검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,022 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,025

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (355)
  2. 2: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (1)
  3. 3: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (258)
  4. 4: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (509)
  5. 5: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (203)
  6. 6: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (363)
  7. 7: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (830)
  8. 8: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (378)
  9. 9: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (283)
  10. 10: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (10)
  11. 11: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  12. 12: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  13. 13: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  14. 14: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  15. 15: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  16. 16: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (166)
  17. 17: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  18. 18: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (943)
  19. 19: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (385)
  20. 20: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (232)
  21. 21: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (175)
  22. 22: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (490)
  23. 23: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  24. 24: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  25. 25: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (55)
  26. 26: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (513)
  27. 27: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (575)
  28. 28: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (27)
  29. 29: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (91)
  30. 30: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  31. 31: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (91)
  32. 32: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (603)
  33. 33: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
  34. 34: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (287)
  35. 35: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (210)
  36. 36: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (109)
  37. 37: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (108)
  38. 38: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (117)
  39. 39: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (38)
  40. 40: 백발이 흑발이 레스 (25)
  41. 41: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (137)
  42. 42: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (32)
  43. 43: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (91)
  44. 44: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (43)
  45. 45: 찾다 지쳐서 세우는 SF 스레!! 레스 (7)
  46. 46: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (24)
  47. 47: 그 캐릭터가 남자/여자였다면 레스 (19)
  48. 48: 크로스오버 스레!! 레스 (96)
  49. 49: 원작이 아니라 동인설정이나 2차창작에 치인 스레더 모여봐 레스 (23)
  50. 50: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (367)
( 1216: 61) 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fawvksCxWsCXM
본문
때때로 영화나 만화, 드라마를 보거나
책을 읽거나 뮤지컬, 오페라같은 공연을 볼때
혹은 게임을 하며 스토리를 볼때

아, 주인공/조연도 감명깊고 좋았지만
왠지 이 조연/엑스트라가 더 기억에 남았다 이런 겅험 한 사람은 나 혼자뿐인가?

이런 경험 한 사람이 있다면, 혹은 그런 캐릭터기 있다면
적어보자.
별명 :
이름없음
기능 :
faxBk7xxPJy5M

아쿠타 린타로
.......정말 임팩트가 강하지 얘는

별명 :
이름없음
기능 :
favVs1f8WcwiI

왓치맨 신문 가판대 엑스트라들.
스포

심리학자의 폭풍간지 대사. "세상에서 도망칠 수는 없어, 이런 세상에선 서로 돕는 것만이 의미가 있는 거야." 이거랑, 로어셰크 놓치고 방금 파면당한 경찰이 거리에 싸움난 거 보고 "차 세워. 나는 아직 나야." 라고 대사 치면서 말리러 가는 부분이랑, 뉴욕 참사에서 어른 버나드랑 아이 버나드가 껴안고 죽는 장면. 레즈비언 커플이 히로시마의 연인 그림이랑 오버랩되는 것도 인상적이고. 거리의 싸움이 많은 사람들의 도움으로 해소될 수도 있었던 상황이라는 게 안타까우면서도 매듭 상징이랑 이어져서 뭔가 느껴지는 게 많음.

별명 :
이름없음
기능 :
fawvksCxWsCXM

일단 나는 레이브의 딥 스노 (디프 스노우)

레이브를 보며 가장 인상깊었던건 지그하르트였지만 지그하르트는 조연이라하기엔 애매한거 같아서...
그 다음으로 인상깊었던 딥 스노 적어본다.

애니에선 잠깐 나오고 말았고 원작에서도 많이 나오지는 않음 ㅠㅠ

악역이었던 킹의 또다른 아들이었는데
자세한 내막은 스포가 될수 있기에 말하기 애매하지만
킹의 인간적인 면도 볼 수 있던것 같고
이 캐릭도 전투력이 강한편이었고
마지막 장면이 인상에 강하게 남았어.

별명 :
이름없음
기능 :
facFFOymFIfNg

강연의 거의 모든 조연. 다 너무 매력적이야..ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faKFaO51LvrNM

피를 마시는 새였는지 눈물을 마시는 새였는지, 하여튼간에 새 시리즈에서 국군?이었나, 장군 중 하나가 나서서 맨 먼저 전장에 뛰어들고 사기를 북돋는 장면이 있었는데 그 장군 그렇게 멋있을 수가 없었다...결국 엑스트라로 끝났지만.

별명 :
이름없음
기능 :
faFRoh2OqwX82

베토벤...브레멘:도착하지 못한 음악대의 쿠랑트 아빠...

별명 :
이름없음
기능 :
faFRoh2OqwX82

그것도 있고 루나 러브굿...은 주조연이니 제외하자

별명 :
이름없음
기능 :
facHIN/hTabMk

그냥 프롤로그에 잠깐 나오는 엑스트라 사령관 대사인데
"하지만 내가 정말 되고 싶었던 건 수의사였어. 군인같은 게 아니였지. 전군을 소집하게."
하는데 진짜 멋있더라.

별명 :
이름없음
기능 :
fa66BcTQrI/qc

그 카타나가타리의 벌레조 ㅠㅠㅠㅠ
1화밖에 안 나온애들이 죽는데 내 마음이 다 아팠다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faSs9YI8QmPOU

리제로의 페텔기우스... 다들 인정하는 조연이지

별명 :
이름없음
기능 :
factEFXJbuDeI

>>2
간지쩌는 나쁜 쓰레김자식이지...ㅋㅋ나도 인상 깊었음.

별명 :
이름없음
기능 :
faFl1eEIAj4v6

>>12 애초에 성의 의미가 쓰레기니까 말 다했지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faKG0uvdqHxEA

>>9 맞아 나도 거기서 감동...!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faj5ddMM7Ew/w

>> 피마새 아홉 부위네. 첫 번째가 "아소레 메신 부위다! 더 큰 것 없냐!" 였지.

별명 :
이름없음
기능 :
faj5ddMM7Ew/w

>>6 피마새 아홉 부위네. 첫 번째가 아소레 메신 부위다! 더 큰 것 없냐! 였지.

별명 :
이름없음
기능 :
faM6W/kElVaNA

레미제라블 마뵈프씨...천천히 몰락하는 부분이 인상적이었음...혁명에서 "좋소." 연발하는 부분에서 소름돋았고

별명 :
이름없음
기능 :
fa013hfR64NZs

사이렌 (PSYЯEN)  유사카 아오이

한,두권 밖에 안나오지만 진짜 행적이 인상깊었다...

별명 :
이름없음
기능 :
faicGVXSSxw/A

부산행
마동석
사스가....

별명 :
이름없음
기능 :
falh7ML4YV+8c

드래곤 라자의 핸드레이크와 드래곤 로드.
스포

핸드레이크는 어쩌면 드래곤 라자의 진주인공일지도 모르지만 일단은 좌절하고 실패하기만 한 삶을 산 조역이지. 드래곤 로드는 확실한 조역이고. 하지만 드래곤 라자 전체를 관통하는 핸드레이크의 존재감은 정말 압도적이고, 그래서 핸드레이크의 맞수였던 드래곤 로드의 존재감 역시 적은 분량과는 별개로 압도적이었어. 세상을 다 덮고도 남을 역량을 지니고도 그런 역량을 지닌 자조차도 감당할 수 없는 꿈을 꾸었기에 실패와 좌절의 길만을 걸어야 했던 핸드레이크와 그를 내려다볼 유일한 자격을 가진 드래곤 로드는 둘다 너무 간지폭풍인 거야.

별명 :
이름없음
기능 :
fa1PBaRuTFKOY

하이큐의 이케지리.
우리도 했어 배구를. 그 한 대사로 날 이 작품에 덕통사고 시킴.

별명 :
이름없음
기능 :
faeTxUkxCUpbI

이누야샤에 셋쇼마루ㅠㅠㅠ....
왜 다들 이 극강의 셋쇼마루를 빼놓는거야?..
ㅠㅠㅠ 추억으로 같이 들어갈 레스 구함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3lMFxh0OcRI

>>22 근데 셋쇼마루는 거의 또다른 주인공?이라는 느낌...ㄴㅁ위키에도 그렇게 써있고

별명 :
이름없음
기능 :
fanKaN3/oivQY

>>2 나돜ㅋㅋㅋㅋ 주인공보다 걔가 더 기억에 강렬하게 박혀있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴 미친놈...

별명 :
이름없음
기능 :
faav+O+5hZDdQ

솔직히 조연인데 가장 인상 깊은 캐릭터로 치면..
해리포터의 페르바티 패틸 걔가 짱인 것 같아.
'입닥쳐 말포이'의 창시자ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faVSkIMVV1WoM

>>24 게다가 작가 애캐인 게 아닌 가 나 의심됌ㅋㅋ 주인공이 아니라 걔한테 버프를 준 거 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faow2ajj2EfC+

가면라이더 키바의 켄고아는 사람?
포제의 걔말고!!!
잘나가다가 어이없는 사고당해서 완전 멘붕하고 그 이후 얼마 있다가부터는 막화 때까지 나오지도 않고......

별명 :
이름없음
기능 :
faqHhHHoVbFF2

천년구미호 목영
은혼 신스케
천연 륜
이누야샤 셋쇼마루
가정교사 히트맨 리본 디노 캬발로네,야마모토 타케시
흑집사 엘리자베스 미더포드
주연보다 조연 좋아하는 사람 여기있다ㅜㅜㅜ
다들 주인공 외칠때 나혼자 조연파지 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faLCeELQEVYe+

>>11
헉 내가 말하려고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페텔기우스 마지 텐시!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fas8ueJ4Kye7Y

>>28 다른 애들은 잘 모르겠는데 셋쇼마루는 아무리 낮게 쳐줘도 주연 아닐까..? 보통 제 2의 주인공 취급을 많이 받던데.

별명 :
이름없음
기능 :
faUlVgK0ONVvE

>>30 222
주인공 일행도 아니고 분량도 적어서 그렇지 주연급임.

별명 :
이름없음
기능 :
faQ5AXSEa8xBg

샤먼킹 타바인

아ㅠㅠㅠ 레알 악역 엑스트라..

하지만 일단 간지나고 맨얼굴도 잘생겼고...
후반부에 미친 존재감을 자랑...까지는 아니지만 존재감이 생김.

별명 :
이름없음
기능 :
fa1TDabkS+Geo

이영싫에 잠깐 나온 음표악마.

나오자마자 팬카페를 엄청나게 뒤흔들었던 아주 잘생긴 오빠야입니다...ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faPz01gCvhcvQ

>>33 나도 그 오빠한테 치였닼ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faM91CbHfC+/w

지크슈 아레나 가야바님이 웃을때 눈가주름으로 날 거하게 치고 가셨어...

별명 :
이름없음
기능 :
faKCVj6XRFprs

NG라이프라고 만화책 있는데 거기 나오는 "아그라이어".
짱 예쁜 언닌데 왜 그렇게 일찍 가셨어...입고 있는 드레스들도 다 내취향이었는데...

별명 :
이름없음
기능 :
fasYOxVsI8R4g

코마에다 나기토

별명 :
이름없음
기능 :
faQ9AaiPOCTWg

언텔의 샤이렌. 뒤돌아볼때 얼굴 때문에 놀랐는데 계속 보니까 귀엽더라

별명 :
이름없음
기능 :
fa0473O/Ubpi6

써커 트릭에서 나왔던 에르킨

작가 후기에서라도 이름이 나와주어 고맙달지...ㅠㅠ

다른 조연들도 인상이 깊었는데 이 캐가 기억에 남는건 왜 일까...
그 특유의 자유분방한 성격 때문인걸까...
그래보이지 않으면서 동료를 챙기고 생각해주는 모습에 그런걸까...

악역 포지션이고 많이 등장하진 않았지만 뭔가 짠했던...
마지막으로 나온 장면에 나도 왠지 멍해졌다..

별명 :
이름없음
기능 :
fa0WpqjS8ovTw

뮤지컬 노트르담 드 파리의 플뢰르 드 리스... 는 본 사람들도 모르는 경우 많더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 한 번 봤지만 치였는데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fax2pafd/7ICo

이영싫 웃음소리가 들리는 섬 에피의 날개 달린 간부직속 혼혈. 백발에 역안에 날개라니 그냥 내 취향 총집합이잖아ㅠㅠ 그 뒤에 또 나와서 너무 반가웠음..

별명 :
이름없음
기능 :
faVwLliG0QGDM

헌터헌터 NGL편 초반에 키르아에게 당한 곤충형 개미. (얌전히 굴면 곱게 죽여줄게.) "할 수 없지. 내가 약했던 거니까." 이거 너무 쿨해서 멋있었다

별명 :
이름없음
기능 :
faZrhZFRhLC+c

>>38 2222 샤이렌 처음엔 어우 얼굴 왜저래 했는데 마스크테일에서 너무 예뻐서 치였어... 얼굴이 똑같은데 예뻐!

별명 :
이름없음
기능 :
fana1OAUu+iWk

데스노트에 미하엘 켈이라고 있는데 진짜 너무 아깝게 쥬금 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faaOsH52JqXw2

데스노트에 매트... 진짜 고글같은거 끼고 담배피울때ㅠㅠ 담배는 나쁜거지만ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fagOrQTtEr04k

짱구 극장판 짱구가족 차 태워주던 게이아저씨
"난 사실 남자고 부인이랑 애들도 있어!" 라고 하는데도 남자여도 상관없다며 결혼해달라던 그 아저씨 너무 웃기고 인상깊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa+wD+TWNzspc

신의탑 로엔 유이아

"사랑합니다 다니엘씨. 고마워요. 이런 감정..태어나서 처음이야. 저는 지금-"
"죽음도 두렵지 않은 사랑을 하고 있어요"
여기서 진짜 울 뻔 했어....

별명 :
이름없음
기능 :
favXOliNfU3Wo

>>47 헐 이거 보니까 갑자기 신의탑 보고 싶어 진다.. 대사 취적

별명 :
이름없음
기능 :
faIHteD4NmAlM

"결과만을 추구하다 보면 사람은 지름길로 가고 싶어하기 마련이지. 지름길로 가다간 진실을 놓칠 수도 있어. 의욕도 점점 사라져가고. 중요한 건 진실을 똑바로 마주보려는 의지라고 난 생각해. 똑바로 마주보려는 의지만 있으면 설령 이번엔 범인이 달아났다고 해도 언젠간 도달하겠지? 똑바로 마주보고 있으니 말이야... 그렇지 않은가?"

죠죠 5부의 무려 >>엑스트라의 대사<< 되시겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
faY90xdozh7FY

>>49 앜ㅋㅋㅋ그 대사 참 감명깊지. 나도 인상 깊었던 엑스트라야.
이거 보니 갑자기 아바키오가 생각나네. 아 ㅠㅠㅠㅠ

애니메이션 로미오x줄리엣에서 다른 캐들도 인상 깊었지만 어째 머큐시오가 아른거린다.
(정작 애정하는 캐는 아니라는게 함정이라면 함정이랄까...)

각본가가 로미오와 줄리엣에서 가장 싫어하는 캐릭터가 머큐시오였나 하는 생각이 들 정도로 작중 행적이 참...
열등감과 찌질함으로 똘똘 뭉친....
메인 악역과 히든 보스(?) 와 더불어 보는 사람에게 분노를 선사하는 그런 비호감 캐라면 캐랄까....

{스포주의}

최종화 다 되어갈쯤 자기 스스로 자기가 존경하던 사람 (메인 악역) 을 자기 딴에는 살겠다고 찌르고
미친듯 웃으며 퇴장하는 보니 참 여러가지 생각이 들긴 하더라.
마지막화에서 잠깐 스쳐지나갔는데 마치 나라라도 잃은 얼굴로 무너진 건물에 앉아있는걸 보니 완전 폐인 다된것
같기도 하고...뭔가 기억에 남긴 하더라. 좋은 감정에서인진 모르겠지만...

별명 :
이름없음
기능 :
fay5/1UgMOXFc

난 대게 주연보단 조연쪽이라. 스타워즈 로그원의 치루트 임웨라던가 스타크래프트 군단의 심장에서 스투코프라던가, 공허의 유산 오프닝 시네마에서 장렬하게 전사하는 이름모를 집정관이라던가....

별명 :
이름없음
기능 :
faQNPQhsRdEWg

다크나이트 스포 주의!!

영화 후반부에 조커가 두 배(한 쪽은 죄수들, 다른 쪽은 민간인이 타고 있던)에 폭탄을 설치하고는 각각의 배에 다른 쪽 배의 폭탄 스위치를 넣어두고는 폭탄을 터뜨리지 않을 경우 두 배 모두 폭파시키겠다며 테러를 하는 장면이 나오잖아? 그 때 민간인들의 배에서 사람들이 함장에게 폭탄을 터뜨릴 것을 요구하는 장면이 나오는데 거기서 "우리는 지금까지 살아 있습니다. 그 말은 저 쪽 배에서 아직 폭탄 스위치를 누르지 않았다는 소리지요." 이 말을 하는 함장이 인상 깊었어. 또 죄수 쪽 배에서 군인들이 스위치를 들고 머뭇거리는데 한 죄수가 "당신들이 30분 전에 했었어야 하는 일을 내가 대신 해주지. 나중에 책임을 지기 싫다면 내가 강제로 뺏어갔다고 말해도 좋다." 이런 말을 하면서 스위치를 가져오더니 바로 창문 밖으로 던져 버리고 제 자리에 앉는데 이 죄수도 엄청 인상 깊었어. 사실 다크나이트 내용은 가물가물한데 이 부분만큼은 또렷하게 기억해.

별명 :
이름없음
기능 :
fa5wVm7k2gwv+

짱구에 나오는 붉은장미 삼총사! 대장 맡고 있는 그 포니테일 여자애가 너무 귀엽고 매력있어ㅋㅋㅋㅋ 더 자주 나오면 좋을텐데!

별명 :
이름없음
기능 :
faZOKa0tRWCOo

누라리횬의 손자에서 나왔던 쿄사이

....작품 후반부에서 나오는 햐쿠모노가타리라는 악역조직의 일원이고...간부급이긴 하다만 간부라고 하긴 뭐함.
아니 근데 대체 뭔데, 그냥 그림을 그려 무언갈 구현화시키는것 밖에 전투 능력은 없는데 어떻게 주인공과 그 일행을
궁지로 몰아넣냐. 직접적인 전투능력을 가진 애들보다...
그래서 20권 표지에 나온건가....

여튼 개인적으로 그 행적이 인상깊었다. 독특한(거라고만 말하기엔 뭐한) 미적 감각과 그게 구현화된 기술에
가는 길에도 주인공에게 시련을 남겨주고 가는...
거기다 풀린듯한 눈도 인상깊었달지....

별명 :
이름없음
기능 :
famZM8xT+tiwk

도깨비 피치커플

별명 :
이름없음
기능 :
faIOl9HIsigdw

안즈의 일리아. 비겁하고 자기 중심적이었지만 결국 자기를 위해 죽은 자를 위해 춤추겠다는 대사에서 인간미가 느껴졌다..

나도 >>47 로엔.. 휴 마지막의 결말까지 너무 안타까운 캐릭터였어..신탑의 가장 큰 러브스토리의 주인공이었던거같아...

별명 :
이름없음
기능 :
faVckv8J+MrXA

게임 역전검사에서 나왔던 다미안 힌지.

그 쿠폰 만능주의가 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faddLOe5uYx6E

조연이면 역시 그거지!
양들의 침묵에서 한니발 렉터

별명 :
이름없음
기능 :
faJRBnPGTqDpw

신의탑 랭커들!
특히 러브나 이한성었나... 하여튼 그리고
곱등ㅇ... 아니 레로로... 살려주세요!! 죄송합니ㄷ-
(레스주의 온기가 남아있다)

별명 :
이름없음
기능 :
fabA2cBPTxp96

니세코이는 사실 슈가 주인공 이름도 생각 안 나는데 걔보다 훠얼씬 더 기억에 난다
주인공은 그냥 답답해서 죽을 것 같은 거만 기억남

별명 :
이름없음
기능 :
fabA2cBPTxp96

이영싫 피규어 영물 언니... 아니 아주머님....

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~