검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,487 어제 2,864 최대 10,129 전체 1,332,066

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

꿈 게시판 목록 총 320개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ♧너희의 꿈을 해몽해주마♧ 레스 (76)
  2. 2: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (363)
  3. 3: 요즘 계속 꿈하고 가위눌림이 섞인다. 레스 (24)
  4. 4: 연예인이 나왔던 꿈 레스 (68)
  5. 5: 매일 죽거나 누군가에 쫒기고 있어 레스 (1)
  6. 6: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (199)
  7. 7: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (89)
  8. 8: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (89)
  9. 9: 너넨 어떤식으로 꿈을꿔?? 레스 (9)
  10. 10: 누구 꿈 해몽 잘하는 친구.. 레스 (6)
  11. 11: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (235)
  12. 12: 꿈속의 남자 레스 (336)
  13. 13: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (190)
  14. 14: 꿈 어쩌다 꿔? 레스 (3)
  15. 15: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (79)
  16. 16: 다들 기억에 남는 자기 꿈의패턴 또는 꿈쓰고가쟈 레스 (12)
  17. 17: 강간당하는 꿈꿨어 레스 (15)
  18. 18: 꿈에서 떨어져본 적 있는 사람 레스 (32)
  19. 19: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (70)
  20. 20: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (183)
  21. 21: 꿈 해몽좀 부탁해 검은나방, 엘리베이버 레스 (1)
  22. 22: 꿈에 나오는 사람 사랑해본적 있는 사람. 레스 (20)
  23. 23: 전 세계 사람의 꿈에 나온다는 그 남자말이야 레스 (6)
  24. 24: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (35)
  25. 25: 고등학교 3년내내 가위만눌렸다 레스 (3)
  26. 26: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (228)
  27. 27: 오늘 군 꿈에 해몽 좀 알려주세요 레스 (3)
  28. 28: 요즘 꿈에서 이상형본다 레스 (5)
  29. 29: 나 방금 일어났는데 꿈이... 레스 (3)
  30. 30: 루시드 드림 와일드 두번째 성공 딜드도 성공한듯 레스 (4)
  31. 31: 몇 년째 같은 스토리라인으로 꿈 꾸는 사람 있어? 레스 (7)
  32. 32: 자각몽을 악몽으로 꾸는 사람있어? 레스 (2)
  33. 33: 루시드 드림 딜드 말야 꿈일기만 적으면 성공할 수 있음? 레스 (6)
  34. 34: 꿈속에 나왔던 남자 썰 풀래 레스 (19)
  35. 35: 루시드 드림 와일드 성공했다 레스 (11)
  36. 36: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (52)
  37. 37: '실패한 루시드드림'이라는 스레에 관한 이야기 레스 (15)
  38. 38: 내 꿈 속 사라진 남자아이 레스 (3)
  39. 39: 세계자살축제... 레스 (35)
  40. 40: 이상한 꿈을 꾸고 있어 레스 (3)
  41. 41: 같은 꿈을 꾼 적 있어? 레스 (5)
  42. 현재: 예지몽 꿈 꿔본 적 있는 사람 모여라! 레스 (24)
  43. 43: 이런 자각몽을 꾼적 있어? 레스 (14)
  44. 44: @@@루시드 드림@@@ 레스 (135)
  45. 45: 위험 레스 (35)
  46. 46: 이제 꼭 꿈을 적어놓을 거야 레스 (32)
  47. 47: 갑자기 생각나는 좋아하는 사람 꿈 레스 (5)
  48. 48: 전 남친이랑 친구랑 키스하는 꿈 레스 (1)
  49. 49: 꿈은 과거 현재 미래의 함축판이라고 생각해. 레스 (3)
  50. 50: 자신이 꾸고 싶은 꿈 말해보자 레스 (44)
( 221: 24) 예지몽 꿈 꿔본 적 있는 사람 모여라!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
drDY75dzZxGCM
본문
예지몽을 여러번 꿨다면 여러 개 적어줘도 좋아!
다만 1개의 이야기씩 끊어서 올려줘야겠지?

스레주인 나부터 시작해볼까 엣헴!

중학교때, 여름방학이 끝나고 학교에 적응하는 기간 있잖아?
딱 그 사이의 꿈을 꿨어.
선생님이 방학동안 겪은 일 중에서 거짓말을 찾아라!(다들 한 번씩은 겪어보지 않아..?) 였지.
일단 난 맨 오른쪽 중간정도의 자리에 앉아 선생님을 쳐다보고 있었고 손가락으로 번호 표시해 드는 거 였는데
난 맞췄지. 사실 난 무뚝뚝한 아이라 별 좋아하지도 않고 그랬구나. 했는데..
아니 이게 본론이 아니지. 어쨌든 이 꿈을 꿨을 당시엔 이게 꿈인가 현실인가..? 하는 것으로 기억에 남아있었어.

그리고 개학식을 하고 나서 몇일 후, 선생님이 거짓말을 찾는 게임(?)을 제안하셨지.
선생님이 입은 옷도 똑같았고 내가 앉은 자리도 똑같았어.
(그 꿈을 꿨을 당시엔 방학하고 얼마 지나지 않은 날)
난 거짓말을 말하고 계실 때 무언가 이상함을 느꼈지. 이거 어디서 겪어본 듯 한 느낌인데..?

그 당시엔 몰랐었고 나중에 생각해보니까 예지몽을 꿨더라고.
조금 지나니까 다 확실하게 생각나는데 지금도 그 때 떠올려보면 조금 소름이었어.

애초에 난 이런 예지몽 꿔본 적이 몇 번 돼니까 더욱 신기한 것 같아!
별명 :
이름없음
기능 :
drlXe2S+cm14c

꿈 어느정도 자주 꾸는 편인데 그 중 일년에 한두번 정도는 꾸는 것 같아. 난 좀 큰 사건사고 관련해서 키워드만 딱 나오게 꿔... 제일 큰 거 하나만 말해보자면 세월호 당시 중학생이었는데 같은반애들하고 배에 갇히는 꿈을 꾼 적이 있었어. 선장은 어딨는지 없고 쌤들만 여기저기 관계자 찾아다니고... 끝은 못 보고 깼다. 그리고 며칠 후에 진짜 사고일어나서 무서웠음....

별명 :
이름없음
기능 :
dr1v6RjQQaRW2

뭔가 꿈꾸고 기분이 이상하다 싶으면 진짜 들어맞는 경우가 종종 있는데
하루는 꿈에 누구 장례식인지는 모르겠고 장례식장 같은데서 있었는데 친구가 왼쪽에 목발을 짚고 깁스를 하고 나타났다
그러면서 내가 저기 있을 뻔했다고 하길래 깨자마자 친구한테 전화해서 조심하랬는데
일주일뒤에 그 친구 일하다가 계단에서굴러서 왼쪽 발목 다쳐서 입원하고 옆에 있던 직장 동료는 얼굴부터 떨어져서 얼굴이 갈렸다더라
그런 꿈 들어맞는거 기분 안좋더라

별명 :
이름없음
기능 :
drEIrPy0B6iVA

>>2
>>3
우와 뭔가 다들 무서운 꿈 꿨꾸나.. 나라도 무서웠을 것 같아.
특히 주변사람이 다치는 예지몽은 정말로 기분 안좋지..

별명 :
이름없음
기능 :
dr4hBnn0Z9PZw

꿈자체를 많이꾸는 편이여서 개꿈을 꾸기도 예지몽을 꾸기도하는게 많은데 실제 예지몽 중에 몇시간 뒤나 몇일 뒤나 몇달 몇년뒤나 다양하게 꿔봄 실제 상황에서 갑자기 장면이 똑같다고 느끼는 기시감 같은게 팍옴.그냥 일상자체가 많아서 신기하네 했는데 내가 직접 겪은 상황은 아닌데 뭔가 관음하듯이 3인칭?입장에서 꿈을 꿈. 제2롯데월드 천장에서 갑자기 물난리 난거 꿨음. 뭔가 불안해서 현실에서 근처에도 안가고 있다가 몇달 후에 유니클로 매장위였나 거기서 물 터진거 기사로 접하고 나서 좀 놀랐어 기사사진이랑 똑같아서 또 놀랐고...

별명 :
이름없음
기능 :
drftpP+O9kJP6

>>2 랑 비슷한데.. 나도 세월호 예지몽을 꿨었어.
꿈속에서 난 그냥 배를 3인칭? 시점으로 보고있었어.
그런데 갑자기 배가 뒤집히고 비명소리나 울음소리가 들려오는거야.
내가 사람이 아니라 공기 같은 존재였는데 내가 뭔지는 아무 생각도 안들고 그냥 무섭기만 했었어.
그리고 벌떡 일어났는데 몇일 후에 세월호 사건이 난거야..
되게 무서웠지..

별명 :
이름없음
기능 :
drZgN88IkbXAg

나는 예지몽 되게 많이꾼다? 짧게는 몇일 길게는 몇달까지! 다른 레스주들 보면 3인칭으로 많이 꾼다는데 나는 1인칭 그니까 내가 행동하는것같이? 그렇게 많이꿔 제일 최근에 꾼 예지몽은 우리학원에 새로운쌤 오시는 꿈인데 그꿈꾸고 몇주 안지나서 진짜로 오셨어!

별명 :
이름없음
기능 :
dr4eA5eNaOOq+

나는 짧게는 1달, 길게는 6년 정도 볼 수 있어.
내가 제일 길게 본 예지몽이 6년 정도니까.
그러니까...내가 14살때, 6년 전 일이지.
지금 내가 스무살이니까.

나 그때, 나우유씨미 봤어.

별명 :
이름없음
기능 :
drb7s1uR6GAaU

우리집 사람들의 공통점이 예지몽을 꾼다는거인데ㅇㅅㅇ... 굉장히 자주 있는 일이야, 난 내 주변 일만 볼 수 있어서 언니가 고생하는 꿈 꾸고 일어나니 세월호 일로 언니가 발광탄 쏴주러 간 후였엉.

별명 :
이름없음
기능 :
drvXODwMNSBB6

야, 나 오늘 이상한 꿈 꿨어. 박근혜가 암살당하는 꿈이었는데, 예지몽이면 어카냨ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drMzl2SS4vCnw

>>10 ㅋㅋㅋ헐 소름 아니길바래야지

별명 :
이름없음
기능 :
druqc9g8HPzdg

난 바로 다음 날에, 한 10분 정도의 일을 단편적인 꿈으로 꿔 본 적이 있어. 국어 시간이었는데, 같은 조였든 여자애가 일어나서 발표하는 꿈이었거든. 그래서 꿈이라고 자각도 못하고 있었는데 다음 날 똑같은 여자애가 일어나서 꿈에서 들은 거랑 똑같은 내용으로 발표하더라. 우리 엄마도 이런 예지몽 자주 꾼대.

별명 :
이름없음
기능 :
drcieGnln1+hk

지금까지 예지몽을 두번꿔봤어 한번은 기억 안나지만.. 엄청난 일을 예지했던건 아니고 소소한일이였어.  한번은 강의실에 수업을 듣고 잇었는데 평소에는 출석체크를 거의 하시지 않는 교수님이신데 왜 애들이 적냐 하면서 인원체크를 하셨어 그날 꿈속에 나온 교수님이 똑같이 말씀하시면서 출석체크 하더라...

별명 :
이름없음
기능 :
drE6q/g40CKao

그냥 내인생에서 특별한? 일들만 나오는듯해
나혼자 어디 여행이나 누구랑 사귀는거 정도?

별명 :
이름없음
기능 :
dr1Wcf9cqlNEs

난 초등학교 1학년때 남자애들이 내 책가방 뺏어서 우리동네에 좀 더러운 하천이 있는데 거기에 던지려고 하고 나는 주저앉아서 울고있는 꿈이였는데 실제로 똑같이 일어나고 근데 그후에 친구가 지나가다가 보고 가방 뺏어서 나한테 갖다줬어

난 예지몽에선 결말이 안나와 다른예지몽 꾼것도 다그래

별명 :
이름없음
기능 :

중학교 1학년때 꾼 예지몽은 내가 내방에 누워서 문열어놓고 거실에있는 티비로 코난을 보고있다가 친구한테 전화가와서 받았는데 같은반 남자애한테 고백을 받았는데 어쩌면 좋지? 하는거였다. 난 꿈에서 넌 걔를 어떻게 생각하냐 했더니 담배도 피고 싸우고다니고 말도 험하게하고 약한애들 괴롭혀서 난 별로다 라고해서 그럼... 하고 대답하려는 순간 깼고
실제로도 다 똑같았다 코난부터해서 통화내용까지. 근데 실제로는 그럼 싫다고 말해 라고 했다

별명 :
이름없음
기능 :

중2때는 여름방학이 끝나고 얼마안됐을때인데 친구들이랑 하교하는데 친구한명이 눈이 퉁퉁부어서 일주일전부터 눈이 이렇다면서 눈을 잘 못뜨고 다른친구들은 쌍수했냐며 놀렸다
개학하고 친구가 정말로 눈이 부었고 친구들은 쌍수했냐며 놀렸는데 일주일이 지나니까 눈이 가라앉고 쌍커풀이 생겼다
진짜 쌍수한건 아니다 눈이 그냥 부은거였으니까 근데 진짜 신기했다

별명 :
이름없음
기능 :
drOmENWDpV6PQ

솔직히 나는 아 이거 예지몽이다! 라고 꾼적은 없었는데 그런걸 꾼 적은 많아 근데 예지몽일 줄은 모르지....내가 새학기때 자리에 앉았는데 딱 생각이 드는거야 이거 몇일 전에 꾼 꿈이다 나는 주로 예지몽을 1인칭인데 약간 1초? 동안 짧게 장면으로 보는 느낌이 들어든...어쨌든 길게는 6달? 정도 꾸기도 하는데 그럴때 마다 신기하기도 해...

별명 :
이름없음
기능 :
drKDXNzQ0SWLg

초2때 어떤 모르는 집에서 초록색 거울 귀신이랑 노는 꿈을 꿨어 3달뒤에 이사를 갔는데 이사간 집이 그 귀신이랑 같이 논 집이랑 똑았다는거?

별명 :
이름없음
기능 :
dr9JPBZmeFUUQ

고등학교 입학 전에 꿈 속에서 얼굴 생판 처음 보는 애를 내 친구로 인식하고 같이 놀았는데

몇 년 지나고 고등학교 입학하고 나서 생각해보니까 그게 내가 고1때 사귄 친구임....ㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
drJBR7WMG4Qm6

난 귀신을 통해서 예지받는 느낌. 귀신이 꿈에 나오는데 풀어보면 뭔가 나중에 맞아떨어지는 일이 일어난다. 요즘은 드물어.

별명 :
이름없음
기능 :
drbGpFbdcSK5E

난 꽤 되는데, 얼마전 쉬는 날이라 집에 하루종일 있다가 저녁에 친구만나러 잠깐 나갔었어. 근데 꿈인지 실젠지 구분도 안되게 아 맞다 이건물에 스튜디오 들어오지? 하면서 지나가던 새건물이 있었는데, 내 기억엔 분명히 낮이었고 인부아저씨들 몇명이 담배피시고 페인트 냄새나고 페인트 여기저기 떨어져있는거 내 두눈으로 봤는데 낮에 난 나간적이 없다는거지. 그 스튜디오는 진짜 어제까진 빈 건물이었고 오늘 간판 올리는 작업을 했던게 맞았고 군데군데 페인트 자국도 많았어

별명 :
이름없음
기능 :

또 있는데, 나 학교다닐때. 거긴 남녀공학이라 같은반 친구를 사귀는 일이 많았어. 나도 그 중 하나였는데 거의 일년쯤 사귀다가 헤어졌다. 근데 내 절친이 헤어진거 알고 한 두달쯤 뒤에 날 정자로 부르더니 그 남자랑 사귄다하더라. 그런걸론 좀 쿨한편이라 웃으며 잘사귀라고 넘어갔는데 이게 꿈이었던거. 그러고 며칠뒤에 그친구가 화장실에 같이 가자하더니 화장실에서 사귀고있다말하더라. 난 알아 너그때 말했잖아? 이러니까 본인은 아니라고 오늘 사귄건데? 너한테 제일 처음으로 말하는거야. 라고하는거 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 ㅋㅋㅋ 나로호 발사 2번만에 성공했잖아 그거 첫번째 실패하는거 꿈꿨던적도 있었다.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~