검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,147 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,221

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (423)
  2. 2: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (39)
  3. 3: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (392)
  4. 4: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (8)
  5. 5: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (35)
  6. 6: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (945)
  7. 7: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (266)
  8. 8: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (373)
  9. 9: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (15)
  10. 10: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (124)
  11. 11: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (94)
  12. 12: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (518)
  13. 13: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (248)
  14. 14: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (589)
  15. 15: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (63)
  16. 16: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (78)
  17. 17: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (604)
  18. 18: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (44)
  19. 19: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (493)
  20. 20: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (273)
  21. 21: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (95)
  22. 22: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (168)
  23. 23: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (35)
  24. 24: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (178)
  25. 25: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (365)
  26. 26: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (289)
  27. 27: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (68)
  28. 28: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (60)
  29. 29: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (33)
  30. 30: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (57)
  31. 31: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (73)
  32. 32: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (110)
  33. 33: 백발이 흑발이 레스 (26)
  34. 34: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (211)
  35. 35: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (284)
  36. 36: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (838)
  37. 37: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (516)
  38. 38: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (92)
  39. 39: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (204)
  40. 40: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (380)
  41. 41: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  42. 42: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  43. 43: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  44. 44: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  45. 45: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  46. 46: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  47. 47: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  48. 48: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  49. 49: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  50. 50: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
( 15097: 112) 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fa/AluP6lPP3c
본문
남들은 다 식상하다고 하지만 나는 좋아하는 클리셰들을 적어보자!

나부터 적어보자면 '누군가를 진심으로 좋아하게 된 건 처음이야' 이거 진짜 좋아.. 물론 갑자기 뜬금없이 나오는 말 말고!! 내면 심리가 잘 묘사된 후에 이런 말이 나오면 좋아 죽어ㅋㅋㅋ
별명 :
이름없음
기능 :
fakWMRaAKSWUs

어릴적부터 좋아한 소꼽친구와 삽질하다 결국 연애하고 행쇼하는거!

별명 :
이름없음
기능 :
faB0xr/+B8Ipg

>>1 같은 거 나도 좋아해!
능력을 쓰거나 어떤 사건이 일어난 후에 눈색이 바뀜
'난 위험해! 다가오지마! 네가 다칠거야!'
어린 소녀가 위험한 인물을 만나 치유해줌

별명 :
이름없음
기능 :
fayqTdJx1jMr6

>>3 히익 마지막 개취야!! 사람들이 로리로리 할까봐 예민해져서 요즘엔 15살 이하가 좋지만...

별명 :
이름없음
기능 :
faCnvV+/b7dUo

A가 B대신 죽는거..예문이라면

아마도,A와 싸우고 나온것이 실수였을까.
항상 나를 위해 웃어주고 함께하던 그녀에게 상처입힌것이 실수였을까.
하지만 사과하기엔 늦어버렸다,나를 향해 달려오는 차와,너와 싸웠던 나를 밀고 대신 치여버린 너.
네가 죽었다는것을 인정하고싶지 않지만.마음의 한켠에선 너는 죽었다고.사과할수는 없다고 나에게 알려주고있다

이런느낌이 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faZ2KMno78lP2

병약하고 까칠하고 곱상한 부잣집 도련님

별명 :
이름없음
기능 :
faZEOOfur3JFI

천재 질투하는 범재

별명 :
이름없음
기능 :
faVXM7dqYk9TM

사랑하지만 함께 할 수 없는 우리

별명 :
이름없음
기능 :
fagSh//2n8hzU

차갑디 차가운 애가 동생한텐 미묘하게 따듯하고 변해가는데, 그 동생이 죽는거..
단 하나만의 버팀목이 차갑게 식어버렸다는게 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa7p30q7y0GWo

지각이다! 하며 달려가다가 여주와 부딪혀서 만나는 전개

별명 :
이름없음
기능 :
faQ9zFR8COSqQ

사랑하다 주인공이 아픈거!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0J7wPr2BWR2

이 전쟁이 끝나면 그녀와 결혼할거야

별명 :
이름없음
기능 :
fa0J7wPr2BWR2

>>12 데드플래그 너무 좋음ㅠㅠ
웬지 저 말을 듣고 있노라면 사랑하는 사람에 대한 애틋함이 느껴져
워낙 이런 플래그를 많이 봐서 그런가ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faqqJ4LU0v0Sw

차원이동물 정말 좋아해...

별명 :
이름없음
기능 :
faqqJ4LU0v0Sw

>>7 도 좋지 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fax9Ow3m5q5cg

○○군! 오늘은 내가 도시락을 만들어봤어!
「달칵」
(문어모양 소시지와 계란말이가 들어있다)

별명 :
이름없음
기능 :
faI3AC6yxroYA

열혈 주인공 & 쿨시크 2인자 조합
밖에서는 문제아나 괴짜 취급받는 개성 강한 사람들이 모여서 제 역할을 해내는 스토리
다크 히어로
츤데레 x 둔감
미소녀 동물원
어설프고 멍청한(정감 가는)악당 캐릭터

별명 :
이름없음
기능 :
faKTJCwGEtlUQ

맨날 투닥투닥 싸우다가 어느날 갑자기 야, 나 너 좋아해 하는 전개
교과서 놓고온 A에게 B가 틱틱대면서 교과서 밀어주는거
서로서로 오해하고 한명은 미워하고 한명은 아무렇지 않아하는거 정도?
클리셰같지만 엄청 좋아하는 것들...

별명 :
이름없음
기능 :
fasH4VFQ3g5XM

츳코미 속성의 모범생 캐릭터와 보케 속성의 사차원 캐릭터, 바보 캐릭터, 열혈 캐릭터 등등...
반대로 사차원적인 성격의 천재한테 휘말리는 바보도 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
faeemYrTAJVpg

서로 시너지가 될 수 있는 사람들끼리 엮이는 게 좋다ㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faNlVQk6gzZfE

적군 저격수가 알고보니 여자아이?!
결정적인 순간에 방아쇠를 당겼는데 철컥 소리만 남
가면을 벗었는데 주인공이 아는 사람이 나옴
이렇게 귀여운 아이가 여자아이 일리가 없어!!
트윈테일 빈유 츤데레 여캐

암암 완벽하니까 클리셰로 자리잡은 거라구욧!!

별명 :
이름없음
기능 :
fak3mRjF1TcIs

가짜연애나 위장결혼같은 페이크릴레이션쉽 클리셰ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fakM1m36800Ws

뭔 일 있어서 울고 있는 a한테 손 내밀다가 움찔하고 주먹 쥐는 b
이거 너무 좋다.. 맨날 천날 잊을 만하면 보이지만 좋다...

별명 :
이름없음
기능 :
faerToctl6Hf6

이거 장르 한정이긴 한데 유희왕에서 자기가 불리한 상황에서 소레와 도카나? 이거 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤에 그 캐릭터 전용 브금 나오면서 적 박살낼때 쾌감돋아!!! 그리고 공격력 0 몬스터 내고 적이 비웃으면 소레와 도카나?하면서 효과같은걸로 발라버리는 것도 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faCLXuO0hpdJU

보이 미츠 걸... 걸 미츠 보이 걸 미츠 걸 보이 미츠 보이도 좋아... 언제나 두 사람의 만남으로 이야기가 진행되는 그런 무언가

별명 :
이름없음
기능 :
fakFuAuTZFMzw

전생에서 이루어지지 못함->환생해서 다시 만나 이루어짐
이거 엄청 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
faj4OqYtKRKcc

잘난척하는애 약한척 하던 애가 찌바르는거 넘나 조흐다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faep4ZYn67AIk

내가 해치울테니 넌 빨리 가보라는 사망플래그

별명 :
이름없음
기능 :
faf/09PEL3tIc

'나'가 캐릭터 과거나 내면 같은 걸 다른 캐릭터가 뭔가를 매개체로 보게 되었을 때, 나중에 쫌 중요한 부분 쯤에서 그 엿보여지는 캐릭터가 '나' 존재 알아차리고 쳐다보면서 그런데.. 넌 누구야? 이러면서 '나'를 쳐다보고 그 순간 '나'가 헛 하면서 깨는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 진부한데 아 넘 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faCq9NmC0cCgY

쌍둥이 캐릭터에서 한쪽은 깨발랄해서 어린애같은데 의외로 정신적으로 성숙하고 한쪽은 장난기는 있지만 비교적 어른스러운데 의외로 애같은면 있는거!

별명 :
이름없음
기능 :
fafM/f4vs2lVg

말없이 잔잔하고 그렇고 그런 분위기가 연출되는데 갑자기 전화가 온다

별명 :
이름없음
기능 :
faD+0zjlz8aZI

기억상실..그냥 항상 좀 진부해진다 싶으면 나오는 소재지! 그것도 사랑하는 사람이 기억 상실로 상대를 잊거나 하는 거! 아니면 클리셰를 미세하게 비틀어서 본인도 사랑하고 상대도 본인을 사랑한다는 걸 알지만 상대를 위해서 기억상실인 척 연기하고 나한테 정 떼줬으면..하는 전개 사랑합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa/XKwGokI0Tk

우연히 말려든 일반인인 줄 알았는데 사실 핵심인물

별명 :
이름없음
기능 :
faTkppMwChEEo

첫만남은 최악이었지만 결국 사랑에 빠지는거 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faW3MmFiomCL+

A:그걸 xx이라고 하는거야
B:뭐? oo?
단체:oo이 아니라 xx라고!

귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8eyj1T87IZ+

결국 정의는 승리한다

이거 없으면 특촬이나 마법소녀물이 제대로 굴러가기는 힘들지<아닌 작품도 있긴하지만 그런건 대부분 외도로 보니까 ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
faheQHI2QWB5c

>>32 나도 기억상실 좋아한다!! 주인공이 자기가 누구고 여긴 어디고 넌 누구고 아예 싹 다 잊어버려서 천천히 기억을 되짚어가는 스토리 좋아함ㅋㅋ 이런 내용의 작품이 널리고 널렸지만 볼 때마다 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :
fax8CQSrtaO4+

클리셰인 설정...?이라고 해야 하나
능력을 쓰거나 어떤 특정한 조건이 만족되었을 때 눈동자 색깔이 변하거나 아님 그냥 눈동자가 빛나는 설정 좋아한당ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faSiYFFIEP7nY

이제 좀 괜찮지 않을까 어쩌면 긍정적인 전개가 펼쳐지지 않을까 싶을때마다 뭔일 터지고 그딴거 없다는 멘붕물 클리셰 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
fa95ZWovZWA3c

겉모습은 한 스무 살 중후반~서른 살 초반 정도 되는 남자(인간이 아닐 수도 있으니까. 악마라던가) x 무뚝뚝한 소녀(십대 초반에서 후반까지)
이 조합 굉장히 사랑해... 철컹철컹하지만...

별명 :
이름없음
기능 :
faIfDatzuPL66

이녀석도 사실 불쌍한 녀석이었어......과거없는 악당도 매력있으면 좋아하기는 하지만 기본적으로는 과거가 있는 사람이 악당인게 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 이 클리셰 싫어하는 사람 너무 많아...딱히 용서받길 바라는건 아니고 그냥 무슨 이유에서 이런 짓을 저질렀는지 알면 그 캐릭터가 입체적이 되니까 그게 너무 좋을 뿐인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faKccDwHaulDU

"다 거짓말이야"<-이게 말하는 게 거짓말인 거.
앞에 말하는 게 전부다 진심이였는데 거짓말이라고 포장하는 게 너무 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
fa+39XvObfh7A

내가 최고 좋아하는 클리셰는
일상물에서 시작해서 스토리가 점점 시리어스해지고 스케일이 커지다가 마지막에 빰! 클라이막스 찍고 내려와서 엔딩에선 다시 일상으로 돌아오는 거

별명 :
이름없음
기능 :
faDf0dYPTxOdU

평범인인줄 알았는데 알고보니~~
이런거..

별명 :
이름없음
기능 :
faY0Xe03wbOjA

먼저 가, 저건 내가 상대한다.

주인공과 악역 1대1 매치를 위해 늘 튀어나오는 장치지만. 그래도 좋아!
다만 이렇게 리타이어 되는 애들이 다 내 최애캐들이지ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faEiXPNDx6Q9w

옛날부터 봐온 어린소녀가 성장하고 사랑에 빠지는 2~30대의 청년 넘 좋아 이런걸 키잡물이라 하나

별명 :
이름없음
기능 :
faEkCIK02YfEs

>>44 맞아 이런거 너무 최고야ㅠㅠ한 분야에서 천재거나 특출나게 강하거나 하는 종류의 사람이 다른 사람들 사이에 섞여서 평범한 척하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 찾으러 쫓아오는 사라들도 있으면 최고야 모종의 사건으로 감춰져있던 정체가 드러나는 순간의 카타르시스 진짜 하....

별명 :
이름없음
기능 :
faK3sVzMqExdc

감기는 옮으면 낫는다고 키스하는 거
솔직히 감기는 핑계고 키스신이 본질인 그거 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
faeRPPAunmrwo

>>47 ???!!! 너 나냨ㅋㅋㅋ 카타르시스 진짜 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faWWVRSQb1AbI

소꿉친구가 fall in love
내가 팠던 커플링들 거의 다 소꿉친구야..

별명 :
이름없음
기능 :
faG8YG6MtLeKY

>>41 222222 근데 이게 악역미화로 흘러갈 여지가 있어서 그런지 싫어하는 사람이 많더라ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fabuj3YJrNhx2

사근사근하고 착해보였던 애가 알고 보니 흑막
부잣집 애라 행복할 줄 알았는데 부모님의 무관심 속에 자라서 외로워하는 거
키 작고 애교많고 귀엽고 여자력 높은 남캐
쇼핑 좋아하고 블링블링 화려한 거에 환장하며 모든 사람들이 자신을 사랑하는 줄 착각하는 아가씨 캐릭터

별명 :
이름없음
기능 :
fa+GQ7jrfd88+

성장형 캐릭터ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 방황하고 있었는데 주인공이나 그 주변 인물과 대판 싸우고 그로 인해 갱생하는 캐릭터ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 멋있어 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
fajosozDHhaNo

보이 미츠 걸
두 사람의 만남으로 시작되는 이야기
내가 쓰는 이야기도 언제나 저렇게 시작되는 걸 보면 내 취향이자 한계인 것 같기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :
fae0VuDOX+sho

열혈남아 주인공 레드와 쿨시크 츤데레 블루...
유딩 때 디지몬이나 전대물 볼 때부터 좋아했던 조합이었어 진짜진짜 뻔한데 너무 매력적ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faAmnejkdX5Ns

남장여자 좋다!!

별명 :
이름없음
기능 :
faMdzy0CovPjI

어두운 과거

별명 :
이름없음
기능 :
faIlOs/+aTjxY

현실적인 일상물에서 비상식적이고 비현실적인 캐릭터

별명 :
이름없음
기능 :
famdeyBfzVkXE

깨진 멘탈 치유물

별명 :
이름없음
기능 :
fafqHVSvj1OcM

이녀석 사실은 착한 녀석이었어 클리셰인데
이녀석은 살인도 하고 뭐도 하고 뭐도 했지만 사실 이러저러한 사연 때문에 그런거지 본성은 착한 놈이야! 보다는
이녀석은 살인도 하고 뭐도 하고 뭐도 한 줄 알았지만 사실 다 오해고 그런 짓 한 적 없어! 오히려 좋은 일을 하려다 누명을 쓴 거야! 가 더 취향

별명 :
이름없음
기능 :
fakgkdlq0gZiU

>>60 나도 후자 좋아 하하 전자는 그냥 미화로밖에 안보임

별명 :
이름없음
기능 :
faH5du1q+XyOw

뭔가 살릴 수 없음에도 불구하고 살리기 위해 어떻게든 노력하는 게 좋아! 어떻게 해도 살릴 수 없다는 것을 깨닫고 좌절하는 것도 좋고 결국 살려서 드디어 해냈다며 우는 것도 좋고...

별명 :
이름없음
기능 :
faEtI80WT0o2o

>>62 헉... 심장이 멎는 줄 알았다. 완전 짱이다.

별명 :
이름없음
기능 :
faY2Ah9Zk1Wog

여러분, 전 괜찮으니 먼저 가 있으세요
따라가겠습니다

이런 플레그 세우고 죽는것도 좋고
위험한 상황에 쫓아와서 공격 막아주면서

제가 온다고 했죠?

이러는거 조흐아...

별명 :
이름없음
기능 :
faWKwO9qkELSw

어둡고 암울하고 충격적인 과거

자캐 설정할 때 항상 '이번엔 어떤 어두운 과거를 만들어 줄까'를 고민함ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa2m0fL3UkG2I

>>60 난 '사실 착한 놈이야'보다는 아주 평범하고 보편적인 인간군상에 드는 캐릭터인데 어떠한 계기로 인해서 타락하고 악을 행하는 게 좋음
그러니까 선을 강조하기보다는 과거가 드러남으로써 흔히 보이는 평범한 사람도 언제든 저렇게 악해질 수 있다는 걸 보여주는 캐릭터가 더 좋당

어두운 과거도 좋아하는 클리셰.. 제일 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa1SpSbjEMUkA

살리에리 컴플렉스 짱이야...

별명 :
이름없음
기능 :
fajG1biW8z+tg

>>67 크 뭘 좀 아시는분이네

판타지에서 이성을 잃고 날뛰다가 소중한 사람이 막아서 이성이 돌아오는 거 최고야

별명 :
이름없음
기능 :
faNX4g90xYFjw

대부분의 등장인물들이 평범한 캐릭터인줄 알았는데 하나씩 비범함을 갖고있는거

별명 :
이름없음
기능 :
faVwHURoPKpz6

"이러는 건 너답지 않아"
"나다운 게 뭔데!"

별명 :
이름없음
기능 :
faC3amUNZkAxU

>>70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아

사실 착한놈이었어 클리셰 좋아하는데 그럼에도 불구하고 악인은 심판받고 마땅한 벌을 받는게 좋아 아 그렇구나 너도 착한놈이었구나 하고 용서하면 범죄 미화잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
fabkK7vcnqiJM

단순하고 마냥 코믹물인줄 알았는데 알고보면 심오하고 속깊은 스토리인거
ㅈㄴ죠아

별명 :
이름없음
기능 :
faoO4LOvyaK9s

부모 관련 트라우마이슈 있는 사람이 남과 약간 비틀린 유사가족관계 맺는 거 너무 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
faMIS5ZFKCqDY

A "좋아하는 사람이 있어."
B "내가 아는 사람이야?"

아주 잘 알지, 너니까..
이 클리셰 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
fagrTvZJmm7PE

>>74 그리고 b도 a를 좋아했다면 최고ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3LWa++R9lpk

여기 클리셰들 다 넘나 내 취향인걸..클리셰는 괜히 클리셰가 아니라는 걸 느낀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 활발한 성격이었는데 모종의 사건으로 우울하고 현실적으로 변하는 캐릭 좋아함

별명 :
이름없음
기능 :
fay3EBIWjli7M

적 이었던 애가 나중에 개과천선해서 주인공 팀에 합류하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faFkgGWgzI4ps

주인공 빼고 다 안면인식장애 있는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그물에서 이러는 거 너무 취향이야ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faOlIrJXe8sT6

좋아하는 상대에게 연애상담

어쩌다 실수로 엎어졌는데 제삼자가 벌컥 들어왔다가 "어... 방해해서 미안"

별명 :
이름없음
기능 :
fa57Ry7R+1cGQ

서로 싫어하는 상태로 만나서 계속 엮이게 되는데 그러면서 사랑으로 바뀌는...!! 캬 너무좋다

별명 :
이름없음
기능 :
faq8m83CXbmA2

부모님이 주선한 미팅이나 소개팅에서 오랜 친구/원수/암튼 잘 아는 사람이 나와서 기겁하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ이어지든 안 이어지든 짱 웃겨

별명 :
이름없음
기능 :
fa1TjE8ChGiVU

나도 빌런이 이래저래 나쁜짓을 하지만 사실은 과거에 이러이러한 일이 있었다. 라는걸 좋아함. 단순히 안 좋은 과거를 가지고 있으니 범죄를 저지르는게 정당하다 라면서 범죄를 미화한다기보단 캐릭터에게 그런 설정을 붙여줌으로써 좀 더 캐릭터가 입체적으로 되는 느낌이야. 당연히 결말은 그 죗값은 치르며 끝나야하고.
그런 의미에서 조커라는 절대악 캐릭터가 어쩌면 배트맨보다 인기 있다는 점은 참 아이러니 하지.
>>66 레스처럼 평범한 일반인도 과거에 어떤 경험을 통해 언제든지 악이 될 수도 있다는 이야기도 좋아하고, 또 소수집단에 속하는 캐릭터가 과거에 겪은 부당한 일에 분노해서 복수하기 위해 악역을 자처하는거. 이런걸 통해 대중에게 소수집단이 겪는 고충을 알려주는 작품도 좋아해. 좀 자극적이긴 하지만ㅇㅇ.근데 이런거 우리나라 느와르 영화 단골소재인듯ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faUVXWxKNb7FQ

"나한테 이런 식으로 대한 건 네가 처음이야..."

별명 :
이름없음
기능 :
faSgwZygoHm12

범죄자X탐정... 안 빠진 적이 없더라.. 그리고 대부분 범죄자가 죽으면서 끝나지ㅋㅋㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
faSAUO8sLbMdw

키스를 받아야 저주가 풀려요!
잠자는숲속의공주부터..ㅎㅎ..

별명 :
이름없음
기능 :
faM8Escy5eTbM

2인자캐가 1인자캐에게 하는 말 중에
"네 녀석을 쓰러뜨릴 수 있는 건 나뿐이다!!!"
같은 거

별명 :
이름없음
기능 :
fau5QESLe9XhE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fa/DIFYWTcfuE

"이런 얘기 다른 사람에게 한 적은 없는데"

이거 좋더라

별명 :
이름없음
기능 :
faNt6pJnLRIUk

>>73 이거다...나 이거 완전 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
faSazd1J2hpr+

좀 높은 직위의 사람이 비방당했을 때 본인은 가만히 있는데 그 아래 직속 부하가 뭐야?! 이러면서 대신 나서서 화내는 거ㅋㅋㅋㅋ 콤보로 이 때야 부하를 제지시키는 거 좋다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa5tPhg2hcEUI

사랑이든 슬픔이든 본인 감정 이해 못하는 게 좋아

누군가를 보면 마음이 따뜻해지고 떨어지면 불안한데, 이게 사랑인가? 하지만 사랑은 좀더 두근거리고 정열적인 감정 아닌가? 라며 본인 감정 분석하려고 하는 것도 좋고, 굳이 어떤 감정인지 정의하려 하지 않아도 그냥 이해 못한 대로 있는 것도 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
fa2CYnN8O/J8Q

자기가 미소 지은 걸 무언가로 가리는 거
미소 지은 게 부끄러워서 그러면 진심 귀엽고 사랑스러워.

별명 :
이름없음
기능 :
faAIflj5gb37I

반전 면모가 있는, 즉 갭모에가 있는게 좋아...완벽해보이는 그 사람이지만 실은 당근을 싫어해! 같은 갭모에 최고오! 요즘은 갭모에가 클리셰라 다들 예상 조금씩하는게 아쉽...

별명 :
이름없음
기능 :
fadD32IKvr/OU

라노벨 특유의 주인공이 고자여서 아슬아슬한 수위를 넘나드는 시츄.

그리고 겝모에22222

별명 :
이름없음
기능 :
faP59CLMZG21E

서로 상호작용하는 관계! 하렘물의 남자 주인공과 히로인, 판타지물의 주인공과 친구, 일상물의 선생과 제자처럼 서로 만나면서 과거의 트라우마를 치유해 나가고 서로 점차 좋아하게 되거나 고마워하는 그런 퓨어한 관계ㅠㅠㅠ 정말 너무너무 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
faahOYTF5Y9Jc

사소하게 스쳐지나가는 일상이 중대한 범죄랑 엮여있거나 거대한거랑 엮여있는거 좋아.
예로들자면 버스에서 떨군 약봉지가 알고보니 마약이거나 걍 정체불명의 낙서나 글뭉치가 알고보니 테러단체의 암호문이거나 그런거!

별명 :
이름없음
기능 :
faX483M4nRku6

첫사랑을 10년 뒤 다시 만나기

별명 :
이름없음
기능 :
fanZNE7UMMBi2

사망 플래그....ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이런거에 죽을거 같냐!!!!라던가.... 끝나면 같이 또 놀러가자던가..... 막는 동료를 기절시키고 미안해하면서 간다던가.....

별명 :
이름없음
기능 :
fa3ZuGtKUB+OI

얀데레나 사이코!
특히 천연이나 순수해보이는 주인공이 그러면  좋더라!

별명 :
이름없음
기능 :
fabITMqRarofg

조금 진지하고 모범적인 충성스러운 아랫사람과 자유분방하나 막나가지는 않는 윗사람 조합

별명 :
이름없음
기능 :
faapu9+nFajPg

사랑이 점차 부담이 되어, 사랑하는 사람을 잃었을때 오히려 긍정적인 감정을 느끼는거.
그 사람을 위해 무언가 해주어야 한다는 책임감에 짓눌려있는 상황일때가 최고임.
여기에 >>91처럼 본인 감정 잘 이해 못하고 분명 슬퍼야 할텐데 왜 난 홀가분하지? 이러면 더 좋아

엄청 자주 쓰이는 클리셰는 아니긴 한데 일단 클리셰니까

별명 :
이름없음
기능 :
fa+tC9r4AYeQI

이것도 클리셰 맞겠지..? a가 b를 위해서 대신 희생하는 게 너무 좋아
좀 더 추가하자면 b가 a를 짝사랑 중이었는데 사실 a도 b를 좋아하고 있었다던가!

별명 :
이름없음
기능 :
faUfxQOBdnyCo

만약 위험해지면 ~~를 해.... 한 번 쯤은 도와줄게 신세 진 것도 있으니
이런 거 좋아함

별명 :
이름없음
기능 :
faMeRyDP0vqbA

차원이동!

별명 :
이름없음
기능 :
fa8o1Yum8otG+

잘 안 웃는 캐릭터가 웃음 보이고 주변 인물들이 방금 웃은 거 맞지? 하면서 의외라고 생각하는 거

별명 :
이름없음
기능 :
fac4VEOdohpeE

쓰러뜨렸나?!

모든 차원 공통의 부활 주문 YO

별명 :
이름없음
기능 :
faZ6JAQRr72vA

상대방의 웃는 얼굴 넋놓고 보는 거
그리고 그때 반하는 거

좋아한다

별명 :
이름없음
기능 :
faI6cLgOjP+6+

정상인이 단 한명도 없는 일상물.
아니면 주인공 혼자 정상인이거나 엑스트라만 정상인이여서 비정상적인 캐릭터들에게 츳코미를 거는 역할을 담당한 일상물.

별명 :
이름없음
기능 :
fadOpLLleGdK6

>>108 이런거 짱좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼각관계 너무 좋아 갠적으론 어느 한쪽으로도 기울어지지 않고 끝까지 계속 텐션 유지하거나 셋 다 각각의 특별한 관계를 맺는거 좋아해...

별명 :
이름없음
기능 :
fakbCHIrQglhE

결말이 아시.발꿈 or 주인공의 망상병, 조현병 or 자살엔딩
인류멸망에 주인공 혼자 살아남아 자살하거나 쓸쓸하게 끝나거나 미쳐버리는 엔딩 내지는 주인공 혼자 쓸쓸하게 살아가거나 미쳐버린체로 세상을 혼자 살고있는 일상물.

별명 :
이름없음
기능 :
faH0ytGVeng8A

어떤 사정으로 장기간 떨어져 있던 연인과 재회했을 때 껴안으면서 "다녀왔어" "어서와"라고 말하는 클리셰 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
favoqh3Y6fNgQ

>>103 헉 나도 이거 좋아함 서로 적대집단에 있는 캐릭터지만 개인적인 적대감은 별로 없는거ㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~