검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,847 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,850

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (2)
  2. 2: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (357)
  3. 3: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (512)
  4. 4: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (831)
  5. 5: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (258)
  6. 6: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (203)
  7. 7: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (363)
  8. 8: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (378)
  9. 9: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (283)
  10. 10: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (10)
  11. 11: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  12. 12: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  13. 13: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  14. 14: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  15. 15: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  16. 16: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (166)
  17. 17: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  18. 18: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (943)
  19. 19: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (385)
  20. 20: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (232)
  21. 21: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (175)
  22. 22: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (490)
  23. 23: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  24. 24: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  25. 25: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (55)
  26. 26: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (513)
  27. 27: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (575)
  28. 28: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (27)
  29. 29: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (91)
  30. 30: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  31. 31: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (91)
  32. 32: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (603)
  33. 33: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
  34. 34: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (287)
  35. 35: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (210)
  36. 36: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (109)
  37. 37: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (108)
  38. 38: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (117)
  39. 39: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (38)
  40. 40: 백발이 흑발이 레스 (25)
  41. 41: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (137)
  42. 42: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (32)
  43. 43: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (91)
  44. 현재: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (43)
  45. 45: 찾다 지쳐서 세우는 SF 스레!! 레스 (7)
  46. 46: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (24)
  47. 47: 그 캐릭터가 남자/여자였다면 레스 (19)
  48. 48: 크로스오버 스레!! 레스 (96)
  49. 49: 원작이 아니라 동인설정이나 2차창작에 치인 스레더 모여봐 레스 (23)
  50. 50: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (367)
( 8642: 43) 안경은 사랑입니다! 안경 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faST2zcoX4xz6
본문
안경은 정말 매력적인 요소인데 안경 스레가 없어서 세운다!
으으… 안경 너무 좋다… 특히 반무테…
별명 :
이름없음
기능 :
faPSS8EsI1kg6

안경 좋아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 안경캐들의 묘미는 그거지 안경올릴때 안경알 빛나는거ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
farjXu8JEd8JA

동그란 안경으로 사나운 눈을 감추려는 소심한 캐릭터가 좋가.

별명 :
이름없음
기능 :
fafI9QdxCbkM+

안경개좋아ㅠㅠㅠ 안경남은 심장에 안좋습니다

별명 :
이름없음
기능 :
fat0yehnmhHVs

>>2 검지로 척 안경올릴때 안경알 반짝!!!! 크흐 멋지다

별명 :
이름없음
기능 :
farx+0piOrWek

안경+반장캐릭터 좋지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
faR/9ZibVhReA

안경 좋죠 우리 안경이 신파치군ㅠ 넘좋아ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faR/9ZibVhReA

신파치군도 좋지만 나노다요도 좋슴다 우리 나노다요 미도리마~★

별명 :
이름없음
기능 :
fa6GnurrvVg2s

고도근시/원시라서 멀리/가까이 있는 걸 보려연 안경을 위로 올리거나 코에 걸거나 여하튼 안경 너머를 찌푸리고 응시하는 거 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :
fa/jKhIkFxlf6

>>6 사랑해ㅠㅠㅠㅠ아이마스의 리츠코같은 느낌이라든가...

현 최애배우의 입덕계기가 안경 쓴 모습 봤을때부터였다. 안경만 보고 무턱대고 입덕해서 못빠져나오고있짘ㅋㅋㅋㅋ
(근데 안경 안 쓰고다녀서 안경쓴 짤이 귀하다...)

별명 :
이름없음
기능 :
faEzDC4+MsIe6

안경 본체 취급하는 것도 재밌어서 좋아해.. 안경 벗어도 그것대로 훈남 인것도 짱 좋아하고...

메이플 윌이라던지 하이큐 츳키 라던지..

별명 :
이름없음
기능 :
fa2YlgsgRquVM

안경여캐는 사랑인데..
안경남캐에 비해 그 진가를 알아주는 사람이 없어서 슬프다..

별명 :
이름없음
기능 :
faBGw90LqpvGk

예, 딱 한번 나온
http://imgdb.kr/aB3y 이 안경 쓴 모습에 반해서 최애 삼은 거 맞습니다.. 다시 써봐 세키야....

별명 :
이름없음
기능 :
fakMY4YMVS+OY

진짜 무슨 캐던 안경 잠깐 쓰면 갑자기 살짝 심쿵함
안경안쓰고도 최애된 모 최애가 가끔 안경쓸땐 심장이 멈출것만 같아....

별명 :
이름없음
기능 :
faHcJWAEMMODc

사실 안경은 별로 좋아하는 사람이 없어서인지 안경캐는 잘 안 나와.
모든 캐릭터가 다 안경을 쓰고 있는 만화라던지 게임이라던지 하는 게 있었다면 좋을텐데.
어쨌던 여기 안경+장발남 좋아하는 레더 있니
아니면 안경+문학소녀라던지

별명 :
이름없음
기능 :
faQGY32Z1+l4Q

>>15안경캐는 어떤 형태든지 핥을 수 있어!
문학소녀도 좋지만 뿔테안경 매드 사이언티스트 여캐가 너무 좋다..♡

별명 :
이름없음
기능 :
fasuRDH9Cp7Gk

안경 안 쓰던 애가 안경 쓰는 거 너무 좋다ㅠㅜㅜ 흑흑 공식에서 최애쨘이 안경 써줄 줄은 몰랐는데 ㅅ써줘서 내가 너무 기쁨ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faQaoyyX2n7e6

>>11 메이플에서 검마쪽에 있는 악당들 판 적은 없었는데 윌은 판다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 메이플에서 윌이 비중이 그렇게 많은 건 아닌 것 같아서 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faSeCqhgm15Tg

현실에서는 안경쓴사람이 많은데 왜2d에는 별로없는건지 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faaMqG2aeiK8Y

신데마스의 하루나는 정말 최고야
안경을 스스로 좋아하며 안경의 매력을 전파한다니

별명 :
이름없음
기능 :
facdf1R0nrVIo

해!!!!리!!!!!포!!!!터!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0b0LvXGA2cg

파마머리에 동그란 안경 쓴거 정말 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
fa0b0LvXGA2cg

http://imgdb.kr/aM3j
http://imgdb.kr/aM3k
첫번째 사진의 파랑머리랑 두번째 사진 캐릭터는 정말 안경의 좋은 활용이라 생각해 이런 스타일 정말 좋아ㅎㅎㅎ
첫번째는 선글라스긴 하지만 안경으로 바꿔도 좋을 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
faCrxdEOM9JHI

>>19
격한공감 2d 뿐만아니라 드라마 영화등등 영상물매체에도 얼마없음 내주위에는 안경남이 넘쳐나는데...왜 잘생긴 안경남은 없냐

별명 :
이름없음
기능 :
faCrxdEOM9JHI

개인적으로 최근에 손석희,문재인,유시민 이렇게 세분 너무좋다 역시 안경은 짜릿해 최고야 ㅜㅜ 지적+잘생김+귀여움을 극대화시켜준다
예전에는 안그랬는데 안경아니면 진짜 호감도가 하락한다 거의 집착수준으로 좋아해서...내가봐도 나는 변태같다

별명 :
이름없음
기능 :
faXZIGevU+Jr2

안경 벗는 손짓은 정말 아름다워...
물론 안경을 벗는건 좋지 않으니 쓰는 손짓이 아름답다고 해야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
faF9aW5LDXuwc

안경은 눈이 나쁘지 않아도 쓰는게 너무 좋아...애가 인상이 사납다고 안경쓰는거 봤는데 완전 귀여웠어....게다가 20살 때 모습 이었으니 더 그렇지!! 최애한테 안경은 언제나 대 환영이다!!!! 크으으!!

별명 :
이름없음
기능 :
faImxpTwOccJg

최애 중에 안경 쓴애가 있기도했고 뻔한설정이지만 안경벗으면 미인이라는 설정을 좋아해서 좋아했는데 최근에 지옥캠프 시즌2의 안경애담을 보고 치였다..... 안경쓰면 멋진남자.....♥

별명 :
이름없음
기능 :
faThZ8wOcN4Hc

안경 안 쓰는 최애한테 상상 속에서 내 맘대로 안경 씌우고 혼자 치이고 별 ㅈㄹ 다 한다...ㅎㅎ..ㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :
fa8CWHtIgKYKk

>>29 22222222 안경안쓰는 최애인데 막 안경씌우고 뒹굴뒹굴!!!!

안경 안쓰는 캐릭터가 안경 쓰는거 좋아함!! 물론 안경캐 자체도 매력있지만!!!! 나는 여자인데 동그란 안경 쓰는것 좋아해!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faDSxL/2eL2N2

안경에 지문묻으면 화내는 캐릭터가 좋다... 딴건 다 넘어가줘도 안경에 지문만큼은 못넘어가는 캐릭터

별명 :
이름없음
기능 :
faDSxL/2eL2N2

아니 뭐 애초에 안경에 지문묻으면 화나는게 정상이긴 하지만...
그리고 인상 사납다고 안경쓰고 다니는데 안경으로 인해 인상이 나아지는게 하나도 없는거 짱좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faORdkiKbXNh+

안경 벗었을 때 남이 "? 누구?"냐고 물어볼 때가 귀여워ㅡ 안경을 벗으면 인상이 변하는 캐 넘 좋아 미모봉인구라기보단 안경이 얼굴의 일부인 느낌 좋아 밤에 안경을 안 벗고 자는거 진짜 귀여워

별명 :
이름없음
기능 :
faYoIMJFWLM96

>>33 그런데 현실에서 안경을 끼고 자면 자국남고 아프고 해서 슬프다...
안경꼈지만 지적이거나 컴퓨터에 능통은 커녕 건강바보인 캐릭터가 좋아. 아무리봐도 컴퓨터 잘 다루거나 똑똑이처럼 생겼는데 정작 축구 야구 좋아하는 건강바보 캐릭터.

별명 :
이름없음
기능 :
fa32R/q52OuOk

P4는 최고였지...

별명 :
이름없음
기능 :
faLPYuAB2o0Pc

사퍼 토마스!!!!!!!!!!! 그 사이로 보이는 고양이눈ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
favPtYn8F/Do+

지적인 캐릭터가 쓰면은 지적인 면을 돋보이게 해주고 호ㅓㄹ발한 캐가 쓰면 활발함을 돋보이게 해주는 갓경...

별명 :
이름없음
기능 :
faW40kuIFuxB6

1) 작은 사각형/타원형 무테/금속테 계열
2) 크고 뱅글뱅글한 안경
3) 검은색 뿔테 안경
4) 흰색 등 개성 있는 뿔테 안경
5) 눈 안보이는 선글라스
6) 눈 비치는 선글라스
등등..

나 지금 되게 진지한데 말이야
나 이거 다 좋아해 (진지)
진심이야 (진지)
메가네가 지구 종말 막고 있는거 아니었냐? (진지)

별명 :
이름없음
기능 :
fagWf+u44mB4A

안경씌워줄때 얌전하게 눈감고 있는거 좋아..
가끔 안경캐 얼굴맞으면 안경날라가서 다시 주섬주섬 주워쓰는 장면도 그냥 왠지 설렌다

별명 :
이름없음
기능 :
fasXXnvr59wIw

외!!!알!!!!안!!!경!!!!!아니 그냥 안경캐는 사랑이야

별명 :
이름없음
기능 :
faI7/zDLhqCkg

>>39 으아아아ㅏ아 마자!!! 안경 다시 주워쓰는거 존멋존섹....ㅠㅠㅠㅠㅠ 열받거나 싸워서 안경에 금 간것도 좋다 그 금 간곳을 기준으로 한쩍은 빛때문에 눈 안 보이고 다른 쪽은 눈 보이는 것도 너무 좋아 안경 너머로 보이는 눈도 너무 좋고..ㅠㅠㅠㅠ 안경 올리는 그 손짓도 넘 우아해서 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ 글고보니 흑집사에 사신들이 죄다 심한 근시?라서 안경 쓴다면서? 진짜 그거듣고 사신들이 사는 곳은 안경천국인가?!!?!? 해버림ㅋㅋㅋㅋ 정말 설정이 넘 대박적인거 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa6rhC7ZacSnw

안경캐릭터는 사랑....
남캐들은 그래도 안경캐 지분이 어느정도 있는 느낌인데 여캐 안경은 꽤 마이너한거같아ㅠㅜㅠㅜ
안경 벗으면 예쁜 설정이라 안경 벗은모습만 취급당하거나....

별명 :
이름없음
기능 :
faMZ6Z6nGXTLs

우리 친오빠 굉장히 사납게 생겼는데 갑자기 킹스맨 정주행하더니 슬쩍 내방에서 알없는 뿔테안경 하나 빌려가서 쓰고 도킷도킷거리면서 나보고 킹스맨 주인공 닮았냐고 선덕거리면서 물어보는데 너무 귀여웠다(심멎)

약간 엄 음 카드캡터체리에 나오는 그 음 체리 오빠같은 성격에 얼굴은 도진인지라 겁나 심멎했다고...!!!

개인적으로 킹스맨 주인공 너무 좋아여 헉헉

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~