검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,149 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,223

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (423)
  2. 2: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (39)
  3. 3: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (392)
  4. 4: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (8)
  5. 5: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (35)
  6. 6: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (945)
  7. 7: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (266)
  8. 8: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (373)
  9. 9: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (15)
  10. 10: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (124)
  11. 11: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (94)
  12. 12: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (518)
  13. 13: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (248)
  14. 14: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (589)
  15. 15: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (63)
  16. 16: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (78)
  17. 17: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (604)
  18. 18: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (44)
  19. 19: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (493)
  20. 20: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (273)
  21. 21: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (95)
  22. 22: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (168)
  23. 23: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (35)
  24. 24: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (178)
  25. 25: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (365)
  26. 26: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (289)
  27. 27: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (68)
  28. 28: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (60)
  29. 29: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (33)
  30. 30: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (57)
  31. 31: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (73)
  32. 32: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (110)
  33. 33: 백발이 흑발이 레스 (26)
  34. 34: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (211)
  35. 35: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (284)
  36. 36: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (838)
  37. 37: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (516)
  38. 38: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (92)
  39. 39: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (204)
  40. 40: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (380)
  41. 41: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  42. 42: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  43. 43: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  44. 44: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  45. 45: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  46. 46: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  47. 현재: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  48. 48: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  49. 49: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  50. 50: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
( 145: 629) I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faeHxV9hxf8/g
본문
드디어 취향판이 열렸다!! 드림러들 모여라!!

* 드림물이란?: 특정 작품의 세계관에 자캐 또는 자기 자신(드림주)을 집어넣어, 작품 내의 캐릭터들과 상호작용하는 내용을 주로 하는 2차 창작.

우정물이든 연애물이든 가족물이든 가리지 않는다!
서로 취향존중은 필수인 거 알지?
새로운 연성은 언제나 환영이야 >3ㅇ♡
별명 :
이름없음
기능 :
faziRV9suhNAI

안녕? 난 드림러라고해.

주로 오리캐를 굴리지...오리캐 굴리는 거 다이스키...주변인물도 같이 굴리면 더 좋음...

별명 :
이름없음
기능 :
faADqdNCKKt4Q

연성하는 당신이 아름답습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
faBpJqaNqEfL6

중복스레야.nl이랑 gl판에 각각 nl/gl 드림스레 있던데

별명 :
이름없음
기능 :
faA9rNQmURdeg

스레딕쪽 취향판에서도 드림스레 있었으니 괜찮지 않을까.

별명 :
이름없음
기능 :
faeHxV9hxf8/g

>>4 그럼 논커플 드림물은 어떻게 해야 해? 예전 취향판에 드림스레가 있었어서 여기에도 세운 건데.

별명 :
이름없음
기능 :
fabFilWC9qkdk

스레 제목을 보니 뮤지컬 드림의 덕심이 불타오른다

별명 :
이름없음
기능 :
fa3j91WTocMj+

>>7 불타오르면 쓰시면 됩니다 고갱님!!^q^

아 옆동네 세인트영멘 드림썰 완전 재밌었는데...ㅠㅠ 진작 백업해둘걸

별명 :
이름없음
기능 :
fafeJepOsVwik

트윗에서 어떤 분이 원피스 로브 루치랑 오리캐랑 엮는거 봤는데 금손...

별명 :
이름없음
기능 :
fafeJepOsVwik

설정도 잘 짜여있어서

별명 :
이름없음
기능 :
faxBcFmSi1NPI

>>8 재밌었으면 다시 시작하면 되지!

드림: 하 제발 티켓팅 성공하게 해주세요 오 지져스 제발....
붓다,예수:(움찔)
예수: 저기 미안하지만 그건 내가 어떻게 할 수 있는 게...
드림: 네? 무슨 말이에요?

이런 느낌의 유쾌한 잉여 드림주와 어설프게 정체 숨기는 두분의 일상개그 보고싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
fadHQWaQ17Kfg

>>11 그렇지 그런 느낌이지!
옆동네 판에서 드림주는 대체로 옆집 사는 한국인 유학생+무당집 자제라든가 오컬트 신봉자라든가 하튼 범상치 않은 종교관의 소유자 이미지였던 것 같다.

아예 골수 유물론자 설정도 재밌지 않을까.
드림주가 맑은 얼굴로 "성서? 그건 사실상 중동발 판타지소설 같은 거잖아요?"하면 살짝 상처받는 예수님...

별명 :
이름없음
기능 :
faxBcFmSi1NPI

>>12 옆판에서도 살짝 얘기 나왔지만 개인적으로 뮤덕인 드림주도 좋아해!

드림: 꺅 이거봐요 뫄뫄배우님 지저스 크라이스트 슈퍼스타 했을 때 찍은거!! 진짜 성스럽게 잘생기지 않았어요? 진짜 예수님도 이렇게 생겼을 것 같아!
예수: 와 진짜 잘생겼다! 꽤 닮은 것 같은데?
붓다: 지금 무슨 소리를 하는 거야..

별명 :
이름없음
기능 :
fadHQWaQ17Kfg

>>13 역시 지크슈 얘기는 빠질 수 없지! 아니 예수님 은근히 자기자랑하시면 안되구요...

한번 보여드리고 나면 그날 밤 예수님은 겟세마네 부르다가 목이 나가셨다고 합니다()

별명 :
이름없음
기능 :
fa2V10ukZgbIU

새 드림판이다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faH504TkUAGaM

아아.. 드림.. 사실 난 논커플 드림이 꽤나 취향인 것 같아서. 예전에 데어라 드림도 팠고(그당시엔 2번과 6번은 아직 안 나왔을 때..) 스포츠물 드림 되게 좋지.. 땀흘리며 운동하는 소년들의 브로맨스.... 우정물.. 테니 드림에선 주인공이 외국 학생인데 어쩌다가 전학오게 되었다는 설정도 좋아하고.. 급이 다른 먼치킨도 좋고, 그냥 일반 단원인데 무지무지 노력한다던가.. 그러나 결국 실력은(묵념)도 좋아.
유희왕 드림도 좋은데 듀얼로그가..(체인이 뭔지도 모르겠음)(그런 걸로 따지면 뱅가드가 더 머리아픔)

별명 :
이름없음
기능 :
falMECdCvTHak

레미즈 논커플드림 앓다죽는다ㅠㅠ 코제트랑 수녀원에서 거둬 키우는 고아 설정, 자베르의 사무실에서 일하는 심부름꾼 소년 설정에서 시작해서 미리엘 주교가 이탈리아에서 만났던 집시 점쟁이 설정, 몽파르나스랑 숙적관계인 사립탐정처럼 마이너캐한테까지 뭐가 자꾸 생기더니 바글바글해지면서 행복한 꽁냥꽁냥 설정덕질을 하고 있음. 드림에서라도 행복해져라 이 불쌍한 사람들ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fajipitZ+9JZo

오버워치에 신입 드림캐 보고싶네... ㅠㅠ 상호작용대사 짜볼까..

별명 :
이름없음
기능 :
faCMvFrl5ZXB2

>>18 해줘!! 해줘!! 망설이지 말고 해주세요!!

별명 :
이름없음
기능 :
fazGQH9h1isI+

나혼자 마이너 드림을 판다.  카비 드림이 보고싶어 카비하고 같이 달콤한 초코케이크 먹다가 초코케이크와 함께 먹히는게 보고싶다.  카니발쪽으로

별명 :
이름없음
기능 :
faAYl1AjG9OjQ

닥터후 드림물 판다 하핳...

별명 :
이름없음
기능 :
fan5lvhogrx+w

난 죠죠 드림을 판다. 스레딕 드림판에서는 카쿄인 친구 드림주, 1부 시절 디오을 애정으로 괴롭히는 드림주, 죠스케와 친구들 그리고 로한과 죽이 잘 맞아 잘 노는 드림주, 5부 호위팀 드림 등 엄청 보배로운 썰들이 많았는데, 전부 증발했어... 으아아 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3DJaPXVbTCY

>>21 헐 나도 한때 닥터후에 푹 빠졌을 때 닥터후 드림물을 팠는데..... 연성을 할 줄 몰라서 그냥 오로지 내 머릿속으로만 망상을 펼치고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나루토 드림물도 파고 있지.....

별명 :
이름없음
기능 :
fa5DN3NpC1s3o

>>11, >>12, >>13, >>14 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

세영 예수님은 지크슈 보면 눈물 뚝뚝 흘릴 것 같음! 이미 라스트서퍼에서 흐르기 시작한 눈물이 유다데쓰에서 폭발!!
(짘슈)유다:천국에서는 날 기억해줘요. 한번만, 한번만 사랑해줘요! 날 받아줘요!! 지저스!!!!!!
예수:끄흡..흐읍....(입틀어막
붓다:ㅇ, 예수??(안절부절
드림:관크ㅡㅡ.... 헉 예수씨??
그리고 셋 다 관크로 눈총을 받았다 합니다(

별명 :
이름없음
기능 :
fa5/lJFssQmIs

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앗 나 예전 드림판 아카이브 가지고 있어! 세영 드림 많던 8판은 아니지만....ㅜ▽ㅜ

http://archive.is/7gEBn

혹시 인터넷 캐시 지우기 전에 옛 드림판 들어가본 적 있는 사람 있으면 cache:http://threadic.com/loli/1392739067/ 이 링크가 들어가질 거야.... 되는 사람 있으면 아카이브 부탁해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fa5/lJFssQmIs

>>26 엇 cache:는 하이퍼 링크가 안 걸리네..! 링크 앞에 cache:를 붙이면 돼.

별명 :
이름없음
기능 :

>>26 너레더.. 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa9Ii0U1blHJw

뮤지컬 논커플드림 내 마음의 고향...ㅠㅠ
루프에서 빠져나오지 못하는 루케니와 비엔나의 평범한 빈민소녀 드림주로 드림파고싶다
루케니는 재판과 루프를36500번 반복하면서 매번 똑같은 사람 똑같은 행동들을 봤는데 유일하게 다른 행동을 하는 사람이 엑스트라1인 드림주. 얜 뭐지 하고 말을 한 번 붙여보니까 지금까지의 루프에서 스쳐지나갔던 걸 기억함. (어? 저번에 공원 벤치에서 노숙하던 아저씨다)(아저씨아냐이씨)
그래서 루프할때 말벗삼아 데리고다니면서 여기저기 구경시켜주는거지. 나레이터이므로 다른 사람 눈엔 안 보이는 (듯한) 루케니가 진지한 상황에서 휘젓고 돌아다니면 드림주는 숨어서 보다가 숨죽여서 키득거리고 웃을것같다

별명 :
이름없음
기능 :
faFTDS+dXoS9o

>>29 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드림주도 귀엽고 루케니도 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faeWvVaVIhGIo

>>29 헐 나 루케니드림 처음봐!!! 나만 파는 줄 알았어..ㅠㅠㅠㅠㅠ네 썰 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나의 사랑을 받아주겠니..?

별명 :
이름없음
기능 :
faHGcC24WCSx2

드림 : 붓다씨, 집에서 왔는데 드세요.
붓다 : 고맙긴 한데… 이거 뭐야? 곤약?
드림 : 메밀묵이에요. 그럼 전 루시퍼씨와 약속이 있어서 그만.

별명 :
이름없음
기능 :
fa076G6+2FIHs

평범한 소년 혹은 소녀였던 오리캐가 좀 어둡고 위험한 세계관에 트립 되면서 많은 사건을 겪어서 정신 피폐해지고...나중에는 원작 주인공이랑 서로 애증 (서로 증오 90% 안쓰러움 5% 애정 5%의 조합)의 대상이 되고 척을 지게 되고...그리고 오리캐가 최종 보스 되서 주인공한테 죽으면서 웃어주는 거 보고 싶다...막진짜 마지막 순간에 주인공 머리 쓰다듬어주고....

별명 :
이름없음
기능 :

>>30-31 엌 기대하지도 않았는데 반응 고마워...! 같이 썰풀이합시다! 내 사랑 받아랑

재판장과의 언쟁이 끝나고 프롤로그 넘버 지나면 드림주 데려와서 자! 그럼 시작하죠. 자유로운 엘리자벳. 하면서 나레이터질 시작하는 루케니 보고싶다. 1:1관광 가이드 같은 느낌. 드림주를 바트이슐에 데려가서 높으신 분들의 계획이 황당하게 꼬이는 걸 보여주면서 즐거워할듯. 헬레네와 요제프의 어색한 소개팅 장면에서 계획이란 아무 소용없어 부르면 드림주는 숨어서 보다가 어떻게 망할까 두근두근(팝콘와작와작) 이러고ㅋㅋㅋ 요제프가 엘리를 선택하고 소피 루도비카 헬레네가 내가 이렇게 준비했었는데! 하면서 노래부르는 장면에서 루케니가 마무리로 마음먹은 대로 되지 않아! 하면 드림주는 웃다 쓰러지기 직전이겠다. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>32 뭔가 범상치않은 드림주다..!

별명 :
이름없음
기능 :
faW3dCZ7j+6MI

>>29 >>34 헤엑 나 엘리 진짜 좋아하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 새집 초반부터 엘리 드림 나와서 넘나 행복하다....☆ 무대 장치나 잡동사니 같은 게 특히 많이 나오는 밀크랑 키치에서 드림주가 이것저것 건드리면서 신기해하니까 루케니가 짜증냈음 좋겠다...!!

별명 :
이름없음
기능 :
faUdZZkj2E4B2

덕질시작하던 병아리시절부터 내가 하는게 드림인줄도모르고 친구셋이서 오리주드림파던게 거의 n년째 이어져간다...
친구들끼리 오캐 상호관계도 만들고 하는게 참 재밌었고 취향이 제각각이라 그 수많은 장르 거치면서 신기하게도 최애겹되는일없어서 재밌었어...
근데 머리좀크고 하니까 역극외엔 개인적으로 하는 드림연성은 다 숨기게되더라...특히 캐겹치는드림 개인연성물같은건 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 딱히 숨겨야한단법은 없는데도말이지...
난 개인적으로 말괄량이 드림주가 참 좋아..털털하고

별명 :
이름없음
기능 :
fapWJdFWbb0b+

커비 드림 나온 김에 한번 써보고 간다. 나 소닉 드림 파... 정확히는 소닉 X의 설정을 빌려서 만든 AU에다가 원작캐 파생 자캐한테 이입하는 거지만.
그런데 이것도 드림이라고 할 수 있겠나? 내 자캐는 평행세계의 원작캐라는 설정이라...

별명 :
이름없음
기능 :
fajMcvkhqtx4o

>>34, >>36 너무 좋다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ여기가 바로 제가 누울 곳인가요ㅠㅠㅠㅠ(주섬주섬

별명 :
이름없음
기능 :
fa5NauTQv+mbc

>>38 으어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소닉드림ㅜㅠㅜㅠ어어어어 소닉드림러들은 은근 많구나ㅠㅠㅠㅠ 응 자캐만 들어가면 다 드림이라고 알고있어!

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 여기서 대난투 드림 파줄사람? 스마브라 멤버가 된 드림주가 싸우고 치료받으면서 함께 성장하는게 보고싶다 루카리오 드림으로 가고싶군

별명 :
이름없음
기능 :
fapWJdFWbb0b+

>>41 스마브라 좋지... 커비도 나오고 소닉도 나오고 루카리오도 나오고 공식에서 자체 크로스오버를 해주니까 행복해...

별명 :
이름없음
기능 :

스마브라...드림... 스마브라 드림 파는사람도 있구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공식크오 너무좋다 행복핮다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fatR7A326mHdQ

>>41 루카리오 얘기 나온 김에 생각난 거. 트레이너(포켓몬 월드의 그 트레이너가 아니라 헬스장에서 일하는 그 트레이너)가 타이밍을 적절히 맞춰서 자기 지원해주니까 무뚝뚝하게 고개를 끄덕이며 고마움을 표시하는 루카리오가 생각났다.

별명 :
이름없음
기능 :
fatR7A326mHdQ

>>44 참고로 여기 나온 트레이너는 드림주! Wii Fit 트레이너랑 헷갈리면 안됩니다... ㅎㅎ;;;

별명 :
이름없음
기능 :
fa8tOMvpf0hro

>>36 오 그러다가 결국 드림주가 키치때 바람잡이 역할 했음 좋겠다ㅋㅋㅋ (정말 멋지네요 다른 건 더 없나요?)(접시도 있답니다 엘리자벳의 기도하는 고결한 모습!) 너무 만지작거린다 싶으면 루케니가 야! 상품이야! 그러면서 머리 가볍게 탁 때리고 드림주는 아 지금 저는 손님이거든요? 손님은 왕 몰라요? 그러고
어떤 루케니는 엘리랑 요제프 나란히 그려져있는 수건 들고 접어서 그림끼리 맞닿게하면서 쪽 쪽 쪽! 이러던데 그거했음좋겠다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faW/IaGLK7jvg

>>45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ윌  피틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ헉 썰 진짜좋다ㅠㅠㅠㅠ무심하게 고개 끄덕거리는거 상상하고  죽어버릴뻔했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과도한 지원으로 루카리오에게 맞고싶다

별명 :
이름없음
기능 :

메타나이트 드림을 푼다! 스마브라 설정으로 스마브라 세계에 떨어진 드림주를 보호하는게 보고싶다.. 푸른 삼검사 조가 보호해준다면 진짜 좋을것같아 .  하지만 스마브라는 좀 제대로 모르니 역시 원작으로 풀어야겠다 . 메타가 푸푸푸 랜드에 떨어진 드림주를 데려오는것이 보고싶다.  비인간이든 인간이든 상관없을것 같고 메타 아저씨와 드림주의 힐링치유적인 육아물(?) 우정물이 보고싶어! 루트는 카비로 가고싶다

별명 :
이름없음
기능 :

레이튼..레이튼 드림 청루 루트로 가고싶은데 스포에다가 제대로 모른다 레이튼 딸인 카트리엘이 진짜 이쁘던데 카트리엘 청루 사이에 낀 드림주가 보고싶다! 미남미녀 사이에 껴서 행복한 덕질을 하고싶다.  카트리엘언니 되게 밝고 명랑해보이시던데 1년동안 어떻게 기다려요?? 레이튼진짜 이런딸을 어떻게 얻은거냐 아 교수님이 만ㄷ능이시지 몰라 닌텐도 드림 행쇼

별명 :
이름없음
기능 :

이참에 쇼타들도 한번 드림을 엮어보겠습니다.  마더 드림으로 류카 클라우스 사이에서 노는 드림주 보고싶다.  절친으로 우정 이상 연애 미만물이 보고싶음 . 같이 물속으로 들어가서 논다던가 자신을 찾아온 보니를 따라서 강제로 놀게되는 드림주도 보고싶다 정신차려보니 그아이들하고 베스트 프렌드가 되어있었다

별명 :
이름없음
기능 :

마지막으로 기억나는거 하나! 카비드림이 너무 보고싶은데 아무도 연성을 안해줘 ;-; 카비 드림으로 카비가 드림주하고 비위맞춰서 놀아주는게 보고싶다.  둘이 죽이 잘맞았으면 좋겠음 카비 ! 음식구해왔어! 그러면 바로 파이어 카비가 되서 구워준다던가 둘이 껴안고 잔다던가 대왕님에게 장난치면서 서로 마주보고 웃는것이 보고싶음 그러다가 지쳐서 또 자고 평화로운 생활이 반복되다가.  로아가 팝스타로 떨어지는게 보고싶다 별의카비 Will스토리로 시리어스 한것도 보고싶음 Will조하고 드림주 앞에서는 부드러웠지만 다들 없으니 싹 굳고 진지하게 전투에 임하는게 보고싶다 카비 갭모에 너무좋아ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faGOSi+1V2q2s

커비와 함께하는 알콩달콩한 일상물을 보고싶다. 취미로 제과를 하는 드림주의 집에 어느날 갑자기 커비가 뚝 떨어지는데, 알고 보니 커비는 딸기 케이크를 너무 오랫동안 못 먹었던 탓에 힘이 안 나서(ㅋㅋㅋ) 드림주의 집으로 추락했던 것. 그런데 웬걸, 드림주의 냉장고는 그야말로 파라다이스...!
제과용 재료를 사려고 잠시 집을 비웠다가 돌아온 드림주는 냉장고가 전멸하고 그 앞에서 커비가 행복한 얼굴로 부엌을 굴러다니는 모습을 보고 벙찜 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>52 네썰 너무좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 그걸보고 절망하다가  제과용재료를 보고서는 카비가 달려들었음 좋겠다 결국 제과용 재료까지 뺏기고서는  이러다가 다먹어버릴것같으니 드림주가 막는게 보고싶다!

별명 :
이름없음
기능 :
faWHp55JOBIMI

헉 커비 드림 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 커비 입덕하겠다 졸귀탱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>54 이상성애자의 세계에 어서와(온화 나와함께 카비드림을 파주지 않겠니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa+GP0Pr78TZE

>>53 열렬한 반응 고마워! 온 김에 썰 하나 더 쓰고 갈게.
냉장고를 초토화시키고 거기에 더해 사가지고 온 재료까지 몽땅 먹어치우는 바람에 커비의 위장 속으로 사라진 케이크랑 재료 값 물어내는 대신 보디가드로 드림주의 집에 얼렁뚱땅 눌러앉은 커비. 하지만 커비는 호시탐탐 드림주의 냉장고를 노리는 데다가 드림주가 밀가루 봉지 뜯는 소리만 들어도 매의 눈으로 돌변하는 바람에, 냉장고와 재료를 사수하려는 드림주와 치토스의 그 치타처럼 '케이크, 먹고 말거야!'라는 목적을 가진 커비의 묘한 신경전이 매일같이 펼쳐져서 지나가던 주민들이 어느새 명물로 여기는 수준에 도달. ㅋㅋㅋ
커비처럼 먹을 것에 사족을 못 쓰는 디디디 대왕이 이 소문을 듣고 자기 혼자만 케이크 먹으려고 드림주를 납치해가는 바람에 커비가 드림주(와 드림주의 케이크)를 구하려고 모험을 떠나고... 생각해보니 뭐야 이거 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>56  은근슬쩍 원작루트로 가는것도 좋아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네 빛나는썰을 보니 인생이 행복하다!!  주민들이 지나갈때마다 집안에 음식은 안전하냐고 인사했음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 보디가드라고 해도 빈집털이범을 저 하늘...아니 경찰서로 보내는것 정도이지 않을까 되게평화로울테니까.  그거보던 드림주가 어이없다는듯이 보고서는 디저트 잔뜩 만들어주는게 보고싶다.  그리고 드림주는 푸푸푸랜드의 명물ㅇ이 되어버리고 주민들은 드림주에게 디저트가게를 하나 차려줬음 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :

아 팝스타구나 주민들이 카페는 만들어줬는데 집ㅈ을 안지어줘서 성 아님ㅁ 카비의 집에서 사는게 보고싶다  .  그러다가 메타나이트를 만나게 되고 드림주의 파르페가 마음에 든 메타나이트가 (디저트셔틀) 겸 살라고 권유해주는게 보고싶다 그리고 틈만 날때마다 부하몰래 파르페를 만들어주게되고 .. 헉ㄱ상상하니 너무 훈훈하고 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fa0sairqvRetU

세인트영멘 썰 하나 투척. 영어권 사람들 보면 "Oh my God!"이나 "Jesus Christ!"라는 표현을 자주 쓰던데, 영어권 태생이거나 아니면 영어권에서 오래 살다 온 경험이 있는 드림주가 그런 표현 쓸 때마다 예수님이 괜시리 움찔거릴 것 같지 않아? ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faINsa2vTL4qI

루케니드림도 커비드림도 세영드림도 너무너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ여긴 천국이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
favVs1f8WcwiI

천문학도 드림주랑 자베르 경감님을 동심파괴 조합으로 엮고싶다

드림주 : 별의 죽음에 대해서 얘기해 볼까요 꺄 별은 영원불변할 것 같죠? 근데 아니에요! 별의 일생이 얼마나 변화무쌍한데요!
자베르 : ....
드림주 : 그거 아세요? 뉴턴이라는 위대한 과학자가 별을 신의 영역에서 우리 세상과 같은 물리 법칙이 적용되는 세상으로 끌어내렸어요! 와! 과학이여!
자베르 : ......
드림주 : 경감님도 별을 좋아하신다니 기뻐요! 형사님은 별을 왜 좋아하세요?
자베르 :
자베르 : 그냥 오늘부터 음, 달을 좋아하기로 했네.

별명 :
이름없음
기능 :
faCzZpKi4J0ok

으어어어어 너희들 드림썰 정말 최고야..

별명 :
이름없음
기능 :

흑흑 소비하니 너무좋다 (우걱우걱

별명 :
이름없음
기능 :
fa37iQTEDBJ7c

>>59 작품 보다보면 예수님 본인도 종종 지저스!라고 하는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faad5dnT8FDNI

>>65 그랬어?! 세영은 원작 만화책을 아직 못 보고 썰로만 접하다 보니 몰랐어...
위에 취미로 제과를 하는 드림주 커비 썰! 취미로 제과를 하다가 취미로 디저트 카페를 하게 된 드림주는 커비한테서 카페(의 디저트랑 재료)를 지키기 위해 고민하다 마침 찾아온 메타나이트한테 파르페를 조공(?)한 뒤 SOS를 요청하지만... 디저트를 먹겠다는 집념으로 강해진 커비는 매우 강해져 있었다 OTL
그 난장판 와중에 메타나이트의 가면이 깨져서 드림ㅈㄷㆍ는 처음으로 메타나이트의 얼굴을 보게 되고, 그날 이후 드림주가 메타나이트한테 만들어주는 파르페의 양이 좀 더 늘어났다고 합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

좋다 ... 나 카비드림러 처음봐  ....  지금되게 감격스럽다!!!!!  그냥 드림주 하고 Will조 하고 행쇼했음 좋겠네!  그후 드림주는 아무리해도 안되니 카비용 디저트를 따로 만들기 시작하지만 대왕님하고 대결하게 되고 결국 드림주가 카비용 대왕님용 디저트를 다 따로만드는게 보고싶어! 파르페 조공좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그후 가끔씩 힐링받고싶을때 마다 메타에게 디저트 안준다고 협박하고 맨얼굴 보는게 보고싶다! 물론 큐트하고 사랑스러운 커비하고 대왕님이 있지만 둘다 안았다가는 디저트를 엄청 뜯길것같아 그리고 반다나와 선원 와들디를 만날때까지 이 일상은 계속되었다고 한다.

별명 :
이름없음
기능 :

드림주가 카비를 안챙겨주고 메타하고 와들디만 챙기니까 삐진 카비가 보고싶네 내안의 대왕님은 딱히 애정을 원하는걸 겉으로 드러내는 사람이 아니기에 넘어가고  이래뵈도 처음만난 사람에다가 드림주의 자칭 보디가드인데 너무 안챙겨줘서 은근 틱틱대는게 보고싶다 드림주는 당황하지만 주위에있던 메타는 그런 둘을 귀엽다는듯이 봤음 좋겠고.  반다나 와들디가 말해주고 둘이 화해하는게 보고싶네... ! 그리고 카비는 디저트를 먹으러 오지 않았지만 드림주가 직접 디저트를 가지고 왔다고 합니다! 파라다이스 팝스타!

별명 :
이름없음
기능 :

너무 카비 드림으로 채우는 느낌인데..혹시 다른 닌텐도 장르 원하는것중 내가 아는거있음 드림썰 풀수있어ㅓ

별명 :
이름없음
기능 :
faC2yQq/EUzVs

나는 포켓몬드림도 좋아..포켓몬드림파는사람 아무도없니ㅠㅜㅠㅡㅠㅜㅜㅜㅠ5세대 라이벌인 휴드림 파는사람을 아무도못봐서 슬프다...준 드림 파는 사람은 봤는데말이지ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faxBk7xxPJy5M

학원앨리스 드림 망상한 적 있었지.
유령 조종하는 남자애와 퇴마 능력가진 소녀 자캐로

별명 :
이름없음
기능 :

>>69 비인간 위주라서 미안해...( 머리쾅

별명 :
이름없음
기능 :

카비  의인화가 너무 ㄴ섹시하다 내가 다른비잇간은 의인화 안시키는데 카비는 유독 시키고있다구

별명 :
이름없음
기능 :
fa6Iq4DnvZrXE

>>38에서 언급했던 소닉 썰 풀고 갈게!
내가 구상한 AU는 소닉 X와 비슷하게 원작의 평행세계지만, 한 가지 큰 차이점은 의인화된 소닉의 캐릭터들이 살고 있다는 것. 소닉의 공식 일러스트레이터가 그린 소닉 의인화 보고 삘이 꽂혀서 그만 이런 설정으로 만들고 말았다... ㅎㅎㅎ;
아무튼 AU는 원작의 세계와 조금씩 다른 부분이 있는데, 대략 예시를 들어보자면 닥터 에그맨이 악당이 아니고(!), 원작과는 반대로 소닉(의인화)이 에이미(의인화)를 좋아한다는 사실...
그 덕분인지는 몰라도 AU는 꽤 평화로웠지만, 어느 날 원작의 세계에서 소닉이 닥터 에그맨이 보낸 메탈 소닉과 싸우다가 발생한 카오스 컨트롤로 인해 소닉(고슴도치)과 메탈 소닉이 동시에 AU에 떨어지는데, 지나가던 에이미(의인화)가 다친 채로 기절한 소닉(고슴도치)을 보고 데려옴.

별명 :
이름없음
기능 :

>>73에 이어서
에이미(의인화)는 주워온 소닉(고슴도치)이 소닉(의인화)의 고슴도치 버전이라는 사실에 무진장 신기해하고, 깨어난 소닉(고슴도치)도 에이미(고슴도치)의 의인화 버전인 에이미(의인화)를 보고 놀람. 이후에 에이미(의인화)의 안내로 자기 주변 인물들이 전부 의인화된 세상인 것을 확인하고 소닉(고슴도치)은 놀라면서도 나름 일상을 즐김. 중간에 소닉(의인화)가 에이미(의인화) 때문에 소닉(고슴도치)를 별로 내키지 않아하는 일도 있지만 시간이 흐르면서 둘 다 쿨하게 넘김.
그런데 그러던 어느 날, 잠시 공기화됐던 메탈 소닉이 튀어나와 에이미(의인화)를 납치해서 원작의 세계로 튀어버리는 바람에 소닉(고슴도치)와 소닉(의인화)는 납치당한 에이미(의인화)를 함께 구하기 위해 AU의 닥터 에그맨의 도움을 받아 카오스 컨트롤을 일으켜 원작의 세계로 들어가는데...!
쓰고보니 좀 카오스하게 전개됐지만, 어쨌든 썰을 대충이나마 풀었다는 사실에 만족한다...!

별명 :
이름없음
기능 :

취미로 제과를 하다가 취미로 카페를 하게 된 드림주 썰!
한밤중 불이 다 꺼져서 깜깜한 카페로 몰래 살금살금 기어들어온 커비가 냉장고를 열고 안의 케이크를 전부 흡입하려고 입을 벌리는 순간, 불이 딱 켜지면서 드림주한테 그 자세 그대로 딱 걸리는 모습을 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 그리하여 드림주는 커비의 볼따구를 마구 잡아당겨서 마구 응징!
그리고 커비처럼 몰래 카페로 숨어들어와 파르페를 슬쩍 먹은 전과가 있는 메타나이트는 괜시리 찔렸다고 합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa7H5U6VFOgsw

헉 와 소닉은 공식 의인화도있구나!!  허어어어어억 닌텐도썰 최고야 좋다 2P세계인거구나!!되게좋다!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>75 네썰너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 많이많이 풀어줬음 좋겠어ㅜㅠㅜㅠㅠ썰이 너무예쁘고 훈훈해서 되게 보기좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 썰풀고싶은데 지금 생각나는 주제가없다.  카페를 하고 점차 입소문이 퍼져서  사람들이 많이 오는게 보고싶네! 일단 최종보스조부터 사람이 너무 많아지니 와들디의 힘을 빌리는게 보고싶다!  그후 지치고 돌아올때마다  카비나 메타가 안아주는게 보고싶엋

별명 :
이름없음
기능 :
faIrk+9ZuTxkY

내가 팠던 드림 중에 가장 골때리는건 작품 내 기존캐랑 나랑 그 작품에서 지지하는 커플링이 달라서 서로 싸우게되는 거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 작품이 약간 막장스러워서 그랬나......

별명 :
이름없음
기능 :
far+hhgCmRcPM

피드백해주는 레스주들 정말 고마워! 덕분에 썰이 계속 생각나서 쓰는 나도 행복해져...  ㅎㅎ
이번에는 털실 커비 이야기 플레이 영상 보다가 생각난 건데, 취미로 카페를 하는 드림주가 취미로 뜨개질을 시작한 썰!
찬바람이 쌩쌩 추는 겨울이 왔고 드림주는 거의 맨몸으로 다니는 와들디와 커비가 딱해보여서 털실과 뜨개질 바늘을 사서 모자랑 목도리와 장갑 세트를 선물해주려고 짬이 날 마다 틈틈이 뜨개질을 하기 시작한다.
그런데 그러는 바람에 메타나이트에게 파르페를 만들어주는 횟수가 줄어드는 바람에 메타나이트가 살짝 삐져서 결국 메타나이트 몫의 모자와 장갑과 목도리도 만들어줬다고 합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
far+hhgCmRcPM

>>79 내 정신 좀 봐... 바람은 부는 거지 추는 게 아닌데... ㅋㅋㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :

털실커비. 정말 힐링적이고 훈훈하지! 플러프 왕자도 귀엽고 커비도 귀엽고.. 대왕님하고 메타 조종도 귀엽고(?) 그리고 겨울 될때마다 끼고다니는 메타가 보고싶네ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그후 안만들어줘서 삐진 대왕님에게도 목도리하고 모자 만들어주는거 보고싶다 4인방하고 드림주 전부다 겨울때 따스히 다녀라! 그후 4인방은 드림주를 대하는 태도가 달라졌다합니다

별명 :
이름없음
기능 :

4인방 에게는 음식을 만들어주는 만큼 드림주는 특별한 존재가 아닐까싶다 내 개인적으로의 생각으로의 드림주에 대한 캐들 생각은!

대왕님:카라멜시럽처럼 친절하고 장난끼많은 친구!
와들디:마치 마시멜로 처럼 부드럽고 달콤한 사람!
메타:묘하게 계속 지켜보게 되는 구름같은 존재
카비:단 하나밖에 없는 나만의 별

바뀔수도 있겠지만 말이야 UU

별명 :
이름없음
기능 :
fanuzA0HbYndE

갱신이다!!

별명 :
이름없음
기능 :
fanuzA0HbYndE

갱ㅇ신

별명 :
이름없음
기능 :
favNQ4novrtak

>>82 으어어 표현 너무 좋다ㅠㅠ 딱 4인방 캐릭터 드러나면서도 엄청 귀여워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faoTQrG4q76NM

>>85 맞아맞아 드림주의 이미지가 명쾌하게 정리되어서 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :
faO/cmcr6QLt2

>>61 경감님 포기 너무 빨라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에서 신난 드림주가 눈치없이 아 그리고 그거 아세요? 사실 저 별은 이미 죽어서 사라졌을 수도 있어요! 아직 그 죽음이 우리 눈에 도달하지 않은 것 뿐이죠! 하면 겉으론 티 안내도 경감님 내면에서 뭔가가 와장창할듯ㅋㅋㅋ

드림러들아 도배는 언제나 사랑이란다. 민폐일까봐 걱정하지 말고 마음껏 썰풀어! 작품 제대로 몰라서 호응은 못하고 있지만 언제나 잘 보고있어..☆

별명 :
이름없음
기능 :
faahYnjcscNpY

>>85 >>86 어아아아아 고마워ㅠㅜㅠㅠㅜ피드백 받으면서 드림푸니 풀맛이 나네ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 내안의. 드림주를 한번 정리해봤어! 카비여캐들과 다름없이 당당하고 활발한 드림주!  좋잖아?  너희들 안의 드림주는 어떤 느낌인지 궁금하네! ㅠㅠㅠㅠ기분좋다

별명 :
이름없음
기능 :

나도 드림러들의 별처럼 밝게 빛나는 썰들 잘보고있ㅇ어! 볼때마다 단거먹은것마냥 기분좋아지고 행복해진다

별명 :
이름없음
기능 :

밤하늘 아래에서 드림주하고 카비하고 유성우 보는게 보고싶다! 선선한 바람과 깨끗하고 반짝이는 하늘 그리고 따스한 체온과 부드러운 감촉을 가득 껴안은 드림주는 행복하게 카비의 말에 하늘을 올려보는데...그리고 보이는건 노바의 파편들 매우 좋아하는 카비와 어이없는 드림주

별명 :
이름없음
기능 :

드림ㄴ러들 보고싶네 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
fa6AO1NtZjLpo

>>90 훈훈하게 보다가 노바 파편들 부분에서 뿜었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 커비가 은하에게 소원을 빌다가 노바를 박살내기도 했었지...

별명 :
이름없음
기능 :
faekYtfKpYeYU

요즘 마이홈을 하고있는데 플레이어하고 로빈하고 너무 답답해서 하나푸는 드림.  아무리 로빈이 은근히 좋아하는끼 내도 전혀모르는 바보 드림주와 그런 드림주를 보고 자신을 싫어하나 생각하는 로빈 그리고 그 삽질을 보는 마을주민들 최고의 조합인것 같다 그리고 이건 스포이긴한데 마을주민중 한명이 로빈하고 잘 지내냐고 물어봤는데 그때했던말이 '물론이죠! >>>>절친<<<<이니까요' ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 관심없는건가

별명 :
이름없음
기능 :

로빈드림 행쇼!! 하고 오늘도 카비 드림썰 하나 풀고간다 로보보 플래닛 드림 풀고있는데 스포라서...ㅂㄷㅂㄷ 별의카비 Will 드림으로 포카포카하면서도 살벌한 드림이 보고싶다! 오프닝때 카비가 들고있던 케이크가 드림주가 만든것이 었음 좋겠다.  드림주는 그걸 보면서 주변을 돌아다니고 있었는데.  그때 바로 자신의 앞에 마호로아(마버로아)의 로아가 떨어지는거지. 하마터면 하늘을 나는 배에 깔려서 꿈과희망 딥다크도 못보고 죽을뻔한 드림주는 그걸보고 달려온 4인방을 보고 들어섰음 좋겠다.  그리고 그앞에 있는것 쓰러진 마호로아(마버로아) 였습니다 유후! '♡'/ 좋아 그리고 마호로아 에게도 드림주의 디저트의 맛을 보여주고 납치나 당했음 좋겠다.  영고 드림주가 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :

>>92 일부러 노린거야!! ㅋㅋ 훈훈하게 봐줬다니 기쁘다!

별명 :
이름없음
기능 :
fao3sTJSfsofs

드림:질문이 있습니다
루시퍼:뭔데?
드림:전 살아생전 나쁜 짓이라고는 한 적 없는데 왜 지옥이죠?
루시퍼:..게임할래?
드림:네

별명 :
이름없음
기능 :
fae/FQxT3+A02

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
fae/FQxT3+A02

갱신...8ㅁ8  너희들 드림보고십다

별명 :
이름없음
기능 :
faKMBqbz+MHwE

간만에 루케니 짧썰
~드림주를 훌륭한 아나키스트로 키우고 싶은 루케니~

시민들: 오 배가고파 문을 열고 우유를 줘/ 틀렸어 오늘도 배달이 없어 밤새 기다렸는데 소용없어
루케니: 저거 보면 무슨 생각이 드냐
드림: 음, 우유 먹고싶다. 배고프다...
루케니: (미간짚)

별명 :
이름없음
기능 :
fa9d64kXJy7fQ

헐 고마워 나 논커플링도 드림인줄 몰랐어..

별명 :
이름없음
기능 :
faRbAIwXaE0v2

경찰서 심부름꾼 소년인 드림주랑 자베르 논커플로 덕질하고 있다! 소년은 가브로슈랑 나베보다 같이 코끼리상에서 사는 거리의 아이. 나름 열세살로 셋중엔 제일 연장자라고 돈벌러 경찰서에 사환으로 취직했음. 근데 그 전에는 거리에서 꼬마들이랑 이것저것 훔친 적도 있고 경찰 놀리는 노래도 부르고 다녀서 질서유지중인 자베르한테 '꺼져라 훠이훠이' 많이 당해본 사이였던 거야. 그래서 첫날부터 자베르한테 찍히고는 서로 격렬하게 싫어하는 사이가 되는거지! 그러던 어느 날, 드림주가 고아가 된 건 사실 부모님이 시민군으로 참가했다가 사살당했기 때문인데, 우연히 경찰 측에서 이걸 알게 되고 드림주가 남아있는 혁명세력의 스파이일지도 모른다는 이유로 해고하려 함. 이때 지극히 개인적인 이유에서 출신으로 사람을 판단하는 걸 싫어하는 경감님이 드림주를 지켜주고, 그 다음부터 뭔가 츤츤대는 정이 붙기 시작했다...는 설정.

별명 :
이름없음
기능 :
fav7WczzyEGM+

>>99 귘ㅋㅋㅋㅋㅋ옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fav7WczzyEGM+

연성하는 그대가 아름답습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa1RuarfFIpdA

키우던 게임 캐릭터가 있으면 꼭 한 번 쯤은 걔한테 빙의해보고 싶음. 그렇게 드림은 시작되지...

별명 :
이름없음
기능 :
fauFNiHKxTl6c

>>101 앗 내가 사랑하는 썰이잖아? 시작은 그렇지 않았겠지만 점점 츤츤대는 경감님은 사랑입니다.. 애가 일도 잘하고 빠릿빠릿하니까 점점 괜찮다고 생각할 것 같다/

별명 :
이름없음
기능 :
faXgz7JvEFaik

커비는 썰로 들어도 귀엽고 봐도 귀여워 ㅠ ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
famobkn3E4XPo

다들 귀엽다고 해주니 ,  시리어스 하나 하고 힐링물 하나풀고갈게!

별명 :
이름없음
기능 :

앗 아니다! 그냥생각나는대로 풀어볼게!

별명 :
이름없음
기능 :

메타에게서 검술을 배우는 드림주가 보고싶네.  아무리 힐링적인 세계라고 하나 악당들이 자주 침략해오기도 하고 4인방 도움만 받기에는 ,  한계가 있다 생각하기에 직접 배우러 가는게 보고싶다  메타는 가까이에서 지낸만큼 드림주를 잘 알고있기에 경쾌하게 허락해주고서는. 하루에 파르페를 2개 만들어주는 조건으로 훈련시켜줬음 좋겠음 헉 드림주는 일단 요리를 하니까 무기가 쌍칼이 었음 좋겠네 검 잘 다룰것 같고 이미 손에 베인자국도 많았음 좋겠다. 그후 훈련할때마다. 상처가 많이 생겨서 반다나가 붕대 꼭 감아줬음 좋겠다. 그후 훈련하느라 바빠서 드림주의 디저트를 못먹은 카비는 드림주를 직접 보러왔다가 훈련하는걸 보게되고.  카비가 카피능력중 하나를 가르쳐줬음 좋겠네 ? 마법은  안될것같고.. 채찍! 좋아 채찍으로 하자! (??? 그리고 소문은 점차 퍼지고 퍼져 얼떨결에 4인방의 기술들을 전부다 얻게 되었음 좋겠다.  이미 공식에서 이런것과 비슷한 능력이 하나있지 ? 스마브라라고 좀 다르겠지만 그래도 꽤 강해져서 팝스타를 지키는게 보고싶다.  카비내가 우주밖에서 싸운다면 드림주는 주민들을 지키면서 싸우거나 돕는것도 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :

드림주는 같이짜고싶네.. 혹시 강한 드림주 별로안좋아해..?

별명 :
이름없음
기능 :
faJvrfz7pWcDs

>>109 이 설정 좋다! 맨날 보호받기만 하는 드림주는 썰이 좀 심심해질 것 같았는데, 함께 등 맞대고 싸우는 드림주라니  취향 직격이야!
오랜만에 커비 게임 한 김에 생각난 썰 풀고 갈게! 거울의 대미궁에서 커비가 4명으로 분열하는데, 그게 엔딩 본 이후에도 그대로 유지되지... 그거 보고 식비도 4배로 불어난다는 생각에 드림주는 뒷목잡고 쓰러질 뻔 했다는 소문이 있다고 합니다. 커비의 귀여움도 4배라는 사실에 정신을 다잡지만!
그 외에도 다크였던가 섀도우였던가... 여튼 까만 커비와 까만 메타나이트까지 식비 상승에 슬쩍 합세하는 바람에 드림주의 멘탈은 팝스타 저 너머로...

별명 :
이름없음
기능 :
faDGHBBIQNGkk

ㅋㅋㅋㅋ알사람은 알..드림..
드 : 저 드릴말씀이 있는데요
배 : ?
드 : 내안에 너 있다
배 : 꺼내
드 : 네

별명 :
이름없음
기능 :

>>111 세상에 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고통ㅂ받는 드림주 최고야!! 드림주가  결국 다만들어주게되고 다크마인드까지 디저트먹는데에 합세해서 드림주가 개고생하는게 보고싶다.  물론 대미궁조들도 요리만드는걸 도와주겠지? 안그러면 드림주가 렛잇고!! 하면서 튀어버릴것같기도 하고 남자든 여자든 다 똑같이해야한다는 생각이 박혀있어서 ㅎㅎ ㄷ다만들고 나서 뿌듯한 표정으로 디저트를 먹는 카비조와 대난투조를 보고 핏 하고웃는 드림주가 보고싶다.  막상 디저트는 뒷전으로 두고 먹는것만 보니 메타가 그걸보다가 자기파르페 한입 떠먹여줄것같아! 아 진짜 달달한거 좋아한다는 설정 넘나 귀엽다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

어려진 드림주가 보고싶다..숏컷머리..당당한 소녀..

별명 :
이름없음
기능 :
fanyGlisu5sbA

카비카페 브금이 좋으니 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
faDJEoO96VLuo

죠ㅡ죠의ㄱㅣ묘한 모험 드림파는 레더?! 최애가 3부 인물이라ㅋㅋ 동인게임 7번째의 스탠드사 설정까지 끼얹어서 파는걸 좋아해!! 즉 최애가 최종전 끝나고도 살아있고 드림주랑 같이 노는장면도 상상할수 있단거지!! 엄청 날카롭고 유리멘탈.. 그니까 외강내유형 드림주를 굴리는데 비슷하게 친구없이 살았던 최애하고 죽도 더 잘맞을것같아서 같이 싸우는모습도 보고싶네

별명 :
이름없음
기능 :
fanQTsQhpDFNA

>>116 안녕 친구! 난 그 친구없이 살아온 캐릭터 엔딩을 볼때에는 미라클즈처럼 주인공이 소심소심한 성격인 애로 봐! 아니면 오션 블루 같은 원거리 스탠드도 왠지 좋은 조합으로 보이더라구 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fa+jBCSis/Vys

배구드림 언급이 없어서 의외네! 웹에서는 많이 본것같은데...오이카와랑 자존감은 낮지만 자아기대감은 큰 내면이 모순된(+1그램의 얼빠기질)드림주로 드림을 파고있어..
외견상 언제나 실실대는 이케맨 오이콩과 그런 오이콩에게 열등감과 함께 그 얼굴에 묘한 두근거림을 느끼는 드림주!
첫인상은 서로 딱히 좋진않은 사이고...오이카와도 초반엔 드림주에게 그렇게 상냥하진 않았던 사이?
자기한테 묘하게 날 서있는 여학생한테 굳이 상냥하게 대하는 성격은 아닌게 내안의 오이카와..드림주도 자존감이 낮기 때문에 괜히 겉모습이 화려하다던가 인기가 많다던가 하는 사람들에겐 열등감을 느끼고, 뭔가 통수라도 맞을 것 같다는 선입견이 있어서 무의식적인 자기방어로 날서있는 그런거. 근데 속은 생각보다 너무 세게 나오는데 이상하게 자꾸 부딫히는 오이카와때문에 상당히 당황하는중.

별명 :
이름없음
기능 :
fa+jBCSis/Vys

드림주의 모순된 내면과 행동에 일침놓는 오이카와와 얼굴만 믿는 배구천재라고 생각했던 오이카와의 노력파 모습에 강했던 디펜드가 서서히 무너지는 드림주의 관계가 보고싶어...나이가 나이다보니까 가치관이라던지 확립이 덜되고 흔들리는 부분이 있을텐데 서로를 통해서 굳세어지는 방법을 배우면서 마음을 깨달았으면 좋겠다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fawcYVhgwYPMs

난 크로스오버맛 사약까지 끼얹은 드림을 파는 일도 많지!!!
토미카히어로시리즈로 레스큐대원을 꿈꾸는 소녀가 우연히 만나게된 장관님을 사랑하게 되었는데 사실 장관님은 가면라이더 1호였습니다......(배우장난)

별명 :
이름없음
기능 :
fauc0xGBVGPGc

으아니 드림판이 이렇게나 뒤로 밀려있다니... ㅠㅠ 레스주들 썰 전부 잘 보고 간다!
>>118 아무래도 여기에는 주로 마이너한 드림들이 많아서 그런 게 아닐까? 배구 드림은 찾아보면 정말로 많이 나오니까 마이너한 드림 파는 사람들은 여기서 소소하게 썰 풀면서 자급자족하는 걸테고.
>>120 장관님이 가면라이더 1호라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 스케일이 되어버렸엌ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faqMWKTQS13q+

>>121 그게 크로스오버의 맛이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘하면 쇼커나타나는데 레스큐대원들 출동할 기세야 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa4ttLz8KW+sY

사이코패스나 아니면 아이마스 드림파는 레더 있으려나.

별명 :
이름없음
기능 :
fadpXiGmDaX6I

킹스맨 드림!!! 엑시랑 시니컬한데 어린애취향인 드림주가 좋다ㅎㅎ
마블로는 스파이디드림....시빌워때 톰홀랜드보고 빠져서 너무좋아ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fatNvRkcB+j8E

데레마스 프레데리카랑 오리지널P드림주 GL드림...
수다스러운 후레쨩이랑 조용조용히 말 다 들어주는 드림주 포카포카한거 보고싶네...  서로 성격이 달라서 주위에서 둘은 어떻게 그렇게 친해? 하고 물어오고. 프레쨩은 다르니까 친한거지♪ 뭐 이렇게 대답하는데 드림주는 딱히 안 친한데요? 라고 해서 상처받아버리는 프레쨩 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fasY+KW9udFfI

미친 너무 재밌어보여 세영이 뭐야 대체 예수님 저거 뭐냐고 왜 작품이름을 언급을 안 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아

별명 :
이름없음
기능 :
faLJ9hJll+IFQ

>>126
세인트영맨!

별명 :
이름없음
기능 :
fafcI8IOyhpk6

AO3에서 --×Reader도 드림물인가?
그렇다면 난 언텔드림ㅎㅇㅎㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
fa7ZdpxCtZ3oA

아 GL도 돼 ? 그럼 퀸셑과 드림주 하고 싸우는게 보고싶다 퀸셑도 마검사고 드림주도 쌍칼이니 둘이 잘싸우게 될듯 디저트만 만들어주다가 싸우니 묘한 기분으로 싸우다가 늦게서야 온 카비와 함께 싸웠음 좋겠다.  성장하는 드림주 너무좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
fa7ZdpxCtZ3oA

카비카페 하고 하고 음식만드는 드림주하고 너무겹쳐보여서 얼떨결에 입소문이 퍼져서 드림주의 카페에 손님이 오게되는게 보고싶다! 드림주는 가뜩이나 4인방도 챙기기 힘든데 손님들 까지 오느라 죽을것 같은데 그때 쿡 카비가 나타나서 드림주하고 함께 요리를 만들었음 좋겠다.  워낙 밀려오니 와들디들은 서빙하고 메타하고 대왕님은 재료를 구해오고. 안면깊은 사람들도 카페에 많이 찾아왔음 좋겠다..  이건 AU니 죽은녀석들도 다시살릴수있겠지.  손님으로 들어온 퀸셑과 드림주가 시선공유하는게 보고싶고.  불안한 표정으로 응시하는게 보고싶음. 이 카페를 계기로 둘이 친해졌음 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa3m+JcvKGVHU

웨딩피치 드림으로 5번째 전사가 나타나는거 보고싶다
웨딩피치에 나온 전사이름이 모두 사랑과 관계있는 꽃말을 가진 꽃인데 사랑하면 가장 먼저 떠오르는 장미가 없다니이!!!
 기왕이면 사고관이 기존의 전사들과 꽤나 달랐으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
faD+yoUMJ9aNI

문호 스트레이 독스x듀라라라!!
사이카 본체의 숙주의 드림캐가 문스독 세계관에서 이리저리 날뛰는 거 보고 싶다
과거는 앙리랑 조금 비슷한데 가족 죽고 나서 어딘가에 납치되어 암흑가에서 이리저리 구르다가 겨우 능력 알아본 포트 마피아에 영입, 사이카의 감염 능력을 알아본 수령이 드림캐를 간부로 올려놓는다던가..
그런데 사이카로 인한 감염 능력이나 통솔권은 사이카의 것이지 드림캐의 것은 아니기 때문에 나중엔 사이카의 숙주라는 위치에서 더 나아가 사이카의 진정한 주인이 돼서 자기 손에 들어온 날붙이는 뭐든지 사이카 본체로 삼을 수 있는 이능력을 갖게 된다던가
이 드림캐한테는 정신 관련 이능력을 쓰려고 해도 이미 사이카로 인해 정신 세계에 틈이 없어서 통하지 않는다던가..개인적으로 이건 초전자포의 미코토가 쇼쿠호 능력 맞을 때마다 윽윽 하는 그것처럼 반응했으면 좋겠음

별명 :
이름없음
기능 :
faD+yoUMJ9aNI

>>132
감염능력은 감염능력이지만 다른 이능력들이 판치는 세상에서 검만 갖고 싸우긴 뭐하니까 사이카로 이능력도 베어버릴 수 있으면 좋겠다. 영혼도 베고 요정의 목도 베어버리는 검인데 이정도는 괜찮겠지.

별명 :
이름없음
기능 :
fa4+rwuml4m2I

생각보다 모브 사이코 100 언급이 없네. 난 하나자와 테루키와 드림을 파고있는 자칭 17세 여고생이야! 흑 테루랑 드림캐가 같이 누워서 책보는거 보고싶다 o)-(

별명 :
이름없음
기능 :
fa37eo9F0mBuY

요즘 용과같이에 빠져서 일웹에서 드림 찾아 읽고있다
마지마랑 나이차 꽤 있는 일반인주 드림이 넘나 귀여운것!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4MZTfe+o9Nk

카비 드림물하고 레이야크 드림물 풀고갈까..

별명 :
이름없음
기능 :
favonxVjgo3HM

>>136
물어보지 말고 풀으세요 우리는 썰을 기다립니다

별명 :
이름없음
기능 :
fajjxtOkHlODI

>>136 연성하는 그대가 아름답습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
faW5AeOTwEOl6

드림하면 스승제자형태의 드림 존좋......
드림주가 공부에도 인생에도 열정이 없었는데 동경하던 최애가 교수인 걸 보고 최애 눈에 들려고 뭐든 열심히 하는거 보고싶다아!!

별명 :
이름없음
기능 :
fagLXlIyAu5oU

마블 드림 없어?
행운 쩔어주는 드림주와 불운 쩔어주는(일명 파커 럭) 피터 파커(스파이더맨)로 드림하고 간다. 행운 수치 777을 찍은 드림주가 피터하고 좀 절친한 학교 친구인데 행운이 워낙 쩔어주니까 길 가다 넘어지기만 하면 돈 줍고 자판기에 동전 넣고 음료수 골랐더니 자판기에서 음료수가 쏟아지는 일이 종종 있고, 히어로하고 빌런하고 싸우는 거에 휘말려도 생채기 한 둘로 끝나는 그런 수퍼 행운으로 피터 불운 자기도 모르게 캐리해주는 거 보고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
fag/jlKXtZzsc

그리고 데드풀 드림ㅠㅠ 좋아하는 사람 썰 좀 풀어줘...

별명 :
이름없음
기능 :
faWHhyRLtSaN6

학교친구들이 파는건 같은데 드림 좀 별로라고해서 너무슬퍼,,,ㅜ ㅜ 난그래서 드림러인거 몰래몰래숨겨서 활동하고있구.. 사실 왜 숨겨야되는지 모르겠어 친구들 다 좋아하지만.. ㅜㅜ 겹드림 지뢰인거 이해 잘ㄹ 안된단 얘기도 있었는데 내가바로..드림러에 겹드림지뢰인사람..ㅜㅠㅠㅠ 작품내에서 드림최애캐 2차컾링도 지뢰인데 너무 슬펐다 ㅜ그 캐가 내꺼 아닌거랑 진짜로 내남친 아닌거 알고읶지만 내 세계관 안에서는 드림주랑 예쁘게 연애하고 사랑하고있으니까 다른거 보는게 좀..많이 불편한건데.. ㅠㅠ 그래도 내 드림컾 아낀다..ㅜ ㅜ ㅜㅠ사랑해 최애야.....결혼하자쪾..ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fao+9SCvyIR32

>>142 다른 드림 보는 게 많이 불편하다고 했으면 좀 아슬아슬하다. 소유러까진 아닌데 자칫 잘못하면 취ㅈ 발언 알게 모르게 나올 수 있어. 나도 레더 같은 지인 하나 알고 있어서 걱정된다 :(
지인하고 나하고 같은 작품 파는 드림러인데 지인이 종종 내 드림에 예민하게 반응할 때가 있거든...

드림 스레라고 했으니 개인적인 생각을 적어봐도 되나.
개인적으로 드림물 가장 물밑에서 파야 하는 장르는 아니라고 보는데, 드림물 싫어하는 사람들이 드림물 배척할 때... 항상 드림물에 대해 과한 지적질을 하더라. 오리지널 캐릭터 자체에 반감을 가졌거나 메리수, 원작 파괴 등등. 없을 거 같다고? 드림물 깊게 파보면 저런 사람들 제법 많이 있어. 내가 그런 거 자주 본 케이스. 우울하다...드림물 취ㅈ 받아야 될 장르가 아닌데 알페스하고 같은 선상에 두는 사람들이 많더라...

별명 :
이름없음
기능 :
faXgmLG1np/sw

>>143 거기다 드림물은 원작파괴로 지적당하는 일이 꽤 많은데, 정작 원작캐만 나오는 2차 창작에서도 원작파괴는 흔한 일이라서 드림물이 원작파괴로 지적당하는 거 보면 마음이 답답해지더라고... 심지어 메리 수는 공식에서도 나오는 현상인데.

별명 :
이름없음
기능 :
faWHhyRLtSaN6

>>143  나 >>142인데 그런생각은 못해봤는데 그럴수도있겠다ㅜ ㅜㅜㅜ드림성 발언이나 앓이는 다 혼자쓰는 계정에서 하지ㄴ만 본계에서 어쩌다 나올수도있겠네...ㅜㅋㅋㅋㅋ 조언고마워....!!! ㅜㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3cT3F7Rr/KI

>>144
일단 내가 아는 것만 해도 원작 파괴와 메리수, 원작 작품에 대한 애정이야. 그런데 이게 생각해보면 논리적으로 말이 안 되거든.
원작 파괴나 메리수는 원작 캐릭터로 패러디를 할 때 대부분 등장하는 소재고, 글을 잘 뽑아 내기만 한다면 원작 캐릭터보다 오리지널 캐릭터가 더 매력 있는 경우도 있어. 그리고 원작 작품에 대한 애정은 원작 캐릭터를 발닦개로 쓰지 않는 한 원작 캐릭터 패러디나 드림물이나 둘 다 같은데 원작 작품 애정을 운운하면서 드림물을 까내리더라. 애초에 드림물도 원작 작품에 대한 애정으로 2차 창작을 하는 건데 이상하게 드림물에만 잣대가 엄격해져. 대체 왜? 이해를 못하겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
fahjKQCaayUf6

>>144 공식 메리수 공감하고 간다...ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faWEAzZfLyp/g

내장르 2차창작에 치이면 그사람 잘못 드림이 잘못하면 그사람이 아닌 드림장르 그자체가 잘못이야 라는 분위기가 너무나는데..

별명 :
이름없음
기능 :
fakFGhQdEJPbg

시빌워이후 Mcu 스파이더맨 톰스파이디랑 드림주보고싶다 미들스쿨 하이스쿨 같이나온 사이도 좋고 단순히 화학수업 이런거 같이들었다 친해진사이도좋고..피터는 어쩌다보니 드림주좋아하는데 드림주는 피터가 다른사람좋아하는줄알고 응원이나해서 우리의 파커 럭 안 그래도 복장터지는데 심지어 토니한테 드림주앞에서 대놓고 A girlfeiend?하고 물음받아가지고 2차복장 폭☆발했으면좋겠다...풋풋한 하이스쿨연애사 보고싶다는것

별명 :
이름없음
기능 :
fakFGhQdEJPbg

>>149 feiend는 무슨문자지 friend
매주 목요일마다 피터랑 드림주랑 맥도날드에서 치즈버거먹는 주간행사(?)같은게 있었으면좋겠다 근데 피터는 이 데이트아닌데이트를 좀 늘려보고싶어서 어느 화요일 방과후에 학교를 빠져나가는 드림주 앞을 가로막아보지만 무슨일이냐고 묻는 드림주에 순간 벙쪄서 um...만 연발하겠지...그러다가 겨우 핑곗거리 하나 생각해서 물을듯
드림, 맥도날드의 이번 신메뉴 먹어봤어? 아주 어썸하다던데!
평소랑은 뭐가 좀 다른 피터에 드림주는???하다가 신메뉴가 뭔데? 하고 물어라. 근데 사실 맥도날드 신메뉴 그런거 없고...또 당황한 피터는 토니의 영입질문때의 대답처럼 너드스러운 대답해서 드림주 박장대소했으면 좋겠다.
좋아 피터, 혼자 먹긴 좀 그런데 같이 가지 않을래?
Oh,....그래, 그럼! 물론이지! 그럼!
연신 고개를 주억이는 피터에 한번 더 빵터지는 드림주
그리고 이런 피터를 보고 이 토니스타크의 지원을 받는 학생이 쑥맥이라니라며 직접 연애기술을 전수하고자하지만 할때마다 매번 너드력이 뿜어져나와서 드림주 배꼽빠지는 나날이 보고싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
faTMnm0it5JEc

가면라이더 아마존즈 드림(약간 고어+시리어스한 전개 주의)

여자드림주가 해충구제반에 들어갔다가 겉으로는 돈으로 움직이는 프로페셔널이라고 주장하면서 속은 따뜼한 구제반 특유의 분위기에 조금 당황하고 그러면서도 맘에 들어했으면 좋겠다
그리고 드림주에겐 결혼을 약속한 남자친구가 있지만 구제반의 남자동료들, 특히 귀여움의 중심이라 할 수 있는 마모루랑 너무나 사이가 좋아지는거야

이건 스포일러라 10줄 띄고

9화 쯤 가면 마모루가 춛동한 장소에서 스테이크먹는 장면이 있는데 그때 드림주도 마모루랑 같이 스테이크 마시쩡하면서 먹게되
그런데 그 스테이크가 인육이라서 아마존인 마모루는 각성해버리는데 인간인 드림주는 전혀 영향을 안받았고 드림주는 같은 걸 먹고도 자기만 피해갔다는 생각에 괴로워하고......
 그러는와중에 결혼날짜는 며칠 안남은거지
친구가 사정이 안좋아서 결혼식을 늦춰야겠다는 말하기도 뭐하니까 속으로만 앓는 드림주ㅠ ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faTMnm0it5JEc

결국 결혼식 날이 오는데 식을 올리는 중에 남을 죽이지않으려고 도망쳐있던 마모루가 나타나
드림주는 해충구제반 전원을 결혼식에 초대했기 때문에 마모루도 가기로 되어있었거든
원래는 먼발치에서 지켜보고만 있다가 가려고했는데 드림주가 눈치를 채고 웨딩드레스차림으로 식장에서 달려나오는거야
마모루는 드림주를 만나고싶거나 먹고싶어서 드림주에게 가려는 감정과 드림주가 위기에 처하는 걸 바라지않아서 도망가려는 마음 사이에서 갈등하고 있을 때 드림주쪽에서 먼저 다가와

마모루는 웨딩드레스를 입고있는 드림주에게 예쁘다고 하면서도 인간을 먹고싶은 충동에 괴로워하고 있는데 드림주 쪽에서 배고프면 나를 먹어도 된다고 모두가 보고있는 앞에서 선언하는거지

이이후는 생각이 안나네
난 해피엔딩을 원하기는 하지만 그러면너무 뻔하겠다는 생각도 들고......

별명 :
이름없음
기능 :
faUbCHeQ1/RNs

세영드림 많던 8판 백업했다!!!! 만세!!!!
http://archive.is/FGsig

별명 :
이름없음
기능 :
faUXGcuRE8hUM

>>153 와 수고했어! 그 이전판에도 세영드림이 나오길래 백업해보려고 했는데 아카이브에 남은게 없는지 안 뜨더라 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faUXGcuRE8hUM

아 지금 보니까 스레딕에서 없어졌던 스레들이 다시 돌아와있다! 이틈에 백업하고 싶은 사람은 얼른 백업하자!

별명 :
이름없음
기능 :
fapa2STcKqQio

드림물 시작해보고 싶은데 어떻게 해야 되는건지 모르겠어ㅜㅜ 초보 도와줄 사람

별명 :
이름없음
기능 :
faow2ajj2EfC+

>>155 어떤 천사분이 스레딕 미러사이트를 만드셨는데 금지어다 ㅠ ㅠ
대신 스레딕 주소는 있어!!! http://threadic.com/occult/1468858958/l50

얼른 달려가자!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faT0/jOrkHB+g

>>156 시작이라... 드림은 자기 자신을 이입 혹은 자신을 투영하는 자캐 또는 자신이 맡기고 싶은 역할을 위한 자캐를 만들어 자신이 원하는 캐릭터와 이러이러하게 지냈으면 좋겠다라는 식으로 상상하면서 이런저런 연성을 하는 게 다수인데, 정 감이 안 잡히면 다른 사람들이 쓴 드림을 보면서 상상해보는 것도 좋고... 마침 스레딕에 드림 스레 없어졌던 게 다시 올라와 있으니까 거기 참고해보는 것도 좋을거야. 재밌는 드림 하길 바래!

별명 :
이름없음
기능 :
faDtBxUfAq+SE

>>156 그 캐릭터는 나를 기반으로 만들어야 하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
faYMZelMO3ZSU

>>159 아니! 나같은경우는 그냥 이캐가 이런캐랑 이쁘게 연애했음 좋겠다하고 드림주구상하는편이야

별명 :
이름없음
기능 :
fa6sVloxxoKjI

최애랑 사귀는 꿈 꿨다. 기념으로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
faIYpHQfQAiKs

10명넘는 남자 중에 여자애 한명끼어있지만 절대 역하렘이나 커플요소가 없는 드림이 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
faS+2+0hMBfnA

내 드림캐들은 항상 한 장르당 한 명 이상은 꼭 최애캐를 노리게 되는데 최애캐가 드림캐한테 두근 그런거 일절없고 매번 최애컾의 해피엔딩으로 끝난다는게 참 내가 욕구에 솔직하구나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이게 내 드림캐는 오너캐가 자잘한 성격은 변하지만 언제나 메리수인채로 각각의 장르에 대입되기 때문에 어디다가 풀기엔 너무 민폐인것이다

별명 :
이름없음
기능 :
fa8jA6KUSbN9M

연성하는 그대가 아름답습니다... 드림러들 다 어디 갔니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
falaBwhFRMd36

드림물이라고 해야하나 상황문답 파는 스레더들 없어?
난 항상 금손들의 상황문답을 보며 설렌다ㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faQ9AaiPOCTWg

난 뭔가 내가 연성하면 재미 없어지는것 같아...ㅠㅠ 그래서 꿈이라도 꾸길 바라는중
나도 최애 집에서 살거야! 맨날맨날 최애랑 최애 동생이 만들어주는 요리 먹으면서 살거야! 같이 티비도 볼거...야...(눙물)

별명 :
이름없음
기능 :
fa+QOHqNkxTwo

우리 드림주 신장 167cm! 고로 기념으로 갱신한다! 오너 이입+취향으로 구성된 드림주로 스타시스템☆ 여러 장르 파는 잡덕 드림러야:) 배경 설정과 기본 스토리가 있는 게 대부분이라, 여기에 풀 만한 썰은 없네X<...
요즘 모 웹툰의 꽃덕후ㅁ군 드림에 빠진 참이야! 딱히 ㅁ군을 노리고 만든 건 아니었는데 우리 드림주양이 꽃을 매우 좋아한다구 후후:3 그리고 ㅁ군은 얌전하고 조곤조곤한 성품인데 드림주도 마찬가지다. 여기에 드림주는 조금 개구진 구석이 있기는 하지만ㅎ 어쨌든 둘을 이어가는 게 재미있을 것 같아서 열심히 연성하는 요즘이야. 두 사람 모두 길가에 있는 꽃 하나를 발견, 돌봐주다가 어느날 마주친다는 스토리로 그리고 있어. 뻔한 만화적 전개지만 뭐 어때 내 취향인데!!

별명 :
이름없음
기능 :
fadUsLHkPYUTg

드림러들아 공식이 연애 시뮬레이션 내면 기분이 어떨거 같음?(테니프리 학원제의 왕자님 같은거) 난 그걸로 드림 입덕했는데 안좋아하는 사람들도 있으려나

별명 :
이름없음
기능 :
fa62I8TjV6Vlc

>>168
나 완전 양팔 들고 환영할거야!!
장르불문 내줬음 좋겠어ㅠㅠㅠ
그치만 소년액션물이라던가는 남성팬도 많으니 연시는 무리겠지...
여담으로 여성분들도 드림물 안 좋아하는 사람은 안좋아하더라구

별명 :
이름없음
기능 :
faug8o6VI/pio

요즘 여자드림주가 항상 남자비서랑만 일하던 변호사의 사무실에서 비서알바 뛰는 망상 중이다
능력은 원래 일하던 남자비서가 훨씬 좋지만 이상하게 드림주랑 변호사 사이에 맞는 부분이 있어서 친해져버리는거지

별명 :
이름없음
기능 :
faA8FzeDjbEXw

>>170 그리고 나중에 그 남자비서가 돌아온 후 셋이서 만담하고 노는거야(산으로 간다)

별명 :
이름없음
기능 :
faEyT5yjZ/SPA

커비를 사랑하는 닌빠로써 저 위의 커비드림썰들이 너무 귀엽고 사랑스럽다... 하지만 난 커비만큼 마리오도 좋아하지. 그러므로 마리오시리즈 드림으로 드림주-->쿠파님이라는 짝사랑구도의 썰이다!

일단 드림주의 설정을 설명하자면 버섯왕국과 이웃한 나라(편의상 ㅁ나라 라고 하겠다)의 공주님이다. 드림주는 어릴때부터 쭉 성에서 갇혀 지냈는데 그 이유는 옆나라가 공주가 납치되거나 성이 공격받거나 하는 일이 일상이기 때문. 게다가 ㅁ나라 주민들은 키노들 비슷한 생물체라 약한데다가 마리오같은 영웅도 없어 공주 스스로 자신을 지킬 수 있도록 드림주를 훈련시켜왔다.

드림주는 자신이 충분히 강하다고 생각하는데 신하들이 위험하다며 밖에 못나가게 하니까 렛잇고의 심정으로 창문을 깨고 도주해(2층인데!). 신하들은 당황해서 쫓아가려하나 2등신들이 훈련받은 드림주를 따라잡을 수 있을리가 없지(정문으로 돌아서 나가야하기도 하고). 그렇게 드림주는 홀연히 떠나 성 밖 신세계를 접하게 돼. 모든게 새롭고 신기한 드림주는 다리가 아픈지도 모르고 걷다 굼바를 발견했어.
굼a : 슬슬 집합장소로 갈까?
굼b : ㅇㅇ
드림 : (따라감)

별명 :
이름없음
기능 :

하고 몰래 숨어서 군단들을 지켜보는데 애들이 모두 화기애애해(드림주는 이 때부터 이미 호감을 가짐). 좀 더 후에 쿠마랑 마귀가 나타나는데 쿠파의 강함과 군단이 보이는 존경심에 아직 약하다는 자신과 말안듣는 신하들이 생각나며 이상적인 모습을 보이는 그들이 부러워져. 그리고 쿠파는 드림주의 동경의 대상이자 롤모델이 되어버린거야. 드림주는 막연히 쿠파가 좋아져서 쿠파의 곁에 있기 위해 군단에 들어가기로 해. 그래서 드레스를 버리고 얼굴과 체형을 가리는 방어구 등을 구해서 남자인 척 하고 군단에 입단하러 찾아가
드림 : 쿠파군단에 입단하고 싶은데요(까이면 어쩌지)
엉금 : 어서와! 우리 쿠파군단은 언제나 신입을 받고 있단다. 혹시 주변에 직장없는 친구가 있다면 꼭 우리 군단을 소개해줘
드림 :
취업난엔 역시 쿠파군단. 취업은 열린문. 쓰러지지 않는 마리오 때문에 항상 인력난에 시달린다고 한다...

별명 :
이름없음
기능 :

그렇게 드림주는 신입 소개라는 이유로 쿠파에게 데려가지고
마귀 : 쿠파님, 너무 수상합니다. 이 주변에서 전혀 보지 못했던 생물이라구요. 혹시 마리오가 스파이를 심으려고...
쿠파 : 마리오가 그런 비겁한 짓 하겠냐!
마귀 : (납득)
쿠파는 드림주의 실력을 보기 위해 엘리트 트리오(굼비, 펄러크, 헤이포)를 불러
드림 : (진심펀치)
굼비 : 그냥 형식적인 건데 너무해!(와앙)
드림 : (당황)ㅁ미안!!
드림주는 꽤나 잘 싸웠고 덕분에 단숨에 높은 자리에 놓였으나 신입이라 모르는 게 많기 때문에(성 밖에 대해 그리고 상식에 대해 아는게 없기도 하고) 트리오가 선배로써 드림주의 교육을 맡게 돼.
펄러크 : 여기가 네 방이야. 4인실로 우리 방이기도 하지
드림 : 선배, 제가 침대 2층 써도 되요?
펄러크 : 공중몹 전용이야
드림 : (데덴네)
드림주는 트리오와 한 방에서 지내게 되고 그들에게서 상식이나 군단의 규칙같은 걸 배워.
드림 : (뭔가 비상식적인 행동을 한다)
헤이포 : (당황)엣 뭐하는거야?
드림 : 이렇게 하는거 아니에요?
헤이포 : 여기선 당연히 이렇게 해야지...!;;
드림 : 그렇구나!^u^
헤이포 : 정말? 정말 몰랐다구...??

별명 :
이름없음
기능 :

라는 드림주와 트리오의 대화패턴은 하루에도 몇번씩 나오는 일상이 돼

드림주가 군단에 입단하고 몇 일 후, 쿠파는 피치를 납치하지만 다음 기회에 풀어야지... 쿠파님 만세

별명 :
이름없음
기능 :
faH0zTByn9cKc

드림판에 뮤드림러들 다 죽었니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 프랑켄 지킬 앤 하이드 잭더리퍼 레미제라블 짘슈 드라큘라 넥투멀 엘리자벳 오페라의 유령 노트담 이 중에 하나라도 파는 사람 있으면 같이 썰 풀자.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faUEqWYYjkYvM

>>176 (스윽)

프랑켄 가족 드림이랑 레미즈 논컾 판다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프랑켄 보고 싶어...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faH1JHgQZgIMo

마비노기xfate로 주밀레가 서번트 겸 마스터로 이렇게 저렇게 구르면서 힐링했음 좋겠다
타입문 세계관에서는 생명력=마력이던데 밀레시안이 이리로 가면 마력 무한 될라나
개인적으로 프로토 타입에선 사죠 마나카랑 밀레시안으로 소녀가 된 전능vs전능이 된 소녀(범인) 구도 만들어 보고 싶어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa08vZmsWDuxE

>>172 네 썰 너무 귀여워ㅜㅜㅠㅠㅜ 취업난에 시달리는 쿠파군단하며 상식 없는 갇혀지낸 공주님 설정이라니 귀엽다ㅜㅜㅠ 다음썰도 기다릴래!!+_+

별명 :
이름없음
기능 :
faS2ys0AMKP2k

>>176 여기 있다!! 이게 얼마 만에 보는 뮤드림러인지ㅠㅠㅠ 다른 뮤드림도 좋지만 프랑켄 드림 쪽 주로 판다!!

별명 :
이름없음
기능 :
fayu1pVZIvGp+

>>179 고마워어어어어 아무생각없이 블럭 두드렸는데 최강장비 나온 기분ㅠㅜㅠㅠ

>>172-175 이어서. 내가 글보다 이상한 대본 비스무리한게 많아서 보기 안좋으면 미안. 내가 이런걸 좋아해서...ㅋㅋㅋ

드림주가 군단에 입단하고 몇 일 후, 쿠파는 피치를 납치해. 드림주는 피치를 감시 겸 구경(?)하러 가고 버섯왕국 공주님과 첫대면을 하지.
피치 : 어머, 처음보는 얼굴이네요. 신입이신가요? 잘부탁드려요(순수)(화사)
드림 :
해머브러스 : 공주님, 여기 차 한잔 드세요
피치 : 매번 고마워요.(마심) 언제나처럼 맛이 참 좋네요*^^*
해머브러스 : 감사합니다ㅎㅎ(부끄)
드림 :
드림주는 피치의 곁을 지키면서 그녀와 자신과 비교하게 돼. 그리고 이 성, 군단 등 모든 것이 전부 피치 한명을 위해 준비되어 있는 것으로 느껴지고 쿠파의 관심 또한 피치 공주를 중심으로 집중되었음을 알게 되지. 그와 동시에 쿠파에겐 자신은 그저 수많은 굼바들 중 하나 정도의 비중을 차지할 뿐이라는 생각을 해(쿠파님은 군단 한명한명을 소중히 여기십니다. 적어도 난 그렇게 생각해!). 그렇게 드림주는 풀이 죽어 조용히 앉아 있는데 피치는 그걸 보고 위로의 말을 해줘.

별명 :
이름없음
기능 :

>>181
드림 : (피치 공주님은 얼굴만큼 마음도 예쁘고 동작 하나하나가 기품있구나... 난 절대 못따라갈거야...)(츄우기)
피치 : (앗, 더 우울해지셨다;;)

그러다가 마리오에 의해 맵이 점차 뚫리고 드림주에게 출격 지시가 내려져. 첫 실전이라 설렘반 긴장반으로 간 드림주는 당연하게도 마리오에게 아주 탈탈 털리게 돼. 말로만 듣던 영웅의 힘을 뼈져리게 느끼게 된 거지. 드림주는 상당한 밟기 공격을 당한터라 머리의 방어구가 제 상태가 아닌데, 덕분에 맨얼굴이라 봐도 무방한 모습이었어. 그걸 본 마리오가 ?라는 표정을 하더니 주머니에서 뭔가를 꺼내는데... 드림주를 찾는 실종자 전단지였어. 공주가 사라졌는데 가만히 있을 주민들이 아니지. 그동안 짧은 다리로 여기저기 돌아다니며 전단지를 붙이고 다녔던거야.
마리오 : (마리오 보이스)
드림 : 그런 사람 아닙니다(저음)
마리오 : (보이스)
드림 : ㅁ...몰라요
마리오 : (보이스)
드림 : 오늘 안엔 돌아갈테니까 못본척 해주세요8ㅁ8
마리오 : (한숨)
마리오는 드림주의 부탁을 들어주는 대신 드림주의 안전을 위해 그리고 거짓말하고 도망갈 것에 대비하여 함께 다니기로 했어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>182
다만 동료와는 다른 점이 드림주는 쿠파군단에 속해있기 때문에 동료를 공격하진 못했다는 거야. 공주인게 밝혀지든 아니든 동료를 해쳤다간 영영 쿠파님에게 배신자로 낙인찍힐거라고 생각했거든. 그래서 배경처럼 마리오를 졸졸 따라다니며 쿠파성까지 진행해
굼비 : 마리오! 그리고 마리오의 새 동ㄹ... 가 아니라 드림주??
드림 : 안녕하십니까 선배님들(깍듯)
굼비 : 너 제대로 얼굴 있었네?!
펄러크 : 아니 당연히 얼굴은 있겠지. 그보다 너 그렇게 생겼었어?!
헤이포 : 게다가 여자였어?!
펄러크 : 잠깐만, 여자처럼 생긴 남자일 수도 있잖아
헤이포 : 그런가? 하긴 몸통 방어구는 그대로니까
드림 : 선배님들 대화가 너무 길어지는ㄷ
마리오 : (점프)(전투시작)
엘리트 트리오도 역시 탈탈 털리고... 그러자 쉴 틈도 없이 쿠파가 마귀와 함께 나타나고 드림주는 헤롱헤롱한 트리오를 챙기고 뒤쪽으로 빠져.
쿠파 : 마리오! 피치공주는 절대 넘겨줄 수 없다!
마리오 : (마리오 보이스)
드림 : (역시 쿠파님은 피치 공주님이 좋으시구나... 나도 쿠파님 눈에 들었으면 좋겠다)
쿠파 : 자, 여기가 마리오 너의 끝이다!!
마리오 : (보이ㅅ)
??? : 공주니이이이임!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>183
둘이 맞붙으려는 순간, 방 안을 채우다 못해 창밖으로 뻗어나가는 소리가 울려. 쓰려졌던 트리오도 번쩍 눈을 뜰 정도였으며 모두의 시선이 소리의 근원으로 향했지.
주민1 : 찾았다!!! 여기 계신다!!!
주민2 : 다들 빨리 모여!!(타다닥)
쿠파 : 너희들은 뭐냐?!
주민1 : 공주님 찾으러 왔는데요
쿠파 : 피치라면 넘겨줄 수 없다!
주민1 : 아뇨 다른 공주님이요. 저흰 ㅁ나라에서 왔습니다
마귀 : ㅁ나라라면... 쿠파님, 버섯왕국 옆에 위치한 나라입니다.
쿠파 : 그런 녀석은 납치한 기억이 없는데
주민1 : 그렇군요. 그럼 그냥 조용히 데려갈 테니 신경쓰지 마시고 하시던 일 하세요^^
마귀 : 신경쓰이잖아! 게다가 네가 이 성의 삼엄한 경비는 어떻게 뚫은거야?
주민1 : 아, 그거라면 이미 마리오씨께서 다 뚫어주셨으니까요^^
마귀 :
맥빠지는 대화 중 가방을 들고 온 신하 한명과 주민 열댓명이 헥헥대며 방에 들어왔어. 신하는 잠시 두리번대더니 드림주에게 시선을 고정하곤

별명 :
이름없음
기능 :

>>184
드림 : (제발말하지마)
신하 : 그런 허접한 물건으로 가릴 수 있을 줄 아셨습니까?! 드레스랑 왕관은 아무렇게나 버려두고 정말이지 발견하고 심장이 내려앉았다구요!
드림 : (말하지마)
신하 : 이러다 납치라도 당하시면 어쩌실 생각이셨습니까?!
드림 : (너때문에 지금 당하게 생겼다)
신하 : 자, 여기 새 드레스를 가져왔습니다(가방에서 꺼낸다)이제 그런 더러운 옷은 벗어버리세요
마치 게임처럼 옷이 교체되고 아무도 그걸 신경쓰지 않아(?). 신하가 이제 돌아가죠 라고 말을 꺼내는 순간 다른 이들의 정적이 깨지고 상황을 파악한 마귀가 잡으라는 명령을 내렸어. 드림주와 함께 있던 트리오는 손쉽게 드림주를 잡았고 신하와 주민들도 회복이 끝난 군단들에게 포위되고 말아.

시점을 바꿔 마리오가 성에 들어와 군단을 쓸어버리던 시간대의 피치 공주님. 피치의 감시를 하던 경비들도 군단을 돕기위해 방을 빠져나가. 우리의 슈퍼 프린세스 피치는 기회를 놓치지 않고 탈출 시도를 하지. 창 밖을 보니 쿠파성답게 용암이 있었는데 그 열기의 상승기류와 본인의 파라솔을 사용한 부유능력을 이용해 빠져나가기로 했어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>185 까지... 다른곳에 적어놓고 옮기는데 생각없이 옮기다보니 도배가 되어버리네...
하고 싶은 말은 피치 공주님은 얼굴 성격 힘 마법 모든게 완벽하신 슈퍼 프린세스

별명 :
이름없음
기능 :
faApptQDxzqP6

>>176
레미즈 넥투노 드림러 탑승합니다 나중에 썰풀어야지 유후

별명 :
이름없음
기능 :
fabdrdnzKYVl6

>>176 놀랍게도 네가 파는 것들 거의 다 판다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 중에서 프랑켄 엘리 본진이고 넥투노 레미제라블 부본진이야! 나도 언젠간 썰 풀어야지......

별명 :
이름없음
기능 :
fa+FgGoD2rDlE

특촬이랑 마법소녀물 드림러 있습니까아?

별명 :
이름없음
기능 :
faDFBaUne8wMc

>>189 드림은 해본 적 없지만 좋아해서 창작 세계관 만들고 놀긴 했는데... 드림 썰 있다면 풀어줘! 듣고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
faC4arAYJWiAY

특덕드림러야아아... 아직 안ㅇ홨ㅣㄴ이이...ㅠㅜ
특촬이나 마법소녀물 드림이면 역시 신전사려나. 뒤에서 보조해주는 역도 좋.. 겠지만 비중이 없을 것 같아. 또 밸런스만 잘 다룬다면 악역도 좋겠구나.

>>185 이어서
피치는 파라솔을 펼치고 용암 위를 단번에 지나 1층에 위치한 건너편 야외 복도로 사뿐히 착지해. 그리고 이미 기절해있는 군단들(시간상 아직 회복이 끝날 때가 아니기도 하지만 성 안쪽의 군단들보다 약한 것도 한 몫 했어)을 지나 유유히 빠져나가던 피치는 성의 중심부에서 뻗어나오는 커다란 소리를 듣게 돼. 그래서 피치는 발걸음을 반대로 돌려 다시 성 안으로 돌아갔지.

(지금 눈치챘는데 주민이 아니라 국민이라고 했어야 하는 거였어! 이게 다 동물의 숲 마을주민 때문이야... 아닌가?)
다시 마리오 일행의 시점으로, 마리오는 드림주 쪽으로 뛰어들었어. 이미 마리오에게 패배해 방금 기절했다 깨어난 트리오는 한 번 밟아주는 것 만으로도 또다시 기절했지. 하지만 국민들을 지키기에는 시간이 충분하지 않았어. 마리오가 트리오를 밟고 있을 때 군단들은 각자 국민들을 하나씩 잡아들었지.

별명 :
이름없음
기능 :

>>191
국민 하나를 구하려하면 다른 국민이 공격당하는 상황에 마리오는 전투자세를 잡은채 대치하는 수 밖에 없었어. 드림주도 마리오의 옆에 서서 군단들을 노려보았어. 자기 혼자였다면 아무래도 상관 없었겠지만(자신이 잡혀들어가도 쿠파님 충성을 주장할 생각이었어) 당장 국민들이 위협당하는 모습을 보니 여기서 자신이 항복하면 국민들이 쿠파군단의 노예처럼 일하게 될 거란 걸 깨닫게 된거야. 그렇게 노려보던 드림주의 눈에는 몇가지 도움이 될 만한 것들이 비춰졌어. 하나는 어렴풋이 보인 ㅁ나라의 상징과 다른 하나는 주민들을 잡고 있는 군단들은 전부 등껍질 몬스터라는 사실이지. 드림주는 재빠르게 달려나가 슬라이딩으로 그들을 한번에 넘어뜨렸어. 그들의 등껍질은 벗겨져 떨어졌고 마리오가 그 기회를 놓치지 않고 등껍질 중 하나를 차 날려 마치 당구처럼 많은 등껍질들을 연쇄시켜 공격했어. 슬라이딩을 마친 드림주는 이미 국민들을 데려가고 있었고 등껍질들은 나머지 군단들을 놓치지 않고 맞춰냈지. 짧은 시간이었지만 방 안의 모든 군단들을 물리치는데 성공한거야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>192
눈 뜨고 당한 쿠파는 열이 받아 전에 시작하지 못했던 전투를 다시하기 위해 마리오에게 주먹을 날렸어. 하지만 거대한 포탄이 그 둘 사이에 날아와 쿠파는 팔을 뻗다 멈추고 포탄의 원인을 향해 고개를 돌렸지. 벌써 두 번째 전투를 불발시킨 방해꾼은 다름아닌 피치 공주였어. 무려 방 근처 성벽에 놓인 대포(수레와 세트)를 가져와 거의 맞출 뻔 해놓고는 피치는 전혀 당황하지 않고 강인한 얼굴을 하고 있었지. 피치는 싸움을 그만두라고 하였고 쿠파는 피치에게 얌전히 잡히라고 했어. 한편 마리오는 누구의 말도 들을 생각이 없었고 드림주에게 자신이 쿠파와 싸우는 틈에 피치와 ㅁ나라 국민들을 데리고 달아나라고 했지. 하지만 드림주는 쿠파를 향하는 마리오의 팔을 잡았어. 드림주는 피치의 말을 들을 생각이었거든. 근거 없는 주장은 아니었어. 구해야할 존재는 모두 모였고 빠르게 달아날 방법 또한 있다고 확신했거든. 마리오는 깊은 설명을 듣지 않고도(뭐, 이 상황에 그럴 시간은 없잖아) 드림주를 믿어 줬어. 그리고 피치를 향해 달렸지. 드림주는 국민들과 함께 옆의 창문으로 뛰어내렸고, 쿠파와 마귀는 마리오를 쫓았어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>193
창 밖으로 뛰어내린 드림주와 국민들은 떨어진다는 공포를 느끼기도 전에 딱딱한 바닥에 닿았어. ㅁ나라의 국민 한명이 운전하고 있는 작은 비행선이었지. 국민들이 걸어서 이 먼 곳까지 왔을리가 없는데다 창 밖으로 어렴풋이 ㅁ나라의 상징이 보였던 것이 드림주가 비행선이 있을거라 확신할 수 있었던 이유였어. 비행선을 운전하던 국민은 자신만 비행선에 남아 성 안으로 들어간 동료들의 상황을 창문을 통해 보고 있었다고해. 한편 피치를 향해 달렸던 마리오는 그대로 피치와 함께 방 밖까지 달려나가 성벽을 뛰어넘었어. 그리고는 피치의 파라솔을 펼쳐 하강 속도를 낮췄지. 하지만 둘의 무게에 파라솔은 제 힘을 온전히 내지 못했고 둘은 발 밑 용암으로 떨어져갔어. 게다가 따라 나온 마귀는 빗자루를 타고 피치를 낚아채러 날아왔으며 쿠파는 마리오를 향해 직접 포탄을 던짐으로써 둘은 완전한 위기에 봉착했어.

둘의 운명이 결정되려는 순간, 비행선이 마귀를 치고 둘을 낚아챘어. 포탄은 비행선을 맞췄지만 연기 조금과 흔들거림 이상의 피해는 주지 못했지. 비행선은 그대로 쿠파성을 빠져나와 피치성을 향해 날아가버려.

별명 :
이름없음
기능 :

>>194
이제 그동안 비행선 위에서 각자 소동 뒤의 휴식을 취해. 드림주는 신하에게 한참 잔소리를 듣다 풀려나 피치 공주와 대화하기 위해 피치의 옆에 앉아. 피치와 인사하고, 이름을 밝히고, 군단일에 대해 사죄하고, 성에서의 대포일에 관한 감사와 죄책감에 쫓겨 자신이 느꼈던 감정을 말하게 돼. 피치 공주같은 좋은 사람을 잠깐동안 시기해서, 질투를 느껴 미안하다고. 피치는 상냥한 미소를 띄우고 드림주를 이해해줘. 그리고 드림주가 눈치채지 못한 사실을 하나 말해줬어. 드림주는 쿠파를 강한 지도자로써 동경했지만 곧 함께하고 싶은 마음, 관심을 차지하려는 마음이 생겨났으며 드림주가 자신에게 느낀 질투는 그를 사랑할때서야 느낄 수 있는 것이라고. 즉, 드림주는 이미 동경을 넘어 사랑을 하고 있었다는 것을 말야. 대형 폭탄을 들어버린 드림주는 피치성에 도착할때까지 먼 경치만 바라보며 빈 깡통처럼 앉아있는 것으로 첫 여행을 마쳐.

끝!! 어째선지 최애의 행보가 안습하고 차애의 출연이 없는 이상한 드림썰이었다. 다음에 또 쓰게 된다면 꼭 루이지 출연시켜야지. 마무리는 쿠파님 쿠파님 멋지고 강하신 쿠파님!

별명 :
이름없음
기능 :
fa68WRvjudMEU

>>195 너 썰.... 진짜 너무 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 귀엽고 훈훈해.......

별명 :
이름없음
기능 :
faZFFwLPCUqxM

>>196 고마워어ㅓ어ㅓㅓ!!! 덕분에 기분 너무 좋아졌어ㅎㅎ 이제 공부를 해도 기분이 좋을 것 같아!

동물의숲처럼 플레이어라는 존재가 주인공이 되는 게임은 게임 속 이야기를 상상하기만 해도 이미 드림물이 아니던가! 주인공을 마을주민이로 설정했을 땐 예외지만ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa0MwUX5LkLcs

백수×6 장르 드림러가... 없다고..?!?! 최애는 고양이 좋아하는 친구인데 드림주 성격은 대체로 그 친구의 어둠가득한() 모습을 포용해줄수 있는 그런걸로 설정하게 되는 것 같아! 어찌어찌 드림주랑 이어진 최애가 이대로 니트생활만 할순 없겠다는 생각에 고양이 카페에라도 취직했는데 마침 드림주가 거기 단골이었던 거지ㅋㅋ 드림주가 얘기를 많이 했던 모양인지 그쪽이 그 마츠노군? 하면서 말하니까 최애 당황타서 속으로 나이제 폭망했다같은 소리만 반복하고 결국 새하얗게 불타버려라ㅋㅋ 결국 열심히 알바하다가 드림주가 손님으로 오고 카운터에서 속닥대면서 빨리먹고 꺼져;라고 말은 하지만 그래도 평소보다 음료도 더 정성들여서 타주는게 보고싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
faZFFwLPCUqxM

>>198ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백수백수백수백수..로 읽다가 뭔 작품인 줄 몰라서 그냥 쭉 읽었는데 그거였냨ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
넷째백수가 드림주로 인해서 점점 나아지려고 노력하는게 보이니까 참 훈훈하다ㅎㅎㅎ 드림주가 계산하고 가려할 때 너레더 최애가 쿠폰에 도장 두 번 찍어주고 갑자기 카페에 사랑스러운 노래가 깔리는 장면이 생각나버렸엌ㅋㅋㅋ 최애 나름대로의 적극적인 사랑 표현같은걸로...(??)

별명 :
이름없음
기능 :
facFMQnzkJTL+

백수×6 드림 한명 더 있다:3
일하느라 피곤에 절어있는 드림주를 위로하고 격려하며, 나를 먹여살리기 위해서라도 힘내줘! 라고 하는 뻔뻔한 장남 보고 싶다. 드림주는 내가 어쩌다 저런 구제불능 잉여랑 엮인 거지 싶지만 꼬박꼬박 밥 사줄 것 같고. 갠적으로 장남이 드림주는 츤데레였으면 좋겠다. +유능! 잉여 한명이랑 생각없이 돈 쓰면서 노는 것 정도는 별로 부담 안되는 정도의 재력! 서로 틱틱대지만 사실 서로 아꼈으면. 물론 드림주가 오천배는 더 아낄 테지만... 장남이는 필요에 의해 드림주랑 엮인 것이지만 알수록 맘에 드는 녀석이라 생각했으면. 그리고 월급날엔 유독 애교 부릴것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
fajOudFNKnM6g

>>200 장남이라 너무 쿠소마츠라서 언제 한번 드림주가 장남한테 평생 자신한테 붙어먹을 수 없을거라고 팩트폭력했더니 장남이가 능글맞게 드림주랑 결혼하면 된다고 받아치는건 어때??

근데 드림물도 다른 썰처럼 의견 더해도 괜찮은 거 맞지...? 드림주가 곧 레스주라서 이렇게 드림주의 행동을 마음대로 적었다가 "난 이렇게 행동 안하는데"라는 생각 들까봐 걱정된다... 사실 드림물은 여기가 처음이거든

별명 :
이름없음
기능 :
faIOxGA/ab8yY

>>195까지 썼었던 마리오드림물 짧은 이야기ㅣ

그 날 이후로 쿠파군단에선 자연스럽게 탈퇴되고, 신하들은 성 밖에 나가는걸 더 반대하고... 해서 드림주는 이번엔 당당하게 창문깨고 나가는 게 아니라 밤중에 몰래 나가기로 해. 목적지는 쿠파성! 사실 가장 보고 싶은 건 쿠파님이지만 그럴 수는 없고 그 다음으로 보고 싶은 직속 선배들(굼비, 펄러크, 헤이포로 구성된 엘리트 트리오)을 보러가. 한때 자신의 방이었던 곳에 조용히 들어온 드림주는 자고 있는 선배들을 목격해. 드림주는 2개의 복층 침대 중 자신의 자리가 있던 침대 쪽으로 향했어. 그리고 사다리를 올라 자신이 탐냈던 자리에 누운 펄러크를 흔들어 깨웠지. 펄러크는 "왜?"라고 웅얼대며 슬쩍 눈을 떴어. 하지만 눈 앞에 보인 건 드림주의 얼굴. 펄러크는 놀라서 큰 소리를 냈어. 그야 드림주의 얼굴은 그 날 잠깐 보고 말았던 얼굴이라 금방 잊혀졌으니까. 드림주는 급하게 선배의 입을 막고 쉿! 하는 동작을 했어. 입이 막혀 그저 드림주의 얼굴만 바라보게 된 펄러크는 겨우 드림주를 알아봤어.

별명 :
이름없음
기능 :

스레더즈 12시 넘으면 아이디가 바뀌는건가

>>202
하지만 이미 펄러크의 소리를 들고 깬 굼비와 헤이포가 드림주를 보고 "도둑이다!!" "유령이다!!" "이빨요정!?" "침입자다!!"하고 가능성이 있는 존재들을 마구 소리쳤지. 드림주는 갑자기 등 뒤에서 난 소리들에 놀라 침대에서 떨어져 엉덩방아를 찧고 말아. 드림주가 바닥에서 고통을 느낄동안 펄러크는 동료들에게 저 존재가 드림주임을 알리고 굼비와 헤이포는 그제서야 드림주를 알아봤어. 트리오가 드림주에게 괜찮냐고 물을 때 방문에서 쾅쾅거리는 소리와 "무슨 일이야?"라는 군단원들의 목소리가 함께 들려와. 연이은 소음에 잠에서 깬 다른 방의 단원들이 트리오를 확인하러 온거지. 방문이 벌컥 열리고 부메랑브러스와 부끄부끄가 들어와. 부메랑브러스는 방을 한번 슥 보고는 침대 위에서 아무일도 없었다는 둥 앉아있는 트리오에게 물어. "뭐야? 다들 필사적으로 소리쳤었던 것 치곤 평화롭잖아" "그냥 헛것 본거야. 미안. 괜찮으니까 다시 자러 가." "정말? 쿵 하고 떨어지는 소리도 났는데?" "응? 어어... 창피해서 말 안하려고 했는데 사실 내가 놀라서 침대에서 떨어졌지 뭐야. 하하하..."

별명 :
이름없음
기능 :

>>203
어물쩡 넘어가려는 트리오에게서 어색한 느낌이 났지만 졸렸던 부메랑브러스와 부끄부끄는 그냥 나가기로 해. "네가 장난친거 아냐?" "너 지금 내가 유령이라고 의심하냐?"라는 소리가 점점 작아지며 방문이 닫히자 셋은 안도의 한숨을 쉬어. 드림주는 굼비의 이불 안에서 빠져나와. "선배, 이불에서 이상한 냄새가 나요" "안나거든?" "굼비 너 ㅁ" "아니거든?!" "뭐가요?" "ㅁ" "몰라도 돼!" 를 시작으로 드레스 입은 드림주 모습이 아직 어색하다, 어제 헤이포가 스카이콩콩으로 트리플악셀을 성공했다, 지금 세계정복을 위한 물건을 만들고 있다, 잠깐 그거 말하면 안돼는 거 아니었어? 등 수다를 떨기 시작해. 평범하게 떠들었지만 트리오는 드림주를 보고 말할 땐 말끝을 흐리면서 ...요 를 붙인가던다 드림주를 전처럼 동료가 아닌 공주로 인식하는 모습이 보였지. 성별에 종족까지 속였었으니까 신경쓰이는게 당연한거겠지만 드림주는 그게 불만이었어. 선배들과 자신 사이에 두꺼운 벽이 생긴 것 같았거든.

별명 :
이름없음
기능 :

>>204
그래서 드림주는 "저번에 저 붙잡으려고 한거 아직 삐져있어요!"라며 둘은 헤드락, 하나는 다리로 찍어 누르다가 "내일 또 올게요~"하고 손흔들며 달아나버렸어. 격한 장난으로 친근감을 느낄 수 있을 거라고 생각했고 또 자신의 모습에 익숙해졌으면 하는 마음에서였어. 잘 먹혔는지는 도망쳐버려서 당장 알 수는 없지만 뭐, 내일 와서 확인하면 되는 거니까.

그렇게 트리오는 며칠간 드림주 때문에 잠을 못잤다고 한다...

별명 :
이름없음
기능 :
fad8yzg9oWFxs

>>201 헉 꼭 그렇지는 않아! 드림주=자기자신으로 생각하는 사람도 있지만, 자기자신과는 별개로 걍 자캐로 생각하는 사람도 꽤 있어!
그리고 네 썰 귀여워ㅠㅠ

>>205 쿠파 군단원들 왜 일케 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋ 세세하고 참신하면서 개연성 있어서 너무 좋다. 게다가 짱 귀엽고ㅠㅠ! 재밌는 썰 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa01TZ6yhz2bw

>>206 그렇구나! 알려줘서 고마워. 덕분에 안심됬어!ㅎㅎㅎ 그래도 나중에 내가 의견 덧붙였을때 맘에 안드는 점 있는 레더가 있다면 꼭 여기선 이렇게 하지 않을까?라는 식으로 말해줘. 드림주 해석에도 도움이되고 난 주체가 되는 드림러들 의견이 먼저라고 생각하거든^ㅂ^

썰 칭찬도 고맙다아아 여러가지로 좋단 소리 들어서 부끄럽지만 힘이되고있어/////ㅎㅎ헤

>>203 밑에 부연설명 다는거 깜박했는데 굼비는 트리오 안에서 무좀사건을 일으킨 적이 있다는 사소한 개인설정이 있다고 한다

별명 :
이름없음
기능 :
fayYbhbrhv34s

백수×6 드림.. 이라고 하려고했는데 어차피 다들 작품명 그대로 말하는거보니까 캐릭터이름도 필터링 안해도 되겠지?!
사실 나레더는 본편도 엄청좋은데 AU도 짱 좋아해ㅋㅋ.. 비슷한 시기에 흥했던것같은 모 지하의 이야기 게임도 그렇고 AU 종류가 엄청 많고 그거 하나하나의 캐해석도 개성적이고 다들 흥하는 작품은 첨본거같아 물론 레더의 덕질경력이 짧았던거도 있지만...
그런고로 마피아AU로 돈 이치마츠(백정장) 드림얘기나 쫌 해야지 내 안의 돈이치가 거의 2P수준으로 날뛰고 방방떠도 사실 그 본성은 (타인 무서워하고 유리심장이고) 같아서 그 전부가 썩어빠진 뒷세계에서 상처받지 않고 살아갈 일종의 방어기제라고 생각한다!! 드림주도 그걸 잘 꿰고 있어서 가끔씩 무너질랑말랑 불안정한 이치한테 꼭 그렇게 자기를 속여가면서 할 필요는 없다며 잘 다독여줬으면좋겠어 그래서 남들 눈이 쪼끔이라도 있으면 갓티나ㅏ아!! 를 외치며 드림주한테 달라붙지만 정말 둘뿐이면 좀 더 솔직하게 본편의 모습처럼 있었으면좋겠닷.. 조금 쌀쌀맞은 드림주라면 그 바깥의 모습은 진짜 질색하면서 밀어내지만 둘뿐일땐 보다 데레해진다거나 할거같음

별명 :
이름없음
기능 :

>>108 무슨 데레보존의 법칙인가ㅋㅋㅋ
드림주는 마피아거나 그 관계자인거도 좋고 아님 별 관계없는 일반인인거도 좋다.. 일단 전자의 경우를 메인으로해서 얘기하자면 드림주가 돈이치 바로 밑..까진 아니고 간부 중에도 좀 지위가 높은정도? ((놀랍게도 레더는 마피아사회에대한 지식도 뭣도없다!!)) 물론 그 지위는 다른거 없고 순전히 드림주 본연의 실력으로 올라온거일듯 강한 여성.. 드림주...(대체) 이치가 항상 완벽하게 수습 가능한 실수에도 막 머리에 총구들이대고 부하들 막 굴리는거로 유명한데 그런 이치한테 유일하게 대들(?) 수 있는 사람이 드림주고 하니까 거의 서열 2위정도 되는 사람도 뭔가 이치한테 보고했다간 크게 깨질것같은 사항은 드림주한테 부탁했으면ㅋㅋㅋ 본인도 그걸 아니까 최대한 화가 다른 사람들한테 안 가도록 이치한테 전달할거같다, 필요할 땐 폭력도 섞어가면서(???) 아니면 가끔 이치가 업무 안 하고 어딘가로 탈주했으면(주된 이유는 고양이 밥 챙겨주러) 그때도 드림주가 출동해서 잡아오고 여러모로 조직원들을 막장상사 이치로부터 지키는 느낌이다ㅋㅋㅋ 가끔 조직원들이 돈이 드림주를 사랑해서 다행이었다고 수군댄다나

별명 :
이름없음
기능 :

>>209 잠만 전레스에 앵커 잘못달앟었엌ㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ 어쩐담 시리어스한 얘기는 되도록이면 안 하는 주의지만 어차피 시리어스인지도 애매하고.. 좀 나이차가 있게 하면 뒷골목에서 살아남으려고 배운 게 사람 해치는것뿐인데 상대를 잘못 고른건지 제대로 얻어터져서 이제 죽나 싶어서 체념한 과거드림주를 거둬간 게 이치 또는 그 전의 돈이어서 그에 보답한다는 느낌으로(사랑이 좀더 큰 이유)이치한테 더욱 헌신적이라고 하나..여튼 그랬음좋겠다 임무나가서 싸울때도 둘이 합 잘 맞을거같아 사실 나레더가 돈이치한테 치인 경위가 게임에서 그렇게 기관단총을 갈겨대는게 멋있을수가 없어서(결국 못 따고 접었지만)인데ㅋㅋ 주로 이치가 기관단총 쏘면서 광범위로 쓸고다니면 드림주가 눈에 안 띄는 곳에서 이치 사각지대에서 덮치려하거나 공격에 안 죽고 달아나려는 적 하나하나를 처리하는 식일거같다 저격수같은 것도 나쁘지는 않겠지만 그것보다는 권총이나 리볼버를 들었으면 좋겠네!!
이치드림할때 따로 오리주 이름같은걸 정해놓고 파는데 가끔 쓸때마다 걔 이름이 튀어나오면 식겁해서 후다닥 지워ㅋㅋ 이러다가 진짜 레스에 언급해버릴까봐 무섭다 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
faihIVhZanCrs

>>208-210 마피아물인데 너무 귀여운 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 드림주에게만 약해지는 돈이치... 얘는 자기가 드림주 좋아하는거 티내는 것도 모를거야ㅋㅋㅋㅋ
>>208에서 말한 대로면 이치에게 드림주는 사방인 적인 세상에서 유일하게 믿고 쉴수 있는 존재라는거네. 그렇다면 돈이치에게 아무리 많은 부하가 있더라도 이치 안의 비중은 드림주만이 100퍼센트겠지. 드림주가 곧 자신의 전부라서 드림주가 안보인다던가 어딘다 안좋아보인다던가 하면 꼭 자기한테 무슨 일이 생긴 것 처럼 굴 듯.
이치가 급하게 불러서 방으로 달려갔는데 들어가자마자 와락 안겼으면. 드림주는 상냥하게 받아주고. 그래도 돈이치는 방 나가자마자 언제 그랬냐는 듯이 방방뛸거야 응 근데 쓰고나니까 엄마랑 아들같다...?

별명 :
이름없음
기능 :
faKxvan3I763c

빼빼로데인데 드림주들이 쵱캐들 빼빼로 줘야하지 않겠니?

저기 저 위 레스의 마리오 드림주
드림주가 선배들에 의해 막대과자데이를 처음으로 알게 되고 쿠파에게 막대과자를 만들어주기 위해 이난리 저난리 치지만 드림주에게 요리경험같은 건 없지! 초콜릿은 태워먹고 과자는 부숴먹고 초코 바르는 것도 엉망진창... 신하들에게는 비밀이라 유일한 여성지인인 피치에게 도움을 요청. 아는 사람은 알겠지만 피치공주님은 평소 마리오에게 케이크도 구워주시는 제과의 달인이시기 때문에 드림주는 피치에게 하나하나 배우면서 실력이 점차 는다. 완성한 막대과자를 예쁘게 포장하고 쿠파님께 몰래 선물! 하지만 카드를 남기지 않아서 쿠파는 막대과자의 출처를 알 수 없었다고 한다...
사실 보고 싶은 건 피치공주님과 드림주가 함께 빼빼로 만드는 거랑 쿠파님이 빼빼로 드시는거. 마리오랑 엘리트트리오도 각각 피치, 드림주에게 빼빼로를 선물받아 맛있게 먹었다고 한다. 루이지:??? 트리오가 빼빼로데이를 언급한 이유는 사실 드림주에게 빼빼로를 받고 싶어서였다고...

별명 :
이름없음
기능 :
faKxvan3I763c

>>212
쿠파님은 기념일에 부하들에게 그에 맞는 선물을 하나씩 돌리는데 그 사실을 알게 된 드림주가 자기도 쿠파님한테 빼빼로 받고 싶다고 선배들한테 찡찡대기도. 드림:나도 쿠파군단 소속인데! 헤이포:아니 이젠 아니잖아

별명 :
이름없음
기능 :
faS2HvNwWA56+

바보같은 나레더,,..,,,, 11일 다지나고 의식햇잖아,,.. 그김에 드림주랑 연애한지 얼마안되는 이치마츠가 매년 11월 11일을 저주하면서 지내다 올해들어 알바하는 카페에서도 사랑의 초키포키가 가득하니까 리얼충죽어라 게이지는 올라가는데 드림주가 들이닥쳐서 산거 직접 만든 거 이것저것 섞인 막대과자묶음(전부 이치마츠 취향) 그런걸 휙 안겨주니까 그제서야 자기 신세를 깨닫고 애인있는 내인생 c'est la ve를 속으로 외침과 동시에 손님이고 동료직원이고 할것없이 전부 자기한테 쏠린 관심때문에 부담스러움과 그 외 모든 요인에 의해 카운터에서 인체자연발화 현상을 일으켜버리는게 보고싶다ㅋㅋㅋㅋㄱ 이런 커플들의 축제일마다 으으 리얼충 전부 폭발했으면이라는 스탠스지만 결국 자기도 그 리얼충의 범주에 들어가는게 유머다(대체)이치마츠 일 끝나니까 드림주가 마중나와서 집까지 가는길에 뭐 저 무식하게 큰걸 주고 난리냐고 머리한대 쥐어박고 가다가 집 들어가기 전에 카페에 사람 없을때 몰래 사온 막대과자 드림주 입에 물려줬ㅁ음..

별명 :
이름없음
기능 :
faR0g/V9cydjE

다들 너무 썰들 좋네에에^♡^
뭔가 드림 취향이기는 한데 밖에서 얘기하기는 좀 거시기했는데 이런 게 있었다니!!!

그리고 여기서 영업도 당해버렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>215에 이어서!!  나도 드림썰 쟁여 놓은 거 많은데 풀어도 될까???? 종류별로 다양한데...(쭈구리)

별명 :
이름없음
기능 :
fahBwWVzDiZwg

>>216 새로운 썰은 언제든 환영이ㅏ야!!!! 풀어줘(짝) 풀어줘(짝) 풀어줘(짝)

별명 :
이름없음
기능 :

>>217 o(〃^▽^〃)o
>>215,216이야!! 일단은 내가 파는 것 중에 하나는 위에서 다른 레스더들이 얘기해줬던 백수 다치들!!! 근데 찾아보니까 백수들 중에서 톳티는 거의....없더라고.......안습.....

그래서 톳티 드림을 팠지!!!!(사실 최애는 사남이지만ㅋㅋ)

별명 :
이름없음
기능 :

드림주는  톳티의 혈압을 실시간으로 터뜨려줘ㅋㅋㅋ 왜냐면 이상하게 특정 관련 눈치가 제로이기 때문이지!!! 드림주는 직구만 수용하는 데 반해 톳티는 주로 변화구만 던지니까...... 드림주는 공대 남자 성격이라 머리속에 특정 알고리즘이 형성되어 있어서(......)

별명 :
이름없음
기능 :

실제로 과 내에서 암암리에 통하는 별명이 철벽녀, 플래그 분쇄기, at 필드.... 천연 바보거든. 한 마디로 소악마 속성이나 은근한 밀당이 전혀 안 통하는 타입!

톳티랑 만나게 된 건 드림주가 톳티가 일하는 스타버에 알바생으로 들어오게 되면서. 둘 다 사교성이 뛰어나서 금세 친해졌지만 완전 친해진 건 나머지 백수들이 스타버로 쳐들어왔을 때야! 드림주는 카페 직원 중 유일하게 톳티의 학력 사기 친 것을 알고 있는 사람이었거든. 거짓말 칠 때 톳티가 둘러댄다고 가장 여학생들이 연 없어 보이는 컴공과를 얘기했는데, 하필이면 드림주가 케이오 대학 컴공과 새내기... 드림주는 대학 얘기하면 자랑하는 것 같다고 직접적인 언급을 꺼리는 편이라 주변의 대다수 사람들은 드림주가 평범한 집 앞 대학교를 다닌다고 알고 있지만. 근데 실제로 케이오 대는 드림주가 집과 굉장히 가까워! 사실을 말하긴 했음....드림주는 걍 톳티가 사기친 것을 알게 됬어도 모든 사람 앞에서 까발려서 쪽 주는게 싫어 걍 함구하고 있었던 거......심지어 톳티도 형제들이 와서 깽판 친 날 그 사실을 알게 됐어

별명 :
이름없음
기능 :

그 전에도 톳티랑은 꽤 친밀한 관계였는데 그 때 드림주의 놀라운 뒷수습 실력이 드러나면서 절친으로 변해. 다른 형제들을 효과적으로 구워삶아(대가족이고 드림주가 나이차이 많이 나는 막둥이라서 이런 일에 능함) 서로 윈윈인 상태로 집으로 고이 보내는 데 성공하지. 자신의 폰 번이 그 과정에서 희생됐지만 뭐 크게 신경 쓰는 타입은 아니라서.

현재 서로의 이미지는 대충 이정도???
톳티: 짝사랑 상대, 썸타는(?) 여자애
드림주: 매우 친한 XY 염색체 여사친

개인적으로 누가 하던 간에 삽질 하는 거 보는거 좋아해!! 그래서 눈새 때문에 복장 터지는 톳티가 보고 싶어 이걸 팠어ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>221 참고로 드림주 퍼스널 컬러는 베이비 핑크! 이미지 느낌은 벚꽃...정도...?

별명 :
이름없음
기능 :
fahBwWVzDiZwg

>>219-222 드라이몬스터와 천연.. 드림주가 완전 톳티 극카운터네ㅋㅋ 삽질좋지 항상 이기는 싸움만 한댔는데 차마 저걸 어떻게 이길지도 모르겠고 드림주는 좋아서 생전 안해본 삽질로 내핵까지 뚫어버릴 기세의 톳티일까!!!! 드림주랑 있을때 계속 환장하시겠네!! 만 속으로 계속 외칠거같은.. 드림주 상징도 엄청 좋은 것 같아 토도마츠가 뭘까 톡톡튀는 네온이라하나 형광핑크 같으면 드림주는 벚꽃같이 산뜻하다고 해야하나

별명 :
이름없음
기능 :
faEN2WsEyLEZE

난 처음에 드림주라는게 진짜 나 자신이 저기 세계관에 들어가서 최애를 만난다면? 이런거인줄 알았는데 캐릭터 만들어도 되는구나...
혹시 아니야? 캐릭터만 만드는거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>223 너레더 나얔ㅋㅋㅋㅋ???? 내 머릿 속에서 튀어나온 줄ㅋㅋㅋ 완전 극 카운터 맞앜ㅋㅋㅋ나머지 마츠들도 불쌍하다고 ㅉㅉㅉ 할 정도... 그리고 드림주 자연스럽게 애교 많고 사근사근한,잘 웃는 그런 타입!! 그리고 위로 언니 둘, 오빠 셋 있는데다가 온 가족이 드림주 덕후.

더 풀어보자면 육둥이 중 성격이 가장 잘 맞는 타입은 쥬시마츠!! 쥬시가 야구하러 가자고 갑자기 끌고 나가도 잘 놀고 쥬시와 이치의 만담을 무지 재미있어해!! 유머 코드가 맞는듯.

5/24일생. 공교롭게도 생일이 백수들이랑 같아!본인은 그닥 신경쓰지 않지만 주변 사람들이 유난 떨어. 여담으로 우연히 당일날 이 사실을 알게 된 톳티가 이걸 구실로 말을 걸지만 자연 at필드에 자동반사되었다는 슬픈 전설이....

드: ? 전세계에 얼마나 사람이 많은데. 일본만 해도 사람이 엄청 많은 걸. 그러니 뭐 어쩌다 생일이 겹치는 우연은 의외로 정말 흔한 일이지. 확률적으로 생일이 같을 확률은 1/365정도 밖에 안되니까. 그나저나 운명이라니 톳티도 농담 재밌네~ 그런 거 비과학적이고 사실무근이라구? ㅇㅅㅇ
톳: ....

다시 한 번 말하지만 얘는 뼛 속까지 공대생이야...

별명 :
이름없음
기능 :

말그대로 밥먹자고 하면 진짜로 밥만 먹고 헤어지는 애.예시를 들면

톳: 오늘 교대하고 시간 있어? 내가 밥 살게.
아: 미안.... 방금 언니랑 먹었어ㅠㅜ(진짜 먹어서 먹었다고 하는 것 뿐)그리고 언니가 너무 밖에서 자주 먹는다고 해서 뭐 먹는 건 좀 힘들것 같아.
톳: (환장하시겠네!!!!!).......

동기: 너 과제 다 했어?
아: 으응, 아니??? 왜???
동기: 그렇다면 같이 하자//////
아: 진짜?? 고맙긴 한데 난 원래 과제는 혼자 해야 효율이 좋아서.... 미안해ㅠㅠ
동기: ........응....아냐....

별명 :
이름없음
기능 :

>>224 아냐 아냐!!  둘 다 돼!!! 나를 대입해서 생각하거나 캐릭터 만들어서 하는 거 둘 다!!

별명 :
이름없음
기능 :
facdM/CuVovSo

어렸을 때부터 볼 거 안 볼거 다 볼 사이라서 이성 의식 조또 없는 드림주랑 얼마 전에 좋아한다는 걸 깨달은 오소마츠가 드림주한테 수작 거는거 보고 싶다. 드림주가 고백했다가 차였다고 하소연 하니까 "내가 위로해주고 싶어"같은 대사 날리면서 입술 들이밀다가 귓방맹이 맞는다거나... 친구 이상 연인 이하에서 천천히 발전하는 거 존좋 '-'*

별명 :
이름없음
기능 :
faIIBebMC4DoY

>>228 나도 그런 거 좋아해!!!  썰 혹시 더 풀어줄 수 있어???

별명 :
이름없음
기능 :
faIIBebMC4DoY

그리고 다들 썰 좀 더 풀어줘 ㅎㅅㅎ 썰들 전부 다 완전 꿀잼ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>228
개인적으로 오소마츠는 능글거리는 게 좋아서 의도치 않은 섹드립을 자꾸 넣게 돼...ㅋㅋㅋㅋ
오소마츠가 뜬금없이 같이 갈 데가 있다고 잡아끌길래 어딜 가냐고 하니까 "좋은 데"하고 의미심장한 대꾸. 끌려갔더니만 유감★ 파칭코 가게였습니다★ 여기가 좋은 데냐고 드림주가 어이 털린 표정으로 흘기니까 오소마츠가 게슴츠레하게 눈 뜨고 얼굴 들이밀면서 "왜? 실망했어? 원한다면 다음엔..." 그리고 드림주는 귓방맹이로 정의 구현 하겠지... 속옷 비치는지도 모르고 있는 드림주한테 속옷 색기 없다는 감상평이나 내뱉고 있어서 매를 번다던가. 좋아하지만 관계가 깨지고 어색해지는 게 무서워서 속마음 안 들어내는 오소마츠가 보고 싶따...^ㅁ^ 그러면서 장난 반 진심 반으로 좋아한다고 말하기도 하면서 드림주한테 얘 또 헛소리하네 하는 표정 받으면 시무룩...( ._.) 추욱...( ._.) 해지겠지.

별명 :
이름없음
기능 :

마지막으로 마피아마츠로 키잡/역키잡물 보고 싶다... 써보고 싶은게 너무 만ㅎ아!

별명 :
이름없음
기능 :
faJBOKCB9//XI

백수드림 흥하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 드림주들 백수들 너무 귀여운거 아니냐!! 눈새 드림주들 빨리 겨론해...!

별명 :
이름없음
기능 :
fa8NuZfXThqqE

히비카세 합창영상 듣는데 싱크가 넘 쩔어줘서 문득...보컬로이드 소프트인 어떤마츠랑 프로듀서인 드림주 보고싶다!!!
나레더 최애가 이치마츠인고로 그냥 이치드림 썰을 풀자면 일단 보카로마츠는 장남부터 막내까지 개별적 소프트로 있는게 아니라 패키지에 캐릭터는 그냥 하얀 파카만 입고 있는 인남캐인데 미쿠 어펜드처럼 모드 여섯개가 있는방식일든
조금 능글대는(?)모드인 레드, 허세 작렬하는 블루, 똑 부러지는 그린, 어두운 퍼플, 밝고 통통 튀는 옐로, 애교있는 핑크같이..
사실 그런건 그렇게 다양한 목소리가 나오는 게 아니긴 한데(()) 여튼 진구같은 외형에 그닥 많은 사람이 찾지는 않지만 취향 따라서 만들수 있는 개성적인 목소리 여섯개나 은근 발음이 좋다는 점 덕분에 일부 충성적인 사용자층을 거느리고 있을거같다!! 어떤 네임드 프로듀서가 모드별 이름을 퍼스널컬러로 해서 그 색대로 패키지에 있는 파카도 입히고 순서별로 여섯 쌍둥이인 곡을 내기도 해서 거의 공식으로 굳어질만큼 흥했을거갇구..(여기까지 서론)
그리고 사남인 모드 퍼플의 캐릭터로서의 설정 대부분을 확립한 프로듀서가 우리의 드림주 되시겠다!! 고양이를 좋아하거나

별명 :
이름없음
기능 :

>>234 친구 없고() 염세적인데다 자길 엄청 쓰레기로 보는 거.. 그리고 이치마츠라는 이름까지! 프로듀서 드림주(드림주P라고 해야 할까(?))는 꽤 발매 초기부터 활동했었는데 그때는 그런 설정 정도만 흥했지 모드마다 개성 같은건 없었고.. 무엇보다 소프트 이름은 심플하게 "마츠노" 여서 곡 크레딧엔 전부 마츠노(모드이름)이라고 표기했는데 한 프로듀서가 마츠노 레드를 사용한 "오소마츠" 라고도 읽을 수 있는 제목의 곡이 카리스마 레전드급으로 히트쳐 레드의 이름이 오소마츠로 확정지어진 이후로 마츠노 곡에는 모드를 가리지 않고 곡명 끝에 마츠를 붙이는 현상이 일어났었다() 몇 개월 간의 대 마츠 시대를 거쳐 모드마다 가장 흥했던 곡인 블루의 카라마츠, 그린의 쵸로마츠, 퍼플의 이치마츠, 옐로의 쥬시마츠, 핑크의 토도마츠라는 제목을 따서 오소마츠를 잇는 마츠노 여섯 쌍둥이가 완성되는데 그중에서 "이치마츠"의 작곡가가 드림주P 였던거지 그 이후에도 드림주P는 마츠노 퍼플.. 이치마츠를 사용한 곡들을 여럿 발표했는데 특히 히트친 곡들에 나온 이치마츠의 캐릭터성은 대부분 그대로 다른 곡이나 연성물에 적용됐던거였으면.. 근데 오락가락할때가

별명 :
이름없음
기능 :

>>235 많아서 곡이 투고된 초반엔 아니 이게 뭔소리야!! 하는 반응이 많지만(가령 카라마츠와 듀엣으로 엄청난 적개심을 드러내는 곡을 내는가하면 몇달 후에 똑같이 카라마츠와 듀엣인 곡을 냈는데 이제는 가사가 카라마츠 팬을 자칭하는 찬양일색이라던가) 다른 곡들과 연계해보면 은근 개연성이 있어서 그것마저 설정으로 받아들여지기도 할 것 같다.. 때문에 드림주P의 이치마츠 설정은 실제 사람을 모티브로 했다라던지 수준높은 조교나 빠른 곡 투고 텀에 빗대어 사실 그 사람을 감금하고 혹사시켜서 노래만 부르게 했다(...) 라는 설이 막 돌기도 했으면ㅋㅋㅋ 근데 놀랍게도!! 실제 사람까지는 아니지만 드림주가 구매했던 마츠노 소프트엔 진짜 자아가 있는 마츠노 이치마츠가 AI로 존재했던거지(모 루프물의 전뇌소녀 친구를 생각하면 편하려나) 그러고보니까 이러면 여기까지가 본론.. 이겠구나 뭐 그닥 현실성 제로인 설정이지만 넘어가줬으면 해!!! 드림주는 사실 데모에 있었던 옐로의 밝고 통통 튀는 목소리에 혹해서 마츠노를 구매한거지만 어째선지 퍼플 외에는 에러가 뜨는데 상자를 해체 수준으로 뜯어버린 탓에 환불도 못하는 상황이라 대충 체념하고

별명 :
이름없음
기능 :

>>236(어차피 결국 하고싶은건 작곡이었을테니) 이걸로 무슨 곡을 쓸까 고민하던 와중에 AI 이치마츠가 뿅하고 나타났으면 좋겠다 대충 이러이러한 걸 해보는건 어떻겠냐고 하면서..그럼 드림주는 뜬금없이 스피커로 나오는 실제인간 목소리에 바이러스 내지 해킹 아니냐며 환불이고뭐고 됐으니 당장 프로그램 삭제하고 CD도 부숴버리겠다며 엄청 경악할텐데 그거 진정시키는데도 몇시간 걸렸을듯ㅋㅋ 근데 의외로 이치마츠가 하는 말이 책으로만 작곡을 배운 아마추어 드림주한테 의외로 꿀팁이어서 경계는 점차 풀릴듯 그리고 드림주가 쓴 곡이 의외로 이치마츠 취향이었고 음역대같은거도 꽤 맞았나본지 곡에 대한 피드백도 해주고 자기가 직접 부르지는 않지만() 꽤 적극적으로 음 맞추는 것도 도와주는데 드림주는 어느새 자기곡엔 퍼플이 나았을지도 모르겠다고 생각했음 좋겠다. 이치마츠도 워낙에 처음부터 드림주한테 호감이 있었으니까 그쪽으로 간 거고.. 그렇게 성공적으로 첫 곡을 완성하고 투고하려니까 그때가 대 마츠 시대였던 거지ㅋㅋ 그제서야 드림주는 자기 컴퓨터에 갑툭튀한 AI의 이름을 처음으로 묻게 되고 그걸 제목으로 곡을 냈다가 초히트해라..

별명 :
이름없음
기능 :

>>237 이후로도 드림주는 딱 봐도 비인간이긴 하지만 이치마츠가 하는 얘기들이 꼭 정말 사람이랑 얘기하는 것처럼 느껴지기도 하고 무엇보다 곡의 흥행이 문제가 아니어도 그 이야기를 노래에 담는 것 자체를 즐기게 됐으면 좋겠다 그래서 그런 곡이 히트하게 된 거겠고... 굳이 곡을 쓸 때 말고도 이치마츠가 드림주 노는거 지켜보면서 이리저리 참견당하고 누군가의 취향이든 발각당해서 수치플()당하기도 하고 프로그램 삭제를 두고 티격태격하면서 어느새 단순히 노래로만 연관지어진 사이가 아니게 되었으면 좋겠다.. 그렇게 사랑의 톱니바퀴는 돌아가는거지(무슨)
또 이치마츠가 고양이 좋아한다는 설정은 아예 어떤 곡으로 드러난 게 아니라 본인이 드림주가 작곡할 때 항상 뭐라도 즣으니 고양이 울음소리 같은 건 항상 넣어달라고 해서 그런 설정이 붙여졌을거같다 ㅋㅋ 그래서 가끔씩 냥덕P로 프로듀서명 바꿔야 되겠다고 자조하기도 했음(드림주는 자기 이름 가타카나로 써서 활동한다는 잡설정이 있다.. 이름이 없으니까 진짜 쓸데업는거지만)
의외로 드림주는 곡 센스가 좀 마니악할 것 같다! 이치마츠가 꽤 대중적(?이고.. 드림주 곡을 좋아한건 맞는데 뭐랄까

별명 :
이름없음
기능 :

>>238 이러이러한 점만 이렇게 하면 더 좋겠다 하는 느낌으로 조언하는 거라서 언젠가엔 문득 드림주가 이치마츠때문에 자기 색이 흐려진다는 생각이 들어서 완전 내 맘대로 할거야! 라는 선언을 하고 작곡에 몰두하는데 이치마츠는 사실 그 말 듣고 자기가 쓸모없는건가 같은 생각도 조금 들었고 여리디여린 멘탈에 쪼끔 상처를 입어서 얼마나 잘되나 보자ㅋ거리면서 빈정댔는데 막상 진짜 잘되니까 막 자기 진짜 쓸모없어져버리는건 아닌가 싶어져서 울망울망했으면.. 드림주는 이치마츠가 필요없다느니 그런생각은 하나도 안했겠지만 오히려 평가가 좋기도 했는데 듣기 거북했다는 의견도 많아서 역시 자기 혼자서는 안되겠다고 생각했을듯
사실 연애드림일걸 가정하고 쓰고있는건데 어째선지 이도저도 아닌게 되어가고있.. 말했지만 처음부터 호감이 있었던 건 이치마츠인데(분명 AI주제에 감정까지 있는 오버테크놀로지는 무시하고)시간이 지나고 아무리 드림주의 태도가 단순히 우정의 의미를 넘은 수준이라지만 둘은 컴퓨터든 핸드폰이든 기계를 빌어서만 소통할 수 있는 상황인데 진짜 이치마츠랑 같은 마음인지도 의문이고 설령 쌍방향일지라도 이런 자기가 드림주의

별명 :
이름없음
기능 :

>>239 더 나은 미래(더 좋은 현실 사람을 만난다거나)를 가로막고 있지는 않은가 해서 점점 땅파고 있었음 좋겠다 드림주도 마찬가지라 아무리 이치마츠를 같은 의미로 좋아하게 되었다지만 과연 이 관계가 받아들여질지도 모르겠고 무엇보다 이치마츠가 자기때문에 괴로워하는 게 눈에 보여서 자기가 아무것도 모르는듯이 있어도 솔직하게 말해도 그게 나아질 것 같지가 않아서 뭐라고 말도 못꺼내고 아예 컴퓨터나 핸드폰 자체를 멀리하게 됐으면.. 그러다 아예 드림주가 확실히 말하지 않으면 안되겠다고 생각해서 오랜만에 컴퓨터를 켰는데 못보던 텍스트파일이랑 음악파일이 있을거같다
음악파일엔 이치마츠가 작곡부터 보컬까지 다해서 정말 사람이 부른 목소리로 막상 사랑같은건 단어 한글자도 없었지만 딱봐도 사랑고백이란걸 알수있는 엄청 애절한 노래가 있고 텍스트파일엔 별거없이 필요없으면 지워라 그럼 나도떠나겠다는 한 문장만 있었음.. 드림주가 들으면서 눈물뚝뚝하니까 어느새 화면앞에 이치마츠도 나와서 고개 푹숙이고있을듯
그리고 그다음날은 아무일도 없었다는듯 둘다 드립치면서 놀듯 다만 쫌 더 표현이 솔직해졌다는거 빼고.. 둘이 듀엣으로

별명 :
이름없음
기능 :

>>241 노래부른것도 왠지 앨범에 히든트랙으로 수록되어있어서 저 남성보컬은 대체 뭔가라는 주제로 가끔 회자되기도 했을듯

와 너무 아무말ㄹ이다.. 아무리 보고싶은거 막 적는다지만 왜 나레더는 썰푸는거밖에 할수있는거ㅣ없는가(쾅쾅) 차라리 썰을 잘풀기라도 했으면몰라ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3zjuktNn0Zg

레미제라블 자베르 드림주 모던au로
전쟁 중인 국가에서 임신한 아이를 자라게 할 수는 없다면서 프랑스로 망명왔지만 지독한 인종차별에 시달리다 범죄자로 전락해버린 부모님 때문에 감옥에서 태어나게 되는 자베르 경감이랑, 미대유학 때문에 프랑스에 왔지만 아무래도 외국인이니 취업이 더럽게 안 돼서 몽마르트 언덕에서 관광객들 초상화나 그려주는 길거리 화가가 된 드림주!

별명 :
이름없음
기능 :
faljeEcA29FjM

>>241 아니야 너무 썰 좋다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 이치마츠 에아이 설정 너무 귀여워ㅠㅠㅜㅠ 보카로 쪽도 좋아하는 나로서는 넘 고ㅑㄴ찮고 구ㅣ여운 좋은 썰이었어!!:)

별명 :
이름없음
기능 :
fah/s8cK+nwZk

여기 쿠농 드림 파는 사람 없어?? 나는 아카시랑 드림 파고 있어. 헤헤 au설정 넘 재밌고.. 드림판도 볼 게 많아서 행복하네

별명 :
이름없음
기능 :
faXpth4SiVs0s

>>242
어느날 드림주는 한 남자를 그려주고 돈을 받으려고 했는데 남자가 돈이 없대. 보니까 가방이 찢어지고 누가 지갑을 훔쳐갔음. 울상이 되어서 폴리스 폴리스를 외치는 관광객에게 마침 적절히 서성이고 있었던 자베르경감이 다가오지. 근데 드림주를 의심함. 초상화 그려준다면서 관광객을 무방비 상태로 만들어서 지갑 빼돌리는 게 파리 관광지에서 흔한 수법이었거든. 동료 몇을 주변 수색하라고 시켜놓고 자기는 드림주 주변을 뒤짐. 드림주는 기분나빠서 "뭐에요? 이민자라고 대놓고 의심하는 거에요? 그런 사람으로 안 봤는데." 하고 한 마디 하지만 자베르는 "무허가 노점상에서 싸구려 그림에 바가지 씌워서 팔아먹으니까 의심하는 거다. 말 나온김에 내일부터 자리 치워라."하고 받아침. 나름 미술에 신념을 품고 빠리까지 날아온 드림주는 그림으로 까이니까 기분이 더러웠지만 공권력 앞에서 개기는 건 불가능했지.아무튼 여기저기 뒤지다가 스케치북 쪽까지 손이 뻗었음. 드림주는 사적인 작업이라며 그거까지 뒤지는 건 막으려고 했지만 괜히 그런 반응을 더 수상쩍게 여긴 자베르는 결국 보게 되는거지. 한 페이지를 가득 채운 자베르의 크로키를.

별명 :
이름없음
기능 :
fafonxKPst5Wk

>>243
뭐 변태같긴 하지만 딱히 드림주가 자베르를 연모하고 있었다던가 한 건 아님. 그냥 눈물날만큼 일이 없어서 한가한데 굉장히 강렬하게 생긴(원작묘사) 사람 하나가 맨날 딱 그리기 좋은 자리에서 거의 움직이지도 않고 있었거든. 드림주는 자베르가 그냥 분위기 쩌는 노숙자(...)인 줄 알았었음. 근데 갑자기 이 노숙자가 경찰뱃지 들고 튀어나올줄은 몰랐지.

한편 자베르는 그런 사정을 알 리가 없음. 굉장히 당황하고 별의별 상상을 다 시작함. '저 화가로 위장한 스파이가 내 일거수일투족을 기록하고 있구나! 내 위치를 저렇게 그놈에게 넘겨서 며칠째 잠복을 하고 있는데도 나타나지를 않는 거였어. 하지만 왜 사진을 찍지 않고?'

그래서 왜 이런 걸 그렸냐고 드림주를 심문함. 쪽팔리고 겁먹은 드림주는 얼떨결에 "잘생겨서요..."라고 대답해버림. 자베르는 얼굴표정 하나 바꾸지 않고 "그딴 말로 어물쩡 넘길 생각 마라"하고 강도를 높여 추궁하자 드림주는 결국 실토함. "특이하게 생겨서요..."
어이를 상실해서 어떻게 대처해야 할지 혼란이 와서 자베르가 잠시 정지한 순간, 순경이 지갑 도둑을 잡아옴. 꼬질꼬질한 꼬마였는데 이름은 가브로슈였지.

별명 :
이름없음
기능 :
fa+2nxrhmiY9A

>>246 특이하게 생겨서욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드림주 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어물쩡 넘기지 말래서 진짜 다 불었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드림주 진짜 스겤ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서? 더 얘기해줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
fafA+dVjAq93Q

>>246 특이하게 생겼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 현웃터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 경감님 직업의식 너무 투철해서 다른 쪽으로는 머리 잘 안 돌아가는 거 너무 좋습니다...

별명 :
이름없음
기능 :
fasQCJ+XKdZec

>>247 >>248 이 망상폭발 횡설수설이 뭐라고 반응도 해주고 아주정말진짜 고맙다ㅠㅠㅠㅠ
아무튼 >>246에 이어서!

요 가브로슈라는 녀석은 자베르랑 아는사이였음. 빈민가에 살면서 별별 잡범죄는 다 저지르는데 항상 교묘하게 빠져나가는 꼬맹이였지. 어떤 식으로 빠져나가느냐면 이런 식이지.

가브로슈 : (눈물)아저씨 죄송해요...훌쩍...하지만...훌쩍...오늘이 우리 엄마 생신이라서...꽃다발을 사 드리고 싶었거든요...훌쩍...매번 돈이 없어 공원에서 꺾은 들꽃을 신문지로 포장해서 드리는 게 부끄러워서..진짜 꽃다발을 선물하고 싶었는데...훌쩍...그래도 도둑질은 하면 안되는건데으아앙
지켜보던 관광객 :오우 가여운 꼬마야... 폴리스맨, 이 지갑은 제가 주는 거에요. 이 리틀보이를 프리즌에 들어가게 할 수는 없어요. 얘야, 아저씨랑 같이 선물을 고르러 가자꾸나
자베르 :(머리에 꽃을 꽂은 테나르디에 부인을 떠올린다)...장ㅋㆍ건대 저 얘기는 거짓말입니다.

관광객 :

별명 :
이름없음
기능 :

레스 작성 버튼ㅜㅜ

>>249 아무튼 아무리 자베르라도 관광객들한테는 쎄게 못나가는지라 가브로슈는 매번 얍삽하게 감성팔이로 빠져나감. 음 이건 잠깐 딴소리였고

가브로슈는 관광객 몰래 자베르한테 프랑스인들만 알아보는 손가락욕을 하고 도망가버리고 빡친 자베르는 다시 자기 구역으로 돌아가지만 드림주는 드림주 나름대로 생사람 의심해서 수색해놓고 사과 한 마디 없이 가 버리려는 불쾌한 경찰에게 짜증이 남. 물론 그덕에 무허가 노점상 문제를 들쑤시지 않으니 오예한 상황이긴 하지만 "싸구려 그림"이라는 단어가 뭔가 드림주의 기폭스위치 같은 걸 눌렀지. 자기는 다른 길거리 초상화가랑 다르게 모델의 영혼까지 관찰하고 묘사해서 '진짜' 예술을 판다는 자부심이 있었거든.
"잠깐, 무슈. 저한테 할 말 있지 않으세요?"
대답은 자베르답게
"아직도 거기에 있었나? 나 같으면 은팔찌 차기 전에 자리 뺄 텐데."

별명 :
이름없음
기능 :

>>250
사실 자베르도 자기가 잘못했다는 건 알지만 부모님 같은 이민계 하층민들을 특히 싫어하는 구석이 있어서 사과를 안 하고 넘어가고 싶었음. 아무튼 자베르는 그렇게 계속 잠복근무를 계속하고, 드림주는 서방 부르주아 관광객한테는 쩔쩔매면서 자기같은 약자한테만 강하게 나오는 자베르한테 화가 남. 집...이라기보단 쪼매난 고시원같은 데 돌아가서 그동안 그렸던 자베르 크로키를 찢어 버리고 내일부터는 그 망할 경찰을 피해서 뤽상부르 공원으로 옮겨야겠다고 생각하지.

아무튼 적당히 평화롭게 며칠이 흘렀음. 대부분 주변사람들 그리고, 가끔씩은 돈도 벌었지. 그런데 한 3주쯤 지나고, 느닷없이 자베르가 드림주를 찾아왔음. 게다가 단속 나온 거 아니니까 오늘은 안심하라는거야. 영문을 모르는 드림주는 어리둥절하기만 했지. 그럼 왜 오셨냐고 물어보니까 자베르는 그림 좀 봐도 괜찮겠냐고 물어보고 답은 듣지도 않은 채 그림을 뒤짐. 드림주는 속으로 '설마 정치풍자화 때문은 아니겠지'하는 생각까지 했으나 자베르는 그 그림을 보고 "고약한 그림이군." 한 마디만 하고 계속 뒤짐. 그러다가 갑자기 한 그림을 집어들고 정신이 나간 듯이 멍해지는거야

별명 :
이름없음
기능 :

드림주는 혹시 내 그림이 저 경찰의 무언가를 건드려서 감동을 줄만큼 훌륭한 건가 하는 달콤한 망상에 잠시 빠져 있었지만 자베르가 보고 있던 그림은 평범한 낙서였음. 그것도 편의점 영수증 종이에다 그림. 할아버지랑 손녀딸이 보기 좋게 앉아 있는 게 훈훈해서 생각 없이 그린거였지. 근데 아무래도 자베르가 너무 황홀경에 젖어있는 표정이라 드림주는 혹시 저 경찰의 밥맛떨어지는 성격은 유년기 가정의 문제에서 기인하는데 내 그림이 내포하는 훈훈한 가족애가 갈망하고 있던 부분을 채워 준 것이 아닌가 하고 소설을 쓰기 시작하지. (뻘하지만 드림주를 관통하는 성격키워드는 자뻑과 망상이다 은근히 자베르랑 겹치지(...?))
이 상상의 나래는 자베르가 드림주의 어깨를 갑자기 세게 붙잡으면서 "드디어!24601!당신 덕분에!" 하고 외칠 때 박살이 나게 됨.

별명 :
이름없음
기능 :

>>252
이렇게 된 거임. 자베르는 장발장이 몽마르트에 나타날 줄 알고 거기서 잠복해서 뻘짓을 하는 동안 발장은 주기적으로 뤽상부르에 출몰하고 있었음. 모던AU 코제트는 장발장의 정체를 알고 있어서(검색질 몇번이면 '마들렌게이트'라는 기사에서 아빠 얼굴을 볼 수 있음) 장발장의 은신생활에 방해될만한 일을 안 해서 문제될 게 없었음. 하지만 갑자기 나타난 남친이라는 녀석은 바로 옆집에서 누가 자기를 짝사랑해도 눈치를 못 챌만한 눈새였지. 인스타그램이며 페이스북에 #뤽상부르#코제트#heartfulloflove 따위의 글이나 퍼나르고 있음. 그리고 자베르는 코제트를 알고, 코제트가 장발장과 같이 산다는 것도 알지. 근데 장발장이 마리우스를 견제하느라 갑자기 뤽상부르 산책을 끊어서 체포는 물건너감. 허탈감에 괜시리 공원 수색이나 하던 중 드림주가 눈에 띈거야. 몰래 나 그리던 무허가 잡상인이나 족치러 가야지 하는 순간 '몰래 그놈을 그렸을수도 있잖아!'하는 생각이 들었지. 그리고 그건 사실이었고. 9년동안 마지막으로 봤을 때의 모습과는 크게 달라진 최근의 인상착의를 파악할 수 있다는 의의가 있었음.

별명 :
이름없음
기능 :
fa3efhe0QSGI+

>>253 뭔가...무슈 자베르...드림주에게 히도이ㅋㅋㅋㅋ 만약 드림주에게 장발장이랑 코제트 그림 없었을 거면 또 방 빼라고 그랬겠지...?

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드림주 진짜 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  혼자서 막 새로운 과거를 창조하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ  소설 쓰곸ㅋㅋㅋㅋ 그리고 자기 작품에 자부심을 가진다는 것도 멋지네.

별명 :
이름없음
기능 :
faJLptVZtfOxE

>>253 마들렌게이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현웃터지게한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이썰 너무 좋아 원작고증+적절한 현대AU+상상력폭발 드림주라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faVj41g5PU60Y

루케니랑 같이 루프뛰는 비엔나의 빈민 소녀 드림주가 루케니 파워놀렸으면 좋겠다
드림: 루케니는 어떻게 그렇게 여자 많은 데서 일하면서 여친이 한번도 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
루케니: 야 그러는 너는 애인 있어 봤냐?
드림: 아 나는 이제 겨우 16살이고! 아저씨는 지금 몇살이지? 130?
루케니: 16분의 0이나 130분의 0이나 똑같이 0이거든?
포인트는 서로 절대 안짐.

드림: 루케니는 재치있는 마리한테도 차이고 글래머한 안나한테도 차이고 침대에서 욕하는 타냐한테는 진짜로 발로 차이고!
루케니: 이 얼굴을 봐요 엘리자벳과 비교되는 (드림주)의 얼굴 정말 끝내주죠 크리스마스 보내는 솔로의 모습!

별명 :
이름없음
기능 :
faG48HxhMjBFs

>>256
루케니 나쁜친오빠같앜ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 썰이 진짜 꽁냥꽁냥 노는 느낌이 나서 부럽다

별명 :
이름없음
기능 :
faXY73hW8RhHw

>>236 귀여워어어어어 크으으 서로 놀리면서 꽁냥대는 거 너무 좋다 귀여워

별명 :
이름없음
기능 :
fan9kSVurSSxw

하이뀨의 츠키시마 케이 드림 파고 있습니댱:3 드림주는 츳키네 근처 사는 친한 사촌누나라는 설정. 무기력하고 성격 더러운 츳키군을 걱정해주는(건지 놀리는 건지 모르겠지만) 싹싹하고 명랑한 드림주. 자주 같이 놀긴 하는데 대개 드림주가 쳐들어가거나 끌고 나올 듯.
드: 케ㅡ이ㅡ! 놀러가자!
츠: 싫어. 귀찮아. (헤드폰 집어들며)
드: ...케이크.
츠: (멈칫)
드: 길 건너 카페에 신상 쇼트 케이크가 나왔다는 거, 알고 있지?
츠: ...
드: 그것도 딸기.
츠: (벌떡)
드: ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 가자!

그 외에 드림주가 츳키에게 말려드는 것도 좋아해. 내 안의 츳키는 츤데레면서 능글거리는 모순적인 녀석이니까(?)
드: 우리 케이군 너무 귀엽다아ㅡ
츠: 그게 188 짜리 운동부 남고생에게 쓸 말이야?
드: 뭐 어때. 멀대라도 귀여우면 귀여운거지!
츠: ...(잠시 드림주 응시하다가) 그럼 누나는 멋진 사람인가.
드: 웬일이냐 칭찬도 하고(옆구리 퍽 침) 당연하지. 난 멋져!
츠: 귀여운 동생에게 밥 사줄 멋진 누나란 말이지?
드: ...으으
츠: ㅋ
드: 그렇게 나오면 안 사줄 수가 없잖아! (지갑 챙김)
츠: 와아ㅡ(국어책)

별명 :
이름없음
기능 :
fa+6nm21MHHR6

난 내 드림주를 주인공에 빙의시켜서 스토리는 그대로 가고 추가설정 그런거 넣고 가끔씩 최애랑 이어지는 상상도 하고 그러는데 그러다보니까 썰을 풀수가 없어ㅋㅋ 썰을 풀면 다 스토리 똑같으니까...

별명 :
이름없음
기능 :
fa8QkfxUiuHIw

>>259 작품 잘 모르는데 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어책이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faXtelRWkvX7g

>>190 >>151 번 레스에 내가 쓴 아마존즈 드림이 있어!!!
그거말고도 조금 더 있기는 한데 아직 완벽하게 정리가 된건 아니라서......
그리고 >>170 번 썰의 변호사가 사실 류우키의 키타오카야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faPYwMmxxcR/Q

>>256 으아아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루케니드림 너무 좋아!!! 그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키치 패러딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 모르게 흥얼거렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faxptwNgWonn2

이곳의 썰은 세세하게 꽁냥꽁냥이 대세인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 드림썰은 대략적인 스토리라인 안에서 자유유영인데ㅋㅋㅋ 게다가 은근히 하드한 내용도 많고......
심지어 원작캐릭터가 단 한명만 나오거나 마구 크로스오버되는건 기본임 ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 너무 수위가 안높은거 위주로 정리한 후 나중에 스레에 올려볼까나.......

별명 :
이름없음
기능 :
falxrjZmVcSdQ

>>264 응 그러니까ㅋㅋㅋ 난 최애한테 죽는것도 망상하는데 다들 꽁냥꽁냥하고 있는다 나 혼자 뭔가 이런거 올리면 큰일날것 같은 느낌이ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faMvhSNeCiF8E

>>264-265 얘들아 전혀 큰일나지 않으니까 마구마구 올려줘! 기대하고있을게!!

별명 :
이름없음
기능 :
fartUwcNgsODE

>>266 엥 그러면 한번 썰 풀어볼까? 근데 재미 없을것 같아...;ㅅ;
일단 내 최애는 언더펠 샌즈인데 드림주라는 개념이 확실하지 않을때 망상한거라서 저 드림주는 세이브 로드 기능만 있는 나라고 봐도 될듯ㅋㅋㅋㅋ

원래 설정대로라면 주인공은 토리엘의 공격을 피하면서 폐허의 출구를 부수고 나와야하지만 겁 많은 드림주는 죽을까봐 겨우겨우 폐허의 출구 앞까지 토리엘

별명 :
이름없음
기능 :

>>267 히이이이이이이이익 쓰고나서 재미 없으면 지울 생각이었는데 레스작성버튼 잘못 눌렀어 어떡해!!!

별명 :
이름없음
기능 :

에이씨 그냥 풀까... 이거슨 레스작성버튼의 계시일것이요... 레스낭비 미안해

그래서 아무튼 드림주는 토리엘이랑 같이 폐허 출구 앞까지만 같이 가는걸로 만족할수밖에 없었지...! 그러다가 점점 익숙해질때쯤에 토리엘은 갑자기 자기가 된다고 할때까지 주방에 들어오지 말라고해서 드림주는 혼자 책만 읽다가 심심해서 혼자 폐허의 출구까지 갔어. 익숙해졌으니까 괜찮을거라고 무의식중에 생각한거지! 근데 점점 궁금해져서 그냥 문 밖에다가 귀를 대봤는데 발소리가 들리는거야. (딱봐도 샌즈잖아?) 그래가지고 계속 그렇게 문에다가 귀 대고 있는데 거기에서 갑자기 "똑똑" 하고 입으로 말하는 소리가 들리는거야. 근데 소심한 드림주는 놀라서 도망가려고 그랬지, 근데 갑자기 뒤에서 뼈가 튀어나오는거야. 그리고 드림주는 죽었지.

별명 :
이름없음
기능 :

>>269 근데 세이브 로드가 있잖아? 세이브의 노예가 아닌 드림주는 아침부터 똑같은 장면을 봤다가 죽기 직전 상황까지 돌아가. 근데 아까 도망가려고 했다가 죽었으니까 이번엔 다른걸 시도해봐야겠지!

샌: 똑똑.
드: 누누누구세요?!!
샌: ...케첩.
드: 뭐요?
샌: 아스고어네 방에는 케첩이 잔뜩 뿌려져있지.
드: ...예...?

그리고 나서 갑자기 조용해졌어. 원래 펠샌이 블랙코미디 즐기지 않나? 암튼 난 그렇게 알고 있는데 아스고어 대왕이 인간을 죽여서 케첩(피)가 잔뜩 뿌려져있다는 거였는데 여기 온지 얼마 되지도 않는 드림주는 못알아들었겠지 당연히. 근데 문 너머에서 갑자기 "너 인간이지?" 하는 소리가 나더니 갑자기 또 뼈가 튀어 나왔는데 드림주는 아까 죽었을때 그게 기억나서 뒤로 물러났어. 근데 뼈가 더 가까이 안오는거야. 그리고 그 다음에 펠샌이 또 여기서 죽이는것보다 더 좋은생각이 있다면서 폐허 문을 부수더니 드림주보고 밖으로 나오라고 그러는거야. 드림주는 양심에 찔렸지만 그래도 자기 두번씩이나 죽일뻔한 펠샌이 토리엘보다 더 무서우니까 나갔지...

별명 :
이름없음
기능 :

>>270 펠샌이 말한 더 좋은 생각이 뭐였냐면 파피루스가 인간을 얼마나 알아볼지 시험이라고 쓰고 장난이라고 읽는 그런걸 하는거였는데 (펠샌이 펠팝한테 복종하고 그러는건 한국 3차창작인걸로 알고있어) 펠팝이 생각보다 너무 빨리 오니까 펠샌은 드림주보고 그냥 펠팝이 어떤애인지나 보라면서 알맞게 생긴 등 뒤로 밀어넣었어. 펠팝 간 다음에는 다시 밖으로 끄집어냈는데... 시험이랍시고 드림주를 눈덩이나 눈사람으로 만들어버린다거나 하얀 천을 씌워서 유령인척 해보라거나 머리에 꽃 달아서 미친x처럼 하라고 그러지를 않나 펠샌은 드림주를 엄청 굴려먹었지...! 근데 소심한 드림주는 말도 못하고 그러고 있는데 펠샌이 휴식시간이라면서 그릴비에 데려갔어. 그러다가 둘다 감자튀김 시켰는데 서로 감튀에 머스타드 뿌려먹는거 보고 갑자기 친해졌지. 왜 사람은 공통점을 가지고 있는 사람이랑 친해진다고 하잖아?

별명 :
이름없음
기능 :

>>271 사실 내가 펠샌이 최애인 이유도 입맛 때문이라구★ 아무튼 그렇게 해서 드림주는 입맛 덕분에 험난한 언더펠 세계를 무사히 잘 빠져나갈수 있었답니다, 메데타시 메데타시

응 사실 디테일을 못짜겠어서 포기했다가 이렇게 됐어, 재미 없어서 미안해...ㅋㅋㅋㅋㅋ
됐고 그래서 결론은 감튀에 머스타드를 찍어먹으면 맛있다!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa3MfkRJ2CEPg

육둥이들 가족물. 25에서 마츠조랑 마츠요가 육둥이들 보고 답없는 표정으로 새 아이를 낳자는 장면에서 삘 받고 쪄버림. 힐링물로 할까 했는데 그냥 육둥이들이랑 같이 거기서 거기인 애로 만들어서 개그물 노선 탐. 무엇보다 나이를 폭풍의 중2로 잡아놨지...

Q. 여섯 오빠들이나 있는데 그 중 제일 좋아하는 사람이 누구인지 묻는 질문에 대한 여동생의 모범 대답은?
A. 좋아한다거나 그딴 건 모르겠고 다 공평하게 짜증난다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa3MfkRJ2CEPg

>>273
현실 남매 같기도 하고 만담 콤비같아 보이는 게 유머

문자
오소마츠: 저녁 먹었음?
드림주(여동생): 아니 아직 집에 뭐 있어?
오소마츠: 미모의 20대 청년
드림주(여동생): 돌았나;;;

이치마츠: 야 뉴스에서 젤리 먹다 목에 막혀 사망한 사람 있다더라
드림주(여동생): 그래?
이치마츠: 그래서 젤리 좀 사왔는데 먹어봐
드림주(여동생): ???

지인: 점심 같이 할래?
드림주(여동생): 아 선약이 있어서...(굳이 육둥이 얘기 꺼내긴 귀찮)
지인: 뭐야 요즘 바쁜 것 같다ㅋㅋㅋ 잘생긴 남자야?
드림주(여동생): ...(육둥이들 외모를 머릿속에 잠시 떠올리곤) 아니.

별명 :
이름없음
기능 :
fazcyd8isEi1g

>>274 이치마츠 젤맄ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faQ1A29is7If2

>>274 꾸준 레스 예약합니다...(???)
각자 가지고 있는 생각.
오소마츠 -> <- 드림주
사랑스러운 여동생!/오빠
카라마츠 -> <- 드림주
초 Lovely한 여동생.../불쌍한 우리 차남 오빠 나라도 챙겨줘야지
쵸로마츠 -> <- 드림주
사랑스러운 여동생/여러모로 힘들 테니 곁에서 거들어주자
이치마츠 -> <- 드림주
여동생/오빠
쥬시마츠 -> <- 드림주
내가 돌봐줘야 됨!!!/내가 돌봐줘야 됨
토도마츠 -> <- 드림주
마냥 사랑스러운 여동생/여러모로 기댈 수 있는 좋은 오빠

드림주 유년기 취급
드림주: 있잖아 있잖아 이치마츠 오빠 티비에서 이산 가족에 대한 걸 봤는데
이치마츠: 어
드림주: 우리 가족은 전쟁나서 흩어지면 어디서 모여?
이치마츠: 음... 기왕 흩어진 거 그냥 그렇게 사는 게 어떨까
드림주:
쵸로마츠: 야이 미친 애한테 뭔 짓이야

당연하겠지만 카라마츠 취급
오소마츠: 어라. 뭐야, 그 귀여운 옷. 못보던 건데?
드림주: 카라마츠 오빠가 월급 탔다고 사줬어 <3
이치마츠: 진짜냐. 부정 타니까 빨리 버리는 게 좋을 텐데.
드림주:
카라마츠:
오소마츠: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faQ1A29is7If2

>>276
드림주: 카라마츠 오빠의 이따이함이 극에 달았을 때마다 생각하는 건데 나중에는 막 내 왼손에는 흑염룡이 있다는 대사도 칠 것 같아 무섭네
토도마츠: 에이 그 카라마츠 형이라도 그 정도까진 아니다
오소마츠: 내 생각도 그런게 내가 아는 카라마츠라면 그런 대사는 집어치우고 하찮은 흑염룡따위... 이 몸은 그런 것에 힘을 빌리지 않는다... 따위의 대사 날릴 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
쵸로마츠: 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 진짜 그럴 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드림주: 쵸로마츠 오빠 존경해!
쵸로마츠: 음 뭐 일단 이 중에서 제일 정상인 포지션이니까
토도마츠: 우쭐거리고 있잖아 저런 건 존경하면 안 돼
쵸로마츠: 말 다했ㄴ
오소마츠: 그래 그래 우리 여섯 쌍둥이 중엔 정상은 없으니까 차라리 아무도 본받지 않는 게 정신 건강에 좋아
쵸로마츠: 아니 뭘 당당하게 스스로를 답없는 쓰레기라고 인정하고 자빠진 건데

별명 :
이름없음
기능 :
faeKSu4YWx1Sw

>>260동감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 드림주를 빙의 시켜서 엮는거 좋아해ㅎㅎㅎㅎㅎ 자캐도 빙의 시키긴하지만 걔는 드림물이 아니니가 패스

별명 :
이름없음
기능 :
fa8NxNEHLi2LE

>>277 네 안의 육둥이들 얼마나 귀엽고 하찮은 녀석들인지 잘 보여서 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 드림주도 구ㅣ엽고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fangDCqQ4q8PY

>>259 오 하이큐 드림ㅎㅎㅎ 츳키 국어책 읽기 귀여워 큐ㅠㅠㅠㅠ
>>277 카라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짴ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋ그럴 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오소 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 하이큐 드림물 파고 있는데 카게야마 드림!!!!!! 드림주가 똑부러지고 눈치빠른 타입이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카게야마 소꿉친구고 영산이의 성격, 눈새, 암울한 커뮤력을 커버칠 수 있는 대단한 아이지...대충 켄마랑 츳키를 합한 타입...?

별명 :
이름없음
기능 :
fangDCqQ4q8PY

>>280에 이어서!!!!
드림주는 눈치가 빠르지만 영산이가 자길 좋아한다는 건 몰라.. 솔직히 영산이 생긴거랑 목소리랑 다 완전 취향저격이었으나 망충함과 눈새력, 절망스러운 커뮤력에 환상이 와장창해서 이제는 정말 순도 백퍼 친구로 보거든. 얘는 정말로 진지하게 영산이가 배구공이랑 결혼하거나 아니면 평생 솔로 루트를 탈 거라 믿고 있어...

별명 :
이름없음
기능 :
faRfnqc9bQLcw

>>261
>>280
좋아해주고 반응해줘서 고마워! 국어책 읽기가 그렇게 임팩트 있을 줄은 몰랐네XD
280의 카게야마 썰 너무 귀엽다ㅠㅠ!! 드림주 매력 있다! 진짜 둘이 잘 지낼 것 같아ㅋㅋ 그리고 뭣보다 배구공이랑 결혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faVb5qyxzswcA

>>277
드림주 유년기2
쵸로마츠: 뭐해 둘이서?
드림주: 오소마츠 오빠가 종이 접어준데
쵸로마츠: 흠...
오소마츠: 자 일단 이렇게 색종이를 한장 꺼내고
드림주: 응응
오소마츠: 완성!
쵸로마츠: 전개가 너무 빨라 임마!!! 중간 과정을 보여 줘야지!!! 아니 그것보다 너 미리 접어둔 걸 꺼낸 거지?! 어?!
드림주: 다 접었다!
쵸로마츠: 하?! 하아아아?! 잠깐잠깐잠깐잠깐만 너 어떻게 한 거야 저딴 걸 보고 어떻게 접은 거야?!
드림주: 보니까 그냥 알겠던 걸
쵸로마츠: 종이접기 천재?! 천재긴 천잰데 뭔가 없어 보여!
드림주: 실은 오소마츠 오빠가 좀 있으면 쵸로마츠 오빠 온다면서 준비해두랬어 그런데 쵸로마츠 오빠 낚는다는 게 뭐야?
쵸로마츠: 역시 네놈 짓이었냐!!!!!!!
오소마츠: ^^*

별명 :
이름없음
기능 :

>>283 마지막으로 하나 더 쓰고 감사 인사... 귀엽다고 해줘서 고마워유 뿅뿅 <3

드림주 인성 수준
드림주: 오소마츠 오빠 붉어진 얼굴이 보고 싶어
오소마츠: 헤, 내 붉어진 얼굴?
드림주: 생각해보면 오빠는 항상 능글맞게 웃고있는 표정만 짓잖아 당황하면서 얼굴 붉어진 모습 한 번쯤은 보여주는 게 어때?
오소마츠: 에, 귀찮은 걸. 어떻게 하면 붉어져야 하는지도 모르겠고? 무엇보다 나 비싸다고? 더군다나 그런 레어한 표정을 원하신다면
드림주: 우와 짜증나
쥬시마츠: 나나나! 좋은 방법 생각났어!
드림주: 뭔데?
쥬시마츠: 때리면 붉어지잖아! 오소마츠 형 얼굴, 후려쳐보자!
드림주: 올
오소마츠: 아니 뭘 감탄하는데?! 쥬시마츠... 그냥 때려보자는 것도 아니고 후려쳐 보자는 표현 쓴 거 좀 섬뜩한데 말이 헛 나온거지?

별명 :
이름없음
기능 :

>>284
이치마츠: 목을 졸라도 붉어지지 않을까 힘은 들겠지만 시도할 만한 가치는 있을 것 같은데
드림주: 이열
오소마츠: 이 레알 답 없고 안 타는 쓰레기가 못하는 말이 없어!!! 그나저나 넌 방금도 그렇고 저런 것에 감탄하지 말라고! 아니 그 전에 때린다거나 목을 조른다거나 하는 건 드림주가 말한 붉어진 얼굴의 의미랑은 다르지 않아?!
드림주: 그렇긴 한데 오소마츠 오빠가 쳐맞는 모습도 궁금하긴 해
오소마츠: 그래 너도 우리랑 별 다를 것 없었지! 그랬지!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fatZYgWqWmSbw

>>285 드림줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 당하는 오소가 보고 싶은 거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그보닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 표현이 격햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후려쳐보잨ㅋㅋㅋㅋㅋ목격햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후려쳐보잨ㅋㅋㅋㅋㅋ목 졸랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 쌓인 게 많나 보구나...?
세상에 이 드림주 더 좋아젔엌ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fatZYgWqWmSbw

>>281에 이어서!!!!

드림주: ....토비오....너..과일도 못 깎니...?괜찮아.과일 잘 깎는 배우자를 만나거나 아니면 혼자 어떻게든 살아남으렴. 아....근데 넌 전자는 아마 안되겠구나. 배구공이 과일을 잘 깎는다는 얘긴 듣도 보도 못했어. 알아서 살아남아.
카게야마: 드림주 보게ㅔㅔㅔㅔ!!!!!

드림주가 비꼬는 게 아니라는 게 함정...

별명 :
이름없음
기능 :
faLUNIht9atn6

드림판 연성 터져서 좋다 내가 모르는 작품 드림연성 보고있으면 영업될것같음..

별명 :
이름없음
기능 :
fa0FSfOyEW7kw

백수 드림에 아츠시 드림은 없겠지...? ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faY0EnZaCdOWQ

나는 스타듀밸리로 드림컾 파고있지 허허

별명 :
이름없음
기능 :
faHg9V8EdFNXw

>>289 하나 직접 만들어!!!! 재밌을 거야:)

별명 :
이름없음
기능 :
fazjrh9DuhURk

>>285 메리...크리스마스...
드림주: 이야 포박돼 버렸다
쵸로마츠: 뭐여?! 왜?!
오소마츠: 내 야한 잡지가 자리를 너무 차지한다고 불 태울려고 하지 뭐야, 급한 마음에 일단 묶긴 묶어놨는데 이 다음엔 어떡할까나
쵸로마츠: 여동생>야한 잡지?! 우선 순위가 글러먹었다고!
오소마츠: 아니 그보다는 여동생>>>>넘사벽>>>>야한 잡지인데
쵸로마츠: 알까 보냐!!!!!
드림주: 괜찮아 난 묶이는 거 좋아해
쵸로마츠: ?!?!?!?!?! 야 이치마츠 네가 이상한 꼴을 보이니까 드림주한테 마조같은 부분이 옮았잖아 미친!!!!!!!!
이치마츠: 고멘...

별명 :
이름없음
기능 :
fajK/7X0lMp+o

>>292
드림주: 카라마츠 오빠 멋있어!
카라마츠: 엣
오소마츠: 잘 됐네 카라마츠 동생에게 멋있다는 소리도 듣고
이치마츠: 카라마츠갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜핰핰핰핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쵸로마츠: 너무 심하게 웃잖아 너 설정 붕괴라고 그거
토도마츠: 태클 건 핀트가 뭔가 틀리지 않았어?
드림주: 괴롭힘 당하면서도 모두한테 상냥한 점이 정말 멋있다고 생각하는 걸(악의 없음)
쥬시마츠: 그럼 더 괴롭히면 카라마츠 형의 매력이 증폭 되는 걸까나?!
이치마츠: 좋아 오랜만에 힘 좀 써볼까
카라마츠:

별명 :
이름없음
기능 :
fav9YACfYJRZ+

>>293 카라마츠 불쌍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faZJ177SbYV9k

마피아마츠 세계관... 드림주 부모가 뒷세계에 발 들인지 별로 안 된 아마추어인데 뒷세계에 영향력 개쩌는 오소마츠를 뭣도 모르고 건들여서 끔살 당하고 드림주도 죽이려 왔는데 웬 걸 중환자실에 있는 거. 알고 보니 드림주는 꽤 오래 전부터 사람 취급 못 받아서 정신 상태가 피폐한데다가 두 다리도 못 쓰는 어린애. 오소마츠는 몇 십년 뒷세계에 굴러서 이런 경우는 익숙하니 드림주한테 "예쁜아, 오빠가 좋은 소식 하나 가지고 왔어."하면서 말갛게 웃었지. 드림주가 무신경하게 뭐야 이 병ㅇ신아하는 듯한 얼굴로 오소마츠를 보자 오소마츠 또한 오늘 저녁 메뉴라도 말하는 듯한 톤으로 네 부모님 뒈졌어라고 말을 이었지.

별명 :
이름없음
기능 :

>>295
드림주가 한 때 부모라는 이유로 미운정이라도 남아있어서 울거나 자기도 그 다음 차례가 될까 지레 겁을 먹거나 할 줄 알았던 오소마츠는 잠시 말이 없던 드림주가 이내 더없이 환하게 웃자 넋을 잃고 쳐다봤지. 방금까지만 해도 아무 것도 못 느끼는 인형마냥 있던 드림주가 웃으니 이상하게 예뻐보였던 거야. 드물게 멍청한 얼굴하고 있는 오소마츠는 어느새 드림주가 표정을 풀고 있는 걸 보다가 가슴 언저리 쪽을 꾹 눌렀어. 그리고 다시 드림주를 쳐다보며 생각했지.
 어린애 건들면 그 뒷세계에서도 개쌍욕 쳐먹는데 이를 어쩐다, 하고.

오소마츠는 이십대 중반이고 드림주는 고등학생 설정이라는 게 함정.

별명 :
이름없음
기능 :

>>296
오소마츠가 결국 드림주 보쌈해오자 마츠들이 한마디씩한 게 장관이었더랬지.

카라마츠: 미친...
쵸로마츠: 이번엔 어린애? 상종 못할 쓰레기네, 정말.
이치마츠: 토 나와.
쥬시마츠: 오소마츠 형 취향, 기분 나빠!
토도마츠: 대책없이 일반인 데려오는 악취미 슬슬 그만둬 줄래, 형? 안 그래도 글러먹었는데 거기서 로리콤까지 추가 되면 정 떨어지는 개자식에서 최악의 개쓰레기가 돼어버리잖아. 진심으로 걱정되서 하는 말이니 새겨들어.

드림주(놀랍게도 고등학생) 어리둥절 행.

별명 :
이름없음
기능 :
faO7xuwkN7DcY

>>262 헉 예전에 보고 키타오카 생각났지만 에이 설마ㅋㅋ 하고 넘겼는데 키타오카였어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좋아합니다 류우키...

마츠드림러 썰 너무 개그만담이라 내취향이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 드림주 정상인듯 정상아닌 포지션 너무 좋고ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faP/niyxV5BzU

>>290 풀어줘어어어어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0fDMDueCMmw

아는 사람 있을까 모르겠는데 온더훅이랑 옥도사변  자급자족 중... :3

별명 :
이름없음
기능 :
faNH2fE/Euw0o

>>300 아 온더훅!!!!!! 좋지ㅠㅠㅠ 누구로???????? 난 갑자기 기억이 안나기는 하는데 그 농사짓는 애로 하나 파고 싶다 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faPDfSxtiH/Sk

온더훅 춘나미 너무 귀엽지않아??? 춘남드림파고있어!

별명 :
이름없음
기능 :
famxekv/VkML2

>>301 농사 짓는 애ㅋㅋㅋㅋㅋ 추민이 말하는 거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 추민이 드림 파고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우정물로 이사리 포함 다같이 띵띵거리는 것도... 설정 붕괴지만 이사리 죽는 거 너무 찌통이라..
>>302 우어아ㅏ아아앙ㄱ 온더훅 드림러 많아서 광광 우럭따아아악ㅠㅠㅠ 춘남이 나도 조아해 귀여워... 나오자마자 치였어... 실눈캐... 왈도체... 개모에...

별명 :
이름없음
기능 :
faBnp2/wcejUA

스타듀밸리로 드림파는 레더있어? 나는 하비랑 드림 파고있지 하핳

별명 :
이름없음
기능 :
faw6Suirr79ps

>>302,303 나 온더훅 드림러 여기서 처음 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에나 행복해라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
>>303 추민이 츤츤대는 거 너무 귀엽지 않아???? 진짜 완전 치임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런고로 추민이 드림이랑 우정물 드림 풀어줭!!!!!! 레스주야 레스주야 썰을 내놓아라 내놓지 않으면 구워서 먹으리~ 재밌을 것 같아 풀어줘 ㅎㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faXlbDYhyIxU6

>>304 여기이!!!! 하비 좋지 귀요워... 난 셰인이랑 꽁냥꽁냥... 아조씨 채고야...

별명 :
이름없음
기능 :
faH2EpjgPWvGY

여기 강철의 연금술사 드림파는사람 있니..?

별명 :
이름없음
기능 :
faoNFOCnmFaLc

>>307 여기 있다!!! 난 킴블리드림 마일즈드림 그리드 드림 파고 있다..

별명 :
이름없음
기능 :
fap6PtcQEVe52

나는 로봇덕후에 새덕후다... 그런고로 오버워치 바스티온이랑 친해지고싶다... 하지만 가니메데스는 낯선닝겐을 싫어하겠죠 압니다

별명 :
이름없음
기능 :
fahwhcv533TrM

최애드림 파서 그 최애에게 죽는거 생각해봤는데 너무 좋은거 같다..!

별명 :
이름없음
기능 :
faoQvX+oUkr5s

솔직히 포켓몬 게임은 장르가 드림 아닌가요?
Pt 주인공인 드림주로 신월섬 가서 다크라이 만나고 싶다.. 부둥부둥해줄거야ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa4jk6kvB0c4w

난 드림 가족관계로 짤때 대부분 드림캐가 최애보다 나이많은 형제로 설정하는데 그 이유는 최애를 부둥부둥 해주고픈 내 심정이 심중팔구 같다ㅠㅠㅜ 최애를 사랑해주지 않고 힘들게한다면 나는 널 굴리겠다 드림캐ㅠㅜㅜㅜ 아 근데 반대로 최애한테 부둥받거나 미움받는 것도 좋을거 같다ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fa90WnkKk9vM2

문스독 란포 드림 팔까 생각중이야.. 란포 귀여워...

별명 :
이름없음
기능 :
faLt73DReetJE

난 공식커플인 애들은 되도록이면 드림 안팔려고하는데.. 에드워드 너무 귀여워서 얜 드림파고싶다.....

별명 :
이름없음
기능 :
fadNZ8Ek4vAdE

포켓몬고 드림. 드림주는 팀 발로
드림주는 저 멀리 스파크의 모습만 보이면 달려가서 길을 막고 "싸우자 인스팅스!" 하면서 시비거는데 스파크는 같이 노는 정도로 생각하고 활발긍정꼬꼬마처럼 굴다가 정도가 심해지면 어른스럽게 웃으면서 드림주 진정시킴. 그리고 드림주는 항상 헤어질때 "다음번엔 이겨주마!"라는 쪼렙악당같은 대사를 뱉고 헤어짐
드림주는 항상 스파크를 인스팅스라고 부름. 또한 자신이 스파크에게 시비거는 건 라이벌의식 때문이라고 굳게 믿음. 하지만 미스틱이나 인스팅스 팀원들한테는 시비걸지 않음. 그냥 스파크의 형체만 보여도 신경쓰이고 달려가고 싶고 말걸고 싶을 뿐임. 근데 본인은 사랑을 모르는 모솔이라 자기혼자 인스팅스를 굴복시키고 발로를 우위에 올리려는 마음이라고 생각하고 있는 것. 스파크는 드림주를 가끔 주변 휑할때 나타나서 적막 깨주는 친구 정도로 생각
스파크가 겉은 활발하고 유치한 아이 속은 올곧고 침착한 어른이라면 드림주는 겉은 강인하고 각잡힌 어른 속은 단순하고 쉽게 흥분하는 아이

발로지만 스파크가 귀여워서 결국 이런 드림이...

별명 :
이름없음
기능 :
faZy9pCG+Vs3k

>>315 읔 너네 드림주랑 스파크 너무 귀엽다..!

별명 :
이름없음
기능 :
faJaOTi9AXYeY

>>316 ㅎㅎㅎㅎㅎ고마워
>>315이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스팅스가 아니랔ㅋㅋㅋ 인스팅틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 창피햌ㅋㅋㅋㅋㅋ미안하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fafTnHvJIm6xM

누구 특촬물 드림은 없나...!(오열)
난 가면라이더 포제의 세계관에 들어가서 가면라이더부가 되고 어느 위기의 순간에 3호 라이더로 변신한다던가...! 이야 생각해보니 필립 군 처럼 조쿠조쿠 스루네에
드림과는 관계가 멀지만 뭔가 치유계 유카리 실황 속에 들어가서 포카포카하고 만담하고싶다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faBNJfs5QWuXE

내 최애는 설정만 있는데다 그 설정마저도 빈약해서 드림물을 세울수가 없다... 심지어 위아래로 드림 문답하는 스레도...!! 이러면 어떻게 해야하니 내가 상상하는대로 최애 설정을 맞춰야하나?

별명 :
이름없음
기능 :
fasBKTb99syPA

나는 발로와 드림 파고있어서 위에 인스팅트 드림 파는거 보고 기분 좋아짐...여러분들 잘생쁜한 리더들 파세요..

별명 :
이름없음
기능 :
faI/zDmIB0JyI

>>318 특촬물은 토큐쟈 이후로 휴덕하고 있는데 네가 드림 풀어주면 아저씨 미소하고 읽을 자신은 있어ㅎㅎㅎ
네 드림주 강한 악역 하나 만들어서 이야기 짓기 딱좋다. 등장씬 굉장히 멋질 것 같아
>>319 네가 원하는대로 캐해석 하면 좋지 않을까. 나도 캐해석 내 맘대로 했고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐해석하다가 네 취향따라가는 것 같은 기분이 들더라도 그건 최애니까 당연하다고 생각해. 그러니까 걱정마
>>320 리더들 파세요222

별명 :
이름없음
기능 :
faI/zDmIB0JyI

>>315
드림주가 알깠는데 넘나 귀여운 피츄가 나옴. 감격100퍼 되서 바로 파트너 포켓몬 삼아가지고 안고 다니는데 피츄 이름이 스파크
스파크가 걷다가 "스파크, 귀여운 짓 하라."라는 소리가 들려서 ???하고 돌아보니까 저 뒤에 쭈그린채 마주보고 있는 드림주와 피츄의 모습이 보인다던가

별명 :
이름없음
기능 :
faULDls8dcnXk

>>322 스파크가 피츄 못보고 귀여운 짓 해보란 말에 '귀여운짓? 귀여운짓이 뭐있지?' 고민하다가 혼자 애교부렸음 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
스파크:(애교부리기)
스파크:(천사의키스)
스파크:(볼부비부비)

드림주:(...?)

별명 :
이름없음
기능 :
faePL/IrJoGHc

>>323 아 세상에 귀여워 죽을 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 광대 승천ㅋㅋㅋㅋ 나레더 행복사했다고 전해라
스파크의 귀여운 짓 삼연발을 본 드림주는 사고가 정지되서 피츄한테 하던 습관대로 스파크 머리 쓰담, "잘했다, 스파크." 하고는 기계처럼 집까지 전진. 집에 도착하고는 침대에서야 머리가 돌아가기 시작해서 전의 일이 생생하게 떠오르는 바람에 침대가 무너지도록 튀어오르기를 시전해댐. 다음날부터는 드림주가 스파크를 대하는 모습이 미묘하게 변할 듯. 시비거는 건 여전한데 한 손에 포켓볼을 들고 있거나 스파크에게 겨눔. "먹어라."하고 라즈베리를 건넴. 그저 그 순간 무의식적 또는 충동적으로 행한 행동일 뿐, 자신이 왜 그러는지는 깊게 생각하지 않음. 다만 머리를 쓰다듬고자 하는 충동도 드는데 하고자 하니 그때마다 스파크의 귀여운 짓이 떠올라서 할 수 없음. 또한 자기 전에도 스파크의 귀여운 짓이 떠올라서 잠에 쉽게 들 수 없음. 수면부족으로 인한 신경은 스파크에게로 향함. 스파크가 더 신경쓰임. 스파크에게 야생의 드림주가 더 자주 나타남. 악순환... 피츄 볼때도 스파크 생각날 듯. 망했어 이젠 온통 스파크 투성이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faV5xH1zYoibo

>>324 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스파크 시점에서 보면 너무 의미불명인 드림주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 드림? 사람은 라즈열매를 먹어도 아무 효과도 없어. 앗 몬스터볼! 배틀하자고? 좋아! ..배틀이 아니야? 아니, 사람은 몬스터볼에 들어가지 않는다니까! 아야! 그만해!

별명 :
이름없음
기능 :
fabTtySBPPRUg

열렸구나아아 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
fazVr3DM0+Tww

뭔가 자캐로 드림물하면 엮는 캐와 정반대인 애로 만들고싶지않아?
나는 엮어보고싶어서 쿠로코 2p+쿠로코의 빛 취향으로 드림캐를 만들어봤어.
드림캐는 하양의 한자 '백', 쿠로코는 검정의 한자 '흑'으로 표기할게. 드림캐가 쿠로코를 '쿠로'라고 부르다는 설정이고 드림캐에게 한자 '백'이 들어가는 이름을 구상중거든.

+짧은 대화를 상상해보았다.
백:흑! 초코 쉐이크 먹어볼래?
흑:아뇨. 초코 쉐이크는 그저그래서요.
백:그렇구나.....
흑:백이야말로 바닐라쉐이크 먹어볼래요?
백:좋아. 근데 오늘은 안끌려.... 내일이나 모레에 사면 조금 나눠줄수있어?
흑:음.... 네. 그럼 그때 나눠드릴게요.

별명 :
이름없음
기능 :
faxsF5mx3Xsmw

>>327 맞아ㅋㅋㅋ 성격이 완전 반대가 아니더라도 왠지 반대되는 요소를 하나 이상 넣게 된다
쿠농 안봐서 빛 취향이라는 건 잘 모르겠지만 흑백조합이라는거 왠지 멋져. 애칭도 귀엽고ㅋㅋㅋ 둘이 서로의 컬러인 쉐이크를 먹고 있는건 호감 간접적으로 보여주는건가. 좋아하는 색 물어보면 흑:하양 백:검정 이라고 대답할 것 같아

>>325 스파크, 이런 드림주라 미안하다아아아
ㅋㅋㅋㅋㅋ스파크의 드림주에 대한 인식이 주변 휑할때 나타나 적막 깨주는 '이상한' 친구 가 되버리겠군

별명 :
이름없음
기능 :
faNUjEu9vkc+Y

아 앵커 어따 달아야 되지.. 스파크 드림 너무 좋다 나 굴러다님 너무 귀여워 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa85bUaiZ6APQ

하이큐 자캐랑 히나타로 썸타는데 자기들은 눈치못채면 재밌겠다. 자캐->히나타 혹은 히나타->자캐의 짝사랑도 후추후추하면 더 재밌을것같다. 둘의 썸을 보다가 어떤 한명이 둘에게 사귀냐고 물어보는데 대답이 아무것도 모른다는 식의 대답인거지.

히나타:드림캐, 그거 맛있어?
드림캐:응. 맛있어. 먹고싶어?
히나타:...! 응!
드림캐:자, 아~
히나타:(텁)
드림캐:맛있지?
히나타:맛있어...!
드림캐:(웃음)
야마구치:......전부터 궁금했던건데 둘이 혹시 사귀는거야?
드림캐:...엥?
야마구치:보면 항상 같이 붙어있고 가끔보면 사귀는것같은 오오라도......
드림캐:....진짜?

이런 느낌으로

별명 :
이름없음
기능 :
faDIzEIXjXxQI

가히리 드림러는 이제 별로 없겠지ㅋㅋㅋㅠㅠ
드림주가 바리아 대원1으로 들어왔는데 고위직 간부들 제외하고 이름이 아닌 다들 숫자 순이나 알파벳 순으로 칭하는 거임. 드림주 또한 예외는 아니었는데 당황하면서 이거 왜 이런거죠 무슨 규칙같은 건가 하고 자기 상사한테 물어보니 하는 말이. "ㅇㅇ? 너 몰랐냐. 우린 엑스트라일 뿐이잖아. 이름같은 거 간부님들이 불러줄 리가 있겠냐." 드림주는 정체성을 깨닮과 동시에 빡침이 솟구쳤지. 아니 시1벌 그게 말이야 방구야? 아무리 그래도 그렇지 부모님이 지어주신 이름 갖다 팔고 숫자나 알파벳 나부랭이로 불리다니? 그리하여 마침내 드림주의 이름을 되찾기 위한 험난한 모험이 시작되는 것이었다...

는 장난이고 걍 드림주가 내 반드시 간부들의 목을 쳐서 그 자리를 뺏고 이름으로 불리고 말겠어 하고 하극상 할 뿐인 개그물.

드림주: 프랑선배 저 벨선배를 죽이고 간부에 올라설 겁니다
프랑: 아 예 일단 장례식에는 갈거니까요
벨: 야 우릴 죽이는것보다 더 쉽게 이름 찾는법을 내가 알려줄까
드림주: 헐 뭔데요
벨: 보스의 멱살을 쥐어잡고 오면 게임끝이잖아
드림주: 아 그런 좋은 방법이
스쿠알로: 제정신이냐

별명 :
이름없음
기능 :
faH3pntsnfTgM

>>331 간부들이랑 노닥거린다는 것만으로 이미 개성 충분히 획득한 것 같다ㅋㅋ 가히리 드림 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
fabCdhDEK28Mg

발로, 인스팅트로 드림 파는 레더들과 같이 나 또한 리더들 중의 한명인 미스틱을 파고있으니 드디어 포켓몬 리더 드림 팀들이 모였다..!! 리더들은 사랑입니다

별명 :
이름없음
기능 :

리더들이랑 드림주들이랑 다같이 포켓스탑 많은 장소에 피크닉 갔으면 좋겠다 ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

짤림ㅠ
그러다 포켓몬 배틀도 하고! 포켓고가 아니라 닌텐도 본가 게임 시스템으로 리더랑 드림이 편먹고 더블배틀해라

드림:리더! 우리 꼭 이겨요!! 열심히 할게요!
칸델라:우리 포켓몬이니까 질 리가 없어, 반드시 이기자!

드림:리더, 잘 부탁드립니다!
블랑쉬:나야말로. 긴장하지 말고 판단은 냉정하게, 알지? 연습한 대로 분석하면 지지 않을 거야

드림:열심히 할게요 리더!
스파크:그래! 자신의 직감과 자신의 포켓몬을 믿고 가는 거야!

이런분위기일까:b

별명 :
이름없음
기능 :
faPgxW1a/45qg

>>330 커플행사 하는 곳마다 당연하다는 듯이 "어머, 커플이세요? 그럼..." 하면서 뭐 나눠줘도 우왕 개이득 하기만 하고 본인들 행동의 문제점은 전혀 파악하지 않을 녀석들이구나. 누구 한명이 특정한 행동에 두근두근하게 되고 그때부터 괜히 평소 하던 행동들까지 의식하게 되고 하지만 현 관계가 무너질까봐 고백 못하는 짝사랑이 될 것 같다ㅠ

>>331 당당히 살인의사를 밝히는 드림주나 더한걸 부추기는 간부들이나 참 정상이 아닌 조직이구낰ㅋㅋㅋ 그냥 드림이 간부 넣어줘라...!

>>333-335 대사봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 적은 사람 리더들이지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 딱 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>327 잡담같아서 앵커달기 뭐하지만 그래도...ㅋㅋ

2월 14일 아침. 스파크 기상. 어째선지 피츄의 귀와 꼬리가 달려 있음. 겉옷 후드와 안쪽으로 가린 채 윌로우 박사에게 향함. 향하는 도중 야생의 드림주가 나타남. 드림주 평소대로 몬스터볼 던짐. 잡힘(드림주:??). 꺼내 확인해보니 겉옷에 뾰족하게 튀어나온 부분이 있음. 피츄귀와 꼬리 발각.
스파크:일어나보니 이렇게 되어있었어
드림주:스..파......츄
스파츄:어? 이름변경 한거야?!
드림주:스파크는 이미 있으니까(피츄)(스파츄 파트너 포켓몬으로 설정)
둘이 걸어서 윌로우 박사의 연구소에 도착.
윌로우:이건 발렌타인데이의 영향으로 일어난 세계의 이변 중 하나같군. 아마 내일이면 돌아올거야
드림주:세계의 이변?
윌로우:우리가 닿지 못하는 곳에서부터의 힘... 학계에선 나이안틱이라 부르는 힘이 물리법칙을 건든거야. 정확한 원리는 확인하지 못했지만 최근들어 급증한 삐삐의 출연률 또한 이 때문이라고 본단다
스파츄:그럼 칸델라와 블랑ㅅ
(전화)
칸델라:큰일이야! 몸에(상상에 맡김)
연구소에서 나와 스파크의 집으로 향함. 야생의 신입 포켓단원A와 B가 나타남

별명 :
이름없음
기능 :

>>337
포켓A:네가 손에 넣은 신종 포켓몬을 받으러 왔다!
드림주:그런거 없다
포켓B:(야, 네가 봤다며!)
포켓A:(봤어! 멀리서 뭔가 사람형태의 검은 포켓몬을 잡았었다니까? 파트너 포켓몬으로 삼기까지 했다구)
포켓B:(그치만 쟤랑 인스팅트의 리더 밖에 없)(겉옷의 뾰족함 발견)
포켓B:설마
드림주:그런데 그것이 실제로 일어났습니다
포켓A:왜 귀와 꼬리가 있는거야!
스파츄:나이안틱이 달아줬어
포켓B:넌 그렇다고 자기팀 리더를 잡냐?!
드림주:난 발로인데
포켓B:그게 더 이상해!
포켓A:어, 어쨌든 배틀해서 뭉개 준 다음 받아가마!
드림주는 선빵를 사용했다. 효과는 대단했다
포켓A:쿨럭
포켓B:배틀이면 포켓몬배틀인게 당연하잖아!
드림주:그런거였나. 그럼 잠깐만 기다려라. 망나뇽을 잡아올테니
스파츄:아직 없구나
포켓B:훗, 그럴필요 없어. 이미 배틀은 ㅅ
야생의 경찰이 나타났다! 포켓B는 포켓A를 끌고 달아났다
스파츄:(아까 신고해둠)

2월 15일 아침. 스파크 기상. 귀와 꼬리가 사라짐. 드림주가 사용한 몬스터볼 파괴되어있음. 이름 정상으로 돌아옴. 드림주의 스파크에 대한 호칭이 스파츄로 변경 및 고정됨

그리고 칸델라 드림러와 블랑쉬 드림러는 나이안틱이 그래쪄여!! 라는 핑계로 썰을 풀어주면 감사하겠습니다

별명 :
이름없음
기능 :

>>337-338 ??나 왜 로켓단원 포켓단원이라고 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 한글자만으로 포켓몬 커뮤니티 회원들 같아졌는데 이거 어떡합니까
로켓단원AB로 필터링하고 읽어줘!

둘에 대한 얘기를 좀 하자면 A와 B는 갓 로켓단에 가입한 신입이자 동기. A는 남성. 포켓몬 마스터가 되기 위한 모험 중 돈이 모이지 않아서 여러가지 일을 해봤으나 모험도 못하고 돈도 모이지 않아 결국 로켓단에 가입하는 선택을 하게 됨. 파트너포켓몬은 아보크. 스타팅 이후 처음 잡은 포켓몬이라 애정으로 데리고 다님. B는 여성. 포켓몬 마스터가 되기 위해 모험을 시작했으나 항상 패배만 하여 비뚤어지고 강함을 추구하며 로켓단에 가입함. 파트너 포켓몬은 또가스. 또도가스 도감 채울려고 데리고 다님.
A는 멀리서 드림주의 스파크 포획을 봤지만 신종 인간형 포켓몬이라니 너무 터무니없어서 다른 단원들에겐 알리지 않고 B에게만 알리고 데려옴. B는 신입이라 잡일만 하는게 불만이던 차에 A의 말을 듣고 저게 사실이라면 특급승진이다! 라는 마음으로 동행함

별명 :
이름없음
기능 :
faEMNH7rJTW+I

학계에서 나이안틱이라 불리는 힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤엌ㅋㅋ 그와중에 드림주 침착하게 포획하고 이름바꾸고 파트너 설정하는거봐ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faC31GyhgHiwQ

디그레이맨 드림 파는 사람?
나는 알렌이랑 상호작용하는 쪽으로 파는데 레주들은?

+짧은 대화!
제리:뭐 해줄까?
알렌:(고기 위주의 주문(많아서 못외워...))
드림주:알렌, 편식은 안된다니까? 골고루 먹어서 영양분을 골고루 섭취해야지 좀더 건강해져서 AKMA들을 더 잘 부술수있는데 고기나 디저트같은 것 위주로만 먹어서는 탄수화물같은걸 먹지못한다고! 제리씨, 알렌 주문에다가 채소주문도 넣어주세요! 배추나 상추같은 채소가 들어간 샐러드도 좋으니까요! 아, 제꺼로는 샐러드랑 과일샐러드, 통닭이랑 양송이가 들어간 크림스프로 주세요.
알렌:드림주!
제리:알았어~
드림주:(제리씨, )그럼 기다릴게요~ 알렌, 편식은 안된대도? 만약에 그거 안먹으면 내 샐러드라도 억지로 먹일거야!

별명 :
이름없음
기능 :
faeND5B8Vl1Qo

다른 팀 트레이너들이 리더들한테 볼 던지고 리더더들이 맞으면서 "드디어 리더를 잡았다!" "앗, 잡혀버렸어!" "난 포켓몬이 아니라 안 잡힌다니까!" 하는 화기애애한 분위기에 염장질하는 연인을 보는 듯한 기분에 쳇, 난 못하는게 아니야! 안 하는거라며 속으로 꿍얼꿍얼 대다가 용기를 낸 드림주는 반장난, 반진심으로 리더!하고 블랑쉬를 부르자 시선을 자신에게 돌린 블랑쉬에게 준비한 대사이자 표정을 지으며 "잡으면 리더는 내꺼지? 얍☆ 잡혀라☆"하고 블랑쉬한테 몬스터볼을 약하게 던지는데 블랑쉬는 자기 몸에 꽁하고 볼이 맞기도 전 부터 싸늘하게 '저건 대체 뭔가..'하는 시선으로 바라보는 눈빛에, 드림캐의 얼굴 사이로는 땀 한줄기가 흐르며 몬스터볼을 바닥으로 데구르르 구르는 소리만 나는 멈춰버린 상황이 보고싶다아아ㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fakWMRaAKSWUs

>>337 좋아하는 사람(리더)의 이름을 포켓몬에게 짓고 흐믓해하다 나중에 리더의 폭풍 애교를 보고 이제는 리더를 잡기까지 하다니 성공한 덕후이자 트레이너다..!

드림주랑 최애랑 알콩달콩한 사이도 만들고 싶지만 혐관(혐오하는 관계)도 좋을거 같단 생각도 든다..최애야! 드림주를 마음껏 욕하고 굴려줘..! 뭐, 싫다고? 싫으면 최애의 굴림 모습을 보기위해 드림주가 굴려야지!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faB0xr/+B8Ipg

>>342 내안의 블랑쉬는 쿨8 데레2인 쿨데레라 사실 팀원들이랑 그런 장난 치는 다른 리더들을 내심 부러워했을 것 같다. 내가 너무 차가워서 다들 다가오기 힘들어하나 하는 생각도 하고 그러다가 드림주가 용기내서 장난치면 앗 드디어 나한테도..!(두근) 하지만 어떻게 반응해야할지 몰라서 서로 분위기 싸늘해진다던가ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa695x/dv2x5k

리더들 드림 보고싶어서 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
fauX919XGmCGM

젠장 나도 드림을 파고 싶지만 정작 뭔 드림을 파야 할 지 모르겠다
고로 특촬드림을 원한다 33으로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
fagkClnTApQDc

아스카 너무 좋아아아... 아스카로 GL 드림 보고싶어어어! 파고싶지만 난 글재주가 없다는거...

별명 :
이름없음
기능 :
faLirbNjO3EhA

온더훅 민수 오빠 너어어어무 좋다... 딴 소리지만 몇개월째 업데이트만 목 빠지게 기다리고 있다지... 떡밥같은거 풀어줬으면 좋겠는데 그래야 글 좀 잡을 수 있을 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

>>348 잡담 레스처럼 됐어ㅋㅋㅋ 뭐라도 풀어야지 나도 온더훅 드림 파고 있는데 루트는 딱히 없고 드림러가 이사리나 컴마같은 얘들 힐링해주는 거. 물론 다른 얘들하고도 소소하게 투닥투닥하면서도 은근히 드림러한테 치유받는... 그런거 소소하게 쓰고 있당.

당연하게도 드림러는 치유계 캐릭터, 지만 정작 자기는 자기혐오 쩔고 컴마처럼 방 구석에 틀어박힌 병약 히키코모리. 이사리랑 컴마에게 특히 잘해주는 이유는 자기 모습이랑 너무 흡사해서 도와주고 있는 거지. 자기는 상처가 이미 깊어서 치료받기 늦었으니 아직 빛을 볼 수 있는 얘들한테 도닥도닥. (그래서 이사리 불치병이란 설정은 없애버렸...)

별명 :
이름없음
기능 :

>>349
드림러가 밖에 나가기 무서워했는데 뭐 나중에 다같이 친해지면서 용기가 생기고 종종 모여서 만나던 어느 날 드림러가 우연히 환하게 웃었는데 모르는 사람이 봐도 너무 행복하게 웃길래 다 넋놓고 있는데,

서래: 너, 왜 진작 안 보여줬니?
드림러: 넹? 뭐가여...?
사리: 웃는 모습이요! 드림러님 웃는 모습 되게 예뻐!
드림러: 아, 저도 알아요^^
옆에 있던 컴마: (어이털림)
드림러: ^^?
서래: 그렇게 당당하게 인정하니 엄청 괘씸해 보인단다.
드림러: 어, 그치만 아빠도 인정한 사실인 걸요. "어떤 남자라도 네 웃는 모습을 본 뒤에는 멀쩡하지 않을 게야!"라고 호언장담 하셨는 걸요.
서래: 허어...
드림러: 뭐, 17년 동안 고백 한 번 못 받고 모태 솔로로 지내고 있으니 언젠가 제 어깨 잡으시면서 막 우시면서 내가 잘못했다고 사과하셨지만.
서래: 저런...
컴마: 엌ㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사리: 으핫... 웃어야 할지 울어야 할지 모르겠는데요, 그거.
드림러: ㅎㅎ

대충 이런 분위기.

별명 :
이름없음
기능 :
fa7fBVDYtuUcI

둥굴레차 드림러가 너무 적어 (파들파들) 보고싶다.. 둥차 드림.. 파줘라.. 둥차 드림..

별명 :
이름없음
기능 :
faQtZmeIYsX5o

페르소나 3 포터블....... P3P의 여주랑 남주가 공식설정과는 다르게 남남으로 존재하는 거로 드림물......

여주랑 남주를 엮어서 인기남x인기녀 커플을 보고싶기도 하고 페르소나 3 드림물 보고싶어...... 자캐(혹은 드림주)가 솔로지만 남주와 여주의 연애 고민 들어주면서 이어지게 하고싶다......

별명 :
이름없음
기능 :
faQNU/m6UpAOU

소아온으로 드림물
자캐가 여자든 남자든 키리토랑 같이 게임 클리어하고 키리토랑 아스나가 이어지도록 밀어주는 자캐보고싶다. 정확히는 갈때까지 갔으면서 안사귀는 고구마들을 엮어주다가 답답해하는 자캐를 보고싶달까

별명 :
이름없음
기능 :
faR5xzeoAG4CU

포켓고 인스팅트 드림주
블랑쉬: 내 포켓몬은 샤미드. 우수한 종족값으로 불타입과 땅타입의 약점을 찌르기에 알맞지.
칸델라: 내 포켓몬은 리자몽! 열심히 트레이닝해서 CP가 엄청 높아!
스파크: 우리 구구 좀 봐!!!벌써 몸통박치기를 할 줄 알아!!(CP10)

드림주: 어휴 리더 차라리 제 포켓몬이 더 세겠어요!
스파크: 뭐? 네 포켓몬은 뭔데?
드림주: (피카츄, CP15)
스파크: (두근)귀여워..!

그 리더에 그 팀원이었다고 합니다

별명 :
이름없음
기능 :
facrPdiOUO91c

난 드림을 최애커플을 지켜주는 내용으로 판 적도 있다
정말 너무너무 귀엽고 사랑스러운 커플인데 막장스토리에 휘말려서 (스포일러)......

근데 방해하는 상대가 만만찮아서 문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa57QQWEOIWM6

문스독 드림 많은데, 난 원충이나 설정붕괴에 민감해서... 문호들 이름 안 가져오고 오리지널로 드림주 짜는건 좀 거북하더라구ㅠㅜ 뭐, 그만큼 서치라던가 한계가 있으니까 그런거겠지만..

별명 :
이름없음
기능 :
fapz6ZbBVg3iQ

>>354 확실히 CP로 볼때면 피카츄가 쎈게 사실이니 논리적으로 매우 맞는 말을 한게 사실이야..! 심지어 귀여움으로 승부할 때도 피카츄가 승리한 것도 맞지..! 여기서 로맨스코미디로 수정하면은 드림주가 스파크의 턱을 살풋이 잡으며 "그건 바로 저의 최강의 포켓몬...리더죠." 라고 하며 이를 드러내는 미소를 지으면 스파크는 두근하면 되는건가..! 넌 [내 포켓몬] 포지션 너무 좋아하는 지나가는 드림러라 나도 모르게 후후..그러나 둘이 연애라기 보다는 서로 내 포켓몬이 귀여워! 제 포켓몬이 더 귀여워요! 하는 귀여운 사이라 불가능할거 같군...그러나 귀여운건 언제나 승리하지! 스파크&드림주 귀여운 조합 최고오오..!!

별명 :
이름없음
기능 :
fajGGH1n26ldY

이 스레 보니까 정말 훈훈해진다...
나는 '나의 히어로 아카데미아' 드림 파는 드림주야!
주로 내 드림주가 최애캐랑 연애... 정확히는 애정공세 펼치는 게 주된 내용이다 ㅋㅋㅋㅋ
학생과 제자 관계의 연애 최고!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fasyL+ZTt0cVM

스파크가 악몽 꿨으면 좋겠다
"이런 약한 팀에 들어오는 게 아니었는데..."
"체육관을 점령해도 금방 뺏겨버리고 제대로 싸울 수도 없어"
"하긴 리더부터가 저 모양이니"
이런 말 듣고 일어나서 생각이 많아져 이리저리 돌아다님. 역시 내가 배틀에 집중하지 않으니 팀원들이 피해를 보는건가.. 하지만 난 모든 포켓몬, 그리고 모든 트레이너들과 친하게 지내고 싶은데... 하면서 무거운 마음으로 걸어다니는데 뒤에서 누가 부름. 돌아보니 드림주. 순간 꿈속에서 들었던 트레이너들 목소리가 떠오르며 무슨 말을 할까 두려워졌는데

드림: 리더! 빨리 구구 꺼내요! 내 꼬렛이랑 누가 더 귀여운지 대결이에요!!

그래서 잠깐 멍해졌다 활짝 웃으면서 응! 그래! 해줬으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
faRrisCsD4kkg

>>318 안녕 나도 특촬드림러야 0w0

난 주로 크로스오버맛 드림을 파징  타 작품파다가 정신차리니 특촬과 엮인 경우도 많아

별명 :
이름없음
기능 :
faQQAbSvYNrqw

하이큐로 쿠니.미 드림 파는데 연성이 하기 싫어진다... 여주는 도쿄살고 쿠니.미는 미야기 사니까 만나지도 못해... 제각각 쓰고싶은 장면이 있어서 시점 계속 반전되지... 심지어 둘이 만날일이 없다고 원작파괴까지! 설정은 맘에 드는데 시놉시스 쓰니까 때려치고싶다... 이와중에 이름 중간에 금지단어있엌ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faGw9J8xkC10A

단간론파에 드림캐를 넣어서 굴리고 싶다!
주인공군과 같은 성을 가진 드림캐땅, 성이 같지만 남남인 사람이 있는 키보가미네 학원에 입학해서 열심히 구르려무나(웃음)

별명 :
이름없음
기능 :
fadFA70QErI7U

드림물도 마이넌데 내가 파는 장르는 더욱 더 마이너야 (왈칵) 닌텐도 게임... 아무것도 모르고 꽃밭에서 살던 여주가 전쟁에 휘말려서 멘붕오는거 보고싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
fa3dlu0bZYCwo

쿠로바스 하나미야 드림 파는사람있어...??????
우리 동챙이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fakK+HXPDYsHs

특촬 드림러들 많이 보이네 +_+ 어디 에그제이드 사장님 드림파는 사람 없니? 단 사장님에게서 태어난 버그스터 드림주. 이번주 예고편 보고 날조한거라 일요일 되면 버려질 것 같다 ^_ㅠㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa0b9Qjkm/v7A

레이디버그 드림물
그 사람이 이 사람인데 모르는 애들을 보고 고구마를 먹으면서도 아드마리와 캣마리, 아드버그, 캣버그를 보면서 연성하는 드림캐를 보고싶다!

별명 :
이름없음
기능 :
faJ7Dcomw6XEU

데바데 드림물은 없겠지!!!! 아씨 트래퍼가 너무 섹시해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 환장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 왜 크리피파스타 종류의 것만 치이는 건지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faebMF/0hn8wE

공식에서 영고받는 캐릭터 보면 막 드림주가 부둥부둥해줘서 캐릭터가 힐링받는 걸 상상하게 된다... 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
faGCRpYUfK49U

>>364 늦었지만, 나 판다. 동챙미야 마코토..

별명 :
이름없음
기능 :
faFbSzzMCQOW2

에그제이드 스핀오프랑 류우키를 섞어서 파는 드림이 있다

아사쿠라가 본작에서 여자애 딱한번 구해준 적이 있었는데(딱히 선의는 없었지만) 그 여자애가 사실은 미러몬스터를 흡입해서 봉인할 수 있는 초능력자였습니다......란 설정으로 드림파게 됨

드림주는 어린 애인데다 자기갈 같은 것을 보고있는 사람을 처음으로 만났고 게다가 아사쿠라만난 후에 자기랑 같은거 보고있는 사람을 여러명 만나서(사실 전부 라이더들임) 드림주에겐 나름 행운의 상징? 이렇게 되어버림
그리고 15년이 지난 후 드림주는 별로 친구도 없이 외롭게 살아가고 있었음(당연한게 라이더들이 다죽고 같은 거 보는 사람만나도 거의다 괴인들)
우연히 아사쿠라랑 다시 마주쳤는데 드림주가 먼저 다가가서 우리 어디서 만나지 않았나요?하면서 다가가는데 애가 컸기때문에 처음에는 못알아보다가 봉인했던 미러몬스터를 보여주니까 알아보고<그때 봤던 드림주 능력에 기겁했던지라 함부로하지는 못한다는게 함정

이후는 멘붕의 시작입니다 데헷(아무말 대잔치)

별명 :
이름없음
기능 :
faNotOaM6PCfo

오버워치 드림 파는 레더 업써...? 겁나 어째 나만 파는 고 같당...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fagX6O/SGRP9Q

드림 판지 5년 넘어가는데, 그러다보니 어떤 작품은 드림이 풍년인데 어떤 작품은 흉년인 게 딱 보이더라. 테니프리, 쿠로바스, 하이큐처럼 남캐 많이 나오는 작품은 드림이 흥하지만 앞의 셋처럼 남캐가 많이 나와도 드림이 진짜 안보이는 작품이 많더라고. 특히 BL드립이 넘쳐나는 작품이면... ㅋ...
드림이 흉년인 작품 위주로 파는 드림러는 그저 눈물만 나옵니다...

별명 :
이름없음
기능 :
falae11RpG1qg

요즘 파는 드림인듯 드림아닌듯한 무언가
바닥X렌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바닥의 요정이 렌을 너무 좋아해서 구르게만들고 있었다나 뭐라나(웃음)

별명 :
이름없음
기능 :
faFuhr9WEaNeY

>>371 나는... 바스티온...(흐린눈)

별명 :
이름없음
기능 :
faCXBIJPYKzlY

인간한테 상처받은 쎈 포켓몬과 치유해주는 드림주 완전 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fa363Rq9aDVl6

>>375
헐 그설정 취향직격이다....

별명 :
이름없음
기능 :
faJAVtCZWIOS2

평행세계를 돌아다니면서 누군가를 지키는 여행을 해왔지만 배반과 거짓을 마주하는 바람에 상처로 영혼이 너덜너덜해진 소녀드림주가 카부토세계에 도착해서 지옥형제의 여동생이 되는거

이거 오래된 드림인데 오늘에서야 풀어본다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faSYb1yUi3PpU

세세세ㅔ상에 드림판이라니! 여기 문스독 드림 파는 사람있어..? 나는 귀여운 쿄카랑 연애하는 드림 파고 있어u//u

별명 :
이름없음
기능 :
faDqUylmgLfiQ

드림주x데드풀 파는 사람이야 (왈칵ㅠ
드림주는 금발에 근육빵빵한 남정네야 이미지는 대충 캡틴아메리카를 생각하면 편할듯해 전투실력도 출충하고 육체능력도 일반 남성 5배~6배 정도로 강해 그뿐만 아니라 무기도 잘다루는 그냥 한마디로 만능맨 성격도 좋아서 여자한테도 인기있는데 안타갑게도 취향이 좀 특이함 데드풀 같은 외모가 좀 이상하거나 아니면 머리의 나사가 빠져있는 사람을 좋아하고 양성애자라 남자 여자 둘다 사랑할수있어 양성애자인건 지극히 정상적인 거니까 상관은 없지만 이상형이 좀 뭐한 사람이라 문제랄까;; 아무튼 드림주는 그런 이상형을 가지고 있는 사람이었어 근데 아무리 살펴봐도 자기취향에 맞는 사람이 없는거야 그러던중에 마블 덕후인 인터넷 상에 친구 엘리샤가 데드풀을 추천함(이 친구는 드림주의 이상형을 알고있음) 그렇게 데드풀을 보게된 드림주는 단번에 데드풀한테 취향저격하게 되고 매일마다 데드풀 앎이를 함 책이며 굿즈는 물론이고 후드나 심지어 자신이 직접 만들어서 소지까지함

별명 :
이름없음
기능 :
faftifWbjb9Z+

>>379 어 뭐랄까 여러가지로 설정구멍이 많은데 일단 드림주가 사는 세계관을 말하자면 미래세계?  그런 곳이라 과학기술이 겁나 발전했고 초능력은 없지만 강화군인은 보편적으로 존재해 그리고 간단히 여러가지 다양한 신체능력을 얻을 수 있고  드림주는 과거 그런 강화군인이 였고 그래서 일반인들 보다 상당히 동안이야(드림주는 만나이 54세 외모는 20대 중후반) 게다가 나이를 먹는게 느리지 과거에 전쟁의 참여하여 공을 세운적이 있어서 은퇴후 정부에서 꽤나 많은 돈을 주고 있어(여러가지 혜택은 덤☆)현재는 소일거리로 책을 쓰고 있고 대충 설정은 이정도 일려나

별명 :
이름없음
기능 :
fa3ZgkVOHIY8A

파랑새가서 봤더니 해시태그같은거 거의 드림주랑 드림캐 2인 관계 위주더라ㅠ ㅠ
난 드림주 한명이 여러 사람이랑 엮이는 드림을 좋아하는데......

가면라이더 스피리츠로 라이더들의 동료가 되어서 라이더들+타치바나상에게 훈련받는다거나 류우키로 어쩌다 라이더배틀에 휘말린 드림주가 배틀의 참여자들을 만나면서 상호작용하는거

별명 :
이름없음
기능 :
faeWppaVE7COc

유희왕 신극장판 보고 또 보니 드림즈도 보고싶은 마음이 새록새록 떠오르는데 유희왕은 BL이 강세라 드림러는 울면서 사약을 원샷합니다... ㅠㅠ
유희왕 드림 파는 드림러 있니...? 캐릭터들이 다들 너무 매력있는데 드림물이 정말 안 보여서 슬퍼... ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fa/CmIzxUFjFI

>>381 나 여러관계 짱 좋아해!! 좋아하는 캐들이 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 경우에 따라서 다르긴 하지만.. 막 연인관계인 캐는 한명이고 나머지는 친구랑 동료같은것도 좋아하고 그냥 연인관계없이 친구들이고 동료인것도 좋고 아예 여기저기 엮이는 것도 좋아행

>>382 나 유희왕 드림 파긴한데 5d's고 그냥 친구관계로 파! 아무래도 파는 커플링이 있어서 그 사이를 응원해주고 싶기도하고 같이 눈누난나 듀얼해대고 싶어서 근데 드림주 설정을 못짜겠다.. 특히 머리스타일.....orz

요즘 듀라라라 보는데 이자야 드림보고싶어... 드림주는 이자야를 무지막지하게 싫어하는데 이자야는 처음으로 특정인간에게 깊은 흥미가 생기니까 막 뒷공작이나 더러운 짓 하면서 드림주를 옭아매다가 결국 자기한테 오도록 하는? 그런거... o<-<

별명 :
이름없음
기능 :
faOgmS2fljjMA

>>381 여기 여러관계

별명 :
이름없음
기능 :
faOgmS2fljjMA

>>385 짤렸다 ㅠㅠ
>>381 여기 여러관계 좋아하는 사람 추가! 누구하고는 친구고 누구하고는 라이벌이고 하는 식으로 다양한 관계 맺는게 좋은데 짹짹이 같은 데서 보이는 드림물은 대부분 한 캐릭터 일직선이다보니 보기가 힘들어 ㅠㅠ
>>382 >>383 유희왕 드림물 보고 싶어서 해외 웹사이트까지 돌아다녀봤는데 해외에서도 드림물 적은건 똑같더라 또르르... 그래도 한국보다 수가 다양하긴 하더라고. 해외 드림러들도 머리모양 생각하는게 머리아픈지 평범한 머리모양 가진 드림주들이 제법 있음 ㅋㅋㅋ
파이브디즈는 공식에서도 유아키 잭칼리를 밀어줘서 연애보다는 우정 쪽이 더 끌리긴 하지. 유대가 주제다 보니 훈훈한 분위기도 제법 어울리고!

별명 :
이름없음
기능 :
faMH8Bx4ZRk/g

>>376 그렇담 나랑 같이 포켓몬 드림 파쟈
유명한 다크라이 드림도 짱좋아하고 당장은 생각이 안나네 아무튼 이런저런 포켓몬 드림 좋아함

별명 :
이름없음
기능 :
falmQmllpYfdA

>>152 아마존즈 시즌 2가 나오면서 드디어 정했던 내 드림의 스토리가 위기에 처했지만 그래도 일단 푼다

결국 드림주는 마모루에게 오른팔의 아랫부분을 내주고 마모루는 일단 도망쳤다가 본능을 통제하는 것에 성공한 후 먼발 치에서 드림주를 지켜봄
 얼마 후 아마존즈 세계에 악의 조직(아마도 쇼커?)이 쳐들어오고 드림주가 조직에 잡히게되는데 마모루가 조직 안으로 들어가 드림주를 구해주고 몇달 정도 후 악의 조직은 이 세계에서 쫓겨남
 그런데 드림주가 꽤나 육체적으로 강하지만 팔이 없어서 전투용으로 쓰기 불편하니까 악당들이 라이더맨이랑 비슷한 카세트암을 달아줬음, 드림주는 여기에“영원한 친구 M과 함께”라고 문신(?)을 새긴 후에 이걸 쓰면서 전투력을 나름 과시하고 다녔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 그리고 한 10년에서 15년 쯤 후에 악의 조직이 다시 쳐들어오고 드림주는 사라짐, 드림주가 낳은 쌍둥이남매가 엄마를 찾아나서는데 아무리 생각해도 이 엄마가 위험한 데로 가버린게 찾으면 찾을수록 분명해짐
 애들이 미치고 팔짝뛰기 직전이 되었을 때 진을 만나게 되는데 해충구제반과 노자마제약에 소속된 몇몇, 드림주의 신랑을 제외하고는 마모루와 드림주 사이에 있었던 일을 아는 사람은 진이 유일함
 진은 아이들에게 그때의 사건을 알려주면서 아마 드림주가 악의 조직과 싸우러 갔을거라고 이야기를 해줌

별명 :
이름없음
기능 :
falmQmllpYfdA

>>387 참고로 애들은 마모루가 드림주 팔 꿀꺽한거 모르고 진도 그 부분은 일부러 말을 좀 돌려서 함
그리고 쌍둥이는 마모루랑 만나서 악의 조직과 맞서는 연합전선을 구성하고......

일단 나중에 악의 조직이나 노자마제약의 누군가가 마모루가 드림주 팔 먹은거 말해버린다는 설정은 정해뒀음 ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
faQozqtie5Zd6

안녕! >>327레주야! 오랜만에 온김에 쿠로코(ts)2p 요소를 넣은 드림캐 '백'과 '흑'(쿠로코)의 일상(in 마지바, with 카가미 타이가)을 올리고 갈게!

카가미-? 너도 여기왔냐?
백-흑이랑 같이 쉐이크 먹으러왔어~
카가미-같이? 그녀석은 어디있는데?
백-? 여기 앉아있잖아
흑-안녕하세요 카가미군
카가미-으악!!?!!
백-타이쨩, 여기선 조용히 해야지! 그리고 슬슬 흑이 있는거에 안 놀랄때가 되지않았어? 나는 갑자기 말걸어도 안놀라면서~ 흑, 여기 바쉐.
흑-고맙습니다 백.
카가미-아... 근데 너는 이녀석이랑 다르게 존재감이 넘치잖아!(작게 외침)
흑-맞습니다. 백은 빛이라 해도 될 정도로 그림자가 진해서 툭하면 시선집중되잖아요.
백-아- 그랬지? 왠지 흑이랑 붙어있을땐 안 그래서 내가 존재감 넘치는 사람이란걸 잊고있었네~
(쿠로코와 붙어있을땐 서로의 존재감을 상쇄(?)시켜서 백은 존재감이 조금 낮아지고 쿠로코는 존재감이 조금 높아진다는 설정 그래서 툭하면 드림캐(백)쪽에서 팔짱을 끼거나 손을 잡는다고 한다.)
카가미-어이...!

별명 :
이름없음
기능 :
faQ8Q0+J47lLU

히익 다들 너무 퀄리티가 높아! 내가 과연 특촬드림을 써도 되는것인가...(흐릿

별명 :
이름없음
기능 :
fadMhK6Bagwi2

>>390 우아앙 써죠써죠!!

드림캐 설정을 좀 먼치킨으로 만들어서 걱정이야 ㅋㅋㅋ... 내 취향이 먼치킨쪽이라... 그것때매 다른캐들 설정 붕괴시키는거 같기도 하고 ;ㅅ; 근데 설정이 맘에 들어서 바꾸기도 좀 그렇고 바꾸려면 싹 갈아엎어야되서ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 내가 생각해낸 드림은 가이무 위자드 극장판을 안보면 이해 안되는 부분이 있을거야!
스포주의

내 드림캐는 인베스인데 인베스가 아니고 그렇다고 인간도 아닌 반인반인베스(?) 설정이야. 물론 작중에선 중2토라면 몰라도 반인반수는 안나왔지... 어쨌든 여기까지가 드림주 소개야

가이무 위자드 극장판 시점 이후로, 다시 가면라이더 비스트가 된 니토 코스케가 헬헤임의 숲에서 헬헤임의 열매를 왕창 따고 있을 때, 어딘가에서 드림주가 배고파하면서 니토 쪽으로 걸어옴. 그리고 잠시 멈춰서 멍때림. 니토는 사람의 기척을 느끼고 뒤를 돌아보는데 거기에 웬 여자애가 있으니 놀랄 거 아니야? 그래서 드림주 쪽으로 다가가는데 드림주가 기어들어가는 목소리로 열매를 가리키며 "그거 하나만 주세요..." 라고 말함. 당황한 니토는 헬헤임의 열매를 건네줌.

※참고로 니토는 일반인이 열매를 먹으면 어떻게 되는 지 모름.

헬헤임의 열매를 맛있게 먹은 드림주는 감사합니다, 하고 자리를 떠나려는데 니토가 드림주를 불러세워서는 어떻게 여기 있느냐고 물어봄.

별명 :
이름없음
기능 :

드림주는 "갑자기 벽에 지퍼가 생겨서는 절 여기로 빨아들였어요." 라고 말함. 그리고 니토는 잠시 생각하더니 "그럼 여기있으면 위험할테니 나가자" 라고 함. 그리고 알겠다고 대답하는 드림주. 그렇게 크랙을 찾아서 걷던 두 사람 앞에 갑자기 인베스들이 나타나서 공격 태세를 취함. 위험에 빠진 니토는 가면라이더 비스트로 변신하려는데 드림주가 나서서 인베스들에게 다가감. 그리고 또 당황한 니토는 "어이, 위험해!" 라고 다가가려 하는데 드림주가 인베스들에게 손을 뻗자 인베스들이 갑자기 얌전해짐. 그리고 드림주가 태연하게 "놀랐잖아. 이 사람은 나쁘지 않으니까 공격하지 마." 라고 말하니까 인베스들은 각자 알아서 사라짐. 그 모습을 보고 이상하게 여긴 니토가 드림주에게 대체 누구냐고 물어보려는 때 어딘가 멀리서 가면라이더 잔게츠(쿠레시마 타카토라)가 걸어오며 누구냐고 물어봄. 타카토라를 알아본 니토는 "이봐! 나야, 나!" 라고 외침. 그리고 타카토라도 니토를 알아보고 "왜 이런 곳에 있는 거지?" 라고 물어봄. 그리고 옆에 있던 드림주도 발견함.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 타카토라는 변신을 해제하고 걸어옴. 니토가 "이 녀석(키메라)에게 줄 열매를 따고 있었어. 그것보다, 이 애, 아무래도 미아가 된 모양이야." 라고 말하자 타카토라가 드림주를 잠깐 쳐다보고는 "...알았다. 우리가 수습하도록 하지." 라고 함. 그런데 그 와중에 드림주가 또 배고파함. 그래서 니토가 헬헤임의 열매를 드림주에게 건네주려는데 타카토라가 니토의 팔을 잡음. 당황한 니토는 "대체 뭐하는거야?!" 라고 말함. 그리고 타카토라가 "일반인이 열매를 먹으면, 괴물이 된다. 그 열매는 절대 주면 안 돼." 라고 말하자 니토도 드림주도 경악함. 그리고 드림주가 "저기, 저거... 벌써 열 몇개는 먹었는데요...? 저 괴물이 되는거예요...?"라고 충격먹어서 떨면서 말하자 타카토라가 매우 놀라서 "그게 대체 무슨 소리지!" 라고 묻자 잠시 정적이 흐름.

아... 그러고보니 캐붕주의라는 말을 안했네... 늦게나마 캐붕주의 붙일게... 미안...(흐릿

별명 :
이름없음
기능 :
fatIgXqHR0zVs

메이플스토리 헨리테×여배메드림주 파고 있어..ㅠㅠㅜㅠ
스스로가 키워낸 최고의 제자이자 레지스탕스의 수퍼루키인 드림주에게 어느샌가 마음이 가기 시작하는 헨리테와 아무도 모르게 헨리테를 좋아하고 있었던 드림주.
4차 전직 퀘스트 제목부터가 나를 넘어서는 너 라서 아련함이 풀풀 풍겨온다...ㅠㅠ
어느순간 자신을 넘어서서 에델슈타인 뿐만아니라 메이플 월드 전체가 필요로 하는 드림주에 비해서 자기 자신이 너무나 초라하게 느껴지는 헨리테 보고싶다 자신에겐 드림주가 너무나 특별하고 소중한 존재인데 드림주는 항상 자기를 선생 이상으로는 보지 않는 것 같아서 자기도 선 안넘으려고 노력하고 혼자 속앓이 하면서 벨한테 나 어쩌면 좋냐 하고 신세한탄 하는데
드림주는 헨리테가 벨하고 이미 각별한 사이인줄 알아서 헨리테보다 먼저 좋아하기 시작했지만 여지껏 선생과 제자 사이를 넘지 않으려고 노력해왔던거 헨리테랑 벨이 둘만의 비밀 간직한거 같으니까 그것 때문에 속앓이하면서 그래 내 자리는 여기야 더 이상 다가가면 안돼 하며 둘을 향해 웃어주기
정작 그 둘만의 비밀은 헨리테가 드림주 좋아하는것에 대한 것이고...

별명 :
이름없음
기능 :
fapjx/HDOAsCg

여기 단간론파 드림 파는사람 있을까

별명 :
이름없음
기능 :
famrJaMCaAamI

>>396 여기있어!
우연히 주인공과 성이 같은 혼혈 드림캐를 넣어서 파고있어!

별명 :
이름없음
기능 :
faPLjTx1aWPl+

젠장 드림주가 임신하는 드림을 파고있는데 본편을 따라가다가는 백프로 혼자 애키우는 상황이 된다<드림캐가 원래 죽으려고 했다가 5년 후 시점인 2기에서 살아돌아오거든 ㅇㅅㅇ

드림주 자기가 임신한거 나중에서야 알았다는 설정인데 그와중에 쌍둥이고 또 그 애들의 이름은 같은 시리즈 20세기 작품의 캐릭터들 성으로 지었지!!!

별명 :
이름없음
기능 :
facaWpnuQJkok

>>397 헉 내가왜 이걸 이제봤지ㅠㅜ 단간 드림파는 사람 만날줄 몰랐어.. 주인공이랑 성이 같은거라니 이 설정 너무 좋다ㅠ
나는 슈단의 초고교급 어그로와 드림파고있어!

별명 :
이름없음
기능 :
faVTE8BruL1U6

나는 단간론파의 키리기리 쿄코와 드림 파고 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa9OM3Pd1AIw+

안녕! 우연히 등장인물이랑 성이 같아서 가족으로 엮이는 게 개인적으로 너무 좋아서 디지몬에도 이 설정 있는 빛과 공존하는 어둠의 문장 가진 캐 만들어서 파는데 디지몬 드림 파는 사람? 참고로 디지몬 드림캐도 혼혈이야! 단간론파 캐가 하프라면 얘는 쿼터!

혹시 메이플도 드림 있어? 에바니에게 같은 직업 가진 사람 만들어주고 싶어서 미르에게 형제를 만들어주고 드래곤 마스터 직업가진 드림캐 만들어서 파는데!

별명 :
이름없음
기능 :
fa57xqDVYU3LY

>>401 여기 디지몬 드림 파는 사람 있어! 내 디지몬 드림캐도 혼혈이야!
근데 요새 트라이 때문에 너무 실망스러워가지고 연성을 위한 열정이 식어버렸어... ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa9OM3Pd1AIw+

>>402
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 트라이 진화씬은 맘에 드는데 그거말고는......(주륵)
나는 그래서 그런지 드림으로라도 원하는 방향으로 만들자!! 하는 마음으로 이랬으면 좋겠다! 하는걸 마음속에 풀긴하는데 연성할때 열정이 식어버려......

별명 :
이름없음
기능 :
faQPqQtkh7Akw

>>403 솔직히 트라이에서 건질 건 와다 코지님이 마지막으로 부르신 노래들이랑 디지몬들 궁극체 공식화뿐이야... 그래도 애써 열정을 되살려내려고 노력하고 있어. 어드벤처 열심히 정주행하면 할수록 트라이 때문에 입맛이 계속 쓰지만 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faD+0zjlz8aZI

요즘 문스독 보는데 드림을 하나 만들까 생각중. 여주는 탐정사 1층 가게인 우즈마키 신입 직원인데 미모가 쩔어줘서 이달의 매출왕 등극ㅋㅋㅋ기억에 문제가 있어서 과거의 자기 자신의 행적을 잘 기억하지 못하고 조각난 기억 속에 그나마 비중이 있는 듯한 사람들을 찾아다니고 있어..추리나 심리 파악에 굉장히 능숙해서 어느날 가게에 사건이 발생하자 별 생각 없이 술술 사건을 해결해 버리고 그 모습에 깊은 인상을 받은 쿠니키다 상이 스카웃 제안을 함..이미 쓰고 있는 게 있어서 이걸 쓸까말까 고민중이야..어쩔까..

별명 :
이름없음
기능 :
fap7USOP7euZY

저기있지........ 혹시 말야 메이플 드림이랑 디그레이맨 드림, 쿠로바스 드림, 단간론파 드림, 디지몬 드림, 포켓몬 드림, 레이디버그 드림, 하이큐 드림 중에서 파는 사람없니.....?

별명 :
이름없음
기능 :
faCu06ZPHhjuc

>>406 나 쿠로바스 드림이랑 단간론파 드림판당!! 쿠로바스는 이마요시 선배랑 연인관계로 파고 단간론파는 슈단애들이랑 우정 드림! 슈단애들 다 너무 좋아 귀여웟 ㅠㅠㅠㅠㅠ

여캐랑 드림파는데 내가 nl러라 나는 여잔데 드림주를 남자로 해서 파는데 혹시 이런 사람도 있니? ㅋㅋㅋ 흔한건지 궁금해서....

별명 :
이름없음
기능 :
fanJ6hEP6bEPs

>>407 흔한편은 아니긴 하지만 그래도 꽤 많긴많아.

별명 :
이름없음
기능 :
fa7gP1Z9QaP9I

>>407 난 여캐로 드림파면 드림주도 여캐로 해서 우정 드림 아니면 백합 드림으로 가. 백합이라 해도 마마마 tv판의 마도카랑 호무라 같은 느낌. 드림주를 남자로 하면 심리묘사가 어려워서 그런지 이입이 잘 안되거든. 남자가 화자인 소설을 읽어도 남자의 심리 묘사는 너무 어려워. 쓰다보면 남주인공이 아니라 여주인공 같아서 그만두게 되더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
faHB+en6aoUlg

나나! 여기여기! 메이플 드림이랑 나는 여자지만 드림주는 남자로 해서 nl파는 사람 여기있어!!
나는 시그너스 여제랑 썸타는 드림 판당...
서로 좋아한다고 고백은 할 수 없지만 언제나 서로에게 가장 든든한 존재가 되어주는 사이
드림주는 여제가 수호하는 세계를 지키고 여제는 드림주가 지키는 세계를 수호해
언제나 멀리 떨어져있지만 가장 결정적인 순간에 만나서 용기의 토템과 든든한 방패이자 창이 되어주는 그런 사이
드림주는 레지스탕스 출신으로 보통의 레지스탕스처럼 잃은것은 있지만 (벨비티) 거기서 넘어지지 않고 그걸 극복해서 좀 더 이상적인 가치관을 가지고 살아가
여제에게 마음을 가지게 된 것도 가치관이 통했기 때문
무뚝뚝하지만 다정한 편이고 용사라는 특징 때문에 드림주를 좋아하는 다른 사람들도 있지만(스토리상 플레이어에게 호감표현하는 엔피씨들) 드림주가 친구 이상의 몽실몽실한 감정을 느끼는건 오직 여제뿐이야
언젠가 메이플월드가 평화로워지면 시그너스의 정원에 단 둘이 앉아서 조용하게 마음을 고백하는 꿈을 가지고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
faJNmRn3vFDW2

>>410 이 커플 관계 너무 산뜻하다...ㅎㅎㅎ그냥 둘이 서있을 뿐인데 마음이 한결 편해지거나 행복함을 느낄 수 있을 것 같아
>>401 꼬꼬마 둘이 모험다니는거야?? 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심해 에반아 드림캐야 뒤에서 처음보는 npc가 따라오면 내 드림캐임
나도 한때 에반이 많이 좋아했는데... 메이플을 접지 않았다면 드림 파고 있었을까
>>395 야아아아 쟤가!! 쟤!!! 좋아한대요!!! 얼레리!! 꼴레리!!!ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 당신은 입에 밤고구마고구마 병에 걸렸습니다 당장 둘의 관계가 진전되는 썰을 풀지 않으면 입에서 고구마맛만 나게됩니다

>>407 난 애캐마다 파고 싶은 드림의 성향이 달라서 여캐가 많긴 하지만 가끔 남캐도 있어. 그리고 어차피 다 내 분신인데 성별이 뭐 그리 중요하냐
아 이거 좀 늙은이같니

>>392 특촬... 그것도 가이무 드림... 사라진 다음편 찾습니다 젭ㅂㅂ알류ㅠㅠㅜㅜㅜ 그리고 뻘한데 가이무에서 니토 나와서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열매에 마요네즈 뿌려줄 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :
fadIFQTFgenvw

>>411 보이는건 10대 두명이 여행하는 귀여운 모습이지만 내 드림캐쪽이 트립퍼라 정신연령이 이미 현실에 찌든 고딩이라는 함정이 있지만 말이야

둘이 여행을 떠나고 >>411의 드림캐가 따라다니면 이런 느낌일까? (드림캐는 드림, 형제로 만든 오닉스 드래곤은 오닉드림, >>411의 드림캐는 411이라고 표기할게!)
에반:여행에 동행하는거 허락해줘서 고마워요! 드림!
드림:천만에! 혼자가는 건 좀 무서웠어서 오히려 나야말로 고맙지~ '웅엥 역시 에바니 귀여워..... 에반이 동행한다면 귀찮은 여행도 언제나 대환영이야!!'(싱긋)
오닉드림:마스터..... 뒤에 이상한 사람이 따라오고있어......(작게 소근거림)
드림:음?(뒤돌아봄)
411드림캐:(멈칫)

별명 :
이름없음
기능 :

>>411
갸아앙 고마워ㅠㅠㅠㅠ
둘이 마주보고만 있어도 힐링이 되는게 너무 좋아서 파기 시작한 드림이야ㅠㅠㅠㅠ
여제는 4번째 초월자의 인계자 (?)로 각성했으니까 4번째 초월자는 드림주와 여제의 자식이면 좋겠다는 사약을 매일매일 들이키고 있어
매일 목숨을 건 전투로 언제 죽을지 모르는 드림주는 싸울때마다 언제나 여제가 선물한 작은 장신구를 손에 쥐고 싸우고 여제는 언제나 그런 드림주를 위해 기도해주는 그런 관계... 으아앙 여제님 너무 좋아

별명 :
이름없음
기능 :

>>411
>>395도 나였네! (고구마맛만 난다) 이게 블헤 전에 파던 드림이라 블헤에서 헨리테가 벨한테 느끼하게 구는거 보고 깨져버려서...☆(울어버린다) 지금 당장은 여캐드림이 끌리는 캐릭터가 없당

별명 :
이름없음
기능 :
fabwe4NeJeaaY

생각난김에 한번 메이플 드림썰하나 풀고갈게!

검은 마법사를 이긴 후 돌아가는 루트

검마를 이기고 나니 몸이 점점 투명져서 작별인사를 한후 눈을 감고 뜨니까 병원에 날짜가 한참 지난 상태로 있음. 계속 깨워도 안일어나다보니 결국 병원에 입원한 모양. 눈을 뜨니까 꿈처럼 메이플세계에서 있었던 일은 마지막에 적별인사같이 인상적이었다는 감상같은 건 기억나는데 내용은 전부 머리속에서 싸그리 없어짐. 그리고 시간이 지나고 일상으로 돌아오는데 어느날 늦어버려서 지름길로 가려고 골목길 사이로 뛰는데 어느순간 이상한 식물이 하나 둘 늘어나더니 가면 갈수록 이상한 식물들이 넘쳐나는 길이 계속됨. 그래서 멈추려는 순간 낙하하는 느낌이 듦. 그렇게 떨어지는데 무서워서 눈을 감고 자신도 모르게 무언가의 이름(파트너 오닉스 드래곤)떨어지는데 무언가가 자신을 받아주는 느낌이 듦. 눈을 뜨니까 검은 비늘이 보임. 동공지진이 일어나고 굳어있는데 어느새 착륙완료. 에? 하는 사이 드래곤이 "? 안내려 마스터?"하고 말을검. 거기에 에???!?!?!?하고 멘붕. 멘붕하는데 누가 "드림....?"하고 말을 검. 자신의 이름과는 다른 이름인데 왠지 자신을 말하는 것같아서 ".....저요?"하면서 옆을 보는데 성장한것같은 에반이처럼 생긴 귀엽생겼지만 잘생긴 사람이 있음.(드림캐가 처음에 자신을 소개할때 본명이 아닌 다른 이름으로 소개해뒀음.)

별명 :
이름없음
기능 :
fat+4YPHvU+Ao

>>415
동공지진 일어나고 머리속에는 혼란이 일어나는데 어째서인지 마음은 자기자리를 찾은 것처럼 편안함. 드래곤이 "마스터! 안내리냐구!!"하는 소리에 일단 내림. 그리고 에반이는 "드림을 말하는 거지 누굴 말하는 거겠어요?"하고 "어.......누구시길래.....?"라고 드림이 말하니까 성장한 에반이 "아! 혹시 너무 오랜만에 봐서 못얼아 보시는거에요? 저에요! 에반!"이라고 완전 상큼하게 말하는데 거기에 동공지진. 그리고 에반 옆의 드래곤이 "혹시 나도 잊은거야? 나야 미르!!"라고 해맑게 말해서 거기에 또 동공지진. 동공지진에 굳어있는데 에반이랑 오닉드림이 "드림? 드림? 드림!" 거기에 얼떨결에 "어...어...? 왜..왜그래?"하니까 에반이 "왜 그러세요? 가만히 멍때리기나 하고."라고해서 사과하고 대화를 하게되는데 점점 마음이 차분해지고 진정되고 거기다 대자뷰도 느낌. 그렇게 대화를 하는데 중간에 핏-하고 어떤 기억이 스쳐지나감. 머리에서 잊혀진 메이플 월드에서의 기억이 스쳐지나간건데 그 기억이 스쳐지나가고 '뭐지.....?' 뭔가 잊은게 있은것같은 느낌이 드는데 ".......뭐어때" '잘자란 최애가 옆에있는데'하면서 넘기고....... 끝.......{더이상 힘들어서 오픈 엔딩}(아 그리고 아까 썼던 처음은 깨어나기전에 처음 만났을때야!)

별명 :
이름없음
기능 :

나도 드림썰풀고 가야지!

검마에게 가는 길이 열리고 연합과 영웅들은 모두 마지막이 될 전투에 출전하게 되는데 연합의 슈퍼루키인 드림주도 당연히 참전하게 돼
출정 후 적들의 뒤를 기습하는 작전에 참여하게 된 드림주는 여제와 단 둘이 마지막이 될지도 모르는 대화를 나누는 드림주와 여제 여제는 친구로써 이런 위험한 일에 당신이 나서지 않았으면 좋겠다고, 하지만 연합의 수장으로써 당신만이 이 모든걸 끝낼수 있는 열쇠라고 말하면서 부디 무사히 돌아오시라고 말하고 드림주는 그런 여제에게 빙긋 웃어주면서 그 얘기는 전에도 한번 들어본적이 있는것 같다고, 이번에도 그때처럼 무사히 다녀올테니 걱정말라고 말해줘
어두운 밤을 노려 작은 비공정에 몸을 싣고 떠나는 드림주에게 여제가 작은 팔찌를 선물해
"신수님의 가호가 담긴 팔찌에요, 잠시 빌려드릴테니 반드시... 돌려주셔야해요."
"...반드시 돌려드릴게요, 그러니 걱정하지 마세요."
비공정은 떠오르기 시작하는데 서로의 손을 차마 놓지 못하고 붙잡고 있다가 손을 서서히 놓치는 두 사람
여제는 불완전한 초월자의 예지능력으로, 드림주는 오랜 용사시절의 직감으로 이 약속은 지켜지지 못할 것이라는것을 예감해 그럼에도 불구하고 둘은 누구보다도 이 약속이 지켜지기를 바라지
여제의 팔찌를 손에 꽉 움켜쥔채 싸우는 드림주, 별동대는 후방기습에 성공하고 기세를 몰아 선발대보다 먼저 검은 마법사에게 도착해 별동대에 있는 영웅들은 이 질긴 악연에 종지부를 찍을 기회는 지금뿐이라는 것을 직감하고 전투가 시작되는데 차례차례 한사람씩 쓰러지기 시작하지
하지만 그만큼 검은마법사도 치명적인 데미지를 입게되고 약화된 검은 마법사를 끝장낼 기회는 이번이 유일할 것이라는 것을 직감한 드림주는 주저없이 달려들어

별명 :
이름없음
기능 :
fa36YblftVVhg

온더훅 드림러 많은 거 같던데 다 오디갔오...? ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>417
자신의 안에 있는 수호석의 힘으로 마지막 일격을 가하고, 그 힘에 자신까지 휩쓸려버려 드림주와 메이플 월드의 많은 사람들이 바란것은 검은 마법사의 완전한 소멸, 드림주도 검은 마법사와 함께 소멸하게 돼
자신의 모든것, 감각마저 사라져가는 와중에도 여제의 팔찌를 더더욱 강하게 움켜쥐며 닿지않을 사과를 건내는 드림주
"미안해요, 돌려주지 못할것 같아."
크리스탈 가든에서 검은마법사가 있던 곳을 바라보던 여제는 어둠속에서 뿜어져나오는 눈부신 빛을 보고 드림주의 죽음을 직감하게 되고 말 없이 눈물만 흘려
온 대륙과 세계가 기쁨에 환호하지만 오직 몇사람만이 드림주의 마지막을 기억해 드림주는 말 그대로 소멸해버렸기 때문에 유품으로 남길만한 것 조차 없었어 누군가는 울고, 누군가는 분노하고, 비통해하는 가운데 여제만이 담담한 음성으로
"그는 여러분이 슬퍼하는 것을 원하지 않을거에요. 그가 원하던 것은 소중한 사람들이 더 이상 슬퍼하지 않는 세상이었으니까. 그의 희생은 가치있었습니다, 그러니 그 가치가 퇴색되지 않는 세상을 만드는데 여러분 모두 힘을 보태주세요."
아무것도 모르는 사람들은 축제를 열고 다들 행복해하겠지 축제마저 끝나고 다들 각자의 갈길로 떠나면 홀로남은 여제는 드림주와 함께했던 정원에 앉아서 드림주를 추억해
그리고 그때 여제는 신수의 힘을 느껴, 자신이 드림주에게 빌려준 팔찌에 담긴 그 힘을

별명 :
이름없음
기능 :

>>419
곧 여제는 그 힘이 어디서 느껴지는지를 찾기 시작해 여제 본인은 그것 말고도 해야 할 일이 너무 많아서 드림주와 함께 모험했던 영웅들이나 궁병삼남매가 그 일을 도와 온 메이플월드를 찾아다니다가 슬리피우드에 도달한 궁병삼남매가 기억하고 있는 자와 만나게 되고 드림주의 영혼이 아직 남아있다는 이야기를 듣게 돼 배틀메이지였던 드림주는 사신인 데스와 계약했는데 계약의 댓가로 영혼을 잠시 넘긴 상태였고 사신인 데스가 소유하고 있던 드림주의 영혼은 소멸하지 않고 아직도 데스의 손에 남아있는거였어

그리고 이제 나레더는 데스의 손에서 드림주를 어떻게 구해올지를 생각해야하지...

별명 :
이름없음
기능 :
faq5nliN64wH+

>>415 엍 지금보니까 빠뜨린게 있었어.....!
무언가의 이름(파트너 오닉스 드래곤)->무언가(파트너 오닉스 드래곤)의 이름을 부르면서

별명 :
이름없음
기능 :
faZkgkH44I6ZM

메이플 드림 흥한다!! 이 벅차오르는 가슴을 진정시키고 소감을 말해야짛ㅎㅎㅎ

>>412 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드마 드림캐도 이미 흑심갖고 있잖앜ㅋㅋㅋ 걱정말고 가던 길 가렴 아조씨는 구경만하지 해치지 않아요~^^*
사회의 나쁜 부분들을 알게 된 부정적인 느낌이라도 정신연령이 높다는 것은 보호자로써 의지된다는 게 되니까 여행이 비교적 안심되는 것 같아
개인적으로 둘의 여행 중에서 초딩에반이의 생각과 행동에 초(고)딩드림이가 어떤 생각을 갖고 반응을 보이는지 드림이의 시점에서 보고싶어
>>415~416 >>421
'알고보니 나는 판타지 세계의 영웅이었다' 같은 드림러라면 끌리지 않을 수 없는 설정으로 설레게 만들어놓고 오픈엔딩이라니 아조씨는 해칠 것 같아요... 검마를 이겨서 평화가 찾아왔겠다 옆에 합법이 된 에반도 있겠다 누가봐도 행복라이프 시작인데 끝내버리지 말라고ㅠㅜ 자 아조씨가 보기 3개를 줄게 원하는 것을 모두 고르시오

별명 :
이름없음
기능 :
faZkgkH44I6ZM

1. 고딩이 된 드림이와 에반이의 알콩달콩 메이플월드 여행기 -> 개그, 연애, 일상 원하는대로 진행되는 옴니버스 이야기
2. 드림이가 돌아올 수 있었던 데에는 이미 그 대가가 치뤄졌다 -> 드림이나 이 일의 원리를 이용하려는 어딘가의 흑막등장 혹은 소중한 무언가의 손실로 인한 시리어스 전개
3. 의식불명 그런 일 없었어 -> 검마를 물리친 역사 소멸과 그걸 알게 된 드림이의 심경변화 및 선택
보기를 창작해도 아조씨는 좋아 짧디짧아도 좋으니 좀 더 얘기를 해주렴

>>413 패치가 이렇게 무섭습니다...ㅠㅜㅜㅜ 순수 플레이어들이나 시나리오레이터에게는 인물끼리의 관계가 좀 더 얘깃거리가 될 수 있는 쪽이 좋기 때문이니까... 응 그렇게 생각하자ㅠㅜㅜ
>>417 >>419~420 농담 안하고 무슨 소설 한 권 읽은 것 같다. 서로를 조금이라도 덜 이해했다면, 한쪽이라도 좀 더 욕심을 부렸다면 절대 이런 강인한 사랑은 불가능했겠지. 가슴 한켠이 먹먹해졌어. 이 둘이 여제와 용사의 위치가 아니라 평화로운 세상의 일반 주민이었더라면 둘의 사랑은 계속될 수 있었을까? 그렇더라도 이처럼 멋진 느낌의 사랑일까? 하고 생각해보기도 했고ㅋㅋ
하지만 어차피 드림주의 영혼은 구출되서 여제랑 >>413의 자식낳아 꽁냥꽁냥할 예정입니다 얏호

별명 :
이름없음
기능 :
facEXgRvdp4UU

>>423
헤헤 좋게 봐줘서 너무 고마워!! 아마 둘 다 평범한 사람이었더라면 이렇게까지 강한 마음을 가지진 못했겠지 :3
하지만 그만큼 더 감정에 솔직할 수 있었을꺼야 누군가를 좋아한다는 말 한마디로 메이플월드 전체를 뒤흔들 사람이 아니게 됐으니까
서로의 감정을 솔직하게 말하고, 조금 마음이 상하면 토라질수도 있고, 토라진 상대를 위해 조금 우스워질수도 있는 평범하지만 소중한 관계가 되서 서로 평생 아껴주고 사랑해줄거야!

어 음 에 음 아 응 이 에(자캐코패스) 헤헤
꼬... 꼭 살려올테니 기다리라구! (찡긋)

별명 :
이름없음
기능 :
faEBnpjioovi+

>>422, >>423
나도 좋게 봐줘서 고마워!!
그리고 더 적고 싶었는데 상상력의 한계로.....(주륵)

그리고 보기 중에서 고르자면 1번이야! 에바니와 꿈에서 한번 만나고 미르 발견할때 한번 만나고 엘레니아에서 한번 만나고 같이 여행가게 된다는 설정인데 왠지 같이 여행하는 사람끼리 엮거나 같은 직업군 끼리 엮고싶은 그런거 있는 사람있잖아? 내가 그런거 있는 사람이다보니 드림캐를 만들고 보니 같은 직업군에 같이 여행하다보니 어느새 그런 요소를 넣고있더라

별명 :
이름없음
기능 :
faEBnpjioovi+

>>425
드림캐를 만들고 보니 같은 직업군에 같이 어행하다보니 -> 드림캐를 만들고 나서 나중에 봐보니 같은 직업군에 같이 여행해서 그런지 로 봐줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa42Tbsr7Y6F2

>>422
엍 그러고보니 >>412도 나 였네.......
흑심이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 에바니를 오구오구해주고 어려서 여러가지에 속는 에반을 커버해주면서 자기할일(덕질)은 잘하는 같은 직업군 아이를 보고싶다! 하는 마음이 들어가다보니 흑심이 있을수밖에 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 여기다가 안푼 흑심 중에 드마 스킬말고도 마법사 계열 스킬을 쓰고싶다는 이유로 사냥하면서 스킬 숙련도와 레벨을 올릴때 죽어라 연습해서 마법사 스킬(주로 비숍계)를 마법사 만큼 자유자재는 아니어도 마법사 계열 스킬을 잔뜩 사용할수있다는 캐(라고 자칭하고 죽도록 연습한 덕에 마법사 뺨칠정도로 마법사 스킬을 잘 쓸수있는 사기캐)라는 설정도 있다? 드림캐가 지내는 메이플 세계 자체에 현실 적용 조금해서 연습하거나 하면 타 직업 스킬도 쓸수는있다는 설정을 넣었거든. 그런데 자유자재로 쓸수있을때까지 몇밤을 새서라도 스킬들을 하나씩 죽어라 연습했으니......

그리고 에반이의 생각과 행동에 대해 가지는 생각은 내가 에반 스토리를 전부는 몰라서 제대로 생각해보지않았어........

별명 :
이름없음
기능 :

>>420
드림주는 데스의 영역에 있어
데스의 영역은 놀이동산처럼 꾸며져있는데 드림주는 그 놀이동산의 중심에 있는 성 꼭대기 층에 인형처럼 가만히 앉아있기만 해
데스는 자기가 가진 모든 영혼중에서 드림주의 영혼에 집착이 가장 심해. 가는곳마다 몬스터와 적들의 죽음을 몰고다니는, 그야말로 살아있는 사신의 모습이라고 생각한거야. 물론 메이플월드에는 드림주보다 더 한 사람이 얼마든지 있지만 데스에게 있어서는 제 눈에 보이는 드림주가 최고로 보이는거지. 마치 어린아이가 다른 아이들에게 우리 아빠가 최고라고 우겨대는것처럼. 게다가 데스를 두려워하지 않고 데스의 힘을 아무렇지도 않게 사용하는 계약자, 자기를 예뻐해준 계약자는 드림주가 처음이었거든. 데스는 그 성에서 드림주와 함께 웃으며 죽음을 몰고다니는 날들을 꿈꿨고, 마침내 드림주가 육체를 잃어 그 소원이 이루어지는줄 알았어. 그런데 이게 왠걸, 드림주는 밤낮 인형처럼 먹지도 마시지도 웃지도 울지도 않은채 무표정으로 가만히 앉아만 있는거야. 처음엔 달래도보고 회유해보기도 하고 화를 내고 협박해보기도 했지만 드림주는 아무 말도 없었어. 무릎 위에 꽉 쥔 주먹을 올려놓은채 그 자세로 가만히 앉아만 있었지. 데스는 반쯤 포기한 상태였어, 어차피 시간은 많으니까. 영원속에서 변하지 않는 사람은 없거든. 이제 데스는 하루하루 괴상한 영혼들을 데려다가 드림주 앞에서 우스운 짓을 하게 만들어. 드림주가 반응하지 않으면 그 영혼들은 다 사라져버렸지. 데스는 드림주가 무의미한 희생을 아주 싫어한다는 것을 할고 있었기 때문에 그렇게하면 영혼들이 사라지는 것을 막기 위해 언젠가는 드림주가 반응을 보일거라고 생각했어. 그걸 위해 아주 많은 영혼을 끌어모으고 있었고. 그때, 누군가가 데스를 불러.

별명 :
이름없음
기능 :

>>428
데스는 그 목소리를 잘 알고 있었어. 그 목소리는 자주들렸거든, 데스와 계약하려는 햇병아리들 옆에 항상 있던 그 남자의 목소리. 데스는 이제 그들과 계약하는게 슬슬 귀찮아진 참이었어, 그냥 무시하려 했지. 그런데 그때, 드림주가 그 목소리에 반응했어.
"헨...리테..."
드림주는 천천히 두리번거리며 자리에서 일어났어. 헨리테의 목소리가 어디서 들려오는지 찾기 위해서. 데스는 드디어 움직이기 시작하는 드림주를 보며 뛸듯이 기뻐하고 드림주를 위해 준비해 둔 죽음의 연회에 데려가려고 해. 하지만 드림주는 아랑곳않고 데스를 붙잡고 말하지.
"저 목소리가 들리는 곳으로 가야해, 빨리 날 저기로 데려다줘!"
데스는 기껏 일어나더니 한다는 소리가 그거인 드림주에게 잔뜩 마음이 상해서 드림주는 내버려두고 혼자 헨리테에게 가버려. 기분이 상한채 모습을 드러낸 데스에게 궁병삼남매와 헨리테가 묻지.
"드림주의 영혼이 네 손에 남아있다는게 사실이야?"
"뭐야... 그 녀석을 노리는거야? 안돼, 절대안돼! 절대로 안돼! 그건 이제 내거야! 내꺼라고! 이제 나하고 영원히 같이 있을거야! 절대로 너희한테 안줘!"
잔뜩 흥분한 상태로 귀여운 유령모습을 벗어던지고 본 모습까지 드러내며 분노하는 데스에게 감히 맞설 이가 없었어. 데스는 그렇게 내꺼라며 분노하고는 다시 자신의 영역으로 돌아가버리지. 궁병삼남매와 헨리테, 그리고 레지스탕스 본부 내에서 그 광경을 보고 있던 많은 사람들은 좌절하고, 궁병삼남매는 에레브로 돌아가 여제에게 이 소식을 전해. 울고있는 그들에게 여제가 말하지.
"제가 직접 그를 만나게 해주세요, 제가 이야기 해볼게요."
곧장 레지스탕스를 에레브로 초청하고 다시한번 데스를 소환하는 헨리테. 그때, 데스는 드림주와 싸우고 있었어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>429
드림주 앞에서 항상 유지하던 귀여운 모습은 온데간데 없이 금방이라도 그를 집어삼킬듯 흉악한 모습으로 분노하는 데스, 그리고 그렇게 위협적이고 남아있는 영혼마저 완전히 소멸 시켜버릴수 있는 데스에게 절대로 지지 않는 드림주.
다시 한번 헨리테의 목소리가 들려오는데
"이제 말하면 돼, 여제."
"고마워요, 헨리테."
데스를 부르는 여제의 목소리에 드림주는 굳어버리지.
"제발! 날 저기로 보내줘!"
"안돼! 절대로 안돼! 지금 당장 나가서 저기 있는 저 녀석들을 다 쓸어버릴거야! 영혼까지 갈갈히 찢어버릴거야! 다시는 이런 일이 일어나지 않게!"
"제발! ... 제발 부탁이야, 딱 한번만... 딱 한번이면 돼... 그 후엔 무슨 일이 있어도 여기에 남을게, 절대로 보내달라는 소리 따위 하지 않을테니까.... 부탁이야... 제발 한번만..."
데스 앞에 무릎꿇는 드림주, 데스는 드림주가 무릎 꿇은 모습을 처음 봤어. 기분이 이상했지.
"...딱 한번이야, 허튼짓 하면 거기 있는 모든걸 다 찢어버릴거야."
"...고마워."
애초부터 본래모습으로 소환된 데스의 망토자락 아래서 모습을 드러내는 드림주를 보고 그 자리에 있는 모든 사람들이 환호하고, 울고. 그리고 눈물을 글썽거리며 드림주를 보고 있는 여제. 여제는 드림주에게 다가가지만 드림주는 다가오지 못하게 막아.
"이걸 돌려주러 왔어요, 어떻게던 지키고 싶었던 약속이니까..."
말하며 쭈그려 앉아, 그때까지도 꽉 쥐고있던 주먹을 펴 에레브의 잔디 위에 무언가를 조심히 내려놓는 드림주. 여제가 빌려준 팔찌였어.
"자세한 사정은 모르겠지만, 이것 덕분에 우리가 다시 만날수 있었던 것 맞죠? 그렇기에 더 소중하고, 그래서 반드시 돌려주고 싶었어요. 고마워요, 마지막까지 당신은 제게 힘이 되어주네요."

별명 :
이름없음
기능 :

>>430
몸을 일으켜 울고있는 여제를 보고는 머쓱하게 웃어보이는 드림주. 데스의 눈치를 한번 살피고는 여제에게 다가가. 그 모든 일이 끝나고 나면 마음을 전하려 했는데, 제게 주어진 시간은 이미 모두 끝나버렸다는게 조금은 아쉽지만, 그래도 괜찮아. 이제 모두가 슬퍼하지 않아도 되는 일에 슬퍼하지 않을테니까. 그리고 당신이 이 평화로운 땅을 지혜롭게 지켜나갈 것이라는 것을 알고, 믿고 있으니까. 차마 안아주지는 못하고 가만히 바라만 보다가 여제의 손을 살짝 잡고 마지막 인사를 건내는 드림주.
"이제 갈게요. 안녕, 시그너스. 당신을 만날수 있어 행복했어요."
눈물 때문에 대답하지 못하는 여제를 바라보다가 천천히 손을 놓고 데스에게 되돌아가는 드림주. 그리고 다시 드림주를 덮는 데스의 망토자락, 데스마저 돌아가고 바닥에 놓인 팔찌 앞에 결국은 주저 앉아버리는 여제.
"어떻게던 녀석을 다시 구해와야해."
"대장이 이렇게 끝날리 없어!"
다시 한번 데스를 소환하려 드는 다른 이들을 막는 나인하트.
"모두 진정하세요. 저도 여러분의 마음은 십분 이해가 갑니다만, 죽음은 돌이킬수 없는 일입니다. 봉인석조차 죽은자를 되살리지는 못해요."
"나인하트의 말이 맞아요."
나즈막한 음성은 분명히 여제의 것. 모두가 여제를 돌아보고, 여제는 팔찌를 집어들어 가슴에 품고 얼마간 앉아있다가 말을 이어.
"정해진 운명을 거스르려는 시도를, 우린 지금까지 많이 봐왔어요. 그리고 우리 모두 그 끝이 비극이라는 것을 알고있죠. 모든걸 바쳐서 비극을 끝낸 이 때문에 새로운 비극이 탄생하게 둘 순 없어요."
품고 있던 팔찌를 팔에 차고 자리에서 일어나는 여제, 그리고 정원 방향으로 몸을 돌려.
"...그도 그걸 원하진 않을테고요."
이제 드림주는 가만히 앉아만 있지는 않았어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>431
그렇다고 웃지도 않았고, 드림주는 내내 울기만 했어. 데스로서는 당황스러운 일이었지. 데스는 드림주가 우는 모습을 단 한번도 본적이 없었거든. 데스가 달래려해도 드림주는 데스를 끌어안고 숨죽여 울뿐이었어. 데스는 드림주와 하는 스킨쉽을 좋아했어, 드림주는 언제나 데스의 머리를 쓰다듬어줬거든. 하지만 이번엔 달랐어, 왜 인지는 모르겠지만 데스의 기분이 전혀 좋아지지 않았거든. 여제를 만나고 온지 시간이 얼마나 흘렀을까, 데스의 영역에는 해도, 달도, 낮과 밤도 없었기 알수 없었어. 그 날도 드림주는 데스를 끌어안고 흐느끼고 있었지.
"저기, 있잖아."
데스는 말을 걸어봤지만 돌아오는 대답은 흐느끼는 소리 뿐이었어.
"많이 돌아가고 싶은거야?"
드림주는 고개를 저었어.
"내가 저쪽에 있는 사람들을 다 이리로 데려와버리면 안돼?"
다시 고개를 젓는 드림주.
"그럼 어떻게 해야 그만 울거야?"
"...나도 모르겠어."
"정말로 돌아가고 싶지 않아?"
"...이미 다 끝난 일이야... 돌아간다 한들, 육체가 소멸해버린 내 자리가 어디에 남아있겠어. 이제 신경쓰지 마, 울지 않으려고 노력해볼게..."
여제의 손을 잡을때, 손을 놓으려는 순간에 제 손이 여제의 손을 통과해버리는 것을 본 드림주에겐 더 이상 남은 희망이 없었어. 가만히 드림주의 품에 안겨있던 데스는 드림주를 퍽 밀치곤
"흥, 재미없어! 쓸모없어! 이제 너 필요없어!"
혼자 사라져버리는 데스. 데스의 영역에 홀로 남은 드림주는 그저 당황스럽기만 해.
데스가 드림주를 놔두고 찾아간건 바로 헨리테였어.
"있잖아, 인간이 몸 대신에 쓸만한 거 있을까?"
"그게 무슨 소리야?"
"인간이 가진 몸 있잖아, 그거 대신 쓸만한거!"
그렇게 물어물어 데스가 마지막에 도달한 것은 인형술사 프란시스.

별명 :
이름없음
기능 :

>>432
데스는 프란시스에게 드림주의 생전과 꼭 같은 모양을 가진 인형을 만들어달라고 부탁해. 프란시스도 드림주를 잘 아는 사람이었고, 전시중에도 자신을 믿어준 드림주에게 긍정적인 생각을 가지고 있었기 때문에 흔쾌히 그 부탁을 받아들이지. 거기다 드림주의 이야기를 들은 오르카도 약간의 힘을 보태줘서 아주 정교한 인형을 하나 만들어 내, 내장도 갖추고 있고 혈관도 존재하는 아주아주 정교한 인형. 인간의 몸을 그대로 구현한 인형이라 만드는데 꽤 오랜 시간이 소요되서 인형이 완성되고 나자 여제는 이미 20대 중반이었어. 여제는 프란시스가 드림주의 인형을 제작하고 있다는 사실을 몰랐어. 데스가 비밀로 하고싶어 했기 때문에. 인형이 완성되자 프란시스는 인형을 가지고 에레브로 향해, 그리고 여제의 앞에 인형을 앉혀놓지. 인형을 본 여제는 쓸쓸하게 웃어.
"금방이라도 일어나줄것 같은 인형이네요."
그때 프란시스의 뒤에서 데스가 나타나. 드림주의 곁에 있을때처럼 귀여운 모습으로.
"당신은..."
"있잖아, 그 녀석 말이야. 완전히 고장나버렸어."
"...그게... 무슨..."
"계속 계속 울기만 해. 내 광대들도 재미없고, 전처럼 여기저기 다니는 것도 싫은가봐. 계속 울기만 해."
"..."
"그래서 있잖아, 그냥 너 가져. 너 줄게."
"...네?"
"재미 없어졌어. 이제 나는 필요 없으니까 너 줄게, 너 가져. 너는 엄청 엄청 필요해보이거든."
"..."
아무런 말도 하지 못하는 여제 앞에서 본모습으로 돌아가 드림주를 데려오는 데스. 드림주는 주인인 데스가 사라져서 힘을 잃고 잠들어있는 상태였어. 눈을 감고, 축 쳐져있는 드림주를 본 여제는 몸을 떨기 시작했지. 데스는 그런 여제를 보곤 나즈막하게 말했어.
"잠든거야."
그리고는 앉아있는 인형에 영혼을 겹쳐 올렸어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>433
"깨어나서 제일 먼저 보는 얼굴이 너라면 좋아할거야. 이리 가까이 와."
데스는 손짓하고, 그리고 사라져버려. 여제는 비틀거리는 발걸음으로 인형에게 다가가 그 앞에 주저앉아.
드림주의 정신은 한참을 어둠속에 있었어. 그런 드림주 앞에 데스가 나타나지.
"어디 갔던거야?"
"넌 못됐어."
"무슨 소리야?"
"내가 그렇게 열심히 노력했는데, 너는 날 원했던 적이 한번도 없어."
"...데스..."
"그니까 이제 안녕이야, 나는 너처럼 못된 녀석 싫어."
"...데스?"
"가버려, 다음에 죽으면 그땐 안놀아줄거야."
데스는 그대로 손을 올려 드림주의 이마를 밀쳐버리고 드림주는 뒤로 넘어져.
"뭐하는 짓이야... 아프잖..."
어쩐지 입술이 무거워, 저를 밀친 상대를 보기 위해 어쩐지 무겁게 느껴지는 눈꺼풀을 열고 어쩐지 무거운 고개를 들었더니 눈 앞에 보이는건 칠흑같은 어둠속에 떠있는 데스가 아닌, 햇살 찬란한 에레브의 정원에 주저앉아 저를 보고있는 여제였어. 어쩐지 무거운 손을 들어 한참을 살피고는 다시 여제와 눈을 맞추는 드림주.
"... 머리가 더 많이 기신것 같아요."
차마 더욱 아름다워졌다고는 말하지 못하고 더듬더듬 이야기하며 미소짓는 드림주의 손을 붙잡고 흐느껴우는 여제. 미안하다는 말도, 오래기다렸냐는 말도, 다녀왔다는 말도, 한마디도 꺼내지 못한채 손에 단단하게 잡히는 여제의 작고 고운 손을 붙잡고 눈물을 터트리는 드림주. 둘은 재회의 기쁨을 그렇게밖에 표현할 수 없었어. 그렇게 한참을 울고, 눈물 때문에 엉망이 된 서로의 얼굴을 보며 웃어버리는 드림주와 여제. 그리고 드림주는 마침내 그동안 품어왔던 마음을 고백해.
"좋아합니다, 아주 많이... 그 무엇과도 비교할수 없을 만큼..."

그렇게 둘이 행복하게 살았답니다!

별명 :
이름없음
기능 :
faygMwS5y14EI

안녕... >>394 레스주야...
가이무 정주행하다가 오버로드 인베스 등등등 보고 충격먹멌어... 다름아닌 설정붕괴때문에... 흑흑
그리서 이걸 계속 써도 되나 고민중이야... 그것도 몇주일 넘게...☆

별명 :
이름없음
기능 :
faSl4yn9wfUlE

>>427 약간 먼치킨계구나! 나도 그런 드림캐 많지. 아무래도 자신의 욕망이 들어가니까ㅋㅋㅋㅋ
그리고 딱히 공식 스토리가 아니여도 괜찮지 않아? 그냥 오리지널 스토리에 시점이 드림주면 자연스럽게 나오겠지 머

음 뻘한데 드림캐 드림주 차이 잘 모르겠다 예전에 봤던 것 같은데

>>434 아으ㅏ악 해냈습니다 여러분 이 드림러가 해냈어요!! 등장인물들이 능동적이여서 다들 멋지다... 데스가 앞에는 장애물로 나왔지만 얘 입장 생각해보면 가여워ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래도 본인은 마음 정리해가는 것 같으니까 모두가 평타 이상인 해피엔딩이네! 기분좋은 끝맺음이야 고마워 레더야...

>>435 가면라이더 극장판은 패러렐 월드가 판을 치는 곳이니까 괜찮아 그냥 초반에 주의만 달고 써주라구
내가 보고 싶으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 작년 빼빼로데이날 짧디짧은 썰을 이후로 반년만에 쓴 마리오드림썰
썰이라기엔 그냥 대본식 만담느낌이라 주의

오늘도 탈출에 성공한 드림주는 어느새 버섯왕국의 영토에 도달해 있었다. 목표를 찾기 위해 두리번거리는 드림주. 그러던 중 익숙한 모습에 손을 번쩍 들어 이름을 부른다.
드림주 : 마리오! ...가 아니네?
루이지 : (루이지어)
드림주 : 반가워, 루이지! 난 드림주야. 옷이 닮아서 무심코 착각해버렸네. 설마 쌍둥이 형제가 있을 줄이야.
드림주 : 괜찮다면 너희 집에 안내해줄 수 있어? 사실 마리오에게는 전에 도움을 받은 적이 있어서 답례를 하러 가던 중이었는데 난 여기 길을 전혀 모른다는 걸 잊고 있었어.
드림주 : 마리오는 피치공주를 구하러 가서 집에 없다고? 늦은 저녁 쯤이면 돌아온다니... 벌써 ㅁ왕국으로 돌아가고 싶지 않은데~
드림주 : 응, ㅁ왕국에서 왔어.
드림주 : 정말?! 응! 같이가자!! 동료로 받아줘!!
그렇게 드림주는 시간을 때우기 위해 루이지의 퀘스트에 동행하게 되었다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>437
퀘스트 : 어제 놀러나간 말성꾸러기 4인조가 아직까지도 돌아오지 않았습니다. 그 아이들은 숲에 위치한 빈 집을 아지트로 삼아 자주 놀러다녔기 때문에 아마 그곳에 있지 않을까 의심됩니다. 저희들은 마을에서부터 아이들을 찾아볼테니 부디 숲의 집을 확인해주세요.

둘은 숲에서 집 한채를 발견해냈다. 그러나 루이지는 보자마자 알 수 있었다. 저 집은 부끄부끄가 출연하는 헌티드맨션이라는 것을. 물론 헌티드 그런거 모르는 드림주는 모험심에 불타 옆에서 루이지가 떨고있는 것도 모르고 그를 끌고 들어갔다.
쾅! 하고 그들이 들어가자마자 커다란 문이 닫힌다. 소리에 놀라 10cm는 뛰어오르는 루이지. 그제서야 자신이 루이지의 멱을 잡고 있단걸 눈치챈 드림주. 풀어준다. 울창한 나무에 좀 어둡긴 했지만 그럭저럭 괜찮은 밝기였던 숲인데도 이 안은 빛 한점 들어오지 않는 듯 했다. 정오에 가까운 낮이지만 자정이라고 해도 믿을 수 있을 것 같았다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>438
드림주 : 아니, 창문이 이렇게 많은데 전부 커튼이 닫혀있으니까 빛이 안들어오는게 당연하지!
드림주 : (촼) 왜 거울에 커튼을 단거야
드림주 : (촼) 이것도 거울이냐
드림주 : (촤앜) 굳이 전신거울로 바리에이션 두지 않아도 괜찮아
드림주가 커튼을 걷던 때 루이지는 문을 밀고 있었다. 하지만 문은 미동도 하지 않았고 드림주가 힘을 보태도 여전히 흔들림 없었다. 루이지는 절망했지만 금방 일어섰다. 왠지 다음 문에서 다음 문으로 계속해서 가다보면 출구가 나올거라는, 그리고 게양대에서 미끄럼을 타 스테이지 클리어라는 문구를 띄울 것만 같은 확신아닌 확신이 들었기 때문이다. 아니 그렇다고 겁이 없어졌다는 건 아니고.
드림주 : 그렇네. 네 말대로 아이들도 분명 여기 갇혀있을거야. 전부 찾아서 나가자!
둘은 문을 넘고 넘고 계속해서 넘었다. 가끔 커다란 접시가 놓인 곳도 있었지만 그 외에 다른 점은 없었다. 그저 문을 통과하면 길 끝에 두 개의 문이 있고 그 중 하나의 문을 통과하면 길 끝에 또 두 개의 문이 있을 뿐이었다. 진행이 되고 있는지 제 자리만 빙빙 도는지 알수 없는 둘은 이미 문을 여는 행위에 질려버렸다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>439
드림주 : 이번에 출구 안나오면 그냥 벽을 부수는걸 시도해볼게
루이지 : (루이지어) (벌컥)
??? : 고오오...
루이지 : (놀라서 슈퍼점프) (천장에 박치기)
드림주 : 아아아악!! (가드)
??? : 고오오... 스트 쿠키.......
드림주 : ????
??? : 흑... 너무 맛있어...... 하지만... 아냐 조금은 더 먹어도 괜찮을거야. 그래, 딱 한입만....
거대한 살구색 생명체가 쿠키가 산처럼 쌓인 접시를 들어 입에 쏟는다. 딱 보기에도 혼자서 먹기엔 무리인 양이었지만 정말로 한입에 먹어버렸다.
드림주 : 정말...? 피치가 키노들은 우리 국민들이랑 비슷한 모습이라고 했는데...
키노1 : 아아앗! 저 수염은! 어... 음........ 누구더라... 어, 어쨌든... 도와주세요~!
살이 뒤룩뒤룩 쪄서 거대해진 키노1는 말썽꾸러기 4인방 중 한명이었다. 어제 4명은 아지트에서 숨바꼭질을 하였는데 며칠 전에는 금방 현관에 다다를 수 있었던 집이 갑자기 길을 찾을 수 없게 되어서 모두와 흩어져버렸다고 한다. 조금 배고프다고 느끼면 고스트쿠키가 잔뜩 담긴 접시가 놓여있었기 때문에 굶을 일은 없었다고.

별명 :
이름없음
기능 :

>>440
하지만 그 쿠키가 너무 맛있어서 배가 차도 먹고 싶어졌기 때문에 계속해서 먹게 되어 결국 이렇게 쪄버리게 된 것이라고 한다.
키노1 : 저희들을 찾으러 와주신거군요! 감사합니다! 그럼 어서 제 친구들을 찾아서 돌아가요~
드림주 : 좋아, 한명 찾았다! 아, 하지만 전부 찾아도 출구를 찾지 못하면......
드림주 : 부수자
두 문이 있는 벽에 주먹을 내지르는 드림주. 하지만 부숴지지 않은 타격점에 실망하던 차, 좀 더 옆인, 타격점과는 조금 거리가 있던 문 주변에 금이 뻗어나가있는 것을 발견한다. 드림주는 다시 한번, 이번엔 문의 바로 옆에 주먹을 내지른다. 그러자 아까와는 다르게 벽이 쉽게 무너져내린다. 무너진 벽으로 인해 다음 방이 훤히 보였다. 당연히 두 문의 뒷면도 보였는데 그 중 하나에는 별 다른 점이 없었으나 다른 하나에는 뒷면에 마법이 걸려있었다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>441
키노2 : 아앗! 저 녹색옷은.... 어.... 그러니까.... 음........ 거기 수염 아저씨~ 도와주세요~!
키노1 : 키노4!! 너 바로 다음방에 있었구나!
키노2 : 난 키노2야!
키노1 : 미안. 네가 너무 살쪄서 누군지 몰라봤어
키노2 : 네가 할 말은 아니거든, 키노3?
키노1 : 나 키노1인데
키노2 : 미안

계속해서 벽을 부숴나가며 출구에 다다른 둘과 4인조.
드림주 : 문 틈에서 빛이 새어나오고 있어. 분명 마지막 문일거야!
드림주 : 헤헤, 뭐 이런걸로 부끄럽게... (슈욱)
??? : 잠끄악!!!(펔)
드림주 : 어? 왜 벽이 허공같지?
부끄부끄 : 쿨럭쿨럭... 두 번 죽을 뻔 했다....
부끄부끄 : 너희말야!! 우리집에 무슨 짓을 한거얔쿨럭
드림주 : 아, 군단에서 유난히 부끄럼없던 부끄부끄...
부끄부끄 : 쿨럭쿨럭... 방금 뭐라고? 없는 피를 토하느라 못들었어
드림주 : 아냐아냐 아무말도 안했어. 하던말 계속해

별명 :
이름없음
기능 :

>>442
부끄부끄 : 그래! 너희말야 남의 집 벽을 전부 부숴놓다니 무슨짓이야!! 잠깐 자리를 비운 사이에 이 난리를 쳐놓다니... 하필 집보기 당번 마지막날에! 내가 나가있는 동안 문 좀 잠궈두는 장난을 치긴 했지만 밥도 제대로 나오도록 하고 보일러도 틀어줬는데 보복이 너무 심한거 아냐?!
키노1 : 우릴 이렇게 만들었잖아!
부끄부끄 : 히익... 그 과자는 매끼 먹으면 일주일에 3kg 찌는 정도일텐데...
키노2 : 이 과자 먹고나서부터 끼니가 좀 늘긴 했는데. 하루에... 어... 몇끼더라?
부끄부끄 : 적당히 먹어 돼지버섯!!!

계속해서 목청을 높이던 부끄부끄는 제 풀에 지쳐 분노가 가라앉았다. 차분해진 분위기에서 부끄부끄와 일행은 서로의 잘못을 인정하였고 드디어 출구가 열렸다. 밖은 이미 컴컴한 밤이었으나 나무 사이로 달빛이 내려와 숲의 길을 밝히고 있었다. 일행은 마을로 돌아가기 위해 출구, 즉 뒷문에서 앞문으로 벽을 따라 이동했다. 현관으로 들어갈 땐 정면이여서 몰랐으나 계속해서 직진했던 집 답게 옆면이 굉장히 긴 집이었다. 탈출을 위해 들인 시간만큼은 아니었지만 조금 시간을 들여 걸어가 벽의 끝에 다다른다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>443
입구와 연결과 첫 방은 드림주가 걷은 커튼 덕분에 달빛이 들어왔다. 드림주는 창문 너머로 빗자루를 들고 가는 부끄부끄를 보며 미안함이 담긴 손인사를 한다.

말썽꾸러기 4인조를 집에 바래다준 둘.
드림주 : 걱정말고 집에 가. 난 튼튼하니까 내 몸 정도는 지킬 수 있어.
루이지 : (뭉게뭉게 떠오르는 드림주펀치)
드림주 : 그보다 마리오한테 인사했어야하는데. 아쉽지만 이번엔 선물만 전해야겠네. 오늘 너에게도 신세졌으니까, 둘이 맛있게 먹어줘! (고스트 쿠키)
드림주 : ...어?? 내 벌꿀쿠키 어디갔지???

부끄부끄 : 응?? 뭐지 이 이상한 물체는??? (벌꿀쿠키)

오예 폭풍레스 끝 다시 소비 시작

별명 :
이름없음
기능 :
fa8jgFgsmF0IU

예전 사이트에서는 첫번째 스레에 동맹/서치 주소 있어서 일단 남아있는 국내사이트 올리고 갈게;-;
드림동맹 http://deardream.dothome.co.kr/
드림서치 http://phantom.nflint.com/
근데 스레더즈 같은 곳처럼 드림관련판 있는 익명 사이트 알고있는 사람 있니? 드림사이트가 적어서 슬프다... 요샌 거의 트위터 중심으로 가는거 같긴 한데

별명 :
이름없음
기능 :
fa1PJJsB7HfzU

>>418 온더훅 드림러 여기 있다! 추민이가 너무 예뻐서 아파트 뿌시고 있어ㅠㅠ 진짜 맨 처음 나왔을 때부터 했는데 너무 인기 식어버려서 안타깝다... 친구들한테 영업해서 한 명은 이사리 한 명은 도위 한 명은 컴마 덕질 했는데ㅜㅡㅜㅠㅜ 그라목손님 5월에 오셨을때 진짜 좋아서 맨날 두근두근 했는데 벌써 그것도 1년이네. 왜 사람들이 구라목손이라 부르는지 알 것 같아... 전에 온더훅 업데이트 되는 꿈 꿔서 일어나자마자 확인했는데 현실은 잔혹했습니다! 공지문이라도 올려주시면 정말 좋을 것 같은데... 기약 없는 기다림에 이젠 슬슬 지쳐가는 중. 뭐 어떻게 해야할지 모르겠네 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa6IehCjQg1Xo

닥터후로 닥터와 천문학도 컴패니언 논커플 드림을 파는 사람 없습니까아아아ㅏ..... 죽기 전에 우주에 한 번이라도 가보는 게 소원인 컴패니언을 타디스로 우주 여행 시켜주는 독타!!!! 가 보고 싶다!!!!!! 그리고 컴패니언의 인생은 망해가는 거지 (?)

별명 :
이름없음
기능 :
fauoK6GOEy6D6

>>446 나랑 똑같네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 온더훅 업데이트 꿈 꾼것도 똑같아 맙소사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 업데이트는 둘째치고 ㅌㅇㅌ로 근황이라도 알려주셨으면 좋겠다... 신캐도 기대되지만 다른 캐들 설정 더 풀려야 글 좀 잡을 수 있을 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듣기로는 팀원을끼리의 불화가 있었다 카더라, 하는데 카더라니까 자세한 건 모르겠고... 그것도 아니면 그라목손님이 고3이라 바쁠 수도 있고... 흐허허.....

별명 :
이름없음
기능 :
fa6OhdbgLciO2

>>444 아니 마리오월드 드림이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽고 진짜 게임에 나올 것 같다 애들 대사나 그런 거 현실감 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 너레더 덕분에 새로운 것에 눈을 떴어...☆

별명 :
이름없음
기능 :
faRCdUoLtOfrA

>>444
루이지어 너무 귀여운거 아니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faLN1BWtlb3pc

다음 웹툰인 신시 드림이랑 네이버 웹툰인 제로게임 드림, 이영싫 드림...... 이중에서 파는 애들있니....?

별명 :
이름없음
기능 :
faVR+uzN0uzHw

>>449 고마워!! 너도 귀여운 마리오드림 하자!ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>450 고마워!!222 마리오랑 루이지는 대사쓰기 곤란한 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 이탈리아어같은 무언가... 맘마미아!
>>445 그렇구나 ㅌㅇㅌ는 과거에 일상계 판 적 있는데 주기적으로 들어가질 못해서 힘들더라ㅠㅜ
그래서 스레더즈가 너무 좋다ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faIAUOMpe9n4w

메이플 시그너스 드림
프렌즈 스토리를 살짝 섞어서
이계의 학생 때문에 신수국제학교에 간 드림주, 여러가지 사건에 휘말리고 해결해가면서 신수교 아이들과 점점 친해져. 때는 바야흐로 여름 중간고사 기간, 자율 야자를 신청한 신수교의 일당들과 어두운 교실안에 모여서 진실게임을 하게 돼. 한창 혈기왕성한 나이의 학생들이 가장 관심있어하는 것은 단연 연애이야기! 사실 신수교 일당들은 워낙 오래 봐왔기 때문에 진실게임은 이미 몇번이나 해봐서 더 이상 털어봐야 나올것도 없고, 오늘 진실게임의 타겟은 드림주와 시그너스.
"지금까지 받아본 고백 횟수는?"
"어... 저번에 프란시스?"
"지금까지 해본 연애 횟수는?"
"없는데."
아무리 털어도 나오는게 없어 당황하는 신수교 일당들, 그도 그럴것이 너희들 초등학교 다닐때부터 드림주는 메이플 월드 지키느라 누굴 만날 여력이 없었거든. 털어서 나오는거 없는건 시그너스도 마찬가지, 이때 이리나가 회심의 일격을 날리는데
"지금 좋아하는 사람이 있어?"
좋아하는 사람이라는 말에 아무도 모르게 시그너스를 흘끗 살펴버리는 드림주, 그리고 쉽사리 대답하지 못하는 모습을 보고 드디어 건수를 잡았다며 즐거워하는 신수교 일당들. 그런거 아니라며 붉어진 얼굴로 중얼거리는 드림주를 보고있는 오즈. 아무도 모르게 라고 생각했지만 오즈는 그 시선을 봐버린거야. 드림주가 시그너스를? 그렇게 오해는 시작되고..
아무것도 모르는 드림주는 아이들의 놀림속에서 메이플 월드의 여제를 생각해. 꼭 닮은, 아니, 또다른 시그너스가 이렇게 바로 곁에 있다는 것에 조금 두근거리고 있으니까. 하지만 조금은 죄책감을 느껴, 제가 사랑하는 이와 이곳의 아이는 분명 다른 아이인데 모습이 같다는 이유만으로 설렌다는 것에. 아무튼 거기서 시작하는 헤프닝

별명 :
이름없음
기능 :
faeGqZofaJoD2

>>448 어억ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 똑같다니 너무 반갑다ㅠ 온더훅 아직도 찾는 사람 있을지 몰랐어ㅠ
작년에 고3이라는 소문 있긴 했는데... 하여튼 빨리 찾아와주셨으면 좋겠다 정말...

이쁜 추민이 보고싶다! 추민아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faMxOOXNCJ9YQ

로마니 아키만과 함께 우주를 여행하는 외계인 드림주로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
fa8eyj1T87IZ+

크로스오버맛 드림 하나 더 풀어본다
마법소녀 육성계획(기반이지만 대충 설정만 듣고 짠거라 설정붕괴이씀)+울트라맨 제로 혹은 가면라이더 스피리츠

실력자 마법소녀이면서 혼자 놀기를 좋아하는 드림주가 마법소녀들끼리의 싸움에 강제적으로 휘말렸는데 우연히 베리얼이나 대수령 JUDO를 만나게되고 힘을 빌려주는 조건으로 계약관계를 맺고 마법소녀들끼리 싸우는 이유를 파헤친다...... 이정도?

별명 :
이름없음
기능 :
fa5yj7HtydmEU

이자야 드림이 보고싶어... 얘가 인간 전체를 사랑하는게 아니라 한 사람을 좋아했다면 그 사람의 모든것을 얻기위해서 악이 될거라고 한거 보고 취격당해버림 근데 얜 인간을 다 좋아하니까 어케 짜야될지 모르겠다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
famjKcixKBsEo

>>453 학원물 조와용^^^^
여제님 두고 여제님이랑 바람피는겁니까 드림주 반성해라! 눈 안돌리려고 해도 주변의 전폭적 지지를 받아서 곤란해지겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faX+SAcryp6ns

>>455 닥터 로망과 함께 하는 로망이 넘치는 우주모험! 레스주 썰 좀 풀어주면 안되겠니 굽신굽신...

별명 :
이름없음
기능 :
faNDkMV2UEggA

아 온더훅 드림.... 하나 파야하는 데 대략적인 윤곽만 잡아놨는데 언제 하지. 너무 잡덕이라 입덕도 쉽게 당하고 쉽게 연성해서 힘들다...☆

별명 :
이름없음
기능 :
faNDkMV2UEggA

상관없이 썰 많이 풀어줘라 스레더들아!!!! 힐링이 필요해!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faO8E5No/NY16

레지스탕스 여배메 드림주×벨비티 판다...
어떻게 해도 찌통이지만... 벨비티... 벨비티...

별명 :
이름없음
기능 :
fa4Q9NtG3Wu4w

>>462 흑 울다 지칠 그 이름 벨비티... 너무 안타까워서 드림주가 벨비티 어떻게든 구출해서 둘이 꽁냥대는 썰을 쓰려고 해도 원작의 트라우마가 너무 강했는지 죄다 아련터지는 새드엔딩만 나와서 두 번 울었어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fae9vRwYQKnVI

>>460 나랑 똑같네...★ 언제 글 쓰지 힝 :3c...

별명 :
이름없음
기능 :
faajXkgpV6Ux+

쿠로바스 드림 나만 파니..?ㅠㅜㅠ 글 쓰는데 너무 개똥망이라 어디 내다버리고싶다....

별명 :
이름없음
기능 :
faHJcMFHlwLgA

유희왕 드림 쓰고 싶어서 게임으로 열심히 듀얼 배우고 있어... 흑 듀얼 없어도 쓸 수 있으면 좋겠는데 그게 안 되니 너무 힘들다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faIbE6QFQ0kDU

>>465 개똥망이어도 괜찮아! 나도 똥글인데 여기에 썰 풀었거든! 의외로 많이 풀었다? 장르를 통일해서 풀지 않은데다 띄엄띄엄이라 아이디가 다르다는게 함정이지만! 미완이거나 스포성이 있어서 안 푼 것도 있지만.....
쿠로바스 드림 파는 사람을 찾는거라면 정주행해봐! 보일거야! 나도 쿠로바스 드림 파기도하고말이지! 나는 쿠로코랑 썸타는 드림캐 넣어서 파!

별명 :
이름없음
기능 :

야호! >>401 레주야! 퀄 낮지만 히카리와 성이 같은 디지몬 드림캐의, 이름때문에 무언가 일어난다면?에 관한 썰도 풀어볼게! 표기는 자막판 기준이야!

드림캐는 타이치들과 함께 디지몬 세계에 떨어진 타이치대의 선택받은 아이이면서 히카리, 타케루와 함께 다이스케대에 다시한번 선택받은 아이야. 히카리와 동갑이지!

히카리와 타이치 남매와는 성이 같지만 남남이었기에 자기소개때마다 항상 자신과 히카리, 타이치 선배는 성이 같지만 남남이니까 절-대로 가족으로 엮지말아달라고 여러번 강조를 하는데, 그 자기소개를 못듣거나 들었지만 무시하거나 자꾸 잊어버리는 사람들(ex:동급생이 아닌 선후배 혹은 다이스케)이 자꾸 가족이나 친척으로 엮어버려. 처음은 한국에서 일본으로 집 이사를 하고 바로 옆집에만 떡을 돌리기로 해서 드림이가 전달해주러 가는데 옆집이 야마 토네 집이었고, 어머니 성으로 다시 지은 자신의 이름으로 자기소개를 한 후 자신이 태어난 나라의 문화라고 간단하게 설명하면서 떡을 주고 잘부탁 한다는 말을 하는데 그때! 혹시 타이치라는 사람과 친척이냐는 질문을 들었던 거였는데, 그건 처음인데다 외국은 성이 같으면 아주 높은 확률로 친척이나 가족일정도로 성이 가지각색이라고 들었기에 그러려니-하면서 아니라고 하면서 넘어가.

별명 :
이름없음
기능 :

>>468

그 다음엔 오다이바 학교에 전학간 직후에 일어났지. 자기소개를 하고 자리에 앉는데 하필 히카리와 같은 학년인걸로도 모자라 같은 반이어서 쉬는 시간에 히카리의 숨겨진 쌍둥이이거나 친척이냐는 질문을 받았던거야. 그뒤로도 축구부 사람같이 타이히카남매를 아는 사람들이라던가 여러사람들에게 가족, 혹은 친척으로 많이 엮이고.

드림캐는 그런 오해를 받기 싫었기에 몇번 겪은 후 부터는 자신에 대해 소개하거나 그런 질문을 받을때 항상 절~대 야가미 타이치와 야가미 히카리와는 가족도, 친척이 아니고 그 둘과 다르게 한국태생에 혼혈이고 생김새도 전혀 닮지 않았니까 절~대 가족이나 친척으로 엮지 말아달라는 얘기를 하지만 아까도 말했듯이 일본은 성이 같으면 한국보다 높은 확률로 친척이나 가족이고 특히 애니메이션이나 게임 속에서는 성이 같은건 가족/친척 밖에 없잖아? 그래서 계속 가족 혹은 친척으로 엮여버려. 전학 온 후 4년 내내.(원작 시작 1년 전에 전학옴.) 시간이 지날수록 점점 횟수가 줄기는 했지만 잊을만하면 타이치나 히카리에게 전해줄게 있을때 옆에 있다면 하교 중이어도 전해달라면서 준다거나 타이치의 안부를 묻는 식으로 가족으로 엮여버려. 처음 몇번은 집이 가까우니까 친척이 아니어도 전해주면 되겠지-하는 생각으로 그냥 받거나 자신은 가족도 친척이 아닌데다 자주 놀러가는게 아니라서 모른다고 말했지만 이런 일을 겪는 일의 총 횟수가 조금씩 쌓임과 동시에 스트레스를 조금씩 쌓아가던 드림캐는 다이스케들과 여행을 할때, 그러니까 타이치들과의 디지몬 세계에서의 일이 끝나고 3년 후, 다이스케들과의 디지몬 세계에서의 일(검은 탑을 부순다거나 검은 고리 부숴주기 등)을 해결하는 중 폭발해버려.

별명 :
이름없음
기능 :

>>469

한창 감정이 예민해질때고 한국에서는 이런 일이 없었기에 다른나라인걸 알면서도 과장을 좀 하면 암에 걸릴것 같다고 생각해도 될 정도로 스트레스가 쌓여있던 중, 어느날 켄이 아무것도 모르는 상태로 히카리와 드림캐가 친척인것처럼 대해버리고, 거기에 그거에 관해서 가라앉을때 쯔음 스트레스가 조금씩 쌓인덕에 꾹꾹 눌려져 있던 스트레스가 드림캐가 울컥하면서 폭발한거야. 거기에 왜 화를 내는지 모르던 켄은 "친척도 가족도 아니라면 아니라고 하면 되지, 이렇게 까지 화내는 거야?"라고 하자 거기에 "이치죠우지 켄. 너는 루-군(타케루)의 친척이나 가족으로 엮이면, 기분좋아? 모토군(다이스케)이나 히-군(이오리)과 친척으로 엮이면, 기분 좋냐고. 난 그거랑 똑같은 상황을 잔뜩 겪었다? 그것도 성이 같다는 이유로 1학년때 전학 온 후로 4년 내내. 너는 모르는 상태이고 성이 같으면 친인척으로 봐도 되는 환경에서 자라서 어리둥절 하겠고 미안하지만 난 4년 내내 격은 일이라 울컥해버려서 화나버린거라고? 가족으로 엮지마. 성이 같아서 그렇지 완전한 남남거든? 성이 다른데 친척인 경우가 있듯 성이 같은데 남남인 경우도 있다고? 난 성이 같은데 남남인 경우야. 일단 나는 한국에서 태어난 일본인 쿼터고 히카리는 일본에서 태어난 일본인이야. 고향부터 전-혀 다르다고? 거기다 먼친척이 성이 같을 확률은 한국이 아닌 이상 낮으니까 말이야? 그러니까 친척으로 엮지말아줄래? 이 흑역사가 중2병걸린 디지몬 카이저인 망할 자식아"라고 타케루가 디지몬 카이저를 비꼴때보다 어두운 오오라를 내뿜는 상태로 비꼬는 말투로 으르렁거리면서 말해.

별명 :
이름없음
기능 :
fakliaiPVhKBw

거기에 타케루는 3년전 드림이의 자기소개때 "남남이라고 말하고있고 실제로 남남이지만 1년째 친척이나 가족으로 엮이고 있습니다. 아무쪼록 친척관계로 엮지않도록 주의해주시길 부탁드리겠습니다."라고 하는걸 바로 앞에서 들었고 전학온 후 같이 놀면서 옆에서 타이치 남매와 툭하면 가족으로 엮이는걸 목격한데다 어떻게 보면 히카리와 드림캐는 정반대인 이란성 쌍둥이로 보일정도로 잘 맞다보니 다이스케가 실수로 자신도 모르게 가족/친척으로 엮어버릴때 화를 꾹꾹 눌러 참는걸 본적 있는 사람이고 히카리는 남남인데 4년째 친척으로 엮이는걸 바로 옆에서 보고있는데다 같이 엮이고 있는 당사자이기에 이해는 했지만 화내는 모습이 여러가지로 위험해보여서 일단 진정시키려 노력해. 하지만 결국 말리는건 파트너인 블랙테이르몬이었고 이 일이 일어난 후 선택받은 아이들 사이에서의 암묵적인 룰로 절대로 야가미 남매와 친척으로 엮는 행동 혹은 그런 행동을 하고있다 오해을 살수있는 행동은 말자는 룰과 드림캐와 야가미 남매의 집이 가까워도 히카리나 타이치에게 줘야할것은 자신이 가져다주자는 룰이 생겼다카더라-

만일 이름으로 뭔 일이 생긴다면 이런 일이 일어날것같네! 근데 구멍이 많은것같다......

별명 :
이름없음
기능 :
fakliaiPVhKBw

>>471 이런 >>470을 빼먹었다

별명 :
이름없음
기능 :
fa5szkre50pD2

구멍이 있지만 일단 풀어보는 포켓몬 드림 썰!

포켓몬 드림캐는 관동 지방 출신인 레드, 그린과 동갑이며 같은 마을 출신으로, 음이온을 잔뜩 방출하는 치유계 캐릭이야. 타의든 자의든 자신이 포켓몬을 버리는 것과 포켓몬들이 다치는 것을 걱정하고 무서워해서 여행하려 하지않으려 했지만 레드와 그린의 공이 큰 설득으로 결국 스타팅을 이상해씨로 받고 여행을 나서게 되지. 포켓몬을 잡지않고 이상해씨만으로 여행하자는 다짐을 하며 출발하는데, 이 다짐은 상록숲에서 학대를 받고 버려진 피카츄를 발견하고 치료해주다가 '이 아이를 그대로 이곳에서 살게하다가 학대하고 버리기까지한 트레이너 같은 사람이 잡아버리면 어떻게 하지.....?'하는 걱정을 해서 돌봐주며 치료해주고나서 피카츄가 다 나았을때 "너만 괜찮다면 같이 다녀도 될까?"라는 질문을 던져서 같이 다니게 된 피카츄가 생겨나면서 깨져버려. 체육관은 그 피카츄와 이상해씨가 '체육관에서 시합을 해서 이기고싶어!'같은 마음이 있어보였고 실제로 어쩌다 하게된 배틀을 하면서 즐거워 보였던걸 보았기에 회색 시티를 시작점으로 배지모으기를 시작하지. 그리고 같이 여행다니는 동료/친구 포켓몬들은 배틀로 잡지않고 여행을 하면서 버려지고 상처입은 애들을 치료해준후에 "같이 다녀도 괜찮을까?"같은 질문을 던지거나 본인이 '같이 있고싶어'라고 의사를 보여서 하나둘 늘어나게 되어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>473 질문을 던지거나->질문을 던져서 허락받거나
보여서 하나 둘 늘어나게 되어.->보여서 같이 다니는 것으로 하나 둘 늘어나게 돼.
로 봐줘!

별명 :
이름없음
기능 :

>>473, >>474
의사를 보인 포켓몬 중에서 몇몇은 실수로 떨어뜨린 몬스터볼에 자의로 들어가는 것으로 동료가 되기도했지. 로켓단같이 악당 조직에게서 구해낸 포켓몬이 따르게 되어서 동료가 된 케이스도, 다른사람에게 받은 케이스도, 심지어 동료가 되지않은 상태에서 틱틱거리며 따라다니다가 동료가 된 케이스도 있어. 드림캐의 포켓몬들은 같이 여행하게된 계기도 성격도 차이가 있었지만 공통점도 있었는데, 그건 바로 자신을 구출/치료해주고 마음을 열게해준 사람이어서 그런지 약하든, 강하든, 지든, 이기든, 드림캐를 위해서 끝까지 싸우려는 끈기와 투지, 드림캐를 잘 따르고 무언가를 부탁하거나 시키면 말이 떨어지자마자 행동하는 것, (몇몇은 레드도 포함한) 드림캐에게만 보여주는 애교로 드림캐를 향한 애정을 잔뜩 보여준다는 점이야. 그 덕에 배틀을 하게되면 자신들의 투지와 끈기로 포기하지않고, 몇몇은 개인의 판단력도 섞어가며 싸워서 레드를 포켓몬 배틀로 이긴 경험이 있는 사람이라는 타이틀을 얻게 돼. 전부 아슬아슬하게 이긴거였지만.(처음 설정은 '배틀을 싫어하지만 관동에서 실력으로만 따져보면 3인자 정도 된다고 볼수있는 포켓몬 트레이너'였는데 레드와 로켓단을 괴멸시키려면 레드와 비슷해야한다고 생각되서 '배틀을 싫어하지만 레드와 시합을 하면 4번 중 1번은 이기고 1번은 무승부, 2번은 패배하는 정도로 레드와 맞먹는 트레이너'로 수정했어.)

별명 :
이름없음
기능 :

>>475
그리고 같이 다니는 포켓몬들이 전부 로켓단에게서 구출했거나 버려진 애들이었던게 가능했던건 체육관 배틀을 제외하고는 배틀을 피하기위해 트레이너들을 피해서 움직이다보니 사람이 적게 다니는 외진 곳 혹은 길이 아닌 곳 위주로 다니게 되었고 그러다보니 로켓단이나 버려진 포켓몬들, 다친 포켓몬들과 자주 조우하게 되었고, 보통의 야생 포켓몬은 발견하면 포켓몬을 꺼내지 않고 그냥 도망쳤기 때문이야. 드림캐는 다치거나 위험한 상황에 빠진 포켓몬들을 보면 그냥 두지를 못했기에 나서서 그 애들을 치료해주고 상냥하게 대해주며 음이온으로 마음을 안정시켜주려고 했던거지. 그 덕에 포켓몬들이 하나둘 마음을 열고 동료가 돼준거고.

관동에서 배틀관련 업적으론 포켓몬들 중 배틀을 좋아하는 애들로는 같이 체육관을 정복한거랑 로켓단에게서 구출한 애들로는 레드와 함께 로켓단을 괴멸시킨 것, 리그에 참가해서 챔피언을 이긴것이 있어.
챔피언 자리는 받지않고 마사라마을로 돌아와서 쉬다가 성도지방으로 떠나지.

+배틀을 좋아하지도 않고 로켓단에게서 구출하지도 않은 애들 중 일부는 호연에 도착했을때 콘테스트에서 활약해.
++콘테스트도 그렇게 좋아하지 않아서 드림캐의 사랑을 받으며 잉여잉여하게 지내는 포켓몬들도 있지.

디지몬 다음으로 포켓몬을 풀어봤어! 근데 역시 구멍이 많아보이네.....

별명 :
이름없음
기능 :
fal/4A13KVK7Y

프렌즈스토리 벨비티 드림
신수교 친구들하고 같이 하교하다가 자길 스쳐지나가는 작고 외소한 남자애를 자기도 모르게 홀린듯 따라가서 손목을 덥썩 잡아버리는 드림주.
"벨비티...?"
"누구세요...? 절 아세요...?"
익숙한 목소리에 눈물부터 흐르고 항상 밝은 모습만 보여주던 드림주의 눈물에 신수교 친구들은 일동 당황. 사정을 모르는 벨비티도 쩔쩔매면서 괜찮으시냐고 물어봐. 그제야 실수했다는걸 깨닳은 드림주가 급하게 옛날 고향친구랑 너무 닮아서 그랬다고 얼버무리고 급하게 자리를 뜨려고 하는데 벨비티가 일행이 입은 교복이 신수교 교복이라는걸 알아봐.
"아... 혹시 신수교 학생분들이세요? 저도 내일 신수교로 전학가는데..."
친화력 좋은 호크아이가 넉살좋게 인사하고, 그렇게 신수교 친구들과 말을 트게 되는데 그 모습을 보면서 열심히 눈물을 닦지만 벨비티를 볼때마다 울컥 눈물이 차오르는 드림주에게 조심스럽게 말을 건내는 벨비티.
"괜찮아...?"
"...아, 응. 괜찮아... 하하..."
"그런데 드림주 아까 벨비티 이름 알고있지 않았어? 진짜 둘이 아는 사이인거 아니야?"
"혹시 그런가요...? 사실 저는... 옛날 기억이 없거든요... 혹시 드림주는 옛날에 날 알던 사람이야?"
사실 프렌즈스토리의 벨비티는 고아원에서 학대당하다가 레지스탕스라는 봉사단체에 의해 구출된 아이였고 힘겨웠던 과거를 받아들이지 못하고 기억을 잃은 상태였어.
"...아니... 아니, 모르는 사이야. 내 친구는... 죽었거든, 아주 오래 전에."
애써웃는 드림주를 안쓰럽게 쳐다보다가 눈물을 닦아주는 벨비티.
"그 애는 분명 드림주하고 친구가 된게 기뻤을거야."
똑같은 얼굴, 똑같은 목소리로 그렇게 말해주는 벨비티를 보며 결국 서럽게 울어버리는 드림주.

별명 :
이름없음
기능 :
faai5CBlxxrrQ

>>477
중간 다 스킵하고(?)
결국 사귀게 되는 드림주와 벨비티.
그리고 벨비티는 첫 데이트날 영화가 끝나고 영화관을 나서는 길에 인도로 돌진한 트럭에 치여 혼수상태에 빠져.
결국 여기서도, 저기서도 드림주는 벨비티를 구하지 못해.
이 드림은 어떻게 해도 그렇게밖에 안돼...

별명 :
이름없음
기능 :
faZqj2OwvMNdw

>>476 으으 너무좋다ㅠㅠㅠㅠ 역시 포켓몬 치유드림은 사랑이야 구멍이 있든없든 사랑합니다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faZ+vURWPHkkE

썰 풀고 싶은데 뭔가 부끄럽고 내 (똥)글이 창피하다...☆

별명 :
이름없음
기능 :
faPOMrffIn8+w

코난드림러없니!?? 시라토리형사(백형사) 정말 좋아해!! 코바야시 선생님이랑 이어져서 둘이 사귀는게 너무 귀엽고ㅋㅋ...그래서 드림뽕이 더 차올라ㅠㅠ 다카기랑 기싸움하는 남드림주로 사토형사 드림도 좋아하는데 여캐x남드림주 극마이너..ㅠㅠ 자급자족하는 삶이 익숙해져간다

별명 :
이름없음
기능 :
faIBTFMZzRwFs

지하광장 천장을 바라보면서 언젠가 블랙윙을 모두 몰아내고 나면 꼭 같이 파란 하늘을 보자고 약속하는 드림주와 벨비티로 갱신... 그때는 위험한 임무를 많이 맞게되는 드림주가 몸 잘 간수하라고 했던 약속인데 결국 약속을 깨는건 벨비티가 되버린...

별명 :
이름없음
기능 :
faRiBXjeOPJEU

메이플 드림이 많아서 좋다... 나도 하나 풀고 가야지 드림주는 여데몬이고 나인하트 드림이야 성격이나 스토린 다 기존 데몬이랑 비슷하고 원래 다른 드림이였는데 나인하트가 플레이어 부려먹는게 좋아서 파게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하튼 드림주가 레지스탕스 임무 때문에(다들 꺼려해서 그냥 자신이 가기로 함) 에레브에 도착했는데 하필 그때 데미안이 신수를 죽이는 사건때문에 오해를 사버림

나인하트:당신이 왜 여기에 있는거죠? 설마 범행을 저지르고도 뻔뻔하게 등장하신겁니까?
드림주:무슨소립니까? 저는 방금 에레브에...
나인하트:(말을 끊어버림) 신수님이 당했던 자리에 마족의 흔적이 있었습니다. 전 군단장에, 마족인데다, 에레브에 있는 당신이 범인이 아니면 누가 범인이겠습니까. 당신이 범인이 아니라는 사실보다 호크아이가 바보가 아니라는 사실이 더 믿기 쉽겠군요.(*호크아이 지못미..)
드림주:그게 무슨... 신수가 당했다니, 게다가 마족의 흔적이 있었다는건 무슨 말입니까? 제가 전 군단장이라 당신들이 신뢰를 못할것이라는건 알고 있지만 다짜고짜 범인으로 몰아가는건 좋지않다고 생각합니다만. 저는 정말 임무때문에 에레브에 온 것 뿐입니다. 어떻게 하면 믿어주실겁니까?
나인하트:흠... 범인이 아니라면 제가 부탁하는 일을 도와드릴수 있겠죠. 그럼 이 일부터....

그렇게 드림주의 퀘스트 노예생활이 시작되고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나인하트는 드림주짓 아닌거 알고있는데 자주보려고도 있는데 부려먹으려고(..) 일부러 그런걸로 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faRiBXjeOPJEU

오 세상에 1000자가 넘어도 올라가구나 안되는줄 알고 눌렀는데 작성되서 놀램.. 하여튼 그렇게 계속 나인하트에게 부려먹으면서(..) 원래 여기저기 다니던 드림주는 에레브에만 눌러있게되고 기사단장들이랑도 슬슬 친해지면서 좀 멘탈이 회복되면 좋겠다... 그리고 개그물도 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 어느날은 나인하트가 드림주 날개에 흥미를 가져서 말을 했다가(물론 디스도 함께) 민감하니까(성감대같은거) 만지지 말라고 했는데 여제나 기사단장들한테 '드림주씨는 날개 쓰다듬어주는걸 좋아한다고 합니다.'라고 흘려서 다들 드림주 보면 날개를 쓰다듬어주니까 그럴때마다 드림주는 얼굴 붉어지면서 흐아악!!같은 이상한 비명질러대고 ㅋㅋㅋㅋ 나인하트는 시끄럽습니다.같은말로 일갈했음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본격 드림주의 영고물...

별명 :
이름없음
기능 :
fan4ThW1rT58s

드림러들 돌아와ㅠㅠ 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
faZYHn/calCD+

드림물을 엄청 다양하게 파서 힘들다 ㅇㅅㅇ.... 은혼 드림에서 시작해서 지금은 나루토, 원피스, 육백수, 모브싸이코...걍 내키면 만드는 것 같..

소악마에 드라이몬스터 속성 드림주랑 티격태격하는 이치마츠로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
fangPvIQHfpBk

뉴 단간론파V3의 아마미 란타로 우정드림 판다... 뉴단 스포 주의

팀 단간론파 소속의 드림주가 V2에서 아마미에게 동화되어 팀 단간론파를 배신하려다 걸려서 기억 소거 받고 V3에 참여하는 거... 기억은 사라졌지만 죄책감과 연민이 무의식 중에 남아 그게 아마미를 향한 무조건적인 신뢰와 호의로 드러나는 드림주

별명 :
이름없음
기능 :
faCk65dmSR4u6

조아라 2차 창작 보면 드림물이 많아서 행복하다...

별명 :
이름없음
기능 :
faix+IXxXWIo6

드림물 스레라니! 방금 정주행 다했다.ㅋㅋㅋ 레스주들 썰들 너무 귀엽고 사랑스러워서 읽는 내내 엄마미소 짓고 있었어.
뭔가 내가 파는 드림물들은 죄다 마이너라서 쓰기가 애매하네... 8u8

별명 :
이름없음
기능 :
fa4Zibeo8HkKo

크오드림으로 달세계에서 탄생한 심장에 성배넣은 인간형 합성마수 드림주가 아라야에게 쫓겨나 가면라이더 아마존즈 세계에서 이유보다 먼저 치히로를 만난 드림으로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
faXijrKIzk7Dk

>>490
진명은 구갈안나이며 엔딩은 치히로가 결국 심장의 성배를 빼내서 아마존이 전부 인간이 되게 해달라는 소환을 비는 걸 보고 사망한다

별명 :
이름없음
기능 :
faUh2OzXO7Nec

정주행했는데 포켓몬 드림물 진짜 사랑이야 ㅠㅠㅠㅠ 나랑 생각 비슷한 레더도 많고!!! 포켓몬 게임은 진짜 드림물이나 다름 없.... 넘나 좋은것 ㅠㅠ
중간에 포켓몬 고 드림썰적은 레더 넘나 사랑한다 ㅠㅠ 나 인스팅트얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 전기포켓몬이 좋아서 인스팅트 멤버닷 ㅠㅠㅠㅠ 스파크 귀여워!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faxD8d9DDOHTE

다들 무슨 드림 파는지 얘기해 줘!!!!!! ㅇㅂㅇ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faM4iNJYKdsKg

나 쿠농 하나미야마코토, 마비노기 카즈윈, 멀린!
 그리고 최근에 메이플2 하는데 아노스? 걔 잘생겼더라... 스토리상에서 나오는 위자드(플레이어 직업) 성격도 마음에들어...

별명 :
이름없음
기능 :
faFCDQsJe4PcM

나는 포켓몬스터 적녹판 드림 ㅠㅠㅠ 그린을 너무 사랑해서 자캐를 넣고싶다 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faqGJj9jY/lxI

다들 트립물 드림은 안 파나? 개그성 트립물 좋아하는데 재밌고ㅋㅋ
오리주드림은 나루토 카카시나 마블오리주드림도 파!

별명 :
이름없음
기능 :
fabOhCYUYVoTM

>>493인데 다들 굉장히 다양하네! 드림물은 뭔가 접하는 방법이 한정되어 있어서ㅠ 내가 잘 못 찾아서 그런 건지는 모르겠는데 찾기 힘들더라구....드림 서치같은 거 없나?

별명 :
이름없음
기능 :
fatdhRdbCDExU

나는 조아라 패러디물은 거의 오리캐 넣은 드림물이더라고 거기서 소비한담...! 거기도 한정되어 있긴 하지만...

별명 :
이름없음
기능 :
faOW0D8G+CPzY

>>490 이거 맘에 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 페이트를 안봤긴하지만 말이지

난 아마존인 여자애가 큐베에게 식인충동을 느끼지않게 해달라고 소원을 빌어 마법소녀가 되었다는 드림을 파고있어!
근데 마법소녀로 변신했을 때 모습이나 기술을 보면 아마존체와 관계된 묘사가 꽤 있다는게 함정이라면 함정이지(웃음)

별명 :
이름없음
기능 :
faz7N2+gtoIxs

드림이긴 한데 왜 커플링적인 썰은 생각이 안나고 드림캐+상대캐(?)나 드림캐의 짝사랑 썰이 생각날까...

별명 :
이름없음
기능 :
faATXuXDTw4oE

머릿 속에선 잘만 상상 되는데 막상 글로 쓰려면 똥이 완성된다ㅜㅠ 그렇다고 그림에도 재주가 있는 것도 아니라 머릿 속에서만 상상하는데... 너무 슬품...

별명 :
이름없음
기능 :
faf3ZTENP9daU

딱히 교류같은거 안해도 혼자서 커미션 넣고 망상하고 썰푸는것도 즐겁다! 드림계에 몸담그다가 더 예민해지고 안 좋은 기억만 얻고가서 그런가 혼자가 편해

별명 :
이름없음
기능 :
faK5zXNpR0g+Y

>>502 나도 혼자 썰풀고 망상하는 편 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 동인활동하기엔 시간이 없어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faH7hIg75Dlh6

프리큐어 드림....

요즘 파는 건 스위츠에 극심한 알레르기를 지닌(설탕이나 계란. 크림 등 스위츠에 사용되는 재료는 잘 먹는데 스위츠만 먹으면..이 아니라 냄새만 맡아도 죽을 듯 아픈...그래서 항상 아픈..)(그리고 그런 알레르기는 없다카더라)(프리큐어잖아!)이치고자카 주민(남캐든 여캐든)이 이치고자카를 도망치듯 빠져나가려는데 나가려고 할 때마다 죽을 것 같은 위기를 겪고 48번째 도전에서 정말 죽었다(심장정지되었었다) 살아난 뒤에 요양 좀 하고 퇴원길에 딸기산 폭발에 휘말려 알레르기 증상으로 다시 입원한 다음 이 빌어먹을 이치고자카 마을에서 빠져나가려면 프리큐어든 악당이든 어느 쪽이 이겨야 한다는 걸 어찌어찌 알고 악당이 되겠다고 자처하는데 프리큐어랑 진도나가게 되어버리는....

은 아직 반도 안 나온 키라프리로라니.. 아니 것보다 그런 잔인한 설정이라니. 키라프리의 꿈과 희망을 짓밟을 셈이냐!

-0월 0일.
12번째 탈출을 하려고 했다. 교통사고로 다리가 한 짝이 부러졌다.
진짜 죽고 싶다. 냄새만 맡아도 울렁거리고 안색이 안 좋다.

0월 00일
39번째 탈출시도
이번엔....그러했다. 나는 정말로 이 지독한 곳을 빠져나갈 수 있을까? 내가 죽고 나서야 나는 빠져나갈 수 있는 걸까? 제발. 제발... 아니라고 해줘. 몇년동안 나는 죽을 듯 아픈 것을 감내해야 하는 걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
faQ/oeb49pHug

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
faeL8HENSnD6U

갑자기 생각난 건데 대체 드림 온리전 같은 정보는 어디서 얻는 걸까..

별명 :
이름없음
기능 :
far5dMfLYjKMQ

울트라맨 드림파는 사람있아?

나 토요일 밤에 베리얼이랑 결혼한 꿈 꿨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faiwRkNuqh6Fs

네임리스 드림이랑 덴더라이언 드림 파는 사람?
.....나밖에 없으려나.......... 네임리스는 란스루트랑 연호루트 파고 덴더라이언은 지은루트를 파! 여주에게는 다른 아이들을, 각각의 환생자 자캐에게 (개인적으로) 가장 이케보인 콤비와 지은이를!(아무말

별명 :
이름없음
기능 :
fa1vKW2OOLQJk

놘 수상한 메신저 드림...^^(아련)

별명 :
이름없음
기능 :
faBIKYAjIk65I

가면라이더 아마존 기반으로 아마존이랑 모구라수인이랑 친구먹고 손잡고 다니는 어린 소녀 드림주가 보고싶어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fatdLROGwsKjc

>>506 트위터에서!

별명 :
이름없음
기능 :
fa5KU39tZ0/+k

곧 온더훅 업데이트 될 거라 너무 설렌다... 대화 더 추가되고 신캐도 나오면 드림물 잔뜩 써야짓ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faCAERWNqBBqM

아마존즈 드림으로 1기와 2기 사이 5년 간의 공백기 동안 세상을 떠돌던 타카야마 진
그리고 인간을 먹는게 안되는 이유도 모르겠지만 유전적 본능에 휘둘리는 것도 거부해서 마화망을 뜯어먹고 사는 방랑자 아마존 드림주

엄청 다이나믹한 이야기는 아닐거 같지만 재미는 있을지도?

별명 :
이름없음
기능 :
faG/5fzI0ydy+<