검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 804 어제 2,756 최대 10,129 전체 1,333,139

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (30)
  2. 2: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (587)
  3. 3: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (44)
  4. 4: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (14)
  5. 5: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (76)
  6. 6: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (493)
  7. 7: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (399)
  8. 8: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (273)
  9. 9: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (95)
  10. 10: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (168)
  11. 11: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (32)
  12. 12: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (388)
  13. 13: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (240)
  14. 14: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (35)
  15. 15: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (178)
  16. 16: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (365)
  17. 17: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (289)
  18. 18: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (68)
  19. 19: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (944)
  20. 20: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (60)
  21. 21: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (33)
  22. 22: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (57)
  23. 23: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (73)
  24. 24: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (92)
  25. 25: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (110)
  26. 26: 백발이 흑발이 레스 (26)
  27. 27: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (211)
  28. 28: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (284)
  29. 29: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (6)
  30. 30: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (369)
  31. 31: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (838)
  32. 32: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (516)
  33. 33: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (265)
  34. 현재: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (92)
  35. 35: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (204)
  36. 36: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (517)
  37. 37: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (380)
  38. 38: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  39. 39: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  40. 40: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  41. 41: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  42. 42: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  43. 43: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  44. 44: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  45. 45: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  46. 46: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  47. 47: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (603)
  48. 48: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
  49. 49: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (109)
  50. 50: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (117)
( 8028: 92) 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faDIBizfb1EuQ
본문
캐릭터 찾아주는 스레 보고 아쉬워서 만들었어.
별명 :
이름없음
기능 :
fajRxa8G78mXs

예를들면 네이버 웹툰 버프소녀 오오라나 애니 코바야시네 메이드래곤 같은 것도 내가 바라는 종류의 이야기라고 할까? 다만 저기에서 좀 더 현대사회에 적응을 못하고 헤맸으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
faepmpPShXxCg

약간 고어하고 호러틱한데 작화 예쁜 거 없을까?? 잔혹동화 느낌나는거. 레진 이름없는 가게 같은 분위기였음 좋겠다 ㅠㅁ ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fatIZWYAW7t+2

>>45 판도라하츠? 호러 장르하곤 거리가 있긴 한데 고어한 장면도 종종 나오고 일단 잔혹동화에 잘 부합하는 작품이야.

별명 :
이름없음
기능 :
faWnpuZvxlHGA

분위기 어둡고 시체 많이 나오는데 시체가 그냥 잔인한게 아니아 예술로 승화시킨 그런 영화나 드라마 없어? 한니발 같이! 그런 분위기 너무 좋아ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faNTfPDwGueMQ

매드사이언티스트+로리+히키코모리가 나오는 일상물.
4차원+과학자(이과소녀)+로리가 나오는 정도도 마지노선.
모종의 이유로 사회와 격리된 캐가 나오는 일상물도 좋아
일상의 하카세는 알고있당...

별명 :
이름없음
기능 :
faNTfPDwGueMQ

>>48인데 전파녀와 청춘남의 토와에리오도 알고있고 작품으로 감옥학원도 알고있어!

별명 :
이름없음
기능 :
faLJJx6ZE1xYg

난 8-90년대 서양 2d애니메이션이 좋더라.
그 시기의 그 쪽 애니메이션이 뭔가 그림체가 단순하면서도 동화적이고 따뜻하다고 할까?
물론 내용도 좋아야지.구체적으로 말하자면 선정적이지 않고 폭력적 요소도 거의 없고 뭔가 동화적인 내용이 좋아.아이들 보기에 좋으면서도 어른들 보기에도 유치하지 않을 만한 이야기.
디즈니 르네상스 시기의 애니메이션이 좋은 이유도 저것 때문인 것 같아.(디즈니는 더 이상 2d 애니는 안 만들겠지ㅜㅜ)

별명 :
이름없음
기능 :
faLmbp8qKUHn2

으음 난 극단적 먼치킨 선호거든...
그래서 여주가 거의 세계관 최강자급? 이었으면 좋겠고 여주 멘탈 바사삭 이런 것도 싫어해
내 여주가 꽃길만을 걸었으면하는?
먼치킨은 능력만 먼치킨 아니고 멘탈도 먼치킨인데다가 능력 쓰는 거 꺼려하면서 짜증나는데 능력숨기는 이런 설정도 싫어해 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fa9H+jfL2qmtI

전민희 작가님 작품들
제인 오스틴 작품들
해리포터 시리즈
퍼시 잭슨 시리즈
닥터후
스타트렉
새벽의 연화
캐리비안의 해적 시리즈

책 애니 영화 드라마 상관없이 스토리 탄탄한 판타지물 추천해줘ㅠㅠ 판타지물 아니어도 로코에 매력적인 캐릭터 나오면 그거슨 러브!! 근데 아마 판타지 소설은 왠만큼은 봤을 거야... 그리고 되도록이면 멘탈 케어 가능한 걸로ㅠㅠ! 그런의미에서 왕좌의 게임은 절레절레... 셜록은 봤다!

별명 :
이름없음
기능 :
fa2rzxUdjntyk

>>52 와우 거의 내가 좋아했던 것들이네~~!
타라 덩컨 시리즈도 예전에 재밌게 봤었고 헝거게임시리즈는 약간 판타지에서는 빗겨나가는데 내 인생책이다......
아도니스라고 아니? 이것도 내 인생책인데 아직 완결은 안났지만 진짜 존잼임.... 나 아도니스는 책 다 구매함!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faavdsAgZeUDk

>>52 퍼시 잭슨 시리즈 재밌게 봤으면 케인 연대기는 어때? 똑같은 작가가 쓴 거야.

별명 :
이름없음
기능 :
faavdsAgZeUDk

>>52 아고 레스 낭비 미안;;
왠만하면 힐링스러운 걸로만 뽑으려니까 얼마 없더라고ㄷㄷ

테메레르 시리즈
역사+판타지물. 나폴레옹 전쟁에 용을 끼얹은 느낌?

어슐러 K. 르권 - 기프트, 보이스, 파워
판타지 성장물. 시리즈물이고 각각 1, 2, 3권이야. 개인적으론 룬의 아이들 윈터러같은 느낌이었어.

기억 전달자, 파랑 채집가, 메신저, 태양의 아들
이거 다 하나의 시리즈인데 뭐라고 통틀어서 불러야할지 몰라서 걍 다 썼어.. 장르는 엄밀히 말하면 판타지에 가까운 성장+디스토피아물인데 보통 판타지로 분류되니까 넣었어.

황금나침반 시리즈
외국에선 고전으로 유명한데 한국에선 잘 모르는 사람들이 의외로 많길래 넣었어. 세계관이 되게 독특한 편.

별명 :
이름없음
기능 :
fanHkaMiGIxho

>>53 헝거게임 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ마지막 권에서 멘탈이 와장창 깨지는 바람에...ㅜㅜ 아도니스는 처음 들어! 고마웡♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
fanHkaMiGIxho

>>54,55
테메레르는 사실 읽을 기회는 많았는데 관심이 안가서 안보고 있었거든... 로맨스 들어있니? 없어도 스토리가 흥미진진에 캐릭터가 매력쟁이면 굿이지만ㅜㅜ 어때?

어슐러 르권 책은 어스시의 마법사만 읽다 말았던 것 같은데...도전해볼게! 윈터러랑 비슷한 분위기라니 기대!

그리고 나레스주는 기억전달자랑 파랑채집가까지만 읽었었는데 소설들이 더 있었구나! 근데 뭔가 다 결말이 좀 찝찝했던 기억이 있어서... 소설 자체는 흡입력있고 좋았지만ㅠㅠ! 그래서 언젠가 다 읽어보기는 할 것 같다 ㅋㅋㅋ

황금나침반 시리즈는 다 읽었었어! 재밌었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faPDjTkArmZ8g

>>57
>>55야! 추천하면서도 이미 읽어봤을거라 예상했는데 역시나 존시나 읽어봤었구나ㅠ

테메레르는 로맨스가 나오긴 나오는데 주요 내용은 아니야. 그냥 읽다보면 간간히 나오기는 하는데 사랑의 감정을 자세히 묘사하지는 않아서 로맨스라는 느낌은 별로 안들어. 그래도 캐릭터는 매력적이니까 재밌게 읽을 것 같아.

어슐러 르권의 저 세 책은 근데 어스시의 마법사랑은 좀 다른 듯 싶었어. 사실 난 어스시의 마법사를 좀 지루하다고 느꼈었는데 쟤들은 딱 윈터러에서 마법만 뺀 느낌이어서 재밌게 읽었었어!

별명 :
이름없음
기능 :
faLVRH1SZhixA

>>58
오오 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 곧 도서관 가는데 빌려올 게 많아져서 행복하다 8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
fa7ve/ptg9UDA

옛날 애니중에 (너무 고전인 거 말고 한 2006~2012년?) 사람들이 명작이나 수작으로 꼽는 작품 몇 개 말해줄 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
faMqn/QZnOJes

작품이 아니라 캐릭터긴 한데..
가사이 유노에 대적할 만한 얀데레 캐릭터 누구누구 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
faMqn/QZnOJes

>>61  아니 캐릭터스레가 있었네.. 못본걸로 해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+IGMtPL3NW6

>>60 정확한 연도는 잘 모르겠는데
강철의 연금술사
충사
블랙라군
헬싱
흑의 계약자
미래일기
너에게 닿기를
바쿠만

유명한 거는 이 정도..?

별명 :
이름없음
기능 :
fa+IGMtPL3NW6

이 조건에 충족하는 현실적인 밀리터리물 추천해줄 수 있을까?

1. SF 아닌 현대물 + 현대전!

2. 가상의 전쟁/분쟁/테러 집단/기타등등이여야해. 그러니까 세계대전이나 IS처럼 실제로 존재하거나 또는 존재했던 사건에 대한 작품은 아니였으면 좋겠어. 대신 현실의 사건이나 단체에서 모티브를 따온 건 아무 상관 없어!

3. 현실적인 밀리터리물이라고 했는데 고증 하나하나 따지는 작품을 원한다기보단 그냥 초능력같은 거 없고 왠 비키니 입은 여자가 군인이랍시고 나오고 이런 거만 아니면 돼.

4. 애국심같은 건 아예 배제됐으면 좋겠어. 그러니까 조국을 위해 희생을 어쩌고 하는 작품이나 그들의 숭고한 죽음이~ 이런 거는 아니였으면 해. 회의적이나 비판적인 시각이면 오히려 환영!

5. 마지막으로 일본 작품은 음... 안받고 싶어...

내가 아는 작품으론 스펙옵스 더 라인, 레인보우식스 시즈 정도 밖에 없네. 어째 둘 다 게임이지만 장르 매체(?) 다 상관없어!!

별명 :
이름없음
기능 :
fanbpcXYyHR96

미래일기같은 애니 추천 좀 해줄 사람!

별명 :
이름없음
기능 :
fafY3J7hVWjro

>>53 타라덩컨은 취향타... 일단 주인공 버프가 너무 강해서 뭐든지 주인공 버프로 해결되는 느낌이라 스토리가 탄탄?하단 생각은 안 들더라고. 그리고 무엇보다도 러브라인이 후반으로 갈수록 막장화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 문화 특성상 10대 애들이 하는 말이..어휴..싶어서 그닥 추천하고 싶진 않아! 해리포터랑 비교하는 사람들도 몇몇 예전에 있었는데 해리포터랑은 저엉말 다르다

별명 :
이름없음
기능 :
fafY3J7hVWjro

사극st 만화 추천해줄 사람? 러브라인 복잡한 건 미안하지만 사양할게ㅠㅠ 러브라인 없어도 좋고 있다면 확실한 걸로 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
faY2Ah9Zk1Wog

판타지스러운거 없니?
러브라인은 깔끔하거나 없는걸로 부탁할께
주인공이 먼치킨인건 별로. 노력형 부탁할께

별명 :
이름없음
기능 :
faNX4g90xYFjw

현대 한국을 배경으로 도시전설, 괴담, 음모론으로부터 시작되는 작품 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faNX4g90xYFjw

이왕이면 귀신 오컬트같은거 말고 도시전설이 더 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
fahmZ0d3Lqd42

난 그런 캐 좋아해
자기가 예쁜걸 혹은 잘생긴걸 알고있어서
마음껏 이용해먹는 캐릭터!
아님 먼치킨물도 좋아하고

별명 :
이름없음
기능 :
fad980QMtPPdA

덩치 크고 우직하고 무뚝뚝한 날카롭고 남성적인 미가 도드라지는 남캐가 너무 좋은데 얼마 찾을 수가 없다...
아직까진 여기 부합하는 애를 하이큐에서밖에 못찾았어(feat.우시와카) 후^^... 이런 남캐 찾아줄 수 있니...8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :
faMeqtpGgyGkI

>>72 쿠베라에 신 쿠베라? (캐릭터 찾는 스레는 따로 있어!)

별명 :
이름없음
기능 :
faMeqtpGgyGkI

1.대중적이고 인기 많거나 유명한 순정만화의 정석 같은 작품. 근데 너무 옛날 작품은 말고
2.두근두근 설레는 장면이 많음
3.특히 여캐한테 이입해서 남캐한테 설렐 수 있는 작품
4.캐릭터의 매력보다는 연애 상황 자체에 설렐 수 있었으면

이런 순정만화 알려줄래? 1~3번만 만족해도 괜찮아!

별명 :
이름없음
기능 :
favqZvXBJXys+

주인공들끼리 풋풋하게 연애하는 그런거 없을까...

별명 :
이름없음
기능 :
faALfsvkYp0Fo

전쟁이나 멸망 같은 꿈도 희망도 없어 보이는 절박하고 참혹한 배경인데 그 비극의 원인이 자연재해나 외계인의 침공 이런 외부적인 게 아니라 인간에 의해 인간의 세계가 망하는 그런 이야기 속에서 사람들이 살아가는 삶을 그려내는 작품. 그냥 무작정 살아남는 사람만 있는 게 아니라 여러 인간 군상을 보여주는 작품이었으면 좋겠당

별명 :
이름없음
기능 :
faTA99Gqa2MG2

>>76 나이트런?...근데 요즘은 영...ㅠㅠ

난 전쟁이나 자연재해등등으로 어떤 이유로든 인류가 멸망한 세상에서 혼자 살아남아서 살아가는 일상물이 보고싶어! 동물들과 살아가는 정글물만 빼고!
샐러드 핑거즈같은 작품도 좋고 반대로 꽃밭같은 치유물같은거여도 좋아.(그 치명적유해말고...)

별명 :
이름없음
기능 :
faeTVi1Jo3rLA

>>35이 알고 있는 지 모르겠지만 네이버베도의 능력안경.
제목 그대로 '능력이 있는 안경'이 스토리 중심이라 안경캐가 안 나올 수 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faXP+VzpnZAuA

>>77 나이트런은 괴수 나오는 거 아니었어...? 괴수가 아니라 사실 인간이었다 뭐 이런 스토리인가
프레이 편까지 봤는데 줄거리는 괜찮지만 다른 요소들이 영 내 취향이 아니라서 그만뒀다... 너무 길기도 하고ㅋㅋㅋㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faTQr5Je03ID6

>>74 엄... 대중적이고 유명한 거라면
너에게 닿기를이나 노다메 칸타빌레? 근데 읽었을 것 같아ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa+MelQ5GJ7iM

>>80 아냐 안읽었어 둘다 읽어볼게! 고마워!

나 74인데 너무 복잡하게 쓴 것 같아서 단순화시키러왔당
여자가 읽고 많이들 설레는 만화 알려주세요
일본만화ㅇㅋ 한국만화ㅇㅋ 웹툰은 무료면ㅇㅋ
참고로 순정 연애물 읽은 게 거의 없어

별명 :
이름없음
기능 :
fabA2cBPTxp96

>>81 빨강머리 백설공주 정말 정석적으로 설레주는??? 느낌이야
네웹 낮에 뜨는 달 다음웹툰 살아말아
너에게 닿기를은 끝판왕이니까 꼭 보면 좋겠고
새벽의 연화도 설렌다는 말을 듣지만+그런 장면도 꽤 있지만 장르가 소녀만화인지 소년만화인지 의심스러운 만화라서 ㅎㅎ;;

>>75레스주도 >>81레스주랑 비슷한 것 같아서 이어서 달게
 너에게 닿기를 이 분야의 끝판왕...
빨강머리 백설공주도 그렇고
레진코믹스의 비밀스러운 짝사랑
네웹 시크릿핑거스 슈퍼시크릿

별명 :
이름없음
기능 :
fabA2cBPTxp96

>>76 설국열차...? 영화 좋아하면 한 번 봐봐
>>77 '혼자' 살아남는 것은 아니지만 인류는 쇠퇴했습니다

별명 :
이름없음
기능 :
faChwFd45tOKM

>>82

와아 나 75인데 고마웤 ㅋㅋㅋ너닿은 당연하게도 봤지만ㅋㅋ다른것도 꼭꼭 봐볼게!

별명 :
이름없음
기능 :
faKr6387/lEBs

1.순정만화인데 역하렘.하렘물 아니고 삼각관계 왠만하면 없이 주연컾 조연컾 확실히 정해져있는 작품있을까??ㅠㅠ
너무 어렵다면 작품 끝날때까지 삼각관계를 끌고가거나 역하렘.하렘물이 아닌 일시적으로 잠깐 라이벌 정도로 생기는건 괜찮아!
참고로 월간순정 노자키군. 옆자리 괴물군. 토라도라 등등 봤어! 개인적으로 월간순정 노자키군과 가장 코드가 잘맞았던것 같아!
일본애니. 웹툰. 웹소설 안가려!

2.(다른작품 찾는거야!)진짜 그냥 킬링타임 용 웃으면서 볼수있는 가벼운 개그.일상애니!
사이키쿠스오. 남자고교생의 일상. 옆자리 세키군. 타나카군은 항상 나른해. 사카모토 입니다만 등등 봤어! 개인적으로는 사이키쿠스오. 옆자리 세키군이랑 가장 코드가 잘맞았던것 같아!
마찬가지로 일본애니. 웹툰. 웹소설 안가려!

별명 :
이름없음
기능 :
faoXdCYmYExhc

일상 힐링물! 멘탈 파사삭은 내가 보기 힘들엉..ㅠ 감정이입 많이 해도 멘탈 보호 할 수 있는 판타지 일상물이 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
fax2+ajtOe2+U

>>77 어드벤쳐 타임? 근데 뒷배경만 그런 거지 스토리 자체는 인류 멸망하고 좀 거리가 있는 편이야.

>>85 2번 바라카몬?

별명 :
이름없음
기능 :
faSTFK+X4IGL2

>>85
2. >>87이 바라카몬이면 스핀오프 작품인 한다군 추천
오빠를 치료할 약은 없다, 결벽남자 아오야마군 도 재밌어.

별명 :
이름없음
기능 :
fa88LIgfUuLjk

남자는 거의 안 나오고 여자만 나오는 작품. 남자 아예 안 나와도 괜찮고 GL이어도 상관 없어. 너무 지루하지만 않으면 돼. 동방이나 럽라 같은 것도 가끔 보고 유루유리같은 것도 좋아해. 그렇다고 남성항을 원하는 건 아니야.

별명 :
이름없음
기능 :
fakeUtrdo6CjA

>>89 케모노 프렌즈어때? 설정상 프렌즈가 되면 여자아이의 모습이 되서 남캐는 없어. 작화가 딸린다는 흠이 있지만 그런거에 잘 신경안쓰는 타입이라면 보는데 상관없어. 내가 그랬거든.

별명 :
이름없음
기능 :
faU2TbbAL9BNU

기괴하고 위압감 주는 외형의 무시무시한 기계 장치나 로봇 많이 나오는 오버테크놀로지 작품 어디 없을까?? 디스토피아면 더 좋아. 로봇 or 기계 장치는 무섭게만 생겼으면 암거나 상관없긴한데 귀여운 짓을 한다던지 감정이나 인격이 있다던지 이런 건 싫어. 선역으로도 안나왔으면 좋겠어. (e.g. 글라도스, 에일리언 아이솔레이션 - 인조인간)
아래는 예시
http://imgdb.kr/cEiS
http://imgdb.kr/cEiV

잘 모르겠다 싶으면 그냥 첫 번째 문장만 보고 추천해줘ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faXd1Gl/SOSUY

>>91 애니메이션 나인(9) 어때?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~