검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,414 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,488

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (127)
  2. 2: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (249)
  3. 3: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (423)
  4. 4: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (39)
  5. 현재: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (392)
  6. 6: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (8)
  7. 7: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (35)
  8. 8: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (945)
  9. 9: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (266)
  10. 10: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (373)
  11. 11: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (15)
  12. 12: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (94)
  13. 13: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (518)
  14. 14: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (589)
  15. 15: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (63)
  16. 16: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (78)
  17. 17: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (604)
  18. 18: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (44)
  19. 19: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (493)
  20. 20: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (273)
  21. 21: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (95)
  22. 22: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (168)
  23. 23: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (35)
  24. 24: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (178)
  25. 25: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (365)
  26. 26: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (289)
  27. 27: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (68)
  28. 28: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (60)
  29. 29: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (33)
  30. 30: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (57)
  31. 31: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (73)
  32. 32: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (110)
  33. 33: 백발이 흑발이 레스 (26)
  34. 34: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (211)
  35. 35: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (284)
  36. 36: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (838)
  37. 37: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (516)
  38. 38: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (92)
  39. 39: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (204)
  40. 40: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (380)
  41. 41: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  42. 42: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  43. 43: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  44. 44: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  45. 45: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  46. 46: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  47. 47: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  48. 48: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  49. 49: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  50. 50: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
( 181: 392) [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faFc935BJQ/Lc
본문
최애캐로 위아래 문답하는 스레 '드림'버전!

위의 질문에 답하고 아래에 질문한다.

예시)
 ㅜ 최애캐를 현실에서 보게 된다면?
 ㅗ 진짜 최애인지 확인해보고 실컷 안아줄래! 맛있는 것도 먹이고!

ㅜ 태어나보니 엄마 혹은 아빠가 최애캐다.
별명 :
이름없음
기능 :
faCTcjikuf4yE

ㅗ 최애 동생과 온 마을 사람들의 힘을 빌려 장난으로 프러포즈를 시도한다.
드림주가 가운데에 서서 온 마을 사람들과 춤을 춘뒤 꽃다발을 내밀고 말한다. "최애! 나와 결혼해줄래?"
최애: 쇼 하지 말고 집에 가서 밥이나 처먹어라.

ㅜ 최애가 메이드/집사 카페에서 일하는 도중 드림주가 오므라이스를 시킨다. 케첩으로 뭘 써달라고 할까? 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fajG1biW8z+tg

드림: 호우! 거기 정장 진짜 안 어울리는 집사님! 오므라이스에 케찹으로 '황후 엘리자벳 만수무강하소서'라고 써서 하나 갖다줘요!
최애: ....(참자...오늘치 밥값이 걸린 일이다...)

ㅜ어린 최애와 어린 드림주는 무엇을 하고 놀까?

별명 :
이름없음
기능 :
fa04fv8PxpA9s

최애: 고오-스!
드림: 가라! 팬터미터미!

ㅜ최애에게 고백했다!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4OV1hBtyP6c

드림: 좋아합니다! 받아주세요!!
최애: (? 내가 먼저 신발장에 러브레터 넣어놨는데)

ㅜ드림주와 최애가 카페 데이트를 한다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faOPEGZnYfPQM

드림:그... 좋..조조조..!

최애:...뭐?, 뭐라는지 안들리는데

드림:(빼액)...당신을...좋아한다고요오!!!

쵀애:(깜짝)아씨 깜짝이야..

드림:무..뭐요! 난 말한 것 밖에 잘못없어요!

최애:난 아무말도 안했는데

드림:이익...!... 당신은 어때요?

최애:뭐가?

드림:나 고백 했잖아요! 당신에게 직접!!

최애:아...

드림:하!참!

아무렇지 않은 듯한 반응에 김이 빠진다. 나는 당신한테 고백하려고 며칠을 연습하고 긴장했는데, 정작 고백을 받은 사람은 무반응이라니...! 김이빠지고 노력한 나날들이 억울해서 저도 모르게 눈물이 고이기 시작했다. 나는 그 앞에서 눈물까지 보이기 싫어, 입술을 앙 다물고, 휙 소리가 날 정도로 몸을 돌렸다.

드림:'당신을 좋아해서 고백한 내가 잘못이었어..!'

그렇게 밖으로 나가려는데, 그의 목소리가 들려왔다.

별명 :
이름없음
기능 :
faOPEGZnYfPQM

>>348 이어서!!!

최애:...난 아직 아무말도 안했는데... 성격이 급한거 아닌가?

드림:...

최애: 어떠냐고 물었지?

드림:...

차갑고 사나운 얼굴 만큼이나, 험한 그의 입에서 심한 말이 나올까봐, 눈물이 떨어질까봐, 두 손을 세게 쥐고, 눈을 꾹 감아버렸다. 분명 정없이 차버리겠지. 다른 여자에게도 그랬으니까... 나도 분명-

-와락

드림:...!!!!

최애:최고였어... 고백해줘서 고맙다

드림:...당신..?

최애:우냐?, 꼴사납게... 사실은 나도 너 좋아했거든, 언제 고백해야되나 눈치보고 있었는데... 이거 아주 제대로 한방 맞았네

드림:(울먹)...정말 나빴어...!!!

최애:응, 미안해

드림:흐아아앙...!

최애:쉬- 그만울어, 예쁜 얼굴 다 망가진다. 그나저나, 이제 우리 1일 인거야?

드림:훌쩍...

그는 그런 말을 하며, 나를 뒤돌게 하더니, 여기에 있으면서 한번도 지은적 없는 미소를 지어보이며, 내 얼굴 앞으로 가까이 다가왔다. 그러자 이마에 느껴지는 부드럽고, 말랑한 감촉...

-쪽

최애: 잘 부탁해 자.기.야?(싱긋)

드림:....~~~?!?!?!?!

나는 그의 기습 공격(?)에 시야가 아찔해지며 그의 뒤에서 후광이 비춰지는 환상을 봤다. 이 사람 진짜 못됐어...!!!

아무튼, 그렇게 우리는 연인이 되었다.

최애와 드림캐가 단둘이 바다로 놀러갔다.

글이 길어 미안해...ㅡㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faT2hLrgPno62

어머어머 대박♥ 기습공격이 아주 바람직해!
ㅗ드림:바다...... 덥고 워터파크랑은 다르게 샤워실이 멀고 불편하고 귀찮아서 싫은데......
최애:그럼, 발만 담글래요? 샌들이라 상관없으니까.
드림:그랬다가 발 삐끗하면 발에 모래가 붙어버리는걸?
최애:그럼-(드림에게 공주님 안기 시전)이렇게 하면 되잖아요.
드림:(완전 새빨간 얼굴로)아냐이건무리진짜무리완전부끄러워서진심무리!!!! 그냥 내가 갈게 내려줘!!

ㅜ최애가 (강제든 자진이든) 여/남장을 위해 자신의 성별과 반대되는 옷을 입게되었다! 드림과 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faYfnz5MOczsA

최애가 잘생긴 여자라 아무런 위화감도 없다!
드림: '뭐지.. 웬일로 저렇게 차려입지...? 오늘 뭐 어디 잘생겨보여야 할 일이라도 있나?'
최애: (아주 자연스럽게 난 잘생겼다는 태도)

ㅜ최애와 드림주가 서로에게 가장 알리기 싫어하는 비밀은?

별명 :
이름없음
기능 :
faKyIqFCxqk02

ㅗ 서로의 나약함?
ㅜ 드림주와 최애가 헤어졌다. 서로의 대처법은?

별명 :
이름없음
기능 :
faIJ791oqH8ig

ㅗ 안돼 붙잡아야된다 바짓가랑이 붙잡고 매달린다 내가 다 잘못했어ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅜ드림주가 감기에 걸렸다! 최애는 드림주를 어떻게 간호할까?

별명 :
이름없음
기능 :
faYdLQk0m8Ryc

ㅗ 최애: 감기에 걸리기 전으로 되돌아가면 되겠지, sweetheart? (전기톱에 시동을 걸며) 다음 시간선에서 만나자고.
드림: 미친 개샹노무 시키야아아아ㅏㅏ

ㅜ 드림주가 거품키스를 시도한다!

별명 :
이름없음
기능 :
fazoOPUSlBIz2

ㅗ드림주:(최아의 의자 옆으로 이동해서 얼굴을 빤히 보면서 거품키스를 시도하지만 바로 앞에서 부끄러움에 멈추고 돌아가려고 한다.)
최애:(중간에 멈추는 드림주에게 키스한다.)
드림주:(얼굴을 새빨갛게 붉히면서 크게 외친다.)ㅁ..뭐하는거야!!
최애:(미소를 지으면서 말했다.)먼저 하려한건 드림주라구요? 하려면 완벽하게 해야죠?

ㅜ최애의 옷을 입고 최애의 앞에 나타나보자!

별명 :
이름없음
기능 :
fafsjm/51SBoc

ㅗ...쨘!!... ...(부끄럽다)
드림주: 어... 다녀왔어? 음... 안녕..?
최애: 어...? 응, 응.
(잠시 정적)
최애: ...그거 설마 나 올때까지 쭉 입고 있었어? 너한텐 옷 커서 불편할텐데.
드림주: 그건 그렇더라. 너 반응도 별로라 이제 그만 ㅂ...
최애: 아, 잠깐만.(미소지으며)...조금만 더 입고 있어주면 안돼?
(오히려 드림주 심장폭행)

ㅜ드림주&최애가 분위기 좋은 해변으로 같이여행을 온다면?

별명 :
이름없음
기능 :
fa1SWn3PoHvJ6

드림주는 이야 바다다!!! 이게 얼마만이야!!하고 가방 팽개치고 바다에 뛰어들어서 논다. 최애는 섬에서 살았지만 이렇게 모래사장이 있는 놀기 좋은 해변은 처음 봐서 신기해할 듯. 최애한테 물 끼얹으면서 놀아야징

ㅜ최애와 드림주가 함께 있는데 (드림주가 싫어하는 누군가)가 다가온다. 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa3mLG9TcGHOY

ㅗ 드림주가 싫어하는사람=최애가 싫어하는 사람 이라서 질색한 표정 지으면서 드림주랑 같이 그 자리 벗어날듯. 그러다가 주변에 아무도 없는곳까지 싫어하는 사람이 따라오면 2:1로 싸우다가 상대가 방심한틈을타 도망칠거같다. 막상막하인데 이기기에는 2%정도 부족한상대라...

ㅜ 최애가 스토커에 시달리고있는걸 알게된 드림주의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
famls6pXXnxO2

ㅗ알아서 잘 처리하겠지하고 둔다. 스토커 이미 하나 있는걸 뭐.

ㅜ촤애가 입원했을때 드림주는 어떻게 행동할까

별명 :
이름없음
기능 :
famNynSbaqDfY

ㅗ 입원 소식 듣자마자 안절부절... 그러다 직접 기른 꽃으로 만든 꽃다발 들고 병문안!
최애는 환자복 입고도 너무나 꿋꿋하고 그래서 드림이 더 어쩔 줄 몰라한다... 그런 드림을 최애가 "OO는 괜찮아! 그러니까 걱정하지 마, 드림 씨!"라면서 달래주겠지
그 뒤로도 드림은 최애 퇴원할 때까지 계속 케이크나 음료수 같은 거 하나씩 들고 계속 병문안을 올꺼야

ㅜ 최애와 드림의 해수욕장 데이트! 둘은 어떻게 시간을 보낼까? 해수욕을 잔뜩 즐기고 있을까 모래사장에서 느긋하게 있을까 이것저것 간식거리를 쓸어오고 있을까

별명 :
이름없음
기능 :
faEtElQoZ2tm2

ㅗ 놀기도 신나게 놀다가 쉴때는 간식거리 사서 까먹는 다던지..서로 바다에서 장난치기도 하고 모래 갖고 놀거야!

ㅜ 최애랑 같이 길을 걷는데 갑자기 비가 왔다!
그럼 최애와 드림주의 반응과 행동은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa+7BQ5AUnOUM

ㅗ드림주:잠시 당황하다가 뛰어가려함.
최애:드림주를 불러 세운뒤, 드림주와 겉옷을 같이 쓴다.

ㅜ최애와 함께 웨딩 복장을 입어보자!
최애와 드림주의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fabITMqRarofg

ㅗ커플드림이 아니라서 그냥 입어보기 놀이 같은 느낌으로!
드림주는 뭐야 너무 불편해 근데 예쁘다아!!하면서 이리저리 돌려보고, 최애는 굉장히 불편해하면서 낑낑거리며 벗으려고 할 듯. 드림주는 최애 보고 귀여워! 어울려! 해주지만 싫어하니까 벗겨준다

ㅜ드림주의 제일 친한 친구(다른 캐릭터도 좋고 다른 자캐여도 좋고)를 최애에게 소개시켜줬을 때 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faIpDfLPpb79+

ㅗ먼가 서먹서먹해짐. 커뮤력 마이너스인 사람들끼리 만나면 조용해지는 것에 대한 좋은 예시일듯. 서로 게임 켜서 레이드나 돌지 않을까나. 최애는 탱이고 지인은 딜이고 드림은 힐&서폿인 개념조합 공대. 공대원 더 있겠지만. 참고로 공대장은 최애입니다.

ㅜ 최애가 감기에 걸렸으나 과제와 과제와 시험과 마감이 전부 데드라인인 드림주.

별명 :
이름없음
기능 :
faRigrC7n6qz+

" 감기... 걸리셨다고요? 잠시만... 어쩌지. " 고민하다가 머리를 저어. 과제에, 시험에, 자소서인지 뭔지 하는 것 마감까지. 그렇지만 내가 가장 사랑하는 사람이 아프다는 데. 둘은 서로 공존하다 이윽고 충돌해. 내신이 중요해, 그 사람이 중요해? 라고. 이 마감을 못 끝내면 드림주는 결국 원하던 대학을 못 들어갈 테니까. 이틀 남았는데. 고민하다 결국 최애에게 전화를 하고서는 잘 먹지 않는 그를 위해 죽을 사서 잠시 갔다오기로 해. 잠깐, 정말 잠깐이면 될 테니까.

ㅜ 최애가 사실 드림주에게 심하게 집착한다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faSYeTrNt9NvI

ㅗ 그, 그럴리는 없겠지만 아....... ㅇ아아........ 다 받아준다.. 보듬보듬...... 곁에서 안떨어 질꺼야!!!!! 어이구 감사합니다요.

ㅜ 최애가 지뢰캐와 사귄다고 했을 때의 반응?

별명 :
이름없음
기능 :
faV08Ve+q6sn+

ㅗ 최애가 좋다고 하면 귀한 자식 시집 장가 보내는 거 마냥...물롴 지뢰캐가 최애 울린다면 산에 묻어버릴거야.

ㅜ 눈 내리는 날 최애와 드림주는 뭘 할까?

별명 :
이름없음
기능 :
fammqWEWHls1A

ㅗ둘이 눈사람 만들거같아! 드림주가 최애 꼬드겨서 만들거 같긴 하지만 ㅋㅋ

ㅜ최애 or 드림주가 머리를 쓰다듬었을때 상대방의 반응!

별명 :
이름없음
기능 :
fapE9qeGAptlI

최애가 쓰다듬으면 드림주는 엥??? 웬일이야. 장난치고 싶었나?? 하면서 가만히 머리를 맡기고
드림주가 쓰다듬으면 최애는 왠지 어색해서 머뭇거리다가 결국 조금 가까이 다가와서 머리를 손에 부빌 듯

ㅜ드림과 최애가 서로를 가장 좋아하거나 사랑스럽다고 느끼는 순간은 각각 언제일까?

별명 :
이름없음
기능 :
fayGYbsS1Theg

ㅗ드림이라면 최애가 자기에 대해 솔직하게 말할때일텐데, 최애여도 드림이가 솔직해질 때네....다만 드림이 고백하는건 자기 생각같은 거고 최애는 진짜로 자기에 대해 고백하는 거지만

ㅜ최애가 어느날 손바닥 크기로 당신의 책상 위에 잠들어있습니다 어떻게 하실건가요?

별명 :
이름없음
기능 :
faxunwVpLCYI+

ㅗ 허억!! 종이접기로 상자 만들어서 안에다가 솜같은거 깔아놓고 최애 눕혀놓을거야 헉헉

ㅜ 최애와 민속촌에 가보자

별명 :
이름없음
기능 :
fabNf1H2EKJEM

ㅗ 음... 남매 설정이니까 서로 까는데 바쁘지 않을까... 가령 윷놀이 하면...

최애: 너 방금 그거 조작이지. 컨트롤 한거 다 보인다
드림: 뭐라고? 멍청아. 신수는 보이지 않는데 보일리가 없... 잠시만
최애: 거기 딱 가만히 있어 손모가지 날아가니까
드림: 아 잠시만 오라버님 살려주시옵소서

ㅜ 최애가 누군가에게 얻어맞고 왔다. 이때 드림의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faiaMt73ipfew

ㅗ 누가 그랬는지 물어보고 나선 사람들 불러모아서 깔끔하게 뒷처리. 그뒤로 다친 상처들 치료해주기.

ㅜ 드림과 최애가 사귀는 사인데 최애가 헤어지자고 했다. 드림의 반응.

별명 :
이름없음
기능 :
fa4BrwuStmqNI

ㅗ 아, 응... 뭐, 뭐어... 나같은 애랑은 어울리기 힘드니까! 응, 성격도 나쁘고... 뭔가 불길하고, 그렇게 예쁘지도 않고. 지금까지 고생했네! 이, 이번 여행 끝나면... 아마  마주칠 일도 없을거고, 미안...

드림은 무한 자책형

ㅜ최애가 심각한 부상을 입었을 때 드림의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa8o1Yum8otG+

ㅗ이미 드림 스토리 내에 있는 내용! 최애는 드림이 다가오지 못하게 하고싶어하지만 너무 크게 다쳐서 움직일 수 없고 그 사이에 드림이 응급처치를 한다. 이후에는 드림이 매일같이 찾아와서 치료도 하고 이런저런 얘기도 하고. 최애는 점점 경계를 풀고 의존하게 됨

ㅜ드림과 최애가 한 교실에서 수업을 듣다 우연히 눈이 마주쳤다. 이때 서로가 할 행동은?

별명 :
이름없음
기능 :
faLcdwxBSvQwU

ㅗ 생각만해도 행복하네 드림은 일부러 고개 돌리라는 듯이 노려보고 최애는 드림을 환하게 웃으면서 봐주겠지? 어쩔 수 없이 둘 다 웃을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 최애의 집에 드림이 놀러가서 최애가 요리를 해줬다! 그 때 드림과 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fajaV4Nnn3cBU

ㅗ 드림은 신속하게 그 다크메터를 버리려 한다. 그리고 최애가 억지로 입에 집어 넣겠지. 악마냐?!

ㅜ 비 오는 날, 우산을 쓰고 건물에서 다섯 걸음 정도 떨어진 곳에 서 있는 최애와, 건물 현관에 서 있는 드림이 서로 마주보고 있다. 자, 뭘 할 거지!

별명 :
이름없음
기능 :
faFPSuGxv2uQw

ㅗ 최애는 드림한테 걸어가는데 그 다섯걸음정도를 못참고 드림이 먼저 달려가서 최애한테 왜 이제서야 왔냐고, 기다렸다고 뭐라 할듯. 최애는 그 조금도 못기다리냐고 결국 비맞지 않았냐면서 젖은 머리 털어주고 한손으로 드림 어깨잡은다음에 늦어서 미안하다고 의미없는 사과하고 집에 가자고 말하면서 걸어갈듯ㅋㅋㅋ

ㅜ 눈오는 추운 겨울날, 드림이 약속에 한시간정도 늦었다! 이때 드림과 최애의 반응은??

별명 :
이름없음
기능 :
faYLmsXkvJVCo

ㅗ 최애는 생글생글 웃으며 무언가 드림에게 던질 것을 찾고, 드림은 괴성과 함께 전속력으로 달아나겠지! 결국 최애가 더 빠른 관계로 드림이 잡히고... 우리 양심 없는 드림이는 훈계 아닌 훈계를 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리며 최애한테 손 잡혀서 끌려가는데, 추운 겨울날에 밖에서 계속 서 있었으니 손이 얼음장 같은 최애ㅜ 자기 손이 더 따뜻하니까 잡은 손에 힘 꼭 주는 드림. 최애가 드림 돌아보면 헤헤 웃는 드림의 얼굴이 보이겠지. 최애도 피식 웃긴 하는데, 얘 손 온도 높은 거 보면 어디 지 혼자 따뜻한 데 있다 왔구나! 하고 알아채고. 귀찮음의 대명사인 드림이 겨울에 갈 따뜻한 곳이 어디 있겠어, 집이지. 이거 딱 봐도 이불 속에서 뒹굴다가 깜빡 잠들어서 약속 시간에 늦은 거구나, 눈치 빠른 최애는 그렇게 모든 진상을 파악할 듯. 최애는 다른 것도 아니고 따신 곳에서 졸다 왔다니, 열불이 나고! ...드림의 명복을 빕니다.

ㅜ 드림이 등 돌리고 있는 최애를 불러, 고개를 돌린 순간에 볼을 콕 찔렀다! 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fabQvKhpCB2Lg

ㅗ"아직도 이런 장난에 걸리다니, 너도 아직이구나."

'후후, 아직도 모르겠어? 일부러 걸려준거라고요.'

"음, 그럼 너도 성장했구나. 잘했어, 잘했어."

라는 느낌.

ㅜ드림이 최애캐에게 요리를 해준다면 어떤 요리? 요리 실력은? 드림의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faZFIyE874BFY

ㅗ 케이크! 드림은 케이크 만들어본 경험이 많으니깐 실력도 좋고 맛도 좋고. 다만들고 둘이서 같이 먹는다. 최애는 대만족.

ㅜ 드림과 최애는 방에 갇혀 있는데, 드림이나 최애 둘중 한명이 죽어야 방에서 나갈수 있다! 각자의 선택은?

별명 :
이름없음
기능 :
fartGL9wY1QCc

ㅗ드림이 죽으려고 할듯 드림은 항상 자기가 죽는게 진정한 희망이라고 생각해서.. 게다가 여기선 최애 나가게 하려고도 더 그러겠지 최애는 이런 방 같은거 자신의 마력으로 부술 수 있다던가 사악한 자신이 죽는게 마땅하다고 하다면서 막을거 같은데 드림이 엄청 확고해서 결국 못 막고 알았다고 할 듯.. 왤케 시리어스 한거야! 근데 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

ㅜ드림과 최애가 꽃놀이를 갔다!

별명 :
이름없음
기능 :
falp0PFmqubw+

내 최애는 그런 감성적인 거 안 좋아하는데... 어쨌든 끌고 와 보았다.

드림: 와, 꽃이다!!
최애: 다짜고짜 이런 곳에 끌고 오다니, 이 머리에 돌만 찬 쪼끄만 게...!!
드림: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃 왕관이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최애: 이..이...!!(부끄러움+빡침) 다이너모오-!!!

그 후 그 곳엔 싸늘한 드림의 시체만 남았다고 합니다.......

ㅜ 드림이 최애가 사는 세계로 차원이동했다! 처음 맞딱뜨릴 장소와 최애의 반응은? 그리고 차후 너희는 어떤 관계가 될까요...?ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faG+I1ki6+hrc

ㅗ폐허가 된 마을. 최애의 반응은, 최애가 골렘이라 그닥 반응 없을것같네. 같은 장르에서 사람으로만 따진 최애라면 일단 놀랄것같고. 차후 관계? 최애가 골렘인데 뭘 따지나? 같은 장르 사람 최애로 해서 내 욕망으로만 말하자면 꽁냥꽁냥이지만 동료라던가 친구로 끝나도 나는 충분히 행복해....! 관계는 상관없으니까 미워만 하지말아줘!!!랄까.

ㅜ최애를 보쌈해보자!

별명 :
이름없음
기능 :
faVgPYBLXr7m+

ㅗ 드림: 후훟, 당신은 이제 나.의.것.♡
최애: (묶여있다)
드림: 자~ 이제 어떻게 할까요~ (검열삭제 검..열..사악..제에...)라던가~?
최애: (탈출)
드림: 너무해!! 지금 5675465456째라구요? 한번만이라도 잡혀줘!!!

ㅜ 자고 일어나 보니 최애의 능력이 사라져있고, 그걸 다른 사람들에게 숨겨야 한다면 드림주는 어떻게 대처할까?
(*마법이라던가 천재라던가 하는 최애의 가장 높은 스탯이 갑자기 제로나 마이너스가 되어버렸다)

별명 :
이름없음
기능 :
fadn+Fxjw/xBw

ㅗ 드림 : 지금까지는 사장님이 절 지켜주셨으니까 이번에는 제가 지켜드릴게요!
최애 : ....지금 당장 능력을 다시 찾을 수 있는 방도를 찾아라!(다급)
드림 : 저 못 믿으세요???!! 저도 한다면 하는 애라고요! 비록 싸움이라고는 골목길 개싸움밖에 안 해봤지만!
최애 : 널 믿느니 그 망할 영감을 찾아가는 게 낫겠지.(단호)
드림 : (시무룩...)

ㅜ 최애의 드림의 설정이 바뀌었다면? (예를 들어 학생x선생 이라면 선생x학생이라던가?)

별명 :
이름없음
기능 :
fazIOAAHhd+o+

드림: 나 왔어... 드물게도 오늘은 안 자는구나.
최애: 오늘도 온거냐, 가끔씩은 네가 그 세금도둑들보다 귀찮다니까.
드림: 너 나을때까지 더 귀찮게 할거야. 그나저나, 시킨 거 사왔어. 그나저나... 이런거 계속 먹으면 의사가 뭐라고 할텐데 괜찮겠어?
최애: 먹을 수 있을 때 많이 먹어둬야 하지 않겠냐. 질리도록 먹어줘야지-
드림: 얼씨구, 얼른 나아야 계속 먹지. 빨리 털고 일어나. 이렇게 잠잠하니까 더 불안하잖아.
최애: 이쯤 되면, 가망 없다는 것도 인정 하고 그래라, 요녀석아. 곧 갈 사람한테 이렇게 정 주면 어쩌려고 그래.
드림: 넌 끝까지 살아서 나랑 같이 욕 바가지로 얻어먹으면서 살 거니까 괜찮아.

최애가 환자가 되어버렸습니다.

ㅜ시한부 선고를 받은 드림과 그런 드림을 지켜볼 수 밖에 없는 최애.

별명 :
이름없음
기능 :
fa5lNZHl8H7Tw

ㅗ최애는 괜찮냐 물어보고 드림은 아픔에도 불구하고 괜찮다하겠지. 어린나이에 이런 병을 얻게 될 줄은 서로가 생각도 못 했으니 더 아프고. 자신의 재력을 끌여들여도 고칠 방도가 없으니 최애는 괴롭기만하고.. 죽기 몇일전에 좋아한다고 고백하고 최애는 그 말듣고 지금까지의 드림의 행동을 보고 그게 자신을 좋아해서 하는 행동이였구나 생각하고 울듯. 그동안 미안했다고. 드림은 하고싶은 말 해서 죽는거니 후회는없고... 그렇게 드림이 죽고 새드엔딩

ㅜ드림과 최애가 함께 맞는 첫눈. 분위기와 서로가 하는말은?

별명 :
이름없음
기능 :
faFe17Gt4rsuo

ㅗ 최애가 하얘서 눈오면 더 예쁘게 보일 거야ㅠㅜ 물론 눈 말고 최애가

드림: (최애를 보며) 너무 예쁘다...
최애: ...

진짜 아무 말도 안할 듯ㅋㅋㅋ 최애지만 성격 재미없는 건 인정..

별명 :
이름없음
기능 :
faFe17Gt4rsuo

ㅜ 드림이 장난으로 최애의 뒷통수를 가볍게 쳤다

별명 :
이름없음
기능 :
faAjtipEUNZXA

ㅗ 키 때문에 드림이 최애의 뒷통수를 건드릴 수 있을 것 같지는 않지만... 일단 그렇다고 치면 최애는 아마 자기 ??하면서 뒤 돌아보고 '드림 씨! OO에게 무슨 용건이 있는 거야?' 이렇게 반응하겠지?

ㅜ 꿈 속에서 서로를 만난 드림과 최애, 각각 꾼 꿈의 내용과 꿈 속에서 본 상대의 모습은?

별명 :
이름없음
기능 :
fayGJmED/bOjk

ㅗ숲속! 만나는 모습은 드림은 최애 또래의 나이대 모습으로 바뀌고 최애는 그대로! 드림은 속으로 외계어하다가 실물영접에 겉은 무표정정도지만 좋아죽고, 최애는 꿈버프에 배경버프로 이쁘다는 생각을 하는!!(사심폭발)

ㅜ(힘이 약해서 안된다면 최애를 들수있을 정도로 힘이 강해졌다는 설정으로)최애에게 공주님안기를 해보자!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~