검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,340 어제 3,211 최대 10,129 전체 1,242,260

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,268개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: TA-DA 인증코드의 단어를 맞춰보는 스레 3탄! 레스 (153)
  2. 2: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (951)
  3. 3: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (176)
  4. 4: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (264)
  5. 5: 지금 먹고 싶은 음식을 적고 가는 스레 레스 (17)
  6. 6: ▷▶자유판 잡담스레 6판◀◁ 레스 (800)
  7. 7: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (738)
  8. 8: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 2판 레스 (164)
  9. 9: 공부하기 싫은 학생들의 스레 레스 (111)
  10. 10: 한 글자가 변하는 스레 4판 레스 (9)
  11. 11: 다이스 굴리는 스레 13 레스 (450)
  12. 12: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (298)
  13. 13: 재밌게 읽었던 스레 말해보는 스레 레스 (7)
  14. 14: 베라해서 진실게임하자 레스 (342)
  15. 15: 지금 생각해보니 왜 무서워했는지 모르겠는것들 레스 (92)
  16. 16: 트라우마 혹은 공포증에 대해서 얘기해보자 레스 (34)
  17. 17: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (531)
  18. 18: 근성 오목 레스 (313)
  19. 19: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (103)
  20. 20: 연상하기 게임! 레스 (163)
  21. 21: 스레가 처음 인 사람 모여라! [사실 나도 처음] 레스 (5)
  22. 22: 인증코드 연구실 레스 (199)
  23. 23: 심심한 호주 예고생 질문 받아! 레스 (21)
  24. 24: 내 생에 가장 황당했던 썰을 풀께 레스 (13)
  25. 25: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (182)
  26. 26: 급식체만 쓰는 스레 레스 (3)
  27. 27: 미술 입시하는 레더들? 레스 (4)
  28. 28: 갖고싶은 실용적인 초능력 말해봅시다 레스 (261)
  29. 29: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (888)
  30. 30: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (998)
  31. 31: 유학생이 답해주는 미국 궁금증 레스 (15)
  32. 32: ㅓㄱ 얘들아 제발 도와줘 벌레 문제야... 레스 (13)
  33. 33: 너희에게 600이라는 돈이 주어진다면 레스 (26)
  34. 34: 초성을 보고 말을 지어내보자 2판 레스 (155)
  35. 35: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (285)
  36. 36: 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레 레스 (104)
  37. 37: 스레더즈의 규칙을 일부러 어기는 스레 레스 (381)
  38. 38: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (23)
  39. 39: ◎두뇌 트레이닝◎ 레스 (242)
  40. 40: 일상? 이야기라고 해야하나 들려줘 레스 (17)
  41. 41: 상담소에 오신것을 환영합니다!! 레스 (3)
  42. 42: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 2탄 레스 (86)
  43. 43: 방금 진짜 소름끼치는일 겪었어 레스 (4)
  44. 44: 살면서 가장 쪽팔렸던 순간을 말해보자 레스 (11)
  45. 45: KT폰팔이 한다 질문받는다 레스 (13)
  46. 46: 《끝말잇기》 레스 (11)
  47. 47: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (78)
  48. 48: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (437)
  49. 49: 안녕! 뉴비야! 레스 (5)
  50. 50: 부모님이 동생계획하고 있다면 어떨거 같아? 레스 (3)
( 37091: 288) 보기만 해도 짜증나는 단어 or 문장들을 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fraEuDCbGHpsU
본문
외않되?

엎지른 라면

손에 묻은 주스

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-10-09 23:38:17 바보(흑역사/중2/난장)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
frapLvuTcRJKc

병사야
  ㄴ 날 부르지 마.... 어자피 커피타라는 거잖아....

별명 :
이름없음
기능 :
frgTgD+LOfFoM

널 이해한다.

아닌데?

별명 :
이름없음
기능 :
fr3rwGvU29Rhc

내가 잘못했을 때 옳은 말이지만 비꼬는 듯이 말할때

ex) 그럴 시간에 공부나 더 하겠다

별명 :
이름없음
기능 :
fr7+mNngP9fh6

재수 없을거에요!

응... 정말 예민한 단어 1순위로 올라버린 말이야
누가 장난으로라도 이 말 하면 나는 장난이 아닌 대답을 할거야....

별명 :
이름없음
기능 :
fraq994ttmuGs

'어쩌라고'

아니 그건 네가 생각해야겠죠!

별명 :
이름없음
기능 :
frpxV/i38LJ3s

사람이 아닌 물건을 '아이'라 지칭하는 거
개인 블로그에서 올린 제품, 음식 같은 리뷰(인지 광고인지)한 글에서 자주 보이는데 말로 할 수 없을만큼 오글거려
오늘 소개할 요 아이는요~ 제가 요 아이를 써서~ 점심에 요 아이를 먹어보았어요~
직접 쓰니까 손발이 오그라드네ㄷㄷ 내가 블로그 리뷰들을 꺼리는 이유도 광고성 글이 드럽게 많은거랑 이게 한 몫하는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
frmVBRHDzVsM+

고막남친 고막여친
짜증나는 것까지는 아닌데 왜 굳이 저런 표현을 쓰나...? 싶음. 그러니까 목소리 좋으면 좋은 거지 왜 거기다가 '남친'이나 '여친'이라는 개념을 붙였는지 이해할 수 없음

별명 :
이름없음
기능 :
frs0hj7nJyc2+

진정해
날 빡치게 만든 범인이 이걸 말할때가 진짜...

별명 :
이름없음
기능 :
frUQe11xfTSjQ

디시.
글자만 들어도 토나올거 같은데 얘네 언제없어지니?

별명 :
이름없음
기능 :
frkUprpBzjvGM

중2병
오글거린다
찐 따
빻았다
팩폭

팩폭이랑 막말이랑 다른 건데...
가끔 막말해놓고 팩폭이라고 합리화 하는 거 보면 말문 막힘

별명 :
이름없음
기능 :
frhbzg8IeleMc

응아니야 안궁안물 누물보?
이거 세개 개짜증남 주댕이 힌대 치고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frm7gt4FMFN5A

>> 250 내가하고싶은말 대신해주네

별명 :
이름없음
기능 :
frAhb7UNDAln6

찐따, 왕따 남발하는거
원래 아니었는데 ~~때문에 보기도 싫다(원래 싫어했으면서)
~~를 구하여라. 구하시오(←수학)

별명 :
이름없음
기능 :
frXEIKqEubcfQ

수능

별명 :
이름없음
기능 :
frVNJF9+2/BJc

앙 기모ㄷ디!
으 정말 이 단어 꼴도 보기도 싫어... 너무 싫어................... 미러링?이라면서 일ㅂ말투 쓰는것도 너무 싫음..... 미러링이라도 그렇지 고인을 능욕하는 단어들이잖아......

별명 :
이름없음
기능 :
frwgjFoXEDx/o

너네 언니는 이런데 너는 왜 이래?

언니랑 나는 가족일 뿐이지 엄연히 다른 사람이잖아...왜 똑같길 바라는건데?

별명 :
이름없음
기능 :
frtGX55vUxZ2w

"왜 그렇게 생각하는데? 왜 그렇게 말하는데? 아니 진짜 그냥 궁금해서."

까고 있네. 궁금한 게 맞긴 함?

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 XX 사과를 하려면 좀 똑바로 해라!!!!!!
뭔 놈의, 사과 한 마디 하면 곧바로 패배자라도 되는 것마냥 이런저런 주절주절 사연 변명 핑계 궤변 늘어뜨려놓고 있는 건데!!!

사과를 들어야 하는 사람들은 그야말로 확실하게 사과를 받아내서 결판을 내자는 거지
네까짓것들 인간극장 보자는 게 아니라고오오오오오오!!!!!!

'미안하다', '죄송합니다', '잘못했습니다', '제 잘못입니다' 이거면 충분해!!!!!!
'그렇지만 그 때는 어쩌구저쩌구 이러쿵저러쿵해서 어쩔 수 없었으며 이는 이러저러그러해서 어떠하며'이고 나발이고가 듣고 싶은 게 아니야!!!

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 또,

'요새 빻은 발언, 사고 넘쳐나던데 님은 그나마 깨어있으시네요^^' 류의 선민의식 가득한 손꾸락 혓바닥들.

누구보고 깨어있녜 마녜 지들이 그토록 하지마라는 타자화 품평질을 어따 대고 해대? 확 마 대가리를 깨버릴라.

以責人之心 責己 모르나?

별명 :
이름없음
기능 :
frCo4CrLc7GSM

단순히 연인이 없다는 이유로 주체적인 여성이라고 하거나, 주체적인 여성에게 남자는 절대 필요없다는 식으로 말하는 거 싫어한다.
겨울왕국 엘사를 지나치게 띄우는 애들은 엘사에게 왕자님이 없다는 이유로 주체적인 여성이니 뭐니 하고 심지어 유튜브에 엘사가 I don't need a prince였나 이런 식으로 말하는 영상도 있었는데 이런 애들은 영화를 제대로 보기는 했나?엘사가 남자없이 스스로 사건을 해결한 게 아니라 그냥 애초에 남자랑 접촉할 일도 없었고 그렇다고 엘사가 사건을 스스로 해결한 모습을 보인 것도 아니잖아.
미녀와 야수(실사말고 애니메이션) 벨보다 엘사가 더 능동적이라는 어처구니없는 말도 들었는데 주의깊게 보면 오히려 정반대라는 걸 알 수 있다.
여자에게 남자가 필요하다는 건 편견 맞다. 그런데 주체적인 여성 곁에 남자가 있어서는 안 된다는 것도 편견인 거 모르겠나.

별명 :
이름없음
기능 :
frxpBxrBEiZ6E

이것도 다 재능이지라고 하는거. 아무리 내가 재능이 있더라도 노력을 하니까 이만큼인거지, 내가 여기까지 오려고 노력한 과정을 모르니까 그렇게 쉽게 내뱉는 게 너무 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
frJWBwQtcRnlw

'애'랑 '얘'를 구분 못하는 거... 아니 도대체 이해가 안 가네 이거 구분 못하는 사람들은 남자얘들을 정말로 [남자얘들]이라고 발음하는 거임????

별명 :
이름없음
기능 :
frjIQwZvTxENM

개강
보기만해도 싫은데 찾아오면 진짜 뭣같아....
여자인데, 남자인데
왜 성별로 무언가를 잘해야만 하는건지 노이해 너무 짜증난다

별명 :
이름없음
기능 :
frzE7KDP2IwgI

너만 힘든거 아니야.

시4발 어쩌라고 당장 내가 힘든데

별명 :
이름없음
기능 :
frhDa7QnXc8YM

뭐해먹고 살건데?

제발 원치않은 조언은 오지랖이라는 걸 좀 알았으면

별명 :
이름없음
기능 :
frr88cxnT1+fA

빈둥빈둥

별명 :
이름없음
기능 :
frlxd59bCfwdo

뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟
뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟뛟

별명 :
이름없음
기능 :
frNtlTThe6pvw

[공지] 내일 ㅇㅇ학의이해 수업이 오전9:00 시간으로 변경되었습니다

별명 :
이름없음
기능 :
frT84KRqZrIBs

>>267 받고

[공지]ㅇㅇㅇㅇㅇ-01반이 수강인원미달로 폐강되었으니...(대충 다른 분반으로 재수강 할거면 알아서 찾아오란 내용, 이하생략)

폐강안내 문자가 짜증을 유발할 수 있다는 걸 처음 알았닼ㅋㅋㅋ심지어 과목 이름도 많이 틀렸더라 과목번호 보고서야 알아봤음ㅋㅋㅋㅋ 아 신발 저거 나름 어렵게 고른 건데 나 학점 아슬아슬한데 졸업해야 한다고...

별명 :
이름없음
기능 :
frbeZUGd1aFXM

니가 알바 없지

별명 :
이름없음
기능 :
froRzPE6r5Qu2

개강, 조별과제, 취준생

막학기인 예비 취준생의 비애...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frqNV0hCm1O5I

너 ~~~지?

별명 :
이름없음
기능 :
frSRlDMJIWdqI

>>259 와 진짜 속시원하다 딱 내가 하고싶은 말이었어 ㅠㅠㅠ

여혐... 트위터 그분들(ㅋㅋㅋ) 특유의 여혐 아닌것도 여혐이라며 아니라고 하는 날 명예쟈지(이말도 너무싫어)취급하는 거 그리고 빻았다는 말도 진짜 누가만들었는지 정말 패주고 싶다 뭐 좀만 자기맘에 안들게 생긴 아이돌있음 개빻았다 이렇게 말하는데 정말 너무듣기싫고 상종하기도 싫음 세상에서 제일 기분 더럽고 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frRoTYD/Rk3rU

너만 힘든 거 아냐, 너보다 다른 사람이 더 힘들어, 너보다 내가 더 힘드니까 그만 징징대
이런 뉘앙스를 풍기는 단어들 보기만 해도 엿날리고 싶어 어느 유명한 사람이 말했지 온탕에서 열탕본다고 냉탕보냐?
내가 힘들어서 힘들다는데 뭔 헛소리야 웃긴 게 저런 소리 날리면서 깨시민인 척 하는 인간들 중에 역지사지로 당했을 때 화 안 내는 사람을 본 적이 없어 지 밖에 모르는 놈들 같으니ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frEN+7+lMy332

중간고사/기말고사 하루남았네

별명 :
이름없음
기능 :
fr8LjbBpfmExs

헬조센 / 어차피 해봤자 안돼 / 또는 자기 나라나 지역 자기자신 심하게 비하하는거 말할거면 거울에 대고 말하던가 남한테까지 짜증나게 본인 비하하면서 기운빠지게 하지마라 자존감 낮아서 고민이라면서 높히려는 의지는 있는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
fraNOvkNWUFVE

아 모기물렸다

별명 :
이름없음.
기능 :
frEN/JIM6kWFw

미안해.

근데 너도 잘못한거 알지?

별명 :
이름없음
기능 :
frOjduJBv/5Zk

빻았다, 한1남, 여혐, 남혐 등 각종 모 짹짹이에서 쓰이는 것들과 뫄뫄 솨솨

별명 :
이름없음
기능 :
frO+HwRhYoUCg

엄마도 엄마가 처음이야
그렇긴 한데 이 말은 뭔가 변명하고 정당화하는 느낌이 들어서 싫음

별명 :
이름없음
기능 :
frdCGKwV9OUh6

우리때는~
하여간 요즘 젊은것들은~
내가누군지 아냐?~

누군가가 자기를 인정한다는 심리를 가지고 싶은건 알겠는데 듣는 사람도 배려좀...

별명 :
이름없음
기능 :
fr76vMh+x2jkk

학교.

별명 :
이름없음
기능 :
frC6J+5gVfZe2

노오력

노+(오x???)+력

노오력이 모자라다

별명 :
이름없음
기능 :
frS+VNphR8TF2

불은 짜장면
글만 봐도 토할 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :
frDJITUCxqhA2

'조금은 뭐뭐한 뭐뭐' 의 >조금은< 이라는 표현이 너무 싫어! 읽는데 위화감 들고 왠지 오글거리고... 그냥 조금이라고 쓰면 안되는걸까.....?

별명 :
이름없음
기능 :
frDw/HJESIg/6

아;; 나 시험 못봤어;;;

1개나 틀림

별명 :
이름없음
기능 :
frFXfUSzbXuEU

>>285 으으으... 보통 그럴 땐 그렇게 안 하더라. 망했다면서 큰 소리 내고 ‘이거 틀렸다’. 나쁜 애야 완전! 같은 반에 있는 다른 애 의식 하는 건 알겠지만 나는? 왜 시험 기간만 되면 모두 무시하고 혼자만의 세계에 빠지는 거야아아아

별명 :
이름없음
기능 :
frqOuMqGqM00k

무슨충 무슨충 하는 표현 전반
왜 그렇게 서로를 미워하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
frqJBnX9wZfCA

따흐흑

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~