검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,466 어제 2,864 최대 10,129 전체 1,332,045

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,309개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 친구의 정체가 초록요정이였어. 레스 (25)
  2. 2: 훈민정음~ 훈민정음- 레스 (77)
  3. 3: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (113)
  4. 4: 인코 실험하는 스레 레스 (113)
  5. 5: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (65)
  6. 6: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (448)
  7. 7: §§♚♚자유판☆잡담★스레☆7★판♚♚☆§§ 레스 (306)
  8. 8: 원숭이 엉덩이는 빨개 레스 (169)
  9. 9: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 2탄 레스 (108)
  10. 10: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (112)
  11. 11: 끝말잇기 하자 레스 (59)
  12. 12: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (959)
  13. 13: 여긴 유저 나이대가 어케돼? 레스 (47)
  14. 14: 주사위의 신을 통해 미래를 점치는 스레 2판 레스 (663)
  15. 15: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (504)
  16. 16: 요즘 스래더즈에 어그로가 많은거같아 레스 (66)
  17. 17: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (735)
  18. 18: 야옹이 파는 스레 레스 (20)
  19. 19: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (241)
  20. 20: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (347)
  21. 21: 베스킨 라빈스에서 제일 좋아하는 맛 레스 (72)
  22. 22: 스레더즈에서 가장 재밌게 본 스레 레스 (9)
  23. 23: 당황스럽다 이럴때는 어떻게 해야지? 레스 (3)
  24. 24: 나에게 생겼으면 하는 사람을 적어보자 레스 (28)
  25. 25: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (717)
  26. 26: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (905)
  27. 27: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (107)
  28. 28: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (246)
  29. 29: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (82)
  30. 30: 싫어하는 음식 적고가는 스레 레스 (9)
  31. 31: 짝남썰 레스 (2)
  32. 32: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (636)
  33. 33: 베라해서 진실게임하자 레스 (353)
  34. 34: 초성을 보고 말을 지어내보자 2판 레스 (185)
  35. 35: 자기의 신체적&정신적 장점을 쓰는 스레.(자랑하는 스레) 레스 (17)
  36. 36: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (378)
  37. 37: 하지만 드라군이 출동하면 어떨까? 레스 (250)
  38. 38: 한 글자가 변하는 스레 4판 레스 (142)
  39. 39: 근성 오목 레스 (333)
  40. 40: 과제하기 싫을때 들어오는 딴짓을 위한 스레 레스 (20)
  41. 41: 욕하는거 어떻게 생각해? 레스 (13)
  42. 42: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (341)
  43. 43: 수위주의 레스 (6)
  44. 44: 해외유저한테 질문하고 놀아줄사람! 레스 (16)
  45. 45: 자기 스레 자랑하고 가는 스레 레스 (23)
  46. 46: 그냥 한탄하고 싶은 스레 (난입 환영!) 레스 (34)
  47. 47: 안녕하세요 예비중입니다! 레스 (42)
  48. 48: 여자들은 화장실에서 쉬할때 레스 (15)
  49. 49: 남동생이랑 싸웠는데 남동생이 자꾸 내 탓만 해 레스 (28)
  50. 50: 일하러 가기 싫은 사람 지금 하고 싶은 말 풀어놓고 가는 스레 레스 (1)
( 29677: 998) 폭탄이야!! 조심해!!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frfAPRuls4RhM
본문
>>2 받아!! 난 터져죽긴 싫어!!
별명 :
이름없음
기능 :
frRxrKNcXmqOo

침범벅...(극혐하는 표정)

별명 :
이름없음
기능 :
fr81whpnY+dlg

그러게, 좀 더럽네. 그래서 내가 침범벅인 폭탄에 연유를 부었어! 자, 잘 받으렴 >>955!

별명 :
이름없음
기능 :
fr5HiqFQ2v+Tg

엇 이게 뭐야!!! 음식물 쓰레기 수거함에다 넣으면 되는건가 >>956대신 좀 넣어줄래?

별명 :
이름없음
기능 :
frTFZuVWSNSbI

으으..이게뭐야 엄청 냄새나잖아? 얼른 버려야겠!(넘어진다

아ㅏㅅ! 폭탄이 내르막길로 굴러가버려...! 어이! 거기있는 >>957이 좀 주워서 처리해줄래?

별명 :
이름없음
기능 :
frN7IUwoz1Ipg

어멋!! 어디서 굴러오는 동그란 물체가!!! 너무 더러우니 물울 뿌려줘야겠어!! 자, 다 닦여졌으니까 >>958에게로 굴러라 호잇!!☆

별명 :
이름없음
기능 :
frvuIh78PzMME

오옹! 깨끗한 폭탄이다! 이거 예쁘니까 >>959 너 가져!

별명 :
이름없음
기능 :
frAIjRRhcUjvc

예쁜건 나 하나로 족해!!!
(폭탄을 걷어찼다. 폭탄은 >>961의 집으로 향하는데...)

별명 :
이름없음
기능 :
frorLL4xB14uc

(팝그작

별명 :
이름없음
기능 :
fr4QaiV3NPQeE

(문을 벌컥 열고 나오는 타이밍에 맞춰 폭탄이 >>962 에게로 굴러갔다.)

별명 :
이름없음
기능 :
fryDilzhp3uNs

아니...! 이것은..!! 폭탄모양 공이잖아? 너무 예쁘다!! 그러니까 이건 네게 선물로 줄게, >>963!

별명 :
이름없음
기능 :
fr+vBCdUFXNi2

이런!이건 폭탄모양공에 페인트칠이 벗겨져 있2ㅏㄴㅎ아!? 공모양폭탄이었던거야!!! 팅팅티잉 농구공모양폭탄 드리블 탕탕탕탕타앝아 패쓰!! >>964

별명 :
이름없음
기능 :
frNL2/BDqbxQ6

야 무ㅗ하는거야! 공을 줘야지 폭탄을 주면 어떡해!
>>966, 이것 좀 버리고 와주라!

별명 :
이름없음
기능 :
frY8lykx9Wv4o

(팝콘 냠냠)

별명 :
이름없음
기능 :
frnSUgaeu2UVA

뭐, 뭐야 왜 나한테 맡기는 거야!? 니가해!! >>967

별명 :
이름없음
기능 :
fryZRIk3wZnS6

여러분 폭탄을 싫어하지 말아주세요

우리 폭탄은 말 잘듣는 폭탄이에요. 매일 아침 일찍 일어나고 친구들이랑 잘 놀고 어른들 말씀을 잘 들어요
제멋대로 터저버리는 나쁜 폭탄어린이랑은 다르답니다
우리 폭탄은 특히 김씨 성을 가진 어른의 말을 잘 들어요(???)
.
.
.
(북한앵커이줌마 톤)
우리들의 자랑스러운 동무들이여!
오늘 우리들의 최고 동무께서 직접 >>969폭격명령을 하달하셨다!
.
.
.
(김씨의 말을 잘 듣는 착한 폭탄)
>>969한테 가야지

별명 :
이름없음
기능 :
frV0ZaVUjXsZc

흥미진진(3d 안경과 팝콘을 들어올린다.
>>970 너도 먹을래?

별명 :
이름없음
기능 :
frsDVKGoKxV3o

...자, >>970아! 여기 네 팝콘이야!(호다닥)

별명 :
이름없음
기능 :
fru6n8LPgTMA2

>>969.....이거 팝콘 아닌거 같은데.... 너가 한번 봐볼래, >>973?

별명 :
이름없음
기능 :
frj8k3ye9Ti+6

(..슬쩍 지나가는 폭탄에다가 팝콘으로 장식을 해준다

별명 :
이름없음
기능 :
frccwwF/MnTgs

어라, 팝콘? (팝콘 한개를 집어먹는다) 팝콘만으론 부족한데... (폭탄에 콜라를 콸콸콸)

별명 :
이름없음
기능 :
frCebeCs/mlu+

엥 이 팝콘에 콜라 범벅이 되어 있는 이건 뭐지..?
팝콘은 아닌거 같은디..? (삐삐삐---삐) (10초 카운트 다운 시작)
허거거걱 안돼!!! 받아라 >>975

별명 :
이름없음
기능 :
frNu6KiQs/5qs

오... 마치 영화의 한장면을 보는것같군. (팝콘냠냠)

별명 :
이름없음
기능 :
frJR6Do6VXL86

9...
8.....
7.....
6....
5.....
>>975야 조심해! 이제 4초밖에 안남았어!

별명 :
이름없음
기능 :

우와

별명 :
이름없음
기능 :

여러분 미안해요 폭탄은 >>979에게로 넘길께요

별명 :
이름없음
기능 :
fr/e/gF7IUujM

와우

별명 :
이름없음
기능 :
frJ55+adkB1Xs

4...
??? 이게 뭐야?
3...2
으아아 저리 껒여! ( >>982쪽을 향해 그대로 던져버렸다.)

별명 :
이름없음
기능 :
frYVrcA3B6rYs

(팝콘 우적우적)

별명 :
이름없음
기능 :
frFX+/IYGMY5U

>>980와 함께 우적우적

>>982 폭탄 받아라!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frcELMqLbwEFg

어어어어어어, 온다!
>>980 >>981의 기대에 부응하기 위해 야구배트를 휘두른다! 홈런! 폭탄은 >>992를 향해 아름다운 포물선을 그리며 날아간다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr/7hoyHEauu+

음...데카르트?

별명 :
이름없음
기능 :
frChgakx8ehAo

우와아아아아아아아아아 정말 멀리 날아가는걸???????????

별명 :
이름없음
기능 :
frk4nLA17RKQk

저 폭탄 마지막으로 받는 사람 죽는 건가...!

별명 :
이름없음
기능 :
frY5NCMLQLjFc

어어어어어어(날아가는 폭탄을 보다 들고있던 아이스크림을 떨어트렸다)

별명 :
이름없음
기능 :
frx0IZRxY66XM

>>986 (핥짝)

별명 :
이름없음
기능 :
frcELMqLbwEFg

>>987 에비 에비 지지야, 그런거 먹으면 못 써! 저기 봐, >>990이 쮸쮸바를 사들고 집에 가잖아? 저녀석 걸 뺏어먹자고!
( >>987과 함께 맹스피드로 >>990을 추격한다)

별명 :
이름없음
기능 :
frVD+iHFlb2i2

나도 쮸쮸바!( >>988 >>990을 추격하기 시작한다

별명 :
이름없음
기능 :
frPN18UkybIy2

에?에?에에에에엑!!!내 쭈쭈바!!( >>987 >>988과 989의 추격을 피해 달아나다 >>991과 부딪힌다

별명 :
이름없음
기능 :
fr4XX6nTR+HWI

>>990 으악 이거뭐야 폭탄인가? 왠지 ㅌ..터질것같은데?(슬금슬금) 일단 992한테 미루는걸로...긁적긁적 >>992받아! (휙)

별명 :
이름없음
기능 :
frlaXLa+oa/2Q

>>991 터질 것 같은ㄷ....ㅔ왜 나한테 주는데?!

급하게 아무 박스에나 담았다... >>993! 이거 가져! 미안해!(도망친다)

별명 :
이름없음
기능 :
fr82X3sDrPLa2

우왕, 나를 위한 선물인가? ...아니잖아!! 이렇게 된 이상 진짜 선물상자인 것처럼 위장해서 나 외의 누군가에게 넘긴다!!
.
.
내가 >>997 널 위해 선물을 사왔어. 받아주라!!(떠맡기다시피 건네주고 도망친다)

별명 :
이름없음
기능 :
frTM/PVlg9MRw

오호 거의 다되 가는 구만! 와작와작(팝콘을 먹는다)

별명 :
이름없음
기능 :
fr0zej1UWvO/U

(뒹굴뒹굴)

별명 :
이름없음
기능 :
frvb9ZknpK8wk

갱신하는겸 폭탄 누가 받나 봐야징 헿

별명 :
이름없음
기능 :
frem350TWYxWw

오 고마워!

(주섬주섬 포장지를 뜯는다)
(내용물을 확인한다)
(침을 꿀꺽 삼킨다)

어...저기 >>1000아? 이거 네 꺼 맞지?
주소가 잘못 적혀왔다....

별명 :
이름없음
기능 :
frGQfiHJYqDwE

(순간 당황했지만 침착하게 상자를 닫는다.)
(포장을 깔끔하고 예쁘게 한다.)
(1000번째의 당신 무척이나 행운아이시군요! 럭키한 당신을 위한 프레젠트. 참고로 반품은 불가능입니다.라고 적힌 카드를 끼워넣는다.)
  >>999 화이팅. 나 >>999라면 절대 잘 전해줄 수 있을거라고 믿고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
frl9KPRvZxMVw

...... >>1000? 특별한 너를 위한 선물이야. 받아주지 않겠어?
(라고 말하며 >>1000의 손에 선물 상자를 쥐여준다)
(거짓말같은 타이밍에 뒤쪽 하늘에서 폭죽이 터진다)

별명 :
이름없음
기능 :
frwCZjPLMRl6E

아 결국 내가 마지막을 장식하는구나 이거 작년에 봤었었는데 1000레스 달성이라니 푸른하늘이 보이는것 같다! 그동안 고마웠어요 이 자유판요정들...! 비버들에게 비버의 꼬리는 스테이크 모양 꼬리라고 전해줘요 관쨩에겐 꽃미남 아닌거 다 안다고 전해주세요 안★녕

별명 :
기능 :
frwCZjPLMRl6E

폭★파

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~