검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,349 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,423

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (420)
  2. 2: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (36)
  3. 3: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (7)
  4. 4: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (266)
  5. 5: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (391)
  6. 6: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (373)
  7. 7: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (15)
  8. 8: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (124)
  9. 9: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (94)
  10. 10: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (518)
  11. 11: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (248)
  12. 12: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (589)
  13. 13: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (63)
  14. 14: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (34)
  15. 15: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (78)
  16. 16: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (604)
  17. 17: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (44)
  18. 현재: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (493)
  19. 19: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (273)
  20. 20: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (95)
  21. 21: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (168)
  22. 22: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (35)
  23. 23: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (178)
  24. 24: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (365)
  25. 25: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (289)
  26. 26: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (68)
  27. 27: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (944)
  28. 28: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (60)
  29. 29: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (33)
  30. 30: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (57)
  31. 31: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (73)
  32. 32: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (110)
  33. 33: 백발이 흑발이 레스 (26)
  34. 34: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (211)
  35. 35: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (284)
  36. 36: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (838)
  37. 37: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (516)
  38. 38: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (92)
  39. 39: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (204)
  40. 40: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (380)
  41. 41: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  42. 42: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  43. 43: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  44. 44: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  45. 45: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  46. 46: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  47. 47: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  48. 48: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  49. 49: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  50. 50: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
( 136: 493) 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fabskNLATretQ
본문
제곧내

갭모에+천재 속성의 흑발 장신 남캐를 누가 찾아줘...!
별명 :
이름없음
기능 :
faddLOe5uYx6E

> >>444 오타야 >>432

별명 :
이름없음
기능 :

>>441 로봇X레이저빔 주인공 하토하라 로바토?
성격이 특이해서 마이페이스가 네가 생각하는 마이페이스가 맞을지 모르겠다;

별명 :
이름없음
기능 :

열혈인 성격에 시원시원하게 때려부수고 다니는 캐릭터
바쿠고 카츠키나 보쿠토 코타로같은!

별명 :
이름없음
기능 :
faUMPGqPOVpbE

>>443 룬아 데모닉 주인공 조슈아! 대인배...ㅋㅋㅋ이긴 한 것 같은데 좀 똘끼가 한몫ㅋㅋㅋ근데 나머지는 확실히 다 맞는 듯! 천재+나긋나긋한 성격+트라우마+음악에 완전 소질!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa2RUYcsJY0Hg

막 평소에는 어린애처럼 어리광부리고 심심하다면서 놀아달라고 조르다가 한 소리 들으면서도 정작 힘들면 곁에 있으면서 위로해주고 자신이 아끼는 사람 다치거나 하면 막 사람 하나 죽일 듯 살기띄는... 그렇다고 얀데레는 별로... 자신이 힘들때는 숨기면서 소중한 사람이 힘든거 숨기면 숨기지 말라고 화내면서 도와주는 남자 어디 없을까?!

별명 :
이름없음
기능 :
fasvBlFrdxOG6

>>428 개인적으론 좀 오래된 감이 있지만 애니판 '쓰르라미 울적에'서 나오는 소노자키 시온도 있다고 생각해.
애니판이라고 한정지은 이유는 애니판과 원작인 게임판에서 뭔가 심리나 행적이나 그런게 다르다고 들었고
나는 애니만 봐서...

어쨌든 루프물인 쓰르라미 울적에 특성상(?) 시온이 좋아하는 남자애인 사토시를 잃고(?) 폭주하는 분기가 있는데.....
그 편 애니 보고 무서워서 소름돋음. 이 작품 특성상 잔인한 장면도 많이 나와서 보기 더 무서웠음.
이게 이전에 나온 다른 분기랑 교차되는데 그거보고 이거보면 소름이 두배.
거기다 그 편 마지막에서 나온 시온의 마지막 장면도 진짜 뭔가의 전율 비슷한게 느껴졌고...

이편보고 무서워서 다른 사람 감상은 어땠을까 하는 마음에 리뷰를 찾아봤는데
원작을 해본 사람이 올린 거에 따르면
감독이 시온 팬이라고 밝혀서 이 편 제작된다고 할때 기대했는데 애니에서 시온을 무슨 미친x 만들어놨다고
화낸걸 보니 (사실 쓰르라미 애니판 1기는 원작을 제대로 반영한건 아니라고...) 원작은 행적이 다른거 같은데
...애니만 보면 내가 아는 캐 중 가사이 유노랑 맞먹을 수 있을지도 몰라서 올려본다.

별명 :
이름없음
기능 :
fabA2cBPTxp96

>>447 왠지 대부분의 소년만화 주인공 스타일인거 같은데... 페어리테일의 나츠나 블랙클로버의 주인공(이름 까먹었어)같이

별명 :
이름없음
기능 :
fabA2cBPTxp96

러블리함이 쏟아져 나오는 여캐 없니? '러블리함'의 스펙트럼은 넓어... 일단 내가 '사랑스러워'라고 생각한 캐릭터는  너닿의 사와코 새연의 연화 최근엔 기숙학교의 줄리엣의 페르시아

별명 :
이름없음
기능 :
faWz570Wv/Il6

브리가둔 마린과 메란에서 메란이나 총검사들 처럼 로봇틱한 남주있니.... 일상생활불가야..

별명 :
이름없음
기능 :
faSazd1J2hpr+

>>452 월간순정 노자키군 - 치요?

별명 :
이름없음
기능 :
faFrA8qy3GS7Y

장르는 마법이나 초능력 나오는 능력물 좋아하고 캐릭터 취향은 집착+순정 혹은 천재+먼치킨+개그 이 정도..ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faV0avJ0vNn8s

남캐에 능글맞고 올빽머리에 안경은 있어도 좋고 없어도 좋아....♡♡ 최근엔 능글능글한게 좋더라!

별명 :
이름없음
기능 :
faA7EoVHLmDGU

>>452 가담항설-강명영!

별명 :
이름없음
기능 :
faf6HCEnDZ70s

메이플 제논이나 카게프로 코노하같은 매드사이언티스트에 의해 신체개조된 천연 캐릭터 또 있을까 성별 안가림.

별명 :
이름없음
기능 :
faXFDmIzj5Rsk

>>455 초능력... 은 아니지만 천재 먼치킨 개그라면 이세계 판타지 노게임 노라이프 어때?

>>456 사이퍼즈의 트릭시랑 원펀맨 제노스!

별명 :
이름없음
기능 :
faXFDmIzj5Rsk

아 아니 >>458 !!! >>456은 사이퍼즈 이글이랑 클로저스의 볼프강 슈나이더 어때!

별명 :
이름없음
기능 :
fa3ZuGtKUB+OI

부드럽게 쳐진 눈매를 갖고 있거나
사근사근하고 부드러운 사이코,하라구로 남캐 좀!

별명 :
이름없음
기능 :
faIj21fhioles

고양이나 여우상이고 안경쓴 남캐... 도도하고 이런 이미지!

별명 :
이름없음
기능 :
faiGPo8uvFZSs

과학자 캐릭터 추천점.... 근데 매드 사이언티스트는 말고. 어린데 천재라서 스무살에 교수다 이런 설정도 말고... 그냥 평범해보이면서도 가상인물 같은 캐릭터. 교수든 조교든 연구원이든 직종 상관 없고 성별도 상관 없고 그냥 '과학도' 캐릭터. 나이도 상관 없는데 앞서 말했듯 최연소 교수 이런 건 말고ㅋㅋㅋㅋ 예를 들면 유가와 교수님... 밖에 아는 캐릭터가 없다ㅠㅠ 과학자 하면 다들 매드사이언티스트를 추천해주길랭..

별명 :
이름없음
기능 :
faVwCWRiE+mHw

>>461
미드 플래쉬 - 웰스 박사? 스포...라기엔 그냥 첫 화에서부터 흑막으로 나오는지라 띄어쓰기없이 썼어. 부드럽고 처진 눈매 + 일단 겉으로는 사근사근 + 하라구로는 들어맞아.

별명 :
이름없음
기능 :
fa7LLMHgdSg/+

장발 안경 포니테일 남캐...

숏커트 보이시 안경 여캐...

안경 여캐 남캐...

별명 :
이름없음
기능 :
faXMTEe8HuuCY

이런 영웅은 싫어의 레이디, 미래일기의 가사이 유노, 사요나라를 가르쳐줘 히토미 히로스케, 거짓말쟁이 미 군과 고장 난 마짱의 미소노 마유같은
병적인 수준으로 집착하거나 아예 망상속에서 살아가거나 정신병적 증세를 가지고 있는(자해나 혼잣말, 자폐기질등등...) 얀데레(멘헤라?) 추천좀...
남캐여캐 안가리지만 여캐일 경우 이상할정도로 대부분 그렇지만 겉모습 청순가련한거 너무 좋다...

별명 :
이름없음
기능 :
faXMTEe8HuuCY

>>466 아 설명 약간 빠졌다 모노가타리의 나데코도 포함하고
누군가에게 사랑에 빠져서 사랑을하는 자신이 좋다거나 상대방과 정상적으로 교감하기보단 본인만 좋으면 상관없는 것도 포함!
정확하게는 정신병자⊃얀데레 범주로써 좋아한다고 해야되나 이걸...ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faox5YmrUxbe6

>>462 xxx홀릭의 와타누키?
>>463 계룡선녀전의 정교수. 교수치곤 젊지만

별명 :
이름없음
기능 :
faqk1hH71X4w+

소심하고 착한 캐릭터가 후반부에 정신 피폐해지면서 오열하는거 없을까...?

별명 :
이름없음
기능 :
faqk1hH71X4w+

>>469 으앗 캐릭터 이름 말하면 스포일러니까 작품 이름만 얘기해달라고 해야하나?!

별명 :
이름없음
기능 :
faokBSHyB1bwE

>>469 메트로 2033?

별명 :
이름없음
기능 :
faK8rOu7XkYcQ

>>466
페이트 프로토타입의 사죠 마나카 추천할게!

별명 :
이름없음
기능 :
fav+icIhf2xTA

메이플 에반이나 하이큐 히나타처럼 주변 사람들한테 사랑받으면서 순진무구하고 애기같은 성격가진 캐릭터 또 있을까..?
+키 쪼꼬미 귀염상이면 금상첨화일테지만 아런 캐러는 그리 흔하지 않겠지...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
favW+bMJSbC0c

덱스터말고 주황머리에 초등학생쯤되는 과학소년 캐릭터 좀 알려줘.
천재여도 되지만 재능이나 지식은 다소 현실적이고 평범했으면 좋겠다.
성격은 걍 순수하고 호기심많았으면 좋겠다.
뭐 외모만 초등학생이거나 아예 코난같은 경우인 것도 괜찮고 성격도 달라도 괜찮고 웬만해선 다 괜찮긴한데 위에꺼 선호하고 주황머리+초등학생쯤 되보이는 과학소년 캐릭터여야됨.
뭐지 이렇게 쓰고보니 교육만화나 교육프로에서 나올법한데...왠지 EBS 과학프로에 있을거같아....ㅋㅋㅋ미안...

별명 :
이름없음
기능 :
faxA8jhGTItDU

잘생긴건 필요 없고, 귀여움으로 무장한 캐릭터를 찾고있어. 파란색 머리카락이나 눈이면 더더욱 좋고, 그냥 성격 말고 생김새만 귀여우면 좋겠어.
어... 성격은 필요 없다곤 했지만 잘난척 심하거나 먼치킨은 좀 별로야

별명 :
이름없음
기능 :
famph6l6nKZyw

>>475 웹툰 가담항설의 강명영. 하늘색 머리 파란눈에 아주 귀엽게 생겼어! 성격은 상냥하고 어른스럽고 힐링되는 성격이지!

별명 :
이름없음
기능 :
faEs8c4Gf58ik

>>428 당신과 그녀와 그녀의 사랑에 나오는 미유키 정도면 되겠지..?

별명 :
이름없음
기능 :
fay73bjSqDLg2

머리는 되게 좋지만 뭔가 숨기는 듯한? 숨은 보스같은 캐릭터 없을까? 되게 설명이 이상한 것 같네.ㅎㅎ 음... 악역말고 뭔가 느긋하게 다 알고 있다는 얼굴로 뒤에서 은근히 도와주는 그런 캐릭터!!랄까? 없으려나...?

별명 :
이름없음
기능 :
fatUMV4+yUux2

>>478 문스독의 다자이!

별명 :
이름없음
기능 :
favoqh3Y6fNgQ

헌신적인 사랑을 하지만 멍청하진 않은 캐릭터. 사랑의 유형은 상관없고 실제 부모자식관계에서의 모성애만 아니면 됨(부모자식 아닌데 거의 모성애처럼 사랑하는건 ㅇㅋ!) 아 연인들간의 사랑도 아니었으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
faa/2g0vTTTRU

>>480 데스노트 렘 -> 이마네 미사
학교생활 사쿠라 메구미 -> 학교생활부 부원들

별명 :
이름없음
기능 :
faBFscZ3gcLOk

전제조건은 흑발 생머리 남캐.. 흑발이 아니라면 비슷하게 어두운 머리색정도나 무채색계열 (회색,백발)
성격은 사실 그 캐릭터를 좋아하게 되면 다 수용하는 편이라서 상관없지만 광기있거나 너무 소심하거나 극과 극으로 가지만 않으면 돼! 얼굴은 딱 봤을때 수수한 미인상이 좋아. 화려하게 생긴 편을 좋아하진 않아서 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faydeb5LIMxjY

안경쓰고 잘생긴 얀데레남캐

별명 :
이름없음
기능 :
fahzWeR/7mSSs

모종의 이유로 특정된 분야와 관련된 사람들을 연구하면서 앞에서는 휼륭하고 인자한 학자 행세하면서 뒤에서는 생체실험에 해부하는 미중년..
미중년이 제일 어울린다고 생각하지만 남녀노소 상관없고 중요한건 흑발캐만 아니면 됨.

별명 :
이름없음
기능 :
faosvQ9hVri7Q

안경낀 여자 선생님캐릭터...! 이 조합 자체는 많은데 비중이 어느정도 있는 캐릭터는 못 본거같다!!
논리정연하고 딱딱한 성격도 좋고 상냥한 성격인것도 좋고 어딘가 귀여운 성격인것도 좋다 숏컷 장발 단발 전부좋아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faZT+JQ1ckLrs

>>482 은혼의 카츠라!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+EjF7Aocsfc

>>486 482 쓴 사람인데, 이미 은혼 보고나서 카츠라에 첫눈에 치여버렸어.... 즈라 사랑해... 그리구 히지카타도 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤 되면 흑발병자!

별명 :
이름없음
기능 :
fazMbXVn9dfl+

>>482 K에 야토가미 쿠로?

별명 :
이름없음
기능 :
faurtd+AJ9e7g

>>485
데미는 이야기하고 싶어 - 사토 사키에
이 미술부에는 문제가 있다! - 타치바나 유메코
아이들의 시간에 나오는 시라이 사에라는 선생님캐도 추천하고 싶지만 작품이 작품인지라...하지만 캐릭터 자체는 꽤 매력있고 개인적 서사라던가 교육자로서의 마음가짐같은것도 진지하게 잘 드러나서 개인적으로 좋아하는 캐야.

별명 :
이름없음
기능 :
fa354K9t0myyQ

신비아파트의 최강림처럼 신비하고 미스테리한 분위기의 조용한 미소년캐 추천 좀 나이는 10대 초중반으로

별명 :
이름없음
기능 :
fadn+Fxjw/xBw

>>490 음.... 캐캐체의 이치노미야 히카루? 미소년이랑은 좀 다를려나?

별명 :
이름없음
기능 :
fadn+Fxjw/xBw

>>483
K의 후시미 사루히코!! 야타때문에 별의별짓을 하는 아이지!!

별명 :
이름없음
기능 :
faohL0ROG6bcw

>>488 잘생겼다..... 그 장르의 비주얼 담당이시니..? 근데 생머리라고 해서 긴머리만 들어오는 거 같은데 보통 숏컷 기장이라해도 찰랑한 생머리면 상관없어! 하이큐의 카게야마라던가 그정도 ㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~