검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,155 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,229

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

꿈 게시판 목록 총 322개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 원하는 세계의 꿈을 꾸는법 레스 (4)
  2. 2: 나의 꿈일기 레스 (32)
  3. 3: ♧너희의 꿈을 해몽해주마♧ 레스 (80)
  4. 4: 꿈속의 남자 레스 (337)
  5. 5: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (229)
  6. 6: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (90)
  7. 7: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (90)
  8. 8: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (363)
  9. 9: 요즘 계속 꿈하고 가위눌림이 섞인다. 레스 (24)
  10. 10: 연예인이 나왔던 꿈 레스 (68)
  11. 11: 매일 죽거나 누군가에 쫒기고 있어 레스 (1)
  12. 12: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (199)
  13. 13: 너넨 어떤식으로 꿈을꿔?? 레스 (9)
  14. 14: 누구 꿈 해몽 잘하는 친구.. 레스 (6)
  15. 15: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (235)
  16. 16: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (190)
  17. 17: 꿈 어쩌다 꿔? 레스 (3)
  18. 18: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (79)
  19. 19: 다들 기억에 남는 자기 꿈의패턴 또는 꿈쓰고가쟈 레스 (12)
  20. 20: 강간당하는 꿈꿨어 레스 (15)
  21. 21: 꿈에서 떨어져본 적 있는 사람 레스 (32)
  22. 22: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (70)
  23. 23: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (183)
  24. 24: 꿈 해몽좀 부탁해 검은나방, 엘리베이버 레스 (1)
  25. 현재: 꿈에 나오는 사람 사랑해본적 있는 사람. 레스 (20)
  26. 26: 전 세계 사람의 꿈에 나온다는 그 남자말이야 레스 (6)
  27. 27: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (35)
  28. 28: 고등학교 3년내내 가위만눌렸다 레스 (3)
  29. 29: 오늘 군 꿈에 해몽 좀 알려주세요 레스 (3)
  30. 30: 요즘 꿈에서 이상형본다 레스 (5)
  31. 31: 나 방금 일어났는데 꿈이... 레스 (3)
  32. 32: 루시드 드림 와일드 두번째 성공 딜드도 성공한듯 레스 (4)
  33. 33: 몇 년째 같은 스토리라인으로 꿈 꾸는 사람 있어? 레스 (7)
  34. 34: 자각몽을 악몽으로 꾸는 사람있어? 레스 (2)
  35. 35: 루시드 드림 딜드 말야 꿈일기만 적으면 성공할 수 있음? 레스 (6)
  36. 36: 꿈속에 나왔던 남자 썰 풀래 레스 (19)
  37. 37: 루시드 드림 와일드 성공했다 레스 (11)
  38. 38: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (52)
  39. 39: '실패한 루시드드림'이라는 스레에 관한 이야기 레스 (15)
  40. 40: 내 꿈 속 사라진 남자아이 레스 (3)
  41. 41: 세계자살축제... 레스 (35)
  42. 42: 이상한 꿈을 꾸고 있어 레스 (3)
  43. 43: 같은 꿈을 꾼 적 있어? 레스 (5)
  44. 44: 예지몽 꿈 꿔본 적 있는 사람 모여라! 레스 (24)
  45. 45: 이런 자각몽을 꾼적 있어? 레스 (14)
  46. 46: @@@루시드 드림@@@ 레스 (135)
  47. 47: 위험 레스 (35)
  48. 48: 이제 꼭 꿈을 적어놓을 거야 레스 (32)
  49. 49: 갑자기 생각나는 좋아하는 사람 꿈 레스 (5)
  50. 50: 전 남친이랑 친구랑 키스하는 꿈 레스 (1)
( 6878: 20) 꿈에 나오는 사람 사랑해본적 있는 사람.
별명 :
시시
작성시간 :
ID :
drSJGxVJGNk8M
본문
진짜 말 그대로 꿈에 나오는 사람을 사랑하는거야
막 연애하는 꿈 이런거 아니고 진짜 좋아해...
지금 그런 상태인데 진짜 내가 미친 게 아닐까 싶다..ㅠㅠ
별명 :
이름없음
기능 :

그 사람이 꿈에 나와서 뭐 얘기를 하거나 하다보면 너무 행복해서 아 이런게 행복이구나.. 하고 생각하게됨..
깨어나서도 계속 생각나서 꿈일기를 쓰고는 있는데 돌겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
drhre27DjhD8g

나도 꿈에서 본 사람이 계속 생각나ㅠㅠㅠ 그 뒤로는 꿈에나온적이없는데 아직도 그때 꿈 배경이 너무 생생하게생각이나구ㅠㅠ

별명 :
ㄱㅆ
기능 :

나는 5월달 부터 꾸준히 나오더라... 기억나는 것만 세봤더니 11번이야ㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
drhre27DjhD8g

우와 신가하다!! 나도 그때 봤던 그사람 또 보고싶은데 따로 방법은 없는거겠지ㅠㅠ 루시드 드림도 안되더라구..

별명 :
이름없음
기능 :
dr6IPUFBKuhnA

나도 작년부터 나오긴했는데 얼굴이 안보여서 너무 답답해 ㅠㅠㅠㅠ 나랑 같은 고민가진 사람들이 있어서 다행이다.. 남한테 한번 말했다가 이상한 사람 취급받아서 되게 속상했는데..

별명 :
이름없음
기능 :
dr3YvP0ygR9VM

알겠는데 이름칸은 비워두는 게 규칙이란다.

별명 :
내맘
기능 :
drDueQp+dQfs6

이란다

별명 :
이름없음
기능 :
drJaSXihNFWwc

나도 그런 적있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 너무 시간이흘러서 어떤꿈이얐는지 조차 기억이 안나...ㄸㄹㄹ 비록꿈이였지만 그때 되게 설레ㅛ는디.
.

별명 :
이름없음
기능 :
drPQfDLdbygxE

나도

별명 :
이름없음
기능 :
drPQfDLdbygxE

>>10 진짜 잘생겼는데 ㅠㅠ 친절하구 근데 지금은 안 꾸고 그 때 버려진 걸로 기억해.ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dreNzVz2kAn/Y

나는 사랑까진 아니지만 잃어버린 사람이 너무 공허하고 그리워.
같이 여행을 했던 얼굴도 기억안나는 절친한 친구이고 이성이었던거 같아. 여행이 다끝나서 배를 타고 집으로 시원섭섭하면서도 신나게 돌아가던 도중 뒤에 있던 친구가 갑자기 물에 빠져 사라지고 배에서 내린 다음에 허겁지겁 빠진 장소를 찾아갔지만 아무것도 없었다.. 깊이도 얕았거든. 아무리 찾아봐도 안보이니까 바다에 서있는 채로 아무것도 없는 먼 바다 풍경만 바라보고 깨버렸다.. 아직까지 기억날 정도로 되게 공허하고 쓸쓸했어.

별명 :
이름없음
기능 :
drfahUaSqsp0I

누군지는 잘 기억이 나지 않는데 결혼해서 서로 행복하게 사는 꿈이였어 얼마나 행복했으면 깨어난후에 너무 허탈하고 화가나서 한동안 정신을 차리지 못하겠더라

별명 :
이름없음
기능 :
dr5wDTDcv7fB+

꿈에서 미란다커 닮은 여친이 내 무릎 베고 누웠음 진심 이게 행복이구나 했다ㅋㅋㅋㅋ
근데 나 여자임 갑자기 기분 별로다

별명 :
이름없음
기능 :
drvpv6/djFr9E

꿈속의 그를 올해로 7년째 사랑하고있는 나도 있는걸?

별명 :
이름없음
기능 :
drD2nxjHcvjfM

꿈속여자의 무릎배게가 되게 좋았어 편안했구...

별명 :
이름없음
기능 :
drfpp/bl8dbKs

나는 꿈속에서 한 남자랑 사귀었었는데 '사랑은 이런거구나.' 할정도로 날 엄청 아낀다는 느낌을 받았어. 근데 너무 생생해서 깨고나서도 여운이 계속 남았다랄까... 깨기전에 "날 잊어줘."라고 엄청 서글프게 말해서 깨고 난 직후 얼굴을 그릴려고 했어. 그런데 얼굴이 기억나지 않더라... 연필이 멈칫거리는데 그렇게 슬플 수 없었어. 다시 그를 볼려고 다시 잤는데 내 기억속 그를 불러낸 것이더라구. 그가 나오는 데 꿈처럼 막 생동감 있지 않고 돌처럼 가만히 있었어. 딱 사진처럼. 그래도 그 사람한테 "그래, 더이상 붙들어 놓지 않을게." 라고 하고 다시 깼다. 여태껏 그렇게 애절한 꿈은 처음이었어.

별명 :
이름없음
기능 :
drDBnJWxlRhBw

꿈 속에서 본 여자아이가 너무 예쁘고 굉장히 아름답고 고귀해 보여서 말도 못 걸었어ㅋㅋㅋㅋ 아니 말은 걸었던가? 그건 잘 기억 안 나는데, 아무튼 도움은 줬다구! 내가 도움이 된 게 굉장히 기뻤어.

별명 :
이름없음
기능 :
dreO8VrAYOoZ6

레스는 이렇게 쓰는 겅가

별명 :
이름없음
기능 :
dreO8VrAYOoZ6

머리가 길었고 내 또래 여자애였던 것 밖에 기억이 안 나는데 꿈 내내 너무 사랑한다는 느낌이 들었어서... 몇달 된 꿈인데 이거 은근 사람 미치게 한다 /□\`` 어떤 건물 옥상이 마지막 배경이었는데 잠에서 깨는 게 느껴져서 걔한테 미안하다고 계속 말했던 것 같아 그때 울었을지도 모르겠다 어떻게 그렇게 좋아할 수 있을까 싶을 정도로 사랑했던 거 같은데 아무래도 로맨스 영화 그만 봐야겠지..?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~