검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,577 어제 2,840 최대 10,129 전체 1,228,009

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

취향 게시판 목록 총 190개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (6)
  2. 2: 그 캐릭터가 남자/여자였다면 레스 (12)
  3. 3: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (536)
  4. 4: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (178)
  5. 5: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (364)
  6. 6: 작품내에서 양심을 책임지는 캐릭터!! 레스 (2)
  7. 7: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (479)
  8. 8: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (372)
  9. 9: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (82)
  10. 10: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (210)
  11. 11: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판 레스 (998)
  12. 12: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (154)
  13. 13: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (913)
  14. 14: 브라콤, 시스콤은 사랑이다! 시스&브라콤 스레! 레스 (9)
  15. 15: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (611)
  16. 16: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (188)
  17. 17: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (187)
  18. 18: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (41)
  19. 19: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (479)
  20. 20: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (379)
  21. 21: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (213)
  22. 22: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (110)
  23. 23: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (106)
  24. 24: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (83)
  25. 25: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (113)
  26. 26: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (972)
  27. 27: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (358)
  28. 28: 자신이 살고싶은 세계관은? 레스 (87)
  29. 29: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (114)
  30. 30: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (13)
  31. 31: 진짜 잘 만들었다 싶은 캐릭터 말해보자 레스 (19)
  32. 32: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (358)
  33. 33: 남장or여장이 취미거나 관심있는 사람? 레스 (5)
  34. 34: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (264)
  35. 35: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (80)
  36. 36: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (207)
  37. 37: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (20)
  38. 38: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (152)
  39. 39: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (56)
  40. 40: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (190)
  41. 41: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (122)
  42. 42: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (49)
  43. 43: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (31)
  44. 44: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (754)
  45. 45: 변태취향! 레스 (3)
  46. 46: 최애캐에 작붕 때문에 울고가는 스레 레스 (33)
  47. 47: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (265)
  48. 48: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (93)
  49. 49: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (62)
  50. 50: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (362)
( 104: 280) 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faJeb8+lI3aoE
본문
제목 그대로 사랑하는 관계가 아닌 논커플 콤비 통합 스레입니다!
이성, 동성 관계없고 부모자식, 형제자매, 스승제자, 애증관계, 상사부하, 동료, 라이벌, 친구사이 등등 전부 다 됩니다! 여긴 논커플 통합 스레니까요!
많이 애용해주세요!

스레주같은 경우
형제자매 쪽에서 날 때부터 함께 한 쌍둥이쪽을 좋아합니다. 몇분 일찍(늦게) 태어난 거 갖고 형(동생)이라고 싸우기도 하고 아플 때도 비슷한 시기에 아프고 사춘기도 비슷한 시기에 오고 특히 똑같이 생긴 애가 둘 이상이라는 사실이 정말 좋아요! 가족이 아닌 이상 구별하기 힘든 것도 좋고!
별명 :
이름없음
기능 :
fa8CWHtIgKYKk

>>231 으앙 나도 그런거 좋아!! 왜 남녀는 매번 연애로 묶는걸까 ㅋㅋㅋㅋ 아 왠지 포켓몬스터에 로사로이 콤비같아

별명 :
이름없음
기능 :
faGB+7poASgw+

현실에서는 친구인데 인터넷이나 게임같은 곳에서는 적인거(혹은 그 반대)
영어교과서 인터넷 예절에 대한 글에서 나온 에피소드인데 지금 생각해보니 굉장히 끌린다

개인적으로는 현실에서는 히어로vs악당으로 싸우는 사이인데 인터넷에서는 한쪽이 쓰고있는 작품의 열혈독자인거 보고싶어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faqH4YOH13qCE

서로 질색팔색할 정도로 싫어하는 사이 좋아해 사이에 쩔쩔매며 말리는 3자가 있으면 더 좋고!
그 둘이 줄창 싸우고 죽이려드는 그런 연성이 보고 싶지만 검색하면 커플링밖에 없다... 커플로 엮는 걸 좋아하는 게 아닌데...

별명 :
이름없음
기능 :
fa8GEDecPyN3g

>>231 연민의 굴레 련이랑 민이도ㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faRiSHq1fd/Ss

의로 맺어진 부모와 자식 관계

너무 서로를 소중히 여겨 가족이 된다는거

별명 :
이름없음
기능 :
faWY2cc4x55mM

애증이 되어버린 브로맨스..

별명 :
이름없음
기능 :
faG8YG6MtLeKY

피후견인 (미)성년자와 후견인.... >>236이랑 비슷하게 피 안 섞인 가족인데 피보다 진한 관계 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠ 피후견인이 성인이든 미성년자든 상관없이

별명 :
이름없음
기능 :
fa5qEV2R8sBkU

>>237 난 이거랑 반대로 브로맨스가 된 애증?

별명 :
이름없음
기능 :
faVJ6f25kmg8Q

신이라 할 정도의 궁극적 존재와 그 존재의 도움을 받는 히어로

여기서 궁극적 존재가 선하면 왕도가 되고 선한 캐릭터가 아니면 전개가 재밌어진다

별명 :
이름없음
기능 :
faIw5ES6OdhoM

완전 개성넘치는 특이한 캐릭터랑 그런 애한테 일일이 츳코미걸면서 챙겨주는 상식인캐! 이 조합 너무 귀여워서 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa+bevxNRupT2

서로를 치유할 수 있는 존재는 서로밖에 없는 관계. 그래서 서로가 제일 필요하고 서로가 없으면 안 되는 그런 관계 넘 좋다아아아악 한 명은 졸라짱쎄고 다른 한 명은 연약하다면 퍼퓈ㅌ

별명 :
이름없음
기능 :
faVwdWIjoZuBk

힘은 있지만 자신이 특별한 존재라는 생각은 안해본 a
그리고 세계를 구할 희망을 a의 능력에서 발견한 b

별명 :
이름없음
기능 :
faVREdgWuwmDk

국가나 종족같은 정해진 틀이 아니라 오로지 서로에 대한 신뢰로 맺어진 주군과 신하!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fadFrvOGUUQCo

전남친X전여친
감정 하나도 안 남고 헤어진 사람의 행복과 미래를 축복해주는 쿨한 관계로 남는 거 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
faPbsA9hS2Q+o

커플은 아니지만 어느 집단(동아리나 친구 무리, 탐정단등)의 부모님 포지션인 캐릭터들 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
faZflvNuyNvVE

여러가지 감정이 얽히고설킨 복잡한 관계 좋다 사랑 증오 연민 부러움 동질감 배신감 등등 이런 감정이 뒤섞여서 당최 어떻게 해야 할지 모르겠는 그런 관계... 이런 관계 어디 없습니까...

별명 :
이름없음
기능 :
faZ6oidYAQ/1A

순정만화에서 여주인공x남주 짝사랑한다는 여캐 조합이 좋다

너닿의 사와코와 쿠루미같은.. 특히 여캐가 쿠루미처럼 예쁘고 새침대기이면 짱좋아

별명 :
이름없음
기능 :
falhpKdOmO7qM

로맨틱한 연애감정보다는 인간적인 정을 느끼는 게 더 좋다... 자신과 비슷한 점이 있고 비슷한 아픔을 가지고 있어서 연민의 정을 느끼는 것. 근데 연애감정은 아니고 그냥 인간으로서 정을 느끼는 게 좋다ㅠㅠㅠ 하지만 이런 게 나오면 십중팔구 커플링이 된다는 게 함정

별명 :
이름없음
기능 :
fa8hl9LtQYcw+

초중고 같이 나오고 직장까지 같이 들어간 선후배
하도 오랫동안 같이 지내서 서로에 대해 알거는 다안다는게 좋아 ㅎㅈㅎ

타인이었다면 알리기 싫은 비밀까지도 말이지

별명 :
이름없음
기능 :
faAT3WwmSyS/A

동성애자인 팬이 이성 연예인을 좋아하면서 열시미 쫓아다니는거 ㅎㅈㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faz5S03Zu69u+

>>234 나도 이게 취향이다ㅋㅋㅋㅋ 둘이 주먹질하고 싸우는 연성이 보고 싶은데 검색하면 알콩달콩 연애하는 것만 나와ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fafGCC3Rc5Lq6

아따맘마의 은찬이랑 동동이의 관계가 좋다
자기랑 잘 놀아줬다고 헤어지기 싫다고 울고불고 하고ㅠㅠㅠ
킹왕짱 형아라고 부르는 거 진짜 좋으뮤ㅠㅠ
커서도 사이좋은 형제로 있어주렴ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faXP+VzpnZAuA

전우 관계 좋다 전우... 생사고락을 함께한 몇 안 남은 전우

별명 :
이름없음
기능 :
fa5hhgr4U4Ncs

서로 등을 맞대고 "그쪽은 맡긴다" "너나 잘하셔" 같은 말 주고받을 수 있는 관계가 좋다.
특히 평소에 서로 잘 안 맞아서 으르렁대던 사이면 더더욱.

별명 :
이름없음
기능 :
faKvhvjavM1bo

으으 전우 좋다 생명을 맡긴다니 멋있잖아!

별명 :
이름없음
기능 :
faUGNN0fN9/ZQ

이걸 뭔 관계라고 해야 할지 모르겠는데... 일단 사귀는 사이는 아니지만 서로가 서로를 케어해주는 동료, 친구사이인데 특별한 애착이 있는 거
그 애착이 플라토닉하면서도 어떨 땐 센슈얼하고 섹슈얼한 느낌이 들 때가 있는 거....ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 적어놓고도 모르겠당... 그러니까 연애감정은 아니지만 서로에게 특별한 애착을 갖고 있는 두 사람의 관계가 플라토닉한데 때로는 정말 별 것 아닌 행동도 굉장히 섹슈얼하게 느껴질 때가 있는 그런 관계 좋아한당 아무말 같은데 이런 거 좋다고..

별명 :
이름없음
기능 :

>>257 연인이 아닌 데다 연애감정도 없지만 그것과는 다른 종류의 애착을 지닌 사람이, 연인들이 할 법한 행동을 하는 것. 예를 들면 한 침대에 마주보고 누워 있는 거나 신체적 접촉을 손끝으로 살짝씩만 하는 것. 난 이게 되게 좋음.... 대놓고 연인관계 스킨십 이런 것보다 이게 뭔가 더 야릇하게(??) 느껴지는 것 같은 건 나뿐인가...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>257 사실 동료 친구사이는 아니고 모종의 사건으로 접점이 생긴 관계가 더 취향..

별명 :
이름없음
기능 :

임금님의 사건수첩에서 임금님이랑 호위무사(흑운?이었나) 관계 좋아함
이거 좀 스포일러일 수도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 개봉한지 꽤 됐으니 그냥 말해야징 흑운이 예전엔 임금을 암살하려던 암살자였지만 암살하러 갔다가 임금한테 깨지고 임금이 한번 봐준 뒤로 호위무사가 되었는데 한때는 암살자였다가 현재는 오히려 지켜주는 호위무사라는 게 너무 내 취향...

별명 :
이름없음
기능 :

>>260 임금이 흑운을 바르고(자기가 조선제일명검이라면서ㅋㅋㅋ) 바로 안 죽이고 네 목숨을 내게 맏기지 않겠느냐고 해서 그 뒤로 호위무사가 된 건데 그게 흑운이 목숨을 건진 은혜 때문인지 아니면 "이 인간은 내가 죽인다"라는 암살자로서의(?) 자신감 때문인지 (아무래도 전자 같다만) 아무튼 '부하(아군)가 된 적'이라는 이 관계가 매우 취향저격이었다

별명 :
이름없음
기능 :

>>261 또또 '목숨을 맡긴다'는 표현이 좋았음ㅠ 임금의 암살자가 멀쩡히 살아서 돌아갈 수는 없으니까... 자신의 목숨을 맡김으로써 목숨을 연명할 수 있었다는 것에 다시 한 번 쾅!! 치이고...

별명 :
이름없음
기능 :

이제 보니 내가 도배한 것 같넹...ㅋㅋㅋㅋ 논커플은 사랑임니다

별명 :
이름없음
기능 :
faKvhvjavM1bo

>>263 논커플은 사랑이지2222

스포츠물보면 벨로 엮는 게 많이 보이는데 나는 벨도 좋아하지만 그냥 동료 그 자체로 빛이나고 멋있고 좋다고 생각한담... 그런 이유로 배구하자 배구...!

별명 :
이름없음
기능 :
fab9yx3C9AISU

논커플 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
faxkEzVGKuvN+

난 서로 상반되는거 좋아해 예를 들어 달과 태양이라던가 불과 얼음(혹은 물) 열혈캐와 쿨싴한 캐
소심캐와 활발캐 이렇게

별명 :
이름없음
기능 :
fayR+q9AkO8tw

그냥 진짜 좋은 친구사이도 풋풋하고 좋다. 헌터 헌터의 곤과 키르아같이...

별명 :
이름없음
기능 :
faIJ791oqH8ig

유사가족관계가 좋다... >>3처럼 구원자가 피구원자를  구원해서 가족 같은 관계가 되는게 좋아. 특히 구원자와 피구원자가 나이 차이가 많이 났음 좋겠다. 피구원자에겐 구원자가 세상의 빛이자 어둠이자 세상의 전부 인게 좋아 그러다 결국 피구원자가 구원자를 잃게 되고 그 절망감에 엇나가는것도 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>260 >>261 나도 이런거 진짜 좋아 한 때의 적이 아군이 되는거 크으으으으

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 또 세 명이서 같이 다니는것도 넘 좋아. 예를 들며 미애니 대니팬텀의 삼인방이나 해리포터의 그 삼인방ㅋㅋㅋ남자 둘에 여자 하나라니 너무 완벽한 조합. 다만 좀 아쉬운건 난 얘네 사이에서 연애감정이 없고 우정만 있길 바랬는데 론과 헤르미온느가 이어져서 좀 아쉽...

별명 :
이름없음
기능 :
faUVXWxKNb7FQ

발길 닿는 대로 유랑하는 마이페이스 인물과 여행 도중 만나서 같이 가게 된 조수 역할 하는 인물의 관계가 좋다. 둘이서 온갖 개고생 하면서 체력도 단련되고 멘탈도 단련되는...

별명 :
이름없음
기능 :
fafELmN17jZLo

나이 차 나는 콤비가 좋아!!! 둘이 서로 머리빗어주고 땋아도주는 사이면 더좋고

별명 :
이름없음
기능 :
faTLH85Yb9FVY

서로 장난도 치고 진짜 부ㄹ친구처럼 행동해서 주변사람들이 너네 사귀는거냐고 물어볼 정도로 진득한 관계, 근데 또 연인사이는 아닌거 되게 좋아한다 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fanPlPHg55mz2

청년과 소녀, 미중년 미노년과 소녀 혹은 아가씨는 커플로도 좋고 파트너로도 좋습니당

별명 :
이름없음
기능 :
fafiv4+WOIYzU

소년만화의 주인공와 친구 사이의 끈끈한 우정 너무 좋아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa1awqAajJwhw

형사&교수 콤비 좋아한다... 그래 맞아 구사나기 형사님이랑 유가와 교수님 같이 돌아다니면서 추리하는 게 넘 좋다고 끼여웡

별명 :
이름없음
기능 :
fax/Fvjth3++g

연인사이는 아닌데 서로를 위해서 처절하게 치열하게 살아가는 거 좋음. 서로가 서로의 삶의 이유가 되는 것. 처음엔 갈등을 겪다가 서로가 서로에게 필요한 존재라는 걸 깨닫게 되는 게 좋다. 근데 끊임없이 서로를 향해 달려가지만 닿을 듯 닿지 않는 게 좋음... 단순한 연인관계를 넘어선 구원자, 어둠속 빛 한줄기 이런 느낌ㅠㅠㅠㅠ 이런 관계 어디 없나

별명 :
이름없음
기능 :
fazZSM0oiCgVk

>>277 하ㅠㅠㅠㅠ 좋다좋아ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fabjrT5Rdt9WU

마법사의 신부 앨리스랑 랜프레드가 좋아.. 엘리치세가 감성적이고 촉촉한 조합이라면 이쪽은 사제관계인듯 가족인듯 동료인듯 건조해 보이지만 누구보다 가까운 느낌이라 진짜 좋아한다 자주나와줘ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa0SgAZyk2jKY

>>271 나도 이거 진짜 좋아ㅜㅠ접점이나 공통점도 전혀 없고 여행이 아니었다면 평생 만나지 못했을지도 모르는 두 사람이 맺는 인연...이런일 저런일 다 겪으면서 깊어지는 유대...남남으로 시작했지만 나중에는 가족보다도 더 끈끈하고 친밀함 느끼는 관계

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~