검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,844 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,847

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,307개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 요즘 스래더즈에 어그로가 많은거같아 레스 (60)
  2. 2: 주사위의 신을 통해 미래를 점치는 스레 2판 레스 (636)
  3. 3: 베스킨 라빈스에서 제일 좋아하는 맛 레스 (69)
  4. 4: 나에게 생겼으면 하는 사람을 적어보자 레스 (21)
  5. 5: §§♚♚자유판☆잡담★스레☆7★판♚♚☆§§ 레스 (269)
  6. 6: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (105)
  7. 7: 야옹이 파는 스레 레스 (18)
  8. 8: 훈민정음~ 훈민정음- 레스 (50)
  9. 9: 친구의 정체가 초록요정이였어. 레스 (19)
  10. 10: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (342)
  11. 11: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (717)
  12. 12: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (905)
  13. 13: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (107)
  14. 14: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (246)
  15. 15: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (82)
  16. 16: 싫어하는 음식 적고가는 스레 레스 (9)
  17. 17: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (730)
  18. 18: 짝남썰 레스 (2)
  19. 19: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (636)
  20. 20: 베라해서 진실게임하자 레스 (353)
  21. 21: 초성을 보고 말을 지어내보자 2판 레스 (185)
  22. 22: 자기의 신체적&정신적 장점을 쓰는 스레.(자랑하는 스레) 레스 (17)
  23. 23: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (111)
  24. 24: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (378)
  25. 25: 끝말잇기 하자 레스 (45)
  26. 26: 하지만 드라군이 출동하면 어떨까? 레스 (250)
  27. 27: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (935)
  28. 28: 한 글자가 변하는 스레 4판 레스 (142)
  29. 29: 원숭이 엉덩이는 빨개 레스 (164)
  30. 30: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (237)
  31. 31: 근성 오목 레스 (333)
  32. 32: 과제하기 싫을때 들어오는 딴짓을 위한 스레 레스 (20)
  33. 33: 욕하는거 어떻게 생각해? 레스 (13)
  34. 34: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (341)
  35. 35: 수위주의 레스 (6)
  36. 36: 여긴 유저 나이대가 어케돼? 레스 (36)
  37. 37: 해외유저한테 질문하고 놀아줄사람! 레스 (16)
  38. 38: 자기 스레 자랑하고 가는 스레 레스 (23)
  39. 39: 그냥 한탄하고 싶은 스레 (난입 환영!) 레스 (34)
  40. 40: 안녕하세요 예비중입니다! 레스 (42)
  41. 41: 여자들은 화장실에서 쉬할때 레스 (15)
  42. 42: 남동생이랑 싸웠는데 남동생이 자꾸 내 탓만 해 레스 (28)
  43. 43: 일하러 가기 싫은 사람 지금 하고 싶은 말 풀어놓고 가는 스레 레스 (1)
  44. 44: 부모한테 어느정도까지 맞아봤어? 레스 (92)
  45. 45: 마음 진정 안될 때 글 끄적 스레 레스 (1)
  46. 46: 홀수는 동사/형용사, 짝수는 명사로 아무 말이나 만드는 스레 2판 레스 (225)
  47. 47: 편의점 음식 추천 스레 레스 (33)
  48. 48: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (60)
  49. 49: 지진 느꼈냐. 레스 (517)
  50. 50: 좋아하는 음식 적고 그음식 칭찬하는스레 레스 (7)
( 4734: 164) 연상하기 게임!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frriN4E09LMe6
본문
윗사람의 레스를 보고 연상해보자!

단어든 문장이든 상관 없다. 윗 사람이 쓴 레스를 보고 연상된 단어나 문장을 적고 그 이유를 적자!

레스가 겹치면 겹친 것 중 처음 적힌 레스부터 다시 시작한다!

이얍!
별명 :
이름없음
기능 :

브레지어!

별명 :
이름없음
기능 :
frPCgoVadk9tg

가슴! 브레지어는 가슴에 차니까!

별명 :
이름없음
기능 :

젖! 젖은 가슴에서 나오니까!

별명 :
이름없음
기능 :
frDYXE+6JUPvo

젖소!! 젖이 들어가 있으니까!

별명 :
이름없음
기능 :

달마시안! 젖소랑 흑백으로 무늬가 같으니까!

별명 :
이름없음
기능 :
frjXAjwBWzV6s

달마시안 하면은 101의 달마시안이있지

그러므로 디즈니

별명 :
이름없음
기능 :
freR+RJnPs1N6

생쥐! 역시 디즈니하면 미키 미키는 생쥐다!

별명 :
이름없음
기능 :
frDYXE+6JUPvo

페스트!! 쥐가 페스트를 옮겼으니까

별명 :
이름없음
기능 :
frLv4QeolIkCM

패스트 푸드! 페스트랑 패스트가 발음이 똑같아서

별명 :
이름없음
기능 :

다이어트! 우어어어어 패스트 푸드를 먹었으면 다이어트를 해야 돼!!

별명 :
이름없음
기능 :
frYUzqCzXiwpM

결핵. 과도한 다이어트는 결핵을 부릅니다 녀러분!

별명 :
이름없음
기능 :
frGosrHEbVRSs

목감기! 결핵으로 기침하다 보면 목이 아픔. 목감기도 목이 아픔! 그러므로 목감기!

별명 :
이름없음
기능 :
frazZVAGNRb9A

약! 목감기에 걸렸으면 약을 먹어야지! 참고로 알약파.

별명 :
이름없음
기능 :
frGosrHEbVRSs

처방전! 약을 구입하려면 처방전이 필요하지! 요즘은 감기약도 그냥 안 준다더라. 사실이야? 난 집에서 앓다 끝내는 사람이라 모르겠다! 나도 알약파!

별명 :
이름없음
기능 :
fr1yAq8zqe+3w

전문용어! 감기도 감기라고 쓰지 않는 처방전...처방전만 보면 난 시한부다

별명 :
이름없음
기능 :
frwwlpCC6txq6

전문용어 하면 의사지!! 영어..어쩌고어쩌고..

별명 :
이름없음
기능 :
fr2c3NzAipInI

의사!!! 하면 하얀거탑의 김명민!! 메디컬드라마계에서 러브라인이 적지!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frYgLGlVu5BAQ

하얀거탑 김명민 하면 당연히 B rossette ! 지금 오케스트라 곡해서 메인곡이기 때문이드아! 따단따다다!

별명 :
이름없음
기능 :
frYqHQ8UPaHOA

뭔가 읽기 귀찮은 문장..

정말 보자마자 생각난 거 그대로씀

별명 :
이름없음
기능 :
fr4R06NkM+9Cc

무기력 !!

ㅋㅋㅋㅋㅋ >> " 귀찮은 " <<

별명 :
이름없음
기능 :
frJ47DGpRNdKo

백수
무기력해서 일을 구할 힘조차 안 나와!

별명 :
이름없음
기능 :
frL/d1l2AXvjk

백수하면 간단히 먹을수있는 음식

'라면'

별명 :
이름없음
기능 :
fr8E6lBAWqjuk

김치! 라면에 김치넣는거 정말 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
frwBQocG9MDMA

삼겹살! 방금 김치삼겹살볶음을 먹었엉

별명 :
이름없음
기능 :
frZBhStzu647+

밥! 김치삼겹살볶음엔 밥이 짱이지 그것도 하얗고 윤기가 자르르 흐르는 흰 쌀밥

별명 :
이름없음
기능 :
fruSTSwLFKDyg

벼! 밥을 지을 때 쓰는 쌀을 만드는 곡식!

별명 :
이름없음
기능 :
frnzTZPdFKdv+

농부! 농부분들이 벼를 기르시니까!!

별명 :
이름없음
기능 :
frEupiDKfsqKA

낫. 낫을 들고있는 농부가 떠올라

별명 :
이름없음
기능 :
frI0jUdYkKo8+

사신! 낫이라면 역시 사신이지!

별명 :
이름없음
기능 :
frRR7nD3PN0vg

죽음! 사신은 죽음과 여러모로 많은 관렼이 있잖아~

별명 :
이름없음
기능 :
fr1N1+znYGkJA

묘지! 죽으면 들어가는 곳이니까!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr9DGOL6ZURXI

묘지하면 무덤이지!!

별명 :
이름없음
기능 :
frif/XgGFbGsI

유산다툼! 누군가의 부모님이 돌아가시면 무덤에 들어가시고, 유산에 대한 전쟁이 시작되니까

별명 :
이름없음
기능 :
fr/2XbVH6ex1I

유산다툼하면 재벌아니겠냐!

별명 :
이름없음
기능 :
frirRTmbqLuY+

재벌은 돈이 많지

별명 :
이름없음
기능 :
frEupiDKfsqKA

돈이 많으면 건물을 살거야.

별명 :
이름없음
기능 :
frdj5oPzxf0m+

건물에는 대부분 출입금지 구역이 있고 그 중 대표적인 예가 옥상이지

별명 :
이름없음
기능 :
fryXNglVe8HCs

옥상하면 학원만화!! 모든 이밴트의 정신적 집결체지!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3KRKFipoutw

학원만화는 연애가 주를 이루는듯.

별명 :
이름없음
기능 :
fr3KRKFipoutw

나 40인데 연애로 시작하면 돼

별명 :
이름없음
기능 :
frElVUivX57t6

벚꽃! 연인들의 꽃놀이가 생각났어

별명 :
이름없음
기능 :
frM4/raPpLLaQ

벚꽃하면 봄 아니냐!

별명 :
이름없음
기능 :
frXoZJznp6mm6

벚꽃하면 카드캡터체리아니냐!

별명 :
이름없음
기능 :
fr6rMjWQQo8RE

카드캡터체리는 만화지!

별명 :
이름없음
기능 :
fru+IgN0oHjWI

만화하면 그림!

별명 :
이름없음
기능 :
frVnCAKg0W/kk

그림하면 그림쟁이지!

별명 :
이름없음
기능 :
frgEkAnRddHjQ

그림쟁이하면 친구! 내친구들중엔 그림쟁이가 많거든

별명 :
이름없음
기능 :
frGyhTfQFrYs6

친구 하면 제로. 왜냐하면 나한텐 없으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
frYuA12XcPFuw

최애캐! 내 최애캐중 이름이 제로인 캐가 있으니까!

별명 :
이름없음
기능 :
frFf964VTQVps

사기꾼! 내 최애캐가 사기꾼이라...

별명 :
이름없음
기능 :
friQi/N51Phl2

사기꾼에게는 응징이 필요하지

별명 :
이름없음
기능 :
frJ//o4Ylza6M

응징 하면 스레딕에 있었던 윗사람의 몹쓸 개그를 응징하고 아랫사람한테 몹쓸 개그치는 스레지
그 스레 즐찾해두고 우울할때마다 들어가서 혼자 끅끅거리면서 봤는데 운영자가 날려버렸어 나쁜시키...

별명 :
이름없음
기능 :
frwtDAAUsii7Y

새처럼 날아가고싶다~~~~~~~~~

별명 :
이름없음
기능 :
frTY3pdAk6r5M

시도 괜찮아? 이 시에서도 날아가고싶다는 글이 있어서 생각났어.

새들도 세상을 뜨는구나 (황지우)

영화가 시작하기 전에 우리는
일제히 일어나 애국가를 경청한다
삼천리 화려 강산의
을숙도에서 일정한 군(群)을 이루며
갈대 숲을 이륙하는 흰 새떼들이
자기들끼리 끼룩거리면서
자기들끼리 낄낄대면서
일렬 이열 삼렬 횡대로 자기들의 세상을
이 세상에서 떼어 메고
이 세상 밖 어디론가 날아간다
우리도 우리들끼리
낄낄대면서
깔쭉대면서
우리의 대열을 이루며
한 세상 떼어 메고
이 세상 밖 어디론가 날아갔으면
하는데 대한 사람 대한으로
길이 보전하세로
각각 자기 자리에 앉는다
주저앉는다

별명 :
이름없음
기능 :
frr6WdntIzpk2

시하면 운율!

별명 :
이름없음
기능 :
frOruDnbfVs1Y

운율에 맞추어 노래를 부르거나 하니까 동요가 생각났어

동요

별명 :
이름없음
기능 :
frWLiJAN28a0Q

라디오!
동요가 나오는 라디오프로를 한때 즐겨들었었거든! 재밌었는데 ㅎㅎ 오랜만에 그게 생각나네!

별명 :
이름없음
기능 :
fr2D3TJ6tc2vU

라디오 - 오디오..
끝말잇기하면 항상 나오던 패턴.

별명 :
이름없음
기능 :
fruLETJSOSP9s

음악

오디오 하면 음악이지

별명 :
이름없음
기능 :
fr2D3TJ6tc2vU

음악하면 노래지

별명 :
이름없음
기능 :
fr+v5via/z0oE

게임! 내가 지금 게임 ost를 듣고 있거든.

별명 :
이름없음
기능 :
frPEULwtBVKeY

게임 하면 난 고급시계 같은 것보다 닌텐도게임, 특히 포켓몬 계열이 생각나더라.
그런 게임의 묘미는 역시 도트로 구현된 2등신 캐릭터가 쫑쫑 움직이는 거 아니겠어?

그러므로 도트!

별명 :
이름없음
기능 :
fr/PgPzmPTnPA

그림

내가 그림러라서 도트를 보면 도트그림이 먼저 생각난다 도트그림 그리기 어려워....

별명 :
이름없음
기능 :
frkllSl+a1Syk

드림

그림을 잘못 읽었움 .

별명 :
이름없음
기능 :
fr+vTuJnVGSfc

주다

드림은 주다를 높여서 부르는 말

별명 :
이름없음
기능 :
fr+HvAMLdNCpA

키다리아저씨

주다를 주디로 잘못읽어서 생각났음

별명 :
이름없음
기능 :
frUVQO/yE104o

키다리아저씨하면 역시 편지가 떠오르지 않나. 이유는 키다리아저씨라는 책에서 여자애가 키다리아저씨한테편지를 쓰며 자기 생활을 적는게 있던것 같음.

별명 :
이름없음
기능 :
frM3KDfdQCxqU

실링왁스

시대물이나 해리 포터 같은 영화에서 편지 봉인을 저걸로 하는 거 되게 예쁘지 않아? 아까 관련 영상을 봐서 생각났어.

별명 :
이름없음
기능 :
fr4sdV4PBwi9o

실링왁스하면 빨간색이 생각 나

빨간색

별명 :
이름없음
기능 :
frgF4VTBI8mM+

빨간색 하면 야동이 생각나.. 그런데 왜 네이버 병맛 웹툰 작가 랑또가 떠오를까?

랑또

별명 :
이름없음
기능 :
fr7sIbgV/nO9s

랑또 하면 오이지.... 오이 나오는 웃긴 웹툰 있었지?

오이

별명 :
이름없음
기능 :
frKOYAQgP9wjE

지금은 오이 좋아하지만 옛날에는 당근이랑 투톱으로 싫어했었는데ㅋㅋㅋㅋ

당근

별명 :
이름없음
기능 :
frAorHGDfhNtM

욕심쟁이 거미라는 동화책에 당근 케이크가 나왔는데 온 제과점을 돌아다녀도 찾을 수가 없어서 당근 케이크에 미련이 남아있다

케이크

별명 :
이름없음
기능 :
frguFHvEVCU32

내가 좋아하기로 손에 꼽는 노래중 하나의 가사는 나 케이크를 좋아해 너도 좋아해. 이 노래 제목에 다과회가 들어있어서 이게 떠오른다.

다과회!

별명 :
이름없음
기능 :
frVfxHtY6k30c

다과회하면 쿠키지!

쿠키

별명 :
이름없음
기능 :
fregG18u19JaI

쿠키런이 떠올라!!!! 아악 오랜만에 깔아서 하고싶다 시나몬맛 쿠키 이펙트도 엄청 화려하고 예쁜데!!!!

게임

별명 :
이름없음
기능 :
fraQCoynEhuLk

게임하면 플레이스테이션이 떠올라. 내 최초의 게임기!

플레이스테이션

별명 :
이름없음
기능 :
frBVIjjdRupYo

플레이... 스테이션... 플레이... 스테이션...?

그네

별명 :
이름없음
기능 :
frIXyAuPY+0JU

503...

별명 :
이름없음
기능 :
frR6hvNo8DCoI

403 forbidden

별명 :
이름없음
기능 :
fraoIzO+X4xy6

페이지 연결이 안될때는 모뎀에 문제있는 경우가 많았어

모뎀

별명 :
이름없음
기능 :
frk++QxmdZ2NQ

모뎀하니 모델이 생각난다.

모델

별명 :
이름없음
기능 :
fr1L/gW8kw2Ww

모델이라니, 네가 그런 걸 할 수 있을 리가 없잖아! 대체 나중에 모델레!

다쟈레

다쟈레는 지식이 많아야 잘 하니까 다쟈래야해

별명 :
이름없음
기능 :
frmzy8gFaVQ5g

다쟈레가 대체 뭐지 언뜻 보곤 제례 혼례 상견례 이런 전통의례 종류인 줄

전통의례

별명 :
이름없음
기능 :
frVM+8YEkEc2g

전통의례하니까 성인식이 생각이 나네
참고로 그 성인식임
난 더 이상 소녀가 아니예요~

별명 :
이름없음
기능 :
fryu6XBV9l4Cg

성인의 반댓말은? 아동!

따라서 아동

별명 :
이름없음
기능 :
frwC2DqD4Skbc

미안, 잘못 봤어.

야동

별명 :
이름없음
기능 :
fr2FsKQsUeknQ

야동ㅋㅋㅋㅋ 야동하니까 그거 생각난다 네이버에 치면 나오는데 죽어도 좋아! 할머니 할아버지분들이 나오는 성인 영화인데

X비디오... ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr/hz6J7p4COY

X 비디오가 뭐지...? 성인영화....? 야한건 일본에서 많이 만들더라

일본

별명 :
이름없음
기능 :
frYoMTDT1sDz6

어제 재방송 하더라... 일 하면 일본 이 하면 이란

이란

별명 :
이름없음
기능 :
fryYES1e/KFmM

전부터 생각했던 건데 이란이라는 단어의 어감은 뭔가 이것을 떠올리게 해

통통한 대머리 아저씨

별명 :
이름없음
기능 :

통통한 대머리 아저씨...

코시미즈 사치코

어떤 과정으로 이게 떠올랐는지는 말 하지 않겠습니다

별명 :
이름없음
기능 :
frXXnTzBOYNZo

일본인

.. 코시미즈 사치코가 누군지 모름

별명 :
이름없음
기능 :
frM8sMYvZaRGc

닌자

이거 고정관념이지 그냥?

별명 :
이름없음
기능 :

닌자...? 탐정...!

중국인

별명 :
이름없음
기능 :
frwC122jZuILQ

중국인 하면 옛날에 봤던 소설이 떠올라 빨간지붕이었나 그런 제목이었는데 기억이 잘 안 나네

지붕

별명 :
이름없음
기능 :
frl2GXJLe4sQ6

지붕, 애완동물, 음료

수수께끼

별명 :
이름없음
기능 :
fr/W8lZ+S2kzI

수수깨끼라...

스핑크스가 생각나네

별명 :
이름없음
기능 :
frl7GsbUZ1kXo

스핑크스하면 이집트가 생각나. 이집트의 상징같아!

이집트

별명 :
이름없음
기능 :
frl2GXJLe4sQ6

이집트... 순수한 악...

로드롤러!

별명 :
이름없음
기능 :
frwC122jZuILQ

로드롤러? 뭔가 스케이트보드 같은 느낌인가

스케이트보드

별명 :
이름없음
기능 :
frZTVdvJkheso

스케이트 보드... 스케이트 보드...?

미래

별명 :
이름없음
기능 :
frh2H5dRlkI1Y

미래는 심즈3의 마지막 확장팩!이 아니라 마지막에서 하나 전 이던가...??

심즈!

별명 :
이름없음
기능 :
fr7noac6gjaAU

심즈 하면 이거 아니냐!

초록색 다이아몬드

별명 :
이름없음
기능 :
fr9qbqlOBgTJI

초록색......비슷한거....

페리도트?

별명 :
이름없음
기능 :
frBXLUwDYotlM

호박

별명 :
이름없음
기능 :
frS8QWTvbIAjg

잭 오 랜턴
...그 호박 아냐? 그럼?

별명 :
이름없음
기능 :
frSUmO6yzP+Uw

잭오랜턴 안에는

촛불

별명 :
이름없음
기능 :
fro1gkzz8sy+w

촛불.. 하면 촛불집회가 제일먼저 떠올라!!

그러니까 집회!!

별명 :
이름없음
기능 :
frGjJDGdZsM1M

어둠의 학생회
그게 뭔진 모르겠음

별명 :
이름없음
기능 :
frORQM7Ddi0Eo

앗 그거 이거 아니냐!

연파랑고

별명 :
이름없음
기능 :
fr4cbgrt+bHcE

뭔지 모르겠지만 맨뒤에 고가 오니까 그것..그것이 생각난다...!

알파고

별명 :
이름없음
기능 :
frtgD7rWBXf46

시작이 있다면 끝이 있어야지!

고스톱

별명 :
이름없음
기능 :
frcDWHJKzjbMw

명절!

별명 :
이름없음
기능 :
frUwqLjr4n1nI

명절 하면 잔소리지!!
잔소리

별명 :
이름없음
기능 :
frifdcjb8l44Q

잔소리를 많이 하시는 어머니

별명 :
이름없음
기능 :
fr7N3JV4/F7SI

어머니하면 아버지!

별명 :
이름없음
기능 :
frM1e0Mgt/Gck

등 .

별명 :
이름없음
기능 :
frrAuHBWNOrg+

등 하니까 배고플때 뱃가죽이 등에 붙을거 같단 표현 쓰잖아? 그러니까 뱃가죽

뱃가죽

별명 :
이름없음
기능 :
frzdseAUfborM

뱃가죽 하면 그 안에 들어있는 내장

별명 :
이름없음
기능 :
frt2OKS9SVgo2

순대생각난다

떡볶이 국물에 순대랑 간이랑 허파 등등 찍어먹으면 진짜 맛있자농!!

별명 :
이름없음
기능 :
frxLg6KUbQTHE

난 검은 순대는 안먹고 노란색 카레 순대만 먹어서... 카레 순대도 매콤하니 맛있어!

카레

별명 :
이름없음
기능 :
fr5hhAj/IJa02

카레...
カレー...
Karē...
カレイ...
가자미...

가자미.

별명 :
이름없음
기능 :
frbZKZExcwkG2

가자미... 어제 점심에 가자미 구이 먹었어 하지만 부수적으로 시킨 코다리찜이 맛있었어

그러니 코다리찜!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8LjbBpfmExs

코다리...어디서 많이 들어본거 같은데.. 그래 한 몇년전에 급식에서 나왔지.. 코다리...그건 무슨 코다리 요리였지.. 코다리.. 그것도 찜이었나 장조림이었나 코다리.. 기억이 날듯말듯한데

코다리 무침!

별명 :
이름없음
기능 :
frc1TjLZFRqVI

코다리 무침 매콤한것도 있지않아?
매콤하다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frAgo5OUjANNo

매콤하면 돈까스.

동네에 디진다 돈까스 라는 메뉴를 파는 집이 있는데

난 시식용으로 우표 한 조각 크기 먹었다가 이틀 내내 고생했어.

돈까스 무서웡....

별명 :
이름없음
기능 :
frmp+jkxVEWlw

그거 뭐라고 하더라?

도전음식?

별명 :
이름없음
기능 :
fryAH5zZ5l4NU

도전1000곡 생각난다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frDh8RhZ1sZ+w

노래방!!

별명 :
이름없음
기능 :
frLXcClhNPqkk

용기가 조금 오른 것 같다!

별명 :
이름없음
기능 :
frvNCezP9VFnU

용기하니까 왠지 의지가 떠오른다

별명 :
이름없음
기능 :
frGWGLFtcmq0I

의지라.. 왜 의지박약이 떠오르지? 내가 의지가 없어서일까 아님 의욕이 없어서일지도

별명 :
이름없음
기능 :
frXV5FNy6A8PA

무기력.. 무기력이 생각나네. 내가 요즘 무기력해서 그런걸까.

별명 :
이름없음
기능 :
frsMu8u3C87+c

히키코모리..?

별명 :
이름없음
기능 :
frcP8HNmpFd8g

히키코모리하니까

침대가 생각나!!

별명 :
이름없음
기능 :
frvvfkAwuI4h2

에이스 침대

별명 :
이름없음
기능 :
frO68OJKR/mTY

침대는 과학

별명 :
이름없음
기능 :
frKY/svID9+6A

과학하면 아인슈타인과 스티븐 호킹

별명 :
이름없음
기능 :
frPTBOMt7I7w+

스티븐 호킹보다 아인슈타인을 먼저 봐버려서...

E=mc^2

별명 :
이름없음
기능 :
frvvfkAwuI4h2

문과는 모릅니다

별명 :
이름없음
기능 :
frFxn0zfgSPuE

치킨

별명 :
이름없음
기능 :
frBelmEbKlCx+

피자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frjbP0bMLWQhg

피자 먹구십다

카스가 미라이

별명 :
이름없음
기능 :
frsMm66VzsWKs

맥주 카스?

별명 :
이름없음
기능 :
frtHR2cZ7UAEc

카스하면 카카오스토리!!!!!여기에 내 초딩시절 흑역사가 잠들어있지.....흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
frryeEBFvZA7E

흑역사라....
크흐흑 내 왼손의 흑염룡이 날뛰고...?!?

별명 :
이름없음
기능 :
fryw3rMfSfbW2

일본의 한 라디오 방송

별명 :
이름없음
기능 :
frtIg4p2VrxrA

일본 성우라디오!

별명 :
이름없음
기능 :
frvteNcOaW77Q

마기???

별명 :
이름없음
기능 :
frGKTjh9mlNVc

기마

별명 :
이름없음
기능 :
frGKTjh9mlNVc

몽골

별명 :
이름없음
기능 :
fr/TjVRxGjl8A

칭기즈칸

별명 :
이름없음
기능 :
frjVpS58f30lE

몽골제국

별명 :
이름없음
기능 :
fr+bLCR/q8NtI

말 다그닥 다그닥

별명 :
이름없음
기능 :
frBS2CWrFZdsI

디그다그디그다그 디그다!

별명 :
이름없음
기능 :
frORUeoMBJtLw

디그다는 두더지!

별명 :
이름없음
기능 :
frigijPPMSuRY

두더지 잡기 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8OBpUXESCEg

심즈!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr4ByaYLFjmVM

초록색 보석

별명 :
이름없음
기능 :
frdxuWTkC5H5A

미역!

왜냐하면 미역은 바다에서 자라는 보석이니까^^ㅎㅎ라는 조크를 들었었지....

별명 :
이름없음
기능 :
frSk0WCjG7ymg

초고추장! 잠깐 다시마하고 했갈렸네;;;
그래도 초고추장!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frSf3uq957zLA

비빔밥!
배고픈가봐