검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,640 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,714

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

꿈 게시판 목록 총 321개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 나의 꿈일기 레스 (32)
  2. 2: ♧너희의 꿈을 해몽해주마♧ 레스 (80)
  3. 3: 꿈속의 남자 레스 (337)
  4. 4: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (229)
  5. 5: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (90)
  6. 6: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (90)
  7. 7: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (363)
  8. 8: 요즘 계속 꿈하고 가위눌림이 섞인다. 레스 (24)
  9. 9: 연예인이 나왔던 꿈 레스 (68)
  10. 10: 매일 죽거나 누군가에 쫒기고 있어 레스 (1)
  11. 11: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (199)
  12. 12: 너넨 어떤식으로 꿈을꿔?? 레스 (9)
  13. 13: 누구 꿈 해몽 잘하는 친구.. 레스 (6)
  14. 14: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (235)
  15. 15: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (190)
  16. 16: 꿈 어쩌다 꿔? 레스 (3)
  17. 17: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (79)
  18. 18: 다들 기억에 남는 자기 꿈의패턴 또는 꿈쓰고가쟈 레스 (12)
  19. 19: 강간당하는 꿈꿨어 레스 (15)
  20. 20: 꿈에서 떨어져본 적 있는 사람 레스 (32)
  21. 21: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (70)
  22. 22: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (183)
  23. 23: 꿈 해몽좀 부탁해 검은나방, 엘리베이버 레스 (1)
  24. 24: 꿈에 나오는 사람 사랑해본적 있는 사람. 레스 (20)
  25. 25: 전 세계 사람의 꿈에 나온다는 그 남자말이야 레스 (6)
  26. 26: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (35)
  27. 27: 고등학교 3년내내 가위만눌렸다 레스 (3)
  28. 28: 오늘 군 꿈에 해몽 좀 알려주세요 레스 (3)
  29. 29: 요즘 꿈에서 이상형본다 레스 (5)
  30. 30: 나 방금 일어났는데 꿈이... 레스 (3)
  31. 31: 루시드 드림 와일드 두번째 성공 딜드도 성공한듯 레스 (4)
  32. 32: 몇 년째 같은 스토리라인으로 꿈 꾸는 사람 있어? 레스 (7)
  33. 33: 자각몽을 악몽으로 꾸는 사람있어? 레스 (2)
  34. 34: 루시드 드림 딜드 말야 꿈일기만 적으면 성공할 수 있음? 레스 (6)
  35. 35: 꿈속에 나왔던 남자 썰 풀래 레스 (19)
  36. 36: 루시드 드림 와일드 성공했다 레스 (11)
  37. 37: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (52)
  38. 38: '실패한 루시드드림'이라는 스레에 관한 이야기 레스 (15)
  39. 39: 내 꿈 속 사라진 남자아이 레스 (3)
  40. 40: 세계자살축제... 레스 (35)
  41. 41: 이상한 꿈을 꾸고 있어 레스 (3)
  42. 42: 같은 꿈을 꾼 적 있어? 레스 (5)
  43. 43: 예지몽 꿈 꿔본 적 있는 사람 모여라! 레스 (24)
  44. 44: 이런 자각몽을 꾼적 있어? 레스 (14)
  45. 45: @@@루시드 드림@@@ 레스 (135)
  46. 현재: 위험 레스 (35)
  47. 47: 이제 꼭 꿈을 적어놓을 거야 레스 (32)
  48. 48: 갑자기 생각나는 좋아하는 사람 꿈 레스 (5)
  49. 49: 전 남친이랑 친구랑 키스하는 꿈 레스 (1)
  50. 50: 꿈은 과거 현재 미래의 함축판이라고 생각해. 레스 (3)
( 6633: 35) 위험
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dr5LGLZ8znqSc
본문
어디서 부터 적어야 할지 감이 안오지만 차근차근 적어볼께
이 일이 언제 시작된건진 나도 잘 모르겠어 난 평소 학교나 집에서 항상
혼자있는 편이야
별명 :
이름없음
기능 :

인증코드가 달린건가... ...?

별명 :
이름없음
기능 :

음 어떻게 다는지 잘 모르겠으니까 그냥 적을게!

별명 :
이름없음
기능 :

학교에선 항상 친구들이랑 어울리는게 너무 힘들었고 또 집에는 새아빠와 엄마가 너무 불편하고 또 날 신경도 안써주는 편이셔

별명 :
이름없음
기능 :

평소와 같이 학교에 가서 자리에 앉았는데 의자에는 풀같이 끈적거리는게 잔뜩있었고 교과서는 다 찢어져있고 체육복은 쓰레기통에 박혀있었지 그때 부터 너무 힘들었어 이런게 따돌림이구나 싶기도 했고

별명 :
이름없음
기능 :

그렇게 학교에서 실컷 당하고 집으로 들어가면 더 우울해졌어 항상 엄마와 술마시고 있는 새아빠 둘다 날 거들떠 보지도 않고 내가 울고있던 교복을 안입고 오던 머리가 헝클어져 있던 신경도 안쓰는 집도 너무 힘들었어

별명 :
이름없음
기능 :

그렇게 똑같은 일상이 반복되던 날 난 학교를 마치고 집으로 돌아와서 내방으로 들어갔는데 곰팡이냄새같이 퀴퀴한 냄새가 났어 너무 힘들고 속상하고 방치되있는 느낌이들고 그래서 한참 울다가 잠들었어

별명 :
이름없음
기능 :

그날 꿈에 한 남자가 나왔어 얼굴은 잘 보이지 않았고 제비꼬리모양의 정장을 입고 꽃을 들고있었어 그리고 그남자가 나한테 손을 뻣어서 잡았는데 그순간 내가 입고있던 찢어진 교복이 윈피스로 바뀌고 그남자랑 같이 이런저런 얘기도 하면서 시간을 보내다가 잠에서 깼어

별명 :
이름없음
기능 :

깨어나 보니 아침이었고 또 난 지옥같은 학교에가야했어 학교에 가면 교복을 안입고 왔다며 선생님에게 꾸중듣고 반아이들은 이젠 대놓고 욕하고 물건을 던지고 점심시간엔 마른게 보기 싫다며 자기 급식판에있는 음식물을 다 내 급식판에 부어버리고 가곤 했어

별명 :
이름없음
기능 :

또 그렇게 집에 들어와서 보고싶지 않은 엄마와 새아빠가 있는 부엌을 지나쳐 내방으로 들어가서 침대에 누워버렸어

별명 :
이름없음
기능 :

그날 또 꿈에서 제비꼬리의 정장을 입은 남자가 나와서 이곳 저곳 날 데려다 주며 세계여행을 나녀왔었던것같아 그때를 생각하면 아직도 황홀해

별명 :
이름없음
기능 :

또 다시 잠에서 깨어나면 일상은 반복되었고 나는 조금이라도 더 자기위해 수업시간 쉬는시간 점심시간 가릴것 없이 잠을 청했고 또 하교후 집에 도착하자마자 잠이들려고 노렸했어

별명 :
이름없음
기능 :

근데 저번주 수요일부터 도통 잠이 오질 않더라고 그래서 엄마몰래 새아빠 수면제를 한알씩 먹으면서 잠들고있어 학교에도 한알 가져가고

별명 :
이름없음
기능 :

그렇게 라도 하면 내 힘든 일상을 보상받는 기분이였어 그남자가 누굴지도 너무 궁금하고 또 갈수록 보고싶기도해 그래서 요즘엔 추석이라 학교도 안나가서 집에서 내내 잠만 자고있어

별명 :
이름없음
기능 :

근데 요즘엔 정말 수면제 없이는 잠이 안오더라고... 지금도 졸리긴 한데 잠은 안와..

별명 :
이름없음
기능 :

이렇게 여기에 글을 쓰는 이유는 뭔가 그남자를 계속 기억하고싶기도 하고 행여나 내가 꿈속에서 했던일을 까먹어 버릴까봐 일기장 기록하듯이 기록해보려고 해 ! 지금 수면제 먹고 잘건데 빨리 잠들었으면 좋겠다 아무도 안보는것같지만 다들 잘자!!

별명 :
이름없음
기능 :
dryb+yhOO4RqA

스레주야 그렇게 약 먹는 거 안 좋을 것 같아. 그러다 꿈중독에 걸릴 수도있어.

별명 :
이름없음
기능 :
dr7WjDR5WeMCo

안녕 나 스레주야!

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 한 5시쯤에 깨서 밥먹고 좀 일어나있었어 역시 아무리 졸려도 잠이 안드네 ㅠㅠ 수면제에 의지하고 싶지 않아도 어쩔 수 없나봐 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>17 꿈중독 그게뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
drWx28OMUaZ+c

검색해봤는데 잘은 모르겠지만 꿈중독이란 꿈에 갇히거나 그런것같네. 꿈에서 헤어나오지못하는것?그런느낌으로 생각하면 될꺼야

별명 :
이름없음
기능 :
drWx28OMUaZ+c

근데 스레주 계속해서 자각몽같은거 꾸는거야? 그런거라면 위험해.

별명 :
이름없음
기능 :
drW2E6xH8qWjs

>>20 꿈중독 이라는 스레 읽어보면 좋을 것 같다. 네이X 같은 곳에 쳐보면 나와.
말 그대로 꿈에 중독된다는 거야 초기에는 스레주처럼 꿈을 꾸려고 자꾸 자려고하고,

정도가 심해지면 하루를 자는 걸로 보내기도한대, 수면제를 먹든해서...

별명 :
이름없음
기능 :
drhYepc0T+GoI

안녕 나 스레주야! 미안 요즘 너무 정신 없어서 자주 못들어왔어

별명 :
이름없음
기능 :

>>22 자각몽을 계속해서 꾸면 위험해져...?
>>23 흠... 검색이 안된다 왜그러지...?

별명 :
이름없음
기능 :

일단 지금 까지 있던 일을 알려줄게 요즘엔 너무 행복했어 학교안가도되지 또 부모님은 시골로 내려가셨고 나혼자 집에있어서 실컷 잘 수 있게됐어!! 수면제를 먹으면서 잠드는 것을 반복했어 꿈에서 남자랑 여행도 했고 또 어린이집? 같은 곳에서 아이들도 돌봐주고 하루 하루 너무 행복했어

별명 :
이름없음
기능 :

근데 그 남자가 대뜸 요즘에 왜이렇게 자주 오냐고 물어보더라 그래서 난 보고싶어서 자주 들어온다고 얼버무렸는데 뭔가 표정이 많이 안좋더라... 왜그러지?

별명 :
이름없음
기능 :

또 어제는 수면제 없이도 잠이들더라 거의 하루 종일 잔것같아 근데도 지금 너무 피곤해...요즘에 목이 너무 칼칼하고 아프기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :
drzU79L0DH9WI

스레주야 나 >>23 수면제를 먹는 건 그만해줬으면 좋겠다. 그거 몸 정말로 안 좋아지니까.. 이건 경고야. 그 남자도 왜 이렇게 자주 오냐고 물어본 이유도 스레주가 오는 횟수가 잦으니까 그런 걸지도 모르겠다. 꿈은 꿈일뿐이야. 너무 꿈에 매달리지않기를 바랄게.

별명 :
이름없음
기능 :
dr73sLZ+a/nt6

안녕 나 스레주야

별명 :
이름없음
기능 :
dr73sLZ+a/nt6

음 일단 내가 조금 이상한 일을 겪고 있는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
dr6i44O3XGCE+

>>31 어떤 일인데?

별명 :
이름없음
기능 :
dr6i44O3XGCE+

>>31 인코 달고 이야기해주면 안될까?

별명 :
이름없음
기능 :
drSKDFomoEd2o

스레주야 현실보다 꿈이 달콤해보이고 훨씬 좋아보이겠지만 넌 현실에서의 삶이 있잖니 그 남자분 만나려고 수면제 너무 먹진 말아줘 물론 나쁘다는 건 아니야 하지만 그 남자 분도 너를 걱정하고 있잖아 그분을 생각해서라도, 너를 걱정하는 레더들을 생각해서라도 현실에서의 네 몸을 챙겨줘 제발 부탁이야 수면제는 정말로 몸에 안 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
drGYWt5xGef4o

타 스레 언급미안한데 순간 느낌이 들어서... 꿈중독의 그 남자아닐까? 이번에 찾은게 스레주고 그런데 스레주도 중독되어가니까 그런 거 아닐까..

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~