검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,848 어제 2,733 최대 10,129 전체 1,233,764

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,262개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 유학생이 답해주는 미국 궁금증 레스 (4)
  2. 2: ◎두뇌 트레이닝◎ 레스 (237)
  3. 3: 일상? 이야기라고 해야하나 들려줘 레스 (16)
  4. 4: TA-DA 인증코드의 단어를 맞춰보는 스레 3탄! 레스 (134)
  5. 5: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (731)
  6. 6: 연상하기 게임! 레스 (157)
  7. 7: 공부하기 싫은 학생들의 스레 레스 (106)
  8. 8: ▷▶자유판 잡담스레 6판◀◁ 레스 (777)
  9. 9: 초성을 보고 말을 지어내보자 2판 레스 (154)
  10. 10: 다이스 굴리는 스레 13 레스 (240)
  11. 11: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (990)
  12. 12: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (296)
  13. 13: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (22)
  14. 14: 상담소에 오신것을 환영합니다!! 레스 (3)
  15. 15: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (172)
  16. 16: 너희에게 600이라는 돈이 주어진다면 레스 (24)
  17. 17: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (101)
  18. 18: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 2탄 레스 (86)
  19. 19: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (284)
  20. 20: 지금 생각해보니 왜 무서워했는지 모르겠는것들 레스 (89)
  21. 21: 방금 진짜 소름끼치는일 겪었어 레스 (4)
  22. 22: 지금 먹고 싶은 음식을 적고 가는 스레 레스 (12)
  23. 23: ㅓㄱ 얘들아 제발 도와줘 벌레 문제야... 레스 (8)
  24. 24: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (944)
  25. 25: 갖고싶은 실용적인 초능력 말해봅시다 레스 (260)
  26. 26: 살면서 가장 쪽팔렸던 순간을 말해보자 레스 (11)
  27. 27: KT폰팔이 한다 질문받는다 레스 (13)
  28. 28: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (530)
  29. 29: 인증코드 연구실 레스 (171)
  30. 30: 《끝말잇기》 레스 (11)
  31. 31: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (78)
  32. 32: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (437)
  33. 33: 안녕! 뉴비야! 레스 (5)
  34. 34: 부모님이 동생계획하고 있다면 어떨거 같아? 레스 (3)
  35. 35: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (686)
  36. 36: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (60)
  37. 37: 스레딕 갑자기 안 들어가지는데 나만 그래? 레스 (69)
  38. 38: 요리를 해보자! 레스 (76)
  39. 39: 새로운 곳에서 혐오하는 나자신을 바꾸고 싶다면 레스 (15)
  40. 40: 근성 오목 레스 (312)
  41. 41: 이 스레를 보자마자 자신의 상황을 설명하는 스레 레스 (221)
  42. 42: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (366)
  43. 43: 스레에 관한 궁금증을 해결하는 스레 레스 (1)
  44. 44: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (828)
  45. 45: 자기가 주로 가는판의 혼자 보기 아까운 스레들을 공유하는 스레! 레스 (73)
  46. 46: 자신이 생각하는 베스트 오브 스레를 적는 스레 레스 (58)
  47. 47: 음식을 맛있게 표현하는 스레! 레스 (3)
  48. 48: 술먹었다아아아아 레스 (13)
  49. 49: 아무 물건에다가 s와 m을 판별해주자 레스 (21)
  50. 50: 안녕 늅늅이야 인상 정도는 해주고 가라고 레스 (366)
( 23755: 772) 윗사람이 아랫사람의 초능력을 정해주는스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fryv+KhhEBbSk
본문
그러하다

ㅜ급똥을 똥에서 방귀로 만들수 있는 능력
별명 :
이름없음
기능 :
freMGarPYr2ik

ㅜ약속시간에 눚었을 때 순간이동 할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frUAQR6lBOfak

이거 위에대한 반응도  써야하는거아니냐

ㅗ 유용하게쓰겠군

ㅜ 방구를 잘 뀌는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frNhzOnUU68Wg

ㅗ쓸모없어...

ㅜ시계를 보지 않고 정확한 시간을 알 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr1KSywCW+gHQ

ㅗ 나쁘지 않네.
ㅜ 원하는 만큼 작품의 스토리나 설정등등을 알 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frpOmxqTjGRms

ㅗ 그건 이미 오차범위 10분내로 할수있어ㅎ
ㅜ 음식먹을때 원하는 음식맛으로 바꿀수있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frpOmxqTjGRms

헤엑 내꺼묻어줘!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3vU//w4SMgc

ㅗ좋은데? 학교에서 시계 없을때 유용하겠어.

ㅜ매일매일 쾌변할수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frhLaB+2JmogI

ㅗ이미 가지고있어

ㅜ상대의 눈을 정면으로 쳐다보며 뀨뀨꺄꺄!!하고 크게 외치면 상대가 며칠간 뀨뀨꺄꺄 밖에 말 못하게 하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frCgcmzsF4mfo

ㅗ 헐.. 필요없어ㅠㅠ 뀨뀨꺄꺄라고 할 수 있을리가 없잖아! 흑역사라고!!!

ㅜ 머리길이를 마음대로 조절할 수 있는 능력 (가끔 폭주해서 머리가 겁나게 길어지기도 해라)

별명 :
이름없음
기능 :
frZEVAMocw8j+

ㅗ 좋아! 나머리가 잘 안자라서ㅠㅠ그치만 폭주는 싫어!

ㅜ 모 만화에 나왔던 것처럼 방귀끼면 순간이동 하는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fri4HsG4+ZOx+

ㅗ 시도때도 없이 순간이동하겠군

ㅜ 무슨 헛소리를 해도 그럴듯하게 들리는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr4tQ/EzFGiRU

ㅗ '제가 공부를 안하는 건 제가 안하기 때문이고 전 공부와 어울리지 않아요'라고 말하고 다녀도 되는 건갘ㅋ

ㅜ 머릿속에 있는 것을 글이나 그림으로 옮길 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frpkrvoM7cXms

ㅗ 와 진짜 거짓말이 아니라 지금 이 시점에서 제일 필요한거임ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ

ㅜ 음식을 먹어도 절대로 살이 찌지않는 능력!!

별명 :
이름없음
기능 :
frdFqXQQseUK2

ㅗ헉 만세 완전 갖고싶었던 거야!!
ㅜ눈을 감고 5초내로 잠들수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frLikayBKrdio

ㅗ안돼 그러면 학교에서 자버릴거라고
ㅜ젠카이노! 라고 외치면 다들 아이돌마스터! 라고 외치게 되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr+oA6tDSWDeM

ㅗ 그게 뭐야...
ㅜ 돈 없이 언제나 치킨 먹을 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frEH7zj7h7dBc

ㅗ 와...고마워ㅠㅠㅠ
ㅜ나의 짱팬이 되는 능력. 헤헤

별명 :
이름없음
기능 :
frpob1NgPAp+6

ㅗ음.. 미안한데 쓸 일이 없을 것 같군.ㅋㅋ
  ㅜ외모를 바꿀 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frdMQlIUOqY32

ㅗ 아이유같은 외모로 해야지

ㅜ 키가 자라는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frEH7zj7h7dBc

ㅗ좋았어!
ㅜ가슴이 커지는 능력 (남녀불문)

별명 :
이름없음
기능 :
frRkOSOxbT0/w

ㅗ어머어머 고마워 야호

ㅜ옵빠이 푸릉푸릉이라고 외치면(공공장소, 사람 많아야 함. 적거나 공공장소가 아면 안됨) 무슨 능력이든 구사 가능한 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr+RHzQIdqzAA

ㅗ 외치고 나서 투명인간이나 순간이동을 하면 사람들이 모르겠지?

ㅜ 피곤해도 자신이 원한다면 잠을 잘 수 없는 능력. 하지만 자주 사용한다면 건강에 나쁘겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
frrlkUaSIX5O+

ㅗ 좋긴한데 휴학해서 한동안은 쓸 일 없겠네
ㅜ 최애캐가 학교선생님으로 오게할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frRkOSOxbT0/w

ㅗ사랑해
그런데 최애캐가 공부를 못하는데

ㅜ진핵생물역 동물계 진정후생동물아계 후구동물상문 척삭동물문 척추동물아문 유악하문 사지상강 포유강 수아강 진수하강 영장상목 영장목 직비원아목 원숭이하목 협비원소목 사람상과 사람과 사람아과 사람족 사람아족 사람속에 속하는 종인 호모 사피엔스를 3초 안에 정확한 발음으로 밀할수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frE3nfm6CiT+E

ㅗ 필요업써!!!!!!!

ㅜ 너가 싫어하는 사람에 대해 아예 생각을 안하게 되는 능력( 그냥 너의 뇌속에서 사라진거ㅇㅇ 완전 다른사람) 그리고 그사람이 뭐라해도 개짖는 소리로 들리는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr7U504rMWAu6

ㅗ이건 내 인생 능력이다 잘 받아가겠다!

ㅜ넌 수업시간에 절대로 들키지 않고 잘 수 있는 능력을 주지. 직장인이라면 승진이 하이패스로 되는 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
frXgqM/T3HLPE

ㅗ 좋아 새벽에 놀고 학교에서 자겠어

ㅜ 개드립을 웃기게 치는 능력. 똑같은 개드립을 쳐도 니가치면 고오급 유머로 변신!

별명 :
이름없음
기능 :
fr6R5D1i8pxE6

ㅗ 저 정말 고마워 고오급 유머 잘 쓸게!

ㅜ포켓몬을 소환할 수 있는 능력을 선사하지!

별명 :
이름없음
기능 :
frwD1nH4d1LEU

ㅗ고마워!!

>>1

별명 :
이름없음
기능 :
fronGt9dhFc5o

갱신..

별명 :
이름없음
기능 :
frapHBRg7bp82

ㅗ 오오 갱신하는 능력이라니!
ㅜ 머리 크기를 조절할수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frlNujbb2zx3Y

ㅗ 뭔가 신기한데 필요없엌ㅋㅋ

ㅜ 찍은 문제는 틀리고 푼 문제는 맞는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frT7SKI2Y9E5Q

ㅗ 좋은건가...?
ㅜ 레전드스레를 세우는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frzHB94Te29Bc

ㅗ 완전 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ  좋은 친구들만 사귀는 능력. 내가 왕따 당해서 그런가 너레더는 좋은 친구들만 사귀길

별명 :
이름없음
기능 :
frapHBRg7bp82

>>35 아쉽게도 아직 스레더즈엔 레전드 스레가 없음

별명 :
이름없음
기능 :
fr+pzkaGN46jw

ㅗ대박 좋은 능력이다!!! 고마워 >>35도 앞으론 좋은 친구들만 사귀길!
ㅜ계획을 세우면 99.9%확률로 이행해내는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frBabV8AlFgcw

ㅗ 완전 좋은데? 의지박약나레더한테 조은거!

ㅜ 백덤블링하면 과거로 돌아가는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frkH0Bqr0KQl+

ㅗ시간여행 늘 꿈 꿔오던건데 개좋다. 근데 백덤블링을 할 줄 모르는게 함정..

ㅜ <존 말코비치 되기>라는 영화처럼 하루에 한 번씩 2분 간 아무 연예인이 되어볼 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr4cae5r+nYog

ㅗ 땡쓰 나 싫어하는 연예인으로 된 후 2분 안에 그자식이 뼈빠지게 일해 번 돈 다 내계좌로...

ㅜ과거로 갈 수 있는데 과거에서 할수있는 일이 인터넷에 글쓰기뿐인 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frq9VYZqeQo7E

ㅗ 오 예언자가 될 수 있다!!! 고마워!!

ㅜ 물건을 어디선가 잃어버리면 하루 뒤에 자신의 방에서 발견되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frZqW3hJJwggE

ㅗ 좋은뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우오아
      열심히 잃어버리고 다녀야징
어차피 내일이면 택배오듯이(?) 올텐데ㅋㅋㅋ

ㅜ자연재해나 위험한 상황해서 안전한 곳을 알 수 있는 능력! 이거 모 작가의 만화에서 나온건데

별명 :
이름없음
기능 :
frqfRM957lTSQ

ㅗ 올 ㄱㅅㄱㅅ
ㅜ 마약을 체험하고도 마약에 중독되지 않는 능력
물론 마약은 니가 재주껏 구하셈.

별명 :
이름없음
기능 :
fr9YkZBtX/cVc

ㅗ 경찰한테 잡히면 무쓸모잖아ㅋㅋㅋ

ㅜ 어떤 환경에서도 꿀잠잘수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr9yHjmlwG8js

ㅗ 자다가 죽으면  그대로 천국행인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 자살해도 심하게 다쳐도 다시 살아낙호 치유되는 능력. 하지만 고통은 그대로

별명 :
이름없음
기능 :
frWlr3rx4CQK6

ㅗ ... 이미 가지고 있어.... 예지력 쩌네

ㅜ예지몽을 꾸는 능력 기억 할지 안할지는 잘해봐!!

별명 :
이름없음
기능 :
frHcISzjEXQ3A

ㅗ안그래도 요즘 꿈 자주꾸는데 꿈일기라도 써야할 판ㅋㅋㅋ
ㅜ어떤 사람이든 그 사람 최악의 흑역사를 알게되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frRdZXnptG1F2

ㅗ 으악! 쪽팔림은 나의 몫인건가.?
ㅜ자신의 쪽팔림을 남이 대신 느끼게 할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frr/WqApujqpE

ㅗ 야 나한테 꼭 필요한 능력이다 얄루
ㅜ 벌레랑 눈이 마주치는 순간 벌레가 가루가 되어 사라지는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frF2LDLZJr6YU

ㅗ벌레가 가루가 되는건 좋지만 눈마주치는게 여간 어려운일이 아닐 것 같다
ㅜ한시간에 한번씩 10초 동안 시간을 멈추는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frA54DGFGq31o

ㅗ 와우
한시간에 십초씩이면 하루에 네시간이고 깨 있는 시간만 치더라도 2시간 40분... 한달에 대략 80시간이니까 대충 3일 8시간..
1년에 40일이니까 한달 남짓 버는 거네?
항상 시간에 쫓기고 살았는데 대박사건이다.

ㅜ매일 길가다게 100원을 줍게되는 능력.  좋은 데 쓰길 바래!

별명 :
이름없음
기능 :
frA54DGFGq31o

>>51 앗 졸려서 착각했다.. 10분이 아니라 10초랬지... 나 바보...
심지어 과학도...
그래도 하루에 4분이 어디야, 자기계발을 위해 써야겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3IoLjyVeaDw

ㅗ 티끌모아 태산이라고 좋아 힘내자

ㅜ인간관계나 사람의 성격을 볼 수 있는 능력
근데이건 노력하면 될껄?

별명 :
이름없음
기능 :
frF2LDLZJr6YU

ㅗ얼굴 보자마자 딱 파악하게 되는 능력이면 이보다 좋을 순 없지. 사람 거르기 좋겠다
ㅜ2m 까지 뛰어오를 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fri6Rg7KVx3KI

ㅗ점핑점프점핑점핑

ㅜ전신이 다 비치는 크기의 거울을 보면 캐릭터 커스텀 창이 떠서 성별 빼고 다 바꿀 수 있다.
핑쿠머리 파랑머리 개미허리 긴머리 짧은머리 긴팔 짧은팔 다 할 수 이써!
심지어 성대도 개조 가능.

별명 :
이름없음
기능 :
frJwknuhIuThg

ㅗ 좋다 나랑 정 반대로 바꿔야지 허스키한 목소리에 키 크고 날씬하고 머리길고 몸매좋고 예쁜 누님st로

ㅜ 싫어하는 사람이 설사똥 지리게 만드는 능력
아무때나 니가 생각만하면 상대방은 설사를 지림
대신 30미터 이내에 있는 사람에 한해서 발휘되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frBPXJLVBDHS+

ㅗ크~ 모든사람이 내 시야에 있기만 하면 설사지리는거냐?

ㅜ설겆이 거리가 많이 쌓여있어도 반드시 30초만에 해결가능한 능력
사용가능한 횟수 (1년 1회)

별명 :
이름없음
기능 :
frhvO3qr/phcY

ㅗ 쿨타임 길어... 엄청 길어..... 적어도 일 주일은 쌓아놓고 써야겠는데?
ㅜ 모든 충전기를 폭발시킬수 있는 능력. 스마트폰, 아이패드, 전자사전 등등 충전기라면 뭐든지!

별명 :
이름없음
기능 :
frMHezUAl2wRE

ㅗ뭔가 쓸데없.. 거슬리는 사람 충전기나 펑펑 터뜨리며 다녀야겠다
ㅜ투시력이 뛰어나서 모든 사람의 내장까지 전부 보이는 능력 (조절 불가능)

별명 :
이름없음
기능 :
froIKK6ByVGSs

ㅗ우와 사냥할때 겁나좋겠.. 아니지 전쟁나간 군인한텐 좋아보이는 능력이네. 투시력이 짱짱이라 문뒤에 있는 사람에게 정확하게 부랄샷을 갈기는데 도움을 주는 능력이라니...!!
ㅜ내가 원하는대로 치마입은 여자에게 바람으로 들출수 있는 능력(거리제한 100m 바람세기 최대는 허리케인급)

별명 :
이름없음
기능 :
frad5PEFVF0nA

ㅗ 그게 뭐야ㅋㅋㅋ 변태같은 능력이로군.
음...마음에 안드는 여자나 괜히 궁금할때 쓰면 유용하겠군.
ㅜ 원하는 대상을 마약중독으로 만들 수 있는 능력.
너가 중독자로 만들기 원하는 대상자를 떠올리면서 특정 마약을 떠올리면 그 대상은 해당 마약의 중독자가 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr6oVvwhWsgPw

ㅗ 좋은듯 아닌듯한 초능력이네.
주변 사람한테 쓰면 분명 나나 내 소중한 사람한테까지 영향이 올테고, 멀리 떨어져 있거나 만날 일 없는 사람한테 쓰면 그 사람이 처참하게 망가지는 꼴을 못보니까.
고위직급인 사람한테 쓰면 나라가 대 혼란이 일어날테고. 봉인해둬야할 듯

ㅜ니가 정한 두 사람을 커플로 만드는 능력.
성별/나이/종교/인종을 뛰어 넘을 수 있음.
단!!!! 자기자신한테는 못ㅋ씀ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frFAfj6X2VLq2

ㅗ .....이런! 그래도 이걸로 연애사업을 차리는거야! 돈이 쫙쫙 벌리겠군!

ㅜ 너의 코가 콘센트가 되어서 플러그를 꽂을 수 있는 능력! 당연하게도 전기가 흐르고, 너에게 피해는 가지 않지! 대신 쪽팔림은 당신의 몫

별명 :
이름없음
기능 :
frwlg44gR1zj2

ㅗ ..! 그런능력은 어디다가 써야되는거야..?
평소에도 코는 콘센트 모양인거야???

ㅜ 가지고싶은 물건을 상상하면 눈앞에 바로 생겨나는것! 대신 다음날이 되면 물건은 사라지고 하루에 3번 사용할 수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frMHezUAl2wRE

ㅗ이렇게 좋은 능력이 또 있을까... 위시리스트부터 가져와야겠다. 매일 세제품 쓰기잼

ㅜ하루에 한번 단 10분간 다른 장소에 순간이동으로 다녀올 수 있는 능력. 10분이 지나면 원래 장소로 돌아와. 국적 상관없이 전세계 가능

별명 :
이름없음
기능 :
frMbgGF1f480s

ㅗ 대박! 이걸로 모든 자리를 선점해 놓을 수 있겠군!
고마워!!!
ㅜ흑역사를 자신의 기억에서 지우는 능력!
타인의 기억은 못지움.

별명 :
이름없음
기능 :
frsyRwdlicjO+

ㅗ 젛은데? 9분 50초쯤에 나이아가라폭포에서 뛰어내리면 으아아아앙 하다가 원래 장소로 뿅 ! 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ또 마피아 앞에서 비비비빕어!짓하다  맞기 직전에 원래 장소로 뿅! 얼마나 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ머리를 산발로 만들면 고양이로 변하는 능력 머리 길이에 따라 장단모가 결정되고 머리색에 따라 털색이 변한다!  핫핑크로 염색하면 핫핑크냥이가 되는거야!

별명 :
이름없음
기능 :
frsyRwdlicjO+

>>66

ㅗ 좋아 내머리속은 하얗겠군

>>67

별명 :
이름없음
기능 :
frJsJ/S6kN0mU

ㅗ이걸 이렇게 토스하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 귀여운 능력이다 좋다!

ㅜ재채기가 애매하게 나올랑~말랑~ 하는 상황이 오면 한번에 깔끔하게 재채기를 할 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frzVZnK9sdcAg

ㅗ헐헐 나에게 이제 스트레스는 쌓이지 않아 헐헐 고마워라

>>1

별명 :
이름없음
기능 :
fr5iJ1cvW3wuM

ㅗ 다시 restart얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 좋으면서도 애매한걸?

ㅜ동물을 찰싹 때리면 거대화가 되는 능력! 원래대로 돌아오게 하려면 다시 때리면 된다! 단 직접 때려야돼

별명 :
이름없음
기능 :
frQII/j/Hf/rE

ㅗ 으음... 닭 한마리를... 치킨 50인분으로...(반짝반짝)

ㅜ 분열할 수 있는 능력! 깔끔하게 사이즈만 줄어들고 네가 여러명이 될 수도 있고, 아니면 신체 일부만 따로 분열시킬수도 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr7x4mU7bfk8w

ㅗ 작아지는 분신술 느낌이네 30명으로 나눠져서 세계일주하고 와야겠다 ㅋㅋㅋ여권 없이 몰래 탑승 가능할 것 같은데 그 정도 작으면! 고마워!!
ㅜ영화 한 편 당 등장인물의 의상 하나를 가져올 수 있는 능력. 길가던 엑스트라1이나 주연의 미니스커트라던가 소품(치장할 수 있는 것에 한하여)도 가능. 옷부자가 되어봐

별명 :
이름없음
기능 :
frBOhcG1jReVs

ㅗ 엄청 좋은 능력인데! 정장만 해도 이게 얼마야...
ㅜ 길가에서 고양이를 봤을 때 인사할 수 있는 능력! 고양이가 인사를 받아줄지 말지는 고양이 맘대로야

별명 :
이름없음
기능 :
frt8/x2kFrLc6

ㅗ 왘ㅋㅋㅋ 옷 평생 안사도 되겠는데? 완전 좋아!

ㅜ 잠을 2주에 한번만 자도 살 수 있는 능력! 단 그 한번은 하루종일 잠만 자야해

별명 :
이름없음
기능 :
frNadmZnpprbc

>>74
ㅗ 늘 고양이에게 인사하는 걸? 안받아주지만....ㅠ

>>75
ㅗ 완전좋아 효율적이지 않나

ㅜ 우산을 피면 날아가는 능력ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr2xNelRYS0xQ

ㅗ 옼ㅋㅋㅋㅋ엄청 좋은데? 항상 날아다닐수 있겠엌ㅋㅋㅋ 근데 비 올땐 뭐 쓰고 가야하는거야?

ㅜ 왼손으로 전자기기를 만지면 식빵이 돼는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frzIukmtunhVU

ㅗ마이더스의 손도 아니고 희귀한 능력ㅋㅋㅋ 당장에 폰부터 식빵이 되어버리겠네
ㅜ흔해 빠졌지만 투명인간이 되는 능력 시간제한 30분 쿨타임 일주일

별명 :
이름없음
기능 :
frwHZlbRmlvf2

ㅗㅋㅋㅋㅋㅋ이런 쿨타임이 너무 길자나 주르륵ㄱ...
ㅜ책을 만지면 그 책의 내용을 흡수하는 능력 최대 4권까지!

별명 :
이름없음
기능 :
frPXwD2mvR4Fg

ㅗ 사랑한다 친구 오오 세ㅏㅇ에 ㅏ사랑해 사랑해 럽...

ㅜ방귀 컨트롤러. 다른 사람 방구도 조절 할 수 있음. 엿맥이고 싶은 사람  사람 많은데서 부다다다다닥 하는 방구 끼게 할 수도 있고 네 방구도 조절 할 수 있음 방구로 비트박스도 가능

별명 :
이름없음
기능 :
frexqUyohbMhM

ㅗ 오예 재밌는 능력이군 ㄱㅅ
ㅜ 글을 보면 글쓴이의 인생사를 주마등처럼 전부 볼 수 있으며 니가 원하는 글쓴이의 과거에 대해서 알아낼 수 있는 능력. 소설이든 일기장이든 sns든 모두 가능(내가 갖고싶다)

별명 :
이름없음
기능 :
fr+n3aUNZ/DXE

ㅗ 쓸만하다! 왠지 작가에게 필요한 능력같아
ㅜ 벽을 거미처럼 타고 오를 수 있는 능력. 주면 어디에 쓸꺼야?

별명 :
이름없음
기능 :
fr6LE8ga9JH5Y

ㅗ잠입암살에 써야지!
ㅜ한국내에서 들고있는 수류탄 무제한이면 어디다 쓸 수 있을까?ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frUYJHhF9I9UY

ㅗ 별로 쓸모가 없을거 같네;;
ㅜ 돌멩이를 삼키면 랜덤으로 초능력을 쓸 수 있다
돌 1밀리그램에 1시간, 돌멩이는 절대 목에 걸리거나 다른 문제를 일으키지않아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frwHZlbRmlvf2

ㅗ오오 대단한 능력이다!! 고마워!
ㅜ잃어버린 물건을 찾을 수 있는 능력 하루에 하나씩 가능

별명 :
이름없음
기능 :
fr6LE8ga9JH5Y

ㅗ나보고 지금 트래저헌터하라고 하는거냐 지금?
ㅜ하루에 30번 30일 동안 투명인간화 가능(시야제한없음 마음대로 해제가능)대신 떨어지거나 묻은 지문,머리카락,각질 등등 남음+보임.

별명 :
이름없음
기능 :
fr74PTIbVD5qU

ㅗ 와 완전 땡큐 베리 감사 쉐쉐 아리가또!
내가 진짜 갖고 싶다. 새벽에 조용한 으슥한 배경을 보고싶은데 밖은 위험하니까 안돼 이런 상태인데ㅠㅠㅠ
투명인간되면 새벽에 돌아다녀도 납치당하거나 시비털릴 일 없겠다.
완전 소원중 하나였는데ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr74PTIbVD5qU

아 작성 눌렸네;;
ㅜ 타인을 이해시키는 능력 학습, 정서, 문화차원에서 타인을 이해시킬 수 있다.
단, 너가 이해한 정도에서 타인을 이해시킬 수 있다. 즉 니가 공부를 못하는데 이 능력으로 타인을 공부시켜봐야 너정도이며 정서와 문화도 마찬가지.

별명 :
이름없음
기능 :
frZ/Fv4bmSYLg

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지식:0
ㅜ 하트모양 털이 자라는 능력! 하또하또~~~ 하때하때~~~

별명 :
이름없음
기능 :
fraeTmfU9SLP+

ㅗ그게 무슨 능력이지......머리카락도 포함데슈?
ㅜ물 속에서도 숨을 쉴 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr7f9sYMkrSCk

ㅗ 으아 완전 좋아 고마워!!!!!!!!! 신난다!!!

ㅜ 매일 같이 한 번 씩 '해가 서쪽에서 떴나?' 라는 소리를 들을 수 있는 무언가를 할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr/+pfmX6RsWg

ㅗ 뭔가 능력은 의미있어보이는데 실은 '해가 서쪽에서 떴나?'라는 구절이 자주 나오는 작품을 매일매일 듣고 보는게되는거 아닐까?...그건 그것대로 괴로울거 같은데 물론 최애작이나 인생작이라면 좋겠지만.
ㅜ 너는 너가 보는 글을 원하는 문체로 바꿔 볼 수 있는 능력. 추가로 간략하게 핵심과 요점만 잘 정리정돈 시킬 수도 있다.
당장 그 능력으로 내 쓸모없는 사족과 저주받은 만연체의 필력좀 어떻게 해줘.

별명 :
이름없음
기능 :
fr3v+Qksj6X4g

ㅗ이미 언어능력 인간 밖이라 아는 문체가 1도 없지만 잘쓸겧ㅎ...
ㅜ 내가 제일원하는거 먹어도먹어도 먹어도 끝없이 먹기만해도 피부 몸무게에 전혀 영향 없음 원하는 몸무게 유지가능

별명 :
이름없음
기능 :
fr81GSHoC+SIE

ㅗ 나 이거 아래 능력까지 비슷하게 쓰고잇는대 갱신되어서 왔더니 생각이 같아서 소름돋았단. 이 능력 내가 가지고싶던거야 땡큐 ㅎㅎㅎ
  ㅜ원하는 드라마 영화의 주인공으로 한달에 딱 스물네시간 변할수있는 능력 !  그 속으로 들어가는거야

별명 :
이름없음
기능 :
frtx1JfevEVL6

ㅗ 에이 영화나 드라마 속으로 들어가는건 별로...
ㅜ 영화속 물건을 꺼내올 수 있다. 비브라늄ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frDz7LhsRbDKs

ㅗ 만능되겠군. ㄳㄳ
ㅜ 글을 쓰거나 글로 표현할려고 하지 않아도 수시로 너가 원하는 공책이나 텍스트형태로 인터넷에 작성되어지는 능력
근데 그걸 정리하는건 너의 몫임....희망고문쩔지

별명 :
이름없음
기능 :
fr3gg/ET6+aug

ㅗ 괜찮아 까짓거 정리하지....ㄸㄹㄹ

ㅜ눈동자색이 바뀌는 능력!! 뭔가 예쁜쓰레기 느낌이 나긴 하지만!!! 정말 쓸데없는 능력이긴 하지만!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frGviL2OTfj3+

ㅗ 와 정말 좋은 능력이네! 패셔너블하게 쓸수도 있고 화장 잘 하면 인종을 속일수도 있고 눈동자 색으로 감정을 표현하거나 누군가에게 말하지 않고도 신호를 보낼 수 있는!

ㅜ 곤충의 말을 알아들을 수 있어. 근데 너는 말을 걸수없고 그냥 들을수만 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
fr+mkMX7XG63I

ㅗ 음음 나쁘지않은데.. 모기잡기 힘들어 질듯... 잡으려고 하면 막 살려주세요라면서....고맙게 쓸게...

ㅜ책 속독하는 능력! 무슨책이든 15분이면 끝.
동화책도 15분 걸리는건 함정

별명 :
이름없음
기능 :
frEfZ1NBXY51E

ㅗ헐.. 이미 속독 할수 있지만 그래도 감사하게 받을게 이거 모의고사문제 풀때 아주 유용하다

ㅜ 머리카락 길이를 맘대로 조절할수 있는 능력을 주마

별명 :
이름없음
기능 :
frDz7LhsRbDKs

ㅗ ...평생 머리카락만 팔아먹으라는 건가.
ㅜ 하루를 반복할 수 있는 능력
오컬트판에서 본 주술인데 자고일어나면 다음날로 안넘어가고 같은날을 계속 반복함.
너가 원하면 날짜가 정상적으로 다음날로 넘어감.
난 이 능력으로 돈 모아서 평일날에 쉰다음에 평생 반복하고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr1mA1cYwqGIk

ㅗ 닥 로또
ㅜ 야간시야. 밤에도 낮과 같은 시야로 볼 수 있다. 운전할때 유용할걸.

별명 :
이름없음
기능 :
frKqjefKjJRcM

ㅗ오시험보기전에 써먹기좋을듯ㅋㅋ

ㅜ상대방 머리속이 하에지고 멍해지는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frbtB7EJkVArQ

ㅗ 쌤한테 조퇴 신청할 때 좋겠는 걸. 말싸움 강자가 되려나..?

ㅜ 어디서든 이불을 소환하는 능력. 하지만 효과음이 피치핏치☆

별명 :
이름없음
기능 :
froMC7/a6umTY

ㅗ헐 내 인생능력이다 효과음이 문제 뭐있어

ㅜ넌 논리가 개판 오분전이 되는 듯 하지만 샅샅히 따져보면 다 맞는말인 말빨을 준다. 급식체인데 내용은 전부 팩트라던가

내가 갖고싶다
네가 이 능력을 가짐과 동시에 나도 능력을 갖게되는것도 추가하

별명 :
이름없음
기능 :
frfjbX03MSvWo

ㅗ 나에게 완전 필요한 능력이군. 샅샅히 따져보면 정말 장황하고 어폐가 있게 쓰는 내입장에서는 말이지.
ㅜ 너는 뭐처럼 지하철이 파업했으니까 지하철에 있기만 하면 니가 원하는 역으로 언제든지 얼마든지 순간이동할 수 있는 능력을 준다. 인천으로 돌아가고 싶다.이거야.ㅠㅅㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frKtW8sAbSJDA

ㅗ 좋네 그거. 근데 우리 지역엔 지하철이 없어서 여행에나 유용하겠네.
ㅜ 신발 밑창이 전혀 닳지 않는 능력. 아무리 신어도 밑창만은 닳지 않는다.

별명 :
이름없음
기능 :
frXdk2tgT2vaI

ㅗ신발도 하나의 패션이라 생각하니까 쓸데없지만서도 신는 신발의 내구성은 걱정없겠네 앞으로! 땡큐
ㅜ원하는 사람을 하룻동안 벙어리로 만들어버리는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frRrt+pE+0Opc

ㅗ 유명인사에게 사용해서 하루동안 벙어리가 된다고 돈이라도 걸어야지.
ㅜ 너가 원하는 사건을 하루만에 해결시키는 능력. 미제사건도 해결 가능하다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr5Iomnlca8Z2

ㅗ  유명한 탐정이 될 수 있겠군. 고마워!
ㅜ방구에서 페로몬이 나오는 능력 유후

별명 :
이름없음
기능 :
fr51DnRwXVheE

ㅗ내 방귀의 페로몬을 써서 >>109를 낚아 저 능력을 내가 얹을거야...

ㅜ오르페우스처럼 완벽한 책임을 질 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frnBSl6A3ppGQ

ㅗ 네, 알겠습니다.

ㅜ 저에게 당신의 인생을 책임지게 할 수 있는 능력을 드리죠♡

별명 :
이름없음
기능 :
frBZss3Prd52A

ㅗ (가볍게 스루한다)
ㅜ 루피의 고무고무처럼 손가락 한정으로 길어지는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frjXlc5X0u6sE

ㅗ 딱히 쓸모는 없을거 같다
ㅜ 손가락을 빨면 강해지는 능력
뭐가 강해지는지 알 수 없는게 문제이다

별명 :
이름없음
기능 :
fr74r3Gr59ChY

ㅗ이거 필요 없으니까 아무도 안 가져간 >>102능력을 가져간다 고마워 >>102!!!

ㅜ넌 한 번 본 걸 다음에 다시 보면 전보다 얼마나 더러워졌는지, 파손 정도는 어느정도인지, 누구의 손을 거쳐 사용되어왔는지를 알 수 있다. 단 한 번 봤을 때를 기준으로 하기 때문에 그 전의 정보는 알 수 없어

별명 :
이름없음
기능 :
frqQk2l8SZdHs

ㅗ 왠지 모르게 셜록 홈즈가 생각나는 능력이네. 그치만 어디에 쓰면 유용할지는 전혀 모르겠는걸.
인형 같은 걸 만들어서 잔뜩 주택가에 뿌리고 나중에 낡은 인형이 버려진 걸 발견하거나 하면 귀여운 이야기를 수집할 수 있으려나?
무언가 장사를 하거나 사람을 많이 대하는 직업을 가진다면 여러가지 이야기를 알 수 있겠네. 사담을 할 때 주제를 선정하는데도 조금 도움이 될 것 같고.

ㅜ 한번이라도 직접 대면한 적이 있는 사람의 가장 행복했던 순간 혹은 불행했던 순간, 둘 중에 하나를 선택해서 체험할 수 있어. 행복과 불행 중에 꼭 하나를 골라야 해. 그 순간을 볼 때는 1인칭으로 자신이 그 상황의 그 사람이 되었던 것처럼 감정을 함께 느끼게 돼.

이 능력을 쓰고 싶은 사람이 있어? 본다면 행복? 불행?

별명 :
이름없음
기능 :
frTQZoV1mBfPU

ㅗ 당연히 행복만 보지 불행을 왜 보겠니

ㅜ 머리 안감아도 떡 안지는 능력

사실 내가 갖고싶다.. 머리감는거 너무 귀찮고 시간낭비..

별명 :
이름없음
기능 :
fruOACSSYIW1M

ㅗ 와 행복한데? 마음껏 룰루랄라 다닐 수 있겠어 아주 좋아

ㅜ 책에 손등을 대면 그 안의 모든 정보를 습득할 수 있어 단 시간은 3시간으로 제한되고 그 이후에는 원래 알던 기본지식 빼고는 전부 까먹어. 아 참고로 능력을 안 사용하고 외우려는 건 최소 3번 이상은 정독해야 습득 가능해

별명 :
이름없음
기능 :
frw5o0uUOwuIU

ㅗ 별 의미가 없어보이는데...?
미리 발표할 자료를 책으로 만들어서 3시간 이내에 발표할때나 쓸만할듯.
ㅜ 너는 사람을 초월하는 능력을 줌.
니가 원하는 인간형 모습으로 자유자제로 바꿀 수 있으며(인종,성별,연령,미추,현존,과거,유명인사,실존하지 않는 존재...비현실적인 머리눈피부색 다 가능) 그것에 대한 상대방의 의식도 자유자제로 바꿀 수 있다. 엄청 비현실적인 외모를 가졌는데도 다른 사람들이 의식하지 않게 만드는 것도 가능.
내가 갖고싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
frCUpL+q6hACY

ㅗ와 고마워 ㅋㅋㅋㅋ외모지상주의가 만연한 현대 사회에 딱이네
ㅜ한달에 한번꼴로 하루를 다시 살수있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frnT0dyLYiSWg

ㅗ 사망해도 가능한건가 그거!? 한달에 한번 젊은시절의 하룻밤을 불태우는거다!!

ㅜ 애니메이션의 오프닝과 엔딩을 스킵하고 감상한뒤에 잠들경우 마지막화를 꿈속에서 강제로 스포당하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 그건 저주잖아.; 재미있으면 마지막화까지 보고 끝내는 편이지만 재미없으면 하차하는 편이니 이건 또 이것대로 나름 능력인가...?
ㅜ 현실을 며칠간 도피할 수 있는 능력.
만약에 학교에 있는게 싫으면 학교에 말도 안되는 일이 들이닥쳐서 학교가 망가져 학교를 며칠정도 안가도 된다.
이세계에 갔다오고 싶으면 이세계로 소환되었다든가 해서 며칠정도 이세계에 놀다올 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frgPbf0oumTx6

ㅗ완전 좋다. 그러다 이세계에 중독돼서 현실이랑 구분 못하고 폐인 돼버릴 것 같아
ㅜ모든 아픔을 원하는 사람에게 떠넘길 수 있는 능력. 싫어하는 사람 있으면 일부러 병에걸려서(?) 그사람을 아프게 하는것도 가능

별명 :
이름없음
기능 :
frhJVV2FWcku6

ㅗ 사랑해 내 인생의 능력이야 맨날 골골댄다 뭐다 ㅈㄹㅈㄹ 하는 놈에게 내가 느끼는 고통을 퍼줘야지

ㅜ 넌 싫은 냄새가 나면 맡지 않거나 좋아하는 냄새로 바꿀 수 있는 능력을 준다. 당연히 먹기 싫은 음식도 과일향이나 고기향으로 바꿔서 먹으면 그나마 나아질거야. 좋아하는 냄새나 맡고 싶은 냄새는 그 냄새만 골라서 짙게 맡을 수 있는 능력도 덤으로 줄게.

별명 :
이름없음
기능 :
frmC40ZCEAB+c

ㅗ우와 좋다.편식도 고칠듯!
ㅜ침이 야광으로 빛나는 능력. 어둠속에서 입만열어도 반짝거릴거야

별명 :
이름없음
기능 :
frTzcfJofzk7E

ㅗ고마워 존재감이없는 편이라 밤에 친구어깨를 두들기면 애들이 기겁하던데 이제 그럴 일은 없...나?

ㅜ온 몸의 털을 자기 맘대로 자라게 하거나 없엘 수 있는 능력. 탈모걱정은 없을거야

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 자라나라 대리대리!ㅋㅋ 근데 나중엔 흰머리가 더 고민일거 같은데...
ㅜ 게임 캐릭터를 생성하면 버그에 걸려서 만렙에 최고스텟까지 찍혀져있는 능력.
단 버그로 제재받아도 난 모름.ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
fryQp57CcHo4I

ㅗ미묘하다(?)그래도 꽤 유용하잖아!
ㅜ씻지 않아도 깨끗해질 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frhJVV2FWcku6

ㅗ오어어오오 사랑해♥♥♥♥♥♥

ㅜ 배터리나 건전지를 손에 쥐고 100초세면 풀충전(재사용) 되는 능력을 주마! 단, 이 능력을 사용하면 다음부턴 다른 방법으론 충전이 불가능하다! 100초는 입으로 끝까지 세야된다! 같은 간격으로 100초까지 세면 2초에 1초를 세던 0.5초에 1초를 세던 상관 없음! 오차는 0.5초 이내.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 세는 간격이 일정치않아서 실패할듯. 무튼 쓸모는 있겠네.
ㅜ 넌 고장난 기기면 모두 고쳐지는 능력을 준다. 가서 각종 유물을 고치고 와.

별명 :
이름없음
기능 :
frmC40ZCEAB+c

ㅗ고마워 좋은 능력이다
ㅜ나이들었을때 흰머리 대신 무지개 그라데이션색 머리가 자라는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frUiKxwZZcmoA

ㅗ 음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 물 안으로 들어갔을 때 눈을 뜰 수 있고 물이 코랑 귀 암에 안 들어가는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr/PcuyeL8f+M

ㅗ오ㅋ 나 수영할때 물에서 코에 들어가 싫었는데 고마워 뭐 내가 물가에 잘 안가는게 함정이지만

ㅜ하루에 1시간 동안 손이 만능이 되는 능력
내가 갖고싶은 능력이다 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frVFrCl1OwBkk

ㅗ 메우메우 감사하마.
ㅜ 캐릭터의 옷을 현실에서 갖고올 수 있는 능력,
문재는 그 캐릭터는 나체가 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
fre3z5Pj9Z9/I

ㅗ어머 뭐야 옷수집가가 돼야겠어!!! 좋은 능력이다...

ㅜ 풍차돌리기와 백덤블링을하면서 걸을 수 있다!! 매우 빠르게 이동할 수 있고 특히 밤길에 이렇게가면 안전하게 귀가할수있지!!

별명 :
이름없음
기능 :
frT4yYN4TRbp6

ㅗ 오 엄청 신나는데? 맘에 쏙들어 최고야! 땡큐!!!

ㅜ 멋진 능력 받아서 내가 기분 좋으니까 너도 기분 좋아지는 능력! 우울할때마다 기분이 유쾌해질수있지!

별명 :
이름없음
기능 :
frWgHinGtMx8g

ㅗ지금 딱 필요한 능력이네 고마워
ㅜ순간이동이 가능한데 제한거리는 10m인 능력

별명 :
이름없음
기능 :
froZ7CEofTcQk

ㅗ 헐 완전 좋은데 다이어트를 못하겠네 10미터라도 그게 어디야
ㅜ 세균을 눈으로 볼수 있는 능력을 줄게

별명 :
이름없음
기능 :
frIC/aVCVRjU2

ㅗ 찝찝해서 못살게 만들 생각인가.
ㅜ 너는 사람의 질병을 볼 수 있는 능력을 준다. 진료와 진단만 당담해보던가

별명 :
이름없음
기능 :
frRc3SDPhTvLo

ㅗ편작선생 현대판?? 이유모를 고통에 편리하겠당
ㅜ너가 좋아하는 사람 마음을 읽게해주는 능력 단, 네가 엄청 좋아하는 사람만!

별명 :
이름없음
기능 :
frlLKQIBMf+eY

ㅗ 정말 갖고싶은 능력이야. 고마워! 알아보고 싶은 사람이 세 명쯤 있어
ㅜ 원하는 사람이 쓴 모든 글을 읽을 수 있는 능력 (온라인으로 쓰거나, 카톡, 일기, 과제 등 모두)

별명 :
이름없음
기능 :
frs9tWePqk6m2

ㅗ 꿀잼일듯. 근데 글을 잘 안쓰는 사람이라면...
ㅜ 너는 원하는 사람이 쓴 일기장을 볼 수 있는 능력, 일기를 안쓰는 사람이면 소용없음.

별명 :
이름없음
기능 :
frbLAtZF6pz9s

ㅗ 그래도 없는 것보단 나은 능력인데? 개꿀 ㄱㅅㄱㅅ
ㅜ 하루에 한 번씩 100원을 만들어내는 능력. 티끌모아 태산

별명 :
이름없음
기능 :
fr29zaww2mH2A

ㅗ 오 조금씩 모아서 작은 돈으로 할 수 있는 기부를 하면 좋겠다
ㅜ 자는동안 무조건 현란한 비트박스를 하게되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frJfteMdJGXzE

ㅗ 아 뭐야 젠장.......드르렁...드럭! 턱 찌기지기붑빡 드럭! 턱 찌기지기붐빡

ㅜ넌 3차원 홀로그램을 마음대로 띄울 수 있게 해주지

별명 :
이름없음
기능 :
frn/1qCifrQ3M

ㅗ ???좋은건가 고마워
ㅜ 하루에 한 번씩 원하는 때에 전세계 모든 사람들이 버징가! 하고 외칠 수 있게 하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fraw8yx+ZC2Ww

ㅗㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벙어리도 포함이니?

ㅜ웃음을 감출 수 있다. 장례식장에서 웃긴게 갑자기 떠올라도 걱정없다

별명 :
이름없음
기능 :
frA6Z/vH1KxxU

ㅗ 웃음 터질 때 많은데 잘됐다
ㅜ 나라쿠의 보라색 원형 결계를 펼칠 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frLPlNx4WzVWE

ㅗ 나라쿠..가 뭔지 모르겠다
ㅜ 공중부양을 할 수 있는 능력. 단 10센치 한정

별명 :
이름없음
기능 :
frYrRCQ85GvHE

ㅗ 우와 유튜브에 영상 올려서 유명해져야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ입냄새가 전방 100m까지 퍼지며, 날숨이 보랏빛 색깔을 띄는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frIzfQ8AWREB2

ㅗ필요없어 냄새가 좋아지면 모를까

ㅜ넌 잠 깼을때 오늘하루 폭주가 걸리는 스위치를 설정하고 그 설정에 맞는게 나올시 폭주하게된다.
폭주하면... 쎄진다. 그리고 쎄진다.
간단하게 오늘아침 잠 깨고 머리카락 뽑히는걸로 폭주 설정하고 머리카락을 누가 뽑아가면 폭주하게된다.
폭주시 외향은 잠 자기 전과 폭주했을때 설정할 수 있다.
어디다가 써먹느냐곤 하지마

별명 :
이름없음
기능 :
fr874LevyQVcA

ㅗ 오 그런데 바지에 똥 싸고 꺼내서 집어던지란 설정이 나오면?!

ㅜ 변기가 막히면 뜨왁! 하고 단번에 뚫을 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frXr3MMAiquaQ

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ방귀소리가 "바앙구!!"로 나오며 볼륨을 줄일 수 없는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frid+IKnS6Yd2

ㅗ 필요 없어!!! >>152 >>153 이 똥쟁이 방구쟁이 들아!!! >>152 분명 레스 화장실에서 씀

ㅜ 넌 원하는 2차원에 갈 수 있는 능력을 주지 단, 조건은

1. 완결난 곳만 갈 수 있음.

2. 완결까지 보거나 죽으면 돌아옴.

3. 같은 성우가 나오는 곳은 그 중 한 곳만 갈 수 있음.

4. 개인 외모나 스펙을 마음대로 설정할 수 없음. 말 그대로 몽뚱이만 갔다옴.

5. 한 번 갔다가 돌아오면 다시 갈 수 없음.

별명 :
이름없음
기능 :
frjI/62LSQoJo

ㅗ ㅋ...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ.... 하... 공식 설정밖에 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ 공식 소설이나 만화같은거 완결은 무슨 시작도 안하고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸모 없는데다 희망고문이잖아!!

ㅜ 쓸모없는걸 받았으니 쓸모없는걸 줘야지. 하루 한번마다 전기밥솥에서 나오는 "쿸쿠~ 취사가 완료되었습니다~" 하는 목소리를 네가 원하는대로 바꿀 수 있는 능력!!

별명 :
이름없음
기능 :
frXr3MMAiquaQ

ㅗ사소하지만 좋은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ손톱이 하루에 3센치씩 자라는 능력. 잘보면 자라는게 보일지도 몰라!신기하겠지!!

별명 :
이름없음
기능 :
frt1V7Sf7xOhg

ㅗ손톱이 하루에 3센치씩 자라면 하루에 몇번을 잘라줘야 되는거야? ㅋㅋㅋ 나 귀차니즘 쩌는데
ㅜ지나가는 유기견을의 마음을 훔지는 능력을 주겠다 단 일정시간 지나면 매력 떨어짐ㅋ 피리부는 소년이 될지도

별명 :
이름없음
기능 :
frFxLKtFVIv/M

ㅗ잠시동안이라도 유기견들의 슈퍼스타가 되겠군!!
ㅜ일주일에 딱한번 10분동안만 말을 잘하게 되는 능력! 단 15분 초과하면 끝이다

별명 :
이름없음
기능 :
fr1/Btnqnwk3I

ㅗ 조별과제 발표자 맡아서 날로 먹자
ㅜ바닥에서 딱 5cm만 공중부양할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr//BBdLPliXs

ㅗ좋은데? 앞으론 레고 2×2블럭의 고통과도 안녕이군!
ㅜ방귀를 뀌면 레스더가 가장 좋아하는 향기가 나는 능력
(만약 가장 좋아하는 향기가 방귀냄새라면 무효겠지만...)

별명 :
이름없음
기능 :
frbKgv+k9N7oM

ㅗ고맙다ㅋㅋ향수냄새랑 맞춤면 되겠다ㅋㅋㅋㅋ
ㅜ혓바닥 끝이 세갈레로 나뉘어져있고 그 각 부분을 따로 조절할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frZ6H6S8LzOMk

ㅗ 으음.... 좋아, 세가지 맛이 합쳐진 사탕을 따로따로 핧아먹을수 있겠군!

ㅜ 다른사람들 1년에 1살 먹을 때 넌 2년에 1살 먹을 수 있도록 조절할 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frQ7HsrptFYHM

ㅗ 와 넘좋다 ㅠㅠ 안늙고 싶엉
ㅜ 목소리 변조가 자유자재로 가능한 능력. 성대모사 달인이 되어보자

별명 :
이름없음
기능 :
frWQDAHF/agkc

ㅗ 성우로 먹고 살수있겠다. 굳굳.
ㅜ 음 손에 생명력이 깃들어서 생명이 있는 동물들을 잘 키우고 식물을 심으면 남보다 많은 열매를 맺는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frF5Tkrw6fLnc

ㅗ그거 동물이면 아기도 잘 자라나요? 저 아이나
동물,식물 다 좋아해요.

ㅜ주변의 소리를 없에거나 증폭 및 변환을 한다.
상대방이 다른 애기가 많을 때 정리할수 있고
소리를 통해 동물의 소리도 해석되며 자신의 상대방이
알고 있는 언어의 뜻으로 알아서 들리게 할 수도
있다. 상대방이 귀를 막아도 들리게 할수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frbKgv+k9N7oM

ㅗ 와 진짜 좋다...소음으로 스트레스 받을 일도 없을거고 동물키울때도 좋고ㅠㅠㅠ

ㅜ아무리 자극적인 음식을 먹어도 건강에 지장이 없는 능력.  엄청 달고 짜고 맵게 먹어도 따로 병이 나지 않게 된다! 그리고 어어엄청 느끼한거 먹어도 살이 찌거나 병이 생기지 않는다!

별명 :
이름없음
기능 :
frM2zuQ96s296

ㅗ 이 능력 최고 아냐? 좋아 내일부터 불닭으로 하루 3끼다! 기왕 살도 안 찌는거 치즈도 넣어먹겠어!

ㅜ 반경 3km안에서 나는 소리 중 자기가 원하는 소리를 가까이서 듣는것처럼 정확하게 들을 수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
frZ6H6S8LzOMk

ㅗ 좋긴 한데 좀 시끄러울듯... 그래도 몰폰할땐 좋겠다!

ㅜ 고통의 정도를 조절하는 능력! 막 친구랑 매운거 먹기 대결할때 조절해서 안맵게 먹어서 이길수도 있음ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr+9sUfZQ1asc

ㅗ헉 혹시 싸움에도 이길수 있으려나??
ㅜ머리카락 길이를 자유자재로 늘리거나 줄이는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frh1q9B8F4/yI

ㅗ고마워 나 머리 기르는 중인데
ㅜ달팽이와 대화하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr/h252d3kIWY

ㅗ...

ㅜ달팽이를 맛있는 물고기 모이로 만드는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frwNdNt2SjFVM

ㅗ 안돼! 달팽이는 우리의 친구라고..
ㅜ 아무때나 중지 손가락이 올라가버리는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frCNJV28cJV9U

ㅗ 이거 저주잖엌ㅋㅋㅋ 손가락 올라간다 너 먹어라 에잇 에잇
ㅜ 다른사람 대신 아플 수 있는 능력. 감기나 작은 상처도 되고 암같은것도 가능해!

별명 :
이름없음
기능 :
frQ7sg/a1p+KA

ㅗ 정 반대로 다른 사람이 나 대신에 아프면 안되냐
ㅜ 엔도르핀이 시도때도 없이 분비되는 능력ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frjMC4q6viXC6

ㅗ시도때도 없이 분비되다니 시도때도 없이 기쁠수 있다는 거잖아!! 완전 좋은데???

ㅜ음식을 먹어도먹어도 미용체중이 유지되는 능력!!

별명 :
이름없음
기능 :
frRB05WqSpvtM

ㅗ 좋다ㅠㅠㅠ맘껏 먹어야지

ㅜ 코에 코딱지가 쌓이면 코딱지가 꺼내줘!!! 라고 소리치는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frMakQzpdIh3I

ㅗ .....설득해서 조용히 시킬 수는 없는거야?

ㅜ일주일에 한번 성별을 바꿀 수 있는 능력! 24시간이 지나면 돌아온다

별명 :
이름없음
기능 :
frqtYryZki1OY

ㅗ 좋다!!!! 남탕에 가보겠다!!!
ㅜ 똥 모양을 생각한대로 만들수있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frFSQEcmd/yx6

ㅗ 쿠소 시네 똥쟁이 이 능력으로 네가 싸는 똥 부터  예뿌게 절대 불변 하트 모양으로 만들어서 변기 막히게 해버릴 거야!

ㅜ 너에겐 창문이 열어있던 닫혀있던 창문 밖으로 무언가를 던질 수 있는 능력을 주마. 잘 던져

별명 :
이름없음
기능 :
fr1Sr5L1qdqGQ

ㅗ 잘 쓰면 범죄에도 아주 유용하겠어
아니 왜 범죄밖에 용도가 생각안나는거지!

ㅜ다른사람의 부러운 능력과 자기능력을 맞바꿀수있다. 피아노 연주나 그림그리기 능력이나 뭐든다돼! 니가 능력을 뺏은 사람은 그분야에서 원래 너가 가지고있던 만큼의 실력을 갖게돼

별명 :
이름없음
기능 :
frqsZPp1Fwbb+

ㅗ 장담컨대 내가 사는 동안 5000명 이상의 사람들이 나로 인해 인생을 망치게 될 거야.....
ㅜ 손목시계를 혼자서도 잘 차는 능력을 주지 (찡긋

별명 :
>>175 합법약쟁이 ㅊㅋ
기능 :
frsmqHvAEkIZc

ㅗ 뭐지 원래 있던 능력을 준다는건 무슨 의미인거지...그보다 손목시계를 안하고 다녀서...(...)
ㅜ 죄책감에 시달리는 만큼 성과를 이루는 능력. 이제부터 너는 죄인이다. 죄를 저질러라 하하하하...

별명 :
이름없음
기능 :
fryyzYoy7B2ag

ㅗ 뭐야.. 스레 시작한지 얼마 안됬는데. 벌써 그런 무서운게 걸린거야? 뭐, 죄책감 못느끼는 내 친구녀석에게 주면 안될까나.

ㅜ ... 쌍쌍바나 나무젓가락 같은 것 예쁘게 딱 반으로 자를 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frhMufVrZSQ0g

ㅗ오오 쩐다 이미 있는데

ㅜ일단 무엇이든지 핥으면 그 대상의 명칭을 잊지 않는 능력
네가 스레더즈 얘기하려는데 어..그 그... 그 아.. 아 맞아 앵커! 이럴 필요 없고
앵커달린 레스 찾아서 앵커 핥으면 앵커라는 단어를 잊지 않는다. 뜻도.

아 핥아야만 해

별명 :
이름없음
기능 :
frsmqHvAEkIZc

ㅗ 근데 그럼 전문용어같은걸 외우기 위해 뭘 핥는다고 상상해보면 끔찍하지 않니...카데바 시신의 부위 명칭을 외우기 위해서 시체를 핥...참 사용하기 난감한 능력이네.
ㅜ 신장과 전립선이 만능이 되는 능력, 노폐물도 완전히 걸러주고 오줌 눌때마다 엄청 편안해진다. 늙어서도 걱정할 필요 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
frSp7823m65a+

ㅗ 여자입니다.. 전립선 없어용..

ㅜ 무엇이든지 기억할 수 있게 만드는 능력!
단, 씹어먹어야 됨.
예를 들어, 내가 시험기간 교과서를 외워야 된다 이러면
그 페이지를 찢어서 씹어먹는 거지 암야나얀나양ㄴ냠

별명 :
이름없음
기능 :
frhMufVrZSQ0g

ㅗ독이랑 방사능, 중금속을 먹어도 멀쩡한 능력도 주고 씹어먹었을때 그것의 원소기호나 그런것까지 외울 수 있게 한다면 고려하마

ㅜ한개의 욕구를 억제시킬수 있는 능력. 짜증나지만 웃어야 한다면 짜증을 억제시키고. 화장실이 근처에 없는데 급하다면 억제시키면 된다. 두개를 동시에 억제시키진 못하고, 억제하는거지 그걸 없애는게 아니라(요의를 억제시키면 요의가 억제되는거지 방광의 소변은 그대로 있음) 막쓰면...

별명 :
이름없음
기능 :
fr4Wn2CW4X1DA

ㅗ 공부할 때 놀고싶은 욕구를 억제시키면 엄청 도움되겠는걸!

ㅜ 이성의 고통을 이해할 수 있다. 남자라면 여자의 생리통을, 여자라면 남자가 거기를 맞았을때의 고통을 등....

별명 :
이름없음
기능 :
frBuNm/+O4JUc

ㅗ (여자) ...아...... 남자 거기 차는건 살인미수 아닌가

ㅜ 쿠키몬스터의 능력을 가지거라! 쿠키몬스터는 살아있는거 빼고 뭐든 먹지. 하지만 전혀 살찌지 않는다

별명 :
이름없음
기능 :
frEnLgb3CCw7c

ㅗ 뭐든 먹지!까지는 괜찮지만 그걸 본 다른 사람의 시선은 어떻게 되는건가요..................

ㅜ 패션에 대한 모든 감이 좋은 능력은 내가 갖고 싶다 시뱅.......

별명 :
이름없음
기능 :
frVAdFV5dNr4I

ㅗ 와 대박 나한테 꼭 필요한 힘이딘 땡큐!
ㅜ평생동안 효력 있는 쾌변의 힘!
...절대 내가 변비라서 이런 힘을 주는 게 아니야.

별명 :
이름없음
기능 :
frj1vuz4GfsFo

ㅗ 헐 나 변빈데 매우 필요하던거야..
ㅜ 나이를 거꾸로 먹는 능력..? 이랄까 10대~20대에는 외모가 할머니 할아버지라면 5~60대에는 20대의모습으로 변하고 죽을때 아기의 모습으로 죽는거지!
장점은 5~60대에도 클럽을갈수있어☆

별명 :
이름없음
기능 :
frBM9YTe2ZiRE

ㅗ 난 지금 할아버지라는거냐?! 안돼! 내 20대가! 게다가 난 클럽 안 간다고!

ㅜ 귀신이나 유령 등 영혼을 볼 수 있는 능력. 하지만 제령은 불가능

별명 :
이름없음
기능 :
frcU2jDB8bakY

ㅗ무당에게 한 수 배워야겠어

ㅜ알파고+이세돌급 바둑실력을 갖게 되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frY5vIAdoBDQw

ㅗ음 바둑은 그다지 관심없는데...
ㅜ길에서 돈을 줍는 능력!5000원 이상의 돈을 줍는거야.

별명 :
이름없음
기능 :
fr4Wn2CW4X1DA

ㅗ 헉 나 저번에 길에서 만원 주웠어! 초능력의 전조증상이었다니

ㅜ 애인의 페메나 인터넷 어디에서든지 초성글자를 완벽하게 해석할수 있어
ㅊㅅㅇ ㅈㅁㄱㄱ ㄷㄴ ㄴㄹ!

별명 :
이름없음
기능 :
frnPHyWeI4Ns+

ㅗ 스레더즈 자유판 초성스레의 마스터가 되어주겠어!

ㅜ 모든 외국어가 한글로 번역되어서 들려라! 대신 말하는 건 꽝 오로지 듣는 것만 이해가능

별명 :
이름없음
기능 :
frQoq3+dC6lfE

ㅗ 올 영드 볼 때 자막 필요없겠다 고마워 !

ㅜ오른손은 모든 것을 부순다. 왼손은 모든 것을 고친다.

별명 :
이름없음
기능 :
fryPWD+sI6xsE

ㅗ 안돼 나 오른손잡이야아아아.... (핸드폰이 개박살 나셨습니다)

ㅜ 글씨체가 예쁜 정도를 조절할 수 있는 능력. 하지만 정해진 글씨체를 바꿀수는 없다

별명 :
이름없음
기능 :
frlsMEhm0utgk

ㅗ 글씨체부터 어떤지 생각해야 되는거 아닌가ㅋㅋㅋ
뻘글인데 >>198 양손으로 동시에 쓰면 어떻게 됨? 모순 아닌가...ㅋㅋㅋ
ㅜ 타인을 넷상에서 완벽하게 속일 수 있는 능력.
사기라도 쳐라. 물론 난 책임 안짐 ㅋㅅㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frXbeX/97pWR6

ㅗ 호오
ㅜ 일주일동안 8 시간만 자도 되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frSVt0Hh6UZ82

ㅗ 지금 이순간 시험기간에 꼭 필요한 능력이다
ㅜ 날아다니는건 뭐든 자유자재로 조종이 가능하다. 드론, 비행기, 헬리콥터, 심지어 새까지!

별명 :
이름없음
기능 :
frM3q30U5D9sI

ㅗ 괜히 추락시키고 괜히 죽이고 사고내고 그럴거 같다. 실질적으로 그거말고 주목받거나 유용하게 써먹기가....
ㅜ 마약해도 안걸리는 능력. 쓸모가 있는진 모르겠지만...

별명 :
이름없음
기능 :
frVjaisMXScj6

ㅗ평생 한번도 능력을 써보지 못하겠군

ㅜ1리터정도의 물을 30초안에 증발시키는 능력. (1리터 이상은 안돼)

별명 :
이름없음
기능 :
frw1vkMI00krE

ㅗ 음 유용할지는 모르겠지만 일단 감사히 받지

ㅜ 방귀의 추진력으로 하늘을 날 수 있는 능력!!

별명 :
이름없음
기능 :
frrACBNv6rRrQ

ㅗ 헉 진짜 우연인데 이레스 읽자마자 방문밖에서 누구 방귀끼는소리들렸어;;; 하늘울 날려나봐
ㅜ내가하늘을 날면 넌 바다를 헤엄쳐라! 팔을 엄청빠르게 휘저엇 노를저을수있는눙력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8/mHeaj31++

ㅗ오 나 수영 잘하고싶은데 도움되려나

ㅜ엉킨 이어폰줄을 1초만에 풀 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frvMaNeltTPk2

ㅗ개쩐다!! 엄청난 능력이잖아!!
ㅜ트림 방귀 소변 등 생리현상을 조절할수 있는 능력(단 참다가 병나도 난 몰랑><)

별명 :
이름없음
기능 :
fr8ruZGglPGPw

ㅗ꽤나 유용한거구나.고마워!
ㅜ책을 읽어도 자지않는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frQOZknfkvRgI

ㅗ 지루할 것 같다
ㅜ 똥 안나올때 폭풍 쾌변하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr+Gob5lmHQE6

ㅗ ㅇㅇ ㄳ
ㅜ 건강력을 교체 할 수 있는 능력, 건강하고 싱싱한 동식물을 키워서 건강이 위태로운 사람과 건강상태를 바꿔치기 할 수 있다. 단 노화는 어떻게 못함.

별명 :
이름없음
기능 :
frC1us8NAtafE

ㅗ 호오?유용해
ㅜ 그럼 넌 질병에 걸리지 않는다. 암부터 다래끼 감기까지 전부!

별명 :
이름없음
기능 :
frmvdW72viChs

ㅗ 오오오!! 고마워 목감기가 빨리 나았으면..
  ㅜ 으음 넌 이제 미래를 볼 수있다. 5시에 호떡집에 불이날거에요

별명 :
이름없음
기능 :
fr/px0qnLLVLg

ㅗ내가 볼수있는데 왜 네가 가르쳐주는거야...?ㅋㅋ
그 호떡집이 설마 서울에 있는건 아니겠지 난 지방러라서..

ㅜ야외에서 훌라춤을 추면 1시간짜리 와이파이가 뜨는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frgy7gStBcpRg

ㅗ 엄청 유용할 것 같긴 한데...
몸치인 내가 훌라춤을 배울 수 있을까?
ㅜ 한 시간 잔 게 8시간의 숙면과 같은 효과를 갖는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frVOjPltZBy32

ㅗ헐 사랑한다

ㅜ넌 지상 최고의 스파이가 될 수 있다
게임속에서도 마찬가지

별명 :
이름없음
기능 :
freqjEzRfFAa+

ㅗ 와우
ㅜ 넌 지상최강의 초등학생이 된다

별명 :
이름없음
기능 :
frTX5Py8Yysww

ㅗ강제 초등학생 행

ㅜ넌 지상 최강의 백수가 된다

별명 :
이름없음
기능 :
frTA9WGRjjdGo

ㅗ음.. 최강이라는건 싸움의 최강일까? 아니면 백수력이 강하다는 뜻인가?
어느 쪽이든 최고라는건 신나지!!!

ㅜ 아무리 역겨운걸 보거나 먹어도 토하지 않는다!!! 비위가 좋아지는 초능력

별명 :
이름없음
기능 :
frMdQX1eHkhnc

ㅗ 보는건 이미 있어. 먹을 일도 없고(먹어서도 안되겠지만)...
ㅜ 현명한 소비와 생산을 하는 능력. 절대 소비와 생산으로 후회 안함.
(단, 덕질등의 유흥에 한해서는 취향이 바뀌지 않은 한에서만 후회 안하는 선택을 할 수 있다. 취향이 바뀌면 후회함...)

별명 :
이름없음
기능 :
fr/e0DWaGtGWw

ㅗ와 진짜 초능력이 아니라 축복 아니냐 내 덕질 코어해서 바뀔 일도 없음...감사

ㅜ감기 걸렸을 때 콧물이 막힐지 흘러내릴지 선택할 능력을 주지는 저 좀 주세요

별명 :
이름없음
기능 :
friazA98Ns9p2

ㅗ난 감기걸리면 무조건 목감기라 코막히는건 잘 없는데.
본인에게 가장 필요한 것을 남에게 베풀 줄 아는 너의 마음씨가 고우니 너에게 돌려주마. 잘 받거라.

ㅜ요리 재료만 가지고 냄비에 다 때려넣으면 알아서 요리가 완성되는 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
friVDMITmMc3E

ㅗ나 요리 진짜 못하는데 이거 완전 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ하..요리 잘하고싶다ㅠㅜ

ㅜ시간을 최대 1시간 멈출 수 있는 능력. 하루 2번까지 사용 가능.

별명 :
이름없음
기능 :
frojjMIMVRC1I

ㅗ 으.... 시험기간이지만 지금 쓰고 스레더즈를 할래
ㅜ 콧구멍을 멀티탭처럼 이용할수있는 능력. 감전되지 않는다. 전기력대신 사용되는것은 너의 지방....

별명 :
이름없음
기능 :
fr1fpUsYvalfE

ㅗ오호....

ㅜ고기를 구울때 60%확률로 안태우고 잘 굽는데 성공한다

별명 :
이름없음
기능 :
fr+3obJXEAMgU

ㅗ 100% 안 태우는 능력을 60%로 너프당했다....

ㅜ 장애가 있는 고양이에게 물고기를 먹일 수 있는 능력을 주마!

별명 :
이름없음
기능 :
frYZUPB2ik0wc

ㅗ 뭐지...
ㅜ 중2병같이 굴어도 흑역사를 실시간으로 생성해도 남들이 신경쓰지 않는 능력을 준다. 내가 갖고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
fro78lfqrCNU6

ㅗ ...지금 당장 가오나시 의상을 준비하지. 입고 나가서 아아 거릴거야

ㅜ 모기가 물면 지방 빨아먹게 만드는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frojjMIMVRC1I

ㅗ 헉 여름마다 헌혈하듯이 산에가야겠어!!!

ㅜ 사람을 30일동안 너한테 엄청 빠지게할수있다. 밥먹을때도 씻을때도 너생각만남. 30일이지나면 효과가 사라진다

별명 :
이름없음
기능 :
frJ4gEvjnbk0k

ㅗ쓸모없구나..

>>225
참고로 이게 능력인 이유는

친구들이 너한테 시키지 않게되지!

별명 :
이름없음
기능 :
frC1r+EutzwEc

ㅗ그래서 나에겐 무슨 능력을 주겠다는거냐..

ㅜ물이 담긴 컵을 잡고 원하는 음료수를 외치면 그 음료수로 만들어주는 능력. (하루에 한번만 가능하니까 만들어 팔 생각은 하지 말도록ㅋㅋ)

별명 :
이름없음
기능 :
frJwrj1YylXtM

ㅗ 아니 당연히 팔생각 할거임. 이세상에서 제일 비싸고 귀한 음료수가 뭔지 검색좀 해보고...나와라 액체금!(...)
ㅜ 호기심을 진지하게 갖고있으면 며칠이내에 개인적인 호기심이 해결되는 능력
단 다른 사람들 앞에서 증명해보일 순 없다. 순전히 자기만족용...

별명 :
이름없음
기능 :
frjXGYPJc1HQw

ㅗ아 설마 내가 인공우주일까? 하는게 해결되는거냐? 과거로 갈 수 있을까? 하는것도...? 으으 증명 불가능해도 괜찮아..

ㅜ네가 받은 능력을 전부 나에게 주는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frQHTV5+9uuaY

ㅗ너에게 고기를 60%의 확률로 태우는 능력과 방귀소리가 "바앙" 소리로 나오며 볼륨을 줄일 수 없는 능력을 주마. 어떻게 처리해야 되나 싶었는데 덕분에 일상생활을 할 수 있게됐어. 고마워. 남을 위해 자신을 희생하는 그 정신에 깊은 감사를 표한다.

ㅜ 넌 음악을 들을 때 원하는 악기가 있으면 그 악기 소리만 들을 수 있는 능력을 줄게!

별명 :
이름없음
기능 :
frJwrj1YylXtM

ㅗ 안그래도 배경음악같은건 분리해서 듣고 싶었는데 ㄳㄳ
ㅜ 책을 들면 책속 주인공의 능력을 하나 가질 수 있다. 이제부터 먼치킨 라노벨을 들고 다녀라.

별명 :
이름없음
기능 :
frU7/FT+y6vNk

ㅗ 도라에몽 책을 들고다녀야지.
ㅜ 사람을 동물로 만들고 풀 수 있는 능력. 너한테 남이 걸리면 너가 풀어줘야됨. 걸린 사람 스스로 못품

별명 :
이름없음
기능 :
fr9zgP1oKeg3o

ㅗ 얼굴보기 싫은 사람한테 써야지...(데스노트 미소)

ㅜ 자신의 것과 다른 성대를 하나 더 만드는 능력. 어떤 목소리가 생기는지는 랜덤. 제한시간은 하루에 1시간씩. 그 동안은 그 두개 목소리 자유자재로 할수 있음

별명 :
이름없음
기능 :
fr20AN9/ZxUE6

ㅗ 범키 같은 목소리면 좋겠다~ 그런 독특한 목소리로 노래해보고 싶어!

ㅜ 영화를 볼때 자막이 자동으로 보이는 능력! 한국영화도 나오고 너선택에 따라 볼수도 있고 안볼수도 있어

별명 :
이름없음
기능 :
frjXGYPJc1HQw

ㅗ헐 외국인이 말할때도 만들어줘라
영화만? 유투브 영상도 되면 나 자막러로 살래
나 번역가로 생활하면 되는거야??

ㅜ네 통장의 돈이 매일매일 10원씩 내 통장으로 입금되는 능력
그렇게 1년을 버티면 내가 받은 돈의 x2한 만큼 너에게 입금되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frzU0exYq8J6c

ㅗ너도 개꿀, 나도 개꿀?
아니 근데 10x365x2=7300원 밖에 안 되는ㄷ...
ㅜ네가 생각한걸 남한테 보여줄 수 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
frUeX3b+K2DZQ

ㅗ 나 진짜 친구가 없어서 보여줄 사람도 없다. 그래도 좋네. 고마워.

ㅜ 뜨개질로 무엇이든 만들 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frFKJwzf3eZa2

ㅗ어머 나같은 남자중의 남자에게 매우 잘어울리는 능력이다 고맙다 (수줍) 뜨개질로 뭘 떠볼까 ♪

ㅜ하루에 무엇이든 A4용지 한 페이지 정도 양의 정보를 외울수있는 능력. 대신 다음날이 되면 까먹는다. 시험기간에 유용히 쓰도록 해라.

별명 :
이름없음
기능 :
fraAjrgYERPAw

ㅗ 빽빽이로 쓰면 효율이 늘려나... 고마워

ㅜ 뭐든 말할수 있게 만들수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0n4EQtlfg8s

ㅗ 어느정도 맞춘 부분도 있는 것 같아 나도 뭐든말하는게 문제지만

ㅜ 다른 사람이든 나자신이든 동물이든 손끝하나라도 닿으면 그 사람의 마음을 편안하게 만들어줄수있다 닿는 면적이 넓을수록 마음을 더 따뜻하게 만들어줄수있다

별명 :
이름없음
기능 :
frZ/W7my363Ms

ㅗ그거 좋네 고마워
ㅜ어떤 스레를 읽을 때 이 스레가 주작인지 아닌지 알 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frVz25Gcbxuw2

ㅗ이미 주작스레는 레스 몇개 읽기만해도 어느정도는 다 안다..
거짓으로 말하는거엔 뭐든 헛점이 있기 마련이니까. 관찰력만 좋으면 뭔가 안맞는 부분이 있다는거 보인다.

ㅜ먹고싶은 음식을 상상하고 냉장고를 열면 그 음식이 생기는 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
frYMQe/HVjASo

ㅗ우와 고마워 너레더 최고
ㅜ나무젓가락을 한치 오차도 없이 정확히 반 가르는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fredmOJMkMpHA

ㅗ뭔가 쓸데없는데 굉장해...!
ㅜ나이를 다룰 수 있는 능력
다른 사람의 나이는 자유롭게 다룰 수 있지만 네 나이를 다루려면 바퀴벌레를 하나 죽여야 함.

별명 :
이름없음
기능 :
frW440FNgLwHY

ㅗ 바퀴벌레야 얼마든지 죽일수 있......있어..... 에프킬라 화이팅 날 영원히 살게해주라..

ㅜ 건물을 마음대로 움직일수있다. 건물 통째로!!! 사람이 들어있어도 가능해.

별명 :
이름없음
기능 :
frcD1+2Ga74JI

ㅗ바퀴벌레랑 수명이 무슨 관계가 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
세스코에 취업하면 "불로불사의 세스코맨(여자지만)"이 되는 것인가!!!(두둥)
ㅜ하루에 한 번 교통신호를 바꿀 수 있는 능력!
빨간불을 파란불로 바꾼다거나 닫혔던 지하철/버스문이 열린다거나 엘리베이터가 너의 층을 최우선시하여
다른 층들은 싹 무시하고 딱 너레더 층에 멈춘다음 원하는 층까지 한번에 가 준다거나...
다만, 다시 말하지만 하루에 한 번 밖에 못 쓰는 걸로.

별명 :
이름없음
기능 :
frR1FhJyZpJD+

ㅗ오 건물을 내 맘대로 움직인다니 대단한데!! 공터 하나 사서 집은 딴 집 가져다 쓰면 개이득!!(범죄다.)

ㅜ너에겐 모니터위를 만지면 안에 있는 것들이 움직이는 능력을 준다! 닫기버튼을 누르면 닫히고 포샵같은 거에서 손가락으로 그릴 수도 있다. 게다가 캐릭터를 만지면 캐릭터가 반응한다! 가슴도 출렁거리게 할 수 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
fr5dgUbCVsD5g

ㅗ변태같지만 정말 좋은 능력이당....내 최애캐야 기다려라!!!

ㅜ화장을 정말정말 잘하지만 자기얼굴에다 하면 망하는 능력!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr5Z7YoQFvpw+

ㅗ 그 뭐지 메이크업 전문가하면 되겠군.
ㅜ 너가 덕질하는 작품의 공식일러가 직접 커미션이라도 찌른 것처럼 너가 원하는 구도, 퀄리티, 분위기, 표정 다 맞춰져서 나온다.
아...너 내가 덕질하는거 덕질해라.<<

별명 :
이름없음
기능 :
frBU86xhjAZnU

ㅗ자캐덕후라.. 내가 원하는 구도로 나오는 게 당연하잖아!
라기보단, 내 연성 실력이 뇌내망상을 현실화 할 정도로 늘게 되다니!!
엄청나다!!! 고마워 사랑해!!!

ㅜ하루에 한 번, 음식을 먹어도 칼로리가 흡수되지 않는 능력!
너에게 1인1닭의 가호가 있길...☆

별명 :
이름없음
기능 :
frqCROmsDE3r6

ㅗ 와씨 나한테 필요한거네
ㅜ 팬티색이나 종류 바꾸는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr6Et4fov0aAc

ㅗ 와우 내가 슈퍼맨이었으면 그 능력 아주 멋지게 썼을텐데 아쉽다

ㅜ적고싶은 내용을 말을 하면서 손가락을 종이에 그으면 말로 한게 그대로 적히는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frxx5XSvRoJx6

ㅗ 뭔가 편리한 능력...!
ㅜ케이크를 무한정으로 증식시키는 능력.잘만하면 지구를 케이크로 뒤덮어서 케이크 아포칼립스를 만들어버릴수 있다고!

별명 :
이름없음
기능 :
fr40e1J+nOxfw

ㅗ 오오오오 치즈케이크으
ㅜ 넌 +-30cm 키조절이 가능해진다! 남의 키도 가능

별명 :
이름없음
기능 :
fr4uwZHqEnBSY

ㅗ오!!!! 겁나 필요한 능력이다 고맙다!! 난 무조건 +++++++

ㅜ물속에서도 빠르게 이동할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fra0dkNBV/tDE

ㅗ 헉 좋아 돌고래같아 세계제일수영선수되야지1!!
ㅜ소금을 기막히고 멋있게 흩뿌릴수있는능력

별명 :
이름없음
기능 :
frax8nqa2mxKU

ㅗ....?
ㅜ 똥 증발 시키는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr8q/joQa4dtk

ㅗ증발이라면 공기 중에 똥이 남게 된다는 소리잖앜ㅋㅋㅋㅋ 찜찜해
ㅜ금붕어를 불사신으로 만드는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
froX/vOHFlVwU

ㅗ 난 금붕어를 겁나게 무서워하니 쓸일이 없을거 같아....금붕어 존무...

ㅜ 지나가는 사람이 선의로 너에게 돌맹이 주고 니가 받으면 그 돌맹이가 폭탄같은 위력이 생겨서 던지면 충격에 의해서 펑 터짐.

별명 :
이름없음
기능 :
fraYGXFLbG75A

ㅗ 허허헣 능력은 쓸만한데 별로 쓸일은 없을것 같아.
그리고 선의로 돌맹이 받을수 있을까?

ㅜ 먼저 때린 상대방이 성격이 삐뚤어져 있을때 반격으로 상대방을 때리면 강제갱생 당하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr/YAQsx+KNec

ㅗ 오오 뭔가 멋진 능력이네 그런데 쓸 일이 있을까나..;

ㅜ 컵에 담긴 액체를 자기가 원하는 음료로 바꾸는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frlDAqaYlA+72

ㅗ칼로리0의 맹물에서 콜라맛이 나면 ㄱㅇㄷ이네 짱이당ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ노래를 부를때마다 머리색이 바뀌는 능력 단, 노래를 부르지 않은채 일주일이 지나면 무지개색으로 변함ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frtGfQQ5OCT1I

ㅗ ㅋㅋㅋㅋ 노래 실력이 늘겠는걸
ㅜ 몸의 일부를 녹일 수 있다. 녹은 신체는 돌아오려면 7일이 걸려

별명 :
이름없음
기능 :
frStxItPVgrwg

ㅗ능력에 대해 좀 더 자세히 써놓지...
일주일 노래 못 불러서 무지개색이 된 이후 노래 부르면 다시 단색으로 바뀌나?
노래 불러서 머리색 바뀌는 건 내 마음대로야 아님 임의로 변하는 거야?
막 형광색, 하늘색, 분홍색 이런 걸로 변할 수도 있나?

ㅜ이터널 포스 블리자드
상대는 죽는다.

별명 :
이름없음
기능 :
frmrTe3wcG7iQ

ㅗ 스래더즈에서 동결시키는 능력은 이미 갖고있었는데 이젠 죽이기 까지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ 문스독의 인간실격(이능력 무효화)
작중에선 매우 유용한 능력이지만 이능력자가 없는 현실에선 없는거나 마.찬.거.지 ㅋㅅㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr4nMK5OGgGlc

ㅗ 뭔지 몰라.

ㅜ 똥 잘 싸는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr0m7lx9T9n7Y

ㅗ 필요 없어!
 ㅜ 네가 부르는 노래는 모두 호러가 되는 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
fr0SLtyxfVf++

ㅗ오안돼 호러라니 그래도 학교졸업해서 다행이다. 가창시험 봤다면 큰일날뻔

ㅜ숨참으면 투명인간이 되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frDXZZ/TxFCa6

ㅗ 숨참기는 25초가 한계지만 나름 쓸모있겠네!
ㅜ 10초동안 가만히 서있으면 서서히 투명해지는 능력! 한걸음이라도 움직이면 다시 불투명해진다

별명 :
이름없음
기능 :
fryzxBSgSU15+

ㅗ 오.... 말 그대로 존재감이 없어지겠군! 친구 놀리고 써먹으면 좋겠어

ㅜ 똥을 원하는 모양으로 쌀 수 있는 능력. 큰 똥도 아프지않게 쌀 수 있지!

별명 :
이름없음
기능 :
fr6zMTZCSRQBc

ㅗ변비를 존.나 카와이하게 눠볼게요.
★모양으로 눠봐야ㅈ...(쇼크사)

ㅜ고통을 없앨 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr+XmccKhPwRs

ㅗ 오오 그럼 모기물릴 때의 고통도 없어지겠네?
ㅜ 물건 위치를 알 수 있게 하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frPOlAeT3800Y

ㅗ 뭐야 맨날 물건 잃어버리는 나에게는 최고의 믕력!!!

ㅜ참기름 맛을 구별할수있는 능력 정확도 100%

별명 :
이름없음
기능 :
fr0/A81bI+AlI

ㅗ 음식점 같은곳 가면 먹을때마다 주인장 고통스럽겠다ㅋㅋㄲ

ㅜ글을 쓰면 랜덤으로 가까운사람의 미래가 되어버리는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frZpa2rzEfE+Y

ㅗ어 그러면 내 짝남이 걸릴 확률이 얼마일까? 가까운 사람이 별로 없으니까 걸릴거라고 생각하고 날 좋아하게 되는 내용으로 써봐야지...
아 근데 손발 오글오글해질듯

ㅜ누군가와의 마음의 거리와 그 사람이 자신을 생각하는 이미지를 바꿀 수 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
frKmhB0/mvE1E

ㅗ 오오 좋은능력 고마워
ㅜ 이세상 고양이는 너에게 호의적이며 너가 키우고싶은 고양이는 개냥이가된다

별명 :
이름없음
기능 :
frV2fTqmxrn86

ㅗ  어 그거 엄청나게 좋은데?! 개냥이 들에게 둘러쌓인 삶은 최고일것같아!

ㅜ 눈물을 흘리면 주변사람들이 행복해지고 웃음을 지으면 주변사람들이 불행해지는 초능력

별명 :
이름없음
기능 :
frVpN9HVXb7cM

>>267 >>268 겹침

별명 :
이름없음
기능 :
frdaIVPZzSKbo

??? >>268 난데.
그럼 내가 >>267이랑 >>281 답하면 되는 거지?

ㅗㅗ기간이 너무 길긴 하지만 뭐 있으면 편리할 듯ㅋㅋㅋ
ㅗ강제울보행ㄷㄷ

ㅜ라면을 세계에서 가장 맛있게 끓일 수 있는 능력
단 내가 먹을려고 끓일 때는 맛이 없어짐.

별명 :
이름없음
기능 :
frKVETlgeQ3l+

ㅗ 쳇, 라면요리점을 차려야겠군.
ㅜ 타인의 순간적인 갑작스러운 기분, 감정을 왜곡할 수 있는 능력
갑자기 이유없이 우울하다. 이유없이 기쁘다.이런 감정을 마음대로 바꿀 수 있다.(이런 사람 없는 경우도 있던데 있음)
다만 이유있는 감정은 바꿀 수 없다. 굿즈가 와서, 자유롭게 애니를 봐서 행복하다던가 성적이 떨어져서 슬프다던가 이런거 못바꿈.

별명 :
이름없음
기능 :
freiRt02zo3nQ

ㅗ 조금 사기같지만 교묘하게 장사할 때 좋을 것 같다.
아니면 지나가는 사람들에게 이유없이 기쁜 마음을 선물할 수 있겠지!
ㅜ 모든 라면을 쌀국수 뚝배기로 만들수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frZmZZv586xUQ

ㅗ 쌀국수가 850원 개이득!
ㅜ 껌에서 단물이 안 빠지는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frHHbuvfYrh46

ㅗ이 썩는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ운 만렙

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ciTydiwvuc

ㅗ쩐다!!!
ㅜ네가 레스를 달기만 하면 스레 화력이 타오르는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frEj1XsNmlLCA

ㅗ타올라라!!!
ㅜ다친곳의 통증을 줄이는 능력을

별명 :
이름없음
기능 :
frEj1XsNmlLCA

>>289 줄이는 능력. 미안ㅋㅋ 자동화기능때문에..

별명 :
이름없음
기능 :
frbCt0KGQmE+E

ㅗ아플 때 덜 고통스럽겠다ㅋㅋ 좋네ㅋㅋ
ㅜ외국 서적의 글을 손으로 쓸기만 해도 무슨 뜻인지 다 알 수 있게 하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frbVg7koA/NYA

ㅗ 유학을 가볼까
ㅜ 하루에 한번씩, 다음날에 오프라인에서 판매될 상품중 하나를 공짜로 가질 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr1tztLZutVmk

ㅗ 덕질을 하는 나로썬 해피한데?

ㅜ 손가락에 힘을 주면 휴지가 나오는 능력
      5초 정도 힘을 주면 나오고 손가락 하나당 한장씩 나와

별명 :
이름없음
기능 :
fr1h360m1OwNM

ㅗ 휴지장사라도 하라는건가..
ㅜ 이매진 브레이커, 마법을 무효화하는 능력
하지만 마법따위 없는 이 현실세계에서 없는거나 마찬가지인 능력이지.ㅋㅅㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr1h360m1OwNM

>>294 마법>>마법, 초능력
깜박했다. 뭐 그래도 상관없지만 ㅋㅅㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr0t+DDvyb79E

ㅗ후후 난 이 스레에 들어온 순간부터 초능력이 있는 세계로 진입한거라고? 여기 있는 레스더들 다 덤벼!! 그 환상을 부숴주지!!!

ㅜ뿅★ 이라고 말하면 1퍼센트쯤 더 귀여워보이는 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
frUIIqspHRfTU

ㅗ (1.01)ⁿ(뿅★)ⁿ
이거 몇번 말하면 엄청 귀여워보일까?ㅋㅅㅋ
ㅜ 희망고문 끝판왕.
최애캐가 있는 세계관에 떨어져서 최애캐의 이상형스러운 캐릭터가 되어 최애캐를 제외한 캐릭터들을 하렘으로 마스터하는 능력. 최애캐와 너는 접점이 없다.ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frgXEHAv0YSC+

젠자아아앙ㅠ...괜찮아..뭐..외사랑도 나름 무드있지 뭐....(일처다부제를 즐기며)

학 천 마리를 누구보다 빨리 접을 수 있단다!

별명 :
이름없음
기능 :
frTnNJ3YbRzXk

ㅗ 음.. 뭐 장사라도 해야하려나 사랑의 학 천마리 유리병!! 같은ㅋㅋㅋ

ㅜ 언제 어디서나 잠들 수 있는 능력! 대신 누군가의 등짝스파이크가 있어야만 깰 수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frE+R1OIU3jus

ㅗ 음... 잠자는 숲속의 공주...?
ㅜ 숨을 안 쉬고도 살수 있는 능력! 과연 쓸데가 있을지

별명 :
이름없음
기능 :
froaG+9/M6YAo

ㅗ 와우!심심할때마다 잠수해야지
ㅜ 투시능력! 행복한 시간 가지시길

별명 :
이름없음
기능 :
frgv5oXBol9Dc

ㅗ우오오오오!!! 보인다, 보인다, 보인다!! 몸 속이 보ㅇ...우웨에에에엑!

ㅜ건물 6층을 1분 만에 오를 수 있는 능력! 단 계단 오르는 것만 1분일 뿐, 내려가는거라던가 걷는건 평범. 더불어 6층이 넘어가면 다리가 너무 아파서 7층부터는 한 층당 3분씩 걸린다!

별명 :
이름없음
기능 :
frUPj9QUP/k5g

ㅗ좋네! 더이상 엘베기다리다
강의에 늦을 일은 없군!

ㅜ방귀를 비발디의 사계에 맞춰서 뀔 수 있는 능력.
음정, 박자 정확하고,
냄세는 다우니 퍼퓸향이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frIEsCmBFUZZw

ㅗ 뭐? 그런 능력은 싫어!

ㅜ 상상친구를 실체화 할수있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frIBoc3GK8mlw

ㅗ ㅋㅋㅋ 나 친구 많아... ㅠ
ㅜ 똥이 매려울때 3초만에 나올 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frbC51a/dIuao

ㅗ변비걸릴 일은 없을테니 좋네
ㅜ여름에는 네 주변이 시원해지고 겨울에는 네 주변이 따뜻해지는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr8u8gI2wj92A

ㅗ 와 완전히 마음에드는 능력이다 그럼 난 덥고 추운가아아아..?
ㅜ 먹는 음식이 식지 않는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3T0E/r0gLYY

ㅗ 오오ㅋㅋㅋㅋ 그러면 매일 갓 구운 빵(?) 먹을 수 있는거네! 그리고 고기도 안 식으니까 하ㅠㅠㅠ 생각만해도 배고프다!

ㅜ 모든 사람들을 이용할 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frCbRDi2u5vXQ

ㅗ 오올 개이득!!! 좋다 ㅎㅎㅎ
ㅜ 텔레포트

별명 :
이름없음
기능 :
frv6HDcjPkFsA

ㅗ헐 사랑해ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 개이득!
ㅜ넌 시간을 정지하는 능력이다. 제2의 도민준!

별명 :
이름없음
기능 :
frlymBOmvgq4s

ㅗ 헐 진짜 짱이다 멈춰놓고 자야겠어

ㅜ생각한 물건을 그대로 꺼내올 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frEn2joim9xCo

ㅗ 오 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 행복해! 짜릿해!

ㅜ 새끼 손가락을 흔들면 반짝이가 나오는 능력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr6/jBTzs26xQ

ㅗ 와~우 창조경제!

ㅜ 뭐든 간절히 아주 간절히 바라면 우주가 나서서 도와준다...

별명 :
이름없음
기능 :
frZHIB96A1R6Q

ㅗ 간절히 원하는 기준이 뭘까. 어쨌든 좋아보여!

ㅜ 변기에 앉으면 똥이 나오는 능력..

별명 :
이름없음
기능 :
frgniYd1KShtA

ㅗ이미 있는 능력이다!

ㅜ눈을 감으면 마음을 읽을 수 있다!  사람 동물 식물 가능

별명 :
이름없음
기능 :
frKOvu6MlXoRw

ㅗ 그거 좋은데?
ㅜ 글씨쓰면 글씨에서 향기가 나는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frfHdsZxtLRSc

ㅗ 뭐랄까 쓸데없네
ㅜ 고장난 물건을 손만 대면 바로 고칠 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr2ItdBRsc3bA

ㅗ 올ㅋㅋㅋ

ㅜ 동성이라면 누구든 꼬실 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frLyunhVphJ5+

ㅗ 남자라도 이쁘고 착하면 좋을지도

ㅜ 원하는 먹거리를 만들수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frEteEp2keh8E

ㅗ그거 좋다 다만 치우는게 귀찮을 뿐
ㅜ 시간을 멈출 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frjKc+jYEED8E

ㅗ 오오오오오오오오오 캡짱 좋은데!!!!
ㅜ 누워서 불을 끌 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr26caoL9DrPE

ㅗ실생활에 매우 간절한 능력이다!!!! 친구들 놀릴때도 좋을 듯 파자마파티할때 불 껏다켰닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ애니캐릭터에게 말을 걸면 애니캐릭터가 모니터 안에서 대답해주는 능력이다!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frGG5Skg8cnZI

ㅗ!!!갖고싶어!!!!

ㅜ좋아하는 사람이랑 하루에 3번 이상 우연히 마주칠 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr9ZLOyJaoPGA

ㅗ진짜 좋다...ㅠㅠㅜㅠ
ㅜ다른 사람의 마음을 읽을 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr26caoL9DrPE

ㅗ좋아하는 사람이 2D라도 포함되는거면 행복해서 사망할듯...
ㅜ한달에 두 번 네가 하는 망상이 현실로 이루어질 수 있게되는 능력!! 단 현실에서 실현 불가능한 겅 안됨!

별명 :
이름없음
기능 :
frCkGWpYoGZyc

겹쳤네

>>324 ㅗ 능력 자체만 따지면 개꿀이긴 한데 좀 무섭다ㅋㅋㅋ
ㅜ 네가 쓰는 전자제품이 고장나지 않는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frOI+vlCelWKs

ㅗ 헐 헐 진짜 짱이다 나 맨날 컴퓨터랑 MP3 망가뜨리는데

ㅜ어느 때든지 휴지를 만들어낼 수 있는 능력!!

별명 :
이름없음
기능 :
frbjL0EWblJuw

ㅗ좋아 이제 갑자기 코를 풀고싶을때나 화장실에 가고싶을때도 걱정이 없겠군!고마워!

ㅜ머리를 감은 뒤에 바로 다 마르는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frlydopAmfOSI

ㅗ 소소하게 쓸만
ㅜ 술먹고 탈이 안나며 주사도 없음
는 과음햐서 배탈남ㅅㅂ

별명 :
이름없음
기능 :
frctrfWYLKDVE

ㅗ 술은 5병 먹는거로
ㅜ 원하는 사람과 똑같이 생긴 인형옷을 만드는 능력. 그 옷을 입으면 몸이 자동으로 조정되서 그 옷과 너가 완전히 동화된다. 너가 그 사람이 되는 셈? 물론 벗을 수도 있고. 남자가 여자의 인형옷을 만들어서 입으면... [스레더즈는 건전한 인터넷 사용 문화를 지향합니다]

별명 :
이름없음
기능 :
fr3N+OwZdGP36

ㅗ 헉 너무 좋은 능력인데..? 여러 군데에 써먹을 수 있겠.. (철컹)
ㅜ 책을 펼쳤을 때 자신이 원하는 페이지가 바로 나오는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frReh1dBr9vIQ

ㅗ 사소하지만 없으면 불편하겠다 ㅋㅋㅋ 평생 쓴다고하면 책찾는시간 일주일은 줄어들겠는걸
ㅜ모든 옷을 패딩화할수있다! 언제 어디서나 입은 옷을 따듯하게만들수있어! 대신...패딩처럼 빵빵해지는건 감수해야해

별명 :
이름없음
기능 :
fr72x9i8cjTPs

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추울때 편하겠다

ㅜ 와이파이의 비밀번호를 알수있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr1BNf54BxstU

ㅗ 오 지저스 감사합니다 사랑해요

ㅜ 만지는 모든 것들이 잘생겨진다! 너 자신 빼고...

별명 :
이름없음
기능 :
frJyS+RQFksf6

ㅗ쳇

ㅜ머리카락의 길이를 마음대로 할 수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frwEx1qcuRVvI

ㅗ라푼젤이 되어보겠습니다
ㅜ원하는 꿈을 매우 생생하게 꿀 수 있는 능력! 오감이 모두 실제인 것처럼 생생하다! 꿈에서 케잌을 먹으면 케잌맛을 느낄 수 있고, 꿈에서 키스를 하면...(이하생략)

별명 :
이름없음
기능 :
frNfSsk6HUbh2

ㅗ악몽 많이 꾸는데
ㅜ그 어떤 문제든 8분 33초에 플게됨. 1+1도, P-NP 문제도.

별명 :
이름없음
기능 :
frkqwsz18VBw2

ㅗ음 어떻게 쓰는게 좋은 능력이냐...

ㅜ리만 가설을 증명할수 있다. 유전자 공학에 대해 천부적인 재능이 주어진다. 논리적 오류를 단박에 알아낼수 있다. 그 외 여러가지로 천재적이게 된다...는 능력을 남에게 줄 수 있는 능력.
준 사람이 죽으면 네가 얻는다

별명 :
이름없음
기능 :
fr/BvUXG4tqEc

ㅗ 좋아 4점짜리 수학문제만 푸는거다. 아 근데 나 수능 봤지...

ㅜ풍선을 잡으면 하늘을 나는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr/BvUXG4tqEc

>>339 스루해줫! 겹쳤어유ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr9GcAIHJqqlo

ㅗ 남한테 준걸로 끝나는게 아닌, 그 사람이 죽음으로서 그 능력이 완전히 나의 것이 된다는 것이 오묘한 감정을 느끼게 해...수명이 얼마 남지 않은 사람에게 이걸 주는게 내게 이득인거 같은데 그러면 양심이 찔리고 그 사람이 죽기를 바라는거 같아서 죄책감 들거같음...

ㅜ 호빵맨이라고 아니? 외롭고 배고플 때 자신의 몸의 일부를 떼어주는 능력을 가진 다정한 친구지. 자, 너가 이 능력을 지닌 제 2의 호빵맨이 되는 것이다! 걱정마, 너가 떼어낸 곳 다시 매꿰어지고 맛있으니까ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frNjH5RiBBDZU

ㅗ내 몸 조각을 내가 먹는 것도 가능하겠지?

ㅜ등가교환. 꼭 같은 가치가 아니라 갖고 있는 게 바꾸려는 것보다 10퍼센트 더 가치가 낮거나 높아도 가능.

별명 :
이름없음
기능 :
fr5j2ihQ2H5xo

ㅗ 오 좋다! 근데 가치는 누가 매기는거야? 초능력의 신?
ㅜ 나와 다른 사람의 코막힘을 손짓 한번으로 없애주는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr7nSIUplQeqs

ㅗ 나 코 자주막히는데 좋은능력이다!
ㅜ 바늘이나 칼처럼 뾰족한걸 볼때마다 뭉툭하게 만들수있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frLtWkZT47ICU

ㅗ 살인마에게 칼에 찔리는 대신, 그걸로 맞거나 몸을 뚫겠구나..!

ㅜ 현재 있는 공간에 벌레가 있는지 스캔 할수있음. 잘때 모기들 찾아서 죽일때 편하겠지만 단점으로는 결과를 보고 집안에 벌레들이 가득하면 너는...(이하생략)

별명 :
이름없음
기능 :
frknPMjqGEP8s

ㅗ으ㅡ으으으으ㅡ....으... 뭔가 소름돋는데

ㅜ네 기억을 남에게 전해줄 수 있고, 남의 기억을 빼앗아 올 수 있다.
기억을 전해줄때는 상대방과 본인은 눈을 감고 상대방의 맨 살에 손을 얹은뒤 네가 전해줄 기억을 생각하면 돼. 전해진 기억은 다신 생각할수 없다. 물론 같은 기억이 여러개면 괜찮고.
빼앗아 올때는 빼앗는단걸 생각하고 위처럼 하면 된다.
전해주는 기억에는 제한이 없어서 색과 관련된 기억은 전부 지워서 색맹이 돼도 되고...

별명 :
이름없음
기능 :
frZ1VnfqVaAzI

ㅗ오오오 나그거 좋아! 유용하게 쓸수있을것같아!

ㅜ텔레포트!!! 대신 엄청 멀리(국가)는 힘들고 자신이 한번 가본적 있는곳만 가능!

별명 :
이름없음
기능 :
frzfS8d+Tl9YA

ㅗ 개이득
ㅜ 충치가 안생기는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frgSqM1Ze/xL6

ㅗ 개이득

ㅜ 1일1똥 능력. 변비걱정 없음

별명 :
이름없음
기능 :
fr01gv5NGk3GM

ㅗ와 세상에 정말 고마워… 진짜 행복한데…

ㅜ체온조절 능력. 여름이고 겨울이고 걱정없다

별명 :
이름없음
기능 :
frMEXrDu58gUM

ㅗ 올ㅋ 추위 엄청 타는데!!

ㅜ머리가 기름지지 않는 능력. 운동해서 땀에 절어도 머리가 떡지지 않지

별명 :
이름없음
기능 :
fr38pJm8d7ydg

ㅗ 내가 머리 안감는 거 어떻게 알았지

ㅜ 게임의 승패를 마음대로 조절할 수 있음!

별명 :
이름없음
기능 :
frkQ44WO5/rRo

ㅗ 아니 이거... 도박에 음...

ㅜ 어떤 신발을 신어도 편한 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frPtKqXt07PX6

ㅗ 나 다른사람보다 발 작아서 맞는게 별로 없었는데 고마워

ㅜ 어떤 음식을 생각하면 그 맛을 느끼는 능력. 맛만 느끼는 거라 배가 채워진다거나 하진 않음.

별명 :
이름없음
기능 :
frr6Wq6hNAj3Y

ㅗ 먹는 걸 별로 안 좋아서 fail
ㅜ 동물과 대화를 할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frItriRf/8/yw

ㅗ 좋아 우리집 냥님들이랑 대화할 수 있어!
ㅜ 직감으로 생각한 게 거의 다 들어맞는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr8TWOBdVG7BQ

ㅗ 직업이 정해졌네요 무속인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 강철무릎. 넘어지고 굴러도 절대 무릎이 깨지지 않지. 다른부위는 생채기 정도만

별명 :
이름없음
기능 :
frJ+S7Kui7jRk

ㅗ 유후! 무릎으로 남의 턱 박살내기 시전해도 내 무릎은 멀쩡하겠꾼! 이예압!

ㅜ 한푼만 줍쇼 이러며 동전 받을 때 동정이 아닌 진짜 순수한 마음으로 받은 동전은 은 동전이 됨!

별명 :
이름없음
기능 :
frEyAJir4Q0Ow

ㅗ 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동정은 순수한 마음이 아닌거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨌든 은! 요호!

ㅜ 손을 뻗으면 친구들이 넘어지는 능력! 난 앵클 브레이커다

별명 :
이름없음
기능 :
frbtk2yQFMQRk

ㅗ 친구들이 날 욕하고 다니겠네 ㅋㅋ

ㅜ 하루에 한 번씩 돈을 줍는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr3EIwE1GPRCc

ㅗ 정말 좋겠군.

ㅜ 취향 동성되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frBUO3ChPXBB2

ㅗ어...? 에...?

ㅜ선택하는 상황이 올때마다 더 나은 선택지를 알수있다. 뭐 법을 어기는게 더 낫다면 어기는게 낫다고 알려준다. 예를들자면 법을 어겨도 법을 어기지 않아도 지옥같은데서 몇년을 살아야 하고, 어기는편이 지키는편보다 짧게 있는다면 어기는편이 낫다고 알려주는거지.

별명 :
이름없음
기능 :
frllx5vzUukIQ

ㅗ 왠지 다른 사람도 나도 아닌 무언가에 의지할수있는 느낌이여서 좋아. 으으, 어떡하지! 이럴때 무언가 내게 있어서 나은 선택을 해주는거니까.

ㅜ 너의 몸 페로몬이 캣닙이 되어서 야옹이들이 따라댕긴다!

별명 :
이름없음
기능 :
frDrdvgJ8Je6c

ㅗ 좋아 나 고양이 좋아해!!!!

ㅜ 손을 대면 고장난것이 고쳐지는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr6zlMjRHR24Y

ㅗ 오 마이너스의 손 반대인건가 핸드폰 돈 안 내고 고칠 수 있다!!

ㅜ 아무리 노력해도 시험 점수가 전과목 합해서 100점이 나오는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frv4y4MbnwwtI

ㅗ 제발 평균도 아니고 총점은 심했잖아

ㅜ 니가 원하는 캐릭터를 하루에 한명씩 현실로 데려올 수 있는 능력!
단점이라고 한다면 3시간 뿐!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8mffCL1Ho2A

ㅗ헐 고마워 사랑해 이제 하루에 3시간끽 최애캐를 핥을 수 있어....!!!!

ㅜ거리 만큼의 요금을 불태우면 원하는 장소로 순간이동 하는 능력! (택시비 기준)

별명 :
이름없음
기능 :
fr9Hjm3qUFEGY

ㅗ 가격 부담때문에 많이 쓰진 않겠지만 꽤 좋은 초능력이네! 택시 안잡아도 되고!

ㅜ 수면욕과 식욕을 원할때마다 바꿀수 있는 능력! (예를 들어 무지 졸릴때 능력을 쓰면 무지 배고파지지만 정신이 말짱해진다)

별명 :
이름없음
기능 :
frvO3Scr/rvGA

ㅗ헙! 오늘부터 다이어트 시작이다!!!
ㅜ모든 물질을 내가 원하는 물질로 바꾸는 능력
예를들면 돌멩이를 금으로 만들거나 강철을 고무로 바꾸는것!

별명 :
이름없음
기능 :
fr/jHkI/rEGaQ

ㅗ헐 좋아좋아 금으로 바꿔서 부자 돼야지

ㅜ모든 대화와 숨은 의도가 텍스트로 표현되고 그 다음 적절한 말을 네 성격과 환경에 따라 텍스트로 표되느는거지! 말싸움 할때는 그 다음에 무슨 말을 해야지 너가 이기는지 눈에 보이는 거야!

별명 :
이름없음
기능 :
frFM8QAFWoqoE

ㅗ 좋은 능력인데 꼭 숨기고다녀야겠다... 어떤일을 하든 승승장구하겠네!
ㅜ 마음대로 비와 눈을 내리게할수있다. 범위도 양도 조절 가능해

별명 :
이름없음
기능 :
frDIA7pA2hmao

ㅗ헉 화이트 크리스마스를 즐기자

ㅜ넌 똥쌀때 아무리 똥이 굵직해도 똥꼬가 안찢어진다
내 똥꼬가 찢어져서 그러는거는....

별명 :
이름없음
기능 :
frUtFy2SPv4IQ

ㅗ헉 좋다..
ㅜ진흙탕을 굴러도 더러워지지 않는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frWQ9ucZ/9zVc

ㅗ헉 쩔어 진흙탕만인가??

ㅜ자기자신에게 독심술 걸 수 있는 능력~~

별명 :
이름없음
기능 :
frmGNCwLB1w7M

ㅗ 아니 왜 나한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 입안에 주사위를 넣은다음 뱉으면 무조건 자기가 원하는 숫자가 나오는 능력 (단, 양치를 했을 경우에만 가능)

별명 :
이름없음
기능 :
fr1BylLj2rxUU

ㅗ이익 쓸모없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기자신의 마음을 읽어서 뭐하는건뎈ㅋㅋㅋ

ㅜ네가 원하는 캐를 현실에 구현할 수 있는 능력. 현실에 구현되긴야 하지만 널 극혐할수도 있다. 그리고 네 정신력에 따라 캐가 구현되는 위치가 다르다. 네가 구현한 캐 사랑이 약하면 미국에, 더럽게 사랑하면 자기집 화장실에 생길수도 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frKCxyKJJ8x2Q

ㅗ프리파라 시스템을 만드는 능령자를 데려올수 있겠군

ㅜ특정 능력을10배 강하게 하고 후천적인 능력도 10배로 강하게 핢
그러면 무한으로 강해질 수 있음
하나의 능력을 사용할때마다 다른 하나의 능력이 재생되 무제한 강해질 수 있음

별명 :
이름없음
기능 :
fru2155d3oJEI

ㅗ그럼 지혜와 운을 무한으로 투자하여 수능을 다시보겠어
ㅜ얼굴을 바꿀수 있는 능력!
눈을 크게 한다던지 얼굴형을 브이라인으로 만든다던지 하는 능력이야

별명 :
이름없음
기능 :
frKz75T9a5wKo

ㅗ 헐 완전 원하던 거 잘 쓸

ㅜ 늘 썸을 타지만 연애까지는 가지 못하는 능력! 썸은 매일 늘 타는데 연애까지 가려면 엄청나게 노력해야 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
froU6fe55NSqo

ㅗ 아...노력하면 갈 수는 있어...?(주먹울음)

ㅜ 빨래를 건조대에 걸었다가 빼서 두 번 탁탁 하면 다 마른다!! 다만 세탁은 재량껏.

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ptzVxjlhv+

ㅗ 아 겁나 슬프다ㅠㅠㅠㅜ 내가 불쌍혀ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

ㅜ 매년 크리스마스마다 케빈과 데이트 할 수 있는 능력!!

별명 :
이름없음
기능 :
frYaWTq6n5HpA

ㅗㅋㅋㅋ.......... 커플인듯 커플아닌 크리스마스가 되는건가

별명 :
이름없음
기능 :
frYaWTq6n5HpA

아 실수..!

ㅜ솔로로 사는 기간에 따라 마법능력이 생기는 초능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frg4XrFKc7ZG6

ㅗ 그럼 난 대마법사가 될 수 있어!!!!

ㅜ(오늘 한정으로) 만나는 사람마다 메리 크리스마스 인사를 받을 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frdlXsB0eiSJQ

ㅗ쓸데없어...!!

ㅜ네가 원하는 세계를 하나 더 구현 할 수 있는 능력. 그 세계의 너는 외모도 스펙도 가족사도 네 맘대로 가능하다.

...그러니까 최애캐가 사는 세계를 구현하면...

별명 :
이름없음
기능 :
fr0j65FiWhiws

ㅗ 오호
ㅜ 넌 불로장생하게된다. 수명은 알아서 정하도록

별명 :
이름없음
기능 :
frUuZQb/CdwE+

ㅗ 좋아!!!!!불로장생 막 나무위키에서 찾아보고 로오찾아보고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 어딜가든 vvip가 되는 능력!! 무조건 우선이 될 수 있징

별명 :
이름없음
기능 :
frfDEUzJPOC3E

ㅗ오호오호!! 나 비행기타는게 꿈이었는데 첫 비행기를 좋게 탈 수 있는건가!!

ㅜ넌... 네가 받은 모든 유용한 능력을 내게 주는 능력.
똥방구 잘뀌는 능력같은 쓸데없는거 말고 유용한, 최애캐 소환같은거.

별명 :
이름없음
기능 :
fr90JKRyuADJI

ㅗ 그게 무슨 능력이야! 내 능력 돌려줘어어ㅓㅓ(절규)
ㅜ 옷을 보풀이 일어나지않게 입을수있는 능력. 스웨터나 니트를 입을때 유용하지!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8HbLRLjhNyQ

ㅗ 그러나 난 스웨터나 니트가 없다..!

ㅜ 살찌는 음식을 먹으면 화장실로 직행하게 되는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frlBAJ0goBxa6

ㅗ 저기 나 엄청 빼빼마른 체형이라서 살좀 쪄야되는데... ??!?

ㅜ 언제든지 잠을 컨트롤 할 수 있는능력!
공부 할때나 밤샘할때 절대 졸리지 않게 하다가 크리스마스같이 쓸데없는날(?)은 24시간 48시간도 잘수 있게해주지.

별명 :
이름없음
기능 :
frFPWUTi1af/E

ㅗ 호홓홓호 나 맨날 잠 때문에 힘들었는데!!!!고마웡

ㅜ언제나 하루를 스펙타클하게 보내는 능력!!
납치를 당할 수도 있고 동물원에 탈출한 호랑이(?)를 직면할수도 있지만 언제나 하루의 끝은 해피엔딩으로 끝난다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0jQeIRf3NsM

ㅗ좋아! 일상물을 그려야겠다!

ㅜ넌 묘든 바르뮈 외쿠긴초롬 퇴는 눙룍을 바돠.
튜퀴 로씨야인스론 바르뮈지.
돼신, 로씨야오를 매우 찰하는 눙료또 쥬즤.

별명 :
이름없음
기능 :
frCTK+d1TKK/6

ㅗ 오 춍뫌 캄사함니돠. 그보돠 로씨야인스론 바르뮈 이뤈 느킴 맞나

ㅜ 노래를 소름끼칠 정도로 감동스럽게 부를 수 있는 능력.
심지어 강남스타일이나 노라조 노래 같은 것도 감동스럽게 부를 수 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
frEkj3B1DvVZY

ㅗ 잠시 가수 데뷔 좀 하고 가실게요!
  ㅜ 네가 원하는 것이 생각만 하면 튀어나온다.돈도 벌 필요 없는 최고의 획기적 시스템!

별명 :
이름없음
기능 :
frD4WvPqWhC/I

ㅗ 생명도 되는거면 엄청나네
ㅜ 네가 가장 원하는 소원 하나가 이루어진다.

별명 :
이름없음
기능 :
frmNom1UaQh6o

ㅗ뛰어난 지혜를 갖게 해주세요
ㅜ물안을 자유롭게 노닐수 있는 능력
숨도 쉴수있고 수압영향도 받지않아!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0jQeIRf3NsM

ㅗ와 나 물공포증 있는데 극복할수 있겠어

ㅜ큐베와 계약할수 있는ㄴ 능ㄹㅕㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
fr0fSj9OWOqu2

ㅗ 으억 필요없어..!
ㅜ 세상의 진리를 깨우치는 거! 그러나 깨우친 뒤에 허무함과 인간시키들의 포악함과 하찮음을 깨닫게 되는 등 그 전처럼 생각할수없음...

별명 :
이름없음
기능 :
frny5sJmh7MNU

ㅗ음 뭔가 좋은 거 같기도 하고 아닌 거 같기도 하고? 여튼 여러가지 면에서 평소같은 생활은 할 수 없게 되겠네...
끝내주게 머리좋은 의심병 환자가 되는 뭐 그런건가

ㅜ자신의 취향을 완벽하게 숨길 수 있는 능력! 무조건 들킬 수 밖에 없는 상황에서도 감춰지는 뭐 그런거...
예: 반려묘에 미쳐사는데 고양이 싫어하는 친구가 집에 왔다. 근데 그 친구는 내 반려묘를 보지도 못하고 느끼지도 못함. 혹은 미묘하게 못 마주치게 된다. 캣타워나 강아지풀 등등의 것들도 보지 못하거나 미묘하게 못보게 됨.

별명 :
이름없음
기능 :
frRvBcXPequAU

ㅗ ..어... 뭬? 좋은건가 나쁜건가.

ㅜ 하루에 한번씩 30분간 오감자 봉지에 아저씨 표정 지을 수 있는 능력! 한번 발동하면 30분간 계속 짓고있게 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
frYoG7hfDWldU

ㅗ 필요없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 일주일에 열 번 응아를 쌀 수 있는 능력. 물론 하루에 열번도 가능해

별명 :
이름없음
기능 :
fraQWDWvtpzkE

ㅗ 이미 보유한 능력이군! 물론 하루에 열반을 싸진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ사진을 찍을 때마다 유명인들이 찍히는 능력! 예를 들어 셀카를 찍었는데 뒤에 연예인이 찍혀 나오거나
폐가에서 사진을 찍었는데 스티브 잡스가(!) 심령사진으로 찍히는거지

별명 :
이름없음
기능 :
fr05VWem1VnlM

ㅗ헐 미친 쩐다 난 이제부터 빌게이츠랑 셀카찍는다~~~~

ㅜ내 열햘팬이 되는 능력. 내가 개소리를 랩인냥 할때나 혼자 노래부를때 콜사인은 "호오! 호오! 핫!핫! 호오! 핫!핫! 호오!"다. 내 야광봉은 흰색 하늘색 교차다. 외워둬라!

별명 :
이름없음
기능 :
frytH4RpoWCxE

ㅗ 호오! 호오! 핫!핫! 호오! 핫!핫! 호오!

ㅜ 넌 카사노바가 될거야!

별명 :
이름없음
기능 :
frFDMuLvIGD8c

ㅗ 오, 오옷! 조, 좋은건가..? 좋은거겠지 뭐!

ㅜ 너의 발바닥 향기는 캣닢이다! 크킄

별명 :
이름없음
기능 :
frsoQZOsSSxvs

ㅗ헠 그럼 걸어다니기만 해도 길고양이가 맏 쫓아오는건가...!!! 피리부는 사나이가 생각나네 고양이 키우면 매일매일이 개냥이...(행복
ㅜ네가 기억하고 싶지않은 기억을 지워주는 능력이야. 1년에 단 한 번만 사용할 수 있어!!

별명 :
이름없음
기능 :
frf2h9x/hJfso

ㅗ 1년에 한 번...부족해...!

ㅜ 의도 하지 않았던 일이 잘 풀리는 능력(단 신경을 쓸 경우 엇나가기 시작)

별명 :
이름없음
기능 :
fr1+ULf+l9WH+

ㅗ 헐 그럼 난 망했는데.. 신경 쓰지 말아야겠다.. 신경쓰지 말아야.. 신경 쓰면 안ㄷ.. 신ㄱ...

ㅜ 뱃살을!! 예쁘게 점토처럼 만들 수 있는 능력!! 만들고 싶은 모양으로 조물조물 할 수 있음ㅁ (단 떼지는 못해요^^^

별명 :
이름없음
기능 :
frywNWCHvYff2

ㅗ떼지 못하면 무슨 소용이 있어?

ㅜ네 얼굴이 찍힌 사진을 네가 아닌 누군가가 볼 때마다 네 주변에 500원이 생기는 능력(단, 그때마다 생기는 500원은 재주껏 찾아야 함)

별명 :
이름없음
기능 :
frLDIq3CI1uFg

이거랑 거의 같은 스레 내가 세운 기억이 나는군

ㅗ 오옹 그러면 내 사진이 붙어있는  옷을 입고 번화가에서 앉아있으면....!

ㅜ원하는 사람에게 저주를 걸 수 있다! 하지만! 저주를 걸 땐 아이스크림 1개를 먹어야 해! 1개당 저주 1번이다!★

별명 :
이름없음
기능 :
frGFBrYC7WUmM

ㅗ 아이스크림 많이 먹어서 범죄자들을 저주해서 신세계의 신이 될거야! 근데 과민성 대장증후군이어서 fail..

ㅜ usb를 입에 물고 좋았던 추억을 떠올리면 그 추억이 생생하게 동영상파일로 변환되어 usb에 담아지는 능력을 갖게된다!

별명 :
이름없음
기능 :
frmUVb7cs3Ab2

ㅗ 오오오오오 좋다 잘쓸게!
ㅜ 하루당 30분씩 발바닥을 고양이 발바닥처럼 바꿀 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr59s7sIGqFbo

ㅗ 고양이 발바닥 만지면 되게 기분좋다는데 만져본적이 없어
그러므로 내 발을 만진다!

ㅜmash up영상을 잘 만들 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frMwag0DRHLEM

ㅗ 안 그래도 영상 때문에 고통스러워하고 있었는데 세상에 너무 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 모든 악기를 퍼펙트하게 다룰 수 있는 능력! 대신 하루에 한 악기씩 랜덤으로 완벽하게 다룰 수 있어...

별명 :
이름없음
기능 :
frEjyJx5WPB3o

ㅗ 좋다. 악기를 잘 다루게 되는 건 내 꿈이야. 고마워!!!!!!!!!!!

ㅜ 반경 1km 안으로 벌레가 접근하지 않는 능력.
실은 내가 가지고 싶은 능력이지만 나 자신에게는 적응할 수 없으니 너에게 줄게. 진짜 벌레 없는 곳에서 살고 싶다. 아니 있어도 좋지만 내 근처에 오지마! 집 안으로 들어오지 말라고 좀!

별명 :
이름없음
기능 :
frco1iZbgo+/o

ㅗ 헐 나도 벌레 진짜 싫어ㅠㅠ완저전 좋아

ㅜ 인터넷에 있는 옷을 한번 입어보는 능력
단 시간은 2시간 밖에 없고 2시간 지나면 펑 사라짐

별명 :
이름없음
기능 :
frs+U5J8Xp24I

ㅗ 와 그거 진짜 좋을듯 옷은 워낙 종류가 많으니까 기호에 맞게 입으면.. 크으..
ㅜ 포켓몬 마스터

별명 :
이름없음
기능 :
frprKaR6O8YKM

ㅗ와 고맙다!! 하지만 난 이미 포켓몬 마스터야(자칭)
ㅜ너는... 포켓스탑에 가면 한 마리씩은 꼭 도감에 없는 포켓몬이 나올 거야

별명 :
이름없음
기능 :
frEf7p4smZAKM

ㅗ그러나 포케스탑이 없다

ㅜ그러니까 넌 네 집이 포케스탑이고 집에서 가장 가까운 건물이 체육관인 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frK6v1kr/AHh+

ㅗ 이미그렇다
ㅜ 남들이 나를 보는 이미지를 만들어내는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frA00UqgELP/E

ㅗ헐 그거완전좋다 잉여스러운 삶을 살수있겠어

ㅜ뭘먹던 네가 상상하는 맛으로 느껴진다

별명 :
이름없음
기능 :
fr9g03Ox5HDfI

ㅗ 헐 개좋은데 그거면 맨날 물만 먹고 살아도 되는 거잖아

ㅜ 하루에 한번 너가 외우고 싶은걸 사진 찍어 놓은것처럼 생생하게 기억할수 있어.
대신 이 기억은 평생 가지만 너가 원할때 지울수있어.

별명 :
이름없음
기능 :
frdXKV7b0Fcjc

ㅗ오 완전 유용해!!내가 사실 기억력 고자라서ㅜㅜ
ㅜ시간을 멈추게 하는 거! 니가 시간을 멈춘다 생각하고 같으러 어떤 행동을 취하면 시간이 멈춰 예를 들어 손가락으로 딱소리를 낸다거나 땡!이라고 외친다거나 그리고 시간이 멈춰도 물리적인 행동이 가능해! 단 하루에 3번만!

별명 :
이름없음
기능 :
frEf7p4smZAKM

ㅗ쩐다 미친

ㅜ오따끄라고 말하면 취향인 작품이 얼마 뒤 만들어진다

별명 :
이름없음
기능 :
frYtZbj+u1kBA

ㅗ오 그거 나름 괜찮은듯 나만의 세상을 만들겠어 ♡

ㅜ 넌 초능력이 없떠!

별명 :
이름없음
기능 :
frzKA4U4bhiUk

ㅗ엉엉

ㅜ중심을 엄청 잘 잡는 능력! 뾰족한 전시물이나 둥근 표지판을 땅 밟듯이 편하게 밟고 걸어다닐 수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
frZi87qdxrJ7M

ㅗ 오아아오아 내 로망이었어...

ㅜ 눈뜨고 잘 수 있는거! 눈동자도 안자는 것처럼 움직이고 심지어 간단한 반응도 할 수 있지만 너는 자고 있는거야.. Z..zz..z..

별명 :
이름없음
기능 :
frf6LfmgOinH6

ㅗ헛 직장에서 유용하게 써먹히겠군...! 정말 마음에 드는 능력이야!

ㅜ다른 사람 목소리를 따라할 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frhvfiZBU5Edk

ㅗ어머 멋지다ㅋㅋㅋ 친구 깨울때 쌤 목소리로 화내면서 깨우면 개꿀

ㅜ자신의 나이를 조절할 수 있는 능력! 버스에서 다리가 너무 아픈데 자리가 없을 때는 노인이 되서 자리에 앉을 수 있고, 영화를 볼 땐 초등학생이 되서 요금을 적게 낼 수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
frG2vGBZUxY1g

ㅗ그거 옷은 조정 못하는 거지...?

ㅜ신체능력 만땅이 되는 능력. 막 공을 찼는데 공이 터진다거나...

별명 :
이름없음
기능 :
frzN3eyZAFu1o

ㅗ 싫어ㅋㅋㅋ 아무리 그래도 평균에서 ±50% 정도로 해 줘ㅋㅋㅋ

ㅜ 좋아하는 사람이 싫어지는 능력! 사랑에 빠지면 그 사람이 가진 개성 등이 싫어져! 언제나 냉정하게 생각 할 수 있겠네☆

별명 :
이름없음
기능 :
frCLIHAbYQvQM

ㅗ최애도 애인도 없는 삶 비참하다..

ㅜ문지방에 발가락을 찧어도 아프지 않은 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr6BYvzUFOZ5Y

ㅗ고맙다...?

ㅜ 세상 모든 고통을 자신이 가지는 능력. 대신 세상은 평화로워짐.

별명 :
이름없음
기능 :
frnAiRSH9cn6g

ㅗ 세상에 고통이 사라진다면 평화란 있을 수 없어...
불을 만져도 아프지 않고 건물 옥상에서 떨어져도 아프지 않지.
심지어 심각한 병에 걸려 장기가 손성되어도 아프지 않기 때문에
사람들은 이유도 모른채 죽어버리고 말 거야...
전세계적으로 원인 불명의 바이러스가 퍼진다고 하면
사람들은 아프지 않기 때문에 바이러스 연구를 미뤄놓을 것이고
원인 모를 이유로 사람들이 죽어갈 때 뒤늦게 연구를 시작하면
그때는 이미 늦어있을거라구...!
게다가 아프지 않기 때문에 자기 몸을 험하게 다루고
또한 마찬가지로 상대의 몸을 험하게 다룰거야.
생명체에 대한 존엄성이 흐려지겠지
그래서 그 능력을 가진다면 이 세상에 평화는 불가능해
설령 사람들이 평화롭다 느낀다고 해도 그건 껍데기 뿐인 평화야... (아련

ㅜ 우주에 나갔을 때 방사선과 기압의 영향을 받지 않음ㅁ!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr7sIbgV/nO9s

ㅗ 그전에 우주비행사가 되어야겠는걸ㅋㅋ!!아니면 과학에 특이점이 오던가!!
ㅜ 맞춤법을 절대로 틀리지 않는 능력이다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fregG18u19JaI

ㅗ오 글쓸때 편리하겠네!!

ㅜ종이나 달력, 휴지를 아주 깔끔하게 떼는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frMqhTFTz2ch2

ㅗ좋은데?(비염때문에 두루마리 휴지를 옆에 끼고 사는 사람)

ㅜ먹고 마시는 소리가 엄청 크게 울리는 능력. 입을 다물고 먹어도 쩝쩝 똑똑거리는 소리가 엄청 크게남. 물이나 차 한 모금도 호로로로로로로록 꾸우우울꺽 하고 마시게됨

별명 :
이름없음
기능 :
frnO0f+cBLfpA

ㅗ 호오.. 항상 휴지 뜯을때마다 깔끔하게 안 떼어지더라구. 고맙.

ㅜ단 한 사람 빼고 널 싫어하게 됨. 네가 아무리 노력해도 그 사람들은 널 혐오하고 증오함. 그리고 그 단 한 사람은 네가 아주 싫어하는 사람임. 그 사람은 아직 널 싫어하진 않지만, 좋아하지도 않음. 네 말과 행동으로 모든 사람이 널 싫어하느냐, 혹은 단 한 사람이라도 널 알아주고 이해해주냐 그 차이.

별명 :
이름없음
기능 :
frK+aiiO1vuO2

ㅗ 이거 초능력이야...? 아니 초월적인 능력이니까 초능력이라 할수는 있겠는데 저주 수준이잖아... 으으 그런데 아무리 싫어하는 사람이라도 유일하게 이해해주는 사람이 있다면 좋아지지 않을까?

ㅜ 프랑스어를 하면 팔이 짧아지고 독일어를 하면 길어지는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frnO0f+cBLfpA

ㅗ 둘 다 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 팔이 짧아지는 건 안 좋을 것 같고 팔이 길어지는 ㄱ건 뭔가 이점이 있을거라 생각해. 독일어를 배워서 팔 늘리면 좋겠네.

ㅜ 매일 아침 쾌변!

별명 :
이름없음
기능 :
frSHy7LwRQLLE

ㅗ 오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 변비가 아니라서ㅋㅋㅋ고마벙ㅋㅋ

ㅜ스트레스 받으면 젊어지는 능력ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frHV3x54BUE+2

ㅗ 젊어지다 못해 태어나기 전으로 돌아갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 지각몽꿔서 아무거나 할수 있다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frBhDfvta8rnw

ㅗ 지각몽은 뭐야 지각하는 꿈인갘ㅋㅋㅋ 오타겠지만...평생 자각몽속에서 머무르는 것도 괜찮을텐데...
ㅜ 선동대마왕, 괴벨스급 선동력을 가진다. 무슨말을 하든 모든 사람이 너의 믿으며 너의 편이 된다. 아무리 개소리를 해도 너의 말부터 믿음. 이야 너무 부럽다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frwrJWFQFlV6o

ㅗ미친 이거 완벽 와 사랑해

ㅜ넷카마질을 완벽하게 가능하다. 단 네가 여자라면, 아무리 네가 여자래도 사람들이 믿어주지 않음은 물론이요 넷카마라면서 그 사이트 내부의 공공의 적으로 까인다.

별명 :
이름없음
기능 :
frDTMuyBLBVfM

ㅗ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여잔데...시무룩...

ㅜ 인종을 바꿀수 있는능력! 그치만 랜덤으로 바껴서 원치 않는게 나올수도 있당

별명 :
이름없음
기능 :
frGS92jHTUmw+

ㅗ원하는 인종이 나올 때까지 계속 바꾸면 되지!

ㅜ시험 볼 때 문제 하나는 답하고 풀이 알 수 있는 능력! 근데 알 수 있는 문제는 랜덤!

별명 :
이름없음
기능 :
fry8pmRyvwi5g

ㅗ 하하하! 전부틀리는 나에게 3점을 줄수있겠군

ㅜ 덤블링을 기막히게 할 수 있음. 그런데 할때마다 방구나옴. 뿡뿡

별명 :
이름없음
기능 :
fr92wc2M7EZRI

ㅗ 안 할래...

ㅜ 점프하면 살짝 공중에 떴다가 금방 떨어지는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frVnAtWY5/UV2

ㅗ 오 재밌겠다

ㅜ 지금 시간이 몇 시인지 알 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0k1jCW2+TDA

ㅗ뭐지..그건 시계만있으면 다 가질수있는 능력이네 이미 있는능력이야ㅋ

ㅜ세상에서 가장 높은 행운. 객관식 다 찍으면 만점이고 주관식이나 서술형은 아무말대잔치벌여도 어디서 볼펜자국들이 묻어서 정답의 형태를 이루거나 글이 번져서 정답의형태를 이룸. 총에 맞아도 핵이 터져도 전쟁이 나도 좀비병이 퍼져도 어마무시한 행운덕에 살아남을수있고 소중한 사람도 지킬수있어.

별명 :
이름없음
기능 :
frzOnU36uisF6

ㅗ 오예 좋네. 잘은 모르겠지만 사회생활안하고 놀고먹어도 돈이 굴러들어오고 꿀빨수 있으면 됨.
ㅜ 그림이든 소설이든 핸드메이드든 반사회적인것 부도덕하고 비윤리적인 소재와 스토리에 한해서 존잘이 된다. 음지에서 유명한 거장 작가가 되는거야!

별명 :
이름없음
기능 :
frKk1sUZxW5kE

ㅗ 오오오 쩔어주는데
ㅜ 그림자이동, 눈에 보이는 거리까지만 가능. ㅇㅂㅇㅊ의 ㄹㅍ가 생각났다면 정답

별명 :
이름없음
기능 :
fr/f3xKWGZkc+

그림자만이동하는거야? 아님 본체도 이동하는거야? 후자라면 매우 좋고 전자라면 담력훈련에 써먹을수있을것같다!

세상에서 가장 편한 이불&베개를 만들 수 있다.(본인,가족 한정)

별명 :
이름없음
기능 :
frEx5nAmm4rM6

ㅗ머야 짱 귀엽고 짱 좋잖아 할머니가 요새 잠을 못자시던데 만들어 드려야지

ㅜ모든 길냥이들에게 사랑받는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frKKvtlKQXry6

ㅗ고.......고맙습니다....나 이제 길냥이들에게 사랑받아....
ㅜ그럼 넌 물건의 때를 벗길 수 있는 능력(자기보다 크거나 사람한테는 통하지 않음)

별명 :
이름없음
기능 :
frAx/X77E1oyM

ㅗ 나 결벽증 있는 건 어떻게 알고... 책이랑 게임기 마음 편하게 다룰 수 있겠다!

ㅜ 고양이와 대화 할 수 있다. 하지만 고양이와 대화하면 그 날은 사람이랑 말이 안 통한다.

별명 :
이름없음
기능 :
frjiDv9+IY0hU

ㅗㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방콕 할때 쓰면 되겠군! 이제 고양이만 키우면 된다

ㅜ온 몸의 털을 조종 할 수 있는 능력! 머리카락은 물론 겨털과 거기 털도 조종할 수 있지! 하지만 아무리 머리가 길어도 힘이 없어서 무언가를 집어 올리거나 하지는 못해

별명 :
이름없음
기능 :
frs3d5WOU5s12

ㅗ 음 쓸데가 있을까....! 어..어째든 고마워!

ㅜ손이 연필이 될수 있는건 어때?필통 까먹고 안가져왔을때 딱이지!!

별명 :
이름없음
기능 :
frrGgM2F0fNg+

ㅗ고마워!! 그런데 이에 낀 음식 뺄 때 이가 같이 검어지는 거니??

ㅜ언제나 티켓팅에 성공하는 것이지!!

별명 :
이름없음
기능 :
frEnh+S78M+S6

ㅗ고마워 진짜 고마워!!!!

ㅜ최애를 원하는것으로 소환할수 있는 능력. 그것은 2d라도 3d라도 상관없다구-☆

별명 :
이름없음
기능 :
frEnh+S78M+S6

>>461 아 참 내 정신 좀 봐 원하는것이 아니라 원하는 곳!!

별명 :
이름없음
기능 :
frXc0J9AZBEQY

ㅗ 사랑한다

ㅜ 머리 안감아도 떡 안지는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fraULd0EgxkVY

ㅗ 넘나 사랑해@@

ㅜ 똥 잘싸는 능력!!

별명 :
이름없음
기능 :
frWZUSqX594GI

ㅗ뿌직

ㅜ방귀냄새를 맡으면 그사람이 뭘먹었는지 알수있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr28t9z0SePYc

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ끝없이 종이컵을 만들어낼수있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frq4kWzE8y8l+

ㅗ 오 이 세계의 환경은 내가 책임진다가 아니라 물 마실 때 편하겠네!

ㅜ상상하는데로 그림을 그릴 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frmO2Vdgfkpt+

ㅗ 이걸로 나도 금손이다! 으하하하

ㅜ 돌은 황금으로, 물은 석유로 바꿀수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frfHn6yZ1bs06

ㅗ 좋았어 공부는 때려쳐도 되겠네

ㅜ 날 수 있는 능력 (단,바닥에서 5센치 뜬다)

별명 :
이름없음
기능 :
frkhqbgOrXBfY

ㅗ ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 걷기 싫을때는 편할지도

ㅜ물수제비를 무한하게 뜨게 하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr9wZi56NVM1U

돌뎅이에 편지매달고 바다건너 편지보낼수 있으려나?ㅋㅋㅋ익숙해지면 택배도 가능할지 몰라!

한 학기의 조별과제를 전부 없앨 수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frREV/MuDn++w

ㅗ 백수라서 효과는 없었다.
ㅜ 죽으면 일주일 전으로 돌아가는 능력. 수시로 자살해서 몇년전으로 돌아가는 것도 가능. 내가 너무 갖고싶어서 썼어.

별명 :
이름없음
기능 :
frKThIYWlWmII

ㅗ 이거 어떻게 보면 무한으로 살아가는거 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
방학 끝나기 전에 쓰면 좋겠다 근데 일반인이 안 아프게 죽는 방법을 알수는 없겠지...
ㅜ5m 범위내에 해충을 모두 박멸하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fryfXUJU5H3eU

ㅗ 해충박멸이라니, 인간 에프킬라가 되는걸까...?

ㅜ 원하는 곳으로 순식간에 갈 수 있는 능력 (쿨타임 30분 존재)

별명 :
이름없음
기능 :
frTQWcO+SBA6o

ㅗ 내 행동 범위가 내 방 근처 2m인데?

ㅜ 매 순간의 분위기에 맞는 이모티콘을 만들 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frAVFyZF6gSnc

ㅗ좋...좋은걸(?)

ㅜ침대에 누워서 불을 끄는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr4OtkMr29Xb6

ㅗ 난 필요없거든;;

ㅜ한번 본건 계속 기억하는 능력(확률 70%로)

별명 :
이름없음
기능 :
frrzjfMJWicWg

ㅗ 고마워! 벼락치기하기 좋겠다
ㅜ 발냄새가 다른데서 나는 능력(여름철에만 사용가능)

별명 :
이름없음
기능 :
friZuvjMbqZXU

ㅗ 네 코 언저리에서 나게 해 줄게.
ㅜ 호두를 땅콩으로 바꾸는 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
fr8oR6qNMGEB2

으음 맜있겠군, 용도로만 따지면 별 소용이 없어 보이지만

어둠을 조종하는 능력. 단, 어둠 속에서는 자신도 보이지 않는다

별명 :
이름없음
기능 :
frH1rqoiwsvKM

ㅗ 동방프로젝트의 루미아냐? 그래도 조흔 능력 ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
frH1rqoiwsvKM

ㅜ 바지를 꼬실 수 있는 능력을 주마!!

별명 :
이름없음
기능 :
frr7Cs52bKdhw

ㅗ내게 어울리는 바지를 찾을 수 있겠네.
ㅜ그림자가 2개가 되는 능력. 2번째 그림자는 원래 그림자의 반대편에 생김.

별명 :
이름없음
기능 :
frcp0zPjJ4n6w

ㅗㅋㅋㅋㅋㄱ뭐야 그거 나 괴담판 끌려감?

ㅜ물 마시면 모아뒀다 코끼리처럼 코로 뿜을수 있는 능력...!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8oR6qNMGEB2

인간의 코는 아래를 향하고 있다. 고개를 최대한 뒤로해도 45도 한계! 함부로 사용했다간 옷이 홀딱젖을 것이야!!

뭐든지 말하면 반대로 이루어 지는 능력
단점:능력제어 불가

별명 :
이름없음
기능 :
frNZ8Vau6N+y6

ㅗ헛, 말조심 해야하는 능력이네. 은근 먼치킨스러워.

ㅜ마음에 드는 사람의 뺨을 때리는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frB0N64sFV91M

ㅗ 딱히 네가 마음에 들어서 때린건 아니니까! 라고 말하고 싶어지는 멋진 능력이네

ㅜ 동물처럼 어두우면 눈에서 빛이 나는 능력
물론 그 빛으로 잘 보인다거나 하는 건 아니고, 진짜 동물 눈처럼 어두운 곳에서 남이 볼 때 눈만 덩그러니 빛나는거지

별명 :
이름없음
기능 :
friZuvjMbqZXU

ㅗ 멋져! 아무 특별한 능력 없는데 그냥 겉멋만 들었다는 점이 특히 좋아!

ㅜ 비나 눈이 올 때 자기 주변에 특히나 많이 내린다. 잘 때도. 조난당하기 딱 좋지만 멋지잖아? 중학교 2학년 된 느낌 들고.

별명 :
이름없음
기능 :
frAVFyZF6gSnc

ㅗ음.......애매하네.

ㅜ아무것도 안 먹어도 최대 30일 까지 살 수 있는 바퀴벌레 같은 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frgk3797eOBvs

ㅗ오오오오!!!!그거야 말로 나한테 필요한 능력!!먹는거 귀찮아!!!

ㅜ외형을 하루 1번 맘대로 바꿀 수 있는 능력
*자세히 원하면 자세히 바뀌고
존잘!!이라고 막말하면 켄마가 나오는 거로 하고
존예!!라고 해도 켄마가 나오는거다ㅎㅎㅎㅎ
(하이큐 코즈메 켄마)

별명 :
이름없음
기능 :
frpmUd7AEBXMM

ㅗ 그거 좋네, 켄마 사진을 본적이 없어서
ㅜ모든 과제를 그날 9시 전에 끝내는 초능력. 불가능 하니까 초능력이다

별명 :
이름없음
기능 :
frtVjWHrXErzs

ㅗ 백수라서 효과는 하나도 없었다.
ㅜ 영혼이 수시로 불규칙적으로 바뀌어서 다양한 인물의 삶을 체험할 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr3sNpK39JL4E

ㅗ 영혼체인지....?

ㅜ어중간하게 투명인간도 일반인도 아닌 반투명 인간이 될 수 있는 능력을 준다

별명 :
이름없음
기능 :
frRLwrjrWYItw

ㅗ반투명이면 실험실에 잡혀갈 수 있는 가능성이 높겠네. 조심해야겠는걸?

ㅜ원하는 직업을 마음대로 가질 수 있는 능력(단, 쿨타임 20년)

별명 :
이름없음
기능 :
fruOfZ8O+n1co

난 완젼좋아!!!!!

하루 10분간 불사의 몸이 될 수 있다. 단 아픈건 느껴짐. 다치거나 죽지않을뿐

별명 :
이름없음
기능 :
frWpM15aA2DqU

ㅗ와! 이거좋다!!시간도 내가 정하는 건가? 그러면 쪼금씩 하루종일 아껴서 써야지!

ㅜ빗자루를 탈수있는 능력, 빗자루 종류는 상관없음(가랑이 조심해서 타야 돼!)

별명 :
이름없음
기능 :
fro82nsKxsBdk

ㅗ 옆으로 탈게 ㅋㅋ

ㅜ 스레더즈를 할때마다 비버가 된다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr4HDYIKfUTps

ㅗ젠장, 진짜 비버가 되면 스레더즈를 못하게 되잖아!!
ㅜ눈에서 눈물대신 염산이 나오는 능력을 주마

별명 :
이름없음
기능 :
frXJoXbCpOErc

ㅗ 안돼 그럼 젠장 눈 실명에 얼굴이 화상입잖아 그딴 저주에 가까운 능력 필요없어!!
ㅜ 모든것을 통과할 수 있는 개쩌는 투명인간이 될 수 있지만
투명인간이 아닐때도 이상할 정도로 없는 사람 취급을 받아 어떤 사물에도 간섭할 수 없고 세상 어디에도 관여할 수 없는 잉여인간이 된다.
는 난 어차피 잉여인간이라 갖고싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr3LKZugVdbeg

ㅗ 세상에 나를 기억해주지 않는다니 나라면 조금 슬플지도....

ㅜ 인력과 척력을 마음대로 다룰 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frqapCD2X6nGA

이거 지도를 갈아버릴수도 있겠는데?! 내가 신이다!!!

힐러가되어라!
껴안고있으면 통증이 사라지는 인형을 만들수 있는 능력. 병이 사라지진 않으나 아프진 않음.

별명 :
이름없음
기능 :
fr70qw6MVZAIA

ㅗ괜찮은걸?!

ㅜ모기에 물리지 않는다!

별명 :
이름없음
기능 :
frs06ZQxWWQec

ㅗ 모기나 모기에게 물리는건 피부체질이나 털같은 다른 문제에 비하자면 오히려 큰 문제가 아닌데...그래도 얻어서 나쁠거 없지 고마워!!
ㅜ 관심갖고 있는 사소한 일들이 나비효과처럼 큰일로 연계되어 터지게 되는 능력
단 그것이 니가 원하는 방향 니 마음에 들거나 세상에 이로운 방향일지는 알 수 없음.

별명 :
이름없음
기능 :
frqNLigh1ToX+

ㅗ미묘해!!!!!

ㅜ더위/추위를 못느끼게 된다. 항상 쾌적하게 지낼수 있음

별명 :
이름없음
기능 :
frnapKcje2U4w

ㅗ 이제 약점 없는 포켓몬 되는거야?

ㅜ 세상에서 각광 받지 못 하는 분야에서 엄청 뛰어난 실력을 발휘할 수 있다. 그런데 그 분야가 각광 받으면...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frcct6ukz6ioE

오오, 고마워!
쓸모가 있어!

시간가속
몰론, 가속중일 때는 너의 의식이 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr26M3zIGTsns

ㅗ내가 느끼지 못하면 그냥 시간낭비 잖앜ㅋㅋㅋ

ㅜ언제 어디서나 인터넷에 접속 가능하다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr72W9kuHw8Qk

ㅗ오, 데이터 없고 와이파이 없을때 완전 꿀이네. 물론 얼마나 접속속도가 빠를지는 모르겠지만...

ㅜ현실에서 포켓몬을 부를 수 있는 능력 (최대 1마리).

별명 :
이름없음
기능 :
frfczTI87fp02

ㅗ 꼭 가지고 싶은 능력이다ㅠㅜㅜㅠ

ㅜ 죽은 사람과 꿈에서 만날 수 있는 능력
개인적으로는 가지고싶네

별명 :
이름없음
기능 :
fr3FTC3RwH7CM

좀 무섭긴하지만 여러모로 도움될지도?

카펫을 무중력 공간으로 만들수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr26M3zIGTsns

ㅗ어디다 써야하는거지......

ㅜ1분에 하나씩 얼음을 만들어낼수 있다! 인간 제빙기가 되는거야!

별명 :
이름없음
기능 :
frakNBoWiS/SQ

ㅗ 1분에 하나씩...팥빙수먹으려면 1시간있어야되겠네

ㅜ 하루1번 2시간씩 한 사람에게 내 가슴이 커보이게 하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frqNLigh1ToX+

ㅗ괜찮은걸!

ㅜ하루에 한번 고양이가 될수 있다 냥냥냥!

별명 :
이름없음
기능 :
frf5fHx5pVQ02

ㅗ야호! 냥이들하고 놀아야지!

ㅜ 하루 종일 다른 사람들에게 미녀처럼보인다!

별명 :
이름없음
기능 :
frUwqLjr4n1nI

ㅗ호에에에에엑!!! 고마워!! 복 받을거야!!!

ㅜ공부의 신이 되어 고3이 될수 있어!!

별명 :
이름없음
기능 :
frWAk28ZLmTiU

ㅗ아 안돼 묘하게 현실반영이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ임의로 자신 주변의 온도를 조절할 수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr7Qyv9b3BC3Q

ㅗ 헐 완전 걸어다니는 에어컨이잖아 아싸!

ㅜ 속사포 랩을 해도 혀가 꼬이지 않는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frVMVqlHuuy8c

ㅗ 나 지금부터 아웃사이더 한다 말리지맛

ㅜ 공기중에 있는 수분을 섭취할 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr5vFAG27l2XE

ㅗ적어도 목말라 죽을 걱적은 없겠군, 아님 휴먼가습기려나
ㅜ무엇이든 단 한번 업그래이드 가능함. 사람은 잠재력을 늘려준다

별명 :
이름없음
기능 :
fr+0i7g1+VuVE

ㅗ 나한테 쓰면 회수가 늘어나면 좋겠는걸

ㅜ 모든 언어에 통갈하지만 말은 할 수 없다!

별명 :
이름없음
기능 :
frZ2/vIylS/bQ

ㅗ 땡큐, 나스스로에게 써야겠군

ㅜ 다른사람이 바라는 것을 캐치해내는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frby4MWCrDYIc

ㅗ 하지만 바라는대로 해주진 않을테야

오, 말하자마자 하나 캐치했군. 밑에 놈은 손에서 불이 나오길 바라나본데

그런 네겐 이 능력을 주마.

ㅜ 손에서 불 빼고 이것저것 다 나오는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr+0i7g1+VuVE

ㅗ 그러면 난 산소와 수소와 작은 수파크를 네게 선물할게.

ㅜ 모든 면에서 절대 지치지 않지만 능숙하진 않게 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
frifdcjb8l44Q

ㅗ 왜 이렇게 애매한 능력이냐..
그럼 대리만족을 위해 난 평소에 내가 원하던 능력을 줘야지!

ㅜ 도라에몽의 만약의 박스를 한달에 한번 소환가능

별명 :
이름없음
기능 :
frvlPOdm3Lz/E

ㅗ오오오오! 괜찮은 능력인걸!

ㅜ일주일마다 한 사람의 속마음을 읽을 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frYbXEIQ/tKTc

ㅗ 좋은데 계속 들리지도 않고 고마워!!
ㅜ 너는 샤이니의 셜록을 추면 방청소가 자동으로 되는 초능력을 갖게 될거야

별명 :
이름없음
기능 :
frJb0Q0KqelB2

ㅋㅋㅋㅋㅋ은근 편할것같은데? 청소사업 하면 대박날듯

아주 좋은걸주지.
지목한 상대를 한시간 내내 웃게 만들수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
froQDidr1lbpU

ㅗ 올 엄마가 정신이 이상해서 가끔 이유없이 화내고 욕하는데 그때 쓰면 되겠다 유용해!
ㅜ 그럼 넌 지목한 상대를 한시간 동안 돌이 되게 만드는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frK1vlkX0xMJ2

고마워, 잘 써먹을께!
...내가 저걸 쓸일이 있으려나

몸의 한 부위를 얼음으로 만들 수 있다!
얼음이 부셔져도 1/2이상이  남아있다면 변신을 풀시 재생!

별명 :
이름없음
기능 :
fr2HDH1YFK7qw

ㅗ여름에 쓰고 다 녹으면 재생 못 하는거야?

ㅜ 너에겐, 음 뭘 주지...

단 한 가지의 게임에서 랭킹 1위를 유지할 수 있는 능력을 주지!

별명 :
이름없음
기능 :
froS7LXY0AX+6

고..고맙다 비록 게임을 즐겨 하진 않지만..하핳

동물의 울음소리를 따라하면 30분동안 그 동물과 소통할 수 있는 능력! 빠밤!

별명 :
이름없음
기능 :
frreDkHg8khp+

ㅗ좋아, 이걸로 세상에 이런 일이에 나가면 될까? 아, 방영종료됬으려나...?

ㅜ주위사람들의 행복을 자신이 대신 가져가주는 능력 (하루에 3사람까지 가능)  뭔가... 있으면 재밌을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frAZviVegwSM2

ㅗ오오.. 좋은 능력이네!! 근데 행복을 빼앗긴 사람은 어떻게 되는거야..?

ㅜ꿈에서 나온 내용이 가끔 현실로 나타나는 능력(제어불가)

별명 :
이름없음
기능 :
frydoDJTdupzc

ㅗ보통 쫒기다 죽기 직전에 깬다만..... 망했네

ㅜ곤충을 다룰수 있다. 모기를 딴데로 치워버릴수 있지.

별명 :
이름없음
기능 :
frkm9QcntsoeQ

ㅗ ...곤충을 다룰 수 있으면 사실 짱짱센 곤충을 조종해서 지구 정복도 가능한데?
ㅜ 넌 식물 마스터가 되는거야. 난 곤충 넌 식물!

별명 :
이름없음
기능 :
fr9a3lZXCMkrA

ㅗ헉좋다 우리둘이 다니면서 지규를 건강하게만들어버리자구!!!!!!!!!!!
ㅜ곤충식물나왔으니깐 넌 박테리아를 니맘대로 개조할수있는능력!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frwsIatp7XMCQ

ㅗ 키커지는 박태리아, 근육량이 늘어지는 박테리아!
ㅜ당신의 매력이 늘어납니다. 딱히 잘생겨 지는건 아니지만

별명 :
이름없음
기능 :
fr0X2xzmUvanU

좋은데?!

너에게도 매력을 줄게.
사자와 호랑이에게 사랑받는 능력...!

별명 :
이름없음
기능 :
frVgpW4jPNwDU

사자와 호랑이에게 사랑받아서 뭐가 좋은건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너에게 줄게 네가 그린 그림을 현실로 소환할 수 있는 능력! 하지만 살아있는 생물은 안돼

별명 :
이름없음
기능 :
frkXqXbWEta2w

....그림실력이...

언제나 어디서나(피카츄가 함께 있어!) 두부를 소환가능!

별명 :
이름없음
기능 :
frHH6fZJt32pQ

ㅗ 왜 두부죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐, 배고플때 쓸만하넼ㅋㅋㅋ

ㅜ너는 오이를 소환할 수 있엉!

별명 :
이름없음
기능 :
frME0qDOa7Amw

ㅗ 진짜 쓸모 없...오이장사라도 해야 되나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ 에이씨 그럼 넌 똥을 소환할 수 있어 그걸로 천연비료써 젠장

별명 :
이름없음
기능 :
frZW+EB2c0IcM

ㅗ...? 싫어하는 애한테 던질 수 있고 좋네....
ㅜ난 실용적인걸 주도록하지! 라면먹을때 안경에 김이 안서리는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frn3v9cXhjbZ2

안경을 안쓴다는 함☆정

ㅜ
내가 혼나는걸 남에게 전가할수있음. 인간적으로 너무한 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
frzOeQQc/sfbA

ㅗ 개이득
ㅜ 라면을 완벽하고 맛있게 끓일수있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fricmbDtMyPA+

ㅗ 라면은 무조건 내가 끓이겠네

ㅜ 스레를 쓰면 그 스레는 레전드급의 스레가 될수 있다!(60%)

별명 :
이름없음
기능 :
frJTF2z8bW5C6

ㅗ (두..두근...!)

ㅜ 음 뭐 주지 박수를 치면 회오리바람이 일어나도록 해줄게

별명 :
이름없음
기능 :
fryFv1Azv08tY

ㅗ 지구 반대편에선 지금도 일어날텐데 뭐.

ㅜ 자신의 팔꿈치를 핥는 동안 전지적 존재가 되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frH4ZVMBvDeQQ

ㅗ이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ너는 혀가 코에 닿을 수 이써! 인간을 초월한 존재가 돼는거양!

별명 :
이름없음
기능 :
frMyV7UWaWX62

ㅗ지금도 코 언저리에 닿는 수준일걸....
  ㅜ싫어하는 사람이 만원지하철에서 급똥오게 만드는 능력을 줄게

별명 :
이름없음
기능 :
fr6O5jmCUNbwQ

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 우리반 대부분이 지하철에서 급똥오겠네.. 근데 수학여행때로 바꿔주면 안돼?

ㅜ 손을 안대고 귀를 귓구멍에 '끼워'넣을 수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frQoADaX7gQyw

ㅗ 정말 쓸모없어 ㅋㅋㅋㅋ 귀마개가 없을 때 도전해볼 만하네

ㅜ 가슴털을 섹시하게 기를 수 있는 능력을 줄게

별명 :
이름없음
기능 :
frqeG42Ht5nr6

ㅗ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 그딴거 필요없엌ㅋㅋㅋ

ㅜ너는 겨털이 찰랑찰랑하도록 만들수 있는 능력을 줄게

별명 :
이름없음
기능 :
frbTrBFB6i+io

ㅗ ...정말 쓸모없는 능력들이구나...
ㅜ 모든것에 1%의 확률이 올라간다.
어떤 뽑기나 벌칙의 당첨확률이 5%일때 너는 6%임.

별명 :
이름없음
기능 :
frgsLW8quHuRM

ㅗ 카지노에가야겠군
ㅜ 너의 성별을 자유자재로 바꿀수있다

별명 :
이름없음
기능 :
frlCb7hEEY5bI

ㅗ음, 좋겠네! ...진짜 갖고싶다.

ㅜ머리카락을 상하지 않게 하면서도 색을 마음대로 염색시키는 능력 (단, 본인 한정)

별명 :
이름없음
기능 :
frrWXAIvGkcrQ

ㅗ좋다! 염색 해보고싶긴 한데 머릿결 손상될거 같아서 안 하고 싶었는데ㅋㅋ

ㅜ어떤 음식이라도  *겨자*맛이 나도록 할 수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frbFCrM9SyKTw

ㅗ 오 겨자 싫어하는 내게 너무 끔찍한 능력이다

ㅜ 노래 부르면 들은 사람은 누구든 울게 만들 수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frbHA3LVZIdqM

ㅗ노래방 가면 큰일이겠넼ㅋㅋㅋ

ㅜ뭐든지 하루에 한번 붙일수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frj/yW1vDjCXo

ㅗ 지루한 이 세상에....불을 붙이세!!!!!!!!

ㅜ 호날두의 요리실력과 백종원의 축구실력을 동시에 갖게 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr76ubm48BF0E

ㅗ ...잠깐 앞뒤가 바뀌었다고!!ㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋ
ㅜ 범죄를 저지르고 잠을 청하면 범죄를 저지르기 전으로 강제 리셋된다. 무한자유제 GTA 실사판도 가능.

별명 :
이름없음
기능 :
frEtvYXYHPqUg

ㅗ으엌ㅋㅋㅋㅋ 스트레스 해소용(?)으로 괜찮을까나

ㅜ입고 있는 옷의색을 마음대로 바꿀수있다

별명 :
이름없음
기능 :
frDmkUiskkWPU

ㅗ투명색은 없는거야ㅠㅠ 그래도 카멜레온처럼 눈치체지 못하게 할 수 있을거같아
딱히 나쁜 일에 쓰려는건 아니니까!

ㅜ다음 레스에 무엇이 적힐지 예측할 수 있는 능력
하지만 예측한 것은 초성으로밖에 표현할 수 없어!

별명 :
이름없음
기능 :
frKqejb3vGWlY

ㅗ 노스트라다무스가 되는거야. 기대되는군

ㅜ 방귀소리가 엄청 커지는 능력을 당신에게 부여하지

별명 :
이름없음
기능 :
frDmkUiskkWPU

ㅗ594쓴 본인이야
옷색깔로 스탤스인 나에게 방귀소리가 엄청커지는건 약점이라고!
그보다 나는 다음 레스에게 초성으로 무언가를 써주길 기대한건데... 그냥 써버리다니

ㅜ머리에서 와이파이를 틀 수 있어 대신에 와이파이를 틀 동안에는 머리카락이 초싸이언인처럼 떠버리니까!

별명 :
이름없음
기능 :
frQW2Se3g1woI

ㅗ와이파이를 위해서라면 그정도 수치플쯤!
ㅜ잠시동안 인간의 한계를 벗어난 잔화를 할수 있어. 시간은 1시간, 외적인 진화도 내적인 진화도 가능. 다만 1시간이 지났을때 그 흔적이 아주 일부분 몸에 남아. 물론 편법을 쓸순있어

별명 :
이름없음
기능 :
frYVNbY2iH4eM

이걸로 내 외모or시력을 진화시켜야지!

너에겐, 『ALL Fiction』을 주겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
frxj0OCLZ2sEk

ㅗ 그게 어떤 능력인지부터 알려주면 안될까?
ㅜ 죽으면 랜덤한 위치에서 다시 부활하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frpkqEEigpZIM

ㅗ 횟수 제한은 없나?
ㅜ 원하는 신체부위 한곳을 코빅 징맨처럼 만들 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frYVNbY2iH4eM

어...코빅징맨이 뭐지?!

아, All fiction은
없었던 일로 하는 능력... 이랄까?
예시 → 『너의 노력을 없었던 걸로 만들었어!』
『너의 어린시절을 없었던 걸로 만들었어.』

너에게는...
동결!
심지어 시간까지 얼릴 수 있다!
(시간을 얼렸을 땐 그냥 시간정지와 같음)

별명 :
이름없음
기능 :
fr41Ae3M3NGzk

ㅗ여름에 유용하게 쓸 수 있겠군!

ㅜ너는 하루에 1번 텔레포트 할 수 있지.

별명 :
이름없음
기능 :
frnvdUZUOGXVM

ㅗ헉! 꿀이다! 근데 아끼다 똥만들 듯한 기분이..(T^T)

ㅜ너의 능력은 미끄러지게 만드는 능력!
장난을 치는 평소 제수없는 사람에게 사용해봐!

별명 :
이름없음
기능 :
frBqPfX1M7qxE

ㅗ 그럼 동결능력으로 동결능력을 얼려야지
동결능력으로 동결능력을 얼렸으니까 더 이상 동결능력을 사용할 수 없게되지. 동결능력을 사용할 수 없게되니까 동시에 얼려진 동결능력이 풀려서 다시 동결능력을 사용할 수 있게되. 그런데 동결능력으로 동결능력을 얼린다고 했으니까 또 다시 동결능력을 동결능력으로 얼려서 동결능력을 사용할 수없게 만들어. 하지만 또 그 순간 얼려진 동결능력이 풀리면서....... 그만하자

ㅜ 미안해. 너는 이 순간부터 ㅗ와 ㅜ를 누를 수 없는 능력을 얻었어... 그럼 레스를 잘 써보렴^^

별명 :
이름없음
기능 :
frpkqEEigpZIM

└ 뭘 할 수 없는 능력을 얻은 거랑 뭘 할 수 있는 능력을 잃은 거랑은 무슨 차이일까...? 여튼 ㅂ-한자로 꺾은선 맘껏 쓸 수 있음. 바보.
그리고 동결능력 엄청 늦었네. 바보.

┌ 뭐...그럼 미끄러지게 만드는 능력을 네게 줄게. 소프트 앤 웨트!

별명 :
이름없음
기능 :
frytioXv83Hv2

ㅗ날 미끄러지게 해서 지각했을때 파워슬라이딩!!!
ㅜ급똥이 왔을 때 복통 똥을 뱃속에서 소멸 시킬수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frVcv3Ew5fmU+

ㅗ 복통 설사의 원인이 되는 변인은 무쟈게 많은데 아무거나 막 주워먹어도 된다는 얘기인가?(틀림)
ㅜ 담신믄 네모네모 멈뭄미와 눈미 마주치고 말맜습니다.
미제 담신믄 네모네모 멈뭄미의 저주로 돔그란 글자를 쓸 수 멈습니다.
멈멈!!

별명 :
이름없음
기능 :
frNiKdQVtVbXA

미 스레가 먼제부터 저주 스레가 됀거먀!

ㅜ1밀메 1번 날파리를 불러낼 수 밌머!

별명 :
이름없음
기능 :
frJ/0V5F7Y38s

ㅗ그럼 오늘 쓸 날파리를 >>580에게 보내겠다!!

ㅜ 오늘 하루가 완전완전 몰랑말랑말캉해져라!!

별명 :
이름없음
기능 :
frOsGXCSaWLD+

ㅗ 내 성격이 그렇게 됐으면 좋겠네

ㅜ지방이 돈으로 변하는 능력 원하는 부위의 지방을 똑떼면 돈으로 바뀜

별명 :
이름없음
기능 :
frjz2VOsenj5M

ㅗ 정육점에서 지방만 사간다음에 에잇☆ 적당히 100억원으로 바껴랏~ 하면 그냥 부자되는거네!
우와 고마워~ 행복회로 불타버렷^^

ㅜ아래도 같이 부자되게 입에서 돈 나오는 능력을 줄께

별명 :
이름없음
기능 :
frBmRlX5mDfMw

ㅗ 입이 작아.

ㅜ 너의 지방을 찰흙처럼 만들어주마. 아 물론 위에 있던 레더완 다르게 떼어서 싫어하는 사람에게 붙여줄수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr79SxqdPr59E

ㅗ 헐 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅜ 하루에 한 번 한사람의 마음을 5분 동안 읽을 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frRCjaF0CkL1w

ㅗ안 좋은 마음을 읽으면 씁슬할지도.

ㅜ하루에 한번 랜덤으로 인형을 소환할수있어. 다음날 다시 인형을 소환하면 전에 소홴했던 인형은 사라져

별명 :
이름없음
기능 :
fraQ0cvp6T0e+

ㅗ 인형을 그다지 좋아하지 않아서 다행일까 싶다가도 진짜 마음에 드는 인형이 나오면 절대 다른 인형을 소환하고 싶지 않을 것 같다...

ㅜ 내가 듣기 싫은 말을 하는 사람 입에 자동으로 필터를 달아서 듣기 좋은 말만 하게 하는 능력! 하루 3명한정!

별명 :
이름없음
기능 :
frJz2md5JzxWQ

ㅗ ㄳㄳ 요긴하겠네.
ㅜ 하루에 한번 랜덤하게 주어지는 미션을 한번 달성할때마다 10만원씩 들어오는 능력
미션의 난이도는 그때그때 다름.(ex:10분거리를 산책하기부터 노벨상따기등등 천차만별~)

별명 :
이름없음
기능 :
frcUdTxQRmdKM

ㅗ 맨날 쉬운 미션이 들어오길 빌어야겠네!

ㅜ직장인이면 그 날의 퇴근시간과 퇴근이유를 미리 예측할 수 있다! 칼퇴를 하게되든 야근을 하게되든... 학생이면 직장인이 되어야 능력을 가질 수 있다...★

별명 :
이름없음
기능 :
frYOAds1VxwEE

ㅗ4년 넘게 남았잖아! 프리랜서 하면 어떻게 돼는건가ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ하루에 한번 어떠한 종류의 '접근불가'도 접근할수 있다. 인터넷상의 삭제되거나 막힌 페이지/현실의 출입금지 구역등. 단,후폭풍은 알아서 하시길

별명 :
이름없음
기능 :
frmJesTpaBLWE

ㅗ 커뮤니티 해킹하고 관음할래

ㅜ 영화 포스터를 보는순간 결말 5분 장면이 빠르게 스쳐지나가는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frzZmgU/VRVL+

ㅗ 워 이거 넘 별로야 으앵... 포스터 안보고 영화관에 가야겠다 ㅠㅠ

ㅜ 시간을 하루에 한번 멈출수있는 능력! 대신에 그 다음날은 싫어하는 음식을 한끼로 먹어야 한다!

별명 :
이름없음
기능 :
fruc2btSBbT1M

ㅗ 싫어하는 음식이 떨어지면 조합해서 먹어야 될까...

ㅜ 쿠션의 폭신한 정도를 알 수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
fro+OGVN/95A6

ㅗ 그닥 쓸데는 없군

ㅜ 원할 때마다 그 다음날 있을 일을 예지몽으로 알게되는 능력. 대신 그 날은 온몸에 악취가 따라다닌다 (향수로도 지워지지 않음)

별명 :
이름없음
기능 :
frD2Komg61JLE

ㅗ 그런능력 안받아!!!그래도 어딘가엔 쓸 수 있겠지?

ㅜ귀신을 볼 수 있는 능력. 근데 귀신이 곰인형으로 보인다는게 함정. 물론 진짜 평범한 곰인형이야.피를 흘리거나 눈이 터져있거나 하지 않아.

별명 :
이름없음
기능 :
frtZ50NJDyXEs

ㅗ 대화할 수는 있나?
ㅜ 너가 겪은 환경에 한해서 인위적으로 현재의 환경을 왜곡해 만들 수 있는 능력.
만약 너가 중학생때 이사간 집의 구조가 제일 좋았다면 중딩때 이사간 집으로 구조가 바뀌고 지리적으로 초등학생때 살던 집이 좋았다면 집의 위치는 초딩때 살던 곳이 돼.
학생이고 싶다면, 고등학교 교복이 좋았다면 교등학교 교복을 입고 등교하게되고 초3때 친했던 친구랑 같은 반이고 고1때 담임쌤이 제일 좋았으나 같은반에 악우가 있다면 고1때 담임선생님이 담임선생이고 같은 반에 악우가 없고 초3때 친했던 친구랑 같은 반이게 됨.
이런식으로 뭐든 너가 원하는대로 겪은 것에 한해서 인위적으로 조작할 수 있는 능력

내가 너무 갖고 싶어서 써봐. 근데 이 능력을 따로 명칭하는 이름이 있을까? 궁금해서 쓰는 것도 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
frtZ50NJDyXEs

너가>니가

별명 :
이름없음
기능 :
frbZKZExcwkG2

ㅗ 완전 좋을거 같아! 그런데 그만큼 사회적응력이 떨어질까봐 좀 두렵네... 새로운 경험을 해보지 못한채로 그 상태에 안주하게 될것 같아 한두번쯤은 괜찮을듯? 추억을 회상하듯이...?

ㅜ 필기를 엄청 예쁘게 할 수 있는 능력! 힘이들거나 그러지 않고 그냥 편하게 글씨 쓰는데 필기가 아주 아름답게 되는 것... 사실 내가 가지고 싶은 능력...

별명 :
이름없음
기능 :
frOmKNx0xTOhM

ㅗ 헉 고마워. 사실 나 엄청난 악필이거든.

ㅜ 하루에 한번 체력을 보충하는 능력. 학교갔다오거나 퇴근하고 나서 체력이 바닥났을 때 쓰면 좋을거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frsfnErCD6Gbw

ㅗ ㅋㅋㅋㅋ 제로게임 주인공능력이네 ㅋㅋ 개꿀 회복능력

ㅜ 나를 좋아하게 만드는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frEXocVbJmc7g

ㅗ헐...내게 완전 필요한 능력이다..ㅠㅠ

ㅜ타인의 기억을 조작할수 있는 능력
내게 필요한능력이다ㅠㅠ흑역사를 너무많이 생성했어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frsfnErCD6Gbw

ㅗ능력 퍼가요~♡

ㅜ 무언가를 어딘가에 이동시키는 능력 ( 사람 사물 장소 높이 깊이 아무 제한 없음 , 단 생명을 잃게 만들면 자신을제외한 모든 소중한존재가 영원히 행방불명 )

별명 :
이름없음
기능 :
fr5nuqn+vWhO6

ㅗ ...오늘부터 상하차알바랑 택배알바간다.
근데 이거 순간이동이긴 한거지? 아니면 낚시인건가..ㅠㅠ
 ㅜ 매달 일 안해도 현재 물가기준 200만원씩 공짜로 들어오는 대신 평생 사회생활못함.

나에겐 리스크 1도 없는 능력...갖고싶ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frqty7zTJ6P92

ㅗ sns도 사회니 거절한다!!!

ㅜ 필요할 때마다 도와줄 무언가를 부를 수 있다
단 누가 올지나 몇명이 올지, 능력여부는 랜덤이며 소환된 존재는 아무리 악당이라도 너에게 해를 끼치지 못해

별명 :
이름없음
기능 :
frnu2nvKcOhOA

ㅗ 그럼 과제를 부탁해!
ㅜ 기억조작능력인데 본인의 기억만 조작가능. 즉, 완전한 망각이나 거짓 추억을 만들어내는 게 가능함.

별명 :
이름없음
기능 :
fr5nuqn+vWhO6

ㅗ 본인 기억만이라니 이거 쓰다간 완전 리플리 증후군 완전체 환자가 되어있을껄?ㅠㅠ
저지른 흑역사도 많고 사회적 평판도 미묘하게 위험해서 진짜 본인 기억 지워놓으면 피해망상에 시달릴거야 완전...
ㅜ 고로 넌 걍 컨트롤 제트를 줄게. 너를 제외한 모든 사람들의 기억을 지울 수 있음.
물론 '증거'가 남아있다면 증거를 보게된 사람들은 기억을 다시 떠올리게 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
frl1mVJNQ0mNk

ㅗ 그 웹툰을 봤는데 말이야.음 소소한거 지우는 편하겠더라

ㅜ 그럼 난 반대로 잃어버린 없어진 자료를 복원 복구 시키는 능력!!

별명 :
이름없음
기능 :
fraSltVqFQ93Q

ㅗ 오예 복원하고 싶은 인터넷 자료 너무 많았는데 스레딕이라던가 뭐뭐 사건이라던가 네이버에 접근제한된 블로그도 짱짱 궁금하고! ㄳㄳㄳ
ㅜ 다들 기억, 복구, 삭제관련이네
고로 너는 하루에 한번 임의로 한사람의 기억을 하나씩만 왜곡할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frPPSEkrCc4LI

ㅗ 고마워ㅠㅠㅠㅠ

ㅜ 컴퓨터,휴대폰에 있는 모든 자료나 프로그램 등을 조작,제거할수 있다.
(내가 갖고싶음)

별명 :
이름없음
기능 :
frSqZSShi2kds

ㅗ 괜찮은 것 같은데 컴알못이라 제대로 쓰진 못할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
ㅜ 도로에서 똥오줌 안 마려움.

내가 필요한 능력이야...

별명 :
이름없음
기능 :
fr1bvohDXzt/g

ㅗ 어 나는 이런거 계산 원래 잘하는데...헙
ㅜ 너는 최대출력 10t정도의 염동력을 주마 보이지 않는 근육이 존재한다고 생각해. 쿨타임은 없고 네가 원하는대로 연습해봐라

별명 :
이름없음
기능 :
frsq9tMRcIXdw

좋았어, 이걸로 큐브맞추기를 도전한다!
(될려나?)

이미 위에 나왔었던 거지만,
『All Fiction』을 줄게.

별명 :
이름없음
기능 :
fr1bvohDXzt/g

ㅗ 앗 너무 좋은데?
ㅜ 그렇다면 너는 원펀맨의 사이타마 능력을가져라
대머리가 될 확률은 반반이다

별명 :
이름없음
기능 :
frShUg5Vd2A6M

ㅗ50%확률에 내 모든 운을 걸지!

ㅜ머리 스타일을 마음대로 바꿀수 있음. 단,능력을 사용한 다음날은 대머리.

별명 :
이름없음
기능 :
frzNi86N2uhIU

ㅗ 가혹해!! 댓가가 가혹하지만 유용하게 사용해본다..!

ㅜ 겨털을 마음대로 조종할 수 있는 능력, 하지만 대머리.

별명 :
이름없음
기능 :
frIBL0lws/9vM

ㅗ 겨드랑이까지 오는 장발...이라고 뻥쳐야겠다.

ㅜ 투명한 머리칼을 자기 손발처럼 다룰 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frY9A+2nv86GM

ㅗ 투명한 머리칼이면 대머리로 보이는거 아니냐..

ㅜ 너는 대머리가 된다. 하지만 니 머리를 본 사람은..대머리가 된다.

그렇게 모두가 대머리가 되는거야.

별명 :
이름없음
기능 :
fr3zBjypUD60M

ㅗ ㅋㅋㅋ 그렇다면 전세계를 돌아다녀볼까!!
ㅜ 위에 능력들이 죄다 대머리네.
그럼 너는 어떤 가발을 쓰던 자연스럽게 잘 어울리게 되는 능력을 주지!

별명 :
이름없음
기능 :
frxq4whpoNBqQ

ㅗ대ㅋ머ㅋ맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 코스프레 할 때 좋겠다!

ㅜ 일주일 머리를 안감아도 안떡지는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fresDVvZglHzc

ㅗ 헉 나 머리 잘안감는데...... 고마워어

ㅜ 세상 모든 동물에게 사랑받는 능력
단 모기도 포함

별명 :
이름없음
기능 :
frRAJc8jMmfE6

ㅗ 날 사랑한다면 내 피도 아껴주길 바래.

ㅜ 고양이와 의사소통할 수 있다. 더이상 "세금 징수!" 같은 말을 하지 않아도 돼

별명 :
이름없음
기능 :
frxq4whpoNBqQ

ㅗ 세금징수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이랑 대화하면 좋겠다.

ㅜ 항상 2등만 할 수있지만 제일 높은 2등이 될 수 있는 능력! 예를 들어 모의고사를 보면 반 2등이 될거라고 생각하지만 전국2등이 될 수 있지!

별명 :
이름없음
기능 :
frcgWQSvq0d/s

ㅗ 오오 좋은 것 같아 1등은 앞으로 내려갈 길밖에 안 남았으니

ㅜ 비를 맞아도 젖지 않는 능력! 몸에 지니고 있는 모든 물건 포함이야

별명 :
이름없음
기능 :
frvrQbasdMRgU

ㅗ 그럼 예쁜 우산을 비 오는 날 들고 다녀도 되겠다.

ㅜ 왼손에 닿은 건 1시간 동안 귀여워지는(너레더 주관) 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
frJdiIipeGg+E

ㅗ 왼손을 항상 땅에 처박고 다녀야겠어...이 지구가 좀 더 귀여워지길 바라니까

ㅜ 마치 음원을 틀어 놓은 것처럼 노래 인트로의 "JYP"를 완벽하게 모사할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frmvbfIcgIyEk

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ 노래마다 다 제이와이피 라고 넣네 웃기다

ㅜ 눈물을 흘리면 예쁜 결정으로 바뀌는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frPw90DcNDvJM

ㅗ 끄응... 나 JYP 보단 따라하고 싶은 거 더 많은데 ㅠㅠ 그래도 그 팬들한테 따라하면 효과 짱이겠다 막 비싸게 돈 받고 그래볼까 ㅋㅋㅋ

ㅜ 쓸데없는 걸 받았지만 난 좋은 걸 주겠어. 게임처럼, 하루에 할 선택을 시뮬레이션해볼 수 있어! 쿨타임은 너 레더가 처음 받을 때는 24시간, 사용 횟수도 하루 한 번으로 설정되어 있지만 열심히 노력하면 늘릴 수 있어! 만렙 찍으면 쿨타임 30-40분 정도 나오려나? 몇 년 걸릴 지는 모르겠지만 ㅎㅎ
그렇지만 단점도 있어야겠지? 레벨을 올리면 올릴 수록(많이 하면 할 수록) 그 다음 날 운이 나빠져! 커다란 불운이 닥치는 게 아니라 소소한 불운 (종이에 살짝 베인다거나, 거스름돈이 부족하다던가, 스타킹이 나간다건가 등등....) 이 많아질 거야! 어디까지 레벨을 올릴 지는 너 레더 마음이지만... 자신의 레벨이 몇 인지는 시도해보지 않는 이상 모른다고? (찡긋

별명 :
이름없음
기능 :
frMfowtvD/Lhg

ㅗ이미 지금도 킷까면 쓰레기만 나오는데 여기서 운이 더 떨어진다고...?!크헉....
ㅜ시계를 보는 동안 시간이 1/10로 흘러가는 능력(인터넷, 핸드폰 시계 ok 시야에 시간만 들어오면 됨)

별명 :
이름없음
기능 :
frQs0hUGRGPk6

ㅗ 평소엔 좋겠지만 시간이 빨리 갔으면 좋겠을때는 어떻게 되는거지 젠장
ㅜ 10초간 투명인간이 될 수 있는 능력 거기다가 상대성이론(?)에따라 투명인간 상태에서 체감하는 시간은 100초. 중력도 1/10

별명 :
이름없음
기능 :
fr0AeT0LM52Ms

ㅗ 중력의 영향이 적다면 달릴 때 속도가 늘려나...... 어쨌든 고마워어

ㅜ 세상 모든 악당들이 너만큼은 해를 안끼치는 능력
단 얘네들이 너를 자기 조직으로 데려가려고 하거나 너를 중심으로 조직을 만들려고 할 가능성이 매우 높다

별명 :
이름없음
기능 :
frik2pu1McoQI

ㅗ 오오옷 내가 평상시에 생각했던거랑 좀 비슷햐

ㅜ 체취가 비누향으로 나는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frGLKjn55r/9g

ㅗ결벽증이라 유감ㅋㅋㅋ체취가 향기로워도 찝찝해서 싰을거얔ㅋㅋㅋ
ㅜ꽃에 물주면 꽃이 싱싱해지는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frcwsgmjhWDqY

ㅗ 어음 직업을 갈아타야 하나봐. 아님 어디 TV 프로에라도 나갈까!

ㅜ 하루에 한번 신기한 효과의 물약을 만들 수 있어. 하지만 효과도 하루 뿐이야.

별명 :
이름없음
기능 :
frv9z6C+xlyno

ㅗ 그 효과에 '면서'라는 접속어기 들어가도 괜찮아?

ㅜ 한번 외우려고 하는 건 영원히 외울 수 있고 잊으려고 하는 건 기억이나 생각 하나당 세 번 까지 잊을 수 있는 능력.
A가 사실 B라는 걸 알게 되면 언제든 잊을 수 있는데 잊은 채로 알게되면 다시 지울테니 계속 그러지 않게 세 번 까지.

별명 :
이름없음
기능 :
frRIMfzKsoQSQ

ㅗ 내가 난독인지 모르겠다만 마지막줄 뭔 소린지 잘 모르겠다야, 그러니까 잊고싶어도 자꾸 머리에 들어와서 3번이상 지우기를 반복하면 더이상 지우지 못한다 이거지?
오늘부터 수능공부하러 간다.
ㅜ 너의 장래희망, 적성, 흥미와 전혀 안맞고 상관없는 쪽으로 유리한 초능력이 생겨서 안면이 트는 능력
만약 해커가 되고싶다면 뜬금없이 방사능에 영향을 받지 않는 능력을 얻어서 원자력 연구소나 방사능 재난구역에 가서 높은 연봉으로 일반사람에겐 리스크가 큰 일을 할 수 있는 길이 열린다거나 그런식.

별명 :
이름없음
기능 :
frimRsV3PdI42

ㅗ 대 자본주의 시대, 방사능에 쬐여도 영향 없는 몸으로 고액의 연봉을 받는다면 기꺼이 하겠다. 돈이 많으면 시간이 딸려오고, 돈과 시간이 많으면 놀 시간, 즉 적성과 흥미에 대해 공부할 시간이 생기는거니까.

ㅜ 재채기를 하면 콧물 대신 땅콩버터가 나오는 능력.
너 스스로는 더럽다는 생각이 들어서 전~~혀 입에 못대지만, 네 주변 사람들은 너의 땅콩버터에 환장해서 사향고양이 인간버전같이 됨.
돈을 위해 쉴새없이 재채기를 하고 땅콩버터를 생산하는거지.

별명 :
이름없음
기능 :
fr1/+iz9HwOc2

ㅗ 어 음 어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어음 고마워 열심히 갖다 팔아야겠다

ㅜ 잡생각을 멈출 수 있는 능력! 생각이 너무 많아서 잠이 안 온다거나, 쓸데없는 걱정이 너무 많다거나 할 때 멈춰둘 수 있어

별명 :
이름없음
기능 :
frCeRPEspCli6

ㅗ 최곤데!!!!!!!!!!!!!!

ㅜ 맘대로 자각뭉을 꿀 수 있는 능력!!

별명 :
이름없음
기능 :
frMikZMJvBh8w

ㅗ 앗 이미 어느정도 가능해
ㅜ 손톱이 갈라지거나 부러지지않으며 유사시에 울버린처럼 길게 자라나서(?)날카롭게 찌를 수 있다
평소엔 본인이원하는만큼의 길이로 유지됨

별명 :
이름없음
기능 :
fr2/3lJc3merU

ㅗ ㅋㅋㅋㅋ좋은데 손톱이 예쁘게 났으면 좋겠당

ㅜ 어딜가도 죽지 않는 능력! 심지어 같이 있는 사람도 죽을 고비를 면한다.

별명 :
이름없음
기능 :
frGfBy/JzmpgU

ㅗ 우와 위험이 없겠네! 늙어 죽을 순 있는거지??

ㅜ 몸에서 물이 나오는 능력. 이 물은 깨끗해서 마실 수도, 씻을 수도 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frw0wf7Uxz2Do

ㅗ 후후...나의 수/도/꼭/지...

ㅜ 사어(死語)를 자유자재로 구사할 수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frk0dW7nw0GVU

ㅗ 쓸데없...진않겠지? 고전문학을 왜곡해볼ㄲ<<
ㅜ 취미로 수능을 공부하고 다닌다고 온오프를 가리지않고 주변사람들에게 항상 말하고다니면서 등골브레이크 기둥서방 노릇을 하며 삼수를 하면 만점받아서 정시로 서울대 의학과에 진학할 수 있게 되는 능력.
근데 의대 정시는 의학과는 안받고 의예과만 받나 나땐 그랬던거 같은데 전형 맨날 바뀌니까 모르겠네.

별명 :
이름없음
기능 :
frggkDtQhLoy2

ㅗ 의예과에 들어가도 학과공부를 감당할 능력이 없어......

ㅜ 팔고싶어하는 물건은 뭐든 팔아지는 능력
단 얼마나 시간이 걸릴지는 아무도 모른다

별명 :
이름없음
기능 :
frk0dW7nw0GVU

ㅗ 뭘팔든 팔리기전에 판매를 중단할 확률이 클거 같은데
ㅜ 어떤 물건이든 정가의 돈으로 등가교환 할 수 있는 능력
이제 중고로운 평화나라같은 곳에서 중고품 아무거나 잔뜩 사서 정가의 돈으로 등가교환하면 떼부자가 됨
내가 갖고싶어서 쓴다

별명 :
이름없음
기능 :
fr7EvSZ7KliQQ

ㅗ 아무 건물이나 들어가서 인테리어를 전부 현금으로 바꾼 후 튀면 되는 건가 ㅋㅋㅋ 고맙다

ㅜ 엄청 재미없는 드립을 치면 주변 사람들이 필요 이상으로 호응해주는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frEG89EcsqYjY

ㅗ 미묘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 고맙다!

ㅜ 삶의 하이라이트 부분에 그에 걸맞는 네 취향의 브금이 나오는 능력!! 처음 사랑에 빠지면 시원시원한 연애노래, 어려운 수학시험에서 1등급을 맞았을 땐 짜릿한 노래, 피구로 잘하는 애를 맞췄을 땐 소름돋는 노래가 나오거나 뭐 그런거!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8Duy7vQVhag

ㅗ 그거 내적으로 들리는거야 외적으로 들리는거야
ㅜ 네가 원하는 만큼 시간이 느리게 간다

별명 :
이름없음
기능 :
frC5qvrtaTGsc

ㅗ생각보다 괜찮다!

ㅜ원하는 것은 뭐든 넣을 수 있는 마법의 입... 먹고 싶은 거 생각하며 바로 입으로 배달~

별명 :
이름없음
기능 :
fr9XanQPCTYxg

엌ㅋ완전좋아! 식비 안든당~~돈이굳는당~

지하철에서 사람들이 어느역에서 내릴지 다보임.
(하루3번까지 한번발동하면 10분간)

별명 :
이름없음
기능 :
frR0fKx/Ai+XI

ㅗ으음...(지하철 안타봄)유용한거겠지...?

ㅜ그 나라에 가면 그 나라말을 완벽하게 구사 가능. 네가 미국에 가기만 한다면 원어민보다 더하게 영어소설을 잘 쓸 수 있는거다!! 부럽디

별명 :
이름없음
기능 :
froqX5UPxqU/o

ㅗ 악!!!!! 완전 좋아!!!!!!! 안그래도 여행다니고 파서 영어 배우는 중이거든ㅠㅠ

ㅜ 그렇다면 너는 워프를 할 수 있는 능력! 단, 가고자 하는 장소에 한번씩은 꼭 가서 워프 게이트를 설치해야 해.

별명 :
이름없음
기능 :
frjP0J1rqlXGc

ㅗ와우! 그럼 난 영국을 가서 워프게이트를 설치하고 시간날때마다 유럽 국가들 돌면서 워프게이트 설치할래! 즐겁게 상상하고 나니 이거 밀입국이잖아...? 여권 어카지...? (동공지진

ㅜ하루에 한번 먹고 싶은 음식을 내 눈앞에 소환하는거! 장소 상관없이 가장 맛있는 상태로!!! 으아 행복해 까르보나라 3키로 나와라! <

별명 :
이름없음
기능 :
fr7+H+7hUaNdg

ㅗ 호텔같은데다가 가장 비싼거 소환해서 팔아야지...
ㅜ 하루에 1시간이상 산책하면서 한 노래만 무한반복해서 들으면 해당 장소에서 가수, 작곡가등등...해당 노래와 관련된 사람들을 모두 만나볼 수 있는 능력.
유명인사껄로 해서 사인받고 경매라도..?

별명 :
이름없음
기능 :
frOyEffr8kRvY

ㅗ 사인을 받고 팔아서 굿즈랑 커미션...(사망)

ㅜ 원하는만큼 최애 작품속으로 들어가 원하는 캐릭터가 되거나 직접 만든 캐릭터 모습으로 최애를 만날수 있다. 작품속으로 들어가 있을땐 잠자는것으로 판정

별명 :
이름없음
기능 :
frkPouBihuZIo

ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나를위한 능력이야(심쿵사

어떤신발이든 신으면 세상에서 제일 편한신발이된다. 20센티 굽이라도 문제없다구!

별명 :
이름없음
기능 :
frOKvOXscpeog

ㅗ 우왕 나중에 필요하겠네 고마워어

ㅜ 20조원의 돈과 금괴 1200톤이 있는 곳을 알 수 있고 갈 수 있다
단 갈 수 있는 조건은 스스로 찾아야 하고 한달에 한번씩 힌트가 주어지지

별명 :
이름없음
기능 :
frWwdQrFg71PM

┕ 언젠가 부-자가 될거야!

┏ 5년에 한 번! 원하는 사람의 일거수 일투족을 원하는 만큼 볼 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 와 나 지금당장 쓸래! 개인적으로 진짜 궁금한데 알아낼 수 있는게 없어서 헤매고 있는 사람이 있어!! ㄳㄳ
ㅜ 약빨고 요리하면 음식이 엄청 맛있어진다.

별명 :
이름없음
기능 :
frOyEffr8kRvY

ㅗ 비타민 포함이지? 굿굿

ㅜ 원하는 세계관에서 원하는 모습으로 살수 있다. 대신 한번 들어가면 나오지 못해

별명 :
이름없음
기능 :
frNmdaPSZHMsY

ㅗ 헉 난 당장 들어간다 고마워!! 세상아 안녕!!
ㅜ 최애를 현실세계로 불러올 수 있다. 하지만 2D

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 2D로 불러올 수 있다는건 무슨 의미인거지? 애니메이션? 종이인형? 어쨌든 부를거지만말이야.
ㅜ 원래의 모습에서 꿈척꿈척한 안여돼 ts버젼으로 변신가능. 키는 원래 키에서 ±15cm정도
단 생식기는 원래 성별과 같다. 그러니까 고달이 되거나 고자가 되는거지.
어때? 엄청 쓸모없는 능력이지?

별명 :
이름없음
기능 :
frxRpkWRDy98M

ㅗ 정말 쓸모없다...... 변장은 할 수 있으려나아

ㅜ 워프를 시도하면 매우 잘생긴 남자나 예쁜 여자를 만날 수 있다
다만 그 사람이 누구인지, 성별이 뭔지 등은 완벽한 랜덤이야 <대신 시간과 공간에 제한없고 애니 속 세계 등도 갈 수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frvNHrxPJ7qyA

ㅗ헉 그럼 나 놀러갈때 써먹어야지 야호! 물론 가능하다면 말이야...
ㅜ별 능력은 아니지만 항상 행복한 기분이 되는 능력이야!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0UPasL0lFkw

ㅗ'동생이 교통사고 당했어...행복해!!' 뭐 이렇게 되는거야...? 시러어어어ㅠㅠㅠ 다시 되돌려놔줘ㅠㅠㅠ
ㅜ국어 비문학 지문처럼 긴 글에서 본인이 원하는 글자만 딱!! 한 번에 찾을 수 있는 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
frSXkKwr+YSOo

ㅗ 오오 명대사 찾기에 좋으려나

ㅜ 최애와 하루에 한번 통화할 수 있는 능력. 화상통화도 가능하고 시간 제한은 없어. 마찬가지로 문자도 가능. 문자는 제한이 없다
어때 꿀이지?

별명 :
이름없음
기능 :
frImoOKMcTbYE

ㅗ미친 너 레더는 신이다.....겁나 진짜 갖고싶은 능력이네 언어가 통할지 의문이 들지만..?

ㅜ그럼 나는 차애에 한해 그림이든 뭐든 존잘님처럼 연성할 수 있는 능력을 줄게 최애 안됑 삼애도 안됑 오로지 차애뿐이야ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frjVB4xixxVJ+

ㅗ 차애에 한해서도 존잘이 된다는 사실은 너무 기쁘지만 왜 하필 최애가 안되는거야 빼애애액 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅜ 너는 그럼 차애의 모습으로 변신할 수 있다. 최애 안됨 오로지 차애...

별명 :
이름없음
기능 :
frVJ8c5GJvA0k

ㅗ차애가 너무 많아서 미친듯이 좋은 능력이 됐다...?

ㅜ너는 그럼 차애와 연애할수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
fr8LjbBpfmExs

ㅗ ㄳ 합니다 . . . 즐겁게 살게!

ㅜ 평생 살면서 잠을 24시간 중 1시간만 자도 되는 능력! 물론 원하면 더 자도 댐

별명 :
이름없음
기능 :
fr5tBDe9O/5TI

ㅗ 오 인생의 더 많은 시간을 낭비할 수 있겠어...좋아...대환영이야

ㅜ 미국의 도시 이름을 외치면 힘이 솟아나는 어디서 본 듯한 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frSXkKwr+YSOo

ㅗ 워싱턴을 외치면 자유의 어택이 가능한건가. 아무튼 고맙다. 학교 탈주할때 잘쓸게

ㅜ 너에게는 애캐들과 원하는 모습으로, 원하는 관계가 될 수 있는 능력을 주마. 언어는 자동통역.
예를 들어보면 최애와는 남매이고 차애와는 연인이며 삼애는 나의 친구로 만들수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frG3eEOPhWPH2

ㅗ 최애와 남매사이라니... 최애를 원수로 만들어버리다니!

ㅜ 너에겐 하루에 한번 엄지손가락으로 코를 파내면 코딱지가 금으로 변하는 능력을 줄게.

별명 :
이름없음
기능 :
frjVB4xixxVJ+

ㅗ 일부러 코딱지를 쌓이게 방치한 뒤에 도전해야되는거야?ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ
그나자나 내 입장에서 >>670을 상상해보았는데 너무 개판이라서 웃프다...(최애=브라콤, 차애의 연인=자신의 복제인간 삼애=차애의 복제인간인데...)
ㅜ 학교/학원에서 책상에 I'll be back.이라고 쓰고 탈주하면 다음날 인기스타가 되는 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
frTGVnOCd1Cmg

ㅗ 어..강의실 책상은 내것이 아니지만 해보고싶군
ㅜ 감기나 여타다른 질병에 안걸리는능력. 신체의 세포 변형같은 원인으로 생기는 병도 안걸린다. 사고만 안나게 조심하라고

별명 :
이름없음
기능 :
frySoCdzqYhaU

ㅗ오오 건강한 능력이구만!!고맙군!!

ㅜ선이나 원을 그릴때 아주 깔끔하게 그리는 재능을 가지고 태어난 당신!내가 그걸 정말 못해서 부럽군요!

별명 :
이름없음
기능 :
fr/1VKtEK9mkM

ㅗ 헉 그림쟁이에게 짱인 능력이다... 고마어

ㅜ 음... 나는 하루에 한번, 그림 한장을 엄청나게 잘 그릴수 있는 능력을 줄게.

별명 :
이름없음
기능 :
frys2rD3DKqXE

ㅗ한장만...? 아니 한장이라도 어디야 짱좋아...

ㅜ너에겐 모든 그림을 끝까지 완성시킬수 있는 능력을... 내가 필요해

별명 :
이름없음
기능 :
frU8V4Bebvwwk

ㅗ 오...이를테면 모나 리자의 눈썹을 그린다거나...

다들 그림 관련 능력만 주네. 분야를 바꿔보자

ㅜ 네겐 나체에 기저귀 차림을 하면 우사인 볼트보다 10mph쯤 빨라지는 능력을 주마

별명 :
이름없음
기능 :
frrey7zpE8Gts

ㅗ 아니...저기요...수건한장은 걸치게 해줘
ㅜ노래를 음악대장 뺨치게 잘하게된다

별명 :
이름없음
기능 :
frGmTFEm4AWpY

ㅗ 우와 노래못하는 나한테 엄청 필요한 능력ㅠㅠ

ㅜ 잠자는 시간을 원하는 만큼 조정할 수 있다. 최소 5분이고 바로 잠들 수 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
fr9Ub9DFL5Mto

ㅗ 나 필요해 당장쓸게!! 드르렁

ㅜ 한자마법을 쓸 수 있는 능력. 불어라 바람 풍~

별명 :
이름없음
기능 :
frdjRX2PLCnRk

ㅗ 놀래라 문뒤에서나와사람을놀라게하는소리 획!

ㅜ 방광에 4차원 통로가 생겨 싸지 않고 어딘가로 보내버릴 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frnPotOtxqHjY

ㅗ ...대체 어디로 보내버리는거야?
ㅜ 4차원같은 생각, 뭣같은 생각, 정신나간 발상을 하면 할 수록 돈이 들어온다.
예시가 좀 그렇지만 나치나 북한을 찬양한다거나
멀쩡하게 지나다니는 사람들 보면서 목을 짜르거나 심장을 찌르거나
엉뚱하게 쇠파이프에 무지개가 흘러넘친다고 망상한다거나 남들은 A를 떠올릴때 혼자 #을 떠올린다거나
그런 사회랑 동떨어진 망상들을 하면 할 수록 돈이 들어옴.
아 내가 갖고 싶어서 씀. 나라면 세계 몇위안에 드는 부자가 될 수 있겠는데

별명 :
이름없음
기능 :
frwd3P1tTFMMc

ㅗ소련뽕도 포함이야?
그럼 소비에트 마치 들으러간다

ㅜ위에 능력을 너에게 그대로 토스

별명 :
이름없음
기능 :
frNXtYXsoJF/A

ㅗ 장군님~쓰시던 축지법~(입금)

ㅜ 총을 들이대면 일반인을 위협할 수 있는 능력을 주마.

별명 :
이름없음
기능 :
fr9Ub9DFL5Mto

ㅗ 그거 능력이 굳이 없어도 가능하지 않을까?!

ㅜ 싫어하는 사람에게 익명으로 우리집 강아지 똥 사진을 보낼 수 있는 능력. 너희집 말고 우리집 강아지

별명 :
이름없음
기능 :
frnPotOtxqHjY

ㅗ 뭐 1초에 100개 넘게 보내져서 통신망 마비에 핸드폰으로는 더이상 아무것도 할 수 없을 정도지만 사이버수사대든 어디든 누가했는지 잡을 수 없을 정도겠지? 그렇다면 쓸래. 똥 사진보내봤자 왠 미x놈이 이상한 문자 보냈다고 소리소문내면서 꺆꺆거리고 좋아할게 뻔해서 그게 아니면 소용없을거 같아.
ㅜ 너에겐 꼭 갖고싶은 5만원 이하의 물건이 있으면 5일이내에 반드시 생기게 되는 능력을 줄게.
근데 어떤 경위로 갖게 될지는 모르는게 함정이야. 10만원을 잃어서 갖게 될 수도 있고 너의 친구가 도둑맞은걸 중고로 구매해서 갖게될 수도 있고...심지어는 가까운 사람이 자ㅅ전에 너에게 주는걸 수도 있고

별명 :
이름없음
기능 :
frmm1qV7prwYY

ㅗ 금액이 적어서 별탈없을듯. 일단 갖고싶은건 죄다 비쌈ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
ㅜ 오버워치 랭커가 되는 능력. 시즌마다 50위 이내에 꼭 들며 올라운더라 탱딜힐 모두 가능하다!

별명 :
이름없음
기능 :
frYwjx9BjUK/Y

ㅗ 오버워치 안해서 잘 모르는데 그정로 랭커면 돈되나? 일단 지금 당장 오버워치사러 가야겠네 ㄳ
ㅜ 좋아하는 상대방에게 너의 이미지가 하락하는 언행을 하면 그에 맞는 돈이 들어온다.
예로들자면 방귀끼다 좋아하는 상대방에게 걸리면 만원이 들어오고
싫어하는 사람갖고 뒷담화 쌍욕까고 있는데 좋아하는 상대방에게 걸리면 10만원이 들어오는식?
수지에 안맞는진 모르겠지만 대충 생각에 맞는 금액이 들어오는걸로 치자.

현실한정이라고 말 안했음. 나라면 진짜 몇마디만으로 진작 세계 최고 갑부가 될 자신있다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr+LMnEnY45pc

ㅗ좋아하는사람이 없어서 돈을 못버네

ㅜ치카치카! 라고 말하면 자동으로 양치질되고
둥실둥실! 이라고 말하면 네가 하늘을 날아다니는 등 의성/의태어를 구현하는 능력을 줄게
근데 죠죠떠오른다

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 생각해보니 뭔가 귀엽다 근데 내가 하면 하나도 안귀여울듯ㅋㅋ 안그래도 양치하기 귀찮았는데 지금 당장 잘 쓸려고 치카치카!
그리고 현실한정이라 안했음 2d 캐릭터도 포함임. 즉 사람 앞에서 이미지가 하락하는걸 감수할 필요없이 모니터 앞에서 민망한 짓을 하면 돈이 된다. 그리고 부자가 될때쯤이면 자동탈덕까지 완벽하게 할지도<<
ㅜ 면역질환(알레르기, 비염, 천식)이나 감염등에 의해 몸이 아플때에 한해서 순간이동을 쓸 수 있다. 평상시엔 못씀.
면역질환을 갖고있다면 일부러 증세가 나오게 만들어서 쓸 수 있다. 이 능력을 갖는다면 면역질환 없는 사람보다 개꿀

별명 :
이름없음
기능 :
frOar5eOQe7O6

ㅗ나 저 3가지 다 있는데... 저 능력이라면 즐거이 아플 수 있겠엉! 광산이나 건물 붕괴현장에서 분진에 재채기하면서 사람 많이 구할 수 있겠다

ㅜ하루에 한 번, 팔.다리.눈 못 쓰는 사람 원상복귀하는 능력 자신에게도 가능

별명 :
이름없음
기능 :
frFzhEqHHP1uQ

ㅗ 오오 좋다

ㅜ 인간 제외 모든 동물들에게 사랑받는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr+LMnEnY45pc

ㅗ고양이가.. 날 좋아해!!

ㅜ초 스피드 속독이 가능한 능략

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 그래봤자 어휘력 언어력 딸리면 의미없는거 아닌가...하이고 부질없다...ㅠㅠ
ㅜ 고로 넌 언어의 마술사급으로 어휘력과 언어력이 상승하는거다. 난 평균이라도 되었음 좋겠네.ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr8nqMBAPCSHk

ㅗ 어 국어 안그래도 잘하는데...영어도 해당되는 능력이라면 베리 땡큐
ㅜ고로 넌 수학머리가 발달하게된다. 난 수포자니까 젠장 아무리 문제풀어도 이해가 안가서 풀이과정을 암기하는기분이란

별명 :
이름없음
기능 :
frRG17UzXB5TI

ㅗ 제길 고마워
ㅜ그럼 너는 예술쪽 재능이 폭발하는 능력...?

별명 :
이름없음
기능 :
fr+rnWMNnZCoY

ㅗ 오예 그림 잘그리고 싶어 그림그림!
ㅜ 방금 생각난거 하나 준다.
소설을 쓰면 특허받은 무당왕(최순실 게이트랑 매우 흡사)처럼 큰 미래를 예지한 듯한 내용이 써지는 능력.
단 소설은 미래예지를 제외하면 평범한 라노벨같은 필력에 흔한 클리셰 범벅 3류소설 불쏘시개가 된다.
어느정도 인지도 쌓이게만 연재하면 필력같은걸 떠나 대박날듯!

별명 :
이름없음
기능 :
frF+/THr+ZO3Q

ㅗ특허받은 무당왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 진짜 어떻게 이렇게 겹치는지 신기하던데 땡큐땡큐

ㅜ네가 받은 좋은 능력을 나에게 토스하는 능력이다! 하하!

별명 :
이름없음
기능 :
frEk3a/tOoVyo

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기같은 능력이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응아앆

ㅜ 니가 먹는 브로콜리에게서 전부 초코 향이 난다!

별명 :
이름없음
기능 :
frTB7twVvDxGk

ㅗ 그아앗 뭐야 그게 브로콜리는 초장맛으로 먹는데

ㅜ 감마선 투과가 안되는 몸이 되거라!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 싫어어 초장 찍어 먹을 거야

ㅜ 원할 때 손가락 끝에서 각종 양념이 나오는 능력! 케쳡, 마요네즈, 간장... 누텔라 포함

별명 :
이름없음
기능 :

앗 꼬였네ㅠㅠ

>>701
ㅗ 좋은... 걸까

ㅜ 손가락 끝에서 양념이나 나오라지!

별명 :
이름없음
기능 :
frOBvQcmQ9ko2

ㅗ 에... 누텔라... 양념인건가? 누텔라... 다른양념 필요없고 누텔라...
아니다 양념 살돈 아낄수 있다!! 아니 그래도 누텔라가 좋아 제일 비싸니까
아니 타르타르 소스 무슨 맛인지 궁금한데
으어어어

ㅜ 즉흥곡을 절대 안까먹는 능력!! 은 내가 필요하다 악상은 떠오르는데 맨날 까먹음...

별명 :
이름없음
기능 :
frhR4dTJR2wUc

ㅗ 오 좋다 항상 녹음기를 켜면 까먹어서...8ㅅ8

ㅜ선글라스를 끼면 눈이 현미경처럼 조그마한 것도 크게 볼 수 있다...!

별명 :
이름없음
기능 :
frLXIigNcmY2A

ㅗ 내 피부 위 조그만한 세균들을 보는데 사용할게!

ㅜ 핑크 핑크 다이스키!를 50데시벨 이상의 목소리로 외치면 마법소녀로 변신할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr1/FUbptQCCg

ㅗ 마법 아저씨라...수요가 있을까...

ㅜ 고양이처럼 적당히 높은 데서 안전하게 떨어질 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frPJPSa83iwew

ㅗ 우오!! 학교 담장 넘기 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 인터넷이 막힘없이 엄청 빠른 속도로 바뀐다!

별명 :
이름없음
기능 :
frLgDG1pUhIF2

ㅗ 오오... 요즘 인터넷 느려서 걱정중인데 다행이야

ㅗ 너는 음... 그래. 박수를 치면 원하는곳으로 갈수 있어. 신체 접촉중인 대상도 함께 이동하고, 원하는 모습으로 바뀌며 현실 한정이 아니야
즉 인터넷의 최애를 만날수 있... 는 능력 가지고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fr6wzYyprasSk

ㅗ 고맙다. 잘 쓸게...
현실에서도 원하는 모습으로 바뀌는거지?
ㅜ 죽으면 인터넷 망령이 되는 능력
실은 내가 죽으면 인터넷 망령이 되지 않을까라는 생각이 들어서...ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frhR4dTJR2wUc

ㅗ 그것도 괜찮다고 생각해...

ㅜ 손톱을 자르면 잘린 손톱이 분신이 되는 능력! 손톱 길이에 따라 연령 조정 가능

별명 :
이름없음
기능 :
fr6wzYyprasSk

그나자나 나 방금 손톱 짤라서 쓰레기통에 버렸는데 내 분신 10명은 모두 쓰레기통에 갇혀있겠네...
ㅜ 너에겐 스스로 목숨을 끊으면 죽기전 일주일을 기준으로 가장 최상의 상태로 부활함과 동시에 텔로미어는 일주일 전으로 회귀하는 능력을 주지
스스로 끊지않고 목숨이 끊어지면 그냥 주금 끗

별명 :
이름없음
기능 :
frVSveqkr3iJo

ㅗ안락사 시켜달라고 한거나 그런건? 포함? 그런데 어차피 내 일주일에서 가장 최상의 상태는 없고 굳이 내 목숨을 끊을 이유도 없지,,

ㅜ항상 똥이 마려운 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frILhmpoq4KcU

ㅗ 죽기 귀찮은데... 암튼 고마워

ㅜ 은나와라 뚝딱! 을 외치면 금이 나오고 금나와라 뚝딱! 을 외치면 은이 나오는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frOBvQcmQ9ko2

ㅗ 올 그럼 나 이상하고 아름다운 도깨비나라 노래만 불러도 부자 되네?? 나라에 기부해서 우리나라를 부자로 만들테다!!!

ㅜ 바퀴벌레한테 물려서 바퀴벌레맨/우먼으로 변하는 능력! 끈질긴 생명력과 벽을 기어오르는건 물론 은신도 가능하다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frVSveqkr3iJo

ㅗ아니... 그전에 바퀴벌레라니 싫어

>>712 스루당해서 코스

별명 :
이름없음
기능 :
frw0Z4t8gLhM2

ㅗ힝 싫어

ㅜ 폭렬마법송 10시간 정주행을 할수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frJpXaqSlqH4g

ㅗ좋지만(?) 그 10시간을 다른 곳에 써보고 싶어...

ㅜ잠을 안 자도 피곤하지 않게 되는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frG5MTqk3UcMc

ㅗ 좋다...! 필요한 능력이야

ㅜ 대충 요리해도 먹는 순간 요리왕 비룡의 브금이 나올 정도로 맛있는 요리를 만드는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frPOs7i2INyfA

ㅗ 식당이나 차릴까...
ㅜ 객관적으로 봤을때 찌질하고 한심한 짓을 할때마다 외적으르나 재능적으로나 우월해지는 능력.
멍청하게 행동하는 수능만점자, 잘생기고 기품있게 생긴 일.베충, 우아하고 단아한 절세미인 워.마드 같은게 가능해진다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr2Zrk2LIcVHU

ㅗ 멍청하게 행동하는 수능만점자면 그냥 천재 사차원정도로 통하지 않을까? 하지만 이ㄹ베와 메가ㄹ은 거절한다.

ㅜ 카페인을 저장해놨다가 쓰고싶을때 쓸수 있는 능력! 커피 마셔도 카페인 저장하면 그날밤은 잘 잘수있고 밤샘해야하는 날에는 전날에 먹어둔 카페인을 쓸수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
frhYhzSMYtqXk

ㅗ 오 좋다

ㅜ구리구리 통통통 구리구리 통통통~~ 변해라!
알지?
이 능력을 너에게 하사하마

별명 :
이름없음
기능 :
fr4QMFX86Lg9Q

ㅗ 거절한다!
ㅜ 다음생엔 박근혜급으로 논란은 있지만 정치적 지지를 받을 수 있는 혈통빨을 받게된다.
박근혜처럼 되는건 아님.

별명 :
이름없음
기능 :
frUfn4YhAmrII

좋아, 다음생은 자살이다!

노래를 끝까지 들으면 그 노래를 너만의 스타일로 소화해서 완벽하게 부를 수 있다.
노래를 MR없이 불러도 듣는 사람들의 머리속에서는 그 노래의 MR이 머리속에서 재상된다.

별명 :
이름없음
기능 :
frv6U+l2HHqXM

ㅗ 오오
ㅜ어딜가나 와이파이가 존재하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ최고네

ㅜ무슨말을 해도... 야해지는 능력이야♡

별명 :
이름없음
기능 :
frUumCNQrWBJ6

ㅗ 오늘부터 무언수행이다!

ㅜ 핸드폰에 와이파이가 무한으로 잡히는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr2Zrk2LIcVHU

ㅗ 그런거... 필요없어♡

ㅜ 모든 음식을 네 의지로 초코맛으로 바꾸는 능력을 하사하노라!
초코맛 싫어하면 유감.

별명 :
이름없음
기능 :

>>726 >>727 겹쳤네

>>727
사랑해

>>726

별명 :
이름없음
기능 :
frw4RdvoJoa9w

ㅗ너희에게 오늘부터 와이파이를 하사하노라

ㅜ귀찮으므로 다이스(1 ~ 728) 결과 : 80 다이스 던져서 뜬 레스의 내용이 니 능력이다!

별명 :
이름없음
기능 :
frjmCQ/dg2XVI

>>80오오?궁금
ㅜ 너는 트윗에서 모르는사람에게 멘션을 날릴수록 힘이 세진다. 한 천번쯤 날리면 도봉순 버금갈거야

별명 :
이름없음
기능 :
froIUmMWg9pKs

ㅗ 그건 내 특기지! 겸사겸사 부업으로 광고좀 하면 돈도벌고 강해지겟내!!

ㅜ 말을 안하면 예뻐보이는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frNxU8JyjiKQs

ㅗ ㄳㄳ 잘쓸게.
ㅜ mp3 없어도 머릿속에서 듣고 싶은 노래를 떠올리면 심장에서 노래가 울려퍼지는 능력, 인간 mp3가 되라지!
단 적어도 한번 이상은 들었어야한다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr55+9egtXu5M

ㅗ 싫어..

ㅜ 무능력인 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frw4RdvoJoa9w

ㅗ이상한 능력보다는 무능력이 낫지. 고마워.

ㅜ너도 무능력.

별명 :
이름없음
기능 :
frNxU8JyjiKQs

ㅗ 이미 무능력이다 여기서 뭐가 더 무능력이냐 젠장!<<
ㅜ 너는 무능.

별명 :
이름없음
기능 :
frC7XBPqtJlsI

ㅗ 무능(無能) 한자를 바꾸면 되지 무능(武能)으로! 무력한자야ㅋㅋㅋ

ㅜ여드름이 안나는 능력. 깐 삶은 달걀 처럼 미끈미끈 하지.

별명 :
이름없음
기능 :
fr/Q/FXbpl7BY

ㅗ 여드름보단 아토피와 알레르기와 털이 제일 큰 문제지만 ㄳㄳ
ㅜ 그럼 넌 아토피와 알레르기와 털이 없어지는 능력을 주지. 그 대신 그 능력을 나에게 주게.

별명 :
이름없음
기능 :
fr9qGziGsn6RA

당신에게 그 능력을 넘겨드리죠, 그리고 덤으로 모든 질병에 걸리지 않는 능력도 드리겠습니다 다만, 어떤 종류든 상관 없이 반드시 원하는 질병에 하나 이상 걸려있어야만 합니다.

절대 죽지 못하는 능력을 드리겠습니다. 다만, 온갖 고통은 그대로 느끼면서도 말이죠

별명 :
이름없음
기능 :
frqEt8a1VRTdg

ㅗ 아주 오래오래살것다. 은하계 멸망까지 보고 살것내

ㅜ 이제 네 꼬리뼈에 닿는 물건들은 다 금으로 변한다!

별명 :
이름없음
기능 :
frHC2VKqt32pQ

ㅗ 이불이 금으로 변해서 딱딱하잖아 ㅜㅜ

ㅜ손에서 맛있는 핫도그가 생성되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr8qAVJHrhxrw

핫도그 장사라도 해야하나?!

손에서 물이 나온다.
마셔도 인체에 무해! 오히려 피부미용좋음!

별명 :
이름없음
기능 :
frn5DMvoMP6nM

ㅗ 엇 석회수 가득한 유럽에서 물장사를
ㅜ 보름달이 뜬 기념으로 늑대인간이 되거라!
보름달이 뜨면 그날 밤은 늑대가 된다! 다음날 아침해가 뜨면 인간으로 돌아오며 인간일경우 평소의 근력 체력 지구력 순발력은 보통 인간의 두배, 늑대일경우 호랑이 두세마리는 잡을수있는 짐승이 된다! 대신 익힌 고기보다 생고기를 좋아하게됨

별명 :
이름없음
기능 :
frPYGalWDl6xU

ㅗ 히익...사살되거나 비밀리에 생체실험당하겠네.
ㅜ 그럼 넌 보름달이 뜨면 나무인간으로 변하는거야!! 나랑같이 써커스 신세나 비밀리에 생체실험 당하자하라라하핳ㄹ하하하하하핳하ㅏㅎ하ㅏㅎ하...

별명 :
이름없음
기능 :
frhLdt+xdFUtE

ㅗ꺄아아아악 그럼 나도 다음 희생자를 만들겟어..

ㅜ 넌 보름달이 뜨면... 나무 위에서 연속 공중제비를 돈다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frb/no2Z658jQ

ㅗ 그거 좋은거야...? 그럼 공중제비 하면서 나무에 떨어지길 기다려야 되겠네.

ㅜ 너가 좋아하는 사람이 마찬가지로 너를 좋아하게 되는것!! 이건 그렇기 되기 드문일 이니까 초능력이라 생각해!

별명 :
이름없음
기능 :
frhLdt+xdFUtE

ㅗ 그것 참 나한테 필요한 능력이다. 이제 인류애를 가지고 모든 인간들을 좋아해야지!

ㅜ 컴퓨터가 매달 최고 사양으로 업그레이드 되는 능력. 컴퓨터 안의 데이터는 유지된더.

별명 :
이름없음
기능 :
frVuKymiOctjM

ㅗ 우하아아앗 최고다 고마워!!

ㅜ 좋은 걸 받았으니 나도 좋은 걸 줄께! 네가 싫어하는 사람들이 네가 눈치 채지 못하게 죽는거야! 눈치 챌 수 밖에 없는 관계라면 그럼에도 죽었으면 할 때에 죽어! 좋겠다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frOLhPx3SChEA

ㅗ오 강력범죄자들 싸그리 죽이면 되겠다 고마워

ㅜ소소하긴 한데... 종이가 변색되지 않도록 하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frHhbHc58W3oE

ㅗ 쓸데없는 능력인데?!

ㅜ 종이에 손가락 안다치는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr3f3R/cWvjns

ㅗ 멋져 마음에 들어! (?

ㅜ 매번 물티슈를 뽑을 때 두 장씩 나오지 않게 할 수 있는 능력!
추가로 갑티슈를 뽑을 때 휴지가 찢어지지 않아!!

별명 :
이름없음
기능 :
frq1EDlNx54hQ

ㅗ 정말 실용적인데!?

ㅜ 기름진걸 먹어도 물리지 않아! 물론 살은찜ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frnJ744HPFrmU

ㅗ 음... 소화가 잘 안되는 체질이지 자극적인 입맛에 살이 안찌는 체질은 아니라서 차라리 설사한번 하고 약먹고 살 안찌는게 낫지 않나...싶어...
ㅜ 새하얀 A4용지 한정으로 텔레포트(순간이동)시킬 수 있는 능력
종이라고 무시하지마라 텔레포트라는 점이 포인트임.
이게 무시무시한건 사람 목으로 텔레포트시키면 그대로 목이 짤린다. 그 어떤 단단한 물질이여도 A4용지를 여러번 텔레포트 시키면 짤리지. 이제부터 A4용지를 애용하도록해(?) by.A4용지 판매사원(?)

별명 :
이름없음
기능 :
frsYCNoLIgkIk

ㅗ오 그 능력 최고다. 올ㅋ

ㅜ그럼 나는... 카드캡터 사쿠라처럼 마법지팡이를 들고 카드 같은 걸 잡으러 다니는 마법소녀/소년으로 변신 가능하게 해줄게.

별명 :
이름없음
기능 :
frRODWeiWD7GA

ㅗ 헐 완전 좋아 사쿠라 의상 예쁘자네!!

ㅜ 재력도 재능도 없지만 꾸준함과 부지런함을 줄께!

별명 :
이름없음
기능 :
fr08+trtzUdGg

ㅗ 아무 능력이 없는데 꾸준함과 부지런함을 주면 사실 매우 쓸데없는 곳에 쓰게 되있지. 심지어 근성이나 끈기도 안줬어 너 진짜 잔인하다...
고로 매일 꾸준하고 부지런하게 도배글/꾸준글 쓰는 것밖에 할 수 없어ㅠㅠ 이건 니가 재력과 재능을 안준게 잘못이라고!
ㅜ 어그로 끌기의 재능을 갖게된다. 이걸로 아프리카 모 bj급으로 돈을 많이 벌 수도 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
frPtyMleX7wvA

ㅗ 지금 밥판으로 떠날께. 고맙구나 너레더여

ㅜ 나도 보답을 해야지. 넌 기가막히게 앵커를 캐치할 수 있어. 앵커가 몇번이건 얼마나 멀리있건 네가 쓰면 그 앵커를 즉시 캐치 가능하다

별명 :
이름없음
기능 :
fr9OLfEGTzjmI

ㅗ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초고속 갱신이냐

ㅜ딴사람의 성대를 훔쳐올 수 있고, 돌려쓸수 있다. 성대의 원 주인이 목소리를 잃는거는 아냐. 단지 네가 성대 뺏어온 그 날 하루만 말을 못하는거야.

별명 :
이름없음
기능 :
froEkaH8MxNc6

ㅗ녹음기와 조합하면.... 더군다나 강제묵비권....

ㅜ슬라임(액체인간)으로 변신가능
슬라임상태에선 모든 데미지를입지않아 자동차에 치인다해도!
형태는 바꿀수 없지만 자유롭게 움직일수잇어
다만 불은 조심해 약점이니까!

별명 :
이름없음
기능 :
frjxrPgBOoLbM

ㅗ ㄱㅅㄱㅅ
ㅜ 원하는대로 머릿속의 망상을 재현할 수 있다.
하지만 그만큼 현실에서 자원이 줄어든다.

별명 :
이름없음
기능 :
frLwrIFizDAGc

ㅗ 어...개이득?
ㅜ 넌 성별을 자유자재로 바꿀수있다
본격 란마

별명 :
이름없음
기능 :
fr0bZUwUbRNCQ

ㅗ 엑...이런 얼굴로?

ㅜ 양쪽 새끼발가락에 스탠드가 생겨 장롱 모서리 같은 데에 찧기 직전에 시간을 지우고 발이 이동했다는 결과만 남긴다

별명 :
이름없음
기능 :
frqp262k+sYWU

ㅗ 기분이 매우 High  하겠구나.

ㅜ 돈을 주우면 돈이 두배가 되는 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
frAdlew7rl68s

ㅗ 사랑해 너레더

ㅜ 마법소녀가 될 수 있는 능력! 그런데 마법은 못 쓰고 변신만 됨

별명 :
이름없음
기능 :
frASfNnzr5MfY

ㅗ필요없어...!

ㅜ창작을 끝까지 우직하게 할 수 있다.

내가 필요해...
아 그래 이것만으론 부족해
다이스(1 ~ 100) 결과 : 26 이 다이스에서 1~3이 뜨면 넌 완성한 모든게 개쩌는 작품인 능력도 추가로

별명 :
이름없음
기능 :
fr0onBfzk2ujo

ㅗㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너한테 필요한거 주지 말라곸ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr0onBfzk2ujo

ㅜ 아이고 깜빡했다! 인종을 바꿀수있는 능력! 나는 금발에 보라색 눈이 갖고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frqQeFmXmoEao

ㅗ 헐 지금 당장 눈과 머리카락을 남색으로 바꾸겠어. 남색 파랑색 사랑해

ㅜ 너는... 그래! 2D에서 가끔 가지고 싶은 옷이나 가방이라던가... 그런걸 하루에 한번 가질 수 있는 능력을 줄게. 다이아몬드 꺼내면 부자된다고?

별명 :
이름없음
기능 :
frKw27rf+sy26

ㅗ 오메 그거 개쩌는거 아냐?? 평생 먹고놀아도 남을 것 같아. 그런데 2D에서 꺼내는거라면 얇은 판자같은 게 나오려나...!

ㅜ 음ㅁ믐므 좋아 엄청난 능력으로! 치킨을 무한대로 생성할 수 있는 능력을 주지. 상상만 해도 행복하지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
fr7dFUy5DiUZ2

ㅗ 치킨 뷔페를 열어야지 어예 일도 사회생활도 안해도 돈이 들어온다 만세!!!
ㅜ 넌 니가 듣기 싫은 소리를 타인이 대신 다 듣게 만드는 능력, 이 순간 내가 너무 갖고싶어서 적는다.

별명 :
이름없음
기능 :
frZkqMvWI7ADo

ㅗ 하지만 듣기 싫은 말을 하는 누군가를 슥삭할 수는 없으니 아쉬워

ㅜ 남들이 지문으로 할 수 있는 모든 일을 넌 팔꿈치로도 할 수 있게 되는 능력을 주마.

별명 :
이름없음
기능 :
frqQeFmXmoEao

ㅗ 아.... 어... 만약 손가락을 못쓰게 되면 좋겠네. 아무튼 고마... 워야 하나 이거...

ㅜ 너에게는 잠잘때마다 현실과 최애 세계관이 바뀌는 능력을 줄게. 이쪽 세계에서 자면 최애 세계관에서는 일어나고, 최애 세계관에서 자면 현실에서 일어나는거지. 이쪽과 최애 세계관의 밤낮은 정 반대야!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8n/2RbF+m5k

ㅗ우와!! 정말 고마워

ㅜ너는 무엇이든 복사할수있어

별명 :
이름없음
기능 :
frASfNnzr5MfY

ㅗ우와!! 정말 고마워

ㅜ너는 무엇이든 복사할수있어