검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,481 어제 2,864 최대 10,129 전체 1,332,060

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,309개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 친구의 정체가 초록요정이였어. 레스 (25)
  2. 2: 훈민정음~ 훈민정음- 레스 (77)
  3. 3: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (113)
  4. 4: 인코 실험하는 스레 레스 (113)
  5. 5: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (65)
  6. 6: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (448)
  7. 7: §§♚♚자유판☆잡담★스레☆7★판♚♚☆§§ 레스 (306)
  8. 8: 원숭이 엉덩이는 빨개 레스 (169)
  9. 9: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 2탄 레스 (108)
  10. 10: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (112)
  11. 11: 끝말잇기 하자 레스 (59)
  12. 12: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (959)
  13. 13: 여긴 유저 나이대가 어케돼? 레스 (47)
  14. 14: 주사위의 신을 통해 미래를 점치는 스레 2판 레스 (663)
  15. 15: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (504)
  16. 16: 요즘 스래더즈에 어그로가 많은거같아 레스 (66)
  17. 17: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (735)
  18. 18: 야옹이 파는 스레 레스 (20)
  19. 19: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (241)
  20. 20: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (347)
  21. 21: 베스킨 라빈스에서 제일 좋아하는 맛 레스 (72)
  22. 22: 스레더즈에서 가장 재밌게 본 스레 레스 (9)
  23. 23: 당황스럽다 이럴때는 어떻게 해야지? 레스 (3)
  24. 24: 나에게 생겼으면 하는 사람을 적어보자 레스 (28)
  25. 25: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (717)
  26. 26: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (905)
  27. 27: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (107)
  28. 28: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (246)
  29. 29: 잡담) 다들 하나씩 품고있는 '이렇게 됐음 좋겠다' 시리즈 레스 (82)
  30. 30: 싫어하는 음식 적고가는 스레 레스 (9)
  31. 31: 짝남썰 레스 (2)
  32. 32: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (636)
  33. 33: 베라해서 진실게임하자 레스 (353)
  34. 34: 초성을 보고 말을 지어내보자 2판 레스 (185)
  35. 35: 자기의 신체적&정신적 장점을 쓰는 스레.(자랑하는 스레) 레스 (17)
  36. 36: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (378)
  37. 37: 하지만 드라군이 출동하면 어떨까? 레스 (250)
  38. 38: 한 글자가 변하는 스레 4판 레스 (142)
  39. 39: 근성 오목 레스 (333)
  40. 40: 과제하기 싫을때 들어오는 딴짓을 위한 스레 레스 (20)
  41. 41: 욕하는거 어떻게 생각해? 레스 (13)
  42. 42: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (341)
  43. 43: 수위주의 레스 (6)
  44. 44: 해외유저한테 질문하고 놀아줄사람! 레스 (16)
  45. 45: 자기 스레 자랑하고 가는 스레 레스 (23)
  46. 46: 그냥 한탄하고 싶은 스레 (난입 환영!) 레스 (34)
  47. 47: 안녕하세요 예비중입니다! 레스 (42)
  48. 48: 여자들은 화장실에서 쉬할때 레스 (15)
  49. 49: 남동생이랑 싸웠는데 남동생이 자꾸 내 탓만 해 레스 (28)
  50. 50: 일하러 가기 싫은 사람 지금 하고 싶은 말 풀어놓고 가는 스레 레스 (1)
( 10594: 106) 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frrOarZGpgalk
본문
애니판 없어서 일단은 세워봤어
다들 어렸을때 재미있게 봤는데 막상 제목 기억안나는거 그런거 있지 않아?
기억하고 있는 내용이나 장면을 자세히 적으면 누군가가 찾아줄거야

그런데 이거랑 비슷한 판 있는거 같은데 세워도 되는건지 모르겠네
별명 :
이름없음
기능 :
frVIKl93ANGTw

>>61
우주인타로

별명 :
이름없음
기능 :
frJWpEZgYh8do

일본만화인지 우리나라 만화인지는 모르겠는데 좀비물이였던것같아. 첫화에 여자 두명중 긴생머리 (아마도) 여자애가 좀비가 된 좋아하던 선배를 묶어서 등에 업고 다니고 또 다른 여자애는 매점에서 먹을것있나 찾는중이였고.. ㅠ 선배 묶고 다니던애는 전기톱 갖고 다녔던것같아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frms+VqAP/0cA

장르는 판타지였던 것 같고, 캐릭터들이 다 마법 쓸 줄 알아. 여주인공이 학교 다니는데, 거기에 마법 가르쳐주는 남선생이 하나 있어. 남주인공이 수업 안 하고 자습맘 시켜서 여주인공이 화나가지고 둘이 싸워서 여주가 이김. 싸울 때 조건이 있었는데 가장 기본적인 마법만 쓸 수 있다 였어. 근데 남주가 그 기본공격도 못하니까 다들 남주다 약하고 멍청하다 생각했는데 아니였어. 그리고.. 여주가 성폭행 당할 뻔 했는데 자기가 고유마법 써서 성폭행범 능력을 무력화시켰어. 근데 그 스킬이 자기도 마법 못 쓰는 거였어. 근데 남주가 마법말고 몸으로 하는 싸움을 잘해서 이겼어.
내용은 기억나는데 이름이 기억 안 나네 ㅠㅠ.. 1, 2화 내용이야!

별명 :
이름없음
기능 :
frORc4CXNXunQ

>>66
변변찮은 마술강사와 금기교전

별명 :
이름없음
기능 :
fr5mnd2QgoX7A

애니도 알고 애니 제목도 아는데 전편 보고 싶은데 전편을 볼 수 없어서 그런데 전편 볼 수 있는 곳을 찾아줄 수 있을까?
플래시 애니고 주니버 네이버에서 봤던건데 그당시에도 짤려서 전편은 아니였고 어떤 사이트로 검색을 통해 들어가서 봤던 기억은 나지만 어떤 사이트였는지 모르겠어.
애니 이름은 쉬포고 주인공 이름도 쉬포인데 (아마도)암컷 양이야. 늑대랑 어떤 파란 캐릭터랑 같이 만나게되서 3인방으로 다니면서 자기 엄마 찾는내용이고 악역은 자기랑 똑같이 생겼지만 수컷으로 추정되는 양이랑 최종보스같은 대머리 박사가 있는데 막판에선 쉬포에게 기억을 날릴려고 약물을 만들었는데 자기가 걸렸나해서 자기 기억이 다 날라가서 엄마찾은 주인공 집에 들어가서 악기를 연주해줌...

별명 :
이름없음
기능 :
frK+WKLTPGzPc

공포스릴러 같은건데 학교에서 선생이 손목을 긋고 자살하는게 제일 인상 깊어 ㅠㅠ 학생들은 교실 온통에 피가 튀긴거보고 소리지르고 울었어

별명 :
이름없음
기능 :
frtDQbolaoU0M

>>6이랑 >>69 궁금하다 ㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frVnAtWY5/UV2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
frlvvaX8JJB8Y

>>69

별명 :
이름없음
기능 :
frlvvaX8JJB8Y

>>69 그거 혹시 어나더 아님??
손목 긋는 건 아니고, 목에다 칼 박는 거기는 한데,
다른 상황은 어느정도 일치함

별명 :
이름없음
기능 :
frkl0K/sZ3E8s

>>73 엇 어나더 인것같기도 하고... 고마워!

별명 :
샬롯
기능 :
frqLkh1qRfI2g

1.좋아 화장실가는법을알려줘
2.소꿉친구와몸이바뀜
3.여동생이있고어릴적3이같이놈
4.소꿉친구가어릴적가쳐살음
5.마법?
6.여동생과놀러가서소꿉친구를만남
7.남자처럼생긴여자
8.소꿉친구엄마가강한존재
9.이름유우?ㅇ이들어감???
10.남주인공이쌘듯?
11.마법서를태움?
12.판타지,마법,마법진,마법책,애션,남주를좋아하는여자,여동생,소꿉친구여자,백화점에서재회,공간이엉켜있는걸풀면서찾으러감

별명 :
샬롯
기능 :
frqLkh1qRfI2g

1번은 대사에욤

별명 :
이름없음
기능 :
fr6WzsgdKJ9cc

그 예전에 투니버스에서 방영했던 건데 내용이 갑자기 주인공이 어떤 다른 세계에서 온 마법 선생님 같은 존재를 만나고 마법을 배우는 내용이었던 거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
fri3TYDiPk7Yc

>>77 흑마녀 나가신다?

별명 :
이름없음
기능 :
fr6WzsgdKJ9cc

>>78 어ㅓㅓ 맞아 그거야! 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
frRiTUK4g6hoA

>>75 별명 달지 말아줘. 그리고 1~12는 한가지 애니의 특징이야? 아니면 12가지의 애니를 찾아달라고 하는거? 후자면 좀 더 자세한 서술이 필요할거같아

별명 :
이름없음
기능 :
frVpIN5O5BPrA

어 2012~2013년 사이에 챔프에서 했고 영화였는데 10시 11시 이 사이에 했던 것 같아. 내용은 여자애 사는 마을이 구미호인지 요괴 퇴치하는 마을이었어. 주인공 여자애가 어떤 남자애한테 반해서 같이 다니는데 남자애가 요괴였나? 그래서 남자애가 떠나는 그런 내용이었어. 구체적으로 장면 장면 기억나는건 시궁창이랑, 요괴들 머리 잘라서 올려놓은거랑, 매춘하는 장소가 나왔고 매춘하는 장소 가운데쯤에 일정 시간이 되면 돌아가면서 옷이 팽이처럼 벗겨지는.. 그런 장면이 있었어. 이거 진짜 너무 재밌어서 꼭 찾고싶은데 도와줄래 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr0OPDVo59PiU

한 9년전에 아마도 지상파에서 방영했던건데....
주인공은 잘 기억이안나고 막 하얀색 로봇 사자나오고 막 로봇동물들이 나오는거였는데 움직이는 완구들도 나오고 근데 제목이 기억이 안나.... 로봇들에 막 주인공이 타고다니고 그러는데 뭔지 아는사람
그렇게 인기있지는 않았어...

별명 :
이름없음
기능 :
fr0U7PJuVhYzg

>>65 혹시 그 만화 '좀비가 있어도 여고생은 잘 살고 있어요'아니야?

별명 :
이름없음
기능 :
freMvmtjlOe/g

2000년대 초반에 본 애니인데 메카물임.
주인공이 한 3번째쯤 상대한 적이 거대 연두색 슬라임이였음. 5화? 정도였던거 같아. 건담 비슷한 메카물인데 아무리 뒤져봐도 내 힘으론 안되네ㅜㅜ...

별명 :
이름없음
기능 :
freMvmtjlOe/g

하나 더 부탁하자면 이것도 2000년대 초반인데.. 명절 특선 만화 였던거 같아.
주인공 3명이 행성? 우주? 에서 파란색 피부에 하늘색 구멍? 점?이 있는 머리가 뾰족뾰족한 외계인이랑 싸우는 장면이 있었어. 주인공이나 외계인 모두 남자.
주인공 3명중 한명은 뚱뚱했던것 같고.. 외계인도 두명정도 더 있었던거 같은데 최종보스가 파란색이라 파란색 밖에 생각이 안나네...

별명 :
이름없음
기능 :
fr993KdkyILWM

>>82 포트리스?

별명 :
이름없음
기능 :
frrL+aY0iVlMk

어릴때 본 아동애니인디 반딧불이들 나오는거야
거기에 주인공이 반딧불인데 엉덩이에서 불이 안 나왔나? 못 날았나? 아무튼 장애가 있어서 무리에서 좀 안 좋게 보고 했음
근데 그 무리중에 한 애도 나중에 장애생겨서 둘이 지탱하면서 훈훈히지는 그런 내용이었어
또 반딧불이 다 노랑연두한 빛이 나는데 분홍색 나오는 여자 반딧불이도 있었던거같아
이 이상은 기억 안 나는데 혹시 이런것도 아는 사람 있을까ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frAqqU8WrBtKE

>>83 헐대박 그거 맞아..... 헐... 몇년만에 제목을 다시 찾게됐당.....

별명 :
이름없음
기능 :
frkMLHvSrWhJ6

나나ㅏ나!!! 옛날에 잠 안올때 보던 애니인데
주인공이 막 전사(?)같은 차림하고 몬스터 물리치고 나서 반짝거리는 보석같은거 모으는 애니였는데 흑막이 알로하 셔츠입고 헤헤 거리는 뽑기방 주인이였...(충격)
그리고 각각 빨강 파랑 노랑 머리카락을 가진 아이들이 디지몬처럼 몬스터(?)같은거 데리고 다니면서 모험하는거... 제목은 기억안나고 내용이 살짝 기억나는데 흑화가 되게 많았었어... 파랑머리한 남자얘가 자기 형모습을 한 악당에게 당해서 흑화한다거나... 나 되게 흑화같은거 취향이여서 잊혀지지가 않는 애니였는데 제목이 기억이 안나 ㅠㅠㅠㅠ!!! 찾아줄 수 있는 레스더 구해요ㅠㅠ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frysWDDf0x57w

뱀파이어물이였던 것 같아. 걔네가 4형젠가 5형제였던 걸로 기억하고 그 뱀파이어들이 성? 같은데서 살았어. 근데 알고보니 뱀파이어들은 친형제가 아니고 어떤 여자얘가 걔네한테 흡혈을 당하면서 살았고 내가 기억하는 뱀파이어는 아마 보라머리?였던 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frOZbR6MuDzqc

>>89 그거 혹시 기가트라이브??

별명 :
이름없음
기능 :
fr6fx8epIPmlg

>>90 디아볼릭러버즈?

별명 :
이름없음
기능 :
frf9x8obYDgxI

>>92어어!! 맞는 것 같아! 한번 찾아볼게! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
frFP/eCQ2mraA

있지... 나 이거 진짜 꼭 찾고 싶어서 그런데 혹시 그 남자얘는 피아노치고 여자얘는 바이올린 키는 그런 애니 알아? 내가 그거 일러를 봤었는데 진짜 잊혀지지가 않아서 그래... 아마 그거 댓글에 이 둘은 이어질 수 없다 뭐 그런 것 같은데.. 혹시 이 애니 아는 사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
fr+RsfQVLcy3k

>>94 4월은너의거짓말?

별명 :
이름없음
기능 :
frJi1D4iw2+8M

>>95 혹시 그 애니 일러스트 같은 거 있어...? 우리집이 지금 와이파이가 안돼서 못 찾고 있거든ㅜ 혹시 괜찮다면 올려줄래..?

별명 :
이름없음
기능 :
frIXfP5+iHzX6

>>102 와이파이가 안되는데 레스는 어떻게 써?? 인터넷 치면 많이 나오는듯?

별명 :
이름없음
기능 :
frrAbpCuJZO2+

얘들아 이거 애니는 아니고 만환데...남주가 여동생 2명이랑 여동생 친구 1명이랑 4명이서 vr게임하는건데 남주가 뭐 요리같은거도 잘하고 그 게임에서 주인공네 지켜보는 스레같은것도 나왔었는데 아는사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frOmKNx0xTOhM

>>87 녹색나라 삐삐의 모험
헉 나도 이거 어렸을 적 재밌게 봤다ㅠㅠ!!

별명 :
이름없음
기능 :
frKjGUxo6uVYg

>>58
메이플스토리 아니야?

별명 :
이름없음
기능 :
frlS04ia6lL3A

>>50 아이언 키드?

별명 :
Mr
기능 :
frD4/qO+WzrMc

여주랑 남주랑 아어지기 힘든상황인데. 남주가 계속해서 여주한테 다가오니까 여주가 남주한테 도대체 뭘 어쩌자는 거냐고 하면서 우는 장면이 있는 애니인데 제목 아는사람 있나?

별명 :
이름없음
기능 :
frJAzcfUjtSkM

>>104 のんびりVRMMO記 였나

별명 :
이름없음
기능 :
fr59/LH9JJet6

혹시 이 애니?도 찾아줄수 있을까
딱 기억나는게 처음에 주인공 어렸을때 회상이 나오더니 어렸을때 엄마가 우주선?을 만들어 줬다고 하면서 그때기억은 별로없다고함

별명 :
이름없음
기능 :
frpJvKDtPSBy+

지금은 기억나는게 별로 없엉 학교 애니엿는데 3d였는데 머리가 떡진거 처럼 나오구 여주가 고민상담도 해주고 중간에 도레미인가 가수되고 싶은 애도 나와 학교에서 잘나가는 남자 애3명이랑 여자도 3명있는데 그중에 여자 한명이랑 남자 한명끼리 매일 디저트 먹으로 다니고ㅜㅜㅜㅜ무튼 찾아주ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frpJvKDtPSBy+

지금은 기억나는게 별로 없엉 학교 애니엿는데 3d였는데 머리가 떡진거 처럼 나오구 여주가 고민상담도 해주고 중간에 도레미인가 가수되고 싶은 애도 나와 학교에서 잘나가는 남자 애3명이랑 여자도 3명있는데 그중에 여자 한명이랑 남자 한명끼리 매일 디저트 먹으로 다니고..음..어떤 화에서는 속눈썹 무지무지 긴 언니가 나왔는데 까만 피분데 여주의 친구의 언니로 나오고ㅜㅜㅜ기억나는게 이거 밖에 없다ㅜㅜ무튼 찾아주면 정말 고마워!!ㅜ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~