검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,146 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,220

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

꿈 게시판 목록 총 322개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 원하는 세계의 꿈을 꾸는법 레스 (4)
  2. 2: 나의 꿈일기 레스 (32)
  3. 3: ♧너희의 꿈을 해몽해주마♧ 레스 (80)
  4. 4: 꿈속의 남자 레스 (337)
  5. 5: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (229)
  6. 6: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (90)
  7. 7: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (90)
  8. 8: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (363)
  9. 9: 요즘 계속 꿈하고 가위눌림이 섞인다. 레스 (24)
  10. 10: 연예인이 나왔던 꿈 레스 (68)
  11. 11: 매일 죽거나 누군가에 쫒기고 있어 레스 (1)
  12. 12: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (199)
  13. 13: 너넨 어떤식으로 꿈을꿔?? 레스 (9)
  14. 14: 누구 꿈 해몽 잘하는 친구.. 레스 (6)
  15. 15: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (235)
  16. 16: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (190)
  17. 17: 꿈 어쩌다 꿔? 레스 (3)
  18. 18: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (79)
  19. 19: 다들 기억에 남는 자기 꿈의패턴 또는 꿈쓰고가쟈 레스 (12)
  20. 20: 강간당하는 꿈꿨어 레스 (15)
  21. 21: 꿈에서 떨어져본 적 있는 사람 레스 (32)
  22. 22: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (70)
  23. 23: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (183)
  24. 24: 꿈 해몽좀 부탁해 검은나방, 엘리베이버 레스 (1)
  25. 25: 꿈에 나오는 사람 사랑해본적 있는 사람. 레스 (20)
  26. 26: 전 세계 사람의 꿈에 나온다는 그 남자말이야 레스 (6)
  27. 27: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (35)
  28. 28: 고등학교 3년내내 가위만눌렸다 레스 (3)
  29. 29: 오늘 군 꿈에 해몽 좀 알려주세요 레스 (3)
  30. 30: 요즘 꿈에서 이상형본다 레스 (5)
  31. 31: 나 방금 일어났는데 꿈이... 레스 (3)
  32. 32: 루시드 드림 와일드 두번째 성공 딜드도 성공한듯 레스 (4)
  33. 33: 몇 년째 같은 스토리라인으로 꿈 꾸는 사람 있어? 레스 (7)
  34. 34: 자각몽을 악몽으로 꾸는 사람있어? 레스 (2)
  35. 35: 루시드 드림 딜드 말야 꿈일기만 적으면 성공할 수 있음? 레스 (6)
  36. 현재: 꿈속에 나왔던 남자 썰 풀래 레스 (19)
  37. 37: 루시드 드림 와일드 성공했다 레스 (11)
  38. 38: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (52)
  39. 39: '실패한 루시드드림'이라는 스레에 관한 이야기 레스 (15)
  40. 40: 내 꿈 속 사라진 남자아이 레스 (3)
  41. 41: 세계자살축제... 레스 (35)
  42. 42: 이상한 꿈을 꾸고 있어 레스 (3)
  43. 43: 같은 꿈을 꾼 적 있어? 레스 (5)
  44. 44: 예지몽 꿈 꿔본 적 있는 사람 모여라! 레스 (24)
  45. 45: 이런 자각몽을 꾼적 있어? 레스 (14)
  46. 46: @@@루시드 드림@@@ 레스 (135)
  47. 47: 위험 레스 (35)
  48. 48: 이제 꼭 꿈을 적어놓을 거야 레스 (32)
  49. 49: 갑자기 생각나는 좋아하는 사람 꿈 레스 (5)
  50. 50: 전 남친이랑 친구랑 키스하는 꿈 레스 (1)
( 6896: 19) 꿈속에 나왔던 남자 썰 풀래
별명 :
인간
작성시간 :
ID :
drG4wCzQRM7Y2
본문
안녕 이거 이상한 꿈인데...들어줄래?
별명 :
이름없음
기능 :

뭐 있던 없든 그냥 풀게.
편의상 반말로 쓸게..그래도 되겠지?
내 꿈에서 똑같은 남자가 3번 나왔어.
정말 모르는 남자거든. 외국인인데 딱 전형적 외국인 처럼 생긴사람?
머리는 노랗고 눈은 파란색
그런데 색소가 많이 없어보였어
머리카락이 노란색 보단 약간 하얀색쪽에 가까웠고 피부도 정말 전형적인 백인과는 다르게 조금 더 창백하고
핏줄이 보이는 느낌..?

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 첫번째 꿈은
몇년전에 꾼 꿈인데 어린 아이의 시점이었어. 배를 타고 가는데 바다에 빠졌고 내 가족들은 다 죽고(여기서 나는 그 남자의 시점이였어) 그냥 그렇게 바다에 빠져서 파도에 빨려들어가는 느낌이었어. 아직도 기억나
물의 감촉하고 흡수당하는 느낌.
그런데 이상한게 나는 보통 꿈이면 내 모습이 인식되거든? 현실의 모습 말이야 그냥 머리 검고 그 있잖아 왜 전형적인 동양인 여성의 모습 그냥 내 현실모습을 내 모습이라고 당연하게 여기는데.
그 꿈에서는 그 아이의 모습을 내 모습이라고 여기게 되었어. 왠지 모르겠지만.

별명 :
이름없음
기능 :

그게 첫번째 꿈이었고
두번째 꿈은 아이가 아니라 성인이 된 그 남자였어(대략 2년 전에 꾼 꿈이야)
나는 딱 서양인이었는데 주위를 둘러보니 동양적인 배경(우리나라는 아니고 약간 중국느낌이었고 그때 옷도 약간 중국옷이었고 여기서 나는 상인이라는 걸 깨달았어.)
죽어가고 있었어. 느낌에는 결핵이었던 것 같아.
왜냐하면 정말 피를 토하고 있었거든 그 감촉도 생생해 그런데 내가 손을 들어서 내 손가락을 봤는데
반지가 껴져있더라. 누군가를 정말 보고싶어하면서 죽어갔던게 기억나. 엄청 졸리고 가슴은 아프고 그렇게 잠에서 깼어

별명 :
이름없음
기능 :

세번째 꿈은 이번엔 드디어 그 남자랑 나랑 분리된 꿈이었어.
나는 옛날 방에 갇혀있었는데 하얀 방이었고(참고로 옛날 방은 벽지가 도배되어있었는데 하얀방을 보고 아 내방이구나~하는 느낌은 있었어) 갇혀있었고 친구들이 주위에 있었어
그런데 내 친구들은 살아있는게 아니라 전부 목이 잘려 죽어있었고 나는 구석에서 울고 있었던게 기억이나.
그런데 1년전 꿈속의 남자가 내 팔을 잡고 일으켜 세운다음에 내 얼굴을 잡고 울면서 소리질렀어
"여기서 나가게 도와줄게. 그런데 날 잊지마."하고 말했어 그리고 한 세번은 소리질렀던 것 같아 자길 잊지말라고.
이게 1년전에 꾼 꿈이야...음 글로 정리해보니까 기분이 묘하네

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 왜이리 빨리올리나 의문들겠지만 사실 스레딕 처음해봐서 스레 세울때 우다다다다 적었는데 이게 아닌것 같아서 복사한 다음에 나눠서 올린거야. 뭐...아무도 안들어줄것같지만...

별명 :
이름없음
기능 :

아 맞아 두번째 꿈에서 죽을 때 사람들이 엄청 많았어. 익숙한 얼굴은 아무도 없었어. 그냥...다 모르는 동양인 얼굴이었고 그 얼굴중에서 내가 찾는 사람은 없었어. 죽을때 엄청 보고싶어했던것 같은데

별명 :
이름없음
기능 :

으아...스레란거 원래 이렇게 트위터 같은거야?????나 진짜 스레딕 처음해봐!!!!!!!! 그냥 아무도 안보는건가...내인생이 그렇지 뭘......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
droea01xsZqiE

또 꿈 꾼거있어??무슨 전생 관련 꿈인가??

별명 :
이름없음
기능 :
drJaSXihNFWwc

내가봤아!!!! 뭔가 묘한꿈이네 요즘은 그꿈안꿔?

별명 :
이름없음
기능 :
drGYWt5xGef4o

그 남자가 죽으며 보고 싶어했던 사람이 레주아닐까? 뭔가 전생같은 느낌인데

별명 :
이름없음
기능 :
drYtUjver1zh+

세상에나...

별명 :
스레주
기능 :
draSo2+Th0PJU

어 답글 달렸네 이제야 봤어. 응 사실 말 안한거 있는데 보고싶어한 사람 뭉뚱그려서 봤는데 약간 나 닮았던 것 같기도 해 근데 뭐... 그냥 같은 인종이라 닮았을 수도 있고...잘 모르겠어..약간 꿈 자체도 명확하게 딱 보이지는 않았는데 꿈속의 기억...?추상적인거다보니 더 흐릿하게 보였어

별명 :
스레주
기능 :

아 맞아 그리고 사실 더 이야기 안한거 있는데 두번째 꿈은 사실 시험 끝나고 할거 없나 찾아보다가 전생체험 mp3 다운받아서 들으면서 한거야. 그거 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 아저씨 목소리 나오고 "이제...몸이 움직이지 않습니다.."막 이러고 배경음악깔리는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 들었어.근데 하다가 자버려서 그게 그건지는 모르겠는데 같은 남자가 3번이나 나오는건 이상했어.ㅋㅋㅋㅋ사실 꿈 기억하는 편도 아닌데 아직까지 다 기억하고 있는 것도 신기하기도하고..

별명 :
스레주
기능 :

근데 그 남자 꽤 잘생겼었닼ㅋㅋㅋ 뭔가 툭하면 쓰러질것같이 비리비리하게 생기기도 했어. 아직까지 기억하는건 피부가 정말 하얗고 창백해서 혈관까지 보일정도라는 거야.진짜 하앴어. 그리고 진짜 아파보였어 퍽하면 죽을것같은...분위기 자체도 나는 연약하다...라는 느낌이었고

별명 :
스레주
기능 :

그 꿈은 어쩌다 가끔 꿔. 거의 1년에 한번...?총 꾼 건 3번정도...그 외에 물어볼거나 혹시 꿈이라든가 전생이라든가 아는거 있는 사람은 레스 올려줘. 하루에 한번 스레딕 들어와서 확인할게

별명 :
이름없음
기능 :
drDElKXhpRacQ

대박...

별명 :
이름없음
기능 :
dr5wDTDcv7fB+

너의 이름은 꿈 꿨었음
어떤 시골 할머니집 느낌나는 구식집에서 아버지 어깨주물러드리는데(전혀 모르는 분임) 아이구 우리아들은 효자네~하시는거 그래서 거울보니까 내가 생판 모르는 또래 쯤 되는 남자였음 근데 그냥 착하고 통통하게 생겨서 좀실망ㅋㅋㄱㅋ 더 자세히보려고 하니까 거울속 내가 아니 걔가 도망다니는 자석처럼 잘 안봐지더라

별명 :
이름없음
기능 :
drKSDBRErMlis

>>18 그랬구나...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~