검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,014 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,017

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (355)
  2. 2: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (1)
  3. 3: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (258)
  4. 4: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (509)
  5. 5: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (203)
  6. 6: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (363)
  7. 7: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (830)
  8. 8: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (378)
  9. 9: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (283)
  10. 10: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (10)
  11. 11: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  12. 12: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  13. 13: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  14. 14: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  15. 15: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  16. 16: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (166)
  17. 17: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  18. 현재: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (943)
  19. 19: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (385)
  20. 20: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (232)
  21. 21: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (175)
  22. 22: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (490)
  23. 23: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  24. 24: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  25. 25: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (55)
  26. 26: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (513)
  27. 27: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (575)
  28. 28: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (27)
  29. 29: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (91)
  30. 30: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  31. 31: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (91)
  32. 32: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (603)
  33. 33: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
  34. 34: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (287)
  35. 35: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (210)
  36. 36: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (109)
  37. 37: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (108)
  38. 38: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (117)
  39. 39: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (38)
  40. 40: 백발이 흑발이 레스 (25)
  41. 41: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (137)
  42. 42: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (32)
  43. 43: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (91)
  44. 44: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (43)
  45. 45: 찾다 지쳐서 세우는 SF 스레!! 레스 (7)
  46. 46: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (24)
  47. 47: 그 캐릭터가 남자/여자였다면 레스 (19)
  48. 48: 크로스오버 스레!! 레스 (96)
  49. 49: 원작이 아니라 동인설정이나 2차창작에 치인 스레더 모여봐 레스 (23)
  50. 50: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (367)
( 1: 943) ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faQh/zilaszNU
본문
야호 얘들아 새집이다! 새집 개봉했다!!!!!!
맘껏 떠들자구!!
별명 :
이름없음
기능 :
fabHELRwc/UlE

내 최애도 똥오줌방귀트림은 안했으면 좋겠어... 사람이라면 당연히 해야되는 생리현상이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상하니까 뭔가 좀 그렇다

별명 :
이름없음
기능 :
falEjb1jx0D8o

>>898 히익 미안ㅜㅜ다시 읽어보니까 그냥 드립이었네.
엔터키를 세번?씩 누르고 써서 윗문장이랑 아래문장이랑 별개의 주제인줄..

별명 :
이름없음
기능 :
faHTRbNm0GdKY

내 전 최애가 주기적으로 나를 다시 치고가는데 진짜 미쳐버리겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 현 최애도 전전 최애였다가 다시 치였고... 진짜 무한의 굴레다... 얘들아 사랑해...

별명 :
이름없음
기능 :
fa1+YdAHRHTMw

연인의 체온이 수면배의 12배라는 말에 급격히 치였다. 불면증인 사람이 연인에게 안겨서 겨우 잠드는 상황이 보고싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
fawcCg6+rwbec

자급자족을 못한다는건 슬퍼...

별명 :
이름없음
기능 :
faUCDoDu4go/A

근데 어차피 캐릭터니까 생리현상 안하는거 아니였어?(?)

별명 :
이름없음
기능 :
fa7AVZE8hNfAA

최애 죽으니까 볼맛이 안난다...

별명 :
이름없음
기능 :
faWvaWkLbs/tQ

>>868 혹시 히로아카니..?

별명 :
이름없음
기능 :
faoh48M+1GDfg

작품에서 잠깐 등장하고 현제까지 (5년동안) 나오지 않고 있는 캐릭터에게 치였어... 잊혀지지 않아... 인생 최애인가보ㅏ 어떡해 너무 예뻐...

별명 :
이름없음
기능 :
fa69KoxA/478+

탈덕하느라 굿즈도 책도 팔아치웠던 작품의 2차창작 캐릭터와 관심없었던 작품 캐릭터의 2차창작 에게 치였다...심지어 둘다 원작과도 거리멀어 이런 ㅆ

별명 :
이름없음
기능 :
faUlZB1iFZnBU

오랜만에 검색해보니까 배경음악 앨범나왔다 사야지!!
근데 구매대행해야되네? ^오^...

별명 :
이름없음
기능 :
faGaM7PRWbZrY

내가 파는 작품들 열에 여덟은 스토리 똥망이거나 설붕이 있음 필연적으로
욕하면서도 본다는 게 아이러니 ^q^... 그리고 그 와중에 고퀄리티와 진지함을 찾아내는 것이 내 즐거움이다 룰루

별명 :
이름없음
기능 :
falWGk+NM+DjI

내가 치인 캐릭터와 작품은 그 작품회사에서 인기가 없지.
내가 치인 캐릭터의 작품은 유독 스토리가 꽝이야.ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faTkcjkmFXf5o

왜 내가 파는 애캐들은 하나같이 죽는 결말이거나 차라리 죽는 게 나을정도로 비참한 걸까
공식부터가 애들 취급을 안습하게 해서 더 슬프다ㅜ 조만간 지쳐서 탈덕할 듯

별명 :
이름없음
기능 :
fax1sbpvaF5m+

길가다가 최애가 기여운 짓 하는거 생각나면 땅바닥에 머리박고 막 구르고 싶은데 아무렇지 않게 가야되는거 너무 힘들다...

별명 :
이름없음
기능 :
faK6r15JXFZqE

여자 성우 써달라는 캐는 남자 성우 붙이고 남자 성우 써달라는 캐는 여자 성우 붙이고.. ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faDrD3Lb+wNx+

>>912 부모님께 한번 말씀드려봐
동생이 내가 좋아하는거 볼 때마다 맨날 버릇없게 말해서 참아줄 수가 없다고
기왕이면 했던 말을 그대로 전하는게 좋을거야

부모님이 너레더가 보는 애니를 어떻게 생각하시든 간에 일단 동생이 손윗형제에게 그러는 것까지 봐주지는 않을 가능성이 높거든<물론 동생이 부모님 없는데서만 그러는 못된 애라면 별 소용 없겠지만

별명 :
이름없음
기능 :
faXi+tLOx2Hfo

이거 어디다 써야 될지 몰라서 그냥 여기다 적고 가는데
강하고 리더 격인 캐릭터가 강압적으로 무릎 꿇게 되고 손이 속박되고 그러는 거 좋음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 또 굴리거나 때리거나 그러는 건 아니고 그냥 강한 리더가 저렇게 꼼짝 못하는 상황 자체가 좋음.... 사실 트랜스포머5에서 저런 장면 보고 되게 뭐랄까 설렜는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화는 그게 다였다... 망할...

별명 :
이름없음
기능 :
faXi+tLOx2Hfo

>>917 그거 보고 내 이런 취향을 알아차렸는데 시ㅣ벌 영화는 정말로 그게 다였다고....

별명 :
이름없음
기능 :
fap5zohrglnpg

아 너무짜증난다 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
faMEGjfdkUOfU

근데 진짜 자캐말고 안전하게 덕질하기는 힘들지 않냐...
일본에선 혐한이나 우밍아웃이 있고
한국에선 일.베(일밍아웃)이나 메.갈(메밍아웃) 터지고

별명 :
이름없음
기능 :
faWqc5uwTdLFQ

아아아아ㅡ아아아아ㅏ으으아아아아아악 내가 좋아하는 작품이 진짜 작품성이 거지같아서 너무 고통스럽다 근데 이렇게 욕하면서도 또 볼 거라는 게 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구 같은데 진짜.... 애증이다....

별명 :
이름없음
기능 :
faWqc5uwTdLFQ

쓰레기다 진짜 돈이 아까운데 멋있긴 멋있어서 그래도 보게 되더라.... 스토리가 똥망이긴 하지만 시리즈니까 그래도 내용이 뭔지는 알아야겠어서 보긴 보는데 너무 고통스럽다 제발 덕질이 왜 이렇게 힘겨운 거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 좋기도 좋다만...

별명 :
이름없음
기능 :
fabiAT/sW6Log

>>920 ㄹㅇ... 근데 또 서양 쪽 작품 파자니 여긴 공식부터 팬덤까지 인종차별 논란 심하다...

별명 :
이름없음
기능 :
faMexIaRzLlho

상하관계였다가 연인으로 발전하는 케이스 좋지않니 8ㅅ8  내가 쓰는 소설 캐릭터들 중에 고압적인 상사 x 순둥이 비서 커플있는데 그거 쓰다가 제대로 치였어

별명 :
이름없음
기능 :
faHsulIWR+hAQ

아직 오픈 안한 게임 천애명월도 이거 엄청 재밌어보여.. 완전 내 취향.. 빨리 하고 싶다 빨리 나왔으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
faGbTESAuGcIA

요리왕 비룡 보고 있는데 어렸을 땐 그냥 우와였지만 지금 보니까 뭐 이런 병맛 작품이 다 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 요리로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리 푼 비룡 훈남이네 꽁지머리가 미모 봉인구였음
진지하고 간지 철철 넘치는 애어른인 모습도 좋지만 초기 13살 어린애 답게 호기심 많고 개구쟁이였던 모습도 좋아서 초기 모습이 그립기도 해 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faG0dSpZBnmWY

영웅의군단으로 캐릭터 관계성 덕질하고 커플링 망붕하는 사람은 나밖에 없을거야 아마.. 흑흑 공카 가도 영웅 등급표 장비 등급표 아레나 공략 이런거만 있지 캐릭터 관계성 덕질하는 사람이 없쪙.. 슬퍼.. 덕톡하고싶어..

별명 :
이름없음
기능 :
faJPRZw3bz+Yw

내가 제일 좋아하는 캐릭터는 원래 아는 사람만 알던 캐릭터였는데 언제부터인가 메이저까진 아니지만 인지도가 늘었어.다른 사람들은 자기가 파는 캐릭터가 마이너하다면 많이 좀 알려졌으면 좋겠다고 하는데 난 오히려 많이 알려지지 않았으면 좋겠다는 생각을 많이 해.그래서인지 요즘 그 캐릭터를 파는 사람들이 많이 보여서 좀 허전하고 슬퍼.

별명 :
이름없음
기능 :
fazd7xOjd14kU

나는 좀 다른 이유라 찔린다. 적기엔 부끄러운 이유인게 혐한우익같은건 아니지만 논란장르라서
인지도가 생겨봤자 욕안먹으면 다행일정도로 이걸 좋아해줄리도 없고 이미 흑역사 취급하고 절판시킨 공식에 원작자는 은퇴한 상태에서 인지도가 생긴다면?
다른 마이너 작품처럼 누군가 2차연성해주고 소비해주는거라면 허전하고 미묘한 느낌에서 그칠 수라도 있겠지만
내 경우는 그게 불가능에 가까울정도로 달라서 오히려 인지도가 생긴다는건 논란장르 안받는다는 커미션을 어렵사리 포기해서라도 겨우 신청한 커미션마저 거절당할 확률만 올라갈 뿐이야.

별명 :
이름없음
기능 :
fazd7xOjd14kU

차라리 혐한우익남혐여혐같은거면 공식이 일하거나 일했으며 그만큼 논란이 터져도 같이 덕질할 사람도 어딘가엔 있을텐데...

별명 :
이름없음
기능 :
faxHR3v9m8xF+

전부터 궁금한게 있는데 좀 그렇고 그런 이상소재중에 식인이나 보어의 경우는 왜 여자들이 좋아하는 경우가 많은거야?
난 성애자체는 싫어하는데 고어나 료냐등의 가학적인 행위를 위한 이상성애를 좋아해서 그중 하나로 좋아하는 경우라 많이 다른거 같던데 그래서 뭐때문에 좋아하는건지 궁금하다...

별명 :
이름없음
기능 :
faARkMOOkA1Mw

>>928 자기만 아는 숨은 맛집의 느낌?

별명 :
이름없음
기능 :
faeE+HPGKqYYE

이상적애도 동성애처럼 플라토닉이랑 성애랑 대리만족? 가학,피학(SM)등을 위한 부가적 요소?(이걸 뭐라 정의할 단어가 없네)등으로 나눠야됨.
이상성애 요소를 성애적으로 좋아하는 사람도 실제로 성애를 느끼는 사람도 있겠지만
성애가 아닌 다른 접근으로 이상성애를 좋아하는 사람이 최근엔 훨씬 많지 않냐 고어쪽만해도 고어성애보단 일종의 고어를 좋아하는 심리로 좋아하잖아. 게다가 아이러니하게도 고어때문에 이상성애에 대한 접근장벽이 낮아진지 오래임. 정작 진짜 이상성애자들은 고어는 싫어한다거나 어떻게든 억지로 강제고자행을 하고있거나 즐길려고하질 않는데말이지.

별명 :
이름없음
기능 :
faeE+HPGKqYYE

이상성애든 뭐든 가장 가까운 동성애만 봐도 그것에 대한 왜곡이나 왜곡된 창작물은 엄청 많은편인데 이 왜곡물을 만드는 사람들중에 동성애자가 있긴있어도 동성애자는 아닌데 주로 동성애자이성에 대한 환상으로 창작물을 만들고 소비하는 부녀자나 동성에게 사랑이나 연인감정은 안느끼는데 모종의 자극이나 흥미로 성적인걸 접하는 사람들도 많지. 정반대로 동성애자를 혐오하는 사람들이 만들고 빚어낸 편견도 있을테고...
이상성애에 대한 왜곡은 이미 더하면 더하지 덜하진 않을거란 생각이 든다...

별명 :
이름없음
기능 :
faiqaOvqJrgZM

녹차 티라미수 먹고싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
fawDcotHFyMcM

십이대전을 보게됬는데 노출심한 바니보이+하이힐+또라이라니 변태같은 새끼들 저도 마음에 들었습니다

별명 :
이름없음
기능 :
faKOPgDV9YetI

왠지 애니메이션 관련 잡담은 2d판 잡담스레보다 취향판 잡담 스레에서 하는 게 더 재밌는 거 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
faS/dQWF5j07U

랭킹에 새 사이트 생겨서 좋아했더니 또 남주꿈소설...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa4+1w84ZG/0+

사이코 미중년 넘 좋아 하아아앙

별명 :
이름없음
기능 :
fa2MGrLDa8oJc

레스낭비때문에 답레스를 하고싶지만 못하겠다.
강해보이는 외모자체가 취향이 아니여서 상관없다고 답레스하고 싶은데...;ㅅ;

그리고 좀 햇깔리는게 소녀전선같은 미소녀캐가 군복이나 제복같은걸 입고 무기들고있는건 외강으로 봐야 되나 외유로 봐야되나같은거?...걍 외유+겝모에가 좋은거지 내강도 그닥 좋아하는게 아니긴하지만...외강도 안좋아하니까.

별명 :
이름없음
기능 :
faXNYnEPaYLfo

>>940 아 어떤 레스 말하는지 알겠다ㅋㅋㅋ 외강이 꼭 마초적인 이미지일 필요가 있나 싶음 강함과 약함의 이미지는 에티튜드에서 느껴지는 것도 크니까. 예를 들면 상대를 압도하는 카리스마나, 리더십이나, 어디서든 할말은 해야하고 지지 못하는 성격이나 뭐 그런 것들? 드레이코 말포이나 네빌 롱바텀도 떠오르는데, 캐해석의 차이가 있을 수 있겠지만 난 전자는 내유외강 후자는 외유내강이라고 생각하거든 근데 얘네 외모는 오히려 드레이코 쪽이 백금발에 마른 도련님처럼 생겼고 네빌은 드레이코보다 덩치가 더 크잖아

별명 :
이름없음
기능 :
fa2MGrLDa8oJc

일단 외유가 취향인건 빼박 확실해서 그렇게 골랐는데...이제 생각해보면 내강도 취향이 아닌거 같고
외강의 기준이 뭔지 곰곰히 생각해보면 오히려 외강내유가 취향인것도 같은 이 미묘함은 뭐지...

별명 :
이름없음
기능 :
faZQi//WNiRBs

최애가 xxx 한 것을 보고 말았어. 이건 조심성없이 봐버린 내 잘못이지만 멘탈이 바스러질 것 같아... 다들 주의글은 꼼꼼히 살펴보렴... 기억아 사라져라!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faAeWegSISe+U

난 마이너라서, 지뢰가 딱히 없어서 그런게 xxx한게 어떤건지 모르겠지만 취향은 아니더라도 무언가 있다는 거 자체가 설레서 저장해둘거 같다...

별명 :
이름없음
기능 :
faAeWegSISe+U

그런게>>그런가

별명 :
이름없음
기능 :
fa/CVZlLJuLOQ

완구를 가지고 싶은 사람도 있구나라고 생각한 내가 지금 완구를 가지고 싶어 미치겠다 신뱦 리온 카드 갖고 싶어어

별명 :
이름없음
기능 :
faff71s5MlwTA

확실히 10년전엔 여자가 여캐 덕질하고 남자가 남캐 덕질하는경우가 상대적으로 드물긴했구나 싶다...
10년전 덕질 상품 사러 직거래했는데 남자분일줄 알았다는 얘기가 나온걸 봐선...
아니 10년전에도 여캐 덕질 여자도 많이 했었고 그전에 애초에 여캐그리는 일러레도 여성분이 많지 않았나 싶기도 한데...
지금은 서코에 가도 남자가 남캐 굿즈 사는 경우도 간혹 보일 정도인데...확실히 변하긴 한듯...ㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~