검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,844 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,847

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,307개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 요즘 스래더즈에 어그로가 많은거같아 레스 (60)
  2. 2: 주사위의 신을 통해 미래를 점치는 스레 2판 레스 (636)
  3. 3: 베스킨 라빈스에서 제일 좋아하는 맛 레스 (69)
  4. 4: 나에게 생겼으면 하는 사람을 적어보자 레스 (21)
  5. 5: §§♚♚자유판☆잡담★스레☆7★판♚♚☆§§ 레스 (269)
  6. 6: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (105)
  7. 7: 야옹이 파는 스레 레스 (18)
  8. 8: 훈민정음~ 훈민정음- 레스 (50)
  9. 9: 친구의 정체가 초록요정이였어. 레스 (19)
  10. 10: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (342)
  11. 11: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (717)
  12. 12: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (905)
  13. 13: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (107)
  14. 14: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (246)
  15. 15: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (82)
  16. 16: 싫어하는 음식 적고가는 스레 레스 (9)
  17. 17: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (730)
  18. 18: 짝남썰 레스 (2)
  19. 19: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (636)
  20. 20: 베라해서 진실게임하자 레스 (353)
  21. 21: 초성을 보고 말을 지어내보자 2판 레스 (185)
  22. 22: 자기의 신체적&정신적 장점을 쓰는 스레.(자랑하는 스레) 레스 (17)
  23. 23: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (111)
  24. 24: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (378)
  25. 25: 끝말잇기 하자 레스 (45)
  26. 26: 하지만 드라군이 출동하면 어떨까? 레스 (250)
  27. 27: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (935)
  28. 28: 한 글자가 변하는 스레 4판 레스 (142)
  29. 29: 원숭이 엉덩이는 빨개 레스 (164)
  30. 30: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (237)
  31. 31: 근성 오목 레스 (333)
  32. 32: 과제하기 싫을때 들어오는 딴짓을 위한 스레 레스 (20)
  33. 33: 욕하는거 어떻게 생각해? 레스 (13)
  34. 34: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (341)
  35. 35: 수위주의 레스 (6)
  36. 36: 여긴 유저 나이대가 어케돼? 레스 (36)
  37. 37: 해외유저한테 질문하고 놀아줄사람! 레스 (16)
  38. 38: 자기 스레 자랑하고 가는 스레 레스 (23)
  39. 39: 그냥 한탄하고 싶은 스레 (난입 환영!) 레스 (34)
  40. 40: 안녕하세요 예비중입니다! 레스 (42)
  41. 41: 여자들은 화장실에서 쉬할때 레스 (15)
  42. 42: 남동생이랑 싸웠는데 남동생이 자꾸 내 탓만 해 레스 (28)
  43. 43: 일하러 가기 싫은 사람 지금 하고 싶은 말 풀어놓고 가는 스레 레스 (1)
  44. 44: 부모한테 어느정도까지 맞아봤어? 레스 (92)
  45. 45: 마음 진정 안될 때 글 끄적 스레 레스 (1)
  46. 46: 홀수는 동사/형용사, 짝수는 명사로 아무 말이나 만드는 스레 2판 레스 (225)
  47. 47: 편의점 음식 추천 스레 레스 (33)
  48. 48: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (60)
  49. 49: 지진 느꼈냐. 레스 (517)
  50. 50: 좋아하는 음식 적고 그음식 칭찬하는스레 레스 (7)
( 42246: 288) 싫어하는 사람 유형 적는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frK58wHztBemk
본문
자기가 세상에서 제일 불행한 줄 아는, 다른 사람 고민거리는 배가 불러서 내뱉는 어린애 투정으로밖에 생각 안 하는 사람
별명 :
이름없음
기능 :
frkndSNK2cdwU

무식한데 다른사람을 가르치려고 하는 직위 높은 사람

물은 답을 알고있다 그거 유사과학이란말이에요ㅜㅜ 일반인은 착각할수 있다 쳐도 학문하시는 분이 그러심안되죠ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frgjQAzgjdBik

자기가 실패했다고,
같은 것을 시도하는 남 까지도 무조건 실패할 거라고,
실패해야만 한다고,
생각하며 남의 노력을 깎아내리는 사람.

무조건 자기만 논리적이고 다른 사람들은 다 바보인 줄 아는 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
frwAAG2XJ2ZXc

타인에 대해서 자기 입맛대로 불행한 사람이라고 생각하고 자신이 그 사람을 구할 사람이라고 생각하는 망상증 인간.
그러니까 한마디로 지 듣고싶은것만 듣고 멋대로 상상해서 나 불쌍하게 만드는 사람.
거기에다 상담이나 위로라고 가장한 설교까지.
최악이다 그애

별명 :
이름없음
기능 :
frpJSapmcRez+

사과 안하는 사람
지가 잘못해놓고 사과 안하는 년 개극혐

별명 :
이름없음
기능 :
stop
fruzWsEfrNwi6

이런거 있어도 되는거야? 좀 까스레로 변할 거 같은 느낌인데...

별명 :
이름없음
기능 :
fr24NX3nh8bnU

>>6 이런 스레가 문제라기보단 대상을 특정지어서 까는 거랑 험한 표현 써가면서 말하는 게 문제 아닐까

별명 :
이름없음
기능 :
fr24NX3nh8bnU

내가 싫어하는 사람 유형 공통점

상대방에게 정신적으로 피해를 줌

별명 :
이름없음
기능 :
froBPPyaPgtrA

다른 사람 의견을 무시하거나 안듣고 자기 마음대로 행동하거나 결정내리는 사람
혼자 막나가는건 상관없는데 그로인해 발생하는 혼란과 갈등 그리고 피해를 생각해줬으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
fr5b+uvHoweCY

타인에 대해 잘 알지도 못하면서 함부로 말하는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frw8qmwS+bplw

지만 아픈줄 아는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frB/IffsZY+S+

잘못해놓고 뻔뻔한사람

별명 :
이름없음
기능 :
frappOtLCLMSQ

지가 상처주는 것도 모르고 행동하는 것보다 상처 줄 거 뻔히 알면서도 뚫린 입이라고 내뱉는 사람이 더 싫음

별명 :
이름없음
기능 :
fr/6QD1M0NMbI

자기 생각이나 가치관이 절대적 진리인 줄 아는사람

별명 :
이름없음
기능 :
frJ2yLvrceWjE

자기는 존1나게 옳으며 남도 자기의 뜻에 따라 교화하거나 계몽해야 한다고 믿으시는 선민의식 쩔어주시는 사람들. 자기 죄의식을 전체에 투영해서 연대책임 운운하는 벌레들. 지나치게 방종하게 굴어 인간의 도리를 넘어선 것들. 말과 행동이 일치하지 않으면서 사람 가르치려고 하는 것들

별명 :
이름없음
기능 :
fr7jCfmac51rE

>>14 맞아 이런사람들 자기가 무조건 맞다고생각해서 사과도 안하고 남의말 무시하고 종합적으로 피곤한타입이지...아 싫다...

동족혐오 너무 싫어
내가 말하는 동족혐오는 남이 싫어하는행동하면 불같이 화내면서 자기도 같은행동 하고있는거...

별명 :
이름없음
기능 :
frbsqqXn7nw7s

>>16 중학생 때 자기가 친 장난에 화내는 건 장난도 못 받아들일만큼 배배 꼬인 진지충이고 자기한테 화나는 장난 치는 건 장난으로 할 짓 안할 짓 구분 못하는 무개념인 인간들 몇 있었다...

별명 :
이름없음
기능 :
frIOmQgSPYAGw

지 기분 나쁘면 주변 만만한 사람들(자기기준)은 모두 자기 눈치를 봐야되며 자기만 둥기둥기 해줘야되는 사람.
자기 기분 나쁘다고 해대는 막말은 기분나빠서 하는 소리니 당연한거고 그거에 토다는 만만한 사람들은 자기 예민한것도 모르고 깐죽대는 미1친년이라고 말하는 사람 개극혐

별명 :
이름없음
기능 :
frzNB/uaaV/7w

필요할때만 찾는거
돌려까기 잘하는인간 (A한테 B얘기 B한테는 C얘기 하는인간)
지가 잘난줄 아는거

별명 :
이름없음
기능 :
frxn9FmAd7Jz+

나는 되고 남은 안돼를 진리로 체화한 사람

비판의식을 가져야 마땅할 상황에서 자기가 무지한걸 못 깨닫거나 자기 일이 아니라고    난 모르겠는데ㅇㅅㅇ  난 아닌듯ㅇㅅㅇ  이러면서 아무것도 아닌 걸로 취급하는 사람들.
쿨병냄새....프로둔감러들..

남이 가족 고민같은거 심각하게 털어놓으면      우리 부모님은 안그러는데 다행이야ㅠㅠㅠ맨날 나한테 어쩌구 저쩌구 잘 해주고 잘 이해해주고~엄마아빠 사랑해요ㅠㅠ    이러는 사람들.

별명 :
이름없음
기능 :
frr/zbwud5XRc

멍청한 사람 물론 나 포함☆

별명 :
이름없음
기능 :
frMozyznsEckE

자신하곤 상관도 없는 남의 행복을 불행해 하는
많이 꼬인 사람

별명 :
이름없음
기능 :
fry+3N0svQTsE

카톡하는데 ;; 상습적으로 쓰는 사람
내가 너랑 카톡하면 너가 왜 모쏠인지 알 것 같다 이눔아...

별명 :
이름없음
기능 :
frCgzIEOXr/sQ

사람들앞에서 대놓고 창피주거나 말 심하게해서 기분 상하게 해 놓고 지는 장난인척 쿨한척 말하는 사람.
내가 기분나쁜 티 내면 호탕하게 웃으면서 장난이라고 하고
본인은 남의 결점같은거 신경쓰지않고 내뱉는 쿨한 인간이 되고
한순간에 나만 장난도 못받아치는 속좁은 인간이 됨ㅎ
자기 허물도 모르고ㅋㅋㅋ

그래놓고 내가 자기에 대해서 말 심하게하면 상처받았다고 하면서 나 나쁜놈으로 만들어버림.
너는 그렇게 막 내뱉으면서 내가 하면 안되냐?^^ 니가 하는 짓이랑 똑같이 하는건데?^^

별명 :
이름없음
기능 :
frBdPjSjcEyc6

층간소음 벽간소음 복도소음 유발자

별명 :
이름없음
기능 :
frfT0WTbSQ0rc

생각을 할 수 있는 데도 불구하고 생각 자체를 안하고 지 멋대로인 사람. 남의 고통따위 상관없지만 지 고통은 엄청나게 괴로운 사람. 공감을 안하고 지 덕질분야만 좋다고 지것에만 심취하는 사람. 고치겠다고 말만 하고 싸우는 거 자체를 기억안하고 넘기는 사람. 결국 지가 인생의 1위라
남 인생 ㅈ까 하는 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
frZeXTEgQUjcc

내 화장(그것도 눈썹 립색깔 디테일하게) 옷스타일 신발 가방 사사건건 간섭하는 사람
말도 안되는 디스 계속 해서 똑같이 해주니까 상처받았다느니 너무한다느니 하는 사람
쓰레기 밖에서 아무렇지않게 버리는 사람
사람 앞에 두고 양해도 안구하고 갑자기 통화하는 사람

이 총집합이 대학친구지

별명 :
이름없음
기능 :
frkq1OK4gojLA

배려와 매너가 없고 개념과 예의범절 마저 없는 사라뮤ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frnyNXWS2xsPA

거절 못하는 사람만 골라서 등골빼먹는인간

별명 :
이름없음
기능 :
frPfkpEZLJDXk

지가 한짓은 생각도 안하고 다른사람 앞에서 내가 반박으로 한거 앞담하는 사람
지가 세상에서 제일 불쌍한줄 알고 난 드라마 악역인줄 아는사람

별명 :
이름없음
기능 :
frFNBtZbs0Ga2

망상하는 타입

별명 :
이름없음
기능 :
fr8JTinbMDeRY

진심으로 미안한 마음도 없으면서 남들 눈치보거나 이미지 관리하려고 마지못해 억지로 사과하는 부류
또 이런 애들은 일부러 억지사과한다는 걸 말투로 드러내 역겨움

별명 :
이름없음
기능 :
fraxRJ+X5UUK6

주변인한테 등급매기고 등급대로 사람 대하는 태도가 바뀌는 사람
자신이 한 말이랑 행동이 앞뒤가 안맞는 사람
자기는 노력도 안하면서 노력하고 빛나는 다른 사람을 질투하는 사람
얌체같은 사람

이게 모두 한 사람이고 한때 내 친구였다는 건 정말 짜증나는 사실이야

별명 :
이름없음
기능 :
frIkwIOhZh0SQ

남이 힘든 건 사소한 걸로 치부하면서 자기 힘든 건 징징대고 온갖 소란을 다 피워대는 사람
평소에는 거들떠도 안 보고 걸림돌 취급하면서 지 필요할 때만 친한 척 친구 취급하는 사람
길바닥에 쓰레기 버리면 안 되는 것 같은 기본적인 행동을 최대한 부드럽게 지적할 때도
왜 지한테만 그러냐, 저 사람도 버린다 하면서 비웃고 초딩 같이 구는 사람

겪어 봐서 아는데 진짜 밥맛없어

별명 :
이름없음
기능 :
frRNtp1lFZowU

딱봐도 연을 끊고 무시하면 될껄 계속 만나놓고 매번 뒷담까는 사람
한두번은 그럴 수도 있고 연을 끊기 어려운 환경이면 그럴 수 있는데 누가봐도 자기가 그 사람과 절교하면 되는걸로도 계속 뒷담까는걸보면 짜증남.
그걸보면 남을 까서 자기 스트레스 해소하고 자기가 이렇게 힘들게 살고있다고 핑계를 붙이기 위해서 만나서 지 필요에 따라 뒷담같이 깔 사람도 붙이고 사는거 아닌가 싶다.
특히 그 사람을 필요에 따라 대우가 달라진다고 뒷담까는 사람일 수록 그거 그냥 자기눈엔 자기같은게 보이니까 자기얘기하는거 아닌가 싶을정도.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 매번 똑같은 지적만 하는 인간들.
지적을 아무리해도 안고치던데 정말 이상함.
아예 민원을 넣던 극단적으로는 짤라버리던 다른 조치를 해야지. 딱봐도 지적해봤자 걍 씹고 저언~혀 고치지도 않던데 관리직 권력이 괜히 있냐?
그리고 한사람 잘못했는데 단체로 벌세우고 단체로 깎는거.
위에랑 일상통맥이기도 함. 잔소리 지적을 저놈한테만 하면 될거를 왜 단체에다가 지라를 하고 왜 우리가 저자식을 웅징하고 관심을 가져다 줘야되는지 노이해.

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 너무 비효율적임.
사실 나만 아니면 되고 개꿀이지만
문제는 나에게도 불똥이 튀니까 짜증난다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr81jFNwpaqak

피해망상 개쩌는 타입. 졸 피곤함ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
fr81jFNwpaqak

아 맞다. 끝까지 지잘못은 아니라는 인간도ㅋㅋ 어이 무

별명 :
이름없음
기능 :
frPBmj0S7k0js

사람 사이에 급 나누는 사람. 그에따라 대하는 태도 달라지는거 보이면 더 싫어
사람 사귀는데 속셈이 보이는 사람도 싫고
선생질하는 사람도 싫어 그니까 좋은 의도로 잘못된 걸 바로잡아주려는게 아니라 내려다보는 태도 취하면서 무조건 자긴 맞고 남은 틀렸다면서 훈수두려는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
fr/Kj/StZCt+U

때와 장소 구분 못하고 아무데서나 섹드립치는게 개방적이고 자유분방한 건 줄 아는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frfY+kW4Abv3g

사냥개 투견 타입...
게임에서 리스폰하자마자 다이브해서 죽는걸 반복하는 사람이나
무슨 말만 하면 헉!!! 이거 시비거는 각인가엿?!?! 기분나빳!!! 하면서 평범한 말에 죽자살자 덤비려는 사람이나...
너무 생각없이도, 망상 가득하게 살지도 맙시다!

별명 :
이름없음
기능 :
frZGTgQ4t8skE

뭐라고 해야되나 학창시절 개념없고 철없는 여자애들 무리 같은 인간들
뭘하든 지들끼리 뭉쳐다니고 좀 마음에 안 들면 직접 당사자랑 대화 할 생각은 안 하고
은근슬쩍 뒷담 까고 그 사람이 보이기만 하면 앞에서 안 들리게 지들끼리 소근소근 키득키득 거리는 거
그러다가 지 혼자 있을 때 마주치면 괜히 착한 척 하기나 하고ㅋㅋ
사실 그런 찌질이들이 뭘 하든 내 알 바 아니지만 은근 거슬려서 문제야

별명 :
이름없음
기능 :
frg64rwYmQho2

공부는 오래 했는데 돈벌 능력이 없어서
건국대 홍익대 갈수있는 애를 국공립 보내야하는 한심한 인간
나야

별명 :
이름없음
기능 :
frHrpnR3CguOE

기분파인사람
진짜 옆에있는 나까지도 기분 나쁘게 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
frsTUHTH+dseg

말 바꾸는 사람
자기가 말한 거 때에 따라 유리하게끔 바꾸는 것도 그렇고 사람 기대하게 만들어놓고 나중에 가서 안 된다고 하는 것도 그렇고 개짜증나

별명 :
이름없음
기능 :
frMpaKIYUwmjE

내앞에선 a욕하고 a한텐 내 욕하는 애.

별명 :
이름없음
기능 :
frgXEHAv0YSC+

내 성격 존중 안해주거나 그런 장난 치는 사람들. 나 진짜 이들의 말을 듣고 내 자존감이 땅바닥을 쳤다가 이게 그냥 내 성격임을 겨우 받아들인게 최근 이야기임...친한 친구들이어서 더 힘들었다. 사람이 좀 둔할수도 있지ㅠㅠ몇년지기 친구라도 내가 힘들면 잘 보살피지 못하는 나라서 미안하다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frCDpBFPPYZ5g

겉과 속이 다른사람.
겉으론 온갖 착한척 다 하면서 속으로 욕하는 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
frggH4PVzfxFg

싸가지 없는 말투에 성격 급하고 더럽게 깐깐한 사람
같이 있으면 피곤하고 짜증나고 아주 주옥같아

별명 :
이름없음
기능 :
frCHmY940dw1A

오프라인이던 온라인이던 인간관계 우습게 아는 사람
내 예전 서로이웃중에 그런 인간 있었지. 아무 말 없이 나 뒷삭했길래 나도 이웃삭제 했더니 사람을 단물 빨아먹고 버리는 쌍년 취급한 인간. 그인간이 말은 장황하게 했지만 결국엔 "나는 니가 ㅈ같아서 서이 삭제하겠지만 너는 내 이웃수나 채워라. 근데 너도 나 삭제했으니 넌 사람을 단물 빨아먹고 버리는 개쌍년이다."였어.

별명 :
이름없음
기능 :
fryI5U/FMLm7s

멍청한데다가 그 양철 나무꾼 머릿속에서 나온 방법을 계속 추구하는 사람.
내가 뭔 말을 하던 넌 니 방식대로 할껀데 나한테 뭘 물어봐 똥멍청아.

별명 :
이름없음
기능 :
freDADB+y3JIE

생각없이 말 내뱉고 앞 뒤 다른 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frzfS8d+Tl9YA

귀찮게달라붙는닝겐

별명 :
이름없음
기능 :
frvBZAowIhu/w

극단주의자...

초등학교 때 친구가 7년 사이에
여자볼드모트 사이트에 잠식되었어.. 충격과 공포ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fruEPoI+fGc4M

앞에서는 잘해주는 척 하지만 뒤에서는 뒷담하는 사람.

이런 유형 다들 생각해본적 있겠지? 근데 이런 시키 있겠지 하는 생각할 때는 어디에서나 있을 유형이라 싶겠지만 진짜 현실에서 본인이 겪으면 멘탈에 진심 안 좋음.

별명 :
이름없음
기능 :
frasDGODOFdlI

지나가는 사람 흉보는 인간
특히 아줌마들 내가 유독 아줌마들한테 데인(?) 게 많아서 경계할 정도야
오늘 치마바지 입어보려 집었는데 나 보면서 '저런 애가 저런 옷을 사냐' 하고 짓껄인 떡두꺼비처럼 생긴 아줌마 같은...
그렇게 따지면 젊은 애들 옷 파는 가게에 늙은 아줌마가 왜 와?

그리고 순진한 사람들을 거짓말로 꼬셔서 등쳐먹는 인간
스팸전화, 쓰레기 같은 사이비들 다 천벌 받고 감옥 갔으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
fr4XnnV6RsGRg

웃으면서 돌려까는 사람.
사람이 결코 화를 못내서 가만히 있는게 아닌데 끝까지 만만하게 보고 싸가지 없게 행동함. 그래도 되는 사람이란 없음. 이런 사람들은 꼭 한마디 해야 깨갱하는데 남들 찌질하다 욕할 분수가 아니다 자기가 그런 사람이니까.
자기가 열등감 있는걸 왜 남한테 푸는지 모르겠음..

별명 :
이름없음
기능 :
fr9b+JkC8S5hE

입만 열면 남을 흉보거나 막말하는 사람
이런 사람이랑은 진짜 상종하기가 싫어
1초만 같이 있어도 기분 잡치기도 하고 언제 내 뒷담까면서 통수칠지 모르니까

별명 :
이름없음
기능 :
frMWRkLoLIF5A

사람 엿먹여놓고 자기는 끝까지 착한사람으로 남으려고 용쓰는사람 ㅡㅡ
진짜 패고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frUN0I5nP6tv2

싸가지 없는사람.
진짜 예의없는사람,욕쓰는사람 별로...상대방을 무시하는 거잖아 그런건.

별명 :
이름없음
기능 :
frY6vX1P+AD16

일진 같은애

대한민국에서 싹다 갈아버렸음 조케따!!

별명 :
이름없음
기능 :
frItriRf/8/yw

자기가 세상에서 제일 불쌍한줄 아는거? 피곤해

별명 :
이름없음
기능 :
frXp6Liwy6Dfw

남을 부려먹는 게 습관이 되서 당연한 줄 아는 사람
아예 숨 쉬는 것도 대신 해달라 하지 왜?

별명 :
이름없음
기능 :
frH7i4qLBO1Ww

핑거 프린세스
검색정도는 해보고 물어보라고!!

별명 :
이름없음
기능 :
frvsx8BdDzei+

자기가 다른사람한테 실수하는 건 그럴 수도 있는 건데 다른 사람이 자기한테 실수하는 건 못 참는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
fr7vV4cSSkNO2

기세고 공격적인 말투를 가진 사람 싫어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frO7gyz+RGxyc

이기적이고 맨날 남탓만 하고 부모님한테 감사한줄 모르는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
fr06BMMLVVWe2

별로안친하거나 처음보는데 장난치면서 웃기려고하는사람 개부담스럽..

별명 :
이름없음
기능 :
frxZ4anOy1Fbs

다른사람 뒷담화 하는 사람.
사정이 있을수도 있는데 자신이 보고 판단한 걸로만 한다거나, 뒷담화 대상이 바로 앞에 있는데 나한테 말하는건 같이죽잔거야..?

별명 :
이름없음
기능 :
freuCAHEm48ws

다른사람이 창피당할거 알면서도 안가르쳐주고 오히려 무슨말로 창피줄까 생각하는사람 존싫....

별명 :
이름없음
기능 :
fr87YxxfYnKXE

앞담 까는 사람
뒷담 까는건 뭐 악질적인 유언비어만 퍼트리지 않으면 내 귀에만 안 들어오면 그만인데 앞담은 진심 "네가 기분 나빠하든 말든 상관 없음"이라는것 같아서.

별명 :
이름없음
기능 :
frNY4TkhnTaII

웃을때 옆사람 때리는거. 자기가 웃기면된다고 남을 까내리는거. 말 한번 실수한거가지고 계속 놀리는사람. 장난으로 성추행하는사람. 뒷담을 까는건 상관없는데 굳이 너도 걔 싫지?라면서 끌어들이는사람. 똑같은말 계속 하는사람. 자기 아프니까 신경써달라고 계속 아픈거 티내는사람.. 이래놓고 약먹으라하면 싫다하고 어쩌라는거야;;;

별명 :
이름없음
기능 :
frow1fjFg6laM

은근 자기자랑하는 사람. 고민같은걸 털게되면 앞에서는 위로해주는 척하다가 나중에 그걸로 약점잡아서 즐기는 쓰레기. 남과자기 비교하면서 남을 꼭 까내리고 자아도취에 빠진 한심한 사람. 질투가 많고 열등감지리는 사람. 피곤한타입임 진짜... 그리고 말투가 예의없는 사람! 초면인데도 비웃거나 꼽주는 행동하고 자기가 우위에있다 생각들면 남에게 함부로 대하고 욕하는 그런사람. 그런사람 진짜 많이봤어

별명 :
이름없음
기능 :
frrSJtQW5zFOs

감정쓰레기통 취급하는 사람
친구로써 많이 바라지 않았고 내가 들어주는 만큼 상대도 그래주길 바랬는데 들은척 만척 별거 아닌척 자기 이야기만 하던가 내가 더 힘들다고 어필하거나 난 자기 고민에 대해 심각하게 생각하고 있었는데 본인은 별 생각 없었다는듯이 행동하거나. 남 이야기 제대로 안들어주는 사람치고 제대로된 사람이 없음.

별명 :
이름없음
기능 :
fri1Exiv6Se4Y

자기가 A라고 말해놓고서는 그 안에 숨은 B를 파악 못 한다고 듣는사람 빡대가리 취급하는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frF+QQkOE1/l2

취향 존중 안해주는 사람. 애니 좋아하는 것 같구 오덕 뭐 어쩌구 하면서 욕하고 캐릭터 그리면 또 오타쿠 뭐 어쩌구 하는 것들. 취향 존중 모르나.
아, 또 멋대로 물건 빌려가는 사람이나 거짓말만 하는 사람. 진심 극혐

별명 :
이름없음
기능 :
frzodOnjggQVI

>>75 이거 정말 공감... 근데 너무 많아서 슬슬 체념중이야......

별명 :
이름없음
기능 :
frWKJn3CLDReY

이중잣대 쩌는사람

내 예전 서로이웃 중 하나가 내가하는 조리돌림은 정의구현 니가하는 조리돌림은 마녀사냥 이런식이었지

별명 :
이름없음
기능 :
frKEwrM4pqN4k

혼자 정의로운 척은 다 하고 친구 사이에 우선순위 정해서 최하위인 애는 방치하고 최상위 애들하고만 돌아다니다 나중에 걔들하고 시들해지면 방치한 친구한테 더 친한 척 하는 타입. 혹은 자기 얘기만 하다 내가 말할 땐 맞장구도 안 치고 대충 씹다 중간에 말 자르고 지 말만 하는 타입.

별명 :
이름없음
기능 :
frI+ogu7fmBK6

온라인 대전 게임에서 오더 내리는 사람
네네 우리도 이기려고 열심히 하고 있다고요, 굳이 욕까지 써 가면서 우리한테 이래라저래라 하실 필요 없으실 텐데

별명 :
이름없음
기능 :
frcNM+00pI1ls

한것도 없으면서 괜히 생색내는 사람.....

별명 :
이름없음
기능 :
frppy4QY9nGtc

>>81 그리고 초보 무시하는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frc21zJJJmeWA

초면 반말
별 것도 아닌데 말 끝마다 욕욕욕욕

별명 :
이름없음
기능 :
frtayCldGGVrI

할 말 못할 말 구분 못 하는 걸 쿨한 것, 팩트폭력, 갓일침 등등이라고 착각하는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
fr3WI320aGsMw

내가 겪어봐서 심하게 느끼는 건지는 모르겠지만, 이성 혐오하는 사람들.. 특유의 단어들이나 어처구니 없는 생각들 밖에서 함부로 내뱉는 사람과 가까이 지냈었는데 정말 싫었어. 8월달쯤에 눈치 채고, 그 뒤로 더더욱 막쓰던데 다행히 지금은 거의 연끊고 지내.
앞에랑 같은사람인데 남의 심각한 컴플렉스 같은거 장난으로 소문내거나 쉽게 말하고 다니는 사람들. 또, 자기랑 사상 다르다고 입에도 담을 수 없는 패드립 하는 사람들!

별명 :
이름없음
기능 :
frlJih7vd5VS6

내가 내 베프랑 장난식으로 싸울때 갑자기 끼어들어서 무슨 상황인지도 모르면서 내 베프 편 들고 나한테 뭐라하는 ㅁㅊ년...

별명 :
이름없음
기능 :
frAuqfFgsZLEk

험한 말 내뱉는 걸 상남자/걸크러쉬 라고 생각하는 사람...

별명 :
이름없음
기능 :
frZyi8v0gyoYY

좀 잘해주면 만만하게 보는 사람
호의가 계속되면 권리인줄 안다고
계속 웃으면서 살갑게 대하니까 호구로 보이지 아주
뚫린 입이라고 짓껄여 대고 지가 공주님인 듯 쓸데없는 것까지 부려쳐먹으려고 하고

별명 :
이름없음
기능 :
frymCftTGuAXU

A한테는 B험담하고 B한테는 C험담하고 C한테는 A험담하는사람

별명 :
이름없음
기능 :
frustG1oTq21k

>>90 헐헐 이런애랑 친했던적 있는데 진짜 언제 어디서 뒷담까이고 통수맞을지 모르니까 무섭더라 걍 현타와서 연끊음

별명 :
이름없음
기능 :
fr8oEOCEgYSMg

자기는 항상 옳으며 자기잘못은 모두 오해이고 누명인 줄 아는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
fr8oEOCEgYSMg

그리고 앞뒤 정황 묻지도 따지지도 않고 무조건 자기 친한사람 편만 드는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frMofY7ICMIhU

친구에 순위매기는 사람.

물론 더 친한애를 우선순위에 두고 안그런 애를 덜챙기는건 당연한거지. 근데 그걸 왜 나한테 대놓고 말하냐고.
나는00이를 내 가장 친한 애로 생각하고 00이도 나를 가장 친하다고 생각해. 그럼 당연히 너보다 나를 더 챙겨줘야 하는건 아니야? 라고 대놓고 말하던 애가 있었거든. 내가 뭐라고 답하길 바란건지 원...정작 00이는 너도친구 얘도친구 우리는 모두 친구! 이러고 있던데.

별명 :
이름없음
기능 :
frMofY7ICMIhU

그리고 연약한척 소심한척 하면서 자기는 무조건 챙김받아야 한다고 생각하는 사람.

죽지도 않을거면서 죽고싶어ㅠㅠ 라고 문자 보내놓고 바빠서 답장 안하면 친구가 죽고싶다고 하는데 달래줘야 하는게 당연하지 않냐며 성질부리는거. 물론 힘들고 지치면 죽고싶다고 할수 있는거고 그럴때면 달래주는게 맞지. 근데 한두번도 아니고 잊을만 하면 그러고 똑같이 시험준비한다고 힘든건 매 한가지인데 내가 힘드니까 넌 니가 힘들더라도 날 당연히 위로해야되!난 연약하고 소심한 아이니까!정작 다른사람이 힘들다 죽고싶다 그러면 이게 뭐가 힘드냐. 이런 반응이면서. 이건 무슨마인드냐

별명 :
이름없음
기능 :
fr3fd11Sa+nlI

자신한텐 한없이 관대하면서 남한테는 칼같이 엄격한 사람
남이 조금이라도 굼뜨면 빨리 해라느니 바쁘다느니 하며 잔소리 하는 것도 모자라
정말 사소한 행동까지 귀신같이 포착해서 지적질에 가루가 되도록 까는 주제에
자신은 업무 시간에 틈만나면 핸드폰질에 옆사람과 잡담ㅋ
이걸 뒤집어 엎어버릴 수도 없고 참나...

그리고 말투부터가 싸가지 없는 사람
거기다 모자라 그걸 자랑으로 여기면 정말 답이 없어

별명 :
이름없음
기능 :
frXtgoJ0U09mE

남 업신여기고 깔보는 사람
내가 한명 패놓았지

아니 어떻게 하면 지가 이 세상에 왕인줄 알어

별명 :
이름없음
기능 :
frcn+DHxzSxM+

자기는 항상 이해받고 존중받아야 하지만 남 기분은 알 바 아닌 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frF/EZWorf+7M

이중잣대 심한 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
frJgKkKD8L0tA

베끼고 표절하는 사람.

엄연히 '자신'을 표현하는 방법인데 그걸 따라하면 내가 부정당하는거같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frBdcE+MF/jYg

내로남불에 먼지만한 것도 트집잡기 좋아하는 사람
혈액형설을 맹신하는 얼간이들
짜증나는요즘 유행어가 입에 붙은 것들

별명 :
이름없음
기능 :
frBcBabC0GDSU

반에서 쎈척하고 일진같은 얘들

진짜 미안한데 극혐이야.

별명 :
이름없음
기능 :
frLgMC7VcoHec

잘난척하는 부류들

별명 :
이름없음
기능 :
frdow2dUAX9BA

내가 쓴 댓글에서 전혀 상관없이 대댓글에 친목질또는 싸움하는 거
알림은 겁나 오니까 따로 댓글해서 친목하거나 싸워줬으면 제발;;

별명 :
이름없음
기능 :
frzLUH8yRnTGo

싫어하는 게 너무 많은 사람. 그런 사람들은 다른 사람을 인정하거나 존중할 줄 모르는 경우가 많은 거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
fri66OU1N+f0g

끼어들곳 안 끼어들 곳 구분 못하고 끼어드는 사람 A
하루종일 핫식스만 마셔대면서 문제집 달달 외우는 것 말곤 아무것도 못하면서 본인이 뭐라도 되는것처럼 굴고, 본인이 여왕이라도 된듯이 본인 의견에 조금이라도 반대하는 사람은 되도 않는 트집으로 까내리고 거짓소문 퍼트리는 가식적인 사람 B(물론 미친 암기력은 축복받은 재능이지만 저놈은 그것말고 아무것도없어 인성도 쓰레기고 선물이랍시고 그려주는 그림도 쓰레기고 녹음러랍시고 녹음하는 노래도 쓰레기라구)

B와 정말 친하게 지냈는데 학급문집을 만들면서 친구끼리 뭐 써주는 거 할때 B걸 써주다가 덕질 요소를 첨가하자마자 심기가 불편했는지 미화버전으로 본인걸 이러이러하게 쓰라고 지정을 해주더라. 그래서 재밌으니 싫다, 고 했더니 내 항목에 나를 성도착자 게이로(나는 여자야. 그래서 나를 게이로 만들었단것에 대해 화가 난거지.) 만들어놓고 그대로 자랑스레 제출해버리는거야;; 그래놓고 내가 쓴건 (셋이서 놀았는데) 몰래 빼와서 나머지 애한테 써달라고 그러더라. 그러고나서 하루종일 싸가지없게 굴고 내 험담을 해서 아, 저 아이는 쓰레기구나.를 깨닫고 떨궈냈어.

별명 :
이름없음
기능 :
fri66OU1N+f0g

그러고 각자 살다가 축제날 자리지정을 쓰레기같이 해놔서 B랑 한칸띄고 옆에 앉았는데 A가 내 자리가 탐났는지 B랑 너는 친하니까 같이 수다라도 떨어라, 어차피 너네들은 축제에 관심도 없으니까 둘이 수다나 떨어라, 라고 말하면서 날 B랑 붙이려고 했는데 내가 계속 거절하니까 B를 불러와서 내가 꽉 막히고 고잡불통인데 너한테 뭐가 삐진것같다면서 나를 옆으로 옮기려고 별짓을 다했지. A는 계속 B에게 나를 좋아하냐고 물었고 B는 계속 같은반 친구니까~ 같은 반 친구로서~라며 가식을 떨어댔어. 결국 그꼴을 보기가 싫어서 중간에 다른반에 있는 친구 자리 옆으로 옮겨앉았어.
A는 지방에 대학실적란에 쓸 학교가 없을정도로 실적이 안좋은 예고를 붙었는데, 예고부심이 엄청난 아이였지..... 공부 못해서 실기 한닲몰아치기한애도 안전빵으로 붙는학교를 붙었다고 부심.....

별명 :
이름없음
기능 :
frYEtFmY1TSMo

겜에서 이런유형 싫다
첫만남부터 자기자랑하는 사람...
한두번이면 그러려니 하는데 계에에에속 그래...

별명 :
이름없음
기능 :
frZSHWx4ej6CQ

뭐 하나라도 해주면 엄청 생색내는사람
나를 필요할때만 찾는사람
나를 엄청 무시하면서 그런걸로 자신에게 우얼감을 느끼는 사람
이 3가지가 합쳐진사람..

별명 :
이름없음
기능 :
fro/s+EmYAzjs

겉과 속이 다른 사람.
뒷담하는 사람.
배신하는 사람.
사람의 마음을 매우 부정적인 의미로 가지고 노는 사람.

으 뒷담 극혐

별명 :
이름없음
기능 :
frdA1Y5sYUYXA

불량한 태도로 다른 유저들 기분 나쁘게 하는 유저랑 그런 유저를 무조건 감싸보려 하는 사람. 모 사이트에서 저런 경우 간혹 봤음.. 한 악성 유저가 분탕종자 아닌 척 하다가 서서히 본색(?)을 드러내기 시작하면서 다른 사람들 화나게 만들었는데 어떤 애들은 '그래도 여러 사람이 한 사람(그 악성 유저)한테 공격적인 태도를 보이면 안 되잖아'라면서 감싸돌았어.아니 애초에 싸움 일으킨 사람이 누군데..다른 유저들도 처음엔 좋게 좋게 나가다가 결국 빡친 건데. 그런 식으로 무조건 감싸는 애들 보면 위선자 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frW3hOTpBOClI

나는 피씨한 거만 파니까 너보다 대단하다는 사람.
'헐~ 그런거 왜 파~?' 하면서 취ㅈ발언이나 무시하는 발언 서슴찮게 함.

별명 :
이름없음
기능 :
frIGNdBNOmG2U

앞뒤 다른사람. 나는 하나도 안재미있는데 농담을 빙자해서 나 까내리는사람

별명 :
이름없음
기능 :
frsZt/Urg2aNQ

잘난건 하나도없는데 남을 깎아내리면서 자기를 치켜세우는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frvsNEJ1e7egY

오직 내 사상이 옳으며 반대하는 이는 이단자

동성애혐오, 인종혐오, 종교혐오, 여성혐오 그리고 정치사상 등이 매우 강한 사람들 중에서 남의 말, 특히 반대하며 논리적으로 말하는 사람 말 듣는 인간 본적이 없음...

별명 :
이름없음
기능 :
frL8zQ4ZgXY3c

내가 하면 로맨스 네가 하면 불륜

별명 :
이름없음
기능 :
frZgpmCWsh2Ro

입에 걸레 물고 막말하는 걸 상남자 혹은 걸크러쉬로 아는 사람
폭력적인 행동을 나쁜남자다, 설렌다고 하는 사람
심오한 개소리 지껄여놓고 혼자 자기도취에 취한 사람
자기가 세상에서 가장 힘든 줄 알며 다른 사람 고통은 나에 비하면 아무것도 아니고 내 아픔을 이해해주는 사람은 아무도 없고 내 곁에는 아무도 없다고 자기 세상에 갇힌 사람 (<<나라서 싫음)

별명 :
이름없음
기능 :
fr+otnoluOPdI

좋게 말하면 될 걸 윽박지르고 신경질적으로 지x랄하는 사람
남의 행동은 먼지만한 것도 꼬투리 잡으면서 지가 하는 짓엔 유독 관대한 사람
지 기분에 따라 상대방을 대하는 게 극단적인 사람
줄여서 내로남불이라고 지는 짬이 있으니까 중간중간 놀아도 되지만 남은 일해야 한다는 거지같은 논리를 가진 사람
저게 다 한 사람이라 조만간 홧병 나게 생겼음

아 그리고 순진한 사람, 잘 모르는 사람 등쳐먹고 나중에 뻔뻔하게 적반하장으로 구는 사기꾼들
사이비, 방문판매, 통화 판매, 인터넷 쇼핑 판매자 등등

별명 :
이름없음
기능 :
frnTtsP5eLuMU

내가 자기 주장 강한 편이라 나같이 호불호 강한 사람은 싫은 건 아니지만 가까이 지내면 많이 싸우게 되더라고.. 그래서 좀 거리두는 편

별명 :
이름없음
기능 :
frEyzBxK+lY0g

초면에 다짜고짜 남의 신상 캐묻고 다니는 사람이랑 쓸데없이 오지랖 넓은 사람
또 누가 봐도 어그로라고 생각할 정도로 지가 x같이 말해놓고 뭐라 하면 오히려 지가 더 화내는 사람
여기에 더해 상대방을 말도 못 알아 먹는 바보 취급 하고 웃고 간다고 비꼬면 답이 없음
웃고 가긴 뭘 웃고 가 그 어설픈 국어 실력에 내가 비웃고 가도 모자랄 판에

별명 :
이름없음
기능 :
frEGIPWfcL5jY

난 되고, 넌 안돼 유형
자기는 막말하거나 장난쳐도 되는데 남이 그러면 싫어하는 타입 허헣 이런 타입 초중딩 때 많이 만나봤는데 진심 환장할 노릇임

별명 :
이름없음
기능 :
frFoVI379ZjVk

다혈질 너무 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜ조금만 잘못해도 욱하고 너무 자기중심적이야. 곁에 있는 사람은ㅇ힘들어...

별명 :
이름없음
기능 :
frR9kanh+r7Lg

은따 시키는 사람ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frBrAmd8Jw+wo

먹기싫다는데 먹으라고 강요혹은 권유를 가장한 강요하는 인간...진짜 극혐 제발 닥쳐줘..특히 어머니 나이대 아줌마들..내가 배부르다고 못먹겠다고요ㅡㅡ 뭘 자꾸 먹으래 먹고싶으면 니나 쳐드시던가요...........

별명 :
이름없음
기능 :
frBrAmd8Jw+wo

내가 말랐든 적게 먹든 굶어 죽든 너랑 무슨 상관인데요ㅋㅋ제발 닥쳤으면

별명 :
이름없음
기능 :
frk4tL4I+9YPA

지 일 아니라고 남의 사정 가볍게 보는 인간
운좋게 편한 업무 맡아 거의 놀다시피 일하는 주제에  남들이 야근 특근 때문에 힘들어 하고
그러다 어쩔 수 없는 일이 생겨서 빠지면 뭐라 지껄여대는데 그럴때마다 한 대 쳐주고 싶어

또 앞에선 잘 해주는 척 하면서 뒤에선 욕짓거리 뒷담 까는 애들
이런 애들 때문에 사람 자체를 못 믿겠어

별명 :
이름없음
기능 :
frj01u+Netqcs

나같은사람

별명 :
이름없음
기능 :
frIAgNoXO0ih+

사람을 자기 재밋거리로 삼는 사람.
놀리는게 아니라 알페스처럼 그러는거. 망상증이라도 있는건가 왜 자꾸 미자한테 19금 연애 망상하고 삐랄이야...

별명 :
이름없음
기능 :
frABC+TrRUdM+

내로남불이 오지는 사람ㅋ 개싫다

별명 :
이름없음
기능 :
fr+3fEq87NIz+

페미니즘이란 단어를 왜곡시키는 사람들..
온갖 꼴사나운 짓 하고 누가 지적하면 정당화하고.
자기들이 무슨 다크 히어로라도 되는 줄 아나본데 좋게 봐줘야 이들은 안티 히어로..아니 안티 히어로도 아깝다.그냥 히어로인 척 하는 빌런일 뿐이야.

별명 :
이름없음
기능 :
fripROGijp2xA

타인한테 부담주는 사람
아니 나도 부담스럽고 해서 돈 받으라고 줬는데 자기가 괜히 나 대신 사다주겠다면서 스스로 사온거면서 내가 다 내주겠다니까 괜히 저도 이러려고 드린거 아니에요 이러고 내가 값 두배쳐서 주겠다는거 극구 사양하며 거절하시기에 타협점 값으로 드렸더니
나중가서 '아 더받아야 되는데' 이말은 왜하는거냐?
진짜 여우같은 사람이구나 싶더라. 이사람한테 자주 도움받는데 일부러 나한테 부담줘서 나중에 더 크게받으려고 하는건지 아니면 내가 그 호의같지않은 부담에 메달리게 하려는건지 아무튼 개수작 같아서 진짜 짜증나더라..
공손하게 대했는데 어차피 상대는 나 위해줄 마음 코딱지만큼도 없었다는거 깨달음ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fripROGijp2xA

>>131 왠지 싫어하는 사람 유형이 아니라 썰을 푼것같지만 한번 더 생각해보니 날 미안하게 만들려는 수작이었던것 같네...ㅎ 가급적 피해야지

별명 :
이름없음
기능 :
fr3BDHfVmilu2

자꾸 톡하는데 ,,,,,,,,, 이거 쓰고 ;;;;; ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이거 쓰는 사람. 진짜 마음에 안드는게 있으면 그냥 말로 하지...

별명 :
이름없음
기능 :
frivKefBtPFlY

지가 하면 장난인데 내가 하면 나대는 걸로 만드는 애 진짜 싫다

별명 :
이름없음
기능 :
frFWXMdlAb8GY

초면부터 다짜고짜 남의 신상 캐묻는 사람
심하면 처음 본 사람 옆에 앉자마자 몇 살이냐고
묻는 사람도 있는데 당하는 입장에선 되게 기분 더럽고 불쾌해
근데 의외로 이게 무례한지 모르는 사람 많더라 그래서 더 싫어

지가 잘못해놓고선 남의 탓으로 달리는 걸로도 모자라
응징까지 하는 인간
이런 인간이 상사면 어우 진짜 홧병 걸릴 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
frAgiM0rvBQ36

혼자 밥먹고 혼자 다니는 거 가지고 한 두마디씩 하는 인간들
아니 그냥 쓸데없는 것까지 오지랖 부리는 것들 진짜 싫어
혼자서 하는 게 더 여유롭고 눈치 안 봐도 되니까
편해서 그런건데 내가 지네한테 피해준 것도 아니고 뭔 상관이냐고 지 앞가림이나 잘할 것이지

별명 :
이름없음
기능 :
frpqnDxQm9iIc

남은 진지하게 말하는데 말장난이나 하는 사람
내 서로이웃중에 그런 사람 있는데 솔직히 좀 짜증나

별명 :
이름없음
기능 :
frUSWjLadrL8I

>>135 심한 사람은 명백히 자기잘못인데도 내가 잘못했다고 치자 근데 내가 그런 행동을 하게 만든 너네 탓이 더 커 이런식으로 나오더라

별명 :
이름없음
기능 :
frIwxRsromhpw

인간으로서의 기본적인 도덕성, 줏대 자존심같은거 다 쳐 버리고 이익만 따라다니는 사람. 역겨워서 그런 사람들은 무조건 가려 만날 거임.

별명 :
이름없음
기능 :
frIwxRsromhpw

>>139
ex) 자기 왕따에서 끄집어내준 친구를 이제 애들이랑 친해지니까 버리는 애 or 절친이 왕따당하면 외면하는 애. 돈이면 다 되는거 아니냐면서 그걸로만 순위매기고 속물처럼 사는 인간+도덕성은 제로. 자신이 남을 이유없이 배려하거나 역지사지를 왜 적용하지 나만 잘 살면 되는거 아냐? 라고 생각하는 부류등등. 의외로 이런 인간 많아서 토나와.

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ECxQM7HoV+

교회에서는 착한척 고고한 척, 예수 잘 믿는 척.
근데 정작 학교에선 조용하고 만만한 애들 무시하고 뒷담까고 정신적으로 피해주는 건 뭔데?
SNS에 저격글 올리는 건 기본이고.
그러면서 학교에 기도모임 만든다고? 이제 고2면 ㅇ정신차릴때 아니냐 진짜 이중성 쩌는 년들;
내가 종교가지고 뭐라 안하는데 사람들한테 피해주고 살지는 말자 제발 쫌ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frmvhvNdwvshQ

지가 당하는 일은 조금만 힘들어도 죽을것 같은 거고 남이 당하는 일은 신경쓰기 싫은애. 진짜 선천적으로 공감능력이 없는 것도 아니고... 내가 고1때 애들이랑 싸워서 은따처럼 되서 그냥 공부만 하고 다녔음. 다행이 반일등계속 하고 다른 반 애들이랑 지내서 괴롭힘은 안당했는데 진짜 억울하게 뒤집어 쓴거라 하소연했더니 걔는 답장없거나 자꾸 딴얘기하더라. 위로는 없고. 1년동안 반에서 친구 하나 없이 투명인간처럼 살았는데 괜찮냐는 말이나 걔들이 나빴네 뭐 이런말 단 한마디도 못들어 쳐먹어서 그냥 내가 하소연 안함.

근데 내년되서 걔가 친구들이랑 지내는데 겉도는것 같다고 자살할까? 막 이러면서 난리치는 거임. 그게 그렇게 힘들면 아예 친구 없이 늘 체육시간 조별활동 다 눈치보고 혼자지내는 나는 어땠겠어;  다 들어주고 그래도 버텨야지 금방 괜찮아 질거야. 이렇게 해봐 하면서 진지하게 조언해주니까 나보고 이제 버티라는 말도 지겹네 시. 발 이럼^^ 어쩌라는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫어. 왜 나한테 성질임?

별명 :
이름없음
기능 :
frO1tAjVq0awU

>>144

별명 :
이름없음
기능 :
frBA9eBq5ek02

논쟁에서 막 비꼬고 ㅋ 남발하면 자기가 우세한 줄 아는 사람.
팩트는 없죠 잘 압니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frBA9eBq5ek02

>>143
!?

별명 :
이름없음
기능 :
frnGViXHHOD8M

뒤에선 내 뒷담 내 앞에서 남뒷담까는 사람.
자존감이 심하게 낮아 입만 열면 자기비하에 피해망상에 충고해주고 격려해주고 아무리 애써도 귓등으로 안듣고 내가 자기를 괴롭힌식으로 몰고가는 사람.
필요할 때만 날 찾는 사람.
자기가 싫다고 남에게까지 피해주는 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
frQPUoH8IoWtI

그냥 난 솔직하게 나 피곤하게하는 사람 그런사람이랑 같이 있으면 스트레스 푸는게 아니라 더 싸이는 느낌

별명 :
이름없음
기능 :
frov8KOto+Ub+

나 같은 사람,

자기가 제일 이기적이면서 남들보고 이기적이라는 말 함부러 내뱉는 사람,
만화 좋아하는 거는 2D라 변태고 연예인 좋아하는거는 지극히 당연하고 정상적인거라고 하는사람들,
연예인 빠면서 덕후 욕하는애들, 니들도 덕후야 그것도 모르니?,
값 싼 동정 퍼날러 놓고 그걸로 난 사람들을 도왔다 자기위안 삼는것들.. 진짜 걱정해주는사람이랑 아닌사람 차이도 모를것같냐?

별명 :
이름없음
기능 :
frQv/zbcx+V8o

쳐먹을 때마다 음~ 음~ 거리면서 쳐먹는 인간
좀 조용히 먹으면 맛을 못 느끼나? 듣기 싫어 죽겠는데

피해주거나 부딪히고 사과도 안 하는 인간
내 경험상 개인 보단 끼리끼리 논다고 같이 붙어 다니는 개념없는 커플들 중에서 많더라

별명 :
이름없음
기능 :
frOlnXDTz8E2+

악플때문에 괴로워서 자살한 사람에게 그깟 글때문에 죽은 병ㅅ이라는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frm1NTgN/ulN2

난 그냥 엄마가 사주신 옷 입었는데 그걸 가지고 자기 따라했다고 뒷담까는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frcPlBCQMI0aY

매사에 부정적인 사람.

이 부류는 뻐킹이다, 정말. 어찌 행동을 해도 비난이 쏟아져

별명 :
이름없음
기능 :
frQffZgNjfRSI

자기도 네이버블로그 하면서 네덕 까는사람
그렇게 하면 자기가 뭐 군계일학이라도 되는 줄 아나

별명 :
이름없음
기능 :
frQffZgNjfRSI

>>153에 덧붙이자면 저기서 말하는 네덕은 서이부심부리고 그런 게 아니라 그냥 단순히 네이버블로그 하는 덕후 말하는거

별명 :
이름없음
기능 :
frpCMU94hmXJU

스노브.

별명 :
이름없음
기능 :
frQbTZhvQCTQ+

개념을 말아먹은 인간들 특히 기본 예의범절도 모르는 것들 진짜 싫어

또 앞에선 지 스스로 잘해주는 척 착한 척 친한 척 다 해놓고
뒤에선 걔 좀 이상하다고 괜히 친한 척 하고 싶어서 더 말 붙이네 어쩌네 하며 뒷담 까는 애들
내가 이래서 사람을 못 믿어 칼빵 놔도 시원찮은 쓰레기들 같으니

별명 :
이름없음
기능 :
frCmgeCH9SGao

연락에 집착하는 사람..
내 성격이 그래그래 하고 넘어가기는 하지만 어느정도 선을 넘으면 가차없어서 더 그런가
정말 너무 바빠서 일하고 집와서 잠들고 일어나서 또 일하고의 반복인데
왜 연락 안하냐 우리 친구인데 왜 연락 안해 찡찡거리면
진짜 간신히 성격차이 눈감고 넘어가던것 까지 정떨어진다..

별명 :
이름없음
기능 :
frniiINg0B4SE

집요한 사람
눈썰미 좋은 사람

둘 다 윗사람으로 있으면 진짜 피곤한 스타일들이야

별명 :
이름없음
기능 :
frzCzlXnkhN6M

날 혼자 두지 않는 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
frbVyaYwsEqtY

말끊는 사람이랑 묻지도 않고 뭐 가져가는 놈

별명 :
이름없음
기능 :
fr5Y03QqfMEJY

야메떼!!,카와이이~~,다메요!,모시모시 이러면서 일본어 남발하는 애들 싫어.
제대로 구사한다면 '일본어 좀 하네'라면서 넘기겠지만 일본어 제대로 공부도 안 하고 그냥 애니보면서 듬성듬성 습득한(?)  단어들만 남발하는 거 짜증난다.
거기에 애니 말투를 섞으면서 남발하면...진짜 때리고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
fraglcnOfkLE+

자기가 잘못한건 생각안하고 다른 애 뒷담까는거. 당해보면 진짜 화나.

별명 :
이름없음
기능 :
frQm0Xf0nx2gM

겉으로는 막 친한 척 하고 잘해주는 척 하지만 은근히 무시하는 사람
당사자한테 뭐라 큰소리 못 치니까 옆에 있던 애꿏은 나한테 화풀이 한다거나
유독 나한테만 사소한 걸로 삐지고 화내거나 기타등등
그럴때마다 한 대 치고싶은 충동이 일어나는데 참...

별명 :
이름없음
기능 :
frQplX9nFUHIw

남외모 지적하는사람
아까 같이 일하시는분이 덩치있으신 여자분 가리키면서 와~ 크다~ 그쵸? 하시는데 나도모르게 정색하고 쳐다봤어

별명 :
이름없음
기능 :
frm4/7qATJpfY

내가 친해지기 싫어서 싫어하는티 팍팍 내면서 개무시 하는데도 들러붙는 사람.
눈치없는 사람.눈치없는 사람이 제일 싫더라..
그리고 뭐 먹을때 쩝쩝거리는 사람.제발 최소한의 것은 지켜줬으면 좋겠네

별명 :
이름없음
기능 :
frtL4sZlxzoxQ

아랫사람이 지 감정쓰레기통인줄 아는 사람
이중잣대 쩌는사람
A에 대해 얘기하다가 갑자기 B를 가지고 물고늘어지는사람
지 할말없으면 동문서답하는사람
자기 생각이나 가치관과 다른 생각 가치관 가진 사람을 한심하게 보는 사람

저것들 전부 한 사람 특징이라면 믿겠니?

별명 :
이름없음
기능 :
fraOCXXHPsjg+

인터넷에서 진지하게 답변해줬더니 씹는 사람들. 심한 사람들은 아예 질문글 자체를 삭제해버리더라?
아니 내가 그 글을 쓰려고 얼마나 긴 시간과 정성을 들였는데 무시해버리니... 하다 못해 '고맙다' 이 세 글자 정도라도 써주면 좋겠는데. 아무리 바쁘다고 해도 이 정도는 10초도 안 걸릴 거 아냐...

별명 :
이름없음
기능 :
frUON3B/bLiuo

아랫사람 대할 때 너는 내 손 안에 있다, 네 수는 모두 읽힌다 이런 뉘앙스 풍기는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
fr11St2B+fmFo

남의지우개 모서리 쓰는사람
한쪽면만 닳은 거 보면 모르나? 아니면 모르는 척을 하는 건가? 지난번에 지우개 빌려달래서 빌려줬더니 신나게 모서리로 지우더라? 그래서 내 표정 안좋으니까 어 너 왜그랰ㅋㅋㅋㅋ 설마 모서리써서그러닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 호탕하게 웃어넘기던데 상대가 싫어하는 행동 해놓고 저러는건 아니지
쓰다보니까 생각났네 다른사람한테 민폐끼쳐놓고 에이 그럴수도 있지 뭐 이런식으로 사과 안하고 얼렁뚱땅 넘어가려 드는 사람도 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
frkUOncpSx9SU

>>169 22222 다른사람한테 피해끼쳐놓고 웃으면서 괜찮아~ 괜찮아~ 살다보면 그럴수도 있지 뭐~ 
괜찮은지 아닌지를 왜 니가 판단해?

별명 :
이름없음
기능 :
frfJxY0FSi8Q2

난 괜찮고 넌 안돼ㅋㅋㅋ 진짜 넘 싫음

별명 :
이름없음
기능 :
fro+Tl4D0ixLg

허세 부리면서 남들 깔보는 사람
성별로 편가르는 사람
나이 부심을 과하게 부리는 사람(나이가 많다고 밑 사람을 부족한 사람 내지 철부지로 취급하고 본인의 가르침을 들을 것을 강요하는 사람)
성역할을 강요하는 사람
꼰대들
부조리를 정당화하는 사람
인종차별 하는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
fr4tPq2B+mbM+

위에서 언급한 지우개 모서리 쓰는 거 말고도 같이 먹는 사람들 의견은 묻지도 않고 탕수육 소스 냅다 붓는다거나 다같이 치킨먹는데 지 혼자 닭다리 2개먹는다거나 등 사소한 거로 빡치게 하는 사람.
아무리 사소한 거라도 쌓이다 보면 한계점이 오기 마련인데 말 그대로 사소한 것들이라 쌓인 거 화내면 나만 속좁고 이상한년되지 그렇지?

별명 :
이름없음
기능 :
frS1Z2oSz9wqY

남녀싸움 조장하는 사람, 일반화를 밥먹듯이 하는 사람
여자나 남자나 개념인은 개념인이고 무개념은 무개념인데
몇몇 무개념의 무개념한 행동을 가지고 여자들은 어쩌네 남자들은 어쩌네 하며 싸잡아 까는 인간들 진짜 꼴뵈기 싫어
이런 걸 인터넷으로만 이성을 배운 찌질이라고 하던가

별명 :
이름없음
기능 :
frbBVGhLzZh3g

>>174 특히 요새 그런사람 많더라..

세상에서 자기가 제일 불쌍한 사람.

신세한탄도 적당히 해야지 하루가 멀다하고 징징징징징징

쟤가 나한테 이랬어 얘가 나한테 저랬어 나 사실 이런병이 있어 저런병이 있어 이거 못해 저거 못해

못들어주겠어서 뭐라고 했더니 너도 나한테 뭐라그러냐고 징징.
진짜 질려서 연락끊고 피해다녔더니 질척질척 들러붙으면서 너도 결국 날 버리는구나 그래 너도 내가 싫을거야 어쩌고저쩌고..

아니 제발 병원을 좀 가 니가 니입으로 너 정신병 있다며 그럼 병원을 가라고

별명 :
이름없음
기능 :
fruqiR1WdOzcU

옛날에 내가 트위터에서 >>174랑 비슷한 의견을 말했다가 황희정승 놀이한다느니 솔로몬 병이니 하는 말을 들었어.이래서 트위터 싫어..내가 트위터를 탈퇴한 것도 이런 애들이 너무 많아서야.

>>175 그런 애들은 정신병 때문에 고민한다기보다는 자기가 정신병자인지 아닌지도 모르는데 그냥 정신병이 멋있어 보이거나 정신병 있으면 불쌍해 보이니까 정신병자라고 자칭하는 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frIpnik67Ldxk

군기 잡는 인간들ㅋㅋ꼰대 꿈나무들~말로는 '서로 감정 상하는거 나도 싫어요~'이러면서 할짓 안할짓 다함!ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frqlO8rOjxkE6

성희롱단톡방이 문제가 됐을 때, '저건 다 하잖아' '해본 적 있어요?' '전 없지만 다들 해요'
다 하는 게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr6LvRzf2HzdQ

안좋은소문내는사람
과거 들추거나 거들먹거리는사람

별명 :
이름없음
기능 :
fryc8kWDmpj0M

같이 뭐 먹으러갈때 내 의견 묻지도않고 자기 먹고싶은거 먹으러가는거

별명 :
이름없음
기능 :
frClsmPPpbGr+

내 음식에 니 취향 추가하는사람
내 설렁탕에 김칫국 붓지마라 진짜^^^^^^

별명 :
이름없음
기능 :
fr6XCklVyw0YE

여자애들, 10대들 이런 식으로 사람 그룹을 묶어서 일반화 시키는 사람
예 그렇습니다 저는 평범한 여자애가 아니라서 아무리 못생겨도 성형이 하고싶지 않습니다 꺼지세요

별명 :
이름없음
기능 :
frVQQrbWFmemU

이기적이고 배려심 없는거
내가 싫어하는 사람의 유형은 다 이렇거나 여기서 파생된다
촘 착해질수없나 다들?

별명 :
이름없음
기능 :
frxxav+ejP2fU

목소리 큰 사람+말 많은 사람
뭐 싸우거나 그럴 때처럼 자연스럽게 목소리 커지는 건 어쩔 수 없지만 평상시에도 목소리 큰 사람은 싫다. 말하는 거 듣고 있으면 머리 울리는 거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frJhV8xuWSpc2

일뽕들 싫어.역걜러(오타 일부러 낸 거야) 같은 애들이라든지..
일본 서브 컬처에 너무 심취해서 일본이 대단한 나라인줄 알고 막 찬양하고 대잃본제국 만세,조셴징 이딴 말 외치는 애들 진짜 눈꼴사나워..
일본 애니는 망애니라도 무조건 찬양하고 다른 나라 애니(특히 한국 애니)는 무조건 까내리기 바쁘고...특히 한국애니는 사소한 거 하나하나까지 따지면서 일애니 표절이니 뭐니 하더라.그렇게 치자면 일본 애니는 표절 애니가 얼마나 많은 거야? 성우 관련해서도 한국 성우는 일본 성우 미만잡 어쩌고 저쩌고..

오타가 좀 있는데 일부러 낸 거야.

별명 :
이름없음
기능 :
frJhV8xuWSpc2

일뽕들은 한국에 대해 맹목적인 찬양이 아니라 칭찬할만한 걸 칭찬해도 국뽕으로 몰더라.그냥 국뽕이란 단어를 자기들 행동을 정당화하기 위해 쓰는 듯..

별명 :
이름없음
기능 :
frmneOYCOp1LU

뭐든지 같이 하려고 하는 사람, 사소한거 하나하나 끊임없이 연락해대는 사람.
나도 내 할일 있고 하루종일 상대방 카톡 받아주고 있을 시간도 없는데 카톡 안본다고 전화 몇번씩하고 문자도 왕창 보내놓는건 너무 오버하는거야....내가 보여달라고 사정한것도 아닌데 한두번도 아니고 네 과제 현황과 데이트 일정과 코디 포함 여러가지를 나한테 왜 일일히 보여주는거야....

별명 :
이름없음
기능 :
frBk2Ky5LUS2o

은근히 글로 사람을 까는 사람, 자기 의견에 반대하면 무조건 비난하는 사람,자기 외모나 몸매로 열등감을 감출려는 사람들,보상심리를 가진 사람,까칠하고 예민한 사람,은근히 사람을 깔보는 사람,나를 부끄럽게 만드는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frXYc+TvoB/wI

자기가 속한 집단을 정당한 이유도 대책도 없이 무작정 까고보면서 자기가 무슨 진흙 속의 진주라도 되는 듯 구는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frXYc+TvoB/wI

>>189 '아 나는 존1나게 빛나는 진주인데 왜 이따위 구질구질한 진흙탕 속에서 썩어야돼' 이런 사고방식으로 자신이 그 진흙탕을 벗어나려는 시도도 안 하는 주제에 이유도 대책도 없이 까기만 하는 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
frA+09pyRfrvI

나한테 이래라 저래라 하는 사람
자기도 못하는주제 왜 나한테 난리람? 너나 잘해
그리고 나 귀찮게 하는거 싫다
진심으로 때려버리고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
frkJZM7IraJhM

화장실에서 볼 일 보고 물 안 내리는 사람
변기가 막힌 거라면 어쩔 수 없지만

별명 :
이름없음
기능 :
fr66854aAew+E

지 인생 관리 잘하면될것이지 오지랖떨어서 남한테 심하게관심같는놈들
오지라퍼특징이 지들인생에 지들이 오지랖떨만큼 관심을안가짐
제발 부탁이니깐 남이망해도 넌안망하니깐 너만신경써 남한테관심안가진다고 지구가멸망하거나그러진않으니깐

별명 :
이름없음
기능 :
frDQsaYGLdmo+

의견이 같고 다르고를 떠나서 반박한답시고 말하는데 좀 끼어들지 좀 말아줄래?난 말 다 끝나기도 전에 끼어드는 사람이 싫더라.반박을 해도 좀 끝까지 듣고 반박해라.

별명 :
이름없음
기능 :
frwKkdnCPt2jU

매사에 부정적이고 사람말 끊고 말안들어주는 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
fri8KtZPykGEc

1. 자기 필요 할때만 나 찾는 사람
2. 난 하지도 않은 걸 가지고 모함 하는 사람
3. 잘 알지도 못하면서 함부로 소문 퍼뜨리는 사람
4. 말 자르는 사람. 그러고는 그게 스킬이라면서 내가 하면 열받아 ㅅ하는 ㅅ사람
5. 혼자 열등감에 빠져서 난 아무것도 안했는데 미워하고 내 친구들 뺏어가는 사람
6. 나는 자기가 좋아하는거 싫어하는 티내면 욕하고 자기는 내가 좋아하는거 무시하는 거.,취ㅈ 하는 사람. 내가 무슨 연예인을 좋아하던 무슨 상관이야. 난 귀여운 것보다 섹시한게 좋을 뿐인데 내가 좋아하는 MV 보면서 너한테 욕먹어야겠냐. 난 네가 빠는 아이돌 MV보면서 별로라도 와 잘생겼다~ 귀엽다~ 이러는데.
7. 자기비하 쩌는 사람.
8. 내 고민 좀 말하자 제발 누군가 내 고민 좀 들어 주면 좋을텐데, 그냥 들어만 달라고...차라리 별별 해결책 내놓으면서 오지랖피운는거? 욕 먹지, 그런데 차라리 그렇게 해달라고. 내가 왜 내 고민 얘기하려다 니 고민 듣고 있어야 하냐.
9. 별 것도 아닌 거 가지고 남 뒷담까는 사람. 니가 걔 싫어 하는 건 알겠는데 걔가 무슨 옷 입었다, 그것 까지 까야겠냐.
10. 마지막으로, 교회다니면서 현타온게 난 정말 멋진 언니오빠들이라고 생각하고 훌륭하고, 그런 사람들이라고 생각했는데 교회 밖에선 욕하고 성드립 패드립 쩔고 그래서 그때부터 뭔가 믿기 싫어졌어. 물론 안 그런 언니오빠들도 있지만... 배신감 느껴지고. 그런 신앙인들.

별명 :
이름없음
기능 :
frYZqVx6mnj7k

되도않는 가해자 옹호 및 피해자한테 책임돌리기하는 쿨병걸린 사람.
자기 힘든 건 세상사람들이 둥기둥기 해줘야하지만 남 힘든건 고작, 겨우, 유난떤다 등으로 폄하하는사람.
뭐 사소한 거만 하나 걸리면 옳다꾸나 싶어서 아랫사람한테 화풀이하는 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
frNVti3WDsGwU

나!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr2U7hHXY8F/I

대화 주제가 어떻든간에 갑자기 이상한 얘기 꺼내면서 지 혼자 부들부들 거리는 인간
예를들어 범죄 관련 소식이 떠서 사람들이 요즘 세상 흉흉해, 무서움ㄷㄷ 하며 얘기하고 그 범죄자를 욕할 때
뜬금없이 나타나서 남자만 그런 거 아닌데? 여자가 더 무서움 그러니까 범죄자 중에 여자도 많지 많아ㅇㅇ 하면서
짖어대는 찌질이들 같은? 가끔 보이는데 솔직히 진짜 병걸렸냐고 묻고싶을 때가 많아
자존감 없는 놈들이라 불쌍히 여기라는 사람도 있는데 불쌍하긴 개뿔이나 국어나 더 공부하고 짓껄이던가
문장은 중구난방에 앞뒤가 안 맞고 오타도 아닌 맞춤법 파괴자라니 맙소사...

별명 :
이름없음
기능 :
frgWvWyKQoXQ6

>>76 맞아 중요한 단어는 다자르고 쓸데없는 말로 빙빙 돌려말하는 주제에 상대가 초능력이라도 써서 자기가 뭘 말하고 싶은지 맞춰보라는 거야 뭐야

별명 :
이름없음
기능 :
fr6ZT/gZejSFc

저어어어~~~~~언혀 중요하지 않은 사소한 걸로 꼬투리잡아서 집요하게 물고늘어지는사람

진짜 사람 피곤하게만들어

별명 :
이름없음
기능 :
frUtfH8LSBdyo

혈액형성격설 신봉하는 사람. 솔직히 까놓고 말해서 나치 우생학 신봉하는 사람보다 도덕적으로나 조금 나을 뿐이지 거기서 거기같아.
내주변에도 그런사람 하나 있어서 그거 사실 아니라고, 이미 해외에서도 혈액형이랑 성격이랑 상관없다고 결론 나왔다 했는데 되려 그럼 해외에서 아니라면 전부 아닌거냐면서 날 사대주의에 찌든 답없는 국까 취급하더라...ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frZBx0rbEOrEM

>>202 혈액형성격설을 믿는 사람이 있다는것도 놀라운데 그걸 부정하는걸 사대주의에다 국까라고 하는게 더 놀랍다 그거 해외뿐아니라 국내에서도 결론나서 대부분 국민이 알고있는건데 ㅋㅋㅋ
그럼 다른혈액형피 수혈받으면 성격달라져야하는거 아님?ㅋㅋㅋ 나도 이렇게 비상식을 자기만의 상식으로 알고 함부로 지껄이는 사람이 싫다.

별명 :
이름없음
기능 :
frty1L6d2OJeg

장난 심한 사람.

하지말라는데 계속하고 시험공부하는데 공부하고 있던 문제집 뺏어가는 놈.슬슬 화가 치밀어 오르고있음.

별명 :
이름없음
기능 :
froNZPeyAmJqk

>>202 22222 내 주위에 온갖 잘난척, 똑똑한 척 하면서 날 은근히 무시 까던 애들이 있는데
그 중 한 명이 나한테 혈액형 뭐냐고, 너 이 혈액형 같지 않은데 병원 가서 다시 검사 해야되는 거 아니냐고
진지하게 묻는 거 보고 어처구니가 없어서 정색함 그거 가짜 아니냐고 반박하니까
무슨 소리냐고 가짜면 왜 있겠냐고 물은 것도 충격인데 다른 잘난척쟁이가 끼어들더니
과학적으로 증명 됐으니까 있는 거라면서 오히려 날 이상한 애 취급하는 거 보고 진짜 답이 없다는 걸 느꼈음
무식한 것도 용기라더니 지네들이 머리에 들은 거 없는 헛똑똑한 인간이란 걸 몸소 증명해준 이후로
혈액형 성격설을 아주 진지하게 믿는 사람과는 말도 섞기가 꺼려짐ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frzN3eyZAFu1o

여자.

그리고 남자.

별명 :
이름없음
기능 :
frAQys/KxLLUE

타인에 대한 공감능력이 떨어지는 사람 달리 말하면 니 고민은 먼지, 내 고민은 태산이라 우기는 애들
나는 심각하게 고민하는 건데 알지도 못 하는 인간이 겨우 그거냐고 오히려 꼰대처럼 따지고 화낸 일이 있은 후부터 싫어졌어

별명 :
이름없음
기능 :
frVCu3sxqMUR+

무식한 사람, 허세(가오) 부리는 사람, 성드립 치고 헬렐레하는 사람, 성희롱 하는 사람, 팔랑귀인 사람, 사람을 막 대하는 사람, 예의 없는 사람, 도를 지킬 줄 모르는 사람, 친한 척 하는 사람, 나를 귀찮게 하는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frdKF82C9EyR2

기본적인 예의도 모르는 사람 특히 나이만 쳐먹은 어른들이면 더더욱 싫어
솔직히 애나 어른 할 거 없이 기본 예절부터 다시 배워야 할 것 같은 사람 많은 것 같아
부딪혀 놓고 사과도 안 하고 뻔뻔하게 지나가는 사람, 길가면서 담배피는 사람, 바닥에 쓰레기 버리고 침뱉는 사람 등등이 너무 많거든

별명 :
이름없음
기능 :
fr7d/06Si6TmY

괜히 오지랖 부리고 싶어서 떠보는 인간이랑 알지도 못하는 주제에 함부로 짓껄이는 인간들
전자도 전자지만 후자는 생각만 해도 열받아 진심으로 사과해도 모자를 판에 당사자 면전에 대고 한심하다는 듯 함부로 욕하다 그게 지 멋대로 오해한 거였단 걸 알게되었을 때 쳐웃으면서or친한 척 하면서 얼버무리려고 하니까 더 패고싶은 충동이 듬 밤늦게 까지 야근하고 돌아오는 길에 날 보더니 "어휴 젊은애가" 하면서 욕한 주제에 나중에 이웃한테 사실을 들었는지 회사 갔다오는 길이야?^^ 하면서 역겨운 면상으로 친한 척 굴었던 아줌마 언젠가 너도 당해봐라

제3자, 그것도 얼굴도 모르는 생판 남인 주제에 꼰대짓, 잔소리 까는 거 1절도 아니고 끊임없이
어린시절 내가 목욕탕이랑 분식집에서 어떤 사정으로 울거나 화낸 사건이 있었는데 이것도 어떤 아줌마들한테 데인 거야
날 언제 봤다고 니가 잘못했다느니 그런 거 가지고 그러느니 마치 지가 내 보호자라도 되는 줄 아는지 혼내고 욕하고 가르치려 들고 오랜 시간이 지난 지금도 그 사건 똑똑히 기억함 트라우마 급이야 그 아줌마들 니들도 똑같이 당하기를
그러고보니 내가 아줌마만 보면 경계하고 유독 혐오하는 이유가 이거였네 아저씨가 좋다는 건 아니지만 아저씨들 중에도 아줌마 보다 더 개념없고 예의가 없는 인간을 많이 봤고 데였으니

결론은 개념 밥말아 쳐먹은 인간들 혐오스럽다 진짜 특히 뚫린 입이라고 짓껄이는 인간들은 입을 찢어버리든 해서 다시는 짖어대지 못 하게 하고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
frJzSkvlug2VQ

남한테 피해주는 사람. 정신적 피해든 물질적 피해든

별명 :
이름없음
기능 :
frFhBOD+nStjs

관계를 유지하면 유지할수록 내가 지금 사람을 상대하는건지 껍데기를 상대하는건지 알 수가 없는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frlgDU5CtxTU2

입만 열면 혈액형 얘기 꺼내는 사람
A형은 소심해서 상처 받기 쉽고 b형은 털털해서 뒷끝이 없고 어쩌고 저쩌고... 아 정말 할 말을 잃었습니다
애초에 혈액형 성격 만든 사람들이랑 그거 퍼트린 사람들 벌 받아라 두 번 받아라

별명 :
이름없음
기능 :
fr+cb7ytBSsZM

왜 이리 꿀을 찾는 사람이 많은거야 심지어 노래 가사에도 꿀꿀거려
농담식으로라도 야 개짓는 소리 좀 안 나게 해라에 이어 야 돼지 울음소리 좀 안 나게 해라 나올 판ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr/eLuVaojLss

하지 말라고 해도 안 들어 쳐먹고 계속 하는 사람
남의 말 따라하면서 비아냥 거리는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
fr4IrYDqdLyNw

아무것도 모르는 주제 아는척 하면서 다른사람 무시하는 존재들. 진짜 때리고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
frbMb/qC/st++

앞에 말한 말과 뒤에 말한 말이 다른 사람.
ex: 우리가 싸운건 가치관의 차이 같아 -> 가치관의 차이가 수 많은 이유들 중 하나일 수도 있는거지. 꼭 가치관의 차이때문은 아니잖아?
이런 인간들 덕분에 내 인간관계가 폭죽마냥 터졌지.

별명 :
이름없음
기능 :
frsiSAVFxjupk

질투하는 사람...

별명 :
이름없음
기능 :
frrIBKiEjS2Rs

텃세부리는 인간, 얼굴에 진짜로 철판을 깔았다고 해도 믿을만큼 적반하장이 쩌는 인간

별명 :
이름없음
기능 :
frhuNleTWmcjQ

프로불편러
야 나 이거 싫어하니까 하지마, 이거 00혐오니까 하지마
지가뭔데 고나리질..? 프로불편러를 친구로 두면 무슨 말을 못하겠어 차라리 연을 끊고말지

별명 :
이름없음
기능 :
frhgxPiN2PXz+

자해를 관심받으려고 하지도 않으면서 한다는것들, 우울증 들먹이면서 죽고싶다고 하고다니는 허언증/관심병 환자

정말 그러면 상담을 가 바로 앞에 정말 우울증 환자 두고 들먹이지말고. 그리고 전교생이 네 팔에있는 상처도아닌 상처 봤는데 그걸 친구가 말했다고 소문내는 네 꼴도 참.

별명 :
이름없음
기능 :
frCnYKs0eD6L2

>>220 으...불편러 싫어. 뭔 말만 하면 00혐오...

별명 :
이름없음
기능 :
fr/2IRfCr6aNk

공과 사를 구분 못 하고 낯선 사람이라는 이유로
대놓고 무시하고 투명인간 취급하는 인간
또 팔은 안으로 굽는다고 친하다는 이유로 무조건 싸고 도는 거 한 마디로 친목질
설령 그게 지랑 친한 사람이 100% 잘못한 거여도. 오히려 피해자에게 사이좋게 지내라고 하기만 하고 진실은 들으려고 하지도 않지 정말 끼리끼리 잘논다

별명 :
이름없음
기능 :
fr/2IRfCr6aNk

또 예의를 밥말아 먹고 싸가지 없는 인간이랑 기분나쁘게 비아냥거리고 비꼬는 거 잘 하는 인간도
만약 그게 지 스스로 자랑인줄 안다면 더 이상 선량한 사람에게 피해끼치지 말고 자살하라고 권유 하고싶네

별명 :
이름없음
기능 :
frQwALZdAkOxg

강자한텐 깨갱거리면서 약자한텐 뭣같이 행동하는 사람, 같잖은 일로 모르는 사람에게 화내고 시비거는 사람,
개념을 상실한 사람, 지가 잘못해놓고 적반하장에다 뻔뻔하게 구는 사람, 길바닥에 침뱉는 사람과 길빵충들
모기와 함께 아무짝에도 쓸모없고 피해만 주는 말하자면 백해무익한 쓰레기들 하루 빨리 전멸하면 얼마나 좋을까

별명 :
이름없음
기능 :
frHl0T0c8mnw6

우리 엄마같은 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frvKYPQnM/YuQ

프로불편러인데 자기가 불편해 하는 그걸 남한테 저지르는 사람.
그래놓고 거기에 뭐라고 하면 "뭐, 니는 안그랬냐?"라면서 되려 뭐라 하는 사람.

친하다는 이유로 사람 막 대하는 사람. <<<-중요

별명 :
이름없음
기능 :

자신의 말만 옳다고 생각하고 다른 사람의 의견은 일단 무시하고 보는 사람.
위의 문장에 이어서, 그래놓고 나중에 자기가 무시했던 그 의견을 가지고 자기 의견인 양 제시하고 잘되면 '거봐 내 말 들으니 잘됐지!'하고 말하는 사람.

별명 :
이름없음
기능 :

자기가 친해지고싶거나 얻을 이익이 있는 사람한테만 잘해주고 자기가 필요 없다고 혹은
'아 얘는 이미 내 빨대다!'싶은 사람한테는 막 대하는 사람.
그래서 그런 사람들에게 자신의 감정을 여과없이 바로 드러내는 사람.

별명 :
이름없음
기능 :

>>204 격공..

별명 :
이름없음
기능 :
froE7ah8FgMXo

상대방이 어리다고 초면에 반말 찍찍 갈기고 불친절하게 대하는 사람 특히 서비스업 종사자일 경우 참 할 말 없게 만듬

별명 :
이름없음
기능 :
friHqkbGg4hb6

외유내강..별로야

별명 :
이름없음
기능 :
frvXkpWIue7ac

답정너

별명 :
이름없음
기능 :
frxYuZeHtw6Xk

내가 뭐 자랑했는데 응 안궁 이러고 지 일만 자랑하는 애.
지 잘못 1도 모르고 내가 돌려서 이런 애들 싫어~ 하면 겁나 짜증내면서 아 뭐야; 하는애.
지 얘기만 잔뜩 하고 친구들 얘기 잔뜩해서 걱정하게 만들고 내 얘기는 진짜 ㅇㅇ 으로 끝내는애.

저게 전부 한 사람이야 하하. 가끔 스레더즈 들어와서 무섭긴 한데 뜨끔이라도 했으면 좋겠다.
 친구야? 내가 말했잖니. 니가 대접 받고 싶으면 남을 먼저 대접하라고. 그것도 없으면서 뭘 바래?

별명 :
이름없음
기능 :
fr9xmA93/+MjY

무전취식, 무임승차 등 쩐도 없으면서 공짜로 누리길 바라는 사람들.
내가 멀티카페같은 애기들 많이 오는곳에서 일하는데 포스기에서 계산 먼저 하고 즐기는 곳이야. (후불이든 선불이든 서비스를 즐기려면 결제해야한다.
이게 상식이고) 근데 다짜고짜 다른 사람들 다 돈내고 체험하는데 일부 몰상식한 부모들이 애기들 서너명씩 데리고와서 해봐~ 하면서 무작정 들어김.
 그럼 내가 득달같이 체험비 &₩★원인데 괜찮으시겠어요? 라고 물어보면 백퍼 아 이거 돈내고 하는거에요? 라고 반문함. 하나같이 느껴지는게 있는데 '뭘 이런걸 돈주고씩이나 해? 공짜로 시켜주지' 이런 속뜻이 훤히 비쳐보인다. 아까는 이미 시작버튼을 눌렀길래 바로 달려가서 체험비 얼마고 결제 도와드리겠다. 여기까지 친절하게 말했는데도 멀뚱멀뚱 이미 시작버튼 눌렀는데 어쩌죠? 이러더라. 이것도 이미 시작했으니 공짜로 시켜딜라. 이 느낌의 뉘앙스로 얘기하더라. 내가 돈얘기를 꺼냈고 우리들은 돈을 지불하지 않았으니 하면 안된다. 이건 초등학교 1학년도 아는내용인데 애새77ㅣ까지 부모랑 똑같이 모르는척 하면서 어떻게 하는거냐고 묻더라.

별명 :
이름없음
기능 :
fr9xmA93/+MjY

>>235 최소한 몰랐어요. 죄송합니다 내릴게요. 이 말이라도 했으면 이렇게까지 짜증나지 않았을거야..
이런 고객이 한둘도 아니고 매번 있는 고객이라 진짜 피곤하다. 경우없는 고객들도 웃으면서 상대해야 겨우 클레임을 면할수 있다는게 열받아

별명 :
이름없음
기능 :
fr7Ek5D/YFtJ+

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&wr_id=75416&view50

여기 스레주

별명 :
이름없음
기능 :
frwUOkb9TFDqk

뭔 이상한 거 가지고 동물학대라고 하는 사람.
페북에서 강아지 두 마리가 강아지용 피자 앞에 있는 거 찍은 사진이 올라온 적 있는데 누가 사람 먹는 걸 강아지한테 주다니 동물학대 아니냐는 댓글을 썼더라고.그래 사람 먹는 거 주면 안 되니까 강아지용 피자 준 건데 그게 왜 문제가 된다는 건지 의문.크기랑 두께만 봐도 사람 먹는 피자랑 다른 거 모르겠나?
유튜브 댓글에도 뭐 강아지가 뛰다가 넘어진 거 가지고 또 동물학대라는 사람도 있고 좀 이상한 걸로 트집잡는 사람 많이 보임

별명 :
이름없음
기능 :
frvrkccsM+NHM

집 가고 싶은데 자꾸 붙잡고 안 놔주는 놈들

별명 :
이름없음
기능 :
fryHnrhXEOZs+

상대방에겐 부끄러운 일이라 싫어하는 거 뻔히알면서도 다른 사람한테 계속 얘기하면서 즐기는 사람 한 마디로 입이 싸다고 해야겠지?
입을 닥치는 법을 배워라 좀 아님 역지사지를 배우든가 내가 그 얘기를 언급 하는 것조차도 싫어하는 거 뻔히 알면서 몇 번을 울궈쳐먹는 거야 아예 확성기 들고 동네방네 소문내고 다니지 왜?

별명 :
이름없음
기능 :
fr+0i7g1+VuVE

강요하는 사람. 원래 강요하면 뭐든 싫은거임ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frAZviVegwSM2

편견과 선입견이 있고 차별 하는 사람. 보통 사람들도 자기도 모르게 편견과 선입견을 갖을 수 있고 차별을 할 수 도 있는데.. 좀 많이 심한사람도 별로고.. 그냥.. 자신들과 좀 다르다고 정상이 아니다라는 꼴이 보기싫네..

별명 :
이름없음
기능 :
frsKIaNkjwi/M

남의 일에 필요이상으로 간섭하면서 이래라 저래라 하는사람.
무조건 자기말, 자기논리만 맞다고 생각하면서 다른사람한테 강요하고 남 의견 개무시하는 사람.
지 이득때문에 남한테 불쌍한척 하면서 들려붙는 사람.
사람 마음가지고 장난치는 사람.
자기가 세상에서 가장 불쌍하다고 생각하는 사람.
자기가 한건 생각 못하고 당한것만 기억하고 따지는 사람.
술마시고 진상 부리면서 다음날 필름 끊어졌다고 하는인간.
피해망상에 쩔어서 하지도 않은말과 행동을 했다고 우기면서 상대방 ㅅㅂㄴ 만드는 인간.

별명 :
이름없음
기능 :
frdwbNuCvKj2s

자기생각을 남에게 강요하는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frVCOD3JnXaoA

잘난 척 하려고 답정너 짓 하는 사람들.
야 저 여자 왜 자꾸 내 쪽 힐끗힐끗 쳐다보냐;; 내가 싫은건가? -> 내가 이렇게 인기가 많다ㅋ
누가 나보고 아이유 닮았다던데 이게 무슨 뜻이야?ㅠㅠ -> 나 이쁨ㅋ
이런 거... 짜증나서 듣고 싶어하는 말 말고 그 반대로 말해주면 화내더라ㅋㅋㅋㅋ 그 주변 추종자들까지 같이 화내줌ㅋㅋ 어쩌라는 거야..

별명 :
이름없음
기능 :
frGGIQ352yfJs

어먹금 못하는 사람이랑 안 하는 사람.
못하는 사람들은 무슨 편집증이라도 있어?그냥 조용히 신고버튼 누르라고.어그로는 뭐라 말해도 잘 안 들어준다.
그리고 어그로 상대하는 게 재밌다고 안 하는 애들도 있는데 커뮤니티나 게시판은 너희들만의 공간이 아니거든?너희들은 재밌을지라도 다른 사람들은 엉망진창된 게시판 보면 눈살이 찌푸려진단 말이다.
어그로더러 의견존중이니 다른 의견도 들어줘야한다느니 하면서 상대하는 무슨 솔로몬병인가 싶은 사람도 봤어.

별명 :
이름없음
기능 :
frATsoQaPSto+

소통이 안 되는 상대

별명 :
이름없음
기능 :
frLkIe66se+hI

말 함부로 하는 사람들. 의외로 많지. ...나도 그렇고. 그래도 그런 사람들 보면 나중에 한번 크게 데이겠다고 생각되기도 하고, 본인 입에 이미 붙어버린것 같아서 더 싫어. 자신이 그런 말을 들으면 틀림없이 엄청 화낼거면서.

별명 :
이름없음
기능 :
frJfPtzaymzh2

매사에 불편한사람
보통사람은 그냥 넘어가는 문제를 혼자 열불내면서 선생질하는거 진짜 극혐임 옆에있으면 피곤해서 못살겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frxj0OCLZ2sEk

실제가 어떻든 남이 힘들다는데 나도 그래~ 원래 다 그래~이러는 사람
실제로 그렇다고 쳐도 사람마다 체감이라는게 다른법인데 꼭 그딴 식으로 거지같이 말해야되겠어? 말하는게 거지같으니까 꾸미는거에 집착해서 겉만 번지르르 한가보다 ㅉㅉ

별명 :
이름없음
기능 :
frAhb7UNDAln6

자기가 배운거 이상 생각하려 들지 않아서 지 잣대로만 다른 사람들 평가하고 비하하고 차별하는 사람. 지적받으면 프로불편러라며 짜증내는 사람... 자기가 한 행동이 나쁜 행동이란 걸 자각을 못함

별명 :
이름없음
기능 :
frDoJd1rCdaOo

적반하장과 사돈남말

별명 :
이름없음
기능 :
frF+ACfKEut8Q

사소한 걸로 트집잡는 사람 특히 생김새나 말투 가지고 뭐라 하는 인간이 제일 치졸해 보여

별명 :
이름없음
기능 :
fraSltVqFQ93Q

뭐든지 자기가 싫어하는걸 기준으로 삼아서 까는 사람. 특히 집단따돌림 왕따 이지메 가해자면 극혐의 농도는 100000000%가 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
frO7TSlWq4qgU

이상하다는이유로 다른사람 까는 사람
첨보는사람한테 반말하면서 상대를 자신보다 낮다는식으로 말하고 아무도 안 물어본 자기얘기하는 꼰대같은사람

별명 :
이름없음
기능 :
frcgWQSvq0d/s

당사자한테 묻지도 않고 비난부터 하고 보는 사람
주변사람을 감정 쓰레기통으로밖에 안 보는 사람
상대방 취향 존중할 줄 모르는 사람
악의는 없지만 눈치도 없어서 남한테 피해주는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
fr1eGLB3XmpX6

>>256 미아내....마지막 나야.... 진짜 눈치 기르고 싶은데 내 맘대로 잘 안 된다...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frqWmtXfn1YGU

장난친답시고 사람 엿먹이고 지 혼자 깔깔 웃는 사람
매번 농담을 던지는 척 하면서 은근히 디스하는 사람
개념도 없고 싸가지도 없는 주제에 아가리 조차도 쓰레기 같은 사람
어색한 분위기가 싫어서 기껏 인사 했더니 대놓고 씹고 아는 척도 안 하는 사람
내성적인 사람한테 친구 좀 만들라고 어거지로 강요하는 사람이랑
오지랖 떨고싶은 건지 어떤 건지는 몰라도 내성적인 사람에게 친구 만들어주겠답시고 모르는 사람 앞에 끌고가서 인사 시키고 말 시키는 사람
마지막으로 남 뒷담을 밥 먹듯이 까는 사람
나열해놓고 보니까 더 짜증나네 사회생활 정말 하기 싫다

별명 :
이름없음
기능 :
frQs0hUGRGPk6

지멋대로 판단해놓고서 남 까내리면서 조언이랍시고 지 만행을 높게 평가함이 묻어나오는 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
frO4MK+HV/rdc

겉과속이 다른사람
앞에서는 웃으면서 대해줘도 속으로는 엄청 욕하는사람 싫다 자괴감안드나?

별명 :
이름없음
기능 :
frTuxxORrk/KM

난..사람이 싫다..★ 사소한것부터 큰것까지.
혼자가 편한 사람한테 자꾸 인간이 더불어 살아가서 인간이라고 말하는 사람도 싫고
같이 먹는데 쩝쩝거리고 먹는사람도 싫고
자기 멋대로 나를 추측하곤 쟤는 이럴거야~라고 지 혼자 판단하는사람도 싫고
날 굉장히 저평가하면서 내 노력을 깎아내리는 사람도 싫고
사람 말을 자기가 오해해서 들어놓곤 지적해서 정정하면 어쩌라고!라며 욕하는 사람도 싫고
툭하면 폭력적으로 나오는 사람도 싫고
사람마다 다른 다양성을 인정하지 않고 보편성이라는 사회가 만든 틀에 벗어난 사람들을 죽일듯이 공격하는 호모포비아도 싫허..

별명 :
이름없음
기능 :
frRoTYD/Rk3rU

평소엔 잘해주는 척 하다가 지 기분 나쁠 땐 막대하는 걸 모자라 날 화풀이 대상으로 생각 하는 사람
좋게 말하면 될 것을 입에 걸레를 문 것 마냥 기분 나쁘게 말하는 사람
답없는 전형적인 꼰대들과 길빵충들 특히 길에서 담배 피다 침뱉는 인간

별명 :
이름없음
기능 :
frVdTxxuVNpxo

연필 똑바로 잡으라는 사람 너무 싫다.. 내리 4년을 잘못 잡고 쓴지라 똑바로 쥐면 손끝에 힘도 안들어가고 자꾸 미끄러지는데 자기가 보기에 거치적거린다고 바꾸라하는 사람 싫타

별명 :
이름없음
기능 :
frH/4ex+C7O5A

시도때도없이 놀래키는데 그냥 소리만 꽥꽥지르는거. 진짜 귀아파

별명 :
이름없음
기능 :
frwvcsShLPg8Q

종잡을 수 없는 인간
친한 척 했다가 어느 순간 돌변해서 다혈질 마냥 툭하면 화내고 시비걸다 다시 착한 척 했다 다시 돌변했다 또 친한 척 했다x무한 반복
뭐하자는 건지 알수가 없어 사람 가지고 노는 것 같아서 불쾌하기도 하고 아님 내가 그렇게 막대해도 된다고 생각할 만큼 만만해 보였나?

시키는 대로 해도 고래고래 소리지르고 안 해도 언성 높이는 사람 뭘 해도 지x 할 거면 나 보고 어떻게 하라고 니 혼자 다 하던지

별명 :
이름없음
기능 :
fry91CqafpmCg

공사구분 못하고 나이값 못해서 철 없이 구는 사람 특히 이런 사람이 눈물까지 많으면 배로 빡침.
또 물어보지도 않고 관심도 없는걸 지 혼자 흥분해서 줄줄이 읊는 설명충. 처음에는 그러려니 했는데 시간이 지나니까 뭐 어쩌라고 하는 생각이 든다.
말을 하면 할수록 인간성의 바닥이 보이는 사람
또 자기랑 생각하는게 다르다고 뒤에서 수군대고 내지는 지 친구들 모아 같이 비웃고 극혐
그리고 너 왜 자꾸 나랑 눈 마주치냐 기분 더러우니까 눈깔 돌려

별명 :
이름없음
기능 :
fry91CqafpmCg

역사 의식 없이 만든, 한국 까내리긴 바쁜 일본 애니나 일본 매체 찬양 하지 말아라...왜 그러니 골 비어 보이게
혼자 좋아하는건 뭐라 안 하겠지만 공공장소에서 그래야겠니? 너 같은 놈들이 밖에서 설치니까 조용히 애니 좋아하는 사람들이 욕 먹는거야 일뽕아

별명 :
이름없음
기능 :
frlg/ri8n8YSk

싫어해서 하지 말라고 부탁했던거 계속 하는 사람
어릴때 안좋은 기억이 있어서 스킨십을 싫어하는데 싫어한다고 말해도 계속 하는건 뭐니... 친구중에 악수하는게 느낌이 좋다고 하면서 청하는 애가 있는데 겁나게 끈질김 좀 미안하긴 하지만 다른사람 만지면서 기분 좋다는건 그새끼 생각이 난다는걸 말할수도 없고. 거의 맨날 손 내밀면서 안해줄거야ㅠㅠ? 이러는데 진짜 반정색해도 그렇게....에휴 받아주는 애가 있어도 굳이 나한테 오는건 뭐야
또다른애는 언제 팔부터 기분나쁘게 내려오면서 내 손을 잡으려고 하길래 기분 안나쁠 선에서 슥 뺐는데 아니왜 피하는거야ㅋㅋ 그래서 나 스킨십 싫어한다고 했더니 정색하면서 나도 싫어해. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그뒤에도 어깨에 손 올렸다가 내리는데 등부터 엉덩이까지 스윽 쓸음 허허 소름돋아라 근데 얜 문제가 남자애들한테도 그런다는거 나한테 하는거처럼 엉덩이까지 만지지 않을까 맨날 조마조마하닼ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr5IKKyS1UQIw

이중적이고 가식적이고 모순적인 사람 이중잣대 들이미는 사람 비논리적인 사람 독단적이고 독선적인 사람 말 함부로 하는 사람 남의 입장을 상상하지 못하는 사람 나와 자신을 동일시하는 사람 다름을 존중하지 못하는 사람 무식한 사람 시대착오적 사고방식을 가진 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frmhUw1j8VPY2

예의 없는 사람
동갑이든 나이가 적든 많든 인사는 상대방한테 갖추는 기본적인 예의라고 생각하는데 인사 건성으로 하거나, 받는 사람들 진짜 싫다.

별명 :
이름없음
기능 :
frENfHF8tQWR6

처음 본 사람한테 다짜고짜 사생활 쳐 묻는 사람
내가 어디 사는지, 결혼은 언제 할 건지, 남친은 있는지 이딴 걸 왜 물어봐 대체? 날 언제 봤다고
뭘 쳐먹을 때마다 음~  음~ 이러면서 먹는 사람 일명 쩝쩝충에 이은 음충들
쩝쩝충도 싫지만 음충은 더 싫어 가뜩이나 예민한 편이라 싫어하는 소리 들으면 하루종일 머릿속을 맴도는데 이건 특히 더 그래
아니, 애초에 그냥 조용히 먹으면 맛을 아예 못 느끼는 거야? 주변에 틱장애 걸린 것 마냥 뭐든 한 입 먹을 때 마다 계속 저러는 인간이 있는데 진짜 사람이 경박하고 천박해 보이더라
오지랖이 태평양급에 상대방에 대한 배려도 없이 민감한 질문도 서슴없는데다 밑도끝도 없이 당연하게 퍼붓고 심하게 들이대는 무례한 인간들 + 십중팔구로 딸려오는 꼰대
내가 한국을 싫어하는 이유 어딜가든 이런 인간들 천지라 스트레스가 매일 Max를 찍어

별명 :
이름없음
기능 :
frSoxc3aLM3IY

우울증이나 정신병이 멋있는 건줄 알고 자기가 나쁜 짓을 저지르면 지가 우울증이네 정신병자네 하며 정당화하는 사람.그런데 이런 애들 보면 실제로 정신병은 없고 성격파탄자일 뿐인 경우가 많다.

별명 :
이름없음
기능 :
frUY5EWi5+zOA

내로남불 젤 지읒같음

별명 :
이름없음
기능 :
frMzXFDT0BxIw

겉멋만 들어서는 자기가 가장 잘난 줄 아는 꼬맹이들...
특히 길거리에 침 찍찍 뱉고 담배가 자랑스러운 줄 아는  중고딩 일진들이 최악이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frbG6p0a63lzo

짬밥 믿고 시도때도 없이 빈둥대다가 누가 일감 주면 이빨 다 드러내고 궁시렁 대는 사람
일할 때 옆에와서 깔작대다가 도와준답시고 방해 하는 사람
답없는 오지라퍼+꼰대+내로남불+기자들 못지 않은 끈덕진 질문공세가 몸에 베여있는 사람
어느 직장에서든 꼭 있는 제일 주옥 같은 인간군상들이야

별명 :
이름없음
기능 :
fr9x4YaeaYiEI

공지 좀 읽어라..., 공지를 읽고 뭘 하자 얘들아

별명 :
이름없음
기능 :
frY3Z3FwDN+Ds

외모 지적 하는애들

별명 :
이름없음
기능 :
frgK2yQ2jSxZg

모순적인 사람

별명 :
이름없음
기능 :
frV8WwNQAPk96

무시하는 시선, 무시하는 특유의 억양으로 대하는 사람.
법적증거가 남지 않는 선에서 모든 간접적 폭력, 언어폭력을 가하는 사람 (소곤소곤대면서 들릴듯말듯 뒷담화/스쳐지나가는 길에 더럽다,재수없다,개같다,존ㄴ못생겼다같은 발언을 하고 쓱 지나가서 녹음등을 실시간으로 하지 않는 이상 증거를 입증할 수 없음등등...)

위에꺼 해당되는 미개충들은 다 뒤졌으면 좋겠다. 최순실과 최순실 인맥같은 년들

별명 :
이름없음
기능 :
frV8WwNQAPk96

아 지 얼굴도+과거도 안보고 남보고 못생겼다고 무시하고 얼평품평하면서 까거나 같이 있는것만으로도 기분 더럽게 여기는 것도.
정작 학창시절 잘생겼거나 예쁜 사람들은 외모차별하는 빈도가 오히려 낮다는게 함정...ㅋㅋ
특히 성형하고나서 외모차별 엄청 심한 애들 많이 보임.

별명 :
이름없음
기능 :
frbhBahAqKUS2

남을 이해 못하는 사람들. 진짜 왜 피해가 가지도 않는데 "왜 XX는 이래?" 이러는 애들.

별명 :
이름없음
기능 :
frNsc9AHCsa/I

제발 공지사항좀 읽고 물어봐라 공지에 다 적혀있는걸 물어보니까 짜증난다 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
frwKHDm6CDr9s

입 안 가리고 기침하거나 하품하는 사람
최소한의 양심도 없는 사람이라고 생각해
문제는 은근 이런 사람들이 많이 보인다는거야

별명 :
이름없음
기능 :
frroZhFXP4CLs

•자신이 원하는 걸 바로 말하지 않고 헷갈리게 하는 사람

•뭐든 정도가 지나친 사람

•이기적이고 우기는 사람

•잘못한 걸 모르는 사람.아는데도 안고치면 더 짜증남

나는 20000..★

별명 :
이름없음
기능 :
fryISnD6SWH6o

입이 거친 사람들 다 싫어해..

별명 :
이름없음
기능 :
frtXReGM8oDog

알지도 못 하면서 함부로 나불대는 인간
지가 뭘 안다고 입을 놀려대는지 웃기지도 않아

별명 :
이름없음
기능 :
fr6E6lrf1zgFw

약속 안 지키는 사람 극혐이야

별명 :
이름없음
기능 :
frpwQMSNqexOA

욕을 입에 달고 거칠게 말하고 다니면 멋있는 줄 아는 사람 있는데 하나도 안 멋있어.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~