검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 807 어제 2,756 최대 10,129 전체 1,333,142

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

꿈 게시판 목록 총 320개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (90)
  2. 2: ♧너희의 꿈을 해몽해주마♧ 레스 (78)
  3. 3: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (363)
  4. 4: 요즘 계속 꿈하고 가위눌림이 섞인다. 레스 (24)
  5. 5: 연예인이 나왔던 꿈 레스 (68)
  6. 6: 매일 죽거나 누군가에 쫒기고 있어 레스 (1)
  7. 현재: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (199)
  8. 8: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (89)
  9. 9: 너넨 어떤식으로 꿈을꿔?? 레스 (9)
  10. 10: 누구 꿈 해몽 잘하는 친구.. 레스 (6)
  11. 11: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (235)
  12. 12: 꿈속의 남자 레스 (336)
  13. 13: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (190)
  14. 14: 꿈 어쩌다 꿔? 레스 (3)
  15. 15: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (79)
  16. 16: 다들 기억에 남는 자기 꿈의패턴 또는 꿈쓰고가쟈 레스 (12)
  17. 17: 강간당하는 꿈꿨어 레스 (15)
  18. 18: 꿈에서 떨어져본 적 있는 사람 레스 (32)
  19. 19: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (70)
  20. 20: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (183)
  21. 21: 꿈 해몽좀 부탁해 검은나방, 엘리베이버 레스 (1)
  22. 22: 꿈에 나오는 사람 사랑해본적 있는 사람. 레스 (20)
  23. 23: 전 세계 사람의 꿈에 나온다는 그 남자말이야 레스 (6)
  24. 24: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (35)
  25. 25: 고등학교 3년내내 가위만눌렸다 레스 (3)
  26. 26: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (228)
  27. 27: 오늘 군 꿈에 해몽 좀 알려주세요 레스 (3)
  28. 28: 요즘 꿈에서 이상형본다 레스 (5)
  29. 29: 나 방금 일어났는데 꿈이... 레스 (3)
  30. 30: 루시드 드림 와일드 두번째 성공 딜드도 성공한듯 레스 (4)
  31. 31: 몇 년째 같은 스토리라인으로 꿈 꾸는 사람 있어? 레스 (7)
  32. 32: 자각몽을 악몽으로 꾸는 사람있어? 레스 (2)
  33. 33: 루시드 드림 딜드 말야 꿈일기만 적으면 성공할 수 있음? 레스 (6)
  34. 34: 꿈속에 나왔던 남자 썰 풀래 레스 (19)
  35. 35: 루시드 드림 와일드 성공했다 레스 (11)
  36. 36: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (52)
  37. 37: '실패한 루시드드림'이라는 스레에 관한 이야기 레스 (15)
  38. 38: 내 꿈 속 사라진 남자아이 레스 (3)
  39. 39: 세계자살축제... 레스 (35)
  40. 40: 이상한 꿈을 꾸고 있어 레스 (3)
  41. 41: 같은 꿈을 꾼 적 있어? 레스 (5)
  42. 42: 예지몽 꿈 꿔본 적 있는 사람 모여라! 레스 (24)
  43. 43: 이런 자각몽을 꾼적 있어? 레스 (14)
  44. 44: @@@루시드 드림@@@ 레스 (135)
  45. 45: 위험 레스 (35)
  46. 46: 이제 꼭 꿈을 적어놓을 거야 레스 (32)
  47. 47: 갑자기 생각나는 좋아하는 사람 꿈 레스 (5)
  48. 48: 전 남친이랑 친구랑 키스하는 꿈 레스 (1)
  49. 49: 꿈은 과거 현재 미래의 함축판이라고 생각해. 레스 (3)
  50. 50: 자신이 꾸고 싶은 꿈 말해보자 레스 (44)
( 1991: 199) 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dr99oTMYm9392
본문
나는 사진작가 영화감독

카메라드는 일을 하고싶음
별명 :
이름없음
기능 :
dr7d6tJHnhBkM

게임 제작자

별명 :
이름없음
기능 :
drjZ2UfeTJOzM

난 일러스트레이터.근데 사실상 정말 꿈일 뿐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하는 일 말고 잘하는 일을 하려고

별명 :
이름없음
기능 :
drkgrWrYUGG1I

자유로운 사람. 속박당하지 않는 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
drAy7AHxl25Ag

나는 글을 쓰고 싶어! 내가 생각하는 걸 글로 표현한다던가 다른 사람들이 공감해주는 글이라던가 위로하는 글이라던가~ 다만 내가 아직 실력이 부족해서 잘 모르겠지만... 잘 됐으면 좋겠어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drY9Jo4teyiWg

사실 이렇다할 직업은 없고 그냥 행복하고 자유롭게 살고싶달까 그냥 남들에게 피해안주는 또라이같은느낌으로 살아보고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
drvtrVSVuc9tw

게임개발자나 웹툰작가! 내 스토리를 만화로 그리거나 게임으로 만든걸 사람들이 봐준다는게 생각만해도 행복하거든.
성우도 꿈꾸고 있었는데 내가 목이 너무 약하더라고... 그래서 그냥 더빙영상 만들기를 위시로 잡았어

별명 :
이름없음
기능 :
drApfoZ/50AJA

웹툰 그리고 싶다. 아니면 플랫폼을 세워서 그림좋고 스토리 좋은 작가들 데려오고싶다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dr7hvJYuijAsE

기자. 사실 지금도 시민기자 활동을 하고 있어. 백단위로 욕을 먹어도 원고료로 만원 주는 박봉이지만, 하고 싶었던 일이라서 눈물을 삼키면서 하고있다. 아직 대학 가지도 않은 애한테, 대놓고 고등학교 재학중이라는 프로필이 달려있는데 어쩜 그렇게 상스러운 욕을 하는지... 내 프로필 안뜨는곳에선 이해하지만 뜨는곳에서도 그러는거 보면 신고하고 싶을 때 있어...가끔...

별명 :
이름없음
기능 :
drXHSPzrfHYgs

>>133 오오!! 동지다!! 그 꿈, 우리 함께 이뤄보지 않겠는가?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drzMFJIfH4S2c

웹툰 작가~

별명 :
이름없음
기능 :
drSRKAYEEPopM

100억 자산가(집,차만)
억대연봉의 작가 겸 번역가
세계적인 호텔,카페,서점CEO
디즈니CEO
3사급 엔터테인먼트CEO
서울대 학사,석사,박사

별명 :
이름없음
기능 :
drAwo4QxEKmXo

게임쪽에 관심이 있었지만 정확히 어느분야에 관심이 있는지 몰랐는데 얼마전에 게임 학원가서 상담해보고 나서 게임 원화가 쪽을 꿈으로 정했어.
그치만 수업을 듣는데에 필요한 시간이랑 돈이 내 발목을 잡더라.
현재 일을 하고 있어서 시간이 안맞는것도 있지만...
돈이 내 발목을 잡더라. 내 월급이 학원비가 부족할 정도는 아닌데, 엄마가 멋대로 설정한 적금에 내 월급 대부분이 빠져나가서 상담해주시던 분이 열심히 알아봐주셨는데도 결국 신청도 못했지.
그날 저녁에 상담받으면서 받은 신청서 들고 집으로 오는데 어찌나 기분이 처참하던지...
더 슬픈건 엄마, 아빠한테 얘기도 못꺼내고, 신청서도 못 내밀었다는 거야.
어차피 허락도 안해줄거고, 너 다른 자격증도 따야 하는데 뭔소리냐고 할게 뻔했거든.
게다가 동생까지 그냥 객기부리지 말고 직장이나 잘 다니라고 하고...
몇년간 군소리 안하고 돈 모아서 집사는데 보태주면 그제서야 난 내꿈을 향해 갈수 있을지도...?
여기에 글 남긴사람들 모두 꿈 이룰수 있기를 바랄게.

별명 :
이름없음
기능 :
dr7e5LZbrEy6c

제과제빵사

별명 :
이름없음
기능 :
drUvUc9FdSF8s

가수가 되고싶어..진짜 너무

별명 :
이름없음
기능 :
drCw88TIAc6pU

성우나 작가를 해보고싶어. 둘 다 힘들고 성공하지 못하면 하루하루 힘겹게 살아야하는 직업이지만 그래도 글을 쓰거나 더빙연습을 할 때 너무 즐거워서 이걸 직업으로 삼는다면 난 정말로 행복할 것 같아. 그래서 틈틈히 소설도 써보고 연기연습도 하면서 노력하고있어!
다른 레더들도 전부 자기 꿈이루고 못이루더라도 다른사람들이 질투날 정도로 정말정말 행복하길 바랄게!

별명 :
이름없음
기능 :
dr2JdIhY7/C5+

회계사 법과회계를종합으로하는대형로펌에서일하고싶어
돈을많이벌어서재능과열정이있지만돈이없는사람들을후원하고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
drBpDeYhlsijs

펑펑써도 남을정도로 돈이 많아 평생 먹고살 걱정이 없는 행복한 백수가 되고싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
drX3KRNLWLKAE

내 꿈은 정의로운 사람으로 살아가는 것! 그리고..또다른 의미의 꿈은 여행작가?
'꿈'을 생각할 때 가슴이 답답해지지 않고 두근두근했으면 좋겠어..

별명 :
이름없음
기능 :
drLifk2p2lKPo

평범한 회사원.

별명 :
이름없음
기능 :
drVDY2eZIFcKQ

국립 도서관 사서. 할 수 있을까...

별명 :
이름없음
기능 :
dr1O1XYZHreZQ

배구 선수!! 하고 싶었는데... 배구쪽에 재능이 없고 부모님도 안밀어줘서 미술쪽으로 갈거야

별명 :
이름없음
기능 :
drPM4oDulzQpU

방송계열종사자. 피디보단 방송 기자나 편집팀에서 일하고 싶어. 아니면 광고계열사에서 일하고 싶다ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
drJ0hrnummQAc

중학교 사서!

별명 :
이름없음
기능 :
drStDA+OqTqPo

돈많고 법적으로도 인간관계면에서도 깨끗하게 백지인 백수.

현실은 개시궁창

별명 :
이름없음
기능 :
drZV5svakQQtA

건물주
진짜 내 꿈이야
돈 열심히 벌어서 건물하나 사서 세받으면서 취미생활하면서 여유롭게 살고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
drTFH9FCstfmg

컴퓨터 프로그래머!

별명 :
이름없음
기능 :
dr+zFLO2Hun9w

심리학 쪽으로 가고싶어 범죄심리도 좋고 상담심리나 임상심리, 발달심리도 좋고! 아, 사회복지사도 좋아, 나로 인해서 다른 사람이 미소지을 수 있는 게 너무 좋아ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drcFrgwOHJYrU

인지심리학자...는 이미 물건너갔지만

별명 :
이름없음
기능 :
dr5oebQMLhw4c

그래픽 디자인 전공해서 일러스트 레이터가 되고 싶고, 패키지 디자인도 해보고 싶어. 취미로 우타이테, 작가, 성우를 해보고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
drwmEHfmQdKCQ

죽을때마다 일주일 전으로 돌아가는 능력을 얻는것
이 능력을 통해 무진장 自살해서 과거로 돌아가는 것 자체가 꿈이자 희망이다!

별명 :
이름없음
기능 :
drwmEHfmQdKCQ

무엇보다 죽어서 지옥에 가거나 다음생이 불행해지거나 그런걸 걱정할 필요도 없는 지상낙원이 따로 없음!!

별명 :
이름없음
기능 :
drHMbfHHuAkdg

성우! 3년 전에 보고서 그냥 반해버렸다... 여기저기 떠벌리고 다니긴 하는데 될 수 있을까 걱정이야

별명 :
이름없음
기능 :
drEBME2z5nHCA

초등학교 선생님 정말 되고싶은데 다른 쪽 관심 생기는게 행사기획자...실은 초등학교 선생님 하면서 학교에 행사같은거 담당도하고 싶다 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
drLpk7uF2M7/o

나는 한의사여!!

별명 :
이름없음
기능 :
drVED4ZdKkFNc

공정무역전문가 !

별명 :
이름없음
기능 :
drf0lC3zyrKkU

제약 연구원

별명 :
이름없음
기능 :
drM6YENo3APPc

게임그래픽디자이너가 되고싶다! 캐릭터디자이너든 배경디자이너든 게임에 쓰이는 그래픽을 디자인해보고싶어..!(우와 처음으로 레스 작성해본다)

별명 :
이름없음
기능 :
drr5Ndu6FqbVc

꽤 사진작가가 꿈인 애들이 많네
나도 사진작가되는 게 꿈! 오늘도 갔다와서  스레들어왔어
다들 꿈 이뤘으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
dr8q9w7P+6Pbo

제약회사 연구원&일러스트레이터
언젠가 내가 그린 일러스트를 포카로 파는 날이 있었으면 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
dr7cWySDbyTPk

뮤지컬 배우. 재능이 없어서 배우가 될 수 없다면 시나리오나 연출 쪽으로 가도 좋아. 지금 준비하는 것은 되게 엉뚱하게도 문창과거든. 어릴적 꿈은 작가였어. 일곱살?때부터. 지금 어쩌다 뮤지컬을 접하게 되면서 되게 급격히 빠져들어서 이걸 하는게 맞나 싶기도 해. 그래도. 하고싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
dr8UVjZSb9OZ6

미술 관련 직업인데 현재 생각하고 있는거는 닌텐도같은 회사에 들어가서 게임 원화가가 되거나 디자인팀에 들어가고 싶네 그리고 프로그래밍 배워서 내 게임 만들어보고 싶기도 해! 혼자 하지 않아도 여럿이랑 해도 상관 없으니까 내 아이디어가 들어간 게임을 만들고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
drcyo5DxsZU3o

어떤 직업을 선택하든, 이직을 하든 항상 그 분야의 범접할 수 없는 사람이 되어서 3000억 이상의 재산을 소유하는 거!
그리고 직업들은 늘 내가 행복하게 한몸 불사를만한직업

별명 :
이름없음
기능 :
drrTmBm8j4vFg

연구원!

별명 :
이름없음
기능 :
drTazh4S7eDO2

광고디자이너

별명 :
이름없음
기능 :
drgbFOnimc+Ek

대부분 하고싶은 직업을 정해놨네! 나는 잘 모르겠어. 이야기랑 그림을 좋아해서 합치니까 만화? ㅋㅋㅋ 그냥 돈이랑 시간이 많아서 보고 싶은 이야기 실컷 보며 살면 행복할거 같아. 만약 소설가든 만화가든 시나리오작가든 이야기를 만드는 사람이 된다면 다른 사람을 즐겁게 하고 깨닫게 하고 감동하게 해서 빠져들게 하는 이야기를 만드는 사람이 되면 멋있을거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
dr5TaZZJTpzcQ

제일 좋은건 돈많은 백수지. 그래도, 그래도 꼬오옥 정해보라면 작가ㅡ랄까. 누군가의 양식이 되고, 누군가가 내 글을 읽어줄거라고 생각하면 가슴이 설레. 내 손으로 하나의 이야기를 만들고, 모두가 알아주는건 너무 무리수니까 적당히 그래도 많은 사람들이 알아주는 책을 쓰고싶어. 하이디같은 책을 읽을때처럼 그 책의 공간적 배경이 머릿속에 쏴아아 물결치듯 펼쳐지는 그런 책. 일단 고등학교는 세종 예고, 대학교는 동국대를 지원해볼까 생각하곤있는데 글쎄, 1등급은 디 엔드라서 예보는 무리겠지..? 으으 돈도 많이 못 팔텐데..

별명 :
이름없음
기능 :
drpCrP1W4HlQ6

시인이 되고싶어. 그런 마음으로 문예창작과에 지원해서 실기까지 보는데 실기시험보는데 내가 정말 이렇게 틀에 박힌 시를 써서 시인이 되고싶나. 라는 생각이 들더라구.. 그 이후에는 취미로만 삼고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
drdvF6Vj6HeLg

소설가, 성우, 특수분장사 가 되고싶어! 하지만 분야가 다 달라서 너무 힘들어..ㅠㅠ 가정형편이 안좋아서 대학도 힘들고... 하지만 재능은 있어! 미술쪽으로 가서 특수분장사가 될까? 소설은 취미로 두고! 출간되면 완전 이득인 샘이니까! 너무 고민돼! 하지만 이 고민이 힘들지만 즐거워. 다른 사람도 자신이 즐겁다고 느끼는 꿈이 생기길 바랄게!

별명 :
이름없음
기능 :
drdoT1XnjDSII

철학 교수

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~