검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,386 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,460

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (126)
  2. 2: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (249)
  3. 3: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (423)
  4. 4: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (39)
  5. 5: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (392)
  6. 6: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (8)
  7. 7: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (35)
  8. 8: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (945)
  9. 9: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (266)
  10. 10: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (373)
  11. 11: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (15)
  12. 12: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (94)
  13. 13: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (518)
  14. 14: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (589)
  15. 15: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (63)
  16. 16: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (78)
  17. 17: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (604)
  18. 18: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (44)
  19. 19: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (493)
  20. 20: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (273)
  21. 21: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (95)
  22. 22: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (168)
  23. 23: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (35)
  24. 24: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (178)
  25. 25: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (365)
  26. 26: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (289)
  27. 27: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (68)
  28. 28: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (60)
  29. 29: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (33)
  30. 30: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (57)
  31. 31: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (73)
  32. 32: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (110)
  33. 33: 백발이 흑발이 레스 (26)
  34. 34: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (211)
  35. 35: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (284)
  36. 36: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (838)
  37. 37: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (516)
  38. 38: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (92)
  39. 39: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (204)
  40. 40: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (380)
  41. 41: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  42. 42: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  43. 43: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  44. 44: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  45. 45: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  46. 46: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  47. 47: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  48. 48: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  49. 49: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  50. 50: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
( 9313: 24) 좋아하는 노래 추천하는 스레☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fa/vbYTtb/m8w
본문
뭐 제목대로! 좋아하는 노래, 같이 듣고싶은 노래를 적고 사라진다! 당연히 장르 상관 없어. 좋은노래 왕왕 나누자구★
별명 :
이름없음
기능 :
favxCvLJErXsY

Sia - Dressed in black

음 이거 어떤 광고에도 나온 적 있는데 무슨 광고인진 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
faXTTMBBTCwew

우타이테 월피스카터 - redo(리제로 op)

별명 :
이름없음
기능 :
faOBYbhhroqxs

parade of lights - golden

청량감 팡팡 터지는 일렉트로 신스팝을 찾는다면
이 노래를 들어보자. 듣는 순간 사로잡힐 걸

별명 :
이름없음
기능 :
fazYRoBpIHb0M

월피스카터 공주열차
nameless 투명엘레지

별명 :
이름없음
기능 :
fa1bWVJpJS9o+

세카이노 오와리 - DRAGON NIGHT

잉버전 일본어버전 둘다 있는데 둘다 좋음! 하나만 고르라면 일본어버전! 코요히! 하는 부분이 좋다!
뮤직비디오를 보길 추천합니다. 후카세ㅔ라고 귀여운애가 무전기들고 노래부름

별명 :
이름없음
기능 :

about me!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faI7aRB0mIeV2

My shot-Hamilton original cast

별명 :
이름없음
기능 :

모 두 들 카노 님 의 안녕꽃도둑씨 를 듣 자
내가 잘해줄게....ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fap7XYyQ2Tw+I

Betty Hutton & Howard Keel - Anything You Can Do I Can Do Better

이거 되게 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ '애니여 총을 잡아라'라는 뮤지컬에서 나온 건데 티격태격하는 거 존귀ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fazrgTnS7NtT6

얘들아 secret answer 듣자

별명 :
이름없음
기능 :
faknGrJuMEMuM

갯나리 해저담! 몊년째 계속 좋아하는 곡이야...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faYt/Vn9b0nKA

와다 코지 butterfly!!!!!
어드벤처의 밝은버전도 트라이의 잔잔한버전도 좋다!!내 인생곡이다!!
전영호가 부른 한국판도 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
faQlimrEjtS/k

The devil you know-Norm Lewis

별명 :
이름없음
기능 :
faQlimrEjtS/k

>>14
가수는 레미즈 25공연의 그 자베르 뮤배분 맞다
샴쌍둥이 자매의 서커스라이프를 다룬 사이드쇼라고 개취로 진짜 좋아하는 뮤지컬의 넘버 중 하나인데 자베르가 재즈를 불러♡♡♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
fa3f4Cd2c6HgM

mili노래 전부!! 분위기도 몽환적이고 동화같아.. 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faeI2wvNjdXHo

윗레스에서 밀리노래 얘기가 나온 김에 콕집어서 Utopiosphere하고 bathtub mermaid 추천해!!

보카로 노래중에 너무 좋은것들 많은거있지 나레더처럼 작곡가 파는사람은 없나ㅠㅠ 일단 최애 MARETU님.. 유명한 곡으로 뇌내혁명 걸!! 그리고 SCRUMIZE하고 줄거리, 마에가미스트 짱 좋아!! 오렌지나 바빌론으로 유명한 토마님 마법소녀 행복론도 좋고 양키 보이 양키 걸, 해골악단과 리리아도 명곡이야 또 에일리언 에일리언 작곡하신 나유탄 성인님! 최근에 나온 혹성 루프, 로켓 사이다도 좋아 또 양지전공님은 브리키노 댄스 유명하지! 워프 앤드 워프, 플라스틱 케이지랑 땅바닥 트래블!!

여기 적은 작곡가분 노래 다들 좋으니까 들어줬음 좋겠ㄷㅏ.. 우타이테 커버한것들도 많아

별명 :
이름없음
기능 :
favcZ1ALpZdJI

카가미네 린 Equation! 포와포와p님 린조교 쩔어 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faV65vDAAMAt2

도쿄 세븐 시스터즈의 하루카제

별명 :
이름없음
기능 :
faMEmntSxu7WM

음악게시판으로 옮기는게 낫지않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faXZOHBxzSlZg

Addicted theory-렌

별명 :
이름없음
기능 :
faQXWx9KW3EwM

백예린 bye bye my blue 꼭 들어봐! 하늘색 부드러운 이불을 덮고 있는거 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
fa3tucMKoIOlc

멘탈과 같이 날아갔다...

RADWIMPS - 君と羊と青
ONE OK ROCK - 未完成交響曲
My Chemical Romance - Welcome To The Black Parade(이거 Austin Jones라는 분이 아카펠라 커버한 것도 유명하니까 둘 다 꼭 들어줘!)
Q'ulle - DON'T STOP(얘는 춤이랑 같이 봐줘...)
요네즈켄시 - vivi
블락비 - 사랑이었다(태일),Walkin` In The Rain
세븐틴 - 예쁘다

보카로곡중에는 망상감상대상연맹, 고스트룰, Heartbeats, 너의 색으로 물들어, Hand in Hand 정도...?

하루종일 이어폰 끼고 살고 학교에서조차 노래를 들어야 하는 사람이라 추천할게 너무 많은데 일단 줄였다...전부 유튜브에 검색해보면 나올거야. 꼭 들어줘!

별명 :
이름없음
기능 :
fa3tucMKoIOlc

>>23 헉 빼먹었다 세계 수명과 최후의 하루도 진짜 좋아하는 곡!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~