검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,487 어제 2,864 최대 10,129 전체 1,332,066

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (392)
  2. 2: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (35)
  3. 3: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (586)
  4. 4: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (178)
  5. 5: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (270)
  6. 6: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (94)
  7. 7: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (31)
  8. 8: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (238)
  9. 9: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (365)
  10. 10: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (289)
  11. 11: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (68)
  12. 12: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (944)
  13. 13: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (60)
  14. 14: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (387)
  15. 15: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (167)
  16. 16: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (13)
  17. 17: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (33)
  18. 현재: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (57)
  19. 19: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (73)
  20. 20: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (73)
  21. 21: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (492)
  22. 22: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (92)
  23. 23: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (110)
  24. 24: 백발이 흑발이 레스 (26)
  25. 25: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (211)
  26. 26: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (284)
  27. 27: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (6)
  28. 28: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (369)
  29. 29: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (838)
  30. 30: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (516)
  31. 31: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (265)
  32. 32: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (92)
  33. 33: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (204)
  34. 34: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (517)
  35. 35: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (380)
  36. 36: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  37. 37: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  38. 38: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  39. 39: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  40. 40: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  41. 41: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  42. 42: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  43. 43: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  44. 44: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  45. 45: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (603)
  46. 46: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
  47. 47: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (109)
  48. 48: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (117)
  49. 49: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (38)
  50. 50: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (137)
( 18358: 57) 죽은 최애의 사망원인을 써보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faQBnUFb9uAm+
본문
최애 이름이나 자세한 상황설명은 쓰지 말고 간결하게 원인만 써보는 스레

최애1: 과다출혈
최애2: 부서짐
최애3: 터짐
최애4: 터짐2
최애5: 톤 급의 물체에 깔림
최애6: 익사
최애7: 자살(투신)

슬프다
별명 :
이름없음
기능 :
faime6UUV6ppI

최애1: 호구짓
최애2: 사람들 살리는 대신 쥬금
최애3: (아마도) 자연사
최애4: 암살

별명 :
이름없음
기능 :
fa8UBIOhRySSM

과다출혈
특수방법에 의한 살해
죽음의 베일 뒤로 넘어감
흉기에 의한 살해
집단살해
폭사

별명 :
이름없음
기능 :
fa+3j9ShknOC2

그놈의 단두대...

별명 :
이름없음
기능 :
faD8bO8Zw+XnI

총살
총살2
몸 안에서 폭탄 터짐
칼맞음
좋아했던 애 대신 공격맞다 죽음

별명 :
이름없음
기능 :
faAWGnV8SuR6M

주인공과 자기 사촌 여동생 사이의 큐피드롤

별명 :
이름없음
기능 :
faxvJjSlUoY/Q

최애1-압사
최애2-가슴에 칼 박힘
최애3-칼로 심장찔림(2랑 타장르..)
최애4-과다출혈
최애5-영혼을 베여서
최애6-과다출혈
최애7-익사/질식사
최애8-자폭

와 내 최애들 왜 이렇게 많이 죽었냐ㅠㅠㅠ안쓴애들도 있는데ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faWcJy4XCdmRw

최애1ㅡ살인 후 피해자 친구에게 복수살해당함
최애2ㅡ사형선고 못받아서 셀프교수형
최애3ㅡ셀프교수형2222
최애4ㅡ1차로 단두대, 2차로 총맞아 죽음
최애5ㅡ총맞아 죽음
최애6ㅡ본체의 자살로 같이 소멸

엗 생각보다 잘 생각이 안나네 의외다

별명 :
이름없음
기능 :
faYhDa5PfvRYg

>>5 추가
자기가 만든 인공지능프로그램에 살해당함
전투 패배후 살해
몸이 약해서 죽음....(근데 읽은 사람들 거의 상사병으로 죽은 줄 앎.. 그거 아니야...아니라구...)

별명 :
이름없음
기능 :
fa8eyj1T87IZ+

지구를 구하기위해 친구와 짜고침
변신시스템이 인간은 도저히 감당을 못하는 물건+그전에 쓰던 시스템때문에 몸이 많이 망가져있음
나이도 많고 너무 오래 싸우는 바람에 심장이 안좋아져셔<부활했지만
원작에서 자폭으로 죽었는데 배우도 27살에 천식악화로 사망

지금 생각나는건 이정도네

별명 :
이름없음
기능 :
fa5eS640aCWzs

동사
총살
머리뜯김
맞아죽음
내출혈상태로 방치
다른 세계로 넘어가 사망처리
자살(정확한사인불명)
존재 자체가 지워져 석화
총살>강제 부활이후 뇌의 칩제거로 사망
쇼크사

별명 :
이름없음
기능 :
faBvZO0z+VmnU

가위에 목 찔러서 자살.....

별명 :
이름없음
기능 :
faatMbSoZ+nDc

창맞아서
죽은건지 안죽은건지 모르겠고 죽은것도 원인이 과하게 다양
싸우다 뒈짖

별명 :
이름없음
기능 :
faEqYhR5Lmia2

최애 1-수장됨
최애 2-온몸 푸직푸직 피 철철처러철 과다출혈? 쇼크사?
최애 3-칼빵+팔 자름→과다출혈

별명 :
이름없음
기능 :
faiea99ubQc7Y

최애1-교통사고
최애2-병사

별명 :
이름없음
기능 :
fa90eg4skLWQE

최애1 압사 (거대한 테트리스 블록)
최애2 압사 (프레스기)
최애3 압사 (소방차)
최애4 질식사? 압사? (묘비)
최애5 투신 자살

왜다 깔려서죽엇니 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faZlrKUfLE68Y

노트에 인한 살인

별명 :
이름없음
기능 :
fao/PyXBofoE+

인리 수복을 하기 위해 스스로 자살(자신의 존재를 지움)

별명 :
이름없음
기능 :
faPObIwpzsmuw

스스로 섬 위의 건물 무너뜨리고 바다에 빠져 익사함 ^0^

별명 :
이름없음
기능 :
faZ2UC6pLWz62

>>8 최애2와 최애4가 혹시 루케니와 크리처니..?

별명 :
이름없음
기능 :
fa4q1ryzTZgbc

>>16 최애123 혹시 같은 장르?

별명 :
이름없음
기능 :
fagaaOslDZywU

>>16 스포일거같아서 열줄 띄운다..!

혹시 단간론파 나나미??

별명 :
이름없음
기능 :
fa9SOkdSFOuw+

1 - 투신
2 - 폭사
3 - 총살
4 - 암살(사인불명)

별명 :
이름없음
기능 :
fagN/gC74oCZU

최애-1 자살-익사(카드화)
최애-2 압사
최애-3 프레스기
최애-4 창에 찔려서 과다출혈

더 많긴 하지만... 큽... 8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
faKm6G645vrlQ

최애1:복상사
최애2:복상사
히지긴 행쇼♡♡♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
faUyywzcyn0MA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fafqHVSvj1OcM

>>20 맞아!!

별명 :
이름없음
기능 :
faH5du1q+XyOw

최애1: 동반자살
최애2: 마녀화
최애3: 원한의 이치화
최애4: 목 잘림
최애5: 얘도 마녀화
...꿈도 희망도 없어어어

별명 :
이름없음
기능 :
faVwdWIjoZuBk

>>10 사랑하는 사람을 위해 몸을 내던지고 사망
그 뒤를 따라서 자폭......
어떻게 죽었는지는 모르지만 죽은거 스포당함

별명 :
이름없음
기능 :
fabdbV1OOXYdU

눈 뽑히고 목 찔림
사형
과다출혈+부상
사지절단
수면제라고 받은 약 먹고 죽음
과다출혈+부적으로 연명하고 있었는데 그거 떼어짐

어으엉어으어

별명 :
이름없음
기능 :
fakgkdlq0gZiU

약혼자 제자한테 끔살
휴..

별명 :
이름없음
기능 :
fa3ReSOHD1L1M

친구를 구하려다 대신 칼에 찔리거나 온몸이 부서져서 사망

별명 :
이름없음
기능 :
faRgK4GhQjIjA

병사 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faOV9uO+bqi8w

>>28 혹시 네 최애가..
(스포방지)

순서대로 사쿠라 쿄코,미키 사야카,카나메 마도카,토모에 마미,아케미 호무라니..? 마법과 기적은 없지만 꿈과 희망은 없는 그 애니에 나오는..?

별명 :
이름없음
기능 :
faOV9uO+bqi8w

>>34 아 오타다 마법과 기적은 없지만이 아니라 마법과 기적은 있지만이야

별명 :
이름없음
기능 :
fad980QMtPPdA

최애1 : 심장이 뚫림
최애 2 : 인간 피 수혈 거부해서 죽음
최애 3 : (죽은줄 알았으나 살아나서 쓸 수가 없다...)
최애 4 : 세계관 내 최강자의 진심펀치에 갈갈이 갈려 죽음
최애 5 : 나온지 몇컷만에 내 심장을 빼앗아 간 주제에 그 다음컷에서 맞아죽음
최애 6 : 본인이 아들 삼았던 구울에게 지고 자살

...내 최애 왜이리 많이 죽었냐 사랑한다 내새끼들아 거기선 편하게 잘 살아...

별명 :
이름없음
기능 :
faGa3S3jqQOzM

>>36 혹시 최애2가 ㅍㅅㅌㅇㄱ..?

내 최애 사망원인:마그마가 몸 관통

별명 :
이름없음
기능 :
fasF6l7gMBX5A

알츠하이머가 와서 본인이 안락사를 택함. 그건 그렇다치고...비석이...엉망진창...

별명 :
이름없음
기능 :
fatTbilkN6kGk

>>8 혹시 2, 3, 4가....

차례로 엘리자벳의 루케니, 짘유의 유다, 플켄의 앙리(크리처)니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9VEi2v+NazU

삼애:요참형(허리뎅겅)

별명 :
이름없음
기능 :
faoqWxNB4Monw

불호 스레에 올리려고 했던 게 있었는데 까먹었다..

별명 :
이름없음
기능 :
fa+MelQ5GJ7iM

>>39 맞습니당

별명 :
이름없음
기능 :
fa8IuLm+VDuTA

혁명하다 쥬금...

별명 :
이름없음
기능 :
fa0z2jabOZVOc

약혼자 앞에서 폭주해서 사망. 이 때 약혼자가 말만 잘했으면 살 수 있었을텐데.... 약혼자 나쁜자식

별명 :
이름없음
기능 :
fa7Tvr/ViTGME

플레이어에 따라 다른데 때때로 프라이팬에 맞아서 죽는다..

별명 :
이름없음
기능 :
fafsjm/51SBoc

프레스기...

별명 :
이름없음
기능 :
faalLI/jUBK5U

가슴에 구멍뚫려 사망

별명 :
이름없음
기능 :
fawkzTYTTYXMI

심장에 빔맞아서 주금

별명 :
이름없음
기능 :
faSgwZygoHm12

친구가 인류를 구하려고 목을 찌부... (TVA판)

별명 :
이름없음
기능 :
fa6FTVu2MC5vQ

>>27 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 최애가 같구나!

별명 :
이름없음
기능 :
fanSpcsXa4S5E

1. 독에 중독되고 창이 배를 뚫어버림
2. 소방차가 찍어누름
3. 프레스기에 찍힘
4. 그림이 불타서 본인도 재가 되버림

웬만하면 최애가 안죽긴 하는데 얘네는...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faOIVrYzPhPAc

1.과다출혈

별명 :
이름없음
기능 :
faXXtmUQG6KOg

1.차애를 구하고 사망
2.변신하면 사망이데 변신함
3.자신이 미끼가되고 소중한 아이 지키느라 총맞아서 사망
4.여태까지 폭주한게 몸에 무리가 가서 사망
5.주인공에게 악역의 비밀을 말할려다가 악역에게 사망

더있던걸로 기억하는데 막상 쓰려고 하니 기억이 애매해서...
2,5는 사실 되사라나는데 인간이 아니게되어서 인간으로서 사망을 적었어

별명 :
이름없음
기능 :
fa9a5J9XvBZmk

여친한테 죽여달라고 해서 여친이 진짜로 죽여줬어
그럴 거면 처음이자 마지막 사랑이란 소리는 왜 한거냐

별명 :
이름없음
기능 :
faHykgTC/z0xg

마녀화

별명 :
이름없음
기능 :
fad0z6odUK7RQ

>>49 ㅠㅠ

스스로 목 그어서 자살
머리부터 먹힘
뭔가 말하려다 목 날아감
가위로 목 찔러서 자살

별명 :
이름없음
기능 :
fadn+Fxjw/xBw

1. 한 겜블렁의 계략으로 인해 망치로 머리를 맞고 죽었지
2. 오토바이를 타고 미친듯한 속도로 빙글빙글 돌아서 버터가 되서 죽었어
3. 주인공이랑 싸우다가 죽었어
4. 좋아하는 사람의 오해를 사서 그 사람의 칼빵을 맞고 세뇌를 피하기 위해 손목을 자르고 과다출혈로 죽어가는 와중에도 좋아하는 사람을 살리겠다는 일념하나로 치료하지도 않고 쉴새없이 움직여서 결국 과다출혈로 죽었지
5. 얘는 불사긴 한데 폭발때문에 온몸이 산산조각 난채로 땅에 묻혔어
6. 동생이랑 싸우다가 죽었어
7. 최종보스를 탄생시켰기 때문에 최종보스가 죽으면 같이 죽는 운명이 되었지 그리고 최종보스는 죽었고 얘도 같이 죽었어

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~