검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,487 어제 2,864 최대 10,129 전체 1,332,066

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (392)
  2. 2: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (35)
  3. 3: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (586)
  4. 4: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (178)
  5. 5: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (270)
  6. 6: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (94)
  7. 7: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (31)
  8. 8: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (238)
  9. 9: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (365)
  10. 10: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (289)
  11. 11: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (68)
  12. 12: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (944)
  13. 13: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (60)
  14. 14: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (387)
  15. 15: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (167)
  16. 16: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (13)
  17. 17: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (33)
  18. 18: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (57)
  19. 19: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (73)
  20. 20: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (73)
  21. 21: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (492)
  22. 22: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (92)
  23. 23: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (110)
  24. 24: 백발이 흑발이 레스 (26)
  25. 25: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (211)
  26. 26: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (284)
  27. 27: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (6)
  28. 28: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (369)
  29. 29: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (838)
  30. 30: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (516)
  31. 31: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (265)
  32. 32: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (92)
  33. 33: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (204)
  34. 34: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (517)
  35. 35: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (380)
  36. 36: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  37. 현재: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  38. 38: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  39. 39: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  40. 40: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  41. 41: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  42. 42: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  43. 43: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  44. 44: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  45. 45: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (603)
  46. 46: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
  47. 47: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (109)
  48. 48: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (117)
  49. 49: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (38)
  50. 50: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (137)
( 21078: 31) 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faEtHKfqR1rUw
본문
여러분 모두 날개를 팝시다 날개...
천사날개 악마날개 좋잖아요 여러분. 막 아니면 용 날개라던지... 닭날개도 좋고(?)
별명 :
이름없음
기능 :
fan7r3OysW3/6

평소에는 날개 안달던 캐릭터에게 하얀 천사의 날개 달아보는게 그렇게 너무 좋더라...진짜 천사같아서...ㅠㅠ

캐릭터 한정으로 크로스오버 싫어하고(작품은 크로스오버 좋아함) 의상이든 뭐든 오리지널을 고집하는편인데도 유독 날개랑 몇가지 복장은 예외임 그만큼 날개가 너무 예쁜거 같음ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa9nJo1KFXI+I

학원앨리스 축제할 때 천사날개 딴 거 진짜 귀여웠는데...!
큰 날개 말고 조그만 날개는 너무 귀여워!

별명 :
이름없음
기능 :
faTPniZgLowqQ

달빛천사!!
그 뭐더라 타토가 손가락 튕기니까 풀문한테 흰 날개가 생기면서 깃털이 막 흩날리는데 진짜 아름다웠어

별명 :
이름없음
기능 :
fah099qnv4PYs

날개달린 수인 짱좋아 엄청 커서 거추장스러울 정도인 것도 좋고 못 날고 그냥 장식처럼 작은 것도 좋고!

별명 :
이름없음
기능 :
faLNVVbtttJ2w

악...제목만 보고 이상의 날개인줄 알고 들어왔어! ㅋㅋㅋ큐ㅠ 웃기긴한데 아쉽다...
응, 등에 달리는 날개도 좋지! 모 게임에서는 천만원 이천만원 넘어갔지만 그래도 날개가 이뻐서 사는 사람이 많았으니까!
그 게임에서 이벤트로 풀었던 누더기 날개가 있었는데 난 그게 좋았어!

별명 :
이름없음
기능 :
faW5Sb7bzIeGc

나는 마비노기 정령의 기계모양 날개도 좋더라 ㅠㅠㅠ 완전 취향

별명 :
이름없음
기능 :
faI4HP2RPYFJk

기계 날개도 좋지! 응응 날개는 사랑이야!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faqxs6oNb27Q2

뻘하지만 시크릿 쥬쥬 리뉴얼하면서 날개 설정 생긴 거 너무 좋다... 크흡 천사날개도 좋지만 요정날개가 더 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faut+XGBu+UNQ

엌 요정 날개도 좋아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faOPEGZnYfPQM

그것도 좋아.. 그 삼단날개? 그거 대박 완전 멋있어보여서 예전에 거하게 치었었지... 천사건 악마건 상관없이 삼단날개 좋아!!!! 특히, 힘 개방 했을때 금빛으로 변하면....(씹덕사) 아무튼 날개 흥해라!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faNKf7r2sYxL6

나비날개도 좋더라
그리스 신화에서 프시케 나비날개 단 거 너무 예뻤어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fabjrT5Rdt9WU

사람한테 달린 날개는 진짜 날 수 있을 만한 크기의, 사람 몸길이 몇 배 되는 게 좋다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fajuo2Qm+s5r2

허리에 사람 팔만한 길이로 난 날개가 너무 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
fa7AVZE8hNfAA

짝짝이 날개 너무 좋아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faXXtmUQG6KOg

사람만한 날개 좋더라- 그런날개가 여러개 달려있으면 더욱 좋고!! 크으으으으 날개 존좋이지.....

별명 :
이름없음
기능 :
faqD3AYVigf4+

전에 ㅌㅇㅌ에서 나래사쿠라는 가상의 병을 본 적 있어. 짝사랑에 빠지면 등 뒤에서 날개가 돋아나는데 자신이나 짝사랑상대의 특징을 가진 날개래. 짝사랑 상대가 꽃집을 운영하는 사람이면 꽃무늬가 있다던가 하는거지.. 사랑이 이루어지면 깃털이 바람에 휘날려 사라진다는 게 어찌나 예쁘던지... 날개성애자인 나로서는 엄청 맘에 들더라ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3HiLEWYN3/k

>>17 나래사쿠...
나래咲く... 왜 고유어랑 일본어가 섞인거야!

별명 :
이름없음
기능 :
faZr/5N2goKsY

>>18 >>17인데 나도 그게 의문이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa4iZVq1TZ5Ig

>>17  헉 맞아 그거 예전에 엄청 떠돌아서 내가 파는장르로 연성도 하고그랬었는데ㅠ날개덕후한테 너무 보배로운 설정이라서 더 좋았던거같아!

별명 :
이름없음
기능 :
fa8/jgEXGMjes

난 날개 중간에 시조새처럼 발톱 달린 날개가 좋아. 뭔가 그걸로 익룡마냥 어기적어기적 걸어다니는 것도 좋고!!

별명 :
이름없음
기능 :
faWXv539AWZMg

가끔 악마날개 중에 뼈만 있는 날개 너무 좋음... 앙상해 보이면서도 으스스하고 또 위엄있어서 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faNBvvboKh8/w

>>21, >>22 케리건 같은거?

별명 :
이름없음
기능 :
faNBvvboKh8/w

https://postimg.org/image/6f4sa1f3ln/

너희를 입덕시키기 위해 왔다

별명 :
이름없음
기능 :
fa+/33ULgTc4+

>>23 나 22인데 케리건 검색해 보고 와...하고 왔어ㅋㅋㅋㅋ 스타에 나오는 거 맞지? 스타 켤 때 얼굴만 봤지 날개 있는거 몰랐거든... 글고 난 뼈니까 하얀색만 봤던거 같은데 검은색이라 되게 새롭고 간지 대박쓰ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faRrwfhjOhyuk

어깨도 좋긴한데 허리나 귀같은데 달린 날개 좋아하는 사람 나밖에 없니?

별명 :
이름없음
기능 :
fak1qWjJ4wi/k

개인적으로 영화 말레피센트에 나오는 그날개가 그렇게 이뻐보이더라...ㅠ 나만 이렇게 생각함?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9gmOK6KEIxk

나는 날개 크기가 다르거나 장애있는 날개가 좋더라8ㅅ8.. 열심히 살아가는 캐릭터에 한해서

별명 :
이름없음
기능 :
fafZKGBm248M+

나도 ㅌㅇㅌ에서 봤던건데 날개 옷 입히기 운동ㅠㅠㅠㅠ 너무 이뻤어 진짜루ㅠㅠ 그런 느낌으로 날개에 가디건이나 베일 씌워도 예쁘겠다

별명 :
이름없음
기능 :
fas4g6Zip4pME

난 천사날개가 막 3쌍씩 달려있는 게 좋아..ㅋㅋㅋ 날개의 갯수가 강함의 척도인데 남들 다 한쌍인데 지혼자 3쌍인거

별명 :
이름없음
기능 :
faz0AhQLD4mSk

아이카츠에 나오는 것 같은 장식 왕창 달린 날개도 좋아
아니면 천사날개에 그라데이션!!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~