검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,152 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,226

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

꿈 게시판 목록 총 322개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 원하는 세계의 꿈을 꾸는법 레스 (4)
  2. 2: 나의 꿈일기 레스 (32)
  3. 3: ♧너희의 꿈을 해몽해주마♧ 레스 (80)
  4. 4: 꿈속의 남자 레스 (337)
  5. 5: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (229)
  6. 6: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (90)
  7. 7: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (90)
  8. 8: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (363)
  9. 9: 요즘 계속 꿈하고 가위눌림이 섞인다. 레스 (24)
  10. 10: 연예인이 나왔던 꿈 레스 (68)
  11. 11: 매일 죽거나 누군가에 쫒기고 있어 레스 (1)
  12. 12: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (199)
  13. 13: 너넨 어떤식으로 꿈을꿔?? 레스 (9)
  14. 14: 누구 꿈 해몽 잘하는 친구.. 레스 (6)
  15. 15: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (235)
  16. 16: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (190)
  17. 17: 꿈 어쩌다 꿔? 레스 (3)
  18. 18: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (79)
  19. 19: 다들 기억에 남는 자기 꿈의패턴 또는 꿈쓰고가쟈 레스 (12)
  20. 20: 강간당하는 꿈꿨어 레스 (15)
  21. 21: 꿈에서 떨어져본 적 있는 사람 레스 (32)
  22. 22: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (70)
  23. 23: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (183)
  24. 24: 꿈 해몽좀 부탁해 검은나방, 엘리베이버 레스 (1)
  25. 25: 꿈에 나오는 사람 사랑해본적 있는 사람. 레스 (20)
  26. 26: 전 세계 사람의 꿈에 나온다는 그 남자말이야 레스 (6)
  27. 27: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (35)
  28. 28: 고등학교 3년내내 가위만눌렸다 레스 (3)
  29. 29: 오늘 군 꿈에 해몽 좀 알려주세요 레스 (3)
  30. 30: 요즘 꿈에서 이상형본다 레스 (5)
  31. 31: 나 방금 일어났는데 꿈이... 레스 (3)
  32. 32: 루시드 드림 와일드 두번째 성공 딜드도 성공한듯 레스 (4)
  33. 33: 몇 년째 같은 스토리라인으로 꿈 꾸는 사람 있어? 레스 (7)
  34. 34: 자각몽을 악몽으로 꾸는 사람있어? 레스 (2)
  35. 35: 루시드 드림 딜드 말야 꿈일기만 적으면 성공할 수 있음? 레스 (6)
  36. 36: 꿈속에 나왔던 남자 썰 풀래 레스 (19)
  37. 37: 루시드 드림 와일드 성공했다 레스 (11)
  38. 38: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (52)
  39. 39: '실패한 루시드드림'이라는 스레에 관한 이야기 레스 (15)
  40. 40: 내 꿈 속 사라진 남자아이 레스 (3)
  41. 41: 세계자살축제... 레스 (35)
  42. 42: 이상한 꿈을 꾸고 있어 레스 (3)
  43. 43: 같은 꿈을 꾼 적 있어? 레스 (5)
  44. 44: 예지몽 꿈 꿔본 적 있는 사람 모여라! 레스 (24)
  45. 45: 이런 자각몽을 꾼적 있어? 레스 (14)
  46. 46: @@@루시드 드림@@@ 레스 (135)
  47. 47: 위험 레스 (35)
  48. 48: 이제 꼭 꿈을 적어놓을 거야 레스 (32)
  49. 49: 갑자기 생각나는 좋아하는 사람 꿈 레스 (5)
  50. 50: 전 남친이랑 친구랑 키스하는 꿈 레스 (1)
( 6575: 7) 내가 꾼 이상한 꿈들 이야기한다.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dr8lGTRCPpkoo
본문
내가 예지몽? 을 꿀때가 있는데. 이건 우리 큰엄마 돌아가시기 전 일주일전에 꾼 꿈인데.
꿈에서 어금니가 뚝 하고 오른쪽? 아래 어금니가 뚝하고 레알 갑자기 빠졌는데.. 피한방울 안났다.
그뒤 일주일뒤에 큰엄마 돌아가시고 나서 갑자기 이꿈이 다시 생각났다.
별명 :
이름없음
기능 :

이건 최근에 꾼 꿈인데. 이번년 2월에 꾼 꿈이다.
내가 지금 자취를 하는데 본가 욕실에서 욕조에 물을 받아서 목욕을 하는데 용 4마리가 (빨노초파) 나랑 목욕을 같이하는데 다른데 말은 못했는데 관계를 맺었음.;;; 어 ... 그거.. 아무튼.. 그 관계를 맺고나서 난 노곤노곤하게 목욕하고 용 4마리는 화장실의 수중기가 가득한 천장으로 커지면서 사라졌어.

별명 :
이름없음
기능 :

이건 내가 7살에 꾼 꿈인데.
미리 이야기 해야할껀 우리할아버지는 내가 태어난지 2개월뒤에 돌아가셔서 난 한번도 못봤어.

꿈에서 작은 엄마 집에서 친척 동생이랑 같이 티비보는데 비디오가 있어서 비디오를 틀었어.
근데 이제 그 티비엔 우리 할머니가 살고 계시는 집이 놔왔고. 그집기둥에 (사실 기둥이 없지만) 갓을 쓴 누군가가 묶여있었어 빨간 끈에 묶여서.
친척동생이 그 묶인 사람을 보고 우리 할아버지라는 거야 친척동생은 우리 할아버지를 봤을리가 없눈데..
이제 그소리를 한뒤에 보니까 우리 할아버지 영정이랑 같은 모습으로 바뀌어서 보였어.
우리 할아버지는 계속 묶여서 나가야해 나가야해 나가야해 이러고 우리 가족들이 그 기둥 주위를 서서 계속 나가시면 안돼요. 어디가게요. 하하하 깔깔깔 거리면서.. 좀 무서웠어. 아무튼 그래서 깼는데.
내가 이걸 20살까지 기억하다가 이제 엄마한테 나중에 말하니까.. 엄마 말이 꿈속에 갓쓴 사람은 무조건 저승사자래 그리고 내가 9살때 아빠가 할머니 집 벽들을 부쉈거든.. 그리고 기둥을 크게 하나 새로 만들었어. 그뒤에 할머니가 돌아가셨지..

별명 :
이름없음
기능 :

작년 11월에 꾼 꿈인데
내가 지금 자취를 아파트에서 하는데. 이제 꿈에 우리 아파트 베란다가 꽉찰정도로 눈이 내려서 깻는데.. 이건 별로 안이상하다.

별명 :
이름없음
기능 :

이건 작년 8월인가 9월꿈인데.
내가 지하철을 타려고 서서 기다린데.. 입안에 모든 이빨이 우수수빠졌고 난 이걸 양손으로 받으면서 보고있었고 내옆에 지하철이 들어왔어. 삐로삐로삐로삐로 하면서.. 그때 왠지 무서웠는데..

별명 :
이름없음
기능 :

이건 초등학생때 꾼꿈인데. 내가 서부배경의 카우보이가 나올꺼 같은 거리에서 살인자를 피해 도망가는 꿈이였는데 이제 내가 도망가서 집안에서 숨을 참으면서 지나가길 기다리다 그상태에서 깼는데.
다음날 학교에 가니까 친구가 자기 서부에서 걸어다니면서 누구 찾는 꿈을 꿨다는데. 설명을 들을수록 나랑 같은 곳이여서 놀랐어. 내가 피한 살인자는 내 친구였던거지..

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 이건 한 10살때 소풍전날에 엄마가 새벽에 김밥쌀때 꾼꿈인데. 내가 옛날 부천에 있는 lg백화점 아는 사람 있을지 모르겠다. 아무튼 카트에 실려서 엄마랑 같이 구경하는데 갑자기 마네킹이 움직이더니 나를 실은 카트를 끌고 도망가고 엄마랑 다른 어른들이 공격받는 꿈꿨다.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~