나 우울하고 우울한 생각을 하면서 펑펑 울어!

ㅜ침대에 베개 몇 개야?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ멋있지만 나는 안할래...아플 거야.

ㅜ포카리 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :

296스루 부탁!

별명 :
이름없음
기능 :
frk+2Nq/885Tc

ㅗ 3개! 왜 이렇게 많지....

ㅜ 취미가 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
frbmcmJuNhxDg

ㅗ 잼이있는 소설책읽기!

ㅜ마지막으로 싸

별명 :
이름없음
기능 :
frbmcmJuNhxDg

이크 다시쓸께

ㅜ마지막으로 싼 똥은 언제쌌습니까?

별명 :
이름없음
기능 :
fr0OByGGakvrQ

ㅗㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 하고 있는데?

ㅜ 장염 걸렸어ㅠㅠ장염 변기로 전염된대

별명 :
이름없음
기능 :
frEJGl+CJwyvo

ㅗㅇㅇ ㅊㅋ 죽이나 사먹던지 해ㅋ 딱히 네가 다쳐서 아프면 안좋은건 아니고 뭐

ㅜ츤데레 얀데레 쿨데레 메가데레, 당신의 선택은?

별명 :
이름없음
기능 :
fryfh06IXfuz+

ㅗ짜장면이지!!!
ㅜ 아빠한테 사달라고 해볼까..?

별명 :
이름없음
기능 :
frZXE0cVM701Q

ㅗ 뭘?

ㅜ 덕질하고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fr74AtXBT1XpE

ㅗ 난 Exid 덕후얌 히히

ㅜ 넌 제일 잘하는 게 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
frCgehoK3ftL6

ㅗ 밥먹는거

ㅜ 치즈스틱 맛있다

별명 :
이름없음
기능 :
frI9ITZf84cjY

ㅗ 치즈는 진리이며 사랑입니다.
ㅜ 커피도 마찬가지입니다. 특히 아무것도 안 탄 드립커피나 아메리카노 같은건 순수의 결정체입니다. 한번머겅 두번머겅

별명 :
이름없음
기능 :
fr4aoimyK9txg

ㅗ 미안. 커피를 안 좋아한다! 적절히 마시는건 좋지만 과하진 말자구!

ㅜ 내일 택배 온다! 얼른 왔으면 좋겠어ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ ㅥ 안와
ㅜ택배 시킨거 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frEhcyV6V6aQ2

ㅗ아니 한번도 시켜본적이 없어서.
ㅜ자몽에이드 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fr70wbiAPYiLU

ㅗ자몽에이드 좋아해 레몬에이드를 제일 좋아했는데 자몽에이드 맛있더라
  ㅜ 저녁 뭐먹을거야?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 붕어찜 나 찜요리 싫어하는데.....ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅜ 요리하다 망한 것 중에 하나만 말해봐

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ라면
ㅜ라면을 내가 왜 망쳤는지 서술하지 마시오.(ㅣㅇㅇ점)

별명 :
이름없음
기능 :
frZJjjtdfwET6

ㅗㅇㅇ.....그랩.. 

ㅜ 뉸쨩과 대화하고 싶다! 뉸쨩!!!대화해주세요!!!!'뉸-----쨩!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 아쉽지만 뉸짱은 우리와 놀아줄만큼 여유롭지 않아......ㅜ
ㅜ 바지에 똥지린 적 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frKHPZemQdWdA

ㅗ있어
  ㅜ안자고뭐해?

별명 :
이름없음
기능 :
frKRhPvDme2fU

ㅗ오늘 개학인데 일찍 못일어날까봐 밤 새는중....그냥 노래 들으면서 누워있어!
ㅜ 치킨먹고싶가

별명 :
이름없음
기능 :
frBOVlk8ssm3s

ㅗ뽝뽝뽞나눈귀요우미츀힌이에요우뽞뽝뽝

ㅜ오늘 뭐해?

별명 :
이름없음
기능 :
frQN9S4PWLQvg

ㅗ 학교가.
ㅜ과제 싫지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
fryM3TdSWDl1Q

ㅗ 세상 모든 숙제가 사라졌음 좋겠어 ^^
ㅜ 너는 거짓말 자주해?

별명 :
이름없음
기능 :
frdOjNkt91iag

ㅗ 허세가 가미된 거짓말을 자주해. 나도 속이고 남도 속이는..

ㅜ지금이 맘에 들어?

별명 :
이름없음
기능 :
fraTcIA3ulMz+

ㅗ놉

ㅜ하 오버워치를 하고싶지만 난 fps를 너무 못해서 나즐겁자고 다른사람이 안즐거운건 그게 더 안즐겁기 때문에 난 오버워치를 하지 않는다....
그런데 이런생각 가지고 오버워치 안하는건 조금 이상해? 나만그런가..

별명 :
이름없음
기능 :
frdOjNkt91iag

ㅗ 내 생각이지만 그렇게 참고 끙끙대다가 타이밍 놓쳐서 뒷북칠바엔 그냥 계속 경험으로 실력쌓는게 좋을 것 같아! 버닝타임은 여러모로 중요하거든

ㅜ 나 글 좀 쓰라고 재촉 좀 해줘ㅠ 욕은 말고!

별명 :
이름없음
기능 :
frvBBaNIUTCTA

ㅗ 글 쓰자 예쁜아!♥
ㅜ 요호 안녕 레이디

별명 :
이름없음
기능 :
frb+bMgBo5jjc

ㅗ 나 남잔데? 라고 하고 싶지만 여자라능 안녕

ㅜ 가사좋은 일본노래 추천해줄슈있니? 아님 한국노래라도

별명 :
이름없음
기능 :
fr2ldHzTDijIk

ㅗ 루루티아의 사랑스런 아이여

ㅜ플레이 하고 싶은 게임이 자꾸 무한 로딩만 뜨는데 왜 그런걸까

별명 :
이름없음
기능 :
frv0eacu943pw

ㅗ그 게임을 하려는 사람이 너무 많은거 아닐까?
ㅜ심심해......

별명 :
이름없음
기능 :
frWbjoOW6g8HU

ㅗ 나두 심심햇... 학굔데 오늘 무슨 행사한다
ㅜ 짧은 만화나 애니,웹툰 아니면 소설책좀 추천해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
frNITuNLqf42Y

ㅗ 짧다의 기준이 뭐지...? 내가 제일 좋아하는 소설은 '종료되었습니다'라는 소설이야. SF? 판타지? 적인 요소가 있는데 재밌어!

ㅜ 민방위훈련주우우우우우우우웅
사이렌이 시끄러어어어어어어어어

별명 :
이름없음
기능 :
frr1B9IngqW+Y

ㅗ 쫌만 참아아아아아아아 우리 좋으라도 하는 거야아아아앙

ㅜ 내 바로 윗 선배가 나에게 일을 밀어 붙이자 최고 선배가 하지마라 ㅇㅇ 하신다.. 누구 말을 들어도 나중에 나머지 하나한테 혼나겠지 ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frzgekQBr7XoM

ㅗ 그냥 최고선배 말들어 그 바로 윗선배가 뭐라하면 최고선배 핑계대면 돼
ㅜ 니가 제일 싫어하는거 2가지만

별명 :
이름없음
기능 :
frC8mwlbYbmrU

ㅗ 거짓말, 물건을 함부로 만지는것
ㅜ 밥먹었어?

별명 :
이름없음
기능 :
fr3AgqnQZVVDs

ㅗ웅웅 칼국수 먹었져!
ㅜ오늘꿈꿈??

별명 :
이름없음
기능 :
frE3nfm6CiT+E

ㅗ 아닝 안꿈...

ㅜ 오늘은 10시간 자습할꺼다!!!!지금 7시간 24분 했엉!!! 나 열심히하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
fr5+hZhw8FhJY

ㅗ 와.. 미쳤다 진짜 아니 좋은쪽으로 미친!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 진짜 대단해 ㅠㅠ 나는 그렇게 공부 못하겠던데 대단해!!!

ㅜ 오늘 개학이야 근데 화장을 안했엏핳하하하하 시간이 없었거든 죽고싶당헿

별명 :
이름없음
기능 :
frw6ESw+7Sf9o

ㅗ 괜찮아 괜찮아 학생은 안하고 다녀도 괜찮아(?)

ㅜ 밤낮이 뒤바뀐 생활~예

별명 :
이름없음
기능 :
fr5keA8jH+OZE

ㅗ학교가야하지만 밤낮이 바뀌었....
ㅜ알토이즈 먹어봤어?

별명 :
이름없음
기능 :
frVEmdKxmffCQ

ㅗ 아니 뭐지 그게!!??

ㅜ 우와 벌써 8월 25일이야 시간 참빨리간다

별명 :
이름없음
기능 :
fraBA3QmI/dWs

ㅗ 이러다 2016년도 훅 갈거같아

ㅜ 난 학교를 일찍 중퇴했어. 지금은 학교가 너무 그립네...

별명 :
이름없음
기능 :
frvhiZbLqVaRE

ㅗ 왜 중퇴했는지는 모르겠지만 네 선택에 후회가 없길 바래...!

ㅜ 오늘 아침은 뭐 먹었어?

별명 :
이름없음
기능 :
fr8vwoT+6x3PE

ㅗ 아무것도 안 먹었다...
ㅜ 음악 무슨 장르 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fro8Fo5bEGxRU

ㅗ 신나는것도 좋지만 감성적인게 좋아.잔잔한 발라드같이

ㅜ 예능프로 뭐 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
frXkaZ+dGn9SI

ㅗ 삼시세끼!!! 요리프로는 ㄷㅏ~ 좋아!! 장수프로그램도 좋아하짘ㅋㅋㅋ 예를 들면 무도랑 일박!

ㅜ 난 에린데 반가워! 넌 아이돌 누구 좋아해? +혹시 이번 엑소 신곡 '로또' 들어봤니?! 들어봤으면 피드백 좀 부탁해ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frjPvl9u+AWRs

ㅗ 난 인피니트랑 빅뱅 좋아해ㅋㅋ 엑소신곡 아직 안 들어봤어 컴백축하!

ㅜ 점심 먹었어?

별명 :
이름없음
기능 :
frlxn8Zuq3wj2

ㅗ 뿌링클 먹었어
ㅜ 제일 자주 가는 판은?

별명 :
이름없음
기능 :
frPa2H0zbS56E

ㅗ 일상이랑 자유!

ㅜ 공포영화 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
frZxPbNzJNC4g

ㅗ 무서운걸 잘 못봐서ㅠㅠ
ㅜ 레스주가 제일 좋아하는 아이스크림은?

별명 :
이름없음
기능 :
frJ6EsfbW/Ag+

ㅗ 베스킨라벤스 그린티, 애플민트, 피스타치오맛 아몬드
ㅜ 오프라인에서 즐기는 취미 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
fr/nhG9zCzGm+

ㅗ캘리그라피랑, 팔찌만드는거랑, 코바늘,자수(십자수 포함), 책읽기 정도? 수공예 좋아해!
ㅜ사고싶은 책 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frlxn8Zuq3wj2

ㅗ 헤르메스학 입문
ㅜ 좋아하는 디지몬 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frTpPTbpCyPRM

ㅗ 디지몬 안본지 너무 오래라섴ㅋㅋㅋㅋ 기억이 안난다 근데 나는 항상 메인캐릭을 좋아해서 그 아구몬 좋아했을거야!

ㅜ향초 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fr+floTRh3UxE

ㅗ 향초 좋아해! 근데 잘 안쓴담...
ㅜ 좋아하는 캐릭터가 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
frDlzykByxq6s

ㅗ 딱히 없어
ㅜ 밥 먹고 잤더니 체했어

별명 :
이름없음
기능 :
frlEj4GUTYAoc

ㅗ 너무 몸 심하게 굴리지마! :3ㅋㅋ..

ㅜ 커피 좋아해?:D

별명 :
이름없음
기능 :
frjgH4KFNHgzI

ㅗ 좋아해!! 어제도 아이스커피랑 에이스 먹었어! 근데 오늘은 아이스커피 먹기엔 춥다..

ㅜ 오늘 좀 추운데.. 겨울준비는 잘 되고 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frmH8gq3QUyjo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
frweBwuxg/g4o

ㅗ 겨울이 오면 수능이 다가오지~ 빨리 봤음 좋겠다.

ㅜ나 꿈꿨는데 엄청 야한꿈이었어ㄷㄷㄷㄷ내 무의식적인 욕망이 표출된건가..? 나 모쏠인데..!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frtRZUu9zwqv+

ㅗ 지극히 자연스러운 현상이란다!

ㅜ 너는 애인있니...?

별명 :
이름없음
기능 :
fr35knIYHJG0c

ㅗㅠㅠㅠ왜자꾸 아픈부분 찔러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 없쪙

ㅜ비둘기 구구구구구!!0

별명 :
이름없음
기능 :
frxvfiepkKQlk

ㅗ 으..으앙....
ㅜ 오늘따라 우울하고 불안해.. 나 좀 안아줄래?

별명 :
이름없음
기능 :
frKF+mZu3c4x6

ㅗ 꼬옥-토닥토닥 고생했어 나도 오늘 많이 힘들었어 우리 같이 힘내자

ㅜ하늘 완전 예쁘다 여행가고 싶은 날씨 안그래?

별명 :
이름없음
기능 :
frlakZE0m+/Dw

ㅗ난 그래서 하늘 사진을 찍어놨지!여행은 못가겠지만......

ㅜ허브티 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
frz46eVr1G9P6

ㅗ 아..니...
ㅜ 바퀴벌레 정말 무섭지않니?

별명 :
이름없음
기능 :
frCalp55ait2Y

ㅗ그게, 귀뚜라미는 가까이서 봐도 무섭지 않은데
무언가 바퀴벌레라고 인식하게 되는 순간 무서워지는 것 같아!

ㅜ당신과 한 곡 추는 영광을 누리게 해 주시겠습니까?

별명 :
이름없음
기능 :
frHCnHtTTtQ0g

ㅗ 좋아요.

ㅜ졸려....

별명 :
이름없음
기능 :
fru1/IGJHetVg

ㅗ 베개랑 이불 드릴테니 주무셔요, 자장가도 불러드리고요

ㅜ 밤하늘이 넘나 아름다운 것. 김빱도 썰어야 할 것 같다는 것!

별명 :
이름없음
기능 :
frAHVCOUkpxIs

ㅗ 김빱을 왜 썰어ㅋㅋㅋㅋ 아 김빱 얘기하니까 김빱 먹고싶다 김빱 넘나 맛있는것!
김빱 김빱!

ㅜ 왜 갑자기 추워진걸까... 진짜 너무 덥다가 갑자기 추워지니까 좋긴한데 적응안돼~~

별명 :
이름없음
기능 :
fraUtTSJM4ubk

ㅗ 나도. 갑자기 확 바뀜.. 그래도 지금이 낫다ㅋㅋ 습기 끈적끈적한 것보단
ㅜ 좋아하는 간식은?

별명 :
이름없음
기능 :
fr5S/Ot1jRaAc

ㅗ 그치 너무 오락가락해서인지 감기 걸려버렸어...으으 역시 환절기에는 조심해야되이
ㅜ 행복하신가!

별명 :
이름없음
기능 :
fr5S/Ot1jRaAc

>>371 앗 스루해주랏!

별명 :
이름없음
기능 :
frcD12+Nly6Lw

ㅗ 먹는 걸 다 좋아해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
  ㅗ 행복..하나? 소소한 행복은 있다

ㅜ 잘자영 난 잘것이야

별명 :
이름없음
기능 :
fr2a6rUjF+s1s

ㅗ 나도 잘란다
ㅜ 너도 자라

별명 :
이름없음
기능 :
frXtyvZMsc1bk

ㅗ 잘 시간은 아닌데
ㅜ 좋아하는 프랜차이즈있어? 오늘 싸이버거 먹었는데 너무 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
frPUVBUbL02j6

ㅗ 엇 내친구도 싸이버거 먹으러 갔는데..... 설마!!!
난 던킨도너츠!

ㅜ몇개국어 할줄 알아? 난 4개!

별명 :
이름없음
기능 :
frbTUWfWbZtpc

ㅗ유창하게 할수있는건 3개. 지금은 프랑스어 배우고 있는 중

ㅜ비행기 타는거 좋아해ㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
frlqOA5hODrM2

ㅗ 나도 비행기 타고 싶당
대학생 되면 여행가면서 타야지

ㅜ 오늘 하루 어땠어?

별명 :
이름없음
기능 :
frA/huzqnEbHs

ㅗ 그냥그랬어 정신없고

ㅜ 수업시간에 자꾸 잠이 와..어떡해야 할까..? 버텨야되는데ㅠㅠㅠ 체력이 딸려서 그런가..? 운동할 시간이 앖어ㅐ

별명 :
이름없음
기능 :
frUyiSZRfYLdM

ㅗ앗! 도...동지...?혹시 너무 늦게자는거면 적어도 6시간은 자보는거 추천.... 나는 무조건 2시넘기면 그 다음날 하루종일잔다...솔직히 이제 나한테 기면증있는거같음..... 민트사탕 먹어봐 나름 효과있어! 카페인은 자주먹으면 안좋으니까! 스피아민트가 페퍼민트보다 훨씬 강력함.....ㅇㅌㅇㅈ꺼가 개인적으로는 괜찮다고 생각해.

ㅜ매운새우깡먹고싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
frg+G1v59FOhg

ㅗ그대에게 매운 새우깡 먹는 것을 허하노라.

ㅜ그러니까 당신도 살아.

별명 :
이름없음
기능 :
frDVeTAsXk5nE

ㅗ 열심히 살아볼께ㅎㅎ

ㅜ 친구를못사귀겠어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frbRcmS9FHWtk

ㅗ 괜찮아 반드시 내마음 알아줄 이가 생겨.

ㅜ 밤새서 일하는중. 너무 피곤하다.

별명 :
이름없음
기능 :
frUT/ndoLGlY2

ㅗ ㅠㅠ 힘내.. 돈 버는거 힘들지 많이ㅠㅠ

ㅡ 밤낮이 바꿨당 낼 학교가는대

별명 :
이름없음
기능 :
frDK1araFMpbM

ㅗ 헐 어떡해ㅠㅠㅠ 피곤할텐데 오늘부터는 밤엔 자고 낮엔 깨어있도록 노력해봐! 잠이 안오게 몸을 많이 움직이고 잘땐 불 다끄고 잘생각만해!! 힘내!

ㅜ 돈 좀 그만쓰고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학갈려고 돈 모으는 중인데 어쩜이리 하루가 멀다하고 돈이 빠져나가는지.. 이 놈의 씀씀이 어떻게해야 고쳐먹을까?!

별명 :
이름없음
기능 :
frdVOVcStIc5g

ㅗ....원래 돈은 있으면 쓰는거야....왈칵...나도 그래...ㅠㅠ

ㅜ이거 왜이렇게 뒤에있어!!!!갱신!!

별명 :
이름없음
기능 :
frhuliSqF/IV+

ㅗ 그러게...음 재미없나?

ㅜ 추석잘보내고있어? 난 고쓰리라ㅜㅜㅜㅜ수시 퐈이트!!

별명 :
이름없음
기능 :
frZztRBjmIiyg

ㅗ학교안가니까 너무행복하다ㅠㅠㅠㅠ하지만 월요일에는 가야한다는 ㄸㄹㄹ...

ㅜ나 오늘 꿈에서 가족들중에 돌아가신분이 꿈에 나왔는데
  여느때처럼 손잡고 어디놀러갈까 이러면서 막 웃고있었어
  살아돌아오셨구나 라는 생각이 들어서 너무 기뻤는데
  꿈인걸 알고나니까 너무 슬펐당 에헿

별명 :
이름없음
기능 :
frnKxnSLtwbfg

ㅗ슬펐겠다ㅜㅜ 토닥토닥
ㅜ학교가기시러 재미업서 급식도맛업 어

별명 :
이름없음
기능 :
fr9bpJn7zsyw2

ㅗ 나도 가기 싫어. 무섭고 두렵고 그래도 이겨낼려고

ㅜ내일 자실할려했는데 그 자살할 용기로 미친듯이 내일 죽을것같이 살려고 명언이나 용기를 줘ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frnKxnSLtwbfg

ㅗ진짜 공감 안되고 어이없는 말이란거 아는데...정말 시간이 지나면 괜찮아지더라ㅜㅜ 너무 힘들고 죽고싶고 미칠 것 같은 날이 있어도 시간이 지나면 훨씬 나아지는 거 같더라 나도 열심히 버티면서 살아가고 있어 우리 조금만 더 힘내자 내일은 오늘보다 나을거고 모레는 내일보다 나을거야 주말주말 하면 방학 오고 어른 되고 그러는 거더라... 같이 이겨내자 내일도 웃는 모습 보여줘! :)
ㅜ먹고 먹어도 배고파ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frkH0Bqr0KQl+

ㅗ계속 먹어 배가 고프지 않을 때까지

ㅜ좋아하는 애가 있는데 동창이라 짝사랑에서 그칠 생각이거든. 포기했는데 자꾸 떠오를 때마다 괴로워. 걔도 좋아하는 걸 눈치챈 모양이고

별명 :
이름없음
기능 :
frRTXIgcmDDNQ

ㅗ 아......어떻게 해야할지 모르겠어..너무 어렵다
 스레더즈에는 현자들이 많으니깐 상담해보길!

ㅜ좋아하는 오빠가 쌍수했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안해도 괜찮은데 왜한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frcQ8V5ZkKEi+

ㅗ 헉... 인상이 바뀌겠네. 그래도 좋아하려나?
ㅜ 내일 발표해야되는데 준비 너무 하기싫어 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frF2LDLZJr6YU

ㅗ그래도 해야지 하다보면 발표의 신이 될거야 힘내
ㅜ전남친 sns 괜히 들어갔어... 나에 대한 글 엄청 써놨더라 이거 몰래 들어가서 본 나도 찌질하고

별명 :
이름없음
기능 :
fr1UHVHxJzLjU

ㅗ 너레더의 전남친을 잘 모르지만 전남친분이 잘못을해서 헤어진거면 이거하나만알아둬라 한번쓰레기는 영원한쓰레기

ㅜ하지않겠나?

별명 :
이름없음
기능 :
frx699Bv7/+iA

ㅗ 아아 아름다운 석양이야. 그래 마치...

ㅜ오늘 저녁은 뭐가 좋을까? 치킨? 피자?

별명 :
이름없음
기능 :
frBPXJLVBDHS+

ㅗ치느님과 함께 영접하는 피자 어떠냐? 요새 치킨+피자 식으로 많이들 팔더만..

ㅜ밥은 먹고다니냐?

별명 :
이름없음
기능 :
frK5upSImp7MQ

ㅗ 헐 소름돋아. 나 안먹을려고 했는데!!!

ㅜ 의심 대신에 확신을 두려움엔 담대함이 늘 나에게 머물도록 내가 나약한 내 자신을 의지하는 것이 아닌

별명 :
이름없음
기능 :
frhvO3qr/phcY

ㅗ 좋은 문구네! 조금 어렵지만...
ㅜ 벚꽃향 바디워시를 쓰고 있는데 거의 다 써가! 다음은 어떤 향으로 살까?

별명 :
이름없음
기능 :
freGSUMGcWJL2

ㅗ 밀크향은 어때?? 난 그거 쓰다가 애기 우유 향기난다며 엄청 어린애 취급 받았다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 사고 싶은 후드가 있었는데 너무 인기 있었나 받으려면 두달 이상 걸린데 ㅠㅠㅠㅠ 사고 싶었는데 말이야

별명 :
이름없음
기능 :
frMHezUAl2wRE

ㅗ두달이면 안사는게 낫겠다...
ㅜ요즘 하루도 안거르고 꿈을 꾸는데 다 비슷한 내용이야.. 푹 잠들지 못하는걸까

별명 :
이름없음
기능 :
frFAfj6X2VLq2

ㅗ 히익! 푹 잠들지 못하는 거면 수면제라도 좀 먹는게 어때?

ㅜ 요즘 너무 잉여로워진거같아

별명 :
이름없음
기능 :
froIKK6ByVGSs

ㅗ나도 직장 그만두면서 너랑 똑같다.

ㅜ요새 오후 2시 ~ 3시 쯤 되면 졸린데 그거 정신병이냐?

별명 :
이름없음
기능 :
frsSoNfpN/7ic

ㅗ 식곤증아니야??

ㅜ 난 육지담이 좋은데 떨어질것같아

별명 :
이름없음
기능 :
frF3KsltTwDMc

ㅗ 언프 안보지만 떨어져도 잘되지않을까?
ㅜ 오늘 어마어마한 꿈을 꿨어... 꿈의 주인공이 남자였는데 온갖 더러운짓을 당하고 결국엔 고통스럽게 살해당했다.... 꾼 꿈 중에 인상깊은거 얘기해줘

별명 :
이름없음
기능 :
fr7oqNVVRlnSg

ㅗ 6살 때 꾼건데 아직도 기억나 내가 다니는 태권도 건물에서 1층부터 3층(사실 층은 기억안나)까지 귀신에게 쫒겨서 도망가는 꿈이었어.
그리고 완전 천사같은 친한언니가 정색하면서
나 엎어치기하는 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ수능어때? 무서워?

별명 :
이름없음
기능 :
frhvO3qr/phcY

ㅗ 음. 나는 매우 여유롭게 봤었지. 될대로 되라 하는 심정이었거든.
ㅜ내일 학과행사가 있는데 갈것인가 말것인가!
가면 하루종일 노동해야한다!

별명 :
이름없음
기능 :
froIKK6ByVGSs

ㅗ안가면 너 혼밥찐따행 아니면 노예 에라베!
ㅜ내가 좋아하는 여캐랑 연애하는 꿈꾸는 방법 좀 가르쳐줘ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frIES4hb2gcv6

ㅗ몰라 그런생각해본적없어

ㅜ 쿠힛쿠힛 아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
frsPhukzZm3Ic

ㅗ..쿠시쿠시 베이베 미노 자이언티 위 갓 총 세자루 니들 머리는 과녁 클립
ㅜ곽도원 아찌한테 치였다 이를 어쩌지

별명 :
이름없음
기능 :
frBGXWVsyA1lg

ㅗ 누군지 몰라...복슈해버렸

ㅜ라쿤카페에 갔다와씁니다. 졸귀입니다. 라쿤이 머리위에 올라와 머리카락을 츕츕빨아서 너무 슬픕니다. 근데 엄청 귀여웠어

별명 :
이름없음
기능 :
frQII/j/Hf/rE

ㅗ 헉 너구리 봤어?! 멀리서만 보면 귀여울텐데 직접 가까이 가는건 아무래도 좀 그렇지? ㅠㅠ

ㅜ 어떤 이모티콘을 제일 좋아해? 난 당고( OwO)⊃-●●●

별명 :
이름없음
기능 :
frHaKIdfhAU22

ㅗ?(^o^)ノ

ㅜ오늘 하루 고생했어. 공부해도 고생했고 일해도 고생했고 놀아도 고생했고 잉여롭게 보내도 고생했어.
이제 맘 편히 쉬길

별명 :
이름없음
기능 :
frJjpyhnRzyqY

ㅗ고마워ㅠㅠ마침 힘들때 들어왔는데 딱 이런 레스라서 감동했어 너레더도 좋은 하루, 좋은 한 주, 계속계속 평온하고 아름다운 날들이 되길!

ㅜ오렌지주스 vs. 포도주스? 어느쪽이 더 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
frBOhcG1jReVs

ㅗ 포도주스! 오렌지주스 쉰맛나.....
ㅜ 아까 공용 욕실에서 바퀴벌레같이 생긴 녀석을 봤어어ㅓㅓㅓㅓ어어ㅓ

별명 :
이름없음
기능 :
fr7x4mU7bfk8w

ㅗ안 잡으면 자고 있을 때 네 위로 기어갈지도 몰라
ㅜ2시간 30분짜리 영화보는데 30분 보고 지쳤어.. 남은 두시간 언제 다 보냐

별명 :
이름없음
기능 :
frPQTx3Mh5pFc

ㅗ어떤 내용이었길래......ㄷㄷㄷㄷ
ㅜ화장실 가고싶은데 주변 상가는 다 닫았고 기다리는 버스는 안와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frM+DXG4I1M06

ㅗ나 옛날에 그런 적 있었는데 너무 급해서 치과 들어가서 싸고 나왔어

별명 :
이름없음
기능 :
frM+DXG4I1M06

아 습관... 미안...

ㅜ 뜨거워.... 휴대폰이.... 하지만 일상이지... 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :
frNadmZnpprbc

ㅗ 폰도 휴식이 있어야 된다고 생각행

ㅜ사랑에 빠진 느낌은 어떤 느낌?

별명 :
이름없음
기능 :
frBIwWiYGEsyg

ㅗ 딱히 사랑이랄껄 해보지 않아서 잘모르겠다 나는 좋아하는 것을 생각하면 배가 아파! 아픈느낌?
ㅜ 이번주 시험인데 공부를 1도 안했어 미쳤나봐

별명 :
이름없음
기능 :
fr+tsbNHDwYgw

ㅗ미안 한번도 연애를 해본적도 없고 이성에게 호감을 가져보지도 않은 여고생이다
ㅜ초콜렛이 좋아, 사탕이 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
fr8yeQCfz7Rls

ㅗ 쪼꼬쪼꼬!!

ㅜ 집하고 직장하고 스트레스를 더블로 받았는데 풀 방법은 없어서 돌아버리겠어 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frzIukmtunhVU

ㅗ그럴땐 코인노래방에라도 가서 신나게 지르고 와!
ㅜ배고파..집에 아무것도 없다 뭐 사오긴 귀찮고

별명 :
이름없음
기능 :
frPXwD2mvR4Fg

ㅗ 자

ㅜ나 너무 의지박약이야

별명 :
이름없음
기능 :
frexqUyohbMhM

ㅗ 좋아하는게 있으면 좋아하는걸 해봐...잘 모르겠다. 미안..
ㅜ 내가 매일매일 3~4시간씩 두번 자고있다.
그래서 아무리 잠을 맞출려고 해도 밤 9시에 자서 새벽 1시에 일어나. 미쳐버리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr6LE8ga9JH5Y

ㅗ너도 수면유도제같은거 정신병원에 가서 의사(전문가) 상담(진찰) 받아보고나서 처방받아라.
요새 정신병원하면 뭐 가둬놓는곳 같은데만 생각하는데 그런거는 보통사람에겐 안한다.
잠을 빨리 깬다는 것중 요인이 너 정신에 문제가 있거나
아니면 주변에 잠을 재대로 못자게 밝게 해놔서 일 수도있다.
그래서 나같은 경우엔 새벽1시~2시에 자는데 6시 쯤 깸 너무 밝아서
방에 너무 바깥에서 혹은 안에서 빛이 들어온다거나 그런거 먼저 한번 신경써봐.
ㅜ살만하냐?

별명 :
이름없음
기능 :
frnz6H0FiYuQI

ㅗ 이 빌어먹을 영어만 아니라면.

ㅜ 지금 기분 어때? 최근에 제일 기분이 좋았던 적이 언제야?

별명 :
이름없음
기능 :
frzWhMWLKryr2

ㅗ최근에 기분좋았던적이 없어 남자친구때매 너무 힘들다

ㅜ월요일인데 오늘머해??

별명 :
이름없음
기능 :
frAW9Skex1Qcc

ㅗ 학교 가서 졸업전시회 준비해야 해...ㅠㅠㅠ 힘들다

ㅜ ㅠㅠㅠ 나 방금 지하철 계단에서 넘어져서 다리 부었어ㅠㅠㅠㅠ 힝ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frkn/fv6Ynq6E

ㅗㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮아?? 아팠겠다

ㅜ피곤하고 나른한 오후다 졸리다,...

별명 :
이름없음
기능 :
frW70AYwWKRyY

ㅗ 이제는 밤이되었네 좀있다가 자렴
ㅜ 대인관계 너무 힘들다 매일매일 암울한 생각만해
그냥 학교에 핵이 떨어져서 다같이 죽어버렸으면 이라고 오늘 애들이랑 말했는데 우리반애들도 같은 생각이라 신기했어

별명 :
이름없음
기능 :
frL4/jfhB1MDE

ㅗ 나도 학생때 대인관계 때문에 많이 힘들었어 ㅜㅜ 내성적인 성격인데다 대인기피증 비슷한 것까지 있어서...
대학에 와서 아싸 될 생각으로 남들 눈치안보고 사니까 오히려 옆에 친구들이 붙더라.
나처럼 너도 조금씩 조금씩 나아지길 바래. 힘내!
ㅜ 거미가 방에 들어왔는데 너무 커다래서 죽일 수가 없어....! 살려주고 싶어도 무서워! 엄지손가락 한마디만해! 어떡하지..

별명 :
이름없음
기능 :
fr2Mt64zyFAtY

ㅗ 다라이와 종이로 포박해서 창문에 날러버려 거미는 유사 비행도 하니까 아마 잘 날아서 살아남을거야

ㅜ 대리구매 택배가 이리 늦을거라 생각을 못했어 직구 하면 3,4일안에는 오잖아?? 대체 뭐하는걸까....

별명 :
>>428 돈줘...
기능 :
fr74PTIbVD5qU

ㅗ 원래 대리구매는 믿을게 못돼. 특히 시일면에서...특히 급하게 필요한거면 진짜 미리 구매하거나 차라리 국내에서 사서 쓰는게 나아.
ㅜ 며칠안에 일을 벌일까 생각중이긴한데 계획이 막연해서 답답함. 계획을 세울려고 해도 외부와 내부에서의 미친 의지가 계획을 방해하고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frGviL2OTfj3+

ㅗ 어떤 일인지 모르겠지만 위험한게 아니라면 일단 실행해보는게 어때? 일단 시작해버리고 어떻게든 끝을 보자!같은 느낌으로...

ㅜ 달달한 화과자가 먹고싶어! 다과가 갑자기 엄청엄청 땡기는데 주변에 파는 곳이 없네 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frVA9k3BQ26s6

ㅗ인터넷 주문은 어때

ㅜ방금 7층까지 밖에 없는 건물의 8층을 다녀왔다 스레 읽고 왔는데 결말보고 확 식었어. 허무하다

별명 :
이름없음
기능 :
fr028v6luzE/w

ㅗ 뭔지 모르겠지만 아깝겠군.
ㅜ 내가 모스레를 쓸데없이 어렵게 만들어놓은거 같아서 스레주에게 미안하다.

별명 :
이름없음
기능 :
frsDxl0gU7n4s

ㅗ 네 정신상태 스스로 어떻게 생각하냐
ㅜ 30분 남았다..

별명 :
이름없음
기능 :
fr028v6luzE/w

ㅗ 컴퓨터 시계를 보니 8시 32분이여서 왜 30분 남았나 했네...(컴터 시계가 빠름)
9시에 뭘할려는건지 모르겠지만...
그리고 그건 왜 묻는건지 모르겠는데? 그냥 남들과 달리 이상한거 남들이 싫어하는걸 파고드는거 좋아한다고 생각함.
ㅜ 고향으로 돌아가고 싶다. 지하철 파업 좀 어떻게 해줘ㅠㅅㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frUXvaBT56BzM

ㅗ 아.....가슴아파....나도 기숙사생이라 집가고 싶은거 공감돼ㅠㅠㅠ

ㅜ난 어그로가 아니야. 어그로 정말 싫어. 어그로 신고도 정말 열심히 하고 다녔는데  내가 어그로로 몰리니깐 정말 어이 없다. 마음 편히 말할수 있는 곳이 여기였는데(그렇다고 욕을 하는건 아니야) 이젠 눈치 봐가면서 해야한다니....그냥 스레더즈를 접는 게 정답일까

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 그 레더가 어그로라고 몰아간 건 나도 좀 이해가 안갔다. 그래서 어그로 아니라고 하고 싶었는데 운영자가 더이상 레스달지 말라고 해서 못 말했겠지. 억울했겠네. 그 레더랑 싸운 건.. 그냥 세상엔 나랑 생각 차이가 많이 나는 사람도 있구나 하고 잊어.
ㅜ 배고프다.

별명 :
이름없음
기능 :
frnEVyGV8eFDU

여기서 자기가 누군지 티내는건 자제하자 얘들아

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 앗..... 너레더도 봤구나ㅠㅠ 미안해 괜히 싸워서ㅠㅠ 죄송합니다. 레더들ㅠㅠ(근데 이거 혹시 친목인가..친목이면 죄송해요)나도 배고픈데 살짝 체기가 있어서 못먹겠어.ㅠㅠ

ㅜ 공부는 해도 해도 끝이 없는것~~

별명 :
이름없음
기능 :

엥 해명했네. 어쨌든

별명 :
이름없음
기능 :

>>444 미안미안ㅠㅠ 의도한건 아니야ㅠㅠㅠ으아아아 진짜 미안ㅠㅠ 앞으로 더 조심할께

별명 :
이름없음
기능 :
frbmndngodjho

이 이상 하지말자. 또 저 레더 어그로로 몰릴 수도 있어. 이 밑으로 저얘기는 묻자

별명 :
이름없음
기능 :
frNv6SD1DVpjw

ㅗ 50대가 되어서도 공부는 계속 하게 될거야. 로그함수나 경제학자 이름 같은건 아닐지라도 ㅜㅜ
ㅜ 기숙사에 사는데 룸메가 오늘 집갔다. 방에는 나뿐인데 뭘 하는게 좋을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frw5o0uUOwuIU

ㅗ 일코해제
ㅜ 말도 안되는 일이 일어나서 현실도피를 성공적으로 할 수 있기를.

별명 :
이름없음
기능 :
frkuNahRz5lJg

ㅗ그렇지만 그 말도 안되는 일마저 곧 현실이 되는 걸
ㅜ증오하는 사람에게 선물 받은 잉글리쉬 블랙퍼스트가 너무 맛있어서 버리지 못했다. 어디서 산거람?

별명 :
이름없음
기능 :
frYEGAJGqFfvQ

ㅗ호..홍차는 잘못이 없어.....그래도 꽤 짜증나겠는데?
ㅜ오전에 학원가는데 아직까지도 숙제 하나도 안함...난 망했어!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 네이버 지식인에게 물어봐~☆
...미안.
ㅜ 말도 안되는 확률로 돈많고 자유로운 서민형 백수가 되고싶다. 로또당첨이라든가...

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 아무 답이나 적어버려<<
ㅜ 말도 안되는 확률로 돈많고 자유로운 서민형 백수가 되고싶다. 로또당첨이라든가...

별명 :
이름없음
기능 :
frVVRDP++KOG2

ㅜ 너는 최소 몇 시간 자야 그 날 생활하는 데 지장 없어?

별명 :
이름없음
기능 :
frpcYU3aH7CNU

ㅗ 많게 자든 적게 자든 늘 피곤해.. 적게 잔 날이 많게 잔 날보다 쌩쌩할 때도 있어서 잘 모르겠다

ㅜ 매일매일이 귀찮음의 연속! 지금까지 밥도 안먹었당
오늘 뭐먹었어?

별명 :
이름없음
기능 :
fre1lo/Kd1/kQ

ㅗ 학교식당표 맛없는 고기조림. 곧 저녁은 참치김치찌개와 장어강정이야

ㅜ 너도 저녁으로 뭐먹는지 알려줄래?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 나 밥을 잘 안 먹어서.. 지금 먹고 있는데 요플레랑 요구르트. 그리고 이따가 고래밥 하나 먹을 예정
ㅜ 제일 좋아하는 과자는?

별명 :
이름없음
기능 :
frReN64imzlBM

ㅗ요즘은 허니버터칩. 사실 포카칩같은 감자칩류는 다좋아해
ㅜ최근에 꾼 꿈 뭐있어?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 2~3시간 전에 꾼 건데 기록을 안 해놔서 많이 잊어버림..
기억나는 것만 나열해보면 여권, 아빠, 소방관

별명 :
이름없음
기능 :

ㅜ 지금 뭐하고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
fr/TC7EFMTvqg

ㅗ 공부하려고 도서관을 왔으나 스레더즈.....ㅎ

ㅜ 학생이면 시험기간 언제야? 포기한 과목있어?
학생이 아니면 학창시절 싫어했던 과목이 궁금해

별명 :
이름없음
기능 :
frDLdu3ONq0XY

ㅗ 우리 10일부터 시험이야~! 아직 포기한 과목은 없는데 수학이 어려워...배울땐 아주 조오오오오금 재밌는데 시험은 싫어!!!

ㅜ오늘 하루는 어땠어?

별명 :
이름없음
기능 :
frI7xqOMT3cA+

ㅗ하루종일 학원에......
ㅜ만년필 사고싶어....잉크도 사고싶어......
......근데 돈이없네.....?

별명 :
이름없음
기능 :
fre1lo/Kd1/kQ

ㅗ 너레더 화이팅.... 만년필은 안 사봐서 모르겠지만 왠지 비쌀 것 같네....
ㅜ gs에서 위대한 라볶이를 먹어보고싶은데 지금먹을까 내일먹을까?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 내일
ㅜ 듀라라라 다라즈가 알고보니(스포)인거 까지만 봤는데 이후도 재밌냐

별명 :
이름없음
기능 :
fr/PcuyeL8f+M

ㅗ 안 봐서 몰라

ㅜ 친구랑 내기를 했는데 이길수 있을까? 고민이네

별명 :
이름없음
기능 :
frVFrCl1OwBkk

ㅗ 이겨라 아자아자 화이팅...
ㅜ 내일은 저 세상을 가버릴까 지옥을 가버릴까 어디론가 가버릴까

별명 :
이름없음
기능 :
frLUbTxXKD+iQ

ㅗ글쎄, 너가 원하는 곳이라면 아무곳이든. 그래도 이왕이면 천국? 너무 힘들게 살지 않았으면 좋겠다.

ㅜ안녕. 새벽감성이 돌아왔어. 뭔가 말투가 무지 차분해지기 시작했으니까 점점 더 심해질 예정이네. 아 자캐설정 지금짜면 자캐 너무 굴릴거 같은데 그냥 짜버릴까

별명 :
이름없음
기능 :
fr+a7Ac5meRko

ㅗ 자캐는 새벽감성 있을 때 짜는게 인지상정이지. 분명 애정도 넘칠거야 짜버려!
ㅜ 누군가 내가 그동안 인터넷에 썼던 모든 글을 본다고 상상하면 끔찍해. 엄청난 치부가 들추어져버린 느낌

별명 :
이름없음
기능 :
frT4yYN4TRbp6

ㅗ 굴리는 건 좋은거야? 군대라면 절대로 말리겠지만 ㅋㅋ 새벽감성이 충만할 때 설정을 짜 놓고 내일 확인하는것도 재밌을거야.
ㅜ 내일 아침은 견과류 떡갈비 조림이라고 쓰여있는데 대체 뭘까 이거... 떡갈비다운 떡갈비가 나온 적이 없을텐데.

별명 :
이름없음
기능 :

왓 레스겹쳤다 >>471 패스해주라!

별명 :
이름없음
기능 :
frokBE3Kp6I3c

ㅗ 나도 ㅠㅠ 난 현실친구들이 보면 아무리 친해도 화내고 싶어

ㅜ 내가 너무 돈에 연연하는건가? 빨리 돈벌고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frn0EBUAC+By2

ㅗ 지극히 정상이야 나도 돈벌고 싶다

ㅜ 오늘 뭐 할 예정이야?

별명 :
이름없음
기능 :
frDQFc5UiKS8Q

ㅗ 전기장판 키고 이불안에서 뒹굴거릴 예정이야.

ㅜ 날씨가 추워지면 난 저절로 잠이 오는데... 이 현상 정상이야?

별명 :
이름없음
기능 :
fre3z5Pj9Z9/I

ㅗyes... 이불속에서 귤이나 고구마를 까먹으며 스레더즈를 하면서 Zzz...

ㅜ너레더가 너란 스레더...이런뜻이야?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 너의 레스는 더럽다의 줄임말이다!!!
미안. 사실나도 잘몰라... 너레더 The love.....♥

ㅜ 빵중에 제일 맛있는빵이 뭘까? 내일 빵사러갈껀데 고민돼!

별명 :
이름없음
기능 :
frRXVzvI2APSU

ㅗ 빵 is 뭔들

ㅜ 참치김밥먹어라 진짜 맛있다

별명 :
이름없음
기능 :
frIC/aVCVRjU2

ㅗ 배탈나서 죽먹고있다.
ㅜ 왜 추천하는 분위기냐 고로 너는 배탈나서 죽먹지 말아라.

별명 :
이름없음
기능 :
frZh/0M8Gxv9k

ㅗ 배탈은 잘 안 나는 편이지만 죽 먹고 싶다
ㅜ 아...그 사람한테 카톡이 와서 놀랐어. 내 생각을 하긴 하는구나

별명 :
이름없음
기능 :
frs9tWePqk6m2

ㅗ 카톡하는데 별 생각이 있나 그냥 카톡 하다보니까 한번씩 연락하는 걸수도 있지.
ㅜ 나한텐 아무한테도 연락 안옴.ㅅㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
frlLKQIBMf+eY

ㅗ 씨엔블루가 부릅니다. 외톨이야
ㅜ 가을을 좋아하긴 하지만 여름이 그리운 건 왜일까

별명 :
이름없음
기능 :
frs9tWePqk6m2

ㅗ 글쎄. 난 고작 여름이 그립진 않으니까.
ㅜ 역시 고향에 가서 멍때리며 시간을 떼우는거 말고는 컴퓨터 책상 밑에 앉아서 얇은 이불을 몸에 두르고 노트북을 하는 것만큼 풀리는게 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
frbLAtZF6pz9s

ㅗ 왜 너레더가 쓴 레더에서 기시감이 느껴지지. 컴퓨터 책상과 노트북이라...
ㅜ 심심하다면 징글벨 거꾸로를 들어보자

별명 :
이름없음
기능 :
frNGfEqMi5cZc

ㅗ그건 왜 들어야되는데ㅋㅋㅋ 그런거 무서워할 나이는 이미 한참 전에 졸업했어!

ㅜ자고싶은데 잠이안와 어쩌지ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr/C/AbaZPz7E

ㅗ일단 잠이 안오더라도 이불 덮고 누워봐!
ㅜ나 시험공부 해야돼는데 왜이러고있을까....

별명 :
이름없음
기능 :
frP7bCgdjunO6

ㅗ 미투..
ㅜ30분동안 양을 천마리 셌다. 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :
frcLISi2Lkt1k

ㅗ딱히 효과 없는것 같으니 만마리 세기 전에 그만둬
ㅜ샤이니 신곡 뮤비 레트로하고 감각적이다...좋음

별명 :
이름없음
기능 :
frM2zuQ96s296

ㅗ 와 샤이니 또 신곡나왔어? 샤이니는 항상 기대를 배반하지 않지. 들어봐야겠네!

ㅜ 드라마 보고 나는 내가 집착하는 연인 좋아하는줄 알았는데 막상 당해보니까 진짜 싫더라
지금 완전 우울해....

별명 :
이름없음
기능 :
frGLUUVYESZCw

ㅗ 지금은 좀 괜찮아졌어? 집착에도 정도가 있지. 특히 대 끝난 사인데 구질구질하게 구는거 진짜 질색이더라
ㅜ 솔티드 카라멜 만들어 먹어보고 싶은데 생크림과 버터가 없어..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frDezJI9H8M+Q

ㅗ그거 엄청 맛있다던데...맥도xx에도 팔던데 거기서 먹어!
ㅜ요즘따라 두통이 자주 생긴다...약먹어도 잠자도 무용지물 어떡하냐아아아

별명 :
이름없음
기능 :
fr+rRjNbhl+Qs

ㅗ 아이고... 스트레스 받을 일 있었어? 요즘 신경쓸 일이 많이 있다든가. 자주 아프다면 잠시라도 신경 내려놓고 푹 쉬어보는건 어떨까. 몸 건강 문제라면 병원 검진이라도 받아보구...

ㅜ 한 우타이테가 너무 좋아... 이 사람으로 인해 살 이유가  하나 늘었을 정도로. 앨범도 다 사고싶고... 내가 죽기 전에 한 번이라도 만나볼 수 있었음 좋겠어ㅠㅠㅠ 만날 수 있을까...?

별명 :
이름없음
기능 :
frQoq3+dC6lfE

ㅗ 만날거야

ㅜ 방탄 컴백 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frVjaisMXScj6

ㅗ 방탄이 뭔지 몰라서 인터넷 검색하고왔는데 컴백한다니 아이돌 그룹인가보네. 아이돌 관심없어서 모르겠다.

ㅜ오늘 길다가 백구를 만났는데 가까이오길래 쓰다듬어줄려고 주머니에 넣고있던 손 내밀었더니 애가 진짜 화들짝 놀라더라.
손 계속 가만히 내밀고 있었더니 다시 와서
내 손 킁킁 거리면서 냄새 맡고는 가버림..
나 수상한 사람 아니야 멍멍아...왜그렇게 놀래.. (상처받았다.)

별명 :
이름없음
기능 :
frVjaisMXScj6

>>494 인데 오타났어. 길다가-> 길가다가

별명 :
이름없음
기능 :
fr39VCSGbpNig

ㅗ엌ㅋㅋ 상상만 해도 귀엽다ㅋㅋㅋ

ㅜ와사비 초밥 테러 나만 모르고 있었나봐....
오늘 유튭에서 확인했는데 내용도 내용이지만
역갤 국까인지 2ch 넷우익인진 몰라도 댓글이 더 개차반이라 놀랐다..
...설마 이게 요즘 어린 학생들 보편적 국가관/역사관은 아니겠지;;;
....으음... 정치드립같으면 미안;;
그저 날아간 내 멘탈 챙기는 중...

별명 :
이름없음
기능 :
frawDniBeCpCM

ㅗ뭐야 너ㅋㅋㅋ 귀엽잖아ㅋㅋㅋ 순간 한 비버가 백구한테 손내밀었다가 시무룩해져서 돌아가는거 상상해버렸엌ㅋㅋ

ㅜ애니좋아해? 아이마스야 젠카이노야? ((멱살잡
일단 나는 젠카이노 러브노조미♡

별명 :
이름없음
기능 :
fr39VCSGbpNig

ㅗ?!?!?!
나...난 중력폭포가 좋은데?!

ㅜ와사비 초밥 테러 나만 모르고 있었나봐....
오늘 유튭에서 확인했는데 내용도 내용이지만
역갤 국까인지 2ch 넷우익인진 몰라도 댓글이 더 개차반이라 놀랐다..
...설마 이게 요즘 어린 학생들 보편적 국가관/역사관은 아니겠지;;;
....으음... 정치드립같으면 미안;;
그저 날아간 내 멘탈 챙기는 중...

별명 :
이름없음
기능 :
frYnNqFRP3Gbc

세상에 이런 사람 저런 사람있고
그냥 어쩌다 그런 사람들이 너무 심하게 해서 유명하진 것 뿐이야 그것보다 훨씬 좋은 사람도 많이 있으니까.
그런데 난 그전에 지진 났을때 일본인이 트위터에 실시간으로 한국인이 도와주는 걸로 욕을 쓰는 걸 보고 제대로 정이 떨어졌다지 ㅠㅜ

도와줘도 욕하디니 무슨 적하반장이야

ㅜ 직장 선배한테 한 소리 듣고 멘탈 날아갔어.
여자들 밖에 없는 직장은 정말로 텃세가 심하네
나 여기 관두면 이 동네에선 다신 취직 못할거래

블랙리스트에 이름이 쓰인 모양이야

별명 :
이름없음
기능 :
frMdQX1eHkhnc

ㅗ 히익...니 말을 들으니 살기 싫다.
ㅜ 어차피 나는 잘하는거 없으니까 사회에 도움 안될 놈일게 뻔하니까 그냥 돈많은 백수가 하고싶다.
의식주가 초라하고 소박해도 좋으니까 히키니트가 하고싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
frTA9WGRjjdGo

ㅗ 돈많은 백수! 우리 모두의 꿈이지! 그치만 그렇게 되려면 로또라도 맞아야겠는걸...
ㅜ 곧 시험기간인데 그전에 무슨짓을 해야 잘 놀았다고 소문이날까

별명 :
이름없음
기능 :
fr/e0DWaGtGWw

ㅗ으아아 어차피 여기로 돌아와야 하는거면 안 떠나는게 낫다고 본다
ㅜ내가 죽기전에 물구나무 서는데 성공할 수 있을까

별명 :
이름없음
기능 :
frojjMIMVRC1I

ㅗ 연습을 많이 한다면 물론 성공할수 있을거야!!
ㅜ 목감기에 걸려서 목이 칼칼해. 유자차 먹고싶다~

별명 :
이름없음
기능 :
frYZUPB2ik0wc

ㅗ 머겅. 목감기에 도라지도 좋다는데 그것도 머겅. 물론 난 안줌.
ㅜ 내 레스가 없어졌엉. 왜 없어졌지...

별명 :
이름없음
기능 :
fr08Bw+OnexWk

ㅗ 음.. 내가먹었어! 냠
  ㅜ어떤 햄버거를 제일좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fr1A514JXUHOk

ㅗ 힛크리스피 버거
그래 맛있게 먹었구나(...)
ㅜ 이유없이 행동하는거 자체가 자해인가...

별명 :
이름없음
기능 :
frTPCQH50TWqY

ㅗ"자신에게 위해를 끼치기 위해서"하는 행동이 자해인 걸 보면, 이유없이 행동하는 건 자해가 될 수 없지 않을까?
그냥 시간을 강태공마샹 비효율적으로 흘려 보내는 걸 뿐...

ㅜ아... 방에 엄청 큰 모기가 들어와 있는데 세 번 조우만 하고 잡지는 못하고 있다ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frC1r+EutzwEc

ㅗ아직 모기가 있나? 큰 모기면 수컷일텐데. 피빨진 않을걸 암컷모기만 흡혈하니까. 그래도 벌레가 방에있다면 찝찝하긴하겠다. 지금은 잡고 편안히 잠들었을라나.

ㅜ네가 최근에 가장 행복했던 순간은 언제였는지 들려주라.

별명 :
이름없음
기능 :
fr6H4tQzD6sGU

ㅗ 택배왔을때! 택배가 얼마나 이로운지 깨달았다

ㅜ 어떤 과자를 제일 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fr20AN9/ZxUE6

ㅗ 엄마손 파이! 바삭바삭하고 적당히 느끼해서 좋다.
ㅜ 내가 글을 쓸때 동성간 관계를 이상하게 묘사하는것같다.
여자가 주인공이면 레즈같고 남자가 주인공이면 게이같대. 근데 인물이 남/녀 이렇게 등장하는 경우엔 그런 말이 없다. 뭐가 문제지.....

별명 :
이름없음
기능 :
frvnGLFLIRbJ6

ㅗ 음.... 남자 주인공을 남자 등장인물과 너무 가까이 그렸다거나 그렇게 그린 거 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
frvnGLFLIRbJ6

ㅜ 너 지금 어딨어?

별명 :
이름없음
기능 :
frCcSIzwkyV9o

ㅗ 내방 침대 헤드에 기대있어. 나른나른하다 지금ㅋㅋ

ㅜ가끔은 옛날로 돌아가고싶다. 넌 어릴 때 어떤 아이였니?

별명 :
이름없음
기능 :
frxZybknxvdbo

ㅗ 만화 잘 보고 그림 잘그리는 아이
그림상도 받은 적 많고
그래서 꿈이 만화작가야 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
froFkHCphF4cg

ㅜ 너의 매력포인트는

별명 :
이름없음
기능 :
frVz25Gcbxuw2

ㅗ매력포인트라...어.. 쾌활함?

ㅜ지금 뭐하고있니

별명 :
이름없음
기능 :
fredmOJMkMpHA

ㅗ스레더즈 하고 있어...는 너무 식상한가. 열대어 구경하고 있어

ㅜ넌 '진짜 다른 건 다 먹어도 이건 못 먹겠다 싶은 음식' 있니? 난 양파... 냄새랑 식감이 안 어울려...

별명 :
이름없음
기능 :
frm4ZBIig4A3w

ㅗ 볶은 고추, 식감이 토나와 거기다가 느끼하기 까지 하니...
ㅜ 왜 갈수록 질문 스레가 된거같을까? 기분탓이겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
fr5rjkWxYoelg

ㅗ 기분탓이야
ㅜ요즘어때?

별명 :
이름없음
기능 :
frAHE06P1Wvdk

ㅗ 요즘 매우 나빠. 컨디션은 말도 아니고 마감은 막 끝났어. 너무 힘들어. 물어봐줘서 고마워.

ㅜ 밥은 잘 먹지? 거르면 안돼.

별명 :
이름없음
기능 :
frLVJ5A9NoZtU

ㅗ 엉
ㅜ 잘생기고 간지나고 중2병스럽고 귀여운 남캐가 되서 하렘을 건설해서 미소녀들이 나를 괴롭혀줬음 좋겠다.
나 진지해...

별명 :
이름없음
기능 :
frwtawtyD3rwc

ㅗ 여기 변태가 있어요
ㅜ하티하티 하티호 왓더 폭!!!!스 쎄이!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frgVZUpMy1g3w

ㅗ 히도이요...소시테 나니오 하나시테루노. 나니소레 보쿠니와 이미 와칸나이...
ㅜ 노트북으로 귀여운 내가 돌아왔다. 하하하ㅏ핳(이미돌았음)<<

별명 :
이름없음
기능 :
frUa1tcr+LiRg

ㅗ 괄호랑 <<요거 양심의 화살표 되게 오랜만에본다! 옛날에 네이버카페활동할때 썼던 말투야 ㅋㅋ

ㅜ 공부가 하기싫은건 아닌데 왠지 집중이안되서 스래더즈 들어왔다! 요즘 잠도안오고 공부도잘되는게 뭔가 이상해.... 죽을 때가 된겅가!

별명 :
이름없음
기능 :
frfRrFgCgXJ5U

ㅗ좋겠다 가속 붙었을때 부스터달고 열공해! 나도 이제 공부해야겠다

ㅜ난 영화가 보고싶다...수능끝나면 하루종일 집에 틀어박혀서 불끄고 커튼치고 영화나 다운받아서 볼거야. 현역생이었으면 학교에서 영화틀어줄텐데 재수생인지라 수능끝나면 학교도 안가니..

별명 :
이름없음
기능 :
fr9uSWQ+Lingw

ㅗ 나는 모든 애니를 다운받아서 볼거야
는 지금도 하고 있는거 ^오^
그런데 학교에서 영화도 틀어주는구나...
ㅜ 역시 가까운 사람일수록 알기 힘들어. 무섭기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :
fr6c5exmx3+O6

ㅗ 나도 그래. 그래서 가까운 사람이 없나보다...
ㅜ 흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frKAQP4Aw9F5Q

ㅗ왜울어 우리 애기
ㅜ나는 안경이 좀 심각하게 안어울리는거같다..근데 렌즈는 쓰기싫다.

별명 :
이름없음
기능 :
frvr0dr/RdTkg

ㅗ 왜 싫어..? 눈 아파서??
근데 >>528한테 답한 레스보고 내가 심쿵했잖아, 책임져!(?

ㅜ 우타이테 알아? 하나땅님 너무 좋다.. 갓나땅...

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 들어는 봤는데 역시 합법로리님이신 나나히라가 ㅈ...<<
ㅜ 기분이 묘하다. 묘하게 기분나쁜데 나쁘기도 묘한 기분임(?). 물론 나도 내가 뭔 소리하는지 모름.

별명 :
이름없음
기능 :
frOIBjKBOvWaU

ㅗ 한숨 자고 일어나면 나아질거야 묘한 기분
ㅜ 마카롱먹고싶당 딸기맛 레몬맛 초코맛 바닐라맛 블루베리맛

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 먹어. 그 딸기, 레몬, 초코, 바닐라, 블루베리 전부 섞으면 무슨 맛일까 잡탕맛?
ㅜ 잠이 안와. 밤을 샐거 같다. 뭐 항상 공부는 이런식으로 미뤄서 주말에 하지만...(...)

별명 :
이름없음
기능 :
frOIBjKBOvWaU

ㅗ 밤 잘새 화이팅
ㅜ 별로 할말이읎네 ㅇㅅㅇ 지금 뭐해? 스레더즈 말고

별명 :
이름없음
기능 :
friJHiDkTMjQg

ㅗ니생각
ㅜ밤공기가 차니까 다들 창문 꼭 닫고 자라

별명 :
이름없음
기능 :
frtGfQQ5OCT1I

ㅗ 꼭꼭 닫았어 다정하네
ㅜ 시험 끝났는데 잠이 이상하게 준거있지... 알람도 안맞추고 자려했는데 새벽 3시에 일어나버렸어. 잠도 안자면 줄어드는걸까? 그럼 나야 좋긴 하지만 이대로 안자면 건강에 이상이 오진 않겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
frUQrosDEbjjk

ㅗ 잠을 자야 뇌가 쉬니까 지금 같은 나이엔 푹 자는게 좋다고 생각해

ㅜ 부적이라는게 진짜 효과가 있긴 있는 모양이야.
별 생각없이 축제에서 산 숙면용 부적을 한 3일 동안 치웠는데 그 동안 잠을 설쳤었거든 어제 겨우 찾아서 다시 놓고 잤더니 알람 맞춰 논걸 2번이나 무시하고 1시간 후에 겨우 일어났다

별명 :
이름없음
기능 :
frtGfQQ5OCT1I

ㅗ 신기한데? 플라시보 효과 아냐? 역시 세상엔 과학으로 설명할 수 없는 일이 많구나.

ㅜ 판타지 공모전에 참가할까 하는데 평가 항목중에 대중성이 있어. 소재의 참신함 쪽에서는 자신있지만 내 글이 대중성이 없을 것 같아 고민이다. 판타지라면 싸우고 마법부리고 기사가 파티를 만들고 괴물을 무찌른다든가 그런 쪽이 대중성있는거지? 내 글은 전혀 경로가 달라 ㅋㅋㅋ 글의 방향을 바꿔야하나 고민스럽다

별명 :
이름없음
기능 :
frStxItPVgrwg

ㅗ내가 글알못이라서 네 생각이랑 다를지도 모르겠지만, 그냥 내 생각을 말해보자면 참신한 쪽으로 자신 있다고 했으니 대중성을 생각해서 글의 방향을 바꾼다면 오히려 이도저도 아닌 게 나올 지도 모르겠다고 생각해. 자신 있는 방향이 있다면 그 쪽으로 밀어붙이는 게 낫지 않을까?

ㅜ뭔가 먹고 싶기는 한데 정확히 뭘 먹고 싶은지 모르겠다.
넌 이런 적 있니...

별명 :
이름없음
기능 :
fry6mtoSqv8Wg

ㅗ 주위사람한테 보여주고 오오 이거 좀 읽고싶은 생각 드는데 라는 말 들으면 쭉쭉 연성해봐
인기 있을법한가? 가 아마 대중성에도 들어갈것같네
뻔한 클리셰보다 참신한쪽도 좋으니 너무 딴소리로 간다싶으면 방향만 톡톡 안쪽으로 들어가게하고

ㅜ전공교수가 지나치게 못가르쳐...... 사전 외우라고 윽박지르지 않나, 문법 전공한 사람이 기본 문법이나 틀리질 않나...... 고학년이 이 교수 책에 잘못된 저술 집어줄 정도야. (나도 책 보면서 오타및 잘못된부분 4개짚음 1단원에서)은퇴하고 계속 학교나오시는데 혹시 교수가 은퇴하고 몇년 남을수있는줄 알아????ㅜ 제발 교편 그만 잡으셨음 해서ㅜ......

별명 :
이름없음
기능 :
frmrTe3wcG7iQ

ㅗ 모르겠음. 나에겐 먼 얘기라...
ㅜ 주말에 공부하기 싫다.....물론 주말은 평일보다 할게 없으니까(하고싶은게 있어도 못하니까) 그제서야 공부하는거지만...(...)

별명 :
이름없음
기능 :
fr4nMK5OGgGlc

ㅗ 그래 힘내.

ㅜ 노래방 가고싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
frKAQP4Aw9F5Q

ㅗ나도. 난 혼자서도 노래방 잘가는데 시간이없어서 가고싶어도 지금은 못간다..

ㅜ밥 너무많이 먹었나봐 토나올것같이 배불러

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 난 지금 배고픈데....
ㅜ 배고프다. 배고픈데 식욕도 없는것이 해먹기도 사먹기도 귀찮네.

별명 :
이름없음
기능 :
fr0SLtyxfVf++

ㅗ밥은 제때 먹어.. 건강 나빠질라. 내친구였다면 절대 굶고있게는 안놔뒀을텐데.

ㅜ나오늘 남자한테 고백받았다!

는 나도 남자다.

별명 :
이름없음
기능 :
frjfg9x9AGLX2

ㅗ 동성한테 고백받으면 기분이 어떤지 궁금한데?
ㅜ 시간날 때 마추픽추 꼭 가볼거임.

별명 :
이름없음
기능 :
frNj90Jc7v9T+

ㅗ 좋은데? 마추픽추라...

ㅜ 스트레스 많이 받을 땐 어쩌면 좋을까?

별명 :
이름없음
기능 :
fr6zMTZCSRQBc

ㅗ울거나 먹거나...?(스트레스가 진짜 심하면 뭘 먹을 생각조차 안 들지만...)
아 잠시 아무 생각 없이 산책 가보는 것도 괜찮아.

ㅜ넌 과일 많이 먹으면 이 시리고 그러니? 특히 포도 같은 거.
난 애기 때부터 이랬는데 다들 이러는지 모르겠네...

별명 :
이름없음
기능 :
fr9JlfQzRZwB+

ㅗ 난 엄청 단걸 먹었을 때 시린거같더라고 차가운거나 뜨거운걸 먹어도 시리진않는데...

ㅜ 돈 명예 건강 중에서 하나만 선택할 수 있다면 뭘 선택할거니? 나는 건강만 했으면 좋겠어 부도 안바라고 명예도 안바라고 건강만 하면 뭐든 다할거같따 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frPOlAeT3800Y

ㅗ난 돈갖고 펑펑 짧고 굵게 살거다!

ㅜ집인대 집에 가고싶다 어쩌지

별명 :
이름없음
기능 :
fr0/A81bI+AlI

ㅗ 건강한 노숙자는 행복하게 살아갈 수 있을까..? 돈으로 병을 치료하면 어때??

ㅜ본인에게 가장 소중한 친구와 너를 가장 소중히 여기는 친구를 고르라면 누굴 고를꺼야?

별명 :
이름없음
기능 :
frvwtZuE85NvQ

ㅗ 나를 소중히 여기는 친구

ㅜ 저녁 먹었니? 뭐 먹었어?

별명 :
이름없음
기능 :
frTZn0H2nJ3rk

ㅗ 아직이야... 라면먹고싶다!!!!!!!!!

ㅜ 그래서 그런데 라면 종류 중에 뭘 제일 좋아해? 난 너구리가 최애다:9

별명 :
이름없음
기능 :
fr0SLtyxfVf++

ㅗ난 삼양라면!

참고로 >>546 레스주, 나 >>545인데 동성한테 고백 받는 기분이라 해봤자 그냥 이성한테 고백받는거나 똑같더라. 걍 멍ㅡ해지고 머리위에 물음표 여러개 뜨는 느낌. 다만 이성일 때랑 다른건 두근거리는게 없다는 거...?ㅋㅋ

ㅜ현재 니가 가장 하고싶은 일이 뭐니

별명 :
이름없음
기능 :
frV2fTqmxrn86

ㅗ 과제 더미와 여태까지 쓴 일기를 들고서 기자들을 불러모으고 이나라의 최고 권력자 앞에서 그 일기를 던진다음에 숨을 끊는거

ㅜ아 굽네 볼케이노는 역시 내 인생치킨. 당신의 인생치킨은?

별명 :
이름없음
기능 :
frfeFpEk7M8+M

ㅗ bhc 뿌링클. 할 수 있다면 그 가루만 왕창 사서 집에다 놓고 손가락으로 찍어먹고 싶다.
ㅜ 내가 여자같냐 남자같냐

별명 :
이름없음
기능 :
frNK+NHMkCmfw

ㅗ 남자?

ㅜ 최근 읽은 책은?

별명 :
이름없음
기능 :
fr3iQGUUsEx5c

ㅗ 헤르만헤세 나비.

ㅜ 오늘 저녁으로 뭐 먹을거야?

별명 :
이름없음
기능 :
frkievy+PE/ps

ㅗ 기숙사밥! 오늘은 육개장이네.
ㅜ 내가 좋아하는 일이 너무 많아서 고민스럽다 ㅜㅜ
거의 대부분의 분야에 관심이 있어서 한분야만 파는 전문가는 못될거같아...

별명 :
이름없음
기능 :
frvCkJ27icOYE

ㅗ 부럽다 나는 하고싶은일이 없는데..

ㅜ 나 너무 기분이 좋지않아
화가났다가 식으니까 끝도없이 우울해지네.
위로 좀 해주라

별명 :
이름없음
기능 :
frr6+hwGkY21U

ㅗ 제행무상 시생멸법 생멸멸이 적멸위락. 그것도 얼마 안 가서 잊혀질거야.

ㅜ 배고픈 거 참는건 잘하는데 운동은 싫어하는 성격이라. 운동하면서 살빼기 vs 지방흡입하고 3개월동안 요요 막기 중에 어떻게 할까?

별명 :
이름없음
기능 :
freiRt02zo3nQ

ㅗ 운동하면서 살빼. 지방흡입하면 살이 처질수도 있다고 들었어. 운동을 싫어해도 건강한 방법으로 빼는 쪽이 체력도 늘고 너한테도 좋을거야. 거기다 운동하면 정신건강에도 좋고 여러모로 이득이야.
너무 어렵게 생각지말고 꾸준히 10분이라도 걷기부터 시작해봐.
ㅜ 바디로션은 얼만큼 발라야 하는걸까? 일단은 몸 전체에 바르는데 오바 아닌가 싶기도 하고... 보통 팔다리에만 바르나? 넌 어디에 발라?

별명 :
이름없음
기능 :
frtaCsKPqCNfM

ㅗ읭 나도 몸전체에 바르는데.. 근데 매일 샤워하니까 샤워끝날때마다 매일 바르려니 귀찮기는 귀찮다ㅠㅠ

ㅜ잠을 주체하지못하겠어ㅇㅁㅇ..나 규칙적으로 일찍자고 일찍일어나는데도 낮에 잠이와ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frKVETlgeQ3l+

ㅗ 그럴땐 뭔가 집중할만한 일을 해야 됨. 특히 낮에는 점심먹고 졸려지는데 그때 집중꽂히는 일이 없으면 정말 졸리긴 하더라.ㅠㅅㅠ
ㅜ 인간실격은 어떤책이야? 실은 내가 애니를 보면서 읽어보고 싶어졌는데 그게 책이나 작가는 엄청 우울한데 캐릭터는 너무 가볍게 묘사되었다는 식의 얘기가 나와서 어떤 의미로 우울한거야...

별명 :
이름없음
기능 :
fr/8TdGGp0oYQ

ㅗ 나도 읽어봐야지~ 하고 생각만 하던 책이라 어찌 대답을 못해주겠다ㅠㅠ 그냥 삶이 이렇게 기괴하나 싶다던데
ㅜ 막상 대화 하려니까 무슨말 해야할지 모르겠네 ~.~ 요즘어때??

별명 :
이름없음
기능 :
frf4KPPsEQgD+

ㅗ 좋아!
ㅜ 호롤롤로?

별명 :
이름없음
기능 :
frdaIVPZzSKbo

ㅗ홀롤↗롤↗롤↗롤↗롤↗롤↗롤↗

ㅜ사계절 중 뭐가 제일 좋니?
이유와 함께 쓰시오.

별명 :
이름없음
기능 :
frKVETlgeQ3l+

ㅗ 겨울, 춥고 조용해서
가을도 분위기는 좋지만 조용하지 않아서 아쉬운 계절이지.
ㅜ 이번주 주말에는 인간실격을 읽을 예정이다. 크.큭☆★ 아무도 나를 방해할 수 없다구~?

별명 :
이름없음
기능 :
frEj1XsNmlLCA

ㅗㅇ..응...그래..

ㅜ무슨맛 사탕을 좋아하니

별명 :
이름없음
기능 :
frHHbuvfYrh46

ㅗ 솔잎사탕이나 박하사탕.
평범한 과일맛 사탕은 솔직히 좀 질려서 요즘엔 이런 색다른(?) 사탕이 좋더라.

ㅜ 매운 걸 못 먹어서 슬프다. 남들 다 먹는 떡볶이를 먹고 속이 쓰리다니...

별명 :
이름없음
기능 :
frFYNCF22MuCg

ㅗ 헉 그정도면 불닭볶음면도 못먹겠네!
그래도 오히려 좋은일일지도 몰라. 너무 자극적인 음식은 몸에 나쁘잖아.

ㅜ 중국어 배우는중인데 성조가 너무 어려워 ㅠㅠ 틀릴까봐 제대로 말도못하겠구 어떻게하면 자신감을 가질수있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frWk6jzvSRjRQ

ㅗ앟 너 혹시 나니??나도 나보다 반년 더 배운 천재+중국 4년 살다온애랑 하려니까 치여서 힘들다 게다가 쌤도 원어민ㅋㅋㅋㅋㅋ도랏냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내경우는 늦게 했다는ㄱ게 면죄부가 되는 것 같아 성조는 틀리면 짚어주시는데 여전히 기억을 못함ㅇ.<...그냥 최대한 과장해서 읽어봐 좀 웃기긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 어차피 중국에 살 것도 아니니까...편하게 맘먹어봐 하면 못할 건 없어!

ㅜ넌 내가 어떤 사람일 것 같아?

별명 :
이름없음
기능 :
frUwZ8gdHnx0g

ㅗ낙천적이고 꺄르르 거리는 성격? 몇년이나 만나온 사람이라도  그사람 성격을 제대로 알기 힘든데 한번도 못본 사람이니까 그저 추측일뿐이니 흘려듣길바라ㅋㅋ

ㅜ무언가가 두려울땐 너는 어떻게 극복을 하니?

별명 :
이름없음
기능 :
frxQ5SNXqX7/U

ㅗ 포기해. 포기하면 편해. 근데 그게 정확하게 뭔지에 따라 달라.
ㅜ 지하철 사람 너무 많아서 짜증난다. 괜시리 사람 많아서 불편하면 갑자기 사고나서 나빼고 다치고 죽는 망상을 자주 하게된다. 꼭 사람이 많은 상황이 아니여도 내 마음에 안들면 바로 그런 류의 망상이 곧잘든단 말이지...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frjyaVqPJUgOg

ㅗ나도 가끔 그런상상하는데 실제로 그런일 있음 무서울듯

ㅜ방금 버스정류장에서 뒤에서 툭치면서 너네 아버지 누구냐고 하는 아저씨봤어. 내가 계속 무시하는데도 너네 아버지 아니냐고 그러고..내 뒤에있는 교복입은 애한테도 막 툭치고 그러더라.

별명 :
이름없음
기능 :
frOmt9Imepl+E

ㅗ 무슨 그런 정신나간 것 같은 사람이 있지?
술 취했나봄. 별 일 없어 보여서 다행이야.
큰일날 수도 있잖아

ㅜ 친하다는 것의 기준이 뭘까?
이 기준을 모르겠어.
어느 정도여야 친한걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
fr+s5R1UImFac

ㅗ 내 기준으로 따지면 말하는거에 이 사람이 나를 어떻게 생각할까? 같은걸 전혀 신경쓰지 않는거...같은거야. 근데 나만 친하다고 생각하는걸지도 모르겠어서 무섭네.

ㅜ 으... 졸린데 커피는 못마시고 차 마시기엔 잠이 너무 안와서 밤 샐거같아... 박카스도 없는데 뭘 먹어야 좋을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frSfMJxeONQuo

ㅗ무슨소리야 이게...나 다섯번 읽었는데도 이해를 못하겠어; 졸린데 자기는 싫고 커피는 못마시고 박카스는 없고 차를 마시기엔 잠이 안와서 밤샐거같다고..? 그럼 차를 마시면 되잖아..ㅇ.ㅇ
아 뭔소리야ㅋㅋ

ㅜ요새 사이비종교인지 뭔지 자꾸 길가는데 말걸어서 짜증나죽겠어.
어제도 이어폰끼고 노래들으면서 집가는데 뒤에서 누가 저기요 하면서 말거는거야. 하도 길에서 사이비들 많이 보니까 또 사이비구나 싶어서 뒤도 안돌아보고 안들리는척 무시하면서 가는데 이새ㄲ가 뒤에서 내 가방 잡아당기더라. 순간 열뻗혀서 뒤돌아보면서 욕했어. 사이비놈들 걍 빨리 죽어서 지들이 지껄이는 그 천국이든 어디든 빨리 가버리던가 했음 좋겠다. 꼭 인상 좋아보인다면서 길가는거 잡던데 이제부턴 길 걸을때 인상 확 구기고 다닐까 생각중..

별명 :
이름없음
기능 :
fr1h360m1OwNM

ㅗ ㅋㅋ우리쪽은 사이비종교도 아니지만 친절하게 물티슈나 커피한잔 나눠줘서 얻어먹고 가던길 그냥 가게해주는데...
ㅜ 코스프레 하고 싶다.
안그래도 코스프레하고 싶은 캐릭터의 의상이 가을에 입고다니기 무난한 의상처럼 보이는데...근데 그 캐릭터의 키가...180넘...ㅠㅅㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr2MWX/uLtMXs

ㅗ 코스프레는 자기가 하고싶어서 하는거니까 너가 하고싶다면야.
ㅜ 요즘 식욕이 부쩍 늘어나서 큰일이다. 며칠전만해도 이러진 않았는데

별명 :
이름없음
기능 :
frouoPEpOPeQk

ㅗ 천고마비의 계절. 하늘은 높고 우리들은 마구먹어대서 비만이 되는 계절. 이것은 당연한 현상이다

ㅜ 식은 아메리카노랑 아이스아메리카노는 엄연히 다른거 같아. 그렇지않니!!

별명 :
이름없음
기능 :
frSKVeK3TDWSo

ㅗ 당연하지 이미 글자수부터 다르잖아

ㅜ 최근에 킹스맨봤는데 재밌더라
넌 최근에 어떤 영화를 봤니?

별명 :
이름없음
기능 :
frlB5B4zm9pJc

ㅗ 킹스맨 재밌지 특히 머리 펑펑 터지는 부분이 예술이야. 내가 최근에 본 영화는 스티븐 부세미가 나오는 영화를 만드는 영화. 꿈과 현실의 경계를 은근히 다루면서 흑백 시퀀스와 컬러 시퀀스가 교차하는데 독특하고 재밌었어

ㅜ 전엔 눈, 코가 예쁜 사람을 좋아했는데 지금도 마찬가지긴 하지만 좀 더 세밀한 부분을 보게 되더라. 주근깨가 있다거나 보조개가 있는 사람 그리고 입꼬리가 예쁘게 올라간 사람이 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
frouoPEpOPeQk

ㅗ 예쁘면 얼굴에 뾰루지가 나도 이쁘지.. 주근깨도 이쁠테고. 나같은 못난이랑은 다르겠지. 얼굴 못생기면 주근깨있으면 기미냐는소리랑 곰보라는 별명이 붙음^^ 경험담이야

ㅜ블랜딩 허브티를 3만원 어치나 주문했다! 자! 나를 부러워해줘 제발.............;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :
fr6bafy9w7P3o

ㅗ 오오 허브티!! 나도 차덕후인데 부럽다...

ㅜ 이세상에는 왜이렇게 귀찮은게 많을까 OTL
나도 그림자 분신같은걸 만들어서 내 방 치우고 숙제 해달라고 하고싶지만 걔도 나니까 귀찮다고 하다가 서로 싸우겠지...?

별명 :
이름없음
기능 :
fr8s0ZVkuYkJo

ㅗ나와 내 그림자라면 서로 말없이 ''쟤가 하겠지'' 하고...신나게 게으름을 피울거 같다.

ㅜ 초코,,초콜렛 너무 좋아.............초코.....초코...김미어쪼코렛.......

별명 :
이름없음
기능 :
frV735sxLP0Tc

ㅗ 난 그냥 초콜렛보다는 과자와 초콜렛이 함께 있는게 더 좋아

ㅜ 일주일이 너무 휙휙 지나가는군 나이 들수록 더욱 빠르게 느껴지는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
frqLvdVuqfvGc

ㅗ 한달은 꽤 짧지 않다고 생각되는데 그 휙휙 지나가는 일주일이 네번이면... 정신 차려보니까 이미 한달이 지나있더라. 그리고 벌써 1년이 다 지나가있네.

ㅜ 나 애늙은이일까... 중딩인데 나이 추측하는 스레에서도 자꾸 20~40대라고 그래ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr21lghqg88rU

ㅗ아냐ㅠㅠ 나도 그래ㅠㅠㅠ 중딩인데 나이 안까고 커뮤뛰면 막 이삼십대냐고ㅠㅠㅠㅠ 말투가 딱딱하면 좀 그러더라구ㅠㅠㅠ 유행어같은거 안쓰거나ㅠㅠㅠ

ㅜ진짜진짜 매운 라면좀 추천해줘. 불닭볶음면 맵대서 먹어봤는데 뱔로야...

별명 :
이름없음
기능 :
friGKe3If/c7Y

ㅗ 헉 불닭이 안매워..? 그것보다 매운건 외국가야 있지않을까 아니면 불닭에 청양고추라던지 이것저것!!
매운걸 즐기지는 않는 편이라ㅠㅠ

ㅜ나나나나 잔잔한 노래 추천해줘 들으면 막 우울해지는 노래가 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
frryg/TL07gqI

ㅗ음음 우울한건 취향이 아니지만 발라드라면 아이유의 푸르던 추천해줄게!

ㅜ>>591을 위해 들으면 막 우울해지는 발라드 추천 부탁한다 아 근데 바보판에서 뭐 하고왔더니 자꾸이러네 이거 왜이래...난 스페이스 친적 없는데..

별명 :
이름없음
기능 :
fr7D530RcVrbw

ㅗ 발라드 잘 안듣눈뎅 ㅠ 글씨는 왜그러는지 모루겠다

ㅜ 어제 자다가 발시려워서 깨서 결국 양말 신고 잤어. 요즘 부쩍 추워졌지?

별명 :
이름없음
기능 :
frl7IaHj3T82c

ㅗ 맞아 너무 쌀쌀해졌어 따뜻하게 하고 자

ㅜ 내일 학교가기 진짜 싫어 수행평가가 폭탄급이야ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr3v2urzLp2j6

ㅗ 고생많다 진짜 선생님들이 수행평가를 왜 한번에 몰아서 주는건지 모르겠단말이야....
ㅜ 그래서말인데 우리학교! 영어단어 시험 약 2000개 외워서 50개 랜덤으로 시험본다! 망했어..... 난 정말 영어를 못하겠어.....

별명 :
이름없음
기능 :
fr5yy2zSe9IYA

ㅗ 나도 못해서 걱정이야. 시험 너무 빡빡하다.....

ㅜ 요즘 밥 먹을 시간이 부족해서 하루에 한,두끼만 먹어서 배가많이고파

별명 :
이름없음
기능 :
frBBROWuMSfkA

ㅗ 난 먹기 싫어서 밥 안먹고 딴걸로 배채우는데
ㅜ 난 초등학고 수학에서 8단원 여러방법으로 문제해결하기가 제일 싫었는데 네가 초등 수학에서 제일 싫었던 건?

별명 :
이름없음
기능 :
frragSNuqZReE

ㅗ '왜 그렇게 생각했습니까?'이거
ㅜ 우리나라도 문스독처럼 문학작가들로 작품을 만들면 재미도 있고 관심도 생기고 공부도 잘될텐데...

별명 :
이름없음
기능 :
frBBROWuMSfkA

ㅗ 계속 그 컨셉으로 갈 거임?
ㅜ 안 피곤하냐

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 아직은 안피곤함.
그리고 컨셉아닌데? 다른데서 저런말 꺼낸 적 없다.
ㅜ 죽지도 다치지도 않는 자살이 하고 싶어. ㅋㅅㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frKagqCRcFPpQ

ㅗ 죽지않는 자살이라는거에서 모순 아닐까, 진지하게 불가능이라고 생각해
ㅜ 카스테라 좋아해? 보통 애들은 무슨 빵 좋아할까... 흠

별명 :
이름없음
기능 :
frZOsohwNfZNk

ㅗ어어어ㅜㅠ 나 카스테라 완전 좋아해! 우유랑 먹으면 진짜...ㅜㅠ하....

ㅜ 요새 힘든 일은 없어?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 며칠전에 갑자기 가족들이 나 불러서 물건 옮기느라 힘들었다. 심지어 일당도 안줌ㅡㅡ
ㅜ 601때문에 며칠전이 생각나버렸네. 기운빠진다...

별명 :
이름없음
기능 :
frDdGS9oDlTl6

ㅗ ? 뭐 이사라도 한거야? 지나간 일인데 웃고 넘겨 가족이자낭 ㅎㅎㅎ^^ㅎ
ㅜ 문스독 컨셉질 꾸준글 스고이. 이러다 영업 당하겠어~~

별명 :
이름없음
기능 :
frFURN+ze+bns

ㅗ문스독이 뭐야?

ㅜ인생겜이 망했어 테크위이 개새기

별명 :
이름없음
기능 :
frRS320e/AuoE

ㅗ 나도 내 인생겜 망했어... 그랜드체이스라고 알아??ㅜ.ㅜ 나 거기에 나오는 캐릭터 덕질하는거 좋아했는데 망해서 슬퍼ㅜㅜ 스토리 떡밥도 완전 많아서 사람들이랑 같이 이야기하면 즐거웠는데ㅜㅜ

ㅜ 요즘에 생크림케이크가 먹고싶다ㅜㅜ 생크림케이크 좋아해??

별명 :
이름없음
기능 :
frHcyKDFbpFxw

ㅗ 생크림케이크 노란 빵부분은 되게 좋아하는데 생크림은 먹다보면 속 미식거려서 다 긁어내고 빵만 먹어
ㅜ 지금 누구랑 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
fr9xsla0o6ucI

ㅗ 혼자있는뎁쇼

ㅜ 귤이 시다 인생의 맛이야

별명 :
이름없음
기능 :
fr825opv6ArKE

ㅗ커피가 쓰다 이 또한 인생의 맛.

ㅜ 내 애인이 모니터 속에서 나오질 않아 도와줘...!

별명 :
이름없음
기능 :
frREuT8QZRO2c

대신에
귀여운
차원이
동기를
드리겠
습니다

ㅜ 컴레더라면 Alt랑 =를 동시에 누르고 글을 써볼래? 바보판에서 보고 왔는데 신기해 우와아아앙

별명 :
이름없음
기능 :
frBeIENl5fePQ

ㅗ 응 좋아. 해보고 있다구! 근데 뭔데 이거? 변화가 없는걸...... 브라우저가 익스플로러가 아니라서 그런가?
아니면 내 레스가 반짝반짝 해지는거야? 크리스마스 트리처럼? 그런건가? 기대된다!

ㅜ 너 반짝반짝한 내 레스 보여? 원색 네온사인 간판 같은 느낌이면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frtzB+6khFv+k

ㅗ 우와.... 반짝거려! 우와...네온사인같아!(착한 거짓말을 하자)

ㅜ 가고싶은 나라 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frWP5/MBtu1LU

ㅗ 페루 마추픽추랑 칠레 이스터 섬 가보고싶다
ㅜ 귀신 본 적 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frtzB+6khFv+k

ㅗ 귀신인지는 모르겠는데 비슷한 걸 보긴 했지. 초4때. 내가 그때 3층에 살아서 엘리베이터 기다리기 귀찮아서 계단으로 올라갔거든? 그때가 겨울이른저녁이라 좀 깜깜했었던 걸로 기억해. 올라가는데 분명 흐릿하게 여자형상을 봤어.(안경끼는 사람들은 공감하겠지만 안경 벗고 물체 바라보면 흐릿하게 보이는 것처럼 말이야!)그래서 자세히 보려고 눈을 가늘게 하고 감았다가 뜨니까 사라졌어.

ㅜ 지금 먹고싶은 음식은?

별명 :
이름없음
기능 :
frWP5/MBtu1LU

ㅗ 스노윙치킨 치즈맛..
ㅜ 지금 어디에 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frExcurTohcL+

ㅗ 나 내방 침대 위! 그리고 뒹굴뒹굴 하는 중이지 ㅋㅋㅋ 주말이 가는게 넘나 허무하다
ㅜ제일 좋아하는 시간대는 언제야? 난 저녁!

별명 :
이름없음
기능 :
fr23D9RgSsWVo

ㅗ 난 새벽 ♥ 가족들 다 자고 나 혼자 등 켜놓고 있을 때!
ㅜ ㅎ.ㅎ 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
frYSZCXXCaYyE

ㅗ 응 아니
ㅜ영화 추천좀

별명 :
이름없음
기능 :
frMP6KZWjPi36

ㅗ 쏘우 추천
  ㅜ 내 병문안 좀 올래?

별명 :
이름없음
기능 :
frs68YcW3Amr2

ㅗ 어디가 아파? 많이 아픈거야? ㅜㅜ 마음만은 병문안 찾아갈테니까 완쾌하길 꼭 바랄게!

ㅜ 급하진 않지만 중요한 일은 시간을 따로 내지않으면 못하게되는것같아. 해야하는 일만 하다가 한달이 지나버렸지 뭐야... 너도 이런적 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
frb/I4OfKkjb6

ㅗ 많짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불 빨아야 하는데 아직 못 빨았다...

ㅜ 무슨 빵 좋아하니! 난 피자빵.

별명 :
이름없음
기능 :
frMP6KZWjPi36

ㅗ 나는 크림치즈빵. 살살 녹는 흰 빵!
ㅜ 너도 오컬트를 믿니?

별명 :
이름없음
기능 :
fr6hk60Lf4eAo

ㅗ 응 재밌잖아??

ㅜ나 이번달에 자동차 쪽으론 마가 꼈나봐...
신호등 파란불에 횡단 보도 건너는데 두번 인가 치일뻔 했고
멀쩡하게 인도에서 걷고 있는 갑자기 자동차가 튀어 나와 날 치려고 했다....

별명 :
이름없음
기능 :
frQh0QuYw1eFA

ㅗ헐...그게 액땜이었길 빌게

ㅜ자야하는데 자기 싫다

별명 :
이름없음
기능 :
frQDUin3fjBIM

ㅗ 지금쯤 일어났을까? 내일 생활을 위해 투자한다는 기분으로 자는게 좋아! 고로 나는 지금부터 좀 자야겠다 zz
ㅜ 오늘 조별과제 우리팀 발표날인데 발표자가 제대로 준비했는지 확인안해봤어. 꽤 믿을만해보이는 사람이었으니까 괜찮겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
frJHVHslJ5T6c

ㅗ 잘 됐을거야! 화이팅!
ㅜ 배고프다. 나는 점심으로 허니햄치즈 샌드위치를 먹을거야. 너는?

별명 :
이름없음
기능 :
frV+0YONQ34Tg

ㅗ난 뚜레쥬르 가서 추억의 사라다 고로케랑 블랙올리브치즈빵이었나...그거 사먹으려고!
근데 지금 강의가 아직 안 끝나서 못 간다ㅠㅠㅠㅠ

ㅜ넌 점심 뭐먹을랭?
이미 먹었다면 뭐먹었엉?

별명 :
이름없음
기능 :
frvo9i4Pp9i76

ㅗ점심 뭐먹었더라.. 아 걍 밥이랑 어묵국이랑 갈치조림 먹었다. 노멀하군.

ㅜ첫키스의 느낌은 어떨까.. 해봤으면 알려주라

별명 :
이름없음
기능 :
frOvj5TUmPKYI

ㅗ 술먹고 해서 기억에 없다
ㅜ 인생영화를 나열하시오

별명 :
이름없음
기능 :
frgNV0e+cuwZo

ㅗ 인셉션, 미스트, 쇼생크 탈출, 어바웃 타임, 마션, 그리고 콘택트!
ㅜ너는 인생 노래를 나열해봐!

별명 :
이름없음
기능 :
frm74MLnJKEzY

ㅗ viva la vi da, 21guns, Every body's changing, fix you

ㅜ 넌 인생 드라마를 나열해 봐

별명 :
이름없음
기능 :
frs05L7lFo0Eo

ㅗ 으악 끝까지 본 드라마가 한 편도 없지만
아 있다 어릴 때 동생 때문에 봤던...
천추태후? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ 내일 뭐 할 예정이야?

별명 :
이름없음
기능 :
fruUhND6+c38Y

ㅗ머리 잘라야 해... 귀찮...

ㅜ신을 믿니? '오 하느님 부처님 알리신님' 이런 거 말고 진심으로 신이 존재한다고 믿는 거.

별명 :
이름없음
기능 :
fruUhND6+c38Y

>>632 아 맙소사 알라신인데 알리신으로 오타냈네ㅋㅋㅋ 알라신이 마늘이 되버렸어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fryfhxAahMMJA

ㅗ 기독교야.

ㅜ 동생이 막 집어온 초콜렛 실수로 계산했는데 맛있더라. 개꿀... 비슷한 경험 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frs05L7lFo0Eo

ㅗ 그런 경험 너무 많아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 이상하게 내가 계획했던 대로 일을 진행하면 망하는데
우연적으로 벌어지는 일들에 몸을 맡기고 모든 걸 포기하면
계획했던 걸 따랐을 때보단 상대적으로 좋은 일들이 생겨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 레쓰 작썽 쓰무쓰?

별명 :
이름없음
기능 :
frop9vnzMf5Ls

ㅗ예ㅔ아
ㅜ아 학원숙제 안했는데 할까말까 아니면 상담있다하고 걍 쨀까ㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fr71ZcXsvdQPk

ㅗ많이 늦은 것 같으면 걍 째서 시간을 벌어보는 게 어떨까....

ㅜ요즘 날 춥지...기모스타킹 신었는데도 발시렵다ㅠㅠ
거긴 어때. 거기도 쌀쌀하니?

별명 :
이름없음
기능 :
frRZM+JM81lHM

ㅗ병실은 파워뜨뜻! 피부가 갈라질 정도.
ㅜ지방사는 사람 있니. 맛집 추천 좀ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frVKhe6jh0TNo

ㅗ대구러야. 계명대 성서 캠퍼스 아람관 3층 양식점 맛있어. 학식치곤 쪼매 비싸지만...
단 돈까스류는 소스가 흔히 생각하는 돈까스 소스보다 매우니 주의...나 전에 치즈돈까스 시켰다가 남긴 적 있어. 근데 매운돈까스 잘 먹는 레더들은 좋아하려나! 평소에 인기 많던데. :3c

ㅜ요즘 모바일 게임 하는 거 있니?? 뭐해??

별명 :
이름없음
기능 :
frR+UoXWjmgdU

ㅗ 모두의 마블 아이러브커피 아이러브파스타 우파루마운틴
한 개 빼고 서비스 시작했을 때부터 쭉 해옴
ㅜ 이번주 아내가 바람을 핍니다 봐?

별명 :
이름없음
기능 :
frbIs7IgtgYAc

ㅗ아니. 드라마야?

ㅜ고전부 시리즈 5권까지 다 봤는데 같은 작가님의 소시민 시리즈도 볼까?

별명 :
이름없음
기능 :
frliryZUOtTCY

ㅗ 여유가 있다면 보는 걸 추천!

ㅜ 요즘 날씨가 춥다ㅠㅠ건강하니?

별명 :
이름없음
기능 :
frHRFZ2YFbA1o

ㅗ 몸은 건강한데 정신이 건강하지 못한 것 같아. (...피폐)

ㅜ 지금 떠오르는 음식이 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
fr+z4dOw7M0jc

ㅗ국수.....?

ㅜ내일 뭐할꺼야?

별명 :
이름없음
기능 :
frJ/4W2HdMshA

ㅗ 취미 용품 지를거야

ㅜ 매달 게임 절대 안사 절대 안사 하고 세뇌 수준으로 날 설득하는데 매달 내가 좋아하는 게임이 발매 한다. 심지어 이번달엔 본진이 발매한다. 하지만 난 이미 세달전에 더블팩을 구매 했는데 이번엔 한글판 특전 때문에 또 지르게 생겼어 .안 지르는 방법 어데 없을까 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frMVMfvWzyXvk

ㅗ 안 지르는 방법을 찾으면서 >>644의 질문엔 지를거라고 말하고 있잖아! 그냥 지르고 즐겨..
ㅜ 모 카톡게임 본캐한테 지원하려는 목적으로 부캐 2개 키우고 있는데 한 게임을 3계정 관리하려니까 지친다..

별명 :
이름없음
기능 :
fraW1o3Adrfeg

ㅗ 그지 지치지? 나도 확밀아 때문에 계정 3개 돌려본적 있는데 스토리 보려고 나머지 두갠 설렁 설렁 키웠는데도 ap 다 소모 시키고 나니까 한두시간이 훌쩍 지나가 있어서 진짜 아고 의미 없다... 싶더라

ㅜ 분명 하려고 돈 주고 산게임들... 쌓이기만 하고 플레이를 안하고 있어... 이것들 전부 플레이할 방법 어디 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frriiyeOR2B+w

ㅗ 그러게, 나도 분명 읽을려고 돈 주고 산 라노벨들이 쌓이기만 하고 안읽고 있는데 어쩌지..
ㅜ 얼릉 백수가 되어서 집구석에 처박혀서 라노벨이나 읽고 싶어. 돈 모이면...

별명 :
이름없음
기능 :
fr9MZzyfHL5i2

ㅗ아.... 돈많은 백수는 우리 모두의 꿈!
ㅜ요즘 낮과 밤이 뒤바뀌어서 아직도 안자고있닷! 난 망했어

별명 :
이름없음
기능 :
frBU0igVbd/mQ

ㅗ그거 한번 그렇게 되면 여러모로 힘들더라...특히 학생일 경우...
그럼 지금은 자고 있으려나...음, 잘 자.

ㅜ혹시 웹툰 보는 거 있닝. 있으면 뭐 보니?

별명 :
이름없음
기능 :
frGpVBYXuNYxU

ㅗ 지금 스페이스킹 정주행중이야. 내용이 참...허허 아주 꿈과 희망이 넘쳐나네 그래

ㅜ 왜 우리학교에서는 이 날씨에 맨날 수영을 시킬까... 그것도 야외에서... 물도 차가운데...

별명 :
이름없음
기능 :
frS37+IvsAMyM

ㅗ 나도 수영 배워보고싶다.
ㅜ 뭐해?

별명 :
이름없음
기능 :
frtzJCBZbSZ/c

ㅗ 니 생각♡
  ㅜ 배고프다ㅠ뭐먹을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frCjVfySlU6R6

ㅗ 치킨을 먹어라!!
ㅜ 숙제 진짜 하기 싫다;;

별명 :
이름없음
기능 :
fr6jx3H8t57w6

ㅗ나도 과제하기 싫다ㅠㅠ 같이 힘내자...
ㅜ무슨 빵 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
frrp6JuNCWhFo

ㅗ 마늘빵.. 바삭바삭
ㅜ 지금까지 제일 기대됐던 택배는 뭐였어?

별명 :
이름없음
기능 :
frQH2YfBVDlz2

ㅗ 타블렛! 근데 지금까지 시켜본 택배가 그것밖에 없어..
그래도 기다리는동안 두근두근 했단말이야!

ㅜ 덕질은 어려워...

별명 :
이름없음
기능 :
frNIwVaZ+WPQ2

ㅗ모든 덕후들의 고통이지ㅇㅇ그렇고말고ㅇㅇ

ㅜ자정 넘었으니 벌써 어제네..
암튼 어제 수능보고온 재수생인데, 이번 수능 샤프는 스레더즈색이었어!

별명 :
이름없음
기능 :
frCtym4nj2Azs

ㅗ 헐 나도 재수생인데 나도 그 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ 보자마자 어? 스레더즈 색깔이네!
ㅜ 솔직히 수능 샤프 마음에 든다. 가볍고 심플하고

별명 :
이름없음
기능 :
frsjWXDzirufg

ㅗ아...난 내년... 끄아앙
ㅜ난 망했어! 수능이 1년 남았는데 아무것도 하기 싫다...

별명 :
이름없음
기능 :
frJ0l4hvYWbcU

ㅗ힘내 그래도 마지막까지 열심히 해야지!
 ㅜ 자야되는데 스레더즈 하고싶다 3시에잘까

별명 :
이름없음
기능 :
frlsAnGBVjXFY

ㅗ 지금쯤 잤을까? 잘자!
ㅜ 공공기관 액티브x 너무 짜증나... 지금 3시간동안 깔라는거 다 깔고... 하라는거 다 하고... 했는데도 안돼.... 진짜 싫다.

별명 :
이름없음
기능 :
frmBOpyicIEOA

ㅗ뭔지 알지 그 기분... 공인인증서와 더불어 설치계 발암
ㅜ넌 꿈 자주 꿔? 난 어제 정말 오랜만에(약 두세달?) 꿈을 안 꿨어

별명 :
이름없음
기능 :
frzvx41LORzrw

ㅗ 난 침대 바뀌기 전에는 꿈을 거의 매일 꿨는데 요즘 침대 자리 바꾸고 나선 꿈을 안꿔. 근데 그거 알아? 우리 모두 꿈을 꾸는데 기억을 못 하는 것 뿐이래 ㅠ 근데 난 꿈 꾸는거 좋아해. 신기하고 재밌어 ㅎㅎ
 ㅜ 내일 우유식빵을 구울까, 아니면 바닐라 머핀을 만들까?

별명 :
이름없음
기능 :
frFNm12bmDxdw

ㅗ 바닐라 머핀 맛있겠다!! 바닐라머핀에 한표!

ㅜ 요즘 병아리 키우고 있는데 발톱이 너무 따가워... 그렇다고 나 엄마인줄알고 좋다고 쫒아다니는 애 쳐낼수도 없고...
레주라면 어떻게 할거야?

별명 :
이름없음
기능 :
frKesjEFZ+ptA

ㅗ발톱잘라주지 못하는거야? 랄까 난 동물이라곤 십여년전에 햄스터 정도이고... 방법을 찾아보자면 긴팔, 긴바지, 장갑까지 구비해서...!

ㅜ수시 2차 썼는데 붙었음 좋겠어....

별명 :
이름없음
기능 :
frKsWS0eHkmXw

ㅗ꼭 붙을 수 있을거야!!너무 걱정하지말고 마음 편히 가져:) 좋은결과 있길 바랄게!

ㅜ부드러운 먹을거리 추천해주라 과자든 과일이든 상관없어!떡 같이 이에 붙어 찐득거리는건 제외하구!

별명 :
이름없음
기능 :
frlsAnGBVjXFY

ㅗ 부드러운 먹을거리? 그럼 빵이지! 안에 크림잔뜩 들어간 빵 먹고싶다 ^^*
ㅜ 동화구연 해야되는데 내가 조용한 성격이라 너무 떨린다 ㅋㅋ 긴장될때 긴장푸는방법있어?

별명 :
이름없음
기능 :
fr/t6+H5Kh0uw

ㅗ 심호흡 크게! 난 늘 심호흡을 해ㅎㅎ
ㅜ 고구마 먹고 싶은데 엄마가 고구마를 안 사줘... 겨울에는 군고구마가 짱이지 않니?!

별명 :
이름없음
기능 :
frPbD63UwTuio

ㅗ아 당근 짱이지 겨울은 군고구마의 계절이잖아

ㅜ나 친구들이랑 술마시고 놀다 이제 집들어왔다ㅋㅋ
친구들이랑 가장 오래 놀아본적이 언제였어? 얼마나?
학생때 수학여행 이런거 빼고ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frjtK7d4FUpZQ

ㅗ 아직 미자라서... 그래도 제일 오래 놀아본건 부모님 허락 받고 같이 내 집에서 밤샌거? ㅎㅎ 일탈같은거 해보고싶엌ㅋㅋㅋ
    ㅜ 난 해외에서 거주하고있어. 레주는 어느나라에서 살고 싶어?

별명 :
이름없음
기능 :
frDDTQ8v5a4Xk

ㅗ 나도 해외러인데 나중에 일본 유학가고싶어!

ㅜ 으아아 붕어빵 먹고싶어 슈크림 잔뜩 들어간 붕어빵ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frYBmaOtwGhzI

ㅗ 난 팥들어간 붕어빵이 좋앜ㅋㅋㅋ
ㅜ 돈이 생겼는데 라노벨을 살까 피규어를 살까??

별명 :
이름없음
기능 :
frNq9H2U5xF1g

ㅗ 라노벨
ㅜ 자꾸 20세기말과 2000년대 초반 감성이 그리운건 왤까

별명 :
이름없음
기능 :
frFSA5v7Aejm+

ㅗ추억 보정 아닐까 나도 그래

ㅜ 90년대 추억에 빠져 그땐 그랬었지 요즘엔 그런게 없어 아쉽네~ 하고 있으면 어째선지 인터넷에서 초딩들이 우리도 인터넷으로 다 알거든 부심부리지 말지 하는거 보고 정말 어이 없더라... 그런 의미로 추억팔이하는게 절대 아닌데 말이지 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frYeUMiUBfUhg

ㅗ그게 왜 부심이야...인터넷으로 봤어도 직접 느끼는 것과는 차원이 다르다고 그 시기 그 장소 같이 있는 사람으로 이루어진 그 시간만의 특별한 냄새와 분위기가 있단 말이야ㅠㅠㅠ
ㅜ수학...너무 어렵다...왜 우리나라는 수학을 잘해야만 할까? 사실 우리나라만이 아니라 모든 나라가 그런데 내가 그냥 수학이 너무 어려워서 우리나라가 그런거야!라며 자기합리화하면서 현실회피하는 게 아닐까...?근데 진짜 수학 어려운 걸 어떡해ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fryA3YW9OTD8s

ㅗ 우리나라 수학 어려운거 맞아! 그리고 솔직히 대학교가면 거의 대부분 까먹어버리는데 학창시절엔 왜이렇게 중요한 역할을 하는지ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 독감 걸린것같다 으아아아

별명 :
이름없음
기능 :
fr3Euh39IrJTs

ㅗ 저런 예방주사 안맞았어? 조심해야지.
ㅜ 수면시간이 평균 몇시간이야?

별명 :
이름없음
기능 :
frHrxR3+e7nWM

ㅗ 8시간

ㅜ 사이다가 약맛나

별명 :
이름없음
기능 :
frz+LlKdmzePo

ㅗ 으엑 그거 진짜 싫겠다

ㅜ 평생 자고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frX/Xz5NK2q8I

ㅗ 평생 자면 그거 죽는건데 괜찮아???

ㅜ 귀에 이명 계속 참는게 나으려나 전에 약 먹어봤는데도 소용 없더라

별명 :
이름없음
기능 :
fr0F9GXs72jBI

ㅗ나는 가끔 들려서 참는 편인데...하지만 약으로도 소용 없으면 큰 병원같은데 가보는게 좋지 않을까?

ㅜ살빼는 중인데 치킨먹어버렸어 근데 맛있어어어어

별명 :
이름없음
기능 :
fr0SCBJb0q9M2

ㅗ 괜찮아! 맛있게 먹으면 0칼로리야아아아!!

ㅜ 내일 학교 가서 뭐하지..할게없다

별명 :
이름없음
기능 :
frQ2Rb+ePKh2s

ㅗ피크로스 루나? 그 핸드폰 게임 해. 재미있더라
ㅜ 조별 과제에서 내가 다 독박썼어...내가 조장하고 내가 다 했어...근데 같은 점수 받는 다는게 너무 열 받아.

별명 :
이름없음
기능 :
frP0dysTQpedE

ㅗ 어쩔수없어 대부분의사람운 다 부조리함 속에서 괜찮은척 참으며 살아가눈거야 그렇다고 니다 특별한 사람도 아니잖아 다른 사람들도 다 참고 그냥 사는거야 그려러니해

ㅜ 애니  추천좀

별명 :
이름없음
기능 :
frK5t5telu/gQ

ㅗ 너의 이름은은 어때?

ㅜ 난 노벨류 게임을 좋아하다 보니까 버스 탈때 같은 심심풀이용으로 할수 있는 게임이 없어 ㅠ 뭐 괜찮은거 없을까? 노벨류다 보니 집중 둘째치고 멀미가 나더라...

별명 :
이름없음
기능 :
frtMjdD/46OU+

ㅗ 피치 블러드 어때? 소소하게 할만해~~
ㅜ 공부하기 너무 시르다아아아
공부하기 싫을때 집중하는 팁이 있으면 혹시 알려줄래??

별명 :
이름없음
기능 :
frMmJlsEUfRXY

ㅗ 수능 후에 너가 비참할 기분을 생각해봐 진짜 후회된다 열심히해!!

ㅜ 부모님이 나를 유령취급한다...탈출 하고 싶다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frhja/VpnnMUY

ㅗ유령취급이라니...괜찮은거야? 수능때문인 것 같은데 밖에 일하러 간다거나 혼자만의 시간만 갖도록 해봐...

ㅜ살빼려고 다이어트중인데 마른 사람들이 이렇게 부러운 적은 없네

별명 :
이름없음
기능 :
fryYyr88U2Eqo

ㅗ 나도 다이어트 중인데!! 살이 안빠져ㅠㅠ
게다가 독감 걸려서 잘먹어야돼ㅠㅠㅠ

ㅜ 고양이 좋아해? 고양이가 기르고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
frXjWwQnid4II

ㅗ 나 좋아하긴 하는데 쥐나 새를 사냥해서 주는 경우가 가끔 있대서 좀 무섭네.

ㅜ 공부하기 싫다능.

별명 :
이름없음
기능 :
frw4sYkc6m/Eo

ㅗ 그건 누구나 같지, 뭐.

ㅜ 손 씻을 때 곤란하지 않아? 나는 비누칠 하다가 수두꼭지 틀때 비누칠한 손 때매 어떻게 해야할지 갈등되더라

별명 :
이름없음
기능 :
frXjWwQnid4II

ㅗ 응응응응 맞아!!! 나는 익숙해져서 그냥 팔꿈치고 트는데.

ㅜ 학교 숙제 말고 자기 의지로 일기 써본적 있니? 난... 한달 전쯤부터 그러려고 결심했는데, 매일 쓰는걸까먹어버렸어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frVPblTB8SPE2

ㅗ 자주 시도는 해봤는데 쓸떼마다 sns 처럼 인생의 낭비 같고 무엇보다 예전에 쓰고 난거 가끔 읽어보면 진짜... 흑역사가 이런 흑역사도 없어서 안쓰고 있어
게다가 난 기억력이 무섭게 좋아서 딱히 일기 안써도 기억할건 기억하더라...

ㅜ 크리스 마스 이브에 극장 붐빌까?? 별 생각 없이 24일에 영화 보러 가려고 날자 빼놨는데 빼고보니 크리스마스 이브인거야... 아하하하하하하 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frJisJVxSrhKI

ㅗ붐비지 않을까? 주로 연인들로...
ㅜ시험 봤어? 어때, 잘 본것 같아?

별명 :
이름없음
기능 :
frEm3sgZgX2bw

ㅗ 기말고사 절반을 쳤어. 그다지 잘 본 것 같진 않아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅜ 넌 시험 잘 쳤니??

별명 :
이름없음
기능 :
fr+mek3AhZ+76

ㅗ 미안해요 저는 시험과는 연이 없는데, 그래도 하루하루 힘냅니다^^

ㅜ 오늘 변은 잘 누셨는지요? 하루 변만 잘 보아도 피로가 풀리니 일찍 주무셔서 생활리듬 지키고 변도 잘 누세요

별명 :
이름없음
기능 :
frhja/VpnnMUY

ㅗ아까전에 쾌변했다 흐흐흐 오늘은 꼭 일찍 자야지...
ㅜ오늘 겪었던 일 중에 인상깊었던 일이 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
frFZ+VMbRs7rc

ㅗ학교가 5교시 하고 끝났다는거! 너무 좋았어.
ㅜ오늘하루도 수고했어. 이제 뭐 할거야?

별명 :
이름없음
기능 :
frqWJU9MH1aeA

ㅗ 자고 나서 학원을 가야겠지...
ㅜ 오늘 저녁 뭐 먹을 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
frae6PWysy4G6

ㅗ 이미 머거써...라면!

ㅜ 아르바이트가 하고싶다ㅐ

별명 :
이름없음
기능 :
fr8YsgqTbOLQE

ㅗ아... 알바.... 해본적이 없어서 뭐라 해야할지 모르겠다;ㅂ; 나도 내년에 수능 끝나면 할꺼야!

ㅜ오늘 시험끝났는데 아까 전부터 몸 상태가 안좋아졌어ㅠㅠ 시험때  A형독감 걸렸으면 중간고사성적 100퍼센트로 가는건뎁....

별명 :
이름없음
기능 :
frg51SZMbpvBA

ㅗ어 저런ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주말동안이라도 푹 쉬고 빨리 괜찮아지길!ㅠㅠ

ㅜ뭐해?? 난 밤새서 공부하려고!

별명 :
이름없음
기능 :
frS9zKjEaUcmc

ㅗ누나가 자기 손톱바를때까지 심심하다고 옆에서 기다리라해서 잠도못자고 대화하는중
ㅜ너희누나들도이러니??????!!?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ이 오밤중에?? 고생이 많구나...ㅠㅠ
나 맏이지렁 근데 내 동생이 가끔 별 이상한 이유로 다 귀찮게 한다...심심하다며 들러붙고 의욕없다며 들러붙고...집안일 자기가 하겠다고 해놓고 막상 나중에 보면 안 하고 처자고 있고 에휴...

ㅜ 그래도 평소에는 나름 잘 지낸다! 너네는 형제/자매/남매랑 잘 지내니??

별명 :
이름없음
기능 :
fryZez+Agku/s

ㅗ 남동생이 있는데 완전 누나바보야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ항상 고마워

ㅜ나도 부자가 되고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fr0az4n3B/FOI

ㅗ나도 그래...근데 부자가 되어도 생각만큼 잘 살수있을까?막 돈도 써본사람이 써본다고 스케일 크게 몇억씩 쓰지는 못할것같아 그냥 지금보다 조금 더 호화롭게 살다 죽을듯

ㅜ생선까스 맛있더라 그래도 난 돈가스가 더 조아

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 나도 돈까스가 더 좋아!
난 생선 별로 안 좋아해....

ㅜ 너레더는 특별히 싫어하거나 못 먹는 음식 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frHCCt4JMcXY6

ㅗ 치킨.....나랑 먹으면 복받지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 별로 안좋아하니깐

ㅜ 내 친구들은 다 오버워치하는데 난 하지 않아 넌 하니?

별명 :
이름없음
기능 :
friXoGjnm8dM+

ㅗ 나도 안해 3D 멍미가 엄청 심해서 그런 류는 하고 싶어도 못해 ㅠ

ㅜ 자주 쓰는 인터넷 서점에서 사고 싶은 시리즈 책을 사려고 했더니 거의다 품절 상태야 ㅠ 아쉬운대로 제일 싼데서 사보려고 하니 한권이 임시 품절 상태... 언제 들어올지 몰라. 그러나 한군데 비싸기도 게일 비싸고 파본 엄청 많이 나오고 개인적으로 좋은 기억 하나도 없는데서는 전부 팔고 있어... 어찌 하면 좋을까

별명 :
이름없음
기능 :
frWBMlE9vuyIY

ㅗ나같으면 한권빼고 제일싼데서 살것같은데..조금 더 기다려보는건 어때?

ㅜ학원 늦었는데 버스가 안와 그냥 작정하고 엄청 늦어버릴까

별명 :
이름없음
기능 :
frjhE6Ur8DVUg

ㅗ 원래 인생은 한번 사는건데 엄청 늦어도 괜찮지 않을까!
ㅜ 요즘 소화가 너무 안된다아아아아아아아아 계속 기분이 안 좋아서 이런가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제쯤 좀 나아질려나...

별명 :
이름없음
기능 :
fr+w9HKsT+yAM

ㅗ 저런ㅠㅠㅠㅠ 푹 쉬다보면 괜찮아지지 않을까?ㅠㅠ
힘내라 너레더...

ㅜ 너레더는 요즘 하는 일 잘 되가닝??

별명 :
이름없음
기능 :
frBURljB5Jzhg

ㅗ 아니 전혀 ㅠ

ㅜ 게임기가 고장났어... 이걸 고쳐야 하나 말아야 하나 ㅠ 수리비가 장난.아니라서 말이야 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frTcDZk5A46+I

ㅗ 무슨 게임긴데?? 중요한 게임기면 당연 고쳐서 써야지... 별로 추억이 없으면 폐기하구

ㅜ 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
froNi+U5UjbMY

ㅗ뭘 새삼스럽게...흐...흐흠!

ㅜ내일 놀러가는데 비온대ㅠㅠㅠ으윽 슬퍼

별명 :
이름없음
기능 :
frRK7/LBGpj6I

ㅗ뭐...라고?
오 세상에 일기예보 찾아보니까 정말이네ㅠㅠㅠㅠ뎬당 학교 갈 때 우산 가져가야 되겠다...ㅠㅠㅠ
너레더 힘내!

ㅜ오늘 월요일이야...엉엉ㅠㅠㅠㅠ
다들 힘내자!ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr+E4QgsEdb2+

ㅗ 아, 대학생이라 방학이야! 좀만 더 힘내서 나레더가 이맘때 월욜날 출근할때 너레더는 방학이길

ㅜ배고프다 하지만 지금 뭐 먹으면 반드시 찌겠지

별명 :
이름없음
기능 :
frxRVA6KqcU52

ㅗ한밤중에 먹지 말고 일찍 일어나 아침을 먹으렴

ㅜ기말고사날인데 지각 위기다!! 9시부터 치는데 학교가 집에서 멀어!! 8ㅁ8 무사히 도착해서 잘 칠 수 있길 기원해줘!! 너레더도 오늘 하루 파이팅!

별명 :
이름없음
기능 :
frGocIByJAH/Q

ㅗ열심히해!!! 좋은결과있길!

ㅜ망할놈의 불면증 이틀을 내내못잤다ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr9nm+MJIMaEI

ㅗ 아이고 힘내ㅠㅠ 자기전에 미지근한 물로 목욕하면 효과있다는 말 들은적 있는것 같아.

ㅜ 고양이 혓바닥이라 괴롭구만... 왜 뜨거운걸 못먹니...

별명 :
이름없음
기능 :
frYMwP80TBwZ6

ㅗ 난 요새 잠이 너무 많은 거 아닌가 살짝 걱정인데.
내 잠 좀 가져갈래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 잠은 안 오는데 이틀치의 피로가 그대로 남아있는 거면 엄청나게 힘들겠다...오늘은 편히 잠들 수 있길 바래!ㅠㅠ(토닥토닥)

ㅜ 아침 먹었닝?

별명 :
이름없음
기능 :
frsa8qVKla516

ㅗ 아닝 ㅠㅜ

ㅜ 마음의 소리는 실존했어. 게임기 고치려고 했더니 마음속에서 그거 고칠 돈 있으면 본진 코믹스나 사라고 외치더라

별명 :
이름없음
기능 :
fr2Zoua0dpbSM

ㅗㅋㅋㅋㅋ뭔가 상상된다!뻘하게 웃기네...

ㅜ단 것이 너무 먹고싶어서 하루종일 견디기 힘들었는데 방금 집에 와보니 도너츠가 있었어!!!너무 행복해ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frsDXfiIbfNHM

ㅗ 축하해! 아아아아 나도 도너츠 먹고싶다....

ㅜ 자야되는데 흥분되서 잠이 안와서 이유가 뭘까하고 뇌속에서 역추적을 해봤는데... 침대에 눕기전에 본 머리카락 채색강좌 포스팅이었어 아아아 이거 때문에 잠을 못자다니 혼나게 생겼는데 으아아아

별명 :
이름없음
기능 :
frs7kECSPgJGQ

ㅗ 얼른 자랏!
ㅜ 으아아아아ㅏㅏㅏㅏ아아 무기력해애애래애앨애ㅐㄹ어ㅏㅔㅐ 요즘 아무 것도 아기 싫고 흥미도 전혀 안 난다... 왜 이러지..

별명 :
이름없음
기능 :
frVi6hztpjcOI

ㅗ 그건 바로 궁극의 귀차니증후군에 걸린거야 그땐 포기하고 숨쉬는것 마져 귀찮아하다보면 어느순간 풀려나게 돼 있어

ㅜ 이 나이에 오십견에 걸린것도 아니고 팔이 어깨 위로 안올라가길래 아 어깨 밖살났구나... 병원가야 하는구나... 했어.. 하하하하 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr9fsFbq8UXJ2

ㅗ 어?! 어깨가 박살나?! 힘내고 치료 잘 받아서 빨리 괜찮아졌음 좋겠다ㅠㅠ

ㅜ 핸드폰 게임하는 거 있니? 있으면 요즘 뭐해?

별명 :
이름없음
기능 :
fr7f0jPDzYN9U

ㅗ 클래시 로얄 하는중... 내년이 오기전에 전설아레나 가는게 목표야....

ㅜ 좋아하는 클래식 있니? 난 요즘 운명교향곡 이런걸 듣게되더라...

별명 :
이름없음
기능 :
frFjxAY5veG2M

ㅗ 난 라벨의 볼레로를 가장 좋아해!
ㅜ 겨울이라 혼자 여행을 떠나볼까 해. 추천해줄만한 데 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
fr+RLBLMk4iXU

ㅗ주변에 가까운 바다어때?겨울바다 엄청 예쁘더라.
ㅜ귀하고 목구멍 쪽이 진짜 너무 아프다...요즘 그냥 힘들고 몸도 축 처지는것같아

별명 :
이름없음
기능 :
frCXGj1/j1Y5o

ㅗ혹시 감기걸린거??ㅠㅠㅠ몸조심해야지!! 따뜻한 차한잔 마시고 한숨푹자~ 그럼 기운이 좀 날거야~
ㅜ재밌는 판타지소설좀 추천해줄수 있어?? 요즘 책을 안읽었더니 좀 땡기네~

별명 :
이름없음
기능 :
frmcsJHUek43E

ㅗ 판타지 소설이라고 해봐야 나니아연대기 정도...? 난 요즘엔 웹소설 보는데 거기 잘 뒤져보면 인소같은거 말고 정통 소설같은것도 가끔씩 있더라고, 난 그런거 주로 봐. 책은 아니지만 책처럼 쓰는 필력을 가진 사람들이 꽤 있지!

ㅜ 입이 심심한데 집에 먹을게 없어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frNqIDXVPuJ3g

ㅗ 나가서 사먹어!!

ㅜ 어째선지 나도 이유는 모르겠는데 병원 체온계를 나도 모르게 가지고 나와버렸다;;;
물론 돌려 드렸지만 대체 어쩌다 가지고 나온건지조차 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frTi/COzYMx+6

ㅗ 판타지 소설이라면 헝거게임! 내가 중학교 때 도서관 들락거리며 빌려읽은 책인데 재밌어. 몰입도도 높기도 하고.

ㅜ 제목이랑 프사만 보고 착각한 웹툰 있어? 나는 마음의 소리가 우리 사회를 비판하며 우리가 말하고 싶지만 말 못하는 그런 마음의 소리를 말하는줄 알고있었어...

별명 :
이름없음
기능 :
fr7x0K0kXHoOM

ㅗㅗ 나...나도 비슷한 거 한 적 있어...
난 공중목욕탕 수건을 실수로 들고나온 적이...

ㅗ 하나쯤 있을 법 한데 난 그게 생각이 잘 안 나네....

ㅜ 너레더는 프사랑 제목만 보고 웹툰 착각한 적 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frVnTCk0hP3Bc

ㅗㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsm플레이엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음마는 모두의 마음속에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ캐나다하면 뭐가 떠올라? 나이아가라 폭포말고! 뭐가 유명할까

별명 :
이름없음
기능 :
frcz5ZnKlsYhc

ㅗ ..메이플 시럽?

ㅜ 가사가 좋은 노래 추천 좀 해줄래? 새로운 노래를 듣고싶은데 마땅한게 안보인다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frmm5AOk5D89k

ㅗ김윤아 길? 시그널 ost인데 가사가 마음에 와닿았어

ㅜ대합 추합발표보는데 내가 추합될 확률은 별로 없어보인다ㅋㅋㅠㅠㅠ 우울해

별명 :
이름없음
기능 :
frjfmKQbJDDRU

ㅗ 힘내....ㅠㅠ(토닥토닥)

ㅜ 흐리거나 비 오는 날은 어째 다른 날보다 잠이 잘 오지 않니?? 나만 그런가....

별명 :
이름없음
기능 :
fr6mBOcQ1aBrs

ㅗ 백색 소음이라고 사람들의 마음을 편하게 만들어 주는 소음이 있는데 그게 빗소리래!! 그래서 비오는 날엔 더 잠이 잘오는 거야

ㅜ감기가 3주째 떨어지질 않는다. 뭔가 감기 뚝 떨어트리는 방법 알고 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frBAXMSjqEnqI

ㅗ 난 매년 감기에 제일먼저걸리고 제일 늦게 나아!
이번에 생율무가루 한달째 매일 두숟갈씩 먹었는데 감기 언걸렸다. 면역력을 높여준대.
금방 떨어지는 방법은 아니지만 ㅜㅜ 먹어보는게 어때? 따듯한 차도 좋다고 들었구

ㅜ 집에 반찬이 없어서 반찬을 만들어둬야겠는데 어떤게좋을까?

별명 :
이름없음
기능 :
fruLzaTRYol06

ㅗ음 멸치볶음하고 시금치나물..?그나마 무난하고 막 먹을수 있는거!

ㅜ너무 졸린데 자기가 싫어 잠을 쫓아내는법 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frl19MDYGfiFc

ㅗ커피를 마시거나 껌 씹는거 추천할게!

ㅜ야식의 유혹으 이겨내는 방법 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frsc+1xVNuNo6

ㅗ 아....야야식은 이길수없지.....굳이 이겨내자면 처음부터 안사는거랑 자는거? 나는 그램

ㅜ모두 미리 크리스마스!

별명 :
이름없음
기능 :
frPRvR8bUNtZk

ㅗ미리 크리스마스!!

ㅜ방학했닝?

별명 :
이름없음
기능 :
frUtFy2SPv4IQ

ㅗ아직 다음주에해
ㅜ난 눈 오는 날이 싫어..너는 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
frIXxPlE0kuVI

ㅗ나도 싫어. 심지어 저번주 토요일에 다리를 분질러 먹어서 목발 쓰다가 넘어질 뻔했어..

ㅜ솔로스마스 때문에 어딜가든 커플뿐이다...다 깨져버렸음 좋겠어. 너는 커플인가?

별명 :
이름없음
기능 :
froU6fe55NSqo

ㅗ ㅎㅣ이이이이이이이이ㅣ이이익 무서운소리를 당연히 아니지(주먹울음)

ㅜ 크리스마스는 만인의 연인 케빈과 해리와 함께! 아 물론 난 26일 오전까지 동면할 거야...

별명 :
이름없음
기능 :
fr90JKRyuADJI

ㅗ 동면은 충분히 했어? 푹 쉬라구!
ㅜ 운동을 저녁에 할까 아침에 할까? 그것이 문제로다

별명 :
이름없음
기능 :
frCLlu+R6oXrE

ㅗ아침에 일찍일어나서 운동하고 씻어
ㅜ친구가 스킨 7번바르면 피부가 쫀쫀해진다고해서 해봤는데 진짜 쫀쫀해졌어 너도해봐

별명 :
이름없음
기능 :
frb63pYxaVkBE

ㅗ 그렇게 까진 귀찮아서 못할것 같다 ㅠ

ㅜ 어렸을적 부터 봐온 사람들은 정말 몇년 만에 봐고 친숙한 얼굴이라 놀랐다.
어렸을적 아버지 계모임에 너무 어려서 자주 강제로 참여 했었는데 그때 봤던 얼굴들 요즘엔 어쩌다보니 자주 보게 됐는데 너무 익숙 한 얼굴들이라 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frSGq+srSkQ2c

ㅗ 몇년만에 봤는데 익숙한 얼굴이라니! 얼마나 동안이신걸까...ㄷㄷ 아니면 레주 기억력이 좋은걸지도?

ㅜ 오늘은 공부 때문에 밤을 새겠노라하고 홍차까지 한컵 듬뿍 먹었는데 눈이 감기네... 스레더즈를 켰을 때부터 공부는 망했지만.

별명 :
이름없음
기능 :
frROGnOMtVDZU

ㅗ 내일이 시험이면 붕붕드링크를 추천해 ㅋㅋ 공부하는건 좋지만 무리하지마 레더

ㅜ 친척이 치킨집을 차려서 요즘 매일같이 치킨을 먹고있는데 이거 먹지 말아야할까? 칼로리 장난아닐것같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frzxzfMj/XodY

ㅗ 정가로 먹는거면 먹지 말고, DC가나 그 이하면 ㅎㅎㅎ먹는다.

ㅜ냉동실에 닭가슴살팩이 얼어서 안떼진다. 냉장고 코드 뽑는건 냉장실 내용물이랑 냉동실 다른 내용물때문에 불가. 완력으로 절대 안떼진다. 뜨거운 물을 붓거나 행주를 사용해봐도 안된다... 어떤 방법을 써야하지?

별명 :
이름없음
기능 :
frCK5/devzthE

ㅗ 나도 그런적 있어 포기하고 한 1,2년 묵힌 후에 뭐더라?? 조각칼로 떼냈을거야 아마....

ㅜ 아무생각 없이 박카스를 컵에 따랐는데 노란 액체그 나와서 자지러지게 놀랐다... 그전에 왜 난 박카스는 당연히 투명한 액체일거라고 생각한걸까...

별명 :
이름없음
기능 :
fraQWDWvtpzkE

ㅗㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수있어 박카스병이 갈색이라서 몰랐을거야

ㅜ나 연예인을 보고싶어 한번도 본적이없오

별명 :
이름없음
기능 :
frOkBRZUDPtf2

ㅗ오 나도 본적없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ힝

ㅜ오늘 새해 첫날이잖아 근데 나 집에 방콕하느라 태양 한번도 안봄... 아.. 시간 가는거 싫다

별명 :
이름없음
기능 :
frxQur4nRSvKc

ㅗ 나도 그래 ㅋㅋㅋ일출보려고 했는데 부모님이 거부하셨어서 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 나도 방콕하면서 계속 스레더즈만 봐서 태양 한번도 안봤어 ㅋㅋㅋ

ㅜ 지금 너무 게으르게 살고 있는거 같은데 어떡하지.. 이 게으름과 귀찮음을 뗄 수 있는 방법을 아니..?

별명 :
이름없음
기능 :
fra5PUNI5edQA

ㅗ게으르게 살아도 전혀 문제될게 없다고!그냥 게으르게 살아도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ일찍 일어나는 방법을 아니 일찍 자는거 빼고

별명 :
이름없음
기능 :
frIcuaDlS4KIE

ㅗ역시 가족에게 깨워달라고 부탁하는거지. 아니면 아침 알람으로 아카틴의 아우터 사이언스를 추천해

ㅜ코토리는 왜이렇게 귀여울까

별명 :
이름없음
기능 :
frxYx3id0EFbg

ㅗ코토리 긔엽지. 코토리 머리색이 개인적으로 예쁜거 같아! 취향이야

ㅜ씨잼을 아니? 씨잼을 보고싶은데 어디가야지 볼 수 있을까

별명 :
이름없음
기능 :
frGfXAHNrtusw

그게 뭐야?

ㄴㅓ 예뻐?

별명 :
이름없음
기능 :
frM9efUJyOZco

ㅗ 응 빠와 당당!!

ㅜ요즘엔 사코도 현질을 해야 받을 수 있는 시대가 왔구나 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frqRSixHj5mFY

ㅗ 슬프지ㅠㅠㅠ

ㅜ 계란찜 했는데 야매로 했더니 엄청 이상하다... 근데 지금 생각해보니까 그냥 간장계란밥을 할걸 나년아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frku2WUdUncp2

ㅗ 그걸 간장과 참기름 넣고 밥에 비비면 간장계란밥 완성! 그나저나 계란이 소중한 이 시기에 계란찜이라니...대단하다!

ㅜ 집에 가고 싶어_(;3ㄱㄴ)_ 배도 아픈데..갈 수가 없어 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr2iVyKaWxWAU

ㅗ 왜 못가 ㅠㅠ 배 아프다고하면 안보내주는거야?

ㅜ 집에 양배추가있는데 이걸 어떻게요리해먹을까

별명 :
이름없음
기능 :
frqRSixHj5mFY

ㅗ 찐 다음에 된장 찍어먹어도 맛있는데! 양배추쌈!!

ㅜ 해외러라서 계란을 먹을수 있는건 행복한 일이야 ( >>765의 비밀)

별명 :
이름없음
기능 :
frDMMI0ywOgDI

ㅗ 해외러 +1 사치스럽게 라면에 계란 두개풀어 먹었다 국내러들아 힘내ㅠㅠ

ㅜ 으헣헣과제는 다했니 설마 이미 방학했니

별명 :
이름없음
기능 :
fr4hJ6LNrXTRs

ㅗ 오 대박... 아 근데 뻘하긴하지만 나 유학 생각중임....ㅎㅎㅎ 언젠가 나도 해외러가 되었으면

ㅜ 아침으로 요즘 먹는 게 뭐야? 난 오레오오즈 시리얼이랑 우유.ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frDMMI0ywOgDI

ㅗ 아..겹쳤다!ㅋㅋㅋ아침으로 주로 밥먹지!해외러는 오래오 오즈 아직 맛도 못봤어..한국들어가면 먹을거야 크흡

ㅜ 과제하기 싫다ㅠㅠ다른사람들은 이미 방학했겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
fr2QrLacjGZEY

ㅗ 나로 말할것 같으면 ㅋㅋ 방학은 커녕 휴가는 커녕 규칙적인 휴일 조차 존재 하지 않는 주말 근무는 기본인 직장인 이올시다 ㅋㅋ

학생인게 다행이지??

ㅜ 한국 기업 게임이 요세 정말 재미 없어졌다는 걸 외국 게임하고 인정 하게 됐어... 내나 똑같은 레이아웃에 요센 다들 극혐 하는 과금 유도질에 피로도에 가챠 게임인데... 뽑기가 망해도 화가 나지 않고 피로도가 모자라도 회복시간이 빨라서 불편함도 딱히 없고 초반에 아이템을 너무 퍼줘서 현질할 필요도 안 느껴지고 진짜 편하더라....
그게 비해 한국겜은 뭐냐 대체..... 망했구나 한국겜 ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fruGQP+zzl2Vk

ㅗ 난 초반에 아이템 퍼주는거 좋은데... 근데 내가 안좋아하는건 마을 키우는 게임에서 뭘 자꾸 시키는 그게 점점 싫어진다. 모두의마을(가명) 하고있는데 자꾸 아이템을 200개씩 판매하래 망할! 그동안 모아놨던 플레이어들을 다 나가게 할셈인가...

ㅜ 내가 무슨말을 하려고 했는지 까먹었어

별명 :
이름없음
기능 :
frc0i6X/sxomc

ㅗ 나는 생각 까먹기 전까지 했던 행동을 되풀이하면 조금더 기억이 잘나더라고! 레스주도 해보는게 어떨까?

ㅜ방학은 방학인데 학원때문에 단축수업되는 기분이야 하루종일 푹 자고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frOByGv8vfQ42

ㅗ 그러게...나도 하루종일 쉬고싶어.....

ㅜ 코난 극장판 내용은 둘째치고 제목은 진짜 잘 짓지않냐...
세기말의 마술사, 천국으로의 카운터 다운 등 제목 쩔음..

별명 :
이름없음
기능 :
frYRC2bfLHSjo

ㅗ으응!! 뭔가 있어보여!!!!

ㅜ 졸려..레스주는 졸릴때 어떻게해?

별명 :
이름없음
기능 :
fr1WdLafVdFW+

ㅗ 무조건 먹는다! 그럼 안졸려.

ㅜ너는 캐나다로 2년간 인턴쉽을 갈 기회가 있으면 갈거야? 6개월동안 영어공부도 시켜줌!

별명 :
이름없음
기능 :
frb+UEqf0LBks

ㅗ 당연히 가야지 어쨌건 좋은 기회잖아 심지어 난 외국에 한번도 나가본적도 없어서 ㅋㅋㅋ

ㅜ 자유 배식인데 거기서 계란 프라이가 나왔어 ㅋㅋㅋ 요즘 계란 엄청 비싸잖아 그래서 그런지 다들 당연하게 2개씩 가져가는 걸 영양사가 2개 가져가면 500원씩 받는다고 소리치자 다들 아주 당연하단듯이 영양사 눈치보고 3개씩 가져갔다. 그래 가만히 있었으면 2배로 끝났을것을 3배로 빼앗겼네 ㅋㅋㅋ 왜 밥먹는데 건드려 그래 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frsFFPSghgUew

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹을땐 건드리지 맙시다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 젤리 먹고있는데 맛없어... 동생아 왜 골라도 이딴걸 골랐니

별명 :
이름없음
기능 :
fr6F8WKC1JfTo

ㅗㅋㅋ뭔가 젤리는 좀 편차 심하지 않아? 맛있는건 맛있고 맛없는건 진짜 헬이고ㅋㅋㅋ

ㅜ요즘 계란 비싸단 뉴스를 하도 봤더니 계란이 땡겨.. 계란빵... 계란후라이.. 간장계란밥..

별명 :
이름없음
기능 :
frZnCp9Yz8T3Q

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞아 계란빵 먹고싶다... 근데 우리집엔 계런 두판있는데 정작 있는건 안먹네... 요리하기 귀차나!! ㅇㅂㅇㅋㅋㅋ

ㅜ 으 손톱뜯는데 너무 바짝 뜯었어... 아파...!!

별명 :
이름없음
기능 :
frsRzmdcAzSUA

ㅗ 으아.... 나 그 느낌 알아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마!!!!

ㅜ 배고파,,, 배고픈데 더워.... 배고파...배 고 파

별명 :
이름없음
기능 :
frk07CUu8BHck

ㅗ 선풍기 앞에서 밥을 먹어랏!
ㅜ 가족여행 와 있는데 부모님 두분이서 싸우셔서 분위기가 엄청 차갑다.........

별명 :
이름없음
기능 :
frdw1ECJ8wNSY

ㅗ 여행지에서 자주 그러지 않나 ?? 그래놓고 분명 다녀와서 여행 사진 보면서 이때 좋았지 또 여행가자 할걸??

ㅜ 과금 유도 게임을 시작해버렸다.... OTL 살려줘 학생일땐 몰라 월급 받고 있다보니 내 지갑 믿고 현질 하고 있어 ㅠㅠ

별명 :
★dQTCFaYerN
기능 :
frgtnRaH53NRQ

ㅗ으어 꼭 힘내 ㅠㅠ 요즘 나도 돈 나가는 일이 많아져서 큰일이야
ㅜ요즘 집에서 볼만한 영화 없을까? 보통 평소에 뭐하고 놀아?

별명 :
이름없음
기능 :
frjd8aOo/tABU

ㅗ 해리포터 어때? 근데 이런스레에서는 인코 필요없는데...ㅇㅅㅇ

ㅜ 내일 뭐 할 예정이니?

별명 :
이름없음
기능 :
frO2/vGRUJCbE

ㅗ어제와 같은 오...늘이 아니라!!!!! 내일은!!!11 생산적인 일을 할거야...할..거라구......

ㅜ...외롭다.....

별명 :
이름없음
기능 :
frj6+dWXE5SMk

ㅗ 혼자있는거야? 아니면 군중속의고독? 어느쪽이든 내 댓글로 니가 조금 덜외로워진다면 좋겠네!
ㅜ 니가 제일 행복했던때는 언제야??

별명 :
이름없음
기능 :
frrs8s+tSujOU

ㅗ 크리스마스 이브날 거실에서 우리 가족 다 같이 잠들었던 그 때! 티비에선 무한도전 싸이랑 유재석 노홍철 하하 타임스퀘어 가서 공연한 장면이 나왔고 눈을 떴을 땐 새벽 사이 눈이 쌓여 가만있어도 행복한 크리스마스를 맞이했었어. 다시 생각해도 기분이 좋네. 좋은 질문 고마워!

ㅜ 새 학기 같은 반 첫 짝지가 꿈에 그리던 이상형일 때 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fr2QSKyhcGEhA

ㅗ 니가 뭔데 3D 로 튀어나와!!

ㅜ 집에서 5만원 짜리 피카츄 인형 가져다 버리란다 ㅇㅂㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frwM7PzLqMyvk

ㅗ 왜왜오ㅑㅑㅏㅐㅐㅐㅐ대체 오ㅐ!!!!!!버릴꺼면 날 주렴...

ㅜ아나..공부해야되는데

별명 :
이름없음
기능 :
frnH4kD5B3Ii+

ㅗ빨리해ㅋㅋㅋㅋ여기서 뭐하는거얌!

ㅜ아 죽고싶어 가족들이 내가 노래부르는거 듣고 비웃었어.....

별명 :
이름없음
기능 :
frNLpej3ZTf5Y

ㅗ 그런거 금방 까먹을꺼야 레스주! 그보다 대체 노래를 어떻게불렀길래 비웃은거야....?? 혹시 음치야? ㅜㅜ
ㅜ 방학이라 하루하루를 너무 의미없게 보내고있어.... ㅜㅜ 너는 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
frn7Ai5bdOqyw

ㅗ 나도... 조금있으면 개학이고 공부도 해야되는데 삶이 귀찮구나... 하지만 스레더즈는 해야지 허헣

ㅜ 웹툰 6화에 나온 뉸쨩이 너무 공감돼... 아 이제 고등어 되는데 더욱 귀찮아지겠구나

별명 :
이름없음
기능 :
frQuW6KdELCHI

ㅗ 사람이 격하게 귀찮아지면 먹지도 않는다. 방학에 진짜 숨쉬기도 귀찮아서 물 한병 떠다 놓고 물만 마시면서 산적 있다....

ㅜ 마법이 주기도아닌데 갑자기 찾아오셨다 심지어 생리대도 없다 으어어어어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frmUVb7cs3Ab2

ㅗ 이해해 그 짜증나는 기분ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 레스주 힘내..!!
ㅜ 최애가 너무 예쁘다 어떡하지

별명 :
이름없음
기능 :
frWhDewhk9xqs

ㅗ괜찮아 정상이야! 숨만 쉬어도 예쁘고 말하면 사랑스럽지! 존잘님들 연성해주세요...

ㅜ SD카드가 갑자기 백업 되서 일러랑 짤들이 다 없어졌어... 살려줘...

별명 :
이름없음
기능 :
frg0mwhlgzeNI

ㅗ오 세상에… 앞으로는 컴퓨터에 폴더를 만들어 두는 게 어때?
ㅜ자캐가 너무 예뻐 어떡하지

별명 :
이름없음
기능 :
frxxdeSy+Mt6E

ㅗ 제 자식 예쁜건 당연한거야 기뻐해

ㅜ 몸상태가 너무 나쁘고 실수 절대로 하면 안되는것만 실수 연발이라.... ㅠ 심한건줄 알고 벌벌 떨면서 병원 갔더니

선생님이 피로 회복제를 주셨어... 스트레스래 아하하하하하 ㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frNAPTZuFox/E

ㅗ 아이고... 푹 자고 푹 쉬고 스트레스 안생기게 몸 관리 잘하고 무리하지 말고 그래! (어무니 빙의)

ㅜ 행복하다 사이툴이 os에서 안깔아져서 고생했는데 메디방은 되는구나! 거기다 무료로 애니 만들수있는 무료프로그램까지 겟챠★ 별거 아닌거라고 생각할수도 있지만 행복해 마치 길가다가 동전주운 기분이야

별명 :
이름없음
기능 :
frMwag0DRHLEM

ㅗ 길 가다가 동전 주운 기분ㅋㅋㅋㅋ 확 와닿는다... 너의 행복은 나의 행복이야! 앞으로도 길 가다가 동전 주운 그 기분 자주 느꼈으면 좋겠다... 이왕이면 큰 돈으로ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 요즘 완전 게으르게 살고 있어ㅋㅋㅋ 사람이 어떻게 이 정도로 게으르게 살 수 있는지... 어제는 두 시에 일어났어... 너는 요즘 생활 패턴이 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
frco1iZbgo+/o

ㅗ나도 오전에 깨어있는적이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랴도 오늘은 버텨보려고

ㅜ짜파게티 좋아해? 어떤 라면 제일 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
frPu2IM9em3JM

ㅗ 짜파게티 좋아해!! 올리브랑 사천이랑 섞어 먹으면 진짜 맛있어!! 라면은 요새 이상하게 다 옛날 그맛이 잘 안나서 지금은 그닥 좋다!! 하고 말할 수 있는게 없네 ㅠ

ㅜ 서점에서 이벤트해서 시외에 있는 서점까지 달려가는 나는 비정상 인걸까...

별명 :
이름없음
기능 :
frAd3AmNP9gLk

ㅗ아니?! 전혀.. 그럴수도있지.  물론 난 안그럴꺼지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ요즘 맨날 정확히 오전 10시 2분에 눈을 뜬다? 알람도 아닌데 걍 눈이 떠져 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frmPZ4FEdIoe+

ㅗ 오오 신기하다! 난 알람 없으면 계속 퍼자는 쪽이라서...

ㅜ 잠 얘기 나와서 그런데, 가장 많이 자본게 몇시간이야? 나는 일주일동안 캠프에서 별 고생 다 하고나서 28시간동안 기절해서 잠든거...
해 지기전에 잤는데 해 지기전에 일어나서 '헐 얼마 자지도 않았는데 몸이 이렇게 가벼워?' 했는데 알고보니 다음날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr3G6GKbO5fD+

ㅗ 애매한걸. 번아웃이 와서 3개월을 내리 자고 일어나면 또자고 또자고..... 배고프거나 화장실 갈때만 일어나고 계속 잤던적이 있지. 너처럼 28시간을 몰아잤는지는 모르겠다.

ㅜ 떡강정을 만들어봤는데 기묘한 맛이 되었다. 먹어본것중에 제일 이상한요리가 뭐였어?

별명 :
이름없음
기능 :
frprgGITHQkjo

ㅗ 샐러드를 먹었는데 땅콩에다가 드레싱 까지 끼얹어서 무지 맛있어보였는데 내 미각에 문제가 있었던 것도 아니었는데 ... 암맛도 안났어 ㅇㅂㅇ????

ㅜ 통금시간이 존재하지 않는게 이리 편한 줄 몰랐어 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frArKVGDlBDXI

ㅗ 엄청 좋지 ㅠㅠ 근데 난 자취해도 엄마가 맨날 밤되면 랜덤으로 전화함ㅜ주변 시끄러우면? 집에 들어가서 조용한 환경에서 전화할때까지 안 주무심 (엄마 야행성)
그래서 내가 쓰는 방법은 밖에 있을때 화장실이나,, 친구들 조용히 시키거나.. 어떻게든 조용한 환경 만들어서 전화해 ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ크림스파게티 토마토스파게티 오일스파게티 당신의 선택은?!

별명 :
이름없음
기능 :
frTFz9QW6nuAk

ㅗ 때때마다 다르지만 지금만큼은 크림!!

ㅜ 입술 한쪽 끝이 계속 아파... 이게 어른들이 말하는 입 찢어지는건가..

별명 :
이름없음
기능 :
frdOwR8SBICI6

ㅗ그거 염증일수도 있고 뾰루지일수도 있어!거울 한번 봐봐

ㅜ아 학원 평소에도 엄청 빼먹었는데 오늘 늦게일어나서 빼먹기도 그렇고 가기에도 그런 시간임 너라면 어떻게할래......쌤한테 문자는 해놨는데 답장을 안하신닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr8ZkhKmCKBpI

ㅗ 답장 온거 봐서 결정해야하지 않을까...ㄷㄷ

ㅜ 입이 심심해서 스니커즈 초콜렛으로 빵 만들었는데 전자레인지에서 폭★발... 그래도 맛은 나쁘지 않아서 다행이야... 뒷정리가 힘들어졌지만...

별명 :
이름없음
기능 :
fre+7K1lfYmtQ

ㅗ 오 세상에 레주 다치진 않은거야?

ㅜ 배고픈데 뭘먹으면 좋을까

별명 :
이름없음
기능 :
frh53r/Xtr6Hc

ㅗ 라면어때?

별명 :
이름없음
기능 :
fr8ZkhKmCKBpI

ㅗ 엣... 아래거를 안적어서 답을 못해주겠네...

ㅜ usb 맛탱이가 가버렸어 아아악 백업 안했는데ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fraZC/OTzxfDw

ㅗ(토닥토닥)

ㅜ빵 터질 만한 스레 없으려나.

별명 :
이름없음
기능 :
frhvfiZBU5Edk

ㅗ예전 스레딕 것들 찾아보면 많을걸 여긴 잘 모르겠다

ㅜ더 놀고 자야 되는데 잠온다...

별명 :
이름없음
기능 :
frRSukSE+UHNU

ㅗ 코야코야하세요! 자는 게 최고지 :3

ㅜ 코코넛 말린거 맛있더라. 먹어봐!

별명 :
이름없음
기능 :
fr/Dfyjaxt2bo

ㅗ 그거 취향 꽤 갈리더라..나는 다먹고 입에 부스러기같은거 남는거같아 별로...

ㅜ 일식중에서 좋아하는 메뉴 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
fr4WS9ZzCSiXA

ㅗ 일식은 다 좋아!! 근데 막상 일본가서 먹으면 맛없다던데 진짜일까...?

ㅜ 그림 그리는데 수전증이 너무 심해서 고민이야...

별명 :
이름없음
기능 :
frfs8Eg859Shk

ㅗ 흐익...! 괜찮아! 잭슨 폴락 같은 작품이 탄생할수도...?

ㅜ 새학긴데 친구가 없어ㅠㅠ 팁좀 줄래????

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 미안해 나도 친구를 잘 못사귀어ㅠㅠㅠㅠ 소심한 성격이 아니라면 똑같이 친구 없는 친구한테 다가가 보는건 어때? 아니면 동아리같은거 들어도 친해지는걸로 알고 있긴 한데...

ㅜ 여기는 점점 추워지고 있어. 그래서 목이 좀 근질근질한데 뭘 마시는게 좋을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frG2vGBZUxY1g

ㅗ따뜻한 핫초코?

ㅜ물먹을때 어떻게 마시니?

별명 :
이름없음
기능 :
frfs8Eg859Shk

ㅗ 꼴깍꼴깍....

ㅜ 똥쌀때 어떻게 싸니?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ ...배마사지 하면서.

ㅜ 컨디션이 안좋다고 하는게 예의없는 말인걸까? 컨디션이 안좋다고 하면 귀찮다는 뜻으로 알아듣는다고 하는데... 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :
frXY6TUetS61I

ㅗ 컨디션이 안좋다는 말이 예의없는 말은 아닌거같아. 그치만 컨디션이 안좋은게 진짜 안좋다고 할때도 있구 기분이 안좋거나 귀찮을때 에둘러 말할수 있기때문에 오해 한걸수 도 있엉

ㅜ 엄마 때문에 너무 힘들다. 하나부터 열까지 나하고 안맞아. 엄마는 나한테 자기 방식을 강요하고 나는 싫지. 좀만 다르게하면 무시하냐고 그러고.. 지금은 외국인데 자꾸 싸운다. 자기가 윗사람이라고 무조건 잘못했다고 그러라는데 진짜 힘들다. 빨리 떠났으면 좋겠어. 나는 공부하러 온거고 엄마는 나를 봐준다는 명목으로 관광하러 온거거든

별명 :
이름없음
기능 :
fr1SnFE0454Uw

ㅗ 그냥 그러려니 하고 둬
하나하나 신경쓰면 너만 힘들거야
넌 네 공부만 열심히하면 되는걸,
괜히 스트레스 받을 필욘 없어

ㅜ 어제말이야 새로사귄 친구들하고 놀았다?
그런데 한친구가 생각보다 거칠고 그런 애였어
어울려도 될까 싶을정도로말야..딱 선긋고 그러면
학교에서 내내 불편할거같고 계속 어울려서 놀기도 좀그래
어찌해야할까..

별명 :
이름없음
기능 :
frxbMz0HlB8Bs

ㅗ 걔한테 무조건 맞춰주고 그럴 필욘 없어 그냥 네가 불편하지 않은 선에서 적당히 거리두고 대해. 성격이 거친 애들은 다른 사람의 행동 하나하나에 막 신경쓸 것 같지는 않으니까... 잘 해결되길 바랄게!

ㅜ 우리 학교에 먼지가 너무 많아서 짜증나 ㅋㅋㅋ 밖엔 미세먼지 안엔 그냥 먼지

별명 :
이름없음
기능 :
fr8eitav75j+Q

ㅗ진짜 싫겠다...머리와 코 아프지 않아?ㅠㅠ 물 많이 마시는게 좋을듯...
ㅜ너무 무기력하면 어떻게 극복하지?

별명 :
이름없음
기능 :
frI8d9PTs5TGc

ㅗ 움직여 운동을 하던 뭘하던 가만히 앉아서 하는거 말고 외출을 하던 놀러를 나가던 친구둘이랑 놀이 동산을 가던
네가 너무 가만히 있어서 그런게 온걸거야 나도 그런적 있었는데 규칙적으로 나가서 운동을 하니까 풀리더라...

ㅜ 거짓말 아니고 등산로한 복판에서 조난당했다... orz

별명 :
이름없음
기능 :
frQmqAlZlkNUk

ㅗ 헐 힘내라...길 정말 모르겠으면 하다못해 경찰이나 뭐라도 불러봐ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frQmqAlZlkNUk

ㅜ 헉 작성미스!! 요즘 모레더즈 묘하게 렉걸려ㅠㅠ
피부과 왔는데 뭔가 내 차례까지 오래 걸리네...지루하당...

별명 :
이름없음
기능 :
frtAKL6m0QR8s

ㅗ 그럴땐 소수를 세는거다 스레더
ㅜ 그런데 소수를 세는 거 어디서 나온 드립이더라... ;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :
frtRuIwxF9cgw

ㅗ그럴 땐 침착하고 소수!! 소수를 세자!!!

ㅜ......근데 ㄹㅇ 소수를 세는 게 어디서 나왔더라....뭔 만화 아니었나

별명 :
이름없음
기능 :
frq7UxH6v2/1c

ㅗ 죠죠의 기묘한 모험 시리즈랬던가? 그 만화 안 봐서 확실하진 않은데...

ㅜ 1교시 짱싫엉ㅠㅠ 피곤해ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frsB4Ruqh7EzY

ㅗ 헤헤 난 학교 때려쳤는데 >____<

ㅜ 점점 살이 붙는 것이 느껴져 .. 이걸 어떡하면 좋지 ... ?

별명 :
이름없음
기능 :
frLbP8vLzDMOM

ㅗ ㅠㅠ 여름이 다가오는데 진짜 걱정이다 나두

ㅜ 요즘 봄 엄청 타나바 원래 와 벚꽃 이쁘다 였는데 이젠 아 벚꽃 남자친구랑 보고싶다가 먼저 떠올라 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr71KHI51rSGM

ㅗ 그땐 꽃을 따서 화전을 부쳐 먹으며 콜라하나 따마시고 캬아 하고 잊는 건 어떨까!!

ㅜ  난 아직도 아을 타는것 같다.... 내가 귤을 엄청 좋아하거든.... 그런데 지금 안나오잖아??
비슷한 오렌지 미친듯이 까먹으며 버티고 있어 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frLjOm4faiD5E

ㅗ아아 가을! 나도 귤 좋아하는데 가을만 나와서 너무 슬퍼ㅜㅜ

ㅜ왜 이렇게 말투가 사납지? 좀 말을 예쁘게 하고 싶은데... 계속 나쁜 말이 나와 줄여야 되는데

별명 :
이름없음
기능 :
frZ6TTFVeRumo

ㅗ 나도그래 나는 특히 아무생각없이 욕나오는것 좀 어떻게 하고싶어... 같이 힘내자^//^
ㅜ 점심 뭐 먹었어? 엄청 세세하게 묘사해줘...

별명 :