검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,967 어제 3,091 최대 10,129 전체 1,385,387

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

취향 게시판 목록 총 195개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (86)
  2. 2: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (26)
  3. 3: 최애캐의 생일을 적어보자! 레스 (17)
  4. 4: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (607)
  5. 5: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (74)
  6. 6: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (80)
  7. 7: 백발이 흑발이 레스 (28)
  8. 8: 최애캐에게 없는 것들을 써보는 스레 레스 (150)
  9. 9: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (99)
  10. 10: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (137)
  11. 11: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (173)
  12. 12: 원작이 아니라 동인설정이나 2차창작에 치인 스레더 모여봐 레스 (32)
  13. 13: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (13)
  14. 14: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (983)
  15. 15: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (209)
  16. 16: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (631)
  17. 17: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (646)
  18. 18: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (73)
  19. 19: 근육녀 좋아하는 사람 없냐 레스 (12)
  20. 20: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (501)
  21. 21: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (38)
  22. 22: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (237)
  23. 23: 취향인 머리색+눈색 조합을 적어보자 레스 (109)
  24. 24: 취향인 무기 적고가는스레 레스 (22)
  25. 25: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (86)
  26. 26: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (624)
  27. 27: 카카오 프렌즈 최애를 외치고 가자! 레스 (17)
  28. 28: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (291)
  29. 29: 찾다 지쳐서 세우는 SF 스레!! 레스 (14)
  30. 30: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (843)
  31. 31: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (526)
  32. 32: 브라콤, 시스콤은 사랑이다! 시스&브라콤 스레! 레스 (11)
  33. 33: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (69)
  34. 34: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (181)
  35. 35: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (117)
  36. 36: 작품내에서 양심을 책임지는 캐릭터!! 레스 (12)
  37. 37: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (39)
  38. 38: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (276)
  39. 39: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (141)
  40. 40: xx가 아니라 oo이였다면 레스 (49)
  41. 41: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (140)
  42. 42: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (71)
  43. 43: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (99)
  44. 44: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (65)
  45. 45: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (28)
  46. 46: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (381)
  47. 47: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (42)
  48. 48: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (58)
  49. 49: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (37)
  50. 50: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (212)
( 712: 1,001) 취향으로 아랫사람 죽이는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faW3dCZ7j+6MI
본문
취향판 열린 지도 꽤 됐는데 아직 안 보이는 거 같아서 세웠어.

ㅜ 시작은 무난하게 정장 좋아하면 같이 죽자...
별명 :
이름없음
기능 :
faXagVYEPdfF6

ㅗ 먄 별로 좋아하지 않아... ()

ㅜ 피어싱 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
faxA8jhGTItDU

ㅗ 아니.. 그닥... 미안해

ㅜ 항상 입에 뭔가를 오물거리고 다니는 캐릭터 좋아해? 초콜릿을 가지고 다니면서 계속 먹는다던지... 좋으면 초콜릿이 써서 사망!

별명 :
이름없음
기능 :
faY5VGzm5+USY

ㅗ 아 귀여워..퉵퉵! 왜캐 써.!(꼴까닥)

ㅜ 흑발흑안+하얀피부+빨간입술+안경+귀걸이+초커+양복+총 좋아하면 까맣게 물들어서 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faxA8jhGTItDU

ㅗ 나 위에 저거 여자로 생각해봤는데... 워 누님 걸크러쉬 장난 아니시다(까맣게 질려 사망)

ㅜ 이중인격 좋아하니

별명 :
이름없음
기능 :
faNV2ITktMb1k

ㅗ어(사망)

ㅜ말 짧은게 좋다면 단발마를 외치며 죽어라.

별명 :
이름없음
기능 :
faKldkpqK4aEc

ㅗ단발마!!!(사망)

ㅜ 거짓말쟁이 좋아하다면 늑대가 나타났다고 ㅇ외치고 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fat9ZPOS9CP2w

ㅗ 늑대가 떴다!!!

ㅜ 반쯤 감은눈에 눈꺼풀 강조된거 섹시하지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
fadKRYpv6Gqm6

ㅗ 어... 최애가 하면 좋지만 아니면 그냥 그래(애매하게 사망)

ㅜ 윤회안 좋아하니? 그러면 회오리 속으로 빨려들어가라!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4iZVq1TZ5Ig

ㅗ(회오리가 오지않았다)

ㅜ흑발적안 혹은 백발적안 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
faKe3b+jIgXNA

ㅗ 오 미친 자살할거야 무채색계열에 적안 조합 최고야... 특히나 눈을 살짝 가리는 흑발 앞머리 사이로 적안 반짝일 때 설레

ㅜ 외모와 다르게 성격에 갭 차이가 있는건 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
famyGiWTjdDlg

ㅗ 네 죽겠습니다 (뛰어내림 으아아아ㅏ아ㅏㅏㅏ)

ㅜ 장발이든 단발이든 뭐든간에 폭신보들한 복슬머리.. 아니 곱슬머리 좋아하면 함께 춤을 추다 죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
falcLyRFS5MCw

ㅗ내 취향이 곱슬머리 캐인 건 어떻게 알고...(현란하게 탭댄스 스탭을 밟다가 사망)

ㅜ이성적이고 금욕적인데 삼백안이라 웃으면 섹시한 빌런 느낌 나는 캐릭터 좋아하면 길거리에서 탭댄스 추다 넘어져서 수치사해라!

별명 :
이름없음
기능 :
fae3i29+ghbgY

ㅗ 사람 38932917명 모여있는 곳에서 넘어져씁니다 수치사해버렸다

ㅜ 삶에 아무런 의욕 없던 사람이 사랑에 빠져버려 어쩔 줄 몰라하는 게 좋다면 최애 앓는 병으로 몸져 누워라!

별명 :
이름없음
기능 :
faiwVtg7i9L++

ㅗ 최애..사랑해..따흐흑 (눕는다)

ㅜ 눈가에 빨간화장하는거 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
faiwVtg7i9L++

ㅜ 피눈물 흘리면서 쓰러져라!

별명 :
이름없음
기능 :
fa8o1Yum8otG+

ㅗ(피눈물)

ㅜ무뚝뚝하고 정없어 보이지만 특정대상에 대해선 신뢰가 깊은 캐릭터 좋아하면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faDxtZnNWBSp2

ㅗ쥬금...

ㅜ핑발+금발 브릿지나 투톤 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fajaV4Nnn3cBU

ㅗ 먂!!! (주금)

ㅜ 열등 컴플렉스 있는 애는 귀엽지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
fapmCpYfp/EQI

ㅗ 열등 컴플렉스있어서 흐콰해서 쩌는 악역되는건 짱 좋아하는데 열등 컴플렉스로 놀림받는건 솔직히 어딘가에 나 자신이 놀림당하는거 같아서 역겹다...죽음?생존?...모르겠어.
ㅜ 어딘가에 컴플렉스있어서 병적으로 집착해서 특정 인체실험, 개조나 거짓사랑, 멘헤라 하는거 너무 좋지 않냐?

별명 :
이름없음
기능 :
faChtTvntM8YI

ㅗ 컴플렉스 있는 것까지는 괜찮은데 병적으로 집착하는 건 개인적으로 불호야ㅠㅠㅠㅠ 반만 죽음!!!

ㅜ 힐링물 좋아하니? 좋아하면 천도해라

별명 :
이름없음
기능 :
fazBPhpoSr8Ak

ㅗ 그는 갔습니다.. 하지만 우리는 레스주를 기억합시다...)

ㅜ 음... 일 많이하는 캐릭터 좋아해? 어떤 사정 때문에 일하지 않으면 미칠것 같아서 하루종일 일하는거 좋아하니? 그러면 다크서클로 사망

별명 :
이름없음
기능 :
fasoHSdivzi5+

ㅗ흐흐흐 주변에서 커피캔 굴러다니고 다크서클 가득한데도 눈가 비비면서 노트북 두들기는 그닌것도 좋고 너레더가 말해주는 일하는것에 집착하는것도 좋고 결론은 죽었슴다!

ㅜ상황이 미쳐돌아가는데 츳코미도 안걸고 팝콘 씹는 상식인(?) 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fatUMV4+yUux2

ㅗ 아니 미안 ㅠㅠ...

ㅜ 어떤 사람을 동경해서 그사람을 자꾸 보게 되고 결국엔 사랑과 동경을 구분못하게 되는거 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa0BWIr66vlyA

ㅗ 아니 생존!

ㅜ변칙 땋은머리(벼머리 등) 좋아하면 나랑 몸 장기가 땋아져서 죽자...

별명 :
이름없음
기능 :
faV6oUgM9TD6M

ㅗ 죽을만큼 좋아하진 않아서 애매하게 장기가 뒤틀렸고 병원에 간 결과 살아남았다.

ㅜ 너무너무 귀엽고 엉뚱한 천재를 좋아하는 사람? 자기가 좋아하는 어려운 얘기할때는 눈이 반짝거리고, 남들이 보기에 괴짜같은 말투나 몸동작을 써서 정신사납게 움직이고, 자기한테 재미있는게 남들에겐 재미없고 어렵다는 것을 이해하기 어려워하는 그런 천재! 를 좋아한다면 그의 발끝에도 미치지 못하는 자신의 수준을 통탄하며 그의 발끝 땅을 파고들어가 매장되어 죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
fa6dVOFS1AP/+

ㅗ 부엑(죽음)

ㅜ 안경 좋아하니? 만약 안경이 좋다면 안경이 되어서 평생 쓰여지디 버려지자. 아니 내가 그러고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
fajGkWd3YG6AY

ㅗ 미안 난 버려지기 싫어...ㅠ

ㅜ 흑발캐 좋아하니...? 나와 같이 온 몸을 까맣게 물들이고 동네 방네 뛰어다니다 쪽팔림에 사망하지 않을래...?

별명 :
이름없음
기능 :
faIGeTl8TfAB+

ㅗ (까망사)(물들임사)(뛰어다님사)(쪽팔려디짐사)(그냥 죽음사)(????)

ㅜ 느와르.. 마피아.. 좋아하니.......? 좋아하면 같이 러시안 룰렛을 하며 죽자..

별명 :
이름없음
기능 :
fawQpuDDaFZDg

ㅗ좋아 나랑 러시안룰렛하러 가자...

ㅜ무채색+정장 조합 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fajjPjI4Hv6lE

ㅗ어떻게알았어...?(입에서 피를 토하고있다)

ㅜ괴도스타일 좋아하면 최애이름 외치면서 뛰어내립니다

별명 :
이름없음
기능 :
faA2Rdd1A/Gwo

ㅗ 저지대에서 생존!

ㅜ 무채색계열 머리계열에다가 앞머리 사이사이로 적안이 붉게 빛나는 거 좋아하면 그 눈에 레이저 빔 맞고 같이 죽자

별명 :
이름없음
기능 :
fapKewxuBJgOg

ㅗ딱히...생존!

ㅜ자기가 귀여운거 알고 당당하게 역시 나는 귀여우니까~하는 캐릭터 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fa58JL8MtYe7U

ㅗ 으아아아아ㅏㅏㅏㅏ!!! 아앙ㅇ아ㅏ아아ㅏㅏ!!!!!!!! (죽음)

ㅜ 히메컷 좋아하니? 며칠 전에 어떤 애 보고 심장 소리가 들릴 정도로 두근거렸어. 그러므로 너도 함께 사랑에 빠져서 부정맥으로 죽도록 하자.

별명 :
이름없음
기능 :
fagK1ZagsME3Q

ㅗ아니. 생존!

ㅜ무채색+빨강 조합 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
favoqh3Y6fNgQ

ㅗ응!!!!(털썩)

ㅜ판타지세계의 일상물 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
faD4LhNUXPiXI

ㅗ죽어버리다니 한심하구나 나레더!

ㅜ제복+미니스커트+가터벨트+힐 있는 롱부츠 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fa/u0Q0YO0VDM

ㅗ ...그런걸 싫어할 이유는 없잖아? (사망)
ㅜ 많이 닮았거나 많은 것이 정반대인 두 캐릭터(생긴거부터 형제(같)이거나 아예 퍼스널 컬러가 대비색인거?)가 엄청 친하거나 엄청 혐관인거 좋지않니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9IryB/9Fe8s

ㅗ어쩜 내맘을 이렇게 잘 아니. 본인 혐오해서 ts인 둘이 '이런 얼굴이 세상에 또 있다니. 역겨워라.' 하고 말할때마다 싸웠음 좋겠다....

ㅜ잃어버린 형제/자매 좋아하니...? 오래 못봤는데도 뒷모습이나 발자국소리만 듣고 ㅇㅇ아! 하고 알아보는거라던지..!

별명 :
이름없음
기능 :
fanleiZieLf/I

ㅗ 좋아! 로맨틱한데?
ㅜ 금발어때? 우윳빛 피부는?

별명 :
이름없음
기능 :
faiKWwsihcrUw

ㅗ 경우에 따라 달라서 반만 죽었다

ㅜ 피를 토하는 한이 있더라도 누군가의 꿈을 지키려는 영웅이 좋다면 그 영웅의 저승길 동반자가 되라!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faMeQZwx46k0Q

ㅗ 음... 내가 좋아하는 캐가 그런다면 좋겠으니까(애매하게 반 죽음)

ㅜ 투톤헤어 좋아하니. 머리 아래쪽은 하늘색인데 위쪽은 검정이라던가...

별명 :
이름없음
기능 :
faQoC/pmve2UE

ㅗ젠장 너무 좋다(피주륵)(사망)

ㅜ크로스 오버나 자신이 파는 장르의 타장르 AU좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
faBFscZ3gcLOk

ㅗ 너무 좋아서 사망 AU하면서 내 최애들끼리 만났으면 좋겠어ㅠㅠ

ㅜ 상큼한 얼굴로 일침날리는 거 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
faSPqXez2N/iA

ㅗ ...재수없어. 심지어 모작품 최혐캐 하나가 딱 그런타입이야 미안
ㅜ 백발에는 하얀피부에 연약한 이미지나 검은피부에 간지나는 스타일이 최고지 않니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9YiaYaZdOf+

ㅗ미안, 백발+하얀피부+간지가 내 최애들이야...

ㅜ나이차 나는 컾 좋아하니? 그냥 나이차가 나서 좋은게 아니라, 좋아하는거 서로 아는데 '저사람한테 내가 고백하면 도둑놈 소릴 듣겠지' '난 괜찮지만 ㅇㅇ은 안돼'같은 스토리말야!

별명 :
이름없음
기능 :
faz2P7UHPz++o

ㅗ오옹. 좋지. 그런거에서 오는 정신적 괴로움 VI☆VA (심장마비로 사망)

ㅜ게스와 게스가 서로 엿먹이는 그런 컾을 좋아한다면 돌연사!

별명 :
이름없음
기능 :
faN2Hb8hdICow

ㅗ 게스가 뭔지 몰라 검색 해 봤다. 비열한 잡배? 이거 맞지? 싫어. 아니 뭐 가끔 좋기도 하고... 기본적으로는 싫으니 20%만 죽어주지.

ㅜ 내면의 괴로움을 다루는 작품이 좋아. 너는 어때? 너도 그렇다면 함께 자살하자.

별명 :
이름없음
기능 :
faH05daJRTU2Y

ㅗ 같이 죽을 곳은 어디가 좋을까?

1000레스 get

ㅜ다음 스레의 1에게?

조용하고 내성적인 성격의 사람이 우연히 좋아하는 사람을 만나고, 짝사랑 하다가 친구가 되고 결혼하는 그 사람을 환하게 웃어주며 보내준뒤 집에 돌아와 무척이나 서럽게, 숨이 넘어가라 오열하는거 좋다면 당신의 사인은 총살☆

별명 :
이름없음
기능 :
faH05daJRTU2Y

더 쓰여지나?

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~