검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,844 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,847

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,307개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 요즘 스래더즈에 어그로가 많은거같아 레스 (60)
  2. 2: 주사위의 신을 통해 미래를 점치는 스레 2판 레스 (636)
  3. 3: 베스킨 라빈스에서 제일 좋아하는 맛 레스 (69)
  4. 4: 나에게 생겼으면 하는 사람을 적어보자 레스 (21)
  5. 5: §§♚♚자유판☆잡담★스레☆7★판♚♚☆§§ 레스 (269)
  6. 6: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (105)
  7. 7: 야옹이 파는 스레 레스 (18)
  8. 8: 훈민정음~ 훈민정음- 레스 (50)
  9. 9: 친구의 정체가 초록요정이였어. 레스 (19)
  10. 10: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (342)
  11. 11: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (717)
  12. 12: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (905)
  13. 13: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (107)
  14. 14: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (246)
  15. 15: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (82)
  16. 16: 싫어하는 음식 적고가는 스레 레스 (9)
  17. 17: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (730)
  18. 18: 짝남썰 레스 (2)
  19. 19: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (636)
  20. 20: 베라해서 진실게임하자 레스 (353)
  21. 21: 초성을 보고 말을 지어내보자 2판 레스 (185)
  22. 22: 자기의 신체적&정신적 장점을 쓰는 스레.(자랑하는 스레) 레스 (17)
  23. 23: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (111)
  24. 24: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (378)
  25. 25: 끝말잇기 하자 레스 (45)
  26. 26: 하지만 드라군이 출동하면 어떨까? 레스 (250)
  27. 27: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (935)
  28. 28: 한 글자가 변하는 스레 4판 레스 (142)
  29. 29: 원숭이 엉덩이는 빨개 레스 (164)
  30. 30: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (237)
  31. 31: 근성 오목 레스 (333)
  32. 32: 과제하기 싫을때 들어오는 딴짓을 위한 스레 레스 (20)
  33. 33: 욕하는거 어떻게 생각해? 레스 (13)
  34. 34: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (341)
  35. 35: 수위주의 레스 (6)
  36. 36: 여긴 유저 나이대가 어케돼? 레스 (36)
  37. 37: 해외유저한테 질문하고 놀아줄사람! 레스 (16)
  38. 38: 자기 스레 자랑하고 가는 스레 레스 (23)
  39. 39: 그냥 한탄하고 싶은 스레 (난입 환영!) 레스 (34)
  40. 40: 안녕하세요 예비중입니다! 레스 (42)
  41. 41: 여자들은 화장실에서 쉬할때 레스 (15)
  42. 42: 남동생이랑 싸웠는데 남동생이 자꾸 내 탓만 해 레스 (28)
  43. 43: 일하러 가기 싫은 사람 지금 하고 싶은 말 풀어놓고 가는 스레 레스 (1)
  44. 44: 부모한테 어느정도까지 맞아봤어? 레스 (92)
  45. 45: 마음 진정 안될 때 글 끄적 스레 레스 (1)
  46. 46: 홀수는 동사/형용사, 짝수는 명사로 아무 말이나 만드는 스레 2판 레스 (225)
  47. 47: 편의점 음식 추천 스레 레스 (33)
  48. 48: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (60)
  49. 49: 지진 느꼈냐. 레스 (517)
  50. 50: 좋아하는 음식 적고 그음식 칭찬하는스레 레스 (7)
( 10923: 443) 9x년생 추억팔이 하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fryN5EIt06CaM
본문
뻘판에서 좋아했던 스레인데 스레더즈에는 비슷한 스레가 없는 것 같아서 세워본다!
9x년대생들끼리 신나게 추억을 털어보자.
별명 :
이름없음
기능 :
frAAq8ehDiQHE

일랜시아 유저들 많았는데 지금처럼 방치하지 않고 이벤트같은거 열었었는데
수능 이벤트로 마을에 있는 감 때려잡으면 감씨같은거 줬고
맵도 새로 추가될때마다 사람들도...

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 빈라덴 테러 곡(?)
내가 제일 존경하는 오사마 빈 라덴 나도 이다음에 커서 테러할거야
원자폭탄 등에메고 63빌딩 올라가 300원을 요구할거야 까까사먹게

별명 :
이름없음
기능 :

피쳐폰으로 검은방하고, 에픽크로니클(제목맞나?)하고, 더팜하고, 역전재판하고...

별명 :
이름없음
기능 :
frFPGYWHK4EUA

그때 아무래도 2008년에 여러 예능들이 터졌던걋 같은데...

별명 :
이름없음
기능 :
frgF4VTBI8mM+

>>377 세상에 그랜드체이스.. 내 문상을 십만 원 가까이 갖다 바쳤었어.. 섭종하는 날 친구랑 자정까지 켜고 있었다 흑흑 ㅠㅠㅠ 요새 프리섭으로 있는 것 같긴 하던데

별명 :
이름없음
기능 :
frn7iRaXkyf7g

만화책 중에 ~한 아이 ~한 아이 뭐 그런 시리즈 많았었는데! 좀 마이너지만 나는 캔디북 시리즈가 좋았어... 난 너무 예쁜걸 시리즈도 인기있었음

별명 :
이름없음
기능 :
frdzec/zTOJ1Q

메이플 딱지 좀 쳤던 사람? 가끔 큰 것도 있었는데 초딩들이 놀이터 한 구석에 옹기종기 모여서 그걸로 딱지치고 그랬었어!

별명 :
이름없음
기능 :
frDiK2cqGam76

울트라맨 가이아 티가 다이너 아는 사람?
셋다 한번씩은 봤고 가이아가 입덕작인 나란 인간

별명 :
이름없음
기능 :
frIfN43828NrM

요즘 액체 주사기 샤프 다시 팔더라....

별명 :
이름없음
기능 :
frdFAMqLV1LP6

>>391 옆동네 슈퍼에서 팔고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frq5KtQPp7wPc

>>404 진짜??? 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frqNBBROXA7UE

>>390 내가 96년생인데 나 때도 그랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘은...... 모르겠네 ㅇㅅㅇ 2000년생 동생에게 물어봐야 할려나

왜 내 나이 때는 파워레인저하면 매직포스만 기억하는 걸까
와일드스피릿이랑 트레저포스, 엔진포스는?

별명 :
이름없음
기능 :
frp5O6yk39X5+

가면라이더 드래건!!! 한국에선 2004년에 방영했는데 내 나이대는 다들 특촬하면 매직포스만 기억하고......

별명 :
이름없음
기능 :
fraSU3OBOuZSA

보조개왕자 본 사람?
아니 아니 아니야 그게 아니야~

별명 :
이름없음
기능 :
frHr4jM7cSbIk

그 남자 그 여자 http://f.uu.gl/598337dd2d6dd
진짜 재밌었어!!

별명 :
이름없음
기능 :
frnPWG2ZmT/rc

>>409 야야야야야 너를 좋아해~
난 쫑아는 사춘기 좋아했는데ㅋㅋ
투니버스판 사랑은 콩다콩 말고 어린이tv판으로

별명 :
이름없음
기능 :
frre+OsZrn6Pk

갱신ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frDBP2R3qycog

90년대생들 없니?

별명 :
이름없음
기능 :
frnVEbw2sEmyI

아바타 스티커 북!

별명 :
이름없음
기능 :
frtb1p24c4Esw

베리베리뮤우뮤우, 닥터 슬럼프, 디지몬 어드벤쳐!!
디지몬친구들! 레츠고레츠고! 세상을 구하자 레츠고 레츠고!

별명 :
이름없음
기능 :
frIn07OR4AUS2

초딩때였나? 방학생활 햄수다 아시는 분?
요즘 초등학생들도 방학생활 보나?
정말 재미있었는데

별명 :
이름없음
기능 :
frRf9aB+8feOg

폴더폰으로 영웅서기를!

별명 :
이름없음
기능 :
frqty7zTJ6P92

>>408 나 봤어!!!

후레쉬맨 마스크맨 체인지맨이 국내방영한게 언제였어? 얘네가 다 일판 파워레인저 시리즈에 들어가서 특촬팬으로서 알긴아는데 정작 더빙으로는 본 적이......

별명 :
이름없음
기능 :
frsmSRJTyg0fg

방학숙제로 EBS 뭐시기 풀었던 기억이....

별명 :
이름없음
기능 :
fr83XKWZwFEok

투니버스 말고도 대교방송도 많이 본 레더 없니?

별명 :
이름없음
기능 :
frTpxuMeSSCVA

90년대 끝자락인 98년생인데 사실 아르피아 재밋고 쥬니어 네이버에있는 극장 그거 정말 열심히봤늗데 ㅜㅜ사라짐..기억하는사람???뿌까 뽀글이 마시마로 그 라면..(이름생각안난다;;) 포밍뿌 해본사람??진짜 포밍뿌 완전 2ㅗㅎ아한다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 뿌가 제일 좋았어..통통재 타는것도 좋았다고 젠장..

별명 :
이름없음
기능 :
frsmSRJTyg0fg

이야 그러고 보니 내년에는 99도 성인이네

별명 :
이름없음
기능 :
froRVgSRJqSjI

우비소년 플래시애니메이션 재밌게봤는데. 애들용으로 리메이크된거말고 야후였던가 거기서 치면 나왔었던것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :
frFLTL/nEKZxM

후레시맨 허무개그 해커에 대한 격노(해킹송)...
문방구서 파는 불량식품 아폴로, 테이프형태도 되있는거...
아이스크림 과자 가격이 300원 500원...

와 진짜 슬프다..

별명 :
이름없음
기능 :
fresDVvZglHzc

버디버디랑 바람의 나라

난 아니고 내 친구들이 하는 걸 봤었지......

별명 :
이름없음
기능 :
frRAJc8jMmfE6

일요일 아침 교회에 늘 불려가야만 해서 디즈니 만화동산 본방사수를 한번도 못했어

별명 :
이름없음
기능 :
fr3Mbc5cSpb2k

난 디즈니 만화동산은 아예 몰랐고 세일러문 웨딩피치 격하게 좋아했다

지금도 추억이 아니라 현재진행형으로 좋아♥-♥

별명 :
이름없음
기능 :
frQL8s+9DHgIU

뽀삐뿌 뽀삐뿌 뽀뽀삐뿌~ 우리들과 함께 하는 좋은 친구 뽀삐뿌~
뽀뽀뽀 내에서 했던 만화 주제가인데 개인적으로 그 노래 좋아해서 찾아봤건만 안 나옴ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fr1HrqWCz49pU

국진이빵
세일러문
아따아따
포켓몬스터빵
피치피치핏치,웨딩피치
가제트 형사
월리를 찾아서
호호 할머니
꽃의 요정 메리벨
보거스는 내 친구
개구리소년 왕눈이
톰과제리
구루구루
슬램덩크
머털도사
마법천사 루비
카트캡터 체리
배추도사 무도사
구슬동자
빨간망토 차차
천사소녀 네티
핑구
월레스와 그로밋
패트와 매트
딩동댕유치원의 뚝딱이네집
란마1/2
아톰
은하철도999
논스톱시리즈
가수 g.o.d , HOT, 핑클, 베이비복스, SES, 임창정, 거북이, 쥬얼리  등등

별명 :
이름없음
기능 :
frRSQjh2kZfF2

플로피 디스크로 정보수업 듣고 카세트 테이프로 시 낭독 녹음하는 게 여름방학 숙제였었지

별명 :
이름없음
기능 :
frDJgLZCMtDDo

플로피 디스크에 한글문서 저장했었지.. 요즘 아이들은 플로피 디스크도 모른다는데 ㅠㅠㅠㅠ 덤으로 2010년생 이후 아이들은 수화기를 잘 모른대...ㅠㅠㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fry366EvhiGhE

>>428
아. 카트캡터 체리! 추억의 만화였지. 아마 동네 대형마트 가서 카트털이하는 꼬꼬마 여자아이에 대한......

어라?

별명 :
이름없음
기능 :
frGtGzxee71rY

리듬스타, 검은방, 액션퍼즐패밀리, 미니게임천국
내 중학교 시절을 함께한 게임들이지

별명 :
이름없음
기능 :
frKr2/C7rzMj+

공중전화 쓸려고 잔돈 바꾼적 있냐?...

별명 :
이름없음
기능 :
frT51s/UV0R+c

꾸러기 수비대랑 떳다 방울이(원래 맞춤법 떴다인데 투니버스가 떳다로 방영함ㅋㅋㅋ) 진짜 좋아했었는데 결말이 기억안나ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frXHrRQFmz5wE

김지호 언니 나오는 동요나라 비디오랑 빙뱅붐 클럽
보조개 왕자 호빵맨 샐리의그림일기 토끼네집으로오세요
애플캔디걸 투모야친구들 그림그려줘루이
난 이런 거 좋아했어ㅋㅋ 어릴 때부터 마이너 기질이;;

별명 :
이름없음
기능 :
frWvLLYYpQcQM

>>435 호빵맨,샐리의 그림일기,애플캔디걸 안다.샐리의 그림일기ㅋㅋ..깍깍이라고 같이 사는 새가 귀여웠는데.

별명 :
이름없음
기능 :
frdrbyotTuW0A

울라불라 블루짱 아니? 나 그거 진짜 재밌게봤는데
만화는 베리베리뮤우뮤우랑ㅋㅋㅋ카드캡터체리ㅋㅋㅋㅋ 지미뉴트론도 재밌었고 슈가슈가룬에다가 이누야샤
메이플딱지 많이갖고놀았지 최대한 평평하게 하려고 교과서 사이에 끼워놓고 귀혼딱지도있었어ㅋㅋ
아르피아ㅠㅠ왜사라진거ㅠ동물농장도ㅠㅠ 쥬니버 브라보게임 슈게임 많이했는데
바생 슬생 즐생... 요즘 없다며?
요즘 애들은 천원짜리 보라색이었던건 아니? 십원짜리바뀐거랑
먹을건 라면보이 그려져있던 아미노쿨 제일좋아했었고 신호등캔디 휘파람사탕 초콜릿 반반돼있는거??? 어쨌든 그런 문방구불량식품들이 많이기억난다

별명 :
이름없음
기능 :
frZw6eSuzqQNM

피치피치핏치 정말 재밌게 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frZw6eSuzqQNM

문방구에서 그 빨간쥐포랑 후랑크소시지를 가스렌지하고 철판으로 구워서 쥐포에 후랑크소시지 싸서 팔았었는데.. 진짜 다시먹고싶다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr/WPOQuetq7s

>>391
나 중학생인데 그 닭강정 우리학교 매점에 아직 팔아!! 자주 사먹거든ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr/WPOQuetq7s

혹시 미치코와 핫친이라고 한국에 더빙돼서 나오던 애니 기억해..? 이거 내 친구들한테 물어봐도 아무도 기억 못하더라 ㅠㅠ 내기억에 10시정도에 챔프에서 나왔던것같은데 혹시 기억하는사람??

별명 :
이름없음
기능 :
frFA1dZ5Sih3E

플로피디스크랑 주판...?ㅋㅋㅋ
나도 9n생인데 저건 학교랑 학원에서 각각 단 한번씩밖에 못보고 못썼긴함ㅋㅋ

그래도 우린 수입전문과자파는데가면 불량식품도 좀 팔더라고...팝콘 사이다+캔디맛나는 플라스틱안에 든거 쫀득이등등 없는것도 있지만 웬만한건 다 있던...(근데 최근 근황보니까 덤으로 이것저것 퍼주는걸봐선 망하게 생김ㅠㅠ)

별명 :
이름없음
기능 :
frgiurqY3Ug8I

>>440 헐 아직도 파는구낰ㅋㅋㅋㅋ 이제 학교 안 다녀서 몰랐는데... 흐 부럽다

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~