검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,389 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,463

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (420)
  2. 2: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (36)
  3. 3: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (7)
  4. 4: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (266)
  5. 5: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (391)
  6. 6: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (373)
  7. 7: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (15)
  8. 8: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (124)
  9. 9: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (94)
  10. 10: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (518)
  11. 11: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (248)
  12. 12: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (589)
  13. 13: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (63)
  14. 14: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (34)
  15. 15: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (78)
  16. 16: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (604)
  17. 17: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (44)
  18. 18: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (493)
  19. 19: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (273)
  20. 20: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (95)
  21. 21: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (168)
  22. 22: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (35)
  23. 23: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (178)
  24. 24: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (365)
  25. 25: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (289)
  26. 26: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (68)
  27. 27: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (944)
  28. 28: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (60)
  29. 29: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (33)
  30. 30: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (57)
  31. 31: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (73)
  32. 32: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (110)
  33. 33: 백발이 흑발이 레스 (26)
  34. 34: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (211)
  35. 35: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (284)
  36. 36: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (838)
  37. 37: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (516)
  38. 38: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (92)
  39. 현재: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (204)
  40. 40: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (380)
  41. 41: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  42. 42: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  43. 43: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  44. 44: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  45. 45: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  46. 46: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  47. 47: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  48. 48: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  49. 49: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  50. 50: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
( 69: 204) 이런 요소면 100% 치인다! 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fax0tzeT46Xa+
본문
나는 흑발 + 쿨뷰티 + 두뇌캐! 똑똑한 애!!! 건장한 것관 반대로 미소년 미소녀!
별명 :
이름없음
기능 :
fadayqBSSFgwo

여자가 투블럭(윗단만 노란 염색)하고 둥근 안경쓰고 그런데 성격은 무지 귀여운 거! 같은 여자가 봐도 진짜 반할 비주얼이야... 실제로 지나가던 분 봤는데 반할 것 같았어...

별명 :
이름없음
기능 :
faoddpvnfafWU

미청년+스트레이트 장발+키큼
이 조합이면 97% 치이는 것 같다
나머지 3%는 성격에 달렸는데 이것도 뭐 선역 악역 상관없이 캐릭터성이 너무 밋밋하지만 않으면 프리패스ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fasrOiVOdr/RE

일반인과 사고방식이 틀려서 무슨 일을 칠지 모르는 조커, 천재적 지능을 가진 또라이, 신념있는 미치광이, 주변에서 폭발위험물 취급받고 지나치게 하이///해보이는 애들
만약에 그 의도가 순수했거나 슬픈 뒷배경이 있다면 눈물을 머금고 그 이름을 외치게된다...

별명 :
이름없음
기능 :
faoddpvnfafWU

>>157에 이어서

안경+활발(한 척)+이과 방면 지능캐(이를테면 해커)
이 조합은 걍 100%

이 취향을 확립해준 캐릭터가 있었는데 난 진짜 얘를 파기 전까지는 안경캐를 단 한 번도 파본 적이 없었고 팔 거라는 생각도 못 해봤다. 그래서 내가 안경이라는 특징에는 매력을 못 느끼는갑다 하고 무심코 단정지어 버렸는데  그 캐릭터를 알게되고 나서 뒷통수를 크게 한 방 맞은 기분이었어ㅋㅋㅋ 입체적인 캐릭터성의 안경캐가 이렇게나 취적이었구나 깨달았지

별명 :
이름없음
기능 :
faQSwhNWsS8TI

안경!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fapMfody06faQ

까칠한 성격에 좀 째진 눈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐,,..,..

별명 :
이름없음
기능 :
faYns0FBBhZl2

뭔가 사연있다던지 해서 퇴폐적인 캐보면 어린애같은 외관은 제외하고는 다 빠져들어 있더라
퇴폐적인 거 너무 섹시해...............

별명 :
이름없음
기능 :
faUkyPXMO9Gkk

파란색

별명 :
이름없음
기능 :
famQd1TjYoe8k

분홍머리면 일단 눈이 가. 여캐면 강하게 호감이 가고 남캐면 한번 더 보게 되는 정도. 거기다 얀데레면 밑도끝도없이 치인다.이게 다 유노때문이다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa08L7Pv35m66

갭모애!!!!!!!!! 그냥 보기에는 겁나 약하고 아무것도 못 할 것 같은데 막상 실전에서 완전쌔고 완전 잘해!!

별명 :
이름없음
기능 :
faHu/lr6CsubQ

파이아이, 오드아이, 엄청 긴 속눈썹, 특이한 모양 동공, 등등 눈이 삐까뻔쩍 화려한 캐릭터는 무조건 애캐에 들어가게 되더라궇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faHu/lr6CsubQ

>>161 흑 나도그런 히스테릭한 캐릭터들 완전 좋아햏ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포켓몬의 진철이같은 캐릭터들

별명 :
이름없음
기능 :
faKm6G645vrlQ

진지한 또라이,진지한 멍청이

별명 :
이름없음
기능 :
fa95ZWovZWA3c

상냥하면서 배려 잘 해 주는데 겉으로는 약간 무뚝뚝한 캐릭터.....치인다.....

별명 :
이름없음
기능 :
faIfDatzuPL66

약간 어른스러운 분위기인데 살짝 귀여운 구석있음!!! 웃으면 완전 이쁜사람!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faOHbrCELXs5w

투닥거리는 친구 이상 연인 미만 소꿉친구. 정줄 놓고 판다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3ReSOHD1L1M

성장형 캐릭터? 좀 흑막이라던가 방황하고 있었는데 주인공이나 그 주변 인물로 인해 변화하고 나아가는 그런 애들 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faOscicw2vskM

열혈에 적발 적안 남캐  2000퍼 치인다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faGZ977hqPbyQ

1. 백발(적안이 best. 벽안,청안등 차가운 색감만 빼면 ok) 포니테일을 제외한 장발(특히 트윈테일) 병약로리 발육부진 빈유 하얀미소녀 하얀의상(백의) 청순가련한 이미지
2. 매드사이언티스트, 너드, 해커, 매드닥터, 아니면 그냥 일반인이나 백수나 떠돌이같으면서 은근히 비도덕적이고 반사회적인 일을 일삼는 등등...
3. 하는짓이 사회의 악인데 그만큼 능력이 타고나서 사회에 공헌되는게 있어 상대방이 이러지도 저러지도 못하는 포지션
4. 메가데레기질이 있는 얀데레 또는 얀데레기질이 있는 메가데레다가 마이페이스. 무조건 마이페이스여야된다. 안그러면 되려 비호감 요소임

이 요소를 전부다 가진 캐가 내 인생최애고
대부분 이중 한두 요소를 가져서 작중 최애가 됨. 무슨 수학공식수준임...

별명 :
이름없음
기능 :
faYY//vo0NtMc

흑발이고 작품 내에서 지능캐에 성격은 차분한 편! 그러면서도 자신만의 열정을 불태우는 분야가 있고!
그리고 안경!!!!!!!!!!!!!끼면 애정도 1000%상승해버림! 안경최고!

별명 :
이름없음
기능 :
fafXXkm+un7Bg

이마를 반 이상 덮지 않는 앞머리 + 작은 눈동자 + 노련함 + 높은 지위 + 강한 전투력 + 큰 키 + 건강한 체격

별명 :
이름없음
기능 :
faUq22R8HWUQI

여캐한정 핑발이면 무조건 치임

별명 :
이름없음
기능 :
fahS3lv5GkL+2

갈색 피부 + 마초 + 밀리터리 + 여캐
이 요소 다 가진 캐릭터 보고 안치인 적이 없음 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fatxfOiKXf4ww

천연...그것도 상식인 천연.....그리고 후드...,

별명 :
이름없음
기능 :
faoVa1jkk8Te+

껍데기는 멀쩡해보이지만 사실은 사회에 환멸감을 느끼고 있음.................
성격 좋고 항상 능글맞아서 지나치게 가볍고 별 생각 없어보이지만..........사실은 통찰력 만렙
내 최애 치트키임 둘 중 하나에 무조건 치인다 근데 자캐중엔 이런 애가 없는 게 아이러니

별명 :
이름없음
기능 :
fa78N95Xyfius

>>180 성격 좋고 능글맞고 병맛인 것 같은데 통찰력 만렙인거 완전 치여!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faMifsgc+nw3U

하얀 피부에 갈색~금발머리, 웃음이 예쁘고 소녀인듯 소년인듯, 동물까지 사랑하면 딱이야..!♡

별명 :
이름없음
기능 :
fa5OD2+gfNIfA

예쁘거나 귀엽거나 잘생기거나..? 아니면 다정하고 능글맞은것도 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fav+icIhf2xTA

순진무구한 어린 소년.. 그래서 주변 사람들한테 사랑받는 그런 아이가 나오면 백퍼 치임..

별명 :
이름없음
기능 :
favmis3DDBS4w

귀엽다 + 얼굴쪽 일부를 가림(모자나 목도리, 목티 조아함... 가면도 쪼아. 같이 착용하면 할렐루야고요) + 사연 있음 + 올곧은(자신이 옳다고 생각하는것은 지키는) 성격 + 뜻밖의 귀여움 포인트

이중 몇개 달성한 애들이 내 작 최애. 인생 최애는 다 가지고 있다. 수학 공식인가..?

별명 :
이름없음
기능 :
faGMfKY5PM41c

신비주의에 의외의 면모 (귀여운 취향이 있다거나)가 있는데 생긴건 서늘하고 차가운 절대영도 느낌의 시크한 캐릭터......ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faj/F4F97f5Xs

흑발이면 50퍼센트 치고 들어온다. 게다가 생머리인데다가 귀여움 포인트가 있다면 삶을 바칩니다.

별명 :
이름없음
기능 :
farowCur11YBA

겉으로는 밝고 상냥한데 과거에 안 좋은 일이 많아서 마음속 어딘가에는 어두운 부분이 있는 소녀캐 좋아한다!
지켜주고 싶어져ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faKldkpqK4aEc

사망플래그를 밟고다니면서도 뿌리고다니는 애들이나 사이코이거나 예쁘고 잘생기면 대부분 치인다(선천적 얼빠).....
특히 사망플래그 쪽애 잘치여서....죽은 최애만....(셀수없음

별명 :
이름없음
기능 :
fav+o0aLVXF5A

사랑이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 엄청 구구절절하고 되게 슬프고 안쓰러운데 마지막엔 해피엔딩으로 끝나는거 너의 이름은 이슬비가 내리는 숲 같은 !!

별명 :
이름없음
기능 :
faIVNPcucMogY

소용돌이 눈 반원 눈 주황색 눈 그리고 금안이 좋다! 과거 각성 개그 등등이 섞인 것이 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :
faC0AvRnAXl2Q

차분하고 안 쎄보이는데 은근히 할 말 다 하고 성깔있는 캐릭터 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faFXpZLZgOC8s

흑발에 안경/이과 계열/외유내강 이면 죽어버림...

별명 :
이름없음
기능 :
faXnzrVYHm+eg

이쁨+또라이(+마지막에 죽어버림)이면 반드시 치여서 돌아온다... 예외도 있지만 대부분 이런 요소를 좋아해.

별명 :
이름없음
기능 :
faCYwLf4kntEg

구원관계랑 유사가족 끔뻑 죽는다. 진짜 이것만은 소나무
상식인이 은근 천연인것도 좋아해. 덜렁이 말고 천연. 마냥 천사인건 아닌데 순수한...  으으 설명이 어렵네
상식인이 좋아.... 간지나고 멋진애도 좋아....
그리고 웃는얼굴이 예쁘면 치인다 !

별명 :
이름없음
기능 :
faydeb5LIMxjY

성격적으로 맞부딪힐 수밖에 없는 두 사람이 서로를 불쾌하게 신경쓰면서 경계심+필연적인 성적 긴장감이 내내 흐르는거. 주변은 눈치 못채는데 두 사람은 모든 시선,말투,행동이 상대를 의식하는 거지. 거울을 보는 것 같으면서도 자신과 완전한 대척점에 섰다고도 볼 수 있는 관계 요소에 항상 치임

별명 :
이름없음
기능 :
fahzWeR/7mSSs

>>193 시드이야기의 이번 익셉셔널 시즌 캐릭터로 나온 란트슈타이너는 어때? 카드게임이라 입체적인 설정이나 스토리는 없긴한데...외유내강은 모르겠고 흑발에 안경에 이과에 예쁜데 스킬 대사가 단호해
근데 익셉셔널이라 이번달 끝나면 못구해...

별명 :
이름없음
기능 :
faG0dSpZBnmWY

서로 사랑하는데 사랑한다고 말할 수 없는 장벽이 있으면 이 커플링은 2500%의 확률로 치임

별명 :
이름없음
기능 :
faKSRIbXn3HrM

딱히 뭔가 굉장한 능력이 있지 않더라도 등장인물들(혹은 주연급 등장인물)에게 엄청 영향을 주고 있어서 이 캐릭터가 하는 한 마디에 따라 스토리가 정반대가 될 수도 있는 캐릭터ㅠㅠㅠㅠ 절대 발린다

별명 :
이름없음
기능 :
fa9+TQq8flKes

선인이든 악인이든 자신만의 확고한 신념이 있어서 그걸 위해서라면 죽음도 불사하는 성격. 이제보니 내가 좋아하는 캐릭터들은 다 이렇다ㅋㅋㅋㅋ 그래서 죽기도 쉽지...

별명 :
이름없음
기능 :
faf7mRGC4zo7A

>>198 100%는 1이니까 2500%는 25지.
25의 확률로 치인다라...
한 컾당 평균 25번 치이는 건가?

별명 :
이름없음
기능 :
faFaU73PWUNsE

애절한 얀데레. 헌신적인 얀데레. 애원하는 얀데레.

별명 :
이름없음
기능 :
faa3Uf6NF5N/w

소꿉친구 주종관계이면 2000% 치이는듯ㅜㅠ지금 본진도 남녀주인공이 이 상태인데 진짜 너무 취향이라 행복함

별명 :
이름없음
기능 :
faXd1Gl/SOSUY

약간 천연인데 바보는 아니고 자신이 일반적인 기준과 다르단 것을 알고 있음
어떤 대상을 헌신적으로 사랑함. 그 대상이 자길 사랑하는 걸 바라는 것이 아니라 그 대상이 행복하길 바라는 사랑
커플 될 기미 1도 없는 혼성친구그룹
마법이나 초능력

이거 다 충족하는 애 아직은 못봤는데 있으면 인생바칠수있어ㅠㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~