검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,471 어제 2,864 최대 10,129 전체 1,332,050

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (391)
  2. 2: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (35)
  3. 3: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (586)
  4. 4: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (178)
  5. 5: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (270)
  6. 6: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (94)
  7. 7: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (31)
  8. 8: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (238)
  9. 9: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (365)
  10. 10: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (289)
  11. 11: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (68)
  12. 12: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (944)
  13. 13: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (60)
  14. 14: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (387)
  15. 15: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (167)
  16. 16: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (13)
  17. 17: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (33)
  18. 18: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (57)
  19. 19: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (73)
  20. 20: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (73)
  21. 21: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (492)
  22. 22: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (92)
  23. 23: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (110)
  24. 24: 백발이 흑발이 레스 (26)
  25. 25: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (211)
  26. 26: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (284)
  27. 27: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (6)
  28. 28: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (369)
  29. 29: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (838)
  30. 30: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (516)
  31. 31: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (265)
  32. 32: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (92)
  33. 33: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (204)
  34. 34: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (517)
  35. 35: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (380)
  36. 36: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  37. 37: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  38. 38: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  39. 39: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  40. 40: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  41. 41: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  42. 42: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  43. 43: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  44. 44: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  45. 45: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (603)
  46. 46: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
  47. 47: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (109)
  48. 48: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (117)
  49. 49: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (38)
  50. 50: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (137)
( 20739: 998) 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faC10U3vAIEHY
본문
A.우아한 살인범.
B.투박한 형사.
별명 :
이름없음
기능 :
fab5HIAiwAWhE

c.사실 너에겐 본질적으로 아무런 감정도 관심도 없어. 너를 부러워하거나 미워하는 나자신이 좋아서 너를 부러워하거나 미워했어.

굳이고르자면 a일듯. 부러웠어란 말은 아무런 감정도 없는 자신에 더 가깝잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
facd2jy6zW/2Q

ㅋㅋ 쥔공 동료가 다죽어가면서 B라고 말하면서,,, 미안하다고 사과하면 넘취향

별명 :
이름없음
기능 :
fa8ZfI4sRbcnc

A너무좋아!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faJbZzEaUMk7Q

aaaaa 동경의 대상, 이상향으로만 봐오던 상대가 한순간 마음에 들어와서 울면서 고백하는거 보고싶다! ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faLnS5tqZ2Nz2

>>956 2222 나도 A

별명 :
이름없음
기능 :
fa+pWYULA0Bh+

aaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faORdkiKbXNh+

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faanw1flVcbnQ

A 과거 유순했던 캐릭터가 시간이 지나면서 날카로와짐
B 과거 날카로웠던 캐릭터가 시간이 지나면서 유순해짐

별명 :
이름없음
기능 :
faiycwkTF1DHM

bbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faN+ptnUt6q0g

aaaaa 내가 좋아하는 타락!!

별명 :
이름없음
기능 :
fajtOCNE6fsA6

BBBBBBBBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
favkqgp6QDyXQ

aaaaa 디스토피아 최고다

별명 :
이름없음
기능 :
fayxvA4rAYYfw

타락이냐 감화냐 나한테 너무 어려운 선택인데 굳이 고르자면 Bㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa7DctY4Vvfy6

으억 어렵다 캐릭터가 변하는 건 다 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 굳이 고르자면 음...a!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa52LVg5PA1Yc

aaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faO9DzsGoe5v2

bbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faLPYuAB2o0Pc

AAAAAAAAAAAAA 보리스랑 나가

별명 :
이름없음
기능 :
faIsUozjXWSx6

a. 곱슬(반곱슬포함)
b. 직모

별명 :
이름없음
기능 :
fadooHCs1O3vc

BBBBBBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
fayILNerEoUTw

옛날엔 닥B였는데 요즘엔 A가 끌린다 복슬복슬

별명 :
이름없음
기능 :
fa8s2OPwjR7RM

둘다 좋은데 내가 직모라서 그런가 곱슬이 더 매력적이고 부러워보임...관리하기 불편하다고 쳐도 어차피 2d인데 아무렴 어때<<
고로 aaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faKdsxFEa70Cg

B! 난 내가 곱슬 머리라서 생머리를 동경해...

별명 :
이름없음
기능 :
faOqfHj1nEQe2

bbbbb 생머리 진짜 사랑해 찰랑거리는 머릿결에 파는 생머리....

별명 :
이름없음
기능 :
famfIuOb+tS7M

aaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faTBBSSrvnJNQ

AAAAAAAAAAAAAA 복슬복슬한 머리가 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
faBQ4EQI8kfBs

aaaàaàaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fac4VEOdohpeE

a 그리는 재미가 있다!!

별명 :
이름없음
기능 :
fac4VEOdohpeE

A. 너무 인간적인 캐릭터. 예를 들자면 속세에 관심이 많아 자신에게 이득이 되는 일이 있으면 비도덕적인 수단도 동원해 해내고 마는 감정적인 캐릭터 등.
B. 너무 비인간적인 캐릭터. 예를 들자면 속세에 관심이 너무 없어 자신에게 득이 되던 실이 되던 그냥 그러려니 하는 캐릭터.

내가 묘사를 잘 못하지만 최대한 묘사해보았따...ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faQtT1AZgjV8w

bbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fa9L1k3eR9+b6

aaaaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fa52q8P1ztu6Y

Aaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faO/T0aA+jlCE

BBB 공감능력 딸리는 캐 조아욧

별명 :
이름없음
기능 :
fa5C9/SoSsqZk

Bbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fasXXnvr59wIw

bbbbbbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faQMI1BFU1grw

A+B
자기 안위와 편리함과 쾌락을 추구하지만 그것을 위해 번거로운 짓을 하거나 높은자리에 올라가서 그 자리를 유지하기위한 의욕이 없는 캐릭터가 최고다.
자기 관심분야와 관련된 속세만 지나치게 관심많으면서 그외의 사회는 하나도 관심없는 닫힌 사회속 주인공도 마음에 들고
살인이나 도둑질이나 범죄를 저지르지 않는 이유가 법때문도 있지만 번거로워서 완벽범죄가 아니라서라는 이유를 들이대는 가치관이 너무 마음에 든다.
생각해보면 너무 A+B이지 A나 B만 해당되질 않잖아...
A로 하기엔 속세에 관심없는데 자신에게 이득이 되는 일을 위해 철저하게 이해관계만 따지는 타입인게 좋은거고
B로 하기엔 속세에는 관심없는데 자신의 이득은 중요한 캐릭터가 좋은건데...
감정적인거 싫고 득실을 안따지는것도 싫고
너무 어렵다 진짜...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faYyLXS/AUc5I

bbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fao6hEdsCmBfw

bbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faR53yJ8IJYDk

a.표정 변화가 다양
b.무표정(표정을 짓는다고 해도 웃을 때 입꼬리만 올라가는 수준)

별명 :
이름없음
기능 :
fam8i1KJsdEMY

bbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fafHv14ZHdHWc

BBBBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faRpAmdt5Ay0o

AAAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faEmhMaL9A1Og

둘다 좋은데 지금 최애가 A들이라서 A!

별명 :
이름없음
기능 :
fay42UC56DYhM

AAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faGGspfIYB662

bbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fag5k5L22/V7s

Aaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faumQKaZTmwJI

AAAAA 표정 다양한 능청꾼 좋아@!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faEw/VG0N+T5U

Aaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faV2idNEciaGM

a. 소중한 사람을 위해 악이 됨.
b. 소중한 사람을 위해 악에게 맞섬.

별명 :
이름없음
기능 :
fa1Ph8d+F7WUk

aaaa 저런 설정 너무 좋아ㅠㅠ

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~