검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,467 어제 2,864 최대 10,129 전체 1,332,046

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (391)
  2. 2: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (35)
  3. 3: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (586)
  4. 4: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (178)
  5. 현재: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (270)
  6. 6: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (94)
  7. 7: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (31)
  8. 8: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (238)
  9. 9: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (365)
  10. 10: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (289)
  11. 11: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (68)
  12. 12: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (944)
  13. 13: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (60)
  14. 14: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (387)
  15. 15: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (167)
  16. 16: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (13)
  17. 17: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (33)
  18. 18: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (57)
  19. 19: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (73)
  20. 20: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (73)
  21. 21: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (492)
  22. 22: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (92)
  23. 23: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (110)
  24. 24: 백발이 흑발이 레스 (26)
  25. 25: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (211)
  26. 26: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (284)
  27. 27: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (6)
  28. 28: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (369)
  29. 29: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (838)
  30. 30: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (516)
  31. 31: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (265)
  32. 32: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (92)
  33. 33: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (204)
  34. 34: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (517)
  35. 35: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (380)
  36. 36: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  37. 37: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  38. 38: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  39. 39: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  40. 40: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  41. 41: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  42. 42: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  43. 43: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  44. 44: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  45. 45: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (603)
  46. 46: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
  47. 47: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (109)
  48. 48: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (117)
  49. 49: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (38)
  50. 50: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (137)
( 23231: 270) 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fa7mMpMvjv+SY
본문
윗사람에게는 자신이 그 장르를 안다, 또는 모른다로 대답해주고, 아랫사람에게는 자신의 장르 이름을 말하면서 묻는거야!

Ex) ㅜ 너 메이플 알아?

ㅗ 응! 나 메이플 좋아해
ㅜ 너 혹시 레이디버그 알아?

이러케... 스레주의 장르가 너무나 마이너라서 아는사람이 있을까 하고 세운 스레야. 모든 마이너 레주들 어서와!
그럼 나부터

ㅜ 너 혹시 Doomsday city 알아? 너무 짱인데...
별명 :
이름없음
기능 :
faXDewFQvl8JQ

ㅗ 아니...

ㅜ 루팡 3세 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
faib66V91q8EI

ㅗ 모름니덩

근데 장르/작품이라고 썼으면 더 좋았을 것 같다...

ㅜ 검은 역병!!!! 아십니까!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faahOYTF5Y9Jc

ㅗ 어디서 들어만 봤습니다...
ㅜ 다들 마법학교 아스티넬/아르피아, 야비스 대모험은 아시던데 모바일게임 매지컬프린세스2는 아세요?

별명 :
이름없음
기능 :
fa7mMpMvjv+SY

ㅗ *어디서 들어본 이름입니다. 자세히는 모르게따!

ㅜ 도를... 아니 이게 아니고 아무튼 눈깔세계 아십니까!!

>>3 아이고 반쯤 졸면서 만들었더ㅓ니... 미안

별명 :
이름없음
기능 :
faP59CLMZG21E

ㅗ당연히 알지!!! 해보진 않았지만 그 얼굴이 눈처럼 큰 친구들 나오는 게임 아니야?

ㅜ너 혹시 수상한 메신저 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
fatJXvQrM7+S+

ㅗ 친구가 나한테 영업한적 있는 작품이네... 자세히는 몰라!

ㅜ 마기아 레코드 아십니까? 다들 아시는 2012년 마법소녀물 외전인 게임인데!

별명 :
이름없음
기능 :
fatJXvQrM7+S+

아아아악 미스떴다ㅏㅏㅏ >>6 알아! 탐라 존잘님이 파시는 작품! 세븐이 나오는거 맞나...?

별명 :
이름없음
기능 :
faoGU2OI1tn+U

ㅗ 아니요... 모릅니다...
ㅜ 마녀도시 리린 이야기라고 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
facAV/x2WHKZY

ㅗ 미안... 모르겠어

ㅜ 빌러너스라고 알아? 비야노스인가... 아무튼

별명 :
이름없음
기능 :
fabQWDtu71zjw

ㅗ 헉... 아니 모르겠넹...

ㅜ 안녕 옥도사변이라고 아니 '-'...?

별명 :
이름없음
기능 :
farNXpycbbZNw

ㅗ 아 그 모자 쓴 남자들 있는 거? 이미지랑 이름은 들었지만...

ㅜ 디어리 스타즈! 알아? 알거라 믿어! 륭륭!

별명 :
이름없음
기능 :
fak9TNPTel3WQ

ㅗ 아이마스 디어리스타즈 맞지!!! 나 료 좋아해!!!! ㅠㅠㅠ

ㅜ 메르크 스토리아 라고 아니...?

별명 :
이름없음
기능 :
fakekJjSdkwzc

ㅗ 아...니... 미안 모르겠다ㅠㅠ!

ㅜ 온더훅이라고... 아니...?

별명 :
이름없음
기능 :
faGGhOg6ZIigk

ㅗ 하루살이사리 좋아해서 공략 끝나고 운 사람 나야 나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅜ 마인탐정 네우로 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa1Z5pvh4li7Q

ㅗ 응응! 그 파란 양복 입은 남자 알아

ㅜ 한국 정발명은 러브인교토였지만 이제는 한국 섭종한 이케멘막말이라는 게임 아니..!

별명 :
이름없음
기능 :
fa/tmkv9seU2E

ㅗ ??? 엄청 마이너 한 걸까? 전혀 모르겠어. 들어 본 적도 없고.

ㅜ '그건 틀렸어!', '카드 인탭!'. 뭔지 알아? 이게 장르 이름은 아니지만.

별명 :
이름없음
기능 :
faAsVaALxI2Ps

미안, 아마 아이디 바뀌었겠지만 >>17이야.
'그건 틀렸어'→'잠깐 기다려!'로 바꿔 읽어 줘. 쓰다가 헷갈렸다.

별명 :
이름없음
기능 :
faXFDmIzj5Rsk

ㅗ미안해 ㅜㅜㅜㅜ 으으 잘 모르겠다

ㅜ혹시.. 낭만카페 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
fa5GKXpiJZUB2

ㅗ 아...아니...

ㅜ 소시민 시리즈 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa99P514cjLz+

ㅗ 아니.............

ㅜ 클로저스 아니............?

별명 :
이름없음
기능 :
farRCJrA8468M

ㅗ사랑해...아죠찌 사랑해...

ㅜ취향으로 묻겠다! 인외 괴물 캐릭터 좋아하니...?(원펀맨-보로스/진격거-에렌거인/나의 히어로 아카데미아-스테인/원피스-아론)... ...흑 난 왜이럴까

별명 :
이름없음
기능 :
falSLcf0E20yQ

ㅗ 미안 나 완전 얼빠라 ㅜㅜㅜㅜㅜ

ㅜ 우리딸을위해서라면나는마왕도쓰러뜨릴수있을지몰라 라는 라노벨 아니..!

별명 :
이름없음
기능 :
faHh9tgD9rdD+

ㅗ 들어본 적 있어

ㅜ 신부 이야기 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faGq8dXYA0tAM

ㅗ이름은 아는데 내용은 몰라...

ㅜ혹시 트랜스포머 시리즈 아니? (그..실사영화는 말구...)

별명 :
이름없음
기능 :
faFs+c1GBWPWs

ㅗ 아니 미안 모르겠어..^^; 영화도 1편밖에...

ㅜ 너 검은방 방탈출 게임 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faUQsK/6m8/8E

ㅗ 헐 나 알아ㅠㅠ 어쩌다 거기서 나오는 캐릭터 중에 한명한테 치였는데 게임 못한다는 소리에 왈칵했다...

ㅜ 월야환담이라고 아니...?

별명 :
이름없음
기능 :
faFpeY05YFwWM

ㅗ 몰라요그거동방아니에요?

ㅜ 마기알아요?

별명 :
이름없음
기능 :
faGEqWs9lNylc

ㅗ 그 만화라면 알아. 그 주인공 삼인방이 제일 기억에 남았어.
ㅜ 마법사의 신부 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
favmMBJwDaaF+

ㅗ 보지는 않았지만 이름은 들어본 것 같아
ㅜ 바이클론즈 아니...?

별명 :
이름없음
기능 :
faLZAcNe1PGAE

ㅗ 어....처음 들어봤어. 미안ㅠ

ㅜ 난 네가 뭐라 대답할 지 알아. 100% 모를거야.
혼음천(魂音泉(타마온센)) 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faR4ldXp+mPp+

ㅗ ....... 미... 미안하다... 왠지 몰라서 백번 미안하다고 해야 할 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라서... 미안합니다아아악!

ㅜ 데드 바이 데이라이트 라고 아니...?

별명 :
이름없음
기능 :
fahfxs/UrgsKc

ㅗ 응 알아! 그거 정말 재밌더라!

ㅜ에즈월드 아니..?

별명 :
이름없음
기능 :
fafpwMTluse4o

ㅗ 미안 몰라..ㅈㅅ
ㅜ 게임 전략도 여타 TCG보다 다소 매니악하고 일러스트는 더 매니악한 언리쉬드 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
falsHx/iWrYUg

ㅗ음 아니....미안.

ㅜ이건 분명히 알 거야. 블리자드 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa1uYV5dMTCIg

ㅗ 이름만 들어보았단다..
ㅜ 닌텐도 게임인 목장이야기 너와 함께 자라는 섬의 발츠첼시를 파고 있어 혹시 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faaSw0TwxWTy2

ㅗ미안 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅜ모차르트 오페라 락이라고 모차르트와 살리에리의 폭풍케미때문에 프랑스뮤지컬중에서 그나마 메이저인 그 작품을 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa60cehNXJkQ+

ㅗ미안.. 오페라는 잘....

ㅜ혹시 내년 극장판과 무대개봉하는 문호 스트레이독스를 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9gHbz5luOyc

ㅗ 아츠시 귀여워서 좋아해!

ㅜ 아마 곧 있으면 2편 챕터1 완전판이 나올 단간론파 어나더를 아십니까?

별명 :
이름없음
기능 :
faDoU3dlgs+GY

ㅗ 죄송합니다...제목만 들어봤어요...
ㅜ 인생최애캐 본진은 왠지 욕먹을거 같아서 적진 못하겠다..ㅠㅠ
그래서 적어봅니다. 시리얼 익스페러먼츠 레인은 아시나요?

별명 :
이름없음
기능 :
fa/U+yND/FIVk

ㅗ 알아! 최근에 정주행했어!
뭔 내용인지 완전히 이해는 못했지만 좋은 작품이었다고 생각해
ㅜ 골든 카무이 아시나여...

별명 :
이름없음
기능 :
faiHcGID2ABO2

ㅗ 금 찾는다! 내 몸에는 지도가 있다! 해체 해 주지! 까지는 봤는데... 응, 그 이후로 안 본 이유는 말 하지 않을게.

ㅜ 글로벌 기어 사社의 여친 시리즈 몰라?

별명 :
이름없음
기능 :
fabITMqRarofg

ㅗ응.... 몰라

ㅜ뮤지컬 캣츠 아니??!

별명 :
이름없음
기능 :
favYSyUST+ymk

ㅗ 그거 학습지 지문으로 나왔었어 (...) 그외엔 길가다 포스터 본 정도...

ㅜ 완전한 세계 시리즈 아냐ㅠ 아로와 완전한 세계 이야기/지팡이경주/아무도 모르는 색깔....

별명 :
이름없음
기능 :
faBNR7DIe92EM

ㅗ미안 몰라......
ㅜ레터비 알아?ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faSYeTrNt9NvI

ㅗ 헉 레터비 알아알아!!! 동네 만화책방이 사라져서 못본지는 꽤 됐어ㅜㅜ 고슈랑 라그 친구 캐릭터 남자애 좋아했었는데!! 어케 됐는지 모르겠네.

ㅜ 혹시 이나이레 아니!? 내 애캐들은 분량이 짠내였어..

별명 :
이름없음
기능 :
fapd8ezmGfByM

ㅗ 알지...덕질보단 캐릭터 외형이 독특해서 자캐짜는데 많이 참조했다...미안...
ㅜ 플래시 애니 웅디딩 아시나요? 이름은 기억 안나는데 작가가 학업을 이유로 막판에 주인공이 자살한걸로 끝난 스토리형식 플래시 알피지게임도 혹시 아시나요?

별명 :
이름없음
기능 :
faZui2OTBzVqw

ㅗ두개 물었는데 두개 다 모르는거네... 미안...

ㅜ알고있기를 빌먀 묻는데, 혹시 게르만신화라고 부르는게 난 입에 붙었지만 보통은 북유럽신화로 불리는 게르만신화 아니? 알지? 그 오딘나오고 토르나오고 라그나로크에!! 아니면 뭐 그리스신화나 이집트신화 한-중-일 3국의 신화 등등... 뭔가 언급은 많아졌는데 그냥 게르만 신화만 묻는거야

별명 :
이름없음
기능 :
fac0ggRztEbrk

ㅗ 어... 토르가 여장 취미 변태였다는 거랑 농업의 신 짱짱 셈 이라는 부분만 알아...

ㅜ 네이버 윕툰 덴마 알지?! 알잖아?! 내 주변엔 없지만 많을 거 아냐!! 너 알지!!

별명 :
이름없음
기능 :
faYpcoFGU2xtQ

ㅗ덴마 보다가 중간에 하차했어ㅠ미안하다!!

ㅜ클...로...저...스...아니면 웹툰에서 그판세...

별명 :
이름없음
기능 :
faR7X+YU8P9/Q

ㅗ 클로저스 들어봤어! 근데 예전에 그 사건 때문에 알게 된거라... 이상한 애들한테 뚜들겨맞아서 많이 힘들었을 것 같아 (토닥토닥)

ㅜ 두 유 노 카드파이트 뱅가드? 부시로드의 tcg 애니에요... 세대 교체도 한 장기 연재작품이에요.... 아직도 애니 만들고 있어요.....

별명 :
이름없음
기능 :
faI34K2wPy7DQ

ㅗ뱅가드도 부시로드 카드게임같은것도 어디서 들어본거 같은데...미안...ㅠㅠ
ㅜ 덱스터의 실험실, 겁쟁이 커리지, 사무라이 잭, 틴스타이탄, 파워퍼프걸(이참에 2차창작인 파워퍼프걸d도)...아나요? 카툰네트워크 진짜 tv에서 한창 볼 수 있었을때 진짜 재밌게 봤는데 각 작품 결말들 보고싶은데...

별명 :
이름없음
기능 :
fa27/Kf8M3xYs

ㅗ 덱스터의 실험실이랑 파워퍼프걸 밖에 모르겠다! 파워퍼프걸 되게 좋아했었어!ㅋㅋㅋ

ㅜ 혹시 룬의 아이들 알아? 3부 몇 년 째 기다리고 있는데 목빠질거가따... 보리스 보고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
faZui2OTBzVqw

ㅗ읽어보려고 준비하던 참이었는데... 내용은 모르지만 알아! ..이게 뭔 헛소리지...

ㅜ혹시 버디 콤플렉스라고... 아니..?

별명 :
이름없음
기능 :
fapE9qeGAptlI

ㅗ아니 모르겠어...

ㅜ모노노케 알아? 모노노케 히메 말구 그냥 모노노케!

별명 :
이름없음
기능 :
fa/lFgEP/ZEPU

ㅗ 약장수나오는 그 모노노케? 중간고사 끝나고 보려고 했었어.

ㅜ 모노노케 나왔으니까 충사! 우리 깅코씨를 아십니까?

별명 :
이름없음
기능 :
faAM/ewl29uG2

ㅗ 어음... 미안 모르겠다

ㅜ 신의탑 알아? 아아ㅏㅏ아 러브 사라애ㅐ애ㅐ 다시 나와쭤ㅓㅓ제바ㅏㅏ아랄

별명 :
이름없음
기능 :
fapzZN6F8YtV6

ㅗ 응. 아는데 뭔가 음...내 취향은 아니야. 미안.

ㅜ 우타이테인데 y t r 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faKQe+7ZUlDN2

ㅗ 미안...ㅠㅠ
ㅜ 우타이테 오토쟈 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa5rUOSGlJxQA

ㅗ오토쟈ㅑㅑㅑ!!!!!!!! 최고!!!!!!!!!

ㅜ너 혹시 우타이테 아시쿠비 아니...?

별명 :
이름없음
기능 :
faanUS0EQwtCE

ㅗ물론이지!!! 목소리가 낮고 가느다랗다고 해야되나 하여튼 엄청 좋아

ㅜ아이러브니키 알아...?

별명 :
이름없음
기능 :
faAM/ewl29uG2

ㅗ 나나니니ㅣ마ㅏ나ㅏ 그거 알아!! 나 지금 모으고있어어어ㅓ라 짱이ㅃ믄게임

ㅜ 제발.... 신의 탑 안다고 해줘... 감독관님들 안다고 해줘... 유한성이나 레로로나... 퀸트나 러브...(쥬그므

별명 :
이름없음
기능 :
favZMiyp9ZPcI

ㅗ 어....음......보다 말았다.......미안....... 1부까지만 봐서 밤이랑 라헬이랑 쿤빼고는 영......

ㅜ 시노앨리스 아냐......

별명 :
이름없음
기능 :
fa7LLMHgdSg/+

ㅗ아니...

ㅜ로젠메이든... 하야테처럼... 작안의 샤나... 현시연 등등 아니...? 고전애니로 취급되는거 같던데 아직 나에게는 고전이 아닌 신세대 애니들인 아가들...

별명 :
이름없음
기능 :
fahYWoghTxwLM

ㅗ 현시연 빼고 다 안다! 작안의 샤나가 고전애니라고? 그럴 리 없어......

ㅜ 우타이테 시인(시진)을 아십니까? (도를 전도하는 풍으로)

별명 :
이름없음
기능 :
fa7G/GeayjY6s

ㅗ앜ㅋㅋㅋㅋ 알아알아ㅋㅋㅋㅋ 나 시인 특유의 만담풍 개그 너무 좋아해ㅠㅠ 고..ㄴ..약..

ㅜ여러개 물어봐서 미리 미안해ㅠ 일단 모바일 추리겜 회색도시 시리즈 알아?? 아님 우타이테 앙쿠(un:c) 알려나?? 아니면 네이버 웹툰 전자오락수호대 알아?? 네이버 웹소설 필리아로제는?? 애니메이션 월간순정 노자키군 알아??
(질문세례)

별명 :
이름없음
기능 :
faZO9CkJzTEY2

ㅗ 회색도시, 우타이테, 전자오락수호대 안다!!! 하지만 뭔지 알기만할 뿐 모른다.....

ㅜ 둥굴레차 아니?? 이거 재연재 언제할까? 은찬이가 너무 보고싶어!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faUZGqneSCOxE

ㅗ알아... 아주 잘 알아!!

ㅜ아이마스 아니...? 분가 빼고 본가...

별명 :
이름없음
기능 :
faeyQot4bUgbo

ㅗ몰랑...
ㅜ우국의 모리아티 알아? 셜록홈즈 세계관 만화야..최근에 나왔는데 치임...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa2bWh9OiyFiM

ㅗ 미안...

ㅜ 쿠로바스랑 하이큐 아니...?

별명 :
이름없음
기능 :
fagdac/YD9Tj2

ㅗ yes~! sure! 아주 잘 알아!!!!!!

ㅜ결벽증이란 노래 아니? 일본곡이야

별명 :
이름없음
기능 :
fa0eEJQvs/d/I

ㅗ응 나 알아... 너무너무너무 좋아...! KK님 버전 최고다...!

ㅜ필리아로제 알아? 나 그 작품 너무 좋아하는데... 으앙ㅇㅇ아ㅏㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3U1/s/mNAV2

ㅗ미안...

ㅜ총 뭐 하나라도 아는거 있니...?

별명 :
이름없음
기능 :
fayGYbsS1Theg

ㅗ권총...?은 안되겠짘ㅋㅋㅋㅋ배그하는 유튜버때문에 브스스나 m-16같은 이름 몇개는 아는데 이름만 아는것도 괜찮으려나? 모양도 아는거라면 역시 권총

ㅜ블랙 베히모스 파는 사람 제발 좀 내 주변에 있었으면 좋겠다 진짜
길어서 못보겠다니 길어서 좋은거잖아 완결이 아직 반이상 남아서 행복한거잖아....난 작품 완결날때가 싫어....

별명 :
이름없음
기능 :
faRNBFizAWSNA

ㅗ 들어본 적 없어서 미안하다 나중에 찾아볼게...

ㅜ 지휘봉의 행방 아니...?

별명 :
이름없음
기능 :
faox5YmrUxbe6

ㅗ아니. 근데 제목이 내취향이다

ㅜ충사 본 적 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
fazrEwm8Yg0zo

ㅗ충사 정주행중이다 안심하도록

ㅜ 혹시 거기 쿠로바스 아는 친구있니?

별명 :
이름없음
기능 :
fanpxObfOZGbk

ㅗ 오야코로...! 아카칭 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅜ 회색도시를 아시나요....?

별명 :
이름없음
기능 :
faQQ3476zslI6

ㅗ 알아! 그 검은방 만들었던 회사에서 만든거!
특히 시백이랑 혜연이 귀여워!!

ㅜ 카케구루이 알고있니...?

별명 :
이름없음
기능 :
fae3667TFAONo

ㅗ미안.... 몰라..

ㅜ앙스타 아니..?

별명 :
이름없음
기능 :
fanoQDA8Sogcs

ㅗ 아..니..ㅎㅎ

ㅜ 룬의아이들 아니?? 3부 기다리다 목 빠지겠다

별명 :
이름없음
기능 :
faKEtYbLjtxsU

ㅗ 들어보기만 했어. 미소년들이 많이 나오는 리듬게임이던가?

ㅜ 팬텀 오브 더 킬 아는 사람? 아님 페이트 시리즈 라던지....

별명 :
이름없음
기능 :
faYAqEpPRtRJ6

ㅗ페이트는 알아!! 나는 역시 아스톨포가 좋아

ㅜ글쓰면서 이걸 굳이 물어봐야하나 싶긴 한데
짱구는 못말려 알지??

별명 :
이름없음
기능 :
faSGIkA8S6HT2

ㅗ 당연히 알지!!

ㅜ 두유노 별의 커비?

별명 :
이름없음
기능 :
faFRIcxTLOZmg

ㅗ 오 아이 노우 뎃. 웬 아이 워즈 영, 아임 플레이드 '별의 커비' 위드 게임팩.
ㅜ 두유노 야채부락리?

별명 :
이름없음
기능 :

아이 워즈ㅇ으ㅡ으ㅡ 아임이 아닌데 ㅗㅜㅑ

별명 :
이름없음
기능 :

영어 잊어먹은지 오래라서 가물가물하당 그래도 뜻은 전해졌겠징

별명 :
이름없음
기능 :
fadK7caDFRPYM

ㅗ어...모르겠어 ㅠㅠㅠ

ㅜ혹시 릭앤모티 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
fa5EX/T2ZFnrE

ㅗ 아...니... 모르겠어... 미앙...

ㅜ 안녕 혹시 크리피파스타 라고 아니...?

별명 :
이름없음
기능 :
faYAqEpPRtRJ6

ㅗ왜 항상 내가 이 스레 올때면 한칸 건너띄면 아는게 나오고 바로 위 건 모르는걸까? 무슨뜻이냐면 모른다고 응...

ㅜ두유노킴ㅊ... 가 아니라
스페이스 차이나 드레스라고 아니...??

별명 :
이름없음
기능 :
fabsRIRgtNVrY

ㅗ 네가 말하는 크리피파스타가 도시전설을 말하는 거라면 완전 좋아해!!!!!! 이쪽을 다루는 작품들 모아서 덕질할 정도인걸!!!!!! 반갑다 동지야!!!!!!

ㅜ 사기꾼 rock이라는 노래 혹시 아니...?

별명 :
이름없음
기능 :
fabsRIRgtNVrY

>>91 앗 미안 스루

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 딱 한번 본적있는 제목이긴 한데 뭔진 몰라 미안...ㅠㅠ
ㅜ 오늘부터 2기는 망작으로 확정된 타노시한 케모노 프렌즈는 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fadhLwDGzhqd2

ㅗ 앗 나 알아!! 보지는 않았는데 서벌짱이 귀여운 건 알고있어!! 한번 볼까 생각중이었어!!

ㅜ 그판세... 그판세 아니...? 1년 4개월의 휴재 후에 돌아온 그거 알고있니...?

별명 :
이름없음
기능 :
fasmJnzlb/pro

ㅗ 헉 검성이 좋아했는데! 그판세 연재 재개했어? 보러가야지! 땡큐!

ㅜ 사기꾼 rock이란 노래를 아십니까!

별명 :
이름없음
기능 :
faHDJ1TfgTY3k

ㅗ 흠 처음들어보네...미안

ㅜ 이게 위에서 언급되다니 놀랍지만 한번 더 물어본다!
한때 야후꾸러기 플래시 애니메이션에서 큰 인기를 받은 2006년산 플래시애니 옹디딩을 아니!!

별명 :
이름없음
기능 :
faMZJaTDbrP6k

ㅗ 내 사촌 동생이 좋아하드만. 난 몰라.

ㅜ 글로벌 기어의 모바일 게임 셰어 하우스 알아? 알지? 아는구나? 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
faPOkvCQ+iWmg

ㅗ미안 모른다ㅠ
 ㅜ남자아이돌육성게임 앙스타 아니..?

별명 :
이름없음
기능 :
faS2rQ7kWw69k

ㅗ 미안.. 들어는 봤는데... 안 해서 잘 모른다...

ㅜ '김철수씨 이야기'라는 웹툰 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
favYdsEBmMOlg

ㅗ 미안하다 모른다.......

ㅜ 페어리테일 알지?ㅎㅎㅎ 알거야 알겠지

별명 :
이름없음
기능 :
fayWU4C6m0IeQ

ㅗ알지 당얀히!!!

ㅜ죠죠! 아니? 알거야 음음

별명 :
이름없음
기능 :
fa4fs3wY8P7Ow

ㅗ 죠죠라니 당연히... 당연히... 알지!!!

ㅜ 리사랑 리사 더 조이풀이라는 게임 아니...?

별명 :
이름없음
기능 :
fari1seMnY1eA

ㅗ몰라...ㅠㅠ미안하다
ㅜ삼생삼세 십리도화 알아..? 기대는 안..사실 못해..

별명 :
이름없음
기능 :
fal5IwW/HJm4A

ㅗ 미안 몰라...

ㅜ 영화긴 하지만 혹시 클루리스 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fabNf1H2EKJEM

ㅗ 미안하다... 모르겠다...

ㅜ 제발! 널 믿어! 후 엠 아이 : 도로시 이야기 알아? 몰라도 안다고 해줘! 봐달라고!(오열)

별명 :
이름없음
기능 :
faLRioDoYe9sc

ㅗ그... 그래! 안다고 해줄게! 모르지만...

ㅜ지니~~~~~~키즈! 알지? 지니키즈! 어린시절의 오아시스! 씨앗키즈와 아리수, 포밍뿌와... 어쨌거나 지니키즈 알지?

별명 :
이름없음
기능 :
fafl4iwsw5twA

ㅗ미안해..모르겠어ㅠㅠ
ㅜ닌타마 란타로 아니...? ㅎ... 나름 25년이나 된 작품인데..

별명 :
이름없음
기능 :
fajU85484p/SA

ㅗ 알아!
ㅜ 존잼 최유기 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faJWDEt/N1wXY

ㅗ 담배피는 삼장법사.. 잘생긴 저팔계... 등등...

ㅜ distraint라는 모바일 공포게임 아니? 모른다면 지금 설치해봥 재밌땅땅치킨

별명 :
이름없음
기능 :
faX9HOwyrHjM2

ㅗ 모르게따... 찾아보고 오께!!

ㅜ 아 진짜 진심으로 하는말인데 너... 로보토미 알아?
쒸익쒸익 큰새 기여어

별명 :
이름없음
기능 :
fa/yw3MQjuLGA

ㅗ 죄송... 모름미다... 뭔가 로보트가 나올 것 같은 제목이긴 한데...?

ㅜ 바윕그라나윕니니봉! 트랜스포머 G1을 아십니까! 무려 한국인 감독님이 만드신 트랜스포머 애니메이션이라구!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+amMfAjN3ug

ㅗ뭔가해서 찾아보니 이게 그거인줄 몰랐다... 이걸 안다고 말해야하니 모른다고 말해야하니

ㅜ혹,,시,, 지니키즈 아니...?

별명 :
이름없음
기능 :
fakkxXXXD6X46

ㅗ 쏴리 뭔지 모르갰는걸..
 ㅜ 혹시 카케구루이 라는 만화알아? 겁나 잼나는 도박만화인데 애니는 12화로 완결났어!

별명 :
이름없음
기능 :
faRtsf9ANSFfs

ㅗ 사실 오프닝만 들었지만 되게 인상적이었지. 한번 보고싶다!
ㅜ 망해버린 그랜드체이스를 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fazWduth5X0c+

ㅗ 당연히 알지 엘리시스랑 라스 진짜좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ 복귀할까 생각하자마자 망해버렸어....

ㅜ 갓-넥슨의 트리오브세이비어라는 게임을 아십니까?

별명 :
이름없음
기능 :
faMifsgc+nw3U

ㅗ미안.. 몰라...흑흑 고멘..!

ㅜ혹시 오란고교호스트부 알아??ㅋㅋㅋㅋ나의 첫번째 인상깊은 애니야 !

별명 :
이름없음
기능 :
fabTb8W1rvQ+A

ㅗ제목만 들어봐써..ㅠ

ㅜ두유 노 scp?

별명 :
이름없음
기능 :
fawsqNjN+18vc

ㅗ 오랜만이넼ㅋㅋㅋㅋ그거 한때 열심히 팠는데

ㅜ 초능력쓰는 중학생 모브라는 소년을 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fajN2YBBbfZcg

ㅗ알!!아!!!

ㅜ목요웹툰 마술사 아니??

별명 :
이름없음
기능 :
fa5OD2+gfNIfA

ㅗ아니..

ㅜ카게프로 알아? 아지랑이데이즈가 정말 좋단다

별명 :
이름없음
기능 :
fajuo2Qm+s5r2

ㅗ (칠드런 레코드를 듣고 있었다)(흠칫)

ㅜ 단나더 아니 단나더?ㅠ 단간론파 어나더라는 게임...

별명 :
이름없음
기능 :
fanqAr06ihODo

ㅗ ㅠ 단간은 좋아하는데 단나더는 이름만 들어보고 캐릭터 얼굴이나 겨우 안다....

ㅜ 미카구라 학원 조곡 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
faxjstoPc6jZc

ㅗ 이름은 들어봤어!! 미안해, 그 이후로는 잘 모르겠다 ㅜㅠ

ㅜ 혹시... 록맨 아니..? 록맨 시리즈도 좋아..!

별명 :
이름없음
기능 :
faXwmTUkkCGcM

ㅗ 사다리 타고 올라가다가 바닥에서 왔다갔다 하는 거에 맞아서 못 올라간 그 게임 말이지? 알아!

ㅜ 혹시 탐정의 왕이나 범죄의 왕 알아? 안다고? 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
fai1ZFYlE9M/+

ㅗ (굉장한 죄책감을 느끼고 마는데....................)
ㅜ 혹시 ocn 오리지널 드라마 중에 보이스라고 알아...?

별명 :
이름없음
기능 :
fasIApVXcqSuE

ㅗ들어만 봤어..!
ㅜ마법사의 딸...아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa/VHjjGqwZD2

ㅗ아...아니...
ㅜ나루토...아니....?

별명 :
이름없음
기능 :
faVLj2dAOmiKI

ㅗ당연히 알지! 넘 길어서 끝까지 못 보긴 했지만 애들 결혼한 거 보고 나도 늙었구나 했다구....(울적)

ㅜ프린세스 츄츄 아........니........?

별명 :
이름없음
기능 :
faUViUqaqcl9g

ㅗ 들어만 봤어,...
ㅜ 동물농장 아니?...초등학생땐 재미있게 했다가 2010년대쯤 다시 해보니까 생각보단 재미없는거 같아서 관뒀다가 다시 생각나서 해볼려고하니 섭종이라네...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faPLANMKkt80Y

ㅗ 엥 동물농장 섭종했다고...?! 아냐 그럴 리 없어... ㅠㅠ 내 추억아...

ㅜ 오버로드 아니 스타크래프트인가 어딘가에 나오는 종족 말고 소설이랑 애니메이션! 우리 귀여운 해골 주인공이 나오는 작품!

별명 :
이름없음
기능 :
faWOQYnOKi0T6

ㅗ음? 스타밖에 모른단다 미안.... 그리고 오버로드는 종족 종류가 아니란다. 오버로드의 종족이 저그인거지.

ㅜ그런 의미에서 스타크래프트 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faz2+XItRPfH2

ㅗ 해보지는 않았지만 남이 하는 거 몇번 봤어
ㅜ 초차원 싸카! 이나이레 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa69KoxA/478+

ㅗ 이나이레는 들어는 봤는데...미안...ㅠㅠ
ㅜ 모바일게임 시드 이야기 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faTMPFjp5noEc

ㅗ 아 그거! 전에는 루시드 이야기였던가!! 그 초록 시계 귀엽지!! 이름은 기억 안 나지만!! 재밌었ㅇ...재밌었으면 계속 했겠지... 내 취향은 아니었어...

ㅜ 범인은 접니다

별명 :
이름없음
기능 :
faoIogSh1fm22

ㅗ(죄송합니다..)

ㅜ혹시 몽중몽이라고 국산 유메닛키 파생게임 아니? 주인공이 매우 기엽단다....

별명 :
이름없음
기능 :
faoh48M+1GDfg

ㅗ 나ㅏ나나나 그거 알아ㅏ!!(비명

ㅜ 마피아42 알아? 군인 잘생겨서 흑...

별명 :
이름없음
기능 :
fatJdj+d2DSFg

ㅗ 아 게임 맞나 ? 해본적은 없는데 알기는 알아 !!

ㅜ 살육의 천사 아니 ?

별명 :
이름없음
기능 :
faYjBUobrONSY

ㅗ 잭 귀엽더라.......ㅠ 레이첼도 좋아...
ㅜ 신서울에서 근로하는 근로저스! 클로저스 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa6vNefOsxOmY

ㅗ알아알아알아!!! 난 테인이가 좋아!!

ㅜ큐라레: 마법 도서관, 데빌메이커 도쿄, rpg 매니저, 데스티니 차일드. 이것들 중에서 아는게 하나라도 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa7apd64MJg2s

ㅗ 큐라레 알아!! 셀라예요!! 나르키예요!! 길가다 부딪히면 먼저 친자확인!! 데빌메이커는 한 번 해 보려도 했는데 서비스 종료됐단 것 같은데 맞나? 다른건가? 아무튼 뀨라레 라레라레!

ㅜ 마크로스...?

별명 :
이름없음
기능 :
fapTOW1taXZyQ

ㅗ먄... 뭔지 모르겠다...ㅜㅠ

ㅜ메이드 인 어비스 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faUlZB1iFZnBU

ㅗ 미안 몰라...ㅠㅠ
ㅜ 테일즈샵 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa0I1Qt5FVkmc

ㅗ ...미안...모르겠어....ㅠㅠㅠㅠ

ㅜ 혹시 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 알고 있니...? 아니면... 추억의 게임 비비빅의 비비빅 스쿨이라도....!

별명 :
이름없음
기능 :
faY5VGzm5+USY

ㅗ 미안..게임은 안파..

ㅜ 전용. 아니? 마이너지만..

별명 :
이름없음
기능 :
faGNDhHfDmD7g

ㅗ 아니 모르겟어ㅠㅠ

ㅜ 혹시 오소마츠상중 카라마츠라고 아니!

별명 :
이름없음
기능 :
fax16zPLDLUos

ㅗ ...매운 소나무...?

ㅜ 혹시 모바일 게임 연애상담 모르니? 이 역시 모르는구나

별명 :
이름없음
기능 :
favW+bMJSbC0c

ㅗ 젠장...나 나름 옛날 피쳐폰 시절의 모바일 게임은 좀 했는데 이건 모르겠네..ㅠㅠ
ㅜ 그런 의미로 메지컬 프린세스 시리즈, 더팜 시리즈, 역전재판 시리즈, 검은방 시리즈, 마이 시크릿 러브 시리즈, 마이 프린세스 시리즈, 마이 시크릿 러브 시리즈...아시는가? 내 취향의 장르/분야만 잔뜩있지 하하하하<<
아 그리고 더팜 1,2,3 있는건 알꺼야. 그중에서 더팜1 해본 사람있는가? 나도 내폰 기종이 안되서 아빠폰으로 몰래 설치했을정도로 진짜 드물던데...

별명 :
이름없음
기능 :
faNV2ITktMb1k

ㅗ앞에 두개 빼고 다 안다!!!

ㅜ유리가면 알지?

별명 :
이름없음
기능 :
faqhUGVnBXfW6

ㅗ당근 알지! 근데 보진 못했어..
ㅜ 지킬앤하이드랑 오페라의유령 같은 뮤지컬 알지..?

별명 :
이름없음
기능 :
faGVxqeWfASpo

ㅗ 알아! 오페라의 유령 짱이야!
ㅜ 스티븐 유니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ버스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faKldkpqK4aEc

ㅗ 알아! 1기 보고 못보고있지만.....노래도 캐릭도 넘 매력적이더라!

ㅜ 레히삼아니? 한중 합작 특촬인데.... 제갈량이 잘생겼어(소근

별명 :
이름없음
기능 :
fab7wZZr2tgUo

ㅗ 미안 모르겠어...

ㅜ 우리들의 별나비!! 별나비 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
fa8WACcXT80rY

ㅗ 알아!!! 별나비 색감 너무 이쁘더라!

ㅜ 온더훅! 혹시 온더훅 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
faTZjFA2qllF2

ㅗ미안...몰라...
ㅜ혹시 너....소녀전선...아니..????이제 콜라보 이벤트 하는데...

별명 :
이름없음
기능 :
faOlqfOwPsiFE

ㅗ 과, 광고는 봐서 알아!... 게임은 안해서 자세힌 모르지만......

ㅜ '떴다! 방울이'를 아니!?

별명 :
이름없음
기능 :
fa3asrtSWZUic

ㅗ 아......니........
ㅜ 클로저스의 의외로 상식인인... 나타를 아시나요....?

별명 :
이름없음
기능 :
fa48XO9JHJ6Nw

이름만 들어봤어 ㅠ 게임 자체를 해보지 않아서 나타라는 애가 어떤 앤지 잘 몰라

신비아파트 아니? 거기 밤마다 귀신 잡으러 다니는 남자애가 잘생겼어(소근소근)

별명 :
이름없음
기능 :
fa5QyZuXoA4sU

ㅗ너...강림이 얘기하는거니...???나 강림이랑 하리 너무 좋아한다...
ㅜ파워레인저 매직포스 아니?거족들이 다 파워레인저인데 너무 단란하고 싸우지만 갈등 푸는 모습이 너무 좋았어..알고 있니??

별명 :
이름없음
기능 :
fa5Df5h/84N1I

ㅗ 당연히 알기야 하지... 본 적은 없지만... 미안해...

ㅜ 우날부 아니? 우날부.

별명 :
이름없음
기능 :
fa8o1Yum8otG+

ㅗ아닛.. 미안

ㅜ프랑스뮤지컬 로미오와 줄리엣을 아십니까..?

별명 :
이름없음
기능 :
fa2fruwNte0Yo

ㅗ 셰익스피어밖에 몰라...미안해...

ㅜ 이번 달에 2기 나오는 치유 만화 3월의 라이온을 아니? 주인공이 고등학생 프로 장기기사인데 짠해..

별명 :
이름없음
기능 :
fa+wb1ZV5r9/k

ㅗ 바둑기사 쪽은 알아도 쇼기는 몰라
ㅜ 피키툰 부기영화 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fajaV4Nnn3cBU

ㅗ 잠깐, 뭐? 피키툰은 뭐고 부기영화는 뭔데?!

ㅜ 혹시 디앤씨 게임즈 아니? 아니라고? 아, 그러니?

별명 :
이름없음
기능 :
fakdzY41eRRIk

ㅗ오잉? 모를줄 알았는데 아는곳이네!! 내가 예전에 하려고 벼르다가 잊어먹었던 그 게임 개발사네!!!

ㅜ아이☆츄 라고 아니...? 거기에 아르스라는 유닛이 정말 최고인데... 거기에 쿄스케라는 아이가 또 귀여운데...

별명 :
이름없음
기능 :
faneiGZnq9UiI

ㅗ 미안... 몰라...

ㅜ혹시 도쿄구울 re라고 아니? 거기서 어떤 애가 파인애플 딴다고 막 날뛰는데 걔가 내 최애야

별명 :
이름없음
기능 :
faAaxNTMq2v9E

ㅗ이름만 들어봤다ㅠ

ㅜ하얀고양이프로젝트 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faU9+BtsXFIXE

ㅗ 진흙투성이의 검은 고양이는 하얀 고양이가 좋아아아아아!!!

ㅜ 테라리아 아니? 분명 유명한데 내 주변에선 아는 사람 못 봤어...

별명 :
이름없음
기능 :
faneiGZnq9UiI

ㅗ 한달동안 해서 테라블레이드, 앙크부적까지 맞췄는데 다 날아가서 그만뒀지

ㅜ튀어올라라 잉어킹!을 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faBAoJas6joHw

ㅗ 아니...포켓몬스터의 잉어킹은 알지만....

ㅜ 네이버 완결웹툰 중에 은하연인전 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faYyLXS/AUc5I

ㅗ 미안모른다............

ㅜ 동방프로젝트 ! 알지? 안다고? 하하 역시 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
faumQKaZTmwJI

ㅗ 당연히 알지!

ㅜ 사신그이 시리즈 아니.. 모르겠지.. 미안.. 훌쩍

별명 :
이름없음
기능 :
faASpiK34ick2

ㅗ 미안 모르겠어...

ㅜ 혹시 꾸러기 수비대 아니..? 응...그래...... 모르겠지.....

별명 :
이름없음
기능 :
fazhMJTLuEIhQ

ㅗ 당연히 알지 90년대생 추억의 애니인걸?ㅋㅋㅋㅋ 똘기 떵이 호치 새초미 자축인묘~ 드라고 요롱이 마초 미미 진사오미~

ㅜ 나도 추억의 애니를 말해보지! 기동전사 엔젤릭 레이어를 아니?!

별명 :
이름없음
기능 :
fawsu/kcIYshg

ㅗㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ큐ㅠㅠ 한때 내 최애였지.. 샤인쟝 이쁘다 멋있다 귀엽댜

ㅜ 마법학교 아르피아..아니...? 전투도 재밌고 그래픽도 귀엽고 일러도 이쁜ㅠㅠ 우리 아르피아 아니ㅣ?

별명 :
이름없음
기능 :
fa/qV7ya+XkLQ

ㅗ 알아 알아 알아!!

ㅜ 암호명 이웃집 아이들 아니? 옛날에 카툰네트워크에서 많이 틀어줬어...

별명 :
이름없음
기능 :
fasWn+xreGzLw

ㅗ 알아 알아!! 애들 1호 2호 3호 애들 나오는 그거 머리 길고 초록색 원숭이 좋아하는 여자애가 일본인에 이름이 산 (三)이라는 거 알았을 때 꽤 충격이였다...

ㅜ 미르모 퐁퐁퐁 아니? 예전에 이거 만화책으로도 봤었는데...

별명 :
이름없음
기능 :
faiKj5EXxji3Y

ㅗ 모른당..ㅜㅜㅜ

ㅜ ephemeral 이라는 모바일 여성향 게임 아니? 얼마전에 한글판도 나왔다구!

별명 :
이름없음
기능 :
fav9AdwVwlNrY

ㅗ 아니이...! 그치만 여성향이라니 궁금한골?

ㅜ 에어기어아니!? 옛날엔 잼게 봤었는데 지금 보려니 오그를......

별명 :
이름없음
기능 :
faeWWaLw/mjk6

ㅗ어디서 들어보긴 한 거 같은데 잘
모르겟음…

ㅜ학원 앨리스라고 들어봤니...? 이거 만화책 진심 짱 .재미있어

별명 :
이름없음
기능 :
fangGDFvXi612

ㅗ어 들어는 본 거 같아...이름만ㅎ

ㅜ디아블로 아니?!! 유명한 대화가있는데....

용기의대천사 임페리우스: '신성모독이다!!'
정의의대천사 티리엘: '누가 날 심판하는가!! 내가 바로 정의다!!'

별명 :
이름없음
기능 :
fal1pY0/Wa/h2

ㅗ아... 아니... 대사도 처음 봐.... 미안해ㅠㅠㅠㅠ

ㅜ 혹시 스피어즈 아니...? 한국 애니메이션이고 주인공이 데리고 다니는 다람쥐 이름이 나롱이인데...

별명 :
이름없음
기능 :
faMEGjfdkUOfU

ㅗ ? 하늘다람쥐 이름이 나롱이인 모 아동 플래시는 알아...근데 스피어즈는 모르겠어 미안...
ㅜ 그럼 넌 플래시중에 주인공 하늘다람쥐 이름이 나롱이인거 앎?...큐리스토리도 앎?

별명 :
이름없음
기능 :
faCYwLf4kntEg

ㅗ 나롱이만 알아듣고 그외는 다 못알아듣겠다. 미안...

ㅜ 카타나가타리! 아니? 칼 이야기라고도 해!

별명 :
이름없음
기능 :
fashGRGIOXyG6

ㅗ 토가메ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시치카ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅜ 위에도 몇 번 나온 것 같지만 오버로드! 이번 1분기에 2기 나오는 애니메이션이야

별명 :
이름없음
기능 :
favoqh3Y6fNgQ

ㅗ아니..처음들어봐 미안

ㅜ엘리자벳 알아???

별명 :
이름없음
기능 :
fa7mvD4PO8xAg

ㅗ 미안해ㅠㅠㅜㅠ 몰라..

ㅜ 가면라이더 에그제이드 알아??

별명 :
이름없음
기능 :
fa07CFPLKHSo6

ㅗ 알지!!! 완전 좋아하는 작품이야

ㅜ 또봇 아니 또봇?

별명 :
이름없음
기능 :
faEYvzBtWEd3U

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알엌ㅋㅋㅋ귀엽다

ㅜ 새디스틱 뷰티나 모럴센스 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
fatU0g+gCnPkU

ㅗ모럴센스는 알아!!!!!!!!! 와후 모럴센스 최고!!!!!

ㅜ보석의 나라 아시는가! 액세서리 브랜드와 콜라보해 나온 액세서리 형태의 굿즈 가격이 가장 싼게 16만엔대라는 정신나간 가격을 자랑하지!
...그래서 못 샀어.

별명 :
이름없음
기능 :
facGbe+Q6Snt+

ㅗ음 슬프지만 몰라...

ㅜ언라이트 아니? 내가 여기다 40을 꼬라박았는데 섭종ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 후회는 없다! 아 텟샤 예뻐 나야 그렇다 치더라도 세자리씩 부은 사람들은 어쩌냐...

별명 :
이름없음
기능 :
fapMpkmUrG5PE

ㅗ에바리스트가 보고싶어졌어....

ㅜ이노센트베인 알고있니?캐릭들이 귀여워

별명 :
이름없음
기능 :
faijggNGwuSVQ

ㅗ 죄송함다...
ㅜ 드래곤 네스트 아시나요...귀엽고 아기자기한 rpg게임인데 정말 꿈도 희망도 없는...

별명 :
이름없음
기능 :
fa+0RNb9futwU

ㅗ ..먄.. 몰라..

ㅜ 구구레 코쿠리상 아니...?

별명 :
이름없음
기능 :
faI1Qa+uL5EqY

ㅗ 모르겠다.. 미안ㅠ

ㅜ 월야환담 아니..? 흡혈귀 때려잡는 한국판타지인데

별명 :
이름없음
기능 :
fakc4YT9Y5NF+

ㅗ어 알아!! 읽어보진 않았지만 하도 유명해서...!

ㅜ네이버 목요웹툰 가담항설 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fayOm/iGO0Jc+

ㅗ하난이 조와용!

ㅜ언라이트... 알고있니...?

별명 :
이름없음
기능 :
faC77ADeYMKFo

ㅗ 알고는 있어! 카드게임이라고만....하지만 해본적은 없어 ㅠㅠ

ㅜ 블러드 인 로즈 라고...모바일 여성향게임 아시나요? 뱀파이어와 늑대인간과 마법사도 나오는데...

별명 :
이름없음
기능 :
faJWAe8DGvPk+

ㅗ 아 그거ㅋㅋㅋㅋ 맨날 플레이스토어 추천게임으로 뜬다ㅋㅋㅋㅋ 해보진 않았지만 알아!

ㅜ 엔도어즈 모바일게임 삼형제라고 아니..? 아틀란티카 히어로즈, 삼국지를 품다, 영웅의 군단! 이거중에 하나라도 알면 좋겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
fahKp4Ndtt8FY

ㅗ 들어는 봤는데.. 해본적이 없어...ㅎㅎ

ㅜ 좀 오래된 겜인데 섭종했고 서바이벌 프로젝트 아니?? 잼게 했었던 겜인데 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fahajR3mr5IOM

ㅗ 으음... 전혀 모르겠네...

ㅜ 마비노기기 유명하고 머비노기 영웅전이 유명하지. 그런데 너! 마비노기 듀얼은 알아? 카드가 다채롭고... 난 이길 수 없엉...

별명 :
이름없음
기능 :
faQcIFdlHTEmE

ㅗ 미안... 모르네...

ㅜ 폭스툰 토요 웹툰으로 연재 중인 안즈 혹시 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
faztAX2BxdOk2

ㅗ알아!!!!!!!! 미림이 귀여워요 미림이

ㅜ그럼 나도 폭스툰! 폭스툰에서 연재중인 '니플헤임' 알아? 아니면 '마녀 어머니와 좀비 아들'.

별명 :
이름없음
기능 :
fa+cuhPHZBgkQ

ㅗ 둘 다 봤었어! 요즘은 폭스툰에 들어가지 않아서...

ㅜ 그럼 나도 폭스툰 웹툰으로! pandemic 하고 마키시의 이웃들이라고 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
faj+Dfmkop/rI

ㅗ세계관을 공유하고있는 작품들!밀린 회차봐야되는데 귀찮아서 안보고있어...

ㅜ드래곤빌리지 알거라고생각해!1이든 2든 상관없이!

별명 :
이름없음
기능 :
faaOdiBLjU62U

ㅗ미안... 이름은 들어봤는데 ;-;

ㅜ레진에서 연재 했던 고기인간이라는 웹툰알아? 지금은 완결났지만..

별명 :
이름없음
기능 :
faQYL1f/bmfic

ㅗ 알아알아ㅏ 유전자가 기억하는 사랑이야기...근데 후반부는 못봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅜ사우스파크 아니????? 코미디센트럴 미국애니....

별명 :
이름없음
기능 :
faBWIlnhfphsI

ㅗ제목은 들어봤어!

ㅜ숲의 종족 클로네 아니ㅠㅠ 작가가 연재를 안해ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faqs6eCLoy/kE

ㅗ 미안...

ㅜ 샐러드 핑거스아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faj05afQdBO+Y

ㅗ ㅎㅎ아니!!!!

ㅜ 혹시 실례지만 잠시 지구 좀 멸망시키겠습니다 아니?? 안다면 최애캐도 말해줄래!? 나는 정원이랑 우리!!!!♡

별명 :
이름없음
기능 :
faHsulIWR+hAQ

ㅗ 으잉 처음들어본다ㅜㅜ

ㅜ 이카루스 온라인 아니!!

별명 :
이름없음
기능 :
faNlnIjN3c2Is

ㅗ미안 처음보는장르야ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅜ비 앤드 퍼피캣아니?!???

별명 :
이름없음
기능 :
fa8z7N5gy+sAU

ㅗ 미안..;o;
ㅜ 자영의 소나닐 아니????

별명 :
이름없음
기능 :
fa+ldpt8WiJ1Y

ㅗ음 아니...ㅠ

너희 너무 마이너한 것들만 물어보는듯ㅠ 애매하게 마이너한거면 몇 개 아는 게 있을텐데...흠.

ㅜ스타크래프트. 이름은 당연히 들어봤을테니 스토리 아는지를 물어보도록 하지!!

별명 :
이름없음
기능 :
faPDN4WeOBPoA

ㅗ헉ㄱ 3년차 블덕여덕한테 걸리시다니! 스타크래프트 스토리는 오리지널부터 2까지 다 꿰차고 있다 멩스크 이 나쁜노옴!!

ㅜ그랜드체이스!! 내 어릴적을 함께했던 아련한 추억이야..

별명 :
이름없음
기능 :
faMZ6Z6nGXTLs

ㅗ하악 개좋아했지...! 서브스토리인 엘소드도 넘나 사랑합니다.

ㅜ헤르만 헤세 소설 파니...? 개잼는ㄴ데 애들이 잘ㄹㄹ모른다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faebnvg8vuxEc

ㅗ데미안x싱클레어는 진리인거 인정하냐!!!!
ㅜ데드 바이 데이라이트 아니...?

별명 :
이름없음
기능 :
faU6KxOx2Zgl2

ㅗ 모른당.. 뭔가 공포게임일 것 같은 제목이군
ㅜ 쇼트 케이크 케이크라는 순정만화 아니? 이거 언제 정발되냐ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fafHEi1p7J2no

ㅗ 어 그거 제목은 어디서 들어봤는데 잘 몰라....
ㅜ 페이트 그랜드 오더! 곧 한국에서도 서비스출시한다고 광고 꽤 하던데 알고 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa4mgDawdD4VM

ㅗ그... 광고는 본 것 같은데. 미안하다 잘 모르겠어. 게임은 pc겜 위주로만 파서;;

ㅜ포탈1, 포탈2 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faf8NEebC7K/c

ㅗ 나 글라도스 사랑해......
ㅜ 요즘 이환 판타지 소설 다시 읽고 있는데 너무 좋아 하.... 이환님 소설 아는 거 있니...??

별명 :
이름없음
기능 :
faGj0oUGNCRxA

ㅗ 정령왕 엘퀴네스랑 숲의 종족 클로네 2개 읽었었어.
같은 작가님인줄 몰랐다가 나중에서야 알게 되었던 기억이 나네. 읽을때 재미있었어.

ㅜ 나만이 없는 거리 알고 있니?
전에 애니화가 되어서 봤는데 재미있게 봤었어.

별명 :
이름없음
기능 :
faj584+W1Z5WI

ㅗ 알아! 명작이래서 언젠가 한번 보려고ㅎ

ㅜ 흑마녀 나가신다 아니..?

별명 :
이름없음
기능 :
faBYDv5HTZC0o

ㅗ ...? 어? 으응...?(난처)

ㅜ 고찌라 스네이크.

별명 :
이름없음
기능 :
faqz/6acZZn8I

ㅗ 미안...

ㅜ 월드 트리거 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fasmwyrDctX/E

ㅗ미안해...;
ㅜ네이버 완결웹툰 좀비를 위한 나라는 없다 아니?
모른다면 한 번 찾아보는 걸 추천할게 명작이야 명작...

별명 :
이름없음
기능 :
fa/srCOMyete6

ㅗ 지금은 웹툰 전혀 안 보는데 그건 옛날에 봤던 것 같기도 그림체가 정말 귀여웠지
ㅜ 혹시 밀실살인게임이라고, 장편소설인데 들어봤으려나

별명 :
이름없음
기능 :
faRux6U13B5PI

ㅗ1.2.3권 다 마스터. 이건 모르는 사람이 더 희귀할듯...?

ㅜ왜 사람들은 다들 ill.bell은 알면서 혼음천은 모르는걸까.
ill.bell은 레오루-뇌내혁명걸에서 랩 피쳐링 해주신 분인데 이 분은 알지...?ㅠ
그럼 혼음천(타마온센)은 아니ㅠㅠ?

별명 :
이름없음
기능 :
faPrMzaI5aVYU

ㅗ 미.. 미안.

ㅜ 크리피파스타 아니..?

별명 :
이름없음
기능 :
fa+9IkOWfgDy+

ㅗ 모른당....미안......

ㅜ 본좌티처 아니 ! 월간순정 노자키군 작가님 만환데!

별명 :
이름없음
기능 :
faPPLQI4gEiH6

ㅗ아주 잘 알지!

ㅜ으음 이거 알려나 모르겠는데... 릭 앤 모티 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
faA6t0lKgnOtc

ㅗ 아이돈노...

ㅜ 강철의 연금술사 아니? 유명하니까 알 것 같긴 한데

별명 :
이름없음
기능 :
falIk6A0WleXI

ㅗ 이름만 아는데 안봤어...

ㅜ 모를거라고 거의 확신하고 물어보는데 절망의 세계라고 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
fay/51ke5ebUM

ㅗ 음... 미안...

ㅜ 너 혹시 이거 아니? 스티븐 유니버스... stronger than you 라는 명곡이 있다고!

별명 :
이름없음
기능 :
faosvQ9hVri7Q

ㅗ 응응응 알아!!!! 무지 명곡이지!!!!!!
ㅜ서북의 저승사자 아니!?

별명 :
이름없음
기능 :
faG5cns/HRlQU

ㅗ 음..미안 몰라

ㅜ 앙상블 스타즈 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faXQPv99moF62

ㅗ 빳다죠 유메노사키 오시 전학생 바로 나야나

ㅜ 고래의 아이들은 모래위에서 노래한다 아니 ? 이번분기 신작애니인데

별명 :
이름없음
기능 :
favAIqrR+3V/M

ㅗ미안 몰라...

ㅜ엔더의 게임 알아? 2013년인가에 영화로도 나왔었는데! 아니면 던전밥은??

별명 :
이름없음
기능 :
fanZ1NUbtho4k

ㅗ둘다 모르겠서 미안ㅠㅁㅠ

ㅜ그 판타지 세계에서 살아남는 법 아니? 네이버 웹툰이고 정통 판타지 느낌이야. 완전 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
faKjjb0or9aq2

ㅗ음...아니ㅠ 미안ㅠㅠ

ㅜ주로 트위치인가 어딘가에서 방송하시고 유튜브에도 간간이 영상 올리시는 분인데, 조매력님 아니?Charming-Jo!! 요들송 핵 잘 부르고, 게임 하시는 것도 내 취향인게 많고, 무엇보다 영어 하시는 게 섹시해....ㄹㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
fab0Sn5A1hiWw

ㅗ 미안 헤헤 방송하는 사람들 잘 모른다

ㅜ 룬의 아이들 아니? 3부 기다리느라 목 빠지겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
faQEecUfiae+Y

ㅗ 3부 언제나오는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막시민의 그 입담이 그립습니다 작가님!!!

ㅜ 판소가 나왔으니 나도 판소로! 드래곤라자 아니? 그러고보니 이영도 작가님도 언제 과수원에서 나오실라나 모르겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
faeigB/TiOjyo

ㅗ미안 잘 모르는거다ㅠㅠ

ㅜ판도라 하츠 아세요?

별명 :
이름없음
기능 :
fajomrQUc/FOA

ㅗ판도라하츠! 앨리스쟝 예뻐요 앨리스!

ㅜ음 그러면 마법소녀 육성계획 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
faSeeNPFihhF2

ㅗ 이름만 들어본 듯!

ㅜ 핀과 제이크의 어드벤처타임... 아니...? 줄여서 어탐이라고도 부르지.

별명 :
이름없음
기능 :
famhVcmLZisUA

ㅗ알지! 알고 말고! 피오나는 사랑이야..
ㅜ그래비티 폴스 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
faXfROLHDeTyw

ㅗㅠㅠㅜ아니..몰라 미안내...
 ㅜ혹시 너 ~관 시리즈알아..? 아야츠지 유키토작가님 작품이신데!

별명 :
이름없음
기능 :
face3GAsUFdjE

ㅗ아니...미안해...
ㅜ이번분기 2기 방영하는데...3월의 라이온 아니..?

별명 :
이름없음
기능 :
faC4n781OQXx6

ㅗ 내가 그거 보고 많이 울었지...

ㅜ 모노노케 알아? 모노노케 히메 말고... 약장수가 주인공인 애니!

별명 :
이름없음
기능 :
fawu1jwCFE+FY

ㅗ 들어는봤는데 보진않았어......미안....
ㅜ 혹시...... 추억의 우에키의 법칙을 아시나요? 한국에서는 배틀짱이었어요.... 아니면 레이브라도... (주륵)

별명 :
이름없음
기능 :
faneXpNCQRZZA

ㅗ 우에키도 레이브도 안다!!! 우에키는 만화판만 봤고 레이브는 지그하르트가 좀 오졌다는것만 알지만.... 우에키의 법칙은 주인공이 멋지고 배틀도 참신해서 재밌게 봤었어!!

ㅜ  리루리루 페어리루 ~요정의 문~ 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fah/8Rb8lxHXY

ㅗ전에 투니버스였나? 티비에서 본 적 있다!

ㅜ고식은 아는사람 꽤많겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
fah3T211FmJAQ

ㅗ 고식..? go sick?? 맞아? 들어보긴 했는데 잘은 모르겠다 미안 ㅜㅜ

ㅜ 혹시 슈타인즈 게이트 아는 사람..?? 엘 프사이 콩그루-!

별명 :
이름없음
기능 :
faz0AhQLD4mSk

ㅗ 들어는 봤어

ㅜ 플라워링 하트... 아니...?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fahoqn/E5YLPU

ㅗ 알아! 들어본거 같은데.

ㅜ 문호 스트레이독스 아는사람 나와라!!

별명 :
이름없음
기능 :
faE9jFT3JxrHE

ㅗ 여깄따아!!!!!! 아쿠야 사랑해!!!! 콜록콜록!!!!

ㅜ '비밀' 이라고 시미즈 레이코 작가님의 작품 아니?ㅠㅠ 모두 마키의 미모를 보자..

별명 :
이름없음
기능 :
faa3Uf6NF5N/w

ㅗ아..들어만 봤어...

ㅜ새벽의 연화 알아? 작가 특유의 개그+인물관계도+캐릭터성+스토리 땜에 개인적으로 못 놓고 있다..

별명 :
이름없음
기능 :
faFaU73PWUNsE

ㅗ들어만 봤어. 재밌다고 하던데...

ㅜ호오옥시... 베르세르크라고 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
fayeHktZQXU0A

ㅗ 그거 알아! 등짝을 보자 잖아!! 그게 그렇게 명작이라며?

ㅜ 미드 하우스라고 아니..?

별명 :
이름없음
기능 :
faGkn/5v+344Q

ㅗ 오 들어봤어

ㅜ 킹 오브 프리즘 아니..?

별명 :
이름없음
기능 :
faDi9sTBwhhZA

ㅗ우리집에 킹블있다...

ㅜ페르소나 시리즈 들어봤어?

별명 :
이름없음
기능 :
fa59lHVZzPhP6

ㅗ 들어는 봤는데 아직 못 봤어 근데 최애성우님이 계신다고해서 언젠가는 볼 예정이야

ㅜ 요괴소년 호야라고 아니....? 일판으로는 우시오와 토라라고 하는데 지금까지 이거 파는 사람 몇명 못봤어..

별명 :
이름없음
기능 :
faYXXslH+rcgc

ㅗ 알지만 개인적으로 내 취향인 작품은 아니라서 안보고있어ㅠㅠ

ㅜ 센추리 게임이라고 아니..? 게임은 아니고 소설인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 국내 출판도 됐는데 아는 사람 딱 한명밖에 못만나봤어ㅜㅜ (그 사람도 읽지는 않음)

별명 :
이름없음
기능 :
fadn+Fxjw/xBw

ㅗ 센추리 게임 알아 도서관에 있는거 봤었어 근데 읽어보지는 않았어... 시간 나면 한번 읽어볼게!

ㅜ 루나 크로니클 시리즈라고 알아? 신더, 스칼렛, 크레스, 윈터 이렇게 네개가 있는데 한 개라도...

별명 :
이름없음
기능 :
fa2GFQHgGZNKg

ㅗ  미.. 미안...

ㅜ 드래곤 라자 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
faIDwqiK4gyvE

ㅗ 글쓴이가 과수원을 한다는 그 전설의 책 말입니까? 후치 세상 최고로 귀엽습니다(야광봉)

ㅜ 혹시 여고생 탐정 시리즈 알아?? 보컬로이드 곡 시리즈인데...

별명 :
이름없음
기능 :
fadn+Fxjw/xBw

ㅗ 여고생 탐정 시리즈라.... 고서저택 살인사건은 아는데 나머지는 아직 못들어봤어 한번 들어봐야지!

ㅜ 보컬로이드 이야기가 나왔으니 묻는다 보컬로이드 대표 프로젝트 7대 죄악 시리즈를 들어보셨나? 노래가 엄청나게 많아!

별명 :
이름없음
기능 :
fazftKYSbm5N+

ㅗ보컬로이드 엄청 팠지만 7대죄악은 두곡밖에 못들어봤다..!
ㅜ이나즈마일레븐 아니...? 볼수록 정신이 혼미해지지만 재밌단다

별명 :
이름없음
기능 :
fapHy0iDLP7Hw

ㅗ 알아! 옛날에 본 적 있었고 지금은 아레스의 천칭 기다리고 있어!
ㅜ 닌텐도 게임인 마더 시리즈 아니...?

별명 :
이름없음
기능 :
fazgMM4T4EQOE

ㅗ 오… 기그… 좋아…
ㅜ 일본에서 만들어진 애플리케이션 ‘초SOS’ 아니? 봐, 어떤 애가 문자를 하면 네가 세 선택지 중 하나를 선택해서 보내는 거야. 잘못 하면 죽는다?

별명 :
이름없음
기능 :
fakt6B4PDBXqY

ㅗ 미안...
ㅜ 쥬니버 네이버에서 볼 수 있었던 플래시 애니 쉬포 앎? 한국 플래시 애니인데 쥬니버에선 전편이 애매하게 짤려서 댓글에서 전편 주소를 통해 볼 수 있었는데 댓글이 없어져서 찾을 수 없어짐.ㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~