검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 820 어제 2,756 최대 10,129 전체 1,333,155

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (77)
  2. 2: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (30)
  3. 3: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (587)
  4. 4: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (44)
  5. 5: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (14)
  6. 6: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (493)
  7. 7: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (399)
  8. 8: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (273)
  9. 9: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (95)
  10. 10: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (168)
  11. 11: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (32)
  12. 12: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (388)
  13. 13: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (240)
  14. 14: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (35)
  15. 15: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (178)
  16. 16: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (365)
  17. 17: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (289)
  18. 18: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (68)
  19. 19: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (944)
  20. 20: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (60)
  21. 21: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (33)
  22. 22: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (57)
  23. 23: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (73)
  24. 24: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (92)
  25. 25: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (110)
  26. 26: 백발이 흑발이 레스 (26)
  27. 27: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (211)
  28. 28: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (284)
  29. 29: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (6)
  30. 30: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (369)
  31. 31: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (838)
  32. 32: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (516)
  33. 33: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (265)
  34. 34: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (92)
  35. 35: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (204)
  36. 36: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (517)
  37. 37: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (380)
  38. 38: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  39. 39: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  40. 40: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  41. 41: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  42. 42: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  43. 43: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  44. 44: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  45. 45: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  46. 46: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  47. 47: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (603)
  48. 48: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
  49. 49: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (109)
  50. 50: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (117)
( 9305: 84) 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faLJ2CDVAfqZE
본문
각각 다른 장르의 최애
ㄱ-나대신 과제 시키고 싶다...넌 천재잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
 ㄴ-만나도 내가 무서워서 지나칠 듯;;;쳐다보면 도망가고...기구하다
ㄷ-멱살잡고 소리친다 "니가 좋아하는 ㅇㅇ가 ㅁㅁ인걸 왜 몰라!! 빨리 사귀라고ㅠㅠ"
별명 :
이름없음
기능 :
faw4Orl2ye4I2

S-제발!돌아와!넌 재들의 동료라고 !이렇게 외치고싶다
B-밟히고싶다…
P-잔뜩 애정해주고 싶어 부담스러워 할정도로

별명 :
이름없음
기능 :
fazxrvNhxCSGU

아픈척

...하고싶지만 아픈척하다간 진짜로 아픈 상태로 만들어줄거 같아서 살짝 무섭기도 하다.

별명 :
이름없음
기능 :
faWYCJJ+rvNxI

호떡 사주고 싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
fakzCoACbWgIQ

하고싶은 행동은 너무 많지만 만나는 순간 심장마비로 하늘나라 갈것같다

별명 :
이름없음
기능 :
fa+qImQ2kyB9I

최애가 청하는 악수 그거 꼭 하고 싶은데 손 잡으면 너 나 감전시켜서 죽일거잖아...ㅠ
아니면 최애의 블랙코미디가 듣고싶다. 의미 알면 은근히 잔인한거일듯...
그것도 아니면 벤치에 나란히 앉아서 머스타드를 같이 먹는거지!! 근데 이게 제일 비현실적이야 안돼애애

별명 :
이름없음
기능 :
faQ68MjwLjibk

야 말해!!!!! 말하라고!!!!!!! 너 성우 좋잖아!!!! 근데 왜 말을 안해!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faQ68MjwLjibk

>>7라고 하면서 멱살잡고 흔들고 싶다....

별명 :
이름없음
기능 :
faBuZRNxLHr1A

하도 최애가 작품내에서 구르고 구르고 통수맞고 하는데 안 그래도 주인공이 자존감이 낮아가지고 더 안타깝다 ㅠㅠ.. 그러니까 잔뜩 이뻐해주고 싶다 ㅠㅠㅠ!!! 꽃길만 걷자ㅠㅠ!

별명 :
이름없음
기능 :
fa1diO1BX7u2I

그분의 군단에 들어가서 ㅇㅇ님이라며 모시고 항상 따라다니며 흔히들 말하는 메가데레가 될 것 이다

별명 :
이름없음
기능 :
faVXLRO6KOuIA

꼬오옥 껴안고싶다! 살짝풀고 당황한 표정으로 벙찌고 있으면 볼뽀뽀 해주고 튀어야지

별명 :
이름없음
기능 :
fa6FSVJH2lHqk

무릎 꿇고 울면서 아무 것도 못할 것 같아 최애야... 최애야 사랑해... 행복해... 행복해줘 부디... 최애야...

별명 :
이름없음
기능 :
faH9Sr5a8sHVY

언제나 읽고 있는 그 책이 도대체 무슨 내용을 담고 있는 건지 훔쳐보고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
faMvc9WzK1r8M

같이 길고양이 밥주러 가야지

별명 :
이름없음
기능 :
faZ3RpVeica4Q

울면서 이 불쌍한 새끼야....라고 하고 싶다 아니 너무 허망하게.죽었어8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
fa1lgOafHX8tM

최애 성묘가야지... 가서 담배하나 올려주고... 크흑....

별명 :
이름없음
기능 :
faNog9oLIwBVA

싸인받고 ㅇㅇ이랑 결혼해주세요!!!라고 외치고 튀기

별명 :
이름없음
기능 :
favCM7v83tbNk

>>16 아... 난... 성묘가서 밥상 차려줘야지... 크흐흑...
근데 무덤이 있으려나... 으허허어어엉

별명 :
이름없음
기능 :
faLNJo5FeUbOA

그야 당연히 결혼이지 내최애는 내가 갖는다

별명 :
이름없음
기능 :
fao+fqz1iAFVU

사기좀 작작치라며 한대때리고 스승님이되달라거 빌거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faKPQ4DUM3HbU

평범하게 껴안으려다가 최애한테 한대맞고 나가떨어짐→당황한 최애와, 호들갑떠는 차애, 그리고 삼애가 이따이한 말로 여자를 때리면 안된다고 말하며 손내밀어줌→최애가 더듬더듬 미안하다함→난 죽어도 여한이 없다

별명 :
이름없음
기능 :
faQlimrEjtS/k

토닥토닥ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faiNL79x5aoZw

성추행으로 잡혀가건 붉은 파이를 먹건 껴안을테다 껴안고 묶어서 납치할테야

별명 :
이름없음
기능 :
faOnCa30PjVbA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faQJbhLCBLQlo

납치결혼이요(진지)

별명 :
이름없음
기능 :
facdf1R0nrVIo

일단 싸인이지!! 아, 물론 혼인신고서에

별명 :
이름없음
기능 :
fa0b0LvXGA2cg

최애를 위해서 일하고 싶은데 다른거 할건 없고 발닦개로 취직이나 해야지

별명 :
이름없음
기능 :
fa5z8CDj/RbQs

갭모에 오지고 사랑스러운 자칭 영능력자 스승님 밑의 제자가 되고싶습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
faJB9+R5O1VQ6

밥은 잘 챙겨먹고 다니냐고 고깃집 데려가서 왕창 먹일 거야 건강을 챙기셔야죠! 후식은 타코야키에 근로기준법을 준수하라고 말해주고 싶네

별명 :
이름없음
기능 :
fa7c/NbwB1y8s

폭 안아주고 싶다…. 체격 때문에 내가 안길 것 같지만.
네가 나빴던 게 아니었어, 이제 더 이상 자책하지도 말고 아프지도 말고 행복해져야지…. 이렇게 위로해줘야지

별명 :
이름없음
기능 :
faxeQvOTEEZn6

최애캐를 만나도 쵀애캐가 죽어버릴거 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
faKm6G645vrlQ

1/머리 쓰다듬으면서 귀엽다고 말해주고 당황+어이없음의 표정을 보고싶다
2/내가 무슨말 하든 무시할것같다
3/꼬서서 하룻밤 보내고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
faJyqGn+irZ46

최애캐 꼬옥 끌어안구 부비작 하고싶다. 안떨어지고 하루종일 24시간 붙어있어야지! 갑자기 모르는 사람이 끌어안아서 당황타는 최애캐 귀여울 것 같아.. 잠시라도 떨어지면 능력 써서 자기가 내 눈에 안보이게 할거니까 떨어지라구 해도 안떨어질것이다!

별명 :
이름없음
기능 :
falQrnM13yhnI

안기고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
faXSkHjXT4eMI

백장미 백송이로 된 꽃다발을 들고 무릎을 꿇으면서 정말 당신을 존경한다고 말하면서 꽃다발 바칠거야(백장미의 꽃말 중에 존경이 있으니까)
내 최애들 대부분이 포스쩌는 히어로들인지라......♡

별명 :
이름없음
기능 :
faUnNWGXT7rTo

조,,좋아하는 케이크가 무엇인가요오.... 새,생일은 언제인가요오....... 생일에 케이크라도 사드릴게요.... 하다가 무시당할거같다

별명 :
이름없음
기능 :
fa3r7m14S5JkU

1. 맘만 같아서는 통장에 100만원만 실수로 입금해 주십사 떼쓰고 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음... 랩 구경시켜달라고 하고싶다.
2. 다 됐고 행복하게 해주고 싶다. 영화도 보러가고 밥도 먹고 사격장도 가보고 굉장히 평범하게 즐거운 하루를 보내게 해주고싶다.
3. 악수 해보고싶다! 그리고 꽉 끌어안아보고 싶다!! 딴딴하고 큰 손이랑 다부진 체격을 직접 몸소 체험하고싶다!!! 앗 가능하다면 고기만두 사먹고싶기도...

별명 :
이름없음
기능 :
faKEqkPD+Zivg

바이크 뒤에 타고 같이 달릴거야

별명 :
이름없음
기능 :
faTYA0FMBub1+

프로필과 과거를 캐묻고싶어! 막 키하고 몸무게 물어보고 쓰리싸이즈(?)도 물어보고 몇살부터 해적이됬는지도 물어보고... 근데 하나도 대답 안해줄거같아.

별명 :
이름없음
기능 :
fasRUTh1SxZI6

한 장르의 남주 여주가 최애라서 행복하다
남주는 꺄 오빠 사진 찍어주세요!! 거리면서 꺄꺄거리고 여주는 이것저것 예쁜거 입혀보고 화장도 해주고 머리도 해주고..그리고 둘이 같이 있을 때 둘이 언제 결혼하냐고 물어볼 거야 헤헿헿

별명 :
이름없음
기능 :
fahoDv7QIdpoQ

x키를 눌러 조의를 표하십시오.

는 최애 쥬금 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
fazOS33kfmjq6

최애1이랑은 직접 만나고 싶진 않은데..ㅠㅠ생존이 보장된다면 대화하고 같이 식사해보고 싶다
최애2랑은 하룻밤 보내고 인생스포 해준 다음 도망칠래 내가 뭐라 하든 안 믿겠지 그래 나도 니 인생이 이렇게까지 기구하게 꼬일 수가 있는지 보면서도 안 믿기더라

별명 :
이름없음
기능 :
faK7SpvhoP06+

HS.  너랑만나면 같이 오락실갔다가 카라아게 사주고싶어! 넌 불량이지만 너라면 다 괜찮을듯!
SK.  순딩한 너랑 이리저리 걸으면서 속으로 끄꺄아아아아! 겉으르는 하하호호 수다떨고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
faRiSHq1fd/Ss

아마 얼굴빨개져서 아무 말도 못할거 같아
왠 토마토가 하나 있냐고 해도 할 말 없다아

별명 :
이름없음
기능 :
faVREdgWuwmDk

볼뽀뽀하고 도망칠거야

별명 :
이름없음
기능 :
faTssNKAlBlcI

안아주고시퍼어어 물론 얻어 맞겠지만 그쯤은 아무것도 아니야
최애를 안아볼수만 있다면!!

별명 :
이름없음
기능 :
faQuxLRDRAN9g

장갑 한 짝만 달라고 조를래ㅋㅋㅋ 집에다 모셔놓고 가보로 삼아야지 헤헤..

별명 :
이름없음
기능 :
farAAkRmB9xmY

밥은 먹고 다니니..?

별명 :
이름없음
기능 :
faYP698GK4bPE

인성교육 182시간 이수하게 해주세요

별명 :
이름없음
기능 :
faYP698GK4bPE

>>49 앗 최애에게 내가...! 최애 마인드가 너무 바르고 따뜻해서 좋다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa4C0cBREy2yQ

최애가 죽기 전에 만났다 치고
복수하지 말아달라고 울고 불고 난리 칠 듯....
제발 복수하지 말아요 형사님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faHbiaLtlNikU

최애가 만신창이됐을 때 만나서 치료해주고 네 잘못이 아니라고 말해주고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
faOIVrYzPhPAc

같이떠나자또는같이살고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fakX67tA3SyGg

사인과 악수

별명 :
이름없음
기능 :
faQGnx9lZ5etE

청혼..이 아니라
친구가 되고 싶다! 사실 내새끼 우쮸쮸 거리면서 좋아하긴 해도 베프이면 재밌을듯

별명 :
이름없음
기능 :
fayzrFcD6dN+s

최애의 공통점이 먹을것좀 많이 사주고 싶다... 하나는 짠하기도 하고 일상적인 음식을 못먹어본것 같아서고... 남은 하나도 생각해보니까 그냥 현세계의 여러 음식맛을 좀 보여주고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa6NbYZWwL7RA

사인해달라고 하고 한번만 안아주고 악수해주세요 하고 최애님 너무 이쁜거 알아요ㅠㅠㅠ?하면서 앓이하고 머리 쓰다듬어줄거야

별명 :
이름없음
기능 :
faohMSRVB/gQg

팬싸 가고 싶어....2D 아이돌이라.... 나도 팬싸 가고 싶다아아아ㅠㅠㅠ굿즈 갖고 싶다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faqUwDzT65Q2+

걍 만나고 싶진 않고 보이지 않는 상태로 가까이서 관람하고 싶어...관음증인가봄...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
favd3VjkqY1Yo

최애를 발견했다! 우선 사진을 찍는다.
다가간다.
최애의 시점에선 처음 만난것이니 자기소개를 하며 인사를 건넨다.
최애가 자신의 이름을 말했다면, 메일주소를 공유한다.
얘는 메일 없을것같다..
전화..
없다........
집주소....
옮겨다닌다.......
울자..

별명 :
이름없음
기능 :
farWA2G6aMq7M

두건써서 머리카락 가린 남장여자 캐라서 여자인거 못알아챈 주인공 앞에서 두건 벗기고싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
faSVA8QUkemhE

>>59 22222 최애의 스토커가 되고 싶다... 항상 뒤에서 지켜볼 거야
최애 싸울 때 같이 싸우...기보단 옆에서 아름다운 최애의 모습을 카메라로 찍어서 영상을 남길 거야
자고 일어나서 부스스한 최애 모습 몰래 보면서 실실 웃을 거야 최애가 가는 데도 다 따라가고 최애가 먹다 남긴 음식 주워먹고 최애가 말하는 거 하나하나 다 녹음해서 맨날 들어야지 히히 잠잘 때 숨소리도 녹음하고 싶다 옆에서 최애 숨쉬는 거 보고 싶다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faX483M4nRku6

최애가 고인인데 국화꽃 한아름 바치면 되나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
faFGnVIhMEduA

설정 상 결혼도 하고 국방부 장관 올라갔다니까 꽃다발주면서 존걍합니다 하는 걸로 만족해볼려고<같이 전투에 나가고싶지만 일반인은 안끼워줄거야 아마

별명 :
이름없음
기능 :
fafiv4+WOIYzU

걔가 니 형일수도 있어!!! 나중에 만나면 물어봐!!! 아무것도 모르는 최애에게 최신떡밥을 스포하고 튄다

별명 :
이름없음
기능 :
faATmtC9FOFjc

꼭 안아줄거다...귀여워...고양이 같을 것 같아...당황할 것 같아..ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 졸귀 세졸귀일듯  그리고 친구가 되고 싶어!! 자존감 낮은 게 진짜 안쓰러워서 부둥부둥하고 우쭈쭈하고 끝까지 옆에 있어주고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
faF4WdZeT5kRc

차 같이 마시고 티타임 몇번 가지고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fabITMqRarofg

휘익휘익 ㅇㅇㅇ(최애의 인생원수)랑 사겨라! 하고 칼빵맞아서 여한없이 죽을래

별명 :
이름없음
기능 :
faRigrC7n6qz+

진짜 사적으로 최애랑 만났다면 최애가 좋아하는 음료 카페에서 시켜서 얘기 한마디라도 나누고 싶다 솔직히 사진 한번만 같이 찍어도 영광이겠지만...

별명 :
이름없음
기능 :
fabNf1H2EKJEM

침착하게 이렇게 말한다 "치킨 사줄까?"

별명 :
이름없음
기능 :
faFsFsMW1JfLg

예의바르게 인사하고 아이컨택하고 악수하고 헤어지고싶다 무서우니까..

별명 :
이름없음
기능 :
faiDyVYgqEB5A

꽃다발들고 앞에 무릎꿇고 결혼해달라고하고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
faOx5uUCx4n3o

무릎 꿇고 살려달라고 빌어야지...
괜찮다면 단단한 가슴 근육 한 번 만져보고 싶네

별명 :
이름없음
기능 :
faOPbDDE20Ymg

감금시킬거야..

별명 :
이름없음
기능 :
fakvM3nQjmP0E

꽃다발 한아름 안겨 주고 싶지만...아마 너무 예뻐서 말도 못하고 숨쉬는거 바라만 보고 있지 않을까

별명 :
이름없음
기능 :
faUwX6usktYZg

서로 웃으면서 보기만 할듯
상대는 흥미로운 실험체라 생각하겠고 나는 이걸 어떻게 요리할까...하면서 서로 웃기만...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
farf1AZBR8y7U

팔씨름 한판 떠

별명 :
이름없음
기능 :
faIwqob+3Wn4M

난 최애캐를 덥칠꺼야!
그리고 끌고가야지 (집으로)

별명 :
이름없음
기능 :
fa5OD2+gfNIfA

그동안 힘들었지 하고 위로해주면서 눈물 닦아주고 껴안고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
fav+icIhf2xTA

내 새끼들 품에 안고 부둥거리다가 맛난거나 만들어줄거야.

별명 :
이름없음
기능 :
favmis3DDBS4w

>>61 앗 혹ㄱ... 시 그거 ㅈㅈㅇㄹㅅㅎㄷ의 ㅍㅂㄹ 맞니? 주인공은 대리님아니야?(팔딱

별명 :
이름없음
기능 :
faGaM7PRWbZrY

올라탄다! (자동차에)

별명 :
이름없음
기능 :
faK0GpmhOgoj2

사인 해 주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
faoW6G4dr0D6o

>>71이랑 똑같아... 무서우니까 악수랑 인사만 하고 갈길 갈래..ㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~