검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,149 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,223

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

꿈 게시판 목록 총 322개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 원하는 세계의 꿈을 꾸는법 레스 (4)
  2. 2: 나의 꿈일기 레스 (32)
  3. 3: ♧너희의 꿈을 해몽해주마♧ 레스 (80)
  4. 4: 꿈속의 남자 레스 (337)
  5. 5: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (229)
  6. 6: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (90)
  7. 7: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (90)
  8. 8: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (363)
  9. 9: 요즘 계속 꿈하고 가위눌림이 섞인다. 레스 (24)
  10. 현재: 연예인이 나왔던 꿈 레스 (68)
  11. 11: 매일 죽거나 누군가에 쫒기고 있어 레스 (1)
  12. 12: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (199)
  13. 13: 너넨 어떤식으로 꿈을꿔?? 레스 (9)
  14. 14: 누구 꿈 해몽 잘하는 친구.. 레스 (6)
  15. 15: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (235)
  16. 16: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (190)
  17. 17: 꿈 어쩌다 꿔? 레스 (3)
  18. 18: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (79)
  19. 19: 다들 기억에 남는 자기 꿈의패턴 또는 꿈쓰고가쟈 레스 (12)
  20. 20: 강간당하는 꿈꿨어 레스 (15)
  21. 21: 꿈에서 떨어져본 적 있는 사람 레스 (32)
  22. 22: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (70)
  23. 23: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (183)
  24. 24: 꿈 해몽좀 부탁해 검은나방, 엘리베이버 레스 (1)
  25. 25: 꿈에 나오는 사람 사랑해본적 있는 사람. 레스 (20)
  26. 26: 전 세계 사람의 꿈에 나온다는 그 남자말이야 레스 (6)
  27. 27: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (35)
  28. 28: 고등학교 3년내내 가위만눌렸다 레스 (3)
  29. 29: 오늘 군 꿈에 해몽 좀 알려주세요 레스 (3)
  30. 30: 요즘 꿈에서 이상형본다 레스 (5)
  31. 31: 나 방금 일어났는데 꿈이... 레스 (3)
  32. 32: 루시드 드림 와일드 두번째 성공 딜드도 성공한듯 레스 (4)
  33. 33: 몇 년째 같은 스토리라인으로 꿈 꾸는 사람 있어? 레스 (7)
  34. 34: 자각몽을 악몽으로 꾸는 사람있어? 레스 (2)
  35. 35: 루시드 드림 딜드 말야 꿈일기만 적으면 성공할 수 있음? 레스 (6)
  36. 36: 꿈속에 나왔던 남자 썰 풀래 레스 (19)
  37. 37: 루시드 드림 와일드 성공했다 레스 (11)
  38. 38: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (52)
  39. 39: '실패한 루시드드림'이라는 스레에 관한 이야기 레스 (15)
  40. 40: 내 꿈 속 사라진 남자아이 레스 (3)
  41. 41: 세계자살축제... 레스 (35)
  42. 42: 이상한 꿈을 꾸고 있어 레스 (3)
  43. 43: 같은 꿈을 꾼 적 있어? 레스 (5)
  44. 44: 예지몽 꿈 꿔본 적 있는 사람 모여라! 레스 (24)
  45. 45: 이런 자각몽을 꾼적 있어? 레스 (14)
  46. 46: @@@루시드 드림@@@ 레스 (135)
  47. 47: 위험 레스 (35)
  48. 48: 이제 꼭 꿈을 적어놓을 거야 레스 (32)
  49. 49: 갑자기 생각나는 좋아하는 사람 꿈 레스 (5)
  50. 50: 전 남친이랑 친구랑 키스하는 꿈 레스 (1)
( 6065: 68) 연예인이 나왔던 꿈
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
drwFNfn96P33M
본문
최애캐 스레는 있던데 연예인꿈 스레는 없어서 세워봤어
(스레딕에도 있던 기억이 나서)
난 몇달전에 박보검 만나는 꿈을 꿨는데
너무 부끄러워서 얼굴을 제대로 쳐다보지 못했어...ㅋㅋㅋㅋ
연예인꿈을 꿔봤다면 적어보자
별명 :
이름없음
기능 :
druZ0QWZpbsu2

헐 보거미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽당ㅠㅠㅠㅠㅠ나같아도 얼굴 못봤을듯...!

난 지디봤어 지디! 처음에는 백화점 지하 식품코너?에서 처음봤고, 폐점직전 시간이라서 사람은 나랑 아빠밖에 없었궄ㅋㅋ
지디 옷차림은 예전에 음방에서 니가뭔데 부를때 입었던 흰옷이랑 모자랑 입고있었는데 거기에 틴팅된 썬글 끼고있었어. 머리는 그때는 백금발이었는데 꿈속에서는 짙었구 약간 체리색?도는 짙은 갈색이었던거같아. 앞머리 내리고잇었고

근데 생각해보니까 음방에서 쓴 모자는 핫핑크색인데 내가 꿈속에서 본 모자는 거의 흰색?이랬어 좀 다르구나..아무튼 난 꿈속에서 비슷하다고 느꼈엉. 걔가 왠지 끼넘치게 노래 흥얼거리고있었나? 막 너무 멋져서 보면서 감탄했던 기억이 나.

그리고 장면이 전환되고 왠지 내가 걔랑 밥을먹고있었어ㅋㅋㅋ식당 인테리어도 기억나 가구들은 다 원목에 짙은 고동색돌았고 윤기가 반질반질 흘렀어. 줄기 색감이 푸릇푸릇 살아있는 흰 안개꽃이 막 장식돼있았고ㅋㅋㅋㅋ걔는 벽에 붙어있는 소파, 나는 의자에 앉아있었어. 아 거참 디테일하넼ㅋㅋㅋㅋ밥먹은 이유는 사적인건 아니었구 내가 걔 인터뷰하느라고 먹은것같아ㅋㅋㅋ분위기는 되게 화기애애했어
아 이때도 지디 차림새가 기억나는데 앞머리를 젤로 올린 스타일이었던거같아 그리고 자주색 체크셔츠랑 니트 레이어드해서 입고있었엉.
근데 꿈에서는 의식 못했는데 알고보니까 그거 우리아빠 옷이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며칠후에 아빠 퇴근할때 알았어ㅋㅋㅋ그래 우리아빠 옷 되게 깔끔하게 잘입는다구 아재패션 아니양!!

너무 디테일하게 썻넼ㅋㅋㅋㅋ너무 흥분했나봥 이렇게 뷥 인증인감 뒤에쓴 레더들도 자세하게 써주면..음..내가 읽으면서 좋을듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
drQWl/oCnF7YE

나 꿈에서 왕따당하는데
괴롭히는 일진무리의 리더가 김세정이었어 ㅆ...ㅠㅠ
어릴 때 괴롭힘 당했던 기억에 좋아하는 김세정이 합쳐져서 나온 듯
이게 무슨 끔찍한 혼종이람

별명 :
이름없음
기능 :
drq+1g6GIOBz2

직접 만나보지는 못했지만
강다니엘이 어떠한 이유로(근데 전혀 납득이 안 가는 이유였음)인터넷에서 엄청 까이길래 시밤 아니라고 이것들아!! 하면서 키배뜨는 꿈 꿔본 적 있어ㅋㅋㅋㅋ
정작 최애는 아닌 게 함정이었음ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drq+1g6GIOBz2

또 예전에 엑소 수호랑 백현이 꿈에서 내 친구였는데
둘이서 나를 두고 막 싸웠음...
TV를 틀었는데 두 사람이 나와서 막 나한테 바친다면서 노래 배틀하고 있고 우리반 반장이 수호였는데 자리 양보해줬다
세훈이도 친구였지만 걔는 걍 관전모드였고
뭐 아무튼 꿈이라도 기분은 좋았어

별명 :
이름없음
기능 :
drf3zKjJaav7o

앜ㅋㅋㅋㅋ다들 재밌다 >>3처럼 연예인이 부정적으로 나오는 경우도 있구나..ㅠ팬심때문에 꿈내용이 더 싫었겠다ㅠㅠㅠ

-----지금까지 나온 연예인 정리-----
1.박보검
2.지디
3.김세정
4.강다니엘
5.수호,백현,세훈

아 옛날에 스레딕에 연예인꿈 엄청 자주꾼다던 스레주 있었는데ㅋㅋㅋㅋ생각나네

별명 :
이름없음
기능 :
dr2EWKSglnyW2

>>6 정리 고마워!
난 런닝맨 출연하는 꿈 꿔봤는데ㅋㅋㅋ
유느님이랑 같은 편이었는데 내가 넘 못해서 우리 팀이 졌어 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drx6oOYAe0ZUM

꿈에서 병맛만화를 한 편 봤는데
오카다 유키코가 외계 행성의 공주님으로 나오더라
만화 자체는 크레파스 형제가 민폐를 끼치고 다닌다는 내용이었는데 그 형제들을 싫어해서 없앨려고 하는 박사랑 유키코랑 결혼을 하고 끝났어;;
유키코가 하얀 드레스 입고 진짜 예쁘게 나오기는 했는데
내용이 너무 개꿈...

별명 :
이름없음
기능 :
drRyDypCxV1Sk

방금 꾼 꿈인데ㅋㄱ ㅋㅋ
빅스 홍빈이 스레더즈에 스레를 세워서
쓰레기 버리러 갈 때 할 짓을 추천받는 꿈ㅋㅋㅋㅋ
별로 좋아하지도 얂는데 왜지

별명 :
이름없음
기능 :
dr7e5LZbrEy6c

어렸을때 꾼 꿈인데ㅋㅋㅋㅋ 빅스분들이 다칠준비가돼있어 의상이랑 풀메하시구 마트에서 프리허그 하는꿈 꿨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
난 엔 좋아해서 그분한테 프리허그 받았어.. 정ㅈ작 나는 그분들 팬이 아니란말이지 어쨌든 잘생겼더라....

별명 :
이름없음
기능 :
drU43ePOD8f+2

오늘 워너원 나오는 꿈 꿨어
무슨 연극인지 뮤지컬 같은 걸 보러 갔는데 멤버들이 나와서 인사해줌 정작 최애인 김재환 얼굴은 잘 못봤어ㅋㅋ
근데 꿈에서 하성운이 너무 잘생기게 나와서 깜짝 놀람
SNL 보고 자서 그런가봐

별명 :
이름없음
기능 :
drSrv740spx8U

>>11 오 재화니 최애구나 개 노래 짱잘하던데ㄷ

-----지금까지 나온 연예인 정리-----
1.박보검
2.빅뱅(지디)
3.구구단(세정)
4.워너원(강다니엘, 전멤버)
5.엑소(수호,백현,세훈)
6.유재석
7.오카다 유키코
8.빅스(홍빈,전멤버)

나중에 레스 많이쌓이면 어떤종류 연예인이 자주나오는지 통계내야지 룰루

별명 :
이름없음
기능 :
dr0HLG1Cq7hSs

>>12 오 이렇게 정리해주심 감사합니당
나 어릴 때 원걸이랑 소시 라이벌이던 시절에 꾼 꿈인데
내가 다니던 초등학교에 소녀시대가 왔음
당당하게 정문으로 걸어들어와서는ㅋㅋ 나 멍때리고 서있는데
안녕하세요 원더걸스입니다~~^^ 이러는 꿈ㅋㅋㅋ
꿈인데도 뭥미라는 생각이 들었어

별명 :
이름없음
기능 :
dr4x6CgZmi0jY

방금 전 꿈에
더이스트라이트의 사강이랑 우진이 나왔엌ㅋㅋ
옷도 귀엽고 표정도 귀여웠는데 무슨 내용이었는진 기억이...

별명 :
이름없음
기능 :
drR4pTmikLsOc

나는 저번에 방탄소년단 멤버 전체 나오는 꿈 꾼적있어!
내가 이상한 건물?에 들어갔는데 거기에 멤버들이 있었어
내가 마주치자마자 슈가를 끌어안았어ㅋㅋ완전당황하는데 그게또 너무귀여운거있지ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dr8mqwtOgNpXg

내가 아이돌 덕후고
연예인에 관심 많아서
나온적 많은데
요즘은 안 나와.. 슬프다ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

기억나는건
빅뱅이랑 인피니트 (그중에 기억남는건 지디 대성 엘 성규 성열 정도? )

유재석 방탄 뷔 엑소 찬열

별명 :
이름없음
기능 :

사실 요즘은
워너원의 강다니엘 좋아하는데
꿈에 나와줬으면 좋겠댜..
그럼 여기다 후기 써야지

별명 :
이름없음
기능 :

>>17 아이오아이의 최유정도 있다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>19 지금은 위키미키 멤버..
레스 도배 그만할께 미안ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drRrhUAf9ujZU

내가 친구랑 시내를 걸어다니는데
반대쪽에 사람들이 우글우글 몰려다니는 거야
그래서 뭐지?하고 보니까 거기 백현이 있어서
나랑 눈 마주치는 꿈 꿔봤어
꿈인데도 보는 순간 얼어서 꼼짝도 못했지

별명 :
이름없음
기능 :
drIumQfLwLNXA

은지원이랑 장수원 주연영화를
이수근이랑 같이 보는 꿈을 꿨어
.....?

별명 :
이름없음
기능 :
dreCt0KB6JKu6

방탄 슈가? 맞나 쨌든 그 분이랑 얘기하는 꿈 꿨어. 찾아보니까 데뷔 초에 그 분 갈색머리하고 모자쓴 거 비슷하게 나왔던 적 있어. 음.. 그리고 다음엔 방탄이랑 수영장에서 물 튀기고 놀았음. 근데 그 분들 잘 모른다는 게 함정 ㅇㅅㅇ.

별명 :
이름없음
기능 :
drGiCXOiUS4Pk

와... 강다니엘이랑 김재환 꿈 꿨어.
어째선지 고3이었는데 셋이 같은 반이고 난 다니엘 짝사랑하는 걸로 나왔당!ㅋㅋㅋ
다니엘은 검은 모자에 무릎 찢어진 진 차림으로 친구들이랑 이대?쪽으로 놀러다니는 쎈캐(근데 너무나 존잘ㅠ)였고 지하철 같이 탈 수 있었는데 집에 물건을 놓고 와서 기회를 놓쳤어ㅠ
김재환은 교탁 앞에 나와서 자기 나온 물건 사라고 막 미공개 사진인데 우리 반 애들이니까 팔아주겠다면서 홍보하드라ㅋㅋㅋ 모든 이를 워너블로 만들기 위해 춤추고 잔망떠는 모습이 매우 인상적이었어! 크 행복한 꿈이었따...☆

별명 :
이름없음
기능 :
drYeoXYJhN7HY

원더걸스 텔미 활동 때쯤에
소희랑 편의점 가서 아이스크림 사먹는 꿈ㅋㅋ..
소희는 빠삐코인가 쭈쭈바 먹고
난 닭다리 하나 뜯으면서 밤길을 산책했어
꽤나 기분 좋았던 꿈

별명 :
이름없음
기능 :
drcBBWJT4Muvo

내가 빅뱅을 좋아하는데 탑이랑 지드래곤 나왔고 빅뱅 단체도 나왔던것 같은데 가장 잘 기억나는건 이 둘!

별명 :
이름없음
기능 :
dr6r7FMgjO9qY

셜록 한참 볼땤ㅋㅋ 베네딕트 컴버배치가 내 생일 축하해주는 꿈 꿨어 케이크에 초도 붙여주고 생일축하한다고도 해주고 내 생일 한 3달전쯤.?? 근데 옆에 베니 아내분이 나 쳐다보고 있었어.. 그래서 좋긴 한데 좀 불륜같은 느낌이라 쫄고있었다

별명 :
이름없음
기능 :
drZTDU3m6njo2

난 요즘 연예인 꿈은 거의 빅스 나오는건데 내가 제일 좋아하는 그룹이라서 그런지 항상 기분좋은 꿈 꾼다!!ㅋㅋ 기분나쁜 꿈이 아니라 다행ㅋ 다같이 피씨방 간다거나ㅋㅋ 레오나 켄이랑 데이트하거나ㅋㅋ 레오 켄 엔은 두번씩 나왔었음ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drkwLmH9aCbVM

01 꿈에서 프로듀스101 시즌3에 내가 참가하는 꿈을 꿨어.
꿈에서의 시즌3은 시즌1, 2에 떨어졌던 연생들 + 추가 연생들로 남, 녀 합병이었고 난 추가 여자연생으로 출연!
내가 노태현이랑 김상빈을 좋아하는데 그래 바로 삼각관계였다... 미안 얘듀라...★
내가 노태현이 최애라 노태현-><-나<-김상빈 이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 나랑 김상빈은 떨어지고 내가 인터뷰로 노태현 응원한다 했었음ㅋㅋㅋㅋ
02 이거 역시 프듀 시즌2 꿈으로 내가 사이에 껴있는거 였는데 걍 연습하면서 노는거였음. IOI 멤버들이 주였고 그중에서도 미나가 나랑 젤잘맞고 마니 놀아줬다!!!! 흑흐 미나 너모예뻐.. 세정이도 친절했어.
03 동방신기 갈리기전 5명이였을 때 같이 밥먹으러 갔었는데 그때당시 박유천을 좋아했어서(지금은 놓아줬지) 박유천이 날 제일 잘 챙겨줬었다... 꿈에서 깨기 직전 직감했는지 나한테 계속 웃어주기만한게 기억에 남는다.

별명 :
이름없음
기능 :
drbs9PcKdBfdM

>>29 와ㅋㅋㅋ이거 대박이다 특히1번ㅋㅋㅋㅋ 꿔보고싶당 나돟

별명 :
이름없음
기능 :
drPM4oDulzQpU

나도 프듀3에 출연하는 꿈 꿨다ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 어제 꾼 꿈인데 수능 끝나고 홍대에서 c9에 길거리 캐스팅 당해서 프듀 3에 나갔는데 처음 모이던 날에 내 앞에 서있던 혼혈 여아랑(오지게 예뻤다) 친해져서 둘이 브금에 맞춰 왈츠추고 놀았는데 알고보니 그 혼혈 연생이 전소미 급으로 이미 팬층 두터운 연생이라 첫날 그 연생 찍으러 온 홈마분이 나랑 그 연생이랑 왈츠추는걸 4k로 유툽에 올려서 그 영상이 조회수 폭발하게 되면서 나도 덩달아 같이 떴다..ㅋㅋ 나 배진영 최애인데 같은 c9이라 프듀에 배진영이 왔을 때 배진영이 나 격려해주고 같이 특별무대도 함..ㅠㅠㅠ 꿈속에서 성덕..ㅎㅎ

나는 아미가 아닌데도 방탄 꿈을 진짜 자주 꿔. 급식실에서 방탄이랑 같이 줄 서서 있는데 진이 식판 꺼내다가 내 머리 쳐서 막 사과받고 그랬음..

위에 이스트라이트 사강이랑 우진이 나오셨다고 하셨는데 나 사강이랑 은성이 파는데 셋이 소꿉친구라서 같이 학교다니고 피방가고 그랬다ㅠㅠㅠ 진짜 행복했음ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drSd9HzZQ0IK2

난 방성준,이수혁이 내 꿈에 나왔었어.
그때 당시 환장했던 모델들이었지!
(지금 이수혁은 군대 기피한다고 들어서 탈덕했지만)
그 둘하고 손 꼭잡고 데이트 했었어!
게다가 포옹도 하고!!!!
키스도 했다!

별명 :
이름없음
기능 :
drYm5hc2t6L3M

나 29인데 02번 시즌2가 아니고 1이다 그리고 오늘은 또 JBJ+라이관린 나오는 꿈꿨더!!!!!
계곡같은데서 같이 노는데 진짜 애들 성격대로 나와서 넘 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 막 나 놀리고 특히 관린이가 날 유독 더 놀려따...
소녀 잘챙겨주고 호두 내가 음료뚜껑 못열자 무심히 열어주는데 터프해써...
애들 막 소로리 리더! 리더는 소로리!막 거리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 어제 JBJ 관련 자료 봐서 그랬나보다ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
drna2SLdrnol+

나 잘 생각해보니까 여진구나온적있다 근데 그때가 해품달 유행할때라ㅋㅋㅋ얘는 지가 여진구가 아니라 훤이라고 생각하는거 같앜ㅅ음ㅋㅋㅋㅋ그 파란 용포그거입곸ㅋㅋㅋ개웃
그래서 나는 처음에 얼굴이 여진구길래 여짘구라고 믿고 그냥 딱 연예인대하듯이 우와 신기행 막 이렇게 대해쓴ㄴ데 얘가 막 위엄있는 말투로 나 혼냈엌ㅋㅋㅠㅠ그래서 잘못했다고함ㅋㅋㅋㅋ내가 왜그랬을까?

별명 :
이름없음
기능 :
dr05U2BoqweBM

워너원 꿈!
열린음악회 보고 자서 그런가
옹성우 라이브 개쩔고 섹시했으며
내 최애인 김재환이 말을 많이 해서 기뻤다
에너제틱 1절만 부르고 활활은 2부에서 한다며 바람처럼 사라졌어
그 뒤로 현아 공항 인터뷰 같은 거 하는 것도 봤고
인피니트 멤버들이 벌칙게임으로
오마이걸 멤버들 호텔 방 정리 하는 것도 나왔엌ㅋㅋㅋ
근데 또 한 명이 어째선지 김재환이 걸려서 절망ㅋㅋ
인터뷰 하는데 오마이걸만 하고 워너원까진 안 하는 줄 알았다면서 꿍얼대더라 (김재환은 워너원서 지저분한 멤버 1순위ㅋㅋ)방금 꾼 꿈이라 의식의 흐름대로 썼어

별명 :
이름없음
기능 :
drEyZBqnym1qo

꿈에서 빅스  팬싸가서 홍빈을 봤는데 내가 빅스 정말 팬이라 엄청 좋아서 막 손 깍지 껴주세요 사인할때 하트 그려주세요 이렇게 부탁했는데 홍빈이가 그건 안된다고 거절해서 시무룩 하고 꿈에서 깼다..아니..하트 정도는 그려줄수도 있잖아...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drEyZBqnym1qo

>>36 근데 위에도 빅스 꿈 꾼 레스주 있네 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drHrAAI3Xl7dY

엄마가 라디오 전화연결 같은 게 당첨되서 샤이니 태민이 전화를 받았는데 엄마가 다른 일 하느라 못 받는 꿈ㅋㅋㅋㅋ 꿈인데 엄마가 진심으로 아까워하셨어

별명 :
이름없음
기능 :
dr7oqFs7ojaqk

슬슬 목록을 다시 정리할때가 된것같지않니..? 근데 넘나 귀찮은것ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drgusXrltZgt2

방금 박지훈이랑 같은 반인 꿈 꾸고 왔어!
꿈인데 춤도 잘 추고 의외로(?)근육도 탄탄하고 존잘이었다ㅠ 아깝게 깨버렸네

별명 :
이름없음
기능 :
drW589ek0W4u2

나 초딩때 얼굴도 모르던 소녀시대 만난적 있어... 카톡아이디까지 공유했는데 난 연예인에 딱히 관심이... 그닥...

별명 :
이름없음
기능 :
drAHURFzfehXs

전소미랑 정세운 나오는 예능 보는 꿈 꿨다
꿈에서도 tv로만 보다니 너무해ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drziUnfqoF/bU

서인영이 나왔었다

별명 :
이름없음
기능 :
drmiWboJDZ3IQ

걸그룹 여자친구 좋아하는데 신비,은하,유주랑 모텔간 꿈 꿨다 자괴감들더라 스벌..

별명 :
이름없음
기능 :
dreyW9UyHUhxo

세번 그것도 전부 노태현 나오는 꿈 꿨다
처음에는 태현이가 나오는 예능 티비로 보는 꿈 꾸었고
두번째는 제비제 멤버들이 무슨 예능 촬영하는 걸 길 가다가 봐서 한쪽 구석에서 구경하다가 깼나 태현이 얼굴보고 놀라다가 깼나 기억이 잘 안나 가장 최근 꿈에서는 제비제 멤버들이 우리 학교 강당에서 싸인해줬어 싸인 받을려고 줄 기다리다가 깼다

별명 :
이름없음
기능 :
drDg0/I8ACSCs

방탄이랑 놀이공원에 가는 꿈을 꿨는데 최애인 윤기 (슈가)랑 손도 잡고 안아도 보고 뽀뽀,, (퍽) 도 하는 꿈을 꿨어ㅋㅋㅋ 꿈 속에서는 방탄이 내 사촌오빠 였어!

별명 :
이름없음
기능 :
drAag8yeiFwVE

>>46 아닠ㅋㅋㅋㅋ아무리 꿈속이라도그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋ사촌오빠랑 뽀뽀하면 어떡하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drSKDFomoEd2o

난 태양의 후예인가? 여튼 그 드라마 할 때인가 끝났을 때인가 꿈을 꿨는데.. 뭐였지? 그 드라마 남주가 유아인? 이었나?? 그 드라마 관심도 없어서 그냥 오빠가 볼 때 옆에서 조금 봤는데도 꿈에 나왔었어 굉장한 인기였어서 그런가

그 때 내가 되지도 않는 로맨스 쓴다고 으어어 이러고 있었는데 그게 부담이 됐었나봐. 로맨스 쪽 남주랑 데이트 했는데 그게 유아인?으로 나왔어. 그런데 왠지 몰라도 아 얜 남주구나.라고 생각하고 같이 데이트 했어. 같이 아이 쇼핑도 하고 손 잡고 걷고 뭐도 했는데 기억이 잘 안 나네. 그리고 남주가 옆에 막 붙으려고 해서 아 그만해 너 유아인이라서 사람들 다 이쪽 본단 말이야 라고 꿈에서 생각했던 게 기억에 남네.
한참 지난 꿈이지만 엄청 특이해서 메모장에 써뒀어서 기억이 나..

별명 :
이름없음
기능 :
dr6EmezjMn2uw

>>48 태양의 후예면 송중기야!
나 유아인 송중기 둘다 엄청 좋아하는데 꿈에서라도 봤다니 부럽다...

별명 :
이름없음
기능 :
dr8gaeu4LBqOM

옹성우랑 외국에서 사람들 몰래 데이트하는 꿈 꿨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇 사람들이 흘깃 하고 쳐다보는 시선에서 스릴을 느끼면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리 공연도 보러가고 숙소에서 좀 쉬기도 하고 공원 산책도 하고 그러다가 날이 저물더니 꿈에서 깸 .. 행복했다

별명 :
이름없음
기능 :
dr8gaeu4LBqOM

>>50 꿈에 본진들이나 최애가 많이 나오는 편이라 ㅋㅋㅋㅋ 또 생각났다
우리 학교는 원래 여고인데 꿈에서는 남녀공학이었고 나랑 옹성우는 같은 반이었음 ㅋㅋㅋㅋ 그리..고 그리고 우리 둘은 ... 사귀는ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ사이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 딱 꿈 처음 시작이 학교 축제 때 반별로 서있는 장면이었어 저 앞에서 내 프듀 최애인 켄타랑 워너원으로 데뷔한 멤버들 중 몇몇이 찬조 와서 춤추고 있었는데 내가 미쳤는지 ㅋㅋㅋ 옹성우한테 이번 축제 재미없다고 공연 그만 보고 걍 돌아가자고 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤에 손잡고 우리동네 가다가 옹성우 집 앞 놀이터에서 좀 놀고.. 집 가려고 했는데 성우가 자기 집에서 좀 더 놀다 가자고 해서 거기서 빠삐코 먹으면서 티비봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drfahUaSqsp0I

평소 좋아했던 연예인들은 거의다 본적이 있었던것같다 워낙 꿈을 자주 꾸다보니까 별의별 사람 다 나오더라

별명 :
이름없음
기능 :
dre7HjYkNnCVs

하루종일 최애 생각하는데
최애가 안나오고 그냥 드라마에서 본
옛 걸그룹 멤버가 나오는건 왜일까...?
왜 안 나와주능거니 최애야..(오열)

별명 :
이름없음
기능 :
dre7HjYkNnCVs

>>53 아 씨스타 다솜이였어

별명 :
이름없음
기능 :
drN7yCXlv5ZYY

나 방금 101 꿈 꿨는데ㅋㅋㅋ
편의점에 있는데 101 나온 애들이 한 명씩 엄청 큰 아이스크림 들고 와서 어색한 멘트를 치는데 알고 보니 아이스크림 광고더라고ㅋㅋㅋ 내 밑에서 윤지성이 어색하게 웃으며 노메인데 이 꼴로 어떻게 가냐고 징징거리고 사무엘이 아이스크림 계산하고ㅋㅋ 노답 꿈이었음 정신도 없고

별명 :
이름없음
기능 :

이쯤 됐으니까 다시 정리할게!!

별명 :
이름없음
기능 :

1.박보검
2.지디
3.김세정
4.강다니엘
5.수호,백현,세훈
6. 유재석
7. 오카다 유키코
8. 홍빈
9. 빅스
10. 워너원
11. 소녀시대
12. 정사강, 이우진
13. 방탄소년단
14. 빅뱅, 인피니트, 유재석, 뷔, 찬열, 최유정
15. 백현
16. 은지원, 장수원, 이수근
17. 슈가, 방탄소년단
18. 강다니엘, 김재환
19. 소희
20. 탑, 지디, 빅뱅
21. 베네딕트 컴버베치
22. 빅스, 레오, 켄, 엔
23. 노태현, 김상빈, 강미나, 김세정, 동방신기(5인)
24. 배진영, 방탄소년단, 정사강, 이은성
25. 방성준, 이수혁
26. JBJ, 라이관린
27. 여진구
28. 워너원, 현아, 인피니트
29. 홍빈
30. 태민
31. 박지훈
32. 소녀시대
33. 전소미, 정세운
34. 서인영
35. 신비, 은하, 유주
36. 노태현, JBJ
37. 방탄소년단
38. 송중기(?)
39. 옹성우, 켄타, 워너원
40. 다솜
41. 윤지성, 사무엘

빠진 거 있을 수 있어 ㅠㅠ 이렇게 하는 거 맞나?

별명 :
이름없음
기능 :
drTttNr88EV72

>>57 다 기억나는 게 신기하다.. 난 꿈에서 가끔 연예인들이 나왔던 것 같긴 한데 기억이 안 나서 못 썼는데..

별명 :
이름없음
기능 :

>>58
내가 꾼 꿈이 아니라 윗레스더들 꿈에 나온 연예인들을 정리한 거야!

별명 :
이름없음
기능 :
drMGwVkhWaV8+

정가은이 일진이고 내가 괴롭힘 당하는 꿈을 꿔봤어 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drtyM4DJYKcEI

꿈에서 빅스 홍빈이랑 여자친수 예린이 사귀는 꿈 꿨어

별명 :
이름없음
기능 :
drtyM4DJYKcEI

여자친수☞여자친구 오타남

별명 :
이름없음
기능 :
drEJrNPrDH672

수능보는데 감독관이 유재석인 꿈 꿨엌ㅋㅋㅋ
수능시즌이라 그런가

별명 :
이름없음
기능 :
drt7gymr5GXIo

워너원 박지훈 자작랩을 들은 쌈디가 디스랩 하는 꿈 꿨음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drWfSs9tCcFfA

강호동 나온 끔 꿨는데 난 강호동 안좋아행

별명 :
이름없음
기능 :
dro5EuWHEQWys

tv로 뉴스 보는데 강지영 피부에 대한 소식이 나오고 아나운서가 이수근인 꿈 꿨어

별명 :
이름없음
기능 :
dr6wg3+wJMyD6

빅스 홍빈이 꿈에 나왔는데 그만 나왔으면 좋겠다. 얘만 나오면 악몽꿈

별명 :
이름없음
기능 :
dr/jS7BAzB0B6

>>67헐 썰풀어줘!!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~