검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,244 어제 2,975 최대 10,129 전체 1,387,639

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

꿈 게시판 목록 총 323개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 51: 이제 꼭 꿈을 적어놓을 거야 레스 (32)
  2. 52: 갑자기 생각나는 좋아하는 사람 꿈 레스 (5)
  3. 53: 전 남친이랑 친구랑 키스하는 꿈 레스 (1)
  4. 54: 꿈은 과거 현재 미래의 함축판이라고 생각해. 레스 (3)
  5. 현재: 자신이 꾸고 싶은 꿈 말해보자 레스 (44)
  6. 56: 내 꿈은 말이야, 장황하고 개연성이 없지 레스 (12)
  7. 57: 꿈얘기 적는건만으로도 사고파는게 가능해?? 레스 (1)
  8. 58: 욕구불만 레스 (114)
  9. 59: 루시드드림 꾸는 법 알고 있어? 레스 (17)
  10. 60: 「今日の夢は」 레스 (4)
  11. 61: 꿈이 이어져 레스 (2)
  12. 62: 내가 꾼 이상한 꿈들 이야기한다. 레스 (7)
  13. 63: 꿈해몽좀 부탁해욤 레스 (1)
  14. 64: 꿈에서 본 사람을 찾아볼까해 레스 (1)
  15. 65: 꿈 꾸면서 해본 이상한 경험 쓰는 스레 레스 (41)
  16. 66: 나도 한번 내 꿈 얘기 써볼게 레스 (7)
  17. 67: 꿈에서 만난 사람 찾는 스레 레스 (6)
  18. 68: 이건 그냥 내 꿈일기 레스 (35)
  19. 69: ❖꿈일기❖ 레스 (5)
  20. 70: 매일 같은 꿈을 꿔 레스 (1)
  21. 71: 너희가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (106)
  22. 72: 꿈의 힘을 믿어? 레스 (25)
  23. 73: 생초보자들을 위한 루시드드림 용어 스레 레스 (35)
  24. 74: 역대급으로 깨고 싶었던 꿈을 꿨어 레스 (26)
  25. 75: 찾아요 간절히 찾습니다 레스 (8)
  26. 76: 자각몽을 시도해 봤어 레스 (11)
  27. 77: 공유몽을 꾸고싶어! 레스 (19)
  28. 78: 날 기다리는 꿈 속의 남자 레스 (24)
  29. 79: 루시드 드림에 관심있는 사람들이 정보를 공유하는 스레 레스 (3)
  30. 80: 같은 꿈을 꾸고 있어 레스 (16)
  31. 81: 꿈을 꿨는데 온기가 느껴져 레스 (1)
  32. 82: 꿈과 관련된 썰 중에 말이야 레스 (1)
  33. 83: 몇 달간 꿈을 이어서 꾼다 레스 (13)
  34. 84: 나 오늘 꿈을 꿧는데 개꿈인가?? 레스 (4)
  35. 85: 내가 꾼 꿈이야기 몇개만해줄게 레스 (9)
  36. 86: 꿈의 주인을 찾습니다 레스 (20)
  37. 87: 가위눌렸을때 레스 (4)
  38. 88: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (113)
  39. 89: 잡다한 해몽 지식들을 풀어놓는 스레 레스 (53)
  40. 90: 꿈일기에 관해서! 레스 (36)
  41. 91: 내 꿈 해석이나 설명해줄 사람! 레스 (3)
  42. 92: 자각몽 레스 (1)
  43. 93: 옆동네에 소름돋는 꿈을 꾸는친구 글읽어본사람? 레스 (1)
  44. 94: 이거 나만 이래? 레스 (8)
  45. 95: 혹시 꿈의 틈 스레 기억해? 레스 (9)
  46. 96: 꿈인걸 알아채자 이사람이 나왔어 레스 (7)
  47. 97: 특정한 꿈에서만 빠져나올 수가 없어 레스 (6)
  48. 98: 똑같은 사람이 나오는데 자꾸 루시드를 못해 레스 (1)
  49. 99: 꿈풀이 할 줄 아는 사람 있어? 레스 (10)
  50. 100: 유메닛키 스레 레스 (2)
( 1895: 44) 자신이 꾸고 싶은 꿈 말해보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
drzALaLerX+rM
본문
연애. 달달한 연애. 키스.
별명 :
이름없음
기능 :
dr2eXRUCBJ1Po

나도 연애..짝남이 꿈속에 나와줬음 좋겠다.
그리고 꿈속에서 가끔 나오는 남자애가 있는데 걔 나왔으면 좋겠어. 이름 좀 물어보자

별명 :
이름없음
기능 :
drmhhWgXZYsBg

난 뭔가 희망스런 꿈꾸는걸 안좋아해.. 꾸고일어나면 허망하고 씁쓸한 그기분이 싫어서... 나는 나는꿈이 제일좋아ㅋㅋㅋ 거진 꿈만꾸면 날라다녀ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이랑 손잡고 날아다니는꿈한번 꿔봤으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
dr99oTMYm9392

나는 자각몽
이게 꿈이라고 생각하면 아무리 범법행위를해도
괜찮으니까

나 유투브에서 페이데이2게임 그니까 강도?짓하는 게임인데 그거 보다가 잤는데 꿈에서 내가 은행을 텅
그기서 훔친 돈가지고 진짜 좋은거 많이 샀는데 아깝..

별명 :
이름없음
기능 :
dr1BtSpOd1NDU

어릴적 꿈에 항상 나와줬던 사람, 그 사람만 생각하면 보고싶고 뭉클해져

별명 :
이름없음
기능 :
dr+C78wfZnr5E

연애하는꿈. 결혼하거나. 달달함을 꿈에서라도 느끼고싶음

별명 :
이름없음
기능 :
dr8smPlkvtD8k

나 예전에 꿨던 꿈이긴 한데 한참 중이병 걸렸을때.. 사방신 네명이 미소년 미청년으로 나와서 그 네명이 날 두고 경쟁하는 그냥 인소같은 그런 꿈. 근데 좋았다.. 한번 더 꾸고 싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
drW7qhxwZuvg6

내가 늘 상상하는 사람이 되어서 원하던사람들에게 사랑받고 연애하고....정말 여태까지의 꿈중에서 가장 길고 행복한 꿈을 꾼다. 행복하게.

별명 :
이름없음
기능 :
drbmoNV9TpJNA

판타지세계의 드래곤이되서 마법쓰며 날아댕긴다던지
그냥 남자랑..... 후 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drehSPJhp+oqA

짱센 마법사가 되는 거 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drBxpeecJjdUE

짝사랑하는 애가 고백해주는거ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drbI29I+s3iLA

초능력 생기는거ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 해보고 싶어 아니면 내가 좋아하는 사람이 나왔으면 좋겠다ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drPJ9JHrTOyg6

그냥 루시드드림 꿔보고 싶어ㅠㅠㅠㅠ왜 이렇게 어려운건지 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
drj2Jwi0gMuww

영원히 깨지 않는 꿈....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애하는 꿈 꾸고 싶어ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅡㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
drpgS8Dr9iTz2

흥미진진한 스토리가 있는 꿈

별명 :
이름없음
기능 :
dr2rLx6J4DWIE

뭐랄까.. 이어지는 꿈? 재밌는 꿈

별명 :
이름없음
기능 :
drGdxKI8pqEqU

자각몽 꿔보고 싶어! 진짜 살면서 한번도 못 꿔봐서.. 꿈속의 나 진심 눈새 그자체야

별명 :
이름없음
기능 :
dreAYiiLvmJTg

꿈에서 아무생각안하고 편히 쉬고싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
drI2JhkWLVV/M

재밌는 스토리가 나오는데 엔딩까지 다 보는 꿈
맨날 중간에 끊기니까 너무 슬퍼..

별명 :
이름없음
기능 :
drUCLpYITSu72

>>19 헉 마저 나도ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drXJPygjgQ/Jc

짝사랑이 안아주는 꿈......... 신체접촉을 거의 못해서...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drBr/xLZcYphM

행복한 꿈을 꾸고싶다....

별명 :
이름없음
기능 :
drtSKdEdICDDs

자각몽으로 내가 깨어나서도 기억이 유지되었으면 해. 내 이름도, 그 사람도, 일어난 일들도 아무것도 기억못할 때의 기분은 참...

일단 배경은 숲속이었으면 좋겠고, 몽환적이면서도 살짝 무서운 그런 꿈을 꾸고싶어. 언젠간 자각몽을 꾸는 레더들 처럼 현실에서 못하는 일들을 하고싶기도 하고...

별명 :
이름없음
기능 :
drIb39GRFljqQ

난 루시드드림이 가능해서 웬만한건 다해봤어
이제 꿈 안꾸고 자고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
dr8mk+xBzhcmA

꿈 맨날꿔서....그래도 꿔야한다면 키스...꿈? 저번에 꿨었는데 너무 생갱하고 므흣했어. 좋기도 했구.

별명 :
이름없음
기능 :
drUnycZcAP1B6

나는 나는꿈이나 판타지꿈!!특이한꿈 꾸고싶어 내가 살던중에 제일 신박하고 판타지스러웠던꿈은 내가 마법소녀인데 마법봉농사(땅에서 마법소녀봉이 자라나는...)하는꿈이였어 아마 내마인드가 유치해서 그런꿈꾼거같은데 다음에는 호그와트꿈꾸면 좋겠다 두근두근

별명 :
이름없음
기능 :
drfiU0h1SlWJU

늘 가끔 꿈에나와주는 그 사람을 보고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
drXv3zuryFSB6

좀처럼 루시드 드림이 잘 성공을 안해서 말이야...
예전에 꿈에서 한번 나왔던 애를 다시 보고 싶다.
몽중몽에서만 나오는 좀 특이한 남자애였는데
루드를 성공해도 좀처럼 불러내질 못하고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
drVFdx5lotSp6

꿈속연애ㅋㅋㅋㅋ 꿈연애는 많이 꿨었지만 그냥 연애가 아니라 비현실적인 면이 가미된 연애 이야기라서 항상 재미있었어

별명 :
이름없음
기능 :
drkf93VEINWlc

꾼다면 호그와트에 가보고 싶어.
그냥 마법 여러개 좀 써보자

별명 :
이름없음
기능 :
drTHvQdN+IwBw

아까 분명히 꿈을 꾸고 기억해야겠다고 생각했는데 까먹어버렸어
그꿈을 다시꾸고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
drVgEDJUni6Ik

악마랑계약해서알차게사는꿈 하늘을나는꿈
매일꿈속에서나오는남자를 현실에서 만나는것

별명 :
이름없음
기능 :
dr7ev3q1Xzqpk

뱀파이어 다이어리 여주가 되는꿈

별명 :
이름없음
기능 :
drQax3MnzuhMo

몸치라서 춤추는 꿈을 꾸고싶어!!11

별명 :
이름없음
기능 :
drKX+aM129fWQ

예전에 나온 꿈을 이어서 진행해봤으면 좋겠어. 내용이 끊긴 꿈이 한두개가 아닌지라... 자각몽으로 꾸면 내가 인조적으로 만들어내는 거니까 그냥 자연스럽게 다시 꿔졌으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
dr8smFZma520k

자각몽 꿔보고 싶어! 뭐지 현실ㅇ·

별명 :
이름없음
기능 :
dr8smFZma520k

왜 잘린거얔ㅋㅋㅋ >>36 이어서 현실이란거나 예전에ㅣ 꾼 꿈에서 이런 부분이 나온적 있어!라고 생각하는데 그 이상으로 꿈이란걸 내가 인지해서 움직이진 못하거든..

별명 :
이름없음
기능 :
drg3leYgXDtgQ

다 털어놓고 펑펑 우는꿈. 의지할수있는 사람이 나좀 안아주고 꿈꾸고나면 언제그랬냐는듯 다 다시시작할수있는 계기가 되는 꿈.

별명 :
이름없음
기능 :
drdI/4A4X1ZII

엄청난 초능력을 가진 먼치킨이 돼서 막 꿈에서 쓰는거! 꿈이 다 기억났으면 좋겠고. 사실 전에 초능력 가진 꿈 자체는 한 번 꿔봤지만. 염력? 으로 내 몸도 띄워보고.

별명 :
이름없음
기능 :
drWBAcorDMlpU

내가 좋아하는 연예인이 행복해하는 꿈. 요즘 계속 나쁜꿈만 꾸게되고 컨디션도 나쁘고 극단적인 선택을 하고 싶은데 내가 좋아하는 연예인이 행복하다면 살 것 같아! 그리고 험담했던 사람들이 벌 받는 꿈.

별명 :
이름없음
기능 :
drEn1xosdbgf+

좋아하는 사람이랑 마음껏 노는 꿈.. 그렇게 된다면 하루에 잠만 20시간 자도 행복할것같다

별명 :
이름없음
기능 :
dreyW9UyHUhxo

이어지는 꿈 꿔보고 싶어 신기할 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
drNGHpHD1rUBA

>>42 동감...

옛날 유명했던 꿈ㅈㄷ스레처럼 꿈의 세계라던가 다른 사람의 꿈에 들어갈 수 있다면 참 재밌겠는걸.

별명 :
이름없음
기능 :
drry08v7U+Lyw

내가 좋아하는 사람이랑 데이트하는 꿈

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~