검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,906 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,980

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,313개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: LTP 상황 수수께끼 레스 (325)
  2. 2: 하지만 드라군이 출동하면 어떨까? 레스 (277)
  3. 3: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 2판 레스 (219)
  4. 4: 요즘 스래더즈에 어그로가 많은거같아 레스 (72)
  5. 5: 주사위의 신을 통해 미래를 점치는 스레 2판 레스 (670)
  6. 6: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (350)
  7. 7: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (909)
  8. 8: 끝말잇기 하자 레스 (71)
  9. 9: 홀수는 동사/형용사, 짝수는 명사로 아무 말이나 만드는 스레 2판 레스 (247)
  10. 10: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (455)
  11. 11: 한 글자가 변하는 스레 4판 레스 (149)
  12. 12: 훈민정음~ 훈민정음- 레스 (89)
  13. 13: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (385)
  14. 14: §§♚♚자유판☆잡담★스레☆7★판♚♚☆§§ 레스 (327)
  15. 15: 인코 실험하는 스레 레스 (120)
  16. 16: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (193)
  17. 17: 친구의 정체가 초록요정이였어. 레스 (36)
  18. 18: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (843)
  19. 19: 과제하기 싫을때 들어오는 딴짓을 위한 스레 레스 (21)
  20. 20: 요즘 무식한 사람이 너무 많은 것 같아ㅜ 레스 (11)
  21. 21: 윗사람이 아랫사람 팬티 색 정해주는 스레 레스 (271)
  22. 22: 레스갱신이 스무스하다 쾌감이 느껴진다 레스 (307)
  23. 23: 다이스 굴리는 스레 13 레스 (719)
  24. 24: 인증코드 연구실 레스 (370)
  25. 25: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 2탄 레스 (116)
  26. 26: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (964)
  27. 27: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (627)
  28. 28: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (242)
  29. 29: 수능끝난 고등어가 질문이 있어 레스 (3)
  30. 30: 원숭이 엉덩이는 빨개 레스 (170)
  31. 31: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (737)
  32. 32: 스레더즈에서 가장 재밌게 본 스레 레스 (12)
  33. 33: 수능 끝나고 친구들하고 놀다 집에 왔는데 들어가지 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋ 레스 (5)
  34. 34: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (505)
  35. 35: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (113)
  36. 36: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (65)
  37. 37: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (112)
  38. 38: 여긴 유저 나이대가 어케돼? 레스 (47)
  39. 39: 야옹이 파는 스레 레스 (20)
  40. 40: 베스킨 라빈스에서 제일 좋아하는 맛 레스 (72)
  41. 41: 당황스럽다 이럴때는 어떻게 해야지? 레스 (3)
  42. 42: 나에게 생겼으면 하는 사람을 적어보자 레스 (28)
  43. 43: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (717)
  44. 44: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (107)
  45. 45: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (246)
  46. 46: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (82)
  47. 47: 싫어하는 음식 적고가는 스레 레스 (9)
  48. 48: 짝남썰 레스 (2)
  49. 49: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (636)
  50. 50: 베라해서 진실게임하자 레스 (353)
( 2109: 544) 자기만의 명언을 적고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fr3JbQ7ky7W/E
본문
도망치지 마세요
한번 도망치면 평생 도망치게 됩니다
별명 :
이름없음
기능 :
frBQIsVjZ97nM

과거는 미화된다.

불행한 사람은 좋은 사람과의 만남으로 변화하기도 한다.
그러나 당신이 좋은 사람이 될 수 있다고 함부로 과신하지 말아라.

유머감각은 의외로 당신이 결혼생활을 이어나가는데 도움을 줄 것이다.

별명 :
이름없음
기능 :

사람은 변한다.
가족, 친구, 연인......
누구든 시간이 지나도 그대로일거라고 생각하지 말아라.

별명 :
이름없음
기능 :

나이가 든다고 모두가 현명해지는 것은 아니다.
품위있게 늙어가려면 그에 걸맞는 노력이 필요하다.

신체가 건강하다고 정신이 행복한 건 아니지만
신체가 건강하지 않으면 정신이 행복하기 어렵다.

좋아하는 일과 잘하는 일 중 고민하고 있다면
행복은 둘 중 어디에서 오는가를 살펴보아라.

누군가와 함께 일할 때 '설마 이런 것까지 말해야겠어?'
싶은 부분에서 사고가 생겨난다.

별명 :
이름없음
기능 :

윗사람의 말을 따를 때 사소한 부분은 양보하고 큰 부분에 나서라

맛있는 음식을 먹는 걸 미루지 않아도 좋다.
나이가 들면 입맛이 변하고 미각이 둔해진다.

별명 :
이름없음
기능 :
frgR1rXPtoFu6

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
frKJ2NurJBIHw

생각은 정의를 이길 수 없다

별명 :
이름없음
기능 :
frxpBxrBEiZ6E

하루동안 정말 불행한 일만 있었다면 밤에라도 정말 사소한 행운이 온다 반대로 하루동안 행복했다면 한 가지쯤은 조그만 불행이 찾아 온다

별명 :
이름없음
기능 :
frWKQDZ6alz1E

너는 생각보다 나에 대해서 많이 알지 못한다. 그러니 마음대로 지껄이지 말아라.

별명 :
이름없음
기능 :
frf+cePTNrxRo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
frckhRnZZXhDY

싸움은 당연함과 당연함의 충돌이다. 이야기 할 땐 당연한 것도 전부 말 해라. 그게 싫으면 인간관계 끊든가.

내가 가슴에 새기고 자주 실천하는 좌우명. 실천은 두 번째 문장 위주로.

별명 :
이름없음
기능 :
frSRlDMJIWdqI

시간낭비 맘껏 하면서 막 살자! 나중으로 미루면 나중엔 없어서 못 하거나 힘들어서 못 하는 일이 너무나도 많으니까

별명 :
이름없음
기능 :
frsK2VSy0dLVY

ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
frTGINodEvjpg

나 있고 남 있는거지 남있고 나 있는거 아니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frXAIz3Gt+Tho

항상 모든 일에 감사해라

별명 :
이름없음
기능 :
fr/5Uycbx50Zs

현실은 시궁창.

별명 :
이름없음
기능 :
frvS90iwo1r6E

노력이 공격력이면 재능은 계수

별명 :
이름없음
기능 :
frPDJibqdv2og

삶의 이유를 찾았다면 의심하지 마라. 의심한다면 넌 삶의 이유"라고 믿는 것"을 없애는 꼴이니까. 자기 자신만 생각하되 이기적이진 말아라. 남을 위해주되 퍼주진 말아라.

별명 :
이름없음
기능 :
fry91CqafpmCg

모든 사람들이 자신을 위해 산다
그러니 나도 날 위해 살아도 괜찮지 않겠나

별명 :
이름없음
기능 :
fr+URMgBB/Ujo

또또또 또또또

별명 :
이름없음
기능 :
fr/SaqsnXF1eY

>>515 많은 걸 느끼고 갑니다...

별명 :
이름없음
기능 :
fr8LjbBpfmExs

소박한 아름다움을 느끼며 살자... 왠지 아저씨 같아 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frmscPSG+hYqs

강하지 못하면 적어도 상냥하라

별명 :
이름없음
기능 :
frKjGUxo6uVYg

밟아줄땐 재기불능으로.
재능은 꽃피우는 것, 센스는 갈고닦는 것.
날개가 없기에, 인간은 나는 법을 찾아내는 것이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frAFcHbh4GiDY

인생무상,
후회할지 안할지를 기준으로,
최소한은 할것

별명 :
이름없음
기능 :
frmuwrPYUOoqE

느긋하게, 내 능력껏.

별명 :
이름없음
기능 :
frtNn/zWlYRmc

행복이란 단어가 생각나지 않을 정도로 무언가에  몰입했을 때, 행복 속에 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frEk3a/tOoVyo

매 순간 나는 바뀌고 성장할테니 지금의 내가 마음에 들지 않는다고 조바심 내며 바꾸지 말자

별명 :
이름없음
기능 :
frLBThjyl3ijg

행복은 목표가 아니라 과정

별명 :
이름없음
기능 :
frILWpp6tX0fE

옳고 그름은 그저 내(상대)기분에 지나지 않는다

별명 :
이름없음
기능 :
frKOznOnwsPV2

ㄳㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
frVSno8BriMB+

내 일은 내일로 미루자

별명 :
이름없음
기능 :
frzM108r9KQi2

포기하면 편해

별명 :
이름없음
기능 :
frpENKhKi1x3s

자라

별명 :
이름없음
기능 :
frbhBahAqKUS2

패배가 약함을 증명하는 건가요? 여러분에게 있어, 패배는 시련이지 않나요? 무릎 꿇은 후에 다시 일어날 수 있느냐의 시련. 여러분이 무릎 꿇은 채 있는다면, 그것이야말로 약함을 증명하는 겁니다.

색은 섞이면 탁하고 지저분해지죠. 하지만 섞다보면, 마지막에는 어떤 색에도 지지 않는 검은색이 됩니다. 까마귀답게, 검은색의 팀이 되세요.

그래도, 나는 여러분이 스스로 몇 번이라도 도전할 수 있다고 한다면 선택지는 있다고 생각해요.

어른의 말이 변명이 되어선 안 되겠죠.

너희들은 강해지는 거야.

여러분이 약하다는 건 성장 가능성이 있다는 이야기. 이렇게 즐거운 일도 없잖아요?

이겼다는 사실에는 자신감을 가지세요. 자만감이 아닌 자신감을요.

별명 :
이름없음
기능 :
frbhBahAqKUS2

>>530
너무 많이 써버렸넹

별명 :
이름없음
기능 :
fr3gQghT/l0Jg

대충대충 살자

별명 :
이름없음
기능 :
frZw6eSuzqQNM

끝날때까지 끝난게 아니다

별명 :
이름없음
기능 :
frm9T04Zrm5TI

뇌를 거치고 행동해라.
지금 아니면 언제?내가 아니면 누가?
후회할 짓은 하지마라

별명 :
이름없음
기능 :
frY82faHHLyT2

10색이는 무시가 답이다

별명 :
이름없음
기능 :
fregctXn35XHw

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
frIZwdo0h7fUc

남 눈치 본다고 하고싶은걸 나중으로 미루다 무덤까지 가져간다

별명 :
이름없음
기능 :
frg57Ivjr2C1I

사람은 돈이다. 돈은 사람이다.

별명 :
이름없음
기능 :
fra6NWd22najw

'아빠'란 건 말이지

밖에서 어떤 힘든 일이 있었어도
자식의 앞에서는 내색 하나 안 하고

안심하라는 듯
밝게 웃어줄 수 있는 사람.

그게 "아빠"라고 생각해.

난 아침에 일어나면
네 머리를 묶어주고 목마를 태운 뒤 공원을 산책하고 싶었다.

화장을 하고 싶다고 하면
아직은 안해도 예쁠 나이라고 말하며 머리를 쓰다듬어 주고 싶었다.

너의 생일이 되면 오랜만에 외식을 하고
몰래 숨겨놓은 선물을 꺼내면서

생일 축하한다고 말한 뒤
평소엔 부끄러워서 말하지 못하는 사랑한다는 말을 편지에 적어주고 싶었다.

얘아.
아무것도 못 해준 주제에 이런 말은 좀 뭣하지만

난 좋은 아빠였니...?

응.

세상에서 제일 멋진 아빠였어.

그거 다행이구만.
몸 건강히 잘 지내야 한다.
사랑하는 내 딸아

별명 :
이름없음
기능 :
frCebeCs/mlu+

지금 힘든이유는 현실과 싸우고 있기 때문이고,
지금 불행한 이유는 행복해지기 위해 노력하고 있기 때문이다

별명 :
이름없음
기능 :
frUQZA0ZVLGEM

남이 알려주는 건, 옳을지도 모르는 정보.
그렇기에 그걸 선택하는건 자신이고, 후회도, 책임도 자신이 져야만해.
적어도 자신이 정한 선택이 자신에게는 옳을거라는 생각을 가지고 살자.

실패하는것이 옳지않고, 성공하는것이 옳은게 아니야.
자신의 선택으로 실패해보았다. 이쪽이 옳은 선택이었던거지.

남들이 알려준 실패하지 않는 방법보다, 스스로 넘어져보고 다시 일어설 수 있는방법이나,
다시 넘어지지 않을 방법을 깨닫는게 진정으로 옳은 선택이라고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
fryuPqs+aIhak

일단 진정해라 이 이상한 녀석아. 일단 네가 지금 뭘 하려는 건지 생각 좀 해 보라고. 지금 진심이야?

별명 :
이름없음
기능 :
fr9mtprYwti+M

지금의 무심코한짓이 나중엔 후회가 될수있다

별명 :
이름없음
기능 :
frTVfRlT7hk+c

너는 마치 홍차의 각설탕과 같았다.
언젠가 내가 홍차의 쌉쌀함에 익숙해지면 네가 필요 없어지겠지.
하지만 그렇기에 나는 세상의 쓴 맛에 익숙해지고 싶지 않다.
너무나도 달콤한 네가 함께 있어줬으면 했다.

너에겐 내가 필요하지 않다는 걸 알아도 그랬다.

별명 :
이름없음
기능 :
frDiv9GeW01+U

이 세상은 가짜다

내가 하는 모든일에는 다 이유가 있다.

계단을 오를바에야 계단을 가져라.

두렵다면 연기를 하면 된다.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~