검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,022 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,025

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

취향 게시판 목록 총 194개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 7판 레스 (355)
  2. 2: 마법이나 마법사가 좋은 사람 모여라 레스 (1)
  3. 3: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (258)
  4. 4: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (509)
  5. 5: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (203)
  6. 6: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (363)
  7. 7: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (830)
  8. 8: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (378)
  9. 9: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (283)
  10. 10: 최애캐의 성격을 뒤집어보는 스레 레스 (10)
  11. 11: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (27)
  12. 12: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (31)
  13. 13: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (204)
  14. 14: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (226)
  15. 15: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (125)
  16. 16: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (166)
  17. 17: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (66)
  18. 현재: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (943)
  19. 19: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (385)
  20. 20: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (232)
  21. 21: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (175)
  22. 22: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (490)
  23. 23: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (629)
  24. 24: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (384)
  25. 25: 취향으로 아래 레스더를 죽이는 스레 2판! 레스 (55)
  26. 26: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (513)
  27. 27: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (575)
  28. 28: 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있는 레더들? 레스 (27)
  29. 29: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (91)
  30. 30: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (103)
  31. 31: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (91)
  32. 32: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (603)
  33. 33: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (70)
  34. 34: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (287)
  35. 35: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (210)
  36. 36: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (109)
  37. 37: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (108)
  38. 38: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (117)
  39. 39: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (38)
  40. 40: 백발이 흑발이 레스 (25)
  41. 41: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (137)
  42. 42: ts 좋아하는 사람 모여라 레스 (32)
  43. 43: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (91)
  44. 44: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (43)
  45. 45: 찾다 지쳐서 세우는 SF 스레!! 레스 (7)
  46. 46: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (24)
  47. 47: 그 캐릭터가 남자/여자였다면 레스 (19)
  48. 48: 크로스오버 스레!! 레스 (96)
  49. 49: 원작이 아니라 동인설정이나 2차창작에 치인 스레더 모여봐 레스 (23)
  50. 50: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (367)
( 1: 943) ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faQh/zilaszNU
본문
야호 얘들아 새집이다! 새집 개봉했다!!!!!!
맘껏 떠들자구!!
별명 :
이름없음
기능 :
fabcBHNIWpoe+

취향판은 무슨판이야??

별명 :
이름없음
기능 :

>>2 내가 봤던 옛동네 취향판 글들은 음... [이러이러한 남캐 좋아하는 사람!!], [혹시 귀여운 로리 쇼타 좋아하는레더] 이런식으로 기억해..!! 그냥 취향 맞는 사람들끼리 떠들고 썰풀고? 이러면 되지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
fabcBHNIWpoe+

>>3 2D만 되는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9cEpHp7+BJo

>>4 3D도 됨!

별명 :
이름없음
기능 :

그러니까 Nl. Bl. Gl판이 커플을 전제하에 둔 취향판이라면 여긴 그냥 캐릭터나 작품 자체를 놓고보는 취향판...?

별명 :
이름없음
기능 :
fajiI75qQdqBo

취향판이!!!!!!! 드디어!!!!!!!!!! 열렸다!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fatedDSIxS+E6

와 새집이다..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>6 '커플' 이외의 '관계'에 대한 취향 또한 가능하지!

옛동네에는 '무서운 것도 취향!'이라는 스레도 있었고 음...... 그림의 분위기에 대한 것도 있었고
대부분이 캐릭터나 설정 같은 서브컬처 쪽이지만 어느정도 적정선 내에서 다양한 취향에 대해서 이야기를 나눌 수 있는 곳!

별명 :
이름없음
기능 :
faePAWLXZCs/Y

만세 만세 만만세!!!!
드림스레 세워도 될까!! 되겠지?! 첫머리엔 무슨 내용을 쓰는 게 좋을까?? 드림물의 정의? 취존필수?

별명 :
이름없음
기능 :
faJeb8+lI3aoE

논커플 스레나 작중 사망한 최애 애도스레 만들어도 되나? 되겠지!!

별명 :
이름없음
기능 :
faMAo/ivO7Rpw

만세!!!!! 취향ㄹ판이다!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faIsmYbDCYYdg

10레스마다 극단적으로 선택하던 스레인가 그거 세우고는 싶은데 1레스 기억이 안나네ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>11인데 논커플 스레 제목도 미리 생각해놨다고? '굳이 사랑이 아니여도 괜찮잖아? 논커플 스레!' ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faP6aJ7W4ezTs

취향파러들은 로리라고 부르는 거 어때?? 저쪽 동네는 여고생인것 같으니까

별명 :
이름없음
기능 :
faLqzRDIXSd06

취향판은 처음보네

별명 :
이름없음
기능 :

>>15 남여 상관없이로?? 아님 남자는 쇼타?

별명 :
이름없음
기능 :
faIsmYbDCYYdg

전 취향판 주소가 로리여서 그런 말 한 것 같지만 글쎄... 그런게 본인 성향에 안맞는 레더도 있을 수 있으니 그냥 취향판러로 지칭하는게.

별명 :
이름없음
기능 :
faHN/r6woUYEQ

ㅇㅇ 취향이 로리쇼타가 아니거나 퀴어러 중엔 스스로를 남자 여자로 분류하는 걸 불쾌해 하는 사람들도 있고 하니 다른 게 좋을 듯... 춘향이라던가...

별명 :
이름없음
기능 :

향이?

별명 :
이름없음
기능 :
fakhV7aSODns2

드디어!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fakhV7aSODns2

최애 상황문답스레랑 대화스레 재밌었는데 그것도 세워야지!!!극단적인 선택 스레도!!!
그리고 드림스레 터져서 너무 아쉬움ㅠㅠ취향썰 많았는데ㅜ늘

별명 :
이름없음
기능 :

>>19 춘향이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아직 잡담스레 이외에는 아무런 스레도 만들어지지 않았으니까...... 여기서 취향판 공통규칙 같은 걸 미리 간단하게 정하는 건 어떨까? 취향판이니만큼 다루는 주제가 광범위해서 취향 존중하지 않거나 수위가 높아서 문제가 생기는 경우도 있을 테니까

별명 :
이름없음
기능 :

취향을 비난하는 것은 당연히 안되겠지!

별명 :
이름없음
기능 :

취향판 아이디는 fa로 시작하네. favourite인가...?

별명 :
이름없음
기능 :
faHS0EICDGQms

헉 언제 열렸대...! 얀데레판 기대해본다 두근두근

별명 :
이름없음
기능 :
faU9Mw6BAhlwI

얀데레판 세울까? 제목 뭘로 하지 싱크빅한게 생각 안나네

별명 :
이름없음
기능 :

취향을 비난하는게 안되면 자신이 싫어하는 설정 말해보자 이런스레도 혹시 안되려나..? 옛동네에서는 몇번 본 적 있었거든

별명 :
이름없음
기능 :

>>29 그러니까 A는 싫더라, 마음에 안들더라로 끝나면 괜찮은데 A를 왜 좋아하는지 이해 불가능식으로 얘기하지 않으면 괜찮지. 원래 스레도 그랬던 것 같은데..

별명 :
이름없음
기능 :
faFk80JaKY8lE

취향판 오픈축ㄱ하축하

별명 :
이름없음
기능 :
faHS0EICDGQms

난 어떠어떠한 설정 극혐이다 이런 거 왜 좋아하는지 이해 안간다 이 정도의 비난은 금지해야 한다고 봐. 수위는 당연히 지켜야 하고... 약고어 등의 취향타는 설정/만화나 애니 스포는 전처럼 열줄 엔터?

별명 :
이름없음
기능 :
faaLr5JyUtG7U

>>28 후후 미안 여길 안보고 내가 세워버렸다.....☆
예전동네에서 얀데레스레에서 거의 살던 레더라....

별명 :
이름없음
기능 :
faD+XVffnZEY6

>>11 >>14 아 나 논커플이 본진인데 스레 세워주면 너무 고맙지 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 커플이 주류인 덕질판에서 논컾 중심으로 파서 많이.. 쓸쓸해....

별명 :
이름없음
기능 :
faD+XVffnZEY6

나 논커플 스레 찾으러 취향판 온 거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논커플 파는 사람 만나니 기쁘다

별명 :
이름없음
기능 :
faaUt9TwDtIv2

>>34 >>35 세웠어!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa1zjwRziEXg+

얀데레 연성트랩때문에 건들질 못하겠음.ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faFc935BJQ/Lc

최애캐로 대화하는 스레 있잖아. 그거 스레딕에서는 취향판에 있었는데 여기서도 취향판에 세워야 되나?
이걸 왜 묻냐면 스레딕에서는 천사/악마컨셉으로 대화하는 스레가 중2병판에 있었는데 여기에선 상황극Lite에 있거든.
많은 레더의 의견 부탁!

별명 :
이름없음
기능 :
faFc935BJQ/Lc

아 여긴 중2병판 없지
하여튼 최애캐 컨셉으로 대화하는 스레 상황극Lite/취향 중에 어디에다 세워야 할까

별명 :
이름없음
기능 :
faU5lycbqmzR+

>>38 상황극Lite 판이 중2판이야!

별명 :
이름없음
기능 :
faBNPRR7cNMb6

흑흑 내 최애캐 인생이 너무 시궁창이라서 슬프다......

별명 :
이름없음
기능 :
faeHxV9hxf8/g

>>39 '봇'에 속할테니 상황극lite가 맞지 않으려나 :3

별명 :
이름없음
기능 :
fa5vPa6U5q/Hs

'이름 안 말하고 영업하는 스레'를 캐릭터 커플링 작품 다 포함해서 세울까 하는데 커플링은 nl bl gl판 있으니까 그쪽에 세우는 게 나으려나?

별명 :
이름없음
기능 :
fakNkRc4bkWRU

RPS RPF는 전처럼 언급금지 맞지?
알페스만 언급금지였는지 알페프도 금지였는지는 아는 스레더가 있음 알려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
famUUOVXuR91M

>>43 커플링은 그쪽에 세우는 게 맞을 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
fadXbCJThXKvE

드라마판 세워도 괜첞ㅇ으려나...m

별명 :
이름없음
기능 :
faxBcFmSi1NPI

>>44 RPS RPF 둘다 금지야!

별명 :
이름없음
기능 :
fazz+y3dz2gFo

존댓말스레 있나? 누가 세워줬음 좋겠다..ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fayxI0sNrb92Y

>>48 누가세워주기만 바라지말구 한번 세워봐!

별명 :
이름없음
기능 :
faBoarJahAmhQ

현실 담배는 극혐인데 영화나 투디에서 피는 건 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 되게 맛있게 빨아...

별명 :
이름없음
기능 :
fag3ePPnI+xy2

예이 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
faBbgwgohpP8Y

갱-씐-☆

별명 :
이름없음
기능 :
faBbgwgohpP8Y

아 그리고 뜬금없지만 ASMR 좋아하는 사람 있니...
ASMR이 직역하면 자율 감각 쾌감? 인가
생활잡음이나 여러가지 소리들로 잠 잘 오게 해주고 집중력 높여주는 거거든!!
모르겠으면 유튜브에 검색해 보는걸 추천할게...
하여튼
ASMR 관련 스레는 어디다 세워야 할지 고민이야
역시 취향판이려나 했는데 이것도 애매하고 8~8
일단 제일 비슷한 데로 와봤는데...
도와줘요 레더들.....!!

별명 :
이름없음
기능 :
fas4gUVopli+E

>>53  귀르가즘 말하는 거지?  특정 소리 들을 때 쾌감 비슷하게 계속 듣고 싶어하는

별명 :
이름없음
기능 :
fas4gUVopli+E

>>53 취향판이 가장 적합할 것 같은데

별명 :
이름없음
기능 :
fa1TidZ7HRNao

개뜬금없지만 예전부터 궁금했어. 중학교 도서관에 누가 유리가면 애장판을 들려놓은건지... 그것때문에 고3된 지금까지 완결 기다리고 있음..... 누군지 모르겠지만 진짜 당신때문에 40년째 안 끝난 만화를 기다리고 있으니까 좀 만나고 싶다... 진심으로....

별명 :
이름없음
기능 :
faAvk51Y/VCrA

>>54
우왓 고마워!
그래도 아직 스레 세우기 겁난다...
나 혼자 신나서 떠들것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
fa+t7pOwHwJlo

왜 난 늘 내가 자캐짜놓고 치이지....ㅠㅠ 미친 것 같어...

별명 :
이름없음
기능 :
faZrYlzkf2ixQ

요즘들어 아저씨/청년 마법소녀<<가 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 떡대로 프릴 잔뜩 달린 반짝반짝한 옷 입고서 마법 주문 외우는거 너무 귀엽다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
faEr44WAJjc4k

>>59 매지컬 고삼즈의 그 과학쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faGIF3c3d3/y2

화력 좀 더 높아져라!

별명 :
이름없음
기능 :
fa88tYOXvYZdU

>>60 생물쌤이거든욧!!

별명 :
이름없음
기능 :
faqqTsGN5qCGs

사실 취향이라고 말한거랑 정반대인 캐릭터나 작품이 엄청 좋을때도 있음.. 역시 작가 실럭 나름인가 보다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faNnOQMNDkbxA

공식이 캐붕시키니까 나도 캐붕시킬테다

별명 :
이름없음
기능 :
fa5xxGeRV7U0Q

>>64 받고
공식에서 설붕이 쩌니까 나도 설정을 붕괴시키겠다

별명 :
이름없음
기능 :
fa+6zp1eXcsa6

싸이코캐릭 너무 좋다ㅠㅠㅠ 또라이인 주인공 1인칭 시점인 책을 읽었는데 작가님이 묘사도 정말 잘하셔서 매우치였음..다만 주인공이 싸이코인만큼 결말도 ㅎ..ㅎ.ㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faHjq1HfxAbVQ

내년에 뭔가 내놓을거면 끝내주는 명작은 바라지도 않으니까 제발 말아먹지만 말았음 좋겠다
그리고 원작에 쓸데없는거 넣어서 전혀 다른 얘기로 만들거면 이름 팔지 마라 제발.. 팬 우롱하냐
우연인지 같은 작가가 쓴건 하나 빼고 다 망쳐놨는데 그사람한테 무슨 악감정 있냐고ㅋㅋㅋㅋ
하지만 공식이 이렇게 못되게 구는데도 휴덕은 하지만 탈덕은 못하지.. 하 애증...

별명 :
이름없음
기능 :
facitm+U/V3VE

>>66 헉 책 이름 뭐야.. 궁금하다

별명 :
이름없음
기능 :
faiEzydJRCQ+M

아 환월루기담....존잼...

별명 :
이름없음
기능 :
fa3u/6yFMoFrQ

하 최애작과 최애캐가 너무 사랑스러워서 숨을 쉴수가 없다

별명 :
이름없음
기능 :
faWKaTmxFUoTs

나만 그런진 모르겠는데 캐덕질하고 작품덕질은 좀 별개의 느낌으로 하게 된다..
좋아하는 정도나 캐릭터가 취향인지 아닌지에 관계없이 왠지 커플링 파거나 캐릭터 덕질 할 마음이 안드는 작품들이 있음

별명 :
이름없음
기능 :
farVSwofayZLA

우익드립 모...야메로...
이미 읍읍사이트 2개 때문에 멘탈 부스러지는데...

별명 :
이름없음
기능 :
fa9K3DYJXmjT+

교과서는 싫어하는데 교과서 페이지 넘기는 소리는 좋아한다.
뭐지...?

별명 :
이름없음
기능 :
faWKaTmxFUoTs

>>73 책이 넘어가야 진도가 빨리 끝나니까.....?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9K3DYJXmjT+

>>74 세상의 진리를 깨달은 느낌이야

별명 :
이름없음
기능 :
fa/qcoM4+WQAc

>>75 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 본진은 설정붕괴가 오지는데도 난 그걸 놓을 수가 없다 난 역시 호구인가보ㅏ 흑흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faFvUufI0nss+

>>68 매우 늦었지만 정유정 작가님의 종의기원 이라는 책이야!!
내가 이작가님 책을 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ주인공이 사이코패스인데 그 심리를 진짜 잘묘사해놓은 느낌..
읽다보면 손을 뗄수가없는 중독성이 있어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faWGrPhD2dXfk

캐릭터 목소리 처음 들을때 왠지 긴장되지 않아? 막 내가 상상한 목소리랑 다를 거 같고!

별명 :
이름없음
기능 :
faD1gAKPoh0ZI

메탈 시드라몬 멋져!

별명 :
이름없음
기능 :
fa2BJSg0DhEuo

우는거 좋아하는 스레랑 플라토닉 스레가 있었으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faAuSZUodb7qA

>>80 너레더가 세워봐!

별명 :
이름없음
기능 :
fa56ct5opftMo

있잖아.논커플이어도 실존인물 엮이는건 알페스일까.

별명 :
이름없음
기능 :
faWGrPhD2dXfk

>>82 조합 좋아하는건 괜찮지 않아? 알페스 자체가 커플링을 뜻하는 거기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :
faT0wdENI3/LI

>>79 용의-콧물!

별명 :
이름없음
기능 :
faQitN6ox6HW2

저울질 스레 레스를 쓰고나니 벨붕이라고 느꼈다.
수정하고 싶드아

별명 :
이름없음
기능 :
faaMvY0nO+on6

확실히 취향판은 평화로워서 좋아..  딱히 분쟁도 없고 스레들도 비교적 깔끔하고!
화력이 부족한 게 슬프긴 하지만 여기 오면 마음이 평온해진다

별명 :
이름없음
기능 :
faQOpgMQwF1a2

게임판이 안 열려서 여기에라도 외치고 간다!
슈퍼 단간론파 어나더 신캐 나왔다아아아아아아아!!!!!! 역시나 이름부터가 말장나아아아아아아아아아아아안!!!!!!!!!!!! 의외! 그것은 우주이이이이이이이이이이이인!!!!!!!!!!!! 완전 코마에다 닮았어어어어어어어어어어어어어!!!!!!!!!!!! 예상과 다르게 엄청 귀엽다아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!! 전작의 사츠키찡같은 포지션인가아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!! 살아있길 잘했다아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!

미안해

별명 :
이름없음
기능 :
faXUdhTIHXc02

친목유도 찬양유도 종종 보이네...규칙지켜 얘들아

별명 :
이름없음
기능 :
fa5fOKz7QdhLY

>>88 그게 어딨어?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9ExMg8VZmww

>>88 잡담스레말고 다른 스레에서 말하는 건가

별명 :
이름없음
기능 :
fa9V1bUPWpdYA

끄앙...

별명 :
이름없음
기능 :
falf9biglYei6

소가 죽으면 다이소..

별명 :
이름없음
기능 :
faRLyO1pNcBII

>>88 신고해버려ㅇㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
faW92+YFsJkDY

>>92 소가 서울에가면 소설가

별명 :
이름없음
기능 :
fayoWYTaWgcX+

>>88
다른 스레 얘기면 여기서 저격하지말고 직접가서 얘기하든가 신고하자.

그런데 친목유도는 알겠는데 찬양유도는 또 뭐임?

별명 :
이름없음
기능 :
faw2pE8bnO8vY

최애 이름 안밝히고 마음껏 사랑해보자라는 전에 있던 스레.... 안세워질려나....

별명 :
이름없음
기능 :

난 그것도 세우고 싶어
최애한테 하고 싶은 말 스레ㅠㅠㅠㅠㅠ
모두들 최애를 만나면 하고 싶은 말 있잖아?
응? 그렇지?ㅜㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faHvCb9e6Zrfs

세워봐! 뭘 망설여!

별명 :
이름없음
기능 :

>>98 큐ㅠㅠ 세워버리고 올게

별명 :
이름없음
기능 :
fagARBajEaTug

헐... 이제 코믹월드 성인본 판매 금지래...

별명 :
이름없음
기능 :
faw2bKxPkAlMM

난 진자 메이저하고 sns상에서 되게 핫한 작품들은 도무지 관심이 안가더라 막 연성 리튓되서오고 영업하는사람도 많앗는데 그냥 별 반응이 없으니까 사람들이 지쳐서 점점 떠남... 거의 찐따될지경.. 첨부터 친구가 업엇음 모를까. 나빼고 다 그작품얘기하고잇고 하니까 도무지 끼어들 틈이 없다... 그렇다고 좋아하지도 않는걸 예의차린답시고 억지로 헉 조아요 같이 파요~~할수도 잆고.... 인생... 그냥 지인같은거 만들지 말걸 하는 후회막심함

별명 :
이름없음
기능 :
faWHhyRLtSaN6

장발+흑발+반존대남캐가 너무너무좋아!!ㅠㅠ 지금까지 남최애들이 다 흑발아니면 장발아니면 흑발장발..

별명 :
이름없음
기능 :
faQPcTCGkqJSk

목소리나 외형은 너무너무 맘에 드는데 성격은 취향에  안 맞으면 어떡하지...

별명 :
이름없음
기능 :
fazbm91znGIeI

방금 생각한건데, 돼지타고 싸우는 돼지전사컨셉.. 왠지 멋있지않니
아니면 타조를탄 폭탄부대.. 도도도도뛰어가서 펑 터짐

별명 :
이름없음
기능 :
faJfoay2I+9I6

동양 남배우들은 진짜 서양 남배우들과는 다른 매력이 있는 것 같음. 뭔가 형용할 수 없지만? 쨌든 둘 다 잘생김ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faVgtDywdWOfk

이름 말 안하고 영업 하는 스레 bl 판에만 있는게 아쉬워서 통합판 여기에 만들어볼까 하는데 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
faBX5vjLxs+Vk

>>106 통합으로 세워준다면 고맙지!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+hti8KrWMfU

헿 3인칭으로 남자가 자기보다 어린 여자를 '계집'이라 칭하는 게 왜 이렇게 좋지..ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 하나에 그 사람의 성격이 드러나는 것 같아서 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fac1UEto9Sg+M

영화판 방송판 하루빨리 열렸으면....
인도영화 통합스레 세우고싶다...ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faQhYwq2HEgWc

>>109 2222 빨리 열렸으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
faE3yvfFpGfJs

음악파아아아아안!!!!!
음악파아아안!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fajtUxmdos4II

전에는 흥하던 스레가 여기선 화력이 매우 딸리는 건 뭐 때문일까?ㅠㅠ
사람이 많이 없어서 그런가?

별명 :
이름없음
기능 :
faeg0L9ElOVP2

>>112 다른곳으로 이주해서 그런거 아닐까.. 아님 여기 존재를 모르거나?
사실 나도 궁금해.. 다들 어디간건지 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faC7q18a9XzbA

개학해서 그러지 않을까...?

별명 :
이름없음
기능 :

전이 방학 때가 아니라 전 동네 시절..

별명 :
이름없음
기능 :

취향판 전체적으로 화력 약한 거 맞지? 전동네하고 비교해봤을 때

별명 :
이름없음
기능 :
faeg0L9ElOVP2

취향판 말고도 전체적으로 약한것 같아..
그리고 전동네에 비해 나랑 취향 비슷한 사람들도 많이 사라진 것 같아서 슬프네ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fauzOi5Wfsv86

스레딕 복구되었네. 좋아하는데 백업 못해둔 스레 있으면 하고오는게 좋을지도

별명 :
이름없음
기능 :
fanb2dCJVjzY+

오랜만에 갱신
새벽이라 심심하다

별명 :
이름없음
기능 :
faAAf90VexZEI

까치발 들고 머리쓰다듬는거 취격..으아아!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+N85HjGZwZM

궁금해서 그러는데 전에 흥하던 스레는 어떤것들이었어?

별명 :
이름없음
기능 :
faAAf90VexZEI

>>121
취향판 같은 경우는 극단적으로 취향 저울질하는 스레(지금도 흥하고 있지)랑 드림스레랑 얀데레 스레랑 피흘리는스레 정도? 그냥 지금하고 비슷했던것 같은데?

별명 :
이름없음
기능 :
faJ7jIWlOynYU

태블릿으론 파일 추가가 안되네.. 일시적으로 그런 건가?

별명 :
이름없음
기능 :
faVYQXFIdsT2s

쳐맞스레 내 본진...... 그때의 흥함을 다시 보고 싶다.....

별명 :
이름없음
기능 :
faeVjnlT4LJJ+

한가지 키워드나 작품 좋아하는 사람들을 모아놔도 해석방법이 가지각색이란 게 새삼 느껴진다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faCIke3s8WPZ6

잘 안치이는게 이렇게 힘들다니.. 최애캐가 하나만 더 생겼으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
faK1d9zrfmGYw

강한여성...왜곡된 성욕...
이 주제로 스레 세워볼까

별명 :
ㅇㅇ
기능 :
faiRJRundk6hk

>>127 님 혹시 고갤러?

별명 :
이름없음
기능 :
faK1d9zrfmGYw

>>128 응 아냐 이렇게 대답하면 고갤러같은가ㅠㅠ
그냥 강한여캐를 좋아할 뿐이다ㅠㅠㅠㅠ고갤러라니 억울햌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fas4UYLm9P7BU

고갤러가 뭐야 고자 갤러리?

별명 :
이름없음
기능 :
faXWDDsVmdVTE

>>130 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니야 고춧가루 갤러리임(엄근진)

별명 :
이름없음
기능 :
faHwapUa4UPc+

내가 요즘 이상해진것같다
난 원래 미소년 미청년파인데 최근 전학간 학교의 한문쌤이 너무 좋다
중년에 중저음에 처음엔 카리스마 쩔어서 기가 눌릴 정도였고(평소의 나님은 뇌의 어딘가를 빼놓고 다녀서 기가 눌리는 일은 거의 없다..) 키도 솔까 나랑 비슷~조금 더 크신데 이 쌤 뭐랄까 마음에 든달까..
물론 이성으로서 좋아하는 금단의 사랑은 아닌데 이 쌤이 지금 내가 학교에서 좋아하는 선생님 TOP3안에 들어가심.. 걍 멋있다..
미중년 캐릭터 파는 레더들이 이러한 심정인 것일까

별명 :
이름없음
기능 :
faEATXJ2vBQug

내가 했던 얘기 누가 내용만 뽑아가서 자기가 발견한 것 마냥 올리고 그걸로 알티 받고있으면 기분 참 안 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faZ4RLVp7Kf6s

킹스맨을 다시 재탕했는데...내가 진짜 2.5D에 빠질 줄 몰랐지...
해리 하트 흥해라. 미중년 흥해라!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fazVxw/UM2Bg6

변태같다는게 어떤거야?궁금하다.

별명 :
이름없음
기능 :
fap4Pg6REm0vo

>>135 어떤 것에 징그러울 정도로 집착하는 느낌..?

별명 :
이름없음
기능 :
fa91+fpiG6l1g

크리스토퍼 나랑 결혼해...잘해줄게 ㅠㅠ...사귀자...

별명 :
이름없음
기능 :
fapyahB1QZF2s

내가 모르는 인간이 날 알고 있을까봐 무섭다.

별명 :
이름없음
기능 :
faUUHOB5Qss4Y

아까 있던 멘헤라 스레 어디감?

별명 :
이름없음
기능 :
fa09Cl0HoRpMI

>>139 지워진 듯.....

별명 :
이름없음
기능 :

>>139 그거 지움.

별명 :
이름없음
기능 :

누군지 알거 같아서 화난다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa9Bi8+q3rrIk

멘헤라 스레 왜 없어졌어? 딱히 문제있던 스레도 아니었잖아. 나데코같은 캐릭터 좋아해서 한번 이야기해볼까 했는데.

별명 :
이름없음
기능 :
fa6egSLM+H2rI

멘헤라 스레 왜? 문제 있는 이야기라도 나왔었어? 레스들을 보진 않았어서 잘은 모르는데 당황스럽네;;

별명 :
이름없음
기능 :
faBstxFQbeYDc

멘헤라 스레 왜 지워진거야...?관심 있었는데

별명 :
이름없음
기능 :
farugFKqzaQNM

싸움나서

별명 :
이름없음
기능 :

아니 싸움이라기보단 얘깃거리가 있어서

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 스레는 다시 세우면 되지

별명 :
이름없음
기능 :
faBstxFQbeYDc

다시 세우기 전에 무슨 문제가 있다면 확실히 끝을 내야 하지 않을까..그 얘깃거리란건 뭐였어?

별명 :
이름없음
기능 :
faIHzi2IYhqsQ

>>1이 멘헤라 관련 썰푸는데 좀 자극적으로 얘기해서 어떤 레더가 뭐라 했음

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 신고가 되거나 1이 지워달라고 하기도 전에 스레가 통째로 삭제됨

별명 :
이름없음
기능 :

난 솔직히 편들자면 뭐라 한 레스더 편이긴 한데(1배 얘기나 자극적인 표현 거르지 않고 쓴 게 마음에 안 들어서)
그런 거 다 배제하고 봤을 때 굳이 스레를 삭제해야 하나 싶었음. 서로 좀 거칠게 레스가 오가더라도 자체적으로 해결이 돼야 맞다고 생각하거든. 운영자 개입이 좀 심한 느낌?

별명 :
이름없음
기능 :

1이 지워달라고 하기도 전에는 취소. 신고스레에 안 쓰고 메일로 보냈을 수도 있으니까

별명 :
이름없음
기능 :

아니 지금 생각해보면 스레 지운 이유가 더 큰 싸움날까봐가 아니라 1이 쓴 게 자극적이어선가? 난 운영자가 아니어서 지운 이유는 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
farIglUGvWREk

중간에 뭐뭐 사이트에서 연재하던 작가아니냐고 그 작품 아니냐는 식으로 누가 개인저격해서 아닌가?

별명 :
이름없음
기능 :
faiO14rPEUrJI

저격을 했다고? 국내 작품이야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>155 아 맞다. 까먹음ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아xx 에서 어떤 작품 패러디 하던 거 그거였을걸?

별명 :
이름없음
기능 :
fazH+qFtI3OD6

>>158 뭐야? ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

>>159 작품 이름은 나도 모르겠어
그리고 아XX가 아니라 조XX 자꾸 실수하네

별명 :
이름없음
기능 :
favAp2dY2iMIg

히익

별명 :
이름없음
기능 :
favAp2dY2iMIg

걔 성별이랑 나이가 제일 궁금

별명 :
이름없음
기능 :

누구?

별명 :
이름없음
기능 :
fa7BAj9qCti2g

>>163

별명 :
이름없음
기능 :
fa7BAj9qCti2g

왜 아이디 바껴

별명 :
이름없음
기능 :

그러니까 스레주? 인증 뭐시기 하던 사람?

별명 :
이름없음
기능 :
fa0aNIT7I5T4s

>>166

별명 :
이름없음
기능 :
fa0aNIT7I5T4s

또 아이디 바꼈다

별명 :
이름없음
기능 :

>>168 원래 아이디는 바뀌는 거란다
나는 단순히 스레주 발언이나 취존 문제인줄 알았는데 저격도 당하고..결국 정확히 지워진 이유는 모르는 거지?그럼 그냥 그 스레주는 언급하지 않는걸로 할까?익명 사이트에서 굳이 특정인을 끄집어내려는게 좋게 보이진 않으니까..

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 멘헤라 스레를 다시 세우려면 세워도 괜찮을 것 같아.멘헤라 자체엔 문제가 없었으니까.대신 스레더즈가 읍레딕 때보다 더 수위에 민감한 만큼 자극적인 발언,수위 등은 잘 조절해 줬으면 좋겠네.

별명 :
이름없음
기능 :
faY1FZwOknlhQ

다른 판에서도 그 스레주랑 동일인물로 추정되는 레스가 있던데 ㅇ1ㅂ부터 페도까지 이야기해서 사람들이 엄청 싫어하더라. 그 스레를 내버려뒀으면 싸움까지 났을 것 같아. 스레는 다시 세우면 되니까.

별명 :
이름없음
기능 :
fagoUtKmvev7M

페도얘기는 지가 어릴때 페도물보고 자란거 운운하던데 무슨 레포트감임.

별명 :
이름없음
기능 :

더 정확하게는 나같은 사람도 있나?라는 식으로 언급하는 느낌임. 페도물을 응호하는건 아닌거같음. 페도드립이라길래 뭐 진짜 어린애보고 그러는건줄 알았는데 그부분은 왜곡시키지 않는게 좋을거 같다. 되려 무기나 소재거리를 쥐워주는 셈임.

별명 :
이름없음
기능 :

안그래도 소재거리가 생겼다.는 발언에 짜식었고
무엇보다 다른스레에서 썰 푼것중에 매도당하는 썰도 풀었던데 그부분을 왜곡하면 걔한텐 그런 소재거리감 그이상그이하도 아닐게 뻔히 보임.

별명 :
이름없음
기능 :

캐릭터에게 투영해서 자기가 끌고싶은 어그로 저지르고 싶은 범죄충동 대리만족하고 연장선으로 자기연민도 하는 모습이 훤히 보여서 필요이상의 감정적인 반응이야말로 소재거리 그 자체로 보나봄.
그래서 고의로 까여서라도 반응보고 그 반응을 자기캐리터에게 투영시켜서 내가 이런 불쌍한 놈이다하는 것도 있는거 같고 무엇보다 세상은 이러한데 어쩔 수 없어라고 정신승리하는 것도 있는거 같고
하도 정신적으로 굴리는 내용을 빙자해 그런게 보여서 물어봤더니 둘다라는 답변도 좀 무섭고 찌질하다느니 외부에 대해서 사회에 대해서 인식은 하고있지만 전혀 조금도 관심은 없어보임.

별명 :
이름없음
기능 :

보통이라면 정상적인 교육 사회 관계를 쌓고 그런 취향 취미가 생기는 법인데 이경우는 그런걸 먼저 접하고 나중에 배워서 그냥 사회에서는 이래야되는구나하고 피상적으로 받아들이는 그런 상태임.
초등학생때 보고자랐기 때문에 궁금해서 적었다던가 자기 정신상태를 남들이 싫어하는거 파고드는걸 좋아하는거라고 인식하는 차원에서 보면 어렸을때 도움이나 보호를 못받아서 아이들을 질투하는 캐릭터가 마음에 든다는건 확실히 자기투영임. 거기다가 아동성애는 2d로 음지에서 존중되어야된다.는 주장을 하고 거기다가 성인인대도 어린이만큼 미성숙하고 정신적으로 더 불안한 사람도 있는데 왜 챙기지 않느냐라는 발언, 그리고 그것을 매도하는 사람들과 사회들로 포장함.
캐를 정신적으로 굴리는 것도 취향이라고 둘 수는 있지만 자기자신과 비슷한 정신상태와 환경사를 투영해서 자기이입하는 것도 있을 수밖에 없음.

별명 :
이름없음
기능 :
fapvLKaSDivjw

>>174 그 소재거리는 그 레더에 의하면 그 문제 스레에 관련된 게 아니라 다른 스레라고 하던데.. 실제로 그 레더가 자기말로는 소재거리가 생겼다는 다른 스레에 레스를 몇 개 남겼어. 물론 그게 진짠지 거짓말인지는 그 레더만 알겠지만

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 멘헤라자체가 좀 위험함.
얀데레는 말그대로 데레에 목적을 두고 그냥 집착남같은걸 좋아하는 선상이라면 멘헤라는 현실의 정신병자, 특히 이 부분의 묘사를 잘할려면 자신이 잘 알고있는, 따져보면 자신의 정신병일 수 밖에 없는 정신병을 묘사하고 거기다가 투영해놓고 자기 마음에 안드는 현실을 까는 것을 무의식중에 드러내면서 좀더 극단적인 방식으로 설정해서 캐를 굴리는 거임.

별명 :
이름없음
기능 :
facIsmh2gFPo6

멘헤라 스레드 스레주가 쓴 내용도 상당히 저질..이었고 나중에 아이피 같은걸로 자문자답하다가 자폭했을걸?

별명 :
이름없음
기능 :

>>177 캐굴리는 스레릉 보고와.
멘헤라 스레 지워져서 거기서 레스를 달았는데 스레더즈에서 생긴 소재라서 적지 않겠다.-사회적 통념은 알지만 관심없다.
분명 사회에서는 아무걱도 소통하지 않는 인간일거임. 피상적으로나마 배웠기때문에 겉으로는 타인을 위하는 척-이것도 사실은 돈을 벌어야되니까 서비스업을 하듯이 동료를 챵기는 범주내에서만을 뜻함. 하지만 아무것도 관심없음이 보임.
오히려 겉으로는 남을 잘 돕는 타입이라고 생각함. 호구같이 집안 무관심속에서 집안일을 도우며 관심과 사랑을 받아볼려고 노력했지만 삐뚤어져서 범죄에 손대는 장면에 대리만족느낀다는 전제하에.

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 정신이 좀 위험한 것 같다. 아니 좀이 아니라 많이

별명 :
이름없음
기능 :

여기는 익명이니까 소재를 위해서 처음부터 스레더즈에 앉아서 어그로성이 다분한 내용을 작성한 다음 반응을 이용해서 캐릭터에게 설정시키고 투영시킬거 같음.
괜히 어먹금이라는 단어가 유행하는게 아님을 알수있음.

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 결국은 세 명이 다 똑같은 사람이라는 거지?

별명 :
이름없음
기능 :

쉽게 말하자면 본인이 멘헤라라서 멘헤라 묘사에 출중하고 정말 현실의 있을법한 정신병자를 묘사해내서 어그로성만이 아니라 근본적으로 좀 많이 문제.
확연히 다르지만 멘헤라랑 비슷한 얀데레의 경우를 예로들자면 얀데레스레에도 본인이 현실의 애인에 대해서 얀데레, 집착모드인 상태에서 얀데레 스레를 파서 썰을 푼 것과 같은 문제가 발생한거임. 수위는 이쯤되면 소재를 위해서 일부러 어그로성이 다분한걸 꺼낸정도에 불과해보임.

별명 :
이름없음
기능 :
fat3rXX+Wn/CE

다른판에서는 이모티콘도 달고 어째 여자같은 말투를 쓰지만 굳이 성별을 찾자면 남자일거라 확신함.
그런식으로 자기투영하는 캐릭터가 남자로 보이니까.
BL을 좋아지만 L이 안들어간 BL을 좋아하는 멘헤라 부남자를 보는 느낌.

별명 :
이름없음
기능 :
fat3rXX+Wn/CE

무엇보다 남자면 라노벨, 애니라고 여성에 대한 환상물 매체를 확고하게 알고있는데 여자면 인소정도밖에 잘 알지 못하는 모습을 보고 주변에 여자가 많지만 깊은 관계는 없는 남자상인거 같았음. 남자들만 주변에 있었으면 닳도록 까이고 이상한 놈 취급했겠지만 여자들은 겉으로 보이는 저런 호의(집안일이나 마치 돈을 벌기 위한 서비스처럼 사회생활을 하기 위한 서비스)에 가려져서 잘 모르니까.

별명 :
이름없음
기능 :
fayA1rBkAjLpM

걔가 남긴 레스 중에 누가 자기집 현관문을 두드리고 튀어서  "어떤 미소녀가 나를 데리러 오려고 저렇게 문을 두드리는 걸까?" 라는 식으로 말한 거 보면 남자같음

별명 :
이름없음
기능 :
fa1X/DpJGuBxA

걔 성별은 남자인데 종종 자기 유리한 성별대로 넷카마질 할 것으로 추정
나이는 최소 성인
학력은 최소 고졸 또는 컴공과 출신 '프로그래밍, 무한순환 알고리즘으로 드립' 논리회로등등...
고향은 인천 부평

별명 :
이름없음
기능 :

고향은 어떻게 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
faD4jF8bStAUM

>>189 아무런 의미도 재미도 감동도 없는 짤방스레에
인천 부평과 관련된 직찍을 올림.
그와중에 바닥구멍을 찍어서 사제폭탄넣고 싱크홀 테러하고 싶다 마계인천에라는 레스를 남김.
범죄충동을 캐릭터로 푸는거지.
그리고 지하철 파업 얘기를 하면서 언제 고향에 돌아가나 인천으로 돌아가고 싶다 이거야(이기야의 순화)라고 쓴 레스도 보임.

별명 :
이름없음
기능 :

>>190 그 사진 보긴 봤는데 고향으로 가고싶다고 얘기 하는데 인천 레스는 못봐서 거기가 고향일 줄은 생각 못했네..

별명 :
이름없음
기능 :
faY1FZwOknlhQ

; 답없다...

별명 :
이름없음
기능 :
faNnRN25/Nt+I

여기서 계속 자극적인 글로 관심끌어봤자 니 신상 니가 까발리는 꼴밖에 안됨.
일일히 까발리기에는 니 꼴이 비참해질거 같아서 최대한 피하고 싶다.
설마라도 현실에서 뭔 일있어서 그러는 걸수도 있고 그걸 건드리는건 솔직히 위험하니까.
어그로 조사한 것과 같은 방식으로 널 조사했는데 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
faFygXhehdlK2

일부러 틀리라고 어느정도 비약적으로 찍어놨는데 계속 그런식으로 나오면 다 모아서 진짜로 니 신상을 제대로 조사할 수도 있으니까 자제하는게 좋을거야.

별명 :
이름없음
기능 :
faGv0+0VNIiMo

http://m.threadic.com/backbite_new2/1468449229/796-804
응 어그로~

별명 :
이름없음
기능 :
faN+RHbxUpFVg

>>195 누구보고 하는 말임?

별명 :
이름없음
기능 :
faUeWJxX6VuwU

어그로 사칭해서 정신병자 행세한거야?

별명 :
이름없음
기능 :
fah6DcKXwJs9k

걔 레스 적는 거마다 티 겁나 난다

별명 :
이름없음
기능 :

1인 다역 또 하네

별명 :
이름없음
기능 :
faf9QiSqJRiiA

>>199 엥 현재진행형? 어디 판 말하는거야

별명 :
이름없음
기능 :
faFGG9Jjfi6Go

ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa5AG52h0c/dU

에휴
저게 뭐라고 쓰는거야

별명 :
이름없음
기능 :
faZorTy85Gloo

궁예질는 노노행

별명 :
이름없음
기능 :
faFGG9Jjfi6Go

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa5leXLYRyMu+

아 나 누군지 알거같아

별명 :
이름없음
기능 :
fa6qIrqw5W/EA

근데 이번에는 애매하네

별명 :
이름없음
기능 :
faPJNcL19+T36

? 이번엔 왜 문제인진 모르겠네? 혼자서 계속 혼잣말하는거야 뭐 불쌍하긴 한데

별명 :
이름없음
기능 :
fa5leXLYRyMu+

근데 저게 어딜봐서 1인 다역이라는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
faEEB7fLoYHto

그스레말하는게 아닌거같은데

별명 :
이름없음
기능 :
fadjVStt+BdUk

누가 상황 설명좀..

별명 :
이름없음
기능 :
fan7q7DvRefkY

어디 얘기 하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :

위에서 계속 말하던 애
그나저나 자기 입으로 관종이라는데 또 관심가게생겼네

별명 :
이름없음
기능 :
fad84KLH2OU/Y

저걸 뭐라고 하나 의식의 흐름? ..관종이고 뭐고 그냥 병있나봄

별명 :
이름없음
기능 :

아 걔 말하는구나. 그냥 중2병 걸린 관종 같던데

별명 :
이름없음
기능 :

스레 삭제 되나 개인적인 스레 말고 모두 다같이 쓰는 스렌데 스레주가 요구하면

별명 :
이름없음
기능 :

안되겠지

별명 :
이름없음
기능 :

>>215 뭐지우게? 걔때문에 지워야 되는 스레가 생겼어?

별명 :
이름없음
기능 :

아니 그냥 꼴보기 싫어서

별명 :
이름없음
기능 :

>>215 ??? 지워야할 스레는 딱히 없는거 같은데

별명 :
이름없음
기능 :

근데 이번껀 어디가 문제야?

별명 :
이름없음
기능 :

객관적으로 따지면 문제는 없음.
계속해서(수위는 약해졌지만) 자극적인 거 달고 어그로 끌릴만한 사이트 단어 쓰지말랬는데 또 써서 단순히 꼴보기싫어서 그렇지

별명 :
이름없음
기능 :

이 스레 보고있을 수도 있겠네

별명 :
이름없음
기능 :

그냥좀 정신이상한애같음

별명 :
이름없음
기능 :
faqyQElQsWF56

자유판 걔 말하는거 맞지?

별명 :
이름없음
기능 :

응 4글자

별명 :
이름없음
기능 :

반응 즐기고 있는거아니냐?

별명 :
이름없음
기능 :

충분히 가능할거같은데

별명 :
이름없음
기능 :
fatpZ63cD0+/+

지워도 걔가 세운다에 한표. 보니까 계속 그 스레 애용하던데 니가 지워도 세워서 쓸거같아 1인 다역도 하는 애인데 그 스레 혼자 이용해먹을거 같은데

별명 :
이름없음
기능 :
faF1F3b9c3OO2

마계인천 아까도 보이던데

별명 :
이름없음
기능 :

>>228
나도 그렇게 생각하는데 지우면 적어도 앞으로는 스레가 그런 일부러 자극적인 것만 써대는 사람에 의해 더럽혀지는 거 안 볼 수 있잖아 사람에 따라 그 정도는 괜찮다고 생각하는 사람도 있겠지만 개인적으로 난 굉장히 불쾌하다

별명 :
이름없음
기능 :
faWkPIE7N9of6

아니 오히려 걔가 세우면 혼자서 아이피 바꿔가며 더 자극적인 것들을 쓸거라는 생각이 들어서 썼어. 1인다역도 하는 애고 규칙어기는 스레에서 꺼지라고 했더니 지가 스레를 파서 저런 이상한 매크로 글 작성하는거 보고 그런 우려가 들더라.

별명 :
이름없음
기능 :

걔가 쓴 레스들 쭉 읽다보면 나까지 정신 이상해지는 것 같은 기분임

별명 :
이름없음
기능 :

그것보다 더 자극적인 거면 운영자가 제재하지 않을까?
지금 수위는 제재하기엔 애매하지만.

별명 :
이름없음
기능 :
faIaPpZgvLwdA

당연히 문제되면 제재는 하겠지 근데 위 레더말대로 지운다고 해서 소용없을거 같긴해. 지워봤자 지 마음에 들었던 스레랍시고 다시 지 마음대로 파고 아무도 안놀아주면 1인 다역도 할게 뻔한데 계속 애매한 수위에서 저러고 놀게 뻔히 보여.

별명 :
이름없음
기능 :

겁나 교묘한 게 사람들 기분은 나쁘게 하면서 막상 운영자가 제재를 하기엔 애매하게 활동을 함

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 더 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
faJonMiXs0hPQ

어먹금하기에는 혼자서 잘 놀기까지도 하고
걔 누가봐도 디시나 볼트모트 사이트에서 온거 간접적으로 티가 나는데

별명 :
이름없음
기능 :

난 그게 그냥 컨셉인지 진짜 취향과 사상인지가 제일 궁금

별명 :
이름없음
기능 :
faynL+DmudYtg

진짜 정신 좀 이상한가 싶기도 해. 반응 보면서 즐기는 것 같음
1인 다역은 진짜 소름이다. 아무리 익명이어도 쟤 레스는 티가 나

별명 :
이름없음
기능 :
fa4+mBHtG2t96

>>238 난 성별이 궁금
곰곰히 생각해보니 여자여도 이상하고 남자여도 이상함

별명 :
이름없음
기능 :
fa5Wtz//mh+Ps

어그로라고 신고하기도 애매하고 운영진이 제재하기에도 애매하고 어먹금해도 혼자서 잘 놀고 무시하자니 기분나쁘게 하고다니고 거기다가 뭐라고 하든 관종이랍시고 즐기고 있을거같고

별명 :
이름없음
기능 :

난 성별은 남자라고 생각
나이는 추정되는 나이가 있긴 한데 단순히 추정일 뿐이라

별명 :
이름없음
기능 :
faowQ0HBQFRSs

일.베보다는 디시에서 본적 있는거 같아. 혼자서 매일 갤에 접속해서 하도 꾸준글 수준으로 이상한 글만 쓰니 아무도 관심 안가져주니까 매번 자극적인 제목으로 낚거나 자추하거나 일인다역질하는 모습 디시에서도 아무도 안놀아주는 종자가 여기 눌러앉은걸 보는듯해.

별명 :
이름없음
기능 :

쟤가 쓴 레스 보면 부정하는 듯한 나이가 있는데 일부러 그렇게 말해서 헷갈리게 하려는 걸지도

별명 :
이름없음
기능 :
faynL+DmudYtg

스물넷을 엄청 많은 나이로 생각하는거 보니까 그보단 훨씬 어릴거가타 (추정..)
근데 진짜 관종 같더라. 매크로스레까지 세우고

별명 :
이름없음
기능 :
faOZOnWFdWfqk

>>244 나이만 내가 그리 늙었냐는식으로 언급한걸보면 정말로 그것보단 어린 여자거나 그 나이 이상에다가 남자인데 일부러 나이만 언급해서 속이는걸지도.

별명 :
이름없음
기능 :

>>239 맞아 아이디 달라져도 다 보임

별명 :
이름없음
기능 :
faG8+tSWwIVKo

익명이라 아무도 못 맞춰서 다행이란 글도 있는걸로 봐선 그냥 상황 자체를 즐기는 듯하다

별명 :
이름없음
기능 :

미자가 아닌거 같은게 매크로라고 일일히 작성하는 글에서 나오는 단어들이나 가끔씩 나오는 수학적지식(무한순환 알고리즘, 오늘은 데카르트, 크로네커 등등...)을 보면 미자인가 싶다가도

별명 :
이름없음
기능 :

자기가 자기 입으로 난 ㅈ문가인데 이과생취급까지 받았다라는 식이야 이쯤보면 나이도 짐작이 안가는데

별명 :
이름없음
기능 :

미자가 새벽 내내 노트북으로 스레더즈 한다는 얘기도 이상하고

별명 :
이름없음
기능 :

일부러 추정 못하게 레스 다는 것 같다 내 생각엔

별명 :
이름없음
기능 :
faxg7KanolHSs

일부러 그러는데 관심 가져다줘서 좋을거 없어

별명 :
이름없음
기능 :

수능 단어 중간중간에 보이던데 (수능특강이랑) 그런거보면 고등학생 같기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :

걔 어쩌면 여기에 섞여서 아닌척 자기에 관한 글 쓰면서 즐거워할 수도 있을거란 생각하니 소름끼친다

별명 :
이름없음
기능 :

궁금한 거 있는데 어그로 역사 정리하던 사람이랑 동일인물은 아니지?

별명 :
이름없음
기능 :

>>255 나도 그 생각 하고 있었는데

별명 :
이름없음
기능 :

>>256 동일인물 아냐?

별명 :
이름없음
기능 :
faSfe2khB6oyU

>>256 동일인물로 보고있는데? 그냥 관심주지마. 관심끌기위한 수단으로 저러는 거라서 소용없고 부질없어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>258 나도 동일인물이라고 생각하고있었는데 저 위에 쟤에 대해서 자세히 쓴 레스 보면
"어그로 정리하듯 해봤는데"란 말이 있어

별명 :
이름없음
기능 :

>>260 1인 다역의 방식으로 자아분열해서 썼나보지.

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 >>193이 걔야? 자기가 자기에 대해 설명한 거임?

별명 :
이름없음
기능 :

규칙 어기는 스레에서 어그로 정리한 애랑은 동일인물인데 그게 여기서 저격한 애랑도 동일인물인가?

별명 :
이름없음
기능 :

잘 모르겠어. 혼란스럽다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>193은 어그로 역사 정리한 사람이랑 동일인물이 아닌것 같음

별명 :
이름없음
기능 :

관심주지 마. 걔는 맞추든 틀리든 실컷 좋아라하고 있을거 같다.

별명 :
이름없음
기능 :

다 동일인물이여도 안이상하니까 그냥 소름만 돋네.

별명 :
이름없음
기능 :
fawG+0jDSTN8s

동일인물 아닌듯.
게다가 되려 저말들에 자극받아서 일부러 추정못하게 쓰는거 같다....

별명 :
이름없음
기능 :
faX7UcLfzSiBc

캐릭터 외형하고 목소리는 마음에 드는데 성격이 마음에 안 들면 어떻게 하지

별명 :
이름없음
기능 :
fa5QyGAeO38ZI

가끔 역극보면 현실과 역극을 분간못하는 인간중에서 은근히 남성비율이 많던데 혹시 병크역극러?

별명 :
이름없음
기능 :
fa1+1iz5D6pIk

...? 하루만에 화력 없는 취향판 잡담스레에 거의 100레스 가까이 올라오다니 어그로의 파급력이 여러모로 굉장하군
취향판 화력 더 좋아졌으면... 그래도 어그로는 다메요

별명 :
이름없음
기능 :
falwtCE/zCNqI

그 어그로 밤되니까 또왔더라 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faW4/O/Zsw14A

작작좀 하셈.
되려 날뛴다잖아. 하나도 안궁금함

별명 :
이름없음
기능 :
faYkFgaSNl1h6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fappWrw1jMulk

ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fav4/qj+2QNfE

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ(주어없음)

별명 :
이름없음
기능 :
faWfoEOxINRPs

일상물과 스토리작품은 번갈아가면서 봐야 안질리는 것 같아. 일상물만 보면 탈력이 오고 스토리작품만 보면 금방 지친다...

별명 :
이름없음
기능 :
faZAXKEkTbnXk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fan6iN0yT/m96

구르미 그린 달빛 love is over 하이라이트
나비 소바~ 나비 소바~ 라고 들은 사람 나밖에 없음?ㅋ큐ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8ltg4uisASs

킹프리 너무 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fan6iN0yT/m96

조크리!

별명 :
이름없음
기능 :
faN8Ack6H07/Q

내가 긴토키한테 입덕할 줄은 꿈에도 몰랐지 뭐야...

별명 :
이름없음
기능 :
faoXTwDyKB9k6

아 세상에 스레세우고 오랜만에 다시 들어가봤는데 분위기가 썩 좋지 않아 ㅠㅠ 분명히 옛동네에서는 굉장히 흥했던주제고 내기억으로는 아마 4판까지 달렸을텐데... 화력은 불만없는데 분위기 ㅠ 분위기 ㅠ 내가 세운스레는 모른척할라해도 뭔가 내 자식같은기분인데ㅠ 내자식 탈선하는거 보는 엄마가 이런느낌일까

별명 :
이름없음
기능 :
faLVWGDO5pAZs

>>283
어떤 스렌데? 취향판이야?

별명 :
이름없음
기능 :
faoXTwDyKB9k6

>>284 스레얘기는 인증이라 안돼고 췹판이야 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3220gTZKjWI

메다카박스 다 봐야하는데 빙과를 보기시작했고 월간순정 노자키군까지 보기시작했는데 꿀잼이다 어떡하지..심지어
암살교실은 2기까지 돌입했는데ㅋㅋㅋ이거다 보고도 볼 애니가 산더미같은데ㅋㅋㅋ애니덕후로 갈아타기는 힘들구나..

별명 :
이름없음
기능 :
faJf3pB8fs6hw

요즘 들어 스레형식으로 소설을 쓰면 재밌겠다는 생각이 드는 걸
주인공이 자기 이야기를 스레를 세워서 풀기에 이런 모양입니다란 말 붙이고말이지

별명 :
이름없음
기능 :
fasygKU2eL7p+

성별 남자
나이는 고등학생쯤으로 추정
학력은 중졸
고향은 인천 부평 또는 거주지나 거주지 주변이 인천 부평
자취+알바+고졸고시를 준비중

별명 :
이름없음
기능 :

부모랑 떨어져 살고 학교는 자퇴에 친구도 없을 것으로 보임.왜 관종인지 눈에 보인다.

별명 :
이름없음
기능 :
faVFGV3hW9lLQ

>>288 걔 말 무조건 믿지 마 진짜일 수도 있지만 가짜일 수도 있어

별명 :
이름없음
기능 :

>>290 사실 반신반의하다. 자퇴라는 애가 학교시간에 접속하는걸 못봤거든.

별명 :
이름없음
기능 :

>>291 그건 나도 좀 이상함. 접속하는 시간대가 있더라

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌든 의외로 성인보단 미자같다고 느낌. 정확한 증거나 데이터가 더 있어봐야겠지만.

별명 :
이름없음
기능 :

사실 저게 사실인지 주작인지는 중요하디 않은게
'부모랑 떨어져 살고 학교는 자퇴에 친구도 없을 것으로 보이고 싶다.'가 되버리기 때문에
완전 '난 이런 불쌍한 놈이니까 관심좀 달라.'잖아.

별명 :
이름없음
기능 :

쟤말은 대부분이 사실이든 주작이든 관종짓인건 달라지지 않아;

별명 :
이름없음
기능 :

쟤가 관종어그로라는 걸 눈치 못채고 같이 섞여서 얘기하는 레더들이 안쓰러울 뿐

별명 :
이름없음
기능 :

다자이 오사무란 캐릭터가 그건가 인간실격 작가고 문호 어쩌구가 작가들을 모에화시킨 작품이고 실제로 작품에서 여자에게 동반자살하자고 드립치는 캐릭터고 그걸 작품이 개그로 써먹고; 모에화에 자살심리 희화화라. 작품이 불쌍하기는 한데 작품도 어딘가 나사빠진거 같다;;

별명 :
이름없음
기능 :

아 진짜? 그 작품을 아직 안 봐서 몰랐었는데

별명 :
이름없음
기능 :

>>296 그러게 성심성의껏 얘기한게 관종의 주작이나 답정너짓이니말이지

별명 :
이름없음
기능 :

>>298 문학작가 모에화인데 이능'배틀물'이더라. 작가에도 급이있다는 식인가? 거기다가 패미니스트 여류작가를 새디스트로 묘사하는 것도 좀 그렇고 뭔가 신경쓰이는데 아무도 뭐라 안하는게 의아하기도 해. 워낙 문제되는 모에화가 많았는데 잘 흥행해서 이젠 이런건 상관없나?
그 리뷰을 보면 그 캐릭터가 자살시도하다가 주인공한테 구조받는 장면이 개그로 연출되고 개그랍시고 자살시도하다가 주인공에개 또 도움받는 장면도 나오는데 다른 캐릭터들에게 축하한다는 소리를 듣고도 그저그러고 캐릭터 자살심리가 개그인듯.;

별명 :
이름없음
기능 :

작품도 뭔가 재정신은 아닌거같아;;
이상한게 덕질하는 사람은 있어도 저걸 뭐라하는 사람은 없네.

별명 :
이름없음
기능 :

어먹금하라는 레더도 있는데 쟤는 무시해도 혼자 잘 놀음. 아니 이건 둘째치고 (나는 개인적으로) 어먹금은 다 같이 해야 효과가 있다고 생각하는데 쟤 관종어그로인 거 눈치 못 채고 있는 레더들이 더 많지 않냐? 우리가 어먹금해도 분명 눈치 못채거나 모르는 레더들이 반응해줄텐데 그게 효과가 있을까 의문임.

별명 :
이름없음
기능 :

디시에서 본거 같다니까.
디시에선 그나마 유입말고 다들 알아서 어먹금하는데 말이지 물론 그래서 유입을 상대로 관종짓을 하지만

별명 :
이름없음
기능 :

모에화여도 정신나간거 같은게 자살드립치고 여자에게 동반자살하자고 꼬시는 남캐가 모에한가
모에의 기준을 알 수가 없다.

별명 :
이름없음
기능 :

딱 자기같은 작품 좋아하는거같네.

별명 :
이름없음
기능 :

>>303 그 시기가 언제였어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>306 13년도
지금쯤이면 갤러리 폐쇄했을듯.

별명 :
이름없음
기능 :
faNZQEwW4dD56

여자인 척 말투 바꾸고 이모티콘 써재끼는 거 극혐임

별명 :
이름없음
기능 :

생각보다 오래 됐네

별명 :
이름없음
기능 :
faWGE0wle+w5s

중2병스러운 남캐 좋아하는듯.

별명 :
이름없음
기능 :
fagDxexisl+qs

이거말고 전에 여성향으로 활발한 작품으로 언급된 작품도 듀라라라였는데 이자야 좋아했을 각이다.
역극으로 후빨받고 병크터뜨리고 갈아타는 남캐역극 파락치 떠오름.
남덕이 여성향 덕질하는거 드물다고(그렇다고 메이저하고 bl이나 부녀자만 노리지 않은 작품은 남자들도 안보는게 아님;) 부심부리는 놈들있는데 씁...

별명 :
이름없음
기능 :
fagDxexisl+qs

이영싫도 있네.
백모래가 멘헤라였음 좋겠다고 주장하던 놈이지.
랩터 사랑하는거 질투라도 하는걸까;

별명 :
이름없음
기능 :
faeTQY9SOBAZ+

어쩌면 여자일수도 있지않을까

별명 :
이름없음
기능 :
faeTQY9SOBAZ+

남자가 되고싶은 여자일수도 있지않을까

별명 :
이름없음
기능 :
falX1t5v+5zhE

엥 난 그냥 인간실격 쓴 작가랑 이름이 우연히도 같은 캐릭터인 줄 알았는데 실제인물을 캐릭터로 만든 거라니... 거기다가 내용도......

별명 :
이름없음
기능 :
faN1qhWIQrwNM

>>315 문스독은 모에화라기보단 이름과 작품성격만 이상하게 마개조해서 따온 격이고 내용은 전혀.....마피아나오고 산으로 간다...
인간실격이 연인이랑 동반자살하는 내용이 있긴하지만 전혀 저러지는...않았음....

별명 :
이름없음
기능 :
fa4sBYyFSSJy6

다자이는 아마 겉으로는 타인을 밝은 모습으로 속이고 있다는 식으로 나올지도 모르겠긴하다. 원래 그런 캐릭터긴 하지만 그걸 더 보여주기 위해서 동반자살 권유까지 밝은모습으로 넣은격? 막상 인간실격에서 저렇게 해맑게 자살시도한 내용은 없었는데 말이지
하도 막장이여서 그러지 않을까 생각하고 있긴해...
캐릭터 이름 짓는데 우연히 같을 수가 있을까...유명인(?)인데....

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

신고 게시판에 스레드 주소 남겨준 분이 있어서 해당 스레드 내용 참고해서 위의 내용을 확인해보았고, 여러 아이피를 사용하면서 어그로성 레스/스레드를 남기는 동일인이 있네요. 추가적으로 더 찾아볼 예정이고 확실히 확인하기까지 시간이 좀 더 걸릴 예정입니다. 추측성 레스는 항상 맞는게 아니니 가급적이면 메일(threadersunite@gmail.com)으로 남겨주시는 게 게시판 분위기 유지+어그로 퇴치에 도움이 많이 됩니다. 감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
fac4Pry/tdzYk

여러 아이피라는건 데이터? 프록시?

별명 :
이름없음
기능 :
faRvg2PJv8evo

남이 쓴 레스 들춰서 개인저격하는거 상대방의 실제 신상이 어떠하든 정말 보기 안좋아. 제발 자제해줬으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

난 문스독 원작이나 원래의 문학작품은 모르지만 칸코레나 도검난무같은 전쟁무기 모에화도 아닌데 그게 왜 문제되는건지 모르겠네.
오히려 문학작품들이 궁금해져서 읽어볼까싶기도 하고 그전에 누구나 픽션이나 현실은 다르게 보잖아. 실제로 살았던 작가들이 저랬겠어? 이능력부터가 비현실적인건데다가 캐릭터는 캐릭터잖아.
마피아도 갑툭튀한 설정도 아니고 처음부터 있던 설정인데 왜 산으로 간다고 하지? 당연히 과거 에피소드 풀면서 마피아 얘기가 나올 수밖에 없지.

별명 :
이름없음
기능 :
faJPYJYlKquQc

그 어그로저격이 아무 이유없이 나왔겠냐.

별명 :
이름없음
기능 :

작품 관련은 서로 생각이 다를 수 있다고 생각함.

별명 :
이름없음
기능 :

>>322 사람 저격하는건 어그로가 아님?ㅋㅋㅋ 왜 저격질이야? 그리고 관종짓을 했든 안했든 여기서 금지하는 사이트 정치같은 문제되는 수준만 아니면 됐지. 그렇게 따지면 인터넷에서 자기글 올리는거 자체가 관종 아니냐?
일부러 스레더즈에서 그런거 안할려고 노력하고 여러번 글도 지워졌는데 왜 자꾸 신상털이질이야?

별명 :
이름없음
기능 :

차라리 대놓고 어그로를 끌지 저건 뭐.. 바로 차단먹는 어그로랑은 다르게 교묘하긴 하네. 컨셉이 아니라 진심이라면왜 저렇게 됐을까 불쌍하네.

별명 :
이름없음
기능 :

>>325 뭐가 교묘한 어그로인지 잘 모르겠다. 뭐가 문제인질 알아야 말이지.
전에 썼던 글들은 명백히 문제가 있으니까 운영진분들이 지워주셨고 그에대해 납득도 가.
근데 지금와서 어그로라 하는 것들은 뭔데? 왜 자꾸 교묘한 어그로라는 식으로 나오는건지 모르겠네.

별명 :
이름없음
기능 :
faNCyT4V7+NuY

저기 여기서 싸우지마.

별명 :
이름없음
기능 :

본인임? 왜 저렇게 게거품을 물지?
그리고 신상털이짓이라고? 난 신상털이 레스 작성한 적 없음.  >>175를 나라고 생각하는 모양인데

별명 :
이름없음
기능 :

어그로에게 관심주면 안된다면서 막상 자기가 개인저격하는 사람한텐 관심도 주고 동조 까지하는건 뭐다?

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 >>175는 탐정놀이 심리상담가 놀이 그만해라.

별명 :
이름없음
기능 :

그 어그론지 뭔지에 대해서 더이상 왈가왈부 하지 좀 말자고

별명 :
이름없음
기능 :

진짜.. 할 말이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ토나옴

별명 :
이름없음
기능 :
factZ1M82czWw

그만 싸우고 >>329 레더는 자기 이야기도 아닌데 좀 진정해. 그리고 >>324 관종짓이 바로 어그로야...
위에 운영자가 레스 남겼듯이 여기서 이야기하지 말고 신고만 하자. 운영자는 어그로 맞으면 차단 해줄거고, 아이피 우회해서 들어오면 우리가 신고 남기면 되고. 굳이 여기에서 분위기 험악하게 만들 필요 없어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>329가 그 어그로 아니냐? 말투도 판박이고 다른 판에서 등장한 시간도 비슷한데?

별명 :
이름없음
기능 :

>>333 저기서의 관종 단어는 어그로 유형이 아니라 말그대로의 의미였어. 단어선택을 잘못한 모양임.
사람은 누구나 관심받고싶어하고 그래서 글을 남기고 확인하는 셈이니까.

별명 :
이름없음
기능 :

>>318 좀 보자.

별명 :
이름없음
기능 :

>>334 다른판에서 뭘했는지 어떻게 알고 또 개인저격질함? 작작좀 하라고

별명 :
이름없음
기능 :
stop

하여튼 누가 딱봐도 알게끔 어그로끌어서 바로 차단당하는 애들과는 다르긴 하네. 그 점은 인정해줌.

별명 :
이름없음
기능 :

>>338 왜 계속 사람을 어그로로 모냐고

아 진짜 미치겠다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
stop

뭔 개인저격이냐. 아이디 말하지도 않았는데.

별명 :
이름없음
기능 :

>>334 >>329가 어그로 맞으면 여기서 자기 정당화를 위해 난리친게 더해지는거고 >>335 그거야 맞지만 어떤 관심을 얼마나 받고 싶어하고 그걸 위해서 무얼 하는지가 어그로랑 일반인을 나누겠지...아무튼 잡담으로 다시 넘어가자.

별명 :
이름없음
기능 :

누가 누구 아니냐면서 다른 판에서 등장시간대가 비슷하다란 식으로 얘기해놨잖아. 이게 개인저격 신상털이가 아님 뭐냐ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :

>>341 타인을 공격하거나 방해하기 위해서 행동한 적 없다.
특별히 관심받기 위해서가 아니라 스레더즈에서 게시판 글에 댓글놀이 즐기는 식으로 레스들을 남기는거지.

별명 :
이름없음
기능 :

>>343 뭐야 너..그러니까 너가 어그로 의혹을 받고 있는 레더라고? 근데 왜 위에 남 이야기하듯이 말한건데?

별명 :
몬쨩
기능 :
나도몰랑

과도한 분쟁은 제재대상입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

문스독은 헤타리아처럼 의도적으로 타국가이미지를 왜곡하거나 잘못된 정보와 편견으로 만든것도 아니잖아? 애초에 헤타리아는 나라 그 자체를 상징하는 캐릭터지만 문스독은 작가 그 자체를 상징하는 캐릭터가 아니라 작가에서 따온 별개의 파생된 캐릭터이기도 하구...
사람따라서 작품이 마음에 안들수도 있지만....
뭔가 전쟁당시에 쓰던 무기를 모에화해서 경솔하게 다룬다거나 혐한이나 우익이라든가 처음부터 노골적으로 왜곡 및 잘못된 설정으로 나온 작품도 아닌데 그런 문제있는 모에화랑 같은 노선에 놓는게 억울해서 마저 씀.

별명 :
이름없음
기능 :
faaCtq4m9TdyY

칼박이와 논리가 놀랍도록 똑같아.

별명 :
이름없음
기능 :
fauhL+4+Y2ID2

>>347 칼박이가 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
falK03scimFx2

자기연민+과잉방어+현실부정
개노답 삼형제

별명 :
이름없음
기능 :
falK03scimFx2

>>348 배박이=칸코레팬덤, 칼박이=도검난무팬덤

별명 :
이름없음
기능 :
faFvk4Gq7VMyU

음 분명 취향판에 최애캐를 만들어준 작가님에게 감사인사 하는 스레가 있었는데 왜 안 보이징.......

별명 :
이름없음
기능 :
faG9WLOw44Q0I

상처난 곳 부딪힘.. 아파..

별명 :
이름없음
기능 :
faqrWBZFqrKdQ

분스토 작가새끼는 우울증이 뭔지도 모르고 자살을 겝모에요소로 넣은 시'팔 존'나 사이코패스새끼임.
우울증이 뭔지 자살을 어떤 심정으로 하는건지 조금만이라도 알면 자살을 그딴식으로 개젇같이 써먹을 일이 없지. 개 병'신새끼 이건 작가 성별이전에 상식문제다.;;
작품도 억지설정에 핵노잼임. 딱봐도 이런 전개를 위해 이런 설정을 붙였구나 싶을정도로 티가 나고 추리도 작위적인 설정때문에 너무 티가 남.
당장 같은 모에화인 페이트만 봐도 개꿀잼갓작품인데 작품이 전나 노잼이고 설정과 전개가 작위적이며 작가가 남자 안만난 티가남.
폐녀자 노리고 남캐는 잘 뽑은거 같은데 현실인물 모에화라 그런거 꺼려하는 여덕들 많아서 2차창작 활발해지기도 어려움. 결론은 젓같은 작품이였다고.^_^

별명 :
이름없음
기능 :
fadXxFIbQEkC6

낮져밤이, 낮이밤져의 매력은 진짜 사랑이야

별명 :
이름없음
기능 :
faRWdTMxnMlpk

>>353 페이트 명작인건 인정하지만 >>345는 봤니ㅠㅅㅠ
옛날 작품은 작품은 개쩌는데(강연, 코기, 클라나드 같은거) 그림체랑 캐릭터디자인이 별로면 요즘은 캐릭터랑 그림체는 좋은데 작품은 덜한듯...그래서 그런듯.ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
faeLZf6IZFRlA

자유판 스레드에 자꾸 문스독 캐릭터 그려달라고 하는 레더가 전의 그 어그로듯 해서 걱정이다.

별명 :
이름없음
기능 :
faRWdTMxnMlpk

왜 툭하면 어그로어그로그러는지 모르겠네.
진짜 어그로면 관심을 주지 말라니까

별명 :
이름없음
기능 :
faXhLtXdOM0Wc

>>356 아직 피해주는 단계는 아니니까 지켜보고 있으면 됨ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
fa0vnJDEZMQhE

다가시카시 호타루와 문스독 여캐 공통점이 동정을 죽이는 옷과 거유?
로리는 초등학생때 취향(심지어 성인지같은 성인적인 의미포함)이지만 지금은 아니다 이런거?

별명 :
이름없음
기능 :

결국 멀쩡한 스레 물 흐리게 만드네.

별명 :
이름없음
기능 :

이래서 리퀘스트는 함부로 받으면 안된다니까.

별명 :
이름없음
기능 :
fapFQTsI7wQqc

어그로는 자기가 하는짓이 민폐인 걸 알까? 그게 제일 굼금함. 여기중에 섞여있다면 더 소름.. 취향이나 하는짓이 뚜렷하게 보이니 관심 안주려고 해도 자꾸 눈살 찌푸려진다

별명 :
이름없음
기능 :
fayJ6+gHYt13A

모르는거 같기도 하다.
위에서 본인의 다중짓인지 모르겠지만 의도적으로 자기한테 어그로 끌려고 문스독까는 글로 보이는데 답레스를 보면 여간 눈치없는듯.

별명 :
이름없음
기능 :
faUvNhcpROUC+

짜증난다 쟨 어먹금이 소용없는듯. 모르는 레더들이 같이 대화해주고 무시당해도 혼자서 잘만 놀음

별명 :
이름없음
기능 :
faAPRm41TyLp2

>>364 심정은 충분히 알겠지만 개인저격은 하지 말자~

별명 :
이름없음
기능 :
faQIx84hYMy4E

그냥 동일인믈로 추정되는 레스들 모아다가 운영자에게 이메일로 신고를 해. 괜히 여기서만 분쟁 생기고 별로 좋아보이진 않는다..

별명 :
이름없음
기능 :
faUvNhcpROUC+

예전부터 느끼던 건데 취향판은 스포성 레스 조심해야 됨. 애초에 스포일러 있을 수 있다는 거 감안하고 봐야하는 스레가 아닌 스포일러를 걱정하지 않아도 되는 스레에 스포 레스 가끔씩 올라온다. 레스를 달 때 생각이라는 걸 좀 하고 달자.

별명 :
이름없음
기능 :
faxjjjLylOLmQ

어그로가 생각하고 다는거 봤냐

별명 :
이름없음
기능 :
fabhqVRGFLTg+

어그로보다는 관종 눈새로 보이던데
아니면 그게 컨셉인가

별명 :
이름없음
기능 :
fauWLT65ua7Yw

그러니까 관종 눈새 어그로임.

별명 :
이름없음
기능 :
faY2SUe3T8Zx2

아 어그로 얘기 좀 작작해 니네가 먹이 주는 꼴이잖아

별명 :
이름없음
기능 :
faRs1VBb6k89E

문스독에서 다자이 오사무는 왜 자살을 할까
사실은 죽고 싶어서 하는게 아니다. 죽고 싶어서 자살을 했으면 진작에 죽었을 것 같다.
정말로 아픈게 싫어서 자살을 안했다고 덮기에도 무리인게 여러번 자살시도를 해서 아픈 적도 있고 환각을 겪은 적도 있다는 점.
아프고 자살에 실패할 바에는 아예 아프더라도 자살해버리던가, 환각을 겪어서 재정신이 아닐때 자살시도를 해버리면 그만이다.
실제로 현실에서 자살자살 얘기하는 사람들의 대부분은 관종도 있겠지만 우울한 사람들이지 저렇게 밝게 지내는 사람들은 드물다. 물론 밝은 척을 할 수도 있고 스토리상(전 마피아 간부였으니까) 충분히 밝은 척으로 해석 할 수도 있긴하다.
하지만 정말로 죽고 싶어하는건 아닌거 같다...일부러 고의로 자살시도 흉내만 내보이는건 아닌가...정말로 죽고싶었으면 자살하는 것도 아무에게도 들키지 않게 할려고 했을 것이다.
그냥 죽고싶은데 자살하는게 무서워서라고 하기에도...
모티브가 된 작가가 실제로 쓴 책인 인간실격 내용을 보면 더 이해가 안가는 부분이란 말이지.

별명 :
이름없음
기능 :

붕대가 감겨있다는 점도 신경쓰인다. 근데 아마도 그냥 중2병속성같은 폼으로 하는거라고 생각.
뭐 방어나 패션이라면 할말 없지만 만약에 자해 상처, 흉터를 가리기 위함이라면 좀 많이 모순.
자살과 자해의 심리는 전자는 현재 놓인 상황에서 벗어나고 싶다. 후자는 내가 살아있다는 것을 느끼고 싶다 내지 스트레스를 마땅히 풀데가 없다. 즉 전자는 죽고싶다. 후자는 살고싶다로 상극이라면 상극이다.
뭐 애초에 왜 자살시도를 저리하는지 이해가 안가기도 하지만...물론 모티브된 작가가 자살시도를 여러번 하고 동반자살 시도도 여러번 했으니까 그걸 설정으로 따왔다고해도 할말은 없지만...

별명 :
이름없음
기능 :

결론은 저 붕대....코스프레하기 힘들겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

사실 붕대가 자살시도할때마다 죽음을 막게해주는 가드역활하는건가ㅋㅋㅋㅋ

생각해보니까 문스독에서 인간실격이 왜 이능력을 무효화시키는 능력인지 작명센스가...
사실 인간실격이라는 이능력은 이능력만 무효화시키는 능력이 아니거나 다른 능력인데 이능력을 무효화 시키는 능력으로 쓰이는거 아닐까?
오히려 인간실격이라는 이름의 이능력이라고 생각해보면, 자살시도할때마다 되살아나는 능력이나 동반자살해서 혼자 살아남는 능력인게 맞겠지.
사실 자살시도하는건 자살시도 횟수나 부활횟수를 채우기 위함이고 그 자살횟수나 부활횟수를 채워서 그 횟수만큼 이능력 무효화를 쓸 수 있거나 이능력무효화를 시전하고 나서 자살충동이 든다거나...(?)

깊게 생각하면 손해인 작품인듯(?)

별명 :
이름없음
기능 :
fawM4pUt7pg/Y

그냥 분스토 설정은 작가 모에화+이능력물로 우겨넣기인데 너말대로 깊게 생각해봤자 의미없음

별명 :
이름없음
기능 :
fa+qImQ2kyB9I

그 저기 얀데레 최애캐한테 납치되는것도 좋겠다고 생각하는 사람 나뿐이니...? 내가 이상한건가 해서

별명 :
이름없음
기능 :
fac6aQO+l66Po

>>373 소설 1권에서보면 오다 사쿠가 마피아 간부라서 싸우다가 다친건줄 알고 다자이에게 물어봤는데 그냥 말도 안되는 이유로 다쳐서 붕대감는다고 함. 작품의 설정이나 인물의 심리따질거면 원작이랑 소설까지 꼼꼼히좀 챙겨봐라 좀
그렇다고 쳐도 알다가도 모르겠는 캐릭터이긴 하지만...

별명 :
이름없음
기능 :
fap/rseyCCOvE

그 어그로가 나랑 취향이 비슷해서 짜증난다.
살짝은 다르긴한데(일단 난 저렇게 저질은 아님ㅇㅇ) 보는 애니도 웹툰도 같고 최애도 비슷해서 거슬려.
얼마전에 내 인생최애에 관심갖고 지 취향 언급하면서 묻는거보고 기분 나빠서 씹었는데
어차피 최근에 파는 애니정도지만 원작도 안보면서(모르면서) 따지는거 정말 어이없음.
애니 불다한건 아닌가 몰라. 불다충 ㅉㅉ

별명 :
이름없음
기능 :
faFjMMmhH5x/A

그리고 씹느라고 그려준 스레주에게 감사인사를 못해서 미안하다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa/6C5byTnXEE

씹느라고 그려준 스레주? 무슨 뜻이야?

별명 :
이름없음
기능 :
fa4VYN8x9g2p2

>>377 이상한건 아냐. 보편적인게 아닌거지.

별명 :
이름없음
기능 :
fa4VYN8x9g2p2

>>381 그림 그려주는 스레가 있었거든 거기서 앵커에 내 최애를 그려달라고 해서 자신없는 영역인데도 그려줬어. 근데 어그로가 그걸 보고 어떤 캐릭터냐면서 자기 취향을 얘기하면서 나한테 묻는거 같더라고 기분 나빠서 씹었어. 그러느라고 스레주에게 감사인사도 못했고 그 어그로가 자기 마음대로 도배해서 리퀘신청하고 이제는 스레도 폭주해서 레스를 달 수도 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
fakOi36FQeQgc

진짜 매너 없다.
아마도 후반에 사과한거는 쟤가 아니겠지.
아니 쟤가 맞아도 처음에 특정 캐 해달라고 계속 레스 달면서 도배해서 앵커자리 차지한거는 사과도 안했지. 아니 쟤가 맞으면 간보다가 또 똑같은 짓을 해놓고 그것만 사과한 꼴이잖아.
시험때문에 바빠서 오랜만에 그 스레를 들어갔는데 결국 스레주가 저거때문에 관두기로 했어. 뒷북으로 감사인사하기도 너무 늦었고...

별명 :
이름없음
기능 :

>>383 아 그거 말하는 거였구나.
>>384 우연히 다른 스레에서 아이디 같은 거 보고 알게 된 건데 도배하는 거 보고 나중에 어떤 레더가 쟤는 사과도 안하냐고 뭐라 했는데 그 레스 보고도 밑에다 바로 갱신 레스 달던데?

별명 :
이름없음
기능 :
fallrH2yBu7Wo

>>384 와 씹어버린 다음에 다른 사람인척 철면피 깔아서 레스달았는데 아이디가 같네.

별명 :
이름없음
기능 :
faH9Sr5a8sHVY

왜 취향판 잡담스레는 어그로에 의해서만 활성화 되는 걸까......

별명 :
이름없음
기능 :
faCj+yGcsk0jc

저번에도 무슨 스레에서 다중짓했는데 아이디가 같았다며?

별명 :
이름없음
기능 :
faCj+yGcsk0jc

아 미안...
어그로때문에 어그로로 오해받을까봐 취향이나 덕질 얘기를 못꺼내겠어서 답답해서 레스를 적어버린게 저격이 되버렸네...

별명 :
이름없음
기능 :

>>389 진짜 그런 애하고 취향이라든지 최애캐가 비슷하면 오해받는 것도 그렇고 찝찝한 것도 그렇고 짜증나겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
faFWECkDmBZuU

어그로 그거 어그로 끌기 만만한 또는 자기 마음에 안드는 취향으로 컨셉잡고 어그로 끄는거 아니냐? 이쯤보면 악의적인데.

별명 :
이름없음
기능 :
fax+f6VhjZhjw

혹시 운영진한테 메일 보낸 사람 있어? 싹다 신고해버리는게 좋을 것 같은데...

별명 :
이름없음
기능 :
faH9Sr5a8sHVY

근데 지금도 입에 노르내리는 그 어그로 설마 그... 예전부터 꾸준히 언급되던 그 어그로니? 새로운 사람이 아니라? 그렇다면 대단한 집념인데....

별명 :
이름없음
기능 :
faMRAdgmpcK2o

>>378 근데 이거 오타남. 1권이 아니라 2권이야. 2권인 다자이 오사무와 흑의시대에서 나옴. 중요한건 아니지만...

별명 :
이름없음
기능 :
fadUSjEL71maM

https://namu.wiki/w/%EB%AE%8C%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%A0%A0%20%EC%A6%9D%ED%9B%84%EA%B5%B0
ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
faZ7A0XI9t0E6

전에 그 개ㅆ마이웨이 매크로 어그로랑 그림 그려주는 스레 도배 눈새어그로 말하는거지?

별명 :
이름없음
기능 :
faHFjl3fqIqPQ

나무위키 꺼라

별명 :
이름없음
기능 :
faZ7A0XI9t0E6

그 어그로가 애용하는 스레 찾아서 읽어보니까 문스독 어그로 = 매크로 어그로 맞네. 거기에 떡하니 요사노 아키코 쓰여있음

별명 :
이름없음
기능 :
fa97fY09lPMdA

최애커플 왼쪽에게 총이 있고 5분 내로 오른쪽을 죽여야 지구의 멸망을 막을 수 있다면이라는 연성소재를 들었는데....내 최애컾은 왼쪽이 겁나 망설임없이 오른쪽을 죽일 것이라는 생각이 들어서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 슬퍼졌다. 왼쪽 성격과 성향 상 그럴 수밖에 없다는 걸 아는데 왜 망설이지 않아ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faarTglHMP9go

이젠 자폭도 하더라 그 어그롴ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faDaTESP/hT7A

최애-차애-삼애에게 보이는 테도 차이가 드러났다.
최애:ㅠㅠㅠ울지 말아요 여신님 ㅠㅠ우는것도 예쁘시지만 ㅠㅠ
차애:여왕님 절 매도해주세요..목소리 겁나 섹시해..(나 여자임)
삼애:오구오구 우리 아가 그랬쪘쪄요?

별명 :
이름없음
기능 :
fackLnYk63Bn2

겉으로는 아무렇지 않아 보여도 사실 감정적으로 정신적으로 위태로운 그런 캐릭터가 좋다...... 흑 그냥 멘탈이 서서히 붕괴되는 게 너무 좋다 아니 불쌍하고 안쓰러운데 모순적이게도 그런 게 좋다고 흑흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faLLJA7UQ07Po

>>399 오 나는 오른쪽들이 가차없이 자기 죽이라고 할 것 같아... ㅠㅠㅠ 새드 좋아하지만 슬프다

별명 :
이름없음
기능 :
faNod0/0sPjqw

게임캐 파는 사람노이해

라고 말하던 시절이 있었다

스레 둘이 각각 아래 위라 말 되서 뭔가 웃겨...내가 당사자라서 더 웃프다 ()

별명 :
이름없음
기능 :
fajiUna2eySSI

>>404 지금은
그래 내 최애는 죽었어!
라고 말하던 시절이 있었다

여서 쵱캐가 부활한 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 때아닌 스포

별명 :
이름없음
기능 :
faHLtiEZPE2yM

빼애애애액

별명 :
이름없음
기능 :
faHOKvGZ0ypdY

단비꺼야 빼애애액

별명 :
이름없음
기능 :
fa7ZsxQjE5JD6

자살드립 문스독드립 꾸준함에 감탄하고옴 ㅇㅅㅇ.. 정신세계가 궁금하다

별명 :
이름없음
기능 :
faCrlLQRi/2ns

>>402 나도 그런취향이야!! 나랑 같은 취향이 있어서 정말 반갑다ㅠㅠㅠㅠ

나는 개인적으로 해피엔딩보다는 새드엔딩이 좋아.. 마지막에 정신적으로 위태로운 캐릭터의 멘탈이 산산조각나는 결말...

별명 :
이름없음
기능 :
fa7hqj1RJWHq6

>>408 가뜩이나 내가 문스독을 챙겨보고있고 내 최애가 다자이여서 더 짜증나.
걔 최애 요사노 아니였나 근데 언급빈도만 보면 다자이가 훨 높단말이지. 그놈의 자살드립은 지 좋을때로 써먹느라고 그런가?

별명 :
이름없음
기능 :
fa7hqj1RJWHq6

여기서 쟤때문에 문스독 말도 못꺼내고있다.
그외에도 많은데 내가 왜 어그로 때문에 하고싶은 덕질 얘기도 못하는건지.

별명 :
이름없음
기능 :
faXg9BtlDkkz6

>>411 힘들겠다ㅜㅠ 여긴 익명이라 더더욱..

별명 :
이름없음
기능 :
faVRbUzA34wuw

난 원래 스레더즈에서 쓰는 말투가 쟤랑 비슷해서 짜증난다. 뭐 말투 비슷한 사람이 한둘은 아니지만 개거슬림.

별명 :
이름없음
기능 :
faAr05BA7ZMzQ

2차창작을 못보겠다.ㅠㅅㅠ
아니 볼 수는 있지만 내가 원한건 그런게 아닌데 그런것만 주구장창나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 내 최애가 2차창작에서 정력왕게이하렘임ㅋㅋㅋㅋ
내가 원한건 작중의 액션씬같은것들을 다르게 재현해서 그린 일러스트같은거
인물 관계를 좀 더 재미있게 그리거나 적절하게 그리는 그런 2차창작이였는데

픽시브에서 태그로 존잘만 거르고 보니까 ANG의 향연임ㅋㅋㅋ
그리고 몇몇은 또 왜캐 여자같이 그림?ㅋㅅㅋ 막 껴앉고 이러는거 진짜 위화감 개쩜ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa1zDc5k4zEHs

>>414 픽시브 얘긴데, 비엘을 못 보는거라면 마이너스 검색 해봤어??? 요즘 부腐태그 안 붙이는 무개념도 많아서 마찬가지일 지도 모르겠지만.....

별명 :
이름없음
기능 :

>>415 아 마이너스 쓰면되는거였네?ㅋㅋㅋㅋ 젠장ㅋㅋㅋㅋ
야짤 찾으러 다닐땐 잘 쓰면서 정작 2차창작 보겠다고 검색했는데 쓰는걸 깜박함ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅋ

근데 이미 보면서 적응되가고 있었음(...)...그냥 몇몇개는 그림도 그림이라서 ts인거 같더라.

별명 :
이름없음
기능 :

픽시브에 와서 그거 마이너스 붙이고 검색해봤더니 엄청 줄어들었다...

어차피 log랍시고 이것저것 다 올리는 그림쟁이들이 많으니까 그냥 포기하고 검색할려고..ㅋㅋㅋ
사진을 전부 수집하기 전까지 시각을 포기한다.

별명 :
이름없음
기능 :
favsgV2wgC6CA

>>414 최애캐가 누구길래..ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faKGJVFwAzb/Y

헐 쩐당 픽시브에 그런 검색 기능이 있었구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라

별명 :
이름없음
기능 :
faKGJVFwAzb/Y

>>419 으엥 짤렸다 몰랐어 이때까지

별명 :
이름없음
기능 :
fadSh180e39iM

어제 내 최애들을 한 번 좌르륵 모아 봤는데 내가 정말 엄청난 소나무라는 사실을 알게 됐다ㅋㅋㅋㅋ 송진냄새 난다 킁킁

별명 :
이름없음
기능 :
faXw/oEWUlwhE

>>421소나무가 무슨뜻이야?

별명 :
이름없음
기능 :
fazx7CgfS9Zro

>>422
사시사철 푸르른 소나무와 같이 변함이 없다는 것 아닐까...ㅋㅋㅋㅋㅋ 소나무가 지조와 절개를 상징하니까

별명 :
이름없음
기능 :
faxE7jmHObJC2

>>423 너무 고전시가 해석이라 문과스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fadSh180e39iM

>>422 취향이 사시사철 푸른 소나무와 같이 변함이 없다는 뜻! 최애캐 타입이 비슷비슷하다는 거야 예를들어 최애캐가 다 금발이라던가 다 악역이라던가

별명 :
이름없음
기능 :
faJo87z9/Zkg2

유니 성능 좋아서 다행인데 여기저기서 모성우 목소리랑 닮지 않았냐는 이야기가 나오네... 왠지 유니도 시유꼴 날까봐 걱정된다. 아 진짜 불안하게 왜 그런말을 하는건지ㅠㅠㅠㅠ 유니는 이제 아무 사건사고없이 흥하기만 했으면 좋겠는데...

별명 :
이름없음
기능 :
faE2aiqAeYjn2

안녕 레더들 물론 아무도 날 모르고 나도 아무도 모르지만 오랜만이야! 반가워!
스레더즈 완전 초창기에 판들 막 열릴 때 잠깐 있다가 수능준비때문에 끊었었어 그동안 병크나 어그로때문에 문닫거나 그러진 않았나 걱정했는데 오늘 와보니까 문제없이 다들 도란도란 덕톡하는 것 같아서 좋다 나도 얼른 참가해야지! 그냥 오랜만이라 감성을 담아서 적어봤어.

별명 :
이름없음
기능 :
faB93I84i0oh+

>>427 그동안 수고 많았어!!는 나도 수험생인 주제에 그동안 스레더즈 열심히 들어왔지만..ㅋㅋㅋㅋ
여튼 수능도 끝나고 만화/애니 추천부탁해!!
장르는 로맨스 위주로 보는데 소년만화도 가리진 않아!
최근에 오늘부터 신령님 보고 귀달린 남주에 꽂혀서 찾아봤는데 코쿠리상하고 이누보쿠?는 나랑 안맞는 거 같고 이누야사는 란마랑 린네는 나름 재밌게 읽어서 보다가 5권에서 멈췄어...스토리가 너무 못참겠...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faB93I84i0oh+

아 내가 재밌게 봤거나 보는 건
새벽의 연화
빨강머리 백설공주..하니까 생각났는데 나 판타지로맨스 짱짱좋아한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 추천해주면 너무 고맙겠다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faYlBpy/Rz5tQ

>>428 작품 추천을 받는 스레가 따로 있어!http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=favorite&wr_id=8028&page=3&view50 도움을 받기엔 이 스레가 더 나을 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
facAN73uuPsII

아무래도 내 최애는 영원히 바뀌지 않을 것 같다... 내가 작품을 본 게 몇 없어서 그런 건지 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아무리 가상의 세계이고 가상인물이지만 그 강인한 마음이 너무 좋다 존경스러울 정도로 본받고 싶을 정도로... 그대는 도대체 뭐길래 나에게 연민과 존경을 이끌어내는 것일까 흑흑 작가에게 버림받아도 괜찮아 당신은 멋진 사람이야

별명 :
이름없음
기능 :
fa/6feeOpYh1U

최애를 위해서...자급자족하는 능력ㄱ을 기를것이다 소재라던가 잘 찾을 수 있게 되었으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
fargMsIo7I3V6

내 최애컾을 파는 사람들이 하는 말이 연성하려고 해도 남캐가 무슨 생각하는 지 모르겠대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남캐 시점 연성 무리래ㅋㅋㅋㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
faxthMCrSa/Ns

>>434
내  최애컾은 여자가 뭔 생각인지 모르겠다큐ㅠㅠㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
fajR+L+Y/0poQ

최애 목소리가 너무 좋아서 좋아하는 대사만 매일 계속 듣고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미침

별명 :
이름없음
기능 :
faslUjCHViHkA

팬영상 제 최애캐 더빙해주신분 사랑합니다 목소리 진짜 좋아...
특히 "why...?' 할때 그 숨소리!!!! 그 3초를 50번 넘게 들었다고!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+u54uiVDE++

최애캐 외형 목소리 성격이 심각한 캐붕수준으로 변해버린 걸 새로 나온 극장판으로 보는 꿈 꿨어.. 저건 내 최애가 아니란 말이야..

별명 :
이름없음
기능 :
faO+5cyIY5a/g

최애랑 차애가 같은 성우인 것 같은데 심증만 있고 물증은 없네.. 최애는 성우 공개했는데 차애는 공개를 안해줘ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fa4Zn37dM4ung

취향판에 자캐라던가 자캐커뮤라던가 존잘님의 낙서에 나온 캐 그런걸로 최애 레스 달아도 되는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
faMqHkcPmK9VE

>>439 음.. 너무 자세히 묘사하면 인증감이 될 수 있으니까 주의해서 적으면 되지 않을까? 난 인생최애가 진짜 마이너한 인증감이라... 레스쓸땐 일부러 뭉뚱그려서!

별명 :
이름없음
기능 :
faby+JBlv8u96

나도 극마이너 작품에 최애 있는데 최애 이름을 적어야 할땐 어떡해...?

별명 :
이름없음
기능 :
faAWBjz27QOP2

>>441 그건 아마 안되지 않을까..? 난 안된다고 생각하는데 어짜피 레스작성하는건 네 의지니까 진짜 인증감이 아닌 이상 적고싶으면 적어도 상관 없을지도..?

별명 :
이름없음
기능 :
fa0LVkcSpUGds

근데 여기서 말하는 인증감이라는 게
극마이너 최애인 레더가 해당최애 레스를 달면 현실에서 '어 쟤 최애 극마이너 xxx인데 스레더즈에 걔 아닌가?' 이런 걸 말하는 거야 아님 스레더즈 내에서 '어 저 레더 저번에 극마이너 xxx 최애란 레더 아닌가?'를 말하는 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
faO5qybL3Lf6c

>>443 둘다 맞을걸 온라인이나 오프라인 상관없이 자신인걸 인증할만한게 인증감이야

별명 :
이름없음
기능 :
fay16wUs4Z4OA

내 최애들 다들 하나같이 너무 잘생기고 예쁜 것 같아 어떻게 이렇게 못난 애가 없을수가 있지? 아무리 덕깍지가 끼었다는걸 감안해도 너무 너무 우월하잖아 사랑해 얘들아!!

별명 :
이름없음
기능 :
faiL9WqVRLUMA

우와아아앙!!!!!!! 코드기어스 3기 나온대!!! 이야아아아아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faP6P7p48sa96

처음에 성우들 연기 이상하다고 생각했는데 지금 생각해보니까 그 중2한 대사를 저렇게 한게 대단하다고 생각한다.
그리고 안오그라드는 대사를 오글거리게 연기한 그 성우도 참 대단하다...
근데 지금 생각해보니까 그 성우들의 연기실력이 캐릭터의 능력치에 비례하는것 같아 왠지...?

별명 :
이름없음
기능 :
faF9M1z5T5vQ+

입시 끝나서 완전 마음 놓고 스레더즈중인데 여러 판 돌고 처음 왔던 판으로 돌아왔을 때 내가 남긴 레스 뒤에 누군가 레스를 달아놓으면 신기하다. 와.. 모니터 너머에 진짜 살아있는 사람이 나랑 같은 사이트를 하고있어.. 스러운 기분ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa0b0LvXGA2cg

>>448 이거 엄청 공감된다ㅋㅋㅋㅋ 앞에 있는 레스는 그냥 글 써져있는 것처럼 보는데 뒤에 달린 레스거나 내 레스의 답레스는 너무 신기해

별명 :
이름없음
기능 :
faHvI2fK8+IgA

내 최애들은 생일이 불명이라 생일을 챙겨주지 못한다

아 눈에 습기가...

별명 :
이름없음
기능 :
fawTNKr3z6DsI

>>450 222222 그 마음 잘 알지... ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faisRUBbGseoM

아니 본진작 리메이크에 베드신이 나온다니 이게 말이야 방구야

별명 :
이름없음
기능 :
fam+koILqrIsI

>>449 앗 누군가 답레스를 달아줬어...! 두근두근

별명 :
이름없음
기능 :
fam+koILqrIsI

최근 덕질하는 뮤지컬캐가 있어서 그 뮤지컬 피아노악보집을 봤는데
최애 솔로넘버:없음
최애 솔로넘버2:없음2
최애와 다른캐의 듀엣넘버:최애파트는 가사도 없고 도돌이표로 처리
이거 거의 악보 편집자가 최애 안티 아니냐..ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fay0dk12g7Yf+

어 있지 나 친구한테 영업당해서 메이플에 너무 세게 치여버렸어...... 은월아 사랑해........ 은월이때문에 아무런 생각을 할수가 없어 도와주ㅓ..............

별명 :
이름없음
기능 :
faapsbBEl13N6

>>455 메덕이 된 것을 환영해 친구! 메이플을 덕질하려 한다면 끝내주는 설붕과 캐붕에 익숙해져야 할 거야! 모든 캐붕과 설붕은 하나도 빠짐없이 공식이 만들어낸 것들이지...

별명 :
이름없음
기능 :
faLr9a/dBLNUc

>>456 ㅇㄱㄹㅇ... 캐붕 덕분에 내 최애는 이중인격 취급 받는다 ^ㅁ^

별명 :
이름없음
기능 :
faFa51qesfLUg

한국에서 세네명쯩 팔때부터 덕질하던 작품이 메이저로 올라오고 있어ㅠㅠㅠㅠ너무 감격스러움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐 해외 핵메이저긴 하지만

별명 :
이름없음
기능 :
fa8AXoP3Ks9a+

>>456
차원의 도서관 같이 잘 만든 컨텐츠도 있긴 하지만 블록버스터랍시고 만든 것들을 보면... (절레절레)

별명 :
이름없음
기능 :
faxUUy1Anau0w

최애의 마지막 등장으로부터 9달이 지났어.. 스토리 진행 왜이렇게 느린거야 엉엉 최애야 보고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
farHza/xP+o4w

워어.. 정말 화난다, 이번 시리즈의 가장 중요한 부분이라고 할 수 있는 그 캐릭터들의 내용을 애니가 몽땅 잘라버렸다.... 어떻게 그럴수가 있어... 이럴거면 제목에 왜 걔네 이름을 집어넣었는데 끝까지 취급이 개똥이네 심지어 그 캐릭터들 내 최애들이라서 더 화난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러려고 신작 기다렸나 자괴감들고 괴로워서 잠이안오네..

별명 :
이름없음
기능 :
faCMxrr/ZEX7Y

과거...... 최애캐 과거가 매우 궁금합니다 작가님...... 어쩜 그리 매력적인 캐릭터를 만들어놓으시고는 왜 왜왜 과거를 그려주시지 않는 거죠......? 이미 완결났으니 기대하는 건 미련한 짓이겠지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최애 과거가 정말 궁금하단 말입니다 꿈에서나마 짤막하게 보여주는 그 과거가 궁금하다고요 알고 싶다고요 작가님!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
facR0J2BtMc8U

과거22222222유년기 썰 풀어주시죠 그 멘탈을 보아하니 정신분석학적으로 뭔가 엄청 나쁜 일이 있었을게 분명한데 왜 일언반구의 언급도 없습니까
최애캐 인간관계 썰좀 토해내시죠 하수도 썰 풀 시간에

별명 :
이름없음
기능 :
falrNM/Jj3AuA

내 인생작품이 내가 태어나기도 전에 완성되었단게 가끔 믿기 힘들어..

별명 :
이름없음
기능 :
fa0/SN3e3kAaQ

내 인생 작품은 내가 태어나기 전과 어렸을 때에 메이저였다는 게 일생의 한이다...

별명 :
이름없음
기능 :
faG3jOASB+iXc

최애가 게임캐다 보니 개임하랴 덕질하랴.. 시간과 돈이 남아나질 않는다...!!

별명 :
이름없음
기능 :
faPRAPrrnXBVg

취향 말하면 해당하는 작품 찾아주는 스레가 있던 것 같은데... 흠... 없나?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9BEO2Wrfydw

>>467 갱신시켰어

별명 :
이름없음
기능 :
fa9BEO2Wrfydw

나한테는 뭐든 커플로 보이는 필터라도 있나봐ㅋㅋㅋ 러브라인 하나도 없어보이고 오히려 깨부수는데도ㅋㅋㅋ 커플로 보여!

별명 :
이름없음
기능 :

>>468 !!!! 고마워!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

내 아이디가 PPAP 닮았다
뻰 빠인애뽈 아뽈 뻰

별명 :
이름없음
기능 :
fa9/pHMb8v8B+

방금 라이어게임 만화 다 봤다. 중간부터 소장하고 싶다는 생각을 했는데.. 작가님 멱살 잡으러 갈 뻔했다.. 어떻게 나한테 그럴 수가 있어.. 결말이 설마 그럴 리가..

별명 :
이름없음
기능 :
fa1kWejMAxxCY

내 최애가 왜 욕을 먹는지 알았다. 너무 현실적이라서 짐된다고 욕먹는거야ㅠㅠ
아니 이사람들이 지들은 14살때 비행기에서 강으로 뛰어내리라고 하면 곧장 뛰어내리겠냐고...
그리고 예쁘고 싸가지없는 서브주인공만 밀어주는 더러운 외모지상주의!!

별명 :
이름없음
기능 :
faI0Gh/Tt3nko

취향판의 밍나 새해 복 많이 받앙!

별명 :
이름없음
기능 :
fad5IvOgjIrQI

>>474 포함 모두 새해복!

별명 :
이름없음
기능 :
farMBAflNC6yc

새해복 많이 받아! 올해도 즐겁게 덕질하자!

별명 :
이름없음
기능 :
faf7yrnErB2rY

왜 일본애니에는 차이나드레스나 만두머리 캐릭터같은 중국 모에도 있는데 어째서 한국 모에는 없는것이냐..!!

별명 :
이름없음
기능 :
fawFDw/QqStkY

친구 게임과 단간론파를 보다보니 생각난건데 전직 마법소녀들을 가둬놓고 살인게임 시키는거 보고 싶다,마법으로 사람 죽이고 마법으로 추리하고.

별명 :
이름없음
기능 :
fas5ukRNji856

공수 그런거 신경 안쓰고 있었는데 사람들이 공수를 신경쓴다는걸 알게되니까 커플링 파는게 재미없어...

별명 :
이름없음
기능 :
faUjksvQR0ICE

>>472 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너랑 같은 이윤진 모르겠지만 비슷한 생각을 했엌ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faO/ziwQ1GKWM

단간론파 같은 살인게임에서 범인으로 몰린 친구 극딜하면서 변호해주는거 왜 이리 좋지 ㅋㅋ막 "이 녀셕은 그런 트릭 생각할 정도로 머리가 좋지 않아!",
"이 녀셕에게 살인할 정도의 깡이 없는건 보장해.왜냐면 이 녀셕은 어렸을때.."하면서 흑역사를 유포한다던가 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faSSNRRSRslnM

2분후 점검시작이니까 왠지 타임어택하는 기분으로 스레들을 돌아볼까!

별명 :
이름없음
기능 :
faMfTWmMfJmM6

열 손가락 깨물어서 안 아픈 손가락은 없지만 아픔의 정도에는 차이가 있다. 마음이 덜 가는 녀석도 더 가는 녀석도 있는 건 어쩔 수 없어.
그건 아는디 최소한 적용될 기준은 같아야 하는 거 아닌가 말여.
같은 조건에서 같은 행동을 했다면 결과도 같아야 하지 않아...
같은 잘못을 했으면 같은 벌을 받아여 하고
같은 착한 일을 했다면 칭찬도 같아야지.

라고 말했더니 정이 없다고 한소리 들었음. 옛날엔 몰랐는데 요즘 왜 그리 말했는지 알겠어. 좋은녀석 싫은녀석이 생기고 가치관이 자리잡으면서 편애하는 건 어쩔 수 없더라고. 그리고 가치관이 다들 다른 것도.

그니까 자까니마 나는 내 애정캐를 펴내할 꺼에여. 그니까 자까니마 그 녀석 나한테 줘여(엉엉)
솔까말 애정캐가 지금보다 더 잘 나가쓰면 조캐써여.(징징)

별명 :
이름없음
기능 :
faMfTWmMfJmM6

근데 이러면 징징대는게 인간의 당연한 행동이란 결론이 나올지도 모르는데

애정캐 증오캐가 생기는 거는 당연하지만
징징은 안 되어요. 징징댄 내가 나쁜 거.

별명 :
이름없음
기능 :
fa5EFpLyQCiFs

아 나의 새로운 취향을 발견해서 혹시 같은 취향을 가진 레더가 있나 잡담판에 적어보려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 입맞춤 같은 건 보통 연인들 사이에서 서로에게 애정을 표현하는 행위잖아, 근데 난 그런 애정행각을 연인이 아니고 연애감정은 아니지만 호감인 감정을 느끼는 사람에게 하는 게 내 취향임ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 소린지 잘 모르겠지...
일단 성별은 무관하다는 전제를 바탕으로, 예를 들어 입맞춤은 연인들이 서로에게 애정을 표현하는 행동이지. 그런데 나는 연애감정을 느끼지 않는 상대에게 호감의 표시로 입맞춤을 하는 것이 좋음
뭐 굳이 입맞춤만이 아니더라도 스킨십이 그저 '연애감정'에만 국한되는 것이 아니라 여러가지 호의적인 감정을 나타낼 때에도 사용되는 것이 좋다고... 아 뭐래니...

별명 :
이름없음
기능 :

>>485 정확히는 그런 데 얽매이지 않고 자유롭게 스킨십을 하는 여캐!!! 가 취향임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 이런 취향을 가진 레더 없나...

별명 :
이름없음
기능 :

>>486 말이 자꾸 길어지네 '자유롭게'라고 적었다고 해도 그게 성적으로 문란하거나 방탕하거나 자기 몸 아낄줄 모른다는 뜻이 아니고... 그런 걸 개의치않는 만큼 오히려 거리를 두는 캐릭터가 좋음

별명 :
이름없음
기능 :

말하자면 그냥 감정에 따른 스킨십의 범주(?)에 관한 개념이 통상적으로 사람들에게 받아들여지는 것과 다른...

별명 :
이름없음
기능 :
faTbs2CHILnXk

뻘한데 주근깨가 죽은 깨로 보이기 시작했다

별명 :
이름없음
기능 :
faTGAccOY2Z+2

으아니 아까 KBS 다큐멘터리 예고편에 아노하나 엔딩노래
나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ배경음악이 뭔가 익숙해서 듣고있다가 깜짝놀랐넼ㅋㅋㅋ역시 KBS야

별명 :
이름없음
기능 :
faCgA8gi8LsIQ

만약 자기 최애한테 썸타는 캐가 생긴다거나 결혼or임신 추측썰을 보게 된다면 어떤 느낌일 것 같아?
난 최근에 후자를 겪었는데 왜 팬들이 자기가 좋아하는 연예인이 뜬금없이 연애, 결혼한다 발표하면
난리를 치는지 이제야 알았어ㅋㅋ  아니 근데 내 최애는 이미 고인인데 이제와서 뭘 또 엮는거야ㅠㅠㅠㅠ
그냥 편히 보내달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faCgA8gi8LsIQ

물론 그 썰이 좀 어거지인 부분이 있어서 웃기고 있네 하며 그냥 넘어갈 수준이지만
그 글을 본 뒤로 상대 여캐가 좀 싫어졌어 예전엔 좀 예쁜 조연이네 했는데...
질투란 게 의외로 무서운 거구나ㄷㄷ 내가 이렇게까지 유치할 줄이야 좀 놀랍기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :
fa9tXG2mkD+go

>>485 나랑 비슷한건가?키스든 포옹이든 자기가 하는거나 남이 하는거나 개의치 않는 거.모두에게 공평하게 호의적으로 대하는 대신 누구 한명이랑만 특별한 관계가 되는 건 싫어하는..이 사람은 이 사람대로 저 사람은 저 사람대로 좋은데다(이게 바람끼 같은게 아니라 전부 같은 정도로 호감이 있는거야!)앞으로 인생에서 더 많은 사람을 만날거고 연애나 결혼은 자기한테 족쇄라고 생각하는 캐릭터가 좋아ㅠㅜ잡을 수 없는 새 같다

별명 :
이름없음
기능 :
farettOGD5Id2

>>489 깨가 죽으면? 주근깨

깔깔깔

별명 :
이름없음
기능 :
faFhTOWWouyy6

>>494

별명 :
이름없음
기능 :
fak7ddWChSbW6

>>492 너의 그 기분 모르지 않앜ㅋㅋㅋ 나도 비슷한 경험있다.

그런데 나같은 경우는 대부분은 어떤 캐릭터를 좋아하게 되는 것보다 커플링을 좋아하게 되는 경우가 더 많아서 히로인 쟁탈전에서 내가 지지하는 히로인이랑 안 되가지고 너와 비슷한 느낌을 받는 경우가 훨씬 더 많음. 얼마 전에도 하나 날아가버린 커플링이 있는데 그때는 진짜 막..... 이런 가슴아픈 경험이 싧어서 하렘물이 싧어.

별명 :
이름없음
기능 :
fa9koVVaIbik2

>>495 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa1YDvy9PaRRA

최근 치일 것 같은데 치이면 인생 쫑날 것 겉아서 치이지 않으려고 의도적으로 피하고 있눈 작품이 있어. 근데 지인들이 자꾸 그 작품 얘기해서 죽을 것 같아 어떡하지. 그냥 포기하고 장르 하나 늘려야 해ㅠ? 나 너무 잡덕이라고 지금도 너무 많다고 늘리고 싶지 않아 흑흑 이래 놓고 또 애정 금방 식을 거 생각하면 너무 금사빠에 가벼운 인간 되는 것 같아서 싫고 으아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
fa1YDvy9PaRRA

먼가 상담..? 질문? 같아졌는데 그냥 푸념이엇어.. 좋아서 고통이다 애증이야

별명 :
이름없음
기능 :
faS91FlXKdu7Y

>>499 나같으면 그냥 팔 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인 성향의 차이가 있겠지만 나는 확 끌리는 때 안 파고 어물쩡거리고 있으면 오히려 더 마음이 불편하고 나중에 파려고 하면 덕심이 식어서 또 어정쩡하게 되더라

별명 :
이름없음
기능 :
faiI7XkONIbpw

덕질이든 뭐든 10대때 해, 요즘 10대 캐릭터들한테 감정이나 하는 말 등에서 뭔가 공감같은걸 못 느껴서 요새 덕질이 재미가없어..

별명 :
이름없음
기능 :
faAjgCogCGoiA

>>498 금사빠고 금방 식으면 뭐 어때 덕질하는 순간에만 행복하면 된거야!

별명 :
이름없음
기능 :
favtdYgFWCN4Y

음...... 극단적으로 취향 저울질하는 스레에 시계태엽 오렌지 주인공을 넣어서 선택지를 만들고 싶은데 이 주인공 시끼가 너무 엄청난 쓰레기라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 넣어도 밸붕일 것 같다...

별명 :
이름없음
기능 :
faWvUaMuq2l3k

>>503 알렉스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 쪽이 극악의 나쁜 놈이면 다른 한 쪽에는 극악의 발암캐를 넣는 게 어때?ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faMzMjikvC736

다들 츤데레에서 츤과 데레의 황금비율은 몇 대 몇이라고 생각해? 물론 개취로!

별명 :
이름없음
기능 :
faPgoewYxCdtE

>>504 발암캐라.... 예를 들자면 어떤 캐릭터가 있을까? 발암캐는 잘 몰라서ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fanlAtS58qFOI

>>505 츤데레를 그리 좋아하진 않지만 츤4에 데레6정도가 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
faAeRtcIdmM9E

>>505 헉 난 츤6 데레4가 괜찮은 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
faAeRtcIdmM9E

문득 느낀 건데 확실히 최애를 얼마동안 팠냐에 따라서 좋아하는 형태가 다른 것 같다. 1년도 채 안 됐거나 1년 좀 넘은 최애는 으아악 귀여워 어떡해 다 부숴버려 아악 < 하루종일 이런 느낌인데 거의 5년 넘게 좋아한 애는 옷을 대체 왜 이렇게 입고 다니냐 아냐 그래도 사랑해 < 이런 느낌으로 좋아하는 것 같아 물론 내 기준이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 혼자 친밀감 쌓아가는 것 같다...

별명 :
이름없음
기능 :
faUzny9wzyvWI

>>509 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 보듬보듬 해주고싶은 캐가 있고 까야지 애정도가 올라가는 캐가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만그런게 아니구나

별명 :
이름없음
기능 :
fabZe/vvIplJw

>>506 예를 들자면... 노진구? ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
farETcno02fVs

>>511 ...노진구가 낫다는 생각이 드는걸...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 엄청난 민폐캐가 필요하다...

별명 :
이름없음
기능 :
faz32lwqM1BBQ

별명 :
이름없음
기능 :
faz32lwqM1BBQ

다들 내 아이디 좀 봐!!!!BBQ야!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>514 맛있겠다!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

어그로가 쓸데없이 귀여운 걸 올리잖아...!

별명 :
이름없음
기능 :
faIMYYhJgjvmE

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애가 사악하고 찌질해서 국내에선 인기 없는데 영미권에선 왠지 모르게 인기가 좋아보이더라. 근데 그 캐 브금 유투브에서 듣는데 댓글에 어떤분 닉네임이 (최애이름)'s wife ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느나라나 별다를건 없구나...

별명 :
이름없음
기능 :
falDOMFUeyjnA

아 나는 왜 좀 쎄고 시원시원한 여캐만 보면 자꾸 치이는 걸까... 데레스테 타쿠미랑 나츠키 보고 왔는데 진짜 너무 취향이라서 당황스러웠다

별명 :
이름없음
기능 :
faGuxzGEEJGl6

>>509 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 사랑이 식은 게 아니야 형태가 달라진것 뿐이야!!

별명 :
이름없음
기능 :
fac5pT5YsawAY

가끔 최애라 부등부등하고 좋아하긴 하는데 행적이 마음에 안드는 애가 있어. 예로 들자면 아쿠타 린타로라던가. 첫등장의 반응이 '이 뭔 개새...'였어서 그런가.

별명 :
이름없음
기능 :
faIMYYhJgjvmE

어떡하지 은혼 개그센스 안맞으면 재미 없다던데 내가 그 부류야... 그리고 친구는 내가 은혼 안보면 죽일기세인데 어떡하지 OTL

별명 :
이름없음
기능 :
faeksp8lIU4OA

>>521 은혼은 타애니 패러디가 많아서 어느정도 덕력이 쌓이지 않은 상태로 보면 되게 재미없대...

별명 :
이름없음
기능 :
famVUvm64wxgc

이제 보니 내 3D 취향 완전 소나무야.. 길쭉길쭉하고 마른 피지컬 미남 좋아하네 물론 잘생긴 얼굴은 덤

별명 :
이름없음
기능 :
fazQwTRB09bdM

>>523 그럼 주우재도 좋아하니?네 레스 보니 갑자기 생각났다..

별명 :
이름없음
기능 :
famVUvm64wxgc

>>524 맞아맞아ㅠㅠㅠ 딱 이런 느낌!! 내가 인스타 팔로우하는 몇 안되는 사람 중 한명이야

별명 :
이름없음
기능 :
fa5LElPX9aK4k

짱구 불고기로드 오랜만에 보는데 왜이렇게 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리는 둘째치고 웃겼다는거밖에 생각 안난다 게이아저씨 부담스러워..!!

별명 :
이름없음
기능 :
favvDviZhDr5M

최애캐 피규어 사고 싶어서 미치겠다 어억 으으윽

별명 :
이름없음
기능 :
fa32eUInEbzfw

>>527 좋겠다... 내 최애는 피규어도 없거든ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faan0sq9U+gfY

좋아하는 캐릭터마다 분량이 소금 이상으로 짜서 고통스러워ㅠㅠㅠ 당장 최애캐들만 봐도

*대사가 한 페이지 반도 안 될 듯한 충격과 공포의 극초반 광탈

*전체 합친 분량이 4~5분 미만. 심지어 엑스트라도 아닌 조연인데 분량 통편집과 작붕

*악역 7 정도로 등장해 전투는 부하에게 맡기고 뒤에서 조종하느라 2챕터가량 되는 분량(얼굴 비춘 컷만 합치면 10페이지도 안 될 듯한...)이 더 줄고 결국 마지막엔 죽어서 출연도 끝

제발 메이저 장르의 메이저 캐릭터에 치여서 연성 보고 싶어...

별명 :
이름없음
기능 :
fa80TApiTUf9E

코난 베이커가의 망령 봤는데 중간에 잭 더 리퍼가 여장한 모습이 너무 예쁘다..

별명 :
이름없음
기능 :
falOJ9eoESCOg

로리타 패션은 로리가 입는 옷이 아니라고!!! 뭔 난 고스로리는 싫고 고스쇼타가 좋아~ 같은 되도않는 소리 하고있어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faoy6XBIbQI7M

구글링 하면서 오랜만에 마음에 드는 최애짤 찾았는데 삭제된 이미지면 너무 짜증난다 ㅂㄷㅂㄷ..

별명 :
이름없음
기능 :
faI222YmcO4KE

>>532 캡쳐 -> 잘라내기 -> 구글 이미지 검색을 시도하면 되지 않을까..?

별명 :
이름없음
기능 :
faznR9cokS9d2

신데마스의 프로듀서에게 치여버렸다....... 이분 나이랑 이름도 안 밝혀졌는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 중년미남에 반존대라니 이건 그냥 덕질하라고 만든 캐릭터아니냐 그래 난 프로듀서p야..

별명 :
이름없음
기능 :
faULDls8dcnXk

개인적으로 바카야로이드중에 최고는 좋은날인것같다. 하나 둘 바카야로ㅡㅡㅡ!!//// 여기가 킬링파트

별명 :
이름없음
기능 :
fawLRjBH4GYN2

범죄미화를 욕하면서 살인과 강도는 '그럴 수도 있다', '어차피 매체속 이야기다'.
 강간은 '절대 있어선 안 된다', '매체라고 해도 용납할 수 없다' 라는 반응 너무 이중적이고 취ㅈ이다.
강간물 파고 있지만 그게 성적판타지고 범죄라는 거 다 알고 있다고...
그렇다고 "강간물 파는 사람들 다 멍청하고 빻았음~~죽어~~ 아 이건 비난 아니고 비판임~~"
하는 거 진짜 졸렬하다. 애초에 강간요소를 범죄미화니 뭐니 열심히 욕하면서
다른 범죄미화적 요소엔 멋있다고 꺅꺅거리는 거 한 두번 본 게 아님. 너무하네 진짜.

별명 :
이름없음
기능 :
faEAVvXB2u/oY

>>536
강간은 보는 사람에 따라 살인보다 더한 범죄로 보는 경우도 있어서 그런것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
famTZ88vgYnRU

>>536 글쎄... 모르겠어 나도 처음에 취향이라서 주인공들이 선악이 애매한데 필요하다면 살인도 하는걸 쓴적이 있는데, 범죄미화일것 같아서 주인공들을 마지막에 다 공개처형시켰거든... 그리고 살인이나 강도질이 합법적인 세계관이라면 그럴수도 있다고 생각해. 근데 강간은 아니야... 몰라 뭐라고 딱 부러지게 설명하긴 힘든데 강간은 절대 합법이 될수 없다고 생각하고 아무튼 강간은 진짜 아니라고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
fawLRjBH4GYN2

>>538
뭐 개인 가치관에 따라 다른거라고 생각해.
강간은 영혼의 살인이란 말도 있을만큼 심각하지만
실제 법에서는 살인보다는 명백히 아래로 취급하니까.
중요한 건 그게 얼마나 질이 나쁘냐가 아니고, 그 가치관을 남에게도 적용하고 강요하는 거지.
비판한다는 명목으로 도를 넘은 쌍욕을 자주 봐서...

아니라고 생각하는 건 좋은데 그걸 좋아하는 사람들이 꺄꺄 거리고 있는 쪽에 슥 끼어들어서
'님들... 강간이 어떤 건지 아시나요....?'하면서 정색하면 굳이 강간이 아니라도 기분 안 좋다고.
그런 무례함이 '강간은 범죄니까, 절대 안되니까'라는 말로 함리화 되는 게 싫었어.

별명 :
이름없음
기능 :
fat19oecjf0y+

>>536 공감
나도 그게 좀 신기하면서도 의문스러웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 죽이는 범죄자 캐릭터나 살인 같은 요소를 좋아하는 사람은 많이 봤어도 강간범 캐릭터 또는 강간과 같은 요소를 좋아하는 사람은 본 적이 없음...

별명 :
이름없음
기능 :
fat19oecjf0y+

미친놈 또라이 캐릭터 좋아하는 사람은 많아도 시계태엽 오렌지 주인공인 알렉스를 좋아하는 사람은 거의 없을 것 같다는 것과 비슷한...?
좀 다른 이야기지만 알렉스가 이 분야 끝판왕 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 특별한 이유 없이 그저 순수하게 재미를 추구하는 행위로서 폭행과 강간을 자행하는...

별명 :
이름없음
기능 :
famTZ88vgYnRU

난 내 사촌동생을 용서할수 없다.
왜냐하면 싸우는 도중 내가 덕질하는 인터넷 음악그룹을 욕했기 때문이다.

별명 :
이름없음
기능 :
faWiQt9gElkCs

내가볼때 약자의 문제도 있는듯
살인 강도는 (물론 약자가 더 위험에 노출된 것도 맞지만) 모두가 당할 수 있는 문제라 비교적 ㄱㅊ다고 느껴지지만(즉 예비?가해자로서의 죄책감이나 예비?피해자로서의 억울함을 두 가지 다 함께 공유하니까)

강간은 거의 남성에 의한 여성에 대한 폭력이잔아? 또는 남성에 의한 일부 남성에 대함 폭력. 일반적인 경우엔 피해자와 가해자가 갈릴 수밖에 없음. 사실 내가 강간 피해자가 될 수 있다고 생각하는 남성은 별로 없을거야.

마찬가지로 인종차별 해대는 캐릭터나
(일본)우익적 사고방식의 캐릭터나
장애인 학대하는 캐릭터나
동물학대하는 캐릭터를
그 자체로 좋아하는 사람은 거의 없지 안ㅎ아? 피해자와 가해자가 갈릴 수밖에 없지... 백인과 유색인. 일본과 한국. 비장애인과 장애인. 인간과 동물. (물론 위의 강간처럼 백인이 인종차별 희생양이 될수도 있지만 일반적으로 말야. )

살인보다 가벼운 죄지만 일반적으로 욕은 살인마캐릭터보다 더 먹을걸...취존도 못받을 확률이 크고.

별명 :
이름없음
기능 :
fan0StacYAuz6

>>543
어.. 무슨 말하려는지 알겠는데 너무 간 거 같다.
난 강간이 나쁘지 않다는게 아니고, 강간 자체를 비판하는 거랑 별개로
강간물을 파는 사람을 인신공격하고 이중잣대로 다른 범죄엔 관대한 사람들이 싫단 얘기였어.
어떤 요소가 지뢰라고 밝히는 거랑 취ㅈ 하면서 가르치려들거나 까내리는 건 다른 문제잖아.
강간이 왜 나쁘고, 왜 사람들이 기피하는지 나도 알아. 욕먹을만 하지...ㅇㅇ..
그런데 그런 부분에서 판타지를 느끼는 사람들도 분명 존재하는데 그런 사람들을
어떤 무지랭이들, 정신병자들 취급하고, 그런 공격이 '옳다'고 생각하는 사람들은 스트레스야.
그냥 그것뿐인데 불쾌하게 만들었다면 미안해. 확실히 좀 예민한 소재였네. 취향 게시판이지만 조심할게.

별명 :
이름없음
기능 :
fan0StacYAuz6

>>544
아이디가 바뀌었네
난 fawLRjBH4GYN2야.

별명 :
이름없음
기능 :
fadYcQTUdGNGM

겁나 세게 치인 배우가 있다
내가 치인 역 딱 하나 뛰고 나서
홍콩 잡지사 에디터가 되었다는 소식을 들었다

별명 :
이름없음
기능 :
fadYcQTUdGNGM

울어도 되냐

별명 :
이름없음
기능 :
fa9BI0DzfxQY+

>>544
543인데 딱히 불쾌하거나 하진 않았어! 그냥 딱히 네 레스뿐 아니라 전체적으로 왜 사람들은 살인강도보다 강간에 더 예민하고 취존을 안할까? 로 레스들이 내려오길래 내 생각을 쓴거여...강간뿐 아니라 약자에 대한 폭력이 더 무겁게 다뤄지고 취존도 못받는 것 같다! 이렇게...걱정하지마!! 생각해볼 만한 주제였던 거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
fa9BI0DzfxQY+

>>547 과학적으로 울고싶을때 실컷 울면 스트레스가 풀린대

별명 :
이름없음
기능 :
faIgsYMOCADuU

작가님이 트위터에서 완결전까지 사람 엄청 죽는다고 하셨던데 하하 상관 없어 내 최애는 이미 죽었고 차애는 이미 자살각을 첫화부터 세우고 계셔...

별명 :
이름없음
기능 :
fawikjKRg/RLg

저울질 스레에서 레스 작성했는데 오타가 나면 다음 레스에서 수정하기가 뭐하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fazq2qBju85r2

>>551 핵공감...

별명 :
이름없음
기능 :
fauk4qcczEpjs

BL취향이란걸 숨기면서 살다가 어느날 말실수로 일코를 해제해버렸다
남캐 이름 외치면서 귀엽다고 한건 그렇다 쳐도
잠깐 친척 와서 BL 말하길래 bl좋지라고 실수로 말했다
으아아아 미친 나 BL빠는거 숨겨왔었느은데에

별명 :
이름없음
기능 :

>>553
..x키를 눌러 조의를 표하갰습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa9PlJhWb3/nQ

>>554 어 그 조의 표하는거 대체 원조가 뭐야??전부터 궁금했어!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+HeD7OTNgnQ

>>555 콜 오브 듀티 AW라는 게임에서 죽은 동료 추모할 때 나오는 말.. 너무 어이없어서 밈으로 많이 쓰이는 드립이야

별명 :
이름없음
기능 :

갑자기 일가족 학살해놓고 퇴근한 가장이 쓰러진 가족들 보고 맨붕해서 울고 있는데다 대고 "안녕하세요,슬픈 밤이죠?"라고 웃는 싸이코 캐가 보고 싶다.여캐면 완벽,나중에 자기가 죽여놓고 가장 살해해서 빠져나온뒤 장례식에 뻔뻔하게 모습 드러내면 더욱 완벽.

별명 :
이름없음
기능 :
faV5xH1zYoibo

>>553 힘내.. 친척이 와서 그 얘기를 먼저 꺼냈다면 그 친척도 판다는 거 아닐까?

뻘하게 553보고 생각났는데 내 친구랑 신학기에 처음 만나서 서로 덕인지 아닌지 간보다가 막 말텄을때ㅋㅋㅋㅋ 서로 좋아하는 작품이 뭐니? 아 난 이거.. 하면서 적당히 메이저하고 비덕들도 많이 보는 걸로 시작해서 점점 덕스러운걸로 작품 밝히고 있었는데 그 친구가 작품 이름 말하려다 실수로 그 작품 최대 메이저 BL커플링 이름을 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 후로 급속도로 친해졌다

별명 :
이름없음
기능 :
faJVLXBFI2d7g

>>558ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작품 이름보다 더 친숙한 그 이름 메이저컾링^^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 친구들이 못들었길!

별명 :
이름없음
기능 :
fasBrLZZcaUkA

>>558 아니 친척은 파는게 맞는게 거기에 같이 가족이 있었어
가족한텐 죽을때까지 숨기려고했는데

별명 :
이름없음
기능 :
fauRD4ojt9fLk

>>560 그럼 끝이네 ㅜㅜ

>>558
 벨 좋아해요? o(>ω<)o
네 (°∀°)!!!
그럼 우리 어디서 이야기 좀 할까요?”(*>ω<)o"
네!!!! o(@^◇^@)o
이거 어때요? 나 ㄹㄱㅡ컵링명ㅡ ≧∇≦
앗 난 ㅁㅎ ∑(; ̄□ ̄
......<(゚ロ゚;)>
.....(・_・)
 ※서로 상대방이 안 파는 컾링을 말했다
그럼 저거는? (^_^;)
저거라면 저는 안 파는...그거라면 파는데요 ㄴㅋ σ(^_^;)
아 그거는 좀... ('ー')  (※아예 안 파는 장르)
....(´▽`;;
.....(-"-;

`글렀다 이 사람과의 공통점은 벨을 판다는 거 뿐이야.`

난 이런 과정으로 선배랑 시작도 못 해보고 어색해짐.

별명 :
이름없음
기능 :
fauRD4ojt9fLk

뭐 내 나름대로는 친한까지는 아니더라도 덕톡이 되는 고마운 선배님이지만.

취향이 어느 정도 같지 않으면 이런 일도 생깁니다

별명 :
이름없음
기능 :
faIOpdcyLymJc

나 진짜 친하게 지내고 싶은데 파는 컾도 캐해석도 좋아하는 캐릭터도 다 달라...ㅜㅠㅜ진짜 장르만 같다

별명 :
이름없음
기능 :
fa3dI/smOmG2A

>>561 나도 지금 딱 저상황이야 ㅠㅠ 근데 이모티콘 귀여워!!!♥

별명 :
이름없음
기능 :
fauRL4iEV8cX+

취향저울질 스레에서 a랑 b 둘다 취향에 안맞으면 어떡해?

별명 :
이름없음
기능 :
fa2h6Mi0F60vU

>>565 ??그나마 나은걸 고르면 되지않을까.. 난 그러면 아예 레스를 안달지만

별명 :
이름없음
기능 :
farDzB0ontSsk

>>565 나도 그런 경우가 많아! 난 그럴 땐 둘  다 맘에 안들지만 굳이 고르자면~ 이런 식으로 그나마 더 나은 걸 고르거나 둘 다 극불호인 경우는 아예 레스를 안달아!

별명 :
이름없음
기능 :
faKhDn7+rZCLA

취향판 화력 약한거같다 ㅠㅠ 난 여기에 뼈를 묻고싶은데.. ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faSB9hhz//WVw

>>568 헐 동감.. 스레딕때부터 취향판이 본진이었는데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fafIkxZxEsW1I

왠진 모르겠지만 이름이 잭인 남캐들은 다 내 취향이야... 그래서 보는 작품마다 잭이라는 이름이 있으면 무조건 기대하게되는데 아예 잭 캐릭터를 전부다 찾아볼까ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa+/3H+iBJOdk

>>570 잌ㅋㅋㅋㅋ 지금은 잭을 누구누구 아는데??

별명 :
이름없음
기능 :
faaqEoLHHmtXU

>>571 살육의 천사 잭
마법선생 네키마 잭 라칸
하이퍼유니버스 잭
오버워치 잭 모리슨
홈스턱 잭 느와르
후크 잭
그리고 좋아하는 자캐도 잭 더 리퍼야...

다 보지는 않았지만 나온다고 해서 두근두근 하는 캐릭터들도 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
faN87kFgnsIhs

>>570
판도라 하츠 - 잭 베델리우스 (정발판에선 잭의 일본식 표기인 자크로 번역)
가디언즈 - 잭 프로스트
캐리비안의 해적 - 잭 스패로우
바이오쇼크 - 잭

내가 아는 잭이란 이름의 캐릭터들이야. 혹시나 해서... 괜한 오지랖이면 미안!

별명 :
이름없음
기능 :
faaqEoLHHmtXU

>>573 고마워!!
>>570 잭이 더 있나 찾아봤는데... 원피스에 잭이 있다고 들어서 미리 정보를 찾았는데.... 나의 잭=매력캐의 공식이... 아니야 막상 보면 매력있을지도 몰라...

별명 :
이름없음
기능 :
faN87kFgnsIhs

>>574 https://image-proxy.namuwikiusercontent.com/r/http%3A%2F%2Fvignette4.wikia.nocookie.net%2Fonepiece%2Fimages%2F9%2F9e%2FJack%2527s_Mammoth_Form.png
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
fa4VAJtqPx9D+

잭하면 요즘 사퍼에 있는 잭 밖에 생각 안난다..ㅋㅋㅋㅋㅋ연약한 잭...

선장님은 잭이아니라 짹 스페로!! 짹짹!!

별명 :
이름없음
기능 :
faH3pntsnfTgM

>>572 크리스마스의 악몽 보고 나랑 같이 잭 스켈링턴 파쟈..

별명 :
이름없음
기능 :
faN2Lc45XrI8k

중학교 졸업한다... 근데 내 최애 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(아무말대잔치)

별명 :
이름없음
기능 :
faZfxPl1WtLLY

>>578 ???????? 어려...!

별명 :
이름없음
기능 :
faAM/llCOHviE

배고프다. 배고프다 배고파아아아아ㅏ아아ㅏ아앙아

별명 :
이름없음
기능 :

아이고 내 최애야 넌 그냥 오래전에 죽은 선조님으로 남았어야 했다 등신같은 공식이 너를 캐붕시켰다아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배고프다...

별명 :
이름없음
기능 :

졸라 맥락도 없고 개연성도 없이 착한 애를 그렇게 후안무치 표리부동 겉으론 웃으면서 속으론 위험한 생각을 하는 캐로 만들면 시부엉 팬들이 좋아할 줄 알았냐ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 압정 밟고 롤백해라.....

별명 :
이름없음
기능 :

...미안해 얘들아 배가 고픈데 갑자기 최애 생각이 나서 그만... 흑흑 배고프다...

별명 :
이름없음
기능 :
faZwerTj15nGI

엌ㅋㅋㅋ 어그로가 올린 가지짤 겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fadV3B3x32Yt6

흑흑 요즘 자꾸 정들어가는 캐릭터가 사망 플래그 세우고있어서 맴찢이다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 그만해.. 그만하라고..ㅠㅜㅠ
이래서 악당 파지 말라는건가.. 아.. 아냐 우리 설희 악당아냐 영웅이란 말야.,ㅠ.ㅜ 이쁜아 제발 죽지마..

별명 :
이름없음
기능 :
faPgxW1a/45qg

>>581-583
뭐야 프리드 얘기냐?? 나 메이플 메르 나왔을 때 끊어서 잘 모르는데 프리드면 설마 에이 아니지????

별명 :
이름없음
기능 :
faTmhoXRuTwAQ

근데 만약에 진짜 싫어하는 사람이 알고보니 너네 본진 제작진 중 하나였으면 탈덕할거야 아니면 그 사람이랑 화해하거나 싫어하는 마음을 삭일거야?

별명 :
이름없음
기능 :
faeND5B8Vl1Qo

전에 이런 요소가 있는 캐면 좋아하는 즉 취향저격 스레 있었던거 같은데 내 착각인가..? 이 스레 무슨 스레였는지 알려주지 않을래?ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
falN5XiQSqOQQ

>>588 취향으로 아랫사람 죽이는 스레?

별명 :
이름없음
기능 :
faEMNH7rJTW+I

>>587 어.. 별개로 생각해서 계속 싫어하고 계속 덕질할 것 같긴 한데 실제로 그랬다면 덕심이 식을 것 같아.
결국 최애의 탄생에 그 극혐인이 얼마나 개입했느냐가 관건인듯? 만약 그냥 해당 애니 제작진1이라면 상관없이 덕질하겠지만 알고보니 그림작가가 극혐인이었다면 싫어질것같다.

별명 :
이름없음
기능 :
faqyAL2Z4mOQU

취향판 화력..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa6M8+vQBTykw

>>586 ......어...... 어떻게 알았지......? 캐붕당한 죽은(또는 생사불명인) 선조님 캐릭터가 한둘이 아닐 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너레더 돗자리 까는 게 어때(넝담)
아프리엔 회상 장면이 나올 때까지 에반을 키워보고(스토리 퀄리티가 영 좋진 않지만..) 저번에 나온 히어로즈 오브 메이플이라는 메이플스토리의 블록버스터(라 쓰고 똥이라 읽는다)를 해보면 프리드에게 캐붕이 일어났다는 것을 느끼게 될 거야 그것 때문에 프리드 흑막설이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떠돌고 있다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저건 내가 조금 과장해서 썼긴 했는데 아무튼 그래... 응... 그렇다고... 그래서 기존의 착한 이미지인 프리드를 좋아하는 나로서는 마음이 아프다 우리 최애 흑막 아니라거...! 아직은...!

별명 :
이름없음
기능 :
fa6M8+vQBTykw

...그런데 정말 소름돋네 어떻게 프리드인 걸 뙇!! 맞출 수가 있지...? 저런 캐릭터 많...지 않나? 아닌가...?

별명 :
이름없음
기능 :
faZkk6zkgzTqM

>>592-593 내가 덕질을 좀 좁게 해서 프리드밖에 생각나질 않더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 첫 최애가 에반이었거든
메이플은 어째 설정들이 휙휙 달라지냐... 캐릭터 첫 등장할때마다 뒤에서 이야기 설정 다 짜놨어야한다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fayvGPBKkCj5E

>>594 아란 에반은 처음 나온 영웅 직업군이라서 그런지 다른 영웅들(은월 제외)에 비해 스토리에 별 신경을 안 쓴 듯... 직업 개편을 한다더니 스킬만 통째로 뒤엎어놓고 스토리는 바뀐 게 없음ㅜㅠㅠㅠㅠ 그냥 혼자 자급자족 하는 게 답인 것 같다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜ 정작 에반 스토리에서는 비중이 쥐꼬리만하던 캐릭터가 갈수록 비중이 커지더니 그만큼 설붕도 커졌어...

별명 :
이름없음
기능 :
faHiz8aiysIn6

와 나 지금 엄청난 사실을 깨달았어.. 내 최애가 게임캐인데 스토리에서 최애가 죽어서 너무 서러웠었거든 죽긴 왜죽어 최애야ㅠㅠㅠ 하면서 글도 올리고 그랬는데 생각해보니 내가 죽였잖아.. 퀘스트 깨려고.. 엉ㅇ엉ㅇ엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fayqTdJx1jMr6

>>596 무슨 게임인지 알려줄수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faHiz8aiysIn6

>>597 이카루스! 근데 사실 굳이 이 게임이 아니더라도 rpg게임에서 레이드몹이 최ㅇ애라면 이런 상황이 많이 발생할거야 흡ㅂ.. 슬프다

별명 :
이름없음
기능 :
fa52hgCPuIDpQ

자 최애야 데이트하러 가자^^(푹찍
내 최애는 플레이어블 캐릭터여서 내가 의도치 않게 많이 죽이지만... ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faGJu10jAqSxs

검색하다가 찾은 건데 지드래곤이 내 최애를 코스프레 비슷하게 했던 적이 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선글라스 하나 쓰고 해시태그로 이름 붙인 것 뿐이지만 정말 새삼스레 엄청 유명한 장르란 걸 느꼈다...

별명 :
이름없음
기능 :
faJKRKYDctupE

불호스레 꽤 흥하고 있네
내가 세웠지만 의외다

별명 :
이름없음
기능 :
fa0vHjHhHlqQQ

역사관련 영화 보는데 띨빵한 주인공이 학교 교수로 잠입해서 웃통 벗으면서 따하핳 이것은 영국 특유의 배꼽입니다!! 하고 헐 유대인들이 말에다가 "유대인의 말"이라고 칠해놨다고요? 그러면 저도 "독일인의 웨이터"라고 적어둬야겠군요! 하는 나사 여러개 빠진 캐릭터인데, 나치 때문에 어린 아들이랑 같이 전쟁하러 기차 타고 가는데 아들한테 "엄마 선물사러 가는데 여기까지 온걸 알면 엄마가 노발대발 할테니 여기 온건 비밀이란다!" 하면서 바보짓 하다가 아들 잠드니까 정색하면서 주변 사람들한테 어디로 가는거냐고 물어보는데... 갭모에 쩔어... 캬 그냥 바보캐인줄 알았는데...

별명 :
이름없음
기능 :
faIj6na8EIcvs

>>602 아 누군지 알겠다...예전에 학교에서 보여줬었는데 이름이 기억 안 나서 다시 못보고 있었어. 영화 제목 좀 알려줄래?
그 영화 결말이 읍읍해서 정말 좋아해!

별명 :
이름없음
기능 :

>>603 으아아 미안해 나도 수업시간때 잠깐 본거라 기억이 안나ㅠ 아 잠깐만 영어 제목은 기억 나는데! Life is beautiful 이었던가?

별명 :
이름없음
기능 :
faIj6na8EIcvs

>>604 찾았다! '인생은 아름다워'였어!
근데 내가 스포일러한 건가...?! 미안...

별명 :
이름없음
기능 :

>>605 응? 아니야 괜찮아! 결말을 자세하게 얘기 안했으니까 괜찮아...!!

별명 :
이름없음
기능 :
fanRpDazUsCWw

gl컾 파는데 실친들이 gl 대놓고 극혐해서 뭐라고 말 꺼내기도 어렵다...ㅠㅠ 고통받네

별명 :
이름없음
기능 :
fa7+UJ83LUk5U

엄청나게 길게 연재되는 작품에서 이미 한 에피소드의 주가 됐던 캐릭터가 최애인 건... 복습 할 땐 재밌는데 기다리는 건 안 재밌고 그러지... 차라리 아예 죽어서 마무리가 난 캐면 미련 버리고 그냥 복습만 주구장창 할 텐데 죽지도 않았고 안 풀린 떡밥도 있어서 미련을 못 버리겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 적어도 5년은 기다려야 할 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
faNFSHbj15YjI

2D판은 뭐하는판일까. 캐릭터 얘기하는 판? 그럴거면 캐릭터판으로 바꿔줬음 좋겠어 소설이나 2.5D캐릭터들도 얘기하게

별명 :
이름없음
기능 :
fa064IqZhpUf2

>>609 만화나 애니 이야기하는 판 아닐까? 캐릭터도 포함될 것 같은뎅... 열렸으면 좋겠다 거기라면 논커플 스레가 잘 어울릴 것 같아...! 논커플...! 쿨럭

별명 :
이름없음
기능 :
fao+5p2bzj3S2

최애뽕이 안 빠져...

별명 :
이름없음
기능 :
faM2PC2qH4Rnk

>>611 좋겠다 행복하겠다..!

별명 :
이름없음
기능 :
faP7G61Upy2mI

나도 겁나 바보같은 거 아는데 다른 사람이 만든 커스텀 게임캐릭터에 치였다....
딱 내 취향이였어, 그 심....

별명 :
이름없음
기능 :
faM2PC2qH4Rnk

바보판 밥판, 비엘판 벨판처럼 취향판을 한글자로 줄이면 뭐가 될까? 췽판? 촹판? 츃판? 초ㅑㅇ판?

별명 :
이름없음
기능 :
faooar/iukapI

미ㅣ친 내 최애 사복 나왔다 어떡함 졸라 잘생겼어 해치고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
faIbyTrEGzTBY

>>613 난 다른분 겜 압타...자매님 미인이시네요

별명 :
이름없음
기능 :
faR5xzeoAG4CU

>>615 뭐 잘생겨서 해치고싶어..? 너레더 최애 굴리는 스레로 놀러와

별명 :
이름없음
기능 :
fa3+nDyf040/s

인종차별 좋아하면 이상한거니? 백인 남자 차별하고 학대하는 거 좋아하는데. 게이포르노도 백인 강간당하는 것만 찾아본다. 백인 유충까지 찾아보는 건 페도의 영역이라서 건들지 않았지맠

별명 :
이름없음
기능 :
fa3+nDyf040/s

>>618 맠->만

별명 :
이름없음
기능 :
favsMtHfZ0zE+

그리고 조금 극단적인 취향도 언급해도 되는 거야? 죽는 방식이나 인격말살, 왕따, 정신적 학대, 인체실험 같은 것들ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fawVgayGAz5vI

>>618-620 이상한지 어떰진 모르겠지만 물밑 취향인 건 확실한 것 같다... 최애캐 굴리는 스레랑 대나무숲 스레에 들어가보는 건 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
faR5xzeoAG4CU

>>620 철저히 취향으로서만 좋아한다면 상관없겠지만 전체이용가 선에서만 언급해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4U5i8Jta0fk

>>618 >>620
일단 고어 쪽이 취향인 것 같은데 전체이용가 정도의 수위로 말하는 건 허용돼. 근데 인종차별 페티쉬는 여기서도 언급 없이 물 밑에서 파는 편이 더 나을 듯 싶다. 대나무숲 스레에서도 이미 나온 이야기지만 IS나 나치 등등 비인륜적인 걸 좋아하는 취향은 물 밑에서 혼자 파는 게 맞는 거라는 이야기가 나왔었거든. 그래도 고어 좋아한다는 이야기는 수위 조절만 한다면 해도 아무 상관없을거야.

별명 :
이름없음
기능 :
fadboVJQa+cUA

애캐 이 행동은 진짜 아니다 <-이 스레 너무 이용하고 싶은데 최애가 언제 또 나쁜짓을 할 지 몰라서 일단 완결날때까지 기다려야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fatr6rOZn2U2c

아 왜 내가 파는 작품들은 다 문제점이 많을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매력있지만 비판 받을 점도 많다... 파는 것도 세 작품이 다인데 그나마 덕질하는 것도 이러면 나는 마음 편하게 덕질을 할 수가 없자나

별명 :
이름없음
기능 :
faRgEFoQKEpPs

츤데레(폭력츤데레x)와 메가데레의 조합 너무 최고다 요즘 거하게 치여버림 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fatr6rOZn2U2c

웹툰 영어로 번역된 거 보는데 대사 중 shall에서 치였다... 아 미친 저 shall이라는 조동사 하나에 겁나 발렸다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 적절하게 쓰여서 넘 좋다 문어체 말투를 잘 표현하면서도 위엄과 결심과 의지를 드러내는 저 단어의 쓰임이 너무 좋다고...... 이렇게 최애에게 또다시 치이는구나....

별명 :
이름없음
기능 :
faZHg5XkFVzss

내 최애가 속삭여주는 ASMR 상상하고 순식간에 기분 좋아짐; 아 내 최애 안 그래도 목소리 낮은데 속삭이는 목소리까지 들으면 난 죽겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
fao68dLwfpQYc

난 이상하게 인기 많은 캐릭터한테 정이 안가더라..
뭔가 나 말고도 좋아해줄 사람 많으니까~ 이런 마인드?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 주변만 빙빙 돔

별명 :
이름없음
기능 :
faRUK6sc9jBCI

여캐덕인 여잔데 내 주변사람들 반응이 아 여캐는 좀... 이런 반응이여서 슬프다 8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
faXOrfa6KJU6A

>>629 헐 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faRWwDKEN/Q+g

최애캐가 죽었어... 하는짓이 딱봐도 죽을상인 비호감 악역 조연이었으니 그렇게까지 충격적인 반전은 아닌데 얘 이제 진짜 죽는구나 생각하니까 너무 슬펐어 죽는 방식도 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠ 해온짓에 대한 인과응보지만..

별명 :
이름없음
기능 :
faUJYe22LFl3g

이 스레 제목 앞뒤에 붙은 검은 별이 다르게 보인다. 앞쪽의 두 개는 광이 나서 입체적으로 보이는 검은 별인데 뒤쪽의 두 개는 하얀 별을 까맣게 색칠한 그냥 까만 별이야

별명 :
이름없음
기능 :
favtspt1AQIj+

난 왜 디지몬 프론티어에 치인건가.. 타쿠야 귀여워요 타쿠야 근데 전원 다 더블 스피릿을 줬었다면 비중이 어쩌니 소리는 줄었을텐데 ㅂㄷㅂㄷ 대신 펭귄이
좀 깨긴 하겠지만(?)

별명 :
이름없음
기능 :
fawtnNTffKs12

<<630  맞아맞아ㅠㅠ 남캐 위주로 굴러가는 분위기라 여캐 얘기 꺼내도 관심 가져주는 사람 1도 없고...;-; 여캐의 이쁨을 모르는 당신들이 불쌍해! 엉엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
fawtnNTffKs12

헉 위에 잘못했다 >>630

별명 :
이름없음
기능 :
fae25acZpz19I

>>633 내 폰에서는 앞의 별들은 사이즈가 같은데 뒤의 흰별 두개는 더 커져있어

별명 :
이름없음
기능 :
fafbqpYt1J9yU

!! 내 폰은 똑같이 보인다

별명 :
이름없음
기능 :
fa0tNenv5eRIw

나는 >>633처럼 보인다
이거 폰 안의 문자 유니코드 체계가 달라서? 그런 거 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
fao224qChH75M

아... 내 최애가 너무 좋은데 어떡하냐.... 최애야 사랑해...

별명 :
이름없음
기능 :
fao224qChH75M

아무나 붙잡고 얘기하고 싶다. 안녕하세요... 얘 너무 잘생겼죠... 알아요...

별명 :
이름없음
기능 :
faX25DSUxfBgI

또 치였다 큰일났다
지금 파는 것만 몇 개인데 이번에 치이면 한 번에 다섯 작품을 파게 되잖아...?
새로운 작품에 입덕하기 직전 본진에 서서히 마음이 식어가는 게 무섭다..열심히 영업한 과거의 일과 일본까지 가서 공수해 온 굿즈는 뭐가 돼ㅠㅠ누가 나한테 탈덕하는 법 좀 알려줘..주변인들에게서 계속 언급이 나오니까 멀리하려 해도 멀리할 수 없다. ,

별명 :
이름없음
기능 :
faql5NC8s0Liw

>>642  그게 뭐? 난 한번에 열몇작품씩 파는걸! 본진이야 최애컾 연성 서치하면서 다시 버닝하면 되지! 잡덕은 나쁜게 아니야 세상은 넓고 존잘 창작러분들은 많잖아

별명 :
이름없음
기능 :
fapz6ZbBVg3iQ

소녀아저씨의 대표가 [레옹]이잖아? 근데 그러면서도 소아성애틱한게 아닌, 마틸다와 레옹의 관계는 오묘하면서 묘한 관계이지. 난 정말 이런 관계를 좋아하는지라 레옹도 좋아하는데, 방금 뒷통수 퍼붓어서 쳐 맞은 느낌난다...처음엔 레옹에서 마틸다와 레옹 성관계 씬이 있었는데다, 그때의 마틸다 배우 나이가 ((14세)) 이었음....시..바...본인이 성관계심벌된 기분이었고 더 이상얘기 하고 싶지않다던 인터뷰도 있었다던데 아아아아...부모라면 당연히 성인도 되지않은 어린 자식을 그런 출연을 바라지 않으니 수정요구를 해서 지금처럼 됐지만 진심으로 너무...뒷통수 맞은 기분이다....이걸로 모자라서 감독인 륌 베송은 마틸다의 의붓언니 역을 맡은 배우와 두번째 결혼을 했는데 당시 배우의 나이는 ((16세)) 인데다 그때 당시 애도 낳았다는데 아아아...레옹 찍을당시 결혼에서 이혼루트로 차차 가는 중이었다는게 너무 충격인거....

별명 :
이름없음
기능 :

감독이 소아성애자 였고, 레옹도 소아성애자 였을 설정이었고....사랑하면 성인될 때까지 기다리라고!!!! 아 진짜 빡치내!!!!!! 니 나이가 어떻든 난 너를 사랑하니까가 성사될려면 기다리든가 그리고걔 나이가 청소년이고 니 나이가 성인인거 에서 이미 아웃이라고!!!! 그리고 감독 도랏냐고 14살한테 성관계 씬을 시키냐!!!!! 1992~1997년도면 배우 인권 같은건 없었겠지만 청소년한테 그런 씬 찍게 하면 안되는 인식도 없었냐??!!?

별명 :
이름없음
기능 :
famQHfMGDRKhI

헐 쩐당 진짜? 난 그런 것도 모르고 그 영화 재밌게 잘 봤네....

별명 :
이름없음
기능 :

>>644 근데 프랑스는 여성이 15세가 되면 결혼가능하니까 그것만 가지고 소아성애자라고 하기엔 좀...

별명 :
이름없음
기능 :

>>647 15세에 결혼하는건 이해할순 있어. 왜냐면 그건 ((어른과 청소년))의 결혼이 아니기 때문에. 레옹 나이가 얼만지 정확히는 모르지만 40대일거고, 감독은 59년생인데 40살 넘는 사람(1992년 기준으로)이 십대와 성관계를 하고 결혼한다는 자체가 소아성애틱 하다고 느꼈어. 40대와 20대면 이해할지라도, 40대와 16살이면 소아성애틱 하다고 느낀게 당연하다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :

>>648 음... 그렇구나. 사실 난 개인적으로는 사랑에 나이차는 별로 상관이 없다고 생각해서ㅋㅋㅋ 물론 함부로 건드리지 않는다는 전제 하에서만. 그렇지만 14살에게 성관계 장면을 연기하게 할 생각이었다니 이해할 수 없네.... 작품에 필요했다 하더라도 좀 그렇다

별명 :
이름없음
기능 :
faNc+Y3TbCytw

버스 반대방향 탔다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faHMGgSzK1Ho2

>>648 음 나는 조금 생각이 다른게, 그쪽 문화권에서 15세가 결혼가능 연령이라면 그 나이가 충분한 판단력을 가졌다고 간주한 것 아닐까? 그렇다면 나이차가 얼마든 상관없다고 생각해. 결국은 프랑스랑 우리의 문화차이인것 같네.. 물론 14세한테 그런 연기 시키려한건 좀 아님

별명 :
이름없음
기능 :
faMFXt1FX4Dgg

fripside sister's noise 진짜 인생 노래.. 어떻게 몇 년동안 들어도 안 질리냐

별명 :
이름없음
기능 :
fazpqQWKAnbBE

최애 바뀔 때마다 비번이 바뀐다 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa/d9tz8iQGl+

>>649 사실 내가 어른이 아이를 사랑하는건 인정은 해도, 쌍방 허락이 되었다고 한들 아이가 20세 성인이 되기 전까지는 절대 플라토닉 러브여야 된다고 주관적인 입장이 커서...으음..그래도 14살 아이의 베드씬은 서로 탐탁치 않아하는건 똑같구나 싶네 허허

>>651 그것도 그렇지. 마치 일본내에서는 18세를 성인취급 해주며, 투표권을 주듯 그곳에서도 그럴수도 있겠지? 그러니 프랑스의 결혼연령대를 이해해. 그렇지만 그냥 신혼연애나 약혼도 하고 아니고 16세가 성관계 임신...심지어 1n살의 배우자....머릿속으론 이해할려고 노력하는데, 마음으론 못하겠는 그런 기분이랄까...허허..

별명 :
이름없음
기능 :
fazXY/oJdKEgQ

비싸게 돈 주고 탈색4번하고 큰 맘 먹고 튀는 색으로 염색했는데 색이 너무 예뻐서 기쁘다ㅠㅠㅜ 주위에서도 다 예쁘다하고 으아 너무 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fa/d9tz8iQGl+

>>651 주제에서 벗어나지 않고 정확히 말해야겠다! 난 일단 청소년과 어른의 러브가 실현되서 결혼해도 괜찮다 생각해. 그러나 어른이 너무 어마어마하게 나이차가 나는데다가 플라토닉 사랑이 아니라면 솔직히...제삼자인 나로선 판단할 권리는 없지만 옳지 못하다고 느껴. 우리나라로 치면은 초등학교 갓 졸업한지 얼마되지 않은 중2와 결혼한 회사원, 대학생 떠올려지니까 하하...역시 문화권 차인가..

별명 :
이름없음
기능 :
fabMinJqOqjCk

난 어른x청소년도 괜찮다고 생각하는데 교제는 청소년이 자라고 나서... 라고 하면 키잡이라는 단어가 나를 방해한다

별명 :
이름없음
기능 :
famz8vrilziDQ

어른과 아이의 사랑도 가능하다고 생각해.육체적으로도. 오히려 나이가 어리니까 라는 이유만으로 너무 엄격한 거 아닌가 하는 생각이 드는 때도 있음. 아이라고 해서 바보는 아니고 의사도 있고.(이거는 아이는 아직 이성적인 판단이 불가능하니까 같은 말을 들을 것 같군.) 나이는 내가 원해서 조절할 수도 없는데. 둘이 진짜로 서로를 사랑한다면.

하지만 그것과는 별개로 "특정 나이대가 좋다"(10대가 좋다 는 물론이고 40대가 좋다 같은 경우도 포함.)는 사랑이랑 나이차 나는 사랑은 싫다. 전자의 경우는 사랑의 대상이 그 사람이 아니라 연령인 거냐 싶어서. 후자는 내가 위에서 한 말을 손바닥 뒤집듯 뒤집는 말이긴 한데 도둑놈이네 범죄자네 뭐네 하는 소리 들어가며 힘들게 사랑해야 하나 싶어서.

별명 :
이름없음
기능 :
fah29RX8UlW26

애니메이션을 보는데 작품 속 캐릭터가 너무 허망하게 전재산을 날려서 껐다... 일행 모두에게 치외법권을 적용시킬 정도의 지위와 재산을 가졌으면 못해도 약소국 하나는 날려먹을 수 있을텐데... 어째서 전재산을 한 번에 날려버리는 건지 전혀 이해 안 돼ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faDuDrhcABXkY

>>658 나이차 많이 나진 않는 어른과 아이의 사랑이라면 10대 후반과 20대 정도를 말하는거지? 나도 괜찮다고 생각하고 있어
다만 성장기인 아이들은 신체적으로 부담이 갈 수 있으니까 성관계는 찬성할 수 없네

별명 :
이름없음
기능 :
faq0PHu9Hj8ZY

내 최애캐와 최애커플이 발견된 작품이 개판으로 완결났다는 것이 매우매우매우 정말 아주 가슴아프고 짜증난다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 완결난지 꽤 됐지만 작품 자체도 좋아했는데 후반부와 결말 때문에 애증임 아주 그냥 에휴...

별명 :
이름없음
기능 :
faAO6dz6dv2FM

애니 보는 시간이 남아도는데도 불구하고 손이 잘 안가는 이유가 뭘까
예전에는 캐릭터가 활약하거나 내 취향인 녀석이 나오면 엄청 열광했는데 최근들어선 그냥 화면만 멍하게 본다던가 '겨우 오프닝 끝났네' 라면서 지루해한다던가 얼른 끝나기만을 기다리고 있고, 작중에서 캐릭터가 대단한 일을 하거나 위험에 처해있으면 어..그렇구나~ 이런 반응이 대다수. 활활 타올랐던 덕심을 다시 되찾고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
faZc26BZIOF/6

나 되게 BL만화도 잘보고 BL 2차 창작도 잘봐서 BL 좋아하는 줄 알았는데
여태껏 내가 열성적으로 팠던 커플링들 다시 돌아보니까 다들 NL이네ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faSgjK6SvMsIQ

입덕할때는 마이너 메이저 상관없이 입덕하는데 마이너였던게 메이저가 되면 탈덕하게 돼ㅜㅜ.. 마이너일때는 관심하나 안주고 넌 특이한거 좋아하네~하다가 메이저되면 자기도 그거 좋아졌다고 나한테 말걸고 그랬던 애한테 안좋은 기억이 있어서 그런가.. 예전엔 쓸디본진이 극마이너에서 갑자기 극메이저되서 탈덕했고ㅋㅋㅋㅜ 지금은 또 최애 아이돌이 어떤 방송출연을 계기로 주목받고 있고 인터넷에서 관련글도 많이 올라와 아직 뜬건 아니지만 방송 진행되면서 뜰 것 같고 불안하고 너무 싫어 탈덕위기야

별명 :
이름없음
기능 :
fawYy6yDc14c6

스레 세우려고 하는데 최애캐에게 어느장면에서 최애가 된건지 말하는 스레 이미 있나?

별명 :
이름없음
기능 :
faL8Z8FPQEipI

>>665 갱신해놨어!

별명 :
이름없음
기능 :
fawYy6yDc14c6

>>665 앗 제목을 바꾸는게 낫겠다 >>666 미안해...!!
최애캐가 최애캐가 된 것을 깨달은 순간... 인데 사람 별로 없을것 같으니까 그냥 세우지 말아야지...

별명 :
이름없음
기능 :
faCHYeCqNWJtg

가끔 느끼는 건데 마피아/야쿠자/조폭 등등 뒷세계에서 나쁜 짓을 하는 사람이지만 나는/우리 조직은 깨끗해 라고 말하는 건 대체 무슨 생각인 걸까. 그쪽 들어간 시점에서 깨끗이라는 표현은 천만 광년은 떨어진 세계의 이야기일 텐데?
 요새 자주 보는 건 일본 거지만 거기서는 약만 안 하면 클린한 야쿠자라는 모양이야.(자주 보는 시츄에이션은 나는 다른 건 다 용서하지만 약만은 절대로 손대지 않아! 하고 다짐하는 NO.2하고 그걸 보면서 어멋 우리 자기 멋져 비록 어깨 쓰는 오빠지만 그런 개념은 잡혀있네♥ 하는 여주 혹은 수.) 개인적으로 남의 몸을 파는 것도 남의 돈을 갈취하는 것도 남에게 폭력을 행사하는 것도 남을 바다에 담궈버리는 것도 약이랑 동등하게, 어쩌면 그 이상으로 나쁜 짓이라고 생각하는데.

반은 푸념이 되었다. 미안. 근데 정말 누군가에게 말하고 싶었음.

별명 :
이름없음
기능 :
fapGVSPE6+fis

>>668 공감이야 조폭한테 급이 따로 있나 그네들 세계에서야 몰라도 일반인 눈엔 다 똑같은 범죄집단인데. 덕질이 다 판타지고 피씨한 잣대를 들이밀기도 애매하지만 마피아면 마피아고 야쿠자면 야쿠자지 따뜻한 프라푸치노도 아니고 어줍잖게 착한 범죄자 이미지 만들면 푸쉬쉭하게 되더라.. 나쁜 놈이 나쁜 놈이라 매력있는거지. 물론 지극히 개인적인 취향이야..

별명 :
이름없음
기능 :
faUA73w6EiuGY

내가 역안덕후인건 아주 잘 알고 있지만 식물 대 좀비2에서 황소좀비 부서질때 역안처럼 보이는거에 치일줄은 몰랐다... 근데 서부지대 다 깨서 이제 황소좀비 안나오네ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fawzH6Dwu7yes

내 아이디 맨 뒤쪽에 yes가 있다! 오늘 하루 난 예스가이!! yes!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faAVVv36riLsw

향취판... 뭔가 고풍스러운 이름이네 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faKusy2lG/hg2

역하렘은 괜찮은데 하렘은 별로인 이유를 찾았다...
역하렘- 여주는 예쁘고 순수하다. 남캐가 여주한테 섹드립을 친다거나 하면 철컹철컹이니까 그런거 없다. 남캐들은 여주와 외모나잇대가 비슷하다.
하렘- 남주는 평범하고 여러 여자들 사이에서 갈팡질팡한다. 여자가 남자 엉덩이 치면 귀엽고 남자가 여자 엉덩이 치면 성추행이라는 암묵의 룰 때문에 변태 여캐도 많다. (그리고 남캐가 잘생긴 하렘게임 해봤는데 공략할수 있는 여캐들 중에서 안좋은 말로 '로리' 캐릭터가 많아서 정 확 떨어짐... 근데 스토리는 재밌다 엉엉)

별명 :
이름없음
기능 :
faLIfW/CjEoto

취ㅈ 처음으로 당해봤는데 진짜 기분 나쁘다... 내가 비인륜적인 걸 파는 것도 아니고 영업을 해댄 것도 아니고 그냥 무슨 작품 판다고 이야기도 못하나;; 본인이 맘에 안들면 그냥 뒤로 가기 누르면 될 걸 뭐하러 비꼬는 거지??

별명 :
이름없음
기능 :
faIhJiE2OobWg

레더들아 칫솔 꼭꼭 소독해..특히 전동칫솔 쓰는 레더들은 칫솔 본체랑 칫솔모 끼우는 그부분 가끔 열어서 닦아주고.. 오늘 거기 열어보니까 무슨 포도상구균처럼 생긴게 자라있더라ㅠㅜㅜㅜㅠ난 여태까지 뭘로 닦은거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faqXGlL84JMM+

>>675 으에에엑... 레주는 괜찮아?

별명 :
이름없음
기능 :
faIOM8J15WSYQ

장르단위 덕질하다가 안본 작품 정보보면서 거기 캐릭터에게 치인 일이 대체 몇번인지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 치이면 어디가서 얘기도 못하겠음;; 왜냐면 내가 받은 인상이 본편이랑 전혀 다를 수도 있고해서......

별명 :
이름없음
기능 :
fa7FPr5JJZAfY

>>676 그나마 입에 들어가는 부분이 아니어서 다행이었어.. 락스소독하고 다시 쓰는중ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fazPD9pAQwSZE

으으으 나도 전동칫솔 쓰는데... 열어보기 무섭다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fah2x5NbblGqE

힝입니다 이거 왜이렇게 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 유행도 지났는데 남발하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ 힝...입니다...

별명 :
이름없음
기능 :
faQHd/aqzzH5E

헤헷 시험 전 날에 애니보다 망햇다!! 최애한테 다시 치여버려서...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 반은 적었으니 괜찮겟지..? 기말때 열심히 해야겠다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faMEBzhVQtNcw

특촬이 뭔지 알려줄 사람...?

별명 :
이름없음
기능 :
facpqqa809xCk

>>682 파워레인저 같은 거 아닌...가...?

별명 :
이름없음
기능 :
faM1SS/p9fg0I

최애 노래 듣고 있는데 너무 행복맥스 찍어버린다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 행복행...

별명 :
이름없음
기능 :
faKSwSrcTJaSs

>>682 특수촬영! 파워레인저나 가면라이더가 대표적이지!

별명 :
이름없음
기능 :
farhW6Wagn83I

음 이걸 어디다 써야 할지 모르겠는데
겁나 쎄고 먼치킨스러운 캐릭터가 어디 가서 맞고 오는 게 좋다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 입술 찢어지고 멍들고 피범벅인 채로 집에 들어와서는 아무렇지도 않게 붕대 감고
근데 그 맞는 게 싸움에서 밀려서 맞는다기보다는 자기 몸 때리게 내비두는? 그런 것에 의해 생긴 상처

별명 :
이름없음
기능 :
fawnM8coSbMuY

더빙을 볼 때 성우들이 캐릭터에 맞는 목소리를 내고 그 캐릭 이미지에 맞는 연기를 했는지 봐야하는데 일판이랑 목소리가 흡사한가를 보고 있더라 무슨 성우가 성대모사하는 직업도 아니고... 진짜 심각하다 심각해..

요즘 주인공캐들은 활발하거나 혹은 얌전하기 보단 그 둘을 섞은게 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fawLqPKiwi28o

우와아 내 아이디 좀 봐 키위다 Kiwi

별명 :
이름없음
기능 :
famlLq9PA4F7o

>>687 이유가 원판에 너무 익숙해져 있다든가..원작을 정답으로 여긴다든가..더빙을 그냥 영상 편집의 일환으로만 생각해서 그런 것 같아.솔직히 캐릭터 자체가 목소리가 없는 거고 일판이든 한국판이든 그 캐릭터를 분석해서 목소리를 연기하는 건데 애초에 우리나라는 성우는 연기자라는 개념이 제대로 잡혀 있지 않고 해서 이런 일이 많이 발생하는 듯

별명 :
이름없음
기능 :
fat4tWkiB3842

리 크리에이터즈 보고 개인적인 추측인데,
알고보니 소타(주인공)가 있는 세계도 현실이 아니라
현실과 흡사한 현대배경의 창작세계 안이 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
faDDlUClhLXnI

어디가야될지도 모르겠고 따로 스레세우기도 애매한데... 전작 주인공이 세계관이 이어지는 다음 작에서 영웅이나 전설으로 살짝 나오는거 좋다! 포켓몬 옐로에서 레드가 보스로 등장하잖아. 그런거!

별명 :
이름없음
기능 :
faoj11W+gKxM2

레주들아 질문할게 있는데 혹시 고어 보는 사람 있어...?
내가 최근에 고어를 봤는데 빠진 느낌이야.. 고어엔 종류 구분이 없어? 찾아도 안나오더라. 그냥 칼에 찔리기만 하는 종류의 고어는 없나? 비명 지르고? 쓸데가 취향판밖에 없어서 여기다 써ㅠㅠ 양해해줘ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fayoDEnbSqhEk

>>692
칼에 찔리기만 하는 건 고어로 취급 안 해.
고어부심 같은 게 아니라 진짜 장르화된 고어는 상상초월이야.
특히 일본쪽은 료나라고 성적인 학대도 섞여있어서
순수하게 때리고 죽이고 하는쪽을 보고 싶다면 양웹을 뒤져보길 추천.
칼로 마구 찌르는 건 아니지만 자해쪽으로 검색하면 스스로 펜으로 찌르거나 커터칼로 슥슥 상처를 내거나 하는 건 꽤 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
favH7mDCblstY

>>692
헉! 그냥 칼에 찔리는게 좋은거면 고어는 찔리기보다는 이미 썰려있고 내용물이 와장창 쏟아진 그런 느낌이야...! 찾아볼때 조심해...!

별명 :
이름없음
기능 :
faGPDzR3/9Fik

'어두운 과거가 있지만 모두 잊고 힘차게 살아간다' 라는 요소가 있으면 무조건 치이는 병이 있나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ  남들은 클리셰라고 욕하지만 뭐 어때....

별명 :
이름없음
기능 :
faNksnigaLW0c

얀×츤 전개가 보고싶다아아아

별명 :
이름없음
기능 :
fahI9sG2EOS2Y

성우덕후가 되어가고 있는 것 같아... 흐윽

별명 :
이름없음
기능 :
faS3L04J7BUQc

>>697 새로운 성덕은 언제나 환영이야!!

가끔 심심하면 플레이 스토어에 게임들 찾아서 하는데 소녀의 1급 비밀이라는 연애 게임하는데 해진이한테 치여버렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 원래 이런 게임에 안 치이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘생기고 귀엽고....

별명 :
이름없음
기능 :
far7WsZKHImXw

공식 팬북(설정집)이 불쏘시개이면 이걸 믿어야 하나 버려야 하나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 설정 좀 잘 지키자...

별명 :
이름없음
기능 :
faKNYcKavYmGo

>>693 >>694
그렇구나 흑흑 신체절단같은 고어는 잘 못보거든ㅠㅠ 덕분에 주의할수 있겠어 답변 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa77h83qjxBM2

한복....hanbok... 한복스레가 오디갔징.... 임금님의 사건수첩 보고 왔는데 한복이 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 특히 임금님이 입는 옷이... 하얀 옷도 빨간 옷도 용포도 부검할 때 입는 옷도 위장할 때 입는 옷도 넘 예쁘다

별명 :
이름없음
기능 :
faqNZC8Q9ymtw

아.. 공식에서 캐들 캐붕시켜서 괴롭다 ㅠㅠ 장난기 많고 얀데레끼가 있던 악녀는 급 츤데레화 진지하고 신중했던 교관님은 시도 때도 없이 느끼 멘트를 날리는 능글남이 된데다가 남이 희생되는걸 싫어하고 오히려 자기를 희생할려고 하는데다가 호구라고 생각될정도로 착하고 부드러웠던 캐는 극단적인 사상을 가졌다고 나오고 어린 시절은 분명 얌전하다고 나왔는데 활기차게 나오는 어느 엘프도..

별명 :
이름없음
기능 :
fa+OYlbrM8NO6

>>702 ㅋ..ㅋㅋㅋ..... 메이플이 그렇지 뭐... ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쯤 되면 공식에서도 캐붕 졸라게 하는데 팬들 2차창작에서 설붕 일어나는 게 뭐 어떠냐 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
faFc4Zv/midvw

다이스 (1,2)
1이면 햄버거
2면 치킨

별명 :
이름없음
기능 :

엑 잘못했다 다시
다이스(1~2)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇ∆ㅇ???

별명 :
이름없음
기능 :
fatxeVdunoepE

다이스(1 ~ 2) 결과 : 2

별명 :
이름없음
기능 :
fatxeVdunoepE

>>706 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하해 치킨이야!! 이미 늦었지만...

별명 :
이름없음
기능 :
faUlQagdGmD9+

나 혼자 흥분해서 레스 미친듯이 달아놓은 스레가 정전일때의 미묘한 감각... 나때문에 다들 안오는건가 싶고...

별명 :
이름없음
기능 :
fa7wr3etpD54A

간만에 아련터지는 루프물 보고싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
faheQHI2QWB5c

아아악 게임 아트북 비싸다!!! 그래도 내 최애들 이쁘게 나온 거 보니까 내 텅 빈 지갑이 채워지는 기분이다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faO5S2eVB15Mo

같은 시리즈 다른 작품의 최애캐들이 은근히 엮일 건덕지가 많아서 언젠가 콜라보해주지 않을까하는 망상이 있어.... 둘이 대화 안해도 되니까 접점을 주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
fandqz+BSn0c2

좋아하는 성우가 미스캐스팅 날 때 진짜 마음 아프다.. 제발 제작진들은 성우 캐스팅하기 전에 캐릭터 외모,성별,나이,성격,분위기 성우의 연기 스타일 좀 보고 캐스팅 했으면 후...

별명 :
이름없음
기능 :
fa9SOkdSFOuw+

아악 내 본진 이번에야말로 정말 탈덕이야 하면서 게임삭제 계속 했는데 신캐 나올때마다 자꾸 다시 깔아버림..
오늘도 신캐 보고 함성 지르면서 다시 깔았어ㅜㅜㅜㅜ 하 진짜 이 작품 평생 탈덕 못하겠다 충성충성충성 내 인생본진..

별명 :
이름없음
기능 :
faA2fNxxivpT+

오도리테파는 인생이 섧당... 우리 언니들좀 봐주세요!! 해도 다들 관심이 없어. 여름겨울에는 날씨때문에 영상을 못찍으니까 활동 다들 잘 안하시는데 같이 덕질할 사람이라도 있으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
faAVcR0fP1c4U

시카모어(사하이만)박사에 심하게 덕통사고당해서 지금 그로기상태
아니 데스콜로 변하는 부분만 빼면 완벽한 남자일 텐데
아님 레이튼 겨슷님 형이라는 설정을 빼면
후으으으으ㅡ.....

별명 :
이름없음
기능 :
fayWlcmulyLeY

>>691 좋아한다 그런것! 사실 옐로우가 아니라 골드/실버 하트골드/소울실버에서 레드가 전설로 나오는거지만! 포켓몬스터 블랙/화이트 주인공도 블랙2/화이트2에서 언급되기도 하지! 그런거 넘나 좋아 지난 주인공이 현재작 최종보스!!! 멋져!

별명 :
이름없음
기능 :
fazYokE02kV3c

인생 최애의 작품이 마이너에 논란병크에 덕질하기 너무 힘들다.
공식도 작가도 버렸고 작품을 가끔씩 깔려고 볼려는 사람은 있어도 덕질하는 사람은 없다...
본인이 흙손 똥손이여가지고 뭘 연성해도 불만족스럽고 커미션을 맡길려고 해도 커미션 아무데도 안받아줘.
진짜 내가 인생최애 말고 다른 메이저하고 논란이 없는 작품, 다른 캐릭터를 인생최애로 바꿀 수 있지 않을까라는 생각으로 외형, 설정, 성격, 모에요소 비슷한거 골고루 다 찾아봤는데 그래도 인생최애가 제일 좋더라. 진짜 너무 힘들어...

별명 :
이름없음
기능 :
fazYokE02kV3c

더더욱 인생 최애를 앓고 있어서
다른 캐릭터를 덕질해도 다른 캐릭터를 소비하다보면 내 인생 최애보다 굿즈가 많이 나온다는 사실이 연성이 많이 나온다는 사실이 자괴감들고 그 캐릭터 관련으로 소비하고 연성한 것에 대해서 현타와...인생 최애에게 소비하고 싶은데 인생 최애는 굿즈 하나 안나온다는 사실이 더더욱 덕질할 의욕을 잃게 만들어...
차라리 덕질 다 접고 돈벌고 취미로 미술학원 다니면 아무리 똥손이여도 발전해서 어느정도 만족할 연성을 할 수 있을까?...

별명 :
이름없음
기능 :
fa8CWHtIgKYKk

>>718 ㅠㅠㅠㅠ 엄청 암담한 상황이구만 ㅠㅠ 잠시 휴덕하는 것도 한 방법이 될 수 있겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자체 연성만이 살길일까? 그래도 다른 사람하고 같이 파고 그러는게 없으면 쓸쓸할거같다 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa1Tm8CqEnTds

내 취향 중 하나를 지금까지 말로 표현하기가 어려워서 고민했는데 오늘 알았어.

주인공이 아무런 보답도 안 바라고 착한 일을 하고 다른 사람들을 도와주고
문제를 해결해(실마리 정도도 괜찮아 요는 해결할 수 있게 도와주었다는 거).
이러면서도 스스로는 사람은 당연히 이렇게 해야지 정도? 의 의식밖에 없음. 딱히 착한 일을 한다는 의식도 없음. 주인공에겐 어려운 사라람돕고 힘든 일은 같이 해결하고 행복을 나누는 것이 당연한 일이거든.
하여간 요는 그야말로 그림으로 그린 듯한 호ㄱ...착한 애란 소리야.
그렇게 살던 주인공이 큰 위험과 맞닥뜨려.
이 위험은 정말 강대해서 주인공음 정신적으로도 신체적으로도 핀치에 몰리게 돼. 지옥의 밑바닥까지 처박히는 거다. 그리고 절망하려던 그 때...
주인공이 지금까지 도와줬던 사람들이
이번에는 우리가 너를 도와줄게 하고 우르르 몰려오는 거지.
절망의 구렁텅이에 빠졌던 주인공은 그들의 도움으로 다시 일어나서 적을 쓰러뜨리는 거다!

응 나는 권선징악형 용사물을 좋아하는 프렌즈구나!
사실 오늘 저거를 보고 깨달은 거거든. 그렇게 재미있진 않았는데 끝부분을 보고 감동했다. 그리고 내 정체성 중 하나를 깨달았다. 저게 권선징악인가는 제쳐두고 결말부 우왕 굿 이었어.

별명 :
이름없음
기능 :
faEiXPNDx6Q9w

내 본진게임 한국서버 이번에 섭종함ㅋ..ㅋㅋㅋ..ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
본섭은 일본인데 내가 일본어를 못하는건 아니지만 아니 그동안 키워둔 시간이랑 돈이 아까워서 너무 짜증나
이럴줄 알았으면 진작에 일본서버로 했을텐데
게임판에 안올리는 이유는 오토메 게임이라..

별명 :
이름없음
기능 :
fakkrtGPGT0cI

꿈에서 최애 나왔다... 근데 공포쪽이라 무서웠엌ㅋㅋㅋㅋ 게다가 막 최애 등에 업혀서 날아다니는거였는데 대체 뭔 꿈일까... 그래도 내 꿈에서 멀쩡하게 나온 최애가 얘 뿐이라 고맙다

별명 :
이름없음
기능 :
faiGiD4xoyaZI

지금 포켓몬 지우 성우도 열심히 잘하고 계시고 지우랑 잘 어울리는 보이스를 내시지만 몇십년이나 지났는데도 아직도 최덕희님 지우 목소리에서 벗어날 수 없다 ㅠ 무인편부터 보고 자라서인지 이선호님보다 최덕희님 보이스가 더 정겨워

별명 :
이름없음
기능 :
faAxMUbwd/wes

>>724 포켓몬 썬문 지우 성우 바꼈어?? 애니 안봐서 몰랐넹... 썬문은 좀 지난작들하고 그림체도 느낌도 달라졌으니까 바뀌어도 괜찮을지도...? 하지만 역시 원래 성우는 잊기힘들지 그런데 포켓몬은 십년도 전이니까 ㅋㅋㅋㅋ 성우가 바뀔수밖에 없을거같당

별명 :
이름없음
기능 :

>>725
무인편이 최덕희님이고 AG였나? 그때부터 최덕희님 이민 때문에 이선호님으로 교체됬어 뭐 지금은 최덕희님 복귀하셨다고 하지만 이선호님이 지우 역할을 맡은지 몇십년 됬으니까 최덕희님이 다시 지우역하긴 무리겠지..ㅠ

갠적으로 이선호님도 좋지만 최덕희님이 더 좋아 ㅋㅋ 추억 때문에 그런가?

별명 :
이름없음
기능 :
faT4Lae+fl+5w

>>724 엥 지우 성우 바꼈어? 난 그것도 눈치못채고 그냥 열심히봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ헐...

별명 :
이름없음
기능 :

>>727
무인은 최덕희님
AG부터는 이선호님

뭐 그때 덕희님 이민 때문에 어쩔 수 없었지만 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faT4Lae+fl+5w

>>728 헐 이민가셨구나 지금 알았다.. 근데 바뀌신분 지우연기도 꽤 자연스럽긴해 당장 나만해도 성우바뀐걸 몰랐을 정도니 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fatV8+0AikPco

>>729 최덕희 돌아왔어. 성우 활동도 재개했음.
갠적으로 이선호가 좀 더 좋아서 지금의 배역에 불만은 없어.

예전에 헉! 한 적이 있었어.
일본 성우는 님자 붙이는 걸 그다지 못 봤는데 한국 성우는 님자 안 붙이는 걸 거의 못 봤다는 걸 깨달았거든. 덤으로 다른 연예인도 반말 잘 쓰면서 성우만 존대라는 것도.
이 차이는 어디서 오는 걸까.

하여간 그때 이후로 나는 어느 나라든 상관없이 반말체로 쓴다. 위에서 내가 님자 안 붙였다고 뭐라 하는 사람 있을까봐 변명을 적어둠.

별명 :
이름없음
기능 :
fa8Y8b4yBjIOQ

너의 이름은 더빙 성우진 때문에 난리가 났는데

난 너의 이름 더빙을 뜬금없이 배우가 맡은 거랑 연출을 영화 감독이 맡은 것도 불만이지만 성우라는 직업 자체를 까내리면서 배우 캐스팅한 거 쉴드 치는 애들이 더 짜증난다.

요즘 일본 극장 애니메이션들은 씹뜨억들이나 좋아하는 겅우 안 쓰고 배우 쓰는 추세라고 막 쉴드쳐대는데 너의 이름은 원판도 조연들 중에 성우들이 많던데?성우 겸 배우도 있고.목소리의 형태는 성우들 쓴 거 뭐라 설명할 건데?

그나저나 언제부터 성우라는 직업이 씹뜨억들이나 빠는 거라는 인식이 생긴 건지..속상하다.

솔직히 가끔 개그맨이나 아이돌 가수가 더빙하는 거보다 배우가 더빙할 때가 더 짜증나는 이유가 개그맨이나 아이돌 가수 쉴드러는 그냥 빠짓(?) 정도에서 끝나지만 배우 쉴드러는 무슨 일종의 부심 같은게 섞이기도 하는 것 같아. 배우는 어떤 연기든 다 잘하는데 성우는 목소리로 하는 연기 밖에 못한다 뭐 이런 거?

별명 :
이름없음
기능 :
fa8Y8b4yBjIOQ

씹뜨억들이나 좋아하는 겅우x  씹뜨억들이나 좋아하는 성우o

별명 :
이름없음
기능 :
faAxMUbwd/wes

>>730 님자 붙이는건 문화의 역할이 큰거같아 ㅋㅋㅋ 다들 님자 붙여서 말하니까 아 그래야하는구나 하고 쓰게되니까! 붙이고 안붙이고는 자기 마음이라고 생각해 ㅎㅎ/

별명 :
이름없음
기능 :

요즘 원판이 재밌다 원판을 찾아 보고 싶다가 아니라 이거 더빙으로 보고 싶다 더빙 나왔으면 좋겠다라고 생각해 ㅋㅋㅋ 물론 연예인 더빙은 제외

메이플의 에반 나이를 중고딩 청소년으로 생각하는 사람들 많네 ;ㅅ 난 아무리 많아봤자 초6이고 어리게 잡으면 초3~4학년으로 보이던데

별명 :
이름없음
기능 :
faYYMyk8Tqd/2

>>734 에반 초딩 100퍼다 내가 메르 나올 시절에 멮 끊긴 했지만 에반은 초딩이야 내가 비덕후시절 최애가 얘여서 맨날 얘만 키웠는데 이녀석은 초딩이라구 중학생이라니 도대체 에반의 어디서 그정도의 성숙함을 느낀거냐
밖에서 이렇게 말하면 취ㅈ이라고 까이겠지만

별명 :
이름없음
기능 :
fatZ3U2JaKHdA

>>731 컬투는 친구가 성우라는데도 성대모사 잘하네 성우해라 라는 말을 방송에서 대놓고 한다는 무시무시한 소리가 있으니... 왜 성우의 지위가 이리 어정쩡해졌는가....
>>734 그 기분 약간 다르지만 안다. 나같은 경우는 이거 한국어로 더빙한 버전은 한국에서 안 만들면 안 나오겠지? 으으 한국어 버전 보고 싶다!!!! 라서ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fak/8HY8s9CbI

모 애니메이션 원작자 우익이라고 밝혀진지 오래 됐는데 우리나라는 그 애니메이션 잘도 방영하고 만화책을 잘도 정발하네.심지어 극장판까지 상영하고.
뭐 대놓고 혐한 우익 인증한 모 작가 라노벨도 출간하고 있는데 뭐

별명 :
이름없음
기능 :
faT3Ed8A//b3+

아 ㅋㅋㅋ 데바데에 쉐이프 살인마 왜이리 좋지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워서 심장 떨리는건지 좋아서 심장 떨리는건지 고민했는데 둘다인듯.. 잘하는 살인마는 그냥 뭔가 무서운데 얜 무서우면서도 멋있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 게임 구경만 해서 그런가 :o

별명 :
이름없음
기능 :
fa6YAqvJ+f2ho

레더들 덕질 오래하거나 뭐 많이 다운받고 지낸다면 중복파일이나 짤방정리 꼭해봐 ㅎㅈㅎ

부족한 하드나 usb 용량을 확보할 수 있는 가장 좋은 방법 중 하나야
요새는 중복 사진만 정리해주는 프로그램도 있어서 상당히 편해졌어<근데 파일이 많은만큼 프로그램이 골라내는 시간도 긴건 함정입니다

별명 :
이름없음
기능 :
fa3wWCiyrHZYY

오늘 꿈에 최애캐 나왔다!! 최애를 3D로 볼 수 있다는 것 빼고 변한건 없었지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈에서도 난 그저 최애의 많고 많은 팬중에 하나여서 저 먼발치에서 야광봉 들고 오빠!! ♡♡♡오빠!!!라고 외치고 있었음

별명 :
이름없음
기능 :
fagOaTOdCykVg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 왜 나는 꿈에서도 일개 팬일 뿐인거지?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faUtpLcFZ+ae2

취향판 흥해라 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
faSTEZYCbAso+

요새 AU 너무 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
faprIJNBYW24g

난 마른 근육보다 진짜 운동선수같이!! 완전 근육질인게 짱 좋다ㅠㅠ목 굵고 그런 거...
외모도 예쁜 남자보다 눈 가늘고 좀 인상 더럽게 잘생긴거 좋아
그런 의미로 내 본진 고마워요..남주가 무인이라 행복하다..너가 내 인생최애이자 내 인생최애컾의 남자쪽을 맡아줘서 땡큐

별명 :
이름없음
기능 :
faqBZSYQK7I1c

덕질이 하고싶다
나도 남들처럼 작가와 소통하고 싶다
나도 남들처럼 같은 취향의 덕후와 교류하며 썰풀고 그림그리고 놀고싶다
나도 남들처럼 나만의 최애캐 커미션 실컷 찌르고 받고싶다
나도 남들처럼 연재중인 작품을 두근두근한 기대를 품으며 지르기까지 기다리고 지르자마자 뜯어보고싶다.
나도 남들처럼 공식에서 내주는 굿즈 잔뜩 사서 소장도 하고 사용도 하고싶다.

나도 사실 인생최애밖에 생각안하는 엄청난 덕후인데 왜 덕후가 아니게 되는걸까...

별명 :
이름없음
기능 :

왜 덕후가 아니게 되는뎅?????

별명 :
이름없음
기능 :
faIIKRDVP3lvA

남자 목소리 엄청 낮은데 말하는 중간중간에 숨소리 많이 들리는거 좋다! 섹시해... 거기다가 삼백안 크으

별명 :
이름없음
기능 :
faqBZSYQK7I1c

>>746 같은 덕후들이 내가 덕후인걸 몰라봐...
끽해봐야 자캐덕후인가?하는 정도...

별명 :
이름없음
기능 :
faprIJNBYW24g

>>747 너곧나ㅠㅠㅠ 대박 멋지지 않니ㅠㅠ 저음 짱입니다요ㅠㅠ저음으로 한숨 쉬거나 한심하다는 듯이 말하는 것도 멋지고ㅠㅠ
삼백안은 진립니다요

별명 :
이름없음
기능 :
fa6GUW85H7tKg

>>747 나는 노래 부를 때 중간중간 숨 들이마쉬는 그 소리가 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 변태같군...

별명 :
이름없음
기능 :

>>748 좀더 적극적일 필요가 있을지도?

별명 :
이름없음
기능 :
faTITJuvr4oJs

내가 파는 작품은 캐들 나이를 거의 다 가르쳐주지 않습니다 ㅡㅡ
영웅즈,노바,마족,군단장,검마는 오래 오래 살았고 엘프,노바,마족은 인간보다 수명인 긴 것 처럼 보이니까 그렇다치는데 에반,모험가,레지 정도는 가르쳐 줘도 되잖아! 키네처럼 가르쳐준 캐들도 몇몇 있긴 하지만..

근데 에반은 스토리 생각하면 초등 저학년 쯤..

요즘 난 좋아하기도 하면서도 장난이 아닌 진짜 까는 캐들이 생기고 있어 얘 엄청 좋아하는데 하는 짓 보면 엄청 까고 싶음 이런거

예를 들어 메이플의 영웅즈나 마마마의 호무라 단간론파의 ㅋ 모 누구

별명 :
이름없음
기능 :
fa2GCdoahBJDo

>>751
작가>>은퇴
출판사>>논란으로 조기종결후 절판 및 아오안
커미션, 영업>>논란있는 장르작품이여서 안받아줌, 인터넷 익명이니까 덕밍아웃하고 잘 모르는 작품이니까 캐릭터 예쁘다하는거지 현실에선 같은 덕후들 사이에선 오히려 덕밍아웃못함.

이런말하면 좀 그럴진 몰라도 난 그렇게 욕먹고 논란이여도 메이저한 작품장르들이 너무 부러워.
공식이 굿즈도 내고 연재중이며 욕을먹든 어쩌든 존잘들이 2차창작을 그리고 글써주고 영업을 하고 같이 덕질하고 너무 부럽다고
왜 하필 인생최애가 거기있는걸까 아무리 다른 작품 다른 캐릭터를 찾아도 인생최애만큼 좋아하는 캐릭터가 없어...생기질 않아...

별명 :
이름없음
기능 :
fadANtAdSjNyk

>>753 ... 이럴수가 그런 사정이...ㅎ.... 인생사 어떡하겠니... 원래 치인다는게 내맘대로 되는것도 아니고... 그냥 눈물을 머금고 참는 수밖에 없겠구나... 힘냉 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faJhs0e1J5thE

>>753 아..ㅠㅠ 최애가 덕질 방해하는 것만큼 끔찍한 것도 없지.. 어떤 장르인진 몰라도 힘내 어차피 덕질하다보면 구린 데 없는 거 찾기가 더 힘든데.. 까도 내가 까고 덕질해도 내가 덕질하는거지 그런식으로 취졷당하고 위축되는거 진짜 힘들겠다. 당장 내가 덕질하는 것도 병크 있어서 공감 많이 되네.. 마이웨이하고 취존 잘 되는 커뮤니티나 플랫폼 찾길 빌게ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fauQmSflPnnVY

저기 질문 하나해도 될까..? 자유판에서 찾아봤는데도 스레가 안 보였기도 하고, sns라 취향탈거 같아서 여기다 쓰려고 해. 트위터에서의 사람들한테 19살 고삼이 성인으로 인증?이라고 해야하나...성인으로 보일까? 나도 이제 19살이 되었어서 플텍계 보고싶어서. 근데 19살이란게 애매해가지고 어떻게 해야할지 모르겠다...또, 요즘 스레더즈 많이 느리지않아? 들어갈 때나 이동할 때 걸리는 로딩시간이 길게 느껴져서 요즘 잘 안들어오는데 혹시 너희들도 그래?

별명 :
이름없음
기능 :
fa291feCL/rwA

나: 아놔.
서점 주인: 왜, 맘에 드는 게 없어?
나: 정말 취향에 맞는게 안 나와요 차라리 내가 쓰는 게 더 빠르겠어.
이런 짧은 대화를 나눈 후에 갑자기 비참해졌어. 내가 만드는 거 싫지는 않지만 역시 남이 주는 것을 보고 싶다고!!!!
그야 내가 만드는 게 내 취향은 잘 맞추지. 하지만 남이 만들어 주는 게 더 맛있는 게 당연하잖아(물론 상대가 어느 정도 맛이 있는 요리를 만들어 준다는 전제에서의 이야기.)!!!!! 내가 만드는 100% 내 입맛의 요리보다는 남이 만들어주는 80% 내 입맛 요리가 더 좋아!

>>753
우익이냐 범죄행각이냐 뭐가 되었든 고생 많다.

별명 :
이름없음
기능 :
faKXOL4UPm0Qg

>>756 스레더즈 느려서 힘들었는데(모바일) 비밀모드로 들어오니까 안느리더라! 왜인진 모르겠지만 비밀모드로 들어오는중

별명 :
이름없음
기능 :
faKXOL4UPm0Qg

>>757 내가 만드는것 좋지! 남이 만들어준게 더 좋을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 내 머릿속에 있는거 누가 써줬으면 좋겠다 엉엉 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa0C0bPSCa6AY

>>757 공감한다...내가 만드는 것보다 남이 만드는게 더 고퀄이고 맛있어보이는걸...ㅠㅠ

우익(일본)이나 범죄행각보다는 반사회적인걸 미화한 작품을 썼다는게 제일 근접한 표현이겠지만 자세히 얘기하면 인증감이라 말 못하겠다아...사실 내가 중2병스러워서 반사회적인 내용도 좋아하는지라 은근히 작품을 좋아하는 경향도 없진 않아 있......기는 개뿔...다시봐도 작품속 인물들이 쌩뚱맞고 이상하긴하다고 오로지 비주얼과 설정만으로 그림만으로도 완전히 내 취향인 캐가 거기 있다는 사실이 진짜 너무하다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa0C0bPSCa6AY

응 뭔가 반사회적이고 범죄적이고 비윤리적인걸 좋아하긴 하지만 뭔가 저 작품은 아냐...
그냥 작가가 나랑 안맞는다고 해야되나...사실 내 인생최애가 메인히로인도 아닌데 작가가 메인히로인을 좋아하셔서 속된 말로 편애하셔서 그래서 인생최애가 등장하는 2권부터 내 취향이 아니야.<<
진짜 캐릭터가 외형도 의상도 스타일도 설정도 직업도 성격도 성향도 완벽하게 내 취향이고 내 이상향(?)이라서 인생최애가 되버려서 버틸 수가 없다..

별명 :
이름없음
기능 :
faorB7JiPijXc

>>756 프로필에 19살 이상이라고 써있는 플텍계라면 괜찮겠지만 대부분 플텍계는 20살 이상일거야. 아무래도 19살이면 고등학생, 미성년자란 느낌이 강해서. 확실하게는 보고싶은 플텍계 사람한테 19살도 받으시냐고 직접 물어보는게 나을거야. 아무튼 잘 해결되길 바랄게!

별명 :
이름없음
기능 :
faHBw8ZHl4z/k

>>761 방법은 그건가... 그 캐릭터만 빼와서 AU라던가... 그래도 혼자 파야되는건 사실이겠지만...ㅠㅠ 내가 말해놓고 슬펐다 미안...

별명 :
이름없음
기능 :
fatI8z16UkUes

>>763 AU는 별로...안좋아해...아마도 부분캐붕의 2차창작이 답이 아닐까 싶은데...
아니 작가가 세계관 설정 다 내 취향으로 짜놓았는데 어떻게 이렇게 전개나 전개를 위한 설정을 허술하게 짤 수가 있지..싶어...
이걸 구체적으로 어떻게 짚어야 되는지 모르겠지만 반사회적이고 비윤리적인 캐릭터가 중2병스러운 언행을 보이는 것까지는 좋은데 그것에 대한 원인이나 설정이 너무 감성팔이에 뜬금없는 식이라서 그부분은 너무 내 취향이 아냐. 그렇다고 AU를 짜자니 세계관이나 그런부분을 제외한 설정이 너무 마음에 들어.

별명 :
이름없음
기능 :
fa6O2FgxoGzqM

가끔 초기 설정들 보면 아, 바꿔서 다행이다라고 생각하는 캐들도 많은데 외형,성격,포지션 등 초기 설정이 좀 더 맘에 들었는데 왜 바꿨지?ㅠㅠ라고 생각하는 캐들도 많다 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa4JmDbwmkdXs

나 크로스오버+스핀오프병이 단단히 든건가
계속 멀쩡한 작품으로 사약을 끓이고 있어

심지어 하루에도 몇개씩 새 레시피를 만들고 행복해한다......

별명 :
이름없음
기능 :
fahcY8gC5KaQE

왜 밀리터리 스레가 아직도 없는 거지 흑흑
내가 세우고 싶어도 네이밍 센스가 구려서 차마 못세우겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
faotaXPs8fwzY

커미션에 개인굿즈 주문제작에 여러모로 40만원가까이 까먹게 생겼다. 물론 기쁘지만...

별명 :
이름없음
기능 :
fakO9w1TGE8p2

개인적으로 디지몬 프론티어의 정훈이는 특별 출연한 소년 헌터 때 목소리가 더 제대로인 듯.. 본편에서는 여자애 느낌나는데 소년헌터에서는 진짜 소년 느낌 나더라 성우가 바뀐것도 아니고 프론티어,소년헌터 둘 다 우정신 성우께서 담당하셨던데 그 성우가 소년 목소리가 발전했거나 아니면 그때 당시 피디가 연출을 제대로 안 잡아줘서 희생 됬거나 둘 중 하나일 듯

별명 :
이름없음
기능 :
fakhHXF7rpMA6

로리쇼타를 좋아하는 이유가 뭘까...? 그냥 순수하게 궁금하다 로리쇼타를 좋아한다고 말하는 사람들은 로리쇼타=소년소녀 인 걸까 아님 정말로 그 로리쇼타를 좋아하는 걸까... 물론 사람마다 다르겠지만

별명 :
이름없음
기능 :
fatlZtJWDNRmg

>>770 나한테 물어본다면 귀여워서? 난 실제 소년소녀도 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
faCsMEwCbcVls

>>770 2d 캐릭터 특유의 큰눈과 연약하고 작은 신체와 빈유등등 데르포메,과장된 표현으로 예쁘고 귀엽게 그려지는 모에그림체가 좋아서 좋아. 그래서 그런지 실제 소년소녀 별 생각도 관심도 없음. 오히려 현실은 시궁창이라서 맘추ㅇ과 애x끼 조합은 정말이지 극혐

별명 :
이름없음
기능 :
fa3ReSOHD1L1M

>>770 어... 귀여워서? 그 특유의 쇼타그림체라고 해야되나 눈도 크고 동글동글한 얼굴 작은 몸집 그런게 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ

가끔 남캐였으면 참 좋았을텐데 싶은 여캐들이 있는데 입밖으로 내면 취졷인거같아서 겉으로 말은 안하지만 조금 아쉽기는 해ㅋㅋㅋㅋ 남자였으면 엄청 멋있었겠다 엄청 내 취향이였겠다 싶은 애들!!!! ㅠㅠㅠㅠ 물론 속으로만 앓아

별명 :
이름없음
기능 :
faa2mxwoOk+6+

>>775 헉 난 정반대로 여캐였으면 좋겠는데 남캐인 경우를 많이 겪었어.....ts시켜보는 것밖에 답이 없지 아쉽...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faLVbP8XfwPPY

이거 되게 마이너 할것 같은데... 여장남자 목소리는 목소리 얇은 남자 성우나 양성류 성우가 캐스팅 됐으면 좋겠다 대부분 남자가 여자 목소리를 꾸민게 아니라 여자가 남자 목소리 꾸민 느낌이라...

별명 :
이름없음
기능 :
fawUfr4HTE4QI

우리나라에서 TS라고 부르는 건 외국에서는 뭐라고 불러?모 캐릭터 TS 버전이 우리나라에선 너무 마이너 한 거 같아서 구글에서 찾아보려고 하는데 영어나 일본어로는 뭐라고 하는지 모르겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
fagHSCSv71lfE

>>777
여장남자역하면 이경태 성우 ㅠ!

별명 :
이름없음
기능 :
fagHSCSv71lfE

중학생 이하의 소년캐는 나이에 비해 외모가 성숙하거나 험상궂거나 등 하지 않은 이상 여자 성우로 캐스팅 했음 좋겠다 외모가 어리거나 아직 변성기도 오지 않는 나이대의 캐한테서 변성기 온 목소리 나오면 진짜 어색하더라

별명 :
이름없음
기능 :
fanlO9xfKwO/Y

>>778 gender swap, 줄여서 gs
참고로 ts는 transsexual(성전환자)를 뜻하기 때문에 ts보다 gs가 더 적절한 표현이에용

별명 :
이름없음
기능 :
faS20Ke8U4lAk

>>781 고마워!저기..하나만 더 묻고 싶은데 그럼 일본어로은 뭐라고 해?여체화 남체화 이런 거 말고 공통적으로 쓰는 거..

별명 :
이름없음
기능 :
fawMyEeB57OHE

이런한 이유로 이게 싫어졌다!라고 말한 적 있었는데 그 팬이 직접 사과하더라; 진짜 씁쓸했음
극성빠들 때문에 제일 피해 많이 보는 사람들은 개념 팬들인 듯..

별명 :
이름없음
기능 :
fa/HFffPuavpw

가샤퐁 돌려야하는데 현금이 15000원인가 밖에 안남았어 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
빨리 가챠 중복이 팔려야 돈을 벌텐데......

별명 :
이름없음
기능 :
fap+y9BaIpU6w

https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%8D%BC%EB%A6%AC_%ED%8C%AC%EB%8D%A4#.EB.85.BC.EB.9E.80

외국같이 큰 퍼리콘 같은 게 열리는 건 언제쯤일까...

별명 :
이름없음
기능 :
faNX4g90xYFjw

취향이 나이를 거꾸로 먹는 사람 있을까...
어릴땐 구리빛 피부의 여전사 거유누님과 떡대근육 아저씨가 좋았는데
나이 들고나니까 뽀얀 로리쇼타가 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
faDk561jlmqG6

꺼라위키에 같은 누가 자꾸 이 문서 저 문서에다가 연예인 더빙 쉴드치고 있네. 말하는 패턴이 "비성우 더빙했다고 작품이 망한 적은 없고 스토리가 망이라서 망한 것들 뿐이다.더빙 연기에 예민한 사람들은 성덕들 뿐이다." 이런 식이던데 물론 애니메이션은 스토리가 우선이니 일반 관객들은 스토리를 더 중시하는 건 맞지만 그렇다고 목소리 연기를 아예 중요시 하지 않은 것도 아닌데 이 인간은 왜 자꾸 그런 사실은 무시하는지 의문..당장 영화만 봐도 배우 연기 좋아도 작품성 안 좋으면 망하고 작품성 좋은 영화는 흥해도 연기 안 좋은 배우가 있다면 그 배우는 연기 지적당하곤 하잖아. 수정을 좀 하려고 했지만 이 인간이 금방금방 되돌리고 수정 사유에다가 기분 나쁜 말투로 말해서 안 건드리고 있음

별명 :
이름없음
기능 :
fa8hl9LtQYcw+

>>787 그런거라면 토론이나 편집제한 신청 가능하지 않아?

너의 이름은 더빙은 쉴드치는게 불가능하다고 생각하는게 연예인더빙이 문제가 아니라 그 과정들 이것저것이 드러날수록 짜증난다
심지어 더빙맡은 배우들에게 충분히 연습할시간도 안줬다니......

별명 :
이름없음
기능 :
favK4EKX8Bh/U

나만 그런건지 모르겠지만 검색창에 최애 병원, 피멍, 수술, 맞(는거,고),구타 등 오만거 다 검색해서 연성이나 썰 찾음

별명 :
이름없음
기능 :
favK4EKX8Bh/U

근데 스포주의라고 해놓고 제목에 대놓고 스포 쓰는 애들은 대체 뭘까

별명 :
이름없음
기능 :
faHNY58XWWsDk

스포충들 극혐이야 진짜..스포일러 당할 수도 있다는 걸 감안하고 봐야하는 스레가 아닌 스레에서 내가 왜 스포를 당해야되냐 ㅅㅂ것들

별명 :
이름없음
기능 :
faCx2sj6u9fhk

산뜻한 여고생인데 학교에서 자꾸 재난영화본다. 차라리 공포영화를 보자 니들 컨저링 짱 좋아하잖아...매년 보잖아... 공포영화 쪽으로 가면 거의 웃고 드립치면서 보는데 재난영화는 약간 뭐랄까, 당장 한시간 후에라도 일어날 것 같아서? 너무 슬픔. 사람이 죽든 안죽든 얼마나 다치든 그런 거 상관 없이 그냥 못보겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
faHDfbgnQWs5g

>>790 반대로 제목에 달랑 스포주의! 이거 하나 적어놓는 사람들도 있더라. 어떤 작품에 대한 스포인지 내가 어떻게 알겠냐고...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faCiUaRV80XYE

촤애캐 여장 실사로 보고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
fa+9VTZg+DrzI

레더들이 시기적절한 스레드를 너무 잘 만들어놔서 잡담판이 밀려있는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
faeEFG0dDzDMo

외국에도 드림이 있구나... 텀블러 돌다가 상황문답 비스무리 한 걸 발견했는데 재밌더라.

별명 :
이름없음
기능 :
fa01OE3r+MOdo

https://postimg.org/image/jd2c05a2d/
확인사살당함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :