검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,846 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,849

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

꿈 게시판 목록 총 320개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ♧너희의 꿈을 해몽해주마♧ 레스 (62)
  2. 2: 매일 죽거나 누군가에 쫒기고 있어 레스 (1)
  3. 3: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (199)
  4. 4: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (89)
  5. 5: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (89)
  6. 6: 너넨 어떤식으로 꿈을꿔?? 레스 (9)
  7. 7: 누구 꿈 해몽 잘하는 친구.. 레스 (6)
  8. 8: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (235)
  9. 9: 꿈속의 남자 레스 (336)
  10. 10: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (190)
  11. 11: 요즘 계속 꿈하고 가위눌림이 섞인다. 레스 (23)
  12. 12: 꿈 어쩌다 꿔? 레스 (3)
  13. 13: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (79)
  14. 14: 다들 기억에 남는 자기 꿈의패턴 또는 꿈쓰고가쟈 레스 (12)
  15. 15: 강간당하는 꿈꿨어 레스 (15)
  16. 16: 꿈에서 떨어져본 적 있는 사람 레스 (32)
  17. 17: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (70)
  18. 18: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (183)
  19. 19: 꿈 해몽좀 부탁해 검은나방, 엘리베이버 레스 (1)
  20. 20: 꿈에 나오는 사람 사랑해본적 있는 사람. 레스 (20)
  21. 21: 전 세계 사람의 꿈에 나온다는 그 남자말이야 레스 (6)
  22. 현재: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (35)
  23. 23: 고등학교 3년내내 가위만눌렸다 레스 (3)
  24. 24: 연예인이 나왔던 꿈 레스 (66)
  25. 25: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (359)
  26. 26: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (228)
  27. 27: 오늘 군 꿈에 해몽 좀 알려주세요 레스 (3)
  28. 28: 요즘 꿈에서 이상형본다 레스 (5)
  29. 29: 나 방금 일어났는데 꿈이... 레스 (3)
  30. 30: 루시드 드림 와일드 두번째 성공 딜드도 성공한듯 레스 (4)
  31. 31: 몇 년째 같은 스토리라인으로 꿈 꾸는 사람 있어? 레스 (7)
  32. 32: 자각몽을 악몽으로 꾸는 사람있어? 레스 (2)
  33. 33: 루시드 드림 딜드 말야 꿈일기만 적으면 성공할 수 있음? 레스 (6)
  34. 34: 꿈속에 나왔던 남자 썰 풀래 레스 (19)
  35. 35: 루시드 드림 와일드 성공했다 레스 (11)
  36. 36: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (52)
  37. 37: '실패한 루시드드림'이라는 스레에 관한 이야기 레스 (15)
  38. 38: 내 꿈 속 사라진 남자아이 레스 (3)
  39. 39: 세계자살축제... 레스 (35)
  40. 40: 이상한 꿈을 꾸고 있어 레스 (3)
  41. 41: 같은 꿈을 꾼 적 있어? 레스 (5)
  42. 42: 예지몽 꿈 꿔본 적 있는 사람 모여라! 레스 (24)
  43. 43: 이런 자각몽을 꾼적 있어? 레스 (14)
  44. 44: @@@루시드 드림@@@ 레스 (135)
  45. 45: 위험 레스 (35)
  46. 46: 이제 꼭 꿈을 적어놓을 거야 레스 (32)
  47. 47: 갑자기 생각나는 좋아하는 사람 꿈 레스 (5)
  48. 48: 전 남친이랑 친구랑 키스하는 꿈 레스 (1)
  49. 49: 꿈은 과거 현재 미래의 함축판이라고 생각해. 레스 (3)
  50. 50: 자신이 꾸고 싶은 꿈 말해보자 레스 (44)
( 5156: 35) 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
drW37L/iEfDA+
본문
다들 꿈에 종종 건물이 나와? 빌딩이든 학교든,어쩌다 배경이 되거나 그냥 지나가다가 보거나 하는거 말야! 나는 헤메는 꿈도 자주 꾸고 그냥 도시도 가끔 있고 해서 그런지 건물을 자주 보거든..
다른 사람들의 꿈에서는 건물들이 어떨지 궁금해.
특정 역할을 하는 건물도 좋고 외형이든 내부 구조든 적어보자!
별명 :
이름없음
기능 :
drW37L/iEfDA+

우선,나는 대놓고 티내는것 처럼 기울어지거나 비율이 이상한 건물들이 몇개 있었어! 뭐하는 곳인지 모르겠지만 검은 창문이 매우 여러개인 곳도 있었어 울퉁불퉁 튀어나온. 세련되거나 현실적인 고층건물을 본적은 별로 없는것 같아.일층짜리 가게같은건 나름 현실성 있게 구현되는데 층수가 높을수록 비현실적으로 변하는것 같기도해!

별명 :
이름없음
기능 :
dr/JpoWft6Vuc

창문이 엄청나게 많아. 그랜드 부다페스트 호텔 포스터처럼 창문이 딥따많아. 물론 전부다 그런건 아니지만!

별명 :
이름없음
기능 :
dr8v4aG/Ly4eQ

판타지적인 건물 혹은 구조거나, 어두운 밤을 배경으로 한 딱딱한 네모네모 건물이거나 굉장히 예쁘고 단정한 유럽풍 자그마한 집들이 모인 마을이거나 하는 게 많이 나오는 것 같아. 대충 분류해보면 저런거?

별명 :
이름없음
기능 :
dr7nY/FW+fvGQ

다들 뭔가 신기한 건물이 있는 꿈을 꾸네. 나는 그냥 내 일상을 보내는 곳, 집이나 학교 같은 곳이 꿈에 자주 나온다.

별명 :
이름없음
기능 :
dr4+V7PwAFaKw

>>5 나도. 그냥 현실과 다를게없음. 다만 못가본곳을 가볼뿐.

별명 :
이름없음
기능 :
drBVwfkPZlf8+

엘리베이터 층수가 비현실적으로 많아. 866층 913층 이런식으로

별명 :
이름없음
기능 :
drUcmOp8mOWQw

난 건물은 잘 안나오고 주로 집안이라 들판같은 곳이 자주나와. 신기하게 건물이 나오면 거의 예지몽이더라.

별명 :
이름없음
기능 :
dr5zJP4P/2I8g

하나는확실한데 고층빌딩이많은 도시에 일부분은 이질적으로 향토적인 집이몇체있는곳인데 그중에서도 내가 거주했던곳은 뚜렷하게기억이난다 내부는 일단 반지하처럼 살작내려가면 천으로된문같은게 있고 들어가면 양쪽에 작은방이바로있고 위로좀올라가면 큰거실 그리고 오른쪽을보면 큰방하나가있고 오른쪽 큰방과 입구에서있엇던 오른쪽작은방에는 또다른 방으로가는 길이있는데 거기엔 거실만한 방하나가더나온다  그리고 거실에서 왼쪽밑 방엔 대중목용탕만한 큰화장실이있다. 그곳이 내가사는곳인데 지붕도 그렇고 옜날 한옥마을같이생겼어

별명 :
이름없음
기능 :
dr03aTu5sQzlQ

내 꿈은 거의 다 배경이 밤이어서 건물들은 야경에서 볼 수 있는 불이 켜진 창문들로 나와
뭔지 알지...?

그 덕분에 꿈 속에서 날아다니며 황홀한 야경을 볼 때가 종종 있어
가끔은 소나기도 내리는데 너무 좋아
한번은 내가 자리와 손잡이가 꽉 찬 버스에 앉아 있는 꿈을 꿨는데
소나기가 내려서 너무 좋더라
창문에선 빗방울이 흘러내리고 밖은 높은 건물들이 잔뜩 있고, 마침 밤이고
아래를 내려다보면 좁은 시트 위에 앉아 있는 몸과 무릎 위에 올려진 내 손이 보이고

뭐랄까... 아늑했어

별명 :
이름없음
기능 :
dr68y/PoxicYY

>>10  이야 .. 예쁜꿈이네 . 나는 현실에서 보는 건물어서 예쁜 밤하늘을 본달까 . 하지만 날아다니면 더 예쁘겠다

별명 :
이름없음
기능 :
drDL4SNRg54TE

난 이상하게 한옥이 자주나오더라

별명 :
이름없음
기능 :
dr18LTAa7MHvQ

비밀통로나 숨겨진 방이 하나쯤은 있었어.

별명 :
이름없음
기능 :
dr4FESlCIl8Zs

위에들 신기하네 나는 그냥 건물인거같아 별로 특이할 것 없는? 그런데 반복되는 쫒기는 꿈이 있는데 거기는 배경이 판타지에 나오는 도시골목 같은 느낌이 들곤해. 평소에는 그냥 학교나 주변 건물 나오는듯

별명 :
이름없음
기능 :
drEBPCxHcjH1E

일단 고딕양식이든 아파트든 도서관이든 기본적으로 거의 모두 다 음침해. 꿈속의 날씨가 밝아도 음침하더라... 오늘은 내가 아파서 아빠차 타고 병원에 갔는데 병원이 매우 음침했어. 안은 별로 안그랬는데 분위기가...

별명 :
이름없음
기능 :
drey44IVj6mQY

사각사각한 빌딩들이 많이나오는데 계단이 많이나와. 엘리베이터가 없는건 아니지만 계단에서 있을때가 많은 듯

별명 :
이름없음
기능 :
drOeMGGkjVqI2

상당히 고풍스러운 양옥집 일본 건물 비스므리 하게 나와 엘리베이터 같은 건 없고 건물 크기는 5층을 잘 안넘어가더라 그리고 집안에 들어가면 윈체스터 저택급으로 어지러워

별명 :
이름없음
기능 :
drwZOyY0tnQ0U

사람이 거의 없거나 아예 텅 비어있어. 높은 건물이면 내가 올랐을 때에 꼭대기 부분은 이상하게 항상 공사 중이더라. 맨 아래부터 위까지 한 번에 이어지는 엘리베이터나 계단이 없어. 그리고 엘리베이터면 심지어 층이 띄엄띄엄해... 들어가는 건물은 종류가 많지 않고 대부분 나오던 데가 또 나와!

별명 :
이름없음
기능 :
dr3Jct2QCIX/c

난 보통 밖에서 건물을 보는 것 보다는 실내에서 건물을 보는 게 더 많아서... 특히, 학교가 배경일 때가 많은데 초중고가 섞여서 나오거나 대학교까지 섞여서 나오거나...ㅇㅇ 근데 한 번은 내가 다닌 초중이랑 비슷하면서도 아예 다른 학교를 배경으로 나온 게 있어서 되게 신기했던 적도 있었지. 아니면 무슨 능력물? 같은 학교라던가 좀비물 학교라던가... 아무튼 난 학교가 대체로 많이 나오고 대부분 이리저리 섞여서 나오는 편. 퀄리티는 좋아. 분명 우리 집이었는데, 갑자기 학교로 변하고 이런 것도 있었고...ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dritYe+hXcwa+

천장이 진짜 정신 아찔하게 놓거나 진짜 허허벌판처럼 넓거나

별명 :
이름없음
기능 :
drcxN2aGxZd1+

건물 입구만 보이거나 실내라면 그냥 평범항 가정집이나 학교 교실같은 느낌?

별명 :
이름없음
기능 :
drnOAReBmK/7I

보통 tv에서 본 건물을 꾸지 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drFQy15xAYm/E

그 꼭 샤프트 애니에서 나올 것 같은 초현실적이고 엑스트라 별로 없는 그런 건물. 학교에 나선형 계단 있는 거보고 할말잃었다.

별명 :
이름없음
기능 :
dr8UVjZSb9OZ6

나는 요새는 꿈은 기억이 안나서 모르겠고 작년정도까지는 크리스마스 트리로 사용되는 나무가 우거진 숲도 나오고 궁전같이 엄청 아름답고 바닥이 파랑-보라계열의 큰 크리스탈들로 깔린 바닥의 방이랑 사막 한가운데랑 탑인지 성인지 잘 모르겠지만 그곳의 왕같은 존재가 사는 곳이랑 그 안의 천체 관측소라 해야하나 아무튼 엄청 판타지같은 장소들만 기억나네 그나마 기억하는 현대적인건 햇살 비치는 교실..? 근데 내가 쓰던 교실은 아니었어 그런 구성에 그런 빛이 들어오는 교실은 써보지 못했고 꽤 건물 높이도 있어보였거든

별명 :
이름없음
기능 :
dr8LeyueVeWSI

전부 현실적인 건물이긴 했는데, 뭐랄까 지금 생각해보니까 전부 다 엄청 크고 넓은 곳만 있었던 것 같다. 좁은 장소같은게 나온적이 한번도 없었어..!!

별명 :
이름없음
기능 :
dr1PvNTbG6kvI

자주 가보고 보던 집들이 살짝 변형되어서 나와.
예를 들면 학교나 우리집 같은거.
근데 항상 구조는 몇번을 다시 꿔도 똑같은것 같애.

별명 :
이름없음
기능 :
drOBq1sZkSARo

악몽일 때는 무조건 학교 건물이 나와, 우리 학교 건물들의 구조가 변형되어 나오더라구. 그래서 길 찾기도 힘들고 으스스해 ㅠㅠ 악몽의 강도가 셀 수록 학교 건물이 꿈에 많이 나오는 편이야.

별명 :
이름없음
기능 :
drZwYuB5Zpf/2

미래도시 같은 건물이 나온적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싱기방귀

별명 :
이름없음
기능 :
drVy1R0sri5UY

꿨던 악몽 중에 학교에서 다같이 시작되는 숨바꼭질 게임같은 건데 잡히면 돌이 되던가 죽던가 했던 꿈이 있었거든.
그 꿈에서는 뭔가...일본식 대저택같은 곳이 학교라고 설정되어서 나왔었어.
판타지스릴러 장르의 꿈에서도 학교가 배경이었는데, 그 꿈에서는 뭔가 진짜 시멘트 건물들이 나왔었다!
벽이 전부다 하얀색이었던 걸로 기억해. 계단 손잡이는 그 빌라에서 자주 보이는 쇠로된...그런거였고 문은 나무문이나 하얀 철문!

별명 :
이름없음
기능 :
drVy1R0sri5UY

뭔가 꿈에서 이런 설정에서는 이런 배경일 때 더 현실감있고, 재미있을 거야 하는 배경이 나오는 듯하다!

별명 :
이름없음
기능 :
dr3vpFzdg4nS6

구조가 어딘가 비현실적인 장소

별명 :
이름없음
기능 :
drkFUDnsUYSbA

내가꿈에서본 건물들의 공통점은 내부가 미로같고
기계들이 많아 그리고 외형은 거의다 피라미드 형태야

별명 :
이름없음
기능 :
druvCQ2eGFcKs

저층에 상가형태가 대부분.. 내부는 완전히 낡고 후졌어

별명 :
이름없음
기능 :
drDBnJWxlRhBw

건물에 집중 한 적은 한 번도 없지만...
어제 본 건 상당히 컸어. 그리고 정확하진 않지만 흰 벽돌 같은 느낌. 뭔가 고풍스러운 느낌이었는데, 역할은 학교였지.

별명 :
이름없음
기능 :
drDBnJWxlRhBw

맞아, 학교 하니까 떠올랐는데, 예전에 본 꿈중에 학교가 중심이던 꿈이 있었어. 뭔가 미로같이 크고 복잡했고, 경사진 복도도 있었고, 중간에 세로로 뚫린 것 처럼 빈 공간도 있어서 창문과 창문으로 저 건너편 복도를 볼 수도 있는 곳도 있었어.
길을 헤메이지는 않았지만.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~