검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,014 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,017

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (355)
  2. 2: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (1)
  3. 3: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (258)
  4. 4: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (509)
  5. 5: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (203)
  6. 6: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (363)
  7. 7: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (830)
  8. 8: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (378)
  9. 9: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (283)
  10. 10: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (10)
  11. 11: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  12. 12: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  13. 13: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  14. 현재: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  15. 15: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  16. 16: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (166)
  17. 17: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  18. 18: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (943)
  19. 19: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (385)
  20. 20: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (232)
  21. 21: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (175)
  22. 22: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (490)
  23. 23: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  24. 24: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  25. 25: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (55)
  26. 26: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (513)
  27. 27: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (575)
  28. 28: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (27)
  29. 29: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (91)
  30. 30: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  31. 31: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (91)
  32. 32: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (603)
  33. 33: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
  34. 34: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (287)
  35. 35: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (210)
  36. 36: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (109)
  37. 37: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (108)
  38. 38: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (117)
  39. 39: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (38)
  40. 40: 백발이 흑발이 레스 (25)
  41. 41: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (137)
  42. 42: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (32)
  43. 43: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (91)
  44. 44: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (43)
  45. 45: 찾다 지쳐서 세우는 SF 스레!! 레스 (7)
  46. 46: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (24)
  47. 47: 그 캐릭터가 남자/여자였다면 레스 (19)
  48. 48: 크로스오버 스레!! 레스 (96)
  49. 49: 원작이 아니라 동인설정이나 2차창작에 치인 스레더 모여봐 레스 (23)
  50. 50: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (367)
( 142: 226) 최애캐들을 모조리 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fa/DjuZKIYoTg
본문
다른 판에 쓰다가 묻히는거같아서 걍 쓴당ㅋㅋㅋㅋ

만화/애니 외에도 소설/게임/웹툰/보컬로이드/드라마 및 영화 등등도 ㅇㅋ
별명 :
이름없음
기능 :
faG+DjSgq0PLA

rttg

별명 :
이름없음
기능 :
fauZ2Y2tNdv42

명탐정코난에 18살코난..(약먹기전코난)
플립:줄리랑남주...❤(핡..잘생김)
아가씨..그냥퀴어영화중최애...
ioi다좋아..
이누야샤중 금강❤이누야샤최애컾....(

별명 :
이름없음
기능 :
fap3M84hac+/s

ㄱㅅㅎㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
faJ8sTezJ+c+c

ㄱ숃ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
fa52L6z7xktlw

ㄱㅅㅎㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
farXsHU7mlEYs

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faQUaCeqHVvJI

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faTwH97jeqXsA

클로저스 - 나타

나도 내가 얘한테 치일줄 몰랐지... 근 10년간 치인적이 없었는데 퀘를 다깨다보니 이미 치여있고.... 그려도 나타만 그리고 있고 난 얘 레압을 맞춰주는 중이고.......

별명 :
이름없음
기능 :
faXhafUeClVms

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faQurHFVOCdj6

동방 프로젝트

우사미 렌코+마에리베리 헌
ㅡ 압도적인 최고 우상

히나나위 텐시 
앨리스 마가트로이드
플랑도르 스칼렛
이자요이 사쿠야
코메이지 코이시
루미아
 ㅡ 모두  좋아해!

음? 뭔가 이상해 보인다고? 그렇다!! 나는 동덕이였던 것이다!!

별명 :
이름없음
기능 :
faCW4Ptaq58TA

마유즈미 치히로
아카바네 카르마
아카아시 케이지
야마모토 타케시
사쿠라 쿄코
쿠로스 아로마
마츠노 쵸로마츠
시무라 신파치
헤이즈
키리가야 카즈토
리즈벳
사쿠라 치요
등등...

별명 :
이름없음
기능 :
fa3+fVUcW4dRA

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fapdwdEmNsDr+

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faA04kPvIhVcE

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faU/EuMZKKA/A

용과같이- 키류, 류지,하루카
이블위딘-세바스찬
죠죠-죠타로,디오
쿠농-카가미,아오미네
골든카무이-아시리파,오가타,츠루미 중위
페이트- 세이버,아처(5차)
교고쿠도-에노키즈
럽라- 코토리
본가마스-아즈사

생각나는 건 이정도?

별명 :
이름없음
기능 :
faC9tz8PZw1k2

에즈월드-에드
마일로 머피의 법칙-마일로 머피
벤디와 잉크기계-벤디
언더테일-샌즈,파피루스,주인공
OFF-배터
제노니아 시리즈-카엘
검은방-류태현

생각나는 게 더 이상 없ㄷ.....

별명 :
이름없음
기능 :
faDhm+wi34heY

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faJKzLFwQGTHo

클로저스 나타밖에 없다 나타 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
fa60cehNXJkQ+

문호 스트레이독스- 다자이 오사무...
쌍흑 좋아해...

별명 :
이름없음
기능 :
fatGS0UmZEYRU

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faCgbZPlD2H0A

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faBIhpG8DUC7o

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faEORFON0AefI

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faCCDCWYAjApg

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
fa+efhPKPsCNc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faiBDqK46cxlU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3qSLcnDDNWQ

은혼 - 히지카타 토시로
워크래프트 - 캘타스 선스트라이더
스타크래프트 - 제라툴

적고 깊게 파는지라 얼마 없다...

별명 :
이름없음
기능 :
fatxfOiKXf4ww

룬의 아이들 - 조슈아 폰 아르님
명탐정 코난 - 핫토리 헤이지
데레마스 - 아나스타샤
단간론파 시리즈 - 사이하라 슈이치
(시리즈 별로는 다 주인공좋아함)
동방프로젝트 - 키리사메 마리사
앙상블 스타즈 - 마시로 토모야
포켓몬스터 시리즈 - 쿄우헤이 (BW2 남주)
나츠메 우인장 - 나츠메 타카시
프리파라 - 미도리카제 후와리
유희왕 시리즈 - 유우키 쥬다이
닌타마 란타로 - 쿠쿠치 헤이스케
보컬로이드 - 카가미네 린
고전부 시리즈 - 오레키 호타로

일단....생각나는 것만 닥치는대로 써봤다..,  인생본진은 너무 마이너해서 인증감이라 차마 쓰지 못했....다.....

별명 :
이름없음
기능 :
fa/tGBEK6rVB+

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faui5erWkY3mk

키노의여행-키노
디그레이맨-알렌워커
문스독-나카지마 아츠시

별명 :
이름없음
기능 :
faHcuibIJy0OI

rtgg

별명 :
이름없음
기능 :
fa0LQDZWBszP2

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
facBeDLwM0XMQ

스티븐 유니버스 - 펄
오소마츠 상 - 오소마츠
어드벤처 타임 - 마셀린
구구레 코쿠리 상 - 이누가미
단간론파 시리즈 - 코마에다

별명 :
이름없음
기능 :
fas2MOQI1GJhU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faYCTEnXCi8wg

tyge

별명 :
이름없음
기능 :
faneiGZnq9UiI

은혼- 야마자키 사가루, 히지카타 토시로
도쿄구울- 아몬 코타로, 스즈야 쥬조, 타키자와 세이도, 요네바야시 사이코

별명 :
이름없음
기능 :
faxz1Zt+PFrEk

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faXBsa13iR0Qs

단간론파-나에기 마코토,사이하라 슈이치
쿠키런-마법사맛 쿠키
신비아파트-최강림
메이플-에반
암살교실-시오타 나기사

별명 :
이름없음
기능 :
faYs6sdAB8UJk

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faNGMALLZ5HgY

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faMB50pmNSJaY

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fa5G6bXa27Ox2

rtgh

별명 :
이름없음
기능 :
faKSRIbXn3HrM

오소마츠상-카라마츠
쿠로바스-니지무라 슈조, 타카오 카즈나리
클로저스-나타
살육의 천사-잭
언더테일-샌즈
Ib-게리
이슬비가 내리는 숲-스가 코타로
듀라라라!!-헤이와지마 시즈오
하이큐-이와이즈미 하지메, 야쿠 모리스케
문스독-오다 사쿠노스케, 쿠니키다 돗포
헌터x헌터-히소카
은혼-타카스기 신스케, 히지카타 토시로
뭐지 더 있을 것 같은데 기억이 안 난다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8llMo9cozT2

클로저스 - 나타
나타밖에 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
fa4DgkKzOAY8+

신의탑-하 유리 자하드...였는데 요즘은 라헬ㅎ
노블레스-M-21
블랙 베히모스-맥심 프로토콜
엘소드-루나틱 사이커(애드)
낮에 뜨는 달-도하 나으리ㅠㅠ
화이트데이-이희민. 우리 희민이 성형했더니 싹 달라졌어요ㅠㅠ
신비한 동물 사전-뉴트 스캐맨더
마술사-엔즈
나이트런-레오

또 뭐 있더라...

별명 :
이름없음
기능 :
fafNorY0uT31M

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faRb04cceCOPc

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faImsiHbNlE6Q

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
fah3T211FmJAQ

오소마츠상-카라마츠
워킹데드-데릴
왕좌의 게임(시즌4까지밖에 못 봤지만)-티리온 라니스터
나츠메 우인장-냥코센세!!!!!!!!!
하이큐-츠키시마 케이
기생수-미기ㅜㅜ넘귀여워

아 막상 쓰려니까 모르겠어 ㅋㅋㅋ이것밖에 안 되다니?!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~