검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,849 어제 2,733 최대 10,129 전체 1,233,765

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

취향 게시판 목록 총 190개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (545)
  2. 2: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (25)
  3. 3: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (98)
  4. 4: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (86)
  5. 5: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (66)
  6. 6: 취향인 장소를 말해보장 레스 (6)
  7. 7: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (373)
  8. 8: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (193)
  9. 9: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (15)
  10. 10: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (363)
  11. 11: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (612)
  12. 12: 그 캐릭터가 남자/여자였다면 레스 (16)
  13. 13: 작품내에서 양심을 책임지는 캐릭터!! 레스 (3)
  14. 14: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (188)
  15. 15: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (976)
  16. 16: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (380)
  17. 17: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (211)
  18. 18: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (108)
  19. 19: 브라콤, 시스콤은 사랑이다! 시스&브라콤 스레! 레스 (10)
  20. 20: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (178)
  21. 21: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (364)
  22. 22: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (479)
  23. 23: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (82)
  24. 24: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판 레스 (998)
  25. 25: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (154)
  26. 26: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (913)
  27. 27: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (188)
  28. 28: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (41)
  29. 29: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (479)
  30. 30: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (213)
  31. 31: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (110)
  32. 32: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (83)
  33. 33: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (113)
  34. 34: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (358)
  35. 35: 자신이 살고싶은 세계관은? 레스 (87)
  36. 36: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (114)
  37. 37: 진짜 잘 만들었다 싶은 캐릭터 말해보자 레스 (19)
  38. 현재: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (358)
  39. 39: 남장or여장이 취미거나 관심있는 사람? 레스 (5)
  40. 40: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (264)
  41. 41: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (80)
  42. 42: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (207)
  43. 43: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (20)
  44. 44: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (152)
  45. 45: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (56)
  46. 46: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (122)
  47. 47: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (49)
  48. 48: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (31)
  49. 49: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (754)
  50. 50: 변태취향! 레스 (3)
( 5904: 358) 게임캐 파는 사람들 노이해
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fa6BDNatfBxw+
본문
그치, 에반짱?

모순되게 말하는 스레
별명 :
이름없음
기능 :
fasF6l7gMBX5A

후쿠모토 씨 그림ㅋㅋㅋㅋㅋ턱에 베이는 거 아니냐:; 심지어 도박 만화 잖아 그걸 왜 파?

응 아카기 시게루 제가 진짜 너무 사랑하고요 이토 카이지 세젤귀고요 우카이 제로 겁나 사랑합니다 사랑해 미칩니다크라핳하하하하라라ㅏㅏㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
farg3M2q3MOwU

어떻게 서비스 종료된 게임, 절판된 소설의 캐릭터에게 치일 수 있냐? 심지어 검은방같은 메이저도 아냐ㅉㅉ

그치? 메리엔ㅠㅠ 그치? 인생최애씨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faaAU9u10988I

솔직히 아저씨를 왜팤ㅋㅋㅋㅋ

닥쳐 잘생기면 오빠야

별명 :
이름없음
기능 :
faksun9eKYe3U

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ근육돼지를 누가 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ살다살다 그렇게 신박한 소리는 처음 들어봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

그치 죠셉쨩?

별명 :
이름없음
기능 :
fawGUOuiH7sOA

어떻게 초등학생 저학년때 자캐가 뭔지 자캐커뮤가 뭔지 역극이 뭔지도 모르고 만든 자캐로 자캐놀이한 흑역사가 있는데도 불구하고 그 캐릭터에게 다시 치일 수가 있어? 것도 그림도 개초딩이고 캐릭터 설정도 책 안읽고 책 제목과 등장인물에서 어설프게 따왔을 정도로 빈약하고 제대로 짜다만 자캐를?

설정은 내가 다시 짠다. 사랑한다 하이드.

별명 :
이름없음
기능 :
fax2g3+jyFwjk

NPC한테 치이다니 한심하네 다들;

크헌 비스트오빠,,, 한번만 더 불러주세요,,,, 어떤 퀘스트든 해올 자신 있어요,,,,, 제발,,, 불러줘,,,.

별명 :
이름없음
기능 :
faMPoOcNxV47+

>>317 두 번 밖에 못 보는데 뭐가 그렇게 좋다고....

네 그렇게 좋네요.... 비스트 멋있다고 레전드요원 박력남 실력자 터프해 멋있ㅇ어 퀘셔틀 얼마든지 할 테니 한번만 더 불러주세얀ㅠㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fa/TWEUMgoSeM

요즘 누가 남장여자캐에 치여;;

그렇지않아 퍼블리?? 퍼블리 사랑해ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faOTFQ1odXz6c

포켓몬? 그런 애들 게임은 왜 하는거야?

성호오빠 인생최애다 오빠 사랑해요

별명 :
이름없음
기능 :
fa3GE9g3PRL9o

빛덩이가 왜 좋아?

아인 잘생ㄱ겻다,,

별명 :
이름없음
기능 :
fayR+q9AkO8tw

배신자에다가 주인공 일행 죽이겠다고 바락바락 소리지르는 애 누가 좋아하냐? 표리부동인거 극혐

아케치ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아케치ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 아케치 고로 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faFhQvZBv8aQg

>>313 혹시 옛날에 모바일겜 거기 나오는 그 메리엔? 흑마법쓰는?ㅋㅋㅋ설마...?

별명 :
이름없음
기능 :
faIJ791oqH8ig

중2병 걸린 좀도둑이 좋다고? 너 범죄자 옹호함?

크흡...키드...키드ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ사랑해ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faIJ1DyaEvkEg

요즘 누가 소년만화보냐 진짜? 그 클리셰덩어리 누가 봐

그럼 난 점프 이번호 나와서 네타보러 가야해서 먼저 가볼게

별명 :
이름없음
기능 :
faLLpfck7gVBg

>>318
헉 안녕 나말고 비스트 파는사람 처음이다...

별명 :
이름없음
기능 :
faYFv3FV+rnXQ

인간도 아니고 괴물을 왜 파?

너도 그렇게 생각하지, 큰 새?

별명 :
이름없음
기능 :
faV/MlIVwY8TM

>>327
맞아 진짜 이해가 안됔ㅋㅋㅌ 엮기도 한다니까?

그렇지 오케스트라? 다 좋은데 탈주하면 더 좋지만 우리 직원 머리에 자비좀
참 용병아 그래서 너 연애는 언제쯤 해볼 생...(사망)

별명 :
이름없음
기능 :
faj0YPkLPzyp2

으 백합 더러워 어떻게 여자랑 여자를 엮니?

그래서 우미코토 노조에리 니코마키 식 언제? 린파나는 이미 럽윙벨에서 했고^^

별명 :
이름없음
기능 :
faO6wjMW6JqNM

하이큐?? 메이저는 별로 ㅎㅎ...스포츠 만화는 그닥 안 끌려서.

오이카와 선배 충성춧ㅇㅇㅇ선ㅇㅇㅊ충성!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faBd1DEFeLZ66

실존인물 모티브는 역시...좀 그렇지?

모츠 사랑스러워...

별명 :
이름없음
기능 :
fazzPFOeNMz7U

히어로는 히어로인 그대로가 좋지 흑화에 부연설정은 왜 넣음?

고르곰 학살하고 왕좌에 앉아서 가면라이더 쉐도우 노부히코에게 같이 세계지배하자고 손내미는 세기왕 블랙선......
옥좌 발밑에 창세왕깔고 심장부분에 사탄사벨 박은 채로 긴 왕홀처럼 짚고있다가 아직 살아있는 창세왕이 꿈틀거려서 한번 사벨 비틀어주면 완벽해!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faWiEN06aYNR2

미친듯이 구르는 게임캐는 좀......

우리 애좀 행복하게 해줘라 이놈들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 구를 예정이라니 언제까지 굴릴 거냐 이놈들아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faPH/ywvYrJDw

대놓고 성적 어필을 하는 하는 여캐는 별로

후지코 언니, 아니 산드라인가? 아무튼 언니, 날 훔쳐가요!

별명 :
이름없음
기능 :
faJ1kmTT6uMUo

자캐파는 인간 머리구조좀 보고싶다 자기가 만들고 셀프로 판단말이야??;; 세상에 매력적인 캐가 얼마나많은데 창작캐같은걸 붙들고있어

라고 하루종일 자캐커플망상하면서 만화공책 한권 그린 인간이 말했다 큭.킄 내새끼들 우주 예쁘다....

별명 :
이름없음
기능 :
fa+7BQ5AUnOUM

아 어떻게 노래 들으면서 드림물 연성할 생각함? 허. 이미 해석이 다 있는데 그걸 멋대로 바꾸는거 제정신?

다른 사람에게 피해만 안주면 장땡이지!!!! 그리고 어울리거나 그 연성이 해석과 비슷하면 OK라구? 거기다가 해석은

별명 :
이름없음
기능 :
fa+7BQ5AUnOUM

>>336 이런 손 미끄러졌다.
거기다가 해석은 사람마다 다른걸!!

별명 :
이름없음
기능 :
faVOH732iJOPE

아 근돼 극혐;; 옷 봐라 터질라고 하는 거;;

좋아, 이번 자캐도 떡대다!

별명 :
이름없음
기능 :
fac/2zPl2Tg8E

성능도 구리고 그렇다고 인기있지도 않고 유저수도 그닥인 캐로 왜 게임해?

우리애 약하지 않아요,,,,, 우리애는 잘생긴게 무기라구,,,,

별명 :
이름없음
기능 :
fakkryhKYKNtY

얼굴없는 가수? 아직도 그런 게  있나?? 신기하긴 한데 솔직히 얼굴보는 재미도 좀 있잖아...?

아마자라시 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faRigrC7n6qz+

야, 솔직히 프로게이머가 뭐가 멋있다고 좋아해? 잘생기지도 않고 죄다 빻았잖아~ 얘 봐, 비실비실해서 걍 쓰러지게 생겼네.

아니다... 우리 최애 멋있어서 지구 부신다... 네 애 신경쓰세요... 내 애는 내가 챙깁니다... 내 눈에는 내 최애가 외모 갑임..

별명 :
이름없음
기능 :
farTKNYG2tS0+

ㅋ 아직도 전형적인 흑발 시크 남캐 좋아하냐

가브리엘!

별명 :
이름없음
기능 :
faYpcoFGU2xtQ

야 걔 성능도 애매하고 이제 다른캐한테 밀리는데왜함?ㅋㅋㅋ

하지만 나는 내 애보다 룩 잘어울리는 애못봤다
성능보단 외모지!안그래 아들?

별명 :
이름없음
기능 :
faPgsnuk3xMt+

게임 하지도 않는거 왜 파? 하면서 파야 정상 아닌가?

우리 나에기들 초귀여워 초예뻐 초멋져 여러분 우리 나에기 남매 좀 봐요 남매가 둘 다 딱 초고교급 희망이라니까? 평범한 스펙으로 살아남은거 봐!!

별명 :
이름없음
기능 :
faAM/ewl29uG2

앜ㅋㅋㅋ 이제 나오지도 않는 조연을 뭐하러 좋아하나ㅋㅋㅋㅋ? 5년전에 마지막으로 나온거라몈ㅋㅋㅌ 주인공이나 팔것이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰라... 하... 러브야 내가 널 많이 사랑한다 진짜 너같이 착한 애는 감독관중에 여태까지 안나왔어... 제발 우리집에 와주면 내가 매일 양념치킨 줄게... 치킨집이라도 차릴테니까... 사랑한다 러브야!!

별명 :
이름없음
기능 :
faeyQot4bUgbo

뭐든지 다좋다니 그거 그냥 평등하게 관심없음 아냐?

뭔소리야 난 뭐든 평등하게 덕질로서 사랑한다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fal6SREQo2IxI

으웩 미소녀 아이돌물이라니 오덕들 노린티나 극혐 난 평생안팔듯;;;;

그 오덕이 미래의 내가 될줄은 몰랐지 코토리쟝 생일가챠로 경토리 뽑았다 케케

별명 :
이름없음
기능 :
farKh1Ek8IqeE

ㅋㅋ인성쓰레기 왜 파?으;얼빠 극혐

응 난 셋쇼마루야....까미유 사랑해 내꺼하자...

별명 :
이름없음
기능 :
faBmJ0G5HFU6E

음? 얀데레요? 아, 그 민폐?

에에?? 드림커플?? 허이고야 원작캐랑 원작캐를 엮을 생각을 할시간애 원작캐랑 자캐랑 엮을생각을 하네.

최애야 얀데레 각성해서 자캐에게 얀얀거려주면 안되겠니? 막 "빼앗기지않아."이러면서 "사랑해"라는 대사 좀 해줄래?

별명 :
이름없음
기능 :
famhZ0yldX4YA

인외는 좀... 거기다 다혈질이면 좀 짜증나지 않나?

귀엽고 사랑스럽고 멋있고 예쁘고 혼자 다 해먹는 왕실근위대장님 내가 죽도록 사랑해!!!!!!!!!!! 행복하자!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fatxfOiKXf4ww

모바일 rpg? 대체 어떻게 파는거죠? 아니 그전에 파는사람이 있긴 해? 게다가 가챠망겜이라고 ? 으 안해요 안해

요해요 해.....  그 가챠망겜 스토리에 빠져서 허우적대는거 나야나 나야나 이번달에 장전 거하게 할거니까 애캐저격 성공했음 좋겠다....

별명 :
이름없음
기능 :
famWmjVp7vkfI

중2병에 사이코패스라고? 그런 놈을 왜 파??

그치, 애드야?? 내가 너 많이 애낀다 3전직 다 키운다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
farC0NcmZM37I

보컬로이드? 그거 완전 철 지난 컨텐츠잖아. 요즘 누가 그런 거 듣는다고ㅋㅋㅋㅋ

불꽃...모래 행성...언노운 마더구스...미쿠 10주년 축하해!

별명 :
이름없음
기능 :
faSlDr9PGzcFU

로봇 멋있긴 멋있는디 그렇게 팔 정도는... 영화도 딱히 잘 만든 것도 아니고 오히려 욕만 먹잖음 팬들한테서도ㅇㅇ

그래서 피규어는 어디서 살 수 있죠??? 시도때도 없이 배신 때릴 생각만 하는 것 봐 대장님 없으면 난장판 되는 것좀 봐 스타스크림 존ㄴ나 귀엽다...

별명 :
이름없음
기능 :
fav+icIhf2xTA

유희왕 제알? 아, 주인공이 카드겜 주인공이면서 입만 살고 듀알못이라는? 머리모양보고 기겁했다. 그딴 망작 왜봄?

유우마... 우리의 희망, 모두의 희망, 최후의 희망. 유우마 사랑해. 모두가 구원받았던 네 그 따뜻한 미소를, 나도 사랑하고 있어. 영원히 사랑해.

별명 :
이름없음
기능 :
fan0tjDrXkTY6

쯔꾸르게임 나오는 캐릭터를 어떻게파냐;; 파는 사람도 적을테고 2차창작도 적을텐데;;;

??

키노시타짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!갸아아아아앆

별명 :
이름없음
기능 :
faKldkpqK4aEc

죽은애들이나 죽을애들 왜좋아하냐???

조용히해!!! 안죽었어! 살아있다고!! 키리야아아아아아상!!!! 으흐흑.....안죽었다고! 필립도 체이스도 안죽었어!

별명 :
이름없음
기능 :
fab7wZZr2tgUo

스포츠물도 아닌데 왜 거기에 운동하는걸 넣엌ㅋㅋㅌ  얼척이 없넼ㅋㅌㅌ

싯파 다꺼져 우리애가 야구를 한다잔ㄹ아

별명 :
이름없음
기능 :
faKQ2DcN/Gl/s

허? 게임캐중 로리쇼타캐가 최애? 로리콘 쇼타콘이세요?

우리 사랑스럽고 귀여운 에바니!!! 아 진짜 메이플로 트립해서 에반이 오구오구 해주고 싶다 진심!!!
근데, 로리콘? 쇼타콘?? 난 그저 귀여운걸 좋아할뿐이야!!!! 로리랑 쇼타는 귀엽잖아!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0Hon/mH53MY

소화기 들고다니고 여름에도 야상입고 다니는 바보를 누가 좋아해? 솔직히 다 귀찮다고 띵가띵가 노는 도움도 안 되는 애인데;;

제가 좋아합니다 김준호씨.. 아악... 주노야.. 잘쌩긴 주노야악... 어윽..

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~