검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,611 어제 2,871 최대 10,129 전체 1,236,398

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

꿈 게시판 목록 총 306개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 루시드 드림 와일드 성공했다 레스 (3)
  2. 2: 꿈속의 남자 레스 (326)
  3. 3: 세계자살축제... 레스 (33)
  4. 4: 꿈에 나오는 사람 사랑해본적 있는 사람. 레스 (14)
  5. 5: 꿈속에 나왔던 남자 썰 풀래 레스 (18)
  6. 6: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (26)
  7. 7: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (78)
  8. 8: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (227)
  9. 9: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (222)
  10. 10: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (191)
  11. 11: 이상한 꿈을 꾸고 있어 레스 (3)
  12. 12: 연예인이 나왔던 꿈 레스 (54)
  13. 13: 같은 꿈을 꾼 적 있어? 레스 (5)
  14. 14: 예지몽 꿈 꿔본 적 있는 사람 모여라! 레스 (24)
  15. 15: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (67)
  16. 16: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (83)
  17. 17: 이런 자각몽을 꾼적 있어? 레스 (14)
  18. 18: @@@루시드 드림@@@ 레스 (135)
  19. 19: 위험 레스 (35)
  20. 20: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (182)
  21. 21: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (50)
  22. 22: 이제 꼭 꿈을 적어놓을 거야 레스 (32)
  23. 23: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (181)
  24. 24: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (347)
  25. 25: 갑자기 생각나는 좋아하는 사람 꿈 레스 (5)
  26. 26: 꿈에서 떨어져본 적 있는 사람 레스 (31)
  27. 27: 내 꿈 속 사라진 남자아이 레스 (1)
  28. 28: 전 남친이랑 친구랑 키스하는 꿈 레스 (1)
  29. 29: 꿈은 과거 현재 미래의 함축판이라고 생각해. 레스 (3)
  30. 30: 자신이 꾸고 싶은 꿈 말해보자 레스 (44)
  31. 31: 내 꿈은 말이야, 장황하고 개연성이 없지 레스 (12)
  32. 32: 꿈얘기 적는건만으로도 사고파는게 가능해?? 레스 (1)
  33. 33: 욕구불만 레스 (114)
  34. 34: 루시드드림 꾸는 법 알고 있어? 레스 (17)
  35. 35: 「今日の夢は」 레스 (4)
  36. 36: 전 세계 사람의 꿈에 나온다는 그 남자말이야 레스 (3)
  37. 37: 꿈이 이어져 레스 (2)
  38. 38: 나 방금 일어났는데 꿈이... 레스 (2)
  39. 39: 내가 꾼 이상한 꿈들 이야기한다. 레스 (7)
  40. 40: 꿈해몽좀 부탁해욤 레스 (1)
  41. 41: 꿈에서 본 사람을 찾아볼까해 레스 (1)
  42. 42: 꿈 꾸면서 해본 이상한 경험 쓰는 스레 레스 (41)
  43. 43: '실패한 루시드드림'이라는 스레에 관한 이야기 레스 (13)
  44. 44: 나도 한번 내 꿈 얘기 써볼게 레스 (7)
  45. 45: 꿈에서 만난 사람 찾는 스레 레스 (6)
  46. 46: 이건 그냥 내 꿈일기 레스 (35)
  47. 47: ❖꿈일기❖ 레스 (5)
  48. 48: 매일 같은 꿈을 꿔 레스 (1)
  49. 49: 너희가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (106)
  50. 50: 꿈의 힘을 믿어? 레스 (25)
( 4130: 12) 자신의 꿈과 관련된 징크스 있으면 좋은거든 나쁜거든 다 적어보자.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
drW3Y4S2L/Cu6
본문
난 몇가지 있는데...
1. 꿈 속에서 돈을 쓰면 현금이든 카드든 무조건 그날은 안좋은 일이 생긴다.
2. 이가 빠지는 꿈을 꾸더라도 현생활이랑 별 상관관계가 없다.
  (보통은 우리나라에서 이가 빠지는 꿈은 엄청난 흉몽인데 나는 괜찮더라)
3. 특정 친구가 꿈에서 나타나면, 바로 다음날 아침에 그 친구에게서 연락이 온다.
별명 :
이름없음
기능 :
dr6BQYm7cIxn+

난 좀비영화보면 3개월 후에 꿈에 좀비나옴

별명 :
이름없음
기능 :
dr1QoAlBCBdiI

아 나도 이 엄청빠짐 ㅋㅋ 이빠지면 주변에 누가 죽는다던데 그런건 없음 다 구라임

별명 :
이름없음
기능 :
dryMWNlERSWWg

진짜 의미있는 꿈 꾼거같아서 인터넷에 해몽 찾아보고 유난떠는데 진짜 현실에 영향끼치는거 전혀없음ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drcfsG5fdJOnQ

난 꿈에서 갑자기 주위 물건들이 커지거나 내가 작아지는 그런꿈을꾸는데
그 꿈을 꾸고 난 후에는 감기몸살나 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drk+gT/GlIKX2

꿈의 내용이 좀 재미있다 싶으면 항상 누가 깨워

별명 :
이름없음
기능 :
drXEYUPYmlKd2

씨ㅣ발 죤나 다 커가지고 꿈에서 화장실 가서 쉬싸고잇는 꿈 꾸면 진짜 이불에 쉬싸고잇다 씨ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ발ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

별명 :
이름없음
기능 :
drTg5/f8YeNzI

꿈에서는 꿈을 꾸는걸 알아채도 내가 말을 못해...

별명 :
이름없음
기능 :
drM5iEopQLDOA

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dr6nrlfAykjbI

꿈에서 놀이공원에 간다하면은 항상 가는 놀이공원이 정해져있는데
다른놀이기구는 타도 아무이상없는데 꼭 롤러코스터만 타면 그날은 하루종일 재수없는날이야.
중학교때 티익스프레스 잘 못탄게 트라우마가 되었나봐

별명 :
이름없음
기능 :
drVDqmOJsE9gk

왜 난 꿈에서도 스킨십을 못하는가

별명 :
이름없음
기능 :
drjr/hugc3k1o

꿈에서 내가 군중 속에 있으면
난 왠지 옆에 있는 한 명을 때리고