검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,844 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,847

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (2)
  2. 2: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (357)
  3. 3: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (512)
  4. 4: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (831)
  5. 5: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (258)
  6. 6: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (203)
  7. 7: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (363)
  8. 8: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (378)
  9. 9: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (283)
  10. 10: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (10)
  11. 11: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  12. 12: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  13. 13: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  14. 14: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  15. 15: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  16. 16: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (166)
  17. 17: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  18. 18: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (943)
  19. 19: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (385)
  20. 20: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (232)
  21. 21: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (175)
  22. 22: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (490)
  23. 23: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  24. 24: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  25. 25: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (55)
  26. 26: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (513)
  27. 27: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (575)
  28. 28: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (27)
  29. 29: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (91)
  30. 30: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  31. 31: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (91)
  32. 32: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (603)
  33. 33: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
  34. 34: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (287)
  35. 35: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (210)
  36. 36: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (109)
  37. 37: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (108)
  38. 38: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (117)
  39. 39: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (38)
  40. 40: 백발이 흑발이 레스 (25)
  41. 41: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (137)
  42. 42: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (32)
  43. 43: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (91)
  44. 44: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (43)
  45. 45: 찾다 지쳐서 세우는 SF 스레!! 레스 (7)
  46. 46: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (24)
  47. 47: 그 캐릭터가 남자/여자였다면 레스 (19)
  48. 48: 크로스오버 스레!! 레스 (96)
  49. 49: 원작이 아니라 동인설정이나 2차창작에 치인 스레더 모여봐 레스 (23)
  50. 50: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (367)
( 50: 366) 최애캐로 위아래 문답하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fa88eTsJ9uWbg
본문
위의 질문에 답하고 아래 질문에 대답한다!

ㅜ최애캐의 눈 앞에서 미아가 울고 있다면?
별명 :
이름없음
기능 :
fatdLROGwsKjc

ㅗ 경제적으로 능력이 어느 정도 되고 성격도 꼼꼼하고 세심한 데다 사람 관찰하는 걸 잘 해서 적당히 품질 좋고 분명 그 사람이 받고 좋아할 만한 선물을 줄 거 같은데... 내 최애 선물 주기로 실패한 적은 별로 없었을 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 최애가 뮤지컬에 나오는 캐릭터라면 메인 넘버는 어떤 분위기나 장르의 곡이고, 내용은 어떨까?

별명 :
이름없음
기능 :
fafqHVSvj1OcM

ㅗ아 이거 상상하는 거 왠지 되게 부끄럽네..ㅋㅋㅋㅋ 내용은 일상물로 시작해서 세계멸망 막은 뒤 일상으로 돌아오는 평범한 아동용 판타지 스토리. 메인 넘버는 초창기에 나오는 스토리 방향 소개 겸 자기소개 넘버 곡으로, 남주와 한소절씩 주고받으면서 부르다가 주고받는 간격이 점점 짧아지고 마지막엔 듀엣으로 끝나는데 듀엣부분도 미묘한 불협화음인 그런 귀여운 노래. 밝고 귀여운 분위기..의 노래가 뭐가 있을까. 프롬쥴의 세상의 왕들 정도..?

ㅜ본편에 나오지 않은 최애의 어린/젊은 시절을 상상해보자. 그 시절의 최애가 가장 무서워하는 건 뭐였을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faH5du1q+XyOw

ㅗ 어린 시절의 만화를 어른 버전으로 리메한거라... 중/고등학교 기준으로 말하면 항상 싸움하면서 나는 다쳐도 되는데 내 동생들은 다치면 안돼! 하면서 동생들 다치는 거 무서워 하고 필사적으로 지키려고 할 것 같아. 싸움 잘 하다가도 동생 인질로 잡히면 공격하는거 머뭇거리고... (동생들도 싸움 잘 하니까 상관 없으려나) 최애가 진짜로 무서워 하는 사람은 리메 전 만화에 언급되어 있으니 넘어가고...

ㅜ  자신의 가족과 자신이 가장 아끼는 사람(가족 제외) 중 한 명만 구할 수 있을 때 최애의 선택은?

별명 :
이름없음
기능 :
fay0wy7LMr5Rs

ㅗ자신이 가장 아끼는 사람. 왜냐하면 가족 다 죽었거든...또르륵... 그리고 가장 아끼는 사람이 가족이자 친구이자 연인같은 존재라... 잃게 되면 굉장히 고통스러워할게 뻔해서...

ㅜ최애는 노래를 잘할까 못할까?

별명 :
이름없음
기능 :
fa39KqYsY0avM

ㅗ 애니메이션 한 시즌에 오프닝을 두 곡이나 불렀으니 잘 하지 않을까...ㅋㅋㅋ솔로로 한 시즌에 두 곡이나 부른 건 얘밖에 없음...ㅋㅋㅋ

ㅜ 최애는 무슨 맛을 가장 좋아할까?

별명 :
이름없음
기능 :
faHbiaLtlNikU

ㅗ매운맛! 포핀도 맨날 매운맛만 준다!

ㅜ최애의 악몽은 어떤 내용일까?

별명 :
이름없음
기능 :
faOPEGZnYfPQM

가족이 죽거나, 맛있는 음식을 뺏기는 꿈

ㅜ최애가 성격이 바뀐다면 어떤 성격으로 바뀔까?

별명 :
이름없음
기능 :
faTe2lvTLiyiM

ㅗ음... 아무래도 여성스러운 귀여운 아이가 되고싶어했으니까, 그거겠지?

ㅜ최애에게 가장 소중한 사람이 죽는다면? 이미 죽었다면 살아난다면.

별명 :
이름없음
기능 :
fagzEA4u07rtY

ㅗ 유전자 뽑아서 복제인간을 만들거나 죽은 시체를 다시 살릴려고 하지 않을까 싶어.
살아난다면 저 가정을 거듭해서 새로 태어난 좀비거나 복제인간일듯.
ㅜ 최애가 제일 싫어하는 유형의 사람은?

별명 :
이름없음
기능 :
faYfnz5MOczsA

ㅗ만나자마자 최애를 당연히 악당이라고 생각하는 사람, 여기까진 흔한 일이니까 괜찮은데 최애가 고의로 나쁜 짓을 저지른다고 생각하며 그 힘을 이용하려고 하는 사람

ㅜ최애가 자려고 누웠는데 잠들지 못한다면 이유는 뭘까?

별명 :
이름없음
기능 :
fa2R7+n4FzS4s

ㅗ과거 당했던 끔찍한 일에 대한 후유증 때문에.

ㅜ최애에게 가장 소중한 사람이 울 때 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faZHNoJ48Rc96

ㅗ 처음엔 당황해서 무슨 말을 할지 못찾다가 곧 차분해져서 최애답지 않은 누나력으로 그 사람을 토닥토닥해준다.

ㅜ 최애가 소중한 그 사람에게 자신을 어필하고 싶을 때 어떻게 할까?

별명 :
이름없음
기능 :
faj4nW5/w1t+Q

ㅗ어필.. 하고싶어도 익숙하지 않아서 주변만 맴돌다가 옷자락이나 손 살짝 잡는 게 최대한의 용기일듯
허억 상상했는데 너무 귀여워..!

ㅜ최애가 가진 '소소한' 목표가 있다면 무엇일까?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9uOyYGv4ac2

ㅗ친구 중에 요리면 요리, 재봉이면 재봉 등등 만능 캐가 있는데 걔한테 맛있는 거 얻어먹기. 실제로 작중에서 영 성공한 적이 없다.

ㅜ최애의 10년 뒤 모습을 상상해 보자!

별명 :
이름없음
기능 :
faYibDh3DAgXw

ㅗ음...10년 후에도 그대로 빈둥빈둥 할꺼같긴 하다만....

ㅜ최애는 무더운 여름을 어떻게 보낼까?

별명 :
이름없음
기능 :
faAnaP4iJYLCo

ㅗ아 (험한말).. (험한말)게 덥네.. 하면서 부채 부치면서 보낼것같다! 평소보다 짜증이 늘고. 그리고 평소의 세배정도 주변사람들을 빡치게함

ㅜ최애의 인생 최대 목표가 이뤄진다면 최애의 반응은? 그리고 최애와 가장 가까운 사람의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faheOh1a9AMw+

ㅗ드디어 모두를 먼지로 만들었어.
    도대체 왜 이런일을 하는거야...?

ㅜ최애가 가장 친한친구와 담력시험을 하게된다면?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9uOyYGv4ac2

ㅗ전베프:둘 다 별 반응이 없다. 최애는 지루해하면서 베프한테 그냥 가자..이럴듯
현베프:베프를 놀리기 위해 노력한다.

ㅜ최애가 모르는 사람과 부딪쳐서 넘어졌을 때 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa4GnYB5zRVkw

ㅗ정중하게 사과하고 갈 길 간다. 애초에 친구들이나 소중한 사람들 제외한 다른 사람들한테 크게 관심이 없음ㅠㅠ
ㅜ 최애가 가장 가고 싶어하는 곳은 어디야?

별명 :
이름없음
기능 :
faT2oJl4qNZR2

ㅗ죽어서 저승 가기? 지금은 살아서 저승에 있거든(...)

ㅜ최애와 차애가 가장 크게 의견차를 보이는 일은?

별명 :
이름없음
기능 :
faWXRUwN9rzW2

ㅗ최애가 위험한 일에 뛰어들 때 차애는 일단 말리고 보니까..거기서가 아닐까

ㅜ최애는 어떤 음식 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fatCKrXAmFHuk

ㅗ파르페

ㅜ최애가 모르는곳에서 눈을떴다! 이때 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faMeqtpGgyGkI

ㅗ뭐여 ㅅ벌 여긴 또 어디야.. 하다가 어차피 더 나빠질 일도 없으므로 체념하고 적당히 뒹굴거리거나 주변을 돌아다닌다

ㅜ최애가 차애에게 선물을 준다면 무엇을?

별명 :
이름없음
기능 :
fasF6l7gMBX5A

ㅗ갑자기 질문 받으니까 상상이 안 가는데...돈?
ㅜ 보드 게임이나 카드 게임 중에서 제일 좋아하는 게임 이름이 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
faiml4J8ogRUo

ㅗ최애는 게임을 해본적이 없을 것 같다 그냥 노는 거 자체를 별로 안해봤을 거 같아

ㅜ 최애가 가장 슬퍼하면서 펑펑 우는 상황이 온다면 그건 어떤 상황일까?

별명 :
이름없음
기능 :
fa8NQs/5UEg/2

ㅗ자기를 유일하게 받아들여준 인간이 죽었을 때

ㅜ최애 인생에서 가장 즐거웠던 추억을 하나만 꼽는다면 뭘까?

별명 :
이름없음
기능 :
faf+koWZ2khD6

ㅗ어릴적, 이후에 사랑에 빠지게 되는 소녀와 잊으려 해도 잊을 수 없는 소년과 같이 장터에서 놀았던 것. 여담으로 반쯤 공인이라 슬프다ㅠㅜㅠ

ㅜ최애가 가장 잊고 싶어하는 기억은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa+MelQ5GJ7iM

ㅗ음.. 괴로운 기억은 있지만(많지만) 잊고 싶다고 생각하진 않을 듯. 그리고 최근의 기억은 정말 소중한 기억 아니면 슬픈 기억인데 슬픈 기억조차도 지금의 최애에게 큰 부분을 차지하기 때문에 잊고 싶어할 기억은 없을 것 같다

ㅜ최애와 차애가 동시에 보가트(보는 사람이 가장 무서워하는 모습으로 변하는 생물. 여러 사람이 있으면 누구에게 맞춰야 할 지 혼란에 빠져 우스운 모습으로 변하기도 한다.)를 본다면 무슨 모습이 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
fabA2cBPTxp96

ㅗ과거라면 아버지가 스포일러에게 살해당한 모습, 현재라면 현재의 짝사랑하는 사람이 살해당한 모습.

ㅜ최애는 육식/채식/잡식 중 어느 입맛?

별명 :
이름없음
기능 :
fatThciOONQjQ

ㅗ종족적 특징 때문에 육식

ㅜ최애가 자주 하는 장신구나 소품이 있다면 뭘까? 그 이유는?

별명 :
이름없음
기능 :
faOUBTbXb6I0U

ㅗ목검. 자주 쓰니까.....

ㅜ최애가 편의점에간다면 어떤걸 사올까?

별명 :
이름없음
기능 :
fafLjjVdtE6NI

ㅗ 현대로 가게 된다면 신기해서 알바한테 이거저거 물어볼 것 같다. 이건 뭐에 쓰는 물건이요? 과자라고? 오오... 이러면서ㅋㅋㅋ 그리고 맛있어 보이는 거 몇개 집어올듯. 혹시 초코리? 춰컬릿? 그것도 있어? 하고 눈을 반짝이며 초콜릿 몽땅이랑. 그대로 현대 캐릭터가 된다면 그 나이대 남고딩처럼 컵라면이나 핫바같은 거?

ㅜ 어두운 밤중에 길을 걷는데 누군가 따라오는 기척이 느껴진다면 최애는 어떻게 대처할까?

별명 :
이름없음
기능 :
fa0q2AFCkxlic

ㅗ뒤에 신경을 집중하고 좀 걷다가 자길 따라오는 게 확실하다 싶으면 그림자로 숨어서 모습을 감춰버림. 무서워하진 않는다

ㅜ최애가 자주 꾸는 꿈은 어떤 꿈?

별명 :
이름없음
기능 :
fa5O4ALb5jUzc

ㅗ누나 아니면 본인 관련 꿈일듯.
ㅜ최애의 전생은 뭐였을 것 같아? 공식 설정이 있으면 그걸로 써도 됨!

별명 :
이름없음
기능 :
fagrTvZJmm7PE

ㅗ전생의 주인공 아내.

ㅜ최애가 좋아하는 음료는 hot인가요 ice인가요?

별명 :
이름없음
기능 :
faXFDmIzj5Rsk

ㅗ누가 뭐래도 아이스!! 뜨거운 거 엄청 싫어해ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ최애와 함께 밀고있는 너만의 최애 2차창작 설정은?

별명 :
이름없음
기능 :
faFs+c1GBWPWs

ㅗ 음, 같은 검사로 동료야! 원작에서 최애가 이미 맞짝사랑 하고 있는 설정이라 나는 곁에서 같이 싸우고 도와주는 조력자 정도!

ㅜ 최애가 모니터를 뚫고 나오면 어떨거 같아?

별명 :
이름없음
기능 :
faFpeY05YFwWM

ㅗ 오히려내가코피뿜고과다출혈로사망할거같은데?
  ㅜ 최애는술을잘못마심or잘마심

별명 :
이름없음
기능 :
faHcC2YuKknS2

ㅗ 술 마시는 장면이 한번밖에 안나왔었는데 묵묵히 잘마시는거 같더라.

ㅜ 최애 공통된게 있다면...!?

별명 :
이름없음
기능 :
faj/F4F97f5Xs

ㅗ 정신적으로 강하거나 강한척 하지만 남모를 아픔을 하나씩은 갖고 있다. 과거부터 현재까지 마냥 행복한 캐는 없는 듯 ㅠㅠ

ㅜ 최애가 무엇을 해주면 가장 기뻐할 거 같아?

별명 :
이름없음
기능 :
faKldkpqK4aEc

ㅗ 글쎄??? 로코모코가 맛있는집 알려주면서 백신도 같이 주는거?

ㅜ최애가 비맞으면서 어디가에 간다면 어디?

별명 :
이름없음
기능 :
fa8o1Yum8otG+

ㅗ자기가 사는 섬? 비와도 딱히 안 피하고 맞을 것 같다

ㅜ최애가 가장 좋아하는 예술작품(음악,그림,공연...등)은 무엇일까?

별명 :
이름없음
기능 :
fae5S1RPi345U

ㅗ 아마 그림일 거 같다. 딴 건 재능이 넘쳐나는 거 같지만 그림 하난 괴랄하게(..) 그리니까 더 원할거같아. 비록 아이돌학교 소속이지만 원해서는 아닌거 같아서 그림 선택!

ㅜ 최애가 울고 있어, 왜일까?

별명 :
이름없음
기능 :
faneiGZnq9UiI

ㅗ 단팥빵을 먹다가 질려서

ㅜ 최애의 술버릇은?

별명 :
이름없음
기능 :
fae5S1RPi345U

ㅗ 헉 우리 애는 미성년자라서 먹지 못할 거 같아 비록 과거에 양아치였지만!

ㅜ 최애가 가장 좋아하는 옷은?

별명 :
이름없음
기능 :
faRIuUhr5J2UY

ㅗ 드레스셔츠부터 넥타이 포켓치프까지 조금 과하다싶을 정도로 화려한, 클래식한 핏의 비스포크 수트

ㅜ 최애가 하루 일과를 끝내고 자기집/자기방으로 돌아와서 가장 먼저 하는 일은?

별명 :
이름없음
기능 :
fav9AdwVwlNrY

ㅗ 숨겨둔 윈터러가 잘 있나 없나 확인하기?

ㅜ 최애가 한 가지에 입덕하게 된다면 그것은 무엇?

별명 :
이름없음
기능 :
favoqh3Y6fNgQ

ㅗ돈벌기? 소소하고 조잡한 사업 같은 거..

ㅜ바쁜 일이 끝나고 간만에 휴식시간을 가질 때 최애는 무엇을 할까?

별명 :
이름없음
기능 :
faOH8jhjuRq5M

ㅗ 모터보트 수리, 낚시

ㅜ 최애가 가장 갖기 싫어하는 건 뭘까? 추상적인 거든 이미 갖고있는 거든

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~