검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,637 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,711

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (421)
  2. 2: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (392)
  3. 3: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (8)
  4. 4: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (35)
  5. 5: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (945)
  6. 6: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (36)
  7. 7: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (266)
  8. 8: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (373)
  9. 9: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (15)
  10. 10: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (124)
  11. 11: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (94)
  12. 12: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (518)
  13. 13: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (248)
  14. 14: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (589)
  15. 15: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (63)
  16. 16: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (78)
  17. 17: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (604)
  18. 18: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (44)
  19. 19: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (493)
  20. 20: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (273)
  21. 21: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (95)
  22. 22: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (168)
  23. 23: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (35)
  24. 24: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (178)
  25. 25: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (365)
  26. 26: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (289)
  27. 27: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (68)
  28. 28: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (60)
  29. 29: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (33)
  30. 30: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (57)
  31. 31: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (73)
  32. 32: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (110)
  33. 33: 백발이 흑발이 레스 (26)
  34. 34: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (211)
  35. 35: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (284)
  36. 36: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (838)
  37. 37: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (516)
  38. 38: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (92)
  39. 39: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (204)
  40. 40: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (380)
  41. 41: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  42. 42: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  43. 43: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  44. 44: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  45. 45: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  46. 46: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  47. 47: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  48. 48: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  49. 49: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  50. 50: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
( 13253: 109) 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fau15jkPklho2
본문
난 대표적으로 까칠한 면이 있는 독고다이.
무조건 저런 캐릭터가 다 좋다는 건 아니지만 꽤나 저런 캐한테 치이는 경우가 많은데 현실에서 저런 사람은 다가가기 어려운 사람 그 자체로만 느껴지더라..
별명 :
이름없음
기능 :
fa8FeOcJEUl8M

집착하는 캐릭터
얀데레 좋아했는데 실제로 집착당해보니까 x같더라 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faJ7pgKwIqIgc

내 최애 절반 ㅋㅋㅋㅋ 싸가지 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
faM/+Fe8IQ3KU

싸이코랑 비뚤어진 애들,히키코모리,츤데레,얀데레 등등.

별명 :
이름없음
기능 :
faCK8RAoOq+Kg

섹드립쩌는 캐ㅋㅋㅋ "세*로스?!"

별명 :
이름없음
기능 :
faK18aJHfsk+Y

안경....

별명 :
이름없음
기능 :
fas+cXpCgs++6

법률덕후

별명 :
이름없음
기능 :
faVQHAQrMHkDE

얀데레, 싸이코, 쿨데레, 히키코모리 등.......

별명 :
이름없음
기능 :
fa/IPXXN7Ouco

데레류 전부.. 츤데레는 모에고 뭐고 현실에서 보면 짜증만 날 것 같고 쿨데레도 마찬가지고... 얀데레는 뭐ㅎㅎ 경찰불러야지

별명 :
이름없음
기능 :
fa1AmTEa7hiPM

자기주장 강한 아가씨 캐릭터 ^^.. 캐릭터로 보면 싸가지 없는 것도 매력으로 느껴지지만 현실이었으면 정말 실었을거야

별명 :
이름없음
기능 :
fa1AmTEa7hiPM

오타봐.. 싫었을거야

별명 :
이름없음
기능 :
faqkvve/X+EyY

츤데레... 2D에서야 이 캐릭터가 사실은 이렇게 생각하고 있구나~ 하고 알 수가 있으니까 귀여운거지 현실에서는 뭐야 이 개싸가지는... 이러겠지..

별명 :
이름없음
기능 :
faTbs2CHILnXk

현실에선 데레계 말고 무조건 다정이 짱

별명 :
이름없음
기능 :
fauHhK4UN+BAY

장발인 남자. 잘어울린다면 뭐 현실에거도 좋겠지만... 어쩔수없이 얼굴타는건데.. 어울리는 사람이 적으니까...
트윈테일. 역시 얼굴타는거.
얀데레. 깜방직행열차. 소프트 얀데레라면 뭐 깜방은 안갈지도 모르겠지만.
츤데레는 나이가 어린애라면 괜찮겠지. 대부분 어린아이가 그러니까. 쿨데레나 다루데레는... 현실에 있나?
그리고 마이페이스. 내가 마이페이스라서 나같은사람이 싫기때문에 싫지만 내 최애는 마이페이스가 아니라 범죄자캐릭터가 돼도 용서할수 있다!(?)

별명 :
이름없음
기능 :
faYpuawBBtnT2

열혈바보. 실제였으면 하... 아니 좀 생각을 하고 행동하라고 일 벌이지 말고;;

별명 :
이름없음
기능 :
faQGmSs1kSt2w

음... 얀데레는 범죄고 쿨뷰티는 진짜 있으면 한 대 때렸을 듯... 또 진성 중2병 캐도 현실에 있으면 엄청 귀찮을 듯

문제는 이게 다 내 취향 헤헤헿

별명 :
이름없음
기능 :
faMuehf8hrPyk

다들 데레계에 메가데레 포함이란거 잊었어?! 무조건 다정이면 메가데레 아이냐!

깨는건 역시 얀데레지. 약한 정도는 괜찮겠지만 심하면 범죄라고 그거?!
근데 내가 얀데레가 될 확률이 높아서 큰일인데 정신병원이나 가봐야겠다 하하.

별명 :
이름없음
기능 :
fapfyNldcfAIc

사랑 때문에 모든걸 버린 캐들. 2d에선 어 로맨틱하네 이정돈데 현실은 그 사랑이 밥먹여주냐 싶더라. 내가 연애감정에 환상 없는것도 좀 있고

별명 :
이름없음
기능 :
fa7rymF9PT/WA

바람둥이 속성 남캐ㅋㅋㅋ 나 캐릭터로는 이런 애들 좋아하는데 실제로는 싫어..

별명 :
이름없음
기능 :
faB5aDF0UorGM

왜 내 최애들은 하나같이 주인공을 죽이니... 거기다 내 인생의 주인공은 나다의 법칙을 입력하면...ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
fa1YDvy9PaRRA

헤타레...^-^.......

별명 :
이름없음
기능 :
faJUd/GKnvtrc

>>17 누가 날 사랑한다면서 내 팔다리를 자르려고 한다면 정말 무서울거야...

별명 :
이름없음
기능 :
faITPWp2HHcSo

얀데레.
근데 잘생기면 괜찮을지도?

별명 :
이름없음
기능 :
faN8ixzottqPg

겉과 속이 다른사람 내지 거짓말쟁이! 이런 요소의 캐릭터는 좋지만 실제 인물이 ㅣ이러면 같이 있고 싶지 않을듯...

별명 :
이름없음
기능 :
faiOHbZrjMGdg

자존감 낮은캐...

별명 :
이름없음
기능 :
faOEdUJRX/SCs

사고뭉치 백치미 캐릭터. 이런 사람 현실에서 만난 적이 있었는데 정말 힘들었다... 짜증은 나는데 고의로 사고치는 게 아니니까 화낼 수도 없고 백치끼가 있어서 본인이 친 사고가 심각한건지도 잘 모름... 여기까진 그래도 좀 짜증나게하는 착한 사람이겠지만 2D처럼 사고치고 나서 후..후엣?! 이나 데헷! 하는 사람 만나면 욕 나올 듯

별명 :
이름없음
기능 :
fafoWCrY22Acs

존대로 비아냥거리는 캐!

별명 :
이름없음
기능 :
falQt18kAQkUI

사디스트 계열,냉혈한 타입.

별명 :
이름없음
기능 :
faD5BJwtMd9d+

섹드립, 범죄자

별명 :
이름없음
기능 :
favQHAoKyLCjc

백수,싸움만 하고다니는 부류(?),성격이 무뚝뚝..

별명 :
이름없음
기능 :
faYil87+m0lXw

츤데레. 말과 행동이 다른 걸 싫어해서

별명 :
이름없음
기능 :
fafxwyfW0XAEU

농담을 밥먹듯 해서 하는 말중에 무엇이 진심이고 거짓말인지 알수없는 캐릭터! 캐릭터로는 엄청 좋아하는데 현실에선 좀 그렇겠지..

별명 :
이름없음
기능 :
falQt18kAQkUI

그냥 일상계나 치유계 캐릭터들 빼곤 픽션캐는 픽션에 있는게 제일 좋을것 같아..

별명 :
이름없음
기능 :
fas8EC15JwX7c

니트에 빠칭코 좋아하는.... '돈은 어디서 났냐 임마?!'스러운 녀석들

별명 :
이름없음
기능 :
fadxkwHwPfBM+

만화에 자주 나오는 쓰레기공....

별명 :
이름없음
기능 :
fa5Mg7GuC26Ks

병약 속성.
그렇다고 현실에서 병약한 사람이 싫다는 건 아니고 캐릭터가 병약하다면 그게 모에하게 느껴질 수 있는데 현실 사람이 그러면 빨리 건강해졌으면 좋겠단 생각이 들 뿐.. 사실 현실 사람 아프다는데 그게 매력적이라고 생각하면 미친 거지.

별명 :
이름없음
기능 :
fa6AYtm1woJi6

눈새 속성...
내 주변에 있으면 패고싶을듯...

별명 :
이름없음
기능 :
fa992gPdS9aTA

음담패설 심한 애나 강압적이고 집착 심한 애. 작중에서는 그것도 나름 매력이 있는데 현실세계에선 음... (절레절레) 범죄지 그건

별명 :
이름없음
기능 :
faDaspiCTY/NA

덜렁이 민폐캐릭터
캐릭터니까 귀엽지 실제사람이었으면 스레더즈에 까스레 올라오거나 네이트판 레전드 됐을걸

별명 :
이름없음
기능 :
fakYl0w8I9hSU

상대방을 풀네임으로 부르는 캐
가상이라면 좋은데 현실에서 성까지 붙여서 불리면 좀..음...

별명 :
이름없음
기능 :
faMNoreWRdleE

살인자
이미 살인자에서 할말 다 했다고 봄...

별명 :
이름없음
기능 :
faP7G61Upy2mI

일인칭이 나님(오레사마)인 캐...
현실에선 그저 중이병환자일 뿐

별명 :
이름없음
기능 :
falba3avxRPtE

중2병
어둠의 닼크 오레노 흑염룡쨩...크킄.. 이런 대사 치는애들 애니로 보면 귀여운데 현실에서 저러는 사람있으면 친구 안하고싶음

별명 :
이름없음
기능 :
faGTlo1DcD0aY

츤데레
요즘의 츤데레는 어떤지는 모르지만 내 기억상으론 막대하면서("바보! 멍청이, 죽어버려!") 미움받기 싫어하는데 이 사람이 내 친구면 정말 힘들거 같다...이런 유형 엄청 많이 만나봐서....데레는 메가데레가 최고22222 전에 맨날 나 사랑해주는 사람 vs 틱틱대다 가끔 애정해주는 사람 이런씩의 설문이 몇년 전에 돌았는데 그때 후자가 많았다면 지금은 당연코 전자가 짜세임...맨날 나 사랑해주는 메가데레 최고!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faG8StHdA2A9+

바닥을 치는 자존감
열등감까지야 괜찮은데 자존감 낮은 캐는 좀 많이 힘들거 같음...괜찮아, 괜찮아! 하면서 옆에서 다독이다 나중에는 내가 정신적으로 지칠거 같다...

별명 :
이름없음
기능 :
faaR+MJwIbJb+

울보 캐릭터. 우는 사람을 나쁘게 생각하는 건 아닌데 내가 우는 사람을 어떻게 대해야 하는 지 몰라서...

별명 :
이름없음
기능 :
faEJfUJxkBD6w

얀데레. 하드얀이든 소프트얀이든..
하드는 당연히 범죄고 소프트라도 진짜 인간관계 피곤해질듯

별명 :
이름없음
기능 :
faKaiogiYWWsY

츤데레. 무조건 츤데레

별명 :
이름없음
기능 :
faKTJCwGEtlUQ

쾌락주의 살인마.
완전 매력있지만 결코 현실에서 가까이하고 싶진 않달까...

별명 :
이름없음
기능 :
fabM++MjFiQvo

>>43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2222

별명 :
이름없음
기능 :
fa1Diuwm8orvs

먹으면 죽는 요리를 만드는 캐
먹고싶지 않은데 안 먹으면 협박하거나, 울거나 해서 억지로 먹어야 하는건 싫어...왜 너는 요리하면서 간도 안본거냐고..

별명 :
이름없음
기능 :
faqSpWcPHNk6Q

모든 데레가 붙은 캐릭터 유형.

별명 :
이름없음
기능 :
faIqWbC1IuiNI

다혈...질...ㅎㅎ
쉽게 화를 받는 사람에다가 그 화를 곧잘 표출한다면 움어...

별명 :
이름없음
기능 :
faoJdtF/hKRmg

츤데레.. 사실 호불호 중 불호에 가까운데 그나마 만화에서 보면 귀엽게 느껴질 때도 있어. 근데 이런 캐릭터가 현실이라면.... 많이 화날 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 나중의 데레고 뭐고 욕 날릴 느낌?

별명 :
이름없음
기능 :
faOd7kV355Av2

츤데레.. 의외로많네
솔직히 픽션상으로는 애달픈데
현실에서 지가 욕하고 때리고 다니면서 내 맘 몰라주는 니탓 하면서 눈물흘리고 피코질하고 하면.. 진심 수명짧아질듯한 빡침이

별명 :
이름없음
기능 :
faCfTb7ECTAKY

역시 츤데레는 좀 그렇지.
가벼운 츤데레는 괜찮아. "내가 널 위해 한 건 아니니까~" 이러면서 그냥 틱틱대는데 챙겨주는 거라면 별 상관은 없어.
근데... 어... 뭐랄까... 비유하자면 에반게리온의 아스카 같은 츤데레는 현실에 있으면 되게 힘들 것 같은... 물론 아스카 좋아하긴 하는데, 현실에 있으면 진짜 막 자기 챙겨달라고만 하니까 나도 멘탈 깨질듯 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faG2g4iBSczcw

비판적이고 시크함이 강조되는 캐릭터? 작품 내에서야 쿨데레나 차갑지만 내 편에게는 따스하겠지 식으로 나와서 인기가 많은 성격인데(내 애캐 중에도 있고) 현실에선 진짜 대화만 해도 암 걸릴 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨병이란 말이 괜히 나왔겠어;; 단순히 비판적이고 무뚝뚝한 성격인 거면 모르겠는데 가오 잡으려고 이런 식으로 행동하는 게 너무 싫어...

별명 :
이름없음
기능 :
faopGp3sGxzCw

많이 나왔네.백치미 민폐 헤타레 싫을 것 같다....일쳐놓고 저질러버렸다~☆ 같은거 만화니까 용납되지 진짜 만났으면 그자리에서 인생 지뢰 등극할 듯
그리고 겉과 속이 다른 애.속이 검다던가 거짓말을 밥먹듯이 하는 사정있는 그런 애들.실제로 보면 어쩌라고 싶을 것 같음

별명 :
이름없음
기능 :
faWMGKwvbqBB6

가끔 그런 애들 있잖아..마이페이스에 내가 제일 잘났고 자존감 프로의식 높은 애들...주로 천재캐릭터던데 만화로 보면 멋진데 현실로 치환하니까 좀....그렇더라.....

별명 :
이름없음
기능 :
faK7VMbREY04s

특정 캐릭터여도 되려나..? 난 자베르 경감님이 참 좋은데 막상 현실에서 아는 사람이었으면 으 꼰대 극혐; 이런 반응이었을 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
faQIBOL6JgqKU

민폐+빙샹인데 의도적인게 아니라 진짜 눈치없는캐
의도적인게 보이면 걍 안어울리면 되는데 저런애는 진짜 어찌해야할지

별명 :
이름없음
기능 :
fa07PFSCsR/dI

얀데레는 확실히 좀...... 망상 속에선 좋아하는데 현실에서 그런 일 생기면 그쪽보다 내가 먼저 못참고 폭력을 행사해하는 바람에 잡혀갈지도 모른다는 생각이 들어 하하하핳
그리고 사이코패스는 당연히 답이 없고;;<근데 도마뱀구워주면 그건 잘먹을 자신있다

별명 :
이름없음
기능 :
fa/ZmPtk1cAM2

특정 캐릭터 나와서 나도 특정 캐릭터 말해본다.
축구왕 슛돌이를 보다보면 시저 진짜 멋있어..성격 더러운 것도 자존심 센 것도 마음에 드는데 현실 지인이었으면 오히려 이런 거 때문에 짜증날 듯..

별명 :
이름없음
기능 :
fa4+M0oR9KRtI

성격 나쁜 애들 ㅜ,..

별명 :
이름없음
기능 :
faYQm1IFiCyL2

열혈캐 자체는 좋아하지만 '만약 현실 친구 중에 저런 열혈캐가 있다면?' 이라 생각하면 진짜 피곤할 거 같다...
그리고 섹드립 엄청 해대는 캐릭터ㅋㅋㅋ 만화니까 재밌는 거지 현실 사람이 저러면 죽도록 팰 듯.

별명 :
이름없음
기능 :
fanpPr7U0S48M

츤데레를 넘어선 싀발데레 캐릭터... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 속에서야 엄청 귀엽지 현실로 만나면 싸대기 날릴 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fazCDA4Ql/rZA

뒤에서 판짜고 그 판대로 싸우는 다른캐들 보면서 즐거워하는 흥미본위 천재 흑막...
만화에서야 멋있지 현실에서 만나면 엮이고 싶지 않은 사람 1순위일걸

별명 :
이름없음
기능 :
fa2Dl+b1vW8Do

독설가...
현실에서라면 엄청 상처받을 듯

별명 :
이름없음
기능 :
fafY3J7hVWjro

얀데레가 많이 나오네ㅋㅋㅋㅋ근데 소프트는 픽시브에서 연재됐던(지금도 ing인지는 모름) 얀데레 부부라는 만화 보면 취향 맞으면 괜찮을 것 같더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 여왕님 캐릭터 힘들 것 같다. 만화에선 귀여운데 실제론 피곤할듯.

별명 :
이름없음
기능 :
fatqo2y07qXd2

싸이코 계열들..

별명 :
이름없음
기능 :
fa4rVFw+uRMUU

럽라 니코같은 캐릭터...
애니로 보면 귀여운데 현실에 있다면 욕할 거 같은ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faWKwO9qkELSw

가사이 유노

최애지만 현실에서는.. 아니야...

별명 :
이름없음
기능 :
fa3lEu8nafdBY

도짓코 계열...
실제로 있으면 너무 손이 많이 가서 귀찮을 듯

별명 :
이름없음
기능 :
fagzEA4u07rtY

로리
얀데레
민폐캐
마이페이스
마이웨이
눈새천연백치미
사이코패스 소시오패스 범법자
...
놀랍게도 인생최애는 이 요소를 모두 포함하고 있다...

별명 :
이름없음
기능 :
faTFheDAG+I2c

승질 더럽고 까칠하고 신경질적인 성격
이런 캐릭터는 하나둘 씩 반전매력 같은 게 숨겨져 있어서 매력 있지만 그건 창작물 안에서나 통하지 현실에서는 친구 하기 시름..

별명 :
이름없음
기능 :
fahS3lv5GkL+2

로리쇼타. 투디에서나 귀엽지 현실에선 으으... 어린 애들 질색이야...

별명 :
이름없음
기능 :
faGa3S3jqQOzM

니트족. 애니니까 봐주는거지 현실에 있었으면 개노답 민폐 6형제

별명 :
이름없음
기능 :
faGU1oXzNLV7A

힘있고 인기많고 매력있고 순둥하고 친절하고 얼굴잘생기거나 예쁜 성장형 캐릭터. 2d는 좋지만 실제로 보면 열등감 때문에 내가 힘들것같에...

별명 :
이름없음
기능 :
fa+t1VCGv946s

악역 자체 악역 자체가 현실에선 범죄니까.
광년 4차원 얀데레 멘헤라등등...2d니까 악역과 비슷한 의미로 상관없고 미소녀니까 예쁜거고 미소녀라서 끌리는거지 현실에선......

별명 :
이름없음
기능 :
fa+t1VCGv946s

로리
현실은 그냥 애ㅅㅐ끼일뿐...
매드 사이언티스트
자세한 설명은 생략한다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa/TWEUMgoSeM

츤데레는 현실에선 답답해 죽을것같고 사이코패스 캐릭터들은 캐릭터니까 사랑받지 현실이면 어우...

별명 :
이름없음
기능 :
faaSJJ4BnkquI

역안... 도쿄구울 실사영화 분장하는거 봤는데... 절레절레

별명 :
이름없음
기능 :
faUU6FoAp9Xq+

마이페이스, 넌 틀렸어 난 옳아! 라는 캐릭터, 얀데레나 츤데레를 포함한 대부분의 데레, 눈새, 공감못하는 천재 등등...??

별명 :
이름없음
기능 :
faBf9hOmjLnbI

악동 타이틀 붙어 교칙 어기기가 아이덴디티인  트러블메이커들

작품이면 유쾌해서 넘어간다 하는데 현실에선 걍 나대는 닝겐들 그 이상도 이하도 아님
교칙 어기는거 뭐 훈장처럼 여기는데... 누군 뭐 호구라서 교칙 지키는줄아나...

별명 :
이름없음
기능 :
fatJdj+d2DSFg

연쇄살인마.. 현실에 있으면 신고부터

별명 :
이름없음
기능 :
faevzJaja5l6+

중2병, 사이코패스

별명 :
이름없음
기능 :
faUlZB1iFZnBU

자기 잘난 맛에 사는 먼치킨 내지 반물질수저수준 능력의 캐릭터

당연한거지만 내가 망상으로 대리만족하기엔 너무 좋지만 내가 아닌 타인이 저런 성격과 능력의 소유자면 굉장히 짜증나고 빡치고 ㅂㄷㅂㄷ하게 될거 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
faZdpyXHbH1MQ

잘난척이 심한 타입
애니로보면 귀엽고 유쾌해서 좋은데 현실사람이 잘난척하면 한대 쥐어박고싶음

별명 :
이름없음
기능 :
faAh9slIBoNgc

나도 특정캐 언급 좀 할게 신비아파트의 최강림
내가 좋아하는 속성들 잔뜩 있는데다가 신밮 애캐긴 하지만 가상이라서 뭘 해도 귀여워 보이지 현실이였다면
한대 쥐어 박았다 어떤 여자애가 준 선물을 고맙다는 말 없이 휴지통에 쳐박았는데 거절하는 것 자체는 본인 맘이지만 냉정하게 버리는건 진짜 싸가지 없는거

강림이 같은 캐가 진짜 현실에 있으면 옆에 다가가기도 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
faYjBUobrONSY

중2병...................

별명 :
이름없음
기능 :
faj/F4F97f5Xs

담배 피는 사람.. 투디에선 마냥 멋있어보이고 섹시해보이는데, 현실에선 그런 거 없고 냄새 때문에 피할 거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
faqVXJ40kHgyk

천재

에 아니 그냥 무언가 만나면 힘들 것 같아. 정신적으로..

별명 :
이름없음
기능 :
farowCur11YBA

싸이코...
아무리 와꾸가 취적이라도 현실은...

별명 :
이름없음
기능 :
faoXdCYmYExhc

>>91 ㄹㅇ 담배 피는 사람들 중에 너무 배려없는 사람들이 많다... 캐릭터라면 개성이니 센치함이니 넘어 갈 수 있는데, 현실에선 그냥 민폐

별명 :
이름없음
기능 :
faoXdCYmYExhc

얀데레. 사이코. 너무 심한 트라우마.

별명 :
이름없음
기능 :
faHRrJDz6UYo2

나 민폐캐... 마이너하게는 하루히 부터 넓게는 짱구... 나 어렸을 때 짱구 보는데 철수 하는 일 마다 방해하고 철수 이상한 소문 퍼지게 하고 하는 거 너무 싫어서 티비 보다가 껐어..

별명 :
이름없음
기능 :
fadfvMstX7DJE

일침병 걸린애.
만화에서야 워낙 현실이랑 동떨어진 상황이나 캐릭터들이 많이 나오니 저런 말을 해도 넘기는거지. 현실에서 대화할때마다 잘난척 일침만 놓는 애들은 만나기도 부담스럽고 말걸기도 짜증나.

별명 :
이름없음
기능 :
faweWg96cYYso

천연캐........ 현실판에서 넌x눈...

별명 :
이름없음
기능 :
fa6NtKFEzYGGE

츤데레같은 갭모에류 현실에서 다 별로인게 현실은 전지적 작가시점이 아니라서 데레를 못느낌..

별명 :
이름없음
기능 :
faPjnRqYnqsaI

~데레들은 웬만하면 싫을거같다. 얀데레는 그냥 범죄고, 츤데레는 싸가지없는거로밖에 안 보일거같아.
그리고 여왕님속성. 현실에서 봐봤지만 5분도 대화 안 했는데 피곤해지더라.

별명 :
이름없음
기능 :
fa6dVOFS1AP/+

바보.
창작물에서는 분위기 환기나 독자들을 향한 설명을 자연스럽게 전개하는, 적확한 부분에서 정확한 도움을 주는 존재지.
하지만 현실에선 그런 구분 없이 그냥 막 으악 제발

별명 :
이름없음
기능 :
fac7/w3gx/AOk

얀데레면... 앞이 까마득하다

별명 :
이름없음
기능 :
faGLf3yeYMrj6

~데레 애들 전부... 얀데레 쿨데레 츤데레 싀발데레 전부다 별로일 것 같아... 그리고 냉소적이고 비관적인 애들

별명 :
이름없음
기능 :
faOtUZmCviTAM

진짜 착한애들

별명 :
이름없음
기능 :
faF7+ZvfKQ0AI

발전,효율, 예술 운운하면서 매드 사이언티스트/매드 닥터/매드 아티스트짓거리 하는 싸이코
가상공간에서 잘생긴/예쁜 캐릭터가 하니까 모에한거고 내가 좋아하는거지
현실에선 윤리문제 법문제를 떠나서 그냥 역사상으로도 삽질인 경우가 많았던건 둘째치고
이미 현실에서 현재진행형으로 꼰대와 기득권층이 하는 짓거리 아님? 어휴 극혐...ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faF7+ZvfKQ0AI

또 국정원이나 스파이같은 직업군도 있겠음.
원래부터 현실은 시궁창이긴했을텐데 그래도 그 정도를 아득히 넘어서 볼트모트 사이트에서 다중이질하는 직업이였을줄은...

별명 :
이름없음
기능 :
fafr2/+ruK++E

독선적인 사람? 가상의 캐릭터라면 자신의 독선적인 면 때문에 스스로 무너질 뻔하다가 어떻게든 다시 일어나는 그런 스토리가 정말 좋은 거지만 현실에서 만난다면 여러모로 얽혔다가는 귀찮고 곤란하게 만들 그런 사람

별명 :
이름없음
기능 :
fa9Uo66adzbMw

자존심 세서 남의 말 안 듣고 마이웨이하고 누가 뭐라고 일침해주면 '닥쳐! 말하지마!' 또는 '뭐, 뭐라는거야! 망상이 심한거 아니야?!' 하면서 빼액거리는 사람은 남녀불구하고 ㅈ까 ㅅ발...이 절로 나옴

별명 :
이름없음
기능 :
fa4mgDawdD4VM

>>99이게 정답이다ㅋㅋㅋ
반전계 매력이란건 결국엔 좋은 면보단 나쁜 면이 두드러져 보이는 거니까..
현실에선 결함이 많은 사람이 장점을 보일때까지 참고 기다려주는 사람은 부모님 밖에 없으니까. 참아줄 필요도 없는거고.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~