검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,215 어제 2,975 최대 10,129 전체 1,387,610

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

꿈 게시판 목록 총 323개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 51: 이제 꼭 꿈을 적어놓을 거야 레스 (32)
  2. 52: 갑자기 생각나는 좋아하는 사람 꿈 레스 (5)
  3. 53: 전 남친이랑 친구랑 키스하는 꿈 레스 (1)
  4. 54: 꿈은 과거 현재 미래의 함축판이라고 생각해. 레스 (3)
  5. 55: 자신이 꾸고 싶은 꿈 말해보자 레스 (44)
  6. 56: 내 꿈은 말이야, 장황하고 개연성이 없지 레스 (12)
  7. 57: 꿈얘기 적는건만으로도 사고파는게 가능해?? 레스 (1)
  8. 58: 욕구불만 레스 (114)
  9. 59: 루시드드림 꾸는 법 알고 있어? 레스 (17)
  10. 60: 「今日の夢は」 레스 (4)
  11. 61: 꿈이 이어져 레스 (2)
  12. 62: 내가 꾼 이상한 꿈들 이야기한다. 레스 (7)
  13. 63: 꿈해몽좀 부탁해욤 레스 (1)
  14. 64: 꿈에서 본 사람을 찾아볼까해 레스 (1)
  15. 현재: 꿈 꾸면서 해본 이상한 경험 쓰는 스레 레스 (41)
  16. 66: 나도 한번 내 꿈 얘기 써볼게 레스 (7)
  17. 67: 꿈에서 만난 사람 찾는 스레 레스 (6)
  18. 68: 이건 그냥 내 꿈일기 레스 (35)
  19. 69: ❖꿈일기❖ 레스 (5)
  20. 70: 매일 같은 꿈을 꿔 레스 (1)
  21. 71: 너희가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (106)
  22. 72: 꿈의 힘을 믿어? 레스 (25)
  23. 73: 생초보자들을 위한 루시드드림 용어 스레 레스 (35)
  24. 74: 역대급으로 깨고 싶었던 꿈을 꿨어 레스 (26)
  25. 75: 찾아요 간절히 찾습니다 레스 (8)
  26. 76: 자각몽을 시도해 봤어 레스 (11)
  27. 77: 공유몽을 꾸고싶어! 레스 (19)
  28. 78: 날 기다리는 꿈 속의 남자 레스 (24)
  29. 79: 루시드 드림에 관심있는 사람들이 정보를 공유하는 스레 레스 (3)
  30. 80: 같은 꿈을 꾸고 있어 레스 (16)
  31. 81: 꿈을 꿨는데 온기가 느껴져 레스 (1)
  32. 82: 꿈과 관련된 썰 중에 말이야 레스 (1)
  33. 83: 몇 달간 꿈을 이어서 꾼다 레스 (13)
  34. 84: 나 오늘 꿈을 꿧는데 개꿈인가?? 레스 (4)
  35. 85: 내가 꾼 꿈이야기 몇개만해줄게 레스 (9)
  36. 86: 꿈의 주인을 찾습니다 레스 (20)
  37. 87: 가위눌렸을때 레스 (4)
  38. 88: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (113)
  39. 89: 잡다한 해몽 지식들을 풀어놓는 스레 레스 (53)
  40. 90: 꿈일기에 관해서! 레스 (36)
  41. 91: 내 꿈 해석이나 설명해줄 사람! 레스 (3)
  42. 92: 자각몽 레스 (1)
  43. 93: 옆동네에 소름돋는 꿈을 꾸는친구 글읽어본사람? 레스 (1)
  44. 94: 이거 나만 이래? 레스 (8)
  45. 95: 혹시 꿈의 틈 스레 기억해? 레스 (9)
  46. 96: 꿈인걸 알아채자 이사람이 나왔어 레스 (7)
  47. 97: 특정한 꿈에서만 빠져나올 수가 없어 레스 (6)
  48. 98: 똑같은 사람이 나오는데 자꾸 루시드를 못해 레스 (1)
  49. 99: 꿈풀이 할 줄 아는 사람 있어? 레스 (10)
  50. 100: 유메닛키 스레 레스 (2)
( 366: 41) 꿈 꾸면서 해본 이상한 경험 쓰는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
drTnwPsuopyqE
본문
제목이 곧 내용이다!!

예를 들어서 나는 어릴때 머리 얻어맞는 꿈 꿔서 깨 보니까 머리에 쇼핑백 쓰고 벽에 머리 부딧치고 있던 경험도 있고...
그리고 꿈 꾸면서 나는 이게 꿈이라는 사실도 알고 있고 바깥에서 나는 소리도 들리고 현실에서도 몸을 내 의지로 움직이고 있는데 꿈에서 안깨는거야. 근데 시야는 꿈 속에 있으니까 현실에서 장애물이 안보이잖아, 그래서 침대에서도 떨어지고 벽에도 부딧치고 모서리에 발 찧기도 하면서 꿈에서 안깬채로 엄마 부르면서 거실까지 간 기억도 있다... 진짜로.

이것보다 이상한 경험 해본 사람이 나오면 답글을 달아주지... 훗(코쓱)
별명 :
이름없음
기능 :
drHKPYTJixEd+

꿈속에서 벽치기를 당했는데 벽치기한 상태가 관심이라고는 거의 없던 캐릭터였어

별명 :
이름없음
기능 :
drRNrIGb9E53k

나오늘 꿨는데 꿈에서 우리가족이 버스타고 어디 여행? 가는데 알고보니 사기인거야
그래서 막 바닷가에 다 빠트린다고햇나 어쩐다 아무튼 그랬는데 나 완전 절망하고 울뻔하고그랬는데
깬거야. 근데 졸려서 다시잤는데 그꿈이 이어진거야. 그래서그런지 이게 아까 꾼 꿈인걸 알아채서
그 사기꾼 새끼들이 막 손들어!! 이러는데 손드는척..하다가 다 꺼져 ㅈ밥새끼들아!!!! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뒤에 펼쳐질 상황이 무서워서 깨려고 노력해서 깸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dr/wY3z+NC5Kg

어젯밤 꿈에 이것저것 5개 정도 이상한게 나왔는데 지금 기억나는건 딱 하나, 장교로 추정되는 군복을 입고 모자를 안쓴 남자였어
내 총천연색 꿈중에서 그 남자만 흑백이었는데 난 어째서 그 사람을 지금 대통령아버지로 인식한걸까?
내가 그 세대도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drtN0Rwi+8fpw

난항상 어릴때부터 기억이나는데
꿈속에서 소변을 3번이상보면
현실에서 소변을쌈
그니까 자면서싼단소리지
이불에다가
가장최근에 군대꿈꿨는데
화장실에서 1번싸는데 여자간부가들어와서 끊고
욕하면서 세면대에다?ㅋㅋㅋ 싸다가 선임이 걸레빤다고해서 끊고
마지막으로 쌍욕하면서 대변기에 쌀려고
바지내리는데 딱 꿈인걸인지하는순간 잠에서 깸
깨니까 오줌보터지는줄...다행이지..

별명 :
이름없음
기능 :
drhcO8U8v8RXQ

본인은 꿈과 현실의 경계? 그런 곳에서 이해할 수 없는 이상한 일이 나와. 다 전혀 기억이 안나고 잊게 되는데 딸 하나 기억나는 게 내 발 한쪽엔 맥도날드가 있고 한쪽엔 롯데리아가 있는 것. 내가 이해할 수 없다고 했잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
drGCsZW6qrLqU

꿈 속에서 가위 눌린 적 있다.
꿈속에서 가위 눌린채로 또 꿈꾸고...
꿈속의 꿈이 이런 거구나 하고 생각되었음.

별명 :
이름없음
기능 :
draoxjDinSUQk

꿈꾸면 꿈인거 다 알아서 의지대로 움직일 수 있어 근데 내가 아무리 자각을 한다고해도 꿈에있는 사람들은 몰랐는데 어느날은 내가 꿈에서 아! 이거 꿈이다! 했는데 그 순간 사람들이 몸이랑 고개는 안돌아갔는데 눈만 돌아서 다 나 째려보고

별명 :
이름없음
기능 :
draoxjDinSUQk

마치 나보고 꿈이다라고 입 밖으로 소리내서 말해봐라 말하는 순간 죽는다? 못나간다? 여튼 좋지않을거다 라고 말하는거같아서 그냥 일어나버렸어..

별명 :
이름없음
기능 :
drNkLBnsiECis

꿈에서 날고싶은 욕구가 강했는데, 첫 시도를 해보려고 아무리 난리를 쳐봐도 안되서 결국 땅바닥에 떨어져있는 종이박스 접힌거 두개를 양 겨드랑이 사이에 끼고 파닥거린거ㅋㅋㅋ 결국 지상에서 한 10센티날았나 그랬음ㅋㅋㅋ
그때가 초등학교 2학년이었는데, 그 이후 초등학교 고학년부터 날게 됐어  성인이 된 지금은 종이박스없이 날 수 있다 물론 영화처럼 멋있게 나는게 아니라 양손을 새처럼 파닥여야 날 수 있지만ㅋㅋ
뭔가 꿈속에서 성장한 기분이랄까

별명 :
이름없음
기능 :
drvhxRBj2aOBM

꿈과 현실과의 경계가 애매하게 되었던 적이 있었다.
3인칭 시점의 꿈에, 난 버스를 타고 있었고 버스 위에는 거미처럼 생긴 귀신이 올라타있었는데
본능적으로 아, 여기서 쟤한테 잡히면 난 죽겠구나....싶었다. 그래서 버스 뒷자석에서 앞좌석으로 막 달리다가
거의 잡혀가길래 꿈이라는 것도 인식 못 했는데도 '깨자!' 라는 맘이 들더라. 그래서 눈을 뜨긴 떴는데
정신이 몽롱해서 눈을 반쯤은 감은 상태로 뜰려고 아등바등거리고 있었다. 그래서 그런지 현실에서 눈을 떠도 눈 앞 시야가 꿈 속 시야랑 겹쳐서 보였었다...
이런 경험은 첨이라 되게 신기했었다.

별명 :
이름없음
기능 :
drfUnMIMQHmgc

멋진장면이나 마음에드는 장면이 나올때 '나중에 꿈을 컨트롤 할 수 있을때 꿈속에서 연출해보고싶다'라고 생각한다 그래놓고 꿈인지는 모름ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drjOhaOWL2F7I

난 꿈에서 담배펴봤다.. 중학교때였는데 진짜 담배 관심도 없었고 필생각도 없었음. 꿈에서 어느집 베란다같은데에 어떤 언니가 담배를 피고있었음. 아마 나랑 조금 아는사이같았음. 근데 그언니가 나보고 너도 펴볼래?이래서 난 정말 생각도 업ㄱ눈데 뭔가 거절하기는 그래서 받아서 펴봤지..근데 진짜 숨을들이쉴때 폐가 썩어가는 느낌..?그게 정말로 드는거야.. 꿈에서 고통을 느낀건 그게처음이었어.. 암튼 그래서 난 죽어도 담배안필려고...

별명 :
이름없음
기능 :
drHPxgz7vhsjc

난 꿈에서 점프를 하면 공중에서 날수 있는데 한 여러번 점프해야지 되고, 떨어질 때는 반중력으로 땅에 닿기 직전에 부웅 뜨기도 하고 마녀로 변신해서 뜨겁고 가스 나오는 가스관 사이를 날으며 지나가서 작전 수행한 적도 있다. 가끔은 점프를 쓸데없이 높이해서 떨어질때 무섭기도 했다.

별명 :
이름없음
기능 :
drBOvaCBv99CU

난 꿈에서 여군 체험장(?) 같은 곳을 갔는데, 거기 여군들이 너무 무섭고 인간대우도 안해주는 모습 보면서 엄마한테 매달려서 난 저기 못 간다고 울고불고 했었다..ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drl2zLTAnXBx+

내가 과자를 사왔어, 내가 좋아하는 과자들이었지 그래서 아껴먹으려고 숨겨뒀다.
근데 이게 꿈인지 아닌지 너무 선명해서 과자가 먹고싶을때 숨겨둔곳을 찾아보면 없어
꿈인거지. 너무도 선명하고 진짜같아서 허탈하고 꿈에서 먹을껄 후회한적이 많아 여러번꿨거든ㅋㅋㅋ
항상 이런 꿈을 꾸고난 후에는 다음엔 꼭 먹어야지 해놓고는 먹질않는다는게 함정이야ㅠㅠㅠ 내과자...

별명 :
이름없음
기능 :
drLo2H8uIueVE

친구한테 배신 당하는 꿈을 꿨어 근데 너무 생생해서 꿈에서 깨고 나서도 진짜인 것 같은거야 그래서 폰을 확인해보니까 친구한테 욕도문자가 와있었어. 근데 그것도 꿈이였어... 진짜 깼을땐 꿈이여서 다행이란 생각을 했어.

별명 :
이름없음
기능 :
drUtmO4MPtE6w

도서관 책꽂이 사이를 날아다니는 꿈을 꾼 적이 있어
좋아하는거+좋아하는거긴 했는데 영 이상한 조합이었지......

별명 :
이름없음
기능 :
drHdbbhqEEGG6

악당이 나를 잡아가려고 했는데 밧줄이 너무 짧았어
그런데 걔가 날 잡아가기위해 선택한 방법이 팔짱껴서 끌고가는거......

별명 :
이름없음
기능 :
drP1La+JHkWiw

꿈에서 계곡을 놀러갔다.
물에서 놀다가 오줌이 마려워서 쌌는데.. 일어나보니 실제로도 쌌더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
drMzl2SS4vCnw

>>17 육두문자..ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drMzl2SS4vCnw

난 꿈에서 관계해봤어 꿈이란것도몰랐고 실제로 해보지도않았는데.. 커서 해보니까 꿈이랑 똑같더라 소름돋았어

별명 :
이름없음
기능 :
dr0ajosYCDhx6

>>22 진짜 신기하다
나는 꿈에서 자각한 다음에 자각하기 전에는 없었던 사람이 있는거야 내가 그 사람한테 나한테 뭐 알려줄 거 없어요?라고 물었더니 6시간 후에 다시 오라고 했어 --

별명 :
이름없음
기능 :
drzALaLerX+rM

어제 꾼 꿈인데 내가 3인칭에다 날아다님. 그것도 밖이 아니라 건물 안에서. 꿈에서 한번 쯤은 날아다니고 싶었다고 생각했는데 루시드 드림은 아닌 거 같음. 왜냐면 꿈 속에서 꿈이라는 것도 인지 못 했으니까. 루시드 드림도 아ㄴ니면서 내가 무의식으로 꿈에서 하고싶었던 일이 가능할까? 싶었어.

별명 :
이름없음
기능 :
drS6VEDhvwbP6

>>22 난 가끔 그런 꿈 꾸면 항상 하려는 상황이고 내가 꿈인걸 인지하지 못하는데 꿈속에서의 내 의지로 항상 안한다?ㅋㅋㅋㅋ 좀 궁금하기도 한데 항상 내가 거부하더라..

별명 :
이름없음
기능 :
dr4RBQKKIr/AE

자각몽이 좋아. .정말로..ㅋㅋㄱㅋ
그래서 나는 해봤엌ㄲㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
변태같다...

별명 :
이름없음
기능 :
drPn21QDDtY3I

친구들이랑 연습실에서 놀다가 나 혼자 자고 있었는데
꿈이 너무 생생한 거야
친구들이랑 막 떠들고 있는 꿈 꿨었는데.
그 때 어떤 애 하나가 " 어 저기 누구 들어온다. " 하고
또 다른애가 " 아 그거 여기 경비하시는 아저씨야. " 그러자마자 깼어.

깨고나서 머리가 너무 헝클어졌길래 혼자 거울보고 있는데 똑같이 친구 둘이서 " 어 저기 누구 들어온다/아 그거 여기 경비하시는 아저씨야 " 그래서 순간 흠칫했음

별명 :
이름없음
기능 :
drQTF6o/HZ71c

꿈에서 엄마가 스프접시?같은데 익힌감자가 있는데 그게 엄청뜨거워보이는거야 근데 엄마가 맨손으로 집어먹으려고해서 그거 뜨거워!햇는데 엄마가 어?뭐라고? 계속이래서 뜨겁다고!!하면서 깻는데 내가 말을하고있더라 ...ㅋㅋㅋㅋ비몽사몽간에 물어보니까 아빠가 옆에있는데 내가 자면서 말을하더래 뜨겁다고 그래서 뭐가뜨거워?하고 물어봣는데 그 물어본게 나비효과로 엄마가 물어본거처럼 된거고 ㅎㅎㅎ..평소에 자면서 말한다는거 안믿엇는데 이걸로 믿었다 엉엉...나평소에 야한꿈도 많이꾸고.......이상한꿈 많이꾸는데 현실에서도 말을 할줄이야ㅠㅠㅠ엄청 이상한경험이었어

별명 :
이름없음
기능 :
dr+wpO7YCYTDY

화장실에서 볼일을 봤는데 그게 꿈이였던거얔ㅋㅋ 진짜 생생하니까 실제로 화장실 변기에 앉아있다고 생각했는데......보니까 이불에 실례를 했더라고ㅡ..ㅡ 부끄럽지만 3학년때의 일이야..

별명 :
이름없음
기능 :
drlnLiBeF89TU

꿈에서 내가전학인가 입학인가 그거여서 새로운친구사겻는데 그친구랑계속붙어서놀음 계속 근데갑자기확돌변함 야나전화왓어 그거듣고바로깸 그러면서 전화벨울리고잇엇음

별명 :
이름없음
기능 :
dr3pZDaVJn13U

사이엄청 안 좋은 전여친이랑 관계하다가 현여친한테 들키는 꿈 꿔봤어

별명 :
이름없음
기능 :
drocnL+wMLx7M

어릴때부터 10년가까이 잊을만하면 꾸게되는 똑같은 내용의 악몽이 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
dryWq70w7zNic

꿈을 매일 꾸는데, 고통스런 꿈을 꾸게 되는 날이면 항상 아파서 깨.
사지가 절단되는 꿈을 꾸면 그 고통 때문에 깨고, 물에 빠지면 숨이 막혀서 깨고, 계단에서 구르면 온 몸이 아파서 깨.
다른 사람도 무조건 그럴거라 생각했는데, 주변에 물어보니까 꿈 속에서 고통이 왜 있냐는거야.
엄청난 충격이었어...
하긴 애니 보면 막 자기 볼 꼬집고 안 아프네? 꿈이다! 이러는게 이해가 안됐었거든.(난 항상 아팠으니까.)
그때 내가 이상하단 걸 눈치챘어야 했는데...
쨌든, 내가 비정상이라는게 너무 놀라웠어.

별명 :
이름없음
기능 :
drdBA8+fkaYHA

스레주인데 오랜만에 왔더니ㅠㅠㅠ 지금 말해도 되나 싶은데 내가 말한 이상한 경험은 현실과 꿈의 괴리 그런거? 말한거였어 >>1에 내 상황이 예시로 든거였고...는 내가 제목을 애매하게 적은탓도 있으니까 뭐. 될대로 되라지 할까? 그냥 말하고 싶었어 신경 안써도돼 레스낭비면 미안해!

별명 :
원더
기능 :
drGxUPqikPNmw

자꾸꿈에서꿈으로..깼다하면꿈이더라구여..글타고깬것도아닌..다시그꿈으루향하는데 어젠세번이나그랬구요요..요즘자꾸기위눌리고 모르는형체가..내몸에들어오는가위..엿날에도있었지만..그리고..나도모르게..베갯입을침으루자꾸흘리는데..왠지불안하네요..~~

별명 :
이름없음
기능 :
drympDr0KZcEY

몽중몽이었는데 침대에서 일어나자마자 멍청한짓을하다가 어찌어찌 빵집같은데로 왔는데 사람들이 나를 둘러싸고 잡으려고하길래 빵집 유리문을 손으로 밀면서 "깨져라" 하니까 진짜 너무예쁘게 유리조각이 흩날리면서 진짜로 꿈에서 깸. 일어났을때 몸은 진짜 힘들었지만 그래도 절대 못잊을 경험한 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
dr5zJP4P/2I8g

처음으로 한 자각몽인데 몸은내몸인데 다른사람이 조종아는거라고해야하나 나는 시야만 자유로웠고.. 조종당하면 이런기분일려나? 하는 경험

별명 :
이름없음
기능 :
drglA2hjcs7a2

몽중몽이었는데... 어떤 꿈에서 깨니까 침대 위에 누워있었어. 꿈이 참 재밌다고 생각하며 머리맡에 있는 어떤 물건을 보고 이게 왜 여기 있지? 생각했는데 아무 의심없이 넘어갔고, 옆에선 할머니가 TV를 보고계셨는데 난 헐 이거 내 꿈 아냐? 이러면서 신기하다 생각하고 아무 의심없이22 잠들었어... 꿈에서 깨고나니까 몽중몽이더라 그 거짓깨어남ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
drglA2hjcs7a2

언제는, 꿈은 잘 기억 안나는데 너무 빡쳤었나봐. 꿈 속에서 있는 힘껏 발차기를 했는데 그 순간 쾅소리가 나면서 꿈에서 깼어ㅋㅋㅋㅋ 발이 욱씬거리길래 봤더니 현실의 내가 옆의 벽을 있는 힘껏 찬거였고,,,

별명 :
이름없음
기능 :
dr2EWKSglnyW2

가위바위보 학원에 다니는 꿈 꿔본 적 있어ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drUubrz5O81HY

몽중몽 학교가는 날이였는 데 지각해서 서랍에서 양말 꺼내서 다 신은 다음에 방문을 열자마자 내 방 침대에 누워있어서 양말 다시 꺼내서 다시 신고 학교 갔음... 그날 양말을 두 번이나 신었어ㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~