검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 882 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,335,956

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,313개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (843)
  2. 2: §§♚♚자유판☆잡담★스레☆7★판♚♚☆§§ 레스 (318)
  3. 3: 과제하기 싫을때 들어오는 딴짓을 위한 스레 레스 (21)
  4. 4: 인코 실험하는 스레 레스 (119)
  5. 5: 요즘 무식한 사람이 너무 많은 것 같아ㅜ 레스 (11)
  6. 6: LTP 상황 수수께끼 레스 (129)
  7. 7: 홀수는 동사/형용사, 짝수는 명사로 아무 말이나 만드는 스레 2판 레스 (237)
  8. 8: 하지만 드라군이 출동하면 어떨까? 레스 (263)
  9. 9: 윗사람이 아랫사람 팬티 색 정해주는 스레 레스 (271)
  10. 10: 레스갱신이 스무스하다 쾌감이 느껴진다 레스 (307)
  11. 11: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (907)
  12. 12: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (382)
  13. 13: 주사위의 신을 통해 미래를 점치는 스레 2판 레스 (669)
  14. 14: 다이스 굴리는 스레 13 레스 (719)
  15. 15: 친구의 정체가 초록요정이였어. 레스 (33)
  16. 16: 인증코드 연구실 레스 (370)
  17. 17: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 2탄 레스 (116)
  18. 18: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (454)
  19. 19: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (191)
  20. 20: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (964)
  21. 21: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (627)
  22. 22: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (242)
  23. 23: 수능끝난 고등어가 질문이 있어 레스 (3)
  24. 24: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 2판 레스 (215)
  25. 25: 원숭이 엉덩이는 빨개 레스 (170)
  26. 26: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (737)
  27. 27: 스레더즈에서 가장 재밌게 본 스레 레스 (12)
  28. 28: 한 글자가 변하는 스레 4판 레스 (143)
  29. 29: 훈민정음~ 훈민정음- 레스 (84)
  30. 30: 끝말잇기 하자 레스 (61)
  31. 31: 수능 끝나고 친구들하고 놀다 집에 왔는데 들어가지 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋ 레스 (5)
  32. 32: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (505)
  33. 33: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (113)
  34. 34: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (65)
  35. 35: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (112)
  36. 36: 여긴 유저 나이대가 어케돼? 레스 (47)
  37. 37: 요즘 스래더즈에 어그로가 많은거같아 레스 (66)
  38. 38: 야옹이 파는 스레 레스 (20)
  39. 39: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (347)
  40. 40: 베스킨 라빈스에서 제일 좋아하는 맛 레스 (72)
  41. 41: 당황스럽다 이럴때는 어떻게 해야지? 레스 (3)
  42. 42: 나에게 생겼으면 하는 사람을 적어보자 레스 (28)
  43. 43: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (717)
  44. 44: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (107)
  45. 45: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (246)
  46. 46: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (82)
  47. 47: 싫어하는 음식 적고가는 스레 레스 (9)
  48. 48: 짝남썰 레스 (2)
  49. 49: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (636)
  50. 50: 베라해서 진실게임하자 레스 (353)
( 23755: 772) 윗사람이 아랫사람의 초능력을 정해주는스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fryv+KhhEBbSk
본문
그러하다

ㅜ급똥을 똥에서 방귀로 만들수 있는 능력
별명 :
이름없음
기능 :
frUumCNQrWBJ6

ㅗ 오늘부터 무언수행이다!

ㅜ 핸드폰에 와이파이가 무한으로 잡히는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr2Zrk2LIcVHU

ㅗ 그런거... 필요없어♡

ㅜ 모든 음식을 네 의지로 초코맛으로 바꾸는 능력을 하사하노라!
초코맛 싫어하면 유감.

별명 :
이름없음
기능 :
frhYhzSMYtqXk

>>726 >>727 겹쳤네

>>727
사랑해

>>726

별명 :
이름없음
기능 :
frw4RdvoJoa9w

ㅗ너희에게 오늘부터 와이파이를 하사하노라

ㅜ귀찮으므로 다이스(1 ~ 728) 결과 : 80 다이스 던져서 뜬 레스의 내용이 니 능력이다!

별명 :
이름없음
기능 :
frjmCQ/dg2XVI

>>80오오?궁금
ㅜ 너는 트윗에서 모르는사람에게 멘션을 날릴수록 힘이 세진다. 한 천번쯤 날리면 도봉순 버금갈거야

별명 :
이름없음
기능 :
froIUmMWg9pKs

ㅗ 그건 내 특기지! 겸사겸사 부업으로 광고좀 하면 돈도벌고 강해지겟내!!

ㅜ 말을 안하면 예뻐보이는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frNxU8JyjiKQs

ㅗ ㄳㄳ 잘쓸게.
ㅜ mp3 없어도 머릿속에서 듣고 싶은 노래를 떠올리면 심장에서 노래가 울려퍼지는 능력, 인간 mp3가 되라지!
단 적어도 한번 이상은 들었어야한다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr55+9egtXu5M

ㅗ 싫어..

ㅜ 무능력인 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frw4RdvoJoa9w

ㅗ이상한 능력보다는 무능력이 낫지. 고마워.

ㅜ너도 무능력.

별명 :
이름없음
기능 :
frNxU8JyjiKQs

ㅗ 이미 무능력이다 여기서 뭐가 더 무능력이냐 젠장!<<
ㅜ 너는 무능.

별명 :
이름없음
기능 :
frC7XBPqtJlsI

ㅗ 무능(無能) 한자를 바꾸면 되지 무능(武能)으로! 무력한자야ㅋㅋㅋ

ㅜ여드름이 안나는 능력. 깐 삶은 달걀 처럼 미끈미끈 하지.

별명 :
이름없음
기능 :
fr/Q/FXbpl7BY

ㅗ 여드름보단 아토피와 알레르기와 털이 제일 큰 문제지만 ㄳㄳ
ㅜ 그럼 넌 아토피와 알레르기와 털이 없어지는 능력을 주지. 그 대신 그 능력을 나에게 주게.

별명 :
이름없음
기능 :
fr9qGziGsn6RA

당신에게 그 능력을 넘겨드리죠, 그리고 덤으로 모든 질병에 걸리지 않는 능력도 드리겠습니다 다만, 어떤 종류든 상관 없이 반드시 원하는 질병에 하나 이상 걸려있어야만 합니다.

절대 죽지 못하는 능력을 드리겠습니다. 다만, 온갖 고통은 그대로 느끼면서도 말이죠

별명 :
이름없음
기능 :
frqEt8a1VRTdg

ㅗ 아주 오래오래살것다. 은하계 멸망까지 보고 살것내

ㅜ 이제 네 꼬리뼈에 닿는 물건들은 다 금으로 변한다!

별명 :
이름없음
기능 :
frHC2VKqt32pQ

ㅗ 이불이 금으로 변해서 딱딱하잖아 ㅜㅜ

ㅜ손에서 맛있는 핫도그가 생성되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr8qAVJHrhxrw

핫도그 장사라도 해야하나?!

손에서 물이 나온다.
마셔도 인체에 무해! 오히려 피부미용좋음!

별명 :
이름없음
기능 :
frn5DMvoMP6nM

ㅗ 엇 석회수 가득한 유럽에서 물장사를
ㅜ 보름달이 뜬 기념으로 늑대인간이 되거라!
보름달이 뜨면 그날 밤은 늑대가 된다! 다음날 아침해가 뜨면 인간으로 돌아오며 인간일경우 평소의 근력 체력 지구력 순발력은 보통 인간의 두배, 늑대일경우 호랑이 두세마리는 잡을수있는 짐승이 된다! 대신 익힌 고기보다 생고기를 좋아하게됨

별명 :
이름없음
기능 :
frPYGalWDl6xU

ㅗ 히익...사살되거나 비밀리에 생체실험당하겠네.
ㅜ 그럼 넌 보름달이 뜨면 나무인간으로 변하는거야!! 나랑같이 써커스 신세나 비밀리에 생체실험 당하자하라라하핳ㄹ하하하하하핳하ㅏㅎ하ㅏㅎ하...

별명 :
이름없음
기능 :
frhLdt+xdFUtE

ㅗ꺄아아아악 그럼 나도 다음 희생자를 만들겟어..

ㅜ 넌 보름달이 뜨면... 나무 위에서 연속 공중제비를 돈다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frb/no2Z658jQ

ㅗ 그거 좋은거야...? 그럼 공중제비 하면서 나무에 떨어지길 기다려야 되겠네.

ㅜ 너가 좋아하는 사람이 마찬가지로 너를 좋아하게 되는것!! 이건 그렇기 되기 드문일 이니까 초능력이라 생각해!

별명 :
이름없음
기능 :
frhLdt+xdFUtE

ㅗ 그것 참 나한테 필요한 능력이다. 이제 인류애를 가지고 모든 인간들을 좋아해야지!

ㅜ 컴퓨터가 매달 최고 사양으로 업그레이드 되는 능력. 컴퓨터 안의 데이터는 유지된더.

별명 :
이름없음
기능 :
frVuKymiOctjM

ㅗ 우하아아앗 최고다 고마워!!

ㅜ 좋은 걸 받았으니 나도 좋은 걸 줄께! 네가 싫어하는 사람들이 네가 눈치 채지 못하게 죽는거야! 눈치 챌 수 밖에 없는 관계라면 그럼에도 죽었으면 할 때에 죽어! 좋겠다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frOLhPx3SChEA

ㅗ오 강력범죄자들 싸그리 죽이면 되겠다 고마워

ㅜ소소하긴 한데... 종이가 변색되지 않도록 하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frHhbHc58W3oE

ㅗ 쓸데없는 능력인데?!

ㅜ 종이에 손가락 안다치는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr3f3R/cWvjns

ㅗ 멋져 마음에 들어! (?

ㅜ 매번 물티슈를 뽑을 때 두 장씩 나오지 않게 할 수 있는 능력!
추가로 갑티슈를 뽑을 때 휴지가 찢어지지 않아!!

별명 :
이름없음
기능 :
frq1EDlNx54hQ

ㅗ 정말 실용적인데!?

ㅜ 기름진걸 먹어도 물리지 않아! 물론 살은찜ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frnJ744HPFrmU

ㅗ 음... 소화가 잘 안되는 체질이지 자극적인 입맛에 살이 안찌는 체질은 아니라서 차라리 설사한번 하고 약먹고 살 안찌는게 낫지 않나...싶어...
ㅜ 새하얀 A4용지 한정으로 텔레포트(순간이동)시킬 수 있는 능력
종이라고 무시하지마라 텔레포트라는 점이 포인트임.
이게 무시무시한건 사람 목으로 텔레포트시키면 그대로 목이 짤린다. 그 어떤 단단한 물질이여도 A4용지를 여러번 텔레포트 시키면 짤리지. 이제부터 A4용지를 애용하도록해(?) by.A4용지 판매사원(?)

별명 :
이름없음
기능 :
frsYCNoLIgkIk

ㅗ오 그 능력 최고다. 올ㅋ

ㅜ그럼 나는... 카드캡터 사쿠라처럼 마법지팡이를 들고 카드 같은 걸 잡으러 다니는 마법소녀/소년으로 변신 가능하게 해줄게.

별명 :
이름없음
기능 :
frRODWeiWD7GA

ㅗ 헐 완전 좋아 사쿠라 의상 예쁘자네!!

ㅜ 재력도 재능도 없지만 꾸준함과 부지런함을 줄께!

별명 :
이름없음
기능 :
fr08+trtzUdGg

ㅗ 아무 능력이 없는데 꾸준함과 부지런함을 주면 사실 매우 쓸데없는 곳에 쓰게 되있지. 심지어 근성이나 끈기도 안줬어 너 진짜 잔인하다...
고로 매일 꾸준하고 부지런하게 도배글/꾸준글 쓰는 것밖에 할 수 없어ㅠㅠ 이건 니가 재력과 재능을 안준게 잘못이라고!
ㅜ 어그로 끌기의 재능을 갖게된다. 이걸로 아프리카 모 bj급으로 돈을 많이 벌 수도 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
frPtyMleX7wvA

ㅗ 지금 밥판으로 떠날께. 고맙구나 너레더여

ㅜ 나도 보답을 해야지. 넌 기가막히게 앵커를 캐치할 수 있어. 앵커가 몇번이건 얼마나 멀리있건 네가 쓰면 그 앵커를 즉시 캐치 가능하다

별명 :
이름없음
기능 :
fr9OLfEGTzjmI

ㅗ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초고속 갱신이냐

ㅜ딴사람의 성대를 훔쳐올 수 있고, 돌려쓸수 있다. 성대의 원 주인이 목소리를 잃는거는 아냐. 단지 네가 성대 뺏어온 그 날 하루만 말을 못하는거야.

별명 :
이름없음
기능 :
froEkaH8MxNc6

ㅗ녹음기와 조합하면.... 더군다나 강제묵비권....

ㅜ슬라임(액체인간)으로 변신가능
슬라임상태에선 모든 데미지를입지않아 자동차에 치인다해도!
형태는 바꿀수 없지만 자유롭게 움직일수잇어
다만 불은 조심해 약점이니까!

별명 :
이름없음
기능 :
frjxrPgBOoLbM

ㅗ ㄱㅅㄱㅅ
ㅜ 원하는대로 머릿속의 망상을 재현할 수 있다.
하지만 그만큼 현실에서 자원이 줄어든다.

별명 :
이름없음
기능 :
frLwrIFizDAGc

ㅗ 어...개이득?
ㅜ 넌 성별을 자유자재로 바꿀수있다
본격 란마

별명 :
이름없음
기능 :
fr0bZUwUbRNCQ

ㅗ 엑...이런 얼굴로?

ㅜ 양쪽 새끼발가락에 스탠드가 생겨 장롱 모서리 같은 데에 찧기 직전에 시간을 지우고 발이 이동했다는 결과만 남긴다

별명 :
이름없음
기능 :
frqp262k+sYWU

ㅗ 기분이 매우 High  하겠구나.

ㅜ 돈을 주우면 돈이 두배가 되는 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
frAdlew7rl68s

ㅗ 사랑해 너레더

ㅜ 마법소녀가 될 수 있는 능력! 그런데 마법은 못 쓰고 변신만 됨

별명 :
이름없음
기능 :
frASfNnzr5MfY

ㅗ필요없어...!

ㅜ창작을 끝까지 우직하게 할 수 있다.

내가 필요해...
아 그래 이것만으론 부족해
다이스(1 ~ 100) 결과 : 26 이 다이스에서 1~3이 뜨면 넌 완성한 모든게 개쩌는 작품인 능력도 추가로

별명 :
이름없음
기능 :
fr0onBfzk2ujo

ㅗㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너한테 필요한거 주지 말라곸ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr0onBfzk2ujo

ㅜ 아이고 깜빡했다! 인종을 바꿀수있는 능력! 나는 금발에 보라색 눈이 갖고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frqQeFmXmoEao

ㅗ 헐 지금 당장 눈과 머리카락을 남색으로 바꾸겠어. 남색 파랑색 사랑해

ㅜ 너는... 그래! 2D에서 가끔 가지고 싶은 옷이나 가방이라던가... 그런걸 하루에 한번 가질 수 있는 능력을 줄게. 다이아몬드 꺼내면 부자된다고?

별명 :
이름없음
기능 :
frKw27rf+sy26

ㅗ 오메 그거 개쩌는거 아냐?? 평생 먹고놀아도 남을 것 같아. 그런데 2D에서 꺼내는거라면 얇은 판자같은 게 나오려나...!

ㅜ 음ㅁ믐므 좋아 엄청난 능력으로! 치킨을 무한대로 생성할 수 있는 능력을 주지. 상상만 해도 행복하지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
fr7dFUy5DiUZ2

ㅗ 치킨 뷔페를 열어야지 어예 일도 사회생활도 안해도 돈이 들어온다 만세!!!
ㅜ 넌 니가 듣기 싫은 소리를 타인이 대신 다 듣게 만드는 능력, 이 순간 내가 너무 갖고싶어서 적는다.

별명 :
이름없음
기능 :
frZkqMvWI7ADo

ㅗ 하지만 듣기 싫은 말을 하는 누군가를 슥삭할 수는 없으니 아쉬워

ㅜ 남들이 지문으로 할 수 있는 모든 일을 넌 팔꿈치로도 할 수 있게 되는 능력을 주마.

별명 :
이름없음
기능 :
frqQeFmXmoEao

ㅗ 아.... 어... 만약 손가락을 못쓰게 되면 좋겠네. 아무튼 고마... 워야 하나 이거...

ㅜ 너에게는 잠잘때마다 현실과 최애 세계관이 바뀌는 능력을 줄게. 이쪽 세계에서 자면 최애 세계관에서는 일어나고, 최애 세계관에서 자면 현실에서 일어나는거지. 이쪽과 최애 세계관의 밤낮은 정 반대야!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8n/2RbF+m5k

ㅗ우와!! 정말 고마워

ㅜ너는 무엇이든 복사할수있어

별명 :
이름없음
기능 :
frASfNnzr5MfY

ㅗ우와!! 정말 고마워

ㅜ너는 무엇이든 복사할수있어